X



入江陵介 Part13
0002第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/12/11(金) 00:47:53.64ID:/lLUzoik
入江くんには、日本の背泳ぎ界に活を入れて欲しい
自分を超える背泳ぎ選手を育成して欲しい
0003第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/12/12(土) 15:02:22.28ID:iqkDppPf
寝食を共にした一子相伝的な....(意味深)
0004第1のコース!名無しくん
垢版 |
2020/12/12(土) 18:20:46.52ID:DTA6aVWz
低迷している日本の背泳ぎ界を救ってくれ
自分の持てる知識技術を他の背泳ぎ選手に伝授してやってくれ
0007第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/09(土) 23:53:09.46ID:xe6fWlzE
あらら
今日の神奈川の感染者999のように
999で前スレ止まってたのに1000いったんだね
0008第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/23(土) 15:31:39.70ID:VI3FkCOp
出るよ
0010第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/23(土) 15:45:55.97ID:VI3FkCOp
今度こそ出るよ
0015第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/26(火) 00:01:36.50ID:KbnFb5ZL
しめやかに31歳を迎えた
0017第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:02:01.81ID:3qJL0XKa
全中でダントツ優勝だったのに失格にさせられたよな、潜りすぎだっけか
0018第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/01/26(火) 16:22:57.38ID:1Iz3iHKd
>>16
全然違うやん
篠原 信一は柔道 青森県生まれ神戸市長田区育ち。
身長190cm、体重135kg。48歳
1995年結婚 4人の子(3男1女)の父親

いりえきゅんは彼女とか結婚は?
今はフォーカスいや文春されると記録に影響されそうだから
開催検討中のオリンピックが終わり落ち着くまで自粛だろうね
0020第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:49:31.21ID:OTKpl8tO
<ジャパンオープン2020(50メートル)2日目>
男子100メートル背泳ぎ決勝優勝しメダルを手にする入江陵介 大画像
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2021/02/05/gazo/20210205s00092000417000p.html


記者の余計な質問に
「森会長発言 差別をなくす面で残念」と率直な思いを口に
いりえきゅんがコメントするとビミョウーは

https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2021/02/05/kiji/20210205s00092000419000c.html
0021第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/02/10(水) 01:17:48.73ID:IfXL72/W
入江はキンコン西野やオリラジ中田のいいカモにされそうw
0022第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/03/07(日) 23:19:44.51ID:y0e53pxd
本読んだ
全体的に陰気な人なんだなと思った
日本代表チームのリーダになってるらしいけど
「積極的に何もしない」んだって
それどころか弱点を指摘して回ってるんだって
ライバルの利益になることはせずに足引っ張るってイメージそのものだわ
あとオリジナリティがない
読んでも意味のない中身がない本
0023第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/04/05(月) 21:57:50.03ID:1U7M6alF
この10年、背泳ぎで入江に勝った日本人は、2015年の日本選手権100背の萩野公介だけ?
0024第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:22:31.38ID:XGE3SLby
>>23
古賀が世界選手権で勝ったが、2009年だから12年前か
でも古賀が取った世界大会の金メダルを、入江は1回も取ってないんだな
0025第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:41:58.56ID:9IrziTpa
お酒が好きな旦那がある日の夜

「ワカメ酒いいよなぁ。飲んだことないし」と言っていた。

その時はスルーしてたけど、翌日こっそり買ってきて驚かせようと計画。

気の利く良妻を演じたかった。

まず、近所の酒屋に出向き「ワカメ酒置いてますか?」と元気よく尋ねるも、
酒屋の若い男性店員に「・・・置いてないんですけどぉ」と言われる。

スーパーに隣接する大きめの酒屋で再度探してみたけど、
どこにもなくて、そこの店員にも「置いてません」とキッパリ言われた。

他にも、いくつか回ってみたけど結果は同じ。

家に戻り、新聞広告にあった新しく開店したリカーショップにも電話。

女性店員に「うちでは扱ってません!」と半ギレで応対された。

仕方なく、もしかしたらネットでお取り寄せできるかもと検索してみた。

そして真実を知った。 ご近所に顔向けできません・・・
0027第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/01(日) 01:18:36.36ID:dU1eZts8
三代目の山下に続けて岩田が今結婚を発表したら、今の入江だとどうなるんだろう
メダルを逃したショックに岩ちゃんロスで最低半年くらいツイッターが沈黙するかw
0028第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/01(日) 09:20:09.74ID:OK04UjBr
エアコン効いた室内で朝から競パンおな(^_^)
0029第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:08:53.83ID:YwgZIMga
入江より下の世代が育たなかったのがダメ
本来なら入江を追い落とす存在がいなければいけないのに若い奴らは情けない
0030第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:03:38.83ID:mt7owJQW
旦那さんにリクエストされたから

今夜はワ力メ酒にしてあげるね!!
0031sage
垢版 |
2021/08/02(月) 13:43:41.65ID:isFR0Y4z
アプリは 9monster(ナイモン)?
それとも Jack'd(赤アプリ)?
0032第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/04(水) 00:31:20.52ID:znPiSxFs
祝入江金メダル!

女子ボクシングだけどw
入江(男)と入江(女)が一緒になったら、入江(男)が守ってもらえそうw
最強のカノジョ
入江(女)はカエルが好きだそうだから、二人でいるときにカエルが出てきても、そんなのが苦手そうな入江(男)に代わって退治(まあ殺さないだろうけど)できそうだし
何より入江(男)がカエルっぽいw
0033第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/04(水) 06:41:32.48ID:/PdeR2gU
ロンドンで引退してりゃよかったんだ
リオで懲りたはずなのに
0034第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/04(水) 09:37:20.05ID:LR4NjeWm
他にいないやんけ(笑)
0035第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/05(木) 12:08:14.17ID:vNBiNW9U
結局カミングアウトしないの?
0038第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:15:36.47ID:gqPuYye5
ゲイカップルに育てられたって。。
子供が物心ついた時に自分のルーツやアイデンティティ保てるのか心配だわ
0039第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:28:53.12ID:dqYTuh8c
入江、デーリー、ソープに朗報?
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021071800231&;g=int
女体を一時的に体に同居させないといけないけど
去勢は必須?子宮はどこに?謎の実験
0040sage
垢版 |
2021/08/05(木) 17:47:00.06ID:3SP0rcSp
ここは陵ちんスレ。
ゲイ スレじゃ 有馬線
0041第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/05(木) 20:58:10.16ID:FNGjJ0dU
>>33
?これからも続けてほしいけど。
今回チームの大半が予選敗退している中、数少ない決勝進出者だし。
0042第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:27:47.16ID:nc7hmphD
引退して後進に道を譲りましょう
若い頃から世界を経験させないとダメなのは本人が一番分かっているはず
0043第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/06(金) 00:17:43.33ID:EMpa9nGE
>>42
競泳は後進に道を譲る、とかじゃないでしよ。
後進が入江に勝って引導を渡す、ぐらいでないと。
その後進が現状(特に1バック)全くいない。
0044sage
垢版 |
2021/08/06(金) 08:31:47.39ID:YpUHLVdH
トーマスデーリーかわいいっ(^_^)
0045第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/06(金) 08:36:14.43ID:91jGruY6
「辞めるのか続けるのか…どっちにも振れる心境」
スポンサーさんとも話をして…

現役続行が濃厚ですね。
0048第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:13:34.71ID:EMpa9nGE
>>45
味の素の広告に再度起用されたのはここ最近(今大会の主将も引き受ける事になったが)

水連(?)がメドレーリレーを捨てでもしない限りは代表に必要な存在だと思う
0053第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/12(木) 08:12:02.80ID:xSb1PKu3
逢坂
0054第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:28:01.62ID:ALqr727o
五輪が始まる前は「入江」とえば陵介のことだつたが、今は誰もが聖奈を思い浮かべる。
0055第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/13(金) 00:41:52.71ID:Ow/g13Vz
『入江』さん、という有名人は昔から結構多い(元芸人、漫画のキャラ、格闘家、写真家、等々。聖奈選手は数年前のアジア大会で知った)
0056sage
垢版 |
2021/08/13(金) 09:00:16.02ID:dbp2eTr5
4大会連続出演スゴイ。
40歳まで現役やってください(^_^)
0058第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/16(月) 01:42:32.76ID:rPf3gIwJ
環境には恵まれていると思うけど、それでも今の御時世、どの方面だろうが今辞めても大した仕事は無い(スポーツキャスターとか向いてない)
少しでも続ける気があるなら続けた方が良い
0061第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/18(水) 01:46:41.09ID:Bra1nUAI
声がアナウンサーやらキャスターに不向き。それ以前に性分が芸能界に合ってない。

ロンドン後に消費され倒し、リオ後に手の平返されて。
地上波放送なんてオワコンの一途だし、わざわざそんな世界に色気出して進むのは無謀。
0062第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/18(水) 17:08:33.77ID:cmbIGHfx
好きなだけ寝ても
好きなものを好きなだけ食べても
好きな人とどれだけ過ごしでも何かまだ…
0068第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/18(水) 19:34:44.49ID:wuuDxUuu
何を今更…
0070第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/18(水) 22:12:11.86ID:z01GLvRj
入江と同じ泳ぎを目指すから誰も勝てない。
レイの美しさを目指したけど負けちゃったユダみたいに。

外人みたいに剛の拳では日本人に分が悪いので、柔の拳も必要。

http://hokutosite.com/ougi/hokuto/sinken1/juunoken.html
0071第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:50:48.27ID:Bra1nUAI
今回は決断が早かった
アメリカに行ったのは良い経験だった
色々ともっとシンプルでいい、謙虚も度が過ぎるとしんどい

現実問題、パリ五輪までにこの人に勝てる若手って現れるのかな
0072第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:15:56.58ID:vCOJ0aBZ
現役を続けている事で人間的に成長中。

ロンドン五輪辺りで引退していたら苦労は少なく多方面に道はあったかもしれないが、傲慢さが出たり等で結局多方面から顰蹙買って終わってたと思う。
0073第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/19(木) 06:00:49.51ID:QnzKZ1xp
>>72
大げさだが、生き方には2つあると思う

人生がピークの時に引退するのも1つ
人生やれるところまでやるのも1つ

まわりはいろいろ言うだろう
ひどい人はあの時にと過去を持ち出すだろう

でも過去には戻れない以上はこれからを考える。

それを今後を考えるのは自分自身であり、
ひいては生き方を決めるのも最後は自分だから

いろいろな人に聞いたり相談したりはいいけど、
それは参考までで、その中で、いや自分の意志で
決めて今後を生きていく

たぶん1〜3か5年先の目標を決めればいいだろう

本人が悔いのない人生を送るためにも

ただそれで考え悩みすぎでメンタルを病まないように
体調を壊さないように気を付けて欲しい

アスリートでもひとりの人だから、
SNS見たり、思想や性癖で鬱や叩かれるから
自分の生き方に信念も必要と思う

それを公開するしないについても。
0074第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/19(木) 06:36:37.35ID:V3yWfJLu
ロンドン大会で終わった選手
銀2個、銅1個では満足しきれずリオ大会に出て惨敗したのに
また未練がましく東京大会に出てブザマな結果になってしまった
0076第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/19(木) 08:44:32.26ID:ot4lg+0p
一度引退したけど復帰して
40になっても現役、五輪にも出られる。
そういう人もいるんだから全然大丈夫。
体のメンテナンスをきちんとして、健康でいて欲しい。
0078第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:17:32.22ID:MjMlUARB
過去の栄光にすがりついてまたいい思いをしょうとすると大恥をかく
昔の話だがメキシコ五輪で100、200自由形で金メダルをとった伏兵のウェンデン
当時、まったくノーマークの豪州の選手でアメリカも驚いた
よせばいいのにあの味が忘れられない、とミュンヘン五輪に出場して惨敗した例がある
0079第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/19(木) 11:31:10.14ID:2kiSUwwe
4大会連続のファイナリストだから、大恥とか惨敗とかとは無縁だね。
Parisで5連続を決めて欲しい!
0080第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/19(木) 11:38:23.44ID:RLOx2b/R
五輪メダルの一つもない素行不良のmmtさんはスルーされて
入江きゅんが叩かれるなんておかしい話
0082第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:29:30.74ID:ot4lg+0p
メダルの一つもない素行不良
…競泳男子のあの人かと思った笑。
0085第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/19(木) 13:09:34.65ID:cC8AV4UY
>>74 2012/2013の間にはっきりと断層があるな
2013の世界水泳直後の涙はお茶の間のノンケ男性をも入江を抱き寄せて慰めたい気持ちにさせたはず(多分)
あそこから8年
0086第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/19(木) 13:27:26.94ID:vCOJ0aBZ
入江が惨敗で大恥ならOBOG含め大半の競泳選手がそれに該当してる。

五輪後はニワカが多いけど、コロナ禍と大雨の中でインターハイや高校野球は大変でパラリンピックも始まる。その後のメディアは競泳に関わらず電通組しか取り上げない(大橋もだけど、競泳男子唯一のメダリストの本多の扱いったら)
0088第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:46:11.28ID:vCOJ0aBZ
上村愛子、NHKの東京五輪中継に出てた。
リオ五輪もフジテレビが冬季の人メインキャスター?にしてスベってたらしい。
0090第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:56:33.82ID:C9Yq2wSR
他の競技のメダル選手紹介コーナーで自分が担当じゃないとき終わりのほうで感想聞かれてぼーっとしてたバレバレだった選手もいたな
こういう意識に欠けるのはメダリストでも使わないでほしい
0092第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:19:12.57ID:4wSguEDR
>>89
銅メダル。現役復帰(アイスダンスに転向)殺虫剤のCMに出てたの見かけた。
リオ五輪のテレ東は織田信成だったらしい(五輪メダル無し)

東京五輪の開会式は荒川静香(金メダル)も劇団ひとりと何かやってた…電通のセンスは理解に苦しむ。
スピーチしてた酒癖の悪いセクハラした人は夏季も冬季も出場したんだっけ(銅メダルだったっけ??)
0093第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:30:46.21ID:eXPasiLp
入江きゅんは3つも五輪メダル取ってて素行不良でもない
批判されるとこなにもない
入江きゅんを抜けない若手が力不足なだけよね
0094第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/20(金) 22:58:03.87ID:bXvXXc05
プールサイドで入江んぢぇるにケンカを売るほど血気盛んで、素行も不良で、でも恵体で成績が入江を上回るようなのが出てきても面白いな
背泳ぎ界の朝青龍や千代大海やタイソンみたいなの
ヒールだけど結果は出すという
その時逆に入江きゅんをみんなが懐かしむ
0095第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:29:57.15ID:4wSguEDR
>>93
ネガティブ過ぎる←個人的見解。以外は著しい欠点って無いような…
叩いてるのは金メダル至上主義者か、何らか
妬み僻み嫉みを抱いているとか??

日本の背泳ぎって指導者も殆ど居ないんだろうか
自分を超える選手は背泳ぎ専門の学生が理想なのかな
0097第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/21(土) 07:26:34.51ID:odyZi/rw
続ける、って一番しんどい道。
何でもそれなりにソツなくこなせるけど
それじゃ物足りない感(「水泳が一番難しい」らしいし)

来週、競泳チームでテレビ出るそうだし。
リオ後はそんな気にならなかったけど
今はその辺もさほど気にならなくなってきた?
0098第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/21(土) 13:24:36.70ID:GnyK1sJ8
>>96 キモいって、ただ菅野美穂や三四郎小宮に似てるだけなのに
0100第1のコース!名無しくん
垢版 |
2021/08/21(土) 16:31:47.51ID:jSmc+669
入江はピアノも弾けるからタレントとして稼いだほうがいい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況