X



トップページ相撲
24コメント4KB
稀勢の里を横綱にした横綱審議委員会を解体すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:22:44.84ID:xMwKKDcJ0
横綱の昇進は大関で連続優勝をすれば自動的に決めればいい
素人の集まりの横審など不要
0002待った名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:42:32.41ID:jW18y9O/0
横審は
稀勢の里が負けるたびに
一人づつ切腹でいいよ
0003待った名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 22:42:14.72ID:RwNhquIY0
キセ引退と同時に横審全員連座責任で辞職せよ
いい加減な昇進を許し、連続休場で好きなだけ甘やかして結果これだからな
こいつらが何か口にしても何にも説得力が無いし、聞く必要も無い
ただの忖度追認機関とか必要無い
0014待った名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 01:02:56.43ID:z5UZ9xWj0
日本人や日本の組織がこういうときに誰も責任取らんのは周知の事実だろ
いつもの当時の担当はもう退任してますで有耶無耶よ
そしてしばらくして同じ過ちを繰り返すまでがデフォ
0015待った名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 18:12:39.73ID:kZyrlpKu0
キセが引退したらしたで、間違いなく第二のキセとばかりに日本人忖度横綱を作るだろうが、
入門時からこんな別格レベルの待遇を受け続けて甘やかされてきた奴はいないと思うんで
誰がなってもこれよりはマシだろうとは思うが
日本人ルールじゃなくてキセルールと揶揄される理由、他の日本人力士はそこまで優遇されてる訳じゃないからね
0017待った名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 12:04:52.12ID:14uPWSo1d
キセ横綱にしたのは相撲始まって以来の大失態やな
0018待った名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 11:36:54.12ID:TzXWZjVI0HAPPY
3場所連続で勝ち越し出来なければ自動的に引退させるべき
みぐるしい稀勢の里が悪いわけじゃない
その弱い横綱の資格も全く無い稀勢の里に引退勧告を出さない審議委員会とやらが一番悪い
0019待った名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 11:44:49.99ID:nD0tAMer0HAPPY
引退じゃなくて格下げがいいと思うけど
普通、ずっと王座の格闘技なんてありえないでしょ
0020待った名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 11:46:42.20ID:nD0tAMer0HAPPY
キセノンは被害者
実力以上の役を命じられて逆らえず潰される
パワハラ
0021待った名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 17:35:50.99ID:MN+HLl2KpHAPPY
>>18
これこそ横綱の品格なんじゃないのかね。

優勝争いに絡めないような横綱や休場ばかりの横綱に横綱たる資格はないだろ。
0022待った名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 22:14:40.80ID:WMEuBbQ2p
>>15
貴景勝を弄ぶのだけはやめて欲しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況