X



トップページ相撲
48コメント10KB
【大正以降初】華吹大作 誕生日おめでとう!!【47歳現役】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 00:00:08.85ID:1ABHq2Pb0
華吹が現役として47歳の誕生日を迎えました。心よりお祝いするとともに、これからも華吹を応援しましょう!
0002待った名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 15:12:51.56ID:qTjXj44id
立山 口
0003待った名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 22:36:24.61ID:QF0OE5PsHNIKU
こういう人達ってわずかな場所手当てだけでよく生活できるもんだね
貯金とかあるんだろうか
0004待った名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 04:47:24.02ID:lcU3aD5id
北尾や北勝海がつい7年前まで現役でいるようなもんか、すごいな
0005待った名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 05:17:58.87ID:64MOlhoNp
50まで頑張って欲しいね
ちゃんこ長!
0006待った名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 22:42:57.52ID:cklJbHCu0
B型の力士
0007待った名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 00:26:50.89ID:nFaOq8MwD
>>5
50歳現役ぜひ見たい!
0009待った名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 09:23:36.24ID:x7erHckeD
>>4
華吹の同期の関取は、
巌雄、若隼人、豊富士、嵐、山中山だが、

寧ろ笠力、北斗龍と同期というイメージかも
0010待った名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 20:10:12.38ID:D2RXZM/WD
>>8にあるように
華吹の師匠旭豊は、年齢は華吹の2歳上だが、
初土俵は1年後の「弟弟子」
(入門した部屋は違うが)
0011待った名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 18:56:36.08ID:BpxOfJpGD
>>1
一ノ矢は、47歳直前に引退したんだったね
0012待った名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 20:01:19.20ID:HRREvYRZd0606
そう、だから今場所で昭和以降史上最高齢力士になったんだよ
なのに全然話題にされないとゆうね
0013待った名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 20:32:32.81ID:ttJm0MPfH0606
大正以前はもっと高齢力士いたの?
0014待った名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 20:54:01.97ID:H+yMR/iz00606
一ノ矢の場合は史上初の国立大出身ってのもあったからなあ
0015待った名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 12:18:38.81ID:N3x8pEqgd
>>13
鬼ヶ谷、三役経験者、51歳まで現役
チャットモンチー元Dr.の先祖
0016待った名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 08:06:30.22ID:jNNzjwafa
>>15
サンクス
調べてみると引退するまで幕内だったのが凄いな
0017待った名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 14:17:02.86ID:gJxxtU4/d
一の矢は国立大出身とか、各段優勝とかあったから話題性もあったけど、華吹は地味すぎるなー。
0019待った名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 01:51:23.93ID:v55INVXTK
大正天皇は、47歳で崩御
0020待った名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 22:49:50.09ID:wH/xTIdw0
勝ち越しに王手
0021待った名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 00:43:50.11ID:qHGT+Y9i0
入門した時は北勝海がまだ保志を、双羽黒がまだ北尾を名乗っていた時代なんだね
0022待った名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 20:07:55.13ID:cPMOGPpn0
明日の結果次第で7番目華吹−伊勢ノ花ありえるな
0024待った名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 11:52:40.09ID:IO4YVQ0h0
今場所全敗で来場所序ノ口Vというのも悪くなかったが
0025待った名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 23:02:33.88ID:ULjIf/G70
鼻風 邪
0026待った名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 16:58:04.88ID:1IX7Rzly0
50代で三段目復帰して欲しいな
0027待った名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 21:32:30.86ID:6JPsMJUn0
保守
0028待った名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 22:14:38.59ID:3Fl/EPic0
まだまだ序ノ口では優勝できる力はある
0029待った名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 08:24:12.16ID:4kk7kDon0
鼻風邪ひいたw
0030待った名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 19:34:36.87ID:L4bEsfAgK
捕手
0031待った名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 11:18:31.05ID:ujmpPhZh0
買ったなむほい
0032待った名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 18:39:07.93ID:hzyQa9had
今日は30歳差対決だったね
40歳下とやるまで続けてほしい
0033待った名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:54:35.40ID:5pAf+/he0
>>32
それは、ムリw
0034待った名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 20:44:52.41ID:l2s4E7CLp
無抵抗の華吹さんを何も力任せに土俵下へ突き落とさなくてもいいだろwと思った

ま、油断するとあそこから突き落としがあるからなあ
0035待った名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 07:07:29.08ID:EWKQyfSt0
捕手&捕手
0036待った名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:49:15.79ID:gFVWybR/0
>>34
あれはかわいそうだったが、鼻風邪の叩きは絶妙。
0038名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:18:51.64ID:D4XZti/S0VOTE
>>37
年のわりには落ちない力士だな
0039待った名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 12:54:51.97ID:Rl8esEAA0NIKU
過小評価
0040待った名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:10:20.54ID:xp6e3LFa0
AGE
0041待った名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:30:17.43ID:wIwrfr7m0
白星スタート
0042待った名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 15:42:53.54ID:rMgawrvH0
安倍桜に勝って2連勝
やるな
0043待った名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 14:28:13.97ID:UTMbDcJt0
16歳に勝って3-2
0044待った名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 11:58:44.45ID:FTql2Z1Wp
ツイッターによると勝ったらしい。勝ち越しおめ!
0045待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 11:37:38.85ID:VCM0QTfr0
5勝目おめ!今日みたいに組み止めればだいたい勝ってる希ガス。最近はちょっと突いて叩きまくることが多いがその時の勝率は低いよな
0046待った名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 10:26:49.83ID:aP+EW0P/0
age
0047待った名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 09:11:20.62ID:g09iEaP9p
まだまだ現役で来年もたのむよ!
0048待った名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 09:18:18.45ID:9n7SjnWf0
「わたしはヒコク」
          2017年11月18日

わたしは ヒコク
住戸不法占有者 
きょう 裁判にかけられる

帰還か 移住か
国の決めたことに 従わぬ
だから おまえは ヒコクミン

二本松の家のホコリ 
4767ベクレルあるのです
2号機 地震がきたらデブリ落ちて
また 逃げねばなんねえ
せめて 子どもが大きくなるまで 
もう いいべとなるまで と思うのですが
おめさんがたは 
損害金 さっさと払って団地出ろ と おっしゃる
むごさいのお

わたしは ヒコク
住戸不法占有者
きょう 口頭弁論でしゃべる

仕方なく 福島さ帰ったひと 
仕方なく 家賃払って残ったひと 
恨み悲しみ 怒りに苦しみ
いっぱい いっぱい あんだよ
いったい 誰のせいでこうなった
国と東電のせいだべしさ 
好きで勝手に 避難したんでねえぞい って
裁判官に 国に
おめさん方に しゃべる
あと 見えない方々 神さまにもな
わたしたち
間違ってますかって しゃべる

関 久雄 - ●詩の投稿「わたしはヒコク」(拡散を希望します)... | Facebook
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=933306673512629&;id=100004999140142
11月21日は米沢の自主避難者が住宅無償提供打ち切りに抵抗してきましたが、とうとう、「住戸不法占有者」として損害金の支払いと退去を求められ、山形地裁に出頭して口頭弁論ということになりました。(「追い出し訴訟」という名前で知られるようになってきました)
11月21日は昼過ぎから山形地裁前で集会が開かれます。
詳しくはまた、案内します。口頭弁論は東京の海渡弁護士らが代理人tとしてやってくださいますが、抗う自主避難者の気持ちを私なりに詩に書いてみました。
21日は避難の権利を問う裁判になります。このことをどうか拡散して下さい。
ご注目ください。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況