X



トップページテニス
528コメント146KB
【燃え尽きろ】天才・杉田祐一11【そして伝説へ】
0001名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 06d2-Uavy)
垢版 |
2019/08/13(火) 08:09:51.74ID:tki9v01i0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
一行目の文頭に!extend:on:vvvvv:1000:512 を入れたらワチョイ付きになります。

公式ブログ
http://mitsubishielectric-sports.tespro.co.jp/blog/sugita/
Twitter
https://twitter.com/sugitayuichi88?lang=ja

プロフィール
ATP
http://www.atpworldtour.com/en/players/yuichi-sugita/se73/overview
ITF
http://www.itftennis.com/procircuit/players/player/profile.aspx?PlayerID=100049443
JTA
http://www.jta-tennis.or.jp/player/tabid/198/pdid/16/Default.aspx

前スレ
【燃えろ】天才・杉田祐一 9【強敵を撃破せよ】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1525404572/
【燃え尽きろ】天才・杉田祐一10【そして伝説へ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1538209115/

次スレは>>980が立ててください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6902-+P8T)
垢版 |
2019/08/13(火) 09:34:12.20ID:DXxykhI+0
鈴木貴男とは何だったのか
まぁ貴男効果なのかたまたまなのか結果は出したので
どうでもいいと言ってしまえばどうでもいいのだが
0005名無しさん@エースをねらえ! (ソラノイロ MMcd-zk81)
垢版 |
2019/08/13(火) 09:41:39.95ID:UFuwj2NzM
八村塁、錦織圭、大坂なおみ  ←小麦(毒.砂糖)でできてるカップラーメン(日清食品)をスポンサーにして金儲けする勇気ない人

ノバク・ジョコビッチ ←小麦(毒.砂糖)の危険性を世界中に訴えた勇気ある人

・・・・・・これが超一流と二流の違い・・・・・・


犯罪の原因はカップラーメン

貧乏だとカップラーメン(炭水化物=砂糖)ばかり食べて統合失調症と躁鬱病とリーキーガット症候群になって音に敏感になってキレやすくなる

日本人の大人はほぼ全員、炭水化物(砂糖)の食べすぎで統合失調症と躁鬱病になってて、7割がリーキーガット症候群になってる

一般大衆、犯罪者、精神異常者、人格異常者、チンピラ、不良は炭水化物(砂糖)ばかり食べてリーキーガット症候群→統合失調症→躁鬱病になってる人

炭水化物=砂糖

砂糖は血液に5グラムあればいいだけ

・・・・犯罪の裏に炭水化物あり、カップラーメンあり・・・・
・・・・犯罪の裏に炭水化物あり、カップラーメンあり・・・・
・・・・犯罪の裏に炭水化物あり、カップラーメンあり・・・・

・・・・炭水化物が日本を滅ぼす・・・・・

llllll
0008名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b1a5-wXsL)
垢版 |
2019/08/13(火) 13:15:28.82ID:zFN5oDua0
タカオ効果は確かにあったと思うから、もう少し続けてもよかった気がするが…
少なくともタカオがいなかったらこの3週の躍進はなかったろだうしな
杉田は全仏予選に出たがったが、タカオが反対して回避させたというのをどこかで見て、この辺で溝が生まれたのかもと思ったりする
0010名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9d92-M0xn)
垢版 |
2019/08/13(火) 22:55:41.60ID:xr2MDx0a0
TAKAOはデビスカップ最多シングル勝利の記録を持っている。
つまり日本で世界を一番よく知る男。
0013名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sdda-daaI)
垢版 |
2019/08/14(水) 07:39:19.99ID:1O+dQbvwd
まさかの東京オリンピック出場のチャンスもあり?
なんとなく西岡にはDAしてもらった方が出番まわってくるような気もするが…
先月初めに250位以下だったのによくリカバリーしたな
0017名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ aaa4-QYx8)
垢版 |
2019/08/14(水) 16:02:29.23ID:7Vribe5T0
大きな大会以外に帯同しないパターンは錦織、チャンコンビでもあるが
それでもたった半年でコーチ契約解除されるって前例があまりないよね
杉田は大人だからきちんと感謝の言葉述べてるけど・・・
0018名無しさん@エースをねらえ! (ブーイモ MMa1-Uavy)
垢版 |
2019/08/14(水) 16:10:26.06ID:6//t01H1M
一応貴男ブログでも杉田は今後も上を目指してほしいとは言っているね
修造が言ってたけど杉田は以前はコーチの言うことをあまり聞かなかったけど最近聞くようになったと言ってたので杉田も我が強いというか自分の信念を曲げたくないみたいな所も強いのかな?
そこら辺が貴男と合わなかったのではなかろうか?
まぁ推測でしかないけど
0019名無しさん@エースをねらえ! (スッップ Sdfa-9EMz)
垢版 |
2019/08/14(水) 18:10:08.12ID:DJaGvg+8d
>>18
貴男は話長いからウンチクにウンザリした予感。
0024名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 331d-TuS/)
垢版 |
2019/08/16(金) 08:43:01.63ID:NN7uBFDV0
きっと燃えてるに違いない
全米後にはツアー復帰できるだろうし
今後がすごく楽しみだ 切磋琢磨してほしい
0033名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1384-H2Kw)
垢版 |
2019/08/20(火) 20:18:20.98ID:bvFmNuJW0
今年の6月10日以降に稼いだ杉田のATPポイントは西岡とほとんど変わらないぞ。
全米後にはツアーに参加せずにチャレンジャーでポイントを稼いだほうがオリンピックへの近道かもしれん。
とりあえず、全米予選で頑張って突破してね。
0034名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ fbd2-K6Pj)
垢版 |
2019/08/20(火) 20:26:18.03ID:SmphqK0b0
そこは難しいよな
チャレンジャーで勝つのもありだしツアーに予選から出場して大爆発してドカンとポイント稼げる可能性もあるし…
杉田としてはツアーで戦っていきたいだろうからツアーにチャレンジしていきそうな気もするけど
今後の大会での結果ももちろんだけどどの大会を選択していくかも注目だよね
0040名無しさん@エースをねらえ! (ガラプー KK2d-qy7+)
垢版 |
2019/08/22(木) 12:16:19.51ID:aNJIWqlxK
スコアしか見てないんだけど2セットともタイブレで競り負けたんだね
スロー気味のハードとはいえ390位台に負けるのは何とも言えない
復調してきたと思ったんだけどな
試合見た人いる?いい試合だったのかな?
0042名無しさん@エースをねらえ! (ガラプー KK2d-qy7+)
垢版 |
2019/08/22(木) 20:48:21.03ID:aNJIWqlxK
>>41
トミーポール山だから予選突破は厳しいかなって思ってたんだけど、若くて体格よくてパワーもある相手だったんだね
同年代に負けなかったのと、最後まで頑張ってたのならよかった
教えてくれてありがとう
0045名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa5d-3LWf)
垢版 |
2019/08/23(金) 01:44:27.68ID:X1AVe4rXa
>>43
>>42
ハイライト動画がYouTubeに上がってるから見てみるといいよ
何故か第2セットはタイブレのみだけど…

ランキングなんてあてにならない部分あるよな

相手はリーチが長いから決め球が返ってくるしボールのしばき合いは疲れただろうね
まあ切り替えて中国のチャレンジャー頑張れ
0050名無しさん@エースをねらえ! (ガラプー KK2d-qy7+)
垢版 |
2019/08/26(月) 08:40:44.77ID:wFRJKWmeK
特記要項として今年の1月に
過去にオリンピックまたは国別対抗戦に貢献した者
ってのが追記されて出場条件が緩和されたはず
おそらくコリとなおみ用だとは思うけど
杉田くんのデ杯の貢献度はわからない。ごめん
0052名無しさん@エースをねらえ! (ガラプー KK2d-qy7+)
垢版 |
2019/08/26(月) 09:30:02.79ID:wFRJKWmeK
杉田くんオリンピックの一次強化選手に今は入ってないんだよね
綿貫くんが一次強化選手に入ってる
選考時期がランキングがどん底の時だったからね
修造も選考に関係してるし
来年の全豪後に強化選手が見直されるみたいだから、それまでにランクを上げて実績を積んでもらいたいね
0054名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 160e-dWtO)
垢版 |
2019/08/26(月) 20:30:56.51ID:YGqQLHCW0
年末のデ杯はあれ全体で1カウントじゃないぞ一応言っとくけど。
各国同士の対戦が以前の様に一回のカウントになるから。
ラウンドロビンでそれぞれ出場すれば2回カウント。
そもそも出場規定3回は前回五輪後からの4年間はで変わってない。1年半で3回満たせなんてトップ選手でもそうそうできるわけ無いの考えたら判るのに何でそんな話になってるんだ...
だから満たしてないのは現状コリがあと2回だけ。
これはデ杯ファイナルのラウンドロビンで2回シングルス出て満たせる。
因みに出る気があるか分からんが一応添田はあと一回でデ杯規定は埋まる。
ゾーンU以上で通算20回以上のデ杯代表経験保持者は規定が1回分減る緩和措置が出来たので。
0066名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ be1d-fRsx)
垢版 |
2019/09/10(火) 07:03:55.43ID:TBw7+yxy0
上海CH 今日初戦だ 楽しみ!
0079名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ff1d-kmhb)
垢版 |
2019/09/13(金) 21:16:52.01ID:iIYH6KSJ0
明日SFしっかり勝って 内山も勝ったら
日曜に日本人決勝も面白いね 
0105名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ff1d-wDqY)
垢版 |
2019/10/02(水) 06:38:23.08ID:OWilJyXM0
チリッチじゃなければチャンスあったかもなのにね
チリッチだと勝てないのが分かってるから戦闘意欲が湧かなかったような感じもする
でも太郎や内山が勝ち進んでるのに自分だけ初戦敗退は悔しかろうね…
0107名無しさん@エースをねらえ! (アウアウオー Sa1f-HIHP)
垢版 |
2019/10/02(水) 10:08:51.55ID:clZHXFF1a
敗戦の翌日にサイン会来てってツイートしてるぐらいだから切り替えは出来てると思う

厳しいとは思うがストックホルム予選突破して本戦入りして欲しいな
その後の欧州のチャレンジャーも頑張ってくれ
0108名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 59a9-PqvS)
垢版 |
2019/10/07(月) 09:42:52.29ID:odrksOsp0
鈴木貴男と中山きんにくんは、同ベクトル上の人種かもしれない
0110名無しさん@エースをねらえ! (アウアウクー MM7d-eFPs)
垢版 |
2019/10/07(月) 12:36:24.31ID:IGH0ArqjM
なぜそう思った?!
0111名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c592-n3h+)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:11:32.19ID:wFKqM+Qk0
オリンピック、可能性あるの?
もう一花咲かせてほしい。
新婚だろ、頑張れ
0113名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a589-PFxe)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:55:37.73ID:lur+5lY20
1国で4名までしかシングルス出られないよ。
0115名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 59a9-PqvS)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:56:42.22ID:QaCn6tMV0
貴男と組んで五輪ダブルス!
0139名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b744-SlV7)
垢版 |
2019/10/19(土) 06:19:06.54ID:q3uTY+uq0
落ちるポイントが今年はないからtop100は全然ありえるよ
0144名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 16ec-Ta4i)
垢版 |
2019/10/19(土) 06:40:55.24ID:q25fsEz70
まさか今年中にトップ100目前まで戻せるとは
思わなかった…
結婚発表してからどんどんランキング上がったな。
そして当面の五輪代表のライバルがまさかの内山に
なるとは思わなかった。w
0146名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b744-SlV7)
垢版 |
2019/10/19(土) 06:53:06.51ID:q3uTY+uq0
ゆうてさすがにシャポでしょ!
来週のチャレンジャーで稼いでtop100いこう
0149名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c61d-MlVB)
垢版 |
2019/10/19(土) 10:22:36.26ID:IjBSrcAr0
長丁場になったけど勝って良かった
次はちょっと難しいけど、だいぶいいとこまでランキング戻せたな
0150名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5fb7-aUAR)
垢版 |
2019/10/19(土) 10:32:44.06ID:jR2p6I320
杉田のディプサレビッチ戦、すごかったなww

なんか、ダイジェストがうpされてたんで、何気に見てたんだが、テニスに磨きがかかってる。
もともと速攻型だったのに、それがさらに洗練されててよ。ああいうの杉田くれえじゃねえかな、今のテニスで。

なんつうか、ナダルとは真逆、モダンテニスとも真逆でよ、平野美宇の卓球くれえスピード感とピッチとテンポの速さがある。
(パワーじゃなくて)スピード勝負、テンポ勝負、みてえな、ほんとにもう、あれはまさに、ニンジャテニスだなwww

てか、あの、杉田のテニスは、もしかしたら、これからの、新しい時代のテニスの一つの形になるかも知れんwww

てか、スイングがコンパクトでよ、ヒッティングゾーンが短いんだけど、コンタクトが洗練されたドフラットで、余計な回転もかけない。
エテ公ナダルみてえに無駄な力技も使わない。んでも、玉がものすごく深い。しかもテンポが速くて、リズムがいい。
ナダルが8ビートなら、杉田は16ビートwwそんな感じだなww

とにかく速攻だ、ひたすらドフラットで当てて返せ、みてえにしてよ、右だ左だ、テンポよくポンポンポンポン、卓球みてえにリターンするもんだから、
ついにティプサレビッチも力尽きたwwww

試合終わって握手してたときに、ティプがもう、杉田に抱き着いてたなww
「おめえ、何食ってるんだ?よく集中力がもつよな、おれもうダメだわ、完敗や」
ストックホルムの観客が総立ちで大拍手、フルセットの試合だったが、全然飽きが来なかった。
時間が短く感じられた。

そんな感じだったな。

ま、あれだわ、スラムの期待ゼロで、もはや終わった錦織を見るくれえなら、杉田がトップ10に入るのを夢見たほうがマシだと思うww
今日、一気に杉田ファンになったわwww
0151名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa43-oRBE)
垢版 |
2019/10/19(土) 12:00:05.54ID:+VA9PRYla
池爺、美咲ファンから杉田ファンへ
0152名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sr47-8gZu)
垢版 |
2019/10/19(土) 13:30:03.34ID:xvMDbBrPr
西岡も凄いが杉田もかなりポテンシャル高いと思うなぁ
ただ昔のエピソードとか聞いたり去年の落ちぶれ見てるとやっぱりメンタル面が繊細なのかって
0153名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c61d-MlVB)
垢版 |
2019/10/19(土) 13:32:53.44ID:IjBSrcAr0
シャポに勝って決勝に出たいとこだけど
昨日 だいぶ消耗しちゃっただろうからな…
でもキレが完全に戻って来てるようで良かった
0155名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c27c-c2bD)
垢版 |
2019/10/19(土) 15:03:18.50ID:3MQpwGLB0
>>150
これコピペ?
0156名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa43-oRBE)
垢版 |
2019/10/20(日) 01:28:59.33ID:BxZ2a917a
あ、終わったっぽい…
0157名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa43-oRBE)
垢版 |
2019/10/20(日) 02:02:50.81ID:BxZ2a917a
シャポバロフオメ、杉田先輩乙
0158名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5fb7-aUAR)
垢版 |
2019/10/20(日) 04:05:22.06ID:iAC9lqXI0
なんか、杉田負けたなww

昨日とうってかわって、今日はテンポも普通のテンポだったしwwwwwwwwww

速攻使いがよ、普通のテンポで打ったら負けるの当たり前なんだけどなwwwwwwww

てか、ただ単純に勝たせてもらえなかっただけだと思うがwwwwwwww
0164名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa43-oRBE)
垢版 |
2019/10/20(日) 18:54:02.08ID:BGClk1Aga
順当にいけば綿貫かダニエル太郎なんだよな
0166名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c61d-MlVB)
垢版 |
2019/10/20(日) 19:09:53.24ID:9sSESzPF0
綿貫なんてダメだろ 大口叩くだけで全然ダメじゃん
0173名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c61d-MlVB)
垢版 |
2019/10/21(月) 09:01:19.99ID:0oeWIDYA0
次はブレストのチャレンジャーか
優勝したら100位以内に入るな 頑張れ杉田
0175名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c61d-MlVB)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:30:25.08ID:0oeWIDYA0
そうか けっこう厳しいな…疲れもあるだろうし
静かに見守るか
0177名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b744-SlV7)
垢版 |
2019/10/21(月) 15:15:09.35ID:ZlykioyK0
今週と兵庫のチャレンジャーに出るからそこでの結果で全豪のストレートインかどうかが決まるね
0180名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c61d-MlVB)
垢版 |
2019/10/21(月) 17:16:11.56ID:0oeWIDYA0
全豪っていつの時点のランキングでDA決まるんだっけ
今年中に100位切っておけば鉄板かな
0183名無しさん@エースをねらえ! (ガックシ 06ab-k5BT)
垢版 |
2019/10/21(月) 20:51:11.61ID:qODuU8Ld6
>>179
105位以下じゃないと出られない

>>180
開催週の6週間前だからデ杯翌週のランキングかな?
デ杯出るから神戸CHまでのポイントで決まるだろう
全豪の出場枠はランキングのDA104人WC8人予選16人
DA枠にPR使う選手が多いとカットライン98位とかひどいことになる
0187名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b744-c/xO)
垢版 |
2019/10/23(水) 06:09:07.68ID:E0esEGLq0
今出てるフランス→深セン→神戸
で今シーズンは終わりだね
この3大会で50p稼げばtop100に入れる
0192名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b744-c/xO)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:03:28.99ID:E0esEGLq0
深センと神戸は上位4シードだから流石に稼げるでしょう
深センは100とかだったはずだし
0204名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sacb-XJr4)
垢版 |
2019/10/31(木) 14:56:12.46ID:iZIrO49ka
プレーがクソ雑魚になってる
セカンドサーブでネットに3回ぐらい当ててたり、凡ミスがめっちゃ増えてる
0216名無しさん@エースをねらえ! (ガックシ 067f-nHw2)
垢版 |
2019/11/08(金) 15:36:09.05ID:1INFqJI96
次勝てばtop100に帰れる
0217名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4f1d-saLf)
垢版 |
2019/11/08(金) 16:39:48.24ID:IxXVK5h50
次は今井だ 楽勝だろう
0228名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa8f-nHw2)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:44:00.03ID:AFDBEGZda
杉田は新たにコーチを連れてくるんだな
0230名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4f1d-05ug)
垢版 |
2019/11/10(日) 09:48:56.39ID:jjuT3mcW0
頑張れ杉田!小僧を叩きのめして
100以内確定だ
0231名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2b44-nHw2)
垢版 |
2019/11/10(日) 16:09:03.34ID:fm2TD1LI0
負けたからtop100付近の選手の成績次第でtop100になれるかだね
今後top100の中で2人が失効ポイントがあって杉田よりポイントが下になるから
0233名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6bb8-EknI)
垢版 |
2019/11/10(日) 16:25:41.92ID:9wTCvkM50
雑魚杉田w
302位に完敗でワロタw
0237名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 2b44-nHw2)
垢版 |
2019/11/10(日) 20:34:31.88ID:fm2TD1LI0
>>236
今年は怪我であまり試合に出なかったんだよ!
来年次第じゃないかな?
0240名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sr11-SHFa)
垢版 |
2019/11/14(木) 13:47:15.72ID:/+0PwsM0r
添田を優先してATPカップのメンバー外された模様
0241名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0d39-wiCk)
垢版 |
2019/11/14(木) 16:41:52.34ID:uL4D9/WY0
>>240
ATP公式にあるやつのことなら、あれは数カ月前だったか、とりあえず当時のランク順に載せてて
新しい情報もないので更新されてないだけじゃないのかな
錦織(間に合えば)と西岡は決定、内勉も出るだろうし、残りは杉田か太郎だろうよ
0247名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 23d2-58c3)
垢版 |
2019/12/11(水) 21:31:20.97ID:aG5Mi9D40
錦織、ラオニッチ、デルポトロ、ドルゴポロフナドナドはムリそうだが…
他2人くらい出れないのはいそうな気もするけどまぁわからんね
0249名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ f7a9-M3rQ)
垢版 |
2019/12/24(火) 13:32:51.69ID:AZ52OMwH0
俺もそう思う
恋愛とか結婚とかプロ選手には害しかない
ましてカツカツでプロをやってる杉田なのに・・・
0251名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa5b-5TeV)
垢版 |
2019/12/24(火) 17:13:22.71ID:CV9+MV5Oa
結婚して調子を上げる選手は沢山いる事知らないにわか多すぎだろ
メドベは言わずもがなハチャも結婚してからパリ取ったしフリッツとかも結婚してキャリアハイ更新した
まぁ杉田じゃ元のスペックが低いからこいつらみたいな飛躍は見込めないだろうけどな
0252名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d744-2sPR)
垢版 |
2019/12/25(水) 00:59:43.80ID:IdFjTtHS0
今後の予定
1/6 New Caledonia atp80
1/13 (Australian open 予選 atp2000)
1/20 Australian open atp2000 alt4
2/3 pune atp250
0255名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ f7a9-M3rQ)
垢版 |
2019/12/25(水) 11:15:13.55ID:UeRD6Gc+0
>>251 GSを一個もとってない凡選手を引き合いに出されてもな〜
0257名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d744-2sPR)
垢版 |
2019/12/25(水) 14:52:24.94ID:IdFjTtHS0
結婚してから選手の戦績が良くなるのはいいことでいいじゃん
杉田も結婚してから調子良くなってきたし
錦織も結婚したから良くなってくれるといいね
0258名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ f7a9-M3rQ)
垢版 |
2019/12/25(水) 19:41:26.91ID:UeRD6Gc+0
羽生結弦も結婚したね!
0259名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4645-K2lL)
垢版 |
2019/12/29(日) 11:58:04.60ID:kX9EqOmD0
人生を賭けて最後の足掻きをしないといけないのに
結婚とか、杉田は落伍者だよ
0263名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e644-HCDf)
垢版 |
2019/12/30(月) 16:19:15.43ID:bdW4pw0M0
alt3だね
後三人欠場者が出れば...
マレーも欠場したからwc枠がどうなるかだね
0281名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ff1d-ScPN)
垢版 |
2020/01/12(日) 08:38:36.30ID:FqVCRr9L0
ヌメア決勝進出の上、全豪もinか
年明けから幸先がいいな
0283名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ df44-elwi)
垢版 |
2020/01/13(月) 10:37:17.46ID:CFWzio6F0
決勝まで来れたことに意味があると思う!
それに全豪本戦に出れることでモチベーションも上がったでしょう!
3月までは失効も無いし
0286名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ff1d-ScPN)
垢版 |
2020/01/14(火) 08:38:04.65ID:N/ddPOUK0
ひとまず100位以内への復帰おめ!
0287名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ df44-elwi)
垢版 |
2020/01/14(火) 19:24:34.24ID:0tHE3ecl0
これでプネーのシードもほぼ確定だね
0293名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 927c-9xZB)
垢版 |
2020/01/21(火) 17:52:37.78ID:f0XpyUKt0
えっ、杉田のラケットなに?青のピュアドラじゃないの?
0294名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 82d2-MqWq)
垢版 |
2020/01/21(火) 18:18:51.32ID:zN9p7fi60
杉田圧倒的勝ち
格下とはいえこれだけしっかり勝ち切るのは素晴らしいね
試合後のインタビューも自分の調子の良さや次戦に対してもポジティブな発言をしてて感動したよ
トップ選手と戦えて嬉しい、自分の良いテニスが出来たら勝てるチャンスはあるとスッキリした顔で答えてた

暗黒時期のどうすれば自分を許せるのだろうからここまで戻ってこれたのは本当に素晴らしい
0296名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ae0e-s5Rz)
垢版 |
2020/01/21(火) 19:05:53.30ID:zI03pLCC0
躍動感があって、良いゲームだった。
これはTOP50に返り咲けるかも。
ラケットはピュアドラのJPカラーバージョン。
渋いデザインで好いな!
0299名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa49-mzut)
垢版 |
2020/01/21(火) 19:18:23.07ID:G0CFDp4Va
ルブレフは2大会連続優勝の1回戦4セットの試合だから体力的にきついと思うからワンチャンあるね!
0300名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ae1d-I8e4)
垢版 |
2020/01/21(火) 19:31:52.91ID:xB3O3MHa0
まぁ、あまり期待しすぎずに
試合を楽しみに待つべし
0309名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a7a9-AH3V)
垢版 |
2020/01/22(水) 13:15:09.40ID:wBDSdKjw0
パラリン金を目指せ! 杉田!
0310名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sdff-joVx)
垢版 |
2020/01/22(水) 18:58:46.33ID:2G54r8wad
ルブレフに勝てると思ってるやつはいなそうだな
俺もだが
今年負けなしルブレフから1セットでも取れれば大したもの
西岡より先に初3回戦いってほしかったな
0312名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4744-ZiJj)
垢版 |
2020/01/22(水) 22:40:57.79ID:ix7VtIBl0
俺はルブレフが2週間休み無しで全豪に来てるからワンチャンあると思ってるぞ
2週間優勝して1回戦も4セットだから体力的にキツそうだと思ってる
0314名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7f1d-dcdf)
垢版 |
2020/01/22(水) 23:38:41.25ID:Sb1rzEGk0
杉田勝ったら超嬉しいな
いつか復活すると信じて待ってたぜ
0316名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5fd2-UQy/)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:20:14.42ID:C4oCJmhD0
今日は今の杉田の調子を測るバロメーターとなる試合になるだろう
いい試合が出来たら五輪まで敢えてチャレンジャー出まくったりとかはしないと思う
あまりにもタコ負けしたらちょっと今後の方針を考えるだろな
0317名無しさん@エースをねらえ! (オイコラミネオ MMdb-nGcK)
垢版 |
2020/01/23(木) 08:24:27.08ID:NHwS9LJWM
ルブレフはトップ10くらいの実力だからな
さすがにキツいだろ
0319名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5fd2-UQy/)
垢版 |
2020/01/23(木) 11:49:56.70ID:C4oCJmhD0
ルブレフに実力でワンチャンあると言ってるヤツはネタ以外おらんだろ
ルブレフの連戦&杉田の調子次第でワンチャンあると言ってるだけで
しかし言っておくがあくまでワンチャンな
圧倒的に不利なのは皆わかってる
0320名無しさん@エースをねらえ! (スフッ Sd7f-ft+q)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:34:57.64ID:uEsP14CDd
>>318
やる以上はどんな力関係でもワンチャンはあると思ってるよ
太郎がジョコに勝ったこともあるし、体調不良とか怪我で棄権だってある
むしろ無いと思ってることに驚愕する
0321名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa4b-zMd4)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:35:19.70ID:hmNP1PANa
そんな低い可能性、ましてや体調不良や危険まで考慮するなら大気汚染で他選手がみんな倒れて杉田が不戦勝優勝の可能性もあるわな
でも実際は限りなく低い可能性なんてものは想定しないわけで、杉田に勝ってほしいと思うのはいいがルブに勝つ可能性なんてそのレベルで薄い
まだルブが疲労で倒れる事を祈る方が現実的だわ
0323名無しさん@エースをねらえ! (オイコラミネオ MMdb-nGcK)
垢版 |
2020/01/23(木) 16:56:42.78ID:NHwS9LJWM
ルブレフおめ!杉田乙!
最後よく粘った
0325名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5fd2-UQy/)
垢版 |
2020/01/23(木) 18:56:50.45ID:C4oCJmhD0
第3セットは惜しかったな
今までよりスゴイ後ろに下がってネバネバしつつチャンスではしっかりポジション上げて打っていったのが良かったと思う
まぁルブにドロップやネットがない(少ない)から出来た戦術ではあると思うけど
新境地を見た気がする

今後も期待だわ
0330名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a784-GCtA)
垢版 |
2020/01/24(金) 04:32:11.92ID:RlVKAsgv0
コイツにプランBなんあるわけねえ
0334名無しさん@エースをねらえ! (ガラプー KK9b-1uQq)
垢版 |
2020/01/25(土) 07:04:47.15ID:NlV1LcKuK
負けて悔しいとか落ち込むって感じでは全然なくて、全豪の舞台に戻ってこられた事や、またトップの世界で戦える事を純粋に喜んでてうれしそうだった
オリンピックラインの60位付近までポイントを積み重ねたいね
0337名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a7a9-AH3V)
垢版 |
2020/01/27(月) 20:44:44.26ID:ERjyRMWP0
結婚してダメになったね
五輪も無理だろ
錦織と西岡で決定だよ!
0346名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 3a7c-2G11)
垢版 |
2020/02/03(月) 22:48:22.83ID:kxFO4y7U0
杉田がんばれ!!
0347名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a61d-3Eks)
垢版 |
2020/02/03(月) 22:49:19.87ID:jySZGOpz0
なんだかんだ言って杉田って人気者(笑)
0349名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6ad2-GJhc)
垢版 |
2020/02/04(火) 07:23:03.56ID:KTjXK4vZ0
>>348
2月は横浜29P
バンコク1A7P
バンコク7P
の43Pが失効予定だから今回QFいきゃトントンで無問題
さらに勝ってくれたらデカイ

てかオリンピック以前の他のめぼしい大型失効も4月のタイ25Pだけだから今大会をちゃんと乗り切れば後はランキングはジワ上げしていくんじゃなかろうか??
0350名無しさん@エースをねらえ! (ラクッペ MM81-TmxF)
垢版 |
2020/02/04(火) 13:19:46.34ID:7pVHr1jwM
通常ならその目算で安泰なんだけど、五輪争いで本来ポイント固める予定の中国CHシーズンが全滅しちゃったのが痛すぎる。
これで2月のデ杯で添田招集されると添田も五輪争いの有資格者になる上、内山太郎杉田添田の4人の中で添田だけ締め切りまでほぼゼロ失効で現状のランク以上に脅威。
杉田は調子的にも4人の中で頭一つ抜けてるとは思うけど、それこそMS2連戦両方でて予選から2回戦進出位しないと安泰では無いかな。
0356名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9fd2-uW+v)
垢版 |
2020/02/05(水) 14:12:00.81ID:e2P63m0n0
添田は言うてもチャレンジャーQFくらいがいっぱいいっぱいな状態だったりするから良くて今のランキング維持、くらいと思うんだわ
だから添田が五輪に絡んでくる事はないとは思う
錦織西岡はほぼ確定?で杉田内山ダニエルがどれだけ上げられるかって感じじゃないかなぁ?
ダニエルも去年の一年間は出来るだけツアーで頑張っててランクを今の段階まで下げちゃったけど五輪までチャレンジャーで稼げたら結構上げられそうな気もする
まぁ東京五輪は人気なさそうだし80位くらいまでいれりゃー大丈夫なんじゃね?(楽観的予想)
0357名無しさん@エースをねらえ! (JP 0Hcb-ck/8)
垢版 |
2020/02/05(水) 15:06:25.45ID:/OV/xyh5H
ほぼ同意だな
錦織西岡は当確っつーか、出てもらわにゃ困る
その下がここに来てかなり面白くなってきた
杉田が昨年後半から劇的に復活したかと思えば、内山が急激にトップ100入りするし、落ちたかに見えた太郎も先週優勝
誰が五輪圏内に入ってきてもおかしくない
添田は上手いしあの年で頑張ってるのは応援したいが、さすがに国内4番手にまで上げるのは苦しいだろうな
0358名無しさん@エースをねらえ! (ガックシ 06fb-COAI)
垢版 |
2020/02/05(水) 16:01:04.63ID:6rNJ0Dnc6
ライブRace to TOKYO ランキング
48位(実質42位) 西岡 652ポイント
51位(実質43位) 杉田 606ポイント
60位(実質50位) 内山 536ポイント
カットライン56人
74位(実質62位) 錦織 470ポイント ※現時点で出場資格なし
105位(実質79位) 添田 362ポイント
108位(実質81位) 太郎 350ポイント ※現時点で日本人有資格者5番目のため資格なし

添田太郎抜けないでしょ
0359名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ff1d-0Jpc)
垢版 |
2020/02/05(水) 20:23:16.53ID:fTq5gdvL0
杉田 不戦勝でベスト8!
このツキを活かして決勝まで行け
0361名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 37e3-b7OC)
垢版 |
2020/02/05(水) 20:41:55.57ID:mgB1sPn50
まあ今のトロなら圧倒できただろうけど温存できたのは大きい
0366名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 37e3-b7OC)
垢版 |
2020/02/06(木) 13:23:04.74ID:DUT2pHSI0
決勝までは大した相手いないからいけそうだな
0367名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1744-L9ne)
垢版 |
2020/02/06(木) 16:12:07.48ID:MwcWxpJr0
デルレイalt2になったね
錦織棄権したから
0369名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1744-OjqM)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:19:48.38ID:MwcWxpJr0
>>368
そうだね!
ドナルドがエントリー辞めてたね
0370名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sr0b-L9ne)
垢版 |
2020/02/07(金) 15:57:25.60ID:M1pkwaLEr
ベランキスに勝てますか?どう。
0372名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bf40-L9ne)
垢版 |
2020/02/07(金) 16:36:37.62ID:Jo93QiaU0
早いラリーに対応できれば勝てるんじゃね。
出来なかったら負ける。
0373名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 3729-b7OC)
垢版 |
2020/02/07(金) 17:26:18.00ID:iIF1bN1f0
ペール消えて優勝の目も出てきた
0375名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b76e-BfTv)
垢版 |
2020/02/07(金) 19:05:07.26ID:ymSxQh1J0
どかんと稼いで、夜は嫁を可愛がるんやで!
0388名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ cf1d-p6Qm)
垢版 |
2020/02/22(土) 21:13:37.19ID:G9YTv1/p0
それより、明日ドバイの予選2回戦で
内山に勝たないとだな 前の対戦で負けてるし
0393名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ cf1d-p6Qm)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:26:01.61ID:V3FSA4HW0
西岡 絶対に杉田には譲らないって気配
0394名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c6d2-IxJQ)
垢版 |
2020/03/02(月) 07:00:54.30ID:WdBUJx1g0
ナカシマと当たりそうね
0397名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ cab2-cAhY)
垢版 |
2020/03/02(月) 15:46:59.16ID:KG/Zq6Mf0
杉田の球質的に弾むIWは合わんだろ、早めに撤退しよう
0398名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ efd2-gdcw)
垢版 |
2020/03/04(水) 20:37:00.66ID:s/YQ6AQ00
ナカシマ相手にオッズ負けてて…
0399名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0f1d-PGCs)
垢版 |
2020/03/04(水) 20:56:53.54ID:jt72TSNL0
まぁあまりナカシマに勝てるイメージが湧かないな…
応援はしてるしできれば勝ってほしいけどな…
ボコボコにされないでくれと祈るしかないかも
0401名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ efd2-RE8+)
垢版 |
2020/03/05(木) 08:12:57.37ID:/HSd35SL0
ドンマイケル…
0402名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ efd2-RE8+)
垢版 |
2020/03/09(月) 22:38:20.94ID:MRWS1lzC0
たまにようつべでオーストラリアンオープンの杉田対ソックの試合がオススメで出てくるんだけどホンマいつ見ても感動する
0403名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 23d2-GYzS)
垢版 |
2020/04/02(木) 22:46:10.01ID:CeFMvEGp0
杉田がtwitterでなにかしてる
0404名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sde1-PXAM)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:29:23.29ID:drqV75Aid
Twitter笑えた
なかなかやるな!
0409名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa85-Ie+X)
垢版 |
2020/08/31(月) 10:50:41.96ID:Dz0in/M5a
杉田祐一 / Yuichi SUGITA
@sugitayuichi88
安倍総理お疲れ様でした。
自分も日本の向上に少しでも役立てるよう頑張ります!!
そして来週からいよいよ全米オープン!!
一回戦はフランスのHumbert選手。
頑張るぞー!!!
0412名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 12b8-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:18:27.26ID:VWtlyBXQ0
21歳のRuudにボコボコ。
球がショボ過ぎて全部叩かれてお終いでした。
0418名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b37c-G9QI)
垢版 |
2020/10/28(水) 00:34:44.25ID:LnTHydlR0
ナイス杉田!
0420名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b37c-G9QI)
垢版 |
2020/10/29(木) 19:29:52.93ID:K9hTFZPv0
こんなにも頑なにボレーにでない戦術はなんなの?
ルブレフ並みのストローク力があるわけでもあるまいし
ボレーでたら完全にポイント取れるくらい良い球打って相手の時間奪えてても、ずっと後ろに下がってるからまた振り出しに戻ってラリー続けて先にミスするパターンしかないじゃん
コーチはアホなんか?
0422名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Src5-PFiu)
垢版 |
2020/10/31(土) 09:51:52.31ID:069+us2Ar
マナリノは杉田絶許マンになってるなwww
0424名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a27c-qQXf)
垢版 |
2020/11/09(月) 20:36:17.56ID:3gaWKby40
攻め方変えろ
大したストローク力でもないくせにこだわりすぎや
0425名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 55a9-faW7)
垢版 |
2020/11/09(月) 22:42:37.41ID:SOGR0HZq0
やっぱ結婚してから 一気に脱落していってるね
0426名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ f5c0-faW7)
垢版 |
2020/11/10(火) 08:58:30.41ID:f6hWbu7s0
32歳の日本人がATPツアーの本選に出場してるの凄いことなのに酷い言われよう
30歳で松岡は引退し鈴木貴男もGS予選会に参加しなくなった年齢だぞ
錦織も32歳なる前に現役引退するかもしれないんだぜ
0429名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Saa9-ir54)
垢版 |
2020/11/12(木) 00:47:46.54ID:Ecl6vlQja
>>428
2017年シーズン終了後
背中に出来た腫瘍を取る為に
胸腔鏡下後縦隔腫瘍摘出術を受けた

神経由来の腫瘍だったから上半身の右半分だけ汗をかかなくなり
腕に痛みも出てそのうちサポーターを着けるようになった
0432名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9192-Kwtc)
垢版 |
2020/12/06(日) 19:56:29.89ID:bbkSRdJK0
セルビア移住か!
最後もう一花咲かせてほしいね。
靭で見たデビスカップ忘れないよ!
0433名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1e02-v2z3)
垢版 |
2020/12/07(月) 03:00:11.88ID:lD2TTKgy0
まずは腕に座右の銘を入れるところからだな
0434名無しさん@エースをねらえ! (ラクッペペ MM34-w47i)
垢版 |
2020/12/07(月) 12:11:04.68ID:wsJgXqOkM
とりあえずもっとネットプレー増やせよ
ラリーで攻めてチャンスが来たのにずっと後ろに張り付いてるから、またラリーが振り出しに戻って先にストロークでミスるという場面がいっつもだからいい加減変われ
ルブレフ並みのストローク力があるならまだしも…
0436名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 748a-dgEz)
垢版 |
2020/12/07(月) 21:17:41.95ID:09F8r2xw0
男子テニスの世界ランキング94位の杉田祐一(32=三菱電機)が6日、自身の公式ブログを更新し、セルビアに拠点を移すことを報告した。

杉田は「新たな決意」と題して「これより私の最後の戦いが始まります!!この度、私杉田祐一はセルビアに拠点を移し残りのテニス選手生活を送りたいと思っています」と報告。「すばり目標はただ一つ。今までの自分、そしてこれからの自分を認めてあげることを最大の目的としています」と決意表明した。

「拠点を移す事を考え始めたのは今年の全米オープンの時からです。コロナ期間中、日本でしっかりと準備を重ねていたにも関わらず、全米オープンでのプレーに納得がいかず、行動に移すことにしました」と決断至った経緯を記した。

セルビアで求めるものは「その時のざっくりとしたビジョンは2つです。一つは元トップ選手と一緒に練習指導が受けれるところ。そしてもう一つは拠点での刺激です」とし、元世界ランキング7位のヤンコ・ティプサルビッチ氏に直接連絡を取り、
全仏オープン後にセルビアの首都ベオグラードで練習参加したことも明かしている。そして「選手の数、コーチ陣、環境、全てにおいて申し分ない条件です。すぐに拠点を移す覚悟を決めました」と迷いはなかったという。

杉田は「年齢的に色々と考えてしまう今、もう一度後先考えず、テニスに全てをかけてみたいと思いました」と、テニスに情熱の全てを注ぎ込むと伝えた。
「このような状況の中、テニスにかけられる事は何ともありがたい事です」と、コロナ禍の現状でテニスに打ち込めることに感謝した。
そして「そんな中できる事はただ一つ!!テニスを通して自分の戦う姿が日本の活性に少しでも貢献できれば嬉しいですし、今年立ち上げた日本の樹プロジェクトへ、この経験を還元出来ればとも思っています」と、日本への恩返しを誓った。

最後に「そして何より自分が納得するために!!!活気ある日本、活気ある世界が戻ってくることを願い、私は精進の日々を送ってまいります!!全てをかけ、いざセルビアへ!!!!!!!」とつづった。
0437名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c5a9-iuc3)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:23:39.75ID:55BGgzV10
いざ きゃばくらへ!
0438名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 3f71-WSHl)
垢版 |
2020/12/24(木) 21:17:11.40ID:4ZrARPWU0
一番いい時に手術したんだね。
痛みがすごかったのか、放っておくと癌化する類いだったのか。
しかし翌年から絶不調になったな。

杉田のしなやかな上半身から繰り出されるフォアに魅せられていた。
セルビアで頑張ってほしい。
0439名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ c5a9-iuc3)
垢版 |
2020/12/25(金) 12:54:11.14ID:72ybQt3i0
いざとなれば ジョコレストランで雇ってもらえばよい
0440名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4502-wX28)
垢版 |
2021/01/05(火) 22:10:14.30ID:Tp2pZB9C0
杉田がコロナになってアンタルヤ欠場
ああああアンタルヤがあああ
0446名無しさん@エースをねらえ! (ワンミングク MMa3-ZLma)
垢版 |
2021/04/07(水) 14:35:41.13ID:LRY3oMoUM
移住してから踏んだり蹴ったりw
セルビアに呪われてるだろコイツ
0448名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sd7f-SXqg)
垢版 |
2021/05/05(水) 20:46:10.99ID:7vwK195Wd
ファンだけどセルビア拠点は完全に失敗だったな
試行錯誤じゃなく年齢的にも結果を出さないといけないのに棄権や初戦敗退ばかり
プロ生活のキャリアは見事だった、後進の育成を続けてほしいな
0449名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Saab-W9E8)
垢版 |
2021/05/06(木) 01:41:08.89ID:OwMaNDOGa
コロナ禍でアジアの大会も無く、帰国したら色々制限あるから欧州を拠点にするのは悪くないと思う

ただ年初にセルビアでコロナに感染してしまったのが最悪だったな
今年良い結果残せてないけど短いグラスシーズンで調子を上げて欲しい
0451名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sdf3-H5JL)
垢版 |
2021/05/29(土) 06:24:16.59ID:MblTd7ADd
ローランギャロも欠場
SNSの更新もなし
勝てなくて落ち込んでいるんだろうがせめて近況を報告するとかしてほしい
セルビア行きの大失敗を認めたくないのかな、日本に帰ってこい祐一、このまま引退は淋しい
0453名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sdf3-H5JL)
垢版 |
2021/05/29(土) 16:45:59.96ID:MblTd7ADd
>>452
ランク的にはできたがエントリーしていない模様
すげぇもったいないよな
0457名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 93b7-g8fv)
垢版 |
2021/05/29(土) 21:24:07.89ID:BsZO9IWW0
Twitter「安倍首相お疲れ様でした。自分も日本のために・・」て
コロナ禍は日本文化で世界を励ますって袴に日本刀下げて
変な思想にハマっちゃった?
0470名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b7a9-C2Ex)
垢版 |
2021/06/23(水) 19:53:28.92ID:BuxA0Jt70
Twitter「安倍首相お疲れ様でした。自分も日本のために・・」
0472名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ db89-sUq/)
垢版 |
2021/06/24(木) 18:21:22.21ID:02TmjZZk0
104位のダニエル太郎が自力で入れちゃったから、開催国枠をランク順に選べば
出れるんじゃね?
0475名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ cfec-fDS5)
垢版 |
2021/06/25(金) 20:02:18.70ID:q92j2q5F0
ガス欠には当然勝つとして
2回戦はライバルマナリノじゃん
今回は勝てよ
0480名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7fec-fDS5)
垢版 |
2021/06/26(土) 19:42:19.48ID:coc5+6vF0
ガスケット(英: gasket)とは、構造に気密性、液密性を持たせるために用いる固定用シール材である。
固定用シール材に対し、運動用シール材をパッキンと呼ぶ。
0482名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8f89-ybwd)
垢版 |
2021/06/26(土) 22:48:36.74ID:LfOV+r0U0
2セットすら満足に戦えないのに、いきなり5セットマッチとか・・・。
0483名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4fee-UYeM)
垢版 |
2021/06/29(火) 22:08:15.02ID:RDx35CSq0
ボコられると思ったが頑張ってる
ガスケも好きだからどっちが負けても悲しい
0485名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8f89-ybwd)
垢版 |
2021/06/30(水) 00:06:54.47ID:X85dcG7y0
ガスケさんも、随分と衰えてるな。
0486名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0f6c-7tPV)
垢版 |
2021/06/30(水) 00:41:06.59ID:Q9AGKgvl0
杉田といい勝負とかガスケットさんも歳には勝てんな…
0491名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sacf-NsNF)
垢版 |
2021/07/03(土) 08:24:33.12ID:VKrMC3MKa
ガスケにもす勝ててたら
フェデラー@センターコートだったのか・・・

返す返すも惜しいチャンスだったな・・・
0493名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sacf-NsNF)
垢版 |
2021/07/03(土) 18:26:22.24ID:UwSgSDI7a
俺もそう思う
パリ五輪が杉田のピークやろうね
0503名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7db8-OqYv)
垢版 |
2021/09/16(木) 00:36:56.00ID:uUFAEcDu0
スギータメンタルに問題ありすぎだろ
何回自分見つめ直してるんだよ
トップクラスの実力はあったのにほんとそごか悔やまれる…
0507名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ff6c-U49B)
垢版 |
2021/09/18(土) 01:21:55.50ID:w4DOOn3A0
長期休養中に奥さんとイチャイチャすればええ
子供ができたらなおよし
0508名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ f7c0-QiSa)
垢版 |
2021/09/18(土) 12:09:07.97ID:dIlUKyEf0
杉田位の年齢ポジションなら普通引退だからな
添田、伊藤も海外勢なら生活できず引退だろうが
温い日本のスポンサーのおかげで延命してるだけ
0510名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ cf6c-/kYq)
垢版 |
2021/10/06(水) 07:57:26.79ID:Y7Hl5DRN0
今セルビアにいるんだ
やっぱジョコがいるからなのかな
0511名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b3c0-slNU)
垢版 |
2021/10/06(水) 18:47:14.15ID:SGkw0sHQ0
フェデラーでさえ移動時間と時差ボケはナイーブになると言うぐらい問題にしてる
本気でツアー周るならヨーロッパかアメリカに生活拠点置くのがベスト
まだセルビアにいるなら最後まで本気のプロテニス人生送る覚悟があるんだな
日本からツアーに周るプロは見習うべきだな
0514名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa71-nHKY)
垢版 |
2021/12/24(金) 10:23:05.46ID:jJXTJvCPa
セルビア語を覚えたら、旧ユーゴ圏の日本大使館で
外務公務員として雇ってくれそうだけど
0516名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8b6c-YHNK)
垢版 |
2022/03/20(日) 07:58:43.67ID:cMd7VDot0
来週スイスCHに出るのか
今年初の試合か
0518名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9793-mbkD)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:37:05.91ID:OCQ8aReG0
体力衰えたな
0519名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9fc9-O8n2)
垢版 |
2022/04/19(火) 21:00:45.22ID:dPxuUi/L0
はやく引退しろよ
プロとか名乗るなオッさん
0521名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ bb92-ZPbQ)
垢版 |
2022/10/16(日) 23:59:27.76ID:MAwetEvU0
来月の慶応チャレンジャーエントリーしてるな
復帰か?
0522名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 22ec-T1PB)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:33:55.04ID:91ww0aQO0
添田なんか繋ぎ監督だろ。

世界ランキング36位
ツアー優勝
早稲田大学卒

どう見ても次監督は杉田
連盟の幹部になりそう
0523名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4d93-3TKi)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:19:28.94ID:w8tBaHe80
デビスカップ監督何て期間2年間の持ち回り
その後解説の仕事で元デビスカップ監督の箔が付いた肩書でテレビで紹介されるだけ
0524名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ d592-fnp+)
垢版 |
2022/11/14(月) 18:10:46.35ID:wNF/Tsrk0
サッカーの久保のように引退後仙人のような生活になりそう
0525名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ df44-onGn)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:06:54.58ID:z4YxuXqK0
引退発表してるのに全然書き込みない・・・
0526名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6fe3-A4IV)
垢版 |
2024/02/16(金) 22:19:04.87ID:KdhbOhiN0
引退したのに日本リーグには出てるぞ。これからも国内の試合には出る気なのかな
0528名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ e3e1-FjIa)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:14:23.96ID:KVhWe2ME0
負けたから控えに回されたか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況