X



トップページ既婚男性
37コメント14KB
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 39軒目 [転載禁止] [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/26(土) 18:40:36.27
息子がいるオヤジ達が集う酒場です。

<前スレ>
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 36軒目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1438147581/
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 37軒目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1442454118/

次スレは>>980あたりで。

【昼でも】娘が可愛い親父の酒場 17【夜でも】 [転載禁止]&#169;2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1441991539/


http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1442942341/
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1442942341/
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1443218016/
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1443218124/
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1443226145/
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1443226821/
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/27(日) 09:36:40.38
1歳3ヶ月なんだが、最近寝てるとやたらと顔をペチペチと叩いてくる
それやったらイカンぞと恐い顔で叱ろうとするんだが、
目が合うとニヤァァっていう顔をされて思わず笑ってしまうんだよなぁ
そうなると、このこのー!とコチョコチョ攻撃にシフトする

俺や嫁にはやってもいいが、
他所様の子供にはやって欲しくないから少し気になるんだよなぁ
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/27(日) 10:09:05.29
うちの子の病気は治らない病気です。
病気のせいもあり、体も大きくならないので、
今日、検査入院が決まりました。
ただ少食なだけだと思っていたのに…
ショックです…
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/27(日) 11:34:08.16
1歳7ヶ月8.7kg男児
小さい小さいと思ってたけど、先週1歳半健診があって
周りの子達を見渡したらもっと小さそうな子がいっぱいいた。
絶対引っかかると思ってたのに体重については全くスルーだった
体重増えなくて1人でずっと悩んでたのはなんだったんだ
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/27(日) 11:35:13.48
うちも10ヶ月、7キロちょっとしかない息子。
健診では曲線より下だけど、やたら動いて元気だし、体重は少しずつでも増えてるから問題なしって言われた。
次の無料の健診は1歳半なんだけど、任意で1歳の健診受けるべきか悩む。
元気だから受けなくても平気かな…
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/27(日) 12:32:13.65
6ヶ月で6kgジャスト男児
生まれた時2000gにも満たなかったのでまあ小さいのは仕方ないかなと思ってた
先日NICUのフォローアップ検診で伸びが悪すぎる、一回のミルク量が増えないなら濃い目に作るとか工夫しないと、と言われた
ネットで調べると胃に負担がかかって消化不良を起こすとか便秘になるとか…
医者が言ってるから大丈夫なのかなあ
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/27(日) 13:20:45.59
俺の親父「初詣行くか?」
高2の頃の俺「行かねえよ!友達と行く!」

俺「初詣行くか?」
俺の高2の息子「行く行く!帰りにスー銭も行こうよ!」

親父、ほんっとーーに、スマンかった!
その代わり俺の息子が優しい子に育ったぞ?
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/27(日) 15:15:04.89
1歳2ヶ月の息子がいるんだけど、嫁の妊娠がわかって今日から断乳する予定。
毎日夜泣きで2・3回起きるんだが、今までは嫁の添い乳ですぐに寝付いてた。
今夜から添い乳無しで夜泣きに対応しなきゃならないんだが大丈夫だろうか・・・
おまいらおすすめの夜泣き対策とかあったら教えろ下さい。
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/27(日) 15:58:48.35
シルバーウィーク中ずっと荒らししてたら凄いなwwwまあ流石に無理だろうけど
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/27(日) 19:11:27.69
嫁息子帰省中(´;ω;`)
仕方ないので毎晩FaceTimeして絵本読んでる。
読まないと寝ないらしいw
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/27(日) 19:47:36.59
3歳の長男はスーパー戦隊や仮面ライダーに全く食いつかない。むしろ怖がって見ないという.......
特撮オタの父ちゃんとしては寂しい限りだ(´・ω・`)
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/27(日) 21:42:52.29
子供が1歳ちょっとの頃
子供を真ん中にして川の字で寝ていたら
ものすごい息が苦しく眼が覚めた・・・・
息子が首の上に横たわってたよ
すげーぇ寝相だよね
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/28(月) 00:08:29.33
保育園では、友達同士で「俺は〜 」とか言ってる。
家では言わないくせに
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/28(月) 00:53:30.33
ケーキ見た時の嫁の反応
(゚∀゚)「おおおおぉぉぉ」

ケーキ見た時の息子(2歳)の反応
(゚o゚)「おおおおぉぉぉ」

うん、確かに似るな。
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/28(月) 20:18:43.46
この間子供とバスに乗った時妊婦さんをじっと見ていた息子との話
子「まぁくんも昔ママのお腹にいたんだよね?」
俺「そうだよ」
子「なんでパパのお腹にはいなかったの?」
俺「(え!?)女の人しか妊娠しないからだよ」
子「ふーん。パパのお腹の中にいたかったなぁ」
俺「なんで?」
子「パパのお腹にいればいつもいっしょにいれるじゃん」
俺「そうだね。そしたら一緒にいれたね←(若干うるっときた)」

ごめんな
休みの日しか相手してやれなくて
もう少ししたら仕事が楽になるから
そうしたら早く帰れるようになるからな
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/28(月) 22:24:23.05
いまの幼稚園って子どもにタブレット持たせるのが普通なの?
帰宅したら息子がiPadみたいなの持っていて驚いたの何の。

俺が欲しい・・・
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/28(月) 23:29:49.09
2人目が出来た。


もう1人増えるのかと思うと胸熱

息子に弟or妹が出来るとか想像できない
立派に兄になれよ。



ツワリ大変だろうが頑張れ嫁。
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/29(火) 00:50:11.12
キ○ガイ上司のおかげで自律神経やられた
3年休職して復職、診断書に別部署に異動と明記
復職した職場の上司が仏のような(死にかけじゃないぞ)上司
やっと救われた。
病気も治った
会社はなんであんなキチ○イ上司を放っておくんだろう
ちなみに一部上場企業です
0020イカおやじ ◆gVQAKXeeiA 垢版2015/09/29(火) 11:07:17.14
http://imgs.link/ANLTyR.jpg

ロイ
仕事してる場合かんwwwwwwwwww

返事せいんwwwwwwwwwwwwwwwwww

本スレどこですんwwwwwwwwwwwww
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/01(木) 21:46:22.21
不二子ちゃんが可愛くない
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/03(土) 00:40:41.86
ヤクルトリーグ優勝あげ
0023イカおやじ ◆gVQAKXeeiA 垢版2015/10/03(土) 07:50:05.43
息子とヤクルト
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/05(月) 01:17:17.62
最近2歳の息子が「チ○チ○」と連呼しては笑う
だから「その後に‘立派’って言うんだぞ」
と教えたら保育園でマジ言ったらしくカミサン大激怒
「笑いが取れたからいいじゃんか」と言ったら
火に油を注いだだけだった…トホホ
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/05(月) 13:34:19.51
うちの息子7才は俺のガンオタDNAが見事に遺伝子してしまった
一緒に逆シャアを見て以来、もっぱらのお気に入りは
「νガンダムは伊達じゃない!」
って言って、俺をアクシズに見立て必死に押さえつけてくる
可愛いすぎる
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/18(日) 17:16:01.35
>>7
これホントそう思うわ。
既にオヤジは鬼籍だし、謝罪も孝行もしようがない。
そんなうちのせがれはK官になったが、先日のメタル祭で一緒に暴れて来たdeath
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/20(火) 00:09:20.11
お前らはもちろん息子にとってかっこいい父親であり続ける為に今でもスマートな体型を維持してるんだよな
メタボで腹が出てたりしないよな
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/20(金) 15:45:43.88
不倫相手・遊び相手・飯友・エッチ目的など多数登録してるから
いろいろ選べてかなり使えます

Jメール
https://oe.nu/sCjfW

ワクワクメール
https://oe.nu/VSI3e

メルぱら
https://oe.nu/pbk1Z

PCまっくす
https://oe.nu/BTK94

はっぴーメール
https://oe.nu/YymaX

条件 を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2〜3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの男性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。たとえば「最近はグリーン スムージーにはまっています。」
と書いてあれば定型文の最後に自 然な形で「私も最近ジューサーを買いまして毎日飲んでます。
私のレシピかなり美味しいので教えましょうか?」というような男性宛のメッセージに見せかけた 文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来やすいでしょう。
相手から連絡が来なくなればその相手には執着しないようにしできるだけ機械的にふるいにかける作業をします。
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
駄目と感じたら即次の男性を探しましょう。
ここですべきことは相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう気が合うようにみせるわけです。
じっくりゆっくりでかまいません。ある程度話が進んでいけばそのうち会えるような流れになります。
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/30(水) 21:28:36.06
age
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/20(土) 00:14:38.16
age
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/07(月) 01:10:34.71
age
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/04(日) 00:37:59.04
age
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/06(木) 17:08:40.83ID:b2yzHGF0a
まいった。小学校一年の息子が多動の疑いがあるから病院に行って検査を受けて来てと言われてしまった。
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/07(水) 01:57:45.38ID:5UM28cTD0
age
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/13(火) 22:53:31.58ID:lR7Nkj3i0
友達から教えてもらったネットで稼げる情報とか
参考までに書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

HXG0I
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況