X



トップページテニス
77コメント21KB
愛知の硬式テニス8252;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@エースをねらえ!垢版2006/05/09(火) 20:54:10ID:7dMY/4KR
語ってみろ?
0002名無しさん@エースをねらえ!垢版2006/05/09(火) 21:19:37ID:Wqg+sBmp
┌───────────────────
│あ、どうもスイマセン、
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すぐ連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ)←糞スレ立てた1
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪
0003名無しさん@エースをねらえ!垢版2006/05/10(水) 01:19:50ID:iHWjjZLT
愛知はテニスのレベルが高いね

愛知でら最高だがん!!
0004名無しさん@エースをねらえ!垢版2006/05/11(木) 02:33:33ID:EaMxte2b
たしかにつえ〜
0005名無しさん@エースをねらえ!垢版2006/05/13(土) 21:28:23ID:jia/utrf
今の愛知県は微妙だね↓
0007名無しさん@エースをねらえ!垢版2006/05/14(日) 20:49:10ID:BtSYpoZn
名大の近くのテニステ
0008名無しさん@エースをねらえ!垢版2006/05/14(日) 23:49:46ID:07i8SIHN
ピスタヴェルデ、ロングウッド
0009名無しさん@エースをねらえ!垢版2006/05/15(月) 00:46:47ID:IbHsi4Lm
名城大学硬式庭球部ってどう?
0010名無しさん@エースをねらえ!垢版2006/05/15(月) 11:42:36ID:oFqIMiMW
やっぱ、東海の卒業生が幅をきかせてるのか?
0011名無しさん@エースをねらえ!垢版2006/05/16(火) 22:53:02ID:5E/ugwXs
愛知県はマジでいいショップないなぁ…
大体のテニス専門ショップ行ったけどどれも狭い。
よぽどゼビオとかスポーツデポのほうが安いし品揃え豊富
0012名無しさん@エースをねらえ!垢版2006/05/18(木) 01:55:32ID:2Ahdhl7/
>>11
禿同
東京から引っ越して来たんだが、何でこんなにテニスショップないんだ・・・^^;
ウィンザー名古屋店とか出来ないかな?w
0013名無しさん@エースをねらえ!垢版2006/05/30(火) 22:20:36ID:DU9SxdhO
とりあえず俺の行ったことある店では
コートサイド:八事。ラケットや小物が多くて市内で一番の品揃えだったけど今年から店頭販売休止中。webは営業中。
アプローチテニス:名大前。ラケットやシューズは豊富。小物は少なめ。イベントや特典は多い。なぜかバッグやウェアは奥まったとこにあって最初入った時気づかなかった。
ダブルノット:一社。店内は広くてウェアが特に多い。やはり小物は少なめ。どっちかというとwebがメイン?
ガット:昔は栄にあったけどお引越しして今は昭和区警察署横。ガット専門店でガットの豊富さは抜群。少しラケットも置いてる。小物はほとんどない。ガット張るならココ!
ストリンガーハウスヒシダ:荒畑駅近くと東山公園。ちょっと品揃えは悪いけど店主の人柄に惹かれて常連客が多くていつも賑やか。
K&A:音聞山のてっぺん。結構小物が多かった記憶が…
ほかなんかない?
0014名無しさん@エースをねらえ!垢版2006/05/31(水) 16:58:39ID:vFwoW3sL
スポーツデポ山王店が今のところ県下最大の品揃えだろうな。
0015名無しさん@エースをねらえ!垢版2006/06/06(火) 00:17:15ID:xsUWg9Q5
これからテニスを始めようと思う中年なんだけど県内で安くて
店員がきちんと客に合ったラケットやシューズを一式揃えられる専門店ってどこかないですか?
0017名無しさん@エースをねらえ!垢版2006/07/04(火) 21:19:49ID:kYT9L3ej
7月の東海レディース誰かでますか?
0018名無しさん@エースをねらえ!垢版2006/07/31(月) 22:03:06ID:0Jyfkl59
テニスステーションってウエアたくさん売ってる?
0019名無しさん@エースをねらえ!垢版2006/08/21(月) 14:57:25ID:eQ+dJYHG
愛知のテニス最高だがー
0021名無しさん@エースをねらえ!垢版2006/08/24(木) 00:15:25ID:ohsBDT9Q
ビックカメラでラケット買いました。
ガット張りも500円ぐらいでした。
0022名無しさん@エースをねらえ!垢版2006/10/30(月) 19:58:53ID:rDuinL5P
俺の高校時代の県内シード選手一覧
秋山慶太B(熱田)・・・眼鏡かてた左利き
飯田将規(時習館−筑波大)・・・年齢別Jr.で準優勝したような?
井上雅之A(名古屋学院−筑波大)
笠松久人B(杜若)
河田広平B(名古屋学院−関西学院大)
桑原正仁(名古屋学院−中央大)
木村剛B(名古屋学院)
五嶋政志B(菊里−岐阜大)
後藤光弘B(名古屋学院−亜細亜大−イカイ沼津)・・・全日本Jr.でダブルス優勝(近藤大生組)
近藤大生A(名古屋学院−アイシン精機/49位)・・・全日本で連続ベスト8
河野剛A(愛知)
佐野匠A(名古屋学院−慶応大/1426位)・・・全日本Jr.でダブルス優勝(船津大輔組)
鈴木孝一A(南山国際−南山大)
土屋貴之(熱田)
寺島純一A(東海)
中野史靖B(愛工大名電−???−チェリーTC?)
船津大輔B(杜若−愛知学院−伊勢久/118位)・・・インカレベスト32、東海学生選手権4連覇
村瀬貴紀B(名東)・・・フォアも両手打ちだった
山本幸永(愛工大名電−???−AIテニスクラブ)
若林幹久A(名古屋学院−明治大)
0023名無しさん@エースをねらえ!垢版2006/11/07(火) 12:16:48ID:e91H3ULq
栄光中日\(^O^)/要は中日が一番強い。お前らは黙ってろ
0024名無しさん@エースをねらえ!垢版2006/12/17(日) 14:33:55ID:Wxh1CMHs
俺の周りは馬鹿が多い。特に学生時代はすごかった。
こういっちゃ何だが一般学生の年間馬鹿接触率の8倍ぐらいだったと思う。
そこで学生の頃の俺の一日を紹介させてくれ。

まずは朝、学校に行く。
同級生は「あろは」と言いつつ俺のチンコを揉みに来る。
ノーリアクションで席に着く。HRまで軽く寝る。
先生にフランスパンで叩かれ目覚める。

2時限目の休み時間、弁当を食おうと弁当を開ける。
半分食われている。いらつく。
隣のヤツのバッグにフランスパンがささっている。半分食う。
教室のストーブの上にスルメが乗っている。イカくせぇ。

昼休み、購買にジュースを買いに行く。
自販機の前にピクニックシートを敷いているヤツが居る。
シートの上を歩きジュースを買い、何もいわず立ち去る。
踊り場でコタツで麻雀をしているヤツがいる。ガラガラうるせぇ。
教室に戻る。ストーブの上にスルメが乗っている。早く食えよ。

午後の授業が始まる。後ろのヤツがヤニくせぇ。
隣のヤツが黒板を写している。筆ペンを使うな。馬鹿か。
机の中にフランスパンが入っていた。いじめか。何もいわず捨てる。

放課後。バッグを持って席を立ち、教室を出る。
ストーブの上のスルメが恨めしそうに俺を見ていた。
ロッカーに行くと隣の席のヤツがいた。クツが無いらしい。
見るとクツの代わりに上履きがたくさん入っている。何もいわず立ち去る。

こんな感じで俺の一日が終わっていく。
馬鹿ばっかりだ。どうでもいいけどね。

文化祭とかイベントの時はもっとひどかった。
さらなる俺のエピソードに耳を傾けてくれ。

待ちに待った文化祭。
当日、学校に行くとさやわかに同級生がお出迎え。さっそく俺のチンコに群がる。
ノーリアクションで開店準備をする。出し物はダンスフロア。俺の役目は準備と片付けだ。
準備が終わったので他のクラスを見て回る事にする。

校庭に出る。やたらイカ焼き屋が多い。イカはもういい。
「俺の生写真」と言う店を見つける。そいつの生写真を売っている。出店許可すんな馬鹿。
「闇たこ焼き」と言う店を見つける。買ってみる。中に消しゴムが入っていた。いらつく。
「説教屋」と言う店を見つける。覗いてみると隣の席のヤツが説教されていた。何もいわず立ち去る。

体育館で教員ライブを見る。「ポケモン数え歌」を熱唱するいい大人。馬鹿か。
ライブが終わり、劇が始まる。タイトルは「ジャンボなお姫様」。馬鹿か。
所狭しと舞台を駆け巡る巨体(メス)。見苦しい。いらつく。

特殊教室の棟へ行く。
看板を見つける。「ドキッ!男だらけのフォークダンス大会」。何もいわず立ち去る。
「焼き物屋」で隣の席のヤツを発見。粘土で真剣にウンコを作っている。何もいわず立ち去る。
化学室から呪文らしき声が聞こえた気がした。何もいわず立ち去る。

後片付けの為、教室に戻る。
誰もいないダンスフロアで後ろの席のヤツを見つける。
半狂乱でただ一人踊り続けている。見苦しい。いらつく。
後片付けをせず、家に帰る。

馬鹿ばっかりだ。もういやだ。
0025名無しさん@エースをねらえ!垢版2006/12/19(火) 17:53:51ID:oDw+lYb7
テラワロスww
0027名無しさん@エースをねらえ!垢版2007/01/21(日) 22:09:51ID:FVtasiUY
非常に興味あり 今後に期待 あげとく。

0028名無しさん@エースをねらえ!垢版2007/01/21(日) 23:17:56ID:b0d1RRQY
最近ようやくHPがまともになった東海テニス協会
愛知県テニス協会は同じ事務局でHPすらない。
ちなみに名古屋市テニス協会というものはない、、らしい。
だから名古屋は、草トー不毛の地、なのか。。
0029名無しさん@エースをねらえ!垢版2007/01/21(日) 23:42:26ID:5OSSx2yk
>>28
そのせいか、どーりで名古屋で草トーがないと思った。
0030名無しさん@エースをねらえ!垢版2007/04/27(金) 12:24:12ID:M0Jr//AS
岐阜県テニス協会のようにちゃんとしたHP作ればいいのにね。
0032名無しさん@エースをねらえ!垢版2007/08/23(木) 18:01:19ID:rYw9DVBA
>>13
ダブル○ットは糞w
試打ラケ借りるだけで金取る上に一泊二日ってwww
0033名無しさん@エースをねらえ!垢版2007/10/27(土) 22:55:44ID:jcVwMcr/
>>22

飯田将規(時習館−筑波大−損害保険ジャパン?豊橋スーパーテニス) M05813
近藤大生(名古屋学院−プロ・アイシン精機)  M04821 シングルス23位 ダブルス2位
 ttp://www.jta-tennis.or.jp/players/male/kondo_hiroki.html
佐野匠(名古屋学院−慶応大)  M03834
船津大輔(杜若−愛知学院−伊勢久)  M04855 シングルス706位タイ ダブルス1082位

五嶋政志(菊里−岐阜大−三菱重工業名古屋?)
後藤光弘(名古屋学院−亜細亜大−イカイ沼津−松枝塾?)

デンソーの中野って知立東高校の中野基?
トヨタ自動車の石井って刈谷高校の石井大祐か?
0052名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/08/28(金) 17:29:42ID:euNVQo4r
なんか埋められてるけど…次ここ使う?
0053名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/08/28(金) 21:09:27ID:gi/LlVD3
東海学生スレと行ったり来たりしましょう!
0054名無しさん@エースをねらえ!垢版2009/09/03(木) 22:34:29ID:tiDec2CL
神谷牛田岡田とかって愛知?高校時代どんなんだった?
0056名無しさん@エースをねらえ!垢版2010/06/15(火) 13:07:07ID:QDGALiN+
愛知のお薦めソフトテニスクラブ教えて
0057名無しさん@エースをねらえ!垢版2010/06/18(金) 13:01:21ID:KTz/1Fd5
岡田はピスタ、牛田はロング、神谷は?
0058名無しさん@エースをねらえ!垢版2010/06/18(金) 23:33:32ID:7yiDVaGI
旭丘って愛知で一番頭いいところですか?
0059nanako垢版2010/07/16(金) 11:51:29ID:Iu6lLhz1
ガット張るならサンストリンガーってお店がお勧めだよ
ジャパンオープンとかも張に行ってるらしいです。
0060名無しさん@エースをねらえ!垢版2010/08/18(水) 23:57:50ID:A4GPeNZR
今夏の沖縄インターハイで名古屋高校が団体戦7年振り4度目の優勝
先ほど大阪で行われた全日本ジュニアテニス選手権18歳以下ダブルスで名高の
古田、中川ペア優勝。
このペアは東海総体のダブルス優勝ペアだけど何故か沖縄総体にはエントリー
してなかったのが不思議??

0061名無しさん@エースをねらえ!垢版2010/08/21(土) 23:10:45ID:LuwWJ8Cp
強い社会人サークルはありますか?
0062名無しさん@エースをねらえ!垢版2010/08/22(日) 03:25:02ID:mflRgiau
>>61
豊橋庭球倶楽部
0063名無しさん@エースをねらえ!垢版2010/09/26(日) 23:44:10ID:wZYNWAZd
名古屋高校負けたね
0065名無しさん@エースをねらえ!垢版2011/04/28(木) 23:40:52.96ID:98sfGPX5
聞きたいことがあるのですが、
愛知の方で、2011年1月22か23日に、テニスのD級シングルスの大会が行われていたらしいのですが、
どういう大会かご存知ではないでしょうか?
0066名無しさん@エースをねらえ!垢版2011/05/07(土) 12:16:08.02ID:pGIDxtv3
愛知の皆さん、ロンパー=名無しコーチの特定にご協力下さい。
あなたの近辺に間違いなく潜んでいます。

・30歳以上
・愛知在住
・ロンパー=名無しコーチ=よもぎはら?(未確定)
・通ってるスクールはテニスラウンジの中上級
・BLX six one 95を使っている、もしくは使っていた可能性がある

・ロンパーのレスから、2011/4/16〜17日に、C級シングルスに出場。
 候補は、ttp://www.tees.ne.jp/~super/kekkaH230417.htmlの大会(候補であり未確定)。
 1勝でもしてれば自慢するだろうから、全敗の可能性が高い。

・ロンパーのレスから、2011/1/17日〜3月22日の間に、D級シングルスに出場。
 殆どが高校生の大会で、1回戦で高校生と対戦している。

0067名無しさん@エースをねらえ!垢版2012/03/15(木) 22:12:07.29ID:5YQW0WSL
名古屋市でテニスコート取るので一緒にどうですか
0070名無しさん@エースをねらえ垢版2012/07/05(木) 14:24:40.01ID:9DLjrEae
神奈川県横浜市の緑の教会運営、ほんもくシミン公園テニススクール
の奴が公園内で刃物を振り回し、それをある人物が撮影。
そしたらスクール生複数がその人物を襲うという不祥事発生。
愛知のような田舎のほうがいいですぅ〜

さてと。やましいことのある連中がこれの削除に乗り出しますぞ。
こうご期待。
0071名無しさん@エースをねらえ!垢版2012/08/09(木) 04:40:57.68ID:u3wITVYk
棚橋泰文議員の嫁の血縁者に進藤直子という知的障害者がいる。
海部俊樹は特殊学級出身、海部の嫁は元ソープ嬢だと言いふらす心無い人間だ。

が、この進藤直子という女、知的障害者に相応しく顔の筋肉が緩く、太っている事は気にしていた。

もし進藤直子を見かけたら、外見を気にしないよう慰めて上げて欲しい。
0074名無しさん@エースをねらえ!垢版2015/09/29(火) 16:01:55.20ID:0wqY8Czh
愛知の硬式テニスこれにて終了!
0076ななしごんべい垢版2016/12/03(土) 14:18:11.62ID:S/c7w03w
佐野匠 名古屋高校⇨慶応
古橋昌也 旭丘高校⇨??
0077お名前なし垢版2017/01/31(火) 00:05:12.70ID:a7xRLn7l
旭丘!頭いいのにテニスもできたら無敵!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況