X



トップページテニス
1002コメント208KB
【Thiem】ドミニク・ティエ厶 Part3【Dominator】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/06/07(水) 22:15:26.76ID:/nTsMG9Z
オーストリアの新星ドミニク・ティエム
2014年から本格的にATPツアー参戦し2015年にはツアー3勝してTOP20入り
着実にランキングを上げ期待が持てる若手

【ATP公式プロフィール】
http://www.atpworldtour.com/en/players/dominic-thiem/tb69/overview
【facebook】
https://www.facebook.com/1.Dominic.Thiem
【twitter】
https://twitter.com/thiemdomi?lang=ja
【instagram】
https://www.instagram.com/domithiem/

前スレ
【Thiem】ドミニク・ティエ厶 Part2【Dominator】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1466054693/
0002名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/06/07(水) 22:19:02.68ID:/nTsMG9Z
ジョコに初勝利&2年連続全仏SF進出おめ

1セット目取れたのが大きかったな
以前はタイブレだめだったのに今年になって本当に勝負強くなった
0003名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/06/07(水) 22:29:32.61ID:ivUtJfnM
ティエムって最近よい彼女でもできたの?
0005名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/06/07(水) 23:15:39.74ID:+ZHHk5Kh
いちおつ。あげとく。
0007名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/06/07(水) 23:23:18.68ID:0UX3qHj/
オーストリアの住人さんでティエムファン達は今年楽しくて仕方ないだろうな
うらやましい
0008名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/06/08(木) 02:25:25.03ID:1Qs+8gFC
あのサーブ辛そうなんだけどあれで220km出るってマジ?
ティエムのパワーって打ち合ってるやつにしかわからないくらいすげえのかな
0009名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/06/08(木) 02:59:54.25ID:Bb61+I5y
このスレがGS初優勝記念スレになるかな
0010名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/06/08(木) 08:34:00.30ID:SxvmtnCl
間違いなくこの男の時代がくる、いや来て欲しい
キリオス、ズベレフには体格才能に劣るが、だからこそ将来は一位になって欲しい
彼らに勝てなくなる前に、、
0011名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/06/08(木) 09:51:45.26ID:7E2Zf3R8
いちょつ
ところでテンプレ二年前のだしティーム表記も増えてきたから
次スレは文言変えたほうがいいんじゃない?
ジョコにもしっかりリベンジできてトップ10選手として貫禄がついてきた。
0012名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/06/08(木) 10:21:45.73ID:3BUU6jYW
今思えばローマでジョコに惨敗したのも良かったのかもしれないな。
最後まで挑戦者のメンタルで隙を見せずに勝ちきれたのは良かった。
これでナダルと今期クレーの頂上対決となって盛り上がるな。
0013名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/06/08(木) 11:55:56.15ID:aeqCHxMM

頂上対決は決勝に決まってんだろ
0014名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/06/08(木) 12:09:03.52ID:P1wht3cH
ナダルに虐殺されそう
0016名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/06/08(木) 13:35:39.37ID:eL09MsSE
チェルシー公式からお祝いしてもらってる、
やっぱり相手の状態どうにせよGSでジョコ倒したらインパクトあるな。
0019名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/06/08(木) 18:33:56.78ID:VTQ8vprn
ナダルはここまでロクな相手と対戦してないから、
最初から全開でいけばついてこれずに1,2セット取れる可能性はある
0020名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/06/08(木) 18:46:31.83ID:oKj0qDsA
>>19
わかる。
2setいけたとして、そのまま押し通せるか、なじんできたナダルが押し返すか。
とにかくティエムは最初から全力疾走しないとだなぁ。
まぁいつも全力だけどw

でもね、いい頃合。ナダルぶっ倒して決勝にいけ。ティエム。
0021名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/06/08(木) 19:12:59.53ID:aeqCHxMM
今日は試合ないのか
0023名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/06/08(木) 23:11:58.48ID:tLt/kkJG
>>10
いや勝てるだろ普通にw
0024名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/06/08(木) 23:41:17.50ID:P1wht3cH
ティエムのスーパースピンサーブ

回転過多で、ボックス内浅目に落ちるけど、

それからのドライブ跳躍がすごすぎる
0026名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/06/09(金) 00:42:16.62ID:ISjbXFE7
>>24
もうあれツイストサーブでいいんじゃね?
0027名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/06/09(金) 06:28:31.55ID:3taqLx5y
チームに頑張ってもらい気もするけど、錦織より先にグランドスラム制覇となるとんーって感じはしないでもない
0031名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/06/09(金) 10:25:22.81ID:f/5rrEZh
>>27
錦織さんスレでお願いしますね。
比べられてもって感じなんですけどww
0032名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/06/09(金) 10:26:58.17ID:2s7Ax+kC
>>26 でも、あのスーパースピンでバディー狙いをする
   地味なティエム 

  つか、ダブルス くっそ強そう
0033名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/06/09(金) 10:53:27.96ID:aJCc307a
>>31
なにイライラしてんだこんなことで
0034名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/06/09(金) 11:16:34.73ID:Z7oDQuMS
ティエムはジョコ、ナダル、マレー3人倒して優勝とか伝説に残るぞ
0035名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/06/09(金) 12:02:56.97ID:ErIKg7Bk
言っちゃうね。
ティエムが優勝すると思う
by千眼〇子
0036名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/06/09(金) 12:20:23.77ID:vfAfRUMj
>>34
バブがくっそ強い件
0037名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/06/09(金) 12:45:25.89ID:b++cAvg1
>>34
GS専用機がマレーを撃破の予感。
自分としてはバブティエムの決勝が見てみたいw
0039名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/06/09(金) 13:35:01.81ID:aJCc307a
ビッグ4が消えちゃうとドラマ性はなくなっちゃうな
0042名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/06/09(金) 16:45:47.82ID:b7XhmS0t
マレーにはさっさと負けてもらいたい件

ティエム・バブ
ナダル・バブ
が見たい

一番見たくないのは、ナダル・マレーの決勝
0046名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/06/09(金) 17:46:48.85ID:b7XhmS0t
そもそもBIG4って、
フェデラー・ナダル・ジョコビッチ・バブリンカの4人の事だろ
決勝戦につまらんシコラーはいらん
0048名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/06/09(金) 18:21:56.15ID:jWT0YU61
>>42
同意w
ドラマ性なかろうが華が無いと言われようが。
個人的には勢いに乗ってる若者ティエムと
GS専用機のめちゃ強いバブの決勝が本気で見たい。
0049名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/06/09(金) 18:49:31.49ID:aJCc307a
いやマスターズで当たったやん
見てないのかよ…
0050名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/06/09(金) 19:01:22.45ID:jWT0YU61
>>49
見てるよw
けど、バブはGSのときが1番強い気がするからさw
そのバブとティエムが見たいw
0052名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/06/09(金) 19:24:43.44ID:2s7Ax+kC
ティエムのスーパースピンサーブ

回転過剰で、ボックス内浅目に落ちるけど、

それからのドライブ跳躍がすごすぎる
0054名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/06/09(金) 19:41:19.98ID:2s7Ax+kC
じゃ、こっちで

ナダル 6-4,6-3,7-5 チーム

だろうね
0057名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/06/10(土) 01:16:05.25ID:3ebd1MJ2
永久の眠りになるだろう
0060名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/06/10(土) 06:17:23.09ID:x0qSBBfh
サーブの威力がなぜか出てなかった 
0061名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/06/10(土) 06:39:03.07ID:PRZjB+e1
身長185の王者の系譜かと思ったが勝てなかったか…
0063名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/06/10(土) 07:53:23.72ID:kWklkkE6
使えないなこの池沼
やっぱズベレフの方が上だな
0064名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/06/10(土) 08:30:44.26ID:az71XXgD
確かにこのままじゃいろいろ足りないけど
ティエムにしろズベ弟にしろ、
引き出しを増やして進化していけばいいと思うよ。
若者らがどこかで出てこないとGSは特に
永遠にアラサー決勝になっちゃうw
頑張れ。
0065名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/06/10(土) 09:29:22.77ID:OeTPsCM8
引き出しというか、全仏のサーフェスだと単純にナダルと打ち合うのが物理的に無理なんじゃね
バルセロナやローマのときは普通に面で捕らえられた球が、全仏だと跳ねるからって最初は全ての球をジャックナイフで返していた
・・・けどあんな撃ち方がいつまでもできるはずなく、仕方ないから1mぐらい下がるようにしたら今度はウィナー取れなくなり・・・

この時点で詰んだ
0066名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/06/10(土) 10:00:23.47ID:+GTWDsfS
ナダルが強過ぎるのかティームが弱いのか
GSベスト4の試合内容ではなかったことは間違いない
0067名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/06/10(土) 11:13:50.41ID:3ebd1MJ2
ま、しゃーない

ナダルにはフェデラーすら、こてんぱんのケチョンチョンの
ぺったんこにやられ続けたしな
0068名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/06/10(土) 11:22:25.88ID:6UAy0mlH
決勝で6-1・6-3・6-0よりはマシだろう。
0069名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/06/10(土) 11:43:33.96ID:X1+ZC7+9
次期クレーコーターを気取っていたのに、無残にも完敗したら醜いもんだな
インドアでは反対に全盛期のナダルを簡単にボコっていたフェデラー
テニスの総合力じゃクレーに偏るナダルなんてはっきり言って目じゃない
レジェンド使った酷い負け惜しみを読むと、事実だがこんなことを書きたくなる
0070名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/06/10(土) 12:52:19.83ID:UShTJjxu
>>64
>永遠にアラサー決勝になっちゃうw

それの何がいけないんだ?
基本的には技術身体精神が充実した30前後の選手が活躍して
その中に図抜けた若手が切り込んでいくって構図は
すごくいいと思うんだが
0071名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/06/10(土) 15:14:22.38ID:cwWcAhm+
>>64
だいたい10代がGS優勝できてたのがスポーツとして欠陥だわ
0072名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/06/10(土) 15:39:17.57ID:UOLjNUO7
まだギリギリ強いナダルとクレーで試合を重ねられたのは、良い経験だわな。
しかも勝ったりもしてるし、来シーズンが楽しみだ。
0073名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/06/10(土) 17:48:56.03ID:6Ovea3n7
勝てなくても善戦はしてほしかったというところだけどまあ去年よりインパクト残せたし充分だろ
今年のRGナダルには誰も勝てんわ
芝はほどほどで後半戦バテないようにまた頑張れ
0074名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/06/10(土) 18:09:53.27ID:4oVdO/+w
頑張れw
本人にいってこい
0076名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/06/10(土) 18:38:53.67ID:3ebd1MJ2
2008全仏決勝

ナダルVSフェデラー

6-1, 6-3, 6-0
0077名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/06/10(土) 18:47:50.21ID:R6/3jfS9
>>69
おまえナダルスレ荒らしてるアンチだろ?
本当にフェデオタは他選手を誹謗中傷しかしないキチガイだらけ
0078名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/06/10(土) 18:56:04.71ID:7c7Z17KV
>>70
俺も30前後の選手の活躍に若手が切り込んでいく図はいいと思うけど。
64も同じこと言ってるだけじゃない?
まぁここはティエムスレだから。若手に期待してんだろ。

>>72
同意。更に経験積んだ来シーズンは楽しみ以外ない。

>>74
いいじゃないかwティエムスレなんだから。
頑張れくらい言ったって。
小さいヤツだなw
0079名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/06/10(土) 19:07:51.61ID:iy425MfN
最後はちょっと失速して残念だったけど、今年のクレーシーズンは本当に成長できたいいシーズンだった
RGの720ディフェンド出来たうえにバルセロナ・マドリー・ローマで1260も上積みできて上々
0082名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/06/10(土) 20:50:38.94ID:GbEA+mtg
ティエムファンだけどナダルを継げるほど期待してない
自国の英雄、ムスターの後継者になってくれるだけで十分
0084名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/06/10(土) 22:01:21.16ID:4oVdO/+w
>>78
俺が小さい奴ならお前は気持ち悪い奴だなw
ここは日記じゃないんだよ
0085名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/06/10(土) 22:22:14.33ID:NY92BVVz
クレーナダルを実績で継げる選手なんて金輪際現れないよ、勿論ティエムも今から10回優勝とか無理でしょ
ただ時代ごとに土タイトル総ナメしそうな選手は出てくるってだけでティエムは若手の中じゃ一番可能性ある
0087名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/06/11(日) 01:21:51.90ID:GOls6iTB
史上最強のクレーコーターなのに他3GS全部優勝してるし金メダルまで持っていやがる
やっぱナダルはすげえわ
0088名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/06/11(日) 11:24:42.50ID:DI0SoOwC
ナダルはナダル。
ティエムはティエム。
ナダルにはなれないけど、経験を糧にしてまだまだ成長してもらいたいと思う。
0089名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/06/11(日) 11:55:22.31ID:urdepPpu
んなこたあわかってる
0090名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/06/11(日) 15:44:46.03ID:/mRQ4QjB
ナダルが消えたら、クレーキングになれるだろう。
0094名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/06/11(日) 19:07:05.41ID:SgoQfdAp
>>92
プレースタイルから何から何まで違うと思うわ

ティエムはとにかく脳筋だから、フィジカル的なピークが終わるまでにもっとテニスIQ高めないと厳しい気がする
0096名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/06/11(日) 22:43:56.17ID:/mRQ4QjB
むしろ、ティエムはBig4じゃ、ナダルじゃね
0100名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/06/12(月) 00:38:05.28ID:Q5iR5BHz
相手はクレーの神だからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況