X



トップページ相撲
668コメント172KB
【新型コロナウイルス】大相撲クラスター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん (スプッッ Sdea-T9t1)
垢版 |
2022/02/04(金) 23:33:39.57ID:sqqmYy2Qd
 ▼新たに判明した感染者は以下の通り。

 春日野親方、竹縄親方、清見潟親方、栃ノ心(春日野)、常盤山親方、大関・貴景勝(常盤山)、十両・荒篤山、幕内・若元春、若隆景(荒汐)、横綱・照ノ富士、十両・翠富士、錦富士(伊勢ケ浜)、幕内・一山本(放駒)、豊山(時津風)、十両・徳勝龍(木瀬)、幕内・豊昇龍(立浪)、行司・木村銀治郎(芝田山)
0002待った名無しさん (スプッッ Sdea-T9t1)
垢版 |
2022/02/04(金) 23:35:15.81ID:sqqmYy2Qd
感染者ですぎでしょ
0004待った名無しさん (ワンミングク MM7a-Q7dl)
垢版 |
2022/02/04(金) 23:45:48.57ID:QkOrGGqgM
大相撲の顔である横綱大関が相次いで感染。引退相撲のせいだね。
0005待った名無しさん (ワッチョイ 750b-dw97)
垢版 |
2022/02/04(金) 23:50:35.09ID:wZxzgnnp0
照ノ富士ヤバイんじゃないの?
重症化リスクありまくりだろ
糖尿病、腎臓結石、C型肝炎…
0007待った名無しさん (スップ Sd0a-aikr)
垢版 |
2022/02/04(金) 23:59:28.04ID:hLKm5JSTd
土俵入りや豆撒きも検査しないで垂れ流し
0008待った名無しさん (ワッチョイ ffaf-2cIz)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:10:36.99ID:cQu2qmmF0
むしろこれだけで済んでるのが
幕下以下はいないのか。付け人で来てると思うが
0011待った名無しさん (ワッチョイ ffa3-wadS)
垢版 |
2022/02/05(土) 01:17:41.94ID:Eq/B8ftS0
白鵬が引退したのも体の衰えとかじゃなくもしかしてコロナが怖かったのかね
そういえばモンゴルでコロナがどうなってるかとかのニュースは見たことないな
0012待った名無しさん (ワッチョイ ffaf-2cIz)
垢版 |
2022/02/05(土) 01:21:25.48ID:cQu2qmmF0
モンゴルは1日2000人ぐらいらしい。9月にはその倍ぐらいでピークだった
0014待った名無しさん (ワントンキン MM7f-T1Uf)
垢版 |
2022/02/05(土) 01:37:57.06ID:c4sHAKSCM
マスクとって感染しまくるヨーロッパのようだ
0015待った名無しさん (スップ Sd3f-0p37)
垢版 |
2022/02/05(土) 01:57:12.19ID:0v/Iyrqqd
確り対策とか言って、場所前のたった1回の検査で無症状力士が感染拡大させてたの?
0016待った名無しさん (ワッチョイ ffaf-2cIz)
垢版 |
2022/02/05(土) 02:24:26.77ID:cQu2qmmF0
こんな状況で巡業再開検討とか定員引き下げとか呑気すぎたな
重症者が出たらどう説明するのか
0019待った名無しさん (ワントンキン MM7f-T1Uf)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:12:37.55ID:MhkClAKaM
幕下以下で感染者出てないの?ありえないでしょ。お得意の隠蔽スルー?
0020待った名無しさん (ブーイモ MMcf-ZY13)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:21:37.45ID:5i0/p51lM
パマちゃんは大丈夫かねw
0021待った名無しさん (ワッチョイ 176c-zD41)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:23:36.16ID:Baw76nOr0
感染拡大の急激な広がりに伴い、角界では感染者が続出しており、
4日には横綱照ノ富士(伊勢ヶ浜)、大関貴景勝(常盤山)ら関取
12人の感染が発表になったばかり。同トーナメントの出場力士では
幕内29人、十両15人の計44人の感染が確認されたため、
関係各所と慎重に協議した結果、2年連続の大会中止を決定したという。
0022待った名無しさん (ワッチョイ 176c-zD41)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:24:31.53ID:Baw76nOr0
日本相撲協会は4日、力士、親方ら17人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。

 明らかになったのは、横綱・照ノ富士、大関・貴景勝に加え幕内・若隆景、豊昇龍、
豊山、栃ノ心、若元春、一山本、十両・荒篤山、徳勝龍、翠富士、錦富士、
春日野親方(元関脇・栃乃和歌)、竹縄親方(元関脇・栃乃洋)、
清見潟親方(元関脇・栃煌山)、常盤山親方(元小結・隆三杉)、行司・木村銀治郎で、
この日までのPCR検査などで判明した。
0023待った名無しさん (ワントンキン MM7f-T1Uf)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:25:49.74ID:MhkClAKaM
場所前だったら確実に中止だったね、よく今日の相撲もやったわ
0024待った名無しさん (ワッチョイ ffaf-2cIz)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:52:39.19ID:cQu2qmmF0
嘉風だけ延期というわけにもいかないのだろうが
興行できるギリギリの人数だった
0026待った名無しさん (アウアウウー Sa9b-FPzJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:00:47.17ID:0pA3R29na
この板コ脳が多過ぎだろ
俺はアンチレイシズムだがリベラル層がコロナを過剰に危険視して過剰に自粛する風潮にはついていけないわな
外出しない札幌ネトウヨニート信一みたいなヒッキーには新しい生活様式とやらはピッタリなんだろうが
普通の人は外出が好きだし顔を隠す人物は不審に思うもんなんだよ
0027待った名無しさん (アウアウウー Sa9b-FPzJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:02:05.89ID:0pA3R29na
ブースター接種したら陽性でも出場で良くね?ブースター接種したら重症率はただのカゼだろ
0029待った名無しさん (アウアウウー Sa9b-FPzJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:15:02.96ID:0pA3R29na
疾病に過剰反応して鎖国しろとかいうのはちょっと前なら典型的な極右レイシストのロジックだったんだよな。それに加担するような最近のリベラルにはついていけない。国際交流と多様性を推進するために多少のリスクは受け入れるべきだ。
顔を隠して引きこもってばかりいると札幌ネトウヨニート真一のようなヘイターになる。
0032待った名無しさん (ワッチョイW 9f18-UWj7)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:48:00.11ID:RfFwJSvV0
花道でノーマスクでおしゃべりしていた関取がいて心配。
0033待った名無しさん (ワッチョイ 57ee-AiWJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:01:52.76ID:gn3/PYwj0
この間の場所の何日目で誰だったか忘れたけど若隆景の相手の力士が咳してて気になったんだよな
あの時には既に広まっていたのかもしれない
0034待った名無しさん (ワッチョイ ffaf-2cIz)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:11:59.84ID:cQu2qmmF0
土俵下までマスクでもいいと思うが。審判もマスクで
初場所前に1回検査だから場所中に広まってたのは可能性ありそう
0036待った名無しさん (スッップT Sdbf-OQuQ)
垢版 |
2022/02/06(日) 01:55:54.53ID:EiKZx6/ud
感染力士の症状って御嶽海の発熱以外報道されないね
無症状が多いんだろうか
照ノ富士とかリスク高い持病複数抱えてるから怖いね
0037待った名無しさん (スプッッ Sd3f-VzNh)
垢版 |
2022/02/06(日) 02:07:37.07ID:H5GCnm+Td
重症になったとして入院できるのかな、今。力士は大きいから病院から嫌がられそう
0041待った名無しさん (スップ Sd3f-0p37)
垢版 |
2022/02/06(日) 20:01:55.54ID:662IGFsgd
御岳山、相撲取るだけでは写らないとか言って結局照写ってるやないけ、ボケッ
0043待った名無しさん (ワッチョイ ff96-v6+h)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:36:55.59ID:4BqpxaVk0
関取の身からしたら弱毒オミクロンに掛かれば場所休めて給料出るし
番付も下がらないから低リスクの割に得すぎるんだよな
マスクせず喋ってる奴らは休場したいんだろ
0044待った名無しさん (ワッチョイ d7d9-2zGl)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:46:39.97ID:cFyOEMY70
なぜ正代だけセーフなの(笑)?
0045待った名無しさん (ワッチョイ ffaf-2cIz)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:46:31.62ID:SngCff4l0
豪栄道栃煌山の断髪式の参加者が多すぎたな。100人台ぐらいで我慢しておけば良かったのに
マスクもしないでゴミゴミしていれば予想できたこと
0046待った名無しさん (ワッチョイW 9f18-UWj7)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:04:42.51ID:9yhDzXdh0
明日8日も、既に陽性が確認されている協会員以外全員を対象としたPCR検査があるらしい
5日の断髪式に参加した人から何人か出るかもね
0047待った名無しさん (スプッッ Sd3f-b2/E)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:14:03.22ID:w9ABCVfVd
今この時期に全員検査できるなんて金あるね
0048待った名無しさん (ワッチョイW 5746-FPzJ)
垢版 |
2022/02/08(火) 07:06:54.82ID:Yf2j+xlo0
今のうちに陽性増やしておいたほうが三月場所に間に合うから賢い作戦
0051待った名無しさん (ワッチョイW 5746-FPzJ)
垢版 |
2022/02/08(火) 10:34:44.18ID:Yf2j+xlo0
気候/季節性はソース薄弱
南アフリカとか気候が真逆だし世界中どこでも日本のような真夏と真冬があるわけじゃないのに
世界中だいたい同じ時期に流行ってる
0052待った名無しさん (ワッチョイ ff30-2zGl)
垢版 |
2022/02/08(火) 10:34:46.09ID:HzJ0CGW00
手をアルコール消毒してからマスク外してたな。逆じゃないか?って思った。
0054待った名無しさん (ワッチョイW 9745-QZHJ)
垢版 |
2022/02/08(火) 11:38:21.39ID:wx5ba4DR0
貴乃花を理事長にしないからこうなった
0055待った名無しさん (ワッチョイW 5746-FPzJ)
垢版 |
2022/02/08(火) 11:39:10.49ID:Yf2j+xlo0
貴乃花なら隠蔽したと言いたいのか
0060待った名無しさん (アウアウウー Sa9b-FPzJ)
垢版 |
2022/02/08(火) 15:20:07.35ID:IZg41q93a
貴乃花はホモサピエンスではなくネトウヨ龍神様の眷属だから・・・(笑)
0062待った名無しさん (ワッチョイW 9f18-UWj7)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:22:31.23ID:0IJhH9cB0
PCR検査の結果いつ発表なのよ
0064待った名無しさん (ワッチョイW 9f18-UWj7)
垢版 |
2022/02/09(水) 01:31:05.59ID:Z/8udwCk0
>>63
そうだよねー…
もしかしたら、まだ全員分終わってないかもしれないからね…
0065待った名無しさん (ワッチョイ ffaf-2cIz)
垢版 |
2022/02/09(水) 01:39:26.67ID:V8xCcw3a0
本当に全員やったかね
0067待った名無しさん (スプッッ Sd3f-b2/E)
垢版 |
2022/02/09(水) 13:17:58.90ID:c2DK3l45d
>>66
どの部屋?
0069待った名無しさん (ワッチョイ ff30-2zGl)
垢版 |
2022/02/09(水) 15:55:11.76ID:79RKzDx30
感染してない関取って誰?状態w
0070待った名無しさん (スプッッ Sd3f-b2/E)
垢版 |
2022/02/09(水) 15:55:46.42ID:690QComNd
 年寄11名
陸奥(本名吉永一美)陸奥部屋
浦風(本名吉種弘道)陸奥部屋
時津風(本名森下祐哉)時津風部屋
立浪(本名市川耐治)立浪部屋
甲山(本名齋藤剛)伊勢ノ海部屋
境川(本名小林秀昭)境川部屋
木瀬(本名坂本直人)木瀬部屋
小野川(本名讃岐明義)山響部屋
安治川(本名杉野森竜児)伊勢ヶ濱部屋
楯山(本名三浦歓之)伊勢ヶ濱部屋
勝ノ浦(本名山田利郎)伊勢ノ海部屋

 関取9名
志摩ノ海(本名濱口航洋)木瀬部屋
紫雷(本名芝匠)木瀬部屋
美ノ海(本名木ア信志)木瀬部屋
千代の国(本名澤田憲輝)九重部屋
宝富士(本名杉山大輔)伊勢ヶ濱部屋
正代(本名正代直也)時津風部屋
霧馬山(本名ビャンブチュルン・ハグワスレン)陸奥部屋
天空海(本名高畠祐貴)立浪部屋
明生(本名川畑明生)立浪部屋



もうクラスターだね。あくあも感染二回目だ
0071待った名無しさん (スプッッ Sd3f-b2/E)
垢版 |
2022/02/09(水) 15:57:34.67ID:690QComNd
全力士ワクチン接種してから6カ月以上たってるよね、危険
0072待った名無しさん (スプッッ Sd3f-b2/E)
垢版 |
2022/02/09(水) 15:59:49.19ID:690QComNd
幕下以下何人感染してるの。重症者出てそう
0073待った名無しさん (ワッチョイW 9745-QZHJ)
垢版 |
2022/02/09(水) 16:04:06.14ID:WyLOA+OW0
断髪式を中止にして個々に床屋か部屋で切ることは無理でしたか?
0075待った名無しさん (スッップ Sdbf-VzNh)
垢版 |
2022/02/09(水) 16:11:09.03ID:BAgSTqHZd
日本相撲協会の管理を問われる責任問題。八角はまた雲隠れ?お前責任者だろ。

医療逼迫しているこの時期にこんなクラスター発生させてアホか
0076待った名無しさん (ブーイモ MMcf-ZY13)
垢版 |
2022/02/09(水) 16:16:58.59ID:qQWlYF77M
パマちゃんの出番やね
0078待った名無しさん (ワッチョイ ff30-2zGl)
垢版 |
2022/02/09(水) 16:39:34.91ID:79RKzDx30
断髪式に付いて行った付人も感染してそう。
0079待った名無しさん (ワッチョイ ffaf-2cIz)
垢版 |
2022/02/09(水) 16:42:58.56ID:V8xCcw3a0
本場所前なら確実に中止だったな。前よりも伝染してるし
稽古できない、体調が悪くなって春場所に響く力士も出るだろう
0080待った名無しさん (ワッチョイ 9f44-2zGl)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:25:21.55ID:TQ62Sw4t0
>>74
オレもそれ思った。玉ちゃんは正真正銘の鉄人w
0081待った名無しさん (ワッチョイ ffa3-AiWJ)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:33:06.03ID:vJmGIMte0
初場所後だけで200人以上感染って凄まじいな。
角界特質からして一人くらい重症者出てもおかしくないレベルでは。
0084待った名無しさん (スプッッ Sd3f-VzNh)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:24:36.56ID:DtBcJwJ2d
引退相撲は強制参加のパワハラ
0086待った名無しさん (スプッッ Sd3f-VzNh)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:31:29.02ID:DtBcJwJ2d
>>85
マジ?それが二所ノ関に流れるの?キッツ〜
0090待った名無しさん (スッップ Sdbf-pkEs)
垢版 |
2022/02/09(水) 23:27:48.87ID:VfFyV3mXd
豪栄道の時は公明党の太田前代表来てて、こちらも創価学会絡みなのかと思った。
0092待った名無しさん (ワンミングク MM7f-T1Uf)
垢版 |
2022/02/10(木) 01:23:01.24ID:sSBSuMMcM
200人以上感染者出して、入院してる人までいるのにまるで他人事の芝田山。本当に無責任だよねこいつ
0093待った名無しさん (ワッチョイ ffaf-2cIz)
垢版 |
2022/02/10(木) 01:39:28.85ID:BpkF8Gxr0
まだ入院してるのか
今度感染した力士(というより関取の大多数だが)も重症にならなきゃいいが
0096待った名無しさん (ワッチョイW 5746-FPzJ)
垢版 |
2022/02/10(木) 05:40:34.83ID:3nluGiGC0
>>94
うーん、それはちょっと違うよ
検査した人は症状のある人や濃厚接触者など陽性の見込みが濃い人だけだからね
全都民からランダムにピックして検査したら陽性率は1桁低いはず
0097待った名無しさん (スッップ Sdbf-PALl)
垢版 |
2022/02/10(木) 07:19:58.04ID:3pek9AMmd
>>96
都庁の無症状者対象のモニタリング検査や街の医療機関の無症状向けのPCR検査の結果も含まれているのでは?
東京都がやってる無症状者&非濃厚接触者対象の
モニタリング検査のみに絞っても陽性率は約4割だぞ
0098待った名無しさん (オッペケ Sr0b-deYX)
垢版 |
2022/02/10(木) 09:07:27.19ID:hdh4++11r
こないだの断髪式で200人以上がマスク無しで土俵に上がってハサミ入れて横から声かけてるんだから凄いよな。
あんなん絶対クラスターするだろ
0099待った名無しさん (ワッチョイW ffa3-6TR7)
垢版 |
2022/02/10(木) 09:21:09.61ID:krw2fKES0
幕下力士の感染者のが半端ない。毎日部屋で誰かしら感染、復活、感染している。
断髪式で感染した事は明らか。それで嘉風は強行するのはどうかと思う。ま、後の祭り感染。
0102待った名無しさん (ワッチョイ 1730-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:03:30.03ID:aBDA2hJX0
個人のプライバシーに関してなんだかんだとうるさくなった現代で、
相撲界はいまだに大部屋での共同生活がベースだからなあ。
そりゃ感染も広がりやすいだろう。

「伝統」ってやつはなかなか変えられないかもしれんが、
せめてコロナが収まるまでは個々で空間を分けるようにはできなかったんだろうか…

もちろん費用はそれなりに掛かるだろうけれども。
0103待った名無しさん (ワッチョイ ff30-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:10:47.61ID:IeoIH3Oq0
賭博やった人は自宅謹慎(?)のおかげで感染せず、のうのうと生活してるのがモヤモヤw
0104待った名無しさん (ワッチョイ ffaf-2cIz)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:38:51.47ID:BpkF8Gxr0
紫雷は感染したんだな。英乃海は部屋には住んでないのか
0105待った名無しさん (ガラプー KK4f-iD8w)
垢版 |
2022/02/10(木) 15:29:25.91ID:tt+ti75wK
250人以上とかスゲエ!
やっぱり大相撲はダイナミックですなあ!
やることなすことがデッカイや!
これ実態が人工作成エイズ亜種だったら悲惨ですね(>_<)
0107待った名無しさん (ワッチョイ 1730-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:07:28.48ID:aBDA2hJX0
所属人員の1/4が感染した、って相当ひどい状況だと思うんだが。
それなりの規模の会社や学校なら、当面休業かもしれん。

それにしては、相撲協会のコメントが呑気というかなんというか。
0108待った名無しさん (スッップ Sdbf-VzNh)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:10:48.95ID:/LdCS1Zzd
感染対策なんて全くできてないっていうことが露呈してるのに大阪に移動して場所開くんだって。単なるアホ集団
0109待った名無しさん (ワッチョイ 1730-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:16:19.41ID:aBDA2hJX0
>>108
3月場所開くならそれはそれでいいんだけど、
場所中は毎日全員PCR検査して結果を公開するとか、
大阪では取的も含めて全員ホテルの個室に宿泊するとか、
土俵周りも含めて会場では力士も審判もマスク着用必須とか、
もっと本腰入れて対策しないとマズいとは思う。
0110待った名無しさん (スッップ Sdbf-PALl)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:25:09.72ID:5PtIpV+Fd
単純な話、誰が毎日のPCR検査やホテル宿泊費を負担するの?
日本の公安を司る警察学校や防衛大学校みたいな寮生活だってそこまでしてないのに
0111待った名無しさん (スッップ Sdbf-VzNh)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:27:49.17ID:VT4HOK3Kd
>>110
税金免除されてるんだからそれぐらいやれって提案してやったら?
0112待った名無しさん (スッップ Sdbf-PALl)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:56:27.67ID:5PtIpV+Fd
>>111
たかが税金免除で年間55億の赤字が補填出来るとでも?w
そもそもまず第一に今の東京や大阪において
ひとつの団体が数百人規模の無症状者のPCR検査してたら鼻つまみもの
0114待った名無しさん (スプッッ Sdcb-b2/E)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:04:09.30ID:/r6pUxt1d
関取の感染率がえぐい。蔓延してるね
0117待った名無しさん (ワッチョイ 9f50-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:58:58.48ID:1fZ2w52T0
何人か死ぬんちゃう?
0120待った名無しさん (ワッチョイ ffaf-2cIz)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:44:22.35ID:BpkF8Gxr0
関取はもう1,2回の検査で全員感染いきそうだな
大阪でやるとして緊急事態宣言でも有観客の気なら正気じゃない
また中止するとかなりの額が飛ぶのだろうが他のスポーツでも中止が出てるのに強引過ぎだな
0122待った名無しさん (JP 0H8f-v6+h)
垢版 |
2022/02/11(金) 02:50:14.12ID:RZS0f4ZaH
東前頭筆頭2枚目の宇良までの上位10人で感染してないのは大栄翔だけ
前頭15枚目前後も多い

取組と花道で感染してるのは明白だろ
幕下以下は付け人で関取から感染してるんだろうから
大部屋と付け人制度を見直さないとダメだな
0123待った名無しさん (ワッチョイ ffaf-2cIz)
垢版 |
2022/02/11(金) 03:15:41.28ID:RmGnuMvu0
大栄翔も感染したよ
0125待った名無しさん (ガラプー KK4f-iD8w)
垢版 |
2022/02/11(金) 11:26:55.00ID:sU1mUq7tK
初場所中に既に感染して感染したまま出場してた奴ら居るだろ
めちゃくちゃだな相撲って
そら出場したくないと言う力士も現れるよ
大阪は医療崩壊してるからあっちで何かやらかしたら迷惑しか掛けないぞ
本当にやる気かよ
0127待った名無しさん (ワッチョイ 9f50-2zGl)
垢版 |
2022/02/11(金) 14:04:08.88ID:LZ2F0k530
そろそろ感染してないやつが悪者にされそう
0128待った名無しさん (ガラプー KK4f-iD8w)
垢版 |
2022/02/11(金) 14:48:16.63ID:sU1mUq7tK
見せしめに何人か死ねばいいよ
それで初めて恐怖を感じる奴もいるだろうし
喚起に犠牲が必要
まさにバカは死ななきゃ直らない
0129待った名無しさん (ワッチョイ ffaf-2cIz)
垢版 |
2022/02/11(金) 14:50:45.22ID:RmGnuMvu0
弱毒にはなってるが相撲関係は疾患持ちばかりだからな
数百人も感染すれば高齢者のようになってもおかしくない
0132待った名無しさん (スップ Sdbf-PALl)
垢版 |
2022/02/11(金) 16:44:45.73ID:OB5JCnNmd
>>131
結構出てるよ
歌舞伎や落語はあまり誰が罹ったって、大相撲程は大々的に報道されないけど
毎月のように感染者が出て休演や公演中止になってる
相撲もそうだけど、マスクを外さざるを得ない生業は致し方ないところもある
0135待った名無しさん (ワッチョイ ffaf-2cIz)
垢版 |
2022/02/11(金) 17:51:05.01ID:RmGnuMvu0
落語は昇太が会長の芸術協会で次々出てるな。笑点加入した宮治も陽性
0136待った名無しさん (スップ Sdbf-PALl)
垢版 |
2022/02/11(金) 18:03:37.31ID:OB5JCnNmd
歌舞伎も落語もコロナで亡くなった芸人何人かいるしね
歌舞伎や落語も楽屋裏は角界と同じようなもんだし
勿論、罹患せず重症化せずが一番だが、角界だけが異様に叩かれる理由がわからん
0137待った名無しさん (ワッチョイ d7b8-zD41)
垢版 |
2022/02/11(金) 18:15:13.51ID:f5TsnYT00
>角界だけが異様に叩かれる

そんな報道見たことがないけど

ネット世論とか言い出すんだったら、お前が相撲関係のサイトしか見てないからそう思うんだろう
0142待った名無しさん (スッップ Sd32-hiop)
垢版 |
2022/02/12(土) 05:43:18.13ID:d+/8HDG7d
YouTube の優勝インタビューのリハーサル動画に出てる関取の感染率高い、これ原因でしょ
0145待った名無しさん (ワントンキン MM42-+sW8)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:06:40.93ID:qlgF4vK8M
>>144
そんな通知来るの?面白いね。相撲部屋はコロナ感染したら終わりだな
0150待った名無しさん (ワンミングク MM42-+sW8)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:08:57.61ID:njhB19cyM
幕下以下の感染者発表しないで大阪に拒否られないようにしてる、相変わらず悪質な日本相撲協会
0151待った名無しさん (ワッチョイ 16af-oh2Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:27:43.66ID:eZ/r6SV30
10人いる放駒部屋で6人とか。他の部屋も似たようなものだろう
0153待った名無しさん (ワントンキン MM42-+sW8)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:20:39.82ID:wKeRPc7cM
力士優先的にワクチン接種してるの?特別扱いがすごい
0154待った名無しさん (ワッチョイ 16af-oh2Q)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:30:35.44ID:mw0djcHL0
通常通り開催したいというエゴに付き合う必要あるのか
0155待った名無しさん (スッップ Sd32-hiop)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:03:59.20ID:mCjTXoLFd
>感染し隔離のために数日間、入院していた横綱照ノ富士(伊勢ケ浜)や新大関の御嶽海(出羽海)

隔離のための入院なんて今する?力士様々
0156待った名無しさん (スップ Sd32-O+p7)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:14:10.15ID:nqU5oGiHd
隔離っていうか重症化しやすいからでしょ
男性でBMI高いってだけでまず要注意案件だし、照ノ富士は更に糖尿病もあるからハイリスク
感染した殆どの力士は部屋や自宅で療養してるよ
中には既婚者だけど、家族は未感染なので自分だけ部屋に移って他の感染した力士と一緒に療養してる人も
0158待った名無しさん (ワントンキン MM42-hiop)
垢版 |
2022/02/15(火) 01:49:03.46ID:BG1D7/YmM
日本国民の大部分は接種券届いてないから3回目接種できないけど?ボケカス
0161待った名無しさん (ワッチョイ 1630-TxqZ)
垢版 |
2022/02/15(火) 10:56:21.79ID:V5NQ0aYe0
って言うか接種してない力士いるからなぁ。
0163待った名無しさん (スプッッ Sd52-U761)
垢版 |
2022/02/18(金) 09:40:03.18ID:HQ9yEDkNd
もう感染者発表しなくなったんだね、当たり前のことなの
0164待った名無しさん (ワッチョイ 1230-piVT)
垢版 |
2022/02/18(金) 13:29:38.96ID:C4y4XFpt0
>>158
相撲協会はコロナ初期から墨田区とタイアップしてるし
(墨田区は全国で見てもハイレベルなコロナ対応をしてる)
協会員の接種はたぶん職域接種扱いでしょ

しかし対策しててもこれだけ感染者が出るのに、大阪に移動して本場所やるのか?
大阪の方が医療の状況も悪いのに
大きなケガやコロナ以外でも急病人が出たら、対応してもらえるかどうかも怪しいぞ
0165待った名無しさん (ワッチョイW 12c6-/Dqy)
垢版 |
2022/02/18(金) 13:54:46.50ID:oZYLBXMj0
>>164
大阪に対応できるベッドがどれだけあるかって話だよね
こんな状況だ
東京でやった方がいいんじゃないのか
大阪には来年の3月でやればいい
大阪の人もそうしてくれと思ってるはず
0167待った名無しさん (ワッチョイ 16af-oh2Q)
垢版 |
2022/02/18(金) 15:43:16.39ID:cBc7ABNP0
下げ止まりという感じだけどな
大阪としては迷惑だろう
0168待った名無しさん (ワッチョイ cb0b-rCQD)
垢版 |
2022/02/18(金) 18:28:25.07ID:B686U2Jn0
大阪の状況が悪いのは、80代以上の高齢者と3世代以上の同居、
土着意識が強いから怪しげなのも含めて中小規模の介護施設が乱立
何より楽して儲ける事ばかり考えている多くの開業医様が…

それこそ、タニマチがいればね。
0169待った名無しさん (スプッッ Sd1f-9/Uz)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:59:29.79ID:UwWpRhNpd
今日また PCR らしいけど、大阪着いたあとやらなきゃ意味ないでしよ
0171待った名無しさん (ワッチョイ 739d-p70z)
垢版 |
2022/02/25(金) 15:03:21.99ID:9kb5kimp0
>>169
心配しなくてもやるからw
0172待った名無しさん (スプッッ Sd1f-9VTl)
垢版 |
2022/02/25(金) 15:28:06.82ID:xYtY2nmkd
大阪って今ウェルカムなの?全国一死人出してるのに。一般人は何しに来たんだよって思う
0173待った名無しさん (ワッチョイ cfaf-EcOz)
垢版 |
2022/02/25(金) 15:56:43.99ID:ui21MMnL0
相撲取りにも死人出そう。勝武士も大阪で感染したんだろうし
大阪はウイルスがちょっと強いかもな
0175待った名無しさん (スップ Sd8a-T5OD)
垢版 |
2022/02/26(土) 19:00:42.97ID:AAVAJ4/bd
検査するほど湧いてくる感染者、まるでゾンビのように。
もう協会発表ってやめたの?
0177待った名無しさん (ササクッテロル Sp03-mrpY)
垢版 |
2022/02/26(土) 20:43:47.51ID:4ezOBlq9p
境川は部屋住み力士全員感染したけど特に発表なかった気が。全員幕下以下だからかな?自分あまりネットニュースやSNS見ないから、もし発表されてたらすまん。
0178待った名無しさん (JP 0H46-ei6B)
垢版 |
2022/02/26(土) 23:44:41.92ID:xM4hrNVgH
>>170
野球やサッカーは行く前も着いた後も場所前もやる
相撲協会か行く前しかやらない
それで「ちゃんと検査はしてる」と言い張ってる

今回も幕下以下の感染者発表はなし
0179待った名無しさん (ワッチョイ deaf-jC74)
垢版 |
2022/02/26(土) 23:56:46.91ID:OVgSg9qt0
幕下以下を資格者ではないからといって隠すのはご都合主義すぎるな
場所前に100人以上の膨大な休場者が出るかも
0180待った名無しさん (スップ Sd8a-jDdY)
垢版 |
2022/02/27(日) 00:19:46.41ID:oQyqWSAjd
移動するだけでもハイリスクなのに、場所前に突然大阪の感染者数が減るとは思えないな。都合よく考えすぎなんだよねアホ理事
0182待った名無しさん (アウアウウー Sa2f-rumH)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:37:21.43ID:sB3XIQqUa
お前みたいなボケカスがいるからコロナってなくならないんだな 
どうせ反ワクチンでノーマスクデモでもやってるんだろ 底辺低学歴

なんでまん延防止等重点措置延長されてんの?勝武士ってなんで死んだの?
0183待った名無しさん (ワッチョイ deaf-jC74)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:49:39.31ID:F2FuKpq70
力士は高齢者と同等に考えた方がいいよ
重症はいないようだが幕下以下は隠されてるから分からない
0185待った名無しさん (アウアウウー Sa2f-rumH)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:56:37.53ID:zAeGSRHDa
大阪で開催しようとしてるから。
観客数、大阪での開催、全部日本相撲協会の金のため。親方は力士なんて返えのあるものとしか思ってないから
0186待った名無しさん (ワッチョイ deaf-jC74)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:01:17.01ID:F2FuKpq70
東京でおとなしくやっていればそこまで批判されないな
一度開催すれば検査もせず突き進むだろうしいろいろ対応問題あり
0187待った名無しさん (アウアウウー Sa2f-rumH)
垢版 |
2022/02/28(月) 19:49:49.82ID:q75P/O0Da
何か感染した力士表情変わったよね、顔が
0188待った名無しさん (スフッ Sdea-nlX6)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:01:36.58ID:DDQRZkLDd
中止になったけどよくトーナメントや福祉大相撲やろうとしてたよな。どう見ても不要不急だろう
断髪式は髷付いたまま師匠独立するわけにいかんとか事情があるんだろうが、なんでまた2月なんかに延期してたんだか。真冬で感染広がってるて予想できるのにアホすぎる
ご祝儀が要るのはわかるがな、今回の件を重く受け止めてほしい。
感染対策を強化しましょうとかの確認程度で理事会は考えてるかもしれないけど、今だったらもっと割りきった決断ができるよ。
0189待った名無しさん (ワッチョイ deaf-jC74)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:09:26.44ID:V/Rs9SnJ0
大阪は10万人当たりの陽性者が全国一
幕内はかなり陽性出たからあれだが幕下以下もグダグダになりそうだ。覚悟してるのか
0190待った名無しさん (ワッチョイW 9f18-2L57)
垢版 |
2022/03/05(土) 02:43:16.20ID:9h/E3P790
大翔鵬、大翔丸、千代大龍、千代翔馬、炎鵬も感染していたとは。
0191待った名無しさん (スプッッ Sdbf-tZb5)
垢版 |
2022/03/05(土) 18:51:11.75ID:TV1GnBFrd
ファンとしては関取は全員発表して欲しいよね、本場所で不調でもそれが原因かどうかわからないよ。

感染者全員が完治するとは限らないし
0192待った名無しさん (ワッチョイ 0faf-4NGs)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:12:28.32ID:Q+npMuaK0
正代は味覚おかしいらしいし無症状で済むと限らないからね
0193待った名無しさん (ワッチョイ 0fa3-kpC5)
垢版 |
2022/03/06(日) 17:40:57.73ID:bnredXhR0
>>188
まあ時期が悪かったね。
このこと教訓にすると巡業なんて今後も無理ね。
0194待った名無しさん (ワッチョイ 0faf-4NGs)
垢版 |
2022/03/06(日) 18:01:43.74ID:RHnOyMsk0
教訓にしないのが協会だからな
0195待った名無しさん (ワッチョイW 9f18-2L57)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:21:11.19ID:BOkdk84B0
>>193
コロナ禍が収まっても巡業はもう二度出来んやろなぁ
インフル巡業のことを考えると…
0197待った名無しさん (スッップ Sdbf-tZb5)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:11:07.71ID:WJbyFxS9d
コロナ感染すると高確率に脳が萎縮するんだって、大変
0198待った名無しさん (JPW 0Hbf-3uZP)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:47:15.26ID:BYHS+KMnH
「#三井ダイレクト #尋問 のため #証拠申出書 提出。#交通事故専門 バカ #真和総合法法律事務所 #池田宏が出てくる?#被告 だが 全 #法廷 #欠席 #尋問 出ざるを得ない #詐欺幇助 #処理ミス #隠蔽 #保険金 さっさと支払おうとした #詐欺 認識してるのに #尾関曉 #安形


https://twitter.com/5fytftmp1vakwn3/status/1502262995774484484?s=21


https://ameblo.jp/mitsuidirect/entry-12731381076.html


三井ダイレクトの尋問申出書を提出しました。
恐らく、真和総合法律事務所 池田宏が出てくるでしょうね。 出てくるなら。本訴被告だから裁判長が尋問が必要と考えたら呼出状が送付されます。
民事訴訟法上、裁判所から正式に証人としての呼出状が届いたにもかかわらず、正当な理由なく期日を欠席した場合、10万円以下の罰金や、10万円以下の過料という制裁金の支払を命じられることになります。
本訴の被告なんだから出てこないなんてことはあり得ないですね。
でもあの姫路市北条宮の町 長谷川村山法律事務所 の 猿以下 間抜け 村山稔と同様の 交通事故専門アホ。
なんてたって 当方を三井ダイレクトに保険金支払えと主張している立場だと誤解して連絡してきた間抜けですから。どういうこと?とメールしても全く回答なし。こんなのが交渉窓口とかいってんですから、三井ダイレクトもとんでもない保険会社ですよ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0199待った名無しさん (JPW 0Hbf-3uZP)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:01:06.48ID:BYHS+KMnH
「#カークリエイトヒロ #平賀紀洋 #難波毅 加古川市西神吉町中西52−3の #証人 #尋問 #申出書 提出しました。#詐欺 #主犯 #裁判長 #尋問 #呼出状 送るでしょうね 主犯だから 全部失うね20年来の詐欺の稼ぎ #マリンリゾート姫路 #リラクゼーション exe #開業資金


https://twitter.com/5fytftmp1vakwn3/status/1502267481108672514?s=21


https://ameblo.jp/mitsuidirect/entry-12731382320.html



加古川市尾上町今福 2-18 反訴被告 漆原真史 毒婦 漆原愛子
と共謀して 三井ダイレクトのアホ樋坂に詐欺写真で保険金請求したのは カークリエイトヒロです。
さて裁判長は尋問が必要と考えるか?

民事訴訟法上、裁判所から正式に証人としての呼出状が届いたにもかかわらず、正当な理由なく期日を欠席した場合、10万円以下の罰金や、10万円以下の過料という制裁金の支払を命じられることになります。

さてどうなることやら。 
詐欺の証拠は十分そろっているので詐欺立証のためには必ずしもカークリエイトヒロの尋問は必要ではないと思いますが、
まあ詐欺の主犯ですからね、尋問しかるべしとの結論に至るのでは?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0203待った名無しさん (スッップ Sda2-Z4DF)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:38:56.64ID:G7Z4xsbKd
>>日本相撲協会の芝田山広報部長(元横綱大乃国)は11日、春場所を新型コロナウイルス感染で休場する力士はいないと明らかにした。


尾上部屋全員休場w
もうちょっとまとまってから発表できないの?嘘ついてても事実を曲げたいわけ?スピーカー老害は
0204待った名無しさん (ワッチョイ eeaf-Pwzf)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:49:26.65ID:8hE/mId70
意図的なのか情報が上手く伝達されないのかいい加減だな
関取以上ゼロというのも何か怪しい感じはする。本当に全員検査してるか?
0205待った名無しさん (JP 0H26-pPbi)
垢版 |
2022/03/13(日) 05:32:54.59ID:dtxkfcYRH
毎回地方場所の検査は、番付発表の前だけ
野球やサッカーはキャンプに行く前と現地についてからやってるのに
相撲は現地についてからも場所直前も場所中もやってない
0206待った名無しさん (スプッッ Sd02-Z4DF)
垢版 |
2022/03/15(火) 20:42:52.23ID:/I9xED1Ed
貴景勝、正代、照ノ富士が不調。
地方場所だし10日も隔離されてたらリズムも狂うかもね
0207待った名無しさん (ワッチョイ eeaf-8qwV)
垢版 |
2022/03/15(火) 21:19:12.38ID:qFpXXL9l0
予想はしていたが低調だな。御嶽がいなければどうなるか
0209待った名無しさん (スプッッ Sd12-R9Nl)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:03:17.99ID:y0CYhD3ld
十両盤も見たいな
0210待った名無しさん (アウアウウー Sabb-ExFv)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:57:11.37ID:bc3xhpsha
ちょっと萩原あんた太り過ぎだよ
キーウに行って戦場を体験すれば少しは痩せるんじゃないの?
0211待った名無しさん (スッップ Sdbf-eNHy)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:34:35.14ID:RSVO448Dd
地味に感染者出てるね、東京って本当に感染者減ってるの?
0212待った名無しさん (ワッチョイ 9f44-XhrW)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:10:36.97ID:WcbetuGv0
すいません、ちょっと質問なんですが、
今日になって急に5chの仕様って変わりました?
アンカーが表示されなくなってるんですけど…
あと書き込みが反映されるまで時間がかかるようになりました
0216待った名無しさん (スッップ Sdff-uQal)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:37:25.27ID:BXAbQRlAd
逸ノ城コロナだって
0223待った名無しさん (アウアウウー Sac5-Zk86)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:27:50.00ID:sZZ0vJTca
「稀勢はなぜ感染しないのか」

これは角界7不思議のひとつである
0235待った名無しさん (ワッチョイW 8343-IhGj)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:43:52.59ID:uucPoiob0
全くもって考えられん
0245待った名無しさん (スプッッ Sddf-k84a)
垢版 |
2022/06/28(火) 21:57:48.45ID:ltgSrVOSd
>>244
冗談かと思ったらマジで感染か。今まで避けてきて今回も一生懸命稽古してたのにね
0246待った名無しさん (アウアウウー Sacf-YW71)
垢版 |
2022/07/04(月) 09:05:26.83ID:RgoesEzfa
相撲ファンはみんな、稀勢がいやらしい店ばっかり行ってるイメージを持ってるが
全然感染しないのを見ると自粛はちゃんと守ってたっぽいね
0248待った名無しさん (ワッチョイ ab0b-SdBE)
垢版 |
2022/07/05(火) 01:22:30.21ID:MvpTHXyX0
年に2度も陽性者出して休場する田子ノ浦部屋はなんかおかしいな
高安がかわいそうだわ
0250待った名無しさん (スッップ Sdaa-x8+/)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:06:31.47ID:5pprPhdid
感染対策のレベルアップぐらいしろよってことでしょ、全く出してない部屋だってあるんだから
0251待った名無しさん (アウアウウー Sacf-YW71)
垢版 |
2022/07/07(木) 00:23:20.50ID:fn9U9Bh6a
田子ノ浦の内部で何が起こってるんだろうな
乱交パーティでもやってるんじゃないか?
0253待った名無しさん (スフッ Sd43-nkD8)
垢版 |
2022/07/09(土) 09:49:32.90ID:vsfA74kKd
高安は今場所前の稽古解禁で一番意欲的にいろんな部屋に連日出向いてるって記事になってたから心配してたけど案の定だよ
ヤル気満々で出稽古に行く奴ほど休場のリスクが高まるんだからアホみたいや
0255待った名無しさん (スプッッ Sd03-sTUs)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:52:46.50ID:Lo+lf9RXd
>>253
稽古相手が誰も感染してないんだからその後の生活でしょ、馬鹿か
0258待った名無しさん (スプッッ Sda5-Er4M)
垢版 |
2022/07/17(日) 01:34:12.73ID:bql9hoROd
あれだけ力士いて今回が初、場所中感染なの?
0259待った名無しさん (スププ Sdfa-8wy2)
垢版 |
2022/07/17(日) 01:56:09.70ID:VYRWM6Qvd
御嶽海は来場所も角番継続?
0261待った名無しさん (スプッッ Sdda-Er4M)
垢版 |
2022/07/18(月) 20:09:24.78ID:GpZ7Xwoxd
前半でこれだけ離脱するってことは、レベルの低い優勝争いになるね
0263待った名無しさん (ワッチョイ aa1d-ZF5B)
垢版 |
2022/07/18(月) 21:15:23.15ID:XAJJ3Kdd0
今までは発熱休場で熱が出ないとPCR検査やってなかったんだろう
今は関係者全員毎日やってるっぽいからここまで激増してる予感がする
0264待った名無しさん (ワッチョイW 75d2-1ppA)
垢版 |
2022/07/18(月) 23:51:40.65ID:BBRZcQK50
>>252
同意
0268待った名無しさん (アウアウウー Sa39-vNwr)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:40:44.98ID:dQpITp4xa
もう検査するなよw
場所終わる前に中断する羽目になるぞ
どうせ重症化しないんだから千秋楽までノー検査で
やりすごせ
0269待った名無しさん (アウアウウー Sa39-7I7b)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:56:55.38ID:NM6ffWGKa
>>262
新日本プロレスは大丈夫かな?
スポーツで離脱者が出るのはつまらん!
0271待った名無しさん (ワッチョイW 76a3-Ta5m)
垢版 |
2022/07/20(水) 11:57:08.03ID:2kyuHrWt0
場所中に風俗に行くなよ、我慢しろバカ
0273待った名無しさん (ワッチョイ 76a3-Ly+w)
垢版 |
2022/07/20(水) 12:11:14.37ID:5E8EGFdk0
佐渡、玉ノ井も休場
0274待った名無しさん (スプッッ Sdda-Er4M)
垢版 |
2022/07/20(水) 12:23:33.13ID:ud5w3n0kd
こんなに休場しちゃって、もう場所維持できてないな。

責任者出てこいよ!
0275待った名無しさん (アウアウウー Sa39-Lca+)
垢版 |
2022/07/20(水) 12:25:31.00ID:ZpDSqEEEa
明日も複数の部屋で感染者でたら場所成り立たないと思うんだがw
0276待った名無しさん (ワッチョイ 76af-vsQC)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:34:54.74ID:2nqOo6Hi0
まだ4日もあってさらに数部屋出るのは確実だろう
0281待った名無しさん (スフッ Sdfa-8wy2)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:36:36.14ID:TWGEH2zYd
土俵溜でもたまにマスク耳から外してぼーっと観ちゃってる客いるんだよなあ
先場所千秋楽御嶽海の横で手あげて盛り上がってるジジイとかな
いくら維持員でもああゆうのは野放しにするな
0282待った名無しさん (スッップ Sdfa-Er4M)
垢版 |
2022/07/20(水) 17:10:59.56ID:SwRLFchxd
幕下以下の取組の間延びがひどいよ、会場で見てる客最悪だろ。無駄に時間引っ張って
0283待った名無しさん (アウアウウー Sa39-ENEo)
垢版 |
2022/07/20(水) 19:49:21.33ID:wb6SQ0Pza
>>265
師匠は、羽生結弦選手に、すこし似ている。
0284待った名無しさん (スーップ Sdfa-l3nq)
垢版 |
2022/07/21(木) 08:31:56.30ID:7srLng+Fd
何日目以降にコロナ休場したら15日換算するルールを作らないと
0287待った名無しさん (スプッッ Sda5-Er4M)
垢版 |
2022/07/21(木) 11:56:14.91ID:w3w9RIjXd
浅香山、もう中止にしろ
0289待った名無しさん (スッップ Sdfa-Er4M)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:18:43.75ID:HNyWOgGAd
現地客が切れると思うけどな目当ての力士いなすぎて。相撲協会は客のことなんて考えてないけど
0291待った名無しさん (スッップ Sdfa-IEFY)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:50:59.26ID:oyIlM7bfd
個部屋で管理してればこんなに感染広がらないのに、対策なんて何もしてないってことだね
0292待った名無しさん (スププ Sdfa-8wy2)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:54:46.83ID:shISfELhd
なんで昨日休場決まった力士も今日の割には入ってんの?
不戦勝ばっかで白けるんですけど。
番付編成のしやすさのため、公平性?
だとしたら判断ミス
協会はなにもわかってない
0293待った名無しさん (スッップ Sdfa-IEFY)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:57:53.33ID:oyIlM7bfd
>>292
そこ省いちゃうと時間が余るからだよ、大相撲見てる人全員を舐めてるんだよ
0295待った名無しさん (ワッチョイ 76af-rBRq)
垢版 |
2022/07/21(木) 15:29:57.80ID:WJUEJmPQ0
対策もどんどん御座なりになってるからな
陽性=休場のうちは緩めることはできない
0297待った名無しさん (ワッチョイ 76af-rBRq)
垢版 |
2022/07/21(木) 18:11:10.41ID:WJUEJmPQ0
野球のように陽性のみ休みでも結局雪だるま式に増えるだろうな。野球は発熱もいる
他部屋まで移ってもっと悪くのもあり得る
0298待った名無しさん (スププ Sdfa-8wy2)
垢版 |
2022/07/21(木) 18:26:43.73ID:shISfELhd
>>294
だから割返ししろつってんだろ協会工作員
0300待った名無しさん (スプッッ Sdda-Er4M)
垢版 |
2022/07/22(金) 12:03:28.62ID:eWlrqvv4d
これだけ感染者出てまだ続けるなんて滑稽
0302待った名無しさん (スプッッ Sdda-Er4M)
垢版 |
2022/07/22(金) 12:25:32.83ID:RHtCnnSSd
もう支度部屋クラスター起きてるでしょ。自分だけ分離して感染してないとドヤってる親方には呆れる
0303待った名無しさん (アウアウウー Sa39-IEFY)
垢版 |
2022/07/22(金) 12:36:20.40ID:e/4clch7a
錦木琴ノ若好調だったのになぁ…ヒドいよ 名古屋場所は失敗でした
0304待った名無しさん (アウアウウー Sa39-Lca+)
垢版 |
2022/07/22(金) 12:38:54.47ID:D9jAEuJra
やり場のない怒りだろうな
協会が悪意をもって休ませてるわけでもないし
じゃあ場所を中止にすればよかったと言われるとそれも違うしな
0305待った名無しさん (アウアウウー Sa39-IEFY)
垢版 |
2022/07/22(金) 12:53:52.63ID:e/4clch7a
こうなってくると感染してない部屋に興味が湧く 送迎して監禁?
0306待った名無しさん (ワッチョイ 76af-rBRq)
垢版 |
2022/07/22(金) 13:23:21.38ID:9FgAoSXB0
追手風も休場とか
0307待った名無しさん (ワッチョイW 458d-ZSlT)
垢版 |
2022/07/22(金) 13:23:21.88ID:umrush0Y0
追手風部屋も全員休場
0308待った名無しさん (スプッッ Sda5-v5/8)
垢版 |
2022/07/22(金) 13:30:51.58ID:F914oIF8d
打ち切りでよくね
0309待った名無しさん (ワッチョイ 76af-rBRq)
垢版 |
2022/07/22(金) 13:32:39.52ID:9FgAoSXB0
幕内5人もいるからすかすかになるな
0310待った名無しさん (スプッッ Sda5-Er4M)
垢版 |
2022/07/22(金) 13:43:52.95ID:C540MCGmd
最悪中止にしなくてもいいけど優勝争いとかいう言葉使うのやめろ
0311待った名無しさん (スプッッ Sda5-Er4M)
垢版 |
2022/07/22(金) 13:44:56.36ID:C540MCGmd
名古屋場所現地観戦は外れだね、何を見に行ってるんですかw
0313待った名無しさん (ワッチョイ 76a3-Ly+w)
垢版 |
2022/07/22(金) 14:02:23.34ID:JQ8PqTXQ0
幕内取組7番不戦で11番しかない。
0314待った名無しさん (スッップ Sdfa-IEFY)
垢版 |
2022/07/22(金) 14:06:41.62ID:wz++rxZ7d
>>313
呼び出しの掃き掃除がはかどるな
0316待った名無しさん (スプッッ Sda5-IEFY)
垢版 |
2022/07/22(金) 14:46:13.93ID:36P0mKO8d
照ノ富士って霊感あるのかな?短冊に書いた願いからすると
0319待った名無しさん (アウアウウー Sa39-7I7b)
垢版 |
2022/07/22(金) 15:27:56.78ID:AK8nZlW6a
やばいな!
2〜3敗の力士からコロナ休場が出る可能性もあるしね!
0320待った名無しさん (アウアウウー Sa39-7I7b)
垢版 |
2022/07/22(金) 15:30:08.29ID:AK8nZlW6a
>>313
マジか?
やばいな!
0322待った名無しさん (スププ Sdfa-8wy2)
垢版 |
2022/07/22(金) 16:37:02.42ID:IE4eYv4Od
休んでる力士からすれば出てる力士が不戦勝獲得しまくってるのは気分良くないだろうな
3-3同士で休んだ方は据え置くとして、相手の番付が上がるのもなんだかなあって
0325待った名無しさん (ワッチョイW 458d-ZSlT)
垢版 |
2022/07/22(金) 17:38:14.66ID:umrush0Y0
>>316
何て書いたの?
0326待った名無しさん (スプッッ Sdfa-Er4M)
垢版 |
2022/07/22(金) 17:43:15.66ID:ygaqvdjPd
時間あまりでインタビューが長い、こんなところにメリットが
0327待った名無しさん (アウアウウー Sa39-ENEo)
垢版 |
2022/07/22(金) 19:24:02.48ID:pS2s1X1Ta
協会上層部は、伊勢ヶ濱、湊、常盤山、の無事を、とくに切望しているはず。
0328待った名無しさん (アウアウウー Sa39-IEFY)
垢版 |
2022/07/22(金) 19:37:20.39ID:L2cDNjMVa
伊勢ケ濱で感染者出たら無効って騒ぎ出しそう 親方が
0331待った名無しさん (ワッチョイ 76af-rBRq)
垢版 |
2022/07/22(金) 21:34:41.79ID:9FgAoSXB0
3部屋のうち2部屋休場で自動的に優勝決定が一番酷い結果
場合によっては4敗でも可能性出るか
0333待った名無しさん (アウアウウー Sa39-IEFY)
垢版 |
2022/07/22(金) 21:47:30.28ID:1CwvDzQEa
>>330
そんなつわものいたの?強運じゃんw
0336待った名無しさん (アウアウウー Sa39-Lca+)
垢版 |
2022/07/22(金) 21:58:51.98ID:vg+3JbBYa
こんな不戦勝不戦敗だらけで今日見に行った客に対しても失礼だよね
誰が悪いっていうわけではないんだけどさ
0337待った名無しさん (ワッチョイ 76af-rBRq)
垢版 |
2022/07/22(金) 22:08:35.33ID:9FgAoSXB0
明日はもっとひどいかもね
巡業やるらしいけどできるのかね
0340待った名無しさん (スプッッ Sd73-OeF9)
垢版 |
2022/07/23(土) 12:46:28.44ID:GnGrk+d0d
検査するのやめたな
0343待った名無しさん (スプッッ Sda5-OeF9)
垢版 |
2022/07/23(土) 13:11:16.51ID:1YH3nLsqd
※幕内 休場力士(前日現在)
高安、御嶽海、遠藤(コロナ)、一山本、琴ノ若、
琴恵光、琴勝峰、玉鷲、大栄翔、翔猿、剣翔、大奄美、
錦木(関係者コロナ)、隆の勝(右肩故障)

【コロナ部屋】 浅香山部屋、田子ノ浦部屋、出羽海部屋、放駒部屋、
佐渡ヶ嶽部屋、玉ノ井部屋、武蔵川部屋、鳴戸部屋、片男波部屋、
伊勢ノ海部屋、芝田山部屋、追手風部屋、以上12部屋コロナ発生。
2022年6月30日現在の相撲部屋は、5大一門、計43部屋あります。
0344待った名無しさん (ワッチョイ 8baf-e/zo)
垢版 |
2022/07/23(土) 13:20:21.28ID:eGPT+k3c0
今日はなしか。結果がおそろしくてやめてしまったか
0345待った名無しさん (ワッチョイW 5908-uwKa)
垢版 |
2022/07/23(土) 14:00:14.68ID:unHQpz2/0
当人なら体調不良で休場
同部屋力士は症状がないならそのまま出場
あと2日だから公に発表しないのかも
0346待った名無しさん (スフッ Sd33-u8x+)
垢版 |
2022/07/23(土) 18:23:45.30ID:AdYAWhY8d
6時回ってるやんw
こんなに休んでるのに
0347待った名無しさん (ワッチョイ 2b0b-VsAj)
垢版 |
2022/07/24(日) 07:50:58.96ID:diw9h9cJ0
2割も休んでてよく場所を続けるな
見る価値もないし身に行く奴の神経が分からん
相撲協会も客もどれだけ感染者の増加に加担しているのか考えないのか
0348待った名無しさん (ワッチョイ 810e-iIN/)
垢版 |
2022/07/24(日) 09:05:26.34ID:YIpNf+Zl0
何とか千秋楽まで持って良かったと安堵してると思うよ関係者は
途中で中止にしたら巨額のキャンセル料が発生するから
それが怖くて大ナタが振るえない
理事長の力が圧倒的なら思い切った事もできるが今の人じゃ…
0352待った名無しさん (スプッッ Sd73-xTOR)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:59:57.28ID:bYL6Uxfmd
終盤2日で突然感染者ゼロになるわけないから協会お得意の隠蔽をしてるだけ
0356待った名無しさん (アウアウウーT Sa5d-IdmX)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:45:00.75ID:8F8ip5tfa
野球も同じようにやってるから陽性急増したんだろう
急に毎日検査を止めたんだとすれば、これ以上陽性者=休場者を出したくないだけ
つまりは隠蔽だ
0364待った名無しさん (アウアウウー Sa5d-xTOR)
垢版 |
2022/07/24(日) 17:35:38.50ID:OuirFJc/a
>>361
>>362

すぐ謝罪求めるキモ老害
0365待った名無しさん (スフッ Sd33-u8x+)
垢版 |
2022/07/24(日) 18:30:53.31ID:TB5zIBl6d
北の若はなんで出場したの?理事長挨拶も
NHK中継で北勝不戦勝の一報が入ってからだいぶ経ってたが
0366待った名無しさん (アウアウウー Sa5d-xTOR)
垢版 |
2022/07/24(日) 20:32:07.79ID:bxb3y2Q3a
>>365
毎朝検査して午後に結果が出るって事だろ、それまでは減らさないように出しとく
0367待った名無しさん (アウアウクー MM05-dAag)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:43:43.29ID:ugRSWwrcM
大輝とおっきーは場所入りしたの?
協会ご挨拶は理事長がしていたような記憶があるけど
0369待った名無しさん (スプッッ Sd73-xTOR)
垢版 |
2022/07/26(火) 19:44:42.41ID:F2C5sMkBd
14日目から夜遊び解禁して親方2人感染して巡業やるんだ?つくづく客なめてる
0372待った名無しさん (アウアウウー Sa5d-xTOR)
垢版 |
2022/07/26(火) 22:14:48.74ID:penqiSFDa
・有観客開催された場合払い戻し、変更、キャンセルは行いません。
緊急事態宣言など発令された場合も同様です。

扱い的には行く方が馬鹿ってなってるね 発熱してたら入場拒否るみたいだし
0373待った名無しさん (アウアウウー Sa5d-fRbf)
垢版 |
2022/07/27(水) 15:57:02.76ID:eZaiiUrma
>>20
ヤバそうな予感
0376待った名無しさん (ニククエ Sda5-xTOR)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:18:29.60ID:dcb0KPGodNIKU
https://www.nikkansports.com/m/battle/sumo/news/202207280000668_m.html?mode=all

今回のPCR検査での感染数はまだ集計中というものの「(名古屋場所の部屋数から)プラスアルファで出ている。3~5人ぐらいがかかった部屋もあれば、全員がかかった部屋もある」とさらに新たな部屋からの感染者が判明したという。
0377待った名無しさん (ニククエ Sda5-xTOR)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:18:47.75ID:dcb0KPGodNIKU
また無策で秋場所開催するのかね
0378待った名無しさん (ワッチョイ 5db8-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 02:14:25.97ID:1sLI8Gv30
【大相撲】元貴闘力がコロナ休場力士の番付編成に苦言「全然、ダメだ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b7a09f535e871e7eff2305d1559e0d5ed53480d


この記事自体は別にいいんだけど
関連記事の一番上にきてるのが↓なのは何なんだw


大関・琴奨菊が婚約解消 2013年02月12日
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/sumou/102626/
0381待った名無しさん (アウアウウー Sa55-W+uA)
垢版 |
2022/08/11(木) 10:20:17.82ID:iaTkZLHKa
岩は付け人を大事にしてなかったよね・・・
0383待った名無しさん (アウアウウー Saa5-E+Lr)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:26:18.39ID:L/SnKLBsa
H系の店に行く日本人力士はコロナに気をつけてほしいね
0384待った名無しさん (アウアウウー Sa63-45/I)
垢版 |
2022/08/24(水) 10:31:20.79ID:ac/tJbvNa
>>374
なぜ貴ヲタは人間性を疑われる書き込みをするんだ
0386待った名無しさん (ワッチョイ 9feb-vcLR)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:38:35.12ID:6x81kqrZ0
テメェの気に喰わない書き込み見つけると貴ガーマツキガーシンイチガーってバカの雄叫びは名称が変わるだけでやり方が全て同じの一人自演カスw
0389待った名無しさん (スッップ Sd22-03zM)
垢版 |
2022/09/01(木) 01:17:40.54ID:ylB/Wlznd
阿炎感染 またガラガラの呼び出しの掃き掃除ばかり見る場所になるのかな
0390待った名無しさん (アウアウウー Sa85-6b+E)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:53:56.18ID:ObopOOR2a
>>272
突然バカなことを大声で叫ぶなよw
0392待った名無しさん (アウアウウー Sa8b-IhvS)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:00:39.64ID:jzGvae46a
>>379
ワロタ
0394待った名無しさん (アウアウウー Sa8b-IhvS)
垢版 |
2022/09/07(水) 11:51:09.81ID:JWp8vSHha
客引きに「巨乳の子いるよ」って言われただけでホイホイついていくような力士は
日本人力士に多いだろうし
感染拡大は未だ心配ではある
0396待った名無しさん (アウアウウー Sa8b-+VW3)
垢版 |
2022/09/07(水) 15:23:48.47ID:0vpSYVKqa
>>395さん
あんた脳に異常があるようだから早急にクリニックを予約しなさい
0398待った名無しさん (スップ Sdea-BKD1)
垢版 |
2022/09/11(日) 19:31:59.20ID:D6DrQRVNd
朝乃若ってコロナ扱いにならないの?悲惨
0399待った名無しさん (アウアウウー Sa5b-mHRu)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:08:17.24ID:ZU/M8RHha
長らく土俵を支えてきた照ノ富士 春雄が満身創痍で思うような相撲が取れてない
残念ながら彼の土俵人生もそろそろフィナーレが見えてきてると思う
しかし彼がいなくなれば土俵は一体どうなってしまうのか
・豚景勝:あまりにも土俵態度が最悪で粗暴な相撲を取り、子供の手本にならない
・正代:大関の地位を舐めきったような相撲を取っている。ファンの笑いも段々と怒りに変わってきた
・御嶽海:体をケアしすぎてるうちに、かえって体を痛める結果になってしまった。陥落は確実とされている。
他の若手日本人も頼りにならない。正直言って今の日本人に期待している相撲ファンはほとんどいない

そこで北青鵬だ。彼が近い将来、土俵の中心君臨することは確実視されている
名師匠、宮城野との二人三脚で大横綱への道を着々と歩んでいる
また豊昇龍、霧馬山も場所を追うごとに強くなってきている
令和の土俵もモンゴル中心で展開することになりそうだ
0400待った名無しさん (ワッチョイ 97b8-okD4)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:18:25.85ID:fSCBzFqU0
醜い自己満妄想長文書いて喜んでる無職のオッサンって存在価値ゼロだよなw

北青鵬、宮城野、豊昇龍、霧馬山

コロナスレにふさわしい糞力士は感染してくたばれ
0401待った名無しさん (アウアウウー Sa5b-mHRu)
垢版 |
2022/09/23(金) 10:19:52.33ID:TgwJuU2ca
<問題>

anual sex
の英語の発音だけはなぜかネイティブのように上手な「O鵬」
Oに入る文字は何か?

<答え>
0405待った名無しさん (スッップ Sd32-rL9g)
垢版 |
2022/09/24(土) 09:09:59.19ID:f7/TjLYed
先場所猛威をふるったのに、今場所は誰も感染しなかったの?隠れ感染してるのかな、よくわからない
0406待った名無しさん (ワッチョイ 16af-DEbT)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:20:36.17ID:KltwRoP60
検査してないんじゃないかね
ゼロというのは怪しい
0411待った名無しさん (アウアウウー Sa43-0umo)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:59:49.99ID:BFfE1GL+a
巨人の坂本、多目的トイレの渡部建
彼らに並ぶハレンチ事件を大相撲からも起こす奴が出てこないか心配ではある
0413待った名無しさん (スッップ Sd32-eEfJ)
垢版 |
2022/09/27(火) 22:42:47.69ID:onZaF03Ed
力士4回目のワクチン接種したみたいだね、やっぱりハイリスクグループなんだ
0414待った名無しさん (ニククエ Sa43-Cb98)
垢版 |
2022/09/29(木) 15:37:54.52ID:rRmpvZ1daNIKU
コロナ違反は日本人力士だけだよな
0416待った名無しさん (アウアウウー Sa27-2jkS)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:31:23.11ID:92WT5OFPa
二所系の力士はエッチすぎる
もう感染は収まってるが
あんたらはまだ家でおとなしくしとけ
0417待った名無しさん (オッペケ Sr47-9pU4)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:14:37.94ID:OkQkqcqKr
けつなあな系?
0419待った名無しさん (アウアウウーT Sa27-I88M)
垢版 |
2022/10/05(水) 10:54:16.53ID:+DfLlBR0a
>>401
ワロタ

>>418
ありえない
0422待った名無しさん (アウアウウーT Sa2f-sYK7)
垢版 |
2022/10/08(土) 11:51:59.72ID:bIZGuhSXa
>>421
自分自身に返事してんじゃねえよw
0424待った名無しさん (アウアウウー Sa2f-xY18)
垢版 |
2022/10/12(水) 19:37:56.35ID:tTtlztsDa
コロナワクチン打ってインフルエンザワクチン打って、力士は人体実験されてるの?
0426待った名無しさん (ワッチョイ deaf-9jOE)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:23:18.19ID:s0LBzObr0
20代のはず
千代大海も危なかったらしいし相撲関係は今でもピリピリするだろう
0427待った名無しさん (アウアウウーT Sacf-YUgo)
垢版 |
2022/10/15(土) 10:36:06.33ID:84DmgYbZa
>>399
勉強になった
0429待った名無しさん (アウアウウー Sacf-xaLu)
垢版 |
2022/10/17(月) 16:25:20.72ID:tKy1bHTYa
>>394
貴景勝、阿炎、大栄翔あたりが危ないな
0431待った名無しさん (アウアウウー Sa9d-lldF)
垢版 |
2022/11/01(火) 16:28:02.84ID:3nb41bgNa
人間性に疑問符がつく書き込みをするのは貴ヲタばかりだな
0433待った名無しさん (スプッッ Sd73-pXhj)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:00:17.90ID:slKMRHFLd
朝乃若は幕下陥落なんだ、コロナで休んだのに

さぞ偉い審判部長は照強についてもなんか言えよ
0434待った名無しさん (HappyBirthday! Sa3b-BLWl)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:09:59.16ID:xLstCR++aHAPPY
女性のアソコを刺激するのではなく
土俵に刺激を与える力士になれと日本人力士には言いたいわ

今日の豊昇龍の取組を見てまだまだモンゴル人には土俵に居てもらわねばと思った
0436待った名無しさん (アウアウウー Sa3b-BLWl)
垢版 |
2022/11/25(金) 21:07:43.68ID:xNez1jbGa
>>435
思いっきり的外れな書き込みはやめろよ
0438待った名無しさん (アウアウウー Sa5b-mBXx)
垢版 |
2022/11/27(日) 15:35:14.53ID:5T+lQejsa
>>394
それは同意
0440待った名無しさん (ニククエ Sa5b-mBXx)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:51:22.25ID:G8GVEUPIaNIKU
>>434
確かにエキサイティングでファンの心を揺さぶる力士は
照ノ富士、豊昇龍、千代翔馬などモンゴル人ばかりだな
0442待った名無しさん (アウアウウー Sab5-eecS)
垢版 |
2022/12/09(金) 21:45:46.94ID:ofAVKK7Ra
>>434
名言ですな
0446待った名無しさん (アウアウウー Sa71-PKl9)
垢版 |
2022/12/28(水) 14:50:12.62ID:+TIltWW8a
>>416
同感
0448待った名無しさん (スッップ Sdaf-Cdve)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:06:28.76ID:u/+Da7A1d
また力士がワクチン打ったみたいだけど、何回目?まさか5回目?
0449待った名無しさん (ワッチョイ 0730-MkkF)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:40:07.12ID:hgj29fIL0
希望者だけだよ
0450待った名無しさん (アウアウウー Sac7-o9Bo)
垢版 |
2023/01/04(水) 14:31:02.05ID:alwNsyNta
>>431
それは確かにそうだ
0452待った名無しさん (アウアウウー Sa85-DoLB)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:39:15.18ID:6tuA9bvfa
日本人力士は相撲そっちのけで漫画やアニメ、ゲームなどにうつつを抜かすぐらいならいい
いやらしい店に行ったり、そういう動画ばっかり見てる時間があったら少しでも四股を踏むべき

このままいけば豊昇龍を中心に、人気の霧馬山
壮大なポテンシャルを感じる北青鵬、欧勝馬、金峰山が土俵を支配する日も近い
こいつらに付いていける日本人はせいぜいアビ、若隆景ぐらいじゃないかな
0454待った名無しさん (ワッチョイ 61e0-vxq+)
垢版 |
2023/01/12(木) 00:58:27.98ID:J5cza2Ms0
シコをふむのがモンゴル人、シコシコするのが日本人か
0458待った名無しさん (アウアウウー Sa85-DoLB)
垢版 |
2023/01/12(木) 21:59:02.34ID:LcAqJ1Ata
萩原パンティ寛が無言で審判席にいるが
なんか喋りたくてうずうずしてるんだろうね
ドヤ顔で偉そうに語る寛をファンは見たがってる
0463待った名無しさん (ワッチョイ dd96-PB+X)
垢版 |
2023/01/16(月) 01:14:33.89ID:8PhP2RI00
先場所コロナ後遺症で全敗した力士、今場所は星を五分にしてるけど勝ち方が全部引き技で力強さを感じないな
本来なら全勝して当たり前の地位だろうに2ヵ月倦怠感が続いて筋力体力が相当落ちてるんかな
来場所も力が戻らないようならいよいよヤバイ
0467待った名無しさん (アウアウウー Sa91-Pwbp)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:27:35.15ID:nYuOpHCga
>>434
豊昇龍の女性人気が爆発してるんだよな今場所
0472待った名無しさん (アウアウウー Sa47-W3Y1)
垢版 |
2023/02/01(水) 21:06:46.73ID:dTvvVkkMa
>>469
体も硬そうだしな

助平なことばかりしてるとどんどん弱くなると思う
0474待った名無しさん (アウアウウー Sa47-OeQo)
垢版 |
2023/02/03(金) 15:42:00.92ID:jIHiJpsUa
>>452
まさにそうだな
0476待った名無しさん (アウアウウー Sa93-8exE)
垢版 |
2023/02/04(土) 14:14:35.52ID:YCceRwJ6a
>>394
それが心配なんだよな
景勝や正代もそういう店に躊躇なく行きそうな気がするわ
0478待った名無しさん (アウアウウー Sa93-dbG1)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:42:14.19ID:bSOEqel9a
>>469
腰高の力士は普段から無駄な腰の使い方をしてると思う
吉原や堀之内に行き過ぎてる可能性もあるよな
0480待った名無しさん (アウアウウー Sa4f-rw5b)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:58:46.04ID:r+FiRDYaa
>>394
「ホテル行こう」ではなく「出稽古行こう」
こう言える力士のほうが強くなるのは当たり前
その辺の自覚がない力士はさっさと引退、廃業してもらわなければならない
0482待った名無しさん (アウアウウー Sa4f-uQOe)
垢版 |
2023/02/12(日) 16:33:40.28ID:CX3Vh6Xya
>>458
寛は調子に乗って生放送中に叫んだりしそうで怖い
0484待った名無しさん (アウアウウー Sa4f-rw5b)
垢版 |
2023/02/12(日) 21:10:44.83ID:04IWQPP0a
>>483
君もう少しまともな書き込みしたらどうよ
0486待った名無しさん (アウアウエー Sa82-rw5b)
垢版 |
2023/02/17(金) 21:12:18.74ID:IyOqUmTza
>>478
それは同感
0488待った名無しさん (アウアウエー Sa13-5Jol)
垢版 |
2023/02/19(日) 22:46:57.51ID:GmVb0qOMa
いま角界でモテる力士といえば
豊昇龍、霧馬山、北青鵬の3トップと言われてるね
0495待った名無しさん (アウアウエー Sa02-FHN+)
垢版 |
2023/02/25(土) 17:46:29.83ID:44LI/v/Za
寛はただエロいだけでなく変態という感じがする
0497bot (マクド FF55-PF4z)
垢版 |
2023/03/05(日) 07:44:44.12ID:VifVQEKTF
交番勤務の警察官に 覚醒剤中毒者が混ざっている可能性が指摘されている。

剣道や柔道、ラグビー、レスリング、相撲 最近は登山、マラソンなどをしていると、警察の採用で優遇などあるように見える。
たいへん心強く、とてもありがたい。
ところが、学生時代にドーピングで薬物依存症になっている若者が、実は結構いるんじゃないのか。
処分を受けずに出世を繰り返している警察官が存在しているのかもしれない。 とても心配している。

「警察官になれるから大丈夫だよ」 と言って、 学生に薬物をすすめている体育会系OBの警察関係者がいるのではないか 心配している
0498待った名無しさん (アウアウエー Sae3-U04z)
垢版 |
2023/03/05(日) 17:01:13.24ID:8xrF9yeya
>>488
ガチでモテるのは豊昇龍だな
霧馬は癒やし系で女性人気上がってるし
応援団も凄いけどね
0500待った名無しさん (アウアウエー Sae3-43pm)
垢版 |
2023/03/07(火) 11:15:35.04ID:2RPbeA7za
景勝って奥さんあたりに首輪を繋がれて「ワンワンワン!!」と吠えさせられてるイメージがあるよね
0503待った名無しさん (アウアウエー Sae3-U04z)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:06:09.52ID:2RPbeA7za
それか景勝はチン毛をファイヤー!!!と燃やしながら
踊り狂ってるイメージもあるよ
貴のつく力士ならありえる話だ
0505待った名無しさん (アウアウエー Sae3-43pm)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:59:01.27ID:/NdNjLPxa
やっとコロナも収束ムードになってるが
力士たちは風俗に行けるぞ~~と喜んでたら成績を落とすと思う
二所一門なんか風俗好き多そうだもんな
0508待った名無しさん (アウアウエー Sa22-4K1X)
垢版 |
2023/03/16(木) 18:20:17.02ID:kuMUlFdqa
もう賭闘力チャンネルは完全にオワコンだと思う
相撲ファンはあみたやすもちゃん見てるし
0510待った名無しさん (ワッチョイ 7a0b-QDb6)
垢版 |
2023/03/16(木) 20:10:34.49ID:un+EewFQ0
今コロナ感染したらどうなるの
0511待った名無しさん (ワッチョイ 130b-a1qf)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:35:59.03ID:ssVJMP+R0
3年後に自分の書き込みを見て、中二病だったとのたうち回る反ワク信者たち
0512待った名無しさん (アウアウエー Sa23-Zqvm)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:34:20.52ID:0GAlcFqda
>>469
稽古不足で寛たちは負けてたんだと思うけどね
チンポではなく筋肉を硬くしろってこと
0514待った名無しさん (アウアウエー Sa23-Zqvm)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:46:53.37ID:LV66utHAa
>>498
もちろん霧馬山もモテます
0521待った名無しさん (アウアウエー Sa4a-vGZq)
垢版 |
2023/03/31(金) 14:07:25.89ID:vOaKdzRMa
>>517
同意
0523待った名無しさん (ウソ800 Sa7f-mlB2)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:50:23.06ID:60a70OFSaUSO
>>517
まあ鶴さんは人間性も素晴らしいからな
0525待った名無しさん (アウアウエー Sa0a-x6t/)
垢版 |
2023/04/08(土) 02:02:24.49ID:+VPa/dR1a
>>523
同意

>>524
あなたは認知の歪みが見られる
来週、精神病院を受診しなさい
0527待った名無しさん (アウアウエー Sa0a-BqKb)
垢版 |
2023/04/10(月) 17:55:16.01ID:3qVIn2ZHa
鶴さんの差しの教え方はあまりにも上手すぎる、
0529待った名無しさん (アウアウエー Sa0a-x6t/)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:59:54.93ID:RELWIEPya
>>505
それは俺も同感

>>515
貴ヲタは興奮せずに落ち着いて書き込みしろよ
0532待った名無しさん (ワッチョイ 86b8-udcE)
垢版 |
2023/04/14(金) 07:57:06.54ID:frYhS6wH0
au分身がアク禁喰らいまくって書き込み激減すると入れ替わりで-ve/fが朝も昼も夜も深夜もクソレスしてるんだから実にわかりやすい
0535待った名無しさん (ワッチョイW 06b4-ve/f)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:44:34.30ID:Ank5kzW20
今日1日限定の引きこもりカスだが何か?
明日は朝から晩まで仕事だけど何か?
先日マックから投稿したのをもう忘れた?

即レスの鋭い()短文攻撃orコピペ改変攻撃orアンカー並べ攻撃待ってるわよ
0536待った名無しさん (ワッチョイW 06b4-ve/f)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:45:16.60ID:Ank5kzW20
いかん、相手にしてしまった
あたしって未熟者だわ
0538待った名無しさん (アウアウエー Sa1f-2+Rv)
垢版 |
2023/04/15(土) 10:10:56.46ID:W5IYxbhRa
進一は自分に向かってくる人間が全員同一人物だと割と本気で思ってるから怖い
たまに俺が一切知らない話について俺に回答を求めてきて
何の話してるのか分からないときもある
0540待った名無しさん (アウアウエー Sa1f-2+Rv)
垢版 |
2023/04/16(日) 01:07:35.62ID:a93RO2Tba
進くんは自分自身と会話するのに何のためらいや恥じらいはないのか?
0541待った名無しさん (アウアウエーT Sa1f-uE6i)
垢版 |
2023/04/19(水) 10:35:05.81ID:Jk/Bu7fza
>>540
自分自身と会話してるうちに
あたかもレス先が他人に見えてくる、そう思い込むことによって進一のメンタルは保たれている
0542待った名無しさん (ワッチョイ 5fca-Naft)
垢版 |
2023/04/21(金) 19:13:37.51ID:IOhTjlmS0
第9波が出始めてきた
5月場所はコロナで休場力士とか出てきそうだ
0543待った名無しさん (アウアウエーT Sa52-+rDk)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:48:45.05ID:hCYpBzl+a
あのコロナ中止場所から3年も経ってるんだな
あれから照はある程度の実績を作ったが
他は安定せず、三役以下の優勝ばっかり続いてるね
0548待った名無しさん (アウアウエーT Sa52-+rDk)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:17:40.77ID:l7qdnoFaa
心無いファンの偏見、差別の目に負けなかったモンゴル勢は立派だと思う
0550待った名無しさん (アウアウエー Saaa-18PB)
垢版 |
2023/05/11(木) 14:16:34.42ID:BzKZNygwa
>>503
激しくワロタ
0552待った名無しさん (アウアウエー Sac2-CnS2)
垢版 |
2023/05/23(火) 15:59:54.12ID:zWSuJYxFa
>>210
遅いレスで申し訳ないが私もそれは感じる
0554待った名無しさん (アウアウエー Sa3f-V4DU)
垢版 |
2023/05/30(火) 16:09:09.29ID:b6mRGiDJa
>>505
確かに
アビや貴景勝は今頃そういう店行ってるんじゃないか?
0557待った名無しさん (スップ Sdbf-QJlP)
垢版 |
2023/05/31(水) 07:14:30.19ID:Pt0qOj8Jd
阿炎や貴景勝は独身じゃないしね
特に阿炎なんて一度やらかしてるから、またやらかしたらクビレベルだし相当気を遣うでしょ



え、マジレスしちゃいけなかった?
0558待った名無しさん (ガックシ 067f-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 07:31:16.71ID:PiYVlslj6
阿炎は風俗行ったからじゃなくコロナ中の外出禁止を破ったから処分されたんだよ
今、風俗行ってもバカにされることはあっても処分されることはない




え、マジレスしちゃいけなかった?
0561待った名無しさん (アウアウエー Sa8a-j+yK)
垢版 |
2023/06/03(土) 22:58:05.41ID:YH4hBAeAa
貴乃花はソープとか行くんかな
そういうのを相撲ファンは知りたがってる
0563待った名無しさん (アウアウエー Sa8a-j+yK)
垢版 |
2023/06/07(水) 16:41:10.45ID:+f4lfWcKa
>>560
あの写真は白鵬ではなく稀勢か宝富士だと思われ
0567待った名無しさん (アウアウエー Sae3-AAeJ)
垢版 |
2023/06/12(月) 15:53:45.16ID:WE2Zv6bfa
>>517
スレ違いはよくないぞ!
しかしそれは正論
0569待った名無しさん (アウアウエー Sae3-AAeJ)
垢版 |
2023/06/16(金) 11:40:37.39ID:YjxJ/nWPa
>>548
貴ファンによる外国人差別は未だに相撲板に多いな
0571待った名無しさん (アウアウエー Sada-PBGW)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:15:24.47ID:GRX9dYx0a
>>1
そのリストの中で股間が黄ばんでそうなのは
シャケと景勝だな
0573待った名無しさん (アウアウエー Sada-PBGW)
垢版 |
2023/06/22(木) 14:03:08.70ID:G9gqq1C3a
>>563
確かに
0575待った名無しさん (アウアウエー Sa3a-gG4J)
垢版 |
2023/07/06(木) 15:49:00.02ID:hTi5XOmSa
>>571
同感
0577待った名無しさん (アウアウエー Sadf-0Qlu)
垢版 |
2023/07/11(火) 12:07:25.61ID:NYkufdhIa
>>563
俺もそう思った
0579待った名無しさん (スプッッ Sd3f-znY7)
垢版 |
2023/07/13(木) 00:37:35.90ID:Ncf3VLBhd
ここも残ってるな
0581待った名無しさん (アウアウエーT Sa6a-cJsp)
垢版 |
2023/07/17(月) 11:00:16.59ID:AicwMZwca
>>538
相撲板あるあるだな
0583待った名無しさん (アウアウエーT Sae2-+mk7)
垢版 |
2023/07/30(日) 09:59:54.82ID:uWvulQYMa
>>469
まあそれは言えるかもね
0587待った名無しさん (プチプチ Sa93-rlVv)
垢版 |
2023/08/08(火) 16:29:37.38ID:rNJ26tDea0808
>>469
それは前から思ってた
大一番で度胸のない力士ほど
土俵の外ではドスケベなんだよ
0591待った名無しさん (アウアウエー Sa93-ox4A)
垢版 |
2023/08/09(水) 09:48:09.06ID:ONqLvit1a
>>561
普通に行ってんじゃないの?
花田氏がタクシーに乗ったら、何も言わなくても運転手が店に連れていったりするかもねw
0595待った名無しさん (アウアウエー Sa93-rlVv)
垢版 |
2023/08/09(水) 15:51:56.53ID:ONqLvit1a
>>592
夏だからといってボケが許されるわけではない
0599待った名無しさん (アウアウエー Sab2-GjDv)
垢版 |
2023/08/26(土) 17:02:19.83ID:OFEHLqmea
>>591
ありえるw
0601待った名無しさん (アウアウエー Sa52-bNtY)
垢版 |
2023/09/10(日) 10:55:35.03ID:Rko/ILLPa
>>571
ワロタ
0603待った名無しさん (スプッッ Sddf-488f)
垢版 |
2023/09/16(土) 03:04:44.16ID:mL1PMFEPd
王鵬ってコロナった?痩せたし負け方が不自然
0604待った名無しさん (アウアウエー Sabf-KQzK)
垢版 |
2023/09/16(土) 08:41:05.09ID:Cj/gZrORa
王鵬は外観は立派なハリボテという感じ
ちょっと押したたらグラグラしている
北朝鮮の建物じゃないんだからw
0605待った名無しさん (ワッチョイW ff73-87Pm)
垢版 |
2023/09/23(土) 11:52:10.83ID:bnF18zVD0
>>5
貴景勝の体型を見ると
あれはやばいなと思う
土俵の上で失神してもおかしくない
0606待った名無しさん (アウアウエー Sa13-LjUH)
垢版 |
2023/09/30(土) 13:52:55.74ID:RQaiFOKTa
>>605
わかる
0608待った名無しさん (アウアウエー Sa13-LjUH)
垢版 |
2023/10/04(水) 21:38:36.44ID:Me+cu+aha
レイコはただイイ女というだけではなく
相撲取材に関しても超一流の腕を持っている
0612待った名無しさん (アウアウエー Sa02-sKi0)
垢版 |
2023/10/13(金) 23:32:26.15ID:ZaDfV5OIa
貴景勝ジャニー貴信の11優で次場所が綱取りとか
こんなことが許されるわけないだろが
0623待った名無しさん (アウアウエー Sae3-Vblw)
垢版 |
2023/10/15(日) 13:08:37.83ID:wyJEbUL3a
>>219
ワロタ
0624待った名無しさん (ワッチョイW 2957-YowB)
垢版 |
2023/10/15(日) 16:00:18.42ID:xaeWcwD30
>>219
稀勢かな?
0626待った名無しさん (アウアウエー Sae3-Vblw)
垢版 |
2023/10/20(金) 12:02:56.35ID:9Dzq4T9Xa
レイコみたいないい女や大至のような美しい歌声を持つ人間が
貴ノ岩に否定的な発言をしたのは説得力がある
0628待った名無しさん (ワッチョイW c137-UyH3)
垢版 |
2023/11/10(金) 20:36:32.10ID:+Y4C79fB0
>>210
書き込みから一年半経ってるけど未だ正論だね
0630待った名無しさん (アウアウウー Sae3-XqY5)
垢版 |
2023/11/17(金) 06:52:00.92ID:EttL4kMea
>>605
本当にそうだよなあ
0634待った名無しさん (ワッチョイW 7f62-D0hM)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:32:51.59ID:5VdYjHN00
レイコ、いいおんな~
って貴乃花さんも本心では思ってるはず
0636待った名無しさん (ワッチョイW 5fc9-kV/7)
垢版 |
2023/11/27(月) 16:32:07.78ID:cBnbGNP/0
とにかく志らくはダサすぎた
0638待った名無しさん (アウアウウー Sadb-4VTQ)
垢版 |
2023/12/13(水) 15:58:34.84ID:aMT2JwI6a
某スレからのコピーだが
ここ10年では日本人最強の稀勢をもってしても
鶴竜の相撲への姿勢には敵わない

835 名前: 待った名無しさん (ニククエ Sa0b-1cPR) 投稿日: 2023/11/29(水) 22:28:15.83 ID:tszgZ+yjaNIKU
(某ホテルで・・・)
あかん!あかん!きせのん!気持ちいいい!!!いってまう!!!

稀勢がこんなことしてる間に、鶴竜は相撲について何時間でも真剣に向き合っていたのだろう
0640待った名無しさん (マクド FFab-qW5F)
垢版 |
2023/12/14(木) 07:14:28.10ID:Lw2eEhv/F
交番勤務の警察官に 覚醒剤中毒者が混ざっている可能性が指摘されている。

剣道や柔道、ラグビー、レスリング、相撲 最近は登山、マラソンなどをしていると、警察の採用で優遇などあるように見える。
たいへん心強く、とてもありがたい。
ところが、学生時代にドーピングで薬物依存症になっている若者が、実は結構いるんじゃないのか。
処分を受けずに出世を繰り返している警察官が存在しているのかもしれない。 とても心配している。

「警察官になれるから大丈夫だよ」 と言って、 学生に薬物をすすめている体育会系OBの警察関係者がいるのではないか 心配している。
0641待った名無しさん (アウアウウー Sa43-8lSf)
垢版 |
2023/12/20(水) 20:19:41.34ID:LbekZOj0a
>>639
なんで君は現実と向き合えないの?
0649待った名無しさん (ワッチョイW d67e-6m2k)
垢版 |
2023/12/21(木) 13:58:35.45ID:Gl4QfIMv0
>>638
悪いけど差はつくよね
モンゴルは相撲への向き合い方が違う
0653待った名無しさん (アウアウウー Saa7-K+qk)
垢版 |
2023/12/23(土) 10:42:02.20ID:QXZSxUvJa
>>652
楽観的思考は恥ずかしいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況