X



【3197】すかいらーくHD40【減優待・継続企業注記】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/19(月) 22:15:32.37ID:qt51WwHC
すかいらーくホールディングス
http://www.skylark.co.jp/

優待有効活用出来るな ハワイ州公認だぞ
横浜 本牧 ハワイアンレストラン『La Ohana(ラ・オハナ)』
https://www.allhawaii.jp/htjnews/2417/

すかいらーく初 ハワイ料理専門店の“本気すぎる”中身
脱ファミレス、“体験”がコンセプト
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/column/15/1019373/061500086/

世界最大のブランディング会社であるインターブランド社の
『ジャパンズ・ベスト・ドメスティック・ブランド2017』
〜外食で初のランクイン!ガストが第37位に!〜
http://www.skylark.co.jp/company/news/pdf/2017/170220.pdf

すかいらーくホールディングス株主優待カードの額は減りました。

空売り残高情報
https://karauri.net/3197/

※風説の流布(改悪や優待廃止など嘘やデタラメな書き込みも)
通報はココな↓※皆の通報でニュースに実名で出演させてあげよう!
>>2 >>3
証券取引等監視委員会 情報提供窓口
https://www.fsa.go.jp/sesc/watch/index.html

前スレ
【3197】すかいらーくHD39【減優待・継続企業注記】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1600053971/l50
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/19(月) 22:15:47.61ID:qt51WwHC
何回も書かれてるが売り豚(乞食)は、
意図的に株価を落とす様に ここで
風説(偽情報)流して不安を煽って初心者や
チキンに損切りさせて儲けるのが日課
しかしベインは去り、北のリスクも
無くなった。

長期目線なら現物保有でガチホすれば
株価が上下に振れても関係はない。
いずれ投資金額以上のリターンが来るだけの話

http://www.skylark.co.jp/brand/
今日はひばり券で何を食べるかな

風説の流布(嘘やデタラメな書き込みも)
通報はココな↓※皆の通報でニュースに実名で出演させてあげよう

証券取引等監視委員会 情報提供窓口
https://www.fsa.go.jp/sesc/watch/index.html
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/19(月) 22:16:16.27ID:qt51WwHC
お前らのために書いとくから100回くらい声出して読んで心に刻め。

こんな株買わねーよ。
→他の銘柄スレへ行きましょう。

10000株空売りしたわw
→あなた様のポートフォリオに興味はございません。

優待廃止w間違いなしww
→廃止が正式発表されてから書いてね

1000株買ったわ
→だから、お前が買おうが売ろうが興味ねーって。誰だよお前。

すかいらーくの料理は不味い
→食い物の好みは人それぞれ。黙って好きなもん食えばいいじゃん。

のれんの話
→のれんでページ検索してから書いてないことなら書くことを許可する。

キモいヒバリの絵
→貼るな。
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/19(月) 22:23:43.23ID:iSBbetH7
>>1
>※風説の流布(改悪や優待廃止など嘘やデタラメな書き込みも)
>通報はココな↓※皆の通報でニュースに実名で出演させてあげよう!

ちゃんと優待改悪警告してた人を吊るしあげた能無しども
お前らこそ風説の流布だよw
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/22(木) 07:45:58.04ID:UvFkw5Av
age
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/22(木) 09:51:24.98ID:uDHmu+mK
今この会社の株主が心配することは、借入金を返せなくなって倒産するか、減損で債務超過になって上場廃止になるかだろ。
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/22(木) 10:38:24.13ID:iU+i/khs
なんで継続企業の前提に注記が付いているのに、個人株主は売らないんだろうか。

理解する知能がないのか。
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/22(木) 20:19:18.82ID:HUGcFLIo
この銘柄、ここ数日値上がっているけど、何かあった?
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/22(木) 20:39:29.31ID:SpoXIN0M
近くのイオンモールのチケットショップでここの優待5000円のが4800円で売ってた。買う人いるんかな?
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/22(木) 21:01:27.64ID:HUGcFLIo
>>18
ライバル金券屋が、近くにないから じゃない?
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/22(木) 22:26:46.82ID:gU7+RTy5
>>16
高値掴みした新入りなのがバレちゃうな
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/22(木) 23:26:07.58ID:UvFkw5Av
>>2

> 長期目線なら現物保有でガチホすれば
> 株価が上下に振れても関係はない。
> いずれ投資金額以上のリターンが来るだけの話

ここだけは、「コロナ後の世界」のverを作れよ。
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/23(金) 03:40:15.33ID:CtnuWqm4
994 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/10/21(水) 22:52:21.48 ID:WR4FZ2lO
電子マネーをイベントによって使い分けしてねーのか?
俺はpaypay、aupay、メルpay、d払い、nanaco、edy、LINEpay、ファミpay等色々使い分けてるぞ。
小銭だけの話じゃなくて、手間暇かける労力惜しむような奴は、投資でも勝てんだろ。


前レス>>994

期間限定のイベントで色々使い分けたとこで面倒くさくなってどうせ使わなくなる
俺は楽天ポイントだけでいいよ
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/23(金) 04:43:23.00ID:x88Plaiw
【麻薬】ずさん管理 札幌ひばりが丘病院と元薬剤師ら書類送検
厚生局麻薬取締部によりますと、30代の薬剤師が4年前に管理データを誤って消去したことで在庫の数が
分からなくなったということです。虚偽の記載は16品目で、在庫数が100個以上ずれているものも
ありました。薬剤師らはいずれも容疑を認めています。
https://vimeo.com/273999080/
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/23(金) 09:23:12.48ID:Yek64owZ
多種の電子マネー使い分けて手間かけるのは好き好きだけど、
その程度の話で投資で勝てないとか言い出すのは流石にイタいと思った
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/23(金) 09:25:03.36ID:dFRvh5Hv
おれは小物だからクロスとかチマチマやるけどペイ系の還元とかは面倒でやらないわ
新しく契約したり導入するのは今使ってる物に関連しないといまいちやる気でない
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/23(金) 09:29:40.23ID:KdYUKl70
>>35
労力掛ける場所を間違ってる残念な人というのは確か
そんなお方が投資で勝てるかどうかは運しかないね
勝てないなんてどこで言われた?
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/23(金) 10:56:11.22ID:jAvDPNFv
でなんで今日はこんなに下がってんだ
アホ板見ると日経225に採用されなかったからって言ってるけどそんな理由かな
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/24(土) 07:43:52.37ID:bglB4aWo
実は大手は適用外なのに適用店舗だと思っちゃいましたテヘぺロ
って事になったら欲深い奴が自腹切るだけだし無問題
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/24(土) 08:25:30.49ID:n8Fvxar4
>>47
優待券発行してる会社はどこも優待券でのゴートゥーイートは無効でしょう
優待券の期限延長ももうしてないし
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/24(土) 11:20:36.98ID:TaRgi5TG
優待は値引きするものではなく、支払いに使用する金券扱い。
当然Gotoポイントバックの適用となる。
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/24(土) 15:29:43.98ID:ZZ9XoC4k
もしも・・・
すき屋なら牛丼あさり汁たまごセットのメガで1000円
吉野家なら黒毛和牛すき焼き鍋膳で998円
なか卯なら海鮮丼 豪快盛で1000円

松屋だと金額が足らないのでサイドメニュー並べないとだな
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/24(土) 15:47:14.30ID:TaRgi5TG
>>53
使えないと思ってるのか?
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/24(土) 18:39:06.35ID:iK9VO+5V
ジョナサン阿波尾鶏ステーキのポテトなんで普通の変えたんだよ
あのバターが溶けるの良かったのに〜
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/24(土) 21:12:06.83ID:ZZ9XoC4k
>>57
3つと言わずに5つ
1位 タンドリーチキン&メキシカンピラフ 949円
2位 豪州産グラスフェッドビーフ100%おろしハンバーグ和風ビネガーソース 1099円
3位 1日分の緑黄色野菜が摂れるドリア 799円
4位 じっくり漬け込んだふわとろフレンチトースト 599円
5位 水牛モッツァレラのマルゲリータ 799円
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/26(月) 20:52:52.58ID:WZcKoEYe
>>59
仕事帰りにジョナサン行って
タンドリーチキン&メキシカンピラフ頼もうと思っていたら
ジョナサン潰れてました
呆然

仕方がないのでガストで評判のチキテキ食べました
地元にもジョナサンあるので、土日にでも行こうと思います
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/27(火) 22:19:39.61ID:mq92Xcr4
ロイヤルホールディングス(HD)は27日、正社員200人程度の希望退職を募集すると発表した。
新型コロナウイルスの感染拡大で業績が悪化するなか、人件費の削減を通じて収益力を改善する。
コロナ下で外食産業では経営環境の悪化でリストラが相次いでおり、ロイヤルHDの希望退職は最大規模となる。

募集期間は12月1〜18日で、外食やホテル事業などグループ内各社の50歳以上64歳以下の
正社員200人程度が対象になる。退職日は2021年1月31日。特別退職金を支給するほか、再就職を支援する。

ロイヤルHDは20年1月〜6月期の連結最終損益で131億円の赤字(前年同期は7億5400万円の黒字)を計上した。
主力のファミレス「ロイヤルホスト」の売り上げの前年割れが続いているほか、国際線の旅客数の落ち込みで
機内食事業が低迷。21年末までに飲食店を70店程度閉じるなど収益力の改善を急いでおり、希望退職もその一環で募集する。

外食ではステーキ店「いきなり!ステーキ」を運営するペッパーフードサービスや居酒屋チェーンの
チムニーが相次ぎ希望退職者100〜200人程度を募った。

コロナの影響が長期化すれば、今後リストラに踏み切る外食チェーンがさらに増えそうだ。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO65500720X21C20A0HE6A00/
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/28(水) 20:44:28.79ID:n6yKBJfG
すかいらーく、年末年始の営業時間を短縮

すかいらーくホールディングスは26日、商業施設内を除く約2800店で、年末年始の営業時間を短縮すると
発表した。働き方改革の一環で、新型コロナウイルスの影響もあり深夜帯の客は減ると想定。通常午後11時
30分閉店を大みそかは同6時に繰り上げ、元日は午前11時に開店時間を遅らせる。全国一斉の営業短縮は
2年連続。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a8effec288286e4503f0fb0c0b40df627718b46a
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/31(土) 00:02:06.16ID:FVyj8RGs
株主ゆで殺し作戦

配当下げます (経営陣:まだ平気みたいだな)

無配にします (経営陣:良し乗り切った)

優待半額にします (経営陣:コロナのせいにしとこ)<<<<<<<<<今ここ

優待なくし・・・・
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/31(土) 16:34:50.73ID:FVyj8RGs
役員報酬は最後の砦
まずは優待廃止


今日昼ガスト行ったらガラガラ
優待廃止は仕方ないだろ
会社のためだ
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/02(月) 11:18:53.20ID:yo3B/54Z
すかいらーくは鳥乞食隊を警戒しすぎてGo To Eatの波をつま先で感じた
こりゃ・・・この結末アホでもわかるよな?
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/03(火) 00:31:22.56ID:G1Nzw/11
すかいらーくがGoToのポイント利用に対応しないのは、システム改修の費用をケチっていると予想。
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/03(火) 07:34:54.20ID:6eodTmDv
ここがコスト面で躊躇する仕組みだったら潰れそうな小さな個人店じゃなおさら導入できないだろうに
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/03(火) 12:23:52.35ID:/I2hyNGM
トマト&オニオンのじゅうじゅうカルビでGoToイートのポイントが使えるようになりました。
すかいらーくレストランツでは使えません。
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/03(火) 13:49:10.19ID:90Sad3Nj
https://toyokeizai.net/articles/-/385723?page=3

「店舗ごとの支援でなければ意味がない。コロナ禍による債務超過の懸念は個人経営店より外食チェーンのほうにある」と話す。
外食チェーンはいわば政策の盲点となっている。●●社長などが陳情に動き、2020年5月末に麻生太郎財務相を発起人代表とする
「多店舗展開型飲食店議員連盟」が自民党内に発足した。10月に行われた第3回総会では、外食チェーンの経営者から窮状と
支援制度の不備を訴える声があがった。
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/03(火) 16:49:01.32ID:eU1mjWx1
>>100
自業自得。
非正規労働者を低賃金で社会保険料も負担せず好き勝手に労働搾取してきたくせに、自分が困った時だけ助けてはお笑い草。

人口減少時代の日本に、労働搾取の外食チェーンは必要無いということ。

3社ぐらいは残ってもいから、残りは消えろ。
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/03(火) 21:51:02.55ID:mzdGYgsN
ポイント使えるようになれば嬉しいけど優待をGoToポイントに化けさせてくれただけでも感謝してる。
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/03(火) 22:22:10.97ID:XU96Ub8B
ロイヤルホストがポイント付与と使用可になれば週に数回は行きたいが
プライドが邪魔して本当に危機になるまで参加しないだろうな
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/04(水) 14:10:17.83ID:GFlIgE0W
めぼしい店はほとんど前もって予約しないと埋まってる状況
今から行くかなができないから予約参加店舗はきつい
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/06(金) 22:57:15.46ID:LTFgCcoN
絶好の地合でもこれしか上がらいのだから悪材料と地合悪化が同時に来たらどうなるか分かってるよね?
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/07(土) 18:54:32.17ID:rMSb5O4j
最悪の悪材料を考えると
優待が・・・
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/08(日) 20:52:43.83ID:Rp5mz0me
東京都食事券25%だけど自治体が40%の売ったから
流石にここまで手を出すのは無理だわ
まあ自治体のにはすかいらーくは参加してないみたいだが
グルメ杵屋、リンガーハット、ケンタッキー辺りは参加してた
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/08(日) 22:00:07.46ID:f0K4cJFO
>>59
ジョナサン行ってきました
タンドリーチキン&メキシカンピラフ1.5倍食べました
メキシカンピラフはカレーぽくてメキシコは・・・・・
次は豪州産グラスフェッドビーフ100%おろしハンバーグ和風ビネガーソースでも
食べようかと思います
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/09(月) 20:16:14.96ID:5pJDSe88
go to eatに消極的なのは、やる気がないの?
それとも採算が合わないからなの?
ガストとくら寿司が隣にあるんだけど、客入りが全然違って株主としては悲しくなる
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/09(月) 20:37:44.39ID:EpgMHYsa
二ラックスしゃぶ葉など食べ放題系はやってるし
まとまった金額じゃないと手数料とられるからきついんだろ
日替わりランチ乞食が絶対出てくるだろ
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/09(月) 20:53:38.58ID:ZevvQLm/
もともと薄利な業態で予約サイトに10%とかの手数料かかるんだろ?安い店が多いすかいで導入するわけなかろ
しゃぶ葉みたいな利益が高い店だけだね
01431111垢版2020/11/10(火) 09:28:05.39ID:yMgsB9ms
売れたわ、コロナ後の世界で、安い所があればまた買うと思うわ。
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 09:49:52.01ID:wEsjuihv
株価が100円戻したのは素直に嬉しいが、日経平均が29年ぶり25000円回復という記事を見るとここの株をホールドしてたのはヘボいんだろうな。
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 14:20:09.03ID:IgdZ27nw
債務超過で上場廃止になる可能性が高いのに、優待に釣られて決算短信も読まずに買う素人個人投資家が多いんだろうな。
前年比92%位まで売上げを戻さないと赤字になり、のれんを減損で債務超過や。
赤字による利益剰余金減少を合わせたら、2000億円近くの資産が飛ぶんだけれど。

せっかくのGoToも生かしきれず、売上げ前年比92%なんて、到底無理やで。
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 15:18:18.62ID:5qvLVBxP
まさかこんなにあげるとはな
無配で優待半減してこれか
配当はいずれ少しはつくだろうけど優待はおそらくもう戻らないだろうしな
こんな高値で買う魅力はもうない
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 18:56:11.66ID:eoJjTVuh
まだまだ上がる!
と思わせてからの売り方からの怒涛のパス来る?
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 19:00:09.89ID:eoJjTVuh
>>152
親切だね。俺もそう思って改悪前に逃げた。
買っちゃう人は、まさかあの全国チェーンの
ファミレスが傾く訳が無い!
と思い込んでるお花畑の人
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 19:26:10.29ID:wEsjuihv
利益率改善のためすかいらーくは他大手と同様に不採算店の閉店を進めるべきだが、資金繰りが厳しいから売上を減らすことも出来ず退転コストも払えんのかな
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 19:26:57.68ID:O+4wMHpC
すかいらーく
銀行から追加融資を受ける みたいな報道あったのかな?
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 19:32:47.57ID:wEsjuihv
すかいらーくは今回の決算短信に「継続企業の前提に重要な疑義を生じさせるような事象又は状況が存在している」と開示した。これは6月末、収益力低下によって借入金に関する財務制限条項に引っかかったことを指している。長期借入金を、1年以内に返済期日が来る短期借入金に移すことになり、短期借入金の残高は19年末からわずか半年で約7.3倍の1339億円に急増した。
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 19:44:15.56ID:SJE8DOEZ
うちの近くの夢庵は今月閉店だな
同じビルのバーミヤンは営業継続だからビルの老朽化とかじゃない
コロナ前からいつ行ってもガラガラだったが
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 20:54:23.31ID:p+2ZBKKu
業績回復しても
優待額の復活引き上げは無いだろうね

コロナは改定事由を作るには
千載一遇の好機だったのだよ
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 21:27:30.08ID:gvlM+hpA
改悪前に逃げた人ってのも、実は改悪後に投げた人だったりして
いずれにしても株価が下がって欲しい人がしばらく居着くんだろうな
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/11(水) 02:55:23.64ID:fS9TydgS
電気自動車を充電している待ち時間って暇だわ
充電スタンドと提携してガストの宅配注文できるようにしたら暇な客が食いつくかもなw
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/11(水) 02:57:43.96ID:fS9TydgS
レスした後にどうせなら来店してもらったほうがいいかとおもったけど
さすがに店舗の駐車場をEVスタンドにするのは金がかかりすぎるよな
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/11(水) 12:41:46.60ID:G44ijHjA
今日は下落して始まったけどワシの買値より上なので様子見
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/12(木) 14:40:16.03ID:6y2742on
大量閉店は特損計上とセットになるからなぁ
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/12(木) 15:08:14.29ID:FE58pW/W
そんなにここの経営陣は株価を下げたいのか
株価が上がったらいつもこれだろ
0190本部長 ◆crj5rcA1jk 垢版2020/11/12(木) 15:09:19.37ID:N2Mftg7k
15:00 31970 すかいらーくHD 2020年12月期連結業績予想および配当予想修正に関するお知らせ
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120201111420901.pdf

15:00 31970 すかいらーくHD 2020年度12月期 第3四半期決算短信〔IFRS〕(連結)
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120201112422074.pdf

15:00 31970 すかいらーくHD シンジケートローン財務制限条項に関する対応状況のお知らせ
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120201111421076.pdf

15:00 31970 すかいらーくHD 2020年10月度 すかいらーくグループIRレポート
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120201105416534.pdf

15:00 31970 すかいらーくHD 2020年度第3四半期決算説明会資料
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120201105416561.pdf
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/12(木) 15:17:57.96ID:XFm1V5pY
そんな下がらんだろ
1550前後ってとこじゃね?
ただ以下はどうかと思うが・・・
>閉店に伴う人員削減はせず、グループ内の配置転換で雇用を維持する
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/12(木) 16:02:08.52ID:2Frg/NsE
すかいらーく本社がある三鷹駅前でさえしゃぶ葉、ガストの2店舗が消えた
コロナ第3波でお客とんでもう終わりだろう
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/12(木) 16:19:25.63ID:zO5QOzso
マルゲリータピザ持ち帰り399円って、なんかおかしいと思ったら
夏前までは299円だった
税込みだと430円もするし
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/12(木) 16:56:14.30ID:32S8jP1B
不採算な店舗を切るわけだから株価的には上?
それとも店舗を閉めるための費用発生で株価的には下?
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/12(木) 16:58:04.97ID:XFm1V5pY
>>207
店を整理しても人を切らないんだから+には作用しないかと
まあ言うほど−にも作用しないだろうし、明日は-100前後ってところじゃね?
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/12(木) 17:04:01.05ID:D+6B5YYw
大統領選、ワクチンで急激に騰がりすぎたし、1500くらいじゃない?
配当なし、優待半減で1500攻防してたのも出来すぎって思うけど、そのへんで年越せればいいわ。
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/12(木) 17:47:04.75ID:YrhGkncV
貸付金を返すのに平年の最終黒字の10年分の借り入れをして、リストラはしません、って、
融資をする銀行シンジケート団が、なめんなよ、って言わないのかな。
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/12(木) 17:47:46.57ID:5aZqCg3y
>>198
ヒント ゴートゥーイート
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/12(木) 18:14:08.19ID:ibOZM/dL
>>207
リストラとか店舗閉鎖とかは
株価騰がるケースが多いが
このケースは下がりそう
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/12(木) 18:16:03.65ID:ibOZM/dL
>>211
早く使ったほうが良いよ
普段利用してるすかいらーくグループが
いつ閉鎖するかわからないから
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/12(木) 18:20:24.33ID:ibOZM/dL
>>220
優待減ったらなんの魅力もないよ。
この会社
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/12(木) 18:57:38.65ID:voG57I4m
>>166
おっしゃるとおりすかいらーくは資金繰りがキビシイ。継続企業注記が点灯し、長期借入金を1年以内に返済期日が来る短期借入金に移し短期借入金の残高は19年末からわずか半年で約7.3倍の1339億円に急増。
それでも固定費削減のため退店決定。
退店コストの一部は無配や優待改悪で株主にツケを負わせたね。
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/12(木) 19:38:15.40ID:WKZJfHNa
優待改悪で大暴落して買値より下がっちゃったからじっと待って一昨日急騰した時に売った
昨日売れればベストだったけど同額撤退するつもりだったから利益が出てよしとする
3年間ありがとう
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/12(木) 20:17:09.05ID:sG4W5J2u
>>231
のれん超過の資本スッカスカ企業だから
さっさと処分して正解

還元も少額の食事券だけとお寒い状況
高配当の地銀で配当もらっておいしいモノ食べる方がマシ
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/12(木) 21:05:35.45ID:9dk0U6aY
のれんの減損するまでは怖くて買えない
大量閉店するって事はそう言う事だからな
値ごろで買ったら死ぬわ
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/12(木) 21:34:00.13ID:LRUdPCin
しゃぶ葉のデザート食べ放題は女子供に人気あるので
あれをガストに期間限定で導入して女子供の客寄せにできないものか?
デザートだけで粘られると困るので一定金額以上の飲食で○分食べ放題みたいな制限がいるけどw
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/13(金) 01:27:49.78ID:hWKSSJqI
この会社はバイトが9割で社員は1割しかいない。店舗は社員が店長1人だけ。

さらにここ数年、ブラック企業という風評が固定して新卒社員の採用も困難になって、店舗の大学生バイトに声を掛けてなんとか頭数を揃えている状況。
新卒社員のバイト出身率は、最近では7〜8割にもなる。外部から社員を採れなくなってきている。

そこで定年を65歳に延長して退職する社員を引き留めてなんとか現場を回している状況。

これだけ会社が危機的状況なに、守銭奴の本部がボーナス0にしないのは、ボーナス0にしたら社員が雪崩を打って退職して現場が回らなくなるから。

テレビのニュースでは、こんなことは一切報道されない。
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/13(金) 01:43:29.04ID:hWKSSJqI
雇用は維持すると報道されているけれど、それは店長1人だけな。

社員のリストラをしないのは、ここ数年若手•中堅社員の退職が相次いでいる流れで、リストラをする必要がないから。
勝手に退職していくから、補充を止めればいいだけ。
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/13(金) 01:55:51.46ID:loQdz+oJ
のれん、半分くらい減損した方がいいんじゃないの?
IFRSでなければ20年程かけて少しずつ減損していくものだし。
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/13(金) 02:10:47.07ID:hWKSSJqI
>>244
あのね君、この会社がドメスティック企業なのに、何で国際会計基準を採用しているか知っているの?

日本の会計基準では、のれんを毎期均等償却しなければならず、約1500億円という巨額なのれんを計上するこの会社は、日本の会計基準では再上場出来なかった。

この話は、経済週刊誌のインタビューでここの社長本人が言っていたのだから間違いない。

会計基準の潜脱行為をやって再上場しましたなんてことをマスコミに口走るなんて、なんて下品なで下劣な社長なんだとあきれて驚いた。
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/13(金) 05:15:01.33ID:MTS3ZMKU
もしも大量閉店でのれん減損して債務超過になるなら
もう一度PEファンドに再建してもらったほうがいいかもな
0249名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/13(金) 07:29:43.59ID:SO/U+d5j
目標株価
950円
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/13(金) 11:41:03.93ID:TJCCXkri
優待使っても行くたびに、200、300円落としてるなら、多少は業績に貢献してるよね?優待なければいかないので。
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/13(金) 12:24:34.43ID:UmgzxbHR
>>241
かっぱ寿司やくら寿司、ココスとかと比べて何がそんなにコストになってんだろ?
その他の外食企業と比べてもすかいらーくの利益率が悪いなら、根本的な問題がありそう
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/13(金) 13:03:55.57ID:n0F5UjOZ
ひっそりと和田が消えた時点で終わりだったんだよ。
プロパーが和田の言うことを聞かないんだろな。
今の役員みてみろ。
使えそうなのが一人もいない。
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/13(金) 13:57:19.35ID:VyDNiumk
こんなに下がらんのは優待改悪の時に大半が投げたからかな
改悪しても欲しい人だけが握ってるのか
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/13(金) 16:50:23.49ID:REMJM9Al
>>267
配当戻るのを期待するならまだ分かるんだけどね。

優待減額は、いつかはやるだろうことをコロナを言い訳にやっただけだと思う。
ベインが去った今、戻す意味ないよね。
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/13(金) 16:57:21.55ID:VyDNiumk
>>267
配当はいくらか戻す可能性あるけど優待はそうチョコチョコ変えるわけにはいかんだろうし
戻ることはないだろうな
上の理由でそう簡単に減らしたりなくすわけにもいかんだろうしコロナがどれだけ長引いて
どれだけ耐えられるかだな
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/13(金) 20:26:26.32ID:wImR2+vi
まあ優待が半減して当面配当が期待できなくても1600円で買いたいって人がいるのが現状ってわけだな
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/18(水) 06:02:46.72ID:LMfz2tXh
潰れる時は突然、ひっそりと張り紙のみ

今月末を持って閉店したします
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/18(水) 13:30:08.96ID:djMpvVK1
増資が必要だな。
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/18(水) 16:24:37.47ID:YQZaVJKs
ここの最大の魅力は優待だったわけだが、それが改悪された以上過度な期待は持たないほうが・・・
しかも今までの優待3倍はベイン用の特別仕様だっただけで、今後景気回復しても優待3倍に戻すとは思えないしなあ
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/18(水) 20:54:50.80ID:l7z5Qh7l
配当もないし、興味もなくなった。
もう潰れていいよ
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/18(水) 22:20:22.95ID:AfSanlvl
改悪後の今でも他社と同水準の優待だからいいだろってのは分かるけど、
来年苦渋の決断で更に優待半分〜全廃もありそうで怖い
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/19(木) 15:44:19.39ID:9rCZ2TUr
何が笑えるのかわからんが

こんな、下げであーだこーだ、なんとも思わんよ。
あげても思わんが。
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/19(木) 19:19:13.26ID:IfjUMSev
優待目当てで買ってるのに近所の店が潰れたら買い場もくそもねーわ
キャピタルゲイン取るならほかで取るっちゅーの
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/19(木) 22:10:06.17ID:SlWpGjTD
優待が以前に戻ることはないだろうしなぁ
そこまで買い妙味ないよね
1単元1000円に戻るかもしれんな
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/19(木) 23:03:07.85ID:wcLScDdm
OLCと連動する事を知らないアホ
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/21(土) 20:11:02.54ID:DpPRUqXa
都心旗艦店の品川3兄弟も11/23でガストが閉店
夢庵とバーミヤンは残るけど恐らくボトルキープ4ヶ月=年度内で閉店と思われる
0324名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/21(土) 21:58:09.00ID:kMeDcBV5
すなわち競争力がないことを自覚しているということ。
王道の縮小均衡経営。
株価1000円より下で待ってるよ。
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/21(土) 22:27:54.87ID:jd1OnHvQ
まあこのスレの1000円割れで待ってますの人達は
1000円割れたら500円割れで待ってますにクラスチェンジするだけだから
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/21(土) 22:31:17.15ID:N3fvcEN/
そもそも都心の店舗ってコロナが無くても不要と思う
ドリンクバーとかも設置してあんだろ?
長時間居座られて、採算とれるとは思えない
それとも都心店舗の存在が赤字以上の宣伝効果があるとでも思ってんのかな?
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/22(日) 00:29:29.07ID:OPm7qqG4
原価3円くらいのジュースなので100杯飲まれても全然利益出るドリンクバーは必要。
家にドリンクバー置きたいなあと子供の頃は思ってた。
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/22(日) 09:31:10.92ID:/ZHUVvG9
継続しますとは言っても、これ以上の悪化がない事を前提だよね
株価維持の為に優待の改悪なんて絶対ないとかアホなこと言ってるすかいホルダーもいただろww
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/22(日) 09:41:58.06ID:cmKoIGIt
そういや優待改悪したら役員全員の首が飛ぶなんて言ってた人も居たな
まだこのスレにいるんだろうか
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/22(日) 12:31:40.39ID:CjbjTAHB
すかいらーくは不動株比率が高いから買収しやすいんだよね。更に株主にとっては株価暴落、無配、優待改悪する経営陣は支持しないしな。
0337名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/22(日) 16:18:02.99ID:UCA2HfH4
>>336
パワードバイ ウィキペディア

原価(げんか)とは、特定の目的を達成するために消費される経済的資源を貨幣で測定したものである。
小売業の場合は販売額から利益を引いたもの(売上原価)を指す。
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/22(日) 20:23:09.12ID:P+zdExVB
※メガ盛パワー2000kcalオーバー!驚異のボリュームがパワーアップ!
パワーアップしたメガ盛パワー2000弁当!

とんかつ1枚・チキン竜田1枚・キャベツメンチかつ1個・生姜焼き1食の
計4種類の肉料理とライスは300g。
キャベツの千切りも、ひっそりととんかつの下に敷いています。
また、今回もライス大盛・特盛も承ります。
(ライス特盛分は、別容器でのご提供になります。)
秋の3連休、今回もお一人で挑むも良し。やっぱり、ご家族でシェアするも良し。
新しくなった驚異のメガ盛パワー2000弁当をご堪能ください。

■新メガ盛パワー2000弁当 本体価格1,000円
とんかつ1枚+チキン竜田1枚+キャベツメンチかつ1個
+生姜焼き1食+ライス300g+キャベツの千切り+紅生姜

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000002392.000007505.html
0356名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/24(火) 12:40:26.53ID:403oekP/
スルーと言えば、
ボキャブラ天国の作品No.1852の
鳥・犬・亀・鶴(ドリームス カム トゥルー) の評価は、バカシブ8・8 です。
ttp://infoseek_rip.g.ribbon.to/tabibito-kuzuha.hp.infoseek.co.jp/neta04.htm
0362名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 03:27:33.69ID:k+qhATia
株価は半年先を織り込む
0364名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 12:09:03.88ID:DgGqrBtl
松屋一人負けという記事をみると郊外中心でファミリー向けのゼンショーは好調だという
すかいらーくも郊外中心でファミリー向けなのにふるわないのはなぜだ?
0365本部長 ◆crj5rcA1jk 垢版2020/11/25(水) 12:51:10.34ID:HmGYF/sj?PLT(12001)

ガストのレシート、裏に鳥の絵が描いてあったと思ったが、
今日のレシート裏真っ白だな、、
0369名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 15:59:59.42ID:KmKsttaL
いいかげん
汚い手や
咳き込んだりする人も使うような状況での
日替わりスープの提供はどうにかした方がいい

コロナ禍なのに
対応が酷すぎる
0371名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 16:27:47.95ID:KmKsttaL
>>370
ほとんどの感染は追跡できてないだろ
因果関係分かってないのがほとんどだよ
0374名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 18:14:19.63ID:mq2NUDJy
日替わりスープで、お玉ガシャガシャしてんじゃねーよ!
氏ね
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 19:31:01.14ID:6qM6CVDV
日替わりスープ前で10秒以上粘る奴は100%貧乏人
0376名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 19:41:26.58ID:mWEMAY80
>>371
だからといってなんでもかんでも規制するのは違うよね
結局、意識の低い行動をする他者を止めるのは難しいし、根本的な感染拡大は止められない
自分ではスープを頼まないという選択は出来るけど
0378名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 19:47:37.85ID:5uwMja17
卵なんて安いのに、スカスカな量しか入れてないのもケチ臭いとは思うがな
思わない?
あの量の卵で満足?
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/26(木) 15:51:08.12ID:SFhLkvVx
>>376
はあ?
規制の問題じゃないだろ

衛生的な提供方法を
提供しないのは
外食チェーン自体の公衆衛生の取り組みの問題だ
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/26(木) 16:59:18.94ID:Hsrd952f
>>388
とっくにハゲちゃった。
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/26(木) 17:00:18.59ID:zPa98RBM
>>386
別に異論はないけど、お前は日替わりスープをどうしたいわけ?
対策がとれる分にはとればいいけど、それ以上は根本的な感染防止はできないわけで。
0392名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/26(木) 17:13:45.82ID:eHxQgt4v
ここのスープ何倍も飲めて好きだなあ
ゴホゴホ
0393名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/26(木) 17:29:33.81ID:5xNR3u+f
ドリンクバーは指紋だらけ
アクリル版も指紋だらけ
スタッフのマスクが汚い
紙幣硬貨を触った手で配膳
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/26(木) 17:38:58.15ID:BJrGO39v
>>393
ドリンクバーは日替わりスープと対策は同じだよね
アクリルバーの指紋なんて拭き取る必要あるかなぁ?

マスクが汚いとか、不衛生な手で配膳とか、店側で簡単にできる対策をしてないのは問題だな
そんな不衛生な店は晒してもいいと思う
で、具体的な店舗名は?
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/26(木) 17:55:05.51ID:JnVZ0jCJ
コロナより何年も前のことだけど
床を拭いたクロスで皆がコップやカップを置く○○○○○ーの台を拭いてた店員がおった

あえてどこの系列のどこの店とは書かないけどな
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/26(木) 18:37:12.05ID:uReXPPqL
飲食なんて裏側みたら何も食えんよ
レトルトや缶詰だって工場の機械みると結構汚い
自分で作るしかない
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/26(木) 19:19:52.73ID:81GIAeiP
>>396
分かるわ
自分が外食店でバイトしてた昔は、ストレス発散にミネストローネに自分のウンコを小匙一杯入れたり、チキンバーガーに痰を挿んだりなんてヤンチャしてたな。
携帯電話が普及し始めた頃でまだ衛生チェック厳しくなかったし、コンプライアンスなんて聞き慣れてない頃だったから休憩中にウンコしてわざと中指にたっぷりウンコつけて調理してた。ゴキブリ素揚げして遊んだりもしたし、プレートに痰とか唾とかしょっちゅう塗り込んだり。臭いのなんの。みんな、やってた。
バイトは入れ替わり激しいからね、なかなか完璧なモラル管理は今でも厳しいんじゃないかな?
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/28(土) 14:55:42.10ID:DDafvVmz
外食大手が出店費用を抑えた唐揚げ店を広げている。すかいらーくホールディングスはファミリーレストラン内に併設した唐揚げ店を
2021年春までに現在の3倍の約1100店に増やすほか、ワタミはコンテナ型の店舗を開発し、2倍近い100店に広げる。
持ち帰りが中心の唐揚げは新型コロナ下でも需要が見込めるため、各社が力を入れている。

すかいらーくは7月末からファミレス「ガスト」内に唐揚げ店「から好し」を併設している。唐揚げの持ち帰りや宅配のほか、
...(以下有料版で,残り586文字)

日本経済新聞 2020年11月28日 13:32
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66772510Y0A121C2AM1000
0416名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/28(土) 21:21:28.07ID:Q9qRPfGZ
飲食店閉店…厨房機器の行き先は 倉庫満杯、死んだ商品

10月上旬の朝、多くの飲食店が軒を連ねる大阪市北区の阪急大阪梅田駅の高架下。パスタが売りの
大手喫茶店チェーンの前に2トントラックが止まった。頭にタオルを巻いた作業員が、店内から次々と
厨房機器を運び出す。大型のオーブンや飲み物の保温機……。トラックの荷台は30分ほどで埋まった。
0417名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/28(土) 21:21:36.29ID:Q9qRPfGZ
飲食店からの買い取り依頼が急増したのは緊急事態宣言が出された4月。全国約60店舗の平均で、
前年同月比1・6倍あまりの約1800件の問い合わせがあった。全国展開するステーキのチェーン店や
串カツ店、半世紀近く営業していた老舗、開業してから半年も経っていない店からも相談があった。
夏ごろにはペースが落ちたものの、毎月前年比5割増しの中古機器を仕入れている。
その一方で、引き取った厨房機器で再生工場や倉庫は満杯になり、新たに倉庫を借りて対応したり、
洗浄作業を外部委託して作業効率を上げたりして、しのいでいるという。しかし、こうした状況が続くと、
経費もかさむ上、新規出店による需要も新型コロナの流行前ほどの勢いはなく、先が見えない状況だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/61041f7ceff284d2326ec4154fb721b91cb51318
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/29(日) 09:24:47.33ID:vhMa/qcw
e-parkのgo to eat キャンペーンの予約ポイント付与が終わったと思わせて
重要なお知らせメールが来て今日の23時59分までで終了案内の件

無限くらで楽しんだから十分だよな?
0424名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/29(日) 09:45:16.93ID:3u63Cu/U
>>421
大して美味くもない寿司500円分食って、大事な時間を費やして、それで得したと本当に思ってんの?
予約したら、その前後に予定入れられないから、半日くらい無駄になるだろ。
お前の半日って、500円くらいの価値しかないのか?
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/29(日) 09:54:06.91ID:94S+c8Ay
eparkはすぐキャンセルできるから縛られることはないぞ
てかそんなこと言ったらすかいも大差ない気がするが
0426名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/29(日) 12:41:01.31ID:io5GUNA/
無限くら寿司1日2回を今夜ギリギリまで予約
した分のイートポイント有効って最高!
だと思い覗いてみたらアクセス集中してるぜ
0427名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/29(日) 13:38:58.18ID:9eupkDox
>>426
デブ乙
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/29(日) 18:55:01.37ID:LEIIAwSy
EPARK内のグルメ(11/16で受付終了。受けた予約はポイント付与案件)

EPARKグルメ(11/29で受付終了。受けた予約はポイント付与案件)
は別。
後者は対象店舗が極端に少ない(当方の住む県は対象店ゼロw)
0432本部長 ◆crj5rcA1jk 垢版2020/11/30(月) 14:20:00.32ID:vTz58UiS?PLT(12001)

ガストテイクアウト、サンドイッチとかサラダが増えたな、、
地味にコーラも売ってる、、
0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/30(月) 16:02:28.16ID:WieS0VOV
サラダ増えたと見せかけて豆腐サラダとエビのシーザーなくなってるやん
種類増やせよ
サラダのテイクアウトはよく使うからラインナップ増やして欲しい
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/30(月) 17:59:45.17ID:Sv2BifVC
テイクアウト、いつになったらクーポン入力できるようになるんだよ!

昨日テイクアウト取りに行ったときにクーポン見せたら、既にレシート作っちゃった後だから訂正できないとか言い出した。

これは店員の勇み足ミスで、それは店員も認めてたが、結局現場に負担や混乱が生じてるのは事実。
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/30(月) 19:06:49.35ID:6vokUlv0
外食株の明暗はワクチン普及後も継続か、鍵は利益率の向上

新型コロナウイルスワクチンが開発されれば外食産業にとっても光明となる。しかし、普及には時間が
かかる上、「密を避けたい」という人々の意識がそう簡単には薄れることはないとの見方も多い。
立花証券の千葉明弘氏は、ソーシャルディスタンスを確保するために客席を減らす中で、いかに損益分岐点
売上高を下げられるかがポイントになると指摘する。
客単価や回転率を上げる一方、コスト削減を進めることで、利益率を高めることが重要になるという。
さらに、コロナ禍の対応としてテイクアウト需要がさらに増える可能性もあり、店舗レイアウトの
見直しや設備投資ができるかも焦点となりそうだ。
https://jp.reuters.com/article/idJPKBN28A0U1
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/30(月) 19:20:40.03ID:h8Oq8pSh
7581サイゼリヤ

          株主数(人)  株主優待引当金(百万円) 株主一人当たりの株主優待金額
2017年8月末   32,349     308                  9,521円
2018年8月末   51,148     228                  4,457円
2019年8月末   44,536     189                  4,243円
2020年8月末   55,885     172                  3,077円


任意の日導入効果はそれほどないな
0439435垢版2020/12/01(火) 07:34:49.80ID:xlrTnZGg
>>438
もちろんマックのモバイルオーダーもかなり使ってるから、余計すかいらーくアプリの使いづらさが際立つ。
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/01(火) 20:17:59.78ID:PHgPnvWU
ホットペッパーポイント使えるようになったから混むかもな
優待組には居心地悪いが企業利益考えたら歓迎せねば
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/03(木) 22:19:25.63ID:huNgO5Fn
>>443
まじで?
アプリのクーポンの利用条件で持ち帰りサイトは利用不可、
注文時にクーポン画面提示しろって書いてあってさ
0445名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 00:44:19.32ID:Mf2FRZ+/
>>443
紙クーポン50円引きは予約でもOKだけどどうなんでしょうね
そこのところ


<とんから亭>みんなでおうちパーティ ← 得なのか?
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/05(土) 09:49:39.23ID:mwZLWgxp
>>447
ずっと来なくていいよ
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/05(土) 10:07:58.71ID:KNo//eSH
ランチは安くて腹を満たせればいいという客のためのものと割り切って
特別メニューとしているんだね。それはいい戦略だと思う。
昼の客は味なんてわからない連中ばかりだしご飯大盛にすればよいだけ。
品質が欲しければ倍の値段でチキングリル頼むのが一番。
0451名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/05(土) 11:55:13.08ID:KNo//eSH
ランチメニュー見るのをやめろ。
味なんかどうでもよくて腹が満たせればよいを優先する客用だからな。
グランドならガスト、ジョナサン、チキンは両方ある。食材は一緒だからな。
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/05(土) 12:39:27.13ID:PM4GF79e
すかいらーく系列なんて
そもそも味がどうこう言うビジネスじゃないだろ
コスパ以外で語ることはない
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/05(土) 14:35:19.21ID:sOXY9J2l
普段は美人な奥さんの美味しい手料理を食べてるのでしょう。
俺も独身の時はジョナサンのメシがうまかった。
よしギューもうまかった。大戸屋もやよい軒もおいしかった。
0460名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/06(日) 09:41:10.77ID:w+IAvGhZ
外食チェーンの閉店相次ぐ 「勝負の3週間」営業短縮要請が忘年会シーズン直撃

ファミリーレストランも回復が遅い。在宅勤務浸透でランチ需要や、複数人で会話を楽しむ昼間の
喫茶利用が減った。すかいらーくホールディングスは首都圏を中心に約200店を3年12月末までに
閉店、一部を業態転換する。ファミリーレストラン「ガスト」「ジョナサン」など85店が閉店済みで、
11月の決算説明会で谷真会長兼社長は「アフターコロナで収益を上げるためには経験豊富な人材は極めて
重要だ」と説明、グループ内での配置転換で雇用を維持する。
閉店を継続する一方、コロナ禍後の消費者心理を推察しながら、業態転換や宅配などの対応強化を急ぐ。
生き残りをかけた戦略変更への模索が続きそうだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3cf413afb9c0fca624c1b5fa91f2e45ab38ca457
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/06(日) 18:18:01.09ID:LOkGAf4/
>>462
アホはお前だ
株主数が減ることはあっても、自社株買いとかもないわけで、発行株式数は変わってない
同じ株数を誰かが持ってる
0469本部長 ◆crj5rcA1jk 垢版2020/12/07(月) 15:33:35.08ID:y6ZkqGRm?PLT(12001)

(2020年11月度ハイライト)
■ 売上概況 全店売上高ー15.7%、既存店売上高ー14.9%
・ 11月後半にかけてコロナ第3波の影響が全国に拡大
・ 各自治体からの営業時間短縮要請に適宜対応
■ 既存店 売上高ー14.9%、客数ー20.9%、客単価+7.5%
・ 「Go to Eat」キャンペーンによる売上増
・ ガストでは、グランド・フェアメニューの改定を実施。グランドメニューのハンバーグ、チキン、サンドイッチなどの商品を拡充し、ランチタイムのメニューを強化
  フェアメニューでは「ビーフ100%プレミアムチーズINハンバーグ」、「チーズINメンチカツ」などを展開。プロモーションで「最強チーズIN決定戦」の投票を実施
・ バーミヤンのフェアメニュー「中華海鮮祭り」では、女性が好む具材や味付けを意識し、女性客に対する訴求を推進
  6月の販売時に好評だった「台湾まぜそば」を再販。麺のバリエーションを拡充し、新たな利用動機を獲得
・ 11月売上は、デリバリー前年比約38%増、テイクアウトは前年比約2倍
・ 11月度業態転換7店舗のうち6店舗はガストへの転換。ガストへ業態転換を実施することで、グループのデリバリ―配達エリアを拡大
■ その他 ガストの「チーズINハンバーグ」、バーミヤンの「冷凍生餃子」を楽天とAmazonにて販売開始
一部ブランドで実施していた「Go to Eat」キャンペーンのポイント加算対象のオンライン予約の受付は終了
引き続きコロナ感染防止策を推進。お客様へのお食事以外でのマスク着用のお願い、飛沫防止パーテーション設置、店内の除菌用アルコール設置、手の触れる箇所の除菌、
換気型のエアコンで外気を取り入れた約10分に1回の店内換気など、お客様と従業員の感染防止策を徹底
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/09(水) 13:23:51.26ID:fJPsQzYC
1640円で売ったけど結構しぶといな
1300円まで下がったら権利取ってもいいかなと思うがもちろん今回は見送る
0473名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/09(水) 16:05:26.26ID:TsNBuX8m
そろそろinしてみるか。
どうせ毎期1000株はマストで持つからな。
入れるときは200ずつ。売るときは100ずつじわじわが経験上良い。
0474名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/10(木) 02:09:30.61ID:Smiveswt

0482名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/11(金) 12:04:25.08ID:iV5gqp+D
コロナ終息を前提に外食株買いまくってる
近くに店があるならだけど、NattySwankyってのいいぞ
26万で年間2万の優待、居酒屋だが定食もあるし旨い
俺が買ったからお前らも買うんだ
コロナが終わったら漠上げするんじゃないかな、知らんけど
0484名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/11(金) 12:41:15.26ID:+Crddzhc
>>483
そういう投資家にはネットでポイント利用して好みの商品を郵送してもらえるコロワイドが最強でしょ。
0487名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/11(金) 21:32:19.51ID:34WymeDE
>>482
今年限りならなんとか踏みとどまれるだろうが来年もこんなんだと
体力的に持たない会社もある
そうそう銀行から借金できるとも限らんだろうし
会社として潰さないためには不本意ではあるが優待を切ることもありえる
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/11(金) 22:21:55.45ID:IhtvUDpr
ダンダダンは優待始めたばかりだから優待の処理の仕方がわからなくてこの前行ったらすげえ時間がかかったわ
早く慣れてほしいものだ
0492名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/13(日) 02:33:18.40ID:iqojDmar
段田男
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/13(日) 02:40:15.66ID:us9+QH0N
番場蛮 (ばんばばん) ・・であります!

ファンファーレはいいから名前を言え

だから番場蛮 (ばんばばん) ・・であります!
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/15(火) 16:00:56.25ID:Axy9CYAv
冷凍食品通販(通販してまでほしいものはないが)はじめて、やっぱ足元つえーとこは転んでも秒で起きるw
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/16(水) 16:48:35.77ID:u7R2IIXx
SBIは一般信用売りできないんだな
いつから売り禁?
0509名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/16(水) 22:06:23.32ID:rgoe6Qli
コロナ禍で一気に200店舗閉店の衝撃――急速な閉店で「ファミレス難民問題」も

ジョイフルほどではないものの、ジョイフルと同じく地方に店舗が多いファミレス業界最大手
「すかいらーくグループ」も2021年までに全体の1割弱にあたる約200店舗の削減を決めており、今後は
全国各地でこうした「ファミレス空白地帯」、そして「ファミレス難民」が多く生まれ、地域社会に影響を
及ぼすことになるかも知れない。
0510名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/16(水) 22:06:31.63ID:rgoe6Qli
ファミレスの業態誕生から約半世紀。永年に亘って地域に根付いたファミレスは、もはや「家族の憩いの
場」を超えた「地域社会のインフラ」の1つとなっている。ファミレスの運営は決して慈善活動ではない
ことはいうまでもなく、今回のような非常時に「過疎地域の店舗が犠牲になる」ことは、小売業・流通業の
世界では珍しくない。
しかし、小さな町にとっては、「コロナ禍によるファミレスの消滅」はいわゆる「買い物難民問題」と
同様に、地域の生活環境を大きく変えた出来事のひとつとして歴史に刻まれることになるであろう。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f928a4c8a0c9c3fd0c78363253d7f49904e53dca?page=3
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/16(水) 23:46:08.63ID:cpGrLs/x
うーん、じわじわ上がってってるな
押し目がなかなか無ぇなw
ただ今まだ200株保有のみ
権利日までにあと800株欲しい
0520名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/17(木) 15:33:11.41ID:YhE/9rSe
https://www.moneypost.jp/735535/2/
株主優待や毎月分配金ファンドを「買ってはいけない」理由 2020年12月16日

・・・・・
飲食店や航空会社の優待券をもらって得したような気になっても、
株価が下がって損してしまえば元も子もない。個別株でポートフォリオを
組むときは、あくまでもパフォーマンスを基準にすべきだ。
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/17(木) 20:00:23.17ID:tR+YjY+l
ひばり系列の店員は不織布マスクを義務付けすべきだな

富岳検証の結果ウレタンマスク(台所スポンジと基本は同じ原料)
は穴だらけなので呼吸がしやすく咳をすれば見事に飛沫が飛び散る事が証明された
新型コロナにかかるか命賭けた博打したいならどんどん使えよ

レベル低い高校なんて大多数がウレタンマスク
偏差値と比例してる感じだぞ
0523名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/18(金) 12:46:34.65ID:+Zr6EtlW
欲ってのはそれまで抑え込んできた分、リバウンドをするもんだ
外出を我慢してた人は、コロナが収束したら一気に爆発する
ファミレスも客が増えるよ
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/18(金) 13:30:47.66ID:ioEqCCH6
客が増えても回せる数には限界があるからな
そもそもコロナ前から怪しかったからそんなに大復活することはないと思うが
0527名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/19(土) 03:15:06.98ID:LRL6z7bU
>>525
飲食でコロナ前より売上げが伸びているのはどこ?
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/19(土) 09:55:55.87ID:vAAWb2db
>>527
自分で探せる能力はあるだろ?
0530名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/19(土) 10:30:29.57ID:LRL6z7bU
>>528
なるほど共通点はドライブスルーもやっているテイクアウト重視のファストフードか
政府による武漢肺炎の過剰な対策が継続すればファミレスの苦境は続くのか
0531名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/19(土) 10:33:18.62ID:DK3oNRKs
>>527
焼肉屋

「焼肉きんぐ」などを展開する物語コーポレーションは焼き肉部門の既存店売上高が6月以降、8月を除いて前年実績を超えている。
0532名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/19(土) 19:06:40.63ID:H7AMDgqd
>>523
そんな大復活はしないと思う。
外食などしなくてもスーパーがあれば
充分だと庶民はわかった。
0534名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/19(土) 22:08:20.31ID:iD8Q2o1u
今日夜飯ガストでfor hereしてきたけど
入ってたの5組くらいだったな
宅配もしてない店だったしテイクアウト取りに来る客もおらず大丈夫かよって感じだった
心なしライスが多かった気がした
余ってたのかな
0537名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/20(日) 09:39:25.70ID:klFblre6
新型コロナ感染者の大多数はウレタンマスク着用、思い当たる感染ルート
打ち上げ、女子会など飲食でマスク外して30分以上友人や知人と会話って話
0538名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/20(日) 10:26:47.60ID:JBnqIESW
イヤなら店に来んな
0539名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/20(日) 10:44:20.99ID:4e6m3JDa
仮に売上戻っても恐ろしく増えた借金返さないといかんし、
復配や優待戻るのは期待しちゃいかんな
0540名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/20(日) 11:05:12.34ID:JBnqIESW
>>539
「恐ろしく」って具体的にどれくらい増えたんだ?
0541名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/20(日) 11:34:00.80ID:JBnqIESW
>>539
直近の負債額を調べてみたが「恐ろしく」というほど増加してない。
10月以降にココの負債が急増するようなことがあったのか?

すかいらーく 決算短信
https://ir.skylark.co.jp/library/tanshin.html

    2019年12月通期  当第2四半期     当第3四半期 
                2020年6月30日    2020年9月30日 

負債合計  321,162      335,417         331,081 
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/23(水) 21:14:51.10ID:06Y8ueip
権利日前の値動きとしては、JTと同じく、
12月半ばに最高値を付けた後、いわゆる優待ただ取りに使われるし尿売りの増加で、
権利日に向けてゆるやかに下がっているパータンだね。

権利日直前に1600円割れたりするのかな
0547名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/23(水) 23:27:13.20ID:06Y8ueip
WBSで、外食産業は、店舗を閉鎖したときに、
地域限定採用をホゴにして、通勤に2時間半かかる店舗を紹介して
自己都合退職に追い込むんだな、ひどいな。

働いてた方は、全財産を配当株に投資すれば何とか生きていけるぐらい配当収入を持っているかどうか心配だな。
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/23(水) 23:57:48.18ID:gjZ9iDYY
>>547
どの業種でもそんなもの。知合いが大手製造業だったが、四日市の工場閉鎖したとき東北の工場紹介されたそうだ。同じく転勤しなければ自己都合退職扱い。割増退職金払いたくないんやろうな。
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/24(木) 10:51:19.17ID:FIWDbkV5
自主退職しても、別のところに就職すればいいやん?
他社がいらないような社員なんて、大抵自社でもいらんわ
会社が悪いんじゃなくて、本人の能力が低いだけな気がする
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/24(木) 18:08:18.65ID:6tMDjndV
活かせない上司が悪いとかなんとかネットでは会社が悪いように言われるけど、どんなに頑張っても使えない奴は使えないのが現実なんだよね
0556名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/24(木) 22:51:28.17ID:WUrPcEWm
例えるなら野球チームとか
弱い選手にレギュラーやらせていい結果がだせるはずもない
使えるやつは引き抜くし、使えない奴を戦力外通告するのも当たり前
0557名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/24(木) 22:52:12.71ID:BjIYavbX
すかいらーくの謎の鳥っぽい生き物最初あんまり可愛くねぇなって思ってたけど今では一周回って可愛く見えてきた
0565名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/26(土) 01:10:33.45ID:ZUEaF+Cn
無配&優待改悪でもすがりつつアホに呆れましたわ

権利とったら別のとこ行くわ

ここの経営陣は判断が遅い

ベインキャピタルがいなけりゃ

優待配布マシーン

株主もアホばかり

見切りつけます


死ねばいいのに 死んでもアホは治らないか

がんばれ養分ども

のれん爆弾直撃しろ
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/27(日) 10:57:56.31ID:Oas2FlKT
リンガーハットのギョウザ3個がもらえるお客さまアンケートが2021年1月末で終了するんだな。
外食は厳しんだな。

でもガストとかのお客さまアンケートは、はるか昔に終了してたので、
もし、食事が頂ける株主優待の廃止があるなら、
すかいらーくが先で、リンガーハットがあとになるんだろうな。
0571名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/28(月) 00:16:19.85ID:RrYEZQ1L
>>569
アンケートと株主優待に何の関係が?
0572名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/28(月) 16:45:59.62ID:LfpVFven
>>565
おお、これは爆上げだな
「俺が売ったら上がる」法則を見せてみんなを喜ばせてくれ
0573名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/28(月) 17:34:40.82ID:ShS3TRNl
現物は全て売却で手元に何も無い俺は涙目になる流れだが
今年は新型コロナに怯えながら食事は嫌なので
むしろスッキリ
0574569垢版2020/12/28(月) 19:38:34.79ID:tq9blh11
>>571 費用が会社の持ち出しになるという共通点がある

自分は信用口座を持ってないが、ぎゃくにっぽ って明日公表だっけ?
0578名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/29(火) 01:51:43.78ID:hG5r4OJ5
今回は制度信用でやってみた
改悪して逆日歩はつかないと予想
ホルダーの皆さんは含み益たんまりでそんな手間もいらないだろうから羨ましい
0584名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/29(火) 09:25:53.50ID:Lkp3econ
日経凄いことになってるな
こんな終盤にきて、年初来高値を更新した
軽く2万7千を超えるとは
0586名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/29(火) 10:38:45.57ID:Ru/StdwN
>>584
ファーストリテイリング、東京エレクトロン、信越化学など
日経225に大きく影響する銘柄が上昇していますからね。

TOPIXは日経225ほど跳ねていない。
0587名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/29(火) 10:47:41.16ID:Lkp3econ
すかいらーくは何だかんだ言っても飲食店の最大手の一つだしな
業績が良くなれば株価を上げるために優待の増配もしてくると思う
株価が下がってるときに買っとくべきだった
遅いけどinしたわ、思ったより下げんな
0597名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/29(火) 21:48:40.59ID:Ru/StdwN
      ___   .  、                                 /   
     /ヽ  ./\    \人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人//    
   / (;;・;;)  (;;・;;) \    )                               (   
   (   (__人__)   )   )    関西にも魚屋路を出店しろや、ボケ!   (   
   \  `|lilil|.   /    )                               (   
   /  .└-┘  \  /^Y⌒Y^Y⌒Y^Y⌒Y^Y⌒Y^Y^Y⌒Y^Y⌒Y^Y⌒Y^Y⌒\   
               /                                   ` 、 
0598名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/29(火) 22:18:45.10ID:K89nLtBL
今回は権利を取らなかったが、1200〜1300円で100株ぐらいは買い戻したい所
前回まで持っていた500株は論外だが。
0599名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/29(火) 23:24:22.42ID:SnHcAPDt
1200〜1300円まで下がるとしたらその時は優待全廃の危機だろうから、
100株すら買いたくなくなってると思う
0601名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/30(水) 00:33:09.26ID:dFNWH/mY
ファイナンスより先に人員削減を要求するでしょ。
0603名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/30(水) 06:07:18.54ID:FWBv0pWc
現経営陣は無能だよな。店舗閉鎖って真っ先に手を付けないといけないのに競合に比べて遅い。人員削減はいつ?役員数も減らさないと。スピード感も危機感も全くない。
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/30(水) 10:48:23.38ID:VFD6c4aE
>>597
結局はすかいらーくの味だけどいいの?
0606名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/30(水) 11:00:34.78ID:8ovZ7hvA
すかいらーくは技術力はあるけど高いと客がついてこれないからほどほどの味にしてるんやで。
スカイラークガーデンズは桁違いのパフォーマンスだったからね。
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/30(水) 12:46:10.79ID:dFNWH/mY
>>605
いいよw
0610名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/30(水) 12:53:14.87ID:dFNWH/mY
>>608
武漢肺炎の影響に関係なく不採算店の閉鎖なんて判断が遅れると
固定費による圧迫で経営を直撃するならな。

新興の外食ベンチャーなら全店直営で規模が小さいのでそういうところは
バッサリ切れるがすかいらーく、マクドナルドのようにフランチャイズ
を多く抱えて規模が大きいとそういうフットワークは重くなるので難しいと思う。
0612名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/30(水) 14:27:07.30ID:FWBv0pWc
>>610
マクドナルドは2010年に約430店2013年に110店2015年に約100店大量閉店したよ。不採算店やメニューが提供できない店が中心だった。
あとすかいらーくのFCが多いってのは初めて知ったな。確か一般の人にはFC募集してなかったはずだけど。
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/30(水) 14:31:48.20ID:dFNWH/mY
>>611
ガストの看板を掲げているのに客が少ないということは
賃料、人件費などの固定費が元から抑えられているからじゃねえの?
東京、大阪、名古屋などの都市部でディナータイムだけでなくランチタイムも
ガラガラだったら固定費だけで間違いなく閉店に追い込まれるのであって
フランチャイズ経営は成り立たない。

あと、店舗が空いていてもデリバリーでそれなりのオーダーを受けていれば
話は変わってくる。
0614名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/30(水) 14:41:36.75ID:CbtAd7f4
>>613
すかいらーくってフランチャイズ経営してるっけ?
ガストは不採算店200店舗閉鎖するそうだからそういう客の入っていない店が閉店になるんだろうね。問題は競合に比べて閉店の発表等、スピード感がなくただ赤字を垂れ流してるだけだということ。経営陣に経営能力がないってことだ。
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/30(水) 15:02:32.71ID:dFNWH/mY
>>614
> すかいらーくってフランチャイズ経営してるっけ?

社員フランチャイズ制度だったと思う。
だからマクドナルド、吉野家、コンビニのように外部の人間が契約できない。
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/30(水) 15:13:00.69ID:FWBv0pWc
https://www.jil.go.jp/event/ro_forum/20170629/houkoku/03_jirei2.html
すかいらーくグループは、ガストをはじめバーミヤンやジョナサン、夢庵といったブランドのレストランを国内外に展開しております。ブランドは20以上、店舗数は国内で3,000を上回り、海外を含めると3,100となります。フランチャイズは50店に満たず

少し前の記事だけどFC比率は低いね。直営・FCの比率って企業のHPにありそうなのだが見つけられなかった。
0624再喝垢版2021/01/01(金) 09:46:13.04ID:5WEKmQUz
過去のとある時点での評論

すかいらーくは今回の決算短信に「継続企業の前提に重要な疑義を生じさせるような事象又は状況が存在している」と開示した。
これは6月末、収益力低下によって借入金に関する財務制限条項に引っかかったことを指している。長期借入金を、1年以内に
返済期日が来る短期借入金に移すことになり、短期借入金の残高は19年末からわずか半年で約7.3倍の1339億円に急増した。
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/01(金) 13:28:14.54ID:EaMbW0C7
増資しないとアカンね。
といってもこのご時世で増資の引受先あるかね?
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/01(金) 19:47:48.24ID:jam4B/Ym
>>624
これが何を意味するかというと一年以上長期で借金出来ていたのが、あなたの会社は信用できないので一年以内に借金を返してください。つまり自転車操業。
これに対してのすかいらーくのアクションは無配と優待改悪。
痛みを株主に負わせるのではなく無能な役員はクビ。社員も間接部門を中心に早期にリストラ。
早くしろノロマ
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/02(土) 10:31:53.60ID:5xtxzHFQ
コロナ再燃で今季も赤字は必至。
2期連続赤字なら監査法人も忖度しきれず、のれん減損から債務超過で上場廃止。
最後の株価は300円ぐらいかな。
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/02(土) 15:27:28.63ID:cISwM5s1
>>634
630は正しいこと書いてるでしょ。あなたが日本語不自由な方か株用語知らないのかどちらかです。あなたバカですので書き込まないほうがいいよ。
0641名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/02(土) 21:51:35.21ID:LfZONgQv
>>633
そこまで言うなら「すかいらーく」のキャッシュフローをもとに
「のれん」の減損テストが債務超過に陥るメカニズムを定量的に説明してくれ。
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/02(土) 22:11:48.99ID:E0jUtZBi
すかいらーくは大規模な人件費削減と店舗閉鎖に伴う固定資産売却を中心としたリストラを早急に進める必要がある。
長期借入金は、設備投資に対しての手当てであることが多く、利益と減価償却費の計上によるキャッシュフローによって返済していくことになることが一般的だが、すかいらーくは昨年6月末に長期借入金を1年以内に返済期日が来る短期借入金に移す(財務状況悪化で継続企業注記点灯)ことになり自転車操業状態
に陥っている。
手元資金が乏しい中店舗閉鎖で売上を落とすのはリスクだがここに手を付けなくては財務状況悪化に歯止めがかからない。
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/03(日) 20:00:55.23ID:A2mPEOFC
役員報酬カット、従業員削減、不採算店の閉鎖を進めて配当を38円に戻すのが先決。
株式会社は株主のもの。経営者は株主の代理人として株主利益を最大化するように企業を経営することが求められている。現経営陣は無能だから株主の利益を損なう経営しかできていない。
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/04(月) 01:24:54.68ID:eX8hc36i
優待目当てで日経20000の時に買ったんだけど日経27000でも含み損なんだけどどうしてくれんねん
飲食に限らず指数は狂い上げしても個別は大して日経20000の時から上がってないし酷い有様だ
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/04(月) 13:22:06.05ID:5UAv9zKh
すかいの第3四半期の決算報告書で「コロナ影響による売上減少は一時的なもの」って書いてたがここの経営陣はマジモノのバカだな。あれ見て目眩がしたわ。一時的なものがいつまで続いてるんや。
1都3県で緊急事態宣言がでても売上高すぐ取り戻せよ。
0654名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/04(月) 17:57:05.79ID:Bius/J/R
マジレスすると、赤字でヤバいけど…
ちょっとタンマ!!!!支払い少し待って!!(泣)
な状態の株主優待は、チキンレース中のガチホルダーか
乞食しか寄り付かないだろ

また次回も逆日歩ぶっ飛ぶんじゃね?
0655名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/04(月) 18:26:31.31ID:xHxINxGQ
外食・レジャー株が急落、緊急事態宣言で収益悪化の懸念業種に売り

株式市場では、ファミリーレストランのすかいらーくホールディングス、居酒屋チェーンの鳥貴族や
串カツ田中ホールディングスの株価が一時5%以上下落した。東京都などが酒類を提供する飲食店などに
要請している営業時間短縮を午後10時から午後8時までに繰り上げる方向で調整に入っていることも
伝わっている。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-01-04/QME5CRT1UM0W01?srnd=cojp-v2
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/04(月) 21:59:11.98ID:sbqz1jiK
テイクアウトで使おうと思ってGotoEatの券を先に消費しておいて正解だったぜ
って言ってもあと1000円分しか優待残ってないけど
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/04(月) 23:29:02.95ID:asThJ8rz
>>659
いやいやまだまだファミレスもありだな
だけど、ドリンクバーはコーヒー系とコーラー系とに
分離してほしいな
自分ドクターペッパーしか飲みませんから
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/04(月) 23:33:35.93ID:x+rxPqvo
>>651
察してやれよ
0663名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/04(月) 23:59:38.02ID:8xcfuhUh
マスゴミも外食がコロナ感染の原因みたいに報じるけど、
広告・出版業界に恩恵のある鬼滅は日本経済の救世主のように報じるんだよな

そんなマスゴミに押されて無意味な緊急事態宣言をやりそうな菅も糞すぎるわ
老人が10数人/日死ぬ程度がなんだって?死なせとけよそれくらい
自殺が20人/日増えてる方が余程問題だろが
0664名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/05(火) 00:23:51.91ID:lKIDyARL
問題は老人が死ぬ事じゃなくて医療リソースが逼迫していること
どこかの国みたいにコロナ老人はもう治療しないっていうことにすれば解決なんだが
まあ日本じゃ無理だろうね
実現すれば年金問題医療費問題が一気に解決し経済がV字回復間違いないのだが
0665名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/05(火) 01:42:52.10ID:YaYtfe5w
夜7時以降は酒類提供止めて良いから、夜11時くらいまでは営業してほしい

ファミレスで酒飲むやつってそんな多くないよな
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/05(火) 07:06:38.17ID:cleWxm8x
結局しゃべることが原因なんだから
黙って見る劇場や映画館は問題ないという判断なんだろう。
飲食店では「入場客は1人客に限る」にすれば問題なさそうだが。
0670名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/05(火) 08:09:42.95ID:mDJtNGc9
飲食店も必要ない私語を大きな声でしゃべったら射殺くらいでいいじゃん、ただし世帯が同じとする生活者に限り大声でなければ喋って良いモノとする
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/05(火) 09:08:39.92ID:YhKppaiF
いい具合に下がってきたな
よしよし

目標は1350
0674名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/05(火) 13:32:15.42ID:joFyNS17
ワクチンと集団免疫で飲食がリバるのと
のれん減損爆弾が破裂するのと競争だな
ワクチン接種開始が2月くらいらしいから効果がはっきりするのが3月くらい
かなり際どいタイミング
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/05(火) 17:37:40.63ID:zdGI+KI0
8時で閉店させるより、家族以外のママ友や
グループ3名以上を全時間帯で規制する方が効果的。
もしくはテイクアウトのみ営業可能
実際に聞いた話では、ママ友同士の昼ランチ会で
新型コロナ感染者が出たと聞いた。某ファミレスな

あと学習能力無いバカに教えておくが
見た目だけのカラフルなウレタンマスクは布マスクより
新型コロナ感染者のウィルス飛沫をブロック出来ないと
ポスターになってたぞ
感染したウレタンマスク使用者は高確率で、どこで感染したか不明らしい
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/05(火) 19:50:55.09ID:3b/Z1YAC
すかいらーくの経営陣は「コロナ影響による売上減少は一時的なもの」と言ってるんだから期末は配当も優待も戻るんじゃねえの?知らんけど
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/05(火) 20:04:29.60ID:fahmvxDE
>>678
それでもコロナ前は株価高かったからなあ
優待のおかげだろうけど

コロナ暴落最安値が1350でその後の凹んでるとこの最安値が1461、1472、1487、で今日1488でギリギリで戻したからこの辺がサポートラインかね

まあ今調べたから後付けだけど少なくとも1400割れはないかなと
知らんけどw
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/06(水) 06:24:22.52ID:oGI1SUgq
>>668
飲食以外には給付金出しませーんって意味だからなこれ
2階の指金やで
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/06(水) 09:19:23.61ID:8vw5OLeN
>>679
配当に関しては今後の業績次第で戻るだろうけど
優待に関しては特例で通常の3倍になっていただけだし、今後も戻る可能性は低いかと
ほぼ全ての人が優待はいつかは下がるだろうなとは思っていたしな
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/06(水) 13:05:47.17ID:y5GNqs+u
公式アプリを帰り際に立ち上げてブランド毎にタブを切り替えて席でクーポンを表示で準備してレジで使おうと並んでると全て消えて
最初からやり直しの糞仕様は改善の余地有りだな
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/06(水) 16:21:22.43ID:xyOJyqjw
>>687
売上高前年比-23.9%。回復基調だった売上も激減してるし明日の株式市場にも影響しそうだ。
既存店の店舗数が前年比-140店舗と減少してるが閉店数の割合は少なく、売上高減少の影響はコロナ影響によるものだろう。
経営陣がコロナの影響による売上高減少は一時的なものと現実逃避してたことがこの結果を招いたな。
0692名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/06(水) 17:23:02.87ID:rjSNjEVu
日本マクドナルド<2702>は12月度既存店売上高は7.2%増だって。ヤフーファイナンスのマック掲示場は株主優待券でギガビックマック使えるのか?とか能天気な話題ばかりで、すかいらーくの赤字を分けてやりたい。
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/06(水) 19:30:46.59ID:NjeI0O2x
今回のコロナ鍋の支出を
東日本震災復旧の上乗せ税率みたいに、コロナ復旧に関する新たな上乗せ税率制度ができたら、
その税率は東日本震災復旧の上乗せ税率の5倍以上になると思われるが、
1日当たり6万円で喜んでいる方は、上乗せ税率の負担も受け入れるのだろうな?
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/06(水) 20:30:03.31ID:cZapT6sn
goto(アクセル)と休業補償(ブレーキ)で税金使いまくって馬鹿みたい
何もしない方が余計な税金使わずに済んでマシだったかも知れない
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/06(水) 20:41:21.76ID:D+W1Ycm6
>>695
仮に全国の店舗の1/3が1都3県にあるとして、
毎日6000万円以上、一ヶ月で20億くらいお国から貰えるってことか?
こりゃ明日上がるかもな
0702名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/06(水) 20:44:49.73ID:rjSNjEVu
>>699
これはある程度しゃあないよ。GoToだと経済が回る。休業補償だと飲食メインの補償だから生産者や卸業、配送業が助からない。不謹慎だが実証実験を続けデータを集めつつ次に繋げるしかない。
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/06(水) 20:57:57.44ID:i263mhq1
好きなのを選べ

1.消費税が30%
2.コロナ税30%
3.タバコ税 1箱 3000円
4.酒税 既存税率の3倍
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/06(水) 22:13:38.79ID:NjeI0O2x
譲渡所得の税率が、地方税5%と
所得税は、本則税率15%+東日本復興0.315%+コロナ復興1.575%(30年間ぐらい?)=16.89%
がいいとこだろ。

給与所得とか事業所得の人も税率が上がるよ
0712名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/07(木) 10:01:09.23ID:xRYAiDgy
>>709
2038年問題を回避するためか!
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/07(木) 11:23:07.32ID:rnTXvIKd
案の定、上がりもせんし下がりもせんな
日経が17000から27500まで上がったのにここはずっと1500前後で停滞
恐ろしい機会損失
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/08(金) 07:41:31.54ID:7LcvuwoX
ワイはあちこちの外食産業株買ってるけどかなり悲惨なことになったよ
すかいらーくは優秀な方だ
0717名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/08(金) 08:34:01.29ID:g40WaZtc
>>715
すかいらーくは外食産業の中で株価の下落率高いでしょ。配当ゼロ優待改悪して良いとこが見つからない。ここよりダメなとこって?
0719名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/08(金) 09:18:45.76ID:Is5xExVv
こんな先が読めない状態だからこそ現金化で温存
0721名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/10(日) 07:54:40.17ID:VSYjPA0h
指数が狂い上げするも個別は全く上がらないの逆にもう笑うしかないな
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/10(日) 10:37:46.72ID:LeJOpPdI
個別株の中でも最も不人気な飲食だから下がるばかりだよ。
しかしチキンはおいしいのでお母さんのままでいて欲しい
0725名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/10(日) 11:50:27.41ID:CQK1krOR
から好しって、テイクアウトにキムチ頼むと100円アップなんだな
他社みたいに100円引きクーポン無いしイマイチ
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/10(日) 17:41:01.94ID:CQK1krOR
>>727
他社から見たら高過ぎだよね。


おまけに、から好しテイクアウト3人分で
次回割引クーポン50円を1枚しかくれないので
60歳手前のアルコールを確認してた店員のオバさんに
聞いたら、千円ごとに1枚なんです!と言われた
ケチ臭くて二度と売上げに貢献してやらねー!
0733名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/11(月) 00:59:12.42ID:GHF/X/uj
ここは「のれん爆弾を抱えている」「爆発したら株価が急落する」と聞きましたが、よく分かりません
のれん減損損失が発生しても、それは会計上の問題であり、収益自体が減損したわけではないのではないですか?
0736名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/11(月) 11:21:30.53ID:wXlxrks1
ワイの会社がのれんの減損した時は、資金繰りが厳しくなって(銀行の融資条件が厳しくなった)役員報酬減額、従業員側はリストラと減給。株主には無配、優待廃止、株価暴落。かな。
あと取引先には契約条件の改正や商品の値上げのお願いしたな。
0737名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/11(月) 11:31:00.42ID:wXlxrks1
あと、のれんの減損処理する際会社の役員から「これは会社から金が出ていくわけでない会計上の処理」だと説明があり従業員もあまり気にしてなかったがこのザマ。
当時業績も下降してて株価も下がっていたが、のれんの減損を発表した時は株価は暴落した。株価が下降してものれんの減損は織り込み済みでは無かったようだ。
リストラ組は従業員持ち株会の自社株でも損失を出し踏んだり蹴ったり。
ワイの会社はこうだったがすかいらーくが当てはまるか分かんないけど。
0740名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/11(月) 11:54:55.23ID:wXlxrks1
もう一つ書くとワイの会社はIFRSの会計基準を導入してて、のれんの減損が営業費用で処理されるのよね。(IFRSでは営業費用と特別損失の区別なし)
だから四季報などで業績部分の営業利益の増収増益でスクリーニングしてもワイの会社はひっかからない。
大幅な減益は外国の投資家含めて投資対象外になるらしい。
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/14(木) 00:31:40.55ID:N5OPh7IO
政府の相次ぐ要請に猛反発 サイゼリヤ社長「ふざけんなよと」

https://news.yahoo.co.jp/articles/3dc64e06e5e2e4458b76c57a71e5420c19bc3903


すかいらーくもなんか言ってやれ!!!

英国風パブ「HUB」を運営するハブ、株主優待を拡充!
新型コロナウイルスの影響で“無配”としたことを踏まえ、
2021年2月限定で「飲食券」の贈呈枚数を2倍に!

https://news.yahoo.co.jp/articles/a31ebf857597e5797ba262fb0aa1ef878cfebe57

HUBを見習え
すかいらーくも優待2倍に戻せ
0756名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/15(金) 15:03:39.16ID:GSIwr+n+
寧ろ飯こそ買場だったと思うが
クレリス吉野家サイゼリア、余程のノロマでなきゃアホでも儲かる相場だったわけだし
0757名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/15(金) 15:30:01.42ID:o/6APxWH
何を買っても上がる地合いの良さだった
その中で飲食は市場平均を遥かに下回る上昇率だった

これで終わる話
0758名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/15(金) 16:58:45.15ID:A2jSCHw4
ほとんどの銘柄でアホでも儲かったわけで、その中で飲食なんて上昇率の低いもん買うんかい
増資くらったりするリスクもあるし飲食なんて買わんわ
0760名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/15(金) 17:55:54.21ID:c8VsLKBj
>>757-758
ん?
TOPIX下げてるし、何を買っても上がるってのはおかしい
今日の飲食の成績は良かったと思うんだが、市場平均を遥かに下回ってるという根拠は?
短期でやるなら外食の今日の上昇に乗るのは特におかしいとは思わないが
0762名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/15(金) 18:35:27.87ID:2AHJt09Z
日経、トピックス、マザーズ、ジャスダック
どこのパフォーマンスよりも飲食は圧倒的に悪い
ちょっと悪いどころじゃなく比べるのも失礼なレベル
飲食にこだわる奴は問答無用でアホ
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/16(土) 01:35:39.33ID:PYpQO57Q
>>763
緊急事態宣言の内容をみれば、ここ数日で仕込めたはずだけどな
それが出来るのを天才というのかは知らんが、ギャンブラーと呼ぶのはアホの負け惜しみでしかないかと。
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/17(日) 21:26:58.61ID:Pr6F7Yxy
2021年の飲食業は倒産ラッシュ ワタミ渡邉美樹会長が示す「売り上げが2019年比55%」でも生き残れる経営
休業しない店舗についても「午後8時以降、やりたいのはやまやま。企業の社会的責任として、全店で
順守することにした」。また、「2020年の緊急事態宣言のとき、ランチ営業や弁当の販売もしたが、
効果がなかったと言うのが私たちの結論。つまり、ランチをやっても営業にならないのが83店舗あった。
居酒屋がランチをすれば何とかなるというのは甘い考えだと思う」と補足した。休業や時短受け入れに
よる経済的影響については「5〜6億の営業損失が出ると思うが、実際はそれ以上の影響が出るとみている」
と予測した。
0769名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/17(日) 21:27:13.28ID:Pr6F7Yxy
一方、運転資金については「決して、楽観はしていないが、銀行から(企業が自己資本とみなすことが
できる)『資本性ローン』を入れてもらった。自己資本比率がどこまで傷むかを注視している」とした。
人員については「83店舗が休業すると約200人の社員の仕事がなくなる。その200人に対してスーパーなど
異業種への出向、人材派遣を強化し、何としても雇用を守りたい。
https://news.yahoo.co.jp/articles/79b6705d02b04d7a6ef5721d40c20e0e682c14f7?page=1
0770名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/17(日) 21:35:04.67ID:Jm4wr8+B
>>769
農場送りのワタミ社員
行った人間はいらない人
0773名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/19(火) 03:11:32.39ID:HZY4xLEq
今月と来月は、前年比売り上げ4割減の情勢。
そうなると、今季も通季での黒字は無理。
2期連続で赤字なら、のれん減損が現実実を帯びる。
0774名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/19(火) 03:23:02.12ID:HZY4xLEq
大手外食チェーンに補償金を支給するのは大反対だね。

補償金を受ける前に株主優待廃止や役員報酬半減などやるべき事をやっていない。

補償金が従業員支援に回らない。そもそも大手外食チェーンは雇用調整助成金を申請していない会社が多数。

結局、大手外食チェーンに補償金を支給しても、高額の役員報酬と借入金の返済に回るだけ。
なんで税金でそんな事するんだ。
0775名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/19(火) 05:50:33.26ID:0ef0ri1Z
>>774
大手外食チェーンが雇用調整助成金を申請してないって初めて聞いたな。
学生アルバイトなど雇用保険に入っていない人は雇用調整助成金受給対象外だからそもそも申請できない。これが原因なら国の制度の問題で大手飲食チェーンに限らない。
今の緊急雇用安定助成金は非雇用保険者も対象で宿泊・飲食サービス業で急激に支給者が増加しているが、現在も大手外食チェーンは申請できないのだろうか?
0776名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/19(火) 08:59:22.43ID:xvlqcai4
のれんのれんって言うけど、初心者だからよく分からん
のれんがあると、黒字を見かけ上縮小させて税金が安くなるってことだよね?
赤字だったら、短期的にはのれんがそのまま赤字に計上されて会計上の悪化が際立ち、
長期的には節約できる筈だった税金分損してるって理解でよい?
0778名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/19(火) 11:59:42.05ID:wF9Iz3Uo
個人飲食店が死に絶えるならその後シェア拡大の旨味があるのでこの逆境にも意味があるけど
個人店ばかり給付で潤っているのが現状
この不公平を是正してもらうために大手は給付無いかわりに消費税を一定期間免除してもらうとか
閉店の損金計上を数年かけて償却できるようにするとか別の優遇措置がほしい
0779名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/19(火) 14:45:01.97ID:jxPDdOuY
のれんって

ある企業を1億で買収したので
会計上も1億で資産に参入してるが
実際の株価は8000万なんだよなーーーーみたいなものか?
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/19(火) 18:55:54.92ID:o+zjOtVC
すげー平べったく説明すると
買収した会社が買収時将来性込みで10億の価値が有ったとして
業績悪化で10億の価値はもう無くて精々5億だわって話になった時
5億利益からさっぴくのが減損処理
すかいらーくが買収した会社がコロナ下で
当時と同じ価値保ってる訳ねーわって予想がつくから
のれん減損処理に怯える訳だ
国際会計基準ののれんの処理に関してはライザップの負ののれん詐欺調べたら
判りやすく解説してる人が居るから見といた方が良い
国際会計基準悪用して粉飾紛いのやり方する企業定期的に出るから
投資やるなら絶対に理解して置くべき
でないと痛い目見るよ
0781名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/19(火) 21:12:04.97ID:x3HddOBO
EDGE鬼背脂 濃厚こってり油そば 
希望小売価格:260円(税抜価格)

驚き&やりすぎがテーマの「EDGE」シリーズから驚きのアブラ量!
大量のアブラを楽しめる濃厚な油そばが新発売。

しっかりとした弾力と滑らかさを併せ持つ丸刃の太めんです。
適度な味付けを行い、たれと相性の良いめんに仕上げました。
複数種の背脂原料を使用し、見た目・風味にもこだわった調味たれです。
別添の調味油を加えることでさらにアブラ感が増す、
アブラの味でめんを食べる商品に仕上げました。
風味の良い揚げ玉、色調の良いねぎ、唐辛子を加えて仕上げました。
https://www.acecook.co.jp/products/detail.php?id=1207
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/19(火) 22:01:42.81ID:HZY4xLEq
そもそも、すかいらーくの貸借対照表に載っているのれんは、すかいらーく自身を対象としたのれんという無茶苦茶。

会計基準の潜脱行為で、禁止されている自己創設のれんに等しい。
監査法人も金で目をつぶるザル監査。

野村証券と組んで、会社をおもちゃにマネーゲームを繰り返した挙句の崖っ淵。

奈落に落ちるべくして落ちて行っている。
0786名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/19(火) 22:47:00.59ID:lfBcM4qQ
ちゃんとおいしいですよという言葉とまずいですよと言う暗喩の言葉を認識できれば
いいんだよ。これはどこのファミレスでも同じ。
おいしい・・オールビーフ、チキングリル
まずい・・カットステーキ

基本的に日替わりランチはお金に制約のある人たちのもの。
ガストならグランドからチキングリルを頼むべし。
0788名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/19(火) 23:03:58.84ID:6M6b2fnx
>>776
正解
0790名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/20(水) 12:37:58.15ID:yevhfbGp
ゼンショーなんて最高値水準
すかいらーくなんてコロワイドにすら負けている
0791名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/20(水) 13:02:18.80ID:D58yOgp8
>>774
正論だね。
優待廃止を公言してから援助受けるべき
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/20(水) 13:15:17.35ID:TOKT6jAX
>>774
だからって、売上が1万円の店でも関係なしに、6万円支給すべきだと?
近所のスナックのおばちゃんが大喜びで連日パチンコに励んでいるが、これが正しい税金の使い方とはとても思えない
大手への支給どうこういう前に、バカなバラマキ方法をどうにかしろよ

医療従事者への支援については「医療だけを支援するのは不平等であり、国民の理解が得られない」と言ってるが、本当にそうか?
0793名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/20(水) 13:37:04.00ID:vrj87s4W
だから一律でなく売り上げに応じた支援をすべき
零細なら時短だけで6万ももらえたら逆に焼け太りになる
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/21(木) 06:55:21.54ID:akkmycCw
>>784
>各業態の人気メニューを組み合わせた弁当の提供も検討

宅配専門店で営業する場合は従来型店舗のついでに宅配してコストを抑えることができないので余計な廃棄ロスを出さない工夫が必要だ
から良し廃棄が少なく宅配専門でも安く提供できそうなイメージだが
バーミヤンは客単価がよい反面、注文の多い時と少ない時の差でると廃棄ロスは多くなりそう
記事のようにガストとバーミヤンの人気メニューを組み合わせる弁当形式ならそういうリスクを分散できて良いアイデアとおもう

(´-`).。oO(宅配は株主優待カード使えないので困る。テイクアウトでも注文できるといいなあ)
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/21(木) 10:53:06.45ID:1SyIreJR
神奈川県や東京都だと医療崩壊直前だろ
死亡などで空いた重傷者用のベッドを
救急車で最寄りのコロナ感染者受け入れ病院に運べず
1時間以上ウロウロして離れた場所から奪い合い
軽傷の無自覚ウィルスも健康や年齢リスク高い人に
感染すれば重症化だぞ?
こんな時期に現物買ったおまいら神風気分か?
今触らないのは機会損失では無い
0799名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/21(木) 14:09:51.61ID:SaCvS+YV
巧遅か拙速か
いつの世でも出てくる話だな
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/21(木) 15:11:16.74ID:jN8gV8gO
>>798
審査なんてする必要ないだろ
まともに会計処理も出来ないの?
確定申告もせず、税金を納めないところまで税金で助ける必要ないし、潰れていいだろ
0802名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/21(木) 21:00:40.51ID:ZZKTT4qu
>>792
知り合いは3店経営してて一日18万
しかも、深夜営業も隠れてやって
2倍おいしいらしい
役所の連中なんて見回りなんて来ないからチョロイって
0803名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/21(木) 22:17:33.97ID:OXySefkf
通報制度を作れば良い
仕事無くした人や、自粛警察には最高のお仕事
1店舗通報で事実なら1万円とか税金泥棒を皆が勝手に取り締まってくれるな
0806名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/22(金) 08:58:29.75ID:6jFbFJsK
ガスト混んでると思ったらから揚げ持ち帰りの人たちだった
揚げ待ちの客にドリンクバーサービスしてるんだね
0807名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/22(金) 13:17:42.68ID:BhFKGXy5
昔からそうだよ。
最近はネット注文だから待ち時間ないけど
0814名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/22(金) 20:28:13.26ID:wjGDZeTO
うむ、まず真っ先に潰れる可能性があるは居酒屋業態がメインのところだな。
上場してる居酒屋チェーンもそろそろ2つ3つ潰れるんちゃうかな?
0815名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/22(金) 21:43:02.18ID:Jj3Igbc1
>>811
それ飲食じゃない
0817名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/23(土) 09:41:24.67ID:28BtswoX
>>816
俺はある意味反社会的な ワタミ だな
渡辺 偉そうに 自伝漫画で出してて
従業員はドレイみたいなこと書いてる
ぐぐってみそ
0822名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/23(土) 13:08:29.53ID:28BtswoX
>>821
ワタミ企業倫理を考えてもムカつく
従業員はドレイとかいうやつ
お客と店員は互角だろ
お客様は神様って
団塊の世代か!!!
宅配儲かってるってどこの情報
儲かっているか分からんだろ
ソース見せろカスが
0824名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/23(土) 15:17:19.77ID:UlV0FgrY
国はコロナを契機に、政治的に大手外食を整理淘汰する気だからね。

国内の外食と観光の市場規模はほぼ同じなのに、GoToのトラベルとイートの予算に10倍の差があるのはそのため。

もう、大手外食産業は日本社会に必要無い。
従業員の9割5分が非正規で、その非正規の過半が社会保険に入っていない、そんな社会のお荷物な大手外食産業はもう人口急減の日本社会に必要無い。

人手不足の時代になっても、労務政策を変えずに外国人労働者を入れようとした時点で、国から見切られたな。
半世紀の間、お疲れ様でした。
0825名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/23(土) 15:28:49.50ID:UlV0FgrY
>>792
君は頭が悪いな。

パチンコ、結構じゃないか。
最悪なのは、休業補償が貯蓄や借金返済に回って、総需要が縮減すること。
雇用維持や消費に回れば、景気の悪化を食い止めるられる。

大手外食企業はいま資金繰で借入金を急増させる一方で、雇用調整助成金を申請せずに正社員のボーナス残業カット、非正規の労働時間カットをやっているから、休業補償をしても借入金の返済に回るだけ。
むしろパチンコの方が日本経済のためにはプラス。
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/23(土) 20:38:25.05ID:28BtswoX
>>827
ハイハイ
お前は、かしこい、かしこい
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/24(日) 07:17:14.60ID:0S4N/5MS
>>827
この板いて賢いのか?
優待目当てで損してる人多そうだけど
0832名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/24(日) 13:29:51.69ID:540TvJlg
>>831
やっぱり魚のメニューがあるのはいいよね
ガストは屑肉みたいなゴミから作ったハンバーグやコロッケばかり
0834名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/24(日) 15:44:13.66ID:r0/hiKQU
>>830
優待狙いで買ってて
コロナ禍で下がったところ買い増して
優待改悪で投げ売りして大損してます
毎日俺が売った数字より下がらないか祈りながらチャート見てまそろそろ禿げそうです
0835名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/24(日) 16:45:49.57ID:SM9dteE1
爆弾(巨額なのれん)を抱えたすかいらーくをコロナ禍に優待目当てで買い増すなんて、100円を拾うために10000円をドブに捨てる、みたいな感じ。

素直に1320でも買っていれば、売却益でオシャレなレストランでディナーを楽しめたのに。
含み損を抱えながら、優待券でガストのクソまずい日替りランチか。
0838名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/24(日) 19:02:01.17ID:0S4N/5MS
>>835
ドラえもん風に解説してくれ
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/24(日) 19:50:14.83ID:yK70F6HC
>>835
今日ガスト美味かったよ。
コレが美味いと思うの幸せだな
俺の舌。

売却益なんかは再投資だから、ガストに金払ってまで食わないよ。
優待券だから、食べるんだよ。

優待売って金になったら、また食わない。
再投資。
0842名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/25(月) 08:16:08.27ID:x0FKQqQe
ガストも当たり外れは当然ある。
牛肉はハンバーグもステーキもダメだけどチキンとかピザとかええやん
0851本部長 ◆crj5rcA1jk 垢版2021/01/26(火) 08:55:48.71ID:eKXgdOwJ?PLT(12001)

08:30 31970 すかいらーくHD シンジケートローン財務制限条項に関する対応状況のお知らせ
0852本部長 ◆crj5rcA1jk 垢版2021/01/26(火) 08:56:25.34ID:eKXgdOwJ?PLT(12001)

シンジケートローン財務制限条項に関する対応状況のお知らせ

当社は 2020 年 12 月期第4四半期末日を評価基準日とする期間において借入金の財務制限条項のうち
ネットレバレッジレシオに関する条項に抵触いたしましたが、当該抵触を理由とする期限の利益喪失請
求を行わないことについて全借入金融機関より書面による同意を得ておりますことをお知らせいたしま
す。
以上
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/26(火) 11:19:42.90ID:2hZ5DOKx
追込み掛けない同意を取り付けても、期限の利益を喪失していることに変わりがなく、貸借対照表には巨額の短期借入金が載ったまま。
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/26(火) 11:27:25.88ID:2hZ5DOKx
期首にいきなり緊急事態宣言で、今期も赤字が濃厚となると、昨期の決算でののれん減損もありえる。

逆に減損しないなら、2期連続赤字濃厚で来年もコロナの悪影響必至なのに減損しない理由を説明しないと。
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/26(火) 11:35:41.95ID:2hZ5DOKx
コロナが終息しても、都心店が多いガストやジョナサンはもう元には戻らないよリモートの影響で。
鉄道会社も、もう元には戻らないと言っているだろ。

そもそも都心店は、コロナ前から五輪の全面禁煙の影響で、サラリーマンが店に来なくなって1割ぐらい売上が落ちて苦戦していたからな。
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/26(火) 16:26:41.99ID:T4D6bB1m
俺が資金工面しないといけないからと泣く泣く売ったとたんにあげまくってんじゃないか

優待も下がったし配当金もでないしコロナで赤字決算見えてるから選らんだはずなのに
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/27(水) 09:58:33.27ID:67t/UGm4
俺も約2000円。
切るにしても1900円までは上がってもらいたい。
最近の上げは、緊急事態宣言後の感染者減からの今後の期待感かね。
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/27(水) 10:50:38.24ID:QQn3JpoR
むしろ収束と今までの反動、政策期待の方が強いから上がるでしょ
金なんてジャブジャブなんだし
お前らだって余力たっぷりだろ
0876名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/27(水) 11:34:03.27ID:3neCxhml
つリスク無しの安定銘柄

つ暖簾爆弾リスクの優待改悪有名チェーン

どっちが良い?

低リスクLOWリターン
高リスクLOWリターン

一旦現金化で単なる見物人な人が多数いるな
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/27(水) 22:21:06.93ID:IgjhLtrt
BSニッケイプラス10で、谷会長が、外食がこの先生きのこる方法について語るのは
話題にもなってないのか?

TVerで明日以降しばらくの間でも見れれる。
0885名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/27(水) 22:55:10.57ID:AO/SuU4N
テイクアウトの売上は倍増したが
イートインがこのままだと我々はもたない
MBO以来社員をリストラしないのが哲学であり今後もがんばる

売りだな
プロパーのだめなところを全てもってる
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/28(木) 00:48:41.65ID:vfFjkn4I
社員をリストラしないっていうのは三つ意味があって、ここ最近中堅社員の退職が多くてリストラしなくても勝手に辞めて行くこと、ブラック企業のイメージ定着で新卒/中途社員を外部からまともに採用出来なくなって社員が人手不足になっていること、非正規が9割を超えていてそこで調整出来ること。

つまり、ホワイト企業という意味ではなくて、ブラック企業の究極点に到達したということ。
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/28(木) 00:50:40.48ID:vfFjkn4I
>>886
アンチもファンの内。
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/28(木) 10:03:43.95ID:NetiNCkB
こんなに上がるとはなぁ
0906名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/28(木) 13:19:05.46ID:4FYLqea4
こりゃ大人が吊り上げてからの〜〜〜ズドン
パターンやないかい
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/28(木) 14:38:09.83ID:OTJBCoC4
伸び悩む度に+10円になるように大量の買注文が入ってる
流石に警戒して普通の買注文が入りにくくなってるが、
一般人が今の株価に慣れた頃に刈り取る気だろうか?
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/28(木) 15:52:00.35ID:wv7zHHJw
昔の優待は出しすぎてたし
コロナ禍で下がったタイミングで買った自分としては今のままでも不満はないわ
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/28(木) 16:38:28.69ID:Ww+GLh89
売ったから上がると気分よくないし、ネガキャンするわ
お前ら冷静に考えてみ、優待利回りウンコレベルやで
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/28(木) 18:58:57.35ID:4FYLqea4
売って逃げてしまったので・・・正直上がって悔しいがおまいら良かったな
落ちた時はお祝いのプギャーAA貼るわ
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/28(木) 19:55:46.56ID:OTJBCoC4
>>918
2014年12月から調べてみたけど、
優待の額面以上に値を下げたのは13回中4回だけだったぞ
配当抜きで考えて、だぞ。
0929925垢版2021/01/29(金) 00:38:17.25ID:bVl3VHX+
たしかに、「毎回」と言った俺が間違ってました。
すいませんでした。
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/29(金) 00:51:06.58ID:KS6Y7pkv
安値で売っちゃって後悔
このまま値上がり続けるのかな
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/29(金) 01:05:28.75ID:r6k/aR3w
PTSは下がってるな
今日みたいに一度に10万株の注文がポンポン出ることは珍しい
優待改悪したし、継続注記だし、市場に高値警戒感が出てるし、
いくら外食が回復するといっても個人がここまで値上がった株は買いにくいと思う
売り豚の踏み上げで高騰するかもだけど、相手も自分もチキンレースになるな
0933名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/29(金) 01:08:49.18ID:r6k/aR3w
>>929
謝るポイントが違うな
いかなる理由があろうとも、相手をバカとかハゲとか罵ってはいけない
それが理解できないからバカなんだよ
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/29(金) 01:27:17.03ID:DUiYVwor
微益で全部売ってしまったよ
なんで売った株はそのあとドンドン上がるんだよ・・
上がるかなと思って残したやつに限って天井でまた含み損生活でさ
0935925垢版2021/01/29(金) 03:50:39.57ID:bVl3VHX+
>>933
うるせっこのつるっぱげ!
0936名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/29(金) 07:44:08.10ID:L+sSZJ/y
ハゲとハゲとがケンカして〜
どちらもハゲで〜
良かったな〜
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/29(金) 09:27:54.98ID:SHv2UuWH
何だよ!下がりまくりじゃ無いか!!









プギャ――m9(^Д^)――!!
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/29(金) 09:35:04.19ID:RMdlU00k
>>936
そこは「どちらもけがなく良かったなー」でお願いしたい
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/29(金) 13:22:44.39ID:SHv2UuWH
都内の感染者数を見てると新規の新型コロナ感染者が
全国で2桁になるのは1年は無理だな
ワクチン原液はEU圏内から持ち出し制限される遅れるだろうし。
クリスマス前に即座にGo To Travel止めて
非常事態宣言を開始してたら、とっくに減ってたのに
このまま来月に解除したら、またウレタンマスクの都民が
無自覚に日本各地に拡散して再々度の非常事態宣言へ
東京オリンピックは無観客でしか不可能になるな
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/29(金) 14:11:29.49ID:H8ws0j+5
>>944
0947名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/03(水) 07:57:33.46ID:es4SNAAk
急上昇してたので、昨日売りました。
また下がったら買います。
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/06(土) 08:14:56.26ID:8Hztbk81
優待カード2万以上余ってる
来月末までに使い切れない
唐揚げもまずいし、ジャプシャブもガストバーガーもステーキも食いたくないから近所の大家族に差し上げる
こんなところの株をなんで保有してたんだろ?
はっきり言って魅力なし
ジョイフルの方がマシ
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/06(土) 08:50:08.86ID:bkrO+ngI
こことか松屋とか悪いニュース出てる方が上げてるきな臭い相場になってるな
好調のマクドはぴくりともせえへん
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/06(土) 15:23:57.91ID:jyNTqdDq
>>948
いいことしたな
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/06(土) 18:12:19.49ID:lT1GNSYO
今のご時世じゃむずかしいがすかいらーくは
もう少し質を上げたブランドを再興して欲しいよな。
唯一優秀なFLOは店で食べれないし。
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/06(土) 18:24:07.06ID:pegnqoQC
アフターコロナになり本格的に経済上向く直前に
ロイヤルホストを買収して、美味しく接客サービスを
重視したランチ客単価3千円以上の店を展開すれば良いのに
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/06(土) 18:51:53.63ID:bxk2a61d
2万円分も取るなんて使い切れると思ってやってるんですか
ただ優待を2万円分取るという行為に酔ってるだけなんじゃないんですか
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/06(土) 18:58:56.07ID:oQ7gQDw6
外食株をビクビクしながらも底値で買った自分を称賛したい
コロナ前を越えた株はもう安泰だと思ってる
ここも頑張ってほしい
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/06(土) 20:48:55.74ID:jyNTqdDq
>>957
夢庵寿司まずいって言われたぞ
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/07(日) 00:10:41.27ID:2ZYPgNT1
しかし儲かったとは言ってもお小遣いの数十万だろ。
手じまいしてないなら絵に描いた餅だし。
腰の入った10万株単位での買い手はいるの?
俺は無理だ。
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/07(日) 10:23:13.56ID:A9rQpHQK
あの寿司はたしかに割高
回転寿司に比べ取扱少ないから、割高になるのは仕方がないだろうけど
そんな中でなぜ勝負に出たのか疑問
差別化としてノドグロとか扱ってるけど少し臭みあるしあの値段に見合わない
ウニは回転よりはマシだった
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/07(日) 11:40:21.98ID:oL7JHM6/
夢庵に海鮮丼みたいなのがあるけど
写真見て ウニにだと思って、頼んだら
納豆でした・・・・・
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/07(日) 13:22:16.04ID:r9t4VfRG
地方のしゃぶ葉だけど、客数はほぼ回復してると感じた
ワクチン拒否反応のある日本では接種が遅れるのは残念だが、
今後数ヶ月〜1,2年単位では回復していくと思う
クレリスみたいになると買えないから、出遅れ銘柄として今のうちに仕込むのもあり
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/07(日) 14:52:54.77ID:/da7GX4I
>>967
所詮は地方でしょ
関東圏、大阪近辺は閑古鳥鳴いてるよ
枝振りのいい木だけを見て山を語るべきじゃないと思うよ
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/08(月) 01:15:42.51ID:wi66eQyl
近所のすかいらーく系列の店が閉店して、またすかいらーく系列の店になるらしいんだけどそういう場合って何ヶ月後にオープンするんだろうか?
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/08(月) 04:22:21.51ID:sobQZvo1
>>974
からよし併設店になるか 全く別物になるかの違いじゃね ステーキガストはなんとかオハナになりやすいみたいだけど
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/08(月) 09:22:59.38ID:G1mfSdeO
優待目当てで一単元持ってたのがやっと含み益に転じたけどどうすっかなぁこれ
日経もし下がったらまた連れ安するでしょこれ
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/08(月) 10:43:26.38ID:cvOBh/MF
まあ全国3000店舗以上あって毎月月次出てるんだから
行きつけの数店舗をたまに覗いて混んでる空いてるの話は
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/09(火) 18:52:43.62ID:9jE7osSn
桐谷さんのように優待消費に忙しいな。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 114日 11時間 36分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況