X



トップページテニス
85コメント22KB
【ATP】 新たにTOP10入りする選手を予想するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/04/24(水) 13:34:49.51ID:/8xzRO5v
新しくTOP10入りしそうな選手を挙げていこうぜ。


とりあえずTOP10になったことのないランキング上位の選手(2013.4.22現在)
13 ラオニッチ
15 錦織
18 セッピ
19 クエリー
21 コールシュライバー
23 ドルゴポロフ
24 フォニーニ
25 ヤノウィッツ
26 シャーディ
27 アンダーソン


ジョコビッチ、マレーより下の世代の有力選手
28 ディミトロフ
31 クリザン
33 ペール
47 トミッチ
54 グルビス
60 バウティスタ・アグ
62 ゴファン
69 ベランキス
73 クズネツォフ
77 ドンスコイ
以下省略


ほぼ毎年、数人新しいTOP10選手が出てるんだよなあ。
2012 イスナー モナコ
2011 メルツァー フイッシュ アルマグロ ティプサレビッチ
2010 チリッチ
2009 ベルダスコ モンフィス ソダーリン
2008 ワウリンカ デルポトロ シモン
2007 ジョコビッチ マレー ガスケ ユーズニー


今年はシーズンの3分の1くらい進んだけどまだ誰も出て来てない。


錦織とラオニッチは今年中にTOP10入りしても驚かない。
モンテカルロ見た印象だと、ディミトロフも来年くらいには手の届く所まで来そうな感じがするなあ。
あと、一気にランキング戻して来てるグルビスあたりに期待したい。
0035名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/04/28(火) 23:51:02.68ID:lxizOq2X
>>34
現在10位のチリッチは全米で2000ポイント
11位のディミは芝の前哨戦とWB合わせて約1000ポイントの大失効があるからフェリロペ好調維持すればいけそう
0036名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/04/29(水) 20:13:18.76ID:epZhtBc5
ロペスもウィンブルドン、イーストボーン、クイーンズの3つで580あるけどな
0037名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/04/29(水) 22:40:34.41ID:2R5X8bl1
コリッチが3年以内にくるな
0038名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/04/30(木) 02:16:44.09ID:cbH4Nmvo
コリッチもいいけど、ルブレブ?の方がアグレッシブで好きかな
0039名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/04/30(木) 07:00:46.38ID:yn21H4z6
ルブレフは良いな
アグレッシブで見てて面白い
ただ、細すぎて怪我が心配
フィジカル強化すれば大化けしそう
0040名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/04/30(木) 08:07:50.73ID:2o4zT9HA
正式にはルブリョフだな
0042名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/05/02(土) 04:51:14.49ID:Rv+bMb3H
コリッチはオフェンスが駄目だね、もっと攻めないと無駄に消耗するだけだ
カウンターのないマレーみたい
ルブレフとの試合が観てみたいな
0047名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/05/26(火) 17:22:00.25ID:ms26YZKU
ベルッチがんばれ!
0049名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/05/27(水) 17:40:13.63ID:S7f/wffi
ここまでキリオスを推す声が非常に小さいのだが...
やっぱ安定感に欠けるからかな。
0051名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/06/05(金) 22:06:21.68ID:Yu0qjeqt
まだジュニアだけどアメリカのテイラーフリッツって読むのかな?
RGのジュニア部門で決勝まで行ってる選手は結構楽しみ
youtubにルブレフとの試合があって面白かった。
0052名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/06/10(水) 22:46:32.56ID:gRB/9Gkh
ラオニッチ、錦織、ディミトロフは言われてる通りだけど
最大瞬間風速のガルビスをピンポイントで当ててるのがすごいね。
0054名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/07/09(木) 20:51:33.13ID:TQTWq/NZ
あげ
0055名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/07/12(日) 07:58:58.94ID:qefip80j
あと3年ぐらいはかかると思うがティエムはいずれ来る
0057名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2015/10/09(金) 22:37:58.44ID:55P9bkzl
アンダーソンおめでとう!
楽天1回戦負けやけど…(笑)

次はゴファンかティエムかキリオスかコリッチか。
0062名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/04/19(火) 20:23:50.48ID:zjZXy7Aw
ゴファン、ティエム、アグー、キリオスらがTOP10を伺う今だからこそ、このスレに需要があると思うんだ
0063名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/05/01(日) 18:39:13.77ID:9jkBrsgM
キリオスが有力候補一気に捲ってTOP10入りしそうな気がする。
でも性格難で安定しないだろうね。NO.1も十分狙えるポテンシャルだと思うけどね。
コリッチも若干伸び悩んでる感があるし、ズベレフもまだまだこれから。
ゴファンもティエムもTOP10入りはしそうな気がするけどBIG4を脅かす存在には
ならなさそう。アグーは好きなプレースタイルだけどTOP10は難しそうな気がする・・・
0068名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/01/01(日) 23:45:57.94ID:PxOyRl85
0069名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/02/19(日) 00:12:20.03ID:7Ot4VXMk
2016 ティエム
2015 アンダーソン
2014 錦織 ディミトロフ グルビス
2013 ラオニッチ
2012 イスナー モナコ
2011 メルツァー フイッシュ アルマグロ ティプサレビッチ
2010 チリッチ
2009 ベルダスコ モンフィス ソダーリン
2008 ワウリンカ デルポトロ シモン
2007 ジョコビッチ マレー ガスケ ユーズニー
0070名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/02/19(日) 07:18:17.56ID:7Ot4VXMk
ゴファンTOP10おめ
0071名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/02/19(日) 10:43:26.33ID:Cl2CXACF
ズベレフ
0072名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/02/19(日) 11:19:58.85ID:ut/iPave
9 10 11 12辺りは恩恵的に大差ない
トップ8入りが非常に大きい
0073名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/02(火) 16:23:07.45ID:fj5MJoaF
ティエムはこのままトップ10に定着しそうですね。
キリオスは能力的にはすでにトップ5な気もしますが、気分のムラをどこまで少なくできるか。
ズベレフは今年中のトップ10入りは確実だろうと思ってたんですが、クレーシーズンに入ってから変な負け方が多くなってきていて、意外と足踏みするのかなー。

上に挙げた三人以外では、若手はシャポバロフ、コキナキス、中堅どころだとクリザンあたりはポテンシャル的にはトップ10に入ってもおかしくないかと。
0075名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/22(月) 00:53:09.80ID:3jDUzIIb
ズベレフおめ
0076名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/24(水) 16:43:08.24ID:drvHqbET
>>71
今年中にはいけそうだなと思ってたが早くも達成したな
0077名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/24(水) 16:44:39.98ID:drvHqbET
キリオス
プイユ
カレノブスタ
ドンスコイ
カチャノフ
チョリッチ
ポスピシル
0079名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/05/24(水) 21:41:36.23ID:WuIkI2zo
>>23 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/06/09(日) 18:10:55.62 ID:rtwgB/6e>>19
>バブちゃんはキャリア最後の華を咲かせたいだけだからあと半年ももすれば勝手に下がっていくから気にしなくていい

ぷっw
0080名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/06/04(日) 22:58:33.37ID:rQu77uDq
ドンスコイの初戦敗退は想定外だったな
覚醒してナダル倒すかと思ったのに
0081名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/06/05(月) 00:12:03.70ID:wPXpF7MP
>>75
30位より上には行けなさそう
0082名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/06/11(日) 23:43:39.12ID:esKC5Chb
スパゲティに負けるとかもうね
0083名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/23(木) 23:07:14.16ID:L2dc6/li
シャポバロフ
0084名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2017/11/30(木) 00:09:09.33ID:tNrrBKEC
マシュー・エブデン
ジュリアン・ベネトー
リュカ・プイユ
ロベルト・バウティスタ・アグート
ジャック・ソック
フィリップ・クライノビッチ
0085名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2018/01/12(金) 13:50:20.34ID:4VuPUeY1
マルセル・グラノリェルス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況