X



トップページテニス
110コメント32KB
北海道のテニス事情2
0060名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/10(日) 12:03:48.46ID:oKVX6gmu
今日は 2時間 たっぷり クレーでダブルス!

どうせコロナは大部分の国民が感染するまで
拡大しつづける
罹患するのが早いか遅いかだけ
0062名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/10(日) 22:33:29.10ID:dzEbqxM9
昔のインストラクターとか普通に生徒食っちゃうじゃん
0064名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/11(月) 22:49:42.26ID:rvRBqN9k
そーいえば昔、知り合いがコーチに孕まされたわ
0065名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/12(火) 20:18:00.61ID:Q26b+jfO
北海道知事 無能そうな
0066名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/16(土) 23:04:39.84ID:/Xc1nVpG
あけぼの、ヴェルデは休講延長でキャロット、ライジングは再開したんだな 
スクールごとに対応が分かれたか

>>64
責任取って結婚したん?
0067名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/17(日) 01:25:58.04ID:mU391gtn
堕胎
0068名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/19(火) 07:41:16.79ID:cTBJdreg
しかし 北海道知事 無能すぎる
口を開けば 観光客が〜 道外からの越境者が〜って言ってる

道内で広がってるだけや
0069名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/23(土) 22:59:46.10ID:MCF67KsX
つどーむの前を通りかかったんだけど、そういや秋からコートを改装したんだっけか
随分きれいになってたな!

>>67
あー そういやウチのコーチも生徒の看護師さんと付き合ってるっぽい雰囲気あるな
0070名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/24(日) 08:06:35.76ID:f3mMiM5p
>>69
ヤリ捨てコーチには要注意
0071名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/24(日) 12:03:00.71ID:cBBWRb7G
狂った道知事から、蝦夷地を開放しよう!
0072名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/06/03(水) 19:07:49.12ID:bsn79gFp
やっとスクール再開したけど マスク着用でテニスって…熱中症待ったなしやん
めっちゃ水分補給したわ
0077名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/07/20(月) 22:38:08.85ID:wCTu9yYO
週末 久しぶりの外! 楽しみだ
今 大会をやってるのってK&Gくらいかね
秋の加盟はどうなるんだろ
0079名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/07/24(金) 17:53:05.91ID:bSzHAxxB
コロナのせいなのか、ジュニアの生徒数が減って閉講になったクラスもあるらしい
このままテニス人口が減らないといいんだけどね

>>78
マジですかー 残念!!
0080名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/08/01(土) 10:34:00.28ID:m1fiRdJe
そういや部活でダブルス禁止、実際に従ってるんかねぇ

日本教育新聞 2020年4月20日
https://www.kyoiku-press.com/post-215244/
0081名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/10/24(土) 12:00:37.50ID:W8iUL0yb
外の季節が終わっちゃったなー
今年は加盟もなかったし石狩と有明くらいしか大会なかったし
せめて!と思ってた内山杯は中止だし

来年はどうなるやら
0083名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/24(木) 23:58:59.66ID:Sn0nO3hs
っていうか 今まで出てなかったのが逆にすごいと思った
0084名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/27(日) 14:20:01.60ID:I0+qmz6y
スポーツ教室のクラスターってテニススクールなの?
施設名までは公開できなくても、どのスポーツなのかは教えてほしいわ
そのほうがレッスン中もマスクするようになるし、ギャラリー席にも規制がかかるし
0085名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/27(日) 23:27:00.01ID:6MGvWkom
どうなんだろうね。陽性が出たので3日程休みますってホームページに出してるけど、クラスターとは書いてないんだよね。クラスター起きててそんなに早く営業再開できるのかな?
て、ことはクラスターはそのテニススクールではなく他のスポーツ教室なのかもね。
0086名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/28(月) 17:24:53.71ID:316LJNYb
>>85
ありがとう
コロナ出たスクールわかりました

自分の通ってるスクールはレッスン中マスクしてる人ほとんどいないんだけど、他もそんなもん?
0087名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/28(月) 21:12:38.53ID:sTkmXg/d
スクールではクラスター出てない、というか今回の陽性が初めて?ってものすごいな
スクール規模によっては1000人とかいるだろうに。
春の営業自粛から対策をしっかりとってきた結果なのかね
来年は加盟団体とか復活したらいいなー

クラスターでたのは子供向けのサッカー教室とかなんとか
たしか春に空手教室でも出てたような記憶が
0088名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/02/07(日) 10:04:09.51ID:9KJd5Goh
>>86
えーどこ? 自分が通ってるスクールはプレー中もマスク必須になってるよ…苦しい。

去年から 30代男性軟式上がりのノーコンバカ打ち(強打命)が新規で増えてきたんだけど
なんかの流行りか?
ラリーが続かなくてうんざりする
0089名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/14(水) 19:50:26.36ID:p8SwXjOs
春の加盟やるんだね! 楽しみ!!
けど参加チーム数が不明過ぎて日程が全く読めないらしい
スーパーリーグでさえ。
0090名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/15(木) 22:35:30.29ID:theMqYNp
小学校の運動会と2ってモロかぶりだから参加チーム激減だぞ。
デフォで毎年この日程にするつもりらしいから春はほとんどのチームが人数揃えるのに四苦八苦が毎年続く。こどもいない若者と孫が中学超えた爺婆チームが安泰だ。
0092名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/04/25(日) 17:24:26.67ID:9WADNa/K
>>80
なるほどな 運動会と被りか・・・知人のチームも不参加にしてたわ。 
確かにそのあたりはスクールの休みの日とも多いもんな
さて日程はどうなるやら
0094名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/10(金) 00:15:23.18ID:fkiFv6+Z
道新あたりで内山杯をもっと取り上げてもいいのに・・・
0095名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/11(土) 09:47:07.26ID:p4UFsvlX
★★★日本人の精神は 『武士道』 に あり

礼儀に始まり 礼儀で 終わる。
負けても 勝っても 対戦相手を 敬い 尊ぶ。
妨害行為をするなど とんでもない基地外沙汰。
それで 日本テニス協会の幹部で居られる 松岡修造の汚い精神構造。
許せない。

★★★オリンピック競技精神
公平、公正、平等、自由のスポーツ競技精神でもある。

★★テレビ朝日にものもうす。
★★★不良・松岡修造を何故テレビに出すか?
★★★恥知らぬ★松岡修造★グラフのサーブを妨害★★
何処までも汚いオリンピック運営委員会。
可笑しな連中をよくもかき集めるもんだ。小山田圭吾・小林・松岡修造
松岡修造はグラフのサーブを妨害し、その後謝罪したと言うが
偶然、出くわした時に「アイムソーリー」「あのときはごめんなさい」と
謝罪したと告白・・・下記を参照。
http://www.rbbtoday.com/article/2020/02/22/177052.html
日本テニス協会の幹部だぞ!通りすがりのついでに謝るような事ではないだろう。
グラフの対戦相手、伊達公子の後ろの観客席の通路で、畳半畳ほどの日の丸を
振り回し、グラフのサーブを妨害、松岡修造は基地外じみた行為をしでかした。
上記の件、日本テニス協会の幹部である立場の人間が絶対にするべきことでは
決してあってはならない、破廉恥な行為。

★★★松岡修造! 日本テニス協会の幹部を直ちに辞めろ!
松岡修造!オリンピック関連の広告宣伝・番組の出番を直ちにやめろ!
試合後、「グラフになんか言われるんじゃないかと思って」
会場から逃げたという松岡。汚い自分の行動を知っていた事なのだろう。

★★★汚い松岡修造をテレビに出しているテレビ朝日。どうかしてるよ。
0096名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/02(土) 10:54:03.43ID:2yuJ0A3k
内山杯で雨天の時に使ってた米里のデコターフのコート、綺麗でいいね
郊外にあるから安いしレッスンも開始したみたいだから行きたい・・・
けど平日の仕事終わりには間に合わんなー
0097名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/01/20(木) 03:02:25.44ID:u9G1CydK
またコロナかぁ
0098名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/02/08(火) 10:07:46.06ID:iUF446ir
いくつかのスクールでもコーチの陽性者出てるよね
っていうか感染者3万人、札幌の人口200万人弱ならもう知り合いの何人かはすでに陽性だよね
コーチがかかってても何の不思議もないわな
0099名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/03/05(土) 10:42:59.26ID:ixwIBRKM
あけぼののオートテニスマシン、無くなったのか・・・お世話になりました
0100名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/07(土) 16:49:58.40ID:9b9K5WSJ
加盟団体 今年はやりそうだね!
…見学はできなさそうだけど
ATPなんかだと観客はマスクしてないんだがなー スクールでもまだプレー中もマスクだし
もとの生活が遠いな
0101名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/05/13(金) 22:08:36.91ID:tBRIWt2y
スタテニが札幌開催か…いける人うらやましい
せっかくだからあけぼのテニスクラブでやればいいのに
0102名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/06/04(土) 10:45:45.89ID:jxJeFasN
北海道。。。高校教師がW不倫(?)の末、12歳年上人妻を絞殺
週明けワイドショーはこれでもちきりになりそう

このスレをちら見すると「やり捨て」なんて過激な言葉が。。。
道民はやはり開拓精神が旺盛なのか?
0103名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/08/13(土) 17:06:58.69ID:x53qno31
みんなのスクールってまだマスク必須?
0104名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2022/09/16(金) 21:39:25.35ID:yRgSBAfR
また加盟団体 見学禁止か…
0105名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/22(金) 23:02:41.39ID:z6QiHIbp
加盟団体というか札幌テニス協会のページがここ数日404
0106名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/09/22(金) 23:16:59.06ID:ongQL24P
0025 名無しさん@エースをねらえ! 2023/09/09(土) 17:11:15.59
北海道のハートランドフェリーで逮捕かよ。
ID:3AZEK/Pa
0026 名無しさん@エースをねらえ! 2023/09/13(水) 23:36:08.52
稚内署は4日、不同意わいせつの疑いで、利尻町、アルバイト従業員篠原周助容疑者24歳を逮捕した。
容疑は、8月7日、稚内市から利尻に向かうフェリー内で10代半ばの女性の体を触った疑い。
ID:gC7uZiV3
0027 名無しさん@エースをねらえ! 2023/09/13(水) 23:39:12.94
痴漢が所属のモルゲンテニスクラブへのお問い合わせ先はこちら
Email:n-farm@ypost.plala.or.jp
Fax:0162-26-2199 ※DM可
0108名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2023/11/18(土) 22:56:45.68ID:YNpk3RbO
キャロットのすぐ近くに新しくスクールができるとかなんとか
オーナーはチャレンジャーだな 
あの辺はスクール多かろう
0110名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2024/02/14(水) 22:51:51.16ID:3UdTlr9k
かとしょが騙されたってyoutubeで語ってるけど その詐欺師ってHってひと?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況