X



トップページ相撲
400コメント87KB
明生 力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002待った名無しさん垢版2018/11/14(水) 02:54:39.65ID:sRkc1cTe0
所属部屋
立浪

本名
川畑 明生

しこ名履歴
明生

番付
前頭十五枚目

生年月日
平成7年7月24日

出身地
鹿児島県大島郡瀬戸内町

身長
180.0cm

体重
149.0kg

得意技
左四つ・寄り
0003待った名無しさん垢版2018/11/14(水) 02:55:02.14ID:sRkc1cTe0
最高位
西前頭15枚目

生涯戦歴
218勝170敗(45場所)

幕内戦歴
6勝9敗(1場所)
0004待った名無しさん垢版2018/11/14(水) 10:49:13.65ID:5GkSETnL0
ぬるぽ
0005待った名無しさん垢版2018/11/14(水) 16:24:11.13ID:fT/4t1rH0
わろた
0006待った名無しさん垢版2018/11/14(水) 20:15:13.57ID:BG18SkRz0
ん?
0007待った名無しさん垢版2018/11/14(水) 22:52:31.21ID:Ly2jkTkk0
うふふ
0008待った名無しさん垢版2018/11/15(木) 00:32:17.73ID:64+ZdsWP0
しらんぞ
0009待った名無しさん垢版2018/11/15(木) 01:34:12.39ID:64+ZdsWP0
怖いな
0010待った名無しさん垢版2018/11/15(木) 02:10:12.27ID:C56FZF0q0
0014待った名無しさん垢版2018/11/22(木) 10:59:01.61ID:mpQuXwk80
スレあったか
今場所はいいぞ
新入幕の時は怪我で跳ね返されたが
0017待った名無しさん垢版2018/11/24(土) 17:20:04.95ID:AWOzRnpMp
>>16
ゆとりじゃなくてシャイなだけ
あと泣きそうになるの我慢してうまく喋れなかった
明生は口数少ないおとなしい子
0019待った名無しさん垢版2018/11/25(日) 20:44:07.12ID:Ycwwym1F0
>>17
立浪が「泣くかと」思ったと。
よく泣くらしい、新入幕で怪我で落ちた時も悔しくて泣いたそうだ
こういう真面目に相撲に取り組むがち力士は結果的には上に定着する
0020待った名無しさん垢版2018/11/25(日) 21:14:55.05ID:sT5NutME0
地力で勝ち越した感じじゃないのでもっともっと頑張ってほしい
0021待った名無しさん垢版2018/11/26(月) 03:38:06.73ID:fXew1OYJp
新十両のインタビューでも親方に負けると隠れて泣いてるってバラされてたよねw
幕内でも泣き虫ってバラされてどんだけ泣き虫なんだろ
可愛すぎるよ明生
でも泣くほど悔しさを感じるって事は強くなりたい気持ちが人一倍だろうから数年後が楽しみだね
0022待った名無しさん垢版2018/12/08(土) 09:05:07.90ID:FMbg17mu0
来年の目標は幕内定着かな
0024待った名無しさん垢版2019/01/05(土) 09:04:46.32ID:RNFjmrxK0
>>22
現実的な目標だね
0026待った名無しさん垢版2019/01/19(土) 16:27:31.71ID:xWd/zP0H0
変化について行けるぐらいだから調子いいんだね
0031待った名無しさん垢版2019/01/25(金) 16:50:46.92ID:TMObjALK0
泥沼の5連敗
0032待った名無しさん垢版2019/01/25(金) 17:15:31.82ID:j/XQw9Uda
川畑弱すぎてワロタ
四股名を川畑に改名しろ
0034待った名無しさん垢版2019/02/02(土) 01:02:44.46ID:ne6BQODM0
しばらくは幕内下位が定位置かな
0035待った名無しさん垢版2019/02/07(木) 06:15:44.08ID:BdUFnpEOF
あと一、二回ぐらい十両に落ちそう
0036待った名無しさん垢版2019/02/15(金) 00:32:59.65ID:AU9wQ6KTd
来年の今ごろは豊昇龍に抜かれてそう
0037待った名無しさん垢版2019/02/22(金) 08:48:10.61ID:tHizNTv00
>>36
否定はできない
0039待った名無しさん垢版2019/03/01(金) 09:23:02.01ID:pikb0SmU0
着実に力を付けてると思う
0040待った名無しさん垢版2019/03/10(日) 16:32:08.30ID:IFft1Dws0
初日黒星
0041待った名無しさん垢版2019/03/12(火) 16:36:50.10ID:AlWfFLnw0
輝に逆転勝ち
0044待った名無しさん垢版2019/03/18(月) 16:23:35.53ID:tgIyUopY0
琴恵光に快勝
いい相撲だった
0045待った名無しさん垢版2019/03/18(月) 17:14:07.32ID:TSYyXYeGr
川畑
0046待った名無しさん垢版2019/03/19(火) 16:29:51.74ID:a/WlH1d00
今日も相撲内容が良かった
0047待った名無しさん垢版2019/03/19(火) 16:32:28.75ID:v7r7zSAqr
川畑wwwバタやん
0049待った名無しさん垢版2019/03/21(木) 16:28:52.22ID:l0ca4JVJ0
4場所連続勝ち越し
0050待った名無しさん垢版2019/03/21(木) 16:29:39.49ID:EwNEgsCC0
川畑勝ち越し
0051待った名無しさん垢版2019/03/21(木) 17:12:46.57ID:jwPObel00
四つ相撲だし、もしかして大関候補?
0052待った名無しさん垢版2019/03/21(木) 17:59:57.37ID:L1nZZgU+p
>>51
横綱候補だよ
0053待った名無しさん垢版2019/03/22(金) 00:29:05.93ID:9kMp0M5S0
華はないがこういう相撲一筋の若いのが定着して上に上がってくれると
まだ相撲も終わったもんじゃないと
学生出身の連中の体たらくときたら・・・
0054待った名無しさん垢版2019/03/22(金) 05:25:02.00ID:HOSGee7L0
四つなのにツラ相撲の激しい力士
気分の浮き沈みが激しくて気持ちの切り替えが遅いんだと思う
0055待った名無しさん垢版2019/03/22(金) 06:02:22.77ID:UsGCa5fbd
突き押しもある程度出来て、現役なら嘉風や松鳳山タイプ
一昔前なら琴錦タイプ
こういったタイプが上位に来ると面白い
0056待った名無しさん垢版2019/03/22(金) 16:39:54.92ID:j1UR6ZjGd
琴奨菊に勝った
着実に力をつけてますね
0058待った名無しさん垢版2019/03/23(土) 21:02:52.96ID:Qn6XjkHz0
ここからスケールがデカくなるかどうか
0059待った名無しさん垢版2019/03/23(土) 22:31:26.80ID:gO/htctCM
千代翔馬を出足一気に押し出した例って
そうはないよな?
0060待った名無しさん垢版2019/04/01(月) 06:07:33.23ID:I5eDFjqcdUSO
幕内に定着しつつある
0061待った名無しさん垢版2019/04/01(月) 06:15:35.02ID:JzJNq62SdUSO
一年後には豊昇龍に部屋頭の座を奪われる
0062待った名無しさん垢版2019/04/14(日) 08:47:13.32ID:f0y7fkjr0
>>61
否定できない
0063待った名無しさん垢版2019/04/14(日) 11:57:23.00ID:dtNug9hnp
一年じゃまだ明生を超えられないよ
明生だってまだまだ成長してるからね
0064待った名無しさん垢版2019/04/15(月) 18:58:20.58ID:wTFxwFKdr
バタやん川畑
0065待った名無しさん垢版2019/04/26(金) 23:04:52.44ID:GAEyGTOm0
幕内中位で勝ち越せるかな?
0066待った名無しさん垢版2019/04/29(月) 21:18:12.85ID:bKBKJJ6U0NIKU
明生と豊昇龍は期待出来そうな力士なのに、それ以外の力士が揃いも揃って清々しいまでのクズだな
ホーショールだけでも部屋移籍してくれ
0067待った名無しさん垢版2019/04/30(火) 12:48:18.41ID:yb2eL141d
所沢の二子山部屋に1人隔離されてるろうがより遥かにマシ
0068待った名無しさん垢版2019/05/04(土) 18:10:56.31ID:Ferxvu8O0
力をつけてるが、まだ上位では物足りない
0069待った名無しさん垢版2019/05/04(土) 18:15:06.52ID:WUUZsylVr
バタやん川畑
0070待った名無しさん垢版2019/05/04(土) 21:21:22.63ID:OZX+2sgQ0
みんなも↓↓のキチガイに気を付けて


1日中宇部死ねを繰り返し書き込む負け犬自演バカ、モンゴルのゲイに犯された「松木豚」の履歴書
本名、李進一(通名、松木進一)
出身地、北朝鮮、日本では川崎の部落地区のボットン便所のある長屋
現在45歳無職
住所、相模原の精神病院の隔離病棟
収入源、ナマポ
特技、ラーメン二郎で食い逃げ 、他人の書き込みの使い回し、川崎市中を真夜中に奇声を上げ泣き叫びながら走り回り逮捕
精神病院に現在措置入院中(夜も徹夜で自演するのは薬が強烈な為)
顔、なすびにそっくり
髪型、鳥越俊太郎風の白髪頭
病名、精神分裂病、双極性人格障害、梅毒(顔と脳まで崩壊してる為まともな文章が書けない)
性格、思考能力が欠如しているため、全員をキセアンチだと思いこむ、
   白鵬を筆頭にモンゴル人叩きもしくは、気に喰わない住人を、
   自分に一番当てはまる言葉を使い叩く事しか出来ない。
要するに廃人
0071待った名無しさん垢版2019/05/12(日) 23:22:52.15ID:nQsAcJJcM
いとこだっけ?のマロンは辞めちゃったの?
0072待った名無しさん垢版2019/05/13(月) 17:03:28.05ID:R/FcUAL10
空回りしてるわ
0074待った名無しさん垢版2019/05/15(水) 16:59:50.44ID:y6oYSVVM0
ようやく初白星
0076待った名無しさん垢版2019/05/20(月) 11:18:45.59ID:xGY0UFYx0
4-4
0078待った名無しさん垢版2019/05/21(火) 16:56:18.30ID:V84f8JtW0
松鳳山との熱戦を制して6勝目
0079待った名無しさん垢版2019/05/21(火) 17:00:01.92ID:eKfjZZbOr
バタやん強いなwww
0083待った名無しさん垢版2019/05/22(水) 16:52:39.97ID:gAXyw7Rb0
7勝目
強くなったな。
明日の対戦相手は栃ノ心だから勝つのは難しいが、
胸を借りるつもりで頑張ってほしい。
0086待った名無しさん垢版2019/05/23(木) 18:26:13.18ID:xrQv1v360
勝ち越しおめでとう!!
立ち合いよく集中切らさずにこらえたよ偉かったよー
宣言どおり気持ちで負けなかった!
0088待った名無しさん垢版2019/05/23(木) 21:49:31.61ID:5FHpGNIh0
後から手をつくことを最後まで譲らなかったな、中々根性あるじゃねーか
タッパがもっとありゃあなと思うがパッパと三役上がって上位をかき回しまくって欲しいね
0089待った名無しさん垢版2019/05/23(木) 21:53:05.99ID:BYoM8Ckka
>>1
川畑嫌い
0090待った名無しさん垢版2019/05/24(金) 01:05:57.87ID:VXLDIwBE0
>>87
一位キター!
十両のころは立ち合いで駆け引きされて精神乱されて失敗、みたいなことあったよねえ
きのうのあの怖ーい顔と向き合ってブレなかったところはすごくすごく成長を感じた
師匠はひっそり泣いてたかもしれない
0092待った名無しさん垢版2019/05/24(金) 17:36:38.20ID:2Cc0u3cTM
通勤力士大変だなぁ場所中くらい都内に住まわせたら。チャラ貧乏親方
0102待った名無しさん (テトリス 2baf-0Z8O)垢版2019/06/06(木) 12:35:13.46ID:j2Txb7tH00606
>>98
ありがたいね
0103待った名無しさん (ワッチョイWW 7744-IrLF)垢版2019/06/12(水) 23:05:55.84ID:ZAdzFuCy0
総選挙は8位
0104待った名無しさん (ワッチョイWW 7744-IrLF)垢版2019/06/12(水) 23:06:39.75ID:ZAdzFuCy0
>>103訂正
9位
0108待った名無しさん (ワッチョイWW 5544-XVsj)垢版2019/07/01(月) 16:40:26.95ID:v7vF2KES0
上位が全員皆勤だと、ギリギリ横綱と当たらないね
0109待った名無しさん (ササクッテロ Sp87-dNcu)垢版2019/07/05(金) 06:22:58.28ID:sb+LWtEUp
>>108
貴景勝休んだね

鶴竜高安栃ノ心も万全じゃないしまだまだ上位が崩れる可能性あるし明生が結びに登場する日も近い?
0110待った名無しさん (ワッチョイWW 0344-Sh5/)垢版2019/07/08(月) 17:11:40.12ID:uE8a9yjb0
琴奨菊に負けたけど内容は良かった
0113待った名無しさん (ワッチョイWW 0344-Sh5/)垢版2019/07/09(火) 17:06:21.46ID:IfsNlYNa0
逸ノ城に負けて初日から3連敗
0118待った名無しさん (ワッチョイ 9a23-pd+t)垢版2019/07/11(木) 20:35:21.32ID:XfFZeUxv0
こーのすけ、お前えー加減にせーよ
手つきはいいけど、でかい声で「手をついて、手をついて」連呼するな ヴォケ
明生完全に集中が途切れたじゃないか
大相撲の主役は力士 おぼえとけ
0119待った名無しさん (スップ Sdba-D1aC)垢版2019/07/11(木) 20:38:45.82ID:vFI+pgCkd
2回目の立ち合いなんかちゃんと両手ついてたのにな。さすがにかわいそうだったわ
あのレベルで止められんなら、毎度毎度片手空中に浮かせたまま立つGADなんかもう力士として成り立たないわな。
0122待った名無しさん (ワッチョイ 2b23-pd+t)垢版2019/07/12(金) 14:13:55.51ID:KUJ+HuR20
アホー リアルタイム検索

昨日の晃之助は
あまりにひどかった
明生がかわいそうだった
「手を付いて!」
に怯まないように
耳栓が必要かもしれない


今日初日頼むよ!
0124待った名無しさん (ワッチョイWW 9b44-XoGM)垢版2019/07/13(土) 17:13:02.22ID:vUClEeG40
宝富士に勝ってようやく初日
0125待った名無しさん (ササクッテロレ Sp3b-OokR)垢版2019/07/13(土) 17:15:25.42ID:IdwnuYoap
ここから怒涛の連勝で勝ち越ししちゃうのが明生だけど上位戦だしなぁ
この位置でいつもの後半型明生が発動出来れば一気に三役狙えるんだけど
0128待った名無しさん (スップ Sdba-D1aC)垢版2019/07/13(土) 22:05:31.82ID:E9fVDHN9d
3回やり直しさせられた日よりも今日のなんかさらにちょん着きだったけど、今日は止められず。こーのすけブレッブレ。

やるならやる、やらないならやらないではっきりせいっちゅうに。
つーか今後むやみに止めるな。怒鳴るな。もっと他にあからさまな汚立ち合い力士いるだろうが。
0130待った名無しさん (ワッチョイ 2b23-pd+t)垢版2019/07/14(日) 20:27:15.12ID:jGIJEXKX0
GADが休場で不戦勝
初の大関戦だから、何事も経験でどう当たるか見たかった・・・
来場所に期待。今一日相撲とらないでリズムを狂さず明日に期待
0131待った名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-OokR)垢版2019/07/15(月) 00:12:10.80ID:lg0WKRpLp
>>130
期待したいのは山々だけど相手が横綱w
でも明生が鶴竜相手にどんな相撲とるかすごく楽しみ
0134待った名無しさん (ワッチョイWW 9b44-XoGM)垢版2019/07/16(火) 17:46:08.23ID:GLx2Ki8G0
手負いの大関高安に勝てず
0138待った名無しさん (ワッチョイ 2b23-pd+t)垢版2019/07/17(水) 20:46:27.59ID:f0otkrOS0
今場所のこの番付では星勘定は上がらないとみていたが
善戦の割に実質一勝。大栄翔あたりも何度も跳ね返されているから
明生も今場所は勉強の場所と考えてもいい。春日野が言ってたが、こういう真面目に
稽古している力士は星があがらなくても「いいことあるよ」と声をかけるそうだ
明生がこのままいっても見守るしかない
0142待った名無しさん (ワッチョイWW f544-I9JT)垢版2019/08/05(月) 22:54:19.92ID:zj8J8/u+0
幕内上位の壁は相当厚いな
0143待った名無しさん (ワッチョイWW 0d44-/PKB)垢版2019/08/23(金) 18:52:57.99ID:bu9Ct15r0
九州場所までに、上位総当たりの地位まで上がれるといいな
0144待った名無しさん (ササクッテロラ Sp05-l1RQ)垢版2019/08/26(月) 15:59:59.16ID:2zZcnCyBp
>>143
それは優勝するレベルじゃないと無理だw
0149待った名無しさん (ワッチョイWW 8944-bYpv)垢版2019/09/08(日) 16:42:17.66ID:AD+AjYv30
初日白星
地力を付けてるように感じる
0151待った名無しさん (キュッキュWW 8944-bYpv)垢版2019/09/09(月) 16:44:29.46ID:1j5QfsXU00909
炎鵬に負けた
0152待った名無しさん (ワッチョイWW 8944-bYpv)垢版2019/09/10(火) 16:45:50.70ID:ggHdc3Pt0
照強に勝った
0155待った名無しさん (ワッチョイ 8174-1NWm)垢版2019/09/11(水) 16:47:04.27ID:Maq0h6Eu0
>>153
150s前後だったはず
それ以上だと動きが悪くなるとか言ってたような
0159待った名無しさん (ワッチョイ 9f23-xdkT)垢版2019/09/13(金) 21:26:10.01ID:4K+YIpfm0
>>157
立浪親方「辛口の北の富士さんが明生は褒めて頂けるのでもっとお願いします」
勝昭「いやあ、親方の指導がいいんでしょ。それにしても顔黒いね」

明生は巡業でもがんがんやってるだろ
勝昭はそういうところを評価
相撲っぷりも評価
0160待った名無しさん (ワッチョイWW 9f44-M7ix)垢版2019/09/14(土) 16:39:44.50ID:iZMNtIiX0
輝に何とか勝った
0164待った名無しさん (ワッチョイWW 9f44-M7ix)垢版2019/09/16(月) 17:01:47.77ID:GvIDqXFZ0
琴奨菊をぶん投げて勝ち越し
0174待った名無しさん (ワッチョイWW 9f44-M7ix)垢版2019/09/18(水) 16:25:19.92ID:ycGJKohv0
石浦に勝って9勝目
0181待った名無しさん (スップ Sd82-mKx/)垢版2019/09/19(木) 06:01:08.42ID:lZdK0ORyd
あさチャン大相撲は秋巡業ちゃんと明生のとこ取材行ってこいよ。
優勝争いトップの力士なのに明生の「あさチャン!」だけないなんて…なにやってんだよ。
0189待った名無しさん (ワッチョイ 1174-MVyZ)垢版2019/09/21(土) 19:56:00.76ID:92MwACAr0
立ち合いと左四つだけじゃこれからは通用しないわ
右も有効に使えてない感じだしな
155kgくらいまで増やして押しも強くならんと上位は厳しい
0195待った名無しさん (ササクッテロラ Sp51-XPwd)垢版2019/09/22(日) 17:33:14.44ID:rjPzj0j7p
>>192
一枚まわしであんな引っ張ればのびるだろ
0196待った名無しさん (アウアウウーT Sa85-plfC)垢版2019/09/22(日) 18:30:22.67ID:Og/0iCusa
二ケタ勝利は立派
自分の中で応援したくなる力士の一人に
リストアップされました
終盤の3連敗がなければ
三賞もらえていたかもな
0198待った名無しさん (ワッチョイWW c992-OoRm)垢版2019/09/22(日) 21:38:30.50ID:GOivv4lH0
また二桁勝って三賞もらえなかった涙
連敗があるとやっぱり痛いね
でも今場所は優勝争いも経験したしお客さんの拍手も断然大きくなったし
いい相撲たくさん見せてくれてありがとう 来場所もがんばれ!
0199待った名無しさん (ワッチョイW 1194-JSCH)垢版2019/09/23(月) 01:37:11.23ID:HDUULJbt0
>>198
朝乃山のスレでユルフンが酷いと話題になってるよ。
14日目くらいまでは殊勲賞を明生に、って思ったけど、千秋楽のユルフンでこれで殊勲賞なら許せんって思ったわ。
0202待った名無しさん (スプッッ Sd82-FRdB)垢版2019/09/23(月) 08:48:49.05ID:APxRP2V3d
そんなにユルかったの?
映像を見てないので分かりません。
どなたか画像をアップしてください。
0203待った名無しさん (ワッチョイ 1174-MVyZ)垢版2019/09/23(月) 09:04:58.54ID:a3l+MX4D0
へー知らなかったわ
そういうのあるんだな
見返したが確かに上がユルユルな気がするぞ

何にしろ協会がちゃんと規定や罰則すれば良い話だな
0206待った名無しさん (スップ Sd82-mKx/)垢版2019/09/23(月) 17:31:21.15ID:KiI+OIlRd
明瀬山みたいに毎度毎度ベロベロならともかく、たまたまてめーの虫の居所が悪かっただけでユルフン認定して当たり散らしてる馬鹿はもうほっとけ

明生スレまで出張してくんなにわか。他でやってろ
0207待った名無しさん (ワッチョイW 0208-b9ua)垢版2019/09/23(月) 18:54:57.91ID:58yOv5Zw0
ユルふん明生
汚いぞ
0212待った名無しさん (スプッッ Sdc1-upeI)垢版2019/09/24(火) 13:16:34.76ID:VCWdraAZd
>>208
そんなアピるんだったら証拠は?俺なんて横綱だったぞ。黙れよシロウト
0216待った名無しさん (スッップ Sd0a-CBb4)垢版2019/10/07(月) 09:25:42.24ID:Vz3pgeMud
若手を代表するユルフン力士
0217待った名無しさん (ワッチョイWW f744-/L8B)垢版2019/10/19(土) 07:00:03.68ID:MKNHYp030
武双山や栃ノ心と同様に、
ユルフン力士はグレーのまわしが好きなの?
0219待った名無しさん (ワッチョイWW c344-lYaZ)垢版2019/10/28(月) 22:53:55.76ID:DRvPF+wx0
ユルフンで活路を見いだすしかない
0223待った名無しさん (スップ Sdbf-ewzI)垢版2019/11/09(土) 21:29:13.45ID:BznIgaw2d
初日からユルフン対決
0229待った名無しさん (ポキッーWW 2b44-ewzI)垢版2019/11/11(月) 17:25:20.62ID:rJes4mFO01111
遠藤に勝って連勝発進
0232待った名無しさん (スップ Sdbf-UCoH)垢版2019/11/11(月) 23:58:47.60ID:/z3wUQFBd
今日の勝ち方なんかカッコ良かったな。
距離ができて頭で当たるのかと見せかけてフェイント、かっぱじくように遠藤をかわした。
昨日のひねりといい、相撲センス抜群じゃないか。
0237待った名無しさん (ワッチョイWW 2944-qyWi)垢版2019/11/14(木) 17:45:31.31ID:rvuCc7jD0
高安に勝った
0242待った名無しさん (ワッチョイ cd23-bfhf)垢版2019/11/14(木) 21:37:44.96ID:Yj+5vqHx0
ポット休場・遠藤負け越しで三役から落ちれば、
明生・大栄あたりも小結にあげてほしいもんだね

明日は黒が思いっきりえげつなく締めにくるね
0246待った名無しさん (ササクッテロ Sp11-QCCe)垢版2019/11/15(金) 18:00:38.42ID:K/R3jefyp
納得いかない
最初の立会いで止めたのも納得いかない
0250待った名無しさん (ササクッテロ Sp11-QCCe)垢版2019/11/16(土) 00:59:51.59ID:8D1pKbRBp
勝昭さん明生の事一瞬「みょうせい」とか言いかけたよね?
覚えてもらえるようにもっと活躍してくれ!
まだ横綱に続く二敗だしこれからこれから!
横綱大関戦終わったし最高位の勝ち越し期待だ
0254待った名無しさん (ワッチョイWW 2944-qyWi)垢版2019/11/16(土) 17:11:46.01ID:d7CHo+Rd0
初めて阿武咲に負けた
0256待った名無しさん (ワッチョイ 1923-bfhf)垢版2019/11/16(土) 20:46:39.19ID:IRAVgW0N0
うーん、連敗で三敗に後退か
優勝争いに絡んでほしいね

>>250
勝昭は呼び方間違えても、明生にはきっちり目をつけて注目している
ぐんぐん力つけてきたときちんと評価してるから、勘弁してやってw
0261待った名無しさん (スプッッ Sd02-WZhZ)垢版2019/11/18(月) 03:43:40.62ID:0khKAA+dd
貴景勝レベルって お前みたいなマッチ棒ハゲ老害だと死ぬな、死ね
0270待った名無しさん (ワッチョイWW e944-1mI5)垢版2019/11/22(金) 17:21:35.73ID:Hcefp7p90
隠岐の海との投げの打ち合いに敗れて負け越し
0272待った名無しさん (ワッチョイWW e944-1mI5)垢版2019/11/23(土) 17:12:01.47ID:xvWaPfKh0
親方が向正面で解説してる前で連敗を止めてよかった
0273待った名無しさん (ワッチョイ 1123-TkuO)垢版2019/11/24(日) 20:50:48.47ID:oTzTFABV0
立浪の解説は無駄がないから、今場所の負けの原因を修正して
三役狙える位置に戻ってくるでしょうときっぱり

猛稽古で上に上がってきたんだからまた上がってこい
0274待った名無しさん (ワッチョイ 2b0b-0DuE)垢版2019/11/24(日) 22:03:27.61ID:yzaAkGjX0
NHKのアナが実況中に間違えて「大栄翔」て言ってて草
0275待った名無しさん (ワッチョイWW f144-P86Z)垢版2019/12/03(火) 23:04:17.44ID:iGsUKsS00
>>274
なんとなく似てるよね
0277待った名無しさん (スップ Sd43-LdbH)垢版2019/12/11(水) 22:35:03.65ID:1IKuINb8d
なんとなく明生と大栄翔は顔が似てる
0279待った名無しさん (ワッチョイ a330-3siJ)垢版2019/12/12(木) 08:19:51.38ID:uULmkj5e0
>>277どこがww
0282待った名無しさん (ワッチョイWW 4044-ZGIo)垢版2019/12/31(火) 07:17:49.71ID:YX6LnkO/0
ユルフン力士
0284待った名無しさん (ワッチョイW 4220-1EJD)垢版2020/01/02(木) 00:34:53.47ID:56gyuSRV0
>>283
朱鷺のインスタストーリーに映ってたね
0291待った名無しさん (ワッチョイWW df44-w2tw)垢版2020/01/12(日) 17:16:10.82ID:ArTYtqfP0
ケガの影響がありそう
0295待った名無しさん (ドコグロ MM22-s2VH)垢版2020/01/15(水) 00:29:06.90ID:yO3CyaVGM
左手がまったく使えてないね、、
今日はひじのテーピングガチガチに強化して黒いサポーターが露出しないようにしてた
でも片腕で15日間とるの?そのせいで他の部分を傷めたりしないといいけど
0298待った名無しさん (ワッチョイ 8207-JESV)垢版2020/01/18(土) 12:41:58.40ID:5r3eF6I00
勢が蜂窩織炎でも出場し続けてボコボコに負けてたのを思い出す痛々しさ
「怪我は土俵で治せ!白星が一番の薬!」なんて考え無くなればいいのにね
0299待った名無しさん (ワッチョイ 8d23-WYyw)垢版2020/01/18(土) 20:32:08.44ID:SSryJX+W0
将来を期待されている力士の一人だから、逆に今日あたりの相撲をみると
休場して怪我を治した方がいいように思う
たぶん本人は出場したいというだろうが、立浪はとめてやってくれ
たぶんあと8日、星は拾えないんじゃないかと
0302待った名無しさん (ワッチョイ d923-WYyw)垢版2020/01/19(日) 20:48:56.06ID:GFLU4MYe0
角界入りははやいがまだ花開いたばかりで若い
きっと師匠が察してなだめてくれたのかな

親方衆はみんな口をそろえて明生の稽古熱心さを褒めるてきたし
今後も怪我とどうつきあってとっていくか、アドバイスももらえるだろう
0304待った名無しさん (ワッチョイWW 4744-LfNC)垢版2020/01/22(水) 13:16:53.81ID:p+xUALAC0
ユルフンだよな
0305待った名無しさん (ドコグロ MM1f-zz1q)垢版2020/01/27(月) 01:31:07.66ID:SM6My/lgM
初めての休場の決断はつらかっただろうな
周りが休め休めっていうのは簡単だけど、出場したことも1つでも勝ったことも偉かったと思う
上にいける力士だし明生の相撲大好きだから焦らず治して戻ってきて
0306待った名無しさん (ワッチョイWW e544-mQy/)垢版2020/01/30(木) 12:10:12.59ID:/T6zeN/T0
十両から出直しの可能性もある
0307待った名無しさん (スップ Sd3f-18pz)垢版2020/02/06(木) 09:44:28.38ID:AaD9Rr7ed
とにかくケガを早く治してほしいわ
0309待った名無しさん (スップ Sd52-NJUl)垢版2020/02/16(日) 06:22:30.06ID:xztwotard
ユルフンをどうにかしてほしいわ
0312待った名無しさん (ワッチョイW 8344-uAga)垢版2020/02/25(火) 19:48:22.46ID:UyXx2KBN0
ケガだけでなくユルフンも直してほしい
0314待った名無しさん (ワッチョイW 6b44-srbD)垢版2020/03/05(木) 23:16:21.34ID:8QNRyZs+0
しっかりケガを治した方がいい
0315待った名無しさん (スッップ Sdbf-AH5f)垢版2020/03/09(月) 09:02:52.83ID:H43P4azud
近い内に豊昇龍に部屋頭の座を奪われそうだね
0316待った名無しさん (オーパイW a944-bS0R)垢版2020/03/14(土) 20:29:46.58ID:sCDEgBkP0Pi
今場所は稽古量が足りてないな
0318待った名無しさん (スップ Sd02-bS0R)垢版2020/03/15(日) 16:15:51.39ID:WptvFT6Jd
3-5
不戦勝
0319待った名無しさん (ワッチョイW a944-+s79)垢版2020/03/21(土) 16:16:40.18ID:anj9LtgD0
7-7
なんとか勝ち越しにリーチを掛けるところまで漕ぎ着けた
0322待った名無しさん (スプッッ Sd69-t97i)垢版2020/03/27(金) 12:46:56.10ID:U7/lCw/ud
たぶん十両に落ちるだろう
0325待った名無しさん (ワッチョイW 0dee-n0NK)垢版2020/04/02(木) 10:29:16.25ID:wcgbmVw20
まだ若いんだから、焦らずじっくりケガを治してほしい
0326待った名無しさん (スップ Sd03-/Iz7)垢版2020/04/03(金) 20:20:17.20ID:Nk9fp9fud
>>321琴勇輝と入れ替え戦なんか組まれたらまた左目狙われる。ここぞというときは手段選ばないクズだぞやつは。去年の秋場所の目潰し忘れた?
右目がほとんど見えてない明生の命綱だってわかっててテーピングガチガチの親指を左目に入れてきた。あんなクズとは正直もう戦わせたくない。
ってか被害者他にも出てんのになんでいまだになんの処分もされねーんだやつは
0327待った名無しさん (エムゾネW FF02-V0vv)垢版2020/04/10(金) 06:15:34.95ID:BUJZBhJBF
ケガの回復具合にもよるが、十両なら普通に勝ち越しできると思う。
0328待った名無しさん (スッップ Sdbf-RbWk)垢版2020/04/17(金) 06:19:36.67ID:KC2C64y7d
>>326
明生のユルフンもかなり悪質だよ
0330待った名無しさん (ワッチョイW f6ee-abJd)垢版2020/04/28(火) 20:16:27.85ID:aoHBJGUU0
東十両筆頭
十両に落ちたけど、一場所で幕内に戻るだけの地力はある。
0332待った名無しさん (コードモ Sdff-07qZ)垢版2020/05/05(火) 06:28:11.66ID:Q1ZKbkJDd0505
幕内(前頭140万円/月)と十両(110万円/月)では、
貰える給料が一月30万円も違うんだよな。
0333待った名無しさん (ワッチョイW 8fee-WjIw)垢版2020/05/10(日) 23:22:20.58ID:bcKiSuX10
ケガを治療する時間ができてよかったな
0334待った名無しさん (スップ Sd03-Dp9O)垢版2020/05/17(日) 22:23:37.38ID:4Kb+3StHd
朝乃山ファンは、あのユルフンは許せないだろう。
0335待った名無しさん (ワッチョイW 97ee-vwng)垢版2020/05/25(月) 06:46:22.50ID:v51XeRWH0
部屋のあるつくばみらい市は田舎なの?
0336待った名無しさん (ワッチョイW d9ee-hOHB)垢版2020/05/30(土) 16:47:57.67ID:EzVYFsYV0
田舎だよ
0337待った名無しさん (テトリス Sdca-320n)垢版2020/06/06(土) 10:39:38.61ID:qUs9aQNAd0606
大相撲総選挙にノミネートされなくて残念だな
0338待った名無しさん (ワッチョイW 17ee-Nb5q)垢版2020/06/17(水) 23:14:07.76ID:3xHckcvA0
幕内に戻り、来年こそは大相撲総選挙にノミネートされると信じてる
0339待った名無しさん (ワッチョイW 876b-f3e5)垢版2020/06/18(木) 10:24:13.24ID:H2X3bu+C0
垣添さんに似てる
0340待った名無しさん (スップ Sddf-GjiV)垢版2020/06/26(金) 07:55:48.20ID:xBTCJPK2d
ユルフンに頼らなくても幕内に定着できる
0341待った名無しさん (スップ Sd03-jDSS)垢版2020/07/08(水) 11:29:37.38ID:o7QUrouxd
同じ奄美諸島出身の大奄美より期待できる
0343待った名無しさん (ワッチョイ b1ee-yEJD)垢版2020/07/19(日) 15:39:23.90ID:DNwDts/P0
初日白星
0344待った名無しさん (ワッチョイ 51ee-15oH)垢版2020/07/22(水) 07:17:11.66ID:fqo005wt0
初日から三連勝
0346待った名無しさん (ワッチョイ 51ee-15oH)垢版2020/07/24(金) 15:35:40.10ID:2PncTQAY0
5-1
バースデー白星
0349待った名無しさん (ササクッテロラ Sp85-PYN3)垢版2020/07/24(金) 22:23:37.65ID:kl9VdccJp
>>348
4つもケーキ用意されてたw
立浪部屋のツイッターみてみて
0352待った名無しさん (ワッチョイ 41ee-ECTN)垢版2020/07/30(木) 15:36:25.43ID:E7pMoRLS0
東の筆頭での勝ち越し。
幕内復帰に大きく近づいた。
0356待った名無しさん (アークセーT Sx05-bgCW)垢版2020/08/01(土) 00:30:24.11ID:toL14sVLx
今場所 明生は 行司が「時間です」「待ったなし」「両手を着いて」と言った後 『猫こだまし』をしてから 立ってるけど 
これって反則じゃないの?
0357待った名無しさん (アークセーT Sx05-bgCW)垢版2020/08/01(土) 00:32:10.66ID:toL14sVLx
今場所 明生は 行司が「時間です」「待ったなし」「両手を着いて」と言った後 『猫だまし』をしてから 立ってるけど 
これって反則じゃないの?
0359待った名無しさん (ワッチョイ 41ee-NYXs)垢版2020/08/02(日) 16:00:19.34ID:JrA2utNd0
7による優勝決定戦。
最後は、立浪部屋による巴戦を制し十両優勝。
0360待った名無しさん (ワッチョイ 41ee-NYXs)垢版2020/08/02(日) 16:01:46.70ID:JrA2utNd0
>>359訂正
×7による
○7人による
0363待った名無しさん (ワッチョイ 7a23-xRC5)垢版2020/08/02(日) 22:01:01.70ID:hN6WjKti0
天空海「3人で決定戦できたらいいねと話していた。
そのときに明生が、僕変化しますよと言っていた。
本当にやってくるとは思わなかった。やられた」
0364待った名無しさん (スププ Sd9a-LLhz)垢版2020/08/03(月) 18:04:38.83ID:PHe4F9jTd
同部屋の巴戦とか初めて見たけど熱戦だったな
それとやはり部屋の中でも番付の差はあるんだなと。
HSRが投げを打ちにきた時の体の寄せ方
アクアの勢いを削ぐ立ち合いの焦らし

他の部屋の力士がまんまとはまる2人のトラップや長所を完全に殺していた。
「勝手知ったる」とはここまでなのかと。これぞ同部屋決定戦の醍醐味だ
0365待った名無しさん (ワッチョイW b144-Agm9)垢版2020/08/03(月) 18:25:22.55ID:zhB7uLTF0
良かったな
いずれ豊昇龍に超されるだろうけど 今はまだ強さを見せられたな
0366待った名無しさん (ワッチョイ 2544-TP8e)垢版2020/08/03(月) 20:06:36.11ID:/HrP0tpW0
花道で、豊昇龍が明生をハグして迎えたのよかったな

御嶽海優勝のときも、花道で付け人と、支度部屋では栃ノ心と、ハグしあってた
こういうのはいい
0367待った名無しさん (ワッチョイ 1323-ylmO)垢版2020/08/05(水) 21:29:53.02ID:rafdUmmD0
>>366
あれよかったね
明生の誕生日のツイにも和やかな写真がうpされてたけど

師匠が言ってたけど豊昇龍は顔つきと違って性格は優しくて
良い感じで切磋琢磨できそう
0368待った名無しさん (ワッチョイ a9ee-Vm6a)垢版2020/08/09(日) 20:12:00.40ID:d+YdHVQD0
十両優勝して幕内復帰
0369待った名無しさん (ワッチョイ 0bee-/Yj1)垢版2020/08/09(日) 21:52:46.72ID:8Y42jWN10
ガチンコなら豊昇龍の圧勝だけど先輩に気を遣ったんだろ
かわいそう
0371待った名無しさん (ワッチョイ edee-DeX3)垢版2020/08/15(土) 06:17:40.01ID:343DrCsv0
十両優勝して幕内復帰
0372待った名無しさん (ワッチョイW 1fee-lL8s)垢版2020/08/19(水) 23:05:35.65ID:x2RkJG9l0
十両なら12勝ぐらいできると期待してた
0373待った名無しさん (スップ Sd9f-G9q0)垢版2020/08/23(日) 08:27:00.41ID:BIV1qpewd
幕内に戻ってもそれなりに成績を残すと思う
0374待った名無しさん (ササクッテロラ Sp73-dPrF)垢版2020/08/23(日) 11:53:09.48ID:PUZIuwybp
そりゃイケイケどんどんの三役目前で怪我したから上位の力はあるで
力だけにな
0375待った名無しさん (ワッチョイ 0244-yRqa)垢版2020/08/26(水) 22:35:27.40ID:K2tkKA+X0
375
0376待った名無しさん (ワッチョイW 4dee-zf3G)垢版2020/08/31(月) 08:05:54.17ID:p4j8PzZb0
東前頭十三枚目
久々に幕内へ戻ってきた
0379待った名無しさん (ワッチョイW e7ee-Gaij)垢版2020/09/05(土) 09:16:21.70ID:DIR+uFy/0
中卒叩き上げの力士
0383待った名無しさん (JPW 0Hc9-AQcX)垢版2020/09/15(火) 23:22:22.41ID:Hsp/zhpEH
琴奨菊の足を破壊した
0384待った名無しさん (ワッチョイW f7ee-Py6p)垢版2020/09/19(土) 16:15:08.36ID:Vi4EhGkJ0
4-3
逸ノ城に勝って白星先行
0385待った名無しさん (ワッチョイW f7ee-Py6p)垢版2020/09/20(日) 16:14:22.44ID:Gao+uNWN0
5-3
7連敗中の松鳳山に勝った
0387待った名無しさん (ワッチョイW 57b8-68f4)垢版2020/09/21(月) 19:06:07.12ID:doT5Xfx90
豚みたいな顔
0389待った名無しさん (ワッチョイW e3ee-kbky)垢版2020/09/27(日) 10:15:10.12ID:EnNy3ZBR0
勝ち越ししたんだな。
千秋楽に高安に勝てば二桁勝ちだね。
0391待った名無しさん (ワッチョイW e3ee-kbky)垢版2020/09/27(日) 16:45:49.21ID:EnNy3ZBR0
9-6
高安に敗れて二桁勝ちならず
0392待った名無しさん (ワッチョイW b3ee-4uJI)垢版2020/10/04(日) 23:44:09.64ID:2GOu6BbJ0
親方はイケメン
0393待った名無しさん (ワッチョイW 5fee-hBw1)垢版2020/10/09(金) 23:26:54.19ID:SN/h75Br0
幕内に定着するだけの力はある
0394待った名無しさん (ワッチョイW fbee-sU9O)垢版2020/10/17(土) 23:35:55.91ID:eecaf5Xm0
11月場所は、幕内で立浪部屋旋風を起こしてほしい。
0395待った名無しさん (ワッチョイW 0dee-xwn4)垢版2020/10/26(月) 23:17:40.18ID:TToiJri30
明生、豊昇龍、天空海の三関取で、立浪部屋旋風を期待する
0397待った名無しさん (スップ Sd03-Szz/)垢版2020/11/14(土) 23:45:08.03ID:kK8wZnVfd
4-3
今日は逸ノ城に勝った。
0398待った名無しさん (スップ Sd03-Szz/)垢版2020/11/15(日) 16:49:28.79ID:gFP+yV2Ad
4-4
初めて栃ノ心に負けた
0399待った名無しさん (スプッッ Sd22-vBXS)垢版2020/11/18(水) 16:36:52.41ID:vmIfHx4+d
こいつ、仕切りが遅すぎるから嫌い。
イライラするわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況