X



プール新型コロナウイルス対策をどうするか?2泳者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001第1のコース!名無しくん2020/05/30(土) 08:59:31.46ID:xv4jADZk
緊急事態宣言が解除されましたが、
色々な泳法の方がいましたが、メドレーリレー第2泳者です。
なお前スレの第1泳者の記録は、正式公認記録として認定されてます。

前スレ
プール新型コロナウイルス対策をどうするか?プール
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/swim/1581340485/
0002第1のコース!名無しくん2020/05/30(土) 09:06:32.40ID:cj1Z7Z8w
やっぱ大阪府知事が解除の指針や段階を東京都より先に決めたから、
プール開放も見本としてあげてます。
0003第1のコース!名無しくん2020/05/30(土) 09:06:44.95ID:cj1Z7Z8w
http://www.hos-arena.com/
プールの利用について
6/1 再開時より、下記の事項を遵守、制限のご協力頂きますようお願いいたします。
http://www.hos-arena.com/popup/index.html?id=1713

利用にあたっては毎回、添付しております「利用にあたり記入シート」を
記入して頂きます。
事前に印刷して頂き、自宅にて記入して頂くこともお勧めいたします。

冷水機も使用停止となりますので、水分(キャップ付き容器)のご用意をお願いします。

(制限事項)
 プールの利用は最大50名までとなります。
 更衣室は最大15名までとなります。
 コースの利用方法に制限がございます。(1レーン一方通行等)
(遵守事項)
●マスク/ボールペン/ハンカチタオルを常に携帯することにご協力ください。
 毎回、連絡先、遵守事項等記入がございます。
●来館前には、必ず体温測定をしてください。
●閉館20分前にはおあがりください。
●以下の@〜Cには該当しない。
 @平熱を超える発熱・咳・咽頭痛・倦怠感・味覚異常
 A新型コロナウイルス感染症陽性とされた方との濃厚接触をした。
 B同居家族や知人に感染が疑われる方がいる
 C過去14日以内に政府から入国制限、入国後の観察期間を必要とされている国、地域への渡航または
  該当在住者との濃厚接触がある。
●受付時や着替え時等のスポーツを行っていない際や会話をする際にはマスクを着用してください。
●定期的に30秒以上の手洗い、アルコール等による手指消毒を実施すること。
●他の利用者、施設の従業員との距離(出来るだけ2M以上)を確保してください。
 障がい者の誘導や介助を行う場合を除きます。
●利用中に大きな声で会話、応援等をしないで下さい。
●感染防止の為に施設管理者が決めたその措置の遵守、施設管理者の指示に従ってください。
●利用終了後2週間以内に新型コロナウイルス感染症の発症が判明した場合、速やかに施設管理者に対して
 濃厚接触者の有無等について報告してください。
●施設利用後のミーティングや懇親会についても3つの密を避けてください。
●十分な距離の確保してください。
 @運動・スポーツの種類に関わらず、休憩中を含め感染予防の観点から周囲の人となるべく距離を空けてください。
  介助者誘導者の必要な場合は除きます。
 A強度の高い運動、スポーツの場合は呼吸が激しくなる為、より一層距離を空けてください。
 B水泳時等でマスクをしていない場合には、会話を控えて2m以上の十分な距離を空けてください。
●運動・スポーツ中に唾やたんを吐くことは極力行わないで下さい。
 タオルの共用は行わないで下さい。
●参加者同志の飲食物の提供はしないで下さい。
 飲み物は個人のペットボトル、水筒のみ使用可能、共用はしないで下さい。
●ゴミは個人で持ち帰ってください。
●利用後は、消毒作業を行ってください。
※以上のルールを遵守頂けない場合、途中退場をお願いすることになります。または、今後のご利用を
 お断りする場合がございます。
0004第1のコース!名無しくん2020/05/30(土) 09:08:12.41ID:/6RLU7k8
999 第1のコース!名無しくん sage 2020/05/30(土) 08:37:15.65 ID:jYPj5EFS
自分が行くプールのリンクは絶対に載せないんだよな

当たり前だろw
他所に誘導したいのだから
俺も自分が泳いでるところは絶対に晒さない
0005第1のコース!名無しくん2020/05/30(土) 09:19:30.27ID:WkGJl4SF
マスクして、マスク持って、プール行かないいけないようなので、
水着つながりで、もういいけど、ミズノマスクのリンクのみ以下。
https://twitter.com/mizunoshop

下着メーカーのグンゼマスク、紳士服メーカーAOKIマスクも出てるらしい。
後は、他の板でマスクスレが沢山あるので略。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006第1のコース!名無しくん2020/05/30(土) 10:06:18.79ID:iTwlCJuG
>>1
スレ立て乙
0007第1のコース!名無しくん2020/05/30(土) 11:53:49.06ID:bJl9AUzd
屋外で、泳がない時にマスクすれば、
あの逆パン焼けが防げるかな。うーん。
0009第1のコース!名無しくん2020/05/30(土) 14:00:56.66ID:YGNJg4UM
運動不足は歴然としているから泳ぎたいけど
6月中くらいは人柱の様子を見てからじゃないといけないなあ
0010第1のコース!名無しくん2020/05/30(土) 14:47:30.86ID:NrggJVy6
通ってるスポクラ、6月1日から営業が決まったけど、
来館にはマスクが義務で更衣室はもちろん
マシンジムやプールサイドでも着用したままで
って・・・ 休会しようかなあ こんな変なの、嫌だ
0012第1のコース!名無しくん2020/05/30(土) 17:59:50.99ID:BS6CAbSj
いつも行っているプールはコロナ対策で1レーン1人で、めちゃくちゃ快適になった。
0013第1のコース!名無しくん2020/05/30(土) 18:10:35.64ID:NrggJVy6
>>11
アクアビクスまで再開するらしい・・・
プールサイドで汗だくのオバちゃんイントラが
大声出して何回も「せーのっ! もう1回〜!」とか言うし
0014第1のコース!名無しくん2020/05/30(土) 19:39:25.94ID:/6RLU7k8
>>13
無茶苦茶だな
アクセルとブレーキを一緒に踏んでるようだ
旅行自粛させつつGo toキャンペーンみたいな
0016第1のコース!名無しくん2020/05/31(日) 02:04:34.82ID:3CkQq2W8
>>15
貼り紙のみ。
コロナ騒ぎでもともと利用者激減してるから、うまってて待つということはないかな。他に人が来ないから、レーンの真ん中で泳げるから気持ちいい。
今は、子供の水泳教室とかもやってないから、全レーン解放されてるし。
歩くプールだけは間隔開けてか複数利用のルールだけど。
0017第1のコース!名無しくん2020/05/31(日) 06:19:35.86ID:2CLxKrwD
相変わらず、広島の公営プールは刺青者が多い。
コインロッカーも100円ぼったくる。
職員の態度は最悪で思わず手を挙げたくなりそうだな。
今回行った広島の公営プールは西区スポーツセンターで広い道路から中のプールの様子が見えるプールである。
ここは、男性の刺青者も見掛けるが女性の刺青者が比較的多いことである。
刺青者とはトラブルにならなかったがプールから出て駐車場から大声が聞こえたので
駆け付けてみたら、案の定、男性の刺青者の数人が胸ぐら掴んで、ひ弱な一般の男性に対して殴る蹴るの乱暴狼藉を働いていた。
世田谷区総合運動場温水プールの外や大阪の扇町プールの外で見たことがあったが
広島はあらゆるレベルで違った。
誰も助けないし、中には面白半分で見ている人も少なくなかった。
警官も駆けつけたが、相手が地元の指定暴力団なのか、取り立てて止める様子もなかった。
むしろ、殴られていた男性に対して厳しく詰め寄る状態だった。
0018第1のコース!名無しくん2020/05/31(日) 08:32:17.81ID:FxSnP/bL
>>17
もう刺身の話しは聞き飽きた
0019第1のコース!名無しくん2020/05/31(日) 09:44:05.34ID:kVQ9sJkh
>>5
水泳ではサンダルくらいしか出してないけど、
アディダスのマスクも発売されている。3枚入りで16US$
https://www.adidas.com/us/face-cover-small-3-pack/H13184.html
Sold out
国内販売はないみたい。

ミズノマスクのロゴも、
アディダスみたいにもうちょっと考えて欲しかったな。
アリーナ、アシックス、スピードも出せばみたいな雰囲気。
0023第1のコース!名無しくん2020/05/31(日) 21:05:32.16ID:Jz0fBrJD
>>3
ジムやクラブ会員でないのに、
まして大会エントリーでもないのに、
住所氏名電話とか個人情報記入はいるのかあ。
それなら、
ネットカフェみたいなポイントカードみたいな見返りが欲しいな。

東京の公立図書館でも話題だよ。

再開の図書館 利用者名の記入どうする? 2020年5月31日 17時29分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200531/k10012452461000.html

緊急事態宣言が解除されたあと
各地の図書館が再開に動き出す中で、
感染防止策の一環として利用者に名前や連絡先の記入を求めるかどうか、
対応に苦慮しています。

図書館の再開にあたっては、利用する人の入館記録があれば、
館内で感染者が出た場合に接触者を特定するのに役立つ一方で、
図書館は利用者のプライバシーを侵さないという前提があることから、
各地の図書館で対応が分かれています。
0024第1のコース!名無しくん2020/05/31(日) 21:38:36.15ID:6P5dqiXO
>>23
一応形式主義だと思ってる
役所が言う以上何らかの形で対応策をしなければならないが
効果的かどうかまでは知らんよ、ってこと
0025第1のコース!名無しくん2020/05/31(日) 23:24:24.72ID:gWwgmA7O
せいぜい初めだけ ”こいつコドオジじゃん ”ぐらいに思われるだけでしょ
振る舞い良ければそんな印象も薄れていくよ
0026第1のコース!名無しくん2020/06/01(月) 00:07:45.96ID:wEWkDRA9
富士水泳場に遠征してきた。
キモデブが女性用の競泳水着で泳いでた。
0027第1のコース!名無しくん2020/06/01(月) 01:49:06.30ID:vpTHRCht
県庁所在地、半数超が6月 10万円給付、大都市で遅れ 全国調査・新型コロナ




5/30(土) 7:33配信


時事通信


 新型コロナウイルス対策として国民1人当たり10万円を配る特別定額給付金について、
郵送申請による給付が主要都市の半数以上で6月にずれ込むことが29日、分かった。

 人口100万人以上の11都市では9市が6月給付となり、大都市ほど遅れる傾向にある。
全国計52の県庁所在地(東京都は新宿区)・政令市へのアンケート調査で判明した。

 25日現在で、郵送申請による受け付けでの給付開始時期について、52自治体中、30市区が6月と回答。
うち半数は、郵送受け付けの開始も6月になると回答した。その他は5月中に支給を開始するか、既に開始している。

 給付が最も早かったのは津市の5月13日。6月給付とした自治体は支給日が未確定の所も多く、
「6月中」とした名古屋市が最も遅くなる可能性がある。
高知市は、郵送した申請用紙の返送を受けた給付開始を6月末としたが、
5月1日からダウンロード用紙による独自の郵送申請を受け付け、22日から給付を始めている。

 人口100万人以上で6月給付としたのは、札幌市、神戸市を除く9市。
川崎市の担当者は「人口が多いほど事務処理での手作業を減らす必要があり、システム開発に時間がかかる」と説明した。

 一方、オンライン申請は全52自治体で5月に開始しているが、受け付けを休止している市もある。
多くの自治体がオンライン申請の事務作業負担を訴え、理由として国の申請サイト「マイナポータル」の不備を挙げた。
総務省によると29日現在で、これまでオンライン申請を始めた全市区町村のうち、24自治体が休止または終了している。

 オンラインなどを含めると給付金の申請受け付けは、25日までに全市区町村で開始された。
29日時点で、東京都大島町を除く全国1740の自治体が給付を始めている。
0028第1のコース!名無しくん2020/06/01(月) 06:26:55.20ID:GDgvK9UB
>>19
こども用にマスク販売しないとかあったけど
ニュースでやってたな。

幼い子どものマスク 感染リスク高める可能性も 新型コロナ
2020年6月1日 5時40分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200601/k10012452831000.html

子どもとマスクについて、
国の感染症対策に関わっている沖縄県立中部病院感染症内科の
高山義浩医師は
「子どもの場合マスクが気になって顔をさわる頻度が増え、
感染リスクが高まる可能性もある」と注意を呼びかけるとともに、
「こまめな手洗いや登園の前後に熱を測るなど基本的な対策を
優先してほしい」と話しています。

マスクの着用をめぐっては、
日本小児科医会が呼吸がしにくくなるなどとして
2歳未満の子どもの着用をやめるよう呼びかけていて、
厚生労働省も「きちんとマスクをつけられない子もおり、
一律に着用を求めてはいない」としています。
0030第1のコース!名無しくん2020/06/01(月) 10:43:48.58ID:HOz4fBI5
>>26
「遠征」なんて書くなよ
そのうち住所書かされるだけじゃなく身分証提示させられるぞ
0031第1のコース!名無しくん2020/06/01(月) 11:48:17.96ID:43M0wi6z
今日から再開かと思いきや、埼玉は6/18まで休業要請来てるらしくダメやって。
0032第1のコース!名無しくん2020/06/01(月) 17:33:31.42ID:7aKDfwsx
今日から再開で早速行って来たわ
2000m泳いだけど身体がだるいわ
0033第1のコース!名無しくん2020/06/01(月) 18:04:45.52ID:t7nqf/ma
>>30
命令するなよ、
ビビりw
0036第1のコース!名無しくん2020/06/01(月) 20:37:37.68ID:t7nqf/ma
>他の人間が

自分が嫌なんだろ、
提示するのが、
ビビりw
0038第1のコース!名無しくん2020/06/02(火) 06:12:50.10ID:+P6GXbXu
広島は、広島都市圏に岩国など在日米軍基地も
あるので、在日米軍基地の兵士の刺青姿が
堂々とプールでも泳いでいる。

刺青厳禁の横浜国際プールの近くに
在日米軍基地があるが、ここの在日米軍基地の兵士の利用者は、まったくと言って見かけない。

でも、広島は、日本人男女の彫り物の利用者の他に、こういった在日米軍基地の兵士の刺青姿も見ることも可能である。

在日米軍基地の兵士は、日米地位協定の関係から監視員も手を出すことが出来ない状態で
黙認のレベルではなく、何も意見具申が出来ない社会状態と言っても過言ではない。

広島はプール利用において、一般市民でも刺青者の利用者が後を絶たないのだが
原爆被爆者、平和団体の圧力には勝てないらしく
黙認状態になっている。
ただ、日本人の刺青者は広島の人間だけではなくて、刺青者で他県で利用できない利用者が
来場してくる事実を見過ごしてはならない。
0043第1のコース!名無しくん2020/06/02(火) 18:49:28.91ID:rRIe0SbY
地域在住の住民のみ利用可のプールが多いけど、いちいち身分証明書で確認してるのか?
0045第1のコース!名無しくん2020/06/02(火) 19:50:06.94ID:6+S55LA2
今日も2000m泳いできた
久しぶりのJSのハイレグ見れた
0046第1のコース!名無しくん2020/06/02(火) 20:20:48.48ID:X4pjbOkm
久し振りに泳げてマジで幸せ感じたわぁ
筋トレの人は大変やろな マスク着用で筋トレしろって酸欠で倒れんぞ…
明日も泳ぎに行こ by大阪
0047第1のコース!名無しくん2020/06/02(火) 20:23:41.24ID:zgkSEh47
>>46
> 筋トレの人は大変やろな マスク着用で筋トレしろって酸欠で倒れんぞ…

同じ新聞を読だっぽいな
0050第1のコース!名無しくん2020/06/02(火) 23:58:32.20ID:rRIe0SbY
だって地元のプール、4レーンしかなくてショボいだもん。
隣の市は長水路のプールで泳ぎやすいから、普段はそっちに行ってる。
0051第1のコース!名無しくん2020/06/03(水) 10:47:55.49ID:eLSK4Qrc
オレも広島のプールに行ったことあるよ。
他の地域のプールと違って
プールのコインロッカーは開閉の度に
100円を取られる。徴収される。
これには頭に来た。
広島は、近隣にアメリカの基地があるので
ここの関係者の利用が多く、入れ墨入れて入るアメリカ人が多い。もちろん、マナーも悪い。

広島のプールで、東区の牛田(ビッグウェーブ前)50mを使ったのだか、職員、監視員の態度は
最悪だった。

コインロッカーは壊れているところも少なくない。
その上、100円を払わないと
すぐに盗難に遇う。

コインロッカーに、いつも徘徊している人がいて、コインロッカーに100円を払わずに開けっ放しの中身の入った場所を毎回、狙っている人が複数人がいる。

広島の東区の50mプールは、水質が悪く、水の
濁りが酷かった。
保健所は、これで基準を通すものなのか、驚かされたのだが。

周辺の交通の環境は文句無しである。
近くに新交通システムがあり、JR山陽本線の
新白島まで行ける上、市内中心部まで出られる。
バス停は、目の前にあり市内中心部まで出られる。本数も多い。

しかし、コインロッカーは開閉の度に金は取られる、入れ墨を入れた人間が地域の住民、外国人問わず多いこと、水質が汚い、職員の態度が悪いことを考えると二度と行きたくないプールの感想だった。
0052第1のコース!名無しくん2020/06/03(水) 14:05:54.48ID:7I25osC7
広島入れ墨万いつもおるな。
福岡もコインロッカー代返ってこないよ。30円。
戻ってくると思ってカギ閉めてすぐ開けたら戻ってこなくて(´・ω・`)だったおもひで。
プールの水は糞濁ってるし25メートルの超しょぼいプールばかりだよ。
刺青の人は見たことない。
0053第1のコース!名無しくん2020/06/03(水) 14:16:56.04ID:QI4SVbfK
神戸は50円で戻ってこなかったけど、
数年前にロッカーは無料になった、
でも入場料が50円値上がりした。
0055第1のコース!名無しくん2020/06/03(水) 17:18:48.15ID:jmkLkZGI
>>52
だから刺身の話しはもういいってば
0056第1のコース!名無しくん2020/06/03(水) 18:23:34.34ID:uWwskJvS
刺身食いたい。
瀬戸内海沿岸は美味い刺身が手に入らない。
静岡県の伊豆半島、清水、焼津の漁港で獲れる
美味い魚介類を知っているから。

広島市はプール利用で開閉の度に100円徴収を辞めて欲しい。
プールに行ったら 利用料金が安いから
プール利用料金よりも
コインロッカーの料金で金が掛かった。

広島市は被爆者の会の影響力が強いから
広島市としても事を荒立てたくないのでしょうね。

広島市の市営プールであまりにも刺青者の利用者が散見されるので、回答を求めたところ
こんな答えも返って来た。

昨今のファッションの多様化などにより、
刺青を入れる方が増加している傾向にあるため、
プールにおきましても刺青を入れている方が訪れていると思われます。
市で管理しているプールにつきましては、地方自治法により
『普通地方公共団体は、正当な理由がない限り、
住民が公の施設を利用することを拒んではならない。』
また、『普通地方公共団体は、住民が公の施設を利用することについて、
不当な差別的取扱いをしてはならない。』とあるため、
刺青を理由に施設利用に制限を設け、排除することは非常に難しいものと判断しています。

しかしながら、全国的な問題でもありますので、他市の状況等を考慮しながら、
今後、研究していきたいと考えておりますので、御理解をお願いいたします。

プールの開場期間中につきましては、
お客様の安全管理、プールの水質・衛生管理に努めさせていただいております。
他のお客様にご迷惑をお掛けするような言動・行動を取られた方につきましては、
退場していただくよう指導してまいりますのでよろしくお願いいたします。
0058第1のコース!名無しくん2020/06/03(水) 21:44:55.17ID:D4nY6uFa
瀬戸内海って穏やかなイメージあるけどやっぱり魚は美味しくないの?
数年前に瀬戸内海を泳いで逃げた囚人がいたけどそんなに波が穏やかなの?
0059第1のコース!名無しくん2020/06/03(水) 21:58:48.73ID:jDbUoXOP
イジメ被害者に凄惨ないじめをしても
「いじめられた本人が悪い」と
平気で言えるのが大阪府三島郡島本町の奴等

大阪府三島郡島本町は
「大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い」
として虐め加害者を擁護し被害者を非難する
ガラも程度も悪い暴力イジメ廃人町

大阪府三島郡島本町は
「大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い」
と公言して公然とイジメ加害者を擁護し被害者を非難する
極悪非道の卑劣な町
大阪府三島郡島本町こそ日本国家社会の癌
0060第1のコース!名無しくん2020/06/03(水) 23:00:09.94ID:VETVwMnd
久々に泳いだけど塩素濃すぎてワロエナイ
いくら洗っても匂いが抜けないよぉ
0061第1のコース!名無しくん2020/06/03(水) 23:14:23.41ID:l0DTtnVy
同じく
加齢とともに抜けにくくなる感じ
0064第1のコース!名無しくん2020/06/04(木) 00:40:49.89ID:O7kcsQmQ
0250 第1のコース!名無しくん 2019/11/05 14:33:20
広島のプールだと、こういう反応が起こる。



223名無し野電車区 (ワッチョイ 9fe5-EcwO)2019/09/18(水) 22:03:02.39ID:oKrTZU7f0
>224

広島の人間は刺青者の公営プール利用は
気にならないだろうが
転勤で広島で生活して
刺青者が多い広島の公営プール利用は
普通の日本国民としての日本人として
反社会的団体の象徴であり、抵抗があるのだよ。
広島の公営プール利用は
コインロッカーは開閉するごとに
100円徴収しやがる。
財政が悪いのは理解可能だが
広島駅前改築に広島市は150億円、
西広島駅改築に60億円は
軽く支出を出すことが可能なのか。
もう少し税金をまともなところに
振り分けることはできないのか。

224
名無し野電車区 (アウアウエー Sa7f-WWnl)2019/09/18(水) 22:21:33.63ID:TLNHI9Nka
>226>227

>223 ネタにマジレスしとくね
「普通の日本国民としての日本人」という表現、"頭痛が痛い"並みの違和感w
ワシは刺青見たこと無いで

受益者負担が当たり前
広島駅や西広島駅の改修は、市民の大部分が利益を享受するが、
プールのロッカーは、使用者個人しか利益を享受できない

荷物を極力車の中に置いておいて、ロッカーの鍵をかけないという手もある
それも嫌なら、県立体育館か、安芸高田市あたりのプール使えばいいよ
0065第1のコース!名無しくん2020/06/04(木) 00:57:10.92ID:O7kcsQmQ
>>58
広島市西区西観音町に住んでいるけど
魚屋は見当たらない。
広島が本社の「ゆめタウン」に行っても
鮮魚売り場の場所が小さい。
イオンモール広島祇園に行っても鮮魚売り場は
申し訳程度の小規模配置である。
その代わり、精肉売り場の場所は
大型店舗ほど場所が広く大きく取っている。

瀬戸内海は魚は最悪に不味い。
正直言って喰えたモノではない。
瀬戸内海は海が汚なすぎる。
赤潮が気温が高くなると猛威を振るう。
瀬戸内海の赤潮は有名だが
瀬戸内海の赤潮の季節は腹を上に浮かべた魚の
死体が数多く見られる見られる。
瀬戸大橋が開業した当時
自家用車で渡ったことがあるのだが
赤潮で鼻を突く異臭、腹を上に浮かべた魚の死体が大量に浮かんでは流れていた。

景気が良かった頃は瀬戸内海の海洋汚染は改善されたが
近年の経済状況の悪化と国、地方自治体の財政難で瀬戸内海の海洋汚染が深刻な状況に
陥っている。
このような社会状況から瀬戸内海で獲れる水産物魚介類は食べられたものではないと言うのが
正直な感想である。
加えて、2年前の西日本豪雨災害で土砂が大量に瀬戸内海に流れ込んで瀬戸内海の赤潮、瀬戸内海の海洋汚染に拍車を加速させている始末である。
0066第1のコース!名無しくん2020/06/04(木) 05:13:37.03ID:UZdjQI7J
瀬戸内海の赤潮は酷い。
本気で工場雑排水や
汲み取り便所が多い地域で
そのまま瀬戸内海に垂れ流しているから
悪臭、赤潮、汚染が凄まじい。
山陽本線で尾道から三原まで電車に乗ったことが有るが
これからの糞暑い季節は
窓を開けていたら、生臭い瀬戸内海の赤潮の
悪臭で体調を悪くする。
0068第1のコース!名無しくん2020/06/04(木) 07:21:38.81ID:zyfTaeSb
>>67
悪く言うな
貴重な情報だぞ。
0070第1のコース!名無しくん2020/06/04(木) 07:42:16.11ID:/6l3uEpn
>童顔の涙目って若く見えるけど年取ってるから行動に移せない哀れなとっちゃん坊やって意味?
>それとも年相応の貫禄がなくて自分が中年だって言えなくてビクビクしてる哀れな奴って意味?
0071第1のコース!名無しくん2020/06/04(木) 10:41:04.95ID:0Dy/Sckv
>>68
コインロッカーのカネが戻らないのがわかったからもういいわ
貴重な情報ってのはハイレグJKがいつ泳ぎに来るかとかで、
イレズミおっさんではない
0072第1のコース!名無しくん2020/06/04(木) 11:58:26.49ID:fdQ7DU2n
レッスンが再開されてハイレグJSならもうわんさかいた
0073第1のコース!名無しくん2020/06/04(木) 14:30:21.45ID:VYKtUV2O
うちんとこ 今週頭からプールは再開 レッスンは1週遅らせて来週から再開
・入場時に体温チェックと氏名&電話番号記入
・プールサイドのウオーターサーバー止めてた ペットの飲料水持ち込んでね
・採暖室は閉鎖
・ロッカー1マス毎にソーシャルディスタンスとりましょうシール張ってあった

レッスン無しなので全レーン使えて&人もそこまで来てなくてかなり快適
なものの本人の筋力他がアレしてて、とてもきつかった
0075第1のコース!名無しくん2020/06/04(木) 19:24:13.28ID:Gv6UxwCv
実業団をはじめアマチュアスポーツの受け皿がこのまま萎んでしまっては
東京オリンピックどころの話ではなくなってしまう。
どこかわからない財団に20億円ピンハネされた分を考えれば
補助金や実業団を抱える企業へスポーツ振興減税等を検討する余地はあるのではないかと思う。

企業の経費削減の選択肢に企業スポーツは、入りますしね。
0076第1のコース!名無しくん2020/06/04(木) 20:08:58.05ID:5LtiLrMi
明日も仕事ほったらかして泳いだんねん。
2時間ほど泳いでなんばうどんで大盛り食って帰ろ。
0078第1のコース!名無しくん2020/06/04(木) 23:17:25.49ID:EemJyzrA
>>60
緊急事態の解禁で、
色々なお店の店頭に消毒薬が置かれてるけど、
アルコール消毒薬が品薄と高騰で、
次亜塩素水が置いてる所があるね。
水みたいで効果は落ちそうだけど、信じていいのだろうか。
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1590568077/

プール水も塩素を濃くしてるんじゃないのかな。
漂白効果もある濃い塩素系、茶髪に一層拍車がかかりそう。

70%?アルコールの中では泳げんしさ、仕方ない。。
http://www.sc-net.or.jp/new/2020/covid19/
http://www.sc-net.or.jp/pdf/20200304.pdf
0079第1のコース!名無しくん2020/06/04(木) 23:27:16.53ID:Ejvs061E
千葉県民の日には新習志野の国際水泳場で
決まりだな。
もちろん、無料開放の日だよね。
0080第1のコース!名無しくん2020/06/04(木) 23:45:42.01ID:0JEL1M0e
>>79
千葉県民の日を忘れ学校に行ったら、誰も居なかったのは遠き日の思い出。
0081第1のコース!名無しくん2020/06/05(金) 00:26:15.31ID:lPuoE6AN
>>74
再開当日にはいつも1.2-1.5kmくらいしか泳がないのに
いきなり2.7km泳いだ
体力的にはもっといけたが時間切れ

若いな ^^)ゞ
キャピー
0083第1のコース!名無しくん2020/06/05(金) 00:39:51.83ID:hTbpsQEs
遊泳用プールの衛生基準について
https://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/seikatsu-eisei01/02.html
遊離残留塩素濃度は、0.4 mg/L 以上であること

一方で、
水道水は、衛生面から塩素による消毒を行い、
蛇口での残留塩素濃度を0.1mg/L以上保持ことが水道法で定められております。
東京都水道局では「おいしさに関する水質目標」を独自に定め、
残留塩素濃度を必要最低限の0.1mg/L以上0.4mg/L以下としています。
0084第1のコース!名無しくん2020/06/05(金) 06:14:06.27ID:BtH8R5l1
今年の千葉県民の日も
新習志野の国際水泳場に行く。
0088第1のコース!名無しくん2020/06/05(金) 14:12:03.49ID:BBw+1uUP
世田谷区総合運動場温水プールは
6月15日から再開の予定だが、
コロナの状況によっては再開未定に
なりそうである。
0089第1のコース!名無しくん2020/06/05(金) 14:30:16.21ID:ptZFRgxW
NHK森本健成アナウンサーが干された本当の理由を教えましょうか?。


実は森本健成アナウンサーは「おはよう日本」で教会の絵が変な顔に描かれていて、
それに対して本番中に笑ったので、NHK職員の何者がハメたんだよ。


ちょうどその時に森本健成アナウンサーの笑っている画像がネットの掲示板に流れて拡散され、
またちょうどその時期に民主党から自民党へ入れ替わる時期で、局内の派閥も兼ねてあの事件をわざと起こしたのだよ。


みんな初めて知っただろ?。
0090第1のコース!名無しくん2020/06/05(金) 15:54:30.64ID:G322ww+y
>童顔涙目じゃないけど、40代の男が若い女に年知られて"えー"って大声で言われてたぞw
>でその後は恋愛対象から外されたみたいだ。
>初めから分かってればそんなことにはならなかっただろうになw
0091第1のコース!名無しくん2020/06/05(金) 18:49:14.59ID:mIrWgy/r
>>84
新習志野、がっつりスイマー系ばかりですか?
0093第1のコース!名無しくん2020/06/05(金) 21:26:34.55ID:OjaGzgoR
もう早速子どもを何人も引き連れてプライベートレッスンしてるバカがいた
グループレッスン禁止の壁紙の前で片手人数なら良いって言われたんでーって大声張り上げてた
バカがいなくなる良い機会だったのにな
0095第1のコース!名無しくん2020/06/05(金) 22:32:55.09ID:YggvVWtn
横田滋さんが逝かれた。
1977年11月に新潟市で下校途中の中学1年生の横田めぐみさんが北朝鮮に拉致されて42年。
めぐみさんにお会いできずに、天国に召されたことの無念さは私たちには計り知れません。
心よりご冥福を申し上げます。

安倍首相は拉致問題を前面に掲げ、人気を得て政権の座に就いたと思っている。
拉致被害者の家族は高齢化している。
安倍政権には北朝鮮問題にもっと真剣に取り組んでほしい。

家族や身内が事故でなくなった等の経験がある人はいると思うが、
拉致された、つまり生きてはいるけど会えないつらさは想像できないつらさ。
あの国の状況をみると外交だけで解決するのはとても難しいと思う。
体制崩壊してくれればチャンスあると思うが...結局死んでなかったからなぁ。

後マスコミは拉致被害なんてなかった!とか
侵略戦争(朝鮮にはしてないが)したのだからこの位我慢しろとか言っている政治家の発言を報じて欲しい。
麻生さん、河野さんの揚げ足取りよかよっぽどひどい。
0097第1のコース!名無しくん2020/06/05(金) 23:53:07.60ID:VDDhQ7mt
政府・与党は5日、来年の東京五輪開・閉会式に合わせて祝日を移動する特別措置法改正案の今国会成立を見送る方針を固めた。

 与党内手続きが遅れ、審議日程の確保が難しいと判断した。秋の臨時国会で改めて成立を目指す見通しだ。 
0098第1のコース!名無しくん2020/06/06(土) 01:29:56.91ID:j/6Lc5JI
スーパーコンビニのレジ袋有料化7/1からなので、
小物買いでも袋に入れてもらって少し貯めてます。
あれ水着やゴーグルやタオル入れに数回使えて良かった。
0099第1のコース!名無しくん2020/06/06(土) 03:14:56.19ID:Q2DbEK6Q
昨日からウチのジム再開してんじゃねーか
知らなかった、あと数時間したら行くわー、待ってろワイのプール!
0100第1のコース!名無しくん2020/06/06(土) 12:18:20.97ID:J/vabIi6
とりあえず100 100fr

100frで、自己ベで7だと速いんですか。
アップや練習ではどのくらいで泳いでますか。

タイム激落ちしてませんか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況