X



トップページ相撲
1002コメント497KB
日馬富士とヌル鵬による貴ノ岩への暴行傷害事件 総合スレ★25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 15:04:41.92
大好きな犯罪者が叩かれ続けて、その腹いせに被害者を叩くのはどう見てもおかしいよなwwwwwwwwwww

ヒマ擁護は次々論破されて必死に話題そらしの貴乃花貴ノ岩叩きが虚しすぎる負け犬ざまぁwwwwwwwwwwww
0003待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 15:04:57.46
結局こんな感じか?

八角 →退職
伊勢ヶ濱 →退職
日馬富士 →協会除名、永久追放、公開処刑
白鵬 →解雇
鶴竜 →解雇
照ノ富士 →解雇
石浦 →解雇
照強 →解雇

貴乃花 →理事長
貴ノ岩 →番付据置
0004待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 15:05:12.83
テメェが毎日自演ばれまくりで論破されまくりで完全敗北してるモンオタ宇部本人だろうが!!!!!

待ち構えてすぐ反応してんじゃねーぞ張り付きニートが!!!!!

またID変わったのか!

他人の書き込みパクって意味不明な使い方してんじゃねーぞ
テメェが宇部本人だろうが別IDでからんで自演を証明すんな死ね宇部!!!!
0005待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 15:05:54.61
寝る間も惜しんでコピペ荒らしに必死なガラケーバカは死ね!
白ヒマオタで貴乃花叩きキチガイゴミクズ宇部キメェwwwwwwwwww

http://hissi.org/read.php/sumou/20171201/bFNCRnpBdnRL.html
http://hissi.org/read.php/sumou/20171202/WnkxRUF2Y1NL.html
http://hissi.org/read.php/sumou/20171203/a0pjaWJHVjlL.html
http://hissi.org/read.php/sumou/20171204/UWUwTitzL05L.html
http://hissi.org/read.php/sumou/20171205/Yk9BZjQrUElL.html
0006待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 15:06:11.53
言い負かされた負け犬白豚ヒマ豚オタが話題そらしに関係ないコピペ荒らし!

哀れすぎる敗北者wwwwwwwwwwwww

いくら格上の史上最強横綱の貴乃花を叩いても話題そらしになってねーんだよ死ねチンカス宇部!
0008待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 15:13:03.53ID:w8e5AZzS0
日馬富士の暴行傷害をきっかけに石浦校長や白鵬や宮城野部屋や
モンゴル利権や闇社会のカネの流れも洗ってるはずだから近いうちに逮捕くるよ
0009待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 15:13:19.20ID:w8e5AZzS0
石浦校長は責任取って死んでお詫びする方がいいんじゃね?
このまま行くと日本とモンゴルの外交問題に、そして東アジアの政治情勢まで変えて戦争の火種になりかねないよ
死んでお詫びでもしないと世界平和にまで関わる
0011待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 15:20:14.43ID:fNB5rz33a
>>6



おい大号泣野郎宇部豚!又々今回もお前の完全敗北だなw

ID無しクズ野郎はくだらんコピペしてスレを荒らすゴキブリ

またお前か
テメエが荒らしだろうがいい加減死ね宇部!!!
荒らすなクズが
またID変わったのか!
妄想乙
バカ発見
だから複数端末使ってモロバレキチガイ自演やってるテメェが宇部本人だろうがいいかげん死ね宇部!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

もはや社会のゴミ
いっぺん逝ってこいや!
0012待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 15:20:33.68ID:xDruDEG5a
>>11
言い負かされた負け犬白豚ヒマ豚オタが話題そらしに関係ないコピペ荒らし!

哀れすぎる敗北者wwwwwwwwwwwww

いくら格上の史上最強横綱の貴乃花を叩いても話題そらしになってねーんだよ死ねチンカス宇部!
0013待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 16:01:58.48ID:ykPigaDMM
今更、貴乃花は応じない。
これが協会の手紙だったんだな。

大相撲の元横綱・日馬富士が貴ノ岩への傷害の疑いで書類送検されたことを受けて、日馬富士の弁護士は、貴ノ岩や貴乃花親方に会って「話し合いをさせていただきたい」などとするコメントを発表した。
0014待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 16:06:32.15ID:8vmQR0bf0
「痛み(貴乃花叩き)に耐えてよく頑張った! 感動した!」

沈黙を守っている貴乃花はこの言葉が一番よく似合う
0015待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 18:11:06.85ID:T+Z2ms780
日馬富士さん、相撲協会さん
書類送検後の接見はダメなんですよ
0016待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 18:54:01.70ID:kXa5WVyj0
まずは白膿の膿を出し切らないとな
そこから芋づる式に相撲界の闇を公にして改革していかないとな
いづれこの日が来るだろうと思っていたが案の定、きっかけはモンゴリアンだったか
0017待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 18:58:50.64ID:CaRkzhtL0
【アンケート】

日馬富士の貴の岩への暴行事件について、
相撲協会からの事情聴取要請を貴乃花親方は「警察の捜査が済んでから」と頑なに拒否しています。
この貴乃花親方の姿勢を支持しますか?

貴乃花を支持する。 73%
貴乃花を支持しない。 18%
https://twitter.com/Rain4192/status/936501658145628160
0018待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 19:00:42.25ID:j+TgDUHpd
ヌルにやりたい放題させてる協会が問題だわ
貴乃花に理事長を任せるべきや
0019待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 19:02:25.34ID:2KQp6aj4d
口裏合わせ、逃亡の危険があるというか口裏合わせでやり通そうとする元日馬富士は逮捕すべき
ヌルらもこのままというわけにはいかない
0020待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 19:04:43.44ID:Cxii+qhAa
結局これが原因やなw

優勝回数
白鵬40回(最終的には50回前後)
馬鹿乃花22回
宇部豚0回w

馬鹿乃花とキチガイ宇部豚の白鵬コンプレックスwwwwwwwwwwwwwww
白鵬が協会に残ったら自分の存在感が低下するから目の敵にしてるのがバレバレwwwwwwwwww
0023待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 19:25:16.28
>>20
言い負かされた負け犬白豚ヒマ豚オタ宇部が発狂して話題そらしに関係ないコピペ荒らし!

哀れすぎる敗北者wwwwwwwwwwwww

いくら格上の史上最強横綱の貴乃花を叩いても話題そらしになってねーんだよ死ねチンカス宇部!
0024待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 19:27:04.54ID:Cxii+qhAa
>>23



おい大号泣野郎宇部豚!又々今回もお前の完全敗北だなw

ID無しクズ野郎はくだらんコピペしてスレを荒らすゴキブリ

またお前か
テメエが荒らしだろうがいい加減死ね宇部!!!
荒らすなクズが
またID変わったのか!
妄想乙
バカ発見
だから複数端末使ってモロバレキチガイ自演やってるテメェが宇部本人だろうがいいかげん死ね宇部!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

もはや社会のゴミ
いっぺん逝ってこいや!
0025待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 19:29:44.44
>>24
テメェが毎日自演ばれまくりで論破されまくりで完全敗北してるモンオタ宇部本人だろうが!!!!!

待ち構えてすぐ反応してんじゃねーぞ張り付きニートが!!!!!

またID変わったのか!

他人の書き込みパクって意味不明な使い方してんじゃねーぞ
テメェが宇部本人だろうが別IDでからんで自演を証明すんな死ね宇部!!!!
0027待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 19:32:28.23
>>26
テメェにしか当てはまらねーことを自己紹介すんないいかげん死ね宇部!!!!!!
0028待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 19:35:40.52ID:Cxii+qhAa
>>27



おい大号泣野郎宇部豚!又々今回もお前の完全敗北だなw

ID無しクズ野郎はくだらんコピペしてスレを荒らすゴキブリ

またお前か
テメエが荒らしだろうがいい加減死ね宇部!!!
荒らすなクズが
またID変わったのか!
妄想乙
バカ発見
だから複数端末使ってモロバレキチガイ自演やってるテメェが宇部本人だろうがいいかげん死ね宇部!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

もはや社会のゴミ
いっぺん逝ってこいや!
0029待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 19:36:35.22
>>28
テメェが毎日自演ばれまくりで論破されまくりで完全敗北してるモンオタ宇部本人だろうが!!!!!

待ち構えてすぐ反応してんじゃねーぞ張り付きニートが!!!!!

またID変わったのか!

他人の書き込みパクって意味不明な使い方してんじゃねーぞ
テメェが宇部本人だろうが別IDでからんで自演を証明すんな死ね宇部!!!!
0030待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 19:45:26.80ID:qgv6//KDr
貴乃花は駄目だな
常識的に考えれば、組織が診断書を出せといったら出さなきゃまずいだろう。
実際休場してる力士みんな出しているんだし。
そもそも巡業を休む権利なんてないんだから。巡業はまず参加する、というのが前提。
特例的に、巡業を休むことが認められる場合があるだけで。
そもそも規則ガー、というなら、なんの根拠に基づいて貴ノ岩は巡業を休んでいるんだよ、という話になるだろう。
0033待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 19:59:01.37ID:/hOILZPPM
>>30
大騒ぎになってるから休んでるんだろ。
八代弁護士も今の状況でしつこく診断書を要求する相撲協会が変だって言ってたわ。
0035待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 20:04:04.47ID:6NMxEg90M
>>33
会社でも怪我病気で休むなら診断書提出するなんてありまえなんだけど
サラリーマン経験すらないアホ弁は駄目だなw
0037待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 20:07:06.39ID:/hOILZPPM
>>35
お前のほうが社会経験が足りない。

普通の会社は被害者側の事情を考慮するよ。
八代弁護士は、被害者側の事情を考慮しない相撲協会はおかしいと言ってるわけ。
0038待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 20:07:52.42ID:qgv6//KDr
>>33
大騒ぎになってるから休む権利なんてない
そもそも休場する場合は本場所、巡業問わず診断書提出は義務

結局貴乃花は協会全体をナメてんだよ
北の湖が健在だったらこんな傍若無人な態度は出来なかったくせに
0039待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 20:09:45.07ID:6NMxEg90M
>>37
は?会社は稼ぐ優秀な社員を優先するけど
マジメな無能こそ放り出されるw

弁護士って馬鹿だから法でしか考えてないよねw
0040待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 20:11:10.30ID:qgv6//KDr
自分が被害者側であることを振りかざしてやりたい放題の貴乃花は、中国や韓国にそっくり。

それに困り果ててる協会が日本ってとこだな
0041待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 20:11:19.19ID:6NMxEg90M
資本主義社会を全く理解できず正義だの言っても誰も相手にしてもらえない
金をどれだけ稼ぐか社会的地位こそ日本において何よりも優先されるのにw
0043待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 20:12:18.78
>>30
>>38
>>40
またID変わったのか!

言い負かされた負け犬白豚ヒマ豚オタ宇部が発狂して話題そらしに関係ないコピペ荒らし!

哀れすぎる敗北者wwwwwwwwwwwww

いくら格上の史上最強横綱の貴乃花を叩いても話題そらしになってねーんだよ死ねチンカス宇部!
0044待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 20:12:22.98ID:Cxii+qhAa
結局こんな感じか?

八角 →名誉理事長
伊勢ヶ濱 →理事
日馬富士 →理事
白鵬 →横綱兼理事長
鶴竜 →横綱
照ノ富士 →大関
石浦 →関脇
照強 →小結

貴乃花 →白鵬のふんどし担ぎとお尻拭き
貴ノ岩 →国外退去 強制収容所
0046待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 20:13:29.49
>>34
>>35
>>39
>>41
またID変わったのか!死ね妄想自演クズが!
0047待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 20:13:55.47
結局こんな感じか?

八角 →退職
伊勢ヶ濱 →退職
日馬富士 →協会除名、永久追放、公開処刑
白鵬 →解雇
鶴竜 →解雇
照ノ富士 →解雇
石浦 →解雇
照強 →解雇

貴乃花 →理事長
貴ノ岩 →番付据置
0048待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 20:15:32.60ID:qgv6//KDr
貴乃花の自動振り込みをやめろよ
取りに来させりゃいいだろ、
印鑑持参で出頭しろ
こいつ勘違いしすぎだわ
0049待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 20:17:45.97ID:6NMxEg90M
全治10日の怪我で警察に入って相撲の権威に傷をつけた馬鹿にこれからどんな村八分が待ってるか
恐ろしいなw
日本は異端と認定したらとことんまで追い込むからな
もうタレントになるしかないんじゃないのかなw

>>48
協会から給料をもらってるのに巡業部長の仕事もせずに
休場には診断書が必要という協会の規則も守らないとか金を受けとる資格は全くないよな
0051待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 20:18:56.92ID:qgv6//KDr
貴乃花の口癖は「相撲道」

自分の相撲道のためには何しても許されるって勘違いしてる
こいつを指導できる奴、いないのか?
部外者の宗教関係者じゃなく、協会内部や親方衆の中に
0052待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 20:21:33.64
>>48-49>>51
一人で書いてるのがモロバレなのにいちいち端末使い分けるな死ね宇部!!!!!!
0053待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 20:22:25.57ID:/hOILZPPM
>>38
>>39
社会的におかしいのは相撲協会だとさ。
書類送検後に話を聞けることになってるのに
しつこく診断書を要求する理由がないってさ。

八代弁護士の言う通りだと思うわ。
0054待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 20:23:46.26ID:6NMxEg90M
協会はまず経済的に追い込むべきだな
理事報酬がなくなれば貴乃花部屋はかなり困窮することになるから
0055待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 20:25:50.66
>>54
だからひきこもり自演妄想障害者のテメェが相撲板の癌細胞なんだから今すぐ相撲板から消え失せろよいいかげん死ね宇部!!!!!!
0057待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 20:27:44.58
>>56
自演はテメエだろうが自己紹介すんないい加減死ね宇部!!!
0058待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 20:32:12.11ID:8fjS3Vwf0
池坊みたらわかるが協会連中って事態を掴めてないわな
被害者が警察に預けた時点で内部問題ではなくなってるのに
0059待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 20:33:56.14ID:LnOiYKXqa
>>57




おい大号泣野郎宇部豚!又々今回もお前の完全敗北だなw

ID無しクズ野郎はくだらんコピペしてスレを荒らすゴキブリ

またお前か
テメエが荒らしだろうがいい加減死ね宇部!!!
荒らすなクズが
またID変わったのか!
妄想乙
バカ発見
だから複数端末使ってモロバレキチガイ自演やってるテメェが宇部本人だろうがいいかげん死ね宇部!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

もはや社会のゴミ
いっぺん逝ってこいや!
0060待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 20:35:00.76ID:ZQcCr2mT0
日馬富士についてる弁護士って宗像紀夫???
0061待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 20:36:01.14ID:M/1SrlDtK
>>39
優秀な社員は不祥事でも、降格か僻地の懲罰転勤出来るけど、横綱は、降格なくて、それが不可能だからな。
そういう事を踏まえて白鵬は舐めてるフシを感じる。
「俺をクビにするなら、してみろ!」と。
0063待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 20:46:37.87ID:pe5Xhgzm0
貴乃花陣営の法律ブレーンにはどんな人たちがいるのだろう?
凄い大物がいたりしてね・・・
0064待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 21:00:58.81ID:U6mCgIB6r
いいんじゃない
日本式大相撲がオワコンで
モンゴル賭博のコマとしてやればいいんだ
相撲発祥の地も血で染まったんだし
横綱に大地を鎮める神事の意味合いが消失した意味だろうし
あっちがどっちもどっちなら相撲のゴタゴタもどっちもどっちなんだろうから
みなさん、お疲れ様でした
0065待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 21:04:13.94
>>59>>62
またID変わったのか!

言い負かされた負け犬白豚ヒマ豚オタ宇部が発狂して話題そらしに関係ないコピペ荒らし!

哀れすぎる敗北者wwwwwwwwwwwww

いくら格上の史上最強横綱の貴乃花を叩いても話題そらしになってねーんだよ死ねチンカス宇部!
0066待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 21:09:06.77ID:2cka1gQia
結局これが原因やなw

優勝回数
白鵬40回(最終的には50回前後)
馬鹿乃花22回
宇部豚0回w

馬鹿乃花とキチガイ宇部豚の白鵬コンプレックスwwwwwwwwwwwwwww
白鵬が協会に残ったら自分の存在感が低下するから目の敵にしてるのがバレバレwwwwwwwwww
0067待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 21:10:53.37
>>66
言い負かされた負け犬白豚ヒマ豚オタが話題そらしに関係ないコピペ荒らし!

哀れすぎる敗北者wwwwwwwwwwwww

いくら格上の史上最強横綱の貴乃花を叩いても話題そらしになってねーんだよ死ねチンカス宇部!
0068待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 21:13:37.07ID:euSgd4ewK
白膿の許しがたい行為
・後輩力士を横綱3人で締め上げ、ニヤニヤ笑いながら日馬富士にやれと命令していた。難癖をつけて頭が割れるまで殴らせた。
・自分が日馬富士に暴力を振るわせたにも係わらず、自分だけ善人ぶる腰抜け野郎の詐欺師。
 「おれは止めたんだ」「貴ノ岩の態度が悪かった」「防ぎようが無かった。おれは悪くない」「暴力を憎む。俺は大横綱だ」
・神聖な土俵上でお客様に無理やり拍手を強要
・力士の分際で親方衆に難癖を付け、自分の思い通りに角界を牛耳ろうと目論むが、全てばれている。頭の悪さ露呈
・近い将来、モンゴル国籍のまま部屋を構え、自分が理事長になろうともくろむ。日本の国技を汚す行為を止めようとしない
・完全な負けの取り組みでも、「おれは白鵬だぞ!」と審判員を脅し、お客様にまで「今のは俺の勝ちだろ」と煽る無様な振る舞いで相撲をプロレスと勘違いしている体たらく
・わがままのやり放題で横綱審議委員会を呆れさせるが、暴力でモンゴル力士たち牛耳り、「俺の言うことがきけないならモンゴル勢は出場させない」と理事会に圧力を掛ける
0069待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 21:18:27.78ID:5yaHOtJxM
<元日馬富士書類送検>
協会調査 貴乃花親方の協力、焦点に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171211-00000075-mai-spo

 大相撲の元横綱・日馬富士(33)の傷害事件は、
鳥取県警が11日、元横綱を傷害容疑で
鳥取地検に書類送検したことで節目を迎えた。
被害者で冬巡業を休場中の前頭・貴ノ岩関(27)の
師匠、貴乃花親方(元横綱)が、
日本相撲協会危機管理委員会の調査への
協力の条件に挙げたのが警察の捜査。
協会は20日の理事会までに最終報告をまとめたい意向で、
今後は貴乃花親方の協力が焦点になる。
0070待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 21:18:55.44ID:5yaHOtJxM
日馬富士“慰謝の措置も”今後の刑事処分は
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20171211-00000070-nnn-soci

 元横綱・日馬富士の暴行事件は、
書類送検という大きな節目を迎えた。
「送検で、どうなるのか?」、
今後、どんな刑事処分が下されるのか。
そして貴ノ岩は
本当に日本相撲協会の聴取に応じるのか、
注目ポイントをおさえていく。

    ◇

【日馬富士側は謝罪コメント発表】

警察が認めた被疑事実、
つまり、どんな容疑で送検したのかについて―。
暴行が行われたのは、
 日付が変わったあと、10月26日の未明。
何で殴ったかについては、
 素手やカラオケのリモコンで、
 貴ノ岩のケガの程度は全治12日だとしている。

これは、相撲協会の中間報告とほぼ同じ内容。
これを受けて、
日馬富士側は11日、謝罪のコメントを発表した。

その中で、引退会見で日馬富士の口から
貴ノ岩に対する謝罪がなかったことにも触れている。
その理由について、
 極度に緊張していたことと、
 単に日本語の表現力が及ばなかっただけで、
 意図的に謝罪をしなかったわけではないと釈明した。

さらに、貴ノ岩と貴乃花親方に対して、
「謝罪すると共に、
 慰謝の措置をどのように行うべきか、
 話し合いをさせていただきたい」とコメントしている。
0071待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 21:19:20.69ID:5yaHOtJxM
相撲協会、「日馬富士問題」で
 ワイドショーへ次々と抗議文 テレビ局の対応は?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171211-00000011-jct-ent

> 協会の抗議文に対し、
> 両局が対応を検討中なのか、
> 「状況が不透明な中での
> 関係者証言の報道に対する言いがかりに過ぎない」
> と黙殺したのか、などについては、
> 11日夕現在では定かではない。
0072待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 21:22:23.68ID:vj1glTs0d
日馬富士は起訴されるべき

裁判で真実を話すべき

略式起訴ではなく、検察はきっちり起訴すべき
0074待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 21:24:21.06ID:2cka1gQia
>>72
なんだよテメエもう敗北宣言かよ〜
だらしねえキチガイ宇部だな〜wwwww
0075待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 21:27:13.12ID:9v8xP2KyM
日馬、貴ノ岩を暴行後に白鵬ら数人とラーメンへ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171211-00050037-yom-soci

大相撲の元横綱日馬富士関(33)の
幕内貴ノ岩関(27)(貴乃花部屋)への暴行問題は11日、
角界の元最高位が書類送検される事態に発展した。

相撲ファンからは
「暴力は許されない」
「再発防止策を」との声が改めて上がった。

「大横綱に失礼だ。謝れ」。
捜査関係者によると、横綱白鵬関から注意された際に
スマホを触った貴ノ岩関に、
元横綱はこう言って殴りかかったという。

鳥取市内のラウンジの個室であった酒席には、
同じモンゴル出身の横綱鶴竜関や関脇照ノ富士関らもいた。
同席者は鳥取県警に
「横綱が後輩を叱っているという状況だっただけに、
止めにくい雰囲気があった」 と証言。
暴行は1〜2分に及び、
無言で身を守っていた貴ノ岩関が出血してようやく、
白鵬関が制止した。

場が落ち着いた頃、
元横綱は貴ノ岩関に「やり過ぎた」と謝罪。
しかし、
貴ノ岩関が傷口をタオルなどで押さえながら宿舎へ帰った後、
元横綱は
白鵬関や鶴竜関ら数人とともにラーメンを食べに行ったという。
0076待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 21:33:54.29ID:Ygl0fI3V0
危機管理委員会は信用できないから相撲協会はこんなのまさか信用してないだろうな
0077待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 21:34:41.87ID:cMX/dRcqM
日馬富士書類送検 弁護士コメント全文
 本人に代わり「貴ノ岩関氏らに改めておわび」と謝罪
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171211-00000527-san-soci

当職らは、
元横綱日馬富士の弁護人ですが、
本人に代わりまして、以下のとおり表明させていただきます。


本日、日馬富士は、今般の傷害事件に関し、
鳥取県警察による書類送検を受けた由であります。

現在、まだ検察官による処分前の捜査中であることに鑑み、
事実関係の詳しいことは申し上げられませんが、
貴ノ岩関に対する傷害の事実は間違いなく、
送検されたことを重く受け止めると共に、
横綱という立場にありながら、このようなことをし、
現在のような事態になったことについて、
改めて貴ノ岩関をはじめとする皆様に心からおわび申し上げます。

 なお、報道によりますと、先の日馬富士の引退会見において、
貴ノ岩関に対する謝罪がなかったと指摘され、
その意図についても縷々コメントされておりますところ、
確かに引退会見において、
貴ノ岩関に対する明確な謝罪の表現がなかったことは事実ではございますが、
これは極度に緊張した会見の場において
単に日本語の表現力が及ばなかったものにすぎず、
何らかの意図があったものではございません。
0078待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 21:37:46.81ID:hF0arGWM0
>>77
会見でも貴ノ岩に怒ったくせに焦ってるな
貴ノ岩に対する反省が見られず厳重処分がついたんだろうな
0079待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 21:43:45.95
>>74
なんだよテメエもう敗北宣言かよ〜
だらしねえキチガイ宇部だな〜wwwww
0080待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 21:48:22.91ID:VqZRUdHmM
>>77  
この点、日馬富士は皆様ご承知のとおり、
11月14日に貴ノ岩関及び貴乃花親方に謝罪するため
貴乃花部屋を訪れている上、
通訳人立ち会いの下での
第1回目の警察による事情聴取においても、
第2回目の事情聴取においても、
「貴ノ岩関の身体と心を傷つけてしまい、本当に申し訳なかった」
旨の謝罪の思いを供述していたもので、供述調書にも書いてもらった記憶でおります。

 ここに改めて貴ノ岩関及びご家族に衷心よりおわび申し上げるとともに、
これまで支えてきていただいたファンの皆様や
相撲協会の皆様など多くの皆様にも深くおわび申し上げます。

 なお、これまで日馬富士は警察の捜査に全面的に協力して参りましたが、
この度、ひととおり警察捜査が終了し書類送検されたことから、これを機に、
改めて貴ノ岩関と貴乃花親方とお会いして謝罪すると共に、
慰謝の措置をどのように行うべきか、話し合いをさせていただきたく、
お願いの申し入れを行うこととしております。

 平成29年12月11日

 のぞみ総合法律事務所

 弁護士 矢田次男

 弁護士 吉野弦太
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171211-00000527-san-soci
0081待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 22:18:05.59ID:uUoEigqna
パマこと貴乃花は貴ノ岩の相撲人生なんてどうでもいいんだろうな。
0082待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 22:26:30.92ID:h0ux6IgzK
リンチ後のラーメンとか怖過ぎる
0084待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 22:31:23.42ID:f7Gontj90
相撲協会はテレビには強気だけど新潮、文春には無視か
自信があるなら裁判でもしろや
0085待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 22:34:43.84ID:7AHRn6UB0
テレ朝は貴乃花の惨敗を予想して世論調査したら、過半数以上が貴乃花支持でワロタw

役7割が協会に協力する必要ないと答えたから天晴れ。日本人もまだまだ捨てたもんじゃあない
0086待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 22:35:23.49ID:LtaF/Mhh0
>>84
したら八百長の事実が露呈しちゃうからね
しょうがないね
>>81
どうでもいいと思ってるやつが被害届出すかよ
0087待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 22:36:43.57ID:7AHRn6UB0
貴乃花は白鵬を完全にロックオン!

現場にいて絶対に止めなきゃいけない立場の人間が止めなかった事に不信感。。。
協会がどうするか見てると、、、
0088待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 22:58:27.97ID:qgv6//KDr
>>609
被害者面して裁判有利にしたいとか黒いやつほどいつまでも被害者面し続けるよな

貴乃花は2年後になってもまだPTSDがあー後遺症があーとゴネてそうw
0089待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 22:59:27.97ID:ZQcCr2mT0
>>80
日馬富士の弁護士は矢田次男なんだ
TVでよく見た人だと思った
マスコミに強い大物弁護士だっけ?

貴乃花親方大丈夫かなぁ
頑張れっ!
0090待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 23:00:12.48ID:qgv6//KDr
貴乃花はまじで社会人とは思えないなw
幼稚すぎるな
仕事内容ではなくトラブル対策で話しないなんてありえない
しかも管理職なのに
貴乃花は一般社会では通用しないバカ
0091待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 23:05:07.55ID:pkgBjaZe0
>>88
まあ実際、被害者だけどね
全治12日の頭皮の裂傷だけで、相手を前科持ちにして、PTSD持ち出して重症と言って長引かせる
交通事故なんかでよくある話
0092待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 23:07:10.32ID:s3LoxJpB0
>>89
同じヤメ検弁護士の宗像紀夫からアドバイス受けてるから心配ない
0093待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 23:07:48.97ID:qgv6//KDr
貴乃花が正しいと連投してるヤツは絶対企業とか組織で働いたことないよな
幼稚だしアスペルガーとかかな
0094待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 23:10:12.70ID:i3CJaDvSa
口頭でもいいから協会に病状を報告するのは協会に所属する部屋の親方としての義務じゃないのか。
力士は協会に所属してるんだから。全治2週間という先月初頭の診断からかなりの時間が
経ってるんだから貴乃花は協会に何らかの報告をする義務がある。
0097待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 23:11:13.20ID:u2rtm4uN0
別に本人に合わなくたって謝罪できるんじゃないの?
この場合、貴ノ岩の名誉回復がなされることが何よりの謝罪
密室でごめんなさいして水に流そうと思うのが間違い
さんざんネガティブキャンペーンして「先輩に殴られるくらい言語道断な失礼な奴」というのを社会に刷り込んだのは
水くらいじゃ流れないじゃないか
それより、殴られて当然と思われるような非礼ありませんでした、
殴って礼儀を教えたと言いましたが
これはモンゴル会への忠誠を誓わせるためのもので、社会通念上の礼儀とは違うものです
と会見ではっきり言えば、貴ノ岩も軟化すると思うぞ
0098待った名無しさん垢版2017/12/11(月) 23:12:17.95ID:rJVf9twY0
タカトシにも何か語ってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況