X



トップページテニス
80コメント52KB
【スイス】ロジャー・フェデラー31【目指せGS通算35勝!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/07/11(土) 13:08:46ID:xfeF2057
Swiss Professional Tennis Player
ROGER FEDERERのファンスレです。

フェデを見習って、冷静かつ紳士的な対応をしましょう。
煽りや荒らし、釣りなどには反射的にレスをせず、
華麗にスルーしましょう。  (NG登録・sage推奨)

■【OFFICIAL WEBSITE】
ttp://www.rogerfederer.com

□アンチの方は各種アンチスレへどうぞ
□ライスト関連は実況板へ

0030名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/07/12(日) 21:53:02ID:/o8/dlFy
最エストロは確かに全仏3回戦終了時点でフェデラー優勝を予想するカキコをしてたよ。
ジョコが負けた時でフェデオタが
負けるんならジョコが相手の方が良かった
等のネガ意見まででとった。
ナダルが敗退してからフェデオタのカキコが一転したことは言うまでもない。
フェデラーに関しても、ナダルに関しても。
0031名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/07/13(月) 02:30:06ID:Gfd+3pXc
予想なんていうほどのもんじゃないものを「俺、当たった当たった」って言うのは恥ずかしいよ?
だいたいマドリッドでフェでは動きの悪かったナダルにストレートで勝ってるんだから
ナダルのヒザの具合が悪かったらフェデ(クレーでナダルに次ぐ実力者)が全仏勝つのは、ごく普通のことなんよ。
「当てた」と言うべき人がいるとしたら、全仏でナダルのヒザの具合は良くならないって言ってた人。
良くなるかならないかは分からないけど(まぁこれは本人でも分からない)、心配だって言ってた人は結構いたわけで
強いて言えば、そういう人が予想を当てた人だな。
てか、これは予想とかじゃなくて可能性の問題だけどね。
占い師じゃないんだから予想なんてものを書く奴は馬鹿。
そういうものを当たった当たったなんて騒ぐ奴はさらに馬鹿。
0032基地外のサポ
垢版 |
2009/07/13(月) 16:32:38ID:dRJoRZ7i
>>31
予想をあてた椰子を馬鹿という椰子はもっと馬鹿、アホ、たわけ。
0034名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/07/13(月) 23:08:01ID:HvJMZ7O/
本スレだよ。後だし重複スレの方が伸びてるがなw
0035名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/07/13(月) 23:23:50ID:V8Xtnqmo
全仏ってナダルとやってないしな。
あれはさほど意外でもなんでもないよ。
昨年だって決勝まで行ってんだから。
全英もナダルとやってないし。
復調と言うにはまだ微妙。
0038まとめ ◆ATP1H.lnno
垢版 |
2009/07/14(火) 22:41:24ID:NSjj537R
予想して「ほら当たった褒めて」って人は賭けやるのがいいんじゃないですか。
ご褒美にお金もらえますから^^
私なんて自分でした予想が当たろうが当たるまいが
最後にフェデラー勝てばそれでいいのだタイプですから
良い予想は当たれ悪い予想は外れろというまったく単純な話ですね。
0040名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/07/15(水) 22:19:42ID:PRKMZfWl
ここ糞スレになったな

重複に負けるとはまさに1乙だな
0043名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/07/16(木) 03:22:49ID:X8Ddlajs
なんとこのスレも、低レベルになってる。
2ちゃんのテニスファンはもしかして低脳?
あたりまえか(トホホ)
0045最エストロ
垢版 |
2009/07/19(日) 00:38:01ID:cCaXn0fi
本当に馬鹿ばかりだな。

俺は予想が当たったことを自慢などする気など、全くない。
>>20で書いたろ?「あくまでも予想」だって。
当たったかどうかは結果論なんだよ。俺の主張のポイントは外にある。
気がつけよ。一応、人間の脳みそが付いてるんだろうから。
そのままじゃ、何かチカチカ光ると寄ってくる虫みたいだぞ。お前ら。

その結果に至るまでに、事実を元に分析して
当たる確率を高めることはできる、ってことを言いたいんだよ。
たとえれば、2割打者と3割打者の違いだ。
実際にはわずかな違いだが、
これがとてつもなく大きいってことだ。

結果論を自慢はしない。
過程を理解できない(しようとしない)奴らを見下してはいるがね。
0046日高のヒグマ
垢版 |
2009/07/19(日) 01:27:33ID:LJwUXt3l
>>45
明日は休みだから相手にしてあげましょう。

結果論とは「物事の結果だけをみて行う議論」のこと。
予想があたることを結果論とは云いません。
従って、「結果論を自慢しない」という最後の文章は、
語彙の使い方が間違ってますね。

次に、「事実を元に分析する」とありますが、
「事実」ってなんですか?英語で言うと「fact」
>>20を見ると、
「FOのナダルに関してはそのショット勘が悪いように見えた。」
とありますが、これは「事実」ですか?
あなたの「観察」では?

こんなこと云ってるようでは、大人相手には大威張りできませんよ。
高校生かな?ならばごめんなさい。
0048まとめ ◆ATP1H.lnno
垢版 |
2009/07/19(日) 01:33:49ID:knMSx8Su
ほんとにプロの物書きなの?最エストロちゃん^^;
0049日高のヒグマ
垢版 |
2009/07/19(日) 02:01:52ID:LJwUXt3l
>>48
プロの物書き!?
何書いてる人なの?
0050日高のヒグマ
垢版 |
2009/07/19(日) 02:03:33ID:LJwUXt3l
うそっ!
なんの物書きなの?
0051最エストロ
垢版 |
2009/07/19(日) 09:05:37ID:cCaXn0fi
>>48 おカマはあまり好きじゃないね。

>>50 ビジネス関連が多い。スポーツ関連の記事を書くこともある。
用法の指摘はごもっとも。
だが、「正しい」日本語を書くことは重視していないよ。
0053名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/07/19(日) 13:03:24ID:KZGpYeRb
エロ雑誌で風俗情報書いてます。
0054日高のヒグマ
垢版 |
2009/07/19(日) 14:02:02ID:LJwUXt3l
>>51
揚げ足を取るつもりはありませんが、
言葉を正確に使わないと書き手の真意は伝わりません。
物書きならば、「正しい日本語」を書くことをもっと意識してください。

0055名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/07/19(日) 14:13:41ID:RxHCQroz
>>54って水虫ですか?

かなり足臭そうなんですけどw
0057名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/07/19(日) 14:36:41ID:NoLHJ5lm
>>54

最エストロは大嫌いだが、2ちゃんねるでそんな正論ふりかざす
あんたもどうだろうな。

あんたは最エストロが言いたかったこと理解してるだろ?
なら、それで十分じゃないか。あんたはそれをわかってうえで、
誤用の指摘をしている。そして、最エストロの意見そのもの
には何の意見も表明していない。つまり、揚げ足取りそのものだ。

2ちゃんねるで最エストロが正しい日本語を使うかどうかは奴の
勝手だし、それが奴の物書きとしての能力云々なんて言えるのは、
奴の仕事を見た発注主だけだろ。
0059日高のヒグマ
垢版 |
2009/07/19(日) 15:33:25ID:LJwUXt3l
>>57
そもそも俺は2ちゃんでどんな奴がいてもいいと思っているんだ。

>>45の目線や物言いが気に入らなかったから指摘したまでだ。
例えば、>>55のような奴を低脳だと感じても、
そう文章で断言するにはそれなりの理由と説得力が必要だ。
>>45の文章にはそれらがなかったと指摘したまでだ。

それから物書きとしての能力についてまでは言及していない。
ただし、物書きならば「正しい日本語を書くことを重視していない」という姿勢には感心しない。
それだけだ。
0060名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/07/19(日) 15:34:28ID:o+FKIl+9
0061まとめ ◆ATP1H.lnno
垢版 |
2009/07/19(日) 16:05:47ID:knMSx8Su
>>57
なんか口調が最エストロちゃんにそっくりになってますよ。
気をつけて^^
0063名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/07/19(日) 18:09:05ID:NoLHJ5lm
>>59

話ができそうな人なのであえて反論する。

「目線や物言いが気に入らない」のはこちらも同様なので、これ
については共感している。

でも、だからこそ、奴に恥をかかせるなら、誤用とかを挙げるとい
うのは適切じゃないだろ。誤用そのものに対する指摘は間違って
いないが、ここはあくまでも奴が述べているお説を論破してこそ、
最エストロを叩いたことになるんじゃないのか?

つまり、あんたが指摘と呼んでいると思われる46でには「それなり
の理由と説得力」がない、もしくは弱いって感じたってことだ。
0064最エストロ
垢版 |
2009/07/19(日) 19:15:46ID:cCaXn0fi
>>54 役人か銀行員かい?苦手なんだよ・・・
ドタキャンはするし、
自分が正しく相手が間違っている前提で話すからね。
二人とも正しい、っていう状況があることを理解できないんだよ。
(一般化するな、って言うだろうけどね、ヒグマさんは・・・疲れるね)
すむ世界が違えば価値観も、従うべきルールも違うのさ。
あんたが間違ったことを書いてるとは思わないが、
残念ながら俺に「間違ってた」と思わせることはできないよ。
物書きとしての姿勢を言うのも結構。それには異を唱えない。

ただし、
それを取り入れるかどうかはこちらの判断ってことは分かってるよね?

ところで、俺にケチを付けてばかりいるとテニスの話がいつまでたっても
できないぞ?

>>61 オカマちゃんに茶々入れられると、鳥肌が立つから
やめてくれる?ウフッ^^
0065名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/07/19(日) 19:20:49ID:LJwUXt3l
>>63
反論してくれてありがとう。

彼とは別スレの論議の続きでここにきている(45以降)、
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1213790974/l50
全然反論が返ってこないので議論が止まっているが、
論破したいのはそちらのテーマ。

予想した内容については詳しく知らないが、
予想が当たったことを自慢している訳でもないことは理解している。
従って、>>46>>45を論破することを目的とした投稿ではない。

「物書きと称するものが人をペンで攻撃するからには、
論理的で正しい日本語を使った文章で攻撃するべきだ!」
と主張するのが目的であり、
>>46は主張を展開するにあたっての伏線に過ぎない。

思っていた以上に最エストロさんは慎重(賢くて)で、
>>51でこの論戦に自ら終止符を打っている。
論戦の伏線としては、「それなりの理由と説得力」があったということになると思うが。
0066日高のヒグマ
垢版 |
2009/07/19(日) 19:21:53ID:LJwUXt3l
>>63
反論してくれてありがとう。

彼とは別スレの論議の続きでここにきている(45以降)、
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1213790974/l50
全然反論が返ってこないので議論が止まっているが、
論破したいのはそちらのテーマ。

予想した内容については詳しく知らないが、
予想が当たったことを自慢している訳でもないことは理解している。
従って、>>46>>45を論破することを目的とした投稿ではない。

「物書きと称するものが人をペンで攻撃するからには、
論理的で正しい日本語を使った文章で攻撃するべきだ!」
と主張するのが目的であり、
>>46は主張を展開するにあたっての伏線に過ぎない。

思っていた以上に最エストロさんは慎重(賢くて)で、
>>51でこの論戦に自ら終止符を打っている。
論戦の伏線としては、「それなりの理由と説得力」があったということになると思うが。

0068日高のヒグマ
垢版 |
2009/07/19(日) 19:31:09ID:LJwUXt3l
>>64
ドタキャン?してないよ。
昨夜はゴルフ見てたからね。
朝遅かったんだよ。
役人でも銀行員でもないよ。

でも論議は止めにしよう。
あなたのテニス論評は嫌いでないし、
これからも楽しみにしてるよ!
0069最エストロ
垢版 |
2009/07/19(日) 19:46:19ID:cCaXn0fi
>>68 ありがとう。爽やかな幕切れだ。ハハハ。
誰にでも上から目線ではないことに気付いてくれたかい?
だが正直、ネタ切れだね。
いまさら無秩序にデータ並べるのはバカかオカマ^^のすることだし、
目新しいことを光らすと必ず必要以上に叩こうとする昆虫が寄ってくる。
0070名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/11/05(木) 19:22:10ID:USULeqNZ
sage
0071名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/11/05(木) 23:30:09ID:s/Cuz1L9
サーブ馬鹿になりたいけど、フェデの様にサクッと打つのか
貴男みたいに踏み込んでグッと溜めてバッと打つのがいいのかが分からんよ

ステップイン無しで、グッと前にジャンプするのってキツくないかしら

カカッと足を鍛えるしかないのかオイィ?
0072名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2009/11/05(木) 23:44:10ID:whzK1lAr
ステップなしの方が簡単だと思うのは俺だけか
0073名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/02/03(木) 20:10:03ID:I93Dguf9
オフ試合敗走しておきながら屁理屈三昧「チビニート」「ロンパー」「ウンコ爺」というあだ名を付けられ
悔しくなって「脳内ジョッパーヒョットコウンコ爺」と試合相手を呼んで混乱させ誰にも定着しないあだ名センスの悪さ
プリンススレ、フォアハンドスレで発狂してスクール中級の自称フェデラーと豪語する「ウンコ爺ID:cjpZfNh6」

149 :名無しさん@エースをねらえ! :sage :2010/12/08(水) 19:49:19 ID:cjpZfNh6
>どうせ今も厚ラケ特有の変なフォームなんだろw
圧ラケ特有の変なフォームって?
フェデラー並みのフォームで打ってる俺には何の事かさっぱり分からんなwww

403 :名無しさん@エースをねらえ! :2010/12/15(水) 22:05:59 ID:cjpZfNh6
まあ俺のスイングがフェデラー並みだけど、薄いグリップ、
ストレートアーム、水平に近いスイング軌道、打点に目線を残すといったフェデラーとの
共通点は結構多いしな
フィニッシュでもヘッドが背中に巻きつく
これはスイングが速い何よりの証拠だね
どんなに振っても殆どと言っていいほどバックアウトせず、ベースライン付近に強烈な打球を飛ばせるので
女性や年配はまともに返せない
だからセーブしないといけないのが辛い(^^;)
コーチはしっかり取ってくれるから助かるけどね
基本的にコーチ相手じゃないと練習物足りないと感じるまで成長したしw
一人酒ジジィがどう足掻こうが俺のフォアハンドの技術が中上級以上なのは確定♪

  ↑
この痛いウンコ爺ID:cjpZfNh6の専用スレ
【試合逃走】ウンコ爺ID:cjpZfNh6【万年中級】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1296666276/
0074名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2011/08/27(土) 02:01:55.19ID:SaTg0lrj
フェデラーのスレここにもあったか
0077名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/03/02(水) 13:51:54.66ID:EaadlMFc
フェデラーのギャップをいうなら
www.youtube.com/watch?v=8xeXCyrantE
8:00ぐらいからの弟キャラのほうが立ってる。
実生活で本当に弟だし年上と接する様がとても自然。
見事に相手の懐に入っている。

こういう気遣いを女々しさのようにとってしまうのは間違っている。
スポーツ選手の持つギャップとしてそちらのほうがはるかに落差が大きいし
何よりあの圧倒的な表現力と言語力の源なのだから。
テキーラ飲めばどうにかなる類のものではないのだから。
0078名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/03/02(水) 13:54:19.51ID:+fr+A3IF
昔優しさについての詩が教科書に載っていた時に
国語教師(熱狂的な太宰フリーク)がいきなりヒステリックになって
私はこんな詩大嫌い!飛ばして次にいきます!宣言をしたのには驚かされたが
優しさがこんなにも深刻な迫害に遭っている現実をはっきりさせる必要がある。

大声を出した者勝ちで小声は全部聞かなかったことにされて
次にいかれてたまるものか。
確かに敵は聞く耳なんか持っていないけれども
逆に人の言葉に心から納得して吸収できれば
それは変われるという強みになるのだし
敵がいかに忘れっぽくても昔のことを一生忘れない人間だっているのだから。
まともは強いのだから。
0079名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/03/03(木) 02:30:41.24ID:sBuxfqqi
抽象画は分からないって言う人は
抽象画に限らず絵画全般が分からないということなのだから
相手の懐に入っていると言われてもさぞかしピンとこないだろうけれど
自分の分からないことを全部想像で片付けてしまうのはどうか。
抽象画は分からないって言う人は
その後必ずだから抽象画は嫌いだと言うのだけれど。
0080名無しさん@エースをねらえ!
垢版 |
2016/05/15(日) 20:26:26.22ID:2GmUKZ+m
大阪府三島郡島本町は
暴力とイジメのブラックタウンなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況