X



【6740】ジャパンディスプレイ【JDI】白山で粉飾したのに社員全員ポンコツ18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/08(火) 20:31:20.23ID:2zxYoX9p
オナニー見つかったし、将棋もやるし、ムーンウオークもやるよ!給料ボーナスは国民の皆様の税金です。いざとなったら、どこにだってお金をもらいにいくよ!
今後も正しい納税をお願いしますね。ノーベル賞の旭化成と比べないでね。僕たち私達全員他社で全員使い物にならないポンコツです。
※前スレ
【6470】ジャパンディスプレイ【JDI】
http://hayabusa6.2ch...i/stockb/1474466051/
【6740】ジャパンディスプレイ【JDI】 液晶パネル2
http://mao.5ch.net/t...i/stockb/1491247743/
【6740】ジャパンディスプレイ【JDI】 液晶パネル3
http://mao.5ch.net/t...i/stockb/1515244884/
【6740】ジャパンディスプレイ【JDI】 液晶パネル4
https://mao.2ch.net/...i/stockb/1531185071/
【6740】ジャパンディスプレイ【JDI】 液晶パネル5
http://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/stockb/1541113558
【6740】ジャパンディスプレイ【JDI】 液晶パネル6
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1542789485/
【6740】ジャパンディスプレイ【JDI】 液晶パネル7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1546327660/
【6740】ジャパンディスプレイ【JDI】 液晶パネル8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1548728349/
【6740】ジャパンディスプレイ【JDI】 液晶パネル9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1550305269/
【6740】ジャパンディスプレイ【JDI】 液晶パネル10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1553673240/
【6740】ジャパンディスプレイ【JDI】 液晶パネル11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1556281463/
【6740】ジャパンディスプレイ【JDI】 液晶パネル12
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1559995672/
【6740】ジャパンディスプレイ【JDI】 液晶パネル13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1563601700/
【6740】ジャパンディスプレイ【JDI】社員全員ポンコツ14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1570699495/
【6740】ジャパンディスプレイ【JDI】白山で粉飾したのに社員全員ポンコツ15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1577406611/
【6740】ジャパンディスプレイ【JDI】白山で粉飾したのに社員全員ポンコツ16
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1587774940/
【6740】ジャパンディスプレイ【JDI】白山で粉飾したのに社員全員ポンコツ17
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1621669487/
0646名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/16(金) 08:17:21.77ID:xwrZsz60
経済産業省主導で日本一丸となって中韓と勝負するはずが、何故か矛先はSHARPに向かい携帯ゲーム液晶の受注競争など国内で争う事になった。
結果、これがSHARPへのとどめとなり鴻海に買収されることに。
中韓にしてみれば『すわ、最後の総力戦を仕掛けて来るぞ』と思ってたら何故か反対方向に突撃するんだから、腹抱えて笑ってただろうね。
SHARPを滅ぼした後は役目を終えたかの様に没落し、絵にかいた様なゾンビ企業。公金チューチューのニート企業と言っても良い。
エルピーダと言い、ラピダスと言い、
0647名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/18(日) 09:18:47.77ID:MALKvurq
OLEDが「快進撃を継続」も、液晶は引き続き大幅赤字 JDI決算
ジャパンディスプレイ(JDI)の2023年度第3四半期(2023年10〜12月)連結決算は、売上高が前年同期比13%減の605億円、営業利益は同44億円増で62億円の赤字、純利益は同35億円減で93億円の赤字となった。
2024年02月14日

ジャパンディスプレイ(以下、JDI)は2024年2月9日、2024年3月期(2023年度)第3四半期(2023年10〜12月)連結決算を発表した。売上高は前年同期比13%減の605億円、営業利益は同44億円増で62億円の赤字
純利益は同35億円減で93億円の赤字となった。

JDIは、第3四半期が計画対比で順調に推移していることを踏まえ、今回通期業績予想について2023年11月に上方修正した数値を据え置いた。売上高は前年度比8.8%減の2470億円、営業利益は340億円の赤字、純利益は440億円の赤字と10期連続の赤字となることを予想している。
同社は、黒字化達成の時期について、事業計画を精査したうえで2024年5月の本決算の発表時に改めて示すとしている。
0649名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/24(土) 11:59:20.40ID:MCIdFdkI
JDIが新たに参入するスマートリングの追加価値として水晶デバイスを開発して頂きたい
水晶デバイスは安定した周波数を生み出す事は可能です
金型はコンペチターにも出来るコモディティ商品です
団体顧客向けには適用範囲だから展示会で品評向けだとインパクトが足りない
JDIは有機検出器はフレキシブル基板として成り立っています
すなわち、団体顧客向けに提供する金型と人工水晶型の開発品でアクリルケースをかぶせたら展示品としての立派なディスプレイとなる
0650名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/24(土) 12:42:38.27ID:E10Qqo8b
某関係で中の状態に詳しいのですが常に年初から国内工場1〜2割稼働ですが何処に出荷しているのか分かりません。在庫を財務諸表に載せるためだけに積んでいるだけなのでしょうか?
ストップした方がいいと思うのですが国内工場をほぼアイドリングしているだけにしか見えないのですが止めない理由は>>649の国税横領のためですか。
0651名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/24(土) 18:05:51.34ID:MCIdFdkI
JDIはOLEDの生産稼働率は100%超え、逼迫するほど旺盛な需要です
しかし既存のOLEDの生産稼働で排出する温室効果ガスは前期比よりも100%増しです
グリーンティクの社会を目指すJDIの進捗状況は未だに実行に移さない壁があります
0652名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/25(日) 10:05:46.16ID:b64ZyaMA
文体からするとエプソンの工作員が自作自演で回してるようです
液晶業界の落ちこぼれだったエプソンが上から目線で評価してるようです

上から目線は長野県民の特徴です

エプソンイメージングディスプレイから
JDIに転籍した>>651は無能でした
0653名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/26(月) 09:33:24.62ID:WX5jNeI6
さっさとこの会社潰せよ
0655名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/27(火) 14:27:46.86ID:9izHZW8i
eLEAPは生産稼働率で有害物質を削減できるグリーンテックなわけだ
しかしながら年後半にeLEAPを本格的に量産開始するまでの期間は従来の稼働で有害物質を排出しているのが現状だ
0656名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/28(水) 09:07:54.77ID:8bnY1UaC
TCMCは熊本県で半導体工場で地域おこしするならJDIはシャープと共同でフォトリソグラフィを使った次世代のOLEDのプロジェクトを堺SDPで実行しなければ成り立ちません
0657名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/28(水) 09:13:48.23ID:8bnY1UaC
シャープは小型サイズから大型サイズのライン構築は整えている
JDIのバックプレーン技術のHMOはG10までは対応可能である
0658名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/28(水) 12:37:16.94ID:U1cRnUP9
菊岡稔さん登場!

久し振りに見ますねこの人。
ジャパンディスプレイの光と影ですか。。。
「光」の部分についてはちょっと思い当たる点がありませんが、>>655の「影」の部分については色々とありですね。
特にJDIの元従業員が横領、粉飾決算を表沙汰にした後に命を絶ったとされる事件の時に対応された菊岡さんだけに、ちょっと聴くのが怖いですね😅

あの時はこの掲示板でも>>656の暗殺説が流れ、JDIに対して比較的厳しい立場を取っていた私も肝を冷やしたものです😨
まさか本当に>>657が「消した」なんて話をする
0659名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/28(水) 13:47:02.84ID:/3V/VGW8
んなこたいーんだよ
株価あげろ配当だせ
昨年40円で一万株買ったのが23円で塩漬けなんじゃゴルァー!
0660名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/28(水) 21:00:14.13ID:7QUoiU7O
>>659
へたくそー
0661名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/28(水) 21:35:53.97ID:mf9gALQb
>>660
でも名村造船所のストップ高と
トヨタの決算後急騰は取ったぞ
おかげで、ここの含み損は埋められた
0662名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/29(木) 08:06:11.04ID:Rev69Lz2
経済技術開発とは地元の企業とパートナーシップを結び地域おこしの活性化を外部がサポートするのが改革開放政策の一環です
TCLCSOTの印刷方式のOLED
ビジョノッククスのVIP
HKCの中型液晶パネル
顧客の需要に合わせた供給は各企業の前工程の特有を活かしJDIが独自技術で後工程専属工場で製品を仕上げて顧客に提供するのが地域おこしの国家プロジェクトです
0663名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/29(木) 08:17:48.77ID:Rev69Lz2
後工程の専属工程に関してもG8.7ではなくG10の工場規模が必要です
HMOの対応可能なサイズです
0664名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/29(木) 08:22:14.61ID:Rev69Lz2
eLEAPの大型プロジェクトなんか必要ない
0665名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/29(木) 08:26:49.74ID:Rev69Lz2
アップル向けの次世代小型OLEDを提供するなら白山工場で生産すればいいだろ
0667名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/29(木) 09:50:35.99ID:ZPYV4wXw
要するに正確には、
理論的に発光領域2倍かも>>662、ピーク輝度2倍かも>>663、寿命3倍が実現も可能かも>>664。だってことだと思いますね。
おぼちゃんが若干入っている気もしますね。
この特性データが本当か>>665のインチキかも気になりますね。
0668名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/29(木) 13:08:09.48ID:gmTS7/4q
>>666
こいつはもしやw


こいつの投稿ww
外国人が日本株を買う時は為替ヘッジをつけるので、今までも円安と株高が同時に起きてきたのでしょ

今は円安と株高が同時に起きているので外国人が日本買いしていると考えるのがフツーの投資家だぞ
0670名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/29(木) 20:04:03.50ID:T7mQX3/N
バブルではなく
準然たる業績回復で上がってくれたらいいなぁ

21円で指してたら刺さったw
0671名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/29(木) 21:13:48.92ID:tH4f7O5N
新しいHP拝見したのですが
コア事業と言ってたはずの
車載とVRが製品から消えてますね
この、現実を直視しない>>669姿勢が素晴らしい
これらは、きちんと売れてるんですかね

スマートウォッチじゃなくて、
スマートウォッチの画面ですよね?
紛らわしい>>670

https://www.j-display.com/product_tech/
0672名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/01(金) 07:44:17.29ID:GBss2yz/
経済技術開発とは地元の地域おこしを活性化に繋げる国外からのサポートを必要とされます
TCL CSOTは8.5世代の印刷方式OLEDを9000億円投資して世界に流通する体制を整えた
旧JOLEDは300億円の資金調達をTCL CSOTから受け入れ運転資金にあてた経緯がある
HKCは中型液晶の量産プロセスを整えている
ビジョノッククスのVIPはeLEAPと製造プロセスは似ているが量産プロセスは全くの誤差である
すでに6世代の量産プロセスは整えているわけです
日本企業の強みは海外からのセル工程を調達し独自技術で商品化できるプロセスがある
0673名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/01(金) 15:01:28.25ID:GBss2yz/
アイフォンSE次世代とされる6.1型OLEDの単価ですがサプライヤーは40ドル近辺ですが顧客の見積もりは20ドル近辺で交渉にあたっているようです
もう一つラインナップされた場合、アイフォンSE第3世代の筐体は低価格帯に流通した経緯がありますので4.7型をeLEAPで採用された場合、グリーンテックなコストパフォーマンスを単価20ドル近辺にむかえる事は可能ですか
0674名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/01(金) 15:21:59.04ID:GBss2yz/
白山工場の土地と建物はシャープです
製造装置はアップルが引き継いでいます
JDIは工場を手放しファブレス化を目指しているのでシャープとライセンス契約を結びeLEAPの工程を白山工場で提供しシャープの従業員で生産して頂きましょう
0675名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/01(金) 15:40:55.16ID:GBss2yz/
アイフォン向けの液晶ディスプレイの単価を大幅に下げても謹んで製造していた経緯があります
水平型蒸着方式と縦型蒸着方式の仕上げた製品の単価の差額が顧客に認める機会です
0676名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/01(金) 19:35:53.85ID:NmrU8zNp
>>669
来週は、ストップ高の連発よ。
0677名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/01(金) 19:59:51.22ID:vKvUU+WA
そう言えば4月からプロジェクトXが復活するそうですが、是非ともJDIも取り上げてもらいたいものですね。

元会社から切り捨てられた失意の中から1部上場に至る>>672の粉飾プロジェクトとか、
日本中が震災の悲しみにある中で復興予算130億円を騙し取った>>673のプロジェクトとか、
中台連合破談のどん底からいちごの裏に経産省>>674へ不当な闇支援に至るまでのプロジェクトとか、
また、白山市と>>675の仁義無き戦いとか、5億円の横領からトカゲの尻尾切りをするまでの>>裏切り>>676の人情劇も見応えがあるものになるでしょう。
0679名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/05(火) 06:53:30.14ID:KKcaWRi2
既存のOLEDの生産単価は一枚につき5800円と想定します
独占供給ではないので共同他社も生産単価は一枚につき5800円で顧客に提供しています
条件は同じだか製造方式は異なります
eLEAPもビジョノックスのVIPも画素配列は異なるが製造方式は同じです
アイフォンSE次世代の要求としての6.1型の卸値価格は水平型蒸着方式の生産による価値観です
JDIはコンペチターでも次世代OLEDの価格をディスカッションしない方針ですのですでにディスカッションしている4.7型の筐体で次世代のOLEDをeLEAPとVIPで共同で組み合わせると顧客が要求する商品の流通価格が一致するだろう
ホームボタンもフリーシェイプを使えばボタン形式がディスプレイになる
アイフォンSE次世代は6.1型と4.7型との二種類のラインナップでコモディティ化を防げます
0680名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/05(火) 07:14:15.43ID:KKcaWRi2
4.7型はバッテリー駆動時間が少ないが携帯用のバッテリーを使用すれば気にならないのが今の時代です
0681名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/06(水) 21:54:56.33ID:xq8fWq98
さっさとこの>>679,680の会社潰せよ
0682名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/07(木) 08:09:50.06ID:2bexDoLv
6世代のガラス基板を投入可能な白山工場
10世代のガラス基板を投入可能な堺SDP工場
JDIのモットは工場を持たないファブレス化です
シャープもフォトリソを使った次世代のOLEDを開発したが商品化なるのは未定です
国内に半導体の誘致が地域おこしを活性化します
JDIやシャープは半導体ではなくディスプレイの価値観です
0683名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/08(金) 10:24:29.23ID:NykRyTqQ
アイフォン8のホームボタンの感圧式からフリーシェイプに形成されたディスプレイ内に埋め込みセンサーを導入すれば次世代のTouch IDになる
0684名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/08(金) 10:44:01.13ID:NykRyTqQ
アップルウォチSEは廉価版だから既存のOLEDの生産技術でいつまでも生計建てるのはグリーンテックの進捗状況が進歩しない
eLEAPとLTPOを組み合わせたOLEDで供給して頂きたいもの
0685名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/08(金) 11:39:36.04ID:LSMsBvaZ
>>682は競争に負けて規模を縮小しただけなのに「ノンコア事業撤退」とか、資金もないのに「50倍の生産力の工場を建てる」とか、世界で一番小さなOLED工場しかないのに「揺るぎない地位」とか、研究開発費もないのに「ARM」を目指すとか。
その挙句に株価を16円まで叩き落とした>>683はトンズラか。

さん、>>684の大風呂敷には日本全国民は呆れ返っているよ。
0686名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/12(火) 10:03:34.10ID:0b5dI4BD
結局、蕪湖も財政破綻状態で北京政府から睨まれていて、慌ててダボハゼのように企業誘致してる中でJDIが引っ掛かったようにさえ見える(^^)

JDIと蕪湖の共通点は「金がない」「金が欲しい」「国に見捨てられる」だwww
0687名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/13(水) 09:03:45.71ID:K5knoADi
OLEDの参入で競争に抑える立場の劣勢です
既存のOLEDに向かう攻防戦は進化したeLEAPでしょうか
ノンコア事業を撤退するには>>685が最後尾となり「しんがり」しないと事業承継は不可能です
0688名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/13(水) 09:19:19.02ID:K5knoADi
4.7型の筐体は既存のLCDで滅亡させるのは勿体ない
アイフォンSE次世代は2機種にラインナップを仮定します
既存のLCDからeLEAPを採用しても売れ筋が伸びない時が製品のデザイン性によるライフサイクルの終了という意味です
0689名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/13(水) 09:27:24.70ID:K5knoADi
いちごグループはINCJの撤退に伴う「しんがり」でしょうか
0690名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/13(水) 10:46:37.25ID:rb8SrFsz
>JDIと蕪湖の共通点は「>>687金がない」「>>688金が欲しい」「国に見捨てられる>>689」だwww
0691名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/13(水) 22:51:25.72ID:K5knoADi
アップルウォチSE2は「しりあがり」です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況