X



トップページサブカル(仮)
1002コメント235KB
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【91】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 15:31:53.13ID:oP7IgJ+L
ロッテビックリマンチョコ、アイスなどに付属するおまけシールについて新旧問わず語るスレです。
悪魔VS天使、オールスター、伝説、ひかり伝、ホロセレクション、プロ野球、漢熟覇王、ニャンダー、 スーパービックリマン、ビックリマン2000など、 加えてビックリマンの製造ラインを使った商品が対象です。
他の48mm、52mmおまけシールや同人自作シールの話は別スレで。

*転売話は荒れる元なのでどうしてもやりたい場合は専用スレ立ててやりましょう

ゼウスの森
買取ペッタンコ
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13146468773

公式
http://bikkuri-man.mediagalaxy.ne.jp/index0.html

前スレ
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【81】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1522857220/
【里崎】ビックリマンシール総合スレ82【ホロ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1523611922/
【アチチ】ビックリマンシール総合スレ83【お断り】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1524387671/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【84】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1525878894/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【85】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1528173144/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【86】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1529075801/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【87】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1532144273/
【お盆も】ビックリマンシール総合スレ88【BM!!】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1534161287/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【89】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1538902795/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【90】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1541823190/

分岐スレ一覧
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【33】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1356118885/
【ロッテ】ビックリマンシール総合スレ【41】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1393841415/
ビックリマンシール 65 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1477656079/

自作の話題はこちら
自作、同人シール総合スレ 5枚目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1527541894/

境外滅伝の話題はこちら
境外滅伝本朝鏡 キョウガイメツデンホンチョウカガミ★8 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1470584406/

ストーリーの話題はこちら
ビックリマンシールのストーリーを語るスレエエエエ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1543067246/
ビックリマンシールのストーリーを語るスレエX
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1543068776/

卒業式会場はこちら
ビックリマンシール 卒業式会場
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1535155935/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 15:33:06.87ID:oP7IgJ+L
前スレで要望があったので建てましたw
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 19:04:58.28ID:cBB9axWL
>>3
通報レベルwwってか騙される購入者がクズで完結
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 21:37:57.87ID:cBB9axWL
発送前に「受け取り評価」を強要。受け取り評価をしないと発送しないと言ってくるww
元メルカリにもいた有名な詐欺師。

まぁこれでも買うバカがいるなんて、日本平和すぎだろ・・・今日始めたばかりですでに6評価付いてる。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 21:46:14.71ID:GcxJgtP4
アチチロココが5万www
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 01:36:46.69ID:aUU4OqFb
相場60万のロココ2が5万で手に入るなら
皆必死になってもおかしくないな
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 02:17:46.87ID:sPJ5YkKU
>>2

乙クリマン。
今回に限らず調べたらシール配置を教えているサイトあんのな。
コンビニで2つ買って外で開封して3つ目で十字架をゲットしたわ。
まあ・・・コンプしてるんだがw
今朝の地震で確信したのは何時に死ぬかわからんから早く良質弾出して。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 02:26:55.54ID:q/ysxGcX
チモっ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 04:15:35.24ID:b2nZx2yS
>>12
食玩2度買いなんてよく出来るな
俺にとってヲタ行為をする場所としてコンビニはアウェイだw
勇者のマンめっ!
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 04:28:32.13ID:aUU4OqFb
ドラゴンボールは海外でも人気があるから
ドラゴンボールマンが販売終了した後に相場がどんどん上がっていくんだろうな
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 12:54:53.79ID:qj7dZ4U7
スレ立てんな馬鹿が
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 13:49:21.72ID:4kyJE8cG
>>17
嫌なら来るな馬鹿が
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 14:23:03.74ID:q/ysxGcX
バカ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 16:07:47.85ID:cTlFivj/
ドキドキ学園コラボ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 16:23:58.61ID:q/ysxGcX
素材豊富のドチドチ学園がビチクソマンとコラボちて
クソ素材一択になるとかどんな皮肉
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 16:33:21.49ID:hKR3uBJ/
ビックリマンの相場がどんどん上がってきてるから
ショップ始めたら儲かるかもしれないな
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 17:59:05.11ID:ocFDVIOP
>>22
いやいや、ネットショップやまんだらけへの買取量は年々減少してるよ。
メルカリやヤフオク(会員費無料化)で簡単に売れるようになっちゃったから。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 18:07:57.22ID:cTlFivj/
がムラツイストコラボ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 18:32:01.71ID:CxNpIGeM
知人がビックリマンに興味を持ったからコレクターになるかと思ったがヤフオクでアニバのヘラクとロココ、ホロセレのブラゼを買って満足してた。

旧ビのボロいシールに何万も出す気にはならないんだとさ。

新規コレクターのうち旧ビに手を出すのはどれくらいいるのだろうか。

相場はこれから上がるのだろうか。

上がらない気がする・・・
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 18:34:48.04ID:qj7dZ4U7
ビックリマンシール買ったなら発達障害だな
俺も発達障害だけどな
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 19:07:39.05ID:cTlFivj/
ダイの大冒険コラボか
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 20:33:44.15ID:XZ1YCyX6
ここにいる人だけに特別に教えるが
ビックリマンの相場はこれからどんどん上がります
コラボによりコレクターが増えすぎて
シールの取り合いが始まってる
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 20:48:45.13ID:UJ0B9pcb
うーーーーん
相場クン、少し休もうか?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 22:07:32.73ID:TQXQ1mhE
ヘラク赤未封入が50万で落札されてます
ちょっと前までは考えられない金額です
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 22:22:29.29ID:Om374IUm
というか赤ヘラク未封入なんて
今まで出て来なかっただけジャンw

まあ確かに50万は今まで考えられないほど高いけど
これからどうなるのかねww
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 23:11:33.33ID:YYPWwcsX
スリーブとリフィル買った
スリーブつけたまんまじゃリフィルに入らなかったお(´;ω;`)
おっおっおっ(´;ω;`)
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 00:00:59.38ID:98XDsqWc
チョコ型バインダーもスリーブに入れたままだと入らないな
相場が上がってるからシールの保管には気をつけないとな
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 01:56:55.77ID:QYI6wEWg
FGOマンさっきローソン巡りしてきた
確かに見当たらんかったけどそんなに人気あんの?
ちょっと前クリアフォルダもらえるキャンペーンやってたけど全然減ってなかったようなコンテンツのくせに。

いくら少ないったって全店舗一箱ってこた単純に普段2箱と仮定しても半分って事じゃん?
ジャンプに対するサンデーに比べたら全然多いやん

まあ要するにパッケージ収集してる俺はいい迷惑だったってこった
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 02:32:02.25ID:fGC+Rlfk
複製作ればチョコ未封入になるからね
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 04:16:20.38ID:3668TXi5
チョコに入らなかったとかビックリマンといえるのか
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 04:25:35.65ID:p1KnLfiM
すっ飛ばしていたが例のイオン限定の裏ビックリマン。
周囲のイオン4店舗行ったが全く無かったわ。
俺はクリアファイルが欲しかったんだがな全く。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 06:09:38.19ID:98XDsqWc
裏ビックリマンみたいな販売されてる店舗が限られてると
流通が少なくなって今後、相場が上がっていきそうだな
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 06:44:56.91ID:xv/aZcUd
>>36
ツイ検索してみ?
33弾に比べ圧倒的人気だからw
ガチャ好きソシャゲ勢とビックリは相性良いし
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 13:32:19.43ID:B2F9klkM
次は赤のクリアファイルだろな

最初から1種づつ出してればもっと引っ張れたのにな
ここまで引っ張れると思ってなかったんだろうけど

ノートはいらんかったかな
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 14:16:26.66ID:IsQHH1Rx
表は、すくみ素材に似せたデザイン、裏はキャラ対応の裏書
そんなクリアファイルなら人気出るだろうな
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 14:30:32.04ID:Q6aL2GPp
4月と10月のクリアファイルは天使と悪魔で色分けしてたわけで
今回のは全20種掲載だから次赤出すとはならない
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 15:33:08.53ID:o6nDvUvg
とりあえず33弾は不評で売り上げも悪そうだから
流通が少なくなって相場爆上がりだろうな
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 17:52:31.01ID:VdwiS1ra
100枚限定ゼウス&悟空シールの抽プレしたら
コレクターが殺到して以前より当たりにくくなるだろうな
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 18:26:11.11ID:CD7DEJWx
適当レスにマジレス付くとおもわんかったわw
クリアファイルとかどうでもええけど

バインダーもっと出せよ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 18:40:27.33ID:/+D1HBAA
チチガイ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 19:37:30.82ID:RWqbGv6W
このスレは嘘の情報を流す人がいるが
相場爆上げクンの言う事だけは信用出来るな
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 21:17:39.09ID:fAWpY4mu
2.3人が罵り合うスレ+ちちがい
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 21:52:39.40ID:/+D1HBAA
チチチ以外チチガイ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 22:35:10.30ID:mMXH01TD
>>44
ファイリングできない馬鹿デカいシールなんていらね
シールを付けるならビックリマンサイズにしろよクソ無能
マジでゴミなんだけど何の嫌がらせだ?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 22:36:29.89ID:98XDsqWc
相場を把握してないと
クータ君のシールみたいな
高くて状態の悪いのを落札してしまう
だから相場を知るのは大事だな
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 22:42:57.52ID:Bia6NX7t
>>58
汚いセットや汚いヘラクや汚いネロを安く落札してコンプ作って暴利価格で転売利益を得るのはくーた君の18番だぞ! 
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 00:36:47.75ID:lGLTPPJU
みんな働いてればシール買ったり売ったりしないよな。
人並に働いているつもりだがシールの売買をした事がない。
やたら売買の書き込みが数年前から増えたよな。
小遣いならいいと思うが。
ビックリマン憲章は大切にな。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 00:53:04.74ID:29FOgTfh
kuutak⚪⚪だよww
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 04:40:04.99ID:SKcarUlg
クー様への嫉妬が心地よい
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 06:56:31.71ID:l3Ctsc5j
チチチ3月のライオン見てる
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 09:35:53.28ID:pG1XsGpg
チチチだんがんロンパ見てる
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 14:10:21.69ID:l3Ctsc5j
転生したらチチチだった件
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 15:23:10.04ID:l3Ctsc5j
ヘラクライストはぢんプリが足りなかったから赤にちたんだって
赤も足りなくなったから緑が追加されたんだって
緑は作る予定無かったんだって
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 15:32:26.81ID:cafujGgf
色プリって特別感あるけど、ネロの青が至高だな
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 15:34:15.77ID:pG1XsGpg
ブラゼホロの未封入品が出品されたら
相場が上がってる今なら70万くらいいくだろうな
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 15:47:19.62ID:DyJ5CAiz
未封入という確証がないものに踊らされるアホ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 15:57:15.43ID:pG1XsGpg
ゼウスの森のイベントも売りに来る客が減ってレアシール揃えるのがかなり大変だろうな
以前のイベントではヤフオクで落札したのを出してたな
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 16:18:54.09ID:5OTRCoHj
wマニアしかシールショップなんて知らんだろ
そのマニアがわざわざショップに売るとかw
いま時ネットで売る手段持ってないやつなんていないだろ
シールの出どころどこだろうね
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 16:33:04.44ID:cz3fAfUs
だから森も玩具とかに手を広げてるんだろう。
仕入れが激減して、シールだけじゃとても無理。
喜田んとこなんかは閑古鳥が鳴いてるわ。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 16:35:14.30ID:l3Ctsc5j
オワコンぢゃん
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 16:53:57.09ID:GXp6wcKo
紅潮を表すために肌の色が白→ベージュ→今のピンクになったのか
でもヘラクの肌はオリジナルの白のほうが絶対カッコイイ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 17:06:28.62ID:l3Ctsc5j
オリヂナルがピンク
白を薄く塗って赤を透かしたんだって
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 17:15:14.93ID:qyEMa8YE
森のオッサンを稼がせるイベントにシールを売る人は少なくなったってことね。安く買い叩かれるぐらいならヤフオクに出品した方がいいしね。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 17:18:49.14ID:l3Ctsc5j
シナウスの森
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 17:52:30.72ID:l3Ctsc5j
アチチの森
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 18:02:06.19ID:JvuBEhT1
コレクター増えてきた
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 18:06:36.14ID:pG1XsGpg
コレクター増えてコレクションされると
市場に出回るビックリマンシールが減るわけだから
ショップに売る人もいなくなり、相場も上がるだろうな
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 19:14:33.79ID:5OTRCoHj
シールだけできついなら遊戯王やればいいよ
やりくりは遊戯王とシールで
大儲け自慢してるし遊戯王売ってればクソ儲かるんだろう
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 19:42:45.27ID:JvuBEhT1
同士が増えてきッたァァァァァァァァ!!!!!!
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 21:11:45.27ID:pG1XsGpg
ショップが大儲け出来るということは
客から相当安く買い取らないといけない
そんなショップに絶対に売りたくないな
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 21:16:59.96ID:m/f/KvsW
青ネロより地獄地獄マサカドだろ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 21:54:09.80ID:l3Ctsc5j
ぢごくヘルアチカド
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 00:26:17.32ID:J39M27P8
>>70
裏ビの第2弾があるなら次は青ネロをお願いしたい
緑ヘラクのブラックカラーはここ数年のビックリマン関連の中で
マジ最高のシールだった

イオン限定であり売ることができる店が圧倒的に少ないから
その分だけ単価を上げて100円になるのがキツいけどな
だけどクリアファイルだのシールホルダーだのノートだの
付属品が豊富だから逆にお得かも知れないな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 02:22:18.33ID:FhtD52lM
出品者が作ったと思ったから白に変更できるかって意味でしょ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 02:22:43.57ID:FhtD52lM
想像力なさすぢ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 03:25:08.79ID:FhtD52lM
ダンガンロンパされたからってファビョリすぢ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 03:31:13.32ID:t/ImR7ik
>>95
白じゃないと福袋版として売れないからじゃないの?
ビックリマンおじさんだませば簡単に稼げるぜwってのが若者の間に広がってるのかもしれんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況