X



トップページテニス
1002コメント285KB
【BabolaT】 バボラ総合スレッド Part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/11/15(金) 20:56:36.96ID:grCOKfVr
■バボラ公式サイト
http://www.babolat.com/

■バボラ日本公式サイト
http://www.babolat.jp/

※前スレ
【BabolaT】 バボラ総合スレッド Part22
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1544271617/

■過去スレ
【BabolaT】 バボラ総合スレッド Part21
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1517652530/
【BabolaT】 バボラ総合スレッド Part20
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1499944153/
【BabolaT】 バボラ総合スレッド Part19
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1489133499/
【BabolaT】 バボラ総合スレッド Part18
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1477370865/
【BabolaT】 バボラ総合スレッド Part17
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1468561248/
【BabolaT】 バボラ総合スレッド Part16
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1453698808/
【BabolaT】 バボラ総合スレッド Part15
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1439260803/
【BabolaT】 バボラ総合スレッド Part14
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1417343632/
【BabolaT】 バボラ総合スレッド Part13
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1388051239/
【BabolaT】 バボラ総合スレッド Part12
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1366476377/
【BabolaT】 バボラ総合スレッド Part11
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1349962248/
【BabolaT】 バボラ総合スレッド Part10
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1329170762/
【BabolaT】 バボラ総合スレッド Part9
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1312471700/
【BabolaT】 バボラ総合スレッド Part8
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1286466869/
【BabolaT】 バボラ総合スレッド Part7
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1257562580/
【BabolaT】 バボラ総合スレッド Part.6
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1241176587/
【BabolaT】 バボラ総合スレッド Part.5
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1213010660/
【BabolaT】 バボラ総合スレッド Part.4
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1189932907/
【BabolaT】バボラ総合スレッドPart3
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1170728258/
【Babolat】バボラ総合スレッドPart2
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1150334948/
【BabolaT】バボラ総合スレッド
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1133274740/


※次スレは>>980 が新しく立てること
>>980が次スレを立ててない場合、>>980以降が宣言して次スレを立ててください
0003名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/11/22(金) 23:01:58.71ID:a/PwPSue
誰かブラストに似たストリング教えてもらえませんか?ブラストは寿命が短すぎる。
一番好きだけど。
0005名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/11/25(月) 13:06:48.31ID:OBGeekrk
>>3

ブラストの打感が落ちるのはシリコンが落ちた時だからシリコンオイルかミラフィットみたいな潤滑剤を塗りまくるとかは?

後はクロスにシリコン浸透系のポリツアーファイアとかレッドコードwax使えば多少延命出来るかも?
0007名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/11/29(金) 07:08:52.49ID:W13qlveR
近日ニューモデルが発表になるらしいですが、情報持ってる方いらっしゃいますか?
0009名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/11/29(金) 16:41:43.05ID:lX+IhorD
>>8
是非可能な範囲で教えて頂きたいです!
0011名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/11/29(金) 18:46:05.47ID:+wIf42HU
ああ、あれのことかな。
0013名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/12/01(日) 22:00:15.68ID:Erfi2Nl/
>>10
ピュアドライブですか?
0014名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/12/02(月) 20:38:40.83ID:a/Fv6ITw
ピュアドライブJPって微妙なデザインですね。これも実物見ると、結構いいのかな?
0016名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/12/02(月) 22:29:50.95ID:L97Pw4Ak
ピュアドラvsはまだメーカーに在庫あるぞ。
0017名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/12/02(月) 22:42:44.00ID:L97Pw4Ak
限定モデルだっさ(笑)vs4本持ちのワイ歓喜や
0018名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/12/02(月) 23:03:54.52ID:TYQwMoM6
ピュアアエロvsが発売されるなら、今ピュアドラvs買うの悩むなぁ
0019名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/12/02(月) 23:38:36.88ID:e9+JoRSA
JPは現行のストライクっぽい
FRは差し色でも赤が入ればトリコロールでまんまおフランスだったのに
USはなんで星条旗柄にしなかったw
0021名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/12/03(火) 22:13:50.70ID:GfsZSORr
VS3兄弟揃えたいなぁ
0023名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/12/04(水) 18:07:58.81ID:BKFzW1CB
アエロVSリリース出たね
カラーはピュアドラVSの黄色版
ラウンドのフェイス98、21-23厚、305g、バランス315、ストリング16×20
スペックだけ見ると現行よりはソフト、ピュアドラVSやピュアストよりはハード
0025名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/12/04(水) 19:05:10.79ID:BKFzW1CB
そう思う
良くも悪くも単なるピュアドラ98にピュアアエロ98
VSはコントロールとかストームとか言ってたラインがプロにしか受けなくて市販の行き場が無かった感ある
0026名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/12/04(水) 20:41:12.36ID:OMJClo8q
ピュアアエロVS見た目はいいじゃん
ちょっと欲しいわ数量限定なのかな?
0027名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/12/04(水) 22:08:41.16ID:4bFDgn45
画像は?
0028名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/12/04(水) 23:11:25.87ID:BKFzW1CB
ピュアドラvsやローランギャロスとか国旗の限定カラーと違って数量限定とは書いてないね
そもそも数量限定でもそのうち余るけど
0029名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/12/05(木) 11:33:27.70ID:TG7PgcTh
確かに見た目良いけど、長らく待ってボックスじゃなくなったのはショックだわ…VSは完成形で基本変えないとは一体なんだったのか。
0034名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/12/05(木) 14:42:09.49ID:QhVOxfwP
ストライクは元々98インチで薄いから今のピュアドラとアエロのVS路線相当だよね
どうなることやら
0035名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/12/05(木) 16:01:41.53ID:HShYt60N
>>28
アエロvsも限定販売となっていますよ。
まぁ余るでしょうが笑
0036名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/12/05(木) 17:02:28.65ID:QhVOxfwP
>>35
リリースでは限定とは書いてないね
ネットショップより公式を信じたい
0038名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/12/05(木) 19:20:38.55ID:XjfS7L3x
フェイスがボックスじゃなくなったのは万人受け狙いか?
ちゃんと見れてないけど、ピュアドラVSとの違いはスロートのアエロ形状のみ?
見た目はいいね。
0039名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/12/05(木) 19:24:07.80ID:oop2Jnhm
アエロvsって前からあるのになんでそんな盛り上がるの?
0040名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/12/05(木) 20:27:51.48ID:XjfS7L3x
ピュアアエロ2019出てからまだかまだかと一年以上待ったからかな。
前のピュアアエロVSの色はあまり好きじゃなく、ピュアアエロ2019をもとにした色が出ることを期待してたんだ
0041名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/12/05(木) 20:31:21.21ID:Z0arzVon
>>39
フレームがボックス形状じゃなくなって、アエロと同様ラウンドのままフレーム厚が薄くなった。
なのでどんな感じになるか気になる人が多いんじゃない?
0042名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/12/05(木) 20:46:56.88ID:oop2Jnhm
なるほどな。

ピュアドラvs3本の自分は高みの見物といこうか。
0043名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/12/06(金) 08:05:22.17ID:dtAyG/oU
>>38
重さもバランスもフレーム厚も少しずつ違う
同じなのはラウンドの98インチくらいかな
0044名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/12/07(土) 14:06:37.22ID:1DZ9s57e
ピュアアエロvsはY社のvcore枠とかの人を狙ってるのかな。
0046名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/12/07(土) 19:32:13.94ID:iJYiTRK/
俺は様子見してから決めるけど君らピュアアエロVS買うの?
0048名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/12/08(日) 12:01:04.88ID:DzuYWN5X
vcore98持ってるけど、あんな傾向なんか?
0049名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/12/09(月) 08:21:20.58ID:Td7QgqqM
>>48

どっちかっていうとSVかSi98に近いんじゃないか?
パターンも含めて。
0050名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/12/09(月) 18:46:10.01ID:rYeW9Vjf
バボラ使ってるやつってはずかしくないの?
テニスの弱者(頭のほう)って感じ?いかにもじゃん
0051名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/12/09(月) 19:20:32.20ID:bmqALFFe
はい
恥ずかしくありません
0052名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/12/09(月) 20:11:30.42ID:wKwdwasO
反応しないほうがいいよ
0053名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/12/10(火) 07:18:00.59ID:tbsyt1RE
ピュアアエロ買ったんだけどローテンションは合わないかね?
元々40ポンド前後で独特の食い付き感と飛びの良さが好きだったんだけど。
0054名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/12/10(火) 07:40:42.75ID:LdMDm2KH
むしろいいんじゃない?
0056名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/12/11(水) 02:02:13.49ID:NvzFgaIc
>>53

知り合いはブラスト130で40ポンド。
扱いやすい。
0059名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/12/12(木) 21:31:35.80ID:tktjW543
シグナムプロのエクスペリエンスを43くらいで張ってるけどわりと飛ぶ
でも前作よりもかなりマシかな
厚く当てても抑え込みやすくなった気がする
0060名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/12/13(金) 19:56:32.25ID:L6F8YLaM
俺もポリツアースピンを43で張ってる。
かなり良い感じ
新作aerovsデザイン好きなんだけど無印と全然違うん?
006256
垢版 |
2019/12/14(土) 15:09:59.78ID:NZgss2uo
>>57

変な吹かしとかが減ったりスライスも打ちやすかったよ。

只打感だけは気持ちよくはない。
試合で勝ちたい人向けのセッティングかなぁ。

ガツンと打ちたいとかならブラスト125を50前後で張ったほうが爽快感はあると思う。
0063名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/12/15(日) 17:38:18.73ID:fxxnHlPs
今日、ラケット試打でスピードやら測定したら、偶さか打たせてもらったピュアストライクが+10キロ出た・・
これぐらいなら紛れの値かね?
0066名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/12/15(日) 18:57:38.88ID:fxxnHlPs
>>64
今使ってるアエロより深く入ってるみたい
厚ラケしか使って来なかったけど
薄ラケの方が合うんかね?
0067名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/12/15(日) 19:05:22.12ID:SnvjrC95
VS以外のピュアストを薄ラケと言うかどうか
微妙なところではあるが
0068名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/12/15(日) 19:51:20.08ID:L1DXszUB
ピュアドラvsとピュアストライクってスペック似てるけど、どんな違いなの?
ボックスとラウンドの違いでやっぱ変わる?
うちの近くのラケット屋に試打ラケないの…
0069名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/12/15(日) 20:49:01.05ID:j8gvn3a8
>>68
全く別の打球感。ドライブの方はしなり感が希薄で球離れも早く感じる。
ストライクは薄ラケみたいにしなるわけではないがホールド感はあって球離れは遅め。
好みで選ぶべき。
0070名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:55:17.39ID:9rlJqgkq
>>66
アエロは回転でチャンスを作る、ストライクはフラット系の速い球でチャンスを作る。どっちが好みかって感じになると思う。
0073名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/12/15(日) 22:23:32.35ID:AvDo/FG0
>>66
ピュアストもパワー割とあるラケットだから、振り抜きやすさの分飛ぶようになるんだと思う
振れる時は
ブロックリターンとかボレーはアエロほどの安心感はない
0075名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/12/15(日) 23:08:22.61ID:WgwTRCOk
ピュアストライクの新型、旧モデルと比較してどんな感じ?
0077名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/12/16(月) 08:15:46.78ID:8pcl/d66
ピュアドラ はそろそろ新モデル出る?
0079名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/12/23(月) 22:18:58.56ID:EWn+hTWt
43で張ってる。
0080名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/12/23(月) 22:49:59.56ID:UC8ftzdl
38ポンド
0081名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/12/23(月) 23:17:46.04ID:s5hy0YbJ
どのVSかわからんけどピュアストVSなら45でも問題ない
008278
垢版 |
2019/12/24(火) 06:47:26.45ID:PKG7VfCS
すまんピュアドラVSだ
流行りの緑のやつ42で張ったんだけど打球感無さ過ぎる。そんなもん?
0085名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/12/24(火) 14:00:56.20ID:veqAcYmU
ただひとつ言えるのがスイートエリアで捉えると打球感はあまりない。

打球感があるということはほとんどスイートスポットを外して打ってきた可能性がある。

しかし、この打球感が人に安らぎを与えて心地よい健康効果があるのではないかと思っている。
人が原始時代に狩をしていたときのこん棒や斧で獲物を狩るときの打撃音を呼び起こさせるのではないかと感じている。
0086名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/12/24(火) 15:43:51.68ID:tjgN3xSK
ビュアフィール搭載以降は従来以上にバボラに打感は求めないほうがいいと思う
打球の質で判断するしかない
0087名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/12/26(木) 20:23:26.24ID:brSdx9ci
ピュアストの18×20はめっちゃ打感いいよ
0088名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/12/26(木) 20:52:48.54ID:vjRBw68x
そうでもない
0089名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/12/26(木) 21:12:00.62ID:OxyxjMRB
PSVSが最高すぎる
0091名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/12/26(木) 21:47:56.84ID:UDW7RcEs
PSvitaめっちゃ打感いいよ
0093名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/12/27(金) 07:20:24.42ID:hnoHEfbs
ピュアドラ 安くなってきたけど新モデル出るのでしょうか?
0096名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2019/12/28(土) 18:48:01.36ID:+NI57KHb
アエロVS発売延期、入荷未定の為予約を一旦キャンセルさせていただきます。
ってメール来たんだけどその店舗だけかな?
0097名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/01/01(水) 22:07:32.05ID:qKX00Xp9
ピュアドライブVSとピュアアエロ
どっち買うか悩む…

飛びは似てるかな?
0098名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/01/01(水) 23:39:11.43ID:FCDjp7Q5
>アエロVS発売延期、入荷未定

まじ?
粉飾逃亡したのかなあw
おフランスらしいな
0099名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/01/08(水) 19:24:14.41ID:I/xj8eHl
ジョルジがウィルソンみたいなラケット使ってる。ジョルジが使っているからピュアストライク買ったみたいなものなのに・・。
0100名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/01/10(金) 23:54:19.76ID:w1p5Jd1M
ジョルジがウィルソンみたいなラケット使ってる。ジョルジが使っているからピュアストライク買ったみたいなものなのに・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況