X



トップページ相撲
49コメント28KB
なぜここまで相撲協会は発狂してしまったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん
2017/12/01(金) 11:22:14.80ID:qF/g4gFb0
相撲協会
「日馬富士に殴られても謝罪しなかった貴ノ岩のせいで日馬富士は更なる暴行にいたった」
「日馬富士は泥酔してなかったし立派な人物」

被害者を攻め立て加害者を擁護する相撲協会。
確かに以前から相撲協会の体質は問題視されていたが、それにしても今回ほどあからさまな異常行動のその理由は一体?
0002待った名無しさん
2017/12/01(金) 15:50:13.29ID:ppNVbrxmd
キチガイばっかだよ
で、白鵬に気を使う
朝潮が朝青龍を押さえられないと一緒
自分に勝つ奴は徹底的に潰す
いじめる、暴行、そりゃ勝つわwww
0003待った名無しさん
2017/12/01(金) 19:55:11.92
■危機管理委員会「貴ノ岩が謝らないからこうなった!!」(元名古屋高検検事長)
>>303の危機管理委員会 高野利雄委員長はこういう人間です↓

タレント、坂上忍がMCを務めるフジテレビ系「バイキング」で、引退した
元横綱日馬富士の暴行問題に関する日本相撲協会の対応に対して、
「加害者寄り」と不信感を示した。

日本相撲協会は30日、東京・墨田区の両国国技館で意思決定機関の定例理事会を開き、
協会の危機管理委員会は暴行問題の中間報告を行った。危機管理委員会は、
日馬富士が貴ノ岩の態度を注意するために平手で顔面を殴打したところ、
相手が「にらみ返した」ため「平手で多数回、カラオケのリモコンで頭を数回殴った」と説明。
危機管理委員会の高野利雄委員長(元名古屋高検検事長)は
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
「そこですぐ貴ノ岩が『すみません』と謝ればその先に行かなかったと思われますが、
貴ノ岩はそうせずに、にらみ返した上、謝罪もしなかった」などと話した。

MCの坂上は、高野委員長(元名古屋高検検事長)の発言について
「この方、元検事長らしいですね、いま危機管理の委員長。この人が、『ちゃんと謝っていれば、その後のことは行かなかった』ってよく言いましたね」
と疑問を呈し、
「あの立場の人がああいうこと言ったら、どう考えたって加害者寄りじゃないですか。
この人が危機管理の委員長っていったら、『相撲協会ってフェアな判断してくれるの?』って思っちゃいますね」と不信感を露わにした。

元宮崎県知事でタレント、東国原英夫(60)も「言語道断ですよね」と坂上に同調し、
「協会全体が、危機管理委員会も評議委員会も、何か執行部の言いなりみたいな、執行部寄りというのが見え隠れしますね。
今回、もう協会自体、全体を改革すべきだと思いますよ。理事のメンバーも、
半分は外部から入れなければダメですね。抜本的な改革が必要だと思いますよ」と断じた。

サンスポ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171201-00000561-sanspo-ent
0004待った名無しさん
2017/12/01(金) 19:58:11.31
暴力横綱は社会的も制裁は全然受けていないからやめたのは制裁ではなくて
大金がほしかったのでやめただけだです。
鳥取警察正しいお裁きをお願いいたします。
正義が勝つことを立証してください。
0005!id:ignore
2017/12/01(金) 20:01:01.50ID:4phg85Ma0
昨日のTBS【ひるおび】

【衝撃!】
貴乃花親方は事件発覚後、すぐ八角理事長に報告していた!

八角理事長の隠蔽のような指示に貴乃花親方は激怒し、
怒りのまま鳥取県警に被害届を出しに行った!

八角のしたこと
・貴乃花から報告受けて「警察は相撲のけがは取り合わないよ」ともみ消しを図った
・警察から連絡があった当日に横綱集めて酒盛りした
・事件の公表をしないまま九州場所開催した
・再三にわたり執拗に被害届取り下げを要請した
・白鵬からの貴乃花リコール要求には
  「力士会を通して要望して」と斜め上の指示をだした
・白鵬からの要求に従い、貴乃花を巡業部長から外した ←←←←←←←←←←←←←←← NEW!
0006待った名無しさん
2017/12/01(金) 20:31:54.70
明日、2度目の再聴取 逮捕、身柄拘束の可能性も

■元 日馬富士、2日再聴取=暴行状況最終確認―鳥取県警
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171201-00000171-jij-soci

大相撲の元 横綱日馬富士関(33)=モンゴル出身=が幕内貴ノ岩関(27)=同=を暴行した問題で、
鳥取県警は元日馬富士関から2日午前にも、鳥取市で再聴取する方針を固めた。

捜査関係者の話で1日、分かった。

県警は暴行があった酒席に同席していた横綱白鵬関ら関係者の参考人聴取を終えており、
元日馬富士関から暴行の経緯について最終的な確認を行う

捜査関係者によると、元日馬富士関は11月17日に両国国技館(東京都墨田区)で行われた県警の任意聴取で、
貴ノ岩関の態度に腹を立て、暴行したことや、素手やカラオケのリモコンで殴ったことを認めていた。
参考人聴取した関係者の証言ともほぼ一致しているという。

県警は貴ノ岩関の処罰感情を確認した上で、傷害容疑で元日馬富士関を書類送検する。
0007待った名無しさん
2017/12/01(金) 20:39:46.57
暴行 12月にも書類送検へ11/30 21:22nhk
大相撲の元横綱・日馬富士が鳥取市内の飲食店で、平幕の貴ノ岩に暴行した問題で県警察本部がその場にいた全員から聞き取った話を確認したところほぼ一致し、日馬富士からの聴取の内容とも矛盾していないことが捜査関係者への取材で分かりました。
日馬富士は公の場で謝罪し現役を引退していて警察は12月にも傷害の疑いで書類送検することにしています。
元横綱の日馬富士は巡業中の10月25日に鳥取市内の飲食店で素手のほかカラオケのリモコンで貴ノ岩を殴ったことを認め、鳥取県警察本部が傷害の疑いで調べています。
警察はこれまでに、横綱・白鵬を含むその場にいた全員から話を聞き終えて食い違いがないか確認を進めてきました。
その結果、捜査関係者によりますと、日馬富士が貴ノ岩の態度に腹を立てて素手のほかカラオケのリモコンで殴ったという内容でほぼ一致し、日馬富士から聴取した内容とも矛盾していないということです。
日馬富士は11月29日、福岡県内で開いた記者会見で謝罪し、日本相撲協会に引退を届け出て現役を引退しています。
警察はけがをした貴ノ岩に処罰を求める気持ちがどの程度あるかを確かめた上で、12月にも傷害の疑いで日馬富士を書類送検する方針です。
0009待った名無しさん
2017/12/01(金) 23:14:08.49
リモコンは凶器ではありません

9針ならリモコンで殴ってもセーフです

まさかこんな日がくるなんてな
0010待った名無しさん
2017/12/01(金) 23:16:39.93
八百長、無能、横綱として職務怠慢で白鵬も逮捕でクビ必死

これで相撲協会の改革が始まるな
0011待った名無しさん
2017/12/02(土) 07:13:23.55
10年前から白鵬は八百長し放題だった。
■白鵬・朝青龍「八百長」報道 「動かぬ証拠」に協会ダンマリ
https://www.j-cast.com/2007/05/22007821.html
疑惑は「週刊現代」の2007年6月2日号(首都圏では5月21日発売)が報じているもので、
週刊現代による一連の「八百長相撲疑惑」記事を執筆している、ノンフィクションライターの武田頼政さんによるものだ。
記事によると、06年の名古屋場所での白鵬・朝青龍「八百長」の内幕を、白鵬側の宮城野親方が愛人女性に打ち明け
そのやり取りを録音したテープを同誌に持ち込んだらしい。やり取りはかなり具体的だ。

女性: 「朝青龍が背中から落ちたでしょう?あのときカズ(宮城野親方の愛称)、おカネ配ったの?」
男性: 「そうだけど」
女性: 「あの時に朝青龍さえ上手にやっとけば(白鵬は横綱に)なれたんでしょ?」
男性: 「いや、そんなこと言ったって…」
女性: 「(朝青龍は)なんであんなにヘタクソ?負け方が」
男性: 「(負け役を)したことがないからだろう」

この場所では、白鵬は12勝2敗で千秋楽を迎え、朝青龍に挑戦。
白鵬は朝青龍を破るが、朝青龍の「無気力」とも見える相撲が原因で、白鵬の横綱昇進が見送られた、という経緯がある。
つまり、「宮城野親方が朝青龍にお金を渡し、対白鵬戦でわざと負けてもらったが、慣れていないので負け方が下手だった」ということのようだ。
0012待った名無しさん
2017/12/02(土) 07:29:20.69
白鵬はほぼ全ての取り組みで下位の力士に対し立ち会いで顔張りや肘打ちをする。そこには「勝ちさえすればいい」という物の考え方がみえる。これが心技体の心なのであろうか。八百長をした上に汚い立ち会い。こんな人はもはや力士ではない。
0013待った名無しさん
2017/12/02(土) 08:10:07.66ID:bFentBBC0
貴ノ岩の態度は我慢できないと殴りつけた日馬富士
貴乃花の存在が我慢できないと喚いていた白鵬
旭鷲山の発言が我慢できないと喚いていた朝青龍
0014待った名無しさん
2017/12/02(土) 13:29:32.20ID:EcOKg3v30
加害者側の陳述だけで事件の全容ってマスコミに公開しちゃう筋肉脳の相撲協会馬鹿杉
0015待った名無しさん
2017/12/02(土) 13:44:06.57ID:suvDd7iQ0
態度悪いぞ謝れ!(ボコッボコッ)
礼儀礼節がなってないぞ!(ボコッボコッ)
謝れ!(ボコッボコッ)
なんだその目は!(ボコッボコッ)
これでも謝らないか!(ボコッボコッ)
これでもか!(ボコッボコッ)
なんて強情なやつだ!(ボコッボコッ)


叱ってくれる先輩がいることに感謝しろよ
0016待った名無しさん
2017/12/02(土) 13:44:49.87ID:QpN4Jglo0
りわ@riwa_voice
http://twitter.com/riwa_voice
11月29日
法政大学の大学院に勤めていた友人の情報
日馬富士は酒に酔うと「俺には工藤会のナンバー2がバックにいる」と言ってた。
モンゴル互助会(八百長会議)の勝敗結果は全て工藤会に伝えられていました。
ウソだと思うならどうして問題発覚直後に「九州からトンボ帰りしたのか」が答え合わせ 
11月29日
「モンゴル互助会(八百長会議)」
→「工藤会がモンゴル人同士の勝敗を全て知る」
→「下部組織が勝敗を元に相撲賭博でボロ儲け」
→「その収益の一部を力士や協会関係者(ガチで言えません)に裏金としてバック」
0018待った名無しさん
2017/12/16(土) 02:40:11.05ID:qMgYYFwsK
【白鵬の過去の蛮行】

勝負がついた後の嘉風の顔を張る
https://i.imgur.com/b0taFFx.gif
勝負がついた後の嘉風を土俵下に投げ捨てる(審判が骨折の重傷)
https://i.imgur.com/YAd1lmX.gif
土俵下に下りてから照を客席に向かて突き飛ばす
https://i.imgur.com/hTcfpQJ.gif
栃煌山を土俵下に叩き落としてドヤ顔をする
https://i.imgur.com/vVe7pKi.gif
完全に土俵を割ってる逸の顔を突き上げる
https://i.imgur.com/4GhlMDm.gif
完全に土俵を割ってる嘉風を土俵下に投げ捨てるPart.2
https://i.imgur.com/sIFo523.gif
その他
https://i.imgur.com/y0lBJhf.gif
稽古も単なるいたぶり
https://i.imgur.com/s5IFjJE.gif

逸ノ城が白鵬に勝つ
https://www.youtube.com/watch?v=hIkwiCSFSPY

呼び出し

次場所何故か逸ノ城無気力化
白鵬はわかったかといわんばかりにダメ押し
逸ノ城は腕をだらりと下げて不条理に無気力となる
http://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/c/f/cfa81479.gif
https://i.imgur.com/4GhlMDm.gif
0019待った名無しさん
2017/12/16(土) 03:04:26.98ID:+ySwaA/p0
極度の事なかれ主義
いったん問題が起こると責任逃れのために
誰かにすべてを押し付ける

糞田舎とか閉鎖的な集団にはありがちな現象なのかもね
世界に門戸を開いてるのにそういう集団でいてはいけないと思う
問題点はきちんと洗い出し伝統文化法律プロスポーツ選手としての矜持などに
照らし合わせて真摯に向き合っていかないといけない
0020待った名無しさん
2017/12/17(日) 18:14:11.99
開元が巡回始めると相撲板のキセ貴叩き自演クズの書き込みがいつも激減!

モンゴルオタの書き込みもほぼ全滅!

何もかも一人でやってるのがバレバレのキチガイキセ貴叩き病人宇部開元自演クズはいい加減死ね!!!!!
0023待った名無しさん
2017/12/28(木) 18:36:21.66ID:eaQ/xkCs0
八角マジ使えないよな。
電波貴乃花の方がマシなんじゃね
0024待った名無しさん
2018/01/06(土) 10:45:32.71ID:xSAKYznn0
八角は指導力を支配力に置き換えてるし、支配が嫌いな貴乃花は甘えん坊ちゃんだし。
昔の日本は兄弟が多かったからケンカと仲直りが星の数ほどあって、下の小さい子は忖度を覚えたりして複雑な文化が出来上がった。
それで出来た強い絆で「なーなー」の関係になって緩んでしまうのを防ぐ社会の厳しさがあってバランスが取れていた。
ところが医療が発達して「人が余る」と宣伝されて一人っ子時代になって、今は足りないから海外から安く導入したら向こうの親や問題まで持ち込まれて「まずい」とか。
これら問題が相撲界で合わさって腹痛を起こしている。
観客は「食い合わせが悪い」だの「トイレは並んで」とかモメている。
足りないのが日本人同士のきずなで、そこを埋めるようにモンゴルのきずなが入ってきたのでややこしくなった。
モンゴルは野性味の強い社会なので絆も強い。
相撲部屋は力士を磨いて特徴を引き出そうとするが、社会的な絆は断ち切る。そこを補うようにタニマチが昔はあったとか。今は部屋のおかみさんが何か言ってる。
社会で鎬を削る男社会もベースに絆があるから女たちの社交場である井戸端会議がすべてを纏めて汚れを流していた感がある。
 で、どうしよう。
0025待った名無しさん
2018/01/06(土) 10:51:05.70ID:7WKUP0yf0
804待った名無しさん2018/01/06(土) 09:40:26.88
式守は嵌められたな
白鵬守るためにどんだけの協会員を犠牲にするつもりだ?

805待った名無しさん2018/01/06(土) 09:42:19.49
初場所に向けて白鵬のリンチ事件から話題を遠ざける為に、式守を歪んだ色魔にしといて厳しい処分か
見え見えの演出だよ




ほらね、各界は隠蔽体質じゃないんですよー!!!!!
みなさん、ちゃんと悪い奴を公開処刑してますよー!!!
と言いたい八角
0026待った名無しさん
2018/01/07(日) 09:03:02.80ID:H8zU7qwe0
指導力いらん。支配力があるからOK
0027待った名無しさん
2018/01/09(火) 11:45:19.53ID:zPXnHrIm0
白鵬は戦略的にも戦術的にも自分より格下の理事は言いなりになる
OR 言いなりにならなければ説教をする。
0028待った名無しさん
2018/01/09(火) 12:25:21.21ID:zPXnHrIm0
OR 説教してもモンゴル有利の〇●展開に協力しないなら優しくイタめつける
0029待った名無しさん
2018/01/13(土) 00:26:07.29ID:J/vtH6oT0
危ん険
0030待った名無しさん
2018/01/17(水) 17:49:46.27ID:+pATMSHL0
金権は三次被害
0031待った名無しさん
2018/01/24(水) 13:03:53.48ID:ZnxDuX/v0
>なぜ発狂
IQチェックすれば分かるかも。
0032待った名無しさん
2018/01/25(木) 18:46:34.35ID:75wOlp3X0
来週の週刊誌はこれで盛り上がる  理事選前に最適の話題

昨年12月、相撲協会はかつて業務などを委託していた元顧問で貴乃花の有力後援者の小林慶彦氏(62)と、元顧問が
代表取締役を務めるコンサルティング会社を相手取り、約1億6500万円の損害賠償を求める
訴訟を東京地裁に提起した。

訴状によれば、小林氏は国技館改修工事をめぐって、特定の会社が施工会社に選ばれるよう不当な
働きかけを行ったばかりか、施工会社から8000万円をもらっていたとか。

さらにパチンコメーカーとの契約に際して広告代理店関係者から500万円の裏金を受け取るシーンの
動画が流出するなどして、協会の社会的評価と信用を失墜させたという。

「絶対、これ、バレんようにしてくれる? 北の湖に」「別に小分けでもかまわんですよ」などと
言いながら札束をわしづかみにしてバッグにしまい込んだ、俗にいう「裏金顧問」とは、小林氏のことだ。

小林氏は2012年、北の湖理事長の再登板と同時に協会へ。北の湖理事長の右腕として、協会の
事務方を一手に仕切るようになったという。

(後略)
https://news.nifty.com/article/sports/gendai/12136-434799/

相撲協会の本丸はこれだよ
0034待った名無しさん
2018/01/27(土) 14:29:27.42ID:pxYJtH8G0
醜い争いになってきたな。
0035待った名無しさん
2018/02/07(水) 20:07:24.90ID:ICh9VjlO0
発覚お館wwwww
0036待った名無しさん
2018/02/09(金) 08:40:23.31ID:YgZCGN8A0
八角って何よ、亀の甲羅かな。甲羅じゃだめだ。
0037待った名無しさん
2018/02/14(水) 04:16:29.31ID:rsOotGz+0
貴乃花のTV出演に八角が「許可していない」って何よ、ずいぶん偉いシトだったのね
0039待った名無しさん
2018/02/17(土) 23:48:36.82ID:ZQ7J0b2v0
TV見てないけど、ここで語られる人たちって どっかの宗教団体みたい。
「教えてやる、黙って聞け」という感じが気持ち悪い。
0040待った名無しさん
2018/02/18(日) 00:34:58.91ID:B6vu9Oq20
>>1
相撲協会は完全にモンゴル人に魂売ってるよな
暴行事件てそもそも白馬富士が1番悪いんだろ
何で被害者側の親方の貴ノ花のせいになるんだよ
しかも初場所がめちゃくちゃなのも貴ノ花のせいにしとるし
0041待った名無しさん
2018/02/18(日) 00:37:08.82ID:B6vu9Oq20
貴ノ花は排除するのは別にいいよ
それよりも酷い輩も排除しろよ
春日野は貴ノ花より重罪だろ
0042待った名無しさん
2018/02/18(日) 01:28:35.40ID:8EX2Um5Va
群れにいることがなによりも大事ならば、
もはやそれは力士のあつまりではなく、犬のあつまりなのではないか?

相撲協会は、集団に依存し怯えているものの考え方であって、
相手そのものに実直に直面している人間のものではない。
あんたらのありかたは、つねに土俵の外なのだ。

伝統を汚す者をなぜ恐れるのか?
彼は現実に直面したあたりまえの秩序を
伝統のなかに持ち込もうとするからだ。

伝統を壊せられる恐怖とは、
いまや慣れ親しんだ混乱と腐敗を
実際にそうであるとみてしまうことなのである

伝統に、秩序はありえない
そこは腐敗の住処なのである。

秩序は、誰にも依存せずに、すべての集団から離れて、
ただ独りこつ然とあるときのみある。

まるで相撲の力士のように
0043待った名無しさん
2018/02/18(日) 03:25:51.79ID:JcjaHUpf0
相撲はヤクザやタバコのように
世間によって滅ぼされる道に入ってしまったな。
次の元号でおしまいだろう。
0044待った名無しさん
2018/02/19(月) 14:31:40.11ID:/KG4hVXw0
もし民主主義を一人一人が個々バラバラになるものと考えたら社会は崩壊する。
それぞれの個性を生かすようにメンバーが集まって会社を作るなり組織化することで民主主義は本領を発揮する。
だから相撲協会のように組織化することは好ましい筈であるが、
しかし「メンバーが民主主義の基本に生きること」がこの日本で活動する義務であり手本であるべきだ。
でも実際には893絡みの賭博とか、タチの良くない小さな組織化および支配が、日本、相撲界、モンゴル会と二重三重スタンダードになっている。
それが相撲界と関連業界、ひいては相撲ファン全体の健全に役立っていないのではないか、という懸念を持つのである。
0045待った名無しさん
2018/02/19(月) 20:18:45.69ID:wI/oK7sFa
>>44
群衆には秩序はないんだよ。
ただ一人でいると不安だからこそ集まる、そこはあらゆる依存者の巣であって
伝統の名のもとに保護され腐敗する。

秩序があるのは、
ただひとりこつ然としているときだけ
0046待った名無しさん
2018/02/19(月) 20:22:00.65ID:KxjLzMzSa
伝統を守るといいながら、まるで北朝鮮そのものだ
粛清とか、村八分にするとか

力士の精神とは一体どこに行ったのか?
0047待った名無しさん
2018/02/20(火) 06:03:52.62ID:xoIfyti4a
反抗分子を見つけて
「我々の」、相撲業界から追い出さないといけません

あれでもみんな昔は力士だったみたいなんだが、
いまや尻尾フルだけのポチしかいねえw
0048待った名無しさん
2018/02/20(火) 06:52:19.83ID:lYp+YfoXa
>>1
異常行動のその理由
そんなの簡単だろう、むしろ1個しかないんだよ

「村八分にされると、生きていけないという恐怖」
これを植え付けて実権を握っているんだよ

権力握ると、甘えてこない奴が一番怖いの、
精神的に独立した人間なんて、なによりも怖いし問題がなくても追い出したいんだよ

こういう組織は問題が起きたら解決しようとするんじゃなくて泣き面下げて甘えにいくんだよ。
実権を握っているほうからすれば、解決能力のあるないではなく、
「甘えに来ないことが」大問題になるんだよ

いちいち甘えてくる奴には特に優しいだろうから
みなポチでいろそれが伝統なかで上手く生きるってことだよ
0049待った名無しさん
2018/02/20(火) 15:02:29.33ID:8PGwKjFR0
>>32
小心者が大物ぶるとみっともない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況