誤審・審判を語るスレ4.1 [無断転載禁止]©2ch.net

1待った名無しさん2017/09/12(火) 18:52:13.05ID:MtP0PRs30

35待った名無しさん2017/09/18(月) 20:49:53.89ID:xs8LZI8vd
遠藤が不遇されてモンゴル人が得したたのか
珍しいこともあるもんだ

36待った名無しさん2017/09/22(金) 17:12:45.15ID:KPY/nq8E0
13日目正代○ー●阿武咲 はたきこみ

際どく残ってたはずの正代のかかとが土俵の外に触れているようにも見える
ただし砂に跡が残っていたようにも見えなかったので微妙で一見ではわからない
物言いからビデオ判定にならなかったのが不思議

37待った名無しさん2017/09/22(金) 17:28:24.06ID:doV34srKd
>>36
残ってないよ
ぎりぎり俵で収まってる
物言いは付いても良かったと思うけど確認程度でおわるね

38待った名無しさん2017/09/22(金) 17:44:53.65ID:wF08LIsud
今場所は時間あんだから確認くらいやりゃいいのにな

39待った名無しさん2017/09/22(金) 18:46:26.11ID:+WwPgoxTr
旭秀鵬-照強

酷い
勝った旭秀鵬自身も負けたと思ったような動きをしてたのに・・・
VTRで見ても微妙な一番はあるし、判定の結果についてはどうこう言ってもしょうがない部分はあるけど、
とりあえず際どいのは物言いだけはつけろや
それはお客さんを納得させるためでもある

最近特に怠慢が目立つ

40待った名無しさん2017/09/22(金) 20:08:53.11ID:46jKHgXSd
>>39
至近審判が琴錦こと朝日山
だからね、現場経験のない奴がいきなり本場所で土俵下に座ればそら誤審は起きますわ
起こるべくして、起こる。

んだよ琴錦、セールスマンみたいに周りの審判の顔色伺いやがって。
新米審判は自分で物言いつけちゃいけない決まりとかねーんだよ
自分だって力士時代、命懸けて戦ってただろ
協会内での出世のために審判部に入ってるなら辞めてください。

41待った名無しさん2017/09/23(土) 03:18:24.78ID:kFStZj9MK
発言から何から胡散臭い琴錦に審判なんぞもっての外

42待った名無しさん2017/09/23(土) 15:28:56.35ID:d3P3BPWRd
物言いつけりゃいいって思ってるバカおおいな

43待った名無しさん2017/09/23(土) 15:36:42.39ID:1eSmgMYSr
物言いどうこうじゃなく
>>39の一番なんかは結果が明らかな誤審だから救いようがない

44待った名無しさん2017/09/23(土) 17:29:47.82ID:qkvpmNM1K
だからいい加減VTR室に映像解析の専門家でも置いてそいつに物言い権限あたえりゃいいんだよ。視力の悪い一瞬の判断能力も決断力も弱ぇーじじい達が何十人囲ってようが一緒だっつーの。こんな穴だらけのザルジャッジ他のスポーツじゃありえねぇっつーの。
何が目の前で見てる状況や印象があるだ。いつまでそんな妄言でめちゃくちゃなまま突き進む気だ

45待った名無しさん2017/09/23(土) 17:46:07.59ID:NMQ+smP+0
荒鷲の体が裏返っていたとはいえ、嘉風の肘が誰がどうみてもあきらかに先に落ちてるから
せめて嘉風が肘(腕)ではなく肩や顔から落ちていたらじゃないと妥当な判断にならんぞ

46待った名無しさん2017/09/24(日) 15:40:32.82ID:bqyHicMG0
優決、安美錦きちんと礼を合わせなかったのに
行司が見過ごしたな。 

47待った名無しさん2017/09/24(日) 15:48:39.29ID:u+k23HX0d
幕下上位、行司が2回目の仕切りでも横に構えてたが、あれはなんだ?
時計係に目をやると田子ノ浦が座ってたから何か関係してそうだが…

48待った名無しさん2017/09/24(日) 17:22:19.44ID:bqyHicMG0
御嶽海がしっかり嘉風の髷握ってんじゃんw
どこ見てんだ行司&審判w

49待った名無しさん2017/09/24(日) 22:43:55.20ID:8WurV9qYd
>>47
隆の鶴、前にも時間一杯の右手忘れて記事になってたよな
こんな初歩的なことを怠ってる以上、土俵の勝負判定にも絶対に集中できてるはずがない
辞めろ。審判

50待った名無しさん2017/09/24(日) 23:10:08.86ID:1oQPlaUA0
>>48
行司はマゲつかみ等の反則は見てないよ

51待った名無しさん2017/09/25(月) 01:07:34.78ID:4EorjeYb0
>>48
琴錦、足しか見てなかったな

52待った名無しさん2017/10/17(火) 10:59:38.77ID:WBNf/icV0
武双山だけが良い審判

53待った名無しさん2017/10/20(金) 19:18:44.53ID:NN2WprOVd
二所ノ関審判が交通事故で重体
ご当所九州は代理で誰が審判長やるのかな? 最近は審判の疫病発症離脱が多い気がする

54待った名無しさん2017/10/31(火) 17:14:10.45ID:SxiB7GXy0
審判長、若嶋津の代理は誰がやるんだろう

55待った名無しさん2017/11/03(金) 19:39:56.29ID:89SIxI0+d
伊勢ヶ濱に決まった

56待った名無しさん2017/11/03(金) 21:06:43.37ID:ssCpxIx7d
また伊勢ヶ濱の贔屓裁定が出てくるのか…
安美錦もタイミングよく幕内戻ってるし

57待った名無しさん2017/11/04(土) 01:22:29.46ID:XWtSwfFrd
屈み山やボロ綱が戻ってくるよりマシだろ
それより最高位小結で横綱に向かって心ない批判をする誰かさんが早く定年してほしい

58待った名無しさん2017/11/04(土) 19:28:01.41ID:DdMHo+mdd
いっそ大徹に任せてみたら? 若嶋津の件の記者対応全部やってるし
https://www.nikkansports.com/m/battle/sumo/photonews/photonews_nsInc_201710260000172-0.html

59待った名無しさん2017/11/06(月) 22:50:07.86ID:4KNRx+5O0
プロフェッショナル仕事の流儀「大相撲 裏方スペシャル」★1
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1509965790/

60待った名無しさん2017/11/12(日) 14:09:38.02ID:/6SAdp9Vx
若元春 可哀想!
せめて物言い。

61待った名無しさん2017/11/12(日) 14:15:43.18ID:PYQvBeZad
誰得対決だったとはいえ、物言いすら入れないのはおかしい。

62待った名無しさん2017/11/12(日) 17:02:06.23ID:/Qer3Ucyd
伊勢ヶ濱が宝富士を見捨てた…!

63待った名無しさん2017/11/12(日) 18:24:13.33ID:QbU6zS+Ia
放送席では御嶽海がアピールして物言いが付いたかみたいな流れになってたけど、ちゃんと伊勢ヶ濱が先に物言いつけてた
玉乃島は見てなかった模様

64待った名無しさん2017/11/12(日) 18:45:03.71ID:badnZVGw0
玉乃島目の前だもんな…
スローで映ったとき特に反応してなかったw

65待った名無しさん2017/11/13(月) 01:41:32.42ID:PEzHnY/6d
>>61
5人の審判の総意「この一番終われば審判交代〜。早くお茶飲みたい〜。ちっ、なんかもつれたわ。ま軍配通りだろ。あ〜足しびれる〜」

66待った名無しさん2017/11/13(月) 08:47:28.81ID:geZcoOCu0
初日から早くも不可解ジャッジや物言いスルーが幕下からいくつも発生…
やれやれ。今場所も先が思いやられるな

67待った名無しさん2017/11/13(月) 10:58:42.94ID:qwFYyUJv0
>>63
御嶽海のアピールが伊勢ヶ浜の挙手より早かったら
結果如何を問わず揉めてたんだな、地味にオソロシス
ビデオ室からの物言い、当事者力士の物言いOKも考慮しないと駄目かねこりゃ

68待った名無しさん2017/11/13(月) 11:00:31.91ID:qwFYyUJv0
あと技術的な問題として審判長にビデオ室とシンクロするタブレットPCを持たせるべきと思う
それ見ながらビデオ室に「止めて」「逆に少し戻して」とかやればいいんだ

69待った名無しさん2017/11/13(月) 12:29:15.46ID:e7uXPlOo0
あれは玉乃島の責任
すぐ手を挙げるのが西審判の務め

70待った名無しさん2017/11/13(月) 14:21:29.89ID:E/91DzeQa
伊勢ヶ濱は行司が栃煌山に軍配上げたらすぐに挙手してたんだが、ほとんど見てない北の富士によってさも御嶽海が指摘したから物言いついたかのように誤解されてるのは気の毒。
玉乃島は擁護できないが。

71待った名無しさん2017/11/13(月) 15:45:49.16ID:qwFYyUJv0
>>70
伊勢ヶ浜が御嶽海のジェスチャーよりも素早く反応してて、
御嶽海が「態度が悪い」となりかねない場を救った構図
さすがは審判長と評価されるべき場面だった

72待った名無しさん2017/11/13(月) 18:47:40.32ID:nUTGbWV5d
やっぱり伊勢ヶ濱は優秀だね…
贔屓最低さえなければ

73待った名無しさん2017/11/13(月) 19:40:07.01ID:L9cMtqWH0
伊勢ヶ濱は三賞出し渋り&身内贔屓さえなければ良い審判なんだよ

74待った名無しさん2017/11/13(月) 20:03:51.56ID:2vPEC0uNa
伊勢ヶ濱はその他の取組でもよく差し違えを見抜いてたんだよ
あの依怙贔屓判定は魔が差したのかねぇ

75待った名無しさん2017/11/14(火) 00:46:44.49ID:mL73E71ed
贔屓判定は審判の特権だから
貴乃花をはじめ歴代の審判長がみんなやってきたこと。伊勢ヶ濱は関取がたくさんいるからその率もどうしても上がる

76待った名無しさん2017/11/14(火) 00:50:08.06
貴乃花部長時代に贔屓ないだろ
説明が醜いけど

77待った名無しさん2017/11/14(火) 01:12:12.28ID:mL73E71ed
>>76
佐久間山−渡辺の優勝決定戦を知らんのか

78待った名無しさん2017/11/14(火) 12:48:32.67ID:QHlS/NZbd
旭富士も謹慎しろ

79待った名無しさん2017/11/14(火) 13:12:48.32ID:dz1Ijra9x
旭富士も謹慎して、
朝潮が審判長になったら、最悪だ!

80待った名無しさん2017/11/14(火) 20:46:33.08ID:5LshSwlHM
逆鉾はまだ無理かな?

81待った名無しさん2017/11/14(火) 20:47:11.69ID:5LshSwlHM
旭富士にヤジが飛んで力士の気が散るじゃんね

82待った名無しさん2017/11/16(木) 09:34:06.48ID:EzR5rOQe0
やっぱり審判部長は横綱でないとな
元関脇とか、軽すぎて説得力ゼロ

83待った名無しさん2017/11/18(土) 13:57:52.16ID:nBBrfDYYd
先程、希帆ノ海−琴稲垣
普通に希帆ノ海が押し出してるのになぜか軍配が琴稲垣に上がり、物言いもつかなかった
希帆ノ海もあれ??って感じで未練
次の一番は小兵が反り技で粘ったからって言いがかり気味に物言いついたのに

正面は玉カスガ
前にもこんなことあったよなカスガ

84待った名無しさん2017/11/18(土) 15:40:30.24ID:nBBrfDYYd
また誤審でいらん取り直し
のはずが物凄い大熱戦になっちゃって得したが

ビデオ室誰だよ
どうみても蒼国来の手が照強の足の下敷きになってるだろ
これで負けてたら照強マジ報われんわ

85待った名無しさん2017/11/18(土) 19:55:49.97ID:Fg/2Km230
>>84
あれ、審判長が藤島でも取り直しかもしれないぞ
伊勢ヶ濱なら照強の勝ちだろうけど(笑)

新着レスの表示
レスを投稿する