【ビール瓶で殴り】第70代横綱 日馬富士公平 PART58 【傷害容疑】

1待った名無しさん2017/11/15(水) 07:27:12.28ID:v8X2uIawF
平成二十九年九月場所後のプロフィール
-はるまふじ こうへい-
所属部屋 : 伊勢ヶ濱(旧安治川)
本名 : ダワーニャム・ビャンバドルジ 改名歴 : 安馬→日馬富士
生年月日 : 1984年4月14日 33歳
出身地 : モンゴル・ゴビアルタイ(出生はウランバートル)
身長 : 186.0cm  体重 : 137.0kg
初土俵 : 平成13(2001)年初場所
生涯戦歴 : 827勝441敗73休(99場所)
幕内戦歴 : 712勝370敗73休(77場所)
幕内優勝 : 9回
各段優勝 : 十両,三段目,序ノ口それぞれ1回
殊勲賞 : 4回
敢闘賞 : 1回
技能賞 : 5回
金星 : 1個
金星配給 : 39個(28場所(出場26場所))
金星配給率(1場所平均) : 約1.393個
全休場所を除いた金星配給率(1場所平均): 約1.500個
主な記録 : 32連勝(昭和以降6位タイ),決まり手数38個(現役3位),全勝優勝3回
得意技 : 突き刺さる立ち合い/右四つ/寄り/出し投げ/もろ差し速攻/のど輪/突き放し/金星配給/モンゴル互助ダンス
土俵入り : 不知火型
仕切り : 平蜘蛛型(二代目相撲の神様′ウ関脇・幡瀬川に似る)
最終学歴:イレーデッウイ・ツォグッツロボル高校(美術の専門)中退
スポーツ経験:柔道,バスケ
愛称:ハルマ,ヒマス,ヒマ,ビャンバ,モルボル,金星配給王
好きな食べ物:焼肉 嫌いな食べ物:ネギ類
好きな言葉:全身全霊,なんでやねん
趣味:絵画,ゴルフ,読書,タバコ,金星配給
家族:(母,兄2人,妻,娘2人,息子1人)

公式Blog 「真っ向勝負!」改め「全身全霊!」 http://blog.goo.ne.jp/harumafuji/
前スレ
【金星配給数】第70代横綱 日馬富士公平 PART57 【歴代2位】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1508675626/

358待った名無しさん2017/11/18(土) 18:15:10.14ID:WzzZLwvP0
巨人の山口は制裁金1億だよな。

359待った名無しさん2017/11/18(土) 18:18:05.19ID:CRqRJAHV0
制裁金は20億が妥当

360待った名無しさん2017/11/18(土) 18:27:36.56
キセが負けて宇部がキセスレ大暴れしてる最中には相撲板から貴アンチヒマオタがいつも消える!

361待った名無しさん2017/11/18(土) 18:51:16.79ID:nJ1c8P+t0
八百長で横綱にして貰った人の成れの果て

362待った名無しさん2017/11/18(土) 19:04:57.81
その通り

日馬富士って相撲協会に寵愛されてるんだなあ
暴行認めても被害者が責められるんだから

363待った名無しさん2017/11/18(土) 19:10:55.47
その通り

日馬富士はこんなに協会に守られてんだからモンゴルヲタは金輪際稀勢の里は協会に依怙贔屓されてるぅ〜なんて二度と口にできないなw
暴行を無実にしようとするとかこれ以上の依怙贔屓ねえわ

364待った名無しさん2017/11/18(土) 19:15:58.93ID:5uvfppPm0
出られない王の代わりにキセが精力的に金星配給してくれてるな

365待った名無しさん2017/11/18(土) 19:20:08.44ID:tLi/j/Qfa
ルックスが体形も含めて最悪
気分が悪いのでテレビから消えてください

366待った名無しさん2017/11/18(土) 19:32:51.86ID:0IXxqxRfa
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20171118-00000039-nnn-soci

この記事だと日馬は大したことやってないように思える。
今週はなんだか疲れたよ。日馬を本当は信じてやりたいんだよね。

367待った名無しさん2017/11/18(土) 20:10:08.80ID:iOZ7Lwq4d
もう駄目だよ
暴行の程度、貴乃花の虚言関係なく
泥酔してブチ切れて後輩殴るような奴だったってのは周知の事実なんだから
毎日ブーイングを浴びて、巡業先でも引きつり笑いで敬遠されて、そうなっても現役でありたいのか?

368待った名無しさん2017/11/18(土) 20:14:22.69ID:kE7eaDWDa
ズル休み野郎

369待った名無しさん2017/11/18(土) 20:15:21.05ID:wGRLrxUoM
証言バラバラ野放し

日馬富士暴行を収拾できない協会の愚

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171118-00000021-nkgendai-spo

370待った名無しさん2017/11/18(土) 20:21:50.86ID:D6/Vsspx0
西方より横綱日馬富士土俵入りであります

ブーブー帰れー!やめろー!ビール瓶で殴ったんだろー!
\もう貴方達の時代ではありません!/

ドッ ワハハハハハ

日馬「(´;ω:;.:...」

371待った名無しさん2017/11/18(土) 20:24:28.33ID:r38mM9s8M
貴ノ岩に賜杯阻まれ

日馬富士暴行事件の裏に 白 鵬 “ 黒 幕 説 ”

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171118-00000009-nkgendai-spo

372待った名無しさん2017/11/18(土) 20:27:49.93ID:knirij0/0
>>367
モンゴル人はそーいうところの感性が日本人とはまるでズレてる
全くなんとも思わないと思うよ
だからこの機会に廃業させて一切相撲に関わらせないことしかない

373待った名無しさん2017/11/18(土) 20:29:05.85ID:y6EqRzdN0
>>370
それに耐えていくことが罪と向き合って背負っていくことだからね
日馬は責を果たすと思うよ

374待った名無しさん2017/11/18(土) 21:07:44.57ID:fZH1mCT6d
貴がどんだけ奇行に走ろうがヒマが暴行した事実は消えんよ

375待った名無しさん2017/11/18(土) 23:20:14.60ID:ZAcqRJYUd
>>374
ヒマっていわんでくれや

376待った名無しさん2017/11/18(土) 23:27:04.80ID:GynmPhRMa
横綱に昇進して思い出作りは済んだだろうが
とっとと引退しろ

377待った名無しさん2017/11/18(土) 23:33:20.99ID:l6QVhptb0
横綱の威厳というものは暴力込みで貫くものだということをどこまで周りに認めさせることができるかだな。
小学校の学級会じゃないんだから辞めたらすむというものではない。
悪しき先例としないためにも、日馬富士と協会には腹をくくってもらいたいものだ。

378待った名無しさん2017/11/18(土) 23:39:43.54ID:4TWTg9fiK
ヒマ富士がヒマになる日は近そうだな

379待った名無しさん2017/11/18(土) 23:39:47.76ID:MN8ZR/So0
少しの暴力は大目に見てやればよい
なんでも遵法主義は面白みがない、正直疲れた

380待った名無しさん2017/11/18(土) 23:45:57.65ID:YDC/U/u30
11月20日(月)繰り上げ発売の写真週刊誌[FLASH]
⇒本誌総力取材:横綱・日馬富士暴行事件/貴ノ岩「疑惑の診断書」−日馬富士の雲隠れ姿を撮ったぁ!

11月20日(月)発売の[週刊ポスト]
⇒本誌徹底取材:横綱・日馬富士暴行事件/日馬富士「ビール瓶殴打事件」と貴乃花親方の「遺恨」

11月20日(月)発売の[週刊現代]
⇒本誌徹底取材:横綱・日馬富士暴行事件/貴乃花親方が許せなかったモンゴル派閥「血の結束」−日馬富士暴行で被害届

381待った名無しさん2017/11/18(土) 23:50:50.52ID:O6VGpwGe0
文春と新潮が楽しみ
木曜日が祝日だからどちらも水曜日に発売だな

382待った名無しさん2017/11/19(日) 00:01:20.46ID:UntSDwo20
>>379
お前それ日馬富士が被害者でも同じ事言えんの?

383待った名無しさん2017/11/19(日) 00:10:15.84ID:2c5FCV+w0
たった一度の嘘を信じ込ませるために、50回の正確などうでもいいような事例の報道積み重ねる
ポスト、現代、文春、新潮。さあ今回はどう出るか。

384待った名無しさん2017/11/19(日) 00:13:11.52ID:oqod/RJS0
モンゴル派閥「血の結束」=モンゴル互助会

385待った名無しさん2017/11/19(日) 00:23:11.04ID:cludWVUL0
そもそも横綱に品格なんて求めたらいけないだろうよ、
品格がないからこそ横綱になれるんじゃないか。

386待った名無しさん2017/11/19(日) 00:34:00.27
>>385
バカ?

387待った名無しさん2017/11/19(日) 00:37:34.57ID:UntSDwo20
朝青龍や白鵬や日馬富士が下品だからってそんなこと言うなよ

388待った名無しさん2017/11/19(日) 00:49:28.63ID:oJVDw5730
連日の報道で初めて日馬富士を知った国民多そう

389待った名無しさん2017/11/19(日) 01:18:34.81ID:Yi4ZbVGm0
>>379
よし!お前を一発殴ってやる!
大目にみてくれよなwwww

390待った名無しさん2017/11/19(日) 01:29:52.72ID:pf566wx6a
トイレに連れ込んでやってるとかきっしょ

391待った名無しさん2017/11/19(日) 02:07:20.62ID:kuq/6cHh0
現執行部と貴乃花親方との対立は以前から続いている。協会が2014年に公益財団法人へ移行したのに伴い、力士ら協会員の法的な身分などを定めた入門時の誓約書を全部屋から提出させたが、いまだに貴乃花部屋だけは提出していない。
誓約書には、本場所や巡業といった協会の公式行事への参加を義務づけ、力士、行司らが師匠を通さずに直接協会に不祥事などを伝えることができる「内部通報制度」なども記されているという。
ある親方は「貴乃花親方は『師匠が絶対』という考え方が強く、新しい誓約書に納得ができないのではないか」と話している。
https://mainichi.jp/articles/20171119/k00/00m/050/108000c

392待った名無しさん2017/11/19(日) 02:34:44.59ID:Zr0Fwo960
だいたい、貴乃花は性格的に問題あり過ぎ・・・
いくら大横綱だからって、こんな協調性のない奴はダメ。
おそらく、理事降格で来年の理事長選挙で自身の1票で終わるだろう・・・
つうか、理事に当選出来るかも分からん。

393待った名無しさん2017/11/19(日) 05:07:22.30ID:pYaD0+7C0
<18日付けの「報知新聞」一面トップの大スクープです>
貴ノ岩も殴っていた!夏巡業中、同じモンゴル人力士を…日馬富士激怒の一因か
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171119-00000024-sph-spo

394待った名無しさん2017/11/19(日) 05:21:07.47ID:Zr0Fwo960
おいおい、今度は伊勢ケ濱部屋サイドからのリークか?
もうメチャクチャになってる・・・

395待った名無しさん2017/11/19(日) 06:12:21.67ID:0OVKP8kDd
これくらいは躾の範囲だから貴ノ岩は問題ない

396待った名無しさん2017/11/19(日) 06:19:15.93ID:okGBm1V+0
だからもう野蛮気質なモンゴル人は全員解雇
母国に帰って大相撲立ちあげればいいんだよ
トラブルメーカーばっかし
白鵬の下品で凶暴な取り口一つとったって相手をリスペクトする相撲道の
かけらもない
こいつらが国技を汚してる

397待った名無しさん2017/11/19(日) 06:19:36.34ID:cUvEig1v0
今さら何だよ
貴乃花は現役時代から変人だっただろ
不惜身命、兄、母との確執、引退後もパーマ頭w

398待った名無しさん2017/11/19(日) 06:28:36.56ID:3tvtTmQ20
改めて、ほんとめんどくさいところに手を出したなと思う
もちろんハルマが悪いが…

399待った名無しさん2017/11/19(日) 06:30:08.67ID:3tvtTmQ20
>>388
相撲に興味なくてもキセや白は知っている人はいたけど
こんな形で国民的に知られる形になるなんて皮肉だわww

400待った名無しさん2017/11/19(日) 07:37:51.39ID:Zr0Fwo960
こんな時こそ、日本人が優勝しなきゃならないのに
白の独走かよ全く・・・

401待った名無しさん2017/11/19(日) 08:18:16.27ID:0eSi2QdR0

402待った名無しさん2017/11/19(日) 08:26:11.62ID:LuXMeGWSd
白鵬の友人のせいだな

403待った名無しさん2017/11/19(日) 08:32:55.54ID:NXhenYXSM
◆貴ノ岩に賜杯阻まれ

◆日馬富士暴行事件の裏に白鵬“黒幕説”

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171118-00000009-nkgendai-spo

404待った名無しさん2017/11/19(日) 08:56:19.91
変に擁護しようとすると暴力が日茶飯事の世界と思われて相撲協会自体が沈んでいくだけなのに

405待った名無しさん2017/11/19(日) 09:26:29.63ID:2psYpEkG0
アマって顔つきが嫌いなんだわ
相撲も汚いし
日本から消えてモンゴルでドルジとビジネスして大金持ちになればいいだろ
始めからそのつもりなんだから

406待った名無しさん2017/11/19(日) 09:59:02.70ID:9LVDMTf00
世間の意向に従順な去勢されたデオドラントな相撲取りなんか見たくないね。
これからはマスコミの薄っぺらい暴力から、いかにプライド・矜持を守るかが問われる時代になるだろう。

407待った名無しさん2017/11/19(日) 10:06:42.96ID:Wczj2nQ90
予想される処分は

日馬富士は休場三場所と公式行事への参加禁止
伊勢ケ浜親方は監督不行き届きにつき理事職停止

貴乃花親方も巡業部長職を解職、および理事職の停止
貴ノ岩は初場所の出場停止

こんなもんだろ
みんな悪い、暴力は悪いが悪態つく貴ノ岩もダメ
伊勢ケ浜は監督責任
貴乃花は従業部長として問題解決できない無能と協会への非協力姿勢により処分が妥当 。被害届が先行して協会報告が遅れるなんて組織人としては失格

理事長以下、他の理事も減俸処分

408待った名無しさん2017/11/19(日) 10:07:07.16
モンゴルの後輩力士をボコったりアイスピック向けたり
日馬富士ってとんでもないやつだな
白鵬もどんな教育してんだよ
自分擁護とかしてる場合かよ

新着レスの表示
レスを投稿する