X



トップページテニス
27コメント7KB
【Errani】イタリア女子テニス総合 1【Vinci】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@エースをねらえ!垢版2012/11/28(水) 06:31:08.99ID:wuCU0uJA
数寄屋はもっと若いうちから活躍させてあげたかった。
芽が出るのが遅過ぎた…。
0005名無しさん@エースをねらえ!垢版2012/11/28(水) 23:21:20.81ID:BmKkR4QP
イタリア人初のトップ10プレーヤーはペンネッタ
イタリア人初のGS覇者はスキアボーネ
フェド杯優勝もダブルス世界一もイタリア史上初は全部ここ数年のできごと
0006名無しさん@エースをねらえ!垢版2012/11/30(金) 06:05:54.72ID:8az5lQVk
エラニが2012年WTAアワードのMost Improved Player(最も成長した選手賞)を受賞
エラニとビンチがDoubles Team of the Year(年間最優秀ダブルスチーム賞)を受賞
おめでとう
0007名無しさん@エースをねらえ!垢版2013/09/05(木) 02:59:46.95ID:HL3TsSer
今大会前、ペネッタは完全に終わったと思っていた
けがから復活してきて初めてのグランドスラムベスト4とは

ここまでの勝ち上がりもすごい
第4シードのエラーニ、過去優勝者のクズネツォワ、若手急上昇中のHalep、試合巧者のビンチを
立て続けに倒してきている
それも全てストレート

ペネッタは昔から全米(夏の北米ハード)に強かったけどね、こんなことは想像もできなかった
0009名無しさん@エースをねらえ!垢版2013/09/05(木) 21:28:22.93ID:HL3TsSer
ここはイタリア女子総合スレだから、カミラちゃんの話題ももちろん歓迎
ランク3桁だったからスルーしてしまったが
0010名無しさん@エースをねらえ!垢版2013/09/05(木) 21:30:54.74ID:HL3TsSer
一方で、ビンチはあと1勝でトップ10入りのチャンスを2回逸したのだな

イタリア女子で、3選手がキャリアハイ11位で並びながら、
どうしてもトップ10に入れない時期があったことを思い出す
もう4年以上も前の話だが
0011名無しさん@エースをねらえ!垢版2014/01/20(月) 19:02:28.12ID:efEw2Jhw
エラーニとビンチが初戦敗退のところ、ペネッタが静かにベスト8進出
全豪では初めてのベスト8

去年全米の後はシーズン終了までわずか1試合しか勝てず
今年の開幕もホップマンカップを途中棄権
もうだめかと思わせておいて、グランドスラムになるとまた快進撃
不思議というか何というか
0012名無しさん@エースをねらえ!垢版2014/03/17(月) 23:29:32.91ID:jM9WnyVf
ペネッタの確変はいったいいつまで続くんだ
全米ベスト4、全豪ベスト8、そして必須プレミアのインディアンウェルズ優勝
復活という範囲を超えて、キャリアベストの成績を立て続けに上げている
これでランキングはすでに12位まで上昇、
しかも全米の直前まで、まとまって守るポイントはウィンブルドンの4回戦進出のみ
トップ10復帰・キャリアハイ更新・イタリア女子トップ奪還も間近に見えてきた

一方、エラーニとビンチは出口の見えないトンネルの中
0014名無しさん@エースをねらえ!垢版2014/09/02(火) 18:47:54.86ID:loXSbdC2
ペネッタとエラーニが全米ベスト8進出

ペネッタは、前哨戦で負け続けてもうだめかと思わせた頃に、
突然息を吹き返して上位進出してくる
それも、あまり話題にもならずにひっそりと勝ち進んでいる
今回もまたそうだ
0016名無しさん@エースをねらえ!垢版2015/09/12(土) 04:06:41.60ID:2iGPdNj7
ペンネッタとビンチすげーな
0017名無しさん@エースをねらえ!垢版2015/09/12(土) 05:18:57.48ID:NzWY1REw
優勝はイタリア人キタコレ
0018名無しさん@エースをねらえ!垢版2015/09/12(土) 05:41:51.17ID:anHdJvwI
今までのどんなアップセットよりビックリした
0020名無しさん@エースをねらえ!垢版2015/09/13(日) 03:10:58.11ID:99VVGE5e
ペネッタが勝てば自己最高の8位に上がり、年末選手権出場も見えてくる
ビンチが勝てば11位、もはや潰えたと思った悲願のトップ10入りのチャンスを再びつかむ
0024名無しさん@エースをねらえ!垢版2015/09/16(水) 23:57:46.64ID:6ssUwRrJ
ビンチのスライスは精度高いね
0025名無しさん@エースをねらえ!垢版2015/10/07(水) 19:40:02.85ID:NO4HXuj9
北京でエラーニはペンネッタとダブルス組んでるけど
もうビンチとか組まないのかな?
ケンカ別れしたのかな
0026名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/02/18(土) 17:52:04.69ID:CS9+MWU0
イタリア女子の黄金時代は遠い昔になってしまったようだ
イタリア人同士で全米の決勝を戦ってから、まだ1年と少しなのだが
0027名無しさん@エースをねらえ!垢版2017/04/16(日) 16:44:14.43ID:go04Szzh
数奇屋姐さんは最後のローマでWC貰えないんだよな
エラーニとシャラが貰ってるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況