X



トップページ相撲
379コメント124KB
【森川、杉下】後相撲10【澤勇、勝南桜だか服部桜だか】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0331待った名無しさん (スッップ Sdbf-TxHU)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:35:04.93ID:kLudsUFnd
国立大学出身力士では、一ノ矢、舛名大、現役の庄司も三段目まで昇進している。


史上初「東大出身力士」が誕生へ 相撲部屋の厳しい上下関係は大丈夫か?
https://www.news-postseven.com/archives/20220411_1743251.html?DETAIL
>入学直後の5月に行なわれた「国公立大学相撲選手権大会」では、新人戦で3位となっている。
>「土俵上を機敏に動きまわって技を繰り出す宇良タイプ。ただ、私学の強豪にはなかなか勝てないことが多かった」
0332待った名無しさん (ワッチョイ 01b8-/zPW)
垢版 |
2022/04/25(月) 22:28:25.09ID:ZBde34OD0
序ノ口十四枚目で1勝6敗だった肥後光まで序二段に上げちゃうのかよ
0333待った名無しさん (JP 0H2b-6zUF)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:44:22.44ID:1lpihNJWH
333
0334待った名無しさん (ワッチョイ 0b6c-vjB4)
垢版 |
2022/05/09(月) 22:07:19.66ID:IOn5aLKQ0
澤勇が肥後光に完敗。負け方が酷すぎる。
事実上の序二段劣敗決定戦に敗れた澤勇は、隆太陸との対戦が組まれないと苦しい。
松澤は昨日潮来桜に勝ったが、明日肥後光との対戦が組まれたので、今場所は3勝以上するチャンスかもしれない。
0335待った名無しさん (ワッチョイ 66b9-vjB4)
垢版 |
2022/05/09(月) 22:52:09.55ID:uSjJzyb70
3人の山田の中で一番注目は
レスリングで世界2位を破ってアジア選手権優勝、
学生選手権で2大会連続金メダル(いずれも86KG級グレコローマン)の
山田修太郎。近年のレスリング出身日本人力士ではトップクラスの実績(宇良とかよりははるか上)国体優勝の琴裕勝、全国中学選手権優勝の旭日松なんかも実績あったが。
過去全日本選手権3位ジュニア五輪優勝の千代夢想という力士は三段目どまりだったが、
山田修太郎は果たして。120KG級じゃなくて86KG級で、今もまだ10キロしか増えてないが。
0340待った名無しさん (アウアウウー Sa1f-6mlH)
垢版 |
2022/05/10(火) 17:12:10.51ID:sAHhcOewa
白石桜は後相撲卒業と思ったら逆戻りか
0343待った名無しさん (ワッチョイ bbb8-U1YL)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:35:21.08ID:shNhaplM0
臥牙丸が運営してるYouTubeのががチャンネルを見てたら、
「現役力士で誰と一番相撲を取りたいか」という質問に
「服部桜」と答えてた。
0344待った名無しさん (ワッチョイW bbb8-2rj3)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:46:36.10ID:Da8saGcG0
東大出だから相撲界では出世できなくても、廃業しても、就職先困らないどころか、引く手あまたじゃね?
舛名大も中日新聞に就職したし。
0345待った名無しさん (ワッチョイ 26cc-iRMP)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:13:10.45ID:NuuZfEzG0
>>344
いくら東大でも哲学科だから、引く手あまたというわけにはいかないだろう
理屈ぽくて扱いにくいイメージあるし
0346待った名無しさん (ワッチョイ eaea-bbqh)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:04:15.97ID:nK5FPwyD0
>>344  >>345 スレ違い
0351待った名無しさん (アウアウウー Sa1f-RNHl)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:16:12.70ID:llpNit3Ba
なかなか後相撲と新弟子が当たらんな
0354待った名無しさん (ワッチョイ 6ab8-oYRD)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:42:41.77ID:r+xLoAgn0
新弟子の中に次世代の後相撲をけん引しそうなの、いる?
0356待った名無しさん (ワッチョイ c3cc-idbY)
垢版 |
2022/05/14(土) 09:16:14.00ID:wGe4OGBA0
名島っていうのはガリガリだけど、峰雲よりは強そうだな
あと相撲協会のサイトって取組後1分もしないで取組結果反映するのな
専属の入力担当者が張り付いているのか
0357待った名無しさん (ワッチョイ c3cc-idbY)
垢版 |
2022/05/14(土) 09:28:09.33ID:wGe4OGBA0
おいおい肥後光が弱すぎて若山中がびっくりしてるじゃねーか
軽く押したら土俵外まで吹っ飛んでるし
0358待った名無しさん (ワッチョイ dfec-E4tu)
垢版 |
2022/05/14(土) 09:33:59.77ID:V7fdYXoS0
>>356
入門して間もないガリガリは気にはならんな
名島はやる気感じられる
先場所くらいからリアルタイムでの更新になったね

隆太陸が連敗脱出か
勝南桜のような逸材は中々現れんね
0359待った名無しさん (ワッチョイW 1d38-3ypR)
垢版 |
2022/05/14(土) 10:28:03.22ID:AgPmVhfN0
川口がストレート勝ち越しやないかw
0360待った名無しさん (ワッチョイW 1d38-3ypR)
垢版 |
2022/05/16(月) 10:41:37.64ID:YAQS1+em0
服部○桜が五連敗
0363待った名無しさん (オッペケ Sr69-T9PA)
垢版 |
2022/05/16(月) 13:40:04.51ID:76UWAFH7r
>>361
何も起こらない
順当に全員負けた
0366待った名無しさん (スップ Sdd7-EjCo)
垢版 |
2022/05/18(水) 07:35:00.91ID:SInkiE+Ed
最高位で4連勝なら凄いけど番付下げての4連勝だからね。
式秀部屋の力士は伸び悩みが多いし最上桜もまだ高校生の年なので結果自体は気にすることないが式秀部屋というのが心配だね。
0367待った名無しさん (ワッチョイ 4fec-8b60)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:03:00.42ID:dPe8gwZs0
最上桜は入って2年目で三段目に上がれているのなら上出来じゃね?
部屋の環境からか相撲がぬるいのが不安要素ではあるが

今場所の序ノ口は曽我というのが全敗しているのか
先場所全敗の隆太陸は2勝しているな
0370待った名無しさん (ワッチョイ 0fa1-5/8R)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:06:14.65ID:9S/RolGR0
勝南桜の対戦相手が後相撲レベルの力士ばかり場所があれば
勝南桜でも優勝できたかもしれない
0373待った名無しさん (ワッチョイ 336c-hX2U)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:01:00.18ID:EetZ4WAo0
夏場所終了時点の勝率です。
 
(一部)
東序 5.  隆太陸  常盤山16.   7-27  .206 ★2-5(山田、佐野)
東二110. 松  澤  田子浦16  12-30  .286 ★3-4(潮来桜、肥後光、霧丸)
 
隆太陸は新人2人から星を拾う。カモをもっと見つけていけば一部脱出に近づける。
松澤は明らかに進歩が見えてきた。来場所は勝ち越しと勝率3割超えを期待。
(二部)
東二96  東  山  玉ノ井 27. 140-338 .293 ★1-6(若新)
東二75  澤ノ富士 伊勢濱21  74-170 .303 ★2-5(輝の里、東山)
東序 4.  我妻桜  式  秀17  25-56.  .309 ★3-4(山田、肥後光、霧乃華)
西二107. 森  麗  大  嶽34. 244-530 .315 ★2-5(澤勇、潮来桜)
西二104. 錦  翁  朝日山19  47-100 .320 ☆5-2(厚雅、佐田の城、霧乃華、最上錦、獅子丸)
東二105. 獅子丸  田子浦19  52-110 .321 ☆4-3(京の里、蒼乃駿、森麗、佐田の城)
東二112. 肥後光  木  瀬34. 252-526 .324 ★1-6(澤勇)
東二95  北勝里  八  角29. 149-300 .332 ★3-4(東山、若箭原、大国山)
西二108. 霧乃華  陸  奥17  28-56.  .333 ★3-4(玉の寅、潮来桜、森麗)
東二73  千代福  九  重17  21-42.  .333 ★1-6(澤勇)
 
錦翁と獅子丸が勝ち越し。二部脱出が少し見えてきた。通算300敗の北勝里も二部脱出まであと少しだ。
東山、森麗、肥後光は相変わらずという感じ。千代福がまた二部に戻ってきてしまった。
0374待った名無しさん (ワッチョイ 336c-hX2U)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:02:24.21ID:EetZ4WAo0
(勝率.357以下)
西二109. 澤  勇  式  秀45. 383-757 .336 ★0-7
西二102. 京の里  伊勢海25  97-188 .340 ★3-4(澤勇、蒼乃駿、琴大興)
西二75  大典翔  追手風16  14-27.  .341 ★2-5(澤ノ富士、玉乃若)
西二86  錦  丸  朝日山19  43-82.  .344 ★3-4(寺尾翔、白猿、大翔浜)
東二106. 蒼乃駿  荒  汐19  17-32.  .347 ★2-5(霧丸、肥後光)
東二93  若箭原  西  岩17  28-51.  .354 ★3-4(浪速武蔵、東山、神山)
 
錦丸と若箭原は着々と勝率を上げてきている。逆に蒼乃駿が尻すぼみ気味。
澤勇はあと9連敗しないと二部行きにはならないが、今年中の二部入りが現実味を帯びてきた。
 
 
(勝率.375以下)
西二100. 若  新  西  岩19  61-107 .363 ★1-6(澤勇)
東二67  若一輝  放  駒24. 123-212 .3672 ★3-3-1休(刻竜浪、阿龍、大天真)
東二108. 玉の寅  片男波16  18-31.  .3673 ★3-4(森麗、潮来桜、隆太陸)
西二79  錦星龍  芝田山21  31-53.  .369 ☆4-3(美ノ富士、松木、馬渕、松ヶ島)
 
若新は若藤岡からの改名だが、今場所は効果がなかった。
玉の寅はまだ勝ち越し経験がない。来場所こそ…
0375待った名無しさん (ワッチョイ 336c-hX2U)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:03:31.76ID:EetZ4WAo0
(6〜19敗・番付外)
東序18  曽  我  伊勢海15.   0-7   .000 ★0-7
東序12  若  清  西  岩19.   1-7   .125 ★1-7(曽我)
西序20  錦  織  宮城野15.   1-6   .143 ★1-6(曽我)
番付外  濱  崎  大  嶽21  23-48.  .324
 
曽我は基本が何もできていない感じ。場所後は同郷の先輩錦木にみっちり鍛えてもらえ。
若清と錦織は闘志が足りない感じがある。
新人では、この他2勝5敗だった山田、佐野、出立を含めた6人には今後も注目していきたい。
0377待った名無しさん (ワッチョイ 8bb8-hkT4)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:48:30.61ID:/0gKN8+n0
後相撲夏場所は曽我が初土俵・初優勝!

27九 服部桜(初)
28初 服部桜(2)
28春 服部桜(3)
28夏 澤ノ富士(初)
28名 服部桜(4)
28秋 川口(初)
28九 服部桜(5)
29初 服部桜(6)
29春 服部桜(7)
29夏 服部桜(8)
29名 服部桜(9)
29秋 服部桜(10)
29九 服部桜(11)
30初 服部桜(12)
30春 服部桜(13)
30夏 服部桜(14)
30名 服部桜(15)
30秋 服部桜(16)
30九 服部桜(17)
31初 森麗(6)
31春 服部桜(18)
元夏 服部桜(19)
元名 服部桜(20)
元秋 服部桜(21)
元九 服部桜(22)
二初 服部桜(23)
二春 服部桜(24)
二名 服部桜(25)
二秋 服部桜(26)
二九 服部桜(27)
三初 服部桜改勝南桜(28)
三春 勝南桜(29)
三夏 勝南桜(30)
三名 勝南桜(31)
三秋 肥後光(初)
三九 澤勇(2)
四初 肥後光(2)
四春 隆太陸(初)
四夏 曽我(初)

服部桜なきあとは群雄割拠の様相を呈してるな
0379待った名無しさん (アウアウウー Sac7-o31I)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:26:39.03ID:hnk8HBvpa
曽我は肥後光、澤勇が落ちてきた序ノ口で一つ二つ拾えるかどうかが来場所の注目どころ
これで来場所も0-7なら服部桜二世と言われても仕方がないことになるし、奴より体重が重いのがなおさら厳しいことに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況