X



トップページテニス
1002コメント243KB
【Amor Paz】ノバク・ジョコビッチ29【Djoker】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/07/30(日) 13:00:04.72ID:rs2IfCII
確かな技術とネタが同居する稀代の寝癖剛毛系テニスプレーヤー、ノバク・ジョコビッチのスレッドです。
仲良く使いましょう

ジョコオフィシャルサイト
http://www.novakdjokovic.com/

Twitter
https://twitter.com/DjokerNole/

Instagram
https://www.instagram.com/djokernole/

Facebook
https://www.facebook.com/djokovic.official/

次スレは>>980が立ててください
※前スレ
【No1e】ジョバク・ノコビッチ25【Djoker】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1479609342/
【No1e】ノバク・ジョコビッチ26【Djoker】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1488720648/
【No1e】ノバク・ジョコビッチ27【Djoker】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1493306203/
【Amor Paz】ノバク・ジョコビッチ28【Djoker】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1496023219/
0003名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/07/30(日) 13:05:17.03ID:d5G3SLwM
☆選手情報

◇基本

・国籍:セルビア
・生年月日:1987年5月22日(30歳)
・身長:188cm
・体重:80kg
・利き手:右手
・バックハンド:両手打ち

◇プロキャリア

・プロデビュー:2003年
・グランドスラム:
 全体…12回優勝
 全豪…優勝6回(2008、2011、2012、2013、2015、2016)
 全仏…優勝(2016)
 全英…優勝3回(2011、2014、2015)
 全米…優勝2回(2011、2015)
・デビスカップ…優勝(2010)
・オリンピック…銅メダル(2008)
・個人記録
 グランドスラム4大会連続優勝(2015全英→2016全仏)
 マスターズ通算30回優勝
 マスターズ年間6大会優勝(2015)
 通算獲得賞金史上初1億ドル(110億円)突破(2016)

◇コーチ

・パートタイム…アガシ
・ヒッティングパートナー…マルコ・ジョコビッチ
・マインドフルネスコーチ…ペペ・イマズ
0005名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/07/30(日) 19:17:12.06ID:VarWgtVq
引退
0006名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/08/02(水) 15:56:44.32ID:SzjlL2Nc
ジュラシックパーク観て思ったが、ジョコビッチってヴェロキラプトルに似てるなあ
細身で、顔が長くて、小賢しいところが

と思ったら同じことを考えた奴はいたようでw
https://pbs.twimg.com/media/CO0rveSWwAAboHU.jpg


もちろんフェデラーはTレックス、な!
ジョコビラプトルは映画でもテニスでも、永遠の噛ませ犬!
0007名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/08/06(日) 06:35:00.37ID:HJGo7k4e
引退って本当?
0011名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/01/22(月) 21:07:28.68ID:gb0JwQX/
どうした?
0013名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/01/23(火) 23:03:34.32ID:lPgA9EPP
いいと思います〜
0016名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/27(金) 19:38:05.51ID:yxe1W3V/
ここ?
0017名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/27(金) 20:03:39.33ID:dWuYYM63
ワッチョイがないから使われなかったんだな
ここ使ってもいいが、ワッチョイあった方が荒らしの自演対策できるから
できれば誰かがワッチョイスレ立ててくれるのをのんびり待ちたい
自分は立てれんかった・・・
0020名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/29(日) 22:57:12.86ID:vB42XJDv
もっと肉喰え!
楽天に参加しろ、ジョコ!

いきなりステーキで、肉を喰いまくれ!

ランチタイムはお得だぞ!
0022名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/04/30(月) 11:47:06.57ID:3ErJBySn
ジョコータ 今こそジョコを応援しろ!
0023名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/01(火) 10:10:06.51ID:vq7GWDCk
フィジカル頼りのテニスは1回壊れると戻りにくいね
0025名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/01(火) 15:46:18.92ID:D7gKME66
なんとか後1回鬼になってほしい。
0026名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/02(水) 11:16:15.04ID:u1SPyyYN
ナダルは再び体を作りこんできたな
クレー無双すぎるわ

もっともっとジョコも体をビルドアップしないと
0028名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/03(木) 09:39:02.82ID:rdyEuGeK
ジョコータにすら見捨てられたジョコ
0029名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/03(木) 11:34:28.59ID:srVy0qib
今週はベオグラードで練習。バイダコーチとフィットネスのフィルグリッチが一緒
水曜はファンとメディアに公開。コート横で会見に応じ、
バイダに続きフィルグリッチがチームに戻ってきたことを正式にコメント
どちらも全仏まで帯同に合意。その後のことはまた話し合って決めるらしい
https://pbs.twimg.com/media/DcMYNbHX4AAABsZ.jpg
0030名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/04(金) 10:22:08.46ID:UQ72pVP8
ジョコ マレー スタン シャラは
今年の結果如何で進退が定まるだろうね・・
0031名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/04(金) 18:28:08.63ID:Lk8WM8oS
ジョコビッチは間違いなく史上最強
0032名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/05(土) 00:14:27.19ID:Tt78xhuD
>>31
間違いなく間違い
0033名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/05(土) 01:58:06.11ID:nX21OH+J
錦織圭来たー
0035名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/06(日) 05:55:59.12ID:aIQ8qOVO
アモーレの洗脳から逃れない限りは永遠に駄目だろ
0036名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/07(月) 21:09:41.22ID:jT0+DK41
>>34
さすがに勝つでしょ
0037名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/07(月) 21:33:56.50ID:lZyzx3pZ
間違いなく復帰から今までで一番完成度の高いジョコになるだろうな、錦織に負けたら駄目なのはジョコもわかってるはず
0038名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/07(月) 22:53:55.91ID:7NbZq8iD
自分は不安でしょうがないw
少しでもいい時のジョコらしいプレーが戻ってくれたらいいと思って応援するよ
0046名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/08(火) 01:23:11.34ID:zHyN8gWJ
よかったね! 後は、維持できるか…w
0050名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/08(火) 02:13:38.94ID:0lSMxMKk
2セット目のジョコが持続できるかだなー後は
0051名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/08(火) 07:37:06.35ID:hhcdawnE
ローマと全仏のポイントがなぁ
0052名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/08(火) 07:44:04.03ID:1ufxJv5x
ダニエル太郎にも負ける、クソ雑魚ジョコビッチでも

さすがに錦織なんかに負ける訳にはいかんよな
0053名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/08(火) 07:50:56.90ID:4l9K7dh2
グッジョブ
0054名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/08(火) 10:03:29.49ID:tB1bXxde
結構やらかしても勝てるのは相手が歯茎だからで
まだまだ復活とはいえないね
0055名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/08(火) 10:09:07.17ID:kd8+jo3Q
ジョコビッチ、アングルショットの鋭さだけは割と戻ってきてね?
全盛期なら普通にカウンターしていたようなショットを返せなくなってるのは残念だけど
0056名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/08(火) 10:30:49.25ID:Ytckr9gD
とんでもなくギリギリのダウンザラインとか
腕力要りそうなショットも戻ってきてほしいね
ともかく錦織戦は復活期待しちゃうジョコビッチが見れてよかった
0057名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/08(火) 11:26:49.70ID:rreeru1L
コリを喰らって、コリ分 強くなった!
0060名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/08(火) 13:37:54.34ID:F1Jf1p5q
この不人気者ことノバコバコ雑魚ビッチ応援してるのって
セルビア土人以外だとお前らだけだよなw
0061名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/08(火) 13:45:33.63ID:2T5c2huf
>>58
ジョコも今月で31歳だ
復活どころか、引退を考える歳だよ

誰もがナダルやフェデラーになれる訳じゃない
0062名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/08(火) 16:29:18.08ID:di+/xpQK
>>58
ベルディヒだった気が
0064名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/08(火) 21:02:44.41ID:9EKD+AKG
お互いミスだらけのつまらない凡戦でした
0066名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/08(火) 22:10:38.25ID:u8f582Jq
>>61
フェデラーは無駄のないプレイスタイルだからまだ理解できるが、
ナダルが未だにトップにいるのが意味不明すぎる
0067名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/08(火) 22:32:48.42ID:ltNTH5xT
>>66
1番イマイチな期間でもベスト8ベスト4当たり前だった奴らだったからな
でも奴らと同じように復活できる可能性を他の選手より持ってるはずだな
0068名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/08(火) 23:57:22.87ID:rreeru1L
フェデラー ナダルは規格外
0069名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/08(火) 23:57:45.18ID:rreeru1L
ここからジョコの快進撃が始まるかもしれん
0070名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/09(水) 00:23:44.74ID:saffuzwH
>>69
くだらん妄想だな

錦コリアンと同レベルだ
0072名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/09(水) 01:48:40.79ID:hYPSEHiP
昨年もクレーシーズンに戻りかけていると言われていたんだよ
ローマ準決勝でのティエム戦は全盛期と遜色なかったし
0073名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/09(水) 10:47:17.61ID:jQbuwv7A
>>70 大躍進し始めたら、コロッと評価を変えるのが大衆よ

メリケンの大谷評価といい、中日・松坂豚の勝利といい
0074名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/09(水) 13:45:46.25ID:zwVqi6GR
いくら調子悪くても、錦織には勝つ。
生きのいい若手のほうが嫌だろうね。
0075名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/09(水) 13:55:30.57ID:zbVBAIGL
錦織に対しては攻略法が確立しててそれを淡々とこなしてれば向こうが勝手に嵌まって毎度同じように負けてくれる
今回いつもと同じようにしてみたらやっぱり同じように負けてれくれただけ
ある意味一番やり易い相手の一人
0077名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/09(水) 21:00:35.67ID:VG4vksZ1
>>75
錦織って素人目にはエアKやらで意外性ありそうに見えるが、実際は意外性なんて全くない頭の悪い単調テニスだからな
フェデラーがアグーはやり易くて練習になったって言ってたことあったがそれと同じ
0079名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/09(水) 22:51:22.39ID:ol5I4BL0
ジョコ「ケイと僕が1回戦で戦うなんて、奇妙」

まずは、こういう勘違いを何とかしないとな
ジョコや錦織なんか、もうみんな雑魚だと思ってるのに
本人達はその自覚が全くない
0080名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/09(水) 22:55:42.01ID:zwVqi6GR
通用するのは錦織だけw。
0081名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/09(水) 22:57:28.73ID:jYxT3Kgs
あはは…w
0082名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/09(水) 23:00:03.81ID:ZoM8NQN6
負けたんかいw
そんなんなら錦織に勝たせろよw
0083名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/09(水) 23:01:39.21ID:ybpZnKjh
錦織に嫌がらせするためにマドリードにお越しのノバク・ジョコビッチさんであった
0085名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/09(水) 23:08:51.25ID:aqs16mOt
サンプラスも最後は序盤で負けまくってたよね?
ランクも10位くらいだったよね?

ならジョコビッチも最後にグランドスラム優勝して引退してほしいな、、
0086名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/09(水) 23:17:07.26ID:jYxT3Kgs
やっぱ持続できるかの問題だったね。
0087名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/09(水) 23:39:52.03ID:svOtE04n
やはり、1回戦にふさわしい
雑魚同士の凡戦だったな

ジョコvs錦織は
0089名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/10(木) 03:06:11.92ID:iGtUtcY4
ジョコは、まだ一流プレーヤーのつもりなのかね?
0090名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/10(木) 03:13:08.50ID:jAcPyMeY
まずちゃんと飯を食ってくれ
0091名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/10(木) 04:07:04.65ID:g/P6/Rdg
ほんとそれ
0092名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/10(木) 09:33:24.19ID:vBY7gitz
ウィンブルドンではシードすら危ういね。
0093名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/10(木) 11:10:45.23ID:g/P6/Rdg
さすがにそれはw
0094名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/10(木) 12:25:29.76ID:snwvLdZW
ジョコ「ケイと僕が1回戦で戦うなんて、奇妙」

ジョコ「ケイと僕が1回戦で戦うなんて、奇妙」

ジョコ「ケイと僕が1回戦で戦うなんて、奇妙」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0095名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/10(木) 13:49:21.31ID:g/rpgW7q
実際は1回戦にふさわしい凡戦だったな
0096名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/10(木) 13:49:46.01ID:g/rpgW7q
て上の書き込みと被ってたw
0097名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/10(木) 13:53:40.36ID:jBE6gBdd
負けたんか、まあでも結構悔しそうな顔してたから戻って来そうな気がする。
ここんとこ負けてもニコニコしてたからなぁ。
0098名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/10(木) 14:11:10.25ID:C9i6hYAC
負け続きでもニコニコして
それでもまだ、一流プレーヤーを気取って
テニスが好きなだけとか、自分に言い訳して

全然駄目じゃん、復活の兆しなんか欠片もない
0099名無しさん@エースをねらえ!垢版2018/05/10(木) 14:11:53.77ID:nn8jfuLW
問題はレースで太郎ちゃんにも抜かされちゃったことなんだよなーw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況