X



【3851】日本一ソフトウェア
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 13:29:36.86ID:tQzFPlDu
動画にも説明文にも一切リリース情報を書かないのは気になるな
配信後に直すのが面倒だからなのか
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 19:42:28.55ID:lTsEiBAI
みんな学習してきてチキンレースのゴール価格がどんどん下がってるからな
今回は1650〜1700ぐらいで崩壊するかも
利確はお早めに
売り入れるのもお早めに
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 20:13:03.00ID:n0i04NeM
NISA枠消化で400株を1650でポジった瞬間に
いきなり -10000の含み損スタート
さっき見たら+10800で終了

チャート見てたら糞みたいに上下してんだな
こりゃ買って失敗したかもしれんわ (-_-)
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 10:32:51.86ID:6qeckVzJ
>>39
わいもiPhoneなんだが、ツイッターで先行DLしたけどやはり起動できなかったとかあったが。
テスト配信のが、まだ残ってるわけか?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 12:15:56.68ID:MuRdx97+
配信日確定ゴールはなくなったかもしれんがもう触れないわ
これで再延期で投げられたら拾う
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 12:43:13.97ID:rEBbmRal
利益確定しただけで認定かよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 13:02:28.65ID:byeT31Xf
リリース日まで上がるのはわかり切ってるが目隠しチキンレースに付き合うぐらいならさっさと利確が正解か
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 13:05:47.27ID:ikzGxfE3
やっぱり1650タッチで垂れたなぁ
今回の天井は1700かな
まあいずれ1200円になる株だから売って寝てればいいよな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 13:51:00.80ID:ikzGxfE3
>>52
売り玉持ってる機関も両建てで買ってるだろうけど、ディスガイア信者、有名トレーダーの信者、単なるイナゴといろんな個人が買ってるのかと。
単なるイナゴは今日利確組も多いのかな?
機関はどこかで梯子外して売り浴びせるだろうから、信者個人が取り残されるんじゃないかな。
どう考えてもセルラン勝負なんて無理だと思うけど。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 14:14:02.86ID:5E2UlEpk
たしかにまだ助からない値段の個人が多いんだよなw
ちなみにセルラン30位だと許されないだろうな
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 14:21:55.59ID:ikzGxfE3
2回も転けてるから嵌め込まれる人も減ってるよね。
高値掴みの人もほどほどで損切りした方が良いと思うけど、まあ自主判断で。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 14:22:33.81ID:0NOtVygQ
1800〜1900でつかまってる個人が多いね
まだ少し上がりそうな気もするが利益あるなら利確だわな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 14:23:43.13ID:IWcMH2f8
まだ上がるとしてもこっからは重いから一旦ポジ外したわ
これで下がった場合はもう上がるの厳しいだろうしな
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 14:31:45.98ID:gGgqYV4+
定着って1年くらいだろ
厳しいだろうし、リリース直後は一桁上位じゃないと下がるだろうな
まぁ買いも売りも頑張れ
自分は昨日と今日で撤退した
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 15:14:32.31ID:HB4phGz5
ガレリアってなんだよwしらねーよそんなもんww
今日本一が動いてる理由は9割ディスガイアだろ
それで日本一延期ツイートは悪質すぎる
こいつ許さねえからな
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 15:18:44.30ID:HEW5QJI2
日本一のホルダーでガレリア知らないとかマジ?
俺はディスガイアRPGよりガレリアのが楽しみなんだけど
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 15:22:45.31ID:HB4phGz5
結局値が戻ったという事はディスガイア延期と勘違いして投げた人が、また買ったて事だろ
そいつを許すな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 16:06:02.75ID:VIi8TswO
2020年春から未定って
まだあんまり進んでなさそうだな
今季はディスガイアRPGに社運かけるのか
預金やワラント人件費もあるから
こけても倒産はないと思うが
ゲーム業界転職大歓迎だから
人員流失リスクは大きいかも
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 16:19:27.24ID:YpaO4EiN
馬鹿に邪魔されたようだなくそっ
クズが現れなかったら、朝言った通り今日の引けは最高値だったはず
おかげで利確できなかっ…

まあ、騙された人は月曜日にまた買うんじゃないかな
公式のツイート見ると近いうちに配信される事は間違いないようだ。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 18:06:58.82ID:YILIdpXx
出せば確実に売上がでるパッケージの
延期普通に売り材料だと思うが
それで下がったという見方はないんけ?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 18:22:55.35ID:OnPoQ/SJ
1800はいくと思うが1900、2000で捕まってる人に逃げ場がくるのかは気になる
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 20:40:50.17ID:bifQYCHJ
サービス再開と延期を同日に発表する悪質さ
ガレリアは開発チームのコアメンバーが抜けたんじゃないのか
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 01:08:06.22ID:lvLad3H6
アホ板はまだ風説うんぬんやってるんだな
フォロワー1万人弱の個人が呟いたぐらいでどんだけ影響あるんだよw
普通に利確売りで下げただけだろ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 07:35:56.68ID:9UTCW18x
仮にあれで反応したとして証明のしようがないのに通報して騒ぎにしてるのって頭が悪すぎるとしか思えん
頭が悪いからあんなもので損失被ったともいえる
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 07:48:31.51ID:JLvCgsn0
>>107
でも延期は事実だし勝手にディスガイアRPGと勘違いする方も悪いだろうよ
日本一はディスガイア以外にも作ってんだし
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 07:52:32.14ID:9UTCW18x
情報収集能力が足りないから二次ソース(Twitter)に頼ってた連中がろくに調べもせずに二次ソース見てパニクっただけ
勝手に他人の情報覗き見て勝手にパニックになってぶん投げ合戦
後になって勘違いに気づくが対処できず
腹いせに二次ソース発信者を相場操縦扱い


完全に負け組の行動
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 10:28:16.53ID:iALuy1rL
とりあえず通報しといたわ
前歴があればあるほど次風説かました時の逮捕の確率も上がるだろうし
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 12:18:54.82ID:n93FAgwI
これ援護するやつは頭イカレテル
イナゴがバカとかそれ以前の話でやった奴が悪いに決まってる
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 12:30:57.60ID:UCU5lWGQ
犯罪者に被害受けたなら警察に駆け込めよ
頭健常者さんよ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 12:42:18.22ID:n93FAgwI
ホルダーだから切れてると思ってるところがやばいよな
まあ書きたいこと書いたし馬鹿の文章読むの苦痛だから退散しますw
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 13:02:36.56ID:UkTeedge
アホルダーの俺チャートを見てびっくり、ツイート1つで安値更新させたとかありえねー奴がいるんだな…
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 13:18:06.65ID:UCU5lWGQ
>>135
被害受けてないのに発狂してたの!?
そっちのほうが頭おかしいだろ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 13:39:10.63ID:WdggVEkN
日本一で一番期待されてた新作が時期未定の延期になるという悪材料で下がったのを
個人のtwitterのせいと思い込むことで心を護ってるんじゃね
影響皆無とはいわないが下がった分を」100としたらそんなの1〜2程度だろ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 14:18:48.49ID:v82kamOU
春予定を今時期に未定にしちゃうとかマジなんなんだよ
何が起きてるんだよ現場は
意味分からんわ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 14:27:18.91ID:WdggVEkN
為替の評価損などではなく主たるゲーム事業で赤字なわけで
会社が全力でとりくるんでるディスガイアRPGもゲームに詳しい社員からみたらアレなわけで
岐阜からでたくない人やよほど社長やディスガイアに心酔してる人以外は考えちゃうだろうな
新人は積極的に入れてるみたいだけど仕事覚えたらゲーム業界は条件良い転職いっぱいあるし
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 18:02:54.68ID:UCU5lWGQ
てか春予定から未定って超悪材料だしこれで下がらないほうがおかしいわな
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 18:10:28.03ID:2wCIzWQf
悪を糾弾して通報もいいけど
ホルダーはガレリアの売上が
今期予想にどれくらい入ってたかを
考えた方がいいかもね
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 18:11:28.62ID:UCU5lWGQ
>>144
何言ってんだ
日本一自身が延期発表してんじゃねえか
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 18:17:06.20ID:/vigiPWV
日本一ソフトウェアは「日本一ソフト延期」なんて発表してませんよ。
いい加減犯罪者を擁護するような発言やめてくれ。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 18:19:30.61ID:RRgajI/+
みんながディスガイアディスガイア言ってる時に、あのツイートだぞ。
ソフト名前の「ガレリア延期」ならともかく、「日本一ソフト延期」w
暴落させたいのが見え見えなんだよw
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 18:22:27.75ID:UCU5lWGQ
>>149
ガレリア延期で下がった事をTwitterの雑魚の呟きで下がったって事にしたいみたいだな
バレバレなんだわその魂胆
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 18:28:22.29ID:adJpOn78
人は信じたい言葉を信じるのです
買い煽りがよく使う「時価総額がソシャゲ企業より低いから上がる」とかね
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 18:30:04.70ID:adJpOn78
今は散々でも高い企業には
それだけの売上や利益をたたきだしてた
時期があるという事実にはきづかないのです
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 18:36:54.91ID:x8O43EAc
sypha@sipha6

突っ込みどころが2つほどある

26山師さん2019/11/15(金) 13:28:00.69ID:K7kAabSn
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
北尾「syphaさん3日分のハイカラ料ゴチでーーーーーーーーーーーーーーす」


5ch張り付きsyphaさんチーッスwww
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 18:37:34.38ID:9UTCW18x
感情論でトレードしてる連中は相場のいいカモ
そのまま学習せず金だけ相場に流し続けてくれたまえ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 20:03:55.44ID:v82kamOU
別に引けまでに株価戻ってんだからホールドマンになんの不都合があったのか
逆差しチキン野郎は知らね
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 23:35:36.02ID:dnJEprgc
風説で盛り上がるのも良いけど配信日確定天井の可能性考えて利確は早めにしとけよ
どう考えてもセルラン勝負まで持ち込めるゲームじゃないし
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 02:41:54.31ID:cixeqm6J
昨年5月ごろだったか、日本一ソフト側が、ディスガイアの業績を加味して
今期も大幅減益と発表してるのに、配信近くで1,600円台とかありえないだろ。。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 11:03:30.91ID:AsC50FUT
黒字安定してて時価総額安かったから上がった
今は春予定が未定になった時点で開発環境がめちゃくちゃになってるからもう終わりだよ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 18:04:25.39ID:xgHUZeOr
技術軽視のやりがい搾取で上がった株価だから株主的には何の問題もない
信者買いで支えられてるから極端な暴落もない優良株だよ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 20:54:58.26ID:aCgSYxpk
月曜空売りすれば結構抜けそうだな
壮絶なリリースゴールとネガティブセルランサプライズがある
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 00:01:07.81ID:yed/tjbM
>>173
ここにいるホルダーはどんなに馬鹿でもRPGセルランまででしょ
長期メンテ入った辺りでRPG以外の開発滅茶苦茶になってるのわかってたし
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 00:24:31.23ID:RoAe5CZ5
ここに関してはウルフがキーを握ってる気がする
10月に押し目なら億突っ込むと発言してるし
フォロワーも買ってるだろう
そろそろ有料会員には売りを支持してるかもしれないが
それをイナゴへ公開した時が大きな動きになる
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 01:20:14.88ID:SzjCAb3y
>>178
まったくしないが
会員とフォロワーイナゴの資金力は
ここの株価を動かすには十分
実際夏以降の上げの一因にはなってる
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 06:00:59.91ID:iyUzfhaf
そんなことはない
出来が良くてもヒットしないことはあるけど
出来が悪いのにヒットすることはない
全員プレイしてから課金するか決めるから今はパッケージよりシビアだぞ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 08:31:11.08ID:qqnZb2Vi
なんだ
結局前日の急落価格ぐらいになるんじゃん
風説連呼してた人はよかったな、もっと下がってくれてw
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 11:03:02.62ID:sJhcKjUq
>>195
ゴミゲーがリリースされてから空売りするに決まってるだろ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 13:48:42.90ID:r+kpcB5O
テストゴールで下げ→その後あげ
配信日決定だしそうゴールで下げ→?
セルランで?

twitter見ると最近の買い方はゲーム詳しくない人が多いみたい
今回は希望者が全員できたテスト版があって親切だったのに
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 14:05:16.34ID:sJhcKjUq
リリースされたら空売り喰らわせてやるからな
それまではケツの穴絞めて耐えろよ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 18:31:17.26ID:vKryoxB6
ディスガイアRPGがバグらず
動けば勝ちと思ってるホルダーいるようだが
まともに遊べるのは当然で
そこそこ面白い程度では無料で遊びつつ次の新作待ちが多い贅沢な時代に
随分優しい考え方してるね
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 19:36:50.82ID:PsSejw54
今週リリースできるように準備してはいるが今週リリースを確約しているわけではないので、
金曜の引け後に延期のお知らせが来ても嘘をついていることにはならない
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 09:56:21.10ID:MbN+y66r
「配信してヒットしたら上がる」が
「配信したら上がる」にすり替わってるホルダーが多いみたいだな
時価総額が根拠らしい
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 12:34:06.61ID:blfbz0b3
適当に仕込んでた1500円400株買いが発動してて笑った
んで爆上げ中かw

機関の自動売りに踊らされて売っちゃった人いるんだろうなぁ (>_<)
0248sage
垢版 |
2019/11/26(火) 14:02:44.24ID:kYIuUW8t
平成最後の大泥棒とかスレタイついてとんでもない勢いつけてたのがなつかしいなw
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 15:04:53.80ID:qeqY+4f6
普通ならリリースに下がる方が多いから
かなり期待されてるね
セルラン上位じゃなかったらどうなるんだろう
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 19:24:01.64ID:v+7Jqx3w
>>242
少なくともここはギャンブル株でしょ
塩漬けになった人はともかくワラント後に長期目線で入った奴いたら馬鹿
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 20:16:20.54ID:khF1Y0wO
マーベラスその他もやられたけど
外資空売り軍団はほんとしつこいからな
まだゴールドマンサックスがきてないみたいだからマシだけど
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 03:09:12.74ID:fHCXrsWz
とりあえずもう一度1650〜1700ぐらいまでは噴くだろ
1800行くだけの力はなさそう
その後1500あたりで揉みながら下げていって一ヶ月で1200って感じか
そろそろ地合いも崩れそうだしな
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 07:31:33.00ID:0aEkxVcz
全然ダウンロードされてないよね?
アップデートだからは言い訳に出来ない無料順位になってる
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 10:27:50.44ID:8qJTht4z
いつの間にかサービス始まっとるやんw
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 10:30:15.11ID:pS0yDEyu
動く!
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 10:35:10.93ID:pS0yDEyu
回線分散させるためにまだツイートしてないなこれw
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 11:00:57.95ID:kesBDRzC
買い板スッカスカだけどどうすんの?
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 11:15:41.77ID:MHLyy0+v
1600で全て手仕舞い
本来ならもっと上でリリースゴールかと思ったが少し低かったがまぁよし
んじゃ、買いも売りも頑張れな!

マイナス58万…。なめんな。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 11:31:57.31ID:pS0yDEyu
ただ詫び石バラマキすぎのような気もする。
これが尽きてセルランが強いなら本物だろうけど、どうなるか
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 12:47:10.95ID:imPIWpPK
ガレリアは今期業績に入ってたとニュースにはあったけど入ってないという
ホルダーもいるな
どっちなんだろう
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 14:00:50.71ID:gdaREv89
買い方の基準がどんどん低くなってるのが気になる
明日セルラン一桁当たり前じゃないのかよ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 14:07:59.26ID:iLqtT4DF
インスト済みだった人もいるとはいえ
無料DLの低さが気になる
ポイントくじで60万動画再生されたtwitterもインストした人1/20もいなそう
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 14:30:40.34ID:pLmrvu0P
ヤフーでも見当違いな人が5位と書き込んでるな
無知を小物ヤクザが煽って今の株価なのだろうか
とはいえずっと怖くて狡猾なウルフや空売り外資の動きが気になる
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 15:14:05.05ID:/3gj/2O5
徐々にあがっているが
昨日配信のうたわれが1位、今日配信のワールドフラッパーが2位と比べると
67位は元気ないね
ディスガイア君は朝ごはん食べてきたのかな
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 16:39:50.38ID:WXXsaOgb
セルラン3位以内→2000
セルラン10位以内→1800
セルラン20位以内→1700
セルラン50位以内→1500
セルラン50位以下→1200

こんな感じか?
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 17:10:32.80ID:8/HDd2Qb
pts1720で買ってるやついるけどマジかw
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 17:59:51.90ID:3XNxYEgb
なぁ
ディスガイア
サクサクでテンポ良くて面白いんだがwww
俺ツエーってダメージ出るのは爽快感あっていいよな
課金したくなる
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 18:03:45.42ID:BSlE1svb
>>349
日本一ソフトウェアの株式板でセルランの書き込みがあったので日本一ソフトウェア関係のセルランだと思ってしまいました
普通は日本一ソフトウェアの板で何も言わずにセルランの話をするってことは日本一ソフトウェアのアプリの話かと思いますよね?
…まさか違ったんですか!?
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 18:17:29.92ID:kesBDRzC
売り方だが2000行ったら空売りで参戦する
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 18:21:24.68ID:8qJTht4z
PTS何があった!?
チンチロポーw
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 18:33:01.79ID:0aEkxVcz
時価総額ガーが現実になろうとしている。。
まともに動いたたけでこれだぞ
セルラン良いとまじで張り付くぞ。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 21:37:54.31ID:8/HDd2Qb
明日寄り天で1700タッチするかしないかぐらいだと思うんだが
PTSが1800いく理由が分からん…
1800円で買うやつは寄らないと思ってるのか?
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 23:00:03.60ID:vOeF0gwD
    ゲームアプリ『De:Lithe』及び『VGAME』のリリース日の延期に関するお知らせ
  
2019年11月27日開催の取締役会において、ゲームアプリ『De:Lithe』及び『VGAME』のリリース日を
延期することに決定しましたのでお知らせいたします。

@『De:Lithe』オリジナルタイトルとして2019年秋配信開始に向け開発を進めておりましたが、
 クローズドβテスト(CBT)のご意見と課題を踏まえ、配信時期を延期させていただくこととしました。

『VGAME』中国パブリッシングタイトルとして年内の日本配信開始に向け準備を進めておりましたが、
品質向上を目的に配信時期を延期させていただくこととしました。

今後の見通し
『De:Lithe』『VGAME』のリリース延期による当期実績に与える影響は、現在精査中でありますが
重要な影響を与える見込みが生じており、確定後速やかに発表いたします。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 00:34:47.95ID:uHJWSsV3
セルランと無料DLはずっと
うたわれ(1日先行)>フリッパー>ディスガイアだな
これから逆転しないとは限らない
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 01:01:22.66ID:uHJWSsV3
リセマラが苦行じゃないとって意見もあるんだな
ソシャゲって面白い

とても残念 (v2.0.0)
ゲーム自体の問題というよりモチベの問題だと思いますが、お詫びの引き直しガチャ、
55回の無料ガチャが原因で誰もがリセマラを気軽に出来て、初っ端から強キャラ所持の状態でスタート可能に。
リセマラでお気に入りのキャラを粘って手に入れ、他の人よりスタートを良くしよう、良いキャラ手に入れたから初っ端から頑張ろう。
そんなモチベの部分が皆無です。 本当に本当に残念。 初っ端コケなければめちゃくちゃ楽しめた筈なのに、何故か現状楽しめてません。 残念。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 01:15:20.43ID:iW4DI2N+
想像通りのセルランで笑うわ
ハードル上げまくった買い煽りのせいで下げるなこれは責任とって損切しろ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 02:46:47.10ID:iW4DI2N+
セルランもだけどDL数が絶望的すぎる
分母が少ないとどうしてもサービス終了を恐れて課金率も下がるし話題の共有もできないから盛り上がらない
もうばら撒きまくって話題性くらいは作ってくれ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 02:52:36.39ID:iW4DI2N+
サービス開始日なのに本スレの勢いもないな
深刻なバグがあって炎上もしてないってことだけど
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 07:49:06.46ID:BgCpIHO5
なんでプレイストアの検索に出てこないんだろう
レビューのスコアが低すぎて弾かれてるのか?
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 07:55:50.73ID:3Nox5ggo
う〜ん
悪くはないんだろうけど期待してた程の力強さも感じられずって感じ?
期待が大きすぎたというか煽られすぎた?
少なくともドラクエウォーク比べるレベルとはほど遠い気がする
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 08:46:22.46ID:pflMRXiO
ふるい落としからの上昇パターンだろうな
相場操縦する人たちに負けないようにホルダー一丸となってしっかり握ってましょう^_^
狼狽したら負けですよ!
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 08:54:43.69ID:5lEuEO5q
フォロワー数
うたわれるもの ロストフラグ 108,655
魔界戦記ディスガイアRPG 153,936


まったく当てにならないんだな
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 09:07:19.26ID:8wfTSw8b
悪いことは言わん
逃げとけ
幻想は現実となって突きつけられたんだからそれを享受しないとな
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 09:08:19.35ID:pflMRXiO
スレの悪質な売り煽りに負けずしっかり握っていましょう
しっかり遊べるゲームが最後は強い!
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 10:26:43.20ID:x8vUUz1f
1600以上で捕獲されてるディスガイジ多すぎない?
ここから買ってもそいつらが売ってくるじゃん
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 12:38:11.11ID:x8vUUz1f
>>455
それはゲームアプリ以外も入ったランキング
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 12:43:58.73ID:x8vUUz1f
>>459
どういたしまして
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 13:14:00.37ID:PxCakSzt
売り持ち越しは怖くないだろ
これからしばらく儲かるだけ
機関も1300切らないと買い戻さないよね
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 13:19:37.82ID:ddaWWn1b
35位から31位ではしゃいでる奴多いがダメだろw
計算式から昨日の分消えたらヤバいことになるぞ…
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 13:49:53.73ID:x8vUUz1f
みんな売りで儲かるから雰囲気良いな
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 14:05:09.71ID:uHJWSsV3
時価総額が最後の買い煽り材料みたいだが
ソシャゲバブル時代に上場して金かき集めた株と比べてもな
ディスガイアRPGは開発費・運営費トータルでは赤になる可能性も見えてきた
今のところ宣伝費は他のバブル系ソシャゲ企業よりはかけてなさそうなのは良いのかな
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 15:40:35.36ID:yPnPJx5E
今回に関していえばアンドロイド買えば誰でもできるテスト版あったのに
手抜きしてよくわからん買い煽りを信じたのは失敗だった
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 15:44:12.72ID:yPnPJx5E
時価総額の人はうたわれるもののトーセでも買った方が幸せになれるかも
リリース前はディスガイアRPGより期待されてなかったのに
まだ一桁に残る快挙でドラクエライバルズよりもトーセの分け前多そうだぞ(あくまで自己責任)
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 15:48:09.02ID:Eyptw6mC
飛ぶ鳥をおとす勢いだったアプリ企業の多くが
赤字であえいでるって知らんのか
サーバ維持代だって結構するのよ
現状では開発費回収も怪しい雰囲気
時価総額で買うのは危険すぎ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 15:49:35.86ID:dYG/HqK5
150万ほど損切りして死んだ

1600円で空売りしてたけどすぐに買い戻して微利益
後場まで持ってれば半分は取り戻せたのになぁ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 16:33:16.30ID:igbbWdhw
ツイッターとアホ板は今日も買い煽りやってる
2日連続で同じポイントで釣りをするとか鳥頭怖い
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 16:41:29.00ID:65rz1tFx
>>493
どこかで下げ止まりかな〜って感じで動かなくなるよ
オレは1200円台前半だと思ってるけどビビるならすぐにでも買い戻せばいいんじゃない?
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 17:25:19.69ID:qjEWBtVQ
見事なリリースゴールを決めたな
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 17:49:50.83ID:OQO5r43m
強キャラの弱体化修正で熱心にやっていたプレイヤーから不満続出
一部のでかい声かはこれから分かる
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 17:53:21.81ID:x8vUUz1f
もう告知なしでシーフ弱体化したのか
これからもこういうことやってくるぞ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 18:04:50.85ID:igbbWdhw
開発してるのは日本一にしても修正の決定権はフォワードワークスが持ってるはずなんだよな
毎回のように対応ミスで炎上してあれほど学習しない会社も珍しい
プレステが日本でだけ売れない理由もわかる気がする
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 18:09:54.41ID:0CpqliEW
ネトゲソシャゲのような運営型で一番やっちゃいけないのが下方修正
賢い運営開発だと最初は控えめにして後から上方修正する
そうすると客はありがとう素晴らしいと褒めてくれる
ていうかバランス調整もできないようだとこの先何度もやらかすだろうな
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 18:46:53.13ID:vFM7U1JW
初期キャラのステータス異常すら見つけられないって駄目でしょw
真面目にテストプレイやってるのかね
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 18:51:16.26ID:vFM7U1JW
本スレはガチトーンの引退まつりじゃん
最初からこれじゃついていけないわな
FWも日本一もレッドオーシャンで商売してる意識あるのかね
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 19:05:19.17ID:Uvrku4fM
レベル9999まで育成。
カンストしてからの育成が勝負のカギ
カンスト同士の合体攻撃ww

カンストしないと繰り出せないダメージ億を超えた兆ww
流石にやり過ぎだろwww
スマホ史上初どころか考えた奴の顔が診てみたい。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 19:10:17.75ID:dr+qBdtk
>>502
今回は日本一が決定権ありそうだけど
どっちもやりそうで分からん
プロデューサーレターは新川社長なのかは気になるところ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 19:17:53.88ID:Y6xNBouv
疑問なのはテスト版てシーフいなかったのかね
社内テストがおろそかでも
でてればユーザーが尋常じゃないと発見してそうだが
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 20:47:12.00ID:DfCuZuDT
サイレント修正とか本当に?
大したことにはならないよね?
大袈裟に面白おかしく書かれてるだけだよね?
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 20:54:48.28ID:x8vUUz1f
>>527
大した事がなんなのかはお前次第だがまともなユーザーは辞めるだろうな
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 21:16:33.98ID:DfCuZuDT
調べてみたらたくさんあるキャラのたった1つのシーフこのたった一つの数値が間違ってて
それを修正したのをごく一部のフォワードワークスアンチが騒ぎ立ててるようですね
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 21:53:05.56ID:GCOnBVkn
リセマラで狙えとされてたキャラが弱体化は
文句出るだろうね
苦労が水の泡
そしてそういう人達は課金しなくても時間があって声大きいぞ
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 22:01:23.03ID:nYGVjVD8
>>529
シーフありでさくさくアイテム入るゲーム性で良いなと思ってた人が
バランスが激きつくなったと感じるのが問題
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 22:46:02.74ID:cX7PP9Kp
ディスガイアRPGがそこそこ成功こみで1200くらいが妥当だったのに
謎の期待であげすぎた
現実はキャプテン谷口くんみたいには
いかんのね
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 22:50:13.40ID:cX7PP9Kp
ヤフーではディスガイアRPGがなくても黒字とされてるが実際どうだろう
海外はあるがガレリア延期は相当なダメージに思えるから
国内家庭用赤、アプリ赤、海外黒もありえそうでは
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 22:56:12.77ID:F1jRyaJo
とりあえずディスガイアは動いたけどイベントはいつやるのか
初期の魔界ペースだと沈むの早そう
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 23:02:34.34ID:wG82aM3v
リリースが新作に囲まれてその中で最弱
シーフナーフで結構脱落者出た
3桁順位になるのは早いと思う
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 23:18:20.11ID:vmbjSj3E
明日はまた出来高多そうだがどうなるかな
月曜朝に50位くらいだとしばらくずるずると下げていきそう
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 00:54:29.62ID:d9i3TIuO
アホ板の連中は買い煽りしてないと不安で仕方ないんだろうな
自分からギャンブル銘柄に足を突っ込んだくせに
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 02:50:27.67ID:nvWc3QHk
>>547
そもそもストアの売り上げって入金は次月になるはずだし
そっからFW経由で日本一に金が入るんでどのみち今期はディスガイアRPGで一銭も入らんと思うねんな

海外の魔界ウォーズが好調と聞いたがそっちはどう計上されるんやら
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 03:00:59.76ID:1vvtYG2V
>>555
あの手この手で今の状況を肯定する理由をつけててかっこよいじゃん
普通は最初にご祝儀課金があってその後下がるけどディスガイアはないから今のセルランが続くから良い、と
いう理論には感心した
最初だけ高いのは別にご祝儀じゃなくてスタート支援ガチャとか最初だけ買えるセットとかがあるからで
ディスガイアRPGもしっかりやってる
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 03:10:57.56ID:1vvtYG2V
最初の配布が多いからセルランは後から上がるというのも実際はそうじゃない
上がるタイトルは大盤振る舞いで初速から上がる
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 03:24:36.23ID:L+bkywj+
腹立つことに機関には期限はない
企業ごとに精算ルールはあるらしいけど
マーベラスみたいに何年粘着されたところもあり
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 08:21:16.23ID:DndVf85c
もうクソ運営付けられてて笑う
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 10:19:43.27ID:WGUP2HCs
さすがにランク外とかはやばいけど100位前後キープしたら月1億とかでしょ
キャラゲーだからなんだかんだで低空飛行しそうな気がするけどな
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 10:24:52.24ID:NhTdvAlg
>>572
魔界ウォーズって知ってる?
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 11:21:25.64ID:NhTdvAlg
>>577
空売りしたいから上げてくれると助かる
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 12:03:45.62ID:MQ+G2dWr
PTSは上がってる
これが答え(キリ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 12:04:03.11ID:MQ+G2dWr
息してるか〜
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 12:13:26.51ID:NhTdvAlg
あれだけイキリ散らしてた買い方が全員逝ったああ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 13:53:44.68ID:X0pmV+kD
ギャンブルって言うやつ相当アホだろ
配信ゴールのデキレースなのにギャンブル要素は皆無だろw
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 13:55:29.45ID:zobUxDCc
2020年かも分からない未定だからなあ>ガレリア
日本一最後の希望として
買い煽りがウイッチャー3こえるといいだしそう
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 15:46:37.28ID:Br0KN/Uj
>>596
そう思って売り入れてptsで1800超えてたときは焦ったで?
もうパニックやった
なんでこのセルランでこの高値なの?って
朝の気配で冷静になれたけどな
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:01:42.17ID:NhTdvAlg
>>604
セルラン出てから空売りすればいいだけ
出る前に売ると焼かれる可能性はある
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:14:17.49ID:BBCKtTnB
といいつつ俺も自分史上最大の空売りいれてたから(他は買いオンリー)
なんども夜中までセルランみたよw
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:17:29.22ID:84tI7J5H
テスタ氏のインタビューがバズってるが
そこでも言われてる通り参加者の大半が間違えば
事実とは逆の株価になる
参加者が少数かつ偏ってるPTSはほぼそんな感じ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:29:39.49ID:NhTdvAlg
https://www.youtube.com/watch?v=b_S6YjlCShc

【魔界ウォーズ】社長が自腹で『日本一コラボ第2弾』コラボガチャ引いてみた!

楽しそうだなぁ〜
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 18:25:51.36ID:cPHx/mZ/
1年近くホールドとナンピンして結局10%程度しかとれんかった
セルランここまで振るわないのは想定外だったな〜
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 18:38:35.37ID:9m3vllO4
成功したのはコロプラくらいだからな
他はどこもリリゴーで数ヶ月かけて大体半額くらいになってる
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 18:56:09.97ID:9m3vllO4
次の更新でどのくらい耐えることが出来るかだろうな
月末ガチャで圏外からガンガン上がってきてる
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 19:48:38.14ID:YO3wQGFc
>>614
俺も買いで半年1000万拘束されて100万しか抜けなかったわ
今週1泊2日のトーセの方が利益多くて草
ホントに糞株
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 21:20:23.71ID:AtS4x67B
フォーワードワークスと日本一ソフト『魔界戦記ディスガイアRPG』がApp Store売上ランキングでTOP30入り! リスタートは順調!
https://gamebiz.jp/?p=254407

今週末は月末・月初ということもあり、各タイトルがイベントやキャンペーンを行ってくると見られるが、ランキング推移が注目される。

他タイトルのイベントがあるのでどうせセルラン維持できないよねと遠まわしに言ってる
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 22:13:23.33ID:6R0e94WY
驚きの新作でも発表するまで
ディスガイア期待だったけど諦めたホルダーと
外資の売りで下げ続けるのかね
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 22:42:18.61ID:9m3vllO4
4月のあれもあったしイナゴはサイゲの方に流れるだろう
前日はうたわれもリリースされていたいしタイミングも最悪だったなw
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 22:43:00.87ID:sRDsy8wZ
うたわれるものもバグだらけで面白くもないのにセルランの順位が高いんだよな
ディスガイアのブランドと信仰心はあれ以下ってことだ
現状この位置だと100位以下に定着するのは目に見えてる
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 22:45:44.01ID:bNTTyR3Z
ワラント詳しくないし浮動株の比率しらんけど
発行株の7%を行使即売りしたら
どれくらい下がるもんなのかね
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 23:56:29.70ID:Ueg+AaoJ
セルランに対して割安になってるとは思うけど、大和の売りがいつか来るの分かってるからな…
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 01:40:15.68ID:H4nkCpR8
大和がなかなか行使しない理由はもしかしてこれか?
ディスガイアがうまくいったら行使前に買い戻すつもりで行使を待ってもらってたのかな
だとすれば・・

>日本一ソフトウェアは(略)、不要になった新株予約権を買い取ることができることなどを挙げ、機動的な資金調達方法として今回のMSワラント発行が最良と判断した、と説明しています。
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 01:40:55.93ID:iNeItEPp
ディスガイアってお前ら大騒ぎしてるけどぶっちゃけ俺はどんなゲームなのかよく知らなかったよ
マイナーなゲームがメジャー感出してる感じに扱われていて違和感しかなかった
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 02:02:59.79ID:i2cNyPTl
今月の動き見てると
今後もし上がっても1800円台がやっとで
3月に付けた2000円台以上は到底無理だろうな
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 02:50:48.22ID:XAAYNAtz
寝ぼけたこと言って買い煽りですか?
どんな材料で1800円になるんですか?
現実は1200〜1100に向かっているというのに
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 06:11:54.85ID:tF3sGDbN
>>645
イベントの度に50位ぐらいに浮上出来るゲームであればポンイチの売上からして十分なんだよね
ただそれで株価上がっても大和ワラント行使後かつ次の決算前までしか持てない
一社加えた分、自社IPだからで持ってる奴の期待下回る取り分の低さと他IPの開発停滞ダブルパンチ来ると予想してるから
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 07:33:05.32ID:XPdYaAAo
順位低いのも順位が落ちてるのも詫び石のせい!!って大天才が今日も言ってるから
何も不安はないな
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 08:11:32.28ID:Ezm3oC/0
>>649
さすがにモグリすぎる
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 08:21:35.62ID:rR92RPx7
ゲームのポテンシャルは高いから有名配信者などに紹介してもらえば一気に火がつくと思うんだよなあ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 09:11:40.94ID:q5K5zEm9
そうそう
有名芸能人がテレビで取り上げれば一気に火がつくと思うんだよな!
有名ユーチュバーが取り上げれば一気に火がつくと思うんだよな!
何かの拍子で一気に火がつくと思うんだよな!
だってゲームのポテンシャルは高いんだから!知られてないだけ!まだ本当の評価を世間に受けてないだけ!
さすが天才は言う事が違う
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 09:42:50.32ID:yQBfy4WK
セルラン勝負も部が悪くなってきたら今度はハードル下げかw
買い煽りせいぜい頑張ってね 

今日はライブ行ってそのあと趣味仲間の忘年会。ホテルイタリアンだから楽しみ!
じゃあ売り方のみなさん、楽しい週末を〜
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 10:17:23.44ID:RAVRLAVV
詫び石w
有名人が取り上げればww

買い豚ガイジこの期に及んで見苦しすぎやろww
もう終わったんだよwww
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 10:55:35.72ID:iNeItEPp
>>655
ドラクエFFポケモンマリオは知っててもディスガイアなんて知らねーよが一般論だろう
一部のオタクしか知らないコンテンツを世間の共通認識にしている時点で違和感しか無かったよ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 11:12:23.77ID:5buAhJcG
知られてるか知られてねえかなんかよりディスガイア4returnの初週が2600本ということを気にしろ

Switch版1642本 PS4版1053本
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 12:00:39.75ID:rR92RPx7
もうハーフミリオンか
うたわれなんてDL数発表すら出来てないからなよっぽと低いんだろうな
ポテンシャルの高さがまた示されてしまったな!
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:12:42.48ID:CUpuJH4R
>>678
パッケージが投げ売られていたらDL版も売れないだろう
初動の高値掴みの後に買いが続かないのはDL版の売上も株価も一緒
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:26:21.29ID:OEX7pEvs
そもそも国内需要見込んでないんじゃないの4Rは
最初海外版しか発表されてなかったし
肝心の海外版が売れてるかは知らんが
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 14:08:34.73ID:qSLJZmud
買い煽りは責任取って持ってろとか損切りしろとかはさすがに笑っちまった
ゴミここに極まれりって感じで
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 14:15:31.13ID:cbtY0EYD
>>682
石プレゼントが多いから!
ディスガイアは他と違うじわ売れ長期残るスタイルだから!
俺達の時価総額!

セルラン煽りが苦しくなっても色々考えるもんだ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 15:00:59.01ID:ygBbEcEL
今回の家庭用ディスガイア サッパリ売れてないように見えるが実はダウンロードで売れてるのである
詫び石が尽きればセルランは爆上げ
株価も連動して上がるはず
負けなし無敵の名探偵トレーダー!!名推理がきょうも冴え渡る!
いゃ〜笑わせてもらってますわ
月曜日も爆笑コントよろしく〜
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 16:05:25.85ID:K0ggUQiU
しょうがないから俺が守ってるルール貼っとくわ
これ守れば初心者は脱出やで


勝つ=負けない

勝率を上げる為、守る事

守るべき8ヶ条

@特買いは飛び付かない
Aレバをかけた信用トレードしない
B短期30%以上上げた銘柄買わない
C暴落銘柄は触らない
D急騰は利確、飛び付かない
E市場の流れに逆らわない
F決めた損切りは確実に実行する
Gマイルールは絶対守る
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 16:28:13.41ID:rR92RPx7
うたわれがグングンランク落としてるのに比べ
ディスガイアは新規が課金してるからランクが一向に落ちない
これがポテンシャルの差だよね
そして臨界点を迎えると一気に吹くぞ?
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 17:09:36.03ID:WCfzz2BD
それだけ売りで儲けてる人たちが多いんだろw
ヤフーの買いを観察するスレになっちゃってるしw
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:19:23.11ID:0kD7xXUX
>>691
ボーナスステージだしなw
こんなの売りなら負ける要素ないわねww
ホルダーさんたちはせいぜい売りに貢いでくれやwwその金で風俗行くからよwww
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:34:17.17ID:HJiq0gSs
>>691
ヤフーただの買い煽りも多いが
持ち株が下がった時にナンピンして
どつぼにはまる人の心理の参考になる
自分の間違いと損を認めたくないから
無茶な理屈でも信じて正当化する
俺も別の銘柄でそうだったのを塩漬け中
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 21:38:44.83ID:WCfzz2BD
この調子で北米での配信はよ!間に合わなくなっても知らないぞっ!
そういえば中国語アカウント見ないけど海外アクセス禁止にしてんかな?
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 23:57:23.27ID:AqDXMz2L
黒字なのに安いと思い込みたいようだが
コンシューマが発表済のものだけだと
赤字ありうると思うんだけどな
海外次第
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 03:39:10.56ID:xnl/k4KM
猿先生にゴッゴッされそうっスね
『アズールレーン』8話原画家 温泉中也 生放送
「アズレンなんて誰が見てんだよって思いながら、どうせ来季には誰も覚えてないだろこんなシーンと思いながら描いてたわ」
「その人達別に俺に1円もくれるわけじゃないし」
「アニメは何があっても仕事来ます。この程度の発言大したことないです」
「ある程度頑張るけど、頑張りすぎないように、気持ちを楽に持つためにバランス感覚を大事にしていくのはメンタルコントロールで必要なんです」
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 11:16:02.64ID:nf/wSZmi
>>704
ここはファルコムと違って信者の信仰心も数も少なければ絶対黒字じゃないからなー
子会社も抱えて固定費も多いし海外営業も抱えてるし、それなのに出すタイトル出すタイトルことごとく爆死
ブランドへの信者の信仰心低いからしょぼいのにソフト価格高い言われる
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 16:12:08.69ID:bo/mfVko
Game-i7 @game_idaa
ポンイチは落ち切ったところで買っておけば決算で大勝利を迎えられると思う。

ドラクエウォークやスクスタで上位のセルランに慣れてゲーセク自体が麻痺してる感じあるけど、月末月初この順位キープできるのは相当強い。
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 16:18:14.89ID:m9upYxyn
落ちきったところでかえば儲かるのは当たり前だけど
どこがそこか見極めるのが難しい
空売り機関もきてるし年内3桁もありうる
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 17:31:17.71ID:xgEPO1QZ
月末と月初めガチャで100位ぐらいまで落ちると思ってたのに、セールスランキング意外と粘ってるのな…
これは想定外w
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 19:57:01.56ID:duTdwwLF
発売当初はおもいっきり販促費かけるから利益寄与は少ないんだよなあ。1ヶ月後に今の順位維持できてるわけないしガレリア分も剥落するし、下方修正だって十分あり得るのに。
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 02:45:38.17ID:iLr5HATL
>>648
日本一が買い取ることができるとはあるな
現状のディスガイアセルランとガレリア完全延期からそんな余裕はなさそうだが
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 03:35:58.21ID:e265GVgV
>>729
確かに候補に退社が出てくるな…
泉さん抜けてるとなるとかなりヤバそう
奈須きのこが居ないタイプムーンみたいなもんだからな
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 11:14:49.12ID:ySMuySFB
おいおい買い玉処分しました
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 12:06:32.14ID:+nLNqbED
海外配信するならFWは外れると思うな
他のパートナーを見つけることになるか自分でやるかは知らんけど
唯一海外配信してるみんゴルも開発のドリコムに丸投げしたしね
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 12:26:33.22ID://zL22cP
いい動きしてるな
仕手のおもちゃになってんな
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 12:30:51.37ID:P8yqtkJe
ホルダーはまだ一週間たってないセルラン元にした予想で
安い!と買いましてるのか
凄いポジティブ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 08:00:46.80ID:wi6Hw7U+
そりゃ常に多少の変動はあるだろ
一桁になったとかでもないんだし一喜一憂してもしゃーないぞ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 11:10:55.09ID:a3m5mPR/
一喜一憂もいいが
そろそろ一週間目で40位前後、最高ランク20位代ってことを
分析した方がいいぞ
ちゃんと調べたわけじゃないが
近年でそのパターンではは2ヶ月後には3桁になってるパターンがほとんど
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 11:13:31.20ID:a3m5mPR/
ホルダーが主張する
「このアプリは◯◯だから他と同じ経緯は辿らない、ずっと上になる!」
というのも耳触りはいいが
果たして本当に特別なアプリなのか
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 15:18:05.90ID:AJ3Xw61i
セルランが材料のほぼ全て
順位が上下すれば株価も加速度的に連動するのは当然
ここから一ヶ月先にセルランどうなってるか予想すればいいだけだ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 18:04:41.02ID:63RJdDAW
ツイッターの逆神がいきり倒してたところが天井だったなwww
天井で逃げたかもしれないけどwww
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 19:43:13.06ID://GYYHTi
しかし買い方って本当に空気読めてないよね
必死にアイデアを盛り込んで作っても所詮この程度でしかないのをまず認めないと
煽り内容もくだらなすぎて勢いもそがれてるしね
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 23:01:05.06ID:VTTGzIy6
無料は金で買えるのでブーストがいっぱいあると落ちる
とはいえあらゆる指標でワーフリ、うたわれに負け続けてるのも事実なので
セルランも20代復帰は難しそう
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 23:03:37.86ID:VTTGzIy6
今日前半で買いあげてた人の判断材料が知りたい
今セルラン30位代で買うなら1月100位でも買うのかね
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 05:17:30.99ID:svCvCeqb
魔界ウォーズは初動1桁だったしなぁ
配信延期で無駄に金も掛かってるし
想定してたより明らかに利益出てないだろう
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 06:11:18.86ID:xtK90C/D
ランキングここで踏みとどまって再上昇あれば…
イベント早く来てランキング再上昇あれば…
こんな心配を毎日する人と

まあソシャゲのランキングなんて時間と共に落ちるの普通だよね
と考える人と
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 07:43:17.15ID:804jFcJl
ガチャもあるだろうけど、早く育成するにはどうしても石割る必要があるから、その辺がなかなか落ちない理由なのかね?
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 07:56:50.80ID:nYs4pgF0
課金しまくっても足止めあって先にはあまり進めない
開始から2日くらいは楽しいんだけど同じ作業の繰り返しに飽きてくる
ってのが素直な個人的な感想だけどランキングどうなるだろうね
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 12:52:17.04ID:ew/PgYtX
含みゾンビ捕獲完了
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 13:00:06.91ID:ew/PgYtX
買い残増えてて草
ナンピンしてて草
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 14:37:18.06ID:BO4pAJzP
さゆりんごぱんち 54a9eYdoIdGeTYJ 12月3日 09時15分
関連銘柄3851 日本一ソフトウェア
最近ユニゾンエアーに飽きてポンイチのディスガイアRPGなハマってるわw

この時価総額でこのセルラン維持してるのが凄い
イベントやったら一桁になりそう https://t.co/7MgjDWM3QZ

さゆりんごぱんち 54a9eYdoIdGeTYJ 12月3日 09時27分
関連銘柄3851 日本一ソフトウェア
ポンイチのディスガイアRPG面白すぎてRANK23まであげたわw https://t.co/IbeyixitNy

さゆりんごぱんち 54a9eYdoIdGeTYJ 12月3日 09時31分
関連銘柄3851 日本一ソフトウェア
ポンイチのディスガイアはジワジワ売れるタイプやな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 14:40:27.18ID:BO4pAJzP
さゆりんごぱんち 本日 1h @54a9eYdoIdGeTYJ
ポンイチのディスガイアRPGの駄目なところ
無課金だと100%積む

(微課金)
キャラクターを育成するとガチャが出来ない
ガチャをすると育成できない

(廃課金)
レベルを上げたいが変に規制されてて思うようにあげられない

結局だれの特にもならないゲーム


さゆりんごぱんち@54a9eYdoIdGeTYJ

1h
ポンイチのディスガイアRPGって、やればやるほどガチャが出来なくなる
こんなゲーム前代未聞じゃないのか?


さゆりんごぱんち
@54a9eYdoIdGeTYJ
・1h
だからポンイチ買うなって言ったのにーw
ポンイチ買ってる人ってディスガイアRPGやったの?
とんでもなく糞ゲーだよw
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 16:12:31.23ID:AoMR22OI
RPGは今の仕様だとガチャでセルラン伸びるタイプではないね
転生制限とゲートの鍵制限が糞すぎる
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 16:23:01.52ID:0Pm5UoDE
ガチャでは瞬間的に上がると思うけど
魔界ウォーズも圏外常連なのに稀にガチャで上位に割り込んでくる
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 16:25:05.12ID:pWxQZFKe
ガチャ追加されて上がったら売ろうと思ってるホルダー
でも一過性の上げの天辺で引き取ってくれるのは誰?
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 20:51:56.46ID:GyhKHr32
かけてる経費と企業のスタンスにもよるが
月売上2000万円が続くようだと普通は終わる
サーバ経費も結構かかってる
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 21:41:26.02ID:rLcez/8h
セルラン予想サイトはかなり誤差あるらしいからあんまり当てにしない方がいい
どのみち2000万程度は中抜きや諸経費で消える
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 22:16:31.10ID:ZaQ5kZFj
それにしても異常に売上ランキング安定しているな
まるでボットが機械的に購入しているみたい
それでも緩やかに右肩下がりだけど
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 22:23:44.45ID:uxv6s9nk
別に工作はしてないだろう
新規がほぼ一定の割合でスタート支援課金をしていて
新規自体が減ってるからセルランが落ちてる
同時にある程度遊びつくした引退者が出ててその分も減ってる
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 22:27:04.25ID:bE28rkor
引退者がでるスピードはそろそろ加速しそう
最初からやってる人がやることなくなるから
エンドコンテンツが弱いアプリは2週間から一月くらいで飽きられる
ソシャゲーマーは贅沢すぎ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 22:29:41.35ID:ew/PgYtX
同日配信のワーフリと随分差がついてんじゃねえか
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 07:55:12.67ID:iTGaWh8t
さあ皆さんご唱和ください
イベント来ればセルランあがる はい!
セルラン上がれば爆上げ来たる はい!
これでもう大丈夫です
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 08:54:36.30ID:KUmk8swI
うたわれみたいな落ち方が普通に初動のみ
今回は他が上がって下げてだから多分まだ維持してる
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 09:55:28.51ID:VvuUJYBa
明日メンテで順位下がると思うが
それに乗じてめちゃくちゃ売られて
某掲示板が文句だらけになりそうw
イベントの開始日でも発表すれば変わるが
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 12:03:58.07ID:BCji4VM7
毎日、維持維持維持言われてるけどまだ1週間なんだよ…
魔界のときもおんなじように言われてたけど実際はあれよあれよと圏外に
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 13:05:55.79ID:pXN4sDh5
新キャラ登場と新キャラ追加は同じ意味なの?
ストーリーに新キャラが出るだけじゃないの?
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 13:18:48.14ID:KUmk8swI
アプリのタイトル画面に新規召喚も〜ってあるから多分ガチャの方にキャラ追加じゃないかな?
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 14:27:59.28ID:Z6lj2JYB
配信されたばかりで20位だいもはいれないなら、100位圏外なんてすぐだろ
イベントも折り込み済み
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 14:46:43.93ID:wbY7XPeD
明日20位〜25位くらいにはなると思うけど株価上がるかな?
売り方だから上がらないでほしいし
明日終わればこの先の材料何もないからガチホしてみたが
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 15:05:33.40ID:duuf0tZS
>>886
ほんとこれ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 20:12:50.61ID:lrqAVwMc
こんぐらいのセルランの動きです
株価の値動きいいな
しばらく売り買い両方でいじってみるかな
ガチャ前は買いでその後は売り入れるとか
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 21:45:24.03ID:pXLdodHY
yahooの人いるな
なんでここのホルダーは不確かな段階で
売りにマウントとろうとするんだろう
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 21:50:13.54ID:kEtwDPYo
ここまで連投されると
今の段階でノンホルにはみえないw
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 22:10:43.58ID:duuf0tZS
>>927
モルガンの心配してるの?w
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 22:42:36.88ID:mhrunmPW
yahooではストップ高ってことになってるな
そこまでいくならエクセレントだけど
今日の上げである程度織り込んでるという考えはおかしいのかな
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 22:47:04.98ID:QnyDs8jn
魔界ウォーズもこんなもんやったで
長寿シリーズだけあってIP的にはパワーあるんだよ
でもまぁ持続力はないけどね
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 22:50:44.50ID:97FeTqPJ
まだ本格的宣伝してないしな。
youtubeかTV cm打ったらコンシューマユーザーくるで。
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 22:57:39.41ID:lrqAVwMc
>>945
だってググーって明日は上がる訳じゃん?
そこからの買いでのJCは厳しいって
ホルダーくらいしか喜ぶとこないじゃん
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 22:59:13.96ID:4PjicZfA
ディスガイアRPGは読めるけど
下旬のファルコム説明会で
イース9海外版発表がくる可能性はある
逆にいえば歌ぷりもでる
今月のどこかがここから半年間の頂点と予想
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 23:11:44.21ID:8Dk68EkA
魔界はリリースからいきなり虚無期間だったから…
アリーナとかなかなかやらないしイベントなかったし…
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 23:15:44.65ID:mSwq692h
売り方だけど玉ガチホだよ
1840だから余裕
いずれ1200円になる株だし
1600越えるようなら売り増しかな
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 23:30:20.38ID:KUmk8swI
明日の寄りはいくら予想だ?
貸借とはいえちっさいからこのままセルラン1桁行ったらS気配あるぞ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 01:16:34.74ID:6iU2OIpa
>>960
機関には頑張って欲しいな
しかしウサリアとフェンリッヒでセルラン上がるとは思わなかった
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 05:52:52.05ID:egNfuqsG
小型の自社IPゲームがポケモンGO越え

しゃああああああああああああああああああ

ファンダ派のなのなのパイセンも買ってるから3Qは大勝利ィィィィ
しゃあああああああああああ

持ってない奴おるん?
買ってない奴おるん?
売り豚涙目wwwwwwwwwwww
しゃあああああああああああ

目標株価5000円っすヤシロォォォォ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 06:43:10.93ID:6iU2OIpa
>>975
万が一このまま50位辺り維持しつつイベントで1桁行くみたいな感じで暫く推移するとしたら5000でも安いけどなw
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 07:54:14.74ID:dBzhccSn
セルラン上がるのを確認してから買って儲かるわけもなし
ここでセルランセルランと煽ってる連中は全員下げた時に買ってて今日売り抜けるわ
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 08:24:22.42ID:6iU2OIpa
まぁ瞬間風速的な課金のセルラン急上昇は急下降するからな
今までのここのクセしってれば買いも慎重か?どうなるか
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 09:15:42.74ID:nAUZsR0v
余裕の売り増し
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 09:25:37.70ID:fXrJSDu7
なんだかんだ延期分の開発費くらいは稼げそうじゃない?
このままの位置にいるのは無理だとは思うけど、なんだかんだ黒字アプリになりそう
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 09:36:02.05ID:7rnFtZys
セルラン20位以内でも1600円までしか上がらないという指標作っただけだったみたいだなw
買い方さん逃げとけよ〜w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 2時間 58分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況