X



トップページ相撲
57コメント20KB
日本相撲協会擁護に必死な【横野レイコ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 21:53:46.31ID:0nOiVAziMNIKU
相撲は公益財団法人を解除された方がいいんじゃないの?
どう見ても陰険ないじめが見え隠れする
横野レイコがテレビで貴乃花批判に必死
逆に日本相撲協会の闇を示しているように見える
0010待った名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 21:58:16.49ID:mEZt/gxS0NIKU
何が?
0015待った名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 21:59:21.38ID:ZAfUzv0hMNIKU
>>2
そうやって即死回避をしてるのかい?
0017待った名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:02:24.00ID:ZAfUzv0hMNIKU
死ね厨は>>1についてどう思う?
相撲に興味ないから知ったことじゃないか?
0018待った名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:03:55.97ID:ZAfUzv0hMNIKU
>>16
お前の乱立荒らししたスレに比べたら微々たるもの
0019待った名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:05:18.09ID:uzqX3tLvaNIKU
>>17
>>18
テメェにしか当てはまらねーことを自己紹介すんないいかげん死ね宇部!!!!!!
0020待った名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:30:09.32ID:V/+46p/vMNIKU
【相撲】
貴乃花親方の廃業で浮き彫り 
歴代横綱を退職に追い込んだ日本相撲協会の体質
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180925-00000016-jct-soci

大相撲の貴乃花親方が2018年9月25日、
日本相撲協会に退職届を提出した。
貴乃花親方の退職届は25日20時時点で
日本相撲協会によって受理されたか確認されないが、
このまま退職となる可能性が高い。

貴乃花親方はこの日17時から都内で会見を開き、
日本相撲協会を退職する理由を赤裸々に語った。
その理由を語る口調こそ冷静だったものの、
内容は強烈に協会を批判するもので衝撃的な事実も含まれていた。

退職を決意する直接の要因となったのは、
弟子の貴ノ岩が当時の横綱・日馬富士から受けた暴行事件だった。
貴乃花親方は、今年3月に一連の事件において
協会の対応に問題があったとして内閣府に告発状を提出。
これに協会内から強い反発を受け、3月28日付で告発状を取り下げた。

■貴乃花親方が抱いた協会への強い不信感

 これに関して、協会から強い圧力がかかったという。
8月7日、協会からの見解が書面で届いた。
その中で貴乃花親方の告発状は
「事実無根な理由に基づいて出されたもの」とされ、
これに対して貴乃花親方は書面で事実無根でないことを説明してきたという。

 また、貴乃花親方が事実無根であることを認めない場合、
「親方を廃業せざるをえないという有形無形の要請」を受け、
他の一門に属する条件として、協会は、
事実無根なことに基づいて出されたものとして認めるよう要請したという。

協会はなぜ貴乃花親方を「追放」するような形で追い払ったのか。
横綱千代の富士の引退後、若貴フィーバーで一時代を築き、
角界の屋台骨を支えてきた貴乃花親方。
その功績が認められ、現役引退後は、
大鵬、北の湖に続く史上3人目の一代年寄「貴乃花」が与えられ、
2010年には理事に就任。次期理事長候補の筆頭だった。
.
0021待った名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:30:31.09ID:V/+46p/vMNIKU
■一門制度が絶対的な存在

近年、元横綱の協会離れが目立つようになった。

平成になって旭富士をはじめとし10人が横綱に昇進した。
現役の白鵬、鶴竜、稀勢の里を除く7人が引退しているが、
協会に残っているのは、旭富士と武蔵丸の2人だけ。
平成に入ってから引退した横綱7人中5人が協会を去っている。

朝青龍と日馬富士に関しては、それぞれ暴行事件を起こして
半ば強制的に引退に追い込まれたが、
曙、若乃花、貴乃花親方は「自主的」に退職の道を選択している。

引退してから2年間、部屋付きの親方として協会に残った曙は、
親方株が入手のメドが立たず、
将来の人生設計に不安を覚えたという。
これに加え、協会の古い制度に疑問を抱き、格闘家への転向を決意した。

若乃花は協会よりも芸能界を選択。
当時、貴乃花親方との不仲が表面化していたこともあったが、
依然として古い体質がはびこる協会よりも
芸能界の方が魅力的だったのだろう。

そして、今回の貴乃花親方である。
この日の会見で明らかになった協会の閉鎖的な体質。
これこそが貴乃花親方を
退職へと追い込んだといっても過言ではないだろう。

「角界には、今回の貴乃花親方の退職届の一因となった
 一門制度が絶対的な存在としてある。
 各派閥に分かれていて、
 ほとんどの親方は何らかの派閥に属している。
 角界は厳然たる縦社会で、
 いくら元横綱だといっても派閥の中で出世しなければ
 協会の要職につくことが出来ません。
 すべて身内で完結してしまう閉鎖的とも言える体質ですから、
 曙や若乃花はそんな古い体質に嫌気がさして協会を去ったのでしょう。
 今日の会見でのコメントを聞く限り、
 貴乃花親方も、協会の体質に我慢出来なかったのでしょう」

以上のように
全国スポーツ紙のデスクが指摘するように、
元横綱が協会を去っていく大きな要因にあるのは、
協会の体質にあるのかもしれない。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180925-00000016-jct-soci
0022待った名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 09:48:41.03ID:4DSf1Y9/0
旧態依然とした年寄名跡制度が諸悪の根源
億単位の金が動くなんて、おかしいね
希望する引退力士は、裏方として再雇用すればいい。
部屋を作りたければ、加盟料として年10万円くらい払わせればよかろう。
これで一門制度は崩壊する。
もちろん呼出し、行司は協会直属にしなければならない。
0024待った名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:14:43.95ID:5dOaJJZDM
>>22
なるほど、もっともだ
0026待った名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 15:15:26.29ID:E3ii139vM
>>22
行司が部屋に所属するのはおかしいよな
0027待った名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 17:41:57.20ID:qsbOY+obK
うちの80のバーチャンがレイコたんの髪型してるんだ♪

白髪かくせるんだって!!
0028待った名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 18:42:55.21ID:kxtzz+CtM
>>27
お洒落さんですねw
0030待った名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 17:30:32.51ID:XGuP36w40
今日バイキングで弟子が出て行く時に女将さんがいなかったとか大嘘ついたってね
で、批判したんだと
他の局では女将さんはいたと放送されてたのにフジマジで終わってるわ
0031待った名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:02:52.96ID:RqiPsKDxM
レイコって冷コーが好きそうだよねw
0033待った名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:27:10.50ID:wLUJX8raM
下高井戸ぽえむのアイスコーヒーが評判
0034待った名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 14:36:41.14ID:yzzexMVp0
横野レイコ。相撲協会ベッタリこんな評論家など聞いていられない。飯のためなら協会よりが良いものな。
そこに持ってきて、貴乃花一家に対し執拗な嫉妬心がある。(女性特有な妬み)
8chも大した偏りメデアかな!?
0036待った名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 16:22:57.14ID:hKJnG3Zv0
ガルちゃんにトピ立っててワロタww
0037待った名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:02:07.57ID:V5vWozVEM
レイコは無断転載に必死な松木豚のように相撲協会擁護に必死
0039待った名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:09:18.65ID:fQY7hbF9M
>>38
クソスレ乱立荒らしがほざくな!
0041待った名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:51:53.20ID:ID82MthVM
松木豚の乱立したゴミスレだけが重複
0043待った名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:55:57.94ID:mpZ9YaW2M
>>1
[wiki]

【横野 レイコ】

[本名]・・・・・・横野 麗子
[出身地]・・・・・大阪府大阪市
[生年月日]・・・・1962年5月12日(56歳)
[所属事務所]・・・office. Mi-Ma
[職歴]・・・・・・契約アナウンサー → レポーター
[活動期間]・・・・1987年〜
[ジャンル]・・・・レポーター

■相撲協会を擁護するような発言が多いため、
 「協会寄り」のレポーターだと
 社会学者の古市憲寿に追及されることがしばしばあるが、
 横野自身は否定している。

━━━━━━━━━━
【◆誤情報吹聴事件】
━━━━━━━━━━
2018年10月03日(水)フジテレビの
情報番組『バイキング』に出演した横野は、
旧貴乃花部屋の消滅にともない、
部屋力士らが千賀ノ浦部屋へ引っ越したという
ニュースを報じる中で、元貴乃花親方の妻で
旧貴乃花部屋の女将・花田景子が同部屋にいなかったと話した。
横野自ら「残念というか気になったことがある」と切り出し、
引っ越す力士たちが涙を流して出て行ったが、
その後に女将が部屋に着いたなどと伝えた。
さらに番組司会者から
元親方夫妻は意志疎通・連携が出来ていなかったのかと質問されると
「取れてないんじゃないかなと、私はこれを見て思いました」と答えた。
しかし、複数のメディアが
「女将は部屋にいた」と報じており、
番組の後半では榎並大二郎アナウンサーがカメラの前に出て、
「貴乃花親方の代理人弁護士の方からの情報で、
 『景子さんは午前中から部屋にいて、引っ越しを手伝っていた』
 ということでした」と訂正し、頭を下げた。

横野の発言をもとに記事を配信したデイリースポーツも
公式サイト上で訂正・謝罪した。
なお、
当の横野は翌10月04日放送の同番組にも出演したが、
自身の誤情報吹聴について触れることはなかった。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
.
0044待った名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:40:01.58ID:pPmX2MHrM
>>43
これはマズかったな
0045待った名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 19:17:54.25ID:v7JZ1MzEM
冷コーの美味い店があったぞ
0048待った名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:42:20.31ID:QhldDJMiM
>>46
そんなことがあってもいいのか!
それはともかく相撲板荒らしの松木豚は相撲のことは一切知らない
0049待った名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 23:29:35.32ID:8zm41uwU0
>>43
誤情報吹聴事件とはな
0051待った名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 01:09:51.42ID:lkceDxIZ0
>>50
本当の重複スレを放置するのはどういうことだ?
それ以前に本スレと称するパクリスレが複数あるのはおかしいと思わないのか?


【白鵬翔よりは】花田虎上って名前正直どうよ?wwww【ずっとマシ】 [無断転載禁止]�2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1504868272/

【白鵬より】花田虎上氏 白鵬の相撲に持論「かち上げには簡単に勝てる 勝てない人が悪い」【強い】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1512964259/
0053待った名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:29:57.84ID:gxm1BWEfM
松木の乱立したスレこそ重複
0054待った名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:30:35.17ID:Fj0a2HVH0
>>52
なんで50以上ある相撲と関係ない宇部スレはスルーなんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況