X



トップページテニス
51コメント13KB
テニス【BIG4】を語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/11/25(土) 16:06:05.42ID:F2EXNPv4
圧倒的人気・人外な実力を兼ね備えた4人の選手を語るスレです。
0002名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/11/25(土) 17:03:39.85ID:aD99a8oj
俺得なスレ
来年ジョコサー待っとるで
0003名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/11/25(土) 19:17:11.13ID:F2EXNPv4
Top 2 世界ランキング

2017: ナダル・フェデラー
2016: マレー・ジョコビッチ
2015: ジョコビッチ・マレー
2014: ジョコビッチ・フェデラー
2013: ナダル・ジョコビッチ
2012: ジョコビッチ・フェデラー
2011: ジョコビッチ・ナダル
2010: ナダル・フェデラー
2009: フェデラー・ナダル
2008: ナダル・フェデラー
2007, 2006 , 2005: フェデラー・ナダル

えぇ...
0005名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/11/26(日) 12:51:00.96ID:yxXlIjR6
来年がbig4最終章になるかもね
ナダルもフェデラーも失効地獄だし
ジョコマレーがどこまで戻ってこれるか
0006名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/11/26(日) 17:42:35.01ID:uSCSWppU
来年の全豪はいきなり新チャンピオンなんてこともありうるからなぁ
そこでマレーが初優勝したら本当涙もんだわ
0007名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/11/26(日) 17:53:42.35ID:qpwxbrm7
マレーも障害年金
0008名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/11/26(日) 17:56:18.92ID:qpwxbrm7
マレーにも生涯GS達成して欲しいなぁ
そうすれば完璧なBIG4伝説になるのに
0010名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/11/27(月) 12:01:10.57ID:t0t2MQlS
ジョコは年末ナダルとやる予定だからそこで復活具合が分かるね
勿論ナダルが出られるって確定してないけど(膝の怪我)
0011名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/11/27(月) 18:20:47.09ID:cNUKXfrF
>>10
ナダルとジョコのH2Hが五分五分になったら面白いな
0012名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/11/27(月) 18:41:49.30ID:u8GCRo9E
なんとかマレーにトロフィーを

2014全仏準決勝
http://i.imgur.com/jCIpuzy.jpg
2014ツアーファイナルRR(0-6 1-6)
http://i.imgur.com/PoYFIzm.jpg

2011年 全豪決勝 
http://i.imgur.com/rgJjb1n.jpg
2013年 全豪決勝 
http://i.imgur.com/N6cH3Ho.jpg
2015年 全豪決勝 
http://i.imgur.com/EdF9Tdz.jpg
2016年 全豪決勝 
http://i.imgur.com/sdzEq2y.jpg
2016年 全仏決勝 
http://i.imgur.com/rxHndkP.jpg
http://i.imgur.com/hJD1b2i.jpg
0013名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/11/28(火) 05:48:20.76ID:E46SEJ9Q
>>12
フェデラーに遊ばられてるマレーのやつほんとすき
0014名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/11/28(火) 22:44:13.05ID:lUovIgkn
>>13
マレーは皿コレクターで本当かわいそう
全豪準優勝多すぎて泣ける
0015名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/11/29(水) 00:56:21.05ID:zDjOEQdf
全豪は今年ちょっと調子良かったからって調子乗ったやつらをマレーにことごとく打ち破ってもらって決勝でジョコビッチに勝って優勝してほしい
けどジョコビッチが決勝に来るのってまずなさそうだよな…
0017名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/11/29(水) 06:12:17.62ID:QbN6auJ8
マレーの数合わせで入ってる感が凄いんだよなぁ
0018名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/11/29(水) 07:37:31.64ID:FMg9+z/0
>>16
優勝するだけならそれはそうだけど
やっぱりBIG4に勝って優勝することに価値がある
0019名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/11/29(水) 13:45:49.69ID:E6YoRQAa
big4括りはいつから?
'12年くらいだった気がする
0020名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/11/29(水) 18:42:08.66ID:ZdhUa45V
GSでは+1の立場だったバブもそろそろ引退の年だな
時が過ぎるのが早い
0022名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/11/30(木) 01:12:01.65ID:ZzM3K9Gr
>>21
それを言えばジョコもだろ
0023名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/11/30(木) 22:27:07.48ID:DuS/aicB
>>22
ジョコビッチ戦は面白い事もある
ヒールとしては最高
たまにベースラインの中に入っていく事あるので悪くない

ナダルも地味につまらん試合をするけど、マレーみたいに相手のミスを待っているプレーってわけでもない

上位互換のズベレフいるし、マレーは当分いらん
0024名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/12/01(金) 01:56:28.25ID:kHzCntDA
>>23表現はだいたい同意
ジョコはつまらんって固定概念がみんなあると思う
0025名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/12/01(金) 03:07:04.47ID:iqyiakvr
ジョコはトップ10相手だとめっちゃおもしろい
0027名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/12/01(金) 08:01:22.57ID:kHzCntDA
今年の全仏WBなんて新参者が見たら全然おもろなかっただろうね
0028名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/12/03(日) 07:09:03.37ID:W46xcksc
チ○コのBIG4
モンフィス
ツォンガ
錦織
カルロビッチ
0029名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/12/03(日) 15:19:27.56ID:wgBW2csn
24日のクリスマスイブにFEDAL特集ありますぜ〜〜
0030名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/12/03(日) 15:43:10.82ID:LbczHgH4
>>29
なんの番組
0031名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/12/04(月) 18:48:03.49ID:nTKGlZVr
>>30
wowowじゃなかったっけ?
0032名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/12/04(月) 23:04:52.52ID:QCXZ1quW
チ◯ンコのBIG4
モンフィス
ツォンガ
ティアフォー
錦織
0033名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/12/07(木) 20:59:22.53ID:ohIMQPez
\(//∇//)\
0034名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/12/19(火) 02:14:46.00ID:o4MdUVR8
分かってねえなあ
モンフィスのチンポは9cmの短小だよ
0035名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/12/30(土) 00:11:06.21ID:AY9uItru
>>32
全員黒人やん
0036名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/12/30(土) 20:34:09.50ID:BSYCfhr6
wowowのフェダルまとめは微妙やったな
まあ尺自体短かったし、放送してくれただけ感謝やね
0037名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/01/26(金) 00:46:14.85ID:StJ7Kklf
フェデ「カモン!」「ホイヤッサ!」
ナダル「バモス!」「アッー!」
ジョコ「アッへー!」「エエエ!」
マレー「レツゴー」「ファック!」
0038名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/01/26(金) 20:47:52.76ID:sOEU9UCe
ロジャー・フェデラー
ラファエル・ナダル
名前が反則定期
0039名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/01/29(月) 03:48:44.50ID:N1kFOYFu
かつてはマレーを除け者にしてBIG3+1なんてネタにされたこともあるが今だとBIG1+2+1だよな
GS20勝の大台でフェデラーがジョコナダと比べてもさらに一つ上の次元に到達した感がある

ツアー96勝 GS20勝 一位在位302週
〜(壁)〜
ツアー75勝 GS16勝 一位在位164週
ツアー68勝 GS12勝 一位在位223週
〜(厚い壁)〜
ツアー45勝 GS*3勝 一位在位*41週
0040名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/01/29(月) 23:59:32.54ID:GRjKvtEd
マレーの名誉の為に
五輪単
スイス人 銀×1
スペイン人 金×1
セルビア人 銅×1
スコットランド人 金×2
0041名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/01/30(火) 18:03:58.05ID:Jdmuigc3
皆さんbig4 の内どの対決が好きですか

何かと伝説フェダル

頂上決戦フェデジョコ

未来のテニスジョコナダ

メトロノームジョコマレ
0043名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/01/30(火) 18:40:12.61ID:+6jE45lL
>>42
海外はみんなフェダルだぞ...
いきなり何でイッライラしてんだよ...
言っていいことと悪いこと区別できないお子さんは5ちゃんやらないで、どうぞ。
0044名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/01/31(水) 00:33:47.47ID:77bs0cI0
「Fedal」知らんのか、へー

>>41
もう今となっては全部好き
今回の全豪でしみじみ感じた
4人とも皆バリバリ元気でいてほしい
0045名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/02/09(金) 23:27:02.23ID:hlh++7Ru
BIG4のWikipediaすげーな
ホント色々寡占してるやん
0046名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/27(日) 15:55:59.07ID:3UcjFj0Q
結局big4がおらんと盛り上がらないって言う事実
但し2人以上出場するときに限る
0047名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/26(火) 18:46:43.39ID:8bPCb8cZ
big4が再び揃う時、このスレもまた復活するのである。
0048名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/06/26(火) 23:02:40.86ID:1lXjgYlQ
4人がまあまあ万全な状態で臨むGS久しぶりやな
0050名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/07/01(日) 22:05:33.74ID:1c8GDlmR
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況