X



自作・同人シール総合スレ 31枚目
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/19(木) 00:59:20.90ID:XW2Crlr/
48mm角の自作、同人シールを語るスレ

※自作絵の二次創作シールも含むが、
 シールの版権絵をそのまま使用した、
 いわゆるパチシールは含まない

※転売の話題はよそでやれ
※個人の誹謗中傷は禁止
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/19(木) 06:17:10.53ID:o5Sv5KBt
もうスレ作らなくていいよ
アチチとホビットに荒らされて終わりじゃん
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/20(金) 01:19:16.83ID:/iP4oFfm
https://twitter.com/artartdaisuki2/status/1525646299848052736?s=21

『ジグソーパズル ラッセン サクラファンタジー 2016ベリースモールピース (¥3,280)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m36676571134

『天野喜孝 騎神来たりぬ ジグソーパズル1000ピース (¥8,500)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m90859032286
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/20(金) 17:32:13.44ID:PlTG3sjU
どっちかってーとアチチっぽいなー
ツッコミ入ると被害者ヅラで発狂するトコなんてイヂメ連呼にそっくり
てか情弱のフリして、貯金を使い果たすほど偽物つかまされました!
ってGHに向かって嘘つくのはええんか?w
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/20(金) 17:49:33.75ID:VE1L1XMy
そう
それそれw
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/20(金) 17:51:23.95ID:Rvu0e5R1
ユリパチチ
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/20(金) 17:55:17.06ID:Rvu0e5R1
パチチ、情弱芝居はニセモノだがキショさはホンモノやね
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/21(土) 00:46:41.78ID:PVRmda+j
うざ絡みする病人笑
        ↑笑っているのですか?
         怒っているのですか?
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/21(土) 12:31:44.65ID:8z4tVW/6
今日も5ちゃんでぴーぴーぴー
さもーすぃな
さもーすぃな
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/21(土) 12:50:09.73ID:S8FC8XHI
匕゜ー匕゜ー匕゜ー
匕゜ー匕゜ー匕゜ー
匕゜ー匕゜ー匕゜ー
匕゜ー匕゜ー匕゜ー
匕゜ー匕゜ー匕゜ー
匕゜ー匕゜ー匕゜ー
匕゜ー匕゜ー匕゜ー
ろくなもんぢゃねー
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/21(土) 13:02:36.78ID:O/y1z2AA
>>36
笑っているのですか?
怒っているのですか?
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/21(土) 15:43:18.17ID:rzvUCfT2
>>39
あなたもわたしをだまそうとしていますか?
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/22(日) 00:17:19.87ID:1Zq9EnX6
またオウム返しだよ

ん?待てよ?オウム返しはホビットさんの得意技だったはず

そうか!わかったぞ!
ホビットさんとラッセンは同一人物だったのだ!!

な、なんだってー!?
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/23(月) 01:35:25.09ID:lJYIszfm
コッテミックスマン凄いな
想いはイラストから感じるんじゃなくてbaseの説明書きに長々と書き記されている
斬新
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/23(月) 10:03:00.83ID:B9wa9xRu
>>59
暇な奴が押したんじゃなくてそれが現実なんだよ
分かれや
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/23(月) 13:55:37.38ID:8aL5UDzn
了千千八゜ン千!
しゃく烈拳
◯(。-_-。)o
o(。-_-。)◯
◯(。-_-。)o
o(。-_-。)◯
◯(。-_-。)o
o(。-_-。)◯
◯(。-_-。)o
o(。-_-。)◯
◯(。-_-。)o
o(。-_-。)◯
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/23(月) 14:01:59.47ID:qIYTLykj
アチチや
はしゃぐ前に
死屍に鞭打つ暴言を吐いてゴメンナサイは?
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/24(火) 09:10:08.22ID:2nIKuCWA
サンライズのブログくっさいなあ
要は湘南ゴールドエナジーを売るために希少価値高めたいだけだろ
7500円ってw
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/24(火) 11:45:41.31ID:PsNTxDfq
デザフェスの入場料と交通費や手間考えたら7500円は妥当じゃね?
むしろイベントと通販同じ価格でやってる個人作家が良心的なんだよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/24(火) 14:58:44.07ID:XbEVRyp4
ごちゃん

やめたよ
これから
ツ千ッ夕ー

千千トーク
やる
から
ここは
ようなち

). . . . ポテポテ
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/24(火) 15:13:18.63ID:5nIJWZ0s
謝罪するなら見てあげようかな
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/24(火) 15:29:02.53ID:aELw5Lh+
利益ないって言ってるのが闇深いんだよな
1点につき2500円分の梱包・送料・システム利用料ってどういうこと?
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/24(火) 17:56:22.79ID:RFm8Z3wJ
あれ原価厨も鳴きだした
ボッテルボッテル ボッテルヨー
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/24(火) 21:20:06.27ID:jhC0PbkQ
高くして売れないんだとしたらブランディングが上手くいってないんじゃないの
どっかの企業にも言えることだね
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/24(火) 23:08:03.18ID:+SDGdNIK
今朝の長文ブログを関係者達が引用RTで絶賛しまくってるのに
てちさんは沈黙してるw
作家の感覚から見ても高いんだろうね
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/25(水) 00:13:17.75ID:01YmcMWk
他人の胸のうちを勝手に代弁するの止めたほうが良いですよ
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/25(水) 00:21:27.28ID:01YmcMWk
>>104
あらら
怒涛のお気持ち
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/25(水) 00:28:22.16ID:U1E0JZ12
後で消しそうだな
ま、シルコレに本心ぶっちゃけるのが目的だろうからそれで良いのか
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/25(水) 00:41:08.03ID:vOkqdV6u
どっちかというと以前のシールよりてちさんの方が好みだからこのお気持ち表明で切られたりしたら嫌だな
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/25(水) 01:51:24.49ID:VlhmmkV5
タワ…スヘ…ッくし!
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/25(水) 06:31:20.95ID:yeKPrSq/
結局何人くらい買ったんだろか
購入ツイートは数人だけだな
発表時にはあれだけ皆欲しい欲しい書いてたのにな
買わずに販売時間カウントダウンしてる変わり者も居るしw
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/25(水) 12:38:12.38ID:9TcnctO2
さめの上から目線。だから買ってねえよ。
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/25(水) 12:43:54.40ID:S8fkA4Ea
箔押し一枚1500円、確かに高いけどぼったくりとまでは思わんわ
武者クラとか荒木町8弾のほうが高いでしょ
使える金額は決まってるから他を優先して買わなかっただけ
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/25(水) 14:44:40.43ID:9TcnctO2
>>120
だからてちさん怒ってたのかな?著作権は譲渡してないのでは無いだろうから、、、。
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/25(水) 19:15:54.38ID:mGIh5iDD
5,000円分の不用品を買って
やっとブラインドシール1枚貰える超絶苦行に比べれば
デザインこそプロ・アマで違うが
人気アマチュア作家デザイン5枚で7,500円は
ファンなら買いだな
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/25(水) 19:32:59.45ID:mGIh5iDD
っていうか某企業の例の企画
次はホロなんじゃなかったっけ?
服と買い物袋の売れ行きが悪くて
頓挫してんのかな?
知らんけど。
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/25(水) 23:30:01.76ID:888LuhEE
イベント価格の1.5倍、現地購入特典(シール、うちわ、触れ合い?)、
てちさんのシール価格が良心的なので相対的にとても高く感じるなー。
1枚でも天女ホロのようなものがあれば、迷わず買ってしまうかもだけど。
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/26(木) 02:51:48.98ID:rPqPLyJn
デザフェスの入場料はともかくとしてさ、現地までの交通費や手間が価格に影響されて妥当って言ってる人たちって、

たとえば、現地でシール1枚5000円で販売てのがあったとして、

当日の始発新幹線で間に合うくらいの距離から来たら1枚1000円+特典。

前日入りしないと開催に間に合わない遠方から来たら1枚500円+特典。

みたいな、現地価格に交通費や手間が影響される内容でも当然何一つ文句は言わずに5000円支払って素敵なシールですね最高です。ありがとう(ニッコリ)ってやれるんだよね。割り増しか割り引きか、現地か通販か違いがあっても、極端な話、そういうことだよね。
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/27(金) 09:10:14.05ID:hlWpElgi
塗料屋なのにシール作ったり絵本作ったり
何がしたいんだ?w
塗料買ってくれる層に知ってもらうための販促物にしちゃあ高すぎるし
シルコレに販促しても塗料は買わんやろ
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/27(金) 10:02:27.56ID:TAQMbZhn
なんか魔剣グミのやり方に似てるんだよなぁ
塗装屋とは別で、外部のプロモーターが絡んでキャラクタービジネス展開したいんだろうね
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/27(金) 12:44:53.57ID:jxPTG/tC
てちのシールだから買ってるだけなんだよなあ
吉田のはいらんしこいつらのキャラには別に何の魅力もない
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/28(土) 11:29:42.70ID:BrESGvkX
>>153
こいつはアカウント運用してた形跡があるから一般人だね
一般人にも目につくようになってきたらそろそろ終わりだな
早く問題になってくれえ
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/28(土) 18:10:57.30ID:dV0E7H+A
>>164
アチチのサブ垢ッチよ
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/29(日) 03:19:17.98ID:kcIDHfIq
>>166
ガルとゲ郎の個展が終わったから
妨害する役目を終えたんじゃん

ホビッt、いや、ユリパ!おつかれさまでした!
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/29(日) 11:52:22.11ID:supfeXlp
作家さんたちにさん家祭りの連絡来たみたいだね
んで結局サッキさんは申し込んだんでしょうか???
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/30(月) 00:12:14.83ID:0JTC50Ah
サッキさんがとうとうさん家祭り入金したと明言
ブロックされてる作家に会いたくないらしいけど誰だろう
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/30(月) 01:33:10.26ID:m2l5XtVA
>>174
イベント会場でも一切接触してくるなって警告されてたなw
それよりサッキはフレアロココの手作りシールを2000円で売る気らしいが
参加条件になってるシール40枚以上も作れるんか?
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/30(月) 11:01:32.09ID:3JfNOV2w
トレパク二次創作作家たちがビックリするような
オリジナルシールで勝負してくるんだろうな、ホビットさんは!
さん家で全てをひっくり返す!
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/30(月) 11:18:18.65ID:ic280cI4
>>176
理解してないんじゃない?
「いくつ並べるかなぁ🤔
一枚ずつとかでもなんの問題もない。」
とか言ってるし
遅刻しそうなら友達に頼むとか
1ブース1人やろ?
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/31(火) 13:48:58.17ID:wEpZmaY0
他人のイラストを印刷しただけで嬉しそうに作家って名乗ってるの見てると可哀想になってきたな・・・
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/01(水) 10:57:38.32ID:1nItKxtc
KKはトレカスだからいらないでしょ
ホビットさんにはさん家出て欲しい
オリジナルデザインを守れるのはホビットさんだけだよ
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/01(水) 21:08:31.55ID:sSlsm7HG
グリハに依頼断られた自慢
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/02(木) 09:55:25.31ID:qMU6clEv
この二人仲良かったんじゃないの?
一緒に消しゴム作ってたのに
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/02(木) 11:00:44.65ID:oXZb9rRd
こいつ資料同人誌っつって無断転載で本作ってるくせに二次創作を目の敵にしてるカス野郎じゃん

自分では何も作れないからフィギュアもシールも人にも作ってもらってなぜかクリエイター面してる雑魚
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/02(木) 13:29:06.30ID:hUc8ua8+
ハッピーじゃないね
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/02(木) 13:38:49.43ID:kjIK/HfE
いつも思うが何でいつもあんな偉そうなん?ただのいちファンだろ?基地外なの?
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/02(木) 16:55:22.40ID:BVAZ3AAc
さめが断られたのはさめが書いてる通り忙しかっただけだろうに
GHの仕事量は近年多いし老体に鞭打ってるしで物量的にも体力的にもタイミング次第だろう
キングダムは境外で長年培った関係もあるし2年前から動いてたんだしさめとは条件違うのに
製作費も払えない奴優先して製作費潤沢な俺は断られて納得いかないなんて愚痴るのは
GHの心情や置かれてる状況を考えず、クライアントとして金さえ積めば自分の思い通りに出来るただのデザイン会社とでも思ってなければ
あんなリスペクトの欠けた事言いふらしたりしない
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/02(木) 17:00:49.79ID:CGQd90dg
その境外も未完で絶賛放置中なわけやが
信用、培っとるか?
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/02(木) 17:04:50.55ID:+mc/HHts
>>210
2年前って何情報?
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/02(木) 17:13:12.79ID:+mc/HHts
>>213
サンクス!
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/02(木) 17:59:07.47ID:09VZQLAI
それがバトル騎士の焼き直し、ねぇ
創造性にあふれとるな
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/08(水) 15:10:00.80ID:y7f4701F
さん家祭りの参加条件「販売するシール40枚以上」って
どうやってチェックすんの?
ヘタしたら転売屋がダミーサークルで参加できたりしない?
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/08(水) 20:14:59.35ID:U7xUrSY5
それにさん家は中古販売もOKだから中古シール40枚用意すれば誰でもダミーサークルで出ようと思えば出れる
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/09(木) 04:13:02.28ID:u7PS46NR
>>223
一般的なダミサのメリットとしては、ディーラーダッシュだけじゃなくて
身内連中のイベント中の拠点として荷物置いたり集会場所に使ったりとかもあるな
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/15(水) 11:31:32.82ID:qEih8PcS
自分も思った
若い頃のモテ自慢ほど滑稽なものはない
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/17(金) 11:17:06.05ID:4CRocRb5
>>232
あいつのツイート全体的にキモイな
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/17(金) 23:55:43.93ID:T8ukXN5W
>>232
>>238
誰のツイートか教えて
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/09(土) 23:15:46.34ID:tkfUwhrx
ドミューンの自作シールってどうやって買うの?
ドミューンのチケット買ったらもらえるの?
えらいヒト教えてください
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/13(火) 12:01:23.80ID:6Qxxaeek
なんか20年前のゲームキャラみたい
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/13(火) 12:03:33.96ID:6Qxxaeek
逢魔刻のほうが好み
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/14(水) 18:54:12.10ID:Do9ROKT5
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況