X



トップページテニス
1002コメント382KB
【スイス】ロジャー・フェデラー128【peRFect】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@エースをねらえ! 転載ダメ (ワッチョイ 7f75-egc5)垢版2017/10/05(木) 23:33:03.38ID:+65wX6oX0
Swiss Professional Tennis Player
ROGER FEDERERのファンスレです。

フェデを見習って、冷静かつ紳士的な対応をしましょう。
煽りや荒らし、釣りなどには反射的にレスをせず、
華麗にスルーしましょう。(NG登録・sage推奨)

■【OFFICIAL WEBSITE】
ttp://www.rogerfederer.com

□アンチの方は各種アンチスレへどうぞ
□ライスト関連は実況板へ

※前スレ
【スイス】ロジャー・フェデラー127【peRFect】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1504220823/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sd1f-gMZ8)垢版2017/11/10(金) 18:31:13.24ID:4jD39kJ1d
>>951
>>944
の例だと

アガシ
35歳→13大会 50試合
36歳→8大会(全米で引退)18試合
コナーズ
36歳→13大会 50試合
37歳→15大会 44試合

ちなみにサンプラス
28歳→13大会 48試合 ※WB優勝
29歳→12大会 55試合 ※WB優勝
30歳→15大会 51試合
31歳→16大会 44試合 ※全米優勝
0956名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sr33-TOXg)垢版2017/11/10(金) 19:54:36.74ID:PNL/2mwZr
試合数ってのはフェデラー側から見た勝手な都合でしかない

ルールを作ってるATP等の運営側が定めてるのは出場「大会」に関する規定だし
フェデラーにアピアランスフィーを積む大会側もフェデラーが来ることに対してカネを出してる
そしてファンもあと何度見れるかわからんフェデラーという選手のプレーを一目見たくて来るわけよ
極論来てくれさえすればドンスコろうがハースろうがいい、とにかくきちんと顔を見せ試合をすることが大事なわけ
0957名無しさん@エースをねらえ! (オイコラミネオ MM8f-PwTK)垢版2017/11/10(金) 19:56:20.76ID:LQQXbaqEM
>>942
ありがとう。あなたは誰のファン?へ

来シーズンは出場義務免除使えるトップランカー達がどっと増えるけど
今季たっぷり休んだ者たちはあまり免除使わないだろうねランキング上げたいだろうし
フェデみたく少しスキップした方がマスターズ優勝とか縁のない選手達は喜ぶと思うけど
0958名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロラ Sp33-xxOv)垢版2017/11/10(金) 20:07:49.04ID:SmHpgf9dp
フェデラーのスケジューリングに文句言ってる奴は今年の成績にイラついている奴だけ
よって構う必要なし
0961名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロラ Sp33-xxOv)垢版2017/11/10(金) 20:44:30.94ID:SmHpgf9dp
フェデラーはMS全免除の権利があるんだが?てめえの贔屓もそれを存分に使えばいいんだよ気持ちわりい
0962名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ df75-sBap)垢版2017/11/10(金) 20:48:14.59ID:UNnUeewR0
>>960
自分勝手なスケジュールの定義は?
ファンに顔見せすることが重要なら、ホップマンカップ、レーバーカップ、チャリティー
もカウントに入れてやれば?

あと、試合数によって大会数も決まる側面もあるから
試合数も無視できないよ
0965名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ df4e-WRnI)垢版2017/11/10(金) 21:02:33.87ID:oGtxIqcd0
>>957
私はナダルのファンです。フェデラーファンは、
0966名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ df4e-WRnI)垢版2017/11/10(金) 21:05:37.11ID:oGtxIqcd0
>>957
途中になってしまいました。
フェデラーファンは行き過ぎたナダルファンといがみ合ってるので言いにくかったのですが...
今年の全豪、そしてWBのストレート優勝。本当に素晴らしかったです。2013年からグランドスラムのタイトルから離れてしまったフェデラーを観ていましたので、より一層感動しました。
0968名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロラ Sp33-03Gl)垢版2017/11/10(金) 21:19:00.90ID:ErwzdARXp
964
気持ち悪いなこの人
0969名無しさん@エースをねらえ! (ラクッペ MM73-ul2K)垢版2017/11/10(金) 21:40:50.04ID:UX86T6+MM
フェデラーの特権であるのは事実だわな、ただ過去に例をみないほどテニス界に貢献してきた選手なのだから不公平でもなんでもない。エドバーグの言うようにフェデラーが健康でプレーし続けることはテニス界にとっても良いこと
0974名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5fb8-sJj3)垢版2017/11/10(金) 22:17:53.74ID:raLDOX4i0
最近マレーと仲良くない?
意外といいやつじゃんおまえみたいな
0975名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロラ Sp33-03Gl)垢版2017/11/10(金) 22:25:56.80ID:ErwzdARXp
USの禊?w
0980名無しさん@エースをねらえ! (エーイモ SE7f-FbFs)垢版2017/11/11(土) 02:25:17.63ID:M//2xwiwE
>>974
2012年のウィンブルドンから親しい気がする
結婚記念日も同じだし、髪の話題を遠慮なくネタにできる仲だw
ヅラはフェデが用意した(ことになっている)

SIX OF THE BEST: Roger Federer's six ATP Finals titles
http://www.youtube.com/watch?v=K9-Qj86p6aY
Outrageous Federer vs Del Potro rally at 2013 ATP Finals
http://www.youtube.com/watch?v=7IxwozAhAeE

Dimitrov Goes Behind The Scenes With Federer At Nitto ATP Finals Gala 2017
http://www.youtube.com/watch?v=4TZZyruq7jI

NittoATPFinals launch at Tower of London ←長いけどぜひ
http://www.facebook.com/TennisTV/videos/vb.17413858957/10155986161778958/

遊ばれてる
Roger Federer photo-bombed on Sky Sports News
http://www.skysports.com/tennis/news/12110/11120760/roger-federer-photo-bombed-on-sky-sports-news
狙われてる
http://pbs.twimg.com/media/DORnSBRX4AAewE3.jpg
0985名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7fb8-Kfl6)垢版2017/11/11(土) 07:51:17.23ID:t0KtZCtq0
ツアーファイナルのドローあきらかにフェデのほうが楽だな
ナダルは今年も優勝はムリでしょうw

http://news.tennis365.net/news/2017/finals/
0986名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5fb8-sJj3)垢版2017/11/11(土) 08:21:47.57ID:jC3xGoCK0
>>980
ファイナルズのレセプションでやたら日本人が出てくると思ったら日東っていうメインスポンサーなのか
ていうかこんな日本でも大したランクじゃない企業でスポンサーやる金出せるの?
だったら日本でマスターズやれる企業なんていくらでもありそうに思えるのだが・・・
0989名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロラ Sp33-03Gl)垢版2017/11/11(土) 10:28:50.70ID:yLIZrRMtp
>>986
ツアーファイナルの格がダサ企業のおかげで地に堕ちたわ
0992名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5f38-cjDh)垢版2017/11/11(土) 14:10:11.70ID:B+qgRj2L0
試合形式での練習中にUE続きでブレイクされて激おこだったそうな
でもエキシビの時は背中に問題あるような感じなかったしなぁ
仮に問題あったらその段階で練習止めるはずだし、サーフェスへの対応に苦労してるとかそんなところじゃないかと思う
パリと揃えてるはずだから上海バーゼルよりやや遅くて割と跳ねるし最初は大変かも
0993名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa23-6sxm)垢版2017/11/11(土) 14:11:47.19ID:9eFDGx6qa
バークレイはかっこエエかったな
なんで降りたんだろうな
0994名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5f61-eUVz)垢版2017/11/11(土) 14:42:04.48ID:Tg0f2uL00
日東は製造種だから目立たないが海外に多数拠点を置くなど安定しているイメージ
モノづくりは日本の得意分野だからその手の信用度は高いのだろう
バークレイズは国際金融だが近年不正資金を集めたりインサイダーが発覚して行員が逮捕されるなどイメージは失墜している
ATP以外でも、プレミアリーグの冠スポンサーから降りているらしいが
0996名無しさん@エースをねらえ! (オイコラミネオ MM8f-PwTK)垢版2017/11/11(土) 17:24:16.15ID:nClEN8ffM
>>988
直近の試合でもAE多くて無駄に長引かせてしまったからね
流れが断ち切れるといいけど

>>966
いるんだねナダルファンでフェデラー応援できる人が
私はそこまで寛大になれないけどナダルの凄さは認めてるよ
0997名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ df6b-XcfE)垢版2017/11/11(土) 18:30:17.63ID:qeLgh4Vp0
全豪はマスターズ含めても速いサーフェスだったんだ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 20時間 56分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況