X



水泳選手VSホオジロザメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/04/23(水) 23:23:16ID:1QeOwS5y
水泳選手30人とホオジロザメが戦ったらどちらが勝つのか?

対決場所は超大型プール。縦80m幅50m水深2mのプール
水はオーストラリア沖の奇麗な透明の海水。
ホオジロザメは健康な飢えた大型の雌成魚。
水泳選手30人は立ち泳ぎも得意なオリンピックでも活躍できる
プロの健康な水泳選手男のみとする。
全員やる気満々の状態とする。武器・道具は一切禁止。
素手のみで戦う。
防具として、海パンとゴーグルを着用。
サメはやられたら負け。水泳選手も全滅したら負け。
3日間以内に決着をつけること。逃亡は一切禁止。
0003第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/04/24(木) 01:11:18ID:/cn7k9Ih
夏の風物詩になるといいね。
0004第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/04/24(木) 04:27:36ID:m5B/yapd
血生臭いスレだね!
0005第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/04/24(木) 20:34:43ID:kt2jN1+5
武器ないのかぁ・・・
目を潰したくらいでも嗅覚だけで全滅させられるもんな
武器というか、何か固いものがないと人間は勝てない
0006第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/04/25(金) 00:23:27ID:eQaXIJi3
花山薫一人で充分だろ
0007第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/04/25(金) 01:13:10ID:qLR+VuU8
泳力ほとんど関係ない状況だな。
人間は壁際でサメが突っ込むのを待つ。
おとり役がよけて突っ込んできて壁に激突したのを
周りの人間が攻撃するくらい。
えらに手を入れられば勝ちかな。二三人はやられるの前提。
0008第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/04/25(金) 10:11:14ID:l5IIF/Yt
>>7
下から攻撃してくるのにえらに手を入れられると思ってんの?
そもそも壁に激突したくらいで何のダメージもないよ
漁船にバンバンぶつかってくるし
0009第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/04/27(日) 14:09:25ID:yeFJsDBD
サメの頭突きはかなり威力高いですよ。
10人ぐらいがナイフ装備すれば勝てますかね?
0010第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/04/27(日) 14:24:16ID:wDsPG6Yk
5,6人が命と引き換えに一斉に口に飛び込んで、サメの口が塞がったところで
残り全員で胴体にしがみついて眉間をナイフで裂く
半分は死んでしまうだろうけど、いけそう
0014歴7ヶ月
垢版 |
2008/04/29(火) 00:08:42ID:Ch4l6+tV
サメにとってアリを踏み潰すぐらい簡単なことだろ
0015第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/04/29(火) 19:53:29ID:FLNLB3V+
サメって腹が空いてないと襲わないらしいから、一人食われたらあとはなかなか襲わないんじゃないか
0018第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/05/02(金) 22:06:12ID:GJlV0hBi
スレぶった切りでスマンが、映画ジョーズってたまに見るけど、その後
海に行って泳ぎたいと思わないよね!?
0019第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/05/03(土) 10:49:03ID:q8yCde/y
特に海で人気がなかったり深いところで泳いでいるとフッとお思い出して不気味になるよね
0028第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/05/25(日) 13:13:46ID:mDEspRGt
鱗が硬すぎて攻撃しづらい。
素手じゃあ無理。
0029第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/05/25(日) 18:30:44ID:mJyxU5ZJ
無茶したらイカンよ。心を通わせてサメと仲良うするんじゃ。
0030第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/05/26(月) 11:58:33ID:omU1n9El
サメは顎と歯だけだからショボい。
知能もパワーも高く小回り所かバックも出来るシャチの方が怖い。
奴らは集団で、しかも戦略的に襲ってくるからな。
0031第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/05/27(火) 15:51:21ID:qNbe5RTp
飢えたシャチ1頭VS水泳選手100人ならどう?
0032第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/05/27(火) 22:39:10ID:2LZ/oauQ
サメVSジョーズ(リチャード・キール)
0033第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/05/27(火) 23:09:48ID:aCSDQZtc
>>32
ワロタ

ジョーズって歯が怖いだけじゃないw

意味がわからない人はロジャームーア主演の007を見てね
0034第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/05/30(金) 15:37:56ID:mZ0krR0j
サメ>>>水泳選手1人。
0036第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/06/02(月) 10:29:55ID:TK0BWWhL
サメは強いよ
0037第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/06/03(火) 15:51:37ID:6iE6FkoB
シャチなら100人にも勝てる。
しかし、サメ>>>シャチは確定。
0038第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/06/04(水) 01:28:44ID:Gsj+7RXn
止めれ、止めれ。それよりウチの畑さ手伝え。
0039第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/06/05(木) 17:44:42ID:GmRku0hB
セイウチ>>ゾウアザラシ>シャチ>>ホオジロザメ>水泳選手は確定か?
0042第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/06/13(金) 02:35:23ID:U/saFKUH
まぁ10人は死ぬな。

@5〜8人で口を塞ぐ(犠牲大)
A3〜5人で尾びれに本気で抱きつき行動を制限
B残りで一気に目、エラをできるだけ激しくえぐる
0043第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/06/13(金) 02:46:40ID:CKFFPA/9
>>42
サメのエラには、ちょっとした仕掛けのようなものは無いのかな。
例えば、スズキのエラはカミソリみたいになってるらしいけど。
0044第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/06/13(金) 02:48:45ID:CKFFPA/9
しかし、それ以前に水泳選手側が3日間も寝ずに頑張れるとは思えないよな。
0045第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/06/13(金) 22:57:55ID:tDGRPtzy
まぁ一時間弱で決着つくだろうね
0048第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/06/18(水) 22:33:07ID:EIKl/Uoo
道具の使用は認められてないが防具としての水着とキャップを大量にエラにぶちこんで呼吸困難をねらうのはさすがにダメかな
0050第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/06/21(土) 19:14:32ID:ZSbT2Kxm
でも所詮、食物連鎖の頂点は人間だよな!?

フカヒレやカマボコの原材料はサメだかんね!
0051第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/06/21(土) 19:58:28ID:EytM+O/t
その人間をも補食するサメ
0052第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/06/22(日) 23:54:15ID:jG2m3Sk7

サメがごめんと涙ぐむ〜♪
0056第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/07/03(木) 15:09:11ID:sqoIJfZI
選手だな。
0058第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/07/07(月) 16:06:25ID:eAwfziYR
むふ
0061第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/07/12(土) 08:58:21ID:ov0HwvWk
ゴーグルを武器に使う。
0062第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/07/31(木) 14:57:14ID:iMsfxXG9
ナイフ装備
0064第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/08/09(土) 03:26:04ID:EAOy5Dmc
>>54
サメはシャチの玩具だよ
0067第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/08/23(土) 23:58:11ID:ib3jBzUx
メガロドンVS水泳選手300人も見たい
0068第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/08/24(日) 01:24:09ID:EWK27k7u
薬ないか?
0071第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/08/28(木) 00:15:28ID:K7yjoOAS
ホオジロザメって水深2mで
生きていられるのかな。
あんまり浅いと死んじゃうんじゃなかったっけ?
0072第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/09/04(木) 17:55:50ID:GF4Us9Ry
水泳選手って水深2mで立ち泳ぎいし続けられるかな?
2mの深さでも長時間なら溺れるんじゃなかったっけ。
0076第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/09/11(木) 15:52:00ID:DHbmyqkg
サメの勝ち。
0077第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/09/18(木) 21:10:12ID:2SQfhFnR
かまぼこ職人1000人VSサメ
0078第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/09/19(金) 21:51:24ID:ycVs45qx
ホオジロザメは水面から飛び跳ねて逃げるアシカを
水上にジャンプしながら食うんだよ

勝てるわけがない
0079第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/11/16(日) 16:14:06ID:1+OFp4ir
ゾウアザラシを仕留めるサメに人間が勝てるわけがない。
0080第1のコース!名無しくん
垢版 |
2008/11/19(水) 16:08:47ID:MmMaPaFU



l○____   こんな風に四隅に居たら、サメは手出せないんじゃね?

3日間くらいなら凍死することもないだろうし、少なくとも引き分けには持ち込めそうだな
008280
垢版 |
2008/11/25(火) 17:21:00ID:C8B6Ur/G
>>81
>>1読めよ
ついでに勝ちかたも書いとくよ
最初にくわれたやつの骨を銛かわりにすればok
何度やってもサメに勝ちは無し
0083第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/01/16(金) 15:39:49ID:QzTBuSby
一斉に突撃すればなんとか勝てるでしょう。
0084第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/01/16(金) 16:23:56ID:TyouBE6d
勝てるわけない。
全滅だ
0086第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/01/21(水) 23:21:41ID:iAnnDjbR
水温を36度とかに設定すればいいんじゃね?
ってか50度位にしたらサメと人間とどっちが先にまいるのかな?
0087第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/02/11(水) 15:52:18ID:k2Bs2C93
場所が足場のなくて水深50mの大海原で特大級の体長8mで体重3400kgのホオジロザメと水泳選手100人素手
ならどちらが勝つかね?
0088新宿・鮫
垢版 |
2009/02/11(水) 18:25:56ID:aakNed2R
いくらなんでも100人は食えないよ!
0089第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/02/12(木) 15:28:55ID:i8MTlWpA
一人が口の中で踏ん張り戦艦をそこに突っ込み一斉射撃。
0090第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/02/12(木) 17:48:37ID:8GueTjMi
フェルプスがサメに全力で突っ込んだらサメの肉体を貫ける気がする
0091第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/02/12(木) 17:51:32ID:8GueTjMi
サメは目が弱点じゃなかったか?
0092第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/03/09(月) 18:29:45ID:vqW4lwq/
水泳選手が両腕をフルに活用していつもの2倍ジャンプしていつもの3倍の突進力で突撃すればいい。
0093第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/03/09(月) 19:33:13ID:3h245tB0
ひひひ
0094第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/03/09(月) 21:41:38ID:v6xc2MU7
日本刀を持った水球選手200人でいい勝負だ
サメを舐めるなよ
0095第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/03/09(月) 22:52:47ID:1VGA4kTT
サメの気持ちになって、水泳選手30人とどうやって戦うか考えてみた



…楽勝すぎるっ…
0096第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/03/10(火) 00:39:00ID:nzHmybin
シャチって時速80kmもでるんだ・・
同じ哺乳類として負けてられないな
0097第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/04/11(土) 14:22:52ID:40NS4GWS
シャチがホオジロザメよりも弱いとか言ってる奴は釣りか?
シャチの最大体長9.8b体重8d・顎の力1d・最高遊泳速度80`・平均体長6.5b体重4d・知能は人の次に発達している。
ホオジロザメ
最大体長6b体重2d・顎の力300`・最高遊泳速度25〜30`・平均体長4b平均体重700〜1100`
食物連鎖の頂点に君臨し、自然界では武器を持った人間以外に天敵がいないとされているシャチは海の覇者。
軟骨魚類のホオジロごときが勝てる訳ない。
0098第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/05/28(木) 17:41:08ID:5lz8/5Tg
じゃあ、セイウチとホオジロザメなら?
0100第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/05/30(土) 15:01:17ID:9ko1F9rC
水深2mというのがちょっと引っかかるが、
どうやって水中でホオジロザメに素手で立ち向えっていうの?

勝てるわけないだろw
ライオン30頭でも勝てんわ

大海原での対決ならシャチ一匹で野生のライオンは絶滅する
0101第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/06/13(土) 05:55:04ID:RCwAHdmk
ホオジロザメ・・・無理
以前、スキューバでネムリブカという安全なサメに遭遇したが怖かった。勝てる気がしないw
人間は陸上の生物です。彼らの居場所(海)は大切にしましょう。

エコ・ライフ
0104第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/06/21(日) 10:28:04ID:ZWkgmM8u
たぶんシャチは、ものすごく賢いと思う
もしシャチがホオジロザメみたいに人間を襲ったらフルボッコにされとるし
でもパワーはシャチのほうが上らしい
0105第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/06/21(日) 21:46:10ID:9pA+r1b9
3,4人エサとしてサメに食わせるとサメは食欲失うから、その後はエラを攻撃すれば余裕で勝てる
0107第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/06/23(火) 22:51:11ID:+JRS1rUa
サメは食欲を満たす。
人間側の動機付けはどうなってんだ?
生き残るってこと?
それとも賞金出して、作戦決めて、命令系統決めて、訓練してから?

とにかく取りついて、エラを人力で裂いたり、目を突いて出血させ、体力を奪うしかないんだけど。
それにしてもプールが広すぎる。
0108第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/06/26(金) 11:32:40ID:on2QLcil
アニマルプラネットだったかディスカバリーチャンネルだったか忘れたけど、
[(成雌の)ホオジロザメニコルちゃんを追え]って番組で主役のニコルちゃんが最後は消えてしまったんだが、研究者がシャチか人間に襲われて殺された可能性が高いと悲しそうに言ってたわ。
0109第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/07/03(金) 21:52:52ID:S4c6eVMy
>>108
ゾウアザラシの雄成獣を襲撃して鰓を攻撃されて返り討ちになったのかもしれない。
0110第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/07/03(金) 22:24:16ID:TH4Npooj
ゴルゴ13でも糧ねーんじゃ?
0111第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/07/04(土) 22:02:13ID:AgU3+z/9
ホオジロザメってジョーズとかで悪者だけど
人間を間違って襲うだけで、凶暴ではない
フカヒレとかで乱獲されとるから、絶滅するかも
0112第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/07/10(金) 07:27:06ID:5R6Irv9U
タタッタタリラーって始まった昔番組の男の子は
ひとりでサメをつかまえてたな 名前忘れた
0113第1のコース!名無しくん
垢版 |
2009/07/17(金) 22:51:48ID:XQqeK9ce
なんのイントロだよ?それ?
ちきしょー!気になるじゃねーか!

思い出せ!
思い出して書き込んどけ!
0115第1のコース!名無しくん
垢版 |
2010/03/01(月) 11:36:04ID:ca0xMosA
シャチvs女性調教師
0116第1のコース!名無しくん
垢版 |
2010/03/23(火) 01:38:55ID:5I55+L04
野生動物の中で不思議なほど人間に親和性があるのが
シャチとチーター
0118第1のコース!名無しくん
垢版 |
2010/08/02(月) 07:10:59ID:yQyeC5MM
ホオジロザメの勝ち
0120第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/10/09(日) 12:01:02.17ID:gyZ2BG5c
ホオジロがストレスで体調悪くすると思う
0121第1のコース!名無しくん
垢版 |
2011/10/09(日) 18:59:56.82ID:ES/HmCqO
TVの番組で鮫に喰いつかれたことがある人の経験談で、咬まれて肉がえぐれた跡を見せながら話してた内容。
「腕とか足を喰われたら、ありったけの力でサメの口の奥に向けて思いっきり手や足を突っ込め。そしたらサメがオエってなって口の中のものを吐き出そうとして、その瞬間に腕や足が抜き出せる」らしいよ。
サメの歯は内側に向かって角度が付いてるから引っ張っちゃダメらしい。
0123第1のコース!名無しくん
垢版 |
2013/10/07(月) 00:48:56.54ID:GbX3tokx
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0124第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/05/06(水) 01:08:35.31ID:62u20zz5
仙坂睦、橋本良郎爺さんとSEX
0125第1のコース!名無しくん
垢版 |
2015/05/07(木) 22:14:15.15ID:WWL+olZc
冨田の活躍の場だ
フカヒレを盗るためなら指の二、三本位の犠牲はいとわない男、
それが冨田オナ弥
0126第1のコース!名無しくん
垢版 |
2016/02/08(月) 14:19:22.13ID:LqgVvRBu
サメに襲われ、今は保護啓発=南ア競泳選手が乱獲阻止訴え
http://news.ameba.jp/20160207-552/
0128名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 08:20:13.27ID:njYWM1Yi
ハハァ
0129第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/07/04(火) 18:13:53.63ID:qhjJPSxu
フェルプス
0130第1のコース!名無しくん
垢版 |
2017/07/17(月) 20:40:00.44ID:PXnVqbtT
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0131第1のコース!名無しくん
垢版 |
2018/02/27(火) 14:20:10.70ID:JphmRhtv
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

9GUID
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況