X



トップページテニス
1002コメント257KB
【ロシア】マリア・シャラポワ 28球目【Marija !】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/28(月) 06:58:34.25ID:ArzJXL58
Official Website
http://www.mariasharapova.com/filter/hentry
facebook
https://www.facebook.com/sharapova/
twitter
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/mariasharapova/
instagram
https://www.instagram.com/mariasharapova/
WTA
http://www.wtatennis.com/players/player/310137/title/maria-sharapova
ITF
http://www.itftennis.com/procircuit/players/player/profile.aspx?PlayerID=100013223

前スレ
【ロシア】マリア・シャラポワ 27球目【復帰】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1495251983/

◆シャラポワ本スレ、ガイドライン◆
荒らし・釣りを目的にした煽りが非常に多いスレです

※荒らしはスルー&NGワード登録でお願いします。
※スレが荒れることを目的とした釣り発言にもスルー&NGワード登録でお願いします。
※特定選手に対する批判はご遠慮ください。アンチの方は該当スレへ移動をお願いします。
※特定選手のファンに対する批判もご遠慮ください。立派な荒らし行為です。
0002名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/28(月) 06:58:57.24ID:ArzJXL58
【tATuより】マリア・シャラポワ【チャランポラン】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1056963248/
【妖精の】マリア・シャラポワ 2球目【CM出演】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sports/1076143861/
【Youは】マリア・シャラポワ 3球目【Shock】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sports/1086013257/
【新・芝の】マリア・シャラポワ4球目【女王】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sports/1088838147/
【携帯は】マリア・シャラポワ5球目【NOKIA】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sports/1089046552/
マリア・シャラポワ6球目
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1091151808/
マリア・シャラポワ7球目
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1095850201/
【ケータイは】マリア・シャラポワ8球目【お約束】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1097438090/
【タグホイヤー】マリア・シャラポワ9球目【キヤノンホンダ】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1105068777/
【抹茶アイス】マリアシャラポワ10球目【世界の恋人】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1107950410/
【Wimbledon】マリア・シャラポワ11球目【本命】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1119067336/
【リバースショット】マリア・シャラポワ12球目【ESPY】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1121517702/
【クリスマスは】マリア・シャラポワ13球目【日本で】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1131641172/
【目指せ!】マリア・シャラポワ14球目【東レ二連覇】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1138435200/
【ソノトキ鳩ハ】マリア・シャラポワ15球目【舞降リタ】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1152246412/
【自称】マリア・シャラポワ16球目【子豚ちゃん】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1166289843/
マリア・シャラポワ17球目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1193846575/
【ロシア】マリア・シャラポワ18球目【代表】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1206600122/
【華麗叫子】マリア・シャラポワ19球目【復活祭】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1228921067/l50
【Россия】マリア・シャラポワ 20球目【Пасха】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1239051152/
マリア・シャラポワ21球目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1306936568/
【ロシア】マリア・シャラポワ 22球目【女王】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1310904925/
【ロシア】マリア・シャラポワ 23球目【女王】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1348121985/
【ロシア】マリア・シャラポワ 24球目【女王】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1402194087/
【ロシア】マリア・シャラポワ 25球目【女王】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1453815343/
マリア・シャラポワ 26球目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1465639768/
【ロシア】マリア・シャラポワ 27球目【復帰】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1495251983/
0003名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/28(月) 09:44:12.51ID:8svVyOnX
グランドスラマー 
0005名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/30(水) 18:50:02.78ID:cvpOTCXg
31歳の年を感じさせる初戦だったな
圧勝ペースからあれだけグダるとは
0007名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/31(木) 04:46:41.52ID:uPt/46MS
次はベキ子か
見た目がビッチ対決やな
ベキ子は中身もかw
0008名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/31(木) 10:14:31.80ID:zlyuWk7l
優勝が見えてきたな
0009名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/31(木) 18:36:21.11ID:uPt/46MS
>>8
このまま勝ち上がると、18連敗中のスーパー天敵に当たるがな
ゴリラがもしかして負ける可能性もないとは言えんが
0010名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/31(木) 22:30:11.95ID:zlyuWk7l
今度こそ 今度こそ 人がゴリラを撃破する時!
0011名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/01(金) 00:17:33.39ID:1DBgSvMB
ベキ子に快勝とは言い難いがスト勝ちして3回戦へ進んだが
カロリーナが来ちゃったな
ゴリ対決とか言う以前に次で消えちゃいそうな気がするけど
0013名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/01(金) 02:03:03.15ID:E7fjlJu+
サファロバよりはマシ
昔負けたからな
0014名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/01(金) 09:27:09.46ID:svXg1i9d
>>9 ゴリにはそろそろ勝ってほしいわ
でも対マリア戦では絶対殺すマンに変化するしな〜
0015名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/01(金) 12:47:58.46ID:oXzmAtLD
ゴリラの調子は概ね悪くないようだな
ゴリラに勝ったことあるカロプリ、ムグ、ケルバーが同じハーフにいるから、何とかゴリラの決勝進出は防ぎたいな
ますます五月蝿くなった誰かさんが勝ち上がると絶望的になるが
0017名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/01(金) 23:21:14.17ID:1DBgSvMB
シャラもゴリも両方とも順当にいけばプリスコバに勝てんだろう
しかしプリスコバは2枚抜きというプレッシャーがあるはず、そこしかないな
シャラはゴリへの苦手意識というより同じことの繰り返しでも勝てるとか
妄想と工夫の無さにダメさ加減を感じる
0019名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/01(金) 23:48:27.01ID:c1UvzCH2
昨日の試合の絶叫がメルドニウム違反で干される前よりデッカクなっててワロたわ。
体力、気力があり余ってるんだろうけど。
0021名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 09:54:53.50ID:rOz56eMn
ベキッチ戦ハイライトでシャラポワの顔のどアップ見てショック受けたが、目の下から頬
にかけての黒いやつそばかす?
0024名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 13:30:17.86ID:RqJ2Zb8p
>>21
生涯GSスラマーになった時もすでに笑うと今のような線がつきはじめていたが
ほうれい線とよばれる海溝のせいで黙っていても痕が消えなくなったということ
0025名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 13:30:18.32ID:RqJ2Zb8p
>>21
生涯GSスラマーになった時もすでに笑うと今のような線がつきはじめていたが
ほうれい線とよばれる海溝のせいで黙っていても痕が消えなくなったということ
0026名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 13:46:08.82ID:mgfWwoGq
女子の現役GSマーは2人
1人はマリア・シャラポワ
0028名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 21:32:21.13ID:IlBe7QDR
6-2 6-1 59分でプリスコバに楽勝
サーブさえリターンできれば何とかなる相手なので、
これまで2試合よりやりやすかったのかも
ホーヘンカンプは予想以上にしつこかったし、
ベキッチには打ち負けてる場面が何度もあった
0029名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 21:33:59.21ID:QGR8jR7v
6-2 6-1

まさかの59分圧勝おめ、みてて思ったがプリスコバも状態が今一つとはいえ
それを超える相性の良さも感じた今日だけでかつてのマリアが終わって欲しくないな
セレナ…はこの際どうでもいいか、19連敗になっても力一杯やるのみよ!
0030名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/02(土) 21:56:09.27ID:3z7HYRE7
プリスコバをまさかのフルボッコでワロタw

あとはグルゲスがセレナに勝ってくれるのを期待するだけだが、
セレナに負けたとしても、まだ実力的にはトップクラスであることは
証明できたかなって感じですかね
0031名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 00:13:32.87ID:s3dKUdOZ
今度こそ 今度こそ セレナを撃破!
0032名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 01:33:35.18ID:4vW3QDeJ
>>28
シュトットガルト優勝してる奴なめすぎじゃね
0037名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 17:50:35.99ID:ZHt1VbrQ
次はセレナ戦は優勝を占う上で重要な一戦になりそうだな。

意地とプライドがぶつかりあう壮絶な試合になるだろう。
0038名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/03(日) 20:01:31.54ID:JiZuJnaN
いい加減 撃破してほしいよ
そして優勝してほしい!
0040名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/04(月) 13:22:35.68ID:W/GO3K6f
しかしタイソンが全仏観戦しにきててワロタ。まあまじめにセレナに勝つためにはドロップショットをどれだけ打てるかだな。打てなければ打てないだけスコアは厳しくなるだけだね。
0041名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/04(月) 16:15:24.19ID:C7iwOGbL
シャラの本で「ウィンブルドン決勝後にセレーナが泣いているのを聞いてしまって以来、
同選手から嫌われるようになった」とウソを書かれたとゴリが不快になったらしいが、
ほんとでもそうゆうこと書くのって何か変だし、てかゴリがアンストッパブル読んだって
ワロタw
0044名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/04(月) 18:13:16.38ID:9wDgUGwK
そんなに仲悪くないだろぶっちゃけ
ドーピングのときもかばってたじゃんセレナは
0045名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/04(月) 19:14:27.11ID:lEJsVugM
それに関してはセレナに連敗してる理由をテニスの技術的なことじゃなくて精神的なことだと言い訳してるようにしか見えない
0046名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/04(月) 19:24:58.10ID:9wDgUGwK
つーかシャラポワ叩いてたブシャールってますます落ちぶれていくな
0047名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/04(月) 21:13:57.38ID:C7iwOGbL
>>44
嫌いだったら本なんか読まないよね
0048名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/04(月) 21:22:06.49ID:rWKWdlaN
辺境の島人は知らんのやろがベストセラーやぞ
0049名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/04(月) 22:04:49.64ID:tTjof+M0
>>46 ブシャールはもう終わった選手だよ
モデルで喰っていくんじゃない
0053名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/04(月) 22:57:29.92ID:5LqGfq4o
連勝記録を保持する為に逃げた
だからフェデラーナダルと違っていまひとつリスペクトされない理由がここにある
0054名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/04(月) 23:01:50.71ID:9wDgUGwK
>>53
お前フェデラーやロディックがセレナはモハメド・アリと並び称されるべき存在って言ってるの知らないのか?
0055名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/04(月) 23:04:59.99ID:W/GO3K6f
セレナはアメリカでは絶大だよ。だから何やっても許される。悪いこと以外はね。
0056名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/04(月) 23:05:12.86ID:5LqGfq4o
昨日のダブルス戦で、確かにサーブの球速が落ちてきていたからなんか変だと思っていたが
ただ怪我を抱えながらも一生懸命にやる姿を見せて欲しかった
負けられない相手であってもな
0057名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/04(月) 23:13:07.52ID:5LqGfq4o
>>54
アリはベトナム反戦を表明し非国民と罵られベルトはく奪された時はKKKに暗殺されかけ迫害された
しかし何度も奇跡を起こし英雄となり晩年はパーキンソン症候群と戦いながらリングに上がり続けた
セレナもIW事件など最初は反体制側にいたと思う
でも偉大な記録をたててつづけ、アメリカ白人社会はアリと同様手のひらを返した
0058名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/04(月) 23:14:36.52ID:Zpw4LY/D
>>49
まだまだ終わらんよ!!
0060名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/05(火) 07:02:50.35ID:42bpIuu+
仲悪いから知らんが、圧倒的実力のクロゴリラの収入より妖精のがあるからな。
シャラは綺麗だし、モンスター土人はな
0061名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/05(火) 07:11:52.80ID:optpl4T3
胸筋が痛くてサーブが打てない
家族と過ごす時間をこの瞬間のために犠牲にしてきた

故意の棄権とは思えんけどな
0063名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/05(火) 09:51:49.33ID:FJWI6ApG
ロシア人で今まで30歳超えても現役選手っていうのがいなかったから
わからなかっただけで30超えてきたら白人だし皮膚の老化がひどいんじゃないか
0064名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/05(火) 11:19:53.95ID:2D2fDDL4
前もダブルスで素人が打つようなポワーンとしたサーブしか打てなくて棄権したことあったな
0065名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/05(火) 11:24:51.64ID:NmMgBjiL
とにもかくにもRG2回目の制覇へ!
0068名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/05(火) 17:35:20.23ID:2D2fDDL4
ベキッチ戦のハイライトで2回見ただけで最近多用してるか知らんが、ニクレスク直伝の
あのフォアハンドスライスいいね。やっぱ強弱つけないと
0070名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/05(火) 19:21:14.78ID:S0tzu9hR
それは十分ありうるが、ケルバーが来たらピンチ!
0071名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/05(火) 23:11:36.67ID:G6IryfBw
次のムグルサに勝てれば、優勝がちょっと見えてくるかな
天敵のゴリがいなくなったから勢いが加速するかもなw
0072名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/06(水) 01:35:43.72ID:p452KAEc
>>63
デメンティエワ、クズネツォワ、ベスニナ……
0073名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/06(水) 01:37:32.67ID:p452KAEc
>>69
ロシアの技巧派後輩はまだまだやね
0074名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/06(水) 05:50:44.58ID:2jl10Twh
クズネツォはとっくに引退したと思ってた
0075名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/06(水) 12:43:05.90ID:NcyqRMUu
ベスニナはまあまあ若く見える
0077名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/06(水) 22:24:16.25ID:DyKKEjUI
プリスコバをボコったと思ったらムグルサにボコられたでござる
今日みたいな出来じゃ格下には勝ててもトップ選手には勝てんわな
0078名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/06(水) 22:53:36.71ID:dbV2L6eY
今日の調子が復帰して以来、通常のシャラだよ
とにかくサーブが入らない瞬間でもうダメポが点灯するわな
あと復帰前は守備も結構良かったんだと思った
今は左右に少し振られたらブレるし打ち合いになると先に息が切れてミスるよな
0079名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/07(木) 00:08:18.11ID:84AZLPIr
少しはウォズアニッキとかハレプのシツコサを見習えばいいのに

ま、ウィンブルドンに期待しよう
0080名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/07(木) 02:17:35.16ID:+outxMeJ
全くいいとこ無かった。

しかし、目の下から
縦にはいったシミみたいなのが
凄いな。
やっぱり長年の日焼けとかの
影響かな。
0081名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/07(木) 05:25:46.76ID:8RrqeInl
カロプリボコボコにしたし、ムグとは4年ぶりの対決で予想がつかんかったが、その時の全仏対決でも2ndは追い込まれてたんだよな
そっから毎度お馴染みド根性テニスで捩り伏せたが、今回は見事にリベンジされたな
4年のあいだにムグはGSタイトル二冠してトップ選手に定着し、陽性は加齢による衰えだけじゃなくドープで長期出場停止もくらい、まあ順当な結果と言うとべきか
同い年のジョコもそうだが、当時のムグがコメントしてた世代交代の時が訪れるるのは世の常だな
0083名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/07(木) 06:03:25.31ID:NY5H3pi+
シャラポワの股から茶色い赤ちゃんが生まれ出て来るのは時間の問題
マイク(マイケル)とマリアの子供って超人的なアスリートになるかも
0084名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/07(木) 06:43:40.89ID:DxNHk8Hr
ムグルサに惨敗。
ピーク時を迎えたトップクラスと薬物違反懲罰からの復帰ババとの差が如実に出てたな。
これからのGS制覇はあんまり期待せん方がいいかも。
0085名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/07(木) 07:30:05.72ID:T6yV97xl
言われ放題やな。昨日の負けは確かに辛いけど、大会前から見たらよくやった方では。ランキングも少しは上がるやろ? 元気で芝に出て欲しいな。
0086名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/07(木) 07:32:29.85ID:99X24gBf
セレナの棄権に助けられてGSでQF入りしたから、今回はむしろ運が良かったと受け止めるわ

これだけ言えそうだが、天敵セレナ以外でもどうにでもならなくなっているな

ハレプウォズケルバーにスビトリーナなどしつこい相手だと今の守備力じゃもうダメだな
この手のタイプは下位ランクにも結構いるし、今年最後でトップ10入りすればよかったでいいんじゃない
0087名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/07(木) 10:44:30.93ID:84AZLPIr
ウィンブルドンでアベンジあるのみ!
0091名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/07(木) 15:54:22.72ID:NiQ9yqp4
前の試合は良かった。バカにされるけど、強打で相手をねじ伏せるシャラが好きや。最近は、割とあっさり負ける事が増えたけど、長いファンやし最後まで応援するわ!芝は早期敗退が多いから、頑張って2周目まで残って欲しい!
0094名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/07(木) 21:44:25.12ID:WE1teC3O
なんだかんだで23位までランク上げたか
もうショートポイント狙いしかできないから、最後のワンチャン狙うなら芝の方が可能性高いのかな
0096名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/07(木) 23:14:25.76ID:SVDvGMtU
全仏でタイソンマジで観戦しててワロタw
0098名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/08(金) 08:06:59.72ID:lSgho5g7
しかし あのムグルザを更に惨敗に追い込むハレプ・・・
0099名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/08(金) 08:07:29.29ID:lSgho5g7
何がシャラポワに足りないのか?
フットワーク? 根性?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況