X



トップページテニス
33コメント8KB
【アガシ】テニス選手はなぜハゲるのか?【ナダル】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001リーブ212017/01/31(火) 10:14:00.22ID:tNY1j3yG
多分だけど水分のとりすぎが原因ジャマイカ
フッサフサの選手はドリンクガブガブ飲まない

例えばジョコビッチは胃腸が弱いから食べ物も
あまり食べない。ドライフルーツや栄養補助ゼリーだし
0004名無しさん@エースをねらえ!2017/01/31(火) 21:02:35.47ID:50zZ0GDk
>>2
アガシの記事面白い。カツラ姿は今見ると最高に笑える。
ナダルかっこいいじゃん サンプラス、ノーコメント。
0005名無しさん@エースをねらえ!2017/01/31(火) 22:28:18.38ID:QQS+kF5W
ピート・ハゲプラス
アンドレ・ハゲシ
ラファエル・ハゲル
アンディ・ハゲック
アンディ・ハゲ―
ニコライ・ハゲデンコ
0006名無しさん@エースをねらえ!2017/01/31(火) 23:09:00.05ID:HD6Yshoz
マレーもかなりやばいだろ
0008名無しさん@エースをねらえ!2017/02/01(水) 12:39:17.63ID:fz2t5vJA
そう。sexyなハゲは多い。男性はハゲ気にしすぎ。堂々としてりゃあいい。
帽子やカツラでハゲ隠すその女々しさがウザがられるのだ。
憐れみの目でみる奴こそ憐れんでやれ。
リーブ21など不要。乗せられて余計な金使うな。
ハゲテニスプレーヤーは30台が増えて益々増加するはず。
まじレス失礼。
0011名無しさん@エースをねらえ!2017/02/02(木) 09:46:23.09ID:cFsrPHot
フェデラーもアガシみたいなM字が進行してるな
真ん中だけが島のようにのこるんだよなぁw
0013名無しさん@エースをねらえ!2017/02/02(木) 10:31:10.51ID:eETm4KF2
ヒジキがピットリ頭皮に貼り付いているよう
http://i.imgur.com/0Oc63N2.jpg
0019名無しさん@エースをねらえ!2017/02/26(日) 05:22:44.95ID:l33RGEIu
遺伝性の場合、男性ホルモンの影響がわかっている。
男性ホルモンは勝利のホルモンと呼ばれている。
よって強い選手ほど男性ホルモンが分泌されているわけだけど消費されなかった男性ホルモンはジヒドロテストステロンへ変化する。
このジヒドロテストステロンは未知の遺伝要素と組み合わさると発毛サイクルを狂わせることがわかっていて、まだ成長中の毛根に「もう抜ける時期だよ」という信号を送ってしまう。
何かを得るためには何かを犠牲にしなければならいという物理法則に従い強い選手ほどはげ易いという宿命を背負っている。
でもトップ選手は髪の毛1本10万円ぐらいの対価を得ているのでいいのでは。
ちなみに女性は男性のはげは気にしないという人がほとんどいういくつものアンケート結果がある。
0023名無しさん@エースをねらえ!2017/03/02(木) 12:28:12.88ID:H38GO589
なんでハゲるの?
0025名無しさん@エースをねらえ!2017/03/05(日) 21:27:04.25ID:hU2iQQLD
若い人達は知らんかもしれないが 志村けんの禿げカツラの変なオジサンのネタ
あのキャラから禿げ頭への不当な偏見が 日本で蔓延したんでない?
変でない事の証明を迫られるような、、、普通にするのが許されない感じ?
そんな上っ面気にしたり笑うって下品なこった テニスにも無関係ですう〜
0026名無しさん@エースをねらえ!2017/04/25(火) 02:10:46.60ID:MeLiJbxU
ベッカー、レンドル、クーリエ、シュティッヒ、イバニセビッチ、ブルゲラなどは今もフサフサ
特に テニスでハゲるわけではないと思う
0028名無しさん@エースをねらえ!2017/04/28(金) 13:09:30.55ID:ODHhj7Bf
>>26
昔は今見たいに試合中ガブガブ水飲むって考えなかったじゃん
だからハゲは少なかったと推測しているw
0029名無しさん@エースをねらえ!2017/04/29(土) 08:52:51.27ID:DAWLVwfp
>>28
なるほど、ハゲはDHMOの摂取の影響か。

確かに、ナダルとか試合の合間にかなり摂取しているみたいだ。
0031名無しさん@エースをねらえ!2017/07/17(月) 17:49:26.95ID:eAYXtgAv
3年後も髪が安定してそうな選手
ジョコビッチ、バブリンカ、チリッチ、ラオニッチ

ッチ系ネームの毛根力が強い説
0032名無しさん@エースをねらえ!2017/10/06(金) 19:23:00.26ID:lqML5jxR
水分採りすぎってw
ちょっと解るけどさ
前の上司が頭の汗半端なかった、もちハゲ

しかしその倫理ならサッカー選手なんかももハゲばかりになるな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況