X



【3672】オルトプラス【ヒプマイ延期】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
2019/11/14(木) 20:20:18.79ID:IwU7sl2J
うんこ美味い(^¬^)
0006名無しさん@お腹いっぱい。
2019/11/25(月) 20:20:51.14ID:cclyaUUz
このままずっと滑落事故発生
信用買い200万増えて
前まで買いも50万近くあったのに今ではわずか20万の時点でお利口さんは処分してるわ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
2019/11/25(月) 20:30:09.08ID:j/653EyJ
一度もマトモに売れたゲームを作ったことがないってのが痛いわな
実績示さない限り、2000円とか夢のまた夢
事前すら出たら下がりそうな気がしてきてるわ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
2019/11/26(火) 18:18:07.48ID:e1uvvCzf
リザルトとかいう気持ち悪い小学生なんとかならんかな
あいつおらん方がホルダー増えるだろ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
2019/11/26(火) 18:45:09.05ID:u8Igjl67
今日も陰線で終了アーーイ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
2019/11/27(水) 15:24:11.67ID:SEen5Pbd
増資の布石ですね
0013名無しさん@お腹いっぱい。
2019/11/28(木) 06:28:57.94ID:030NapLV
2012年の花粉 : 昨年の3倍
2013年の花粉 : 昨年の3倍
2014年の花粉 : 昨年の3倍
2015年の花粉 : 昨年の1.5倍
2016年の花粉 : 昨年の4倍
2017年の花粉 : 昨年の6倍
2018年の花粉 : 昨年の3倍
2019年の花粉 : 昨年の6倍

今年は2011年の花粉の17496倍飛散した。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
2019/11/28(木) 19:14:45.30ID:oTLmrG3l
FF外から失礼します。

ふと思ったのですが、男は入れる側、女は入れられる側と言うのが生殖の原則として有るが故に、男は触ることに、女は触られる事に喜びを見出だしやすいのではないでしょうか?

なので女性の痴漢が少ないのだと、愚考しました。
乱文失礼しました。m(_ _)m
0016名無しさん@お腹いっぱい。
2019/12/03(火) 18:59:06.81ID:mxeYbDzU
総務省が実施した調査によるとインターネット利用率が100%に達したことが判明した。この調査は無作為に抽出した1万2千人に 「インターネットを利用したことがありますか?」と

電子メールで送信し「はい」「いいえ」「どちらでもない」の選択肢から選んだ回答を返信してもらうという形式で行われた
0017名無しさん@お腹いっぱい。
2019/12/06(金) 06:28:51.10ID:MicXwJIW
今日の前職の人との忘年会で出た話題

「冬が無いような温暖地域に、なぜ昔からの経済大国が存在しないのか?」

仮説1:暖かいと人はだらけてしまうから

仮説2:暖かい方が伝染病などが発生しやすかったから

あいつら、頭が良いんだよなー

仮説の中に正解があるのか知らんけど
0018名無しさん@お腹いっぱい。
2019/12/07(土) 09:51:47.08ID:ufs1EWM+
中国労働法のここがすごい!

・労働時間は一日8時間以内と厳密に規定

・残業は労組との協議の上一日最大1時間まで

・例外的に残業時間を延長は月最大36時間まで

・残業代は通常時は150%、祝日などは300%支払

・各種手当が世界トップレベルで充実

中国労働法のここがダメ!

・一切守られていない
0020名無しさん@お腹いっぱい。
2019/12/08(日) 22:25:41.63ID:AeXzA6Pv
水没した瑕疵物件
いくら人気のタワマンといえど7000万とか誰も買わないだろうな
5000ぐらいなら買うやついるんじゃないか
0023名無しさん@お腹いっぱい。
2019/12/09(月) 06:17:19.86ID:KIxlZ/X0
人事コンサル請け負ってる会社から
「忘年会を盛り上げる方法を提案してくれ」と言われたので

忘年会そのものを廃止して、1万円入れた大入袋渡して「少ないがこれでうまいもんでも食ってこい」と訓示して、仕事は午前で解散

このほうが社員は会社に満足度を感じてバリバリ働いてくれますよ、と
0024名無しさん@お腹いっぱい。
2019/12/10(火) 12:51:35.61ID:1QNAzRRd
アプリの出来だとか課金要素だとか取り分だとかもう関係ないと思うね
もはや社会現象でありジャニーズに並ぶ人気コンテンツな訳で
0026余命あとわずか長木親父の激白(東京都葛飾区青砥6−23−20)
2019/12/12(木) 15:01:38.13ID:mqmfswU7
◎宇野壽倫の激白(住所:東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸202)
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
●イエローハウス高橋(東京都葛飾区青と6−23−23)
※イエローハウス高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中にイエローハウス高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
 イエローハウス高橋親父にはイエローハウス高橋息子とイエローハウス高橋娘公認の愛人が三人ほどいる
 愛人にイエローハウス高橋母の殺害を約束した/イエローハウス高橋母には保険金がかけられていることは言うまでもない

●清水(東京都葛飾区青と6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である

※見栄っ張りで人一倍強い学歴コンプレックスを持つ清水母は自らの勉強嫌い低学歴ぶりを棚に上げ息子には高学歴になってほしいという
 身の程知らずの身勝手な願いを持ち親譲りの頭の出来の悪い息子の成績の悪さを詰り尻を叩いて勉強するようにしつこく強要してきたが
 案の定うまく行かず結局自らと同じく低学歴に終わったことを世間に顔向けできないほどの恥だと思い、近所の人間と世間話をするとき
 には学歴や出身学校といった話題になることを意識的に避けるように心がけている
【低学歴の清水の息子はエロ動画を見ているところをアナル激烈加齢腐敗臭のする低学歴の母親に見つかってしまった過去がある】

●高添・沼田(東京都葛飾区青と6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった

☆☆☆【長木親父(東京都葛飾区青と6−23−20)は余命あとわずかである】☆☆☆
0030名無しさん@お腹いっぱい。
2019/12/19(木) 06:41:48.69ID:N8MmQPrK
昨日の昼に友達二人とこういうファミレスに行ったとき混んでたから名前書いてもらって待ってたら

「三名様でお待ちの フ、フリーザ様〜」って呼ばれて

小声で「こういうの書く奴必ずいるよな」って言ったら友達がいきなり

「さぁ行きますよ!ザーボンさん、ドドリアさん!」って立ち上がった
0031名無しさん@お腹いっぱい。
2019/12/19(木) 07:56:17.30ID:4mo6wOzt
「ワンピース」を最短で完結させる方法


桑 原 「んで、そのキッドってのどうなったの?」
幽 助 「準々決勝でカイドウに負けた」
桑 原 「んじゃ、そのカイドウは?」
幽 助 「準決勝でルフィに負けた」
桑 原 「白ひげを破った海軍はどうなった?」
幽 助 「準々決勝で黒ひげに負けた」
桑 原 「おいおい、一体だれが優勝したんだ?」
幽 助 「だからその黒ひげっておっさん」
0035名無しさん@お腹いっぱい。
2019/12/23(月) 08:20:07.89ID:7BBFlrYl
事前登録も普通でインパクトなし

ゲームはミニゲームは誰一人面白い言わない
あのDJスタイルと本当アプリが同じかは分からないが、本ゲームも同じようなスタイルなら流行るのは厳しい

そら、下がるわw
0036名無しさん@お腹いっぱい。
2020/01/08(水) 23:26:24.83ID:Yi7LfzAY
会見のまとめ

・日本司法はクソ、取り調べずっと辛かった
・私は悪くない
・サンキュー家族
・日産立て直した俺すごい
・今の経営陣はクソ
・西川と豊田が黒幕
・他にもいろんな奴の名前は言えるけどレバノンの為に言わない
・パールハーバー
・東大の田中さんもおかしいと言ってる
・独房での風呂の回数が少ない
・陰謀の証拠はどこにでもあるんだ(どこかは言わない)
0037名無しさん@お腹いっぱい。
2020/01/09(木) 21:15:18.33ID:ElGZvvBW
【悲報】ゴーン氏LIVE中継WBSに論破される

・99%の有罪率を主張しても何の意味もない。
・無罪だと私だけが嵌められたでは全く意味が違う。
・有罪に対する反論はなかった。
・保釈された上に逃亡を図っており弁明の余地はない。
・人権がないというが、保釈されたうえに強力な弁護団がついている。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
2020/01/11(土) 13:18:45.72ID:0u05+Dz6
スマホ自転車で人を殺しておいて判決が執行猶予四年って軽すぎるわ
スマホしながらの自転車はこの国から一生減らないな
0039名無しさん@お腹いっぱい。
2020/01/11(土) 16:35:09.12ID:jz2D8VLs
投資友達の友人医師

30代前半、年収4桁万円、貯金約100万円、株等の金融資産数千万円

たまたま彼女に通帳(約100万円)を見られ、職業・年齢の割に貯金額が少なすぎると激怒
説明しようとしてもヒステリーで聞く耳持たず、一方的にフラれたそうです。

味わい深い・・・
0042名無しさん@お腹いっぱい。
2020/01/18(土) 12:05:57.68ID:F2/k0Clz
他人の体液が好きじゃないからセックスもしたいと思えない
子孫も残す予定ないし女側は男性みたいに単純に快感得てすっきりってわけにはいかないだろうし
そもそも何で滑稽な体勢でべちゃべちゃ粘膜擦りあわせて体液混ぜ合わせて病気のリスクまで負って
何一つ得する気がしないセックスなんかしなきゃいけないのって気分になる
0043名無しさん@お腹いっぱい。
2020/01/18(土) 13:25:37.04ID:tETFdNeN
日本人の「つるむ」集団性は、何処から生まれたのでしょう。江戸時代に村単位で括られて居たからでしょうか? 犯罪を犯すと…メディアは住所ではなく、会社名を良く流します。会社なんか…関係ないのに、何故、会社名を流すのでしょう
0044名無しさん@お腹いっぱい。
2020/01/18(土) 18:21:16.24ID:3F6VgpyO
大膨張の得意技
儲かってます
大部分は売却してましたが

名古屋に出張っては毎回PF一覧、主力上位に並べて配っても一切 取得価格明かさない なんてたって、1年半前の主力はウェッジ、Jトラ、昭和、だったからね、
 今 ギガプライズか〜
取得価格と現運用額出せよ〜〜
0045名無しさん@お腹いっぱい。
2020/01/20(月) 08:24:39.93ID:JsKUj+CW
駅前人口が爆発的に増えたのに、インフラ整備(下水・駅など)が終わってなくて、汚水と人が溢れてしまって大変になるよね?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
2020/01/26(日) 17:55:30.81ID:gZLojB8J
ここだけの話しのおいらの今年テンバガー銘柄候補は
ロコンド、グローム、リミックス、アプライド
0049名無しさん@お腹いっぱい。
2020/02/01(土) 19:17:55.17ID:rX+vUi8p
みんなが知らない家電セール時期

・テレビ 6〜9月
・掃除機 7〜9月
・冷蔵庫 9〜11月
・食洗器 3月、9月
・縦型洗濯機 6〜8月
・ドラム式洗濯機 8〜10月

この時期、ガチで40%ほど安くなる。特に食洗機、ドラム式は食器洗い、洗濯物干しという「消耗作業」から解放してくれるので絶対「買い」ですよ!
0050名無しさん@お腹いっぱい。
2020/02/05(水) 17:34:19.48ID:9YkxRTBf
紙幣や硬貨を通して人へとウイルスが感染していくねんか?だからキャッシュレスがええのよ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
2020/02/06(木) 06:02:54.12ID:Hz6ZtGkr
キャッシュレスは声で種類を言う必要あって
それはそれで危険

目指すべきは無言社会
0052名無しさん@お腹いっぱい。
2020/02/06(木) 19:40:22.34ID:FiSlji9K
今のうちに買っておこ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
2020/02/06(木) 23:17:13.23ID:Cm64Iy/B
儂はセルフレジがええんじゃ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
2020/02/09(日) 22:48:06.36ID:dz/6WkGE
株主が本当に求めてるのは、株主価値ではなくて、実際の株価上昇だよね。

株価がちゃんと上がってれば、株主価値アピールなんか必要ないし、物言う株主から狙われることもない。

株価を放ったらかしにしすぎ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
2020/02/14(金) 06:16:06.95ID:Vq0Ovoch
鈴木梨央ってかわいいよな?えっちしてみてー
あいつ多分エッチなことなーんも知らないんだろうなー
0058名無しさん@お腹いっぱい。
2020/02/14(金) 23:04:14.62ID:a009W/fF
日本株の映画を作って欲しいわ

「株価を落としただけなのに」

空売り機関が死滅する映画
0063名無しさん@お腹いっぱい。
2020/02/16(日) 22:33:50.74ID:97CiHrKV
自称ADHD多すぎないですか、ツイッター。ADHDって免罪符つければ単なるコミュ症や勘違いマウント、クソリプが許されるとでも思ってんですか。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
2020/02/24(月) 13:55:15.52ID:dqxs/rUB
カイドウさぁ…しっかり婆さんの策に乗っかって命拾いしたのに婆さん処するとは何事だい?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
2020/02/25(火) 22:08:57.06ID:97MYzSM3
中華街周辺や根岸線の車内では異常にイラついている中国人が多いですね。
ただでさえ日本人は何をやっても怒らないとナメきっている中国人が暴力的になっていますよ、日本にウィルスを持ち込んだのは中国人なのにその日本で暴力を振るったりマスクの買い占めをしたり、やりたい放題で迷惑です。
中国人を見かけたら用心するようにしています。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
2020/02/28(金) 21:14:31.09ID:0e/oGfqj
ドラッグストアに行ったら、トイレットペーパーよりティッシュが売り切れだったんだが。偶然?ティッシュ買おうと思ったのに諦めた。ティッシュよく使うからないと困る。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
2020/02/29(土) 02:06:23.72ID:Qm9+vVGK
両方やよ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
2020/02/29(土) 11:41:04.15ID:NWIbWsAL
ホームセンター店員だけどクソ笑うわ
トイレットペーパーとか倉庫に大量に余ってるんだが、悟られないように小出しにしてるwww
在庫一掃できるし値引きしないで売れる美味えwww
0069名無しさん@お腹いっぱい。
2020/02/29(土) 14:17:05.27ID:h15YdWXi
え、なんかさ、ミヤネ屋見てるけどさ、おかしくない?「ディズニーも休園になって学校も休みになって子供たちはどこに行けばいいんですか」って家にいろよ!
何の休みだと思ってんだよ!そーゆーの言うなら情報番組やめろよ。USJ休園に対してもえ?って驚いてるけどさ。おかしいよ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
2020/03/05(木) 06:11:32.39ID:JM0ZLu/n
「トイレットペーパー買い占めてるやつサイテーですよね」
ってカネコさんに言ったら、
「そんなキツイ言い方しないで、優しくダメだよって言ってやりゃいいじゃん。いいか、人間の本性がでる場面は2つある。困難に直面した時と、正義が自分側にある時の言動だ」
って叱られました。すいません……。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
2020/03/05(木) 22:21:16.81ID:JM0ZLu/n
本日は初めて…寄り値がプラスだったから、もう下げ相場は、完全に終演です。コロナがドンドン加速しても…株価を叩く奴が、出て来ません。
だれが…この水準から下に株を叩けます? 日銀様の1000億円投資に立ち向かえる奴が、この世に居ますか?

良いですか…メディアのコメンテーターは、素人なのです。馬鹿な論調を気にせず…自分の頭で物事を考える人間になりましょう。僕らは、賢い投資をめざし、日々、頑張るのです。明日も強気に対処です。それでは…また明日。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
2020/03/12(木) 19:50:18.17ID:UQYP4kLN
今日もほとんどの銘柄が下げてしまったわけですが、それを精査すると2種類に別れます。

10日につけた安値を下回らなかった銘柄と、下回った銘柄とに。

日経平均やトヨタ自動車、ソフトバンクG、ソニーなどが割り込み、三菱UFJ、JT、村田、パンパシ、ウェルシアなどは割り込まずでした。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
2020/03/26(木) 19:33:12.61ID:Lpo8YPYp
明日の日中は手のひら返しで日経三万だーとか叫んでて、
夜になるとジブリある日に買うバカ何なの?とか書き込みで溢れるんでしょ?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
2020/03/26(木) 19:41:42.28ID:M0dyi8ky
仕手が戻ってこないとワンコインでそのままか。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
2020/03/26(木) 21:39:55.18ID:x9KsbdGU
雰囲気としては、klabと同じ事になりそうだな。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
2020/03/28(土) 03:22:55.43ID:YVie/O1f
仮に月4億として30%は林檎とググルに取られ2.8億から
多く見積もって3割でも8,400万、既存アプリの維持費に消える
0083名無しさん@お腹いっぱい。
2020/03/28(土) 07:52:34.33ID:vc/1eRUa
そうだよ。ココは赤字を嫌って開発費貰って開発請け負うって言ってたから、ゲームがヒットしても、利益がグーンと増える訳じゃないよ。知ってて買いあおりしてるTwitterの人たち悪い
0084名無しさん@お腹いっぱい。
2020/03/28(土) 09:24:37.84ID:chZkB1xu
買い豚www

この先友達できるといいねw
明日以降の株価見て絶望しとけよ
視野の狭い構ってちゃんwwww

おい、絶望してんのか馬鹿www
0085名無しさん@お腹いっぱい。
2020/03/28(土) 20:27:18.70ID:Hlyjsi7j
キャラゲーとして
アプリの出来もいいし
ファンも強烈だから
イベントでもっと上位に行ってもおかしくない
0087名無しさん@お腹いっぱい。
2020/03/28(土) 21:45:17.93ID:OoQbA2A/
よーし
お父さん次の決算前日に全力でカラ売っちゃうぞー
0091名無しさん@お腹いっぱい。
2020/03/29(日) 01:28:30.31ID:p0NLJxf0
ヒプマイ覇権コンテンツだって騒いでたY板の奴らが笑えてくるわ
普通の版権ものの初動と変わんないじゃん
0092名無しさん@お腹いっぱい。
2020/03/29(日) 08:28:01.38ID:tMRYeKbR
晒し上げ

Irina_plus @lrinaplus488
オルトプラス まだお買い得って思って る人いる?
KLabのスクスタ相場の株価とゲームど んなのか教えてあげようか
まずリリース相場の高値とコロナ中の安 値 KLab 高値1497 安値488 オルト 高値1264 安値
なんとKLabは3分の1である
https://i.imgur.com/aygvP5H.jpg
https://i.imgur.com/LlheSe9.jpg
https://i.imgur.com/PbN0rdW.jpg

オルトとクラブじゃ時価総額違いすぎるだろ
クラブは高値571億→安値175億
金曜の終値で121億
ここから三分の一で40億か?ありえんだろ
これだから下手くそは
0093名無しさん@お腹いっぱい。
2020/03/29(日) 12:07:09.54ID:TdQdX6cA
単純な株価と時価総額の違いを言ってるの?発行済み株式数と流動枚数とか色々な要素があるからなぁ。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
2020/03/29(日) 14:58:33.94ID:corAjCvK
884 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2020/03/25(水) 00:30:11.48 ID:kIbI91Ud
この水準で売るやついみわからん
ゲーセク買わなきゃいいのに


俺に喧嘩売ってきたこの下手くそ馬鹿死んだかなwwwwww
0097名無しさん@お腹いっぱい。
2020/03/29(日) 15:00:48.00ID:corAjCvK
900 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2020/03/25(水) 12:51:01.30 ID:kIbI91Ud
この先友達できるといいねw
明日以降の株価見て絶望しとけよ
視野の狭い構ってちゃんwwww

何回見ても笑えるwwwww
0098名無しさん@お腹いっぱい。
2020/03/29(日) 17:51:43.74ID:doNHSS7N
もう今は客も目が肥えてるからな
スマホだしこんなもんでいいだろてやっつけ感が透けて見えたら萎える
0101名無しさん@お腹いっぱい。
2020/03/29(日) 19:17:02.87ID:Dr/9bhTd
捕まってる連中がヤフ板で必死に買い煽っててワラタ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
2020/03/29(日) 21:54:52.52ID:Y9ZGqchp
アプリで当てるのって難しいね。
音ゲーにするしか無かったんだろうけど。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
2020/03/29(日) 22:32:01.62ID:JSoWuXGi
Abemaでライブして宣伝したりアニメ化したり色々テコ入れはあるけどな

課金に繋がるかは別問題なのかねぇ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
2020/03/29(日) 23:19:28.62ID:kJPD/5X+
実績で戦えないクソ会社だからIP一つで何倍にも跳ねるゴミ価格で買えるというのに何を夢見ていたのか
0108名無しさん@お腹いっぱい。
2020/03/30(月) 07:53:56.79ID:kEjKXGbg
更に下がってんじゃねえかwwwwwwww
ヒプノシスマイクが人気なのは前からわかってた事。
あの視聴者でこの売り上げは相当な糞アプリってことだよw
0110名無しさん@お腹いっぱい。
2020/03/30(月) 08:47:38.56ID:zzmKEJFP
あかん、だれかロープ買ってきて
0115名無しさん@お腹いっぱい。
2020/03/30(月) 11:18:41.09ID:Aaf2GBc6
トレンド世界一位?、一円にもならんやん、何それって感じやな
0117名無しさん@お腹いっぱい。
2020/03/30(月) 12:52:32.90ID:7ongZ4VG
>>116
ここよりはマシ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
2020/03/30(月) 12:55:41.81ID:z7pHirG1
ロコンドはスザンヌと組んだし、化粧品も売るし、
女に人気。女の口コミはんぱないよ。

ワークマンもZOZOも女性の口コミから人気が出てるわけだし。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
2020/03/30(月) 17:07:43.74ID:9iVie3zj
はい、俺が言ってた500行きそうだねw

900 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2020/03/25(水) 12:51:01.30 ID:kIbI91Ud
この先友達できるといいねw
明日以降の株価見て絶望しとけよ
視野の狭い構ってちゃんwwww

おい、俺に喧嘩売ってた馬鹿息してっかwwwww
下手くそがwwwwww糞会社とともにしねw
0128名無しさん@お腹いっぱい。
2020/03/30(月) 20:08:09.09ID:8LNGPy+s
課金する人はごく一部か。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
2020/03/30(月) 20:32:11.81ID:8LNGPy+s
やってみたら見た目変えたスクフェスか。live2Dもないのか。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
2020/03/30(月) 21:52:51.64ID:ickzg1FZ
ここの株は思惑段階で売るのが正解
儲かるゲームを作るスキルがないし技術力がないから質も低い
しかもこれからってところでワラント爆弾を投下してくる危険性も高い
サービス開始後まで握ってるのは賢くない
0132名無しさん@お腹いっぱい。
2020/03/30(月) 22:15:45.56ID:7ongZ4VG
>>130
スクフェスバカにしてんのか
あれほど良くできた音ゲー中々ない
0133名無しさん@お腹いっぱい。
2020/03/30(月) 22:18:47.22ID:mAljSnU6
1ヶ月後圏外に行っててもおかしくないくらいの弱さだな
金持ってない層に人気あってもダメだってはっきりわかる
0134名無しさん@お腹いっぱい。
2020/03/30(月) 22:19:02.79ID:xusS4wtz
スクフェスは今となっては化石のようなアプリだし
セルランも振るわないけどもう7年選手なんだよな
0135名無しさん@お腹いっぱい。
2020/03/30(月) 22:27:47.40ID:+dDEIia5
スクフェスと今回のヒブマイ比べたら相当の差がありますわ。
というか、このゲームどう見ても一般向けじゃないだろ。
セルランと課金を期待しているなら完全に見誤ってる

おそらく株買ってた人も「こんなゲームを期待じゃないわ」って思ってるはず。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
2020/03/30(月) 23:37:31.71ID:WTW5zbrz
>>121
お前まだ根に持って粘着してんの?
事実すぎて余程刺さったんだな、、
そういうとこだぞ気持ちわりーのww

残念ながらリリース日に利確してるから
死んでないんだわ
売った銘柄の板わざわざ見ないしな

持ち粉してたら震えてレスする気分にもならんし草も生えないわwww
0137名無しさん@お腹いっぱい。
2020/03/30(月) 23:45:04.08ID:ypKy3Aqj
いつも通りのオルトなのに今更慌ててる人はいったいどこからやってきたんだろう
0144名無しさん@お腹いっぱい。
2020/03/31(火) 08:54:08.34ID:rwlH1DZu
denaがヒプマイ作り直せ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
2020/03/31(火) 09:13:17.75ID:sy6/YnxR
>>141
お前枚数極小の雑魚じゃんwww
飯おごるお友達もいないだろ?
お小遣いでママにヤマザキ()
のケーキ買ってやれよ
お外に出るチャンスだぞ、がんばれwww
0152名無しさん@お腹いっぱい。
2020/03/31(火) 12:27:29.94ID:BIRsY+Ke
ここが
分割したことあるとか、
配当金出てたとか、
シーズに投資してたとか、
知らない人多そうだな
0154名無しさん@お腹いっぱい。
2020/03/31(火) 13:14:14.19ID:2E5qPHzm
買ってる奴ってまじでギャンブラーだよな
そもそも初イベだとランキングなし個々でのポイント達成報酬じゃね?
いきなりランイベ来たら来たで反感買うだろうしなぁ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
2020/03/31(火) 14:12:41.55ID:GrtgMBVo
ヒプマイに貢ぎたい人世の中に沢山いるのにその人達対象にしてる感じが酷く薄い
0159名無しさん@お腹いっぱい。
2020/03/31(火) 15:32:18.74ID:eMAUQjgA
ランキングさらに下がりそうな感じ。
今日よりもPTSは安く買える可能性すら出てきた。これまだ中堅どころの
大量株保持しちゃった人、処分しきってないでしょ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
2020/03/31(火) 17:53:23.68ID:q4ry4n6V
>>145
俺様は1050円で全て利確した勝ち組。
お前は絶望感でぶん投げた下手くそ馬鹿。
それが全て

妄想でしか戯言並べる事しか出来ないゴミ屑の負け組
もう言い争う価値もないわ

喧嘩ふっかけてきたのお前だからな
まあ次は頑張れよ?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
2020/03/31(火) 17:58:16.37ID:4HylBoo2
オルトプラス1000以上で捕まってる人は時価総額的に
コロプラ株価換算で、おおよそ株価2800で買い捕まったようなもんだからな。
そりゃ助かるだろ・・・・という方が無理がある。
利幅が大きく動くときに4倍ナンピンぐらいしないと同値撤退すら無理。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
2020/03/31(火) 21:39:49.38ID:GnTkD2Wd
イベントもクソ
他の会社にアプリ作り直して欲しい
0166名無しさん@お腹いっぱい。
2020/03/31(火) 21:53:46.02ID:Cd78X6P1
技術力ない会社が人気ゲーム獲得できる背景なんて、オルトにとって不利な条件を飲み込んでコンペ勝ち取ってるとしか思えないけどね。つまり実りが少ないとか。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
2020/03/31(火) 22:42:04.59ID:/HWowuKD
ゲームデザイン 最低
課金システム 最低
動作安定性 最低
それがオルト製ソシャゲ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
2020/03/31(火) 22:47:07.19ID:2E5qPHzm
今回唯一褒められるのはワラントぶち込んで来なかった事くらいだな
いつもより多少キャッシュ余裕あるとは言え配信前後にやると思ってたのに
0170名無しさん@お腹いっぱい。
2020/03/31(火) 23:06:58.17ID:4pWSvyh4
>>165
成果物全敗でもIP取ってくる交渉力が謎すぎて業界の連中が共同で使える集金用ダミー会社なんじゃないかとすら思えてきたわ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/01(水) 02:58:13.48ID:kLcp1YVz
Y板散々買い煽ってた古参全員逃げてて草
ホルダー素人だらけ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/01(水) 06:30:17.12ID:aLPMEW+U
>>170
>>166
俺もココは赤字覚悟、IP提供側に各段に有利な条件で仕事とってきて、とにかく知名度上げて採用で有利にしていこうと考えてると思うの。いい人材くれば、技術も上がると。

赤字補填はワラントあるから心配するなといった考え
0177名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/01(水) 07:54:47.88ID:sLvXRoO2
フェラって開始10秒ぐらいでイきそうになるけど実際逝かないよな
高校の時に付き合ってた彼女はドスケベ女で手を使うのは邪道って教え込んだ
その甲斐あってよだれをダラダラ垂らしながら口内射精するまでノーハンドでしゃぶってくれたわ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/01(水) 09:55:03.83ID:ajCPTT/w
2種ガチャ更新でこれは期待はずれかな。もうちょっとユーザー目線でゲーム作って欲しい。流石にちょっと作りが甘いわ。このままだとご祝儀課金終わったら厳しいと思う
0181名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/01(水) 12:09:22.06ID:6/e8bViW
そもそもアプリゲー自体に飽き飽きして鬱憤たまってた女オタク達が盛り上げたのがヒプマイだから、出来が良いとか悪いとかの問題じゃないんだよなぁ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/01(水) 12:21:18.02ID:cgB3qCLG
いやいや出来が良かったらそんな事も忘れてハマってたし課金してしまうからwヒプマイだし
なんでこんなとこに頼んだのか本当に腹が立つ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/01(水) 12:22:02.11ID:A2MvrVa8
お前らまじで身構えろ
大手病院の看護士が大量にパパ活市場に流れてくる可能性がある
0185名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/01(水) 12:38:07.98ID:ag/srAIC
オリエンタルランド空売りじゃーー
休園長引きすぎ。これお金が落ちてるようなものやん。
空売りで利益だせるだろ簡単に
0190名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/01(水) 14:18:47.03ID:h4TIYEmo
>>174
クソゲ量産会社として名が知られていい人材が集まるわけがない
0196名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/01(水) 15:50:12.68ID:xfWeR9jr
>>190
今となってはね。
ただ、知名度の高いゲームリリースしてヒットさえすればマインドは変わるもんなんだよ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/01(水) 15:51:23.28ID:xfWeR9jr
ただし、オルトにそれが出来ないのはわかる。 
第三者は理解してる。俺ら株主とかは。

オルト自身は変わりたいのだろうが、いかんせ・・・
0198名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/01(水) 17:57:18.04ID:5hGPFV1e
強者と敗者で完璧に2極化しつつあるソシャゲ企業で潰れそうな敗者側に良い人材が集まるわけはない
0199名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/01(水) 18:00:49.18ID:YiE6SxeN
知ってるよ
でも経営者の気持ちにたってみたら、その可能性もあるのでは?と思うんよ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/01(水) 18:01:32.39ID:YiE6SxeN
会社を潰したいと思ってる経営者とかレアだし、立て直しの一手を考えるやろ。

現実問題難しいのも分かるけどな
0202名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/01(水) 18:36:53.52ID://Zg0gzw
こういう下落は、大体高値から7割減まで行くから、明日落ち着くだろ。
もう上がる事はないだろうが。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/01(水) 19:35:21.14ID:4B7t9PlC
960辺りで何度も反発して揉み合っていたが日経先物が滝落ち。
一気に地合い悪化で日経平均がそれに引っ張られ底抜け急落止まらず。
オルトも全体の滝急落に引っ張られ一気に投げ売りが加速。
S安が見え始め追証ギリギリ耐えていた個人が耐えきれず更にパニック売り。
完全にベタ張り付きほ無かったので明日は機関の買い戻しもあり
多少上から始まるでしょ。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/01(水) 19:47:15.02ID:qUKI3U8U
>>202
もう上がらないの?(T_T)
0206名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/01(水) 19:57:23.49ID:47sTUE9V
>>205
売上で証明したら上がるよ!
0207名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/01(水) 21:43:00.18ID:fNRDdjY0
もっと高いところで捕まっている人たくさんいることもわかっているし
そういった人には迷惑かもしれないけど
個人的にかなり悩んでいるから聞いて欲しい
ガチで476円で3200株持っているんだが
今週中に助かると思う?
0211名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/01(水) 22:28:39.07ID:ajCPTT/w
y板見たら売り煽ってた奴が買い煽りになってるwまぁゲーム実際に遊んだら買い煽るのは無理や。まだ下がると予想してる
0212名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/01(水) 22:59:46.31ID:fNRDdjY0
>>210
自慢なんてもんじゃないよ
資産の3割入れてるから正直かなりきつい
年収400万の貧乏リーマンだからさ
ほんの10万ほど抜こうと思ったら
逆に20万掴まされたわ
自分で入っておきながら最悪の気持ちだよ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/01(水) 23:50:35.97ID:qUKI3U8U
>>212
同じく年収400の自営です
1080×1000株で爆死中。もう戻らんやろし
どないしよ…
逃げ損ないましたわ(´Д`)
0214名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/01(水) 23:57:12.22ID:fNRDdjY0
>>213
1080はさすがに草w
よく投げませんでしたね
0215名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/02(木) 00:09:01.88ID:IpJ8DA2D
>>214
仕事が忙しくて口座確認出来なくて昨日みたら…間抜けです。笑って下さい(´Д`)
0217名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/02(木) 00:27:06.00ID:lGaj2mea
ひたすら塩漬けという手も…
いつかオオサカとナゴヤ追加来たら上がるかもしれん
0220名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/02(木) 09:18:20.31ID:Juy1JK0Z
女向けでいくら覇権を名乗ってもたかがしれてるってことやな
ブロッコリーやアエリアのホルダーの苦境がいい例
0221名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/02(木) 09:25:52.54ID:vRAI/ErU
昨日の防衛ラインまで持ってきたね。ここ560下辺りで昨日
相当シコっちゃったから突破さえできれば・・・・。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/02(木) 10:16:31.92ID:m3BNtDnn
>>220
男向けで行き詰まった企業が軽い気持ちで参入するのが女向けという印象
ようはブロックチェーンゲームみたいなもんなんだけど
それでもヒットしたものがあるから参入するんだろうなぁ

逆に女向けで行き詰まった企業は気合入れて男向けに参入して成功したり失敗したりしてる
e.g. 六本木サディスティックナイト (ボルテージ)、CUE (リベル)
0224名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/02(木) 11:55:29.41ID:9iBAL4oK
>>220
せめて覇権に相応しいゲーム作ってから言いなよw
こんなクソゲーでよくそんな書き込みできるな
株主もクソかよ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/02(木) 14:35:27.30ID:ETmAb0C3
あんスタ、アイナナ、A3は十分凄いし面白い。ヒプマイ人気は上記と並ぶレベルだけど肝心のゲームは到底及ばない。実に勿体ない
0226名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/02(木) 15:06:03.10ID:vRAI/ErU
やはり昨日シコッた場所の突破は無理だったか・・・・・
あそこで90万株ぐらいやりあってたんで、今後も560付近の突破が厄介だな。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/02(木) 23:34:39.43ID:FZF/SzjU
これまでか
0230名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/03(金) 06:18:24.78ID:CmkrkbpF
グローム(8938)は、早いとこ病院銘柄として認知されないかなぁ。
医療関連銘柄ってだけで高い銘柄続出なのに歯がゆい。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/03(金) 08:02:54.24ID:48oA0cl6
いまチェックしたら、初回在庫は一部ソールドアウトしてる…

全在庫が尽きたらもうあの美男子悪魔からは逃げられないんだろうなあ

くつにテンテンくづって!宮迫さんをテレビCMに使うって!

サーバーは倒されたけど在庫はどうなる事やら。。。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/03(金) 12:53:38.75ID:V872Ya3F
いくらなんでも下がりすぎ。
しかも信用増えすぎ。
どうなってんだ?
ワラント必須か?
0237名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/03(金) 15:07:38.90ID:DG461+t4
下がり過ぎじゃないよ。ゲーム見てみろって。昨日運営がイベント修正で
それじゃないだろ修正は!クソゲームで祭りになってたぞ。

だから逃げとけって言ったんだ。
セールスランキングも下落して、次々損切りして安値のモブ買った人結構いると思う。

大逆転は時価総額もクソ安いモブしかない。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/03(金) 18:33:18.63ID:vu6Rbjzs
>>207
今更だけどあくまで個人の意見として
476円が助かるのって少なくとも2-3年スパンでの目線
それまでに増資来る可能性も往々にしてあるしリスクしかない
失礼だけど万株持ってる訳でもなし、早々に切って少なくとも3ヶ月株は休むべき
多少リバって買うを繰り返して退場になる典型的な思考入っちゃうと思うわ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/03(金) 18:47:17.83ID:oF1zi5G6
総悲観になってきたから、来週からは上がりますね。引けで2万株買いました。600円で売るの目標です。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/03(金) 19:46:30.19ID:dyxbMMRU
12000ホルダーの長老のワシに言わせれば、
500円未満なんて助かるわ。

ここは2、3ヶ月に一度噴く特徴があるので、欲をかかなければ逃げれる
0243名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/03(金) 19:57:45.69ID:kqEBLcq6
>>213
戒めの為に放置かな。
200割っても20万マイナスだし今更感ある。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/03(金) 21:30:39.39ID:KsPnBC3R
ロコンドは僕もそう思います。GUしたし、今日に限って寄り天マド埋めなのはココの常連なら分かり切った値動き。

しかしながら、誰かも呟いてましたが、今回のD2C事業で収益に構造的な変化の兆しが現れたことは流れを、トレンドを変える可能性がある。また、ZOZOやアローズの月次は巣ごもり消費でECにとってコロナは追い風である事を裏付ける結果となっていたから。
ただ決算前に急騰すると、決算で売られる展開もあるので悩ましいところ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/03(金) 22:12:59.83ID:8D9SEmm6
>>243
胃が痛いけどあきらめて放置します。これで2銘柄塩漬けになりました
0248名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/04(土) 00:13:53.59ID:JB0W+lQx
エニッシュの株価でワラントしたし
ここも暴落の最中ワラントする可能性なくはないんだよな
0252名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/04(土) 07:48:46.14ID:dKIJbb7l
株価下げ過ぎって言う人もいるけど、時価総額見て来い。
今のレンジでどんだけ高値だと思ってるんだよ。
そもそも調子乗って株分割しすぎだっての。
感覚おかしくなってるんじゃないのか?と。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/04(土) 09:42:37.60ID:553XlixN
ヒプマイ楽しみにしてたのにこの出来じゃねぇ。何で他のゲーム参考にしなかったんだろう。セルランもみるみる落ちてるし
0256名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/04(土) 11:03:29.22ID:RI2MBxvY
大口はとうに売り抜けてる
0257名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/04(土) 17:29:20.14ID:NRlf7rSu
コロナなんてかわいいもんじゃんw


<日本の年間死亡者数>
1,370,000人→年間
380,000人→全がん
100,000人→肺炎
20,000人→自殺
17,000人→お風呂
3,500人→交通事故
3,000人→インフル
1300人→お餅(※1月のみ)

69人→コロナ  ←New!
13人→落雷
2人→クマ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/04(土) 21:57:54.93ID:sYmJNjOo
ころなとか関係ないな
ただただオルトがごみ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/06(月) 00:20:28.12ID:Di2mtrV9
女性向け新作いくつか出たけどあんスタMとツイステに完敗だねヒプマイは
まぁクオリティが全然ちがうからしゃあない
0261名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/06(月) 00:59:19.68ID:4sLdhhdQ
他のアプリ下げが始まるからやめとけ
暴落あたりから見かけなくなったとはいえ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/06(月) 10:41:57.41ID:AVUe/UxX
課金ランキング ダウンロードランキング共にさらに下落。
リリース後、ワースト順位へ。こりゃあかんわ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/06(月) 23:19:35.00ID:gwTq89Hj
ヒプマイもう30位か〜
0270名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/07(火) 19:28:24.14ID:PUy8moHJ
オルトマイナス
0271名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/07(火) 20:35:21.52ID:tY+0wsNu
このスレのリーダーおる?
いなかったら変わりに俺がなるんだけど…どうかな?
0275名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/07(火) 21:51:10.02ID:LEJ7geMy
>>274
リーダーどちらにいらしたんですか!?
0277名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/08(水) 08:48:26.29ID:1kac57ya
金融緩和と在宅推奨の政策はまさにすべてソフトバンクの超有利な政策
通信も通販も宅配も完全な追い風
日銀12兆は巨大親子上場してるSBGが恩恵MAX

でもソフトバンクグループほとんど税金払ってないんだよなw
0278名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/08(水) 11:40:55.13ID:30zt5mAq
真空フェラについてnoteを書きました。
有料ですが、Twitterよりも詳しく分かりやすいように書いたので良かったら読んでみてください。

真空フェラの極意
0281名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/08(水) 22:44:38.31ID:7ZnHrx0+
触らん方がいいか。
基本的に終わった所だし。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/09(木) 13:08:09.20ID:zHnr2uKa
800円くらいたで買ってるやつ多そう
0290名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/10(金) 07:34:05.09ID:ogsA74kp
>>285
これからマーケットで起こることは
企業倒産爆上げ
コロナ患者急増上げ
緊急事態宣言延長爆上げ
緊急事態宣言解除爆下げ
コロナ終息宣言爆下げ
企業業績悪化爆上げ
企業業績回復爆下げ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/10(金) 08:25:08.62ID:mFaIbQmH
ラインや携帯の番号教えて貰えなくて接し方分からない上司がテレワークの名目でテレビ会議入れまくるの止めてくれo(〃>ω<)o
0295名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/10(金) 09:14:45.52ID:WCFcAckp
90万株のシコリレンジどう突破してくるのか。それともシコリ作ってしまった大口が
ポジだけを取りに来たのか見もの
0297名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/10(金) 11:10:19.02ID:WCFcAckp
ひでーな。これ大口が自演で買い上がって自分の買い捕まったポジションを
解消してる最中じゃん。
こんなの乗ったらまた取り残されるぞ。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/11(土) 11:59:27.44ID:nS3bft2d
レンカアルバニグル、5月末リアルイベント中止
ゲーム内のクリスマスイベント復刻
あーあ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/11(土) 18:24:24.90ID:BC++IWBV
オルトマイナスに1000円の時代あったんか〜
0307名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/12(日) 07:59:56.50ID:8qcQSeN6
エイミングいいかも、確実に売上げ爆増
0309名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/12(日) 16:00:15.48ID:wspCwahT
エイミングも赤字で時価総額もデカいな。
それならオルトも時価総額150億で良いやん。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/13(月) 08:10:20.68ID:OM0Z8oyF
舌に亀頭を擦り付けたり真空フェラをしたりして夫の夫を一心不乱に舐めていると「みぃが上に乗って?」って、
必死な顔でオネダリするから M字開脚騎乗位で挿入すると「ちょ…待って…ヤバい…それすぐ逝く…あ…」で上半身を腹筋だけで起こして大きく喘ぎながら射精。挿入即逝きでした。エロかった…
0317名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/14(火) 07:58:26.11ID:iQp+mOsI
なんかモブキャスと企んでるのか?
しかしヒプマイ酷いセルランやな。
はやくモブのスポーツゲームのなにか発表してくれよ。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/14(火) 08:39:43.10ID:JtH1s6hK
ダウンロードランキングも一気に下落。
セルラン、まさかの112位に転落 ・・・・・・なにも良い事なく終わった。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/14(火) 10:22:58.75ID:SJmxMsi/
オルトってなんだったんだ。このままなくなってよいよ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/14(火) 12:21:40.71ID:4RaK3U+c
正確重視って男の子は言うけど、
ルックスがアドバンテージでしょ?
いつだって可愛い子に声かけてるじゃん
0329名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/14(火) 13:05:26.56ID:RDis/M7C
>>302
なんであのスレIP表示するようにしたの?
ユーザー離れて行ってるとしてもIP嫌がる人多いから余計過疎って見える
0330名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/14(火) 13:27:37.41ID:SJmxMsi/
千円から二百円になってもなんともない。
普通の人なら買わない銘柄
0335名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/15(水) 08:25:28.84ID:Ujun+M3M
ロコンドは、業績予悪は非開示だけど、ネガティブ要素はコロナだけで、仮に自粛が5月6日で終わるなら影響は限定的一。方でポジティブ要素は2Q以降年間通して続く見込み。


しかもインバクトはそれぞれ大きそつoそう考えた時に半年後の2Qが出る時に株価がこの辺でチンタラしてるとはちょっと考えにくい。あとは、いつから2Q以降の業績急拡大を織り込みに行くか。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/15(水) 10:33:31.17ID:U9Vyrnzy
レンカみたいなクソゲーを令和の世に平然と出す会社やぞ
こうなることは目に見えていた
0339名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/15(水) 13:34:20.42ID:0AnkuJTa
課金ランキングがとにかく酷い。こんなの浮上してもようやく70位くればいいとこ。
イベント中にまさかの3桁に沈んだ時点で終わったわ。
矢継ぎ早に次のイベント開始したがこれはゲームとして流行らんわ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/15(水) 21:59:50.88ID:7dko75AP
>>336
シンエンレジスト
ヒプマイのUIってエンストから流用じゃねって指摘してる人がいたけど
今思えば黒地にショッキングピンクのイメージカラーも同じで既視感あるはずだわ
本当に低コスト省エネで、なるべく考えずに手抜きで作ったのが分かる
それでも面白くて売れれば文句は無いけどさ…
0343名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/16(木) 06:27:01.58ID:Wn/yw5Gj
夫婦でどハマりしているエッチな漫画の影響を受けて『先に勃起or喘いだら負けゲーム』を行ったのですが″○○したら負け″という禁止を強いられる状況って途端に興奮が増すんですよね。
始まったら空気がそれはもうエロくて速攻旦那が勃起して勝負はついたんですがその後ベッドでは無事私がK.O.でした。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/16(木) 14:46:18.16ID:fxN8EZsr
ここ数日の値動きに違和感しかない
そろそろタケシの致命の一撃が株主を襲いそう
0349名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/16(木) 15:04:40.87ID:9RhsNah2
どうみても値幅大きく動かし大量に高値買い捕まった分と混ぜ込んで
処分売りしてますん。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/16(木) 18:26:07.89ID:GNIabmlS
kちゃんまんは偉そうなこと呟いてるけど見る度に、信用サンバでしくって
子供のおもちゃの電池全部取った話が脳裏にチラついてニヤニヤしちまうぜw
0354名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/17(金) 03:04:01.86ID:vI5FE+xk
>>352
新しい有名IPを誘致できたら
だから現物持ってる人は塩漬けしとけばいいんだけどね
会社が潰れたらしらんけど
0355名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/17(金) 04:29:12.42ID:3PBfgLk8
>>352
このスレ自体<<800までいく前にとうさんかな
0356名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/17(金) 08:04:34.40ID:lwn5gC/C
ここの人って、ほとんどが、
今日買い豚ワッショーイ売るとかアホww
とか書きながら、
半日経過したら、
売りだようり、時代は売り。バブルで買うバカww

とかすぐに手のひら返す人ばっかだよ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/17(金) 10:29:04.99ID:vI5FE+xk
信仰心で株やると死ぬぜ?
手のひらを高速回転させられる人だけが儲けられる
0359名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/17(金) 20:16:45.73ID:GbOx4qcM
>>357
ソシャゲ株は、リリースゴールから失敗発覚まで大体7割下げるからな。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/17(金) 21:05:20.78ID:3PBfgLk8
ワラントくらい
0363名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/18(土) 11:24:31.92ID:9tR+5c9A
いや、Y掲示板の雰囲気が終わった株のそれになってきてる
アエリアとクリソツ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/18(土) 11:56:35.08ID:9tR+5c9A
まだ諦念の域には達してないってことか…
望みを捨てず語り合うことで手にしたウンコの価値を高めあってるんやな
0367名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/18(土) 14:09:11.50ID:6riwT8vz
糞ゲーだという事実から目を背けてはならない
0368名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/18(土) 16:43:08.08ID:R7kBi2mf
ここの会社やべーな


前澤社長みたいにとんでもない時価総額築き上げての内容ならわかるが、2020年1000億の大風呂敷しいといて上場時の株価だからな


恐ろしくて買えない
0369名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/18(土) 18:52:58.55ID:I7WnT0Zw
【悲報】
6月に挙式予定だった友人から婚約破棄の報告が…
彼女はお金持ち大好きなザ・婚活女子、お相手は複数の飲食店経営者。二人の口癖は「今度みんなで彼/俺の店で飲もうよ」
コロナの波を受けてここ1ヵ月でお店の半分以上を潰したらしいから、婚約破棄の理由はお察しですね。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/18(土) 23:34:01.92ID:yZ6mjO/U
>>361
-50%で損切りしたよ。900株だけど。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/21(火) 08:18:16.28ID:j3eomwJ1
コロナでみんな飛行機や車乗らん

原油が余りまくる!

でももう掘っちゃったし

倉庫に保管しておく維持費考えたらお金あげてでも原油をプレゼントした方が安い!

これを予想して、サウジは早々に現金化急いでたのはすごいや!
0378名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/21(火) 19:27:38.53ID:LekOrqVa
原油またマイナスドルするのか!
俺が日本政府ならこのチャンスにマイナス40ドルで1000万バレル買っちゃうけど
7年間ガソリンリットル10円で景気回復
0385名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/23(木) 06:19:29.44ID:/rza/xAl
株で破産する3つのお病気
@ポジポジ病
(持ってないと機会損失をしてる気分になり地合いが悪くてもポジションを持ってしまう)
Aレバレバ病
(ナンピン等で余力一杯まで抱えてしまう。レバレッジは証券会社のお金ってことをすぐ忘れる。)
Bイナゴ病
(凄腕の人が呟いた銘柄を買わずにいられない)
0389名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/24(金) 09:12:01.35ID:P9q3R+GX
さようなら
0397名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/24(金) 17:44:22.30ID:aFPUO+Pu
てか8000円越えてたことあるのだよ。君は知らないと思うけどってか嘘だと思うかもしれないけど
0399名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/24(金) 20:17:41.50ID:YrjdKCkA
8000円の時なんてあったんや。
私は700円で捕まってるので、
当分の間は塩漬けになりそうです。
眠って待っておきます。
700円越えたら起こしてください。w
0403名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/25(土) 08:07:01.63ID:XIHSmYWb
暴落始まりに買い増して借金してるアホ
ザイグルとか買ってるしまじセンスねーな
0404名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/25(土) 09:15:21.32ID:vUVUBWPp
口うるさい妹なんて、一度オナニーの現場抑えるか、女の快感を体験させれば言いなりよ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/25(土) 14:09:37.61ID:2ts80nk8
海に行ったとき、女友達がうつぶせで熟睡してたのを、
別の女が面白がってビキニの紐を全部解いてた。

もちろん起きあがった瞬間に全部落ちたんだが、
いつ気付くかなーと思ってたら全然気付かずあくびしながら会話に参加してくる。
周囲の注目を集め始めたのでさすがに教えてやったら、
私のせいじゃないのに私がマジギレされた。

綺麗に手入れした味付け海苔ヘアーごちそうさまでした
0406名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/25(土) 16:27:22.59ID:/s9ASQxB
男が女のつまらない話をうんうん聞いてくれるのはそこにマンコがあるからだ。
はなからヤれないオンライン合コンだなんて流行るわけが無い。
単に女のつまらない話を聞かされる拷問、バーチャルマンコに価値は無い、そこを女たちは認識すべきだね
0407名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/25(土) 22:37:36.51ID:pvCPzm3a
>>406
USB接続の遠隔テンガ
プログラムが開発されれば3Dでオンラインセックスの時代が来るかもしれん
ローションの後始末大変だけど
0408名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/26(日) 13:29:51.66ID:tBIMFVFP
こりゃ300円切りは確実やね。
何も材料ないし、唯一のヒプマイさえコケてる。
モブキャストと同等の150円ぐらいかな。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/26(日) 18:39:08.53ID:V9IlUwuH
インフレになればゴールドが値上がりするって誰に教わったの?
例えば1979年10月から2004年1月の間にアメリカの消費者物価指数は約2.7倍になったのにゴールドは同じ412ドル。
ゴールド価格は消費者物価指数に相関するんじゃなくて長期金利に逆相関するのよ。
チャート見てみな
0410名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/27(月) 06:16:53.08ID:/pIKk61C
なぜ日経が19000-20000で往復してるかについての見解。
1)3月の暴落時に19000台で買ったPBR 1倍マンが結構いそう。
2)世界的自粛でPM達が話し合いできず、その多くが様子見。
3)GW向けのヘッジ売りがほぼ完了。GW明けで一瞬の買い戻しがあるかも。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/28(火) 07:39:56.41ID:HyGY3sVI
アンジェスって何で売上数億円で時価総額1000億円越えてるの?
オルトのデビュー当初よりすごいのね
0412名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/28(火) 08:12:32.32ID:RdVsO2/4
ワクチン開発だろ。
まあアンジェスも地に落ちるだろ。
しかしオルトがんばれや!
0417名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/29(水) 14:22:50.35ID:aRfaUnHT
森下仁丹のビフィーナがビフィズス菌接種には優秀だと思ってて、コロナにはビフィズス菌が有効で森下仁丹だ!と株価上がると思って少し買ってみたけど、

一向に脚光浴びないな
0418名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/29(水) 22:13:05.93ID:lQlQKymE
日経平均株式会社の品質保証部の俺に言わせると、
日経平均19500ラインを割れた状態を許すわけないのだから、それはすべて安心の買いで構わないだろ。

割れたお陰で日銀、年金は大量に株買えたから年金問題の解消に近づいたけどな
0420名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/29(水) 23:22:33.70ID:M6Lrg00V
損していたとしても700台で損切りして余裕で逃げてるだろ・・・・
ゲーム株は基本リリースゴールなんだからその空気読めない人はあの下落で
皆無。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/01(金) 06:21:10.62ID:PhjOMruu
名前・時価総額(おおよそ売上)
 ・
 ・
ツムラ・2290億(1209億)
持田・1706億(1096億)
アンジェス・1672億(3億)
キョーリン・1449億円(1136億)
キッセイ・1326億円(723億)
そーせい・1164憶円(97億)
東和・1140億円(1051億)
ゼリア新薬・1110億円(618億)
 ・
 ・
(=_=)
0426名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/03(日) 12:18:08.64ID:1JtTyust
オルトプラスって、昔は配当金出してたとか、株価8000円越えてたとか、シーズ企業に投資の余裕あったとか知らない人多そうだよな
0428名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/03(日) 14:44:10.76ID:1jgaQRjT
ラントマークの結婚披露宴上げる会場が一般エレベーターに専用キーに専用キーをかざさないとたどり着けないフロアーのように、上級用のあれこれってちょいと特殊なんよ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/03(日) 20:07:16.64ID:ypi4Fk6L
ダンは下手くそだって。それっぽい解説で素人投資家から人気を得ていい気になってるだけ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/07(木) 07:47:23.31ID:HpBVI6Kn
決算も赤拡で酷いだろな。
モブキャストと同等なんだから、
150円の価値やね。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/07(木) 08:00:58.92ID:s2J96KCF
今年の増資はいつ?
令和突入後二回増資してるリミックスが回数では一歩リードかな。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/07(木) 17:42:21.04ID:iw0Jbznf
買い FRB、日銀、農林、年金、私
売り 外資連合、個人

こんなん買い軍の勝ちにきまってる勝ちゲームじゃん。悟空とベジータが手を組んでヤムチャ倒すようなもんやぞ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/08(金) 18:17:02.69ID:QcP4+8UK
長期赤字だから問い合わせしても無駄と思って配当について、いちかばちか何時位から出せるか問い合わせしても返答無し。別に株価やゲームリリース・誹謗中傷の問い合わせで無いのに、簡単でも良いから「目処が立っておりません」とか返答出来ないの?もうホンマ糞やわ。
0438名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/08(金) 19:06:06.64ID:VHBhJxYK
>>437
配当については、過去に決算発表の場で話あったよ。
以前配当金出してた時は配当性向30パーセントでやってくと
0439名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/09(土) 09:43:46.69ID:c5L6TLlz
>>437
万年赤字のここが配当金再開なんて黒字になってからだろ。何を問い合わせたの?バカなの?
バカすぎた質問で冷やかしと思われたんだろ。工数の無駄遣いさせるなよ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/09(土) 11:56:10.95ID:mYYbmIyD
152 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/03/31(火) 12:27:29.94 ID:BIRsY+Ke
ここが
分割したことあるとか、
配当金出てたとか、
シーズに投資してたとか、
知らない人多そうだな


本当にその通りになってるな。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/09(土) 12:07:17.19ID:aQ9/xJYp
>>440
たったそれだけしか売り上げられていないから株価下げてるんだろう?
株価4桁復活なら最低でも1桁足りんだろ。
100億売り上げも夢じゃないって買い煽ってたんだから
0445名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/09(土) 13:33:10.07ID:R/RCRlV2
ARMはRISC-Vにやられるかと思ったがアップルのARM参戦で流れ変わったね
Qualcommがボッタクリ過ぎてGoogleもARM自社チップにシフトしてる
0446名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/09(土) 15:02:04.29ID:FQXiH8LP
配当の問い合わせについて他人の事をバカとか言ってた人居たけど、株主だから普通に問い合わせして当たり前。そんな他人の問い合わせにいちいち文句付ける奴が居るから企業にIRの問い合わせする奴が居なくなるんだよ。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/09(土) 15:14:54.76ID:S/8FEVrp
ヒプマイで出し切ったから、もう上がることはない。
余程なIRが出ない限りな。
300切りは絶対するだろ。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/09(土) 17:38:05.11ID:9p6umga6
>>448
ひっそりと消えたよね
グッズとか作ってたのにね。何かの特損で合算して闇に葬ったのかもね
0451名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/10(日) 17:07:30.31ID:K8XSePtv
ヒプマイでコケたらもう大型の案件は一生こねーぞ。
ヒプマイという大チャンスを逃してるのは、本当に痛すぎる。
0459名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/12(火) 08:15:38.66ID:pprtEIHY
ディジタルメディアプロフェッショナルって株、
何で21年3月期の利益予想20億円越え何てヤフーに書いてる人いるんだろ。会社すら赤字黒字当落のとこを予想してなかった?
0461名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/12(火) 12:19:51.98ID:pupOFp/Y
なんで射精してるときのちんこってあんなに愛おしいの?中でイッてる時のビクビク感堪んなくない??
ピュッピュッて大好きな人が私の中で気持ちよくなってるんだよ???はーーーー私の膣の中へイラッシャッセーーーイ(射精)!!!!(どうかした)
0463名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/12(火) 14:33:34.45ID:1bkfZSjD
オルト リーマンに高値全部押し付けたな。

買い捕まった含み損の気持ちをお前も味わえ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/12(火) 18:53:01.93ID:y9tBCg79
今季黒字なんて無理なのに、罠で上げちゃってるw
やっぱオルトには200円台がお似合いよね。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/12(火) 23:39:25.17ID:0EgFB8GC
ロリゲーイベント&決算前の騙し上げ。ヤフーでヒプマイ経済効果100億円ニュースで他掲示板、盛り上がってるけど肝心のゲームアプリは既に圏外。お陀仏。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/12(火) 23:39:25.54ID:0EgFB8GC
ロリゲーイベント&決算前の騙し上げ。ヤフーでヒプマイ経済効果100億円ニュースで他掲示板、盛り上がってるけど肝心のゲームアプリは既に圏外。お陀仏。
0467名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/12(火) 23:45:40.53ID:0EgFB8GC
>>439
"工数の無駄遣いさせるなよ"とか言ってるけど、折角あんな有名な他社IPを使用して配信から大コケ。おまけにユーザー投稿も酷評だらけ。去年末の配信延期から三ヶ月以上もの間、何やってたのって感じ。コスト無駄。
0468名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/12(火) 23:45:40.79ID:0EgFB8GC
>>439
"工数の無駄遣いさせるなよ"とか言ってるけど、折角あんな有名な他社IPを使用して配信から大コケ。おまけにユーザー投稿も酷評だらけ。去年末の配信延期から三ヶ月以上もの間、何やってたのって感じ。コスト無駄。
0470名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/13(水) 08:13:19.73ID:MPtJ6KJg
いや、下げてるんだが?
モブキャストへの支払いもあったろうし、赤字拡大だろ。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/13(水) 11:27:40.21ID:g0LLzaTx
460辺りで20万株ぐらいで相当掻い掴んでシコってたんでその上で買い捕まってた大口が
仕掛けただけでしょ。
自分だけ助かりに行った相場。
押し付け売りされてるぞ。こういうやり方は400割る
0473名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/13(水) 12:43:50.34ID:dEywNANV
普通女性社員に体温報告させるとセンシティブ度がかなり高い情報になりますよと言ったら、なぜかわからない人がいて、そっちの方が驚くわと思った。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/13(水) 19:29:52.70ID:/kSxj/S2
どうみても今期からヒプマイ入って黒字だから
出尽くしであがるだろ
これは予言な
0482名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/14(木) 14:48:54.39ID:txGKqUrA
間も無く地獄の赤字決算です。
今日は気持ちよく下げてますね。
明日は350円ですよ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/14(木) 15:25:01.73ID:2fW4pcZ7
オルトプラス <3672> が5月14日大引け後(15:00)に決算を発表。
20年9月期第2四半期累計(19年10月-20年3月)の連結経常損益は3.1億円の赤字
0488名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/14(木) 17:42:08.17ID:2fW4pcZ7
赤字縮小をどうみるかじゃね?本来は3月リリースのヒブマイ課金で
黒字浮上させたかったんだろうけど、それ叶わず。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/14(木) 20:31:48.25ID:4YnfnwH0
とりあえず無能はPTS見てこい
なんなら買ってみろ
だからお前はスライムのままなんだ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/14(木) 20:41:08.08ID:2fW4pcZ7
PTSなんぞ参考になるかよ・・・・・あそこは売りつける場所だろ。。。。。
そりゃ気配作って場中一度は高値跳ねるかもしれんけど、その一瞬のうちに
うまく売り抜けないと一気に下がるぞ。
0498名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/15(金) 07:18:30.07ID:4aeBzmnC
2章始まって演者がTweetしてセルラン上昇
さらに独歩生誕で10位以内はいるかもな
0500名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/15(金) 07:30:45.60ID:3rCE5ult
他の株ならそうなるだろうけど、
ここは赤字期待されてたのに、単月黒を達成したからなー
0505名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/15(金) 12:45:18.26ID:aWOkV0jL
まあ
高値捕まってる人も一旦逃げて同じ株数を安値で再度買った方がいいと思うけどな。
利幅落とされる分損するだけ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/15(金) 14:29:49.43ID:aWOkV0jL
損切りってのは損切りした後、安値付けてほらな・・・・とか見てるだけじゃダメなんよ。

上がると思って買ってたんだが外したんで村議った。でも安値付けたら同じ株数
安値で拾って買わないとダメ。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/17(日) 02:40:31.82ID:ipo/7IxW
アンケートをとった割りにはランキングは以前と変わらず……。ユーザーの酷評も相変わらず……。う〜ん、いったい何がしたいんだろう?時間の無駄なんじゃない。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/17(日) 08:31:02.58ID:Hx5HiY4q
男がいないと困るでしょって案件
そもそも男がいなければ発生してないんだよな

女襲うのも、女が持てないような重い荷物作るのも、高いところに物置くのも、瓶の蓋を固く閉めるのも、量が多すぎる料理も

女しかいない女基準の社会には存在しないんだよ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/17(日) 09:00:12.63ID:Ng1mEnhy
SSR3枚のガチャで29位どまり
1日あけて誕生日SSRで30位どまり

これやばいと思わない株主がやばい
0515名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/17(日) 10:05:36.19ID:2YJt2HJ9
コロナでライブは当面期待できない
ラッパーが相次いで捕まってイメージが悪い
ツイステッドやあんさんぶるにボロ負け

ジャンル衰退の影が見え始めてる
0517名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/17(日) 14:04:43.72ID:yUCgV4wO
ヒプマイはもう今ぐらいで安定してくれれば良い。
新規を出せや!
なんか新規発表近々ねーの?
0518名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/17(日) 20:08:06.01ID:yUCgV4wO
ヒプマイがサ終しない限り、今の水準は底なのかね。
もう200円台はないのかね?
0521名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/18(月) 11:04:18.72ID:gPsmDCZS
他の掲示板で"元は3500円だぞ"とか言ってる人、それ株分割か上場間も無い遠い遠い昔の話しでしょ。それに"コロプラから移動組か買ってきたね。買い集めてる"と言ってる人、もう他行ってると思うけど(笑)
0525名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/18(月) 15:08:02.69ID:ruRNIdGR
>>489
>489 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ 2020/05/14(木) 19:03:00.86 ID:dix5V/gm [1回目]
>どうみても爆上です
>見る目ないね

ほんと見る目ナイナーお前。だから餌にされるんだよ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/18(月) 17:44:25.57ID:/eGBPWzW
8月の3Q決算は単体黒字は確定じゃね?
まあオルトやから訳わからん事しそうやけど。
通期でもモブの分ともし新規もう一発くれれば
黒字の可能性もなくはないか?
0528名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/18(月) 19:35:49.35ID:gPsmDCZS
ホンマそう思うわ。3月27日のゲーム配信も計画的やわ。逃げれなかった人も悪いけど午前11時にゲーム配信し証取の昼休み前に買い集め証取の昼休み後に得売り。株価暴落見越して資金拘束が上手いわ。この社長、金融出身だけあるわ。普通、証取終了後にゲーム配信するでしょ。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/18(月) 20:55:03.82ID:gPsmDCZS
だいたいの企業は株価に配慮して新規IRを発表するタイミングは日中の取引終わってからだと思うんだけど。まぁ、そう思われても仕方無いんじゃない。
0533名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/19(火) 12:26:20.36ID:5M8Kzq2B
金持ち父さんなどでよく見る「お金に働いてもらう」ってフレーズあるじゃないですか

最初に読んだ時は心が綺麗だったので「そうだよなぁ、その通りだ!」って思ったんですが、いざ働かせてみるとサボるわ脱走するわで、気がつくとあいつがご主人様を振り回して働かせてるんですよね
0536名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/19(火) 22:03:51.06ID:RNr6Od7L
振込先口座書いてるのに、希望しないにチェックいれると振込されないとか何なの給付金。
そんなの間違えてるに決まってるやん!希望しない人が口座晒すかよ(`へ´)フンッ。
0537名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/19(火) 22:14:24.20ID:OMyYhyMA
>>536
なんと言おうがチェックした奴が悪い
書類よく読まなくて契約にサインした奴が悪いのは世の常
0538名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/20(水) 00:30:01.89ID:tdtGCf7r
今は400円付近で反発するとすりこまれてるからしばらくヨコヨコだけど
しばらくしたら梯子外されてドスンかもね

ARBのフォロワー減ってるしアクティブと売上微妙だから
慌ててアンケート取ったんだろうけど技術追いついてないし
0539名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/20(水) 08:01:47.59ID:PX2QP9Gf
WeWork の評価額は $870 億だったのが,たったの $29 億にさがっちゃったから (決算短信),
おまけに 救済しないと断言しているから,今年中に破産するのは間違いなさそう?

Visiion Fund の投資先の最大級の企業が倒産したとき,現実に何が起こるか?
何も起こらないか?
そこが面白い。
0540名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/20(水) 11:28:55.22ID:Oz26oNGv
アークザラットRのカウントダウンサイトで値上がりしてると思うけど既にリリース済みのゲームで爆上げなんか無いのに、他の掲示板では"99%騙し上げ"とか"ぶち上げて行くパターン"とか売買又は保留なら情報調べると思うけど。
0541名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/20(水) 11:44:59.76ID:M6/QRvsl
とりあえずヒブマイという大型奪取出来ておきながら、蓋開ければ大失敗というレッテルは
ゲーム業界でも相当引いてるだろ。
もう誰も制作頼まんだろうな。
0544名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/20(水) 12:24:29.82ID:Oz26oNGv
相変わらずYa〇〇〇の掲示板はお花畑(笑)。コメ主は社員さんか買い煽りかエキストラか?
0545名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/20(水) 18:54:31.66ID:pmUxsCA5
クソゲー連発しても安く請け負ってくれるから仕事依頼は絶えない
オルトやドリコムがそれ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/20(水) 19:57:09.16ID:Oz26oNGv
アニメ7月放送・配信を10月に延期。ゲームにしたってブームが終わってから配信。その後コケる。アニメだって10月になんか、ヒプマイ……。何それ。って感じで忘れ去られてると思うけど。
0552名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/21(木) 07:46:17.62ID:bCfuC7mE
ヒプマイはもう良いとして、
スポーツゲームとか?新しいゲーム発表はいつくるの?このままご臨終?
0553名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/21(木) 09:04:25.04ID:kXcSOGyP
>>549仰る通り。去年、配信延期直後にラップバトルで水難事故。配信前に世界中でコロナウイルス発生。アニメの延期(株価に関係無いと思うけど)。一度、会社全体をお祓いして貰った方が良いんじゃないかな?
0554名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/21(木) 09:26:55.30ID:bCfuC7mE
武はお祓いしにいきなさい。
ヒプマイに運がないのか、オルトに運がないのか。
確実に後者だろ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/21(木) 11:06:29.92ID:kXcSOGyP
また、ゆゆイベントやってる。毎回ショボいお山作るの好きだね。最近のゲーム飽きられるの早くて大変だと思うけどいい加減、安心して登れる階段か坂道作って欲しいわ。
0558名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/21(木) 20:08:25.31ID:kXcSOGyP
もう何でもええわ。ポケモンタクトとかポケモンオリンピックとか何でも作って黒字にして欲しいわ。
0562名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/22(金) 21:13:20.96ID:ZiWI2WDy
日足チャート見たらかろうじて右肩上がりだけど、まぁせめて800台突破までこの調子じゃ1000年かかるね。会社と人類が存在しているか分からないけど。
0568名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/24(日) 07:21:06.46ID:e8Assy92
フォロアー激減。
ヒプマイは多分サ終早いよ。
もう取り返しつかないから、
次の案件がんばるしかないよ。オルトさん
0571名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/24(日) 10:48:29.89ID:KY4wMZ3V
『舐めて欲しいな』って言われて普通のストロークフェラして一旦口離して顔見たら『…真空フェラしてほしい』っておねだりされて、

自分が旦那に気持ち良くなって欲しい一心で編み出した技(?)をこんなにもハマってくれて嫁冥利に尽きる。
0572名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/24(日) 19:45:45.03ID:kSJ1imvL
>>523まぁ、株価について"元々12000円だったんだよ"もうそんな上場時代頃の社交界デビュー見たいな時代、とっくに終わりましたよ。現株価・ランキング・口コミの現状見ようね。
0573名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/24(日) 20:36:33.42ID:e8Assy92
そやね。
もうヒプマイ並みのIP来ないと、1000円なんていかないよ。
ワラントの方が先。
0574名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/24(日) 20:56:01.42ID:QADRFCEO
うちの会社の上司がさぁ、よく
深刻になるな。真剣になれ!

って言うんだけど、うっさいよな?
0575名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/24(日) 23:00:53.23ID:kSJ1imvL
3月25日の時、1070円突破して3月27日になったらコロナが影響してコロプラ見たいに1500突破せずともごく話題になったからせいぜい1100円行ったら即売りと思いきや、配信から1時間でストップ安。指値も届かず売り発注も出来ず。欲かいた自分が悪いけどね。
0576名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/25(月) 08:09:20.21ID:cGTDY4C7
特定できてる相手方の勤務先に内容証明送るとか、まともな弁護士だったら絶対にやりませんよ。即懲戒です。
0578名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/25(月) 10:41:37.39ID:w+No1iTk
口コミでアークザラッドR飽きたって書かれてんのに、又イベントやってる。ヒプゲー失敗してなきゃ連イベで良いんだけどヒプゲー失敗したからね。あの開発コストを、もし他の特大IPとの開発費用に回せれたらと思ったら&#128542;
0580名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/25(月) 15:59:48.61ID:OSxaW+T9
ヒプマイセルランヤバすぎw
300位以下とか雑魚ゲームより雑魚やんw
はよ新作出せや
もうヒプマイじゃ無理なのが見えてる
0582名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/25(月) 22:07:17.49ID:w+No1iTk
>>581最近、口コミも偽造が多いし信用出来ないけど社員クチコミで元社員のクチコミを見るとボーナス無し・仕事こなす人や頑張る人とサボる人も給与が一緒と書いていたから、その部分を直さないとダメなんじゃないかな?何処も一緒だけど。
0587名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/26(火) 10:43:57.30ID:576Ps+77
>>585ニュースで新株予約権について、権利行使が行われた見たい。これによって赤字企業だったけど1億以上の資金調達が出来たので新規ゲーム発表による思惑上げだね。回答、合ってるか分かんないけど。
0588名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/26(火) 10:50:38.42ID:eKVapFVC
なるほどありがとうございます
オルトプラスで同じことが起こるかっていうとなんともですな
0592名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/26(火) 19:12:12.66ID:576Ps+77
ホンマそう思いますわ。ヒプマイアプリのコメ、"石ばらまくだけでランキングガタ落ちヤバない""10月アニメ配信頃にはサ終だな"これだけ評判もガタ落ちで……。逆に次の新規ゲーム配信後が心配だわ。プラマイゼロぐらいではよバイバイしたいわ。
0593名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/26(火) 20:01:42.98ID:6GBTVwOQ
あの落ち方したから、まだ高値圏で握ってるやつがいっぱいおるやろなー
はよプラマイゼロでも逃げたいやつばっかりw
おそらく600円以上は助からんよ。
0595名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/26(火) 21:04:56.81ID:6GBTVwOQ
星だらけ。
ガチホしてるやつは早く逃げたいで堪らないはず。
その1人が私。
650円助かりますか?
0600名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/27(水) 11:35:27.36ID:D8fRis89
もう、死んでるよ。資金拘束は上手い。ゲームは下手。
0603名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/27(水) 13:07:49.70ID:D8fRis89
アークザラッド Rの香港・マカオで配信ですって。日本では飽きられたかもだけど、これから海外で人気出たら良いけど……。
0615名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/28(木) 22:55:43.64ID:xxZhwRJW
100万人のフォロワーどこ行ったの?
0618名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/29(金) 09:25:36.62ID:hXv13sKi
一度くらい良ゲー作ってみせろ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/29(金) 11:31:34.21ID:Ezv+LQ2w
いちいち"利確"だの"いただき〜"だの。掲示板だから何投稿しても自由だけど本当に大金稼ぐ奴はいちいちカキコなんかしないよな。こないだなんか"8000円利確"とか少額利確を逐一、報告して皆に振り向いて欲しいだろうね (笑)。ア.ワ.レ。
0621名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/29(金) 11:41:03.93ID:Ezv+LQ2w
8000円なんて一瞬でガソリン代に消えたわ。ハイオクだから(ToT)
0625名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/29(金) 14:49:50.68ID:Ezv+LQ2w
海外配信&ゲーイベでこの所、上げ続けてるけどこれで又400前半に戻ったら笑うわ。"あなたにプラス、オルトプラス"から"あなたにマイナス、オルトマイナス。
0629名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/29(金) 19:58:39.07ID:Ezv+LQ2w
アークザラッドRの海外配信はフォワードワークスだね。これまで、昨年2月にオルトがYahooゲームから配信決定とあるので最近、一つのIPで各企業が協力開発や配信したりするから間違う事もあるよ。
0631名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/29(金) 20:22:57.40ID:Ezv+LQ2w
確実かどうかは自分で調べた方が良いよ。
0632名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/29(金) 21:03:43.47ID:faaKzOVt
海外配信は違うね。Yahoo板で火付けやった奴がいて一気に株価上昇したけど。
調べてみてもオルトに直接的な関係は無いだろ。
ま、ギリギリのところで決算前の急騰で掻い掴んだ人は助かった人もいるかもしれないね。
0634名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/29(金) 23:10:39.10ID:h0IKX/7V
4桁ホルダーが救われるのはオルトの営業がヒプマイ以上の案件とってこれるかにかかってるわ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/30(土) 21:42:59.86ID:bjzcVpzn
今後ヒプマイ以上の案件は来ないと思うが、、
最初で最後のチャンスを逃してるんだから、、
0640名無しさん@お腹いっぱい。
2020/05/31(日) 07:26:15.95ID:HkatLIoF
>>639
ダイ大がダメならロト紋、ドラクエ4コママンガ劇場、ドラクエモンスターズ+辺りを狙ってけ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/01(月) 13:40:27.21ID:xlsEuLSn
折角、日々株価上がって来ているのに増し担保速報で近日増し担注視にオルトプラスが入っていたから規制に入ったら又、逆戻りですね。その前に何か材料出たら良いけど(-_-)。
0659名無しさん@お腹いっぱい
2020/06/01(月) 21:12:28.41ID:Ut5GlDF7
明日は朝から下がるんだろうね
0662名無しさん@お腹いっぱい
2020/06/02(火) 06:12:26.25ID:aZz8jHt8
>>661
へぇ〜
じゃあ、あなたは何て言うの?
0663名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/02(火) 06:45:07.90ID:c4pdRE5i
普通に下がる以外の選択肢ないんだが?
オルトに500円の価値などない。
250円が良いところ。
0667名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/02(火) 11:43:58.06ID:RJ/v4wf2
大口が逃げたかっただけだろ。
資金豊富なんで地合い良いのを見越して買い上がって株価釣り上げ。
機関連中の空売り返済までも誘って自分だけ救済してズドンよ。
0671名無しさん@お腹いっぱい
2020/06/02(火) 12:46:13.50ID:hyMqrMr1
上がってるって前日+2円だし
0677名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/04(木) 07:21:40.63ID:dOG1eguT
天の邪鬼で職人株買って、俺は一味違うとかやってないで、
ユニクロやソフトバンクGといった王道買っとけ!これが金持ちへの近道

国は給付金配布とかしてないで、
ユニクロやソフトバンクGを推奨するべきだわ
国が補償してるようなもんやん
0678名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/04(木) 08:37:13.01ID:SJT5Rh3d
良地合いでも下がるオルト草w
一部上場企業とは思えない。
株主を馬鹿にしすぎw
0679名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/04(木) 10:11:59.90ID:Z8P7nLCz
ヒプマイが日テレプラスで初放送決定したのに、ゲームがイマイチじゃ。やっぱり株価を上げるのは経営者・社員の手腕によるから。どうにか頑張って欲しいね。
0680名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/04(木) 12:45:18.17ID:Z8P7nLCz
>>675 また、いつものお得意の資金拘束劇場が始まった。
0682名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/04(木) 14:39:57.74ID:Z8P7nLCz
>>681そうやね。enishもAimingもいいよね。
0685名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/05(金) 11:24:18.43ID:/2auhF4k
中京薬のなーんにも出さないブログ好きお暇社長よりマシだけど、次にゲーム作ってもまたコケるんだったらゲーム以外の大型IR出してそっちに力入れた方が良いんじゃないかな?
0690名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/06(土) 12:32:10.79ID:AM8ZrO4k
どう考えても男より性欲強い方が嬉しいし
オナニーもしててほしいはずなのに嫌がる男はどういう心理なの?
相手が乗り気じゃいと性欲薄い人に無理やりさせても楽しくなくない?
0692名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/06(土) 18:00:10.47ID:RrmN/Tp+
「10倍株の見つけ方」って本は腐るほど出てるのに「10倍株の握り方」って本はほとんど出てないやろ?これが投資の本質やで。

ってうちの爺ちゃんが言ってた。
0695名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/07(日) 12:14:01.80ID:Iv9ySk7N
前例のない世界的な大規模な財政出動してるんだから前例ない株価の上げ方しても違和感なし。日経30000超え予想。ALL買いポジ、不動産系と値嵩株は特に買いポジ積み重ねてます。人生最大チャンスだった後日感じる日が来ると思う。
0699名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/07(日) 20:26:31.95ID:r1LddX8C
牟田はアエリアで株主無視して100万株以上市場内処分した鬼畜
バトンリレーも大失敗だし長い目で見て好材料とは思えんな
0700名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/07(日) 20:52:37.95ID:jnlKyjkI
ヒプマイアプリのランキング毎回、上がっては下がってのランキング位置が上下共に下落してる。その点、猫も杓子も"ドラクエ"。コロプラなんかこれのおかげで経常利益150倍増だもんね。ここと来たら(ToT)。
0703名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/08(月) 11:33:07.09ID:MSakXAhS
各方面から精鋭部隊をヘッドハンティングしても、残念ながら結果が出なければ今までと一緒。何処の会社も結果が全てだから。もう諦めてますわ。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/08(月) 18:57:03.43ID:chW89BRA
貧乏人には10万円支給で眼くらまししといて、
金持ちは株で儲けるのが今の世の中
0708名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/08(月) 20:28:50.13ID:w8Ofx7/S
ヒプマイ319位w
よくこの特大IPを無駄にしたなw
逆にすごいわ!
そりゃツイステに流れるわな
はよ新規発表せんと、250円いっちゃうぞー
0712名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/08(月) 20:50:47.48ID:w8Ofx7/S
3000円とか8000円とか嘘だろ?
何年前だよw
俺が1番の高値掴み塩漬け野郎だよ!
1224円だぞ!w
0713名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/08(月) 21:09:25.54ID:MSakXAhS
今日は穏やかで綺麗なお山チャート作りましたね。お山の眼下には悲壮感に満ちた株主達がもっと、高く大きなお山に社長さんや社員さん達と共に登りたいと祈願してますよ。
0714名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/08(月) 21:47:10.53ID:n6hhIuvv
>>712
嘘ちゃうわ。配当金もらってることもあんねんぞ!
ここがシードに投資してたりお酒やったり、広告やったりもみまもってんねんぞ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/08(月) 22:38:48.46ID:MSakXAhS
>>716それ何年も前の事でしょ?今、言ったって仕方ないじゃん。
0721名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/10(水) 07:55:18.48ID:12kNvsI9
ダブルインバース買ってる個人めちゃくちゃ多いな
また個人儲かっちゃうのかよ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/10(水) 10:43:28.24ID:MhacSKtj
ゲームもこの状況じゃ、いずれアニメ放送するもサ終まで秒読みやね。ゲームの売上が期待ハズレやから他のゲームイベント連発で決算を黒字化しようとしてる。黒字化確定して暫くかかるけど早く次のIR発表して欲しい。
0725名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/10(水) 11:52:09.94ID:jd7aNQ3m
超絶IPだからセルラン上位張り付きは決定的とか言ってた奴www
結城友奈と変わらねえじゃんかwww
0728名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/10(水) 18:55:29.19ID:A2+blI5p
kちゃんまんって結婚して子どもいたよな?
婚活ってなに?
しかも既に2000万円貯めてるとか
すげーわ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/10(水) 23:30:13.76ID:hHWR598W
ヒプマイは集金施策入れてもこのセルラン
ツイステはきっちり1位取ってるし人流れてるな
0730名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/11(木) 02:06:28.69ID:aBClTbsP
ファンなら死ぬほど聞いてしなんならライブチケット用に重複して持ってる曲をわざわざゲームでプレイさせられるからな
曲が先に生み出されるデレステやアイナナとかとは根本的に違う
総じてクソゲー
0732名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/11(木) 08:16:51.51ID:o0622OYO
した後に絶対
ほんとごめんこれから収録あるから今日は許して
っていってタクシー代として1万渡して逃げたんだろうな
0734名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/11(木) 11:48:35.73ID:qRid/0a/
今のヤホー掲示板は社員かアニオタか売り煽りか差金で捕まりそうな奴しかいないのか。毎日、平和ですな。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/12(金) 14:19:13.19ID:jxkFQOUw
買え派と言ってもせっかくアンケート取ったのにあまり反映されていない。株価とランキングがその結果。ランキングが常に上位なら"早くIR出せよ"と言わないけどその内、ドラクエタクトが出たらユーザーも激減でしょうね。
0743名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/13(土) 10:18:15.04ID:7F3+C2QQ
タクトとはユーザ層被らないと思うがツイステに移動しましたっていういらない報告が散見されるのがな
先月中旬時点から7000ほどarbのフォロワー減ってるし
とったアンケート反映しないとろとろ運営じゃ駄目だわな
0744名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/13(土) 15:15:46.28ID:pV5DoVzV
アンケート取ったのは株主やユーザーのコメが酷いからとりあえず取ったって感じ。こんな事、言ったら失礼だけどアンケートのほとんどがゴミ箱行き。まぁどの企業も同じだけどね。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/14(日) 09:03:39.90ID:27ELdk6s
岩塚製菓買って村上に期待して待ってる方がここ買うより可能性あるんちゃう?
岩塚製菓って村上好みそうじゃん
0750名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/15(月) 09:54:21.28ID:OXD5BdKL
何が凄いかというと大口だろうな。売りも買いも無くなったのを見計らって
半ば海外ガセ情報流して地合いを利用して高値捕まった株価まで釣り上げて
自分だけ逃げたという・・・・。

資金力豊富な連中はガチで損しないな。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/15(月) 14:12:00.45ID:YS7/Mt09
ホント酷いね〜。これ。今までで人気IPのゲームの中で一番、秒速下落だわ。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/15(月) 22:23:05.18ID:g7zEqhJ+
ファンが別の会社にやって欲しかったとか言ってるの見るともう巻き返しは無理そう
新イベやる度施策のダメ出しばかりで草枯れる
0756名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/16(火) 00:18:44.19ID:PqRfbwim
公式のツィッター担当がツイステのイベントに誤いいねとかふざけた事してやる気になるわけねーわ
挙句ヒプマイ凋落の原因にまでされてるし
0757名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/16(火) 00:19:55.83ID:mipOhBfZ
株カテゴリーで年間利益チャンピオンだった金富子さん。
たしかにもの凄く当てて来るけど、意外と堅実タイプだね。
たまに一日で何回転も回したくなるけど、億様株の銘柄は23日でしっかり利食いて感じ。
0759名無しさん@お腹いっぱい
2020/06/16(火) 12:16:54.14ID:nyn8MdnW
>>758
残念でした
0760名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/16(火) 13:46:20.08ID:hZHyDEyO
ファンはクソ漫画も見きってるヤツ多いしCDリリースさえされれば買い支えは充分だからなあ
曲数少なくてもトラック別でリリックアレンジとか要素沢山あるのにラップの遊びを全く行かせてないのはパラッパラッパーをプレイしろとしか言えない
後はSS乗せたらTwitter警察すっとんでくるムードもマズかった
SNSに投稿するモチベ削られて自己顕示欲も課金もしおしおですわ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/17(水) 12:56:13.95ID:LxWhYKv8
しくじりSBGのここ数年の買収、投資と失敗リスト

・ARMを空前の業績、空前の株価で買収下はいいが、(売上げとか報告ないんで)スマホARM特需が終わり
iot向け市場が小さいとわかり、出荷需要は数年で半減して明らかに収益性が悪化した

・サウジ投資を募る事業は失敗に終わり、サウジが見限った

・インド中心の太陽光プラントビジネスは低い収益性や不確立の安全性と、不慣れな土地買収案件で、失敗に終わりそう

・ウィーワーク詐欺で大損

・中国アリババコロナ危機で終焉

・NVIDIA株をかったら暴落して利益だせず手放した。ところがその株を半年持ってれば2倍、1年持てば3倍に暴騰して、1兆円の差益を稼げた

まだゴロゴロ出てくるんだろうな
ここはハゲの素人経営ですきかってやってだめだ

しかもここはインド案件とかあとから訴訟、賠償、赤字、負債になりかねない事業たくさんやってんだぞ
子会社にスケープゴートできない案件わんさかある
0766名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/17(水) 13:09:13.41ID:CUf8AokB
決算発表まであとわずかなのに、この売上じゃもう終わってるね。ヒプゲーはおろかゆゆゲーも……(ToT)
0767名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/17(水) 13:19:43.95ID:CUf8AokB
>>765まぁ、でも今日は何とかコロナ前の株価くらいまで戻してる。今後、この企業に危ないと思った人は今日が売り逃げ最後かもね。ゲー株の場合、時価総額が極端に低い所は出尽くしの後がキツい。特にメインのがコケたら身も蓋も無い。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/18(木) 12:11:50.14ID:RM3QdaTF
ホリエモンが「偏差値60以上の人間は自習できる」と言ってたけど、まさにその通りで不足しているエンジニアの層って教育しなくても自習できる層なんだけど、プログラミングスクールに通う層って、どう見ても平均偏差値50を切ってて教えてもらったことしかできない傾向あるんだよね。。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/18(木) 15:29:38.15ID:+1P1XtZl
アクセルマークの負債ゲーム事業全部引き受けるってさ 笑
古臭いGUI画面だったものな。おそらく優秀な人材の流出もおおかったんだろう。
完全に博打うち始めた
0778名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/18(木) 19:01:06.91ID:ALe6yWbG
爆上げでS高2連騰ぐらいなら話も分からなくもない。
アクセルマークがお荷物になった事業をオルトプラスが引き取って経営立て直しが本気で
出来ると思ったら大間違い。
こんなの高値捕まってる連中の騙し上げだろ。
最後の逃げ場だわ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/18(木) 20:54:33.16ID:qlsP4nRB
えっ、こないだモブキャストから何やらを譲渡したって言ってたのにもうアクセルマークの何やらを引き受けるの?逆に凄いね。株主は配当も優待も無いのに。ヒプでコケたのに、こんなの引き受けて成功しなければ今度こそレナウンと同じ道をたどるわね。
0781名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/19(金) 06:38:14.16ID:ZhYryOgK
塵も積もれば山となる
小さい利益も利益は利益だからな
上手い人は買ってる模様
0782名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/19(金) 08:23:04.21ID:GdQ7rIe3
アクセルマークからゲーム事業全て譲渡されるの?
そもそもあれだけ赤字のゲーム事業を取って、なんか利益あるわけ?
本当意味わからんことするなー

株価はあがることはないよw
0783名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/19(金) 09:50:35.02ID:GdQ7rIe3
全然上がってねーやんw
アクセルマークとか、悪材料でしかない
黒字化どころか、アエリアと同じ道をいくのか?w
0785名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/19(金) 11:54:19.17ID:UiCUqMOi
>>782
唯一カネになりそうな幽遊白書の譲渡はパブリッシャーのKlab次第とかアクセルマークのIRに書いてあったな
0786名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/20(土) 14:24:25.23ID:wKCjvA3/
去年の10月頃に初めてアクセルマーク買った時、少しプラスになったけど暫くして積雪センサーがどうのこうので再び買ったら、ほとんど雪が降らずこりゃ観測出来ないわと思って微小損切りで売った事があった。なんかあそこもツイてないんだろうね。
0788名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/22(月) 09:57:50.98ID:uGwhsR9/
3月に神戸物産とクミアイ売ってここ買ったけど、今ほんと後悔してるわ。あのまま持ってたら今頃、新車の軽四一台分くらいになってるのに。こんなとこ買ってほんとバカだったわ。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/24(水) 22:44:43.74ID:YGlhhjyP
8月から売りが加速するだろうな。
6か月信用組が強制決済で現引きするような金なければ強制的に損切りさせられるから。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/25(木) 01:23:12.81ID:X+rsVf6X
手抜きゲームの出来の悪さにヒプマイファンの課金意欲は削がれて他ジャンルに流れてるから、お前らいい加減諦めろ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/26(金) 08:16:03.30ID:z2hWd4Gx
クソ株ゴミ株。
3Q以降発表予定の新規案件いつ発表すんの?
本当行動が遅いわ。
アクセルマークとかゴミ会社から事業もらうなやw
0806名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/26(金) 09:26:40.22ID:NUgrYyIg
せめて今回のゲーム成功してたんなら良いけど、配信からコケてんだもんね。こういう時だからこそ早々に大インパクトIR欲しいんだけど。なんか化石見たいに古いけど、どのゲーム企業もテトリス・インベーダー・パックマン時代に比べたら飽きも早いし大した事無いね。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/26(金) 14:50:24.94ID:mKz4WqKl
634 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/05/29(金) 23:10:39.10 ID:h0IKX/7V
4桁ホルダーが救われるのはオルトの営業がヒプマイ以上の案件とってこれるかにかかってるわ

638 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/05/30(土) 22:10:03.07 ID:Oz82EVpn
>>634
ドラクエシリーズを引っ張ってくる奇跡を祈れ!!

639 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/05/30(土) 23:25:41.79 ID:948KD6BW
>>638
ダイの大冒険ももうもってかれたんだ

640 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/05/31(日) 07:26:15.95 ID:HkatLIoF
>>639
ダイ大がダメならロト紋、ドラクエ4コママンガ劇場、ドラクエモンスターズ+辺りを狙ってけ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/26(金) 21:43:15.72ID:50iPrbUo
現物は簡単だよ
絶対に潰れない安全な優良株買って長く持つだけ
俺は20年前にJAL、東電、東芝、シャープに分散投資して1000万を2万にした
0811名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/27(土) 20:39:52.27ID:osIo2MlB
さーやっと250に戻る準備ができましたね。
ヒプマイも長くて1年。
ブロックチェーンゲームなんて流行らないし、
費用が掛かって赤字拡大。
新規の発表もないし、
買う理由が皆無。
皆さん早めに逃げないとね。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
2020/06/29(月) 12:24:23.92ID:+0sh5KSi
ゲーム作るセンス無い。黒字化を目指している意欲が全く感じられない。もう、常に赤字化が当たり前。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/01(水) 08:16:48.61ID:7u4awGYB
ほーら、ヒプマイまたやらかしてんなw
サ終サ終騒がれてるぞー
ヒプマイなくなったら、オルトマジ終わりだかんな。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/01(水) 09:22:51.94ID:f4g4O26E
また、お山作って突き落とし。いつものパターン。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/01(水) 10:09:42.87ID:7u4awGYB
オルトの評判が更に悪くなるw
Twitterでも酷評やね
新規来てもなにも期待できんな。
ヒプマイ殺したのはデカイ。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/02(木) 11:21:39.30ID:t4IfGeqp
ここホントやる気あんのかね。まぁ、今年に入ってどこも悪化してるからどの企業の株主総会でも怒号の嵐だけど。次々と譲渡だの買収だのしてそれなりに採算取れてんのかね。ガチャだのイベなどで決算までに黒字に近づけようとしてる見たいだけど、譲渡・買収で逆に赤字拡大したら気絶もんだわ。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/02(木) 14:32:41.59ID:e7M68oxI
今からの地合い悪化とヒプマイ終了で、過去最安割るねー
材料なんて皆無。
意味のわからない買収やらで赤字拡大だろw
0831名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/03(金) 07:52:54.75ID:noaDUkvB
バブルの頃、仕手株は仕手戦終了後一定数の株が残骸となりました。それを30%程度のディスカウントで事法や金法に嵌め込みます。今はそれが出来なくなったためSNSで株式評論家と称する解体屋が皆さんに嵌め込むために呟きます。これが現実です。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/03(金) 16:59:24.30ID:Plo4X7qk
株式会社オルトプラス(本社:東京都豊島区、代表取締役CEO:石井 武

以下「オルトプラス」)と株式会社ビーグリー(本社:東京都港区、代表取締役社長 吉田仁平、以下
「ビーグリー」)は、絆体感ゲーム『RenCa:A/N(レンカ アルバニグル)』において、開発・運営・配信元
をオルトプラスからビーグリーへと移管することをご報告いたします。

何がしたいんや?過去作品でもまだ金づるだったのに、これも売却かよ。
どんだけお金無いんだよwwwwwwwwww
0838名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/04(土) 15:40:40.17ID:PVqLzORF
1000円とかもうないないw
たまたまヒプマイネタで仕手にやられただけ。
時価総額73億の価値はオルトプラスにはないw
精々半分が良いところ。
よって200円ぐらいが適正やね。
500より上で持ってるやつは、はやく切って他で
儲けたが良いよ。待つだけ時間の無駄ですよ。
オルトは万年ユーザーから嫌われるゲームしか作れないからw
0839名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/05(日) 11:30:31.97ID:uuEHgHU9
ヒプマイも短い命。
鬼滅レベルのIPこないと、もう500さえいかないだろな。
次の特大IPなんかない訳?
0840名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/06(月) 09:36:57.49ID:22SXwbcU
今日もさっぱりね。詫び文の掲載してたけどこれで何も変わらなかったらゲーム自体、早期にサ終した方が良いと思う。コストの無駄。まぁ、twitterとかでは案外オルファン・ヒプファンが擁護してて 草。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/06(月) 16:28:28.18ID:orXvE1c1
終わった株のスレってどこもこんな感じで同じような書き込み続けてるからわかりやすい
0847名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/07(火) 08:03:07.89ID:C1ltE4Ar
去年5年で500億円投資すると言っていたファンドです。
規模の重要性は最近ではアコーディアやPGM、古くは家電量販店、スーパーなどあらゆる業種で繰り返されてきた成功パターンを導く大きなヒント
まぁ8938グロームに繋がります。
買ってりゃそのうち資産家ですよ、僕は再建中で種無しですけど
0853名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/08(水) 11:21:36.90ID:1wnBukP8
まーた山作って突き落とし。ゲーム作るセンス無い二束三文の株。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/09(木) 06:45:38.25ID:iotHVnU5
オルトプラスでやられて、
DMPでやられて、
モルフォでやられて、
サンバイオでやられ、
リミックスポイントでやられ
PSSもやられた


株は難しい。゚(゚´Д`゚)゚。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/09(木) 18:52:06.00ID:mqE0+IDn
オルトプラスでやられて、
ウェッジでやられて、
DMPでやられて、
モルフォでやられて、
サンバイオでやられ、
リミックスポイントでやられ、
アンジェスでもやられ・・・
ラクオリアで明日からやられる。゚(゚´Д`゚)゚。

これ、コピペみたいだけど、オレはガチで経験してるからな。マジだぞ。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/10(金) 23:53:26.99ID:B9Fjty0w
aiming は凄いね。ゲームの材料獲得でも目の付け所が違うね。ヒプマイについて凄いとか言ってる人の事、理解出来無くもないけどやっぱりほぼ前世代に知名度があるドラクエとは比べ物にならないね。アプリ見直したり連発イベントしてももう遅いと思うけど。利益はどうでも良いから損切り無しで早期に塩漬け株主を解放して欲しい所。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/11(土) 12:08:26.88ID:IOk7slm2
スタートアップ投資が盛り上がるのが
ライブドアショックのせいで、10年ぐらい遅れたからな
で堀江は特にそんなに、悪いことしてたわけじゃなかったし
高学歴公務員の成功者への嫉妬が、日本を取り返しのつかない
ITでの遅れを招いた
0868名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/11(土) 12:09:35.45ID:IOk7slm2
スタートアップへの投資ブームの時、
オルトプラスも結婚式の会社とかに投資してるのは黒歴史だよな。多分ここの住人で知ってる人は俺くらい。配当金もらったことあるのも俺くらいかな。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/11(土) 13:36:20.96ID:wxIyQija
質問ですが教えてください。
今日個室ビデオ屋の横を通ったのだが、個室でAVを見る店と言うのは知っていますが、抜きたくなったらどこですれば良いのですか?
個室でこっそり抜いたら監視カメラがありそうだし、トイレだと個室が混雑するのもあるがそこまで我慢できない人がたくさん出てしまいそう。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/11(土) 16:52:25.78ID:S/f1iQYa
>>870同感だわ。今更言っても仕方ないけど、ここ買った時のAimingの株価400円台だったからここ買った時の同じ株数で今も持ってたら余裕で新車のベンツC200くらい買えてたわ。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/11(土) 20:47:12.66ID:FCi7NbAK
どうやったらオルトを選択するんだよ…w
0874名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/11(土) 23:42:03.57ID:aIxyYVOH
オプトランの株価見てるとおもったらオルトプラスでなんやこれな俺が通りますよ。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/13(月) 13:23:51.16ID:WuXQnG63
"失敗を責めない温かい会社"ま〜、パワハラブラックの多い世の中で良い事だとは思うけど株主にしたら共感できないね。自分が会社入った頃は毎日ノルマの競争だったけどね。当たり前だけど。まっ、上手い事言わないと社員どんどん減ってくから仕方ないか(笑)。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/13(月) 20:16:04.36ID:kPpb9RrC
はよ新規案件発表せーや。
決算説明資料にも書いてんだろ。
なにやってんだこの会社は
0884名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/14(火) 23:02:12.06ID:Qz5Vq9gC
今年CM控えてYouTubeシフトして大正解でしたね。

ただ、これに味をしめてCMをやらない(ヒカル宮迫CMは除く)ってならなきゃいいなと思ってます、今後ますます成長してCMを流しても安定した利益を確保できるようになってからでいいのでテレビCMは継続して欲しいです。

試着できる靴の通販といったらロコンド、靴の通販といったらロコンド、コスメを安く買える通販はロコンドと言ったイメージを大衆がもつにはなんだかんだテレビCMは重要です

私自身全く使うことはないでしょうがブランド品を売るならブランディア使うし、水のトラブルあればクラシアン検索するし、持ってないけどピアノ売るならタケモトピアノに売るしし、過払金あったらアディーレ法律事務所に相談するはずなので、あと物置買うならイナバです。

過去の資料からも、倉庫共有とかでない通販サイトとしてのロコンドの独自性は比較的簡単に他社も再現できてしまうことを弱みとして認識しているようなので、イメージを固定するためにはテレビCMは外せないと考えます
0885名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/15(水) 05:50:17.24ID:D4TuCr88
クソ株。
どうせ在宅やらで新規案件も進んでねーんだろ。
神様お願いします。
私の850をお助けください。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/15(水) 20:38:11.77ID:D4TuCr88
ダウも日経も爆上げ。
オルトクソ上げ。
いつIR出すんですか?
株主なめ過ぎ。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/15(水) 21:16:10.18ID:4I5FcRGC
このスレ同じ人が端末いくつも使って書き込んでるの?
そんな事しても株価なんて上がらないのに
0890名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/15(水) 21:35:49.95ID:1oJKp2yj
ワッチョイないから複数端末いらぬ
飛行機ポチポチでいいんやで(そういうことじゃない
0891名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/16(木) 05:52:08.26ID:/NLGoDPr
エイミングにもってかれてるが、
あいつらも痛い目に合うぞw
エイミングが時価総額300億とかありえないからw
0893名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/16(木) 10:44:27.38ID:5elm3F/8
aimingの株価、材料出尽くしで下げ凄いね。でもここよりマシ。ここなんか配信三日前から上げ切りその後、ちょい下げ。配信直後に証取再開後にストップ安で拘束。寄り付いた時は下げ幅600だもんね。逃げも出来ない。aiming持ってる人で危ないと感じる人は欲さえかかなければ今から売り逃げしても半殺し状態にならないんだから。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/16(木) 12:46:16.60ID:5elm3F/8
aimingはもう持ってないけど、材料出尽くしでもやっぱ材料が材料なだけ凄いわ。年高値からなかなか半値以下にならない。材料が違うもんだとこんなもんかね〜。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/17(金) 14:25:06.38ID:t+00uzbI
やっぱりaimingは踏ん張りますね。普通なら材料出尽くし奈落の底なのに、配信記念イベントで大量ジェムばらまいて微下げしながら何とか株価維持してる。ここの役員達は今年一杯で退任やな。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/17(金) 18:54:35.93ID:l6TlSwfH
クソ株 雑魚株
いつまで経っても新規IPださねーし
決算説明の3Q以降新作はいつ出んだよ!
0904名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/18(土) 13:12:44.42ID:1RsKvZpk
防衛省で先輩から教わったこと

・飲み会は万難を排して参加せよ
・年休を使う奴は仕事できない
・振休は30日貯まって一人前
・休日午前中は出勤すべし
・自分の仕事は17時から
・先輩の机は毎日磨け
・定時は6時〜22時

先輩、お元気ですか?
先輩から教わったこと、全部ウソだったんですね。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/19(日) 13:56:39.65ID:oQpppAsD
やっぱエイミングすげーわ
ドラクエタクト売上エゲツない。
ヒプマイ圏外とか草腐るw
0907名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/19(日) 21:21:28.31ID:mtRYN23X
ドラクエタクト、配信から4日で4億7千。ヒプ配信から4ヶ月で11億。ゲームの内容が違うから比べるの酷だけどドラクエタクトはコメを見たらオッサンゲームと言う批判連中がいる中、結構面白いと言う若い肯定連中もいるからこれからゲームの欠点・弱点を修正してイベント等で暫くは今のランキング維持か上行くと思う。売上も余裕で赤字脱却。ただ、ここはね〜。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/20(月) 16:55:27.23ID:lrbn/8sC
オルトプラスのホームページ繋がなくて笑えるw
サーバー証明書が未だTLS1.0とかここはセキュリティがウリじゃなかったっけ?
0914名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/20(月) 18:42:28.93ID:hyZuUr8p
Yahooコメでもエラーか何かでIRにアクセス出来ないって言ってた方居ましたね。ここ、大丈夫かな?オルトさんには申し訳ないけど、もし店じまいするならせめて2ヶ月前位には言って欲しいよね。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/20(月) 19:09:29.02ID:wcR3+JlE
マイナスの材料しかない。
次決算も赤字だよ。
で今の価格は黒字思惑が入ってるから、3Q決算後はよほどの材料ないと、250までは落ちます。
0918名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/21(火) 12:34:12.24ID:n6qemYm9
赤字脱却の為に期待込めて作ったゲームがあの有様。収益見込めないゲームや事業を処分したのはコストの面で正解だと思う。ただ、短期間で次々と他事業からゲーム事業引き受けたのはどうかと思う。多額のお金払っただろうし。おまけに新規ゲーム発表するには今の赤字額を黒字に変える収益と、更なる多額の収益がないと度肝を抜くゲームの制作なんか出来ないと思うから当分、ここの株を買いたいと思う人はいないと思う。自分も含め早く手放したい人の方が多いでしょ。
0919名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/21(火) 15:06:11.70ID:buOIQQlr
エイミングと大きな差がついたな。
大敗だよオルトw
ヒプマイを転かしちゃもう大きなIPはこないよ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/21(火) 17:53:22.96ID:LK3Nit1a
ゲームの出来も当然あるんだろうけど、一般層でも有名なものとオタ層で大人気なものの差もあるんじゃないかな
まぁなんにせよオルトは終わってるが
0921名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/21(火) 18:08:59.24ID:bga7Rovd
競馬って序盤抑えて
ラストにダッシュするやん?
人間で言うとインターバルだけど
そんなことしたらタイム落ちね?
0922名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/21(火) 18:29:44.73ID:buOIQQlr
ゲーセクでここだけくそ。
エイミング。エニッシュ。ケイブ。
他は本当に頑張ってるわ。
オルトも意地見せろや。
1000円ホルダー助けてやれや
0927名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/22(水) 11:22:00.23ID:FKxq44sy
ほんとランキングも株価も乱高下激しいよね。こんな状況で同じゲーム銘柄でもaimingやコロプラやenishは右肩上がりか安定してんのに (-_-)。今度、発表するゲームが期待外れのヒプマイより酷かったら気絶するわ :(T-T):。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/23(木) 16:47:11.88ID:IFzx/hCA
彼氏のちんちん無味無臭だからずっと舐めてられるーみたいなツイート見たんだけどお前多分コロナやで
0931名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/23(木) 20:22:53.93ID:v5K+so0i
死んだ株。
8/13の決算からまた250に向かいます。
材料皆無。
みなさんエイミングへ!
0933名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/24(金) 06:27:14.34ID:7boWRF1a
エイミング羨ましい。
黒字確定じゃん。
なにがヒプマイだよ。
さっさと売らせろ。
塩漬けしてるやつらが多すぎてダメだわ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/24(金) 13:04:40.05ID:ZVAwpcSk
aimingとうとう一位か……。もしランキングが限定的でもやっぱ羨ましいわ。ここ、なんであんなアプリ作ったんだろう。双方、同じ年に話題のIPを使ったゲーム出して歴然の差だわ W。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/24(金) 15:33:03.93ID:KxNKPGHh
100万が3日で40万になった事は忘れない。
0940名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/25(土) 23:47:52.20ID:6p4nYSLo
ドラクエタクトはポケGOと1位・2位で争ってますね。タクトはランキン上位最高位更新。ヒプは、ランキン下落最低位更新。たまにでも、ランキング探すのが面倒な位の下落位置。
0941名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/26(日) 14:09:16.35ID:YfbiFN3B
PSPの件で不安になるのは自宅のどこかで眠ってる昔のガラケーやスマホの電池が爆発しないかどうか。
マジで不安で仕方ないが大丈夫だろうか?
0943名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/27(月) 08:10:32.22ID:OLbwGP1C
エムスリー

2004年に上場した時
・売上15億
・営利5億
・時価総額350億
・社員数25人

15年たった今
・売上1300億
・営利350億
・時価総額3.5兆
・社員数6000人

売上、営利、時価総額、社員数
全部100倍くらい

いろいろすごい。
0944名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/27(月) 08:11:25.09ID:OLbwGP1C
2000年以降に創業されたベンチャーで今の時価総額が1兆円超えてるのはエムスリー、モノタロウの2社だけ。

上場時の持ち株比率は

エムスリー谷村社長10%弱
SONY86%

モノタロウ瀬戸社長2%弱
住友商事40%
アメリカのグレインジャー40%

大企業の力恐るべし。

ちなみにZOZO前澤さんは上場時80%
0946名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/27(月) 12:25:16.41ID:nUPjN+H/
エムスリーとかモノタロウとか前澤とか……。どーでもいいんだけどW。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/28(火) 08:19:24.05ID:G/hBD+7n
出来高やばw
暴落直前やなw
決算までに300お願いします!
そしたら買ってやる。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/28(火) 15:24:16.42ID:7DAXNePS
ケイブは3月前までは1000円台だったけど、3月に500円台から今は2000円台突破か……。ゴシックは魔法乙女の500万ダウンロード突破にKADOKAWAとフォワードワークスからの受託案件の売上が伸びた事。子会社capableがエイベックス・マネジメントと協力した事で株価の押し上げの材料になった事。aimingも再び大暴落だけど、ランキン4位から1位になっておまけに500万DL記念で大量ジェム配布とかで再びストップ高。高値掴みも売り逃げチャンスが出来てよかったけどね。ここは落ちっぱなしだもん。営業もクリエイターもやる気あんのかね(Ω_Ω)
0953名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/28(火) 16:02:55.77ID:3UXQbyQm
本当、ケイブといいaimingといい羨ましいわ。
ここはクソ会社すぎて、助からない高値掴み被害者が
めちゃくちゃ居るからね。
0955名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/28(火) 16:50:09.66ID:3UXQbyQm
オルトはもう893さえ行くことはないな。
ゲーセクで最弱。
東一とかありえないw
0956名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/28(火) 23:31:29.42ID:7DAXNePS
今日ヒプのイベント、アキバ何やらを開始とか告知があったけど8月13日の決算発表までに赤字から黒字へ転換するのに少しでも増益する為にゲームは相変わらず低ランキン位置で他のゲームの連発イベしてもそんなに収益は変わらないと思う。アニメ放送しても株価に対し、さほど材料にならないと思うし私感だけど黒字化は確定だろうけど、決算発表前後で株高になった時に何らかの特大IR出してくれないかな。通年、赤字だから無駄な期待はしてないけどタダでさえ配当も優待も無くてなるべく買値に近づいて損益出てても早く処分したいのにと思ってるのに。
0960名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/29(水) 18:04:04.69ID:0bpQoZEb
誰がこんなクソ株買うん?
てか、クレイジースイスは、
空売り追加しまくってるが、
なぜ買いも売りも莫大に入れてるんや?
理由わかるやつおりゅ?
0963名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/30(木) 08:22:30.28ID:A9xiP4wM
893越えは少なくともあと2年は拝めんやろ・・・
G-DXがガンダムなら直近はまず無理やw
というか急にどうした!?w
0966名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/30(木) 11:13:05.24ID:ZW49YNh+
オルトプラスは、ここ1か月、日経平均の指数に連動し自動的に機械アルゴで売買してる感じですねー。
ただ、株価360まで売り込まれた後、株価500超えてきたのは見事という外はない。
資金豊富な大人が高値つかまり、ナンピンして大口が同値撤退の為の逃げ場を作られただけ。
底値付近から万株買いが多かったのもそのせいでしょう。
今後は6か月信用買いしてた連中の有効期限が切れて強制決済させられる時期に来てる。

大方高値つかまり組は抜けてるので連動しなくなったらスコーンっと安値割ってきますよ。
0967名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/30(木) 11:14:25.10ID:YrK1Op8b
ここ、株式会社UNIVRS(VR酔いを防止する移動技術「特許出願中」)に融資したらしいけど特許が早々に取得出来、そこから更にこの技術を取り入れる企業が増えればUNIVRSにしてもここにしてもそれなりの増益になるけど、肝心の特許が早々に取得出来るかだよね。
0968名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/30(木) 14:42:48.02ID:7A0aB+Rr
これって本当?

686 名前:最低人類0号 [sage] :2020/07/30(木)
14:29:05.09 ID:4VfuQ4ko0
オルトの社長が株主総会か何かで「よくわかんないけどヒプマイさえあれば赤字回復するから!」とかバカなこと言ったせいだからバカにされても自業自得
余計なことしなければ叩かれなくて済んだのに自分からアホなことして自爆してくやつ多すぎるわ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/30(木) 15:01:12.36ID:YrK1Op8b
600も超えられないの?マジでダッサ。ケイブ見習えよ。
0971名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/30(木) 16:30:02.36ID:ZW49YNh+
>>968
嘘じゃあないな。
でも、それ言い出したら去年のenishの社長の大ぼらの方が凄かった。
どのゲーム会社も同じように一発逆転狙ってるんだろうけど確実に黒字になる案件と豪語して
開発すらままならずというのもあるし。
0972名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/30(木) 19:38:57.05ID:fzMWE+hU
PTS終了www
地合い最悪、
ここから400割り確定。
そもそも材料も無いで上がるわけない!
0976名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/30(木) 23:49:28.52ID:YrK1Op8b
PTS、利益確定売り。案の定ですな。黒字になったとしてもどうせ直ぐ赤字転落するんだから、いっそうの事どっかの大手ゲーム企業に買収お願いして貰った方が良いんじゃない?ヒプでコケてるから無理だろうけど。
0977名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/31(金) 03:10:54.31ID:ZXetGbdu
ヨッ ヒプノシスマイクッ!
0980名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/31(金) 08:19:00.80ID:1ZgV+u7B
一昨日のアゲはG-DX煽りやと思ってたわ
自分で調べてこその株やで・・・がんばるんや・・・
0990名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/31(金) 12:52:51.61ID:9ANkRWGf
アストラゼネカとかモデルナがワクチンの治験に成功して製造見込みがついた時点で世界の株価は急騰していくと思う。

治験が成功するかの疑問は残るが、マネーサプライが増えている中でCOVID-19の懸念が払拭されたら、お金は市場へどんどん入っていく。

そうすればロコンド の株価も恩恵を得ると思う。

ECの利用が減るんじゃないか?と思うかもしれないですが、感染拡大前でもECを使っていた人はもちろん使うし、使っていなかった人でも継続して使う人は一定数いる。

ユーザーの増加はEC事業にとっては利益しかない
これが私がロコンド を買う大きな理由の1つ。
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 260日 8時間 12分 43秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況