X



クロールで楽ゆっくり長く泳ぎたい!27ストローク目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/11/26(月) 21:06:36.73ID:YOeuavhq
・一般人から50m/50秒くらいを目指します。
・長距離を「楽に」泳ぎたい人向け
・譲る譲らないネタは書かない下さい。

・50mを45秒未満で回れる人の場合はスレ違い。こっちで語れ!
【800m以上】長距離クロール【1本目】
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/swim/1278864490/
【中・上級者用】クロール・自由形 【Lane 1】
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/swim/1398216976/

・50mを65秒超LAPの場合は明らかなテロ行為!後続には譲りましょう!できたら先ずは50mでフォームの練習!こちらがお勧め
クロール初心者
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/swim/1383144069/

※前スレ
クロールで楽ゆっくり長く泳ぎたい!26ストローク目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/swim/1539342368/
0002第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/11/26(月) 22:47:43.04ID:T8FEKb8Y
                            ,===,====、
                            _.||___|_____||_
..                        / /||___|^ l
..    早く行けよウスノロ!>  (・ω・`)//||   |口| ||ω・` )
.                   ./(^(^ .//||...||   |口| |⊂ )
.                    /   //  ||...||   |口| ||し  
. あ?てめぇどこ小よ?>(    )//....  ||...||   |口| ||    
               /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||   
       ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
       :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "
0003第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/11/27(火) 00:23:59.86ID:+umTnPA9
今日も混んでる市民プールで邪魔にならないように50m/75秒のペースで1kmみっちり泳いできたったw
そろそろ上級者向けスレに言ったほうが良いのかな?
0006第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/11/27(火) 02:18:14.35ID:0evFVkaS
>>3
・混んでるプール
・邪魔にならない
・50m/75秒ペースで1km
どうやったらこの条件をクリアできるんだ?
0012第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:08:27.99ID:SMoBSqTO
この限界集落板で若者が入ってこなくて、ここが事実上の雑談サロンになってて、
これ以上分割するメリットは何にもないな。
0015第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/11/27(火) 11:31:52.28ID:XwcMqdUf
泳いだ後に鼻水とくしゃみがよく出ます
0017第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/11/27(火) 12:26:27.39ID:SMoBSqTO
huawe honor4 だけど、Appの起動時に明確に「中国にあるサーバにアップロードされます」と出てくるし、
通話履歴、位置情報、カメラ、マイク、連絡先、全部要求しにくる。

なので、これように端末を用意しないと危ない。
0018第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/11/27(火) 12:40:56.24ID:zr1dh5Vx
>>8
私は怖くないですが
私の立てたスレの>>1に文句があるなら
次スレを立てる時に該当部を変えるか、別のスレを立てて下さい
0020第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/11/27(火) 14:38:05.07ID:Nua/2+Lc
今日こそはインストラクターのお姉さんに告白しようと思うんだけど、
プールで水着のまま告白するのがいいと思う?それとも着替えてから受付で告白するのがいいと思う?
0023第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/11/27(火) 16:15:56.70ID:JgL56bMo
それぞれの楽ゆっくりはいいけど、隣のコースや同じコースの利用者が不快になるよーな泳ぎはやめてくれよ
ストロークでバシャーンとかキックでジャボーンとかゆっくりで水面叩くのは不快だよ
0024第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/11/27(火) 18:46:11.73ID:VtJN6N0R
>> 23
下手くそなバタフライとか最悪な。(クロールじゃないが)
0026第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/11/27(火) 20:26:50.69ID:/yZWiG2r
805 第1のコース!名無しくん sage 2018/10/04(木) 20:17:06.85 ID:lkHq8J6r
>>797
m/sくらいを目指すっていったら、そのタイムで周回するんだよ

初心者を脱してスピードと体力がついた、そこにある程度テクニックを入れて脳筋泳を脱出するってのがこのスレの趣旨だろ

スタートラインにすら立ってない奴が多すぎる
0028第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/11/27(火) 20:30:52.11ID:Deq3rbIT
ダメなやつは自分に甘いからダメなんだなと、このスレ見てるとよくわかるな
プールの常連見ても、一年前から上手くなったなと思える奴なんか誰一人としておらんわ
まともに練習してるのは大学の水泳部とかの極々一部だけだな
0029第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/11/27(火) 21:04:36.72ID:8uGejhLn
大の大人になると子どもじみた練習を恥ずかしがったり
失敗を恐れて無難なことしかやらない
何年通っても上達がストップしてる自称中級者の初級者はまずは水と遊ぶ練習からしたほうがいいと思う
水中で自由に身体を動かせてどうなってるか感覚と頭で理解できるようになって初めて水泳で自分の泳ぎのどこがダメなのか課題が見えてくる
0030第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/11/27(火) 21:08:02.93ID:8uGejhLn
サッカーならボールと友達
水泳なら水と友達にならないとね
ボールの感覚になれる前に試合形式の練習したって
いつまでたっても下手くそなボールタッチとパスのままだよ
0031第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/11/27(火) 21:20:05.02ID:Bu/rxf1M
>>26
このコピペしてる奴自身ができてないんだろうな。
だから個人的備忘録として定期的に貼ってる。
0032第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/11/27(火) 21:36:39.35ID:BKUyP2mK
ウォーキングの連中が増えすぎて地味に静かに練習する広いところまで歩き回られてかき回されてんだもん
レーンに入ってするような上級者向け練習しかできない

昔はのんびり教本の練習を1つずつマスターしてったもんだけど今の人はどうすんだろ
0035第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/11/27(火) 23:50:29.72ID:BKUyP2mK
>>33
おかげでウォーキングレーン2本とウォーキングゾーン3本となってしまい
泳ぐレーンは2つだけ、下手糞が練習する場所も子供が遊ぶ場所もなしというのが市民プール
0036第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/11/28(水) 00:32:05.12ID:tCAJ5N5C
>>28
うちもそう、上達したやつなんかほとんどいない
その中で俺が上達したら、今まで上から目線で見てたやつらが今度は攻撃的な目で見るようになった
上達しなかったのは俺のせいじゃないだろ、毎日プールで遊んで努力もせずに何考えてるんだって感じだわ
0037第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/11/28(水) 00:42:32.73ID:5J+sHNKQ
7コース中4コースが地元SC使用で残り3コースは俺のみ
いつもこんな感じで快適プール見つけた
0042第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/11/28(水) 07:55:52.08ID:PlgWQzYJ
>>39
かまって欲しいのか?
ホームコースに決めたのは言うまでもないだろ
俺も育成選手を横目に45秒台で周回目指して頑張る
0044第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/11/28(水) 09:22:56.94ID:W2i5D6li
>>17
タブレットではインストールできないし、通話履歴と連絡先を削除したうえでインストールを試みたら
Huawei Internet connect とかいう用途が説明されないアプリ(セキュリティ全権取るタイプ))の インストールが強制で、
気持ち悪いのでゴミになりました。

これだけ安く売っている理由が分かった。
0048第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/11/28(水) 20:38:58.69ID:9IfWPKms
>>46
都合悪い話になると散々スレチ脱線しまくりなのになw
都合が悪いって上級者からの意見に耳ふさいでるだけで向上心のかけらもないことがわかるがw
0049第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/11/28(水) 21:04:53.43ID:F7J6nJPX
805 第1のコース!名無しくん sage 2018/10/04(木) 20:17:06.85 ID:lkHq8J6r
>>797
m/sくらいを目指すっていったら、そのタイムで周回するんだよ

初心者を脱してスピードと体力がついた、そこにある程度テクニックを入れて脳筋泳を脱出するってのがこのスレの趣旨だろ

スタートラインにすら立ってない奴が多すぎる
0050第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/11/28(水) 21:09:58.70ID:s3tt/58v
>>36
同じような状況だけどうちは上達したら上手かった人たちが練習中の自分のレーンに
入ってこないようになって認められた気がして少し嬉しい
タイムを競うスポーツは残酷だよな、時間っていう絶対の価値観の前にはどんな言い訳も無駄だし
0051第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/11/28(水) 21:37:28.88ID:9Sa5uOqx
俺水泳始めて一年になる。
一年前は25m泳ぎ切ることさえ出来なかった。
いまは2ビート、キャッチアップ、ワンハンドストローク、ハイエルボー、ストレートアーム、一軸、二軸、その他色々技術的なことも覚えた。
タイムも一年前に比べて驚く程向上した。
健康やダイエットの為に始めた水泳だが今じゃ水泳の為にトレーニングしなければならない感じで他のトレーニングも始めた。
最終目標は何なんだろうね?おまえらには負けないタイムで淡々と周回を重ねることかね?
0052第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/11/28(水) 21:50:02.18ID:Z6/OAo2m
>>51
最終目標は何なんだろうね?ってそんなこと他人に聞くことじゃないしここに書くことじゃない
たかがプール通いなんだから自分一人で達成感に浸ってたらいいこと
0053第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/11/28(水) 22:52:14.74ID:BHqY0Z5s
俺からしたら世界一を最終目標としてない奴は頭おかしい
俺の言いたい事が分かるかな
0055第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/11/29(木) 00:17:48.86ID:6W6X4oUn
>>51
それな
最初は健康目的だったけど、だんだん上達するにつれいろんなテクニックを覚えてタイムも上がった
でも、途中からなんでやってんだろう?みたいになってくるんだよね

俺の場合は、途中から上手く泳いでいるお姉さんと仲良く話すため、最初はごみにしか思われていなくても
上手くなればきっと対等に話せるようになるとおもいつつ頑張ってる
もちろんプールの外で出会えば関係なく対等な場合によってはこちらが条件いいくらいの関係かもしれないけど、
プールで出会ってしまったから泳ぎを磨かないとごみから脱却できない

で、最近は長距離は無理だけど、少しだけなら多分お姉さんよりきれいに泳げてるかもというレベルだから、
最終目標をオリンピック出場に変えて頑張ってる
勉強と一緒で、目標を立ててできれば短期の目標を入れて達成していく方がやりがいもあるし最終目標に到着しやすいと思うんだよね
0058第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/11/29(木) 06:02:22.24ID:s7hES2QS
>>57
安定してベストタイムを出し続けることは出来ないが
短水路50mベスト45秒普段は55秒前後周回なら60秒以上
長水路100mは2分10秒くらいだったかな
今、長水路がメンテ中だからしばらく行ってない
長水路だと50m単位で泳ぎきることが条件というかルールというか苦しくても泳ぎきるけど短水路だとすぐに休んじゃう
0059第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/11/29(木) 07:00:10.79ID:OuBj/P4j
試合するわけでもなく数秒縮めて何になるー。
距離ならわかりやすい。
そう思てこのスレへ
0062第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/11/29(木) 08:33:51.42ID:a6cg2Qw/
なんか痛いのが2匹湧いてて笑った
特に、対等もしくは場合によってはこちらが条件いいって箇所がキモすぎる
0063第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/11/29(木) 08:39:40.84ID:L5XeHPSK
>>59
50mが数秒縮まるってのはすごい上達なんだぞー
0064第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/11/29(木) 09:04:48.61ID:oUGsUYzJ
>>59
とりあえず速いに超したことないんだけど、1.5k に達しないうちはスピードよりも距離に取り組まざる得ない感じ。
つまりそうさ・・楽ゆっくり。低燃費長距離。

マラソン目指しててまだ10km 走れない人が「キロ4分が最低ライン」とのたまうのはどうか。
0065第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/11/29(木) 10:27:23.41ID:nVxhr9AB
805 第1のコース!名無しくん sage 2018/10/04(木) 20:17:06.85 ID:lkHq8J6r
>>797
m/sくらいを目指すっていったら、そのタイムで周回するんだよ

初心者を脱してスピードと体力がついた、そこにある程度テクニックを入れて脳筋泳を脱出するってのがこのスレの趣旨だろ

スタートラインにすら立ってない奴が多すぎる
0068第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/11/29(木) 12:36:02.37ID:oUGsUYzJ
>>62 キモいのに同意しつつ、本人のためになってるんだから良いんじゃない?
それと「出会ってしまった」ってのが90年代JPOPっぽくて好きだけど。

(サビ頭)僕たちプールで出会ってしまった
だからプールで Good-bye
(1)
クラゲが漂う町民プール すべりこむ僕のマーメイド
君がほほえんでくれたから 次は俺のターン
飛び込んでいきたい今すぐに Oh-yeah..

僕たちプールで出会ってしまった
だからプールで Good-bye
0070第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/11/29(木) 12:57:45.71ID:oUGsUYzJ
難しいな。

(2) 町で見かけた おしゃれマーメイド
  魔法使いに 与えられた足
声を失った? ってそれは LIE ( LIE ..)
言葉(こえ) を失ったのは そうさ僕。

僕たちプールで出会ってしまった
だからプールで Good-bye

(いや、自分は >>55 を支持するぜ。頑張れ)
0071第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:28:08.78ID:6W6X4oUn
>>68
いやお前の方が絶対キモいだろww
でも大澤誉志幸が歌えばいい感じかもね…
0072第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:57:30.87ID:OuBj/P4j
目の前にかわいいお尻があれば何メートルでも泳いじゃうんだろ?

よし、オレが先導する
0073第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/11/29(木) 16:20:09.91ID:wRhQ1SqF
JCJKの練習生に追いつくなんて無理!
すれ違いや並行スライドの時チラ見ていどが1番楽しい
0074第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/11/29(木) 16:34:10.60ID:wRhQ1SqF
ふと思ったとゆーか閃いたんだが、腰にロープを結んでコースエンドに縛ってアンカーにすりゃ延々と泳げるのではないか?
可能な施設は無いかもしれないが
0075第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/11/29(木) 16:43:22.75ID:6W6X4oUn
>>74
一人でレーン独占してんじゃねーよww
0077第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/11/29(木) 17:05:59.35ID:tdr/XytF
フォームチェック用の流れがある水槽あるじゃない。テレビで選手が使ったりしてるの。
アレで泳いでみたいなー
0079第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/11/29(木) 17:20:02.71ID:6W6X4oUn
>>78
プール版のトレッドミルみたいなものかな…
それならプールの床にテレビつけて泳ぎながらテレビ見れるようにしてほしい
0081第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/11/29(木) 18:18:28.31ID:6g5wU+P1
このスレの主旨からすると水しぶきを極力上げないってのもポイントだな。
足はもちろん手も。
水しぶき上げてる奴は必死そうで見ててつらい
0082第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/11/29(木) 18:37:18.65ID:oUGsUYzJ
>>73
プロだ・・プロが来たんだ・・

>>77 東京なら船掘でゲストも使わせてもらえる場所が。すごく・・いいよ。
(宣伝くさいので情報はここまで)
鏡があるだけでも違うね。

ホリエモンの友人が自宅に持ってて(何千万とかするの・・)、ホリエモンがアイアンマンの練習する時に使わせてもらったって昔Blogで見た。
自家用ならテレビなんかも置き放題だねぇ。
0088第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/11/29(木) 22:33:44.59ID:S99kXnpj
俺、今日は泳ぐの休んで水泳の為筋トレ始めようとトレ講習会に参加した。
トレーニングルームに来てる常連らしき奴らってプールに来てる常連らと違ってストイックとゆーか目的意識持ってるとゆーか全然違うね
トレ利用料もプール利用料と比べて安いし(100円)俺毎日水泳はやめて週に2回くらいトレーニングルーム通いにしちゃおーかなそれか一日置きか
0090第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/11/30(金) 05:41:01.02ID:Hz7nBbqo
805 第1のコース!名無しくん sage 2018/10/04(木) 20:17:06.85 ID:lkHq8J6r
>>797
m/sくらいを目指すっていったら、そのタイムで周回するんだよ

初心者を脱してスピードと体力がついた、そこにある程度テクニックを入れて脳筋泳を脱出するってのがこのスレの趣旨だろ

スタートラインにすら立ってない奴が多すぎる
0091第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/11/30(金) 06:59:45.66ID:kTFJ417x
機違いが二匹

よくプールにいる池沼か?
0092第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/11/30(金) 07:13:54.89ID:nmBjxwuf
クラゲ理論・・・長時間泳げる俺カッコいい。

俺も長時間泳げるようになったとき思っていた
今は反省してます
0093第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/11/30(金) 07:27:14.15ID:r14YvFDR
キレイなフォームで長時間泳げるならカッコいいけど、クラゲと馬鹿にされるのはデタラメなフォームでダサいからな
キレイなフォームでもゆっくりならクラゲと言わずニシキゴイと言ってもいいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況