X



トップページテニス
109コメント26KB
史上最高のテニスラケットは?2
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/11/22(火) 17:01:43.58ID:mz/iFay4
皆さんが思い入れのあるラケットを是非教えてください。
プロスタッフ?グラファイト?プロビーム?

前スレ
史上最高のテニスラケットは?
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1030630074/
0002名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/11/22(火) 18:57:28.17ID:Q15fw6b0
                  ,!  \
           ,!\          !    \      こういうスレ、マジでもういいから・・・
         i  \         l      \,,..__
          ,i′  ,\___,,--―l       \::゙'冖ーi、、
        i     :;\::::::::::..l              `'‐、、
       /__,..;:r---―-、,..__.     ,;'il:;}          .;:::`L__
   ,.:f''""゙゙゙´          、 ̄ヽ,//           ...::::::l;;;:;;::::
  _/       ......  、   \//、            ::::::::リ;;:::::::::....
//       ......:;::::::::::::. ヽ、\ ゙ヽ  ヘ    ●      ....:::::::::i';;;;::::::::::::
;;/    ::::::::::::;;;;;ノ ̄\:: 〉 〉゙'、 `ヽ_ノ       ......:::::::.;;;:ノ:;;;:::::::::::::
/    ..::::、__;;ノ;;;`ヽ_/: / /⌒)メ、_ノ/         .....:::::;;;/;;;:::::;;:::::::::
     ..:::イ;;.ヽ::;;;;;;;;;(__ノ /'"..:::::::::::::/  ...............:::::::::::;;;,;ノ;;::::::::::::::::
     :::::::l;;;;;;;;;\;;;;;;;,.(__ノ;.;:.\:::::::::/::::::::::::::::::::::::::::;;;;;/;:::::::::::::::::
    ::::::::,!::;;;;;;;;;;:.`゙'-、、  ::: \_/::::::::::;;;___,.;-―''"::::::::::::::::::::::::
   ..::::::::::,!;;;;;:;;;;;:::;;;;;:::;;;;;;`゙ ̄'''冖''―--―'";;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::
0003名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/11/22(火) 20:09:26.44ID:ir6ELAWB
         /.:.:.:.:.:.ヽ.___,..'´.:.:.:.:ヽ,..z=ニア     _   /     .l
         l:.:.:.:,;二V__/"二).:.:./三ニl´     f   \ィ゙      :! _,,..--、
        ,≧三三三三ニ=-<三ア´     ヽ、  ヽ.    ,,.ィ'゙    ヽ
       /三三三三三三三三t''゙     ヾ三三ニ-、 `ー‐''"   __,,....ィ'゙
      {三三二二二二三三三ミム     `'ーニ三三三三三ニ三三ミム
      V'´  v-、  ,.-、'_, ヾ三三}      ,'  _    _ V三三ミli
       !  7  ,-、  ヽ  レ⌒'ソ      l  /  ヽ,.-、´  ヽ ヾ三三リ
   n:  :,  r――――ゥ  、__ノ      n: l  ,.. ------- .、  `゙  )
   ||  ヽ  \___/   /       || ヽ ゝ..____.ノ    厂
  f「| |^ト、 ` ー-..___ /       f「| |^ト、` .._ _      /
  |: ::  ! }     /_ : : : :j、        |: ::  ! }    f゙ツ―''f
  ヽ  ,イ                  ヽ  ,イ
            ____       ______
_____    /ヽ     ヽ     / / /    | _     _
|  ___|    .イ  ヽ     ヽ   ./  /  (      | | |   //
|  |        /|  ヽ     ヽ  /  |   ヽ    .| | |  //
|  |___   ./ .|   ヽ     ヽ .|   ヽ     ̄ ̄ ̄ | |//
|  ___| /  ヽ__ ヽ     ヽ|    \____  .|  <
|  |      |     |ヽ     ヽヽ           .| | |\\
|  |      |     | ヽ     ヽ ヽ          .| | |  \\
|  |      \    | ヽ     ヽ \         .| | |  .. \\
|_|        \__|  ヽ     ヽ   \       | |_._|    \\
0010名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/12/14(水) 02:59:51.12ID:Sp3aiXLX
フタバヤゴールデンショット
0011名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/12/18(日) 07:48:28.15ID:XvrB19xx
今使っているオレのラケット最高と思うけど、
みんなに合うとは思えないけど、、、
0012名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/12/18(日) 12:26:39.86ID:KHDf2e0X
赤ラケ
RDX

YONEXは神だった
0014名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/01/05(木) 23:03:26.77ID:wRJsgzYU
プロスタッフ85
サンプラスモデル
0017名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/01/13(金) 18:04:39.29ID:jZARz7Uo
10数年ぶりにラケットを変えようと思ってるんだが、やっぱりピュアドライブってやつでいいのかな?

もうすぐ出る新モデルを買うか、安い現モデル買うか迷うなぁ
0018名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/01/16(月) 00:10:27.65ID:EYO7sCvs
R22
0020名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/01/18(水) 22:48:58.96ID:myrGCexr
ウッドの時代は知らんが、その後は、プロスタッフ、そしてピュアドラかな
ピュアドラは他人とかぶるのはしょうがないね、所詮道具だし
0022名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/01/19(木) 01:03:23.10ID:qEJ9CXaj
やっぱエロドラよりピュアドラのほうが上?
0024名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/01/19(木) 04:47:07.15ID:PzpwvZNB
ピュアドラはカスカス。ピュアコンのがいい
プレクラかプロスタッフがいいのではなかろうか。
0025名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/01/19(木) 15:19:26.98ID:6DTU//Di
ダイアクラスター・リム 2.0だろ
0027名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/01/20(金) 14:01:08.11ID:qab/GMXy
けっこう日本から買ってるやつも多いTWのレビュー読んでも
バボラの今のラケット自体は別にそれほど評価高くない

結局1つ挙げるなら評価されて知名度保ってる期間の長さを
ふまえてもプロスタッフになるんでないか
0028名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/02/18(土) 01:51:11.64ID:MtSLEpRz
MAX200G
0029名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/02/19(日) 22:39:35.21ID:IU0dd/MY
昔29インチにロング加工してもらった店が潰れてた・・・
ひょっとして2インチロング加工してくれる店ってもうないのかな?
0030名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/02/20(月) 14:04:33.17ID:3QC65/tz
PL法の絡みでロング加工は1インチまでって言ってる店が多いみたいだね。
PL法って事は1インチ以上長くする改造をやると何かあった時に製造物責任を問われかねないから
店としてはあんまりやりたくないって事じゃないの。
0031名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/02/25(土) 20:03:08.09ID:NDgf/73P
kツアー ファクター95だろ
0032名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/02/27(月) 21:41:04.95ID:ZbWZfZUY
どれも大してちがわねーんだから日本人ならヨネックス使えよ
0034名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/02/28(火) 11:48:33.44ID:55COBaVc
>>32
ヨネックスだけ明らかにダサいじゃん・・・何あのイモみたいなデザイン
0037名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/03/18(日) 10:09:38.54ID:grLfVnWI
ヨネックスはあの弁当箱みたいなフェイス面がどうもダメ
オーセンティックシリーズとか名前つけて普通の形のも出してくれんかな
0039名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/03/18(日) 11:59:18.88ID:jiCpWxeY
>>37
ヨネが丸いの出しても売れねえよ
0040名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/03/19(月) 13:13:51.03ID:B04PPhJZ
R-22って当時は馬鹿にして使わなかったけど、20年後に使ってみたら
凄く良いラケットじゃん。というか良くシナって俺ごのみ。
毛嫌いして存した。
0041名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/03/20(火) 19:56:43.45ID:1qgZExcG
RDS→RDiSの変わり様にはマジで絶句した。
ラケット内のウレタン全部抜いたんじゃねえかって位打感が玩具。ヨネだけはもう2度と買うことはない。
0042名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/03/22(木) 03:10:47.64ID:1nInpGkc
>>41
ウレタンって…
RDSはゴムメタルが良い感じの打感を生んでたと思うけど
RDisはなんだかただ硬くなっただけの様な気がする
0043名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/03/24(土) 20:52:45.32ID:mlrCcWqm
ヨネックスならRDXだろ
0044名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/03/24(土) 20:56:08.00ID:5Shq0chk
youtek speed pro
0047名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/05/31(木) 08:38:01.95ID:moHYliH9
YAMAHA良かったのになぁ、なんでやめちまったんだ。
儲からないからだろうけど。
EX-110なんかデザインも性能もまだまだ通用する。
重いけど。
0048名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/08/19(日) 20:37:39.42ID:m1PZH9Vr
T-4000
0050名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/11/23(金) 12:02:38.96ID:cVEkMOw2
ラケットメーカーでベストなのはなんだろう?
個人的にはBabolatかHEAD
Wilsonはなんかデザインがダサい・・・
0054名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2012/12/30(日) 21:17:32.37ID:qjMLI415
>>52
チャンやサンプラスdisってんの?
0056名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2013/01/14(月) 00:42:06.22ID:3jFpvPBL
バボラはどこに当たっても飛んでくしスピンかかるし
最近の若いのはボレー重視しないからよく使ってるんだと思う
0062名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/08/20(水) 00:55:54.25ID:pBLaNGhC
kusodanngo
0066名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/08/23(土) 08:56:23.57ID:VDcCyT7f
プリンスが無くなったなんていまだに信じられない。
0069名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/08/26(火) 21:57:37.54ID:xekhUH6O
最初にテニスを始めた8年前 
ヨネックスのmp200かな、当時はソフトだったな。今はカワサキだよ
0070名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/08/27(水) 09:31:47.22ID:2o48D/Yl
最初にテニスを始めた8年前 
ヨネックスのmp200かな、当時はソフトだったな。今はカワサキだよ
0074名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/09/05(金) 00:49:03.20ID:Nb7csras
今だに使ってる名前は知らんがROSSIGNOLのハードケース入りのなんかの記念モデル
衝動買いしたがええもんや、しかしROSSIGNOLがテニス撤退してたの最近知ったわ
0078名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/09/16(火) 09:45:54.98ID:8I17JvC+
ジョコも
チリッチもヘッドだからここが一番
0079名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/09/24(水) 22:19:50.53ID:MYpLL3Pf
最近のヘッド契約トッププロのラケットは市販品とは全くの別物
他のメーカーもやってることだがヘッドが一番ひどい
マレーやガスケに至っては詐欺もいいとこだ
0080名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/09/24(水) 22:29:49.86ID:rlzidjfC
他のメーカーも一緒だよ
それに選手にしてみれば非常に良心的
大事なラケットを2年ごとにころころ変えられてたまるか
0081名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/09/25(木) 00:26:35.38ID:zB6c6yul
じゃあなにがいいんだw
0082名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/09/25(木) 00:30:15.06ID:rVpazk75
いや、違うね。全然違う。 他のメーカーは、マレー(PT57)やガスケ(LMInstinct)のように
中身だけでなく形状も遠目に見ても全然違うラケットを使っているのに
ラジカルやエクストリームの広告塔にするような恥知らずな詐欺はしない。
ナダルのアエロが市販品と違うと言っても、コアテックス以外の形状は市販品と同じ。
誰が見てもまったく違うラケットを有名選手使用と大々的に広告しているのはヘッドだけ。
0083名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/09/26(金) 00:47:58.03ID:0ylTKL5x
テクニファイバー契約(もちろん広告出演)で中身ダンロップ使用なんてザラに居るのに何言ってんだコイツ
0085名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/09/29(月) 10:21:44.07ID:bMiRqgiP
下手だからどんなんでもあまりわからんw
0087名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2014/10/05(日) 01:53:40.25ID:KEJQa7Y9
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0088名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/06/12(日) 21:34:21.51ID:KO9dpNGr
ヨネのRD-7が最強
0093名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/09/08(木) 15:45:14.74ID:AEbiN+X1
総合でまとめれば、やっぱブレードじゃね?
やばいとこで一番頼りになるだろ
0097名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/04/24(金) 21:04:17.36ID:hGpc/lBt
フィッシャー バキュームプロMS
0098名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/05/10(日) 14:47:50.74ID:r8YY8lEd
LT-301
0099名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/10/11(日) 16:36:18.72ID:1Oywgoos
発売から6年間性能の変わらないプロスタッフRF97が完成度では郡を抜いている。フェデラーにとってはとも言えるが
0100名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2020/12/14(月) 17:43:08.66ID:W0FmFdFa
YAMAHA のHIFLEX
0101名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/05/08(土) 17:07:45.14ID:JGtdxxsE
RIM2000
打感が唯一無二
0102名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/05/09(日) 15:57:53.37ID:K6HHwKmo
90年代はプロビームが最高だったはず
0103名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/05/09(日) 15:59:35.43ID:K6HHwKmo
グラファイトはストロークしかよくなかったが
グラファイトをベースに開発されたプロビームは全部がよかった
ストロークも面ブレがおきなかった(グラファイトは面ブレした)
0104名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/05/09(日) 16:03:18.45ID:K6HHwKmo
ただ昔のラケットは重さでパワーだして、ショットの安定をさせてた部分も大きいので
今のラケットは軽量でもパワーと安定が出せるんで
技術は進歩した
0105名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/05/09(日) 16:06:02.88ID:K6HHwKmo
>>88
ヨネックスはその頃から今までデザインがあまりかわらないのがすごい
流線形の模様みたいなのが入るデザイン
0106名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/05/27(木) 15:35:06.63ID:siHxix3K
技術が上がる度に最良のラケットが変わってしまう。
飛びするとダメ出ししてたラケットが、ヘッドスピードを出してボール潰せるようになったら実はやたら収まるしコントロールも良かったとか。
もう自分が信用できません!
0107名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/09/22(水) 23:02:56.85ID:3SjyVDLS
>>86
蓮舫?
0108名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/07(木) 17:43:20.38ID:vDAqh9o7
ピュアドラやろそりゃ
0109名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2021/10/15(金) 21:39:45.54ID:kAdFVbDk
aeroduke110よ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況