X



トップページ相撲
1002コメント256KB
年寄名跡・親方総合スレ142
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002待った名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:41:54.16
年寄停年予定(向こう5年、右端は所属一門)

2019/11/22 楯山    玉ノ富士    二所ノ関  ☆再雇用
2020/03/28 荒汐    大豊       時津風
2020/12/08 高砂    朝潮       高砂
2021/04/09 常盤山   舛田山     二所ノ関   ☆再雇用
2021/05/03 待乳山   播竜山     出羽海   ☆再雇用
2021/05/10 峰崎    三杉磯     二所ノ関
2021/05/12 桐山    黒瀬川     伊勢ヶ濱  ☆再雇用
2021/05/12 出来山   出羽の花    出羽海   ☆再雇用
2021/10/28 湊川    大徹       二所ノ関
2022/01/11 二所ノ関  若嶋津     二所ノ関
2022/04/25 尾車    琴風       二所ノ関
2022/06/06 立田山   薩州洋     時津風
2022/06/11 大島    魁輝       伊勢ヶ濱  ☆再雇用
2022/08/14 高島    高望山     伊勢ヶ濱
2022/08/20 宮城野   竹葉山     伊勢ヶ濱
2022/09/02 武隈    蔵玉錦     時津風  ☆再雇用
2022/10/15 大山    大飛       高砂    ☆再雇用
0003待った名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:42:09.89
【年寄襲名資格者一覧】     2018年11月場所現在

◎年寄株所有(公式発表者)   B大関3年特権  (※外国籍)

A 部屋新設、既存部屋継承、部屋付き親方
  ・横綱       ◎稀勢の里  (※白鵬 ※鶴竜)
  ・大関       ◎琴奨菊  B豪栄道  B高安   (※照ノ富士 ※栃ノ心)
  ・幕内60場所   ◎安美錦  ◎豪風  ?豊ノ島  ◎嘉風  ◎栃煌山     

B 既存部屋継承、部屋付き親方
  ・三役  関脇  ◎隠岐の海  妙義龍  琴勇輝  勢  魁聖  宝富士
            正代  御嶽海 (※碧山 ※逸ノ城 ※玉鷲) 
       小結   松鳳山  ◎千代鳳  常幸龍  千代大龍  阿武咲 
            貴景勝  ◎遠藤  (※臥牙丸)                     
  ・幕内20場所   豊響  (※蒼国来)
  ・関取30場所   里山  富士東  旭日松  徳勝龍  誉富士  佐田の海  
            千代の国  千代ノ皇  千代丸 (※旭秀鵬 ※貴ノ岩 ※荒鷲 ※青狼 ※東龍 )

C 既存部屋継承
  ・幕内12場所   舛乃山   大翔丸  錦木  北勝富士  (※千代翔馬)       
  ・関取20場所   磋牙司  芳東  コ真鵬  天鎧鵬  明瀬山
            北磻磨   大栄翔  輝  英ノ海  石浦  旭大星    (※鏡桜)

今後の予定(2018年11月場所以降からの在位)
Bまで
関取1場所  天鎧鵬                                                                                        
関取2場所  磋牙司                          
関取3場所  コ真鵬   
0004待った名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:42:29.63
【借り名跡者一覧】     2018/12/1現在


                 所有者      借主との関係(一門)
武州山   42歳  清見潟  栃煌山        同門(出羽)
寶千山   36歳  君ヶ濱   隠岐の海      他一門(高砂)
佐田の富士 33歳  中村    嘉風          他一門(二所)
翔天狼   36歳  春日山    勢         同門(時津風)
里山     37歳  佐ノ山   千代鳳        他一門高砂)

  
空き名跡   押尾川  豪風          (二所)
        秀ノ山   琴奨菊        (二所)
        安治川  安美錦        (伊勢ヶ浜)
        北陣    遠藤         (時津)
        荒磯    稀勢の里       (二所)
        山科    元大錦        (出羽)
0005待った名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:42:45.80
女性区別当然禁止
モンゴル区別当然
ブサヨ立ち入り禁止
(女性が土俵に上がってはいけないというのは当然、ブサヨも2ちゃんに書き込んではいけない。
外国人の入門が人数制限されるというのは当然、ブサヨの存在も人数制限されるべきだ)
0006待った名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:43:01.53
年寄襲名条件

★原則 (既存部屋を継承する権利、部屋付き親方になる権利あり)
  相撲部屋を新設(分家独立)する権利ありの条件 (このスレではAカテと分類)
    ・横綱、大関経験者
    ・三役(小結以上の地位)に25場所以上在位すること
    ・幕内に60場所以上在位すること
    以上3項目のいずれかの条件を満たすこと

  相撲部屋を新設する権利なしの条件 (このスレではBカテと分類)
    ・三役で1場所を皆勤(休場がない)すること
    ・幕内に20場所以上在位すること
    ・関取(十両以上の地位)に30場所以上在位すること
    ・関取(十両以上の地位)に30場所未満28場所以上在位し、年寄名跡の前保有者や
     師匠、保証人(現役年寄)の願書があること(このスレでは「寶千山ルール」と呼ぶ)
    以上4項目のいずれかの条件を満たすこと

★例外(このスレではCカテと分類)
  既存部屋継承のみ (現在存在する相撲部屋の後継者として師匠になる場合)
    ・幕内に12場所以上在位すること
    ・関取に20場所以上在位すること
    以上2項目のいずれかの条件を満たすこと
0007待った名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:43:16.94
相撲部屋とは
  日本相撲協会に公認された大相撲の力士を養成する日本相撲協会の年寄が運営する機関。

  ★日本相撲協会に公認される為の条件
    ・師匠、および、一人以上の力士(養成員を含む)である弟子が所属すること
    ・弟子が居住する相撲の稽古場を備えた住居があること
    以上2項目の条件を満たすこと

相撲部屋の新設(分家独立)とは
  相撲部屋に所属する相撲部屋新設の資格を持った部屋付き親方が
  所属する部屋の師匠の許可を得て、一人以上の力士(養成員を含む)
  である弟子を引き連れて、それまで所属していた相撲部屋とは異なる
  新たな相撲部屋を創設すること。

  年寄名跡の変更による部屋名の変更や、住所の移転、師匠が私的に
  雇用している相撲協会員ではないスタッフの入れ替え、先代師匠や
  先代師匠の遺族との絶縁で相撲部屋の新設(分家独立)と認定されることはない。

  したがって、相撲部屋新設(分家独立)の資格を持たない部屋の師匠でも、
  年寄名跡の変更による部屋名の変更や、住所の移転、私的に雇用している
  スタッフの異動、先代師匠や先代師匠の遺族との関係の変更を自由にできる。

  ★日本相撲協会に相撲部屋新設(分家独立)を認めてもらうための条件
    ・分家独立する親方に相撲部屋新設の資格があること
    ・分家独立する親方が力士を引退後、1年以上経過していること
    ・所属する相撲部屋の師匠の許可を得ること
    ・上記の相撲部屋として公認される為の条件を満たしていること
    以上4項目の条件を満たすこと
0008待った名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:43:33.83
定期貼り

このスレずーーーーーーーーとキセと貴乃花を叩きたくてたまらないキチガイが一日中常駐してるな!

スレタイ読めないニートクズの正体バレバレ!


年寄名跡スレでスレタイ読めずに一日中貴乃花叩きやってるバカ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1512459404/
0009待った名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:43:49.68
被害者を批判する異常な協会リークにのっかるマスゴミと日馬オタの異常さは普通に見てれば理解できる

相撲界って被害者を排除する風潮があるね
なんで正当な訴えした貴乃花が悪く言われるんだ?
今回の刑事事件は一方的に日馬富士が悪いに決まってるじゃん

マスゴミも追従してるし、ネット民だけがまともな意見が多い
テレビは信用しちゃいけないな
0013待った名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 22:44:21.11
>>3
【年寄襲名資格者一覧】     2018年11月場所現在

◎年寄株所有(公式発表者)   B大関3年特権  (※外国籍)

A 部屋新設、既存部屋継承、部屋付き親方
  ・横綱       ◎稀勢の里  (※白鵬 ※鶴竜)
  ・大関       ◎琴奨菊  B豪栄道  B高安   (※照ノ富士 ※栃ノ心)
  ・幕内60場所   ◎安美錦  ◎豪風  ?豊ノ島  ◎嘉風  ◎栃煌山     

B 既存部屋継承、部屋付き親方
  ・三役  関脇  ◎隠岐の海  妙義龍  琴勇輝  勢  魁聖  宝富士
            正代  御嶽海  貴景勝  (※碧山 ※逸ノ城 ※玉鷲) 
       小結   松鳳山  ◎千代鳳  常幸龍  千代大龍  阿武咲 
            ◎遠藤  (※臥牙丸)                     
  ・幕内20場所   豊響  (※蒼国来)
  ・関取30場所   富士東  旭日松  徳勝龍  誉富士  佐田の海  
            千代の国  千代ノ皇  千代丸 (※旭秀鵬 ※荒鷲 ※青狼 ※東龍 )

C 既存部屋継承
  ・幕内12場所   舛乃山   大翔丸  錦木  北勝富士  (※千代翔馬)       
  ・関取20場所   磋牙司  芳東  コ真鵬  天鎧鵬  明瀬山
            北磻磨   大栄翔  輝  英ノ海  石浦    (※鏡桜)

今後の予定(2019年1月場所以降からの在位)
Bまで
関取1場所  天鎧鵬  明瀬山                                                                                        
関取2場所  磋牙司                          
関取3場所  コ真鵬  大栄翔(または幕内3場所)  
幕内3場所  大翔丸
0016待った名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 10:59:01.26
貴乃花アンチきもい
0017待った名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 11:04:37.58
貴乃花の事だから甥の時みたいに関係ないとかで着拒にしたか電話でてないんだろ。
自分の素行の悪さで殴られそれを貴乃花に権力闘争に利用されて事を大きくされたあげく、また問題起こして次知らん顔
なんとも可哀相で惨めな師弟達だね
二人共居場所無いし
0018待った名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 11:07:15.77
全部お前の妄想だろ
0019待った名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 11:08:46.72
「いやあ、今の師匠は優しい方ですし、私が彼にとって一番怖い
存在だったと思うので、ちょっと抑えが効いてなかったのかなと」
「10年は会わない」

要約すると警察に届けたのも入院したのも裁判起こしたのも貴乃花主導という事で宜しいでしょうか?www
0020待った名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 11:16:55.44
ポンコツな親方の元で礼儀、生活態度を学べず(他の弟子達も同様)
→権力争いに利用される
→二人共変人に思われる(モンゴルでも日本でも居場所ない)
→結果二人共自滅
→チガノウラへ移籍
(弟子達は皆表情が明るくなる)
→今まで癖が抜けず問題起こす
→親方知らんぷり
0022待った名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 11:21:50.39
貴乃花は貴ノ岩からの連絡はシカトしたらしい
実に貴乃花らしい
0023待った名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 11:22:02.32
>>19
貴アンチキチガイの脳内ではそうなんだろwwwwwwwwwwww
0024待った名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 11:22:38.59
>>21
それな
どっちもクズ
0026待った名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 11:26:39.79
 −元貴乃花親方に連絡はしたか。
 貴ノ岩「はい」
 −何か言われたか。
 貴ノ岩「そこは・・・。すいません」
0027待った名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 11:32:08.71
安易に予想は出来た。貴乃花だしなw
ぶっちゃけ貴公俊の時も何でこいつの為に俺が頭下げなアカンねん降格されただろクソ野郎って思っていたはず
教祖様の名前貰っているからそれしか選択肢が無かっただけ
0028待った名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 11:36:20.14
日本語で
0029待った名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 11:37:20.35
今回の件は貴ノ岩がヒマ事件からの一連の騒動せいで情緒不安定になったからではなく
以前より暴力的なのは周知の事実だったってのがミソだな

前者なら叩きや引退は全く理不尽なものと言っていい
現実は後者だから同情や引き止めが全く無い。関係者全員お前はクズなのに被害者面して腹立たしかった
結局は自分の本性晒してクビ飛んでざまあみろと思ってるな
0030待った名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 11:37:32.03
花田氏激おこ
@テーピング(白鵬の真似)
A訴訟取り下げ(後援会への裏切り行為)

見捨てて当然じゃん。蒙古互助会入りしたらクビだって言ってきたんだから
0031待った名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 11:40:44.27
>>30
後援会への裏切り?
俺や小林への裏切りではなくて?w
0032待った名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 11:42:45.64
慰謝料請求が何故後援会への裏切りになるんですかね〜
自分が貰う金ですよね?
誰が主導していたのかな〜
0033待った名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 11:44:06.56
持たせても無意味なもの
・猫に小判
・豚に真珠
・アホの里に「荒磯」
0034待った名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 11:44:15.67
自演クズが
0035待った名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 11:48:30.23
家族へのバッシングがあるから(表向きは)取り下げたものを後援会への裏切り(俺への裏切り)と発言できてしまう貴乃花はマジでクズだと思う
0036待った名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 11:50:20.46
お前が自演クズだ
0038待った名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 11:51:54.30
二人共クズ
二人共自滅
自業自得
0039待った名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 11:52:28.31
貴ノ花最後の解説で目がヤバかった時あるけどもう少ししたらまたあの目に戻りそうな雰囲気だったな
思えば部屋創設当時が一番まともな不安感を与えない顔だった
0040待った名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 11:55:16.13
後は
辻本「貴乃花さん、流石にソレ(貴ノ岩こき下ろし)はアカンでしょうよ…」
貴乃花「何ッ!?俺の言う事に文句があるのか!?もうテメーなんか知らん!」

こうなってくれればベスト
0041待った名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 11:57:01.71
スレタイ読めない自演荒らしは消え失せろ
0042待った名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 11:58:46.27
二大悪党が消えて来年こそは平和な大相撲になってくれなくては。これは全関係者の義務だ

おっと、まだ不安の種は残っていたな

千賀ノ浦部屋に
0043待った名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 11:59:20.10
二大悪党が消えて来年こそは平和な大相撲になってくれなくては。これは全関係者の義務だ

おっと、まだ不安の種は残っていたな

宮城野部屋に
0044待った名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 12:01:08.23
>>42
www
0045待った名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 12:01:36.69
>>43
www
0046待った名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 12:03:57.97
連絡シカトする親方
0047待った名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 12:04:21.53
他の貴乃花部屋の残党は身勝手他人事極まりない貴乃花についてどう思ったかな?
岩関がああなったのは元はと言えばお前が原因なのに!とかさ
番付表から貴の字が消えるのは近いかもな
0048待った名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 12:05:41.42
日本語で
0049待った名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 12:06:47.01
>>48
馬鹿なの?ミジンコ
0050待った名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 12:07:36.87
間違えた

>>47
馬鹿なの?ミジンコ
0051待った名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 12:07:56.43
>>47
佐藤だけ残る
0052待った名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 12:15:55.53
事を大きくされなければ今頃横綱とも仲良くできたし自分の暴力も今までみたいにもみ消せてもらえていたのにな
0053待った名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 12:17:31.58
チガノウラ部屋は皆念書取られているから皆明日は我が身
0054待った名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 12:22:09.69
田子ノ浦部屋にも火種はあろう。
「激励」汚綱の進退問題が…
0055待った名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 12:23:23.56
靴屋の息子とすら連絡取ってない人間だぞ
貴乃花は
0056待った名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 12:24:21.83
宮城野部屋にも火種はあろう。
「八百長」汚綱の進退問題が…
0057待った名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 12:24:54.58
>>51
本名が貴(乃花)信(者)なの可哀想すぎる
四股名の光(司)信(者)はクソだから即刻変えるべき
0059待った名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 12:29:07.00
荒らすなクズ
0060待った名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 12:29:16.28
1人捨て 2人捨てては 孤立する 部屋もなくなる 貴の落日…
0061待った名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 12:30:04.92
残念ながら貴乃花アンチは
ネット依存症、自閉症、知的障害など
何らかの病や障害を持っている気の毒な人たちなんだよなあ
0063待った名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 12:44:01.22
>>61
× アンチ
○ シンパ、ファン
じゃぁないの?
0064待った名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 12:48:38.24
貴闘力見る度に小綺麗に若々しくなってくな
数年前はもう長くなさそうとまで言われてたのに
0065待った名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 12:52:26.37
>>61
同意
0066待った名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 13:01:00.09
研修、貴景勝のパレードの日かよ
0070待った名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 13:56:23.13
つくづく思ったのは貴乃花に子供預けたくないなと。
0071待った名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 13:57:36.88
つくづく思ったのはひきこもり自演キチガイ貴乃花アンチのような人間にはなりたくないなと。
0072待った名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 14:04:59.57
どうした?ミジンコ
0073待った名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 14:40:59.68
閃光の立合い 一気に寄り切れ 
廻しをとれば一撃で 土俵下に投げ飛ばせ白鵬!
頑張れ頑張れ白鵬!フレーフレー白鵬!

出て行け出て行け! 稀勢の里!
帰れ!帰れ !稀勢の里!

↑この歌に感動した
0074待った名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 14:57:53.51
怒ってる後援会って小林や教祖様ですか?
いや〜弟子達はチガノウラ行って皆表情が良くなってるね〜
0075待った名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 15:05:15.23
自演クズが
0076待った名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 15:09:53.26
貴乃花きも
0077待った名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 15:10:15.48
ミジンコ信者もきも
0078待った名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 15:13:53.60
貴乃花アンチことミジンコ信者もきも
0080待った名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 16:28:09.03
他人に頭下げるのが嫌で、かってに部屋を閉じて弟子を押し付けておきながら、
事件が起きると
「俺はもう関係ない、今の師匠が優しすぎるからでしょ」
とか
「10年会いに来るな」
とかテレビに出て全国に流す事じゃないでしょ

本当、最低のクズだな
0081待った名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 16:32:12.65
>>80
貴乃花の10年後の方が心配だよなwww
0083待った名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 16:38:31.80
酒浸りタバコすぱすぱしてた人間がこの一年きちんと弟子を見ていたのかね?
0084待った名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 16:59:26.52
>>81
大事な弟子を預けたのに千賀ノ浦親方が甘い所為で廃業に追い込まれたんでしょ
10年間貴ノ岩は蒙古にいるから会えませんよね?

本当、最低のクズだな
0086待った名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 17:05:55.53
自演クズが
0087待った名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 17:46:41.21
貴乃花も貴ノ岩も居なくなり貴乃花部屋も消滅して
実に清々しいわ
後はピーナハーフの双子の追い出しw
0088待った名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 17:53:10.66
>>70
子供いないだろーが
0089待った名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 17:54:56.42
>>87
泣くな負け豚
0090待った名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 17:57:10.14
>>89
泣くなミジンコ
0091待った名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 18:00:22.39
>日馬がブチ切れ「横綱がしゃべってるときに!!!!!何やってるんだ!!
>ビスタ!ビスタ!!」と叫びながら殴った

これは日馬がよくやったと俺は思う
愛の鞭だろ
0093待った名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 18:16:38.82
泣くなミジンコ信者
0094待った名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 18:20:42.00
>>91
泣くなミジンコ信者
0095待った名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 18:42:48.84
突き詰めると稀勢が全て悪い

稀勢があれほどまでにだらしないからモンゴル人が自動的に土俵の主役になり
パマが次々にモンゴル人に記録を抜かれ、イライラして協会に八つ当たりしつづけた1年間というのが真相
稀勢の横綱除名が正しい処分だと思う
0096待った名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 18:45:36.73
千代の富士はなんだかんだと大人だった
白鵬にモチベーション低下について相談され、40回でも50回でも優勝しろと激励した
パマみたいに白鵬が強くなるにつれて敵視するような器の小さい奴とは違う
0097待った名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 18:46:12.73
突き詰めると白鵬が全て悪い

白鵬があれほどまでに卑怯だから日馬に殴らせ自分は知らん顔
白鵬の横綱除名が正しい処分だと思う
0098待った名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 18:47:35.84
>>97
日馬断髪式で白鵬との微妙な関係見えたよなw
0099待った名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 18:52:27.39
>>98
お前の脳内ではな
0100待った名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 18:58:19.03
>>99
事実だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況