X



【3197】すかいらーく26【優待3倍化&高配当】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/10(水) 10:13:03.95ID:AbuZMVo8
すかいらーくホールディングス
http://www.skylark.co.jp/

優待有効活用出来るな ハワイ州公認だぞ
横浜 本牧 ハワイアンレストラン『La Ohana(ラ・オハナ)』
https://www.allhawaii.jp/htjnews/2417/

すかいらーく初 ハワイ料理専門店の“本気すぎる”中身
脱ファミレス、“体験”がコンセプト
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/column/15/1019373/061500086/

世界最大のブランディング会社であるインターブランド社の
『ジャパンズ・ベスト・ドメスティック・ブランド2017』
〜外食で初のランクイン!ガストが第37位に!〜
http://www.skylark.co.jp/company/news/pdf/2017/170220.pdf

すかいらーくホールディングス株主優待カード(年間)下記&配当金も有り
100株 6000円、300株 20000円、500株 33000円、1000株 69000円

空売り残高情報
https://karauri.net/3197/

※風説の流布(改悪や優待廃止など嘘やデタラメな書き込みも)
通報はココな↓※皆の通報でニュースに実名で出演させてあげよう!
>>2 >>3
証券取引等監視委員会 情報提供窓口
https://www.fsa.go.jp/sesc/watch/index.html

前スレ
【3197】すかいらーく25【優待3倍化&高配当】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1550870587/l50
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/10(水) 10:13:27.51ID:AbuZMVo8
何回も書かれてるが売り豚(乞食)は、
意図的に株価を落とす様に ここで
風説(偽情報)流して不安を煽って初心者や
チキンに損切りさせて儲けるのが日課
しかしベインは去り、北のリスクも
無くなった。

長期目線なら現物保有でガチホすれば
株価が上下に振れても関係はない。
いずれ投資金額以上のリターンが来るだけの話

http://www.skylark.co.jp/brand/
今日はひばり券で何を食べるかな

風説の流布(嘘やデタラメな書き込みも)
通報はココな↓※皆の通報でニュースに実名で出演させてあげよう

証券取引等監視委員会 情報提供窓口
https://www.fsa.go.jp/sesc/watch/index.html
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/10(水) 10:13:53.70ID:AbuZMVo8
お前らのために書いとくから100回くらい声出して読んで心に刻め。

こんな株買わねーよ。
→他の銘柄スレへ行きましょう。

10000株空売りしたわw
→あなた様のポートフォリオに興味はございません。

優待廃止w間違いなしww
→廃止が正式発表されてから書いてね

1000株買ったわ
→だから、お前が買おうが売ろうが興味ねーって。誰だよお前。

すかいらーくの料理は不味い
→食い物の好みは人それぞれ。黙って好きなもん食えばいいじゃん。

のれんの話
→のれんでページ検索してから書いてないことなら書くことを許可する。

キモいヒバリの絵
→貼るな。
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/12(金) 21:37:33.32ID:P6vOwFfj
>>1おつage
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/13(土) 01:49:54.25ID:mAky326t
おつおつ
気が付きゃ1800中盤
空売りも溜まってきてこりゃ2000も見えてきた
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/13(土) 08:11:33.44ID:NDQa1mTX
次の権利日を超えても1800円は割らないかな
もちろん優待維持、配当金維持が前提
配当金減額が戻れば2000以上が常態化するかもね
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/13(土) 08:53:27.49ID:h2nedez7
ひばりちゃんは欲しい時が買い時
待ってるうちにタイミング失うよ
長期保有制限がかかれば更に離れていくだろうし
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/13(土) 11:32:13.24ID:lN+MsJce
決算悪いだろうね
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/13(土) 13:28:15.67ID:YunVWv+C
また少しくらい割るタイミングありそうな気もするけど・・・
なんとも言えんよなあ、ぶっちゃけここまで高騰して維持するのも予想外だし
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/13(土) 15:34:36.30ID:QuTYCJNf
他には無い優待とそれなりの配当が有るんだから
ホールドしてるだけでプラス常転、寝てるだけで儲かる株とは
すかいらーくの事やで!w

これを保って無いアホは株をやる資格無し!
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/13(土) 22:55:07.91ID:IMdlmPtV
近所にできたしゃぶ葉、
今度行ってくるわ。
タブレットかどうかチェックしてくる。

四季報抜粋
【デジタル】タブレット活用し、立地や天候で変化するデジタルメニューを3年以内に全店導入。
決済や自社アプリとの連携も。業態転換70店計画、50店を『しゃぶ葉』に。
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/13(土) 23:49:51.09ID:mAky326t
しゃぶ葉が増えてるし今後の展望は明るい
月次の度に上げるし権利日には2,000チャレンジだな
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/14(日) 01:03:42.84ID:nqejh8bB
しゃぶ葉に中高生がワンサといた所を見た時はこの店は流行ると確信したね
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/15(月) 12:46:27.94ID:VKaSFVMi
すかいらーく出来れば1800割ったくらいに買い足したかったけどもう厳しそうだな
周りがイマイチなせいかここに逃げる層が多いのか・・・ 下手すりゃマジで2000いきかねないしもう買うか
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/15(月) 14:16:09.36ID:2AsXLud7
良くも悪くもすかいほどの規模になるとそんな爆発的なムーブメントはこめないだろ
薄利多売で堅実にいくんだよ
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/15(月) 17:25:19.64ID:mCdPgv6y
>>39
すかいらーくと両方というかゼンショーグループ全部持ってるから気が重い
しかし赤字転落でも無いのに休止(実質廃止)とは思い切ったな
飲食銘柄の優待株価の恐ろしさを経営陣は思い知る結果になるだろう
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/15(月) 18:14:15.45ID:2AsXLud7
長期縛りより先に改悪が来そうな気がするな
増税の影響がどの程度出るかだね、最初のうちは国のドーピングがあるかもしれんが
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/15(月) 18:22:38.76ID:VKaSFVMi
すかいらーくじゃないがココスやばいんじゃね?
配当もぶっちゃけへぼいしこれで優待も無いってなると持っとく価値ほぼ無い気がする
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/15(月) 18:23:45.69ID:TquI3R66
>>飲食銘柄の優待株価の恐ろしさを経営陣は思い知る結果になるだろう

アホかよ
優待目当ての株主なんてゴミ以下だぞ
へのつっぱりにもなりゃしねーよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/15(月) 18:28:29.80ID:VKaSFVMi
ココス株買ったことなくてイマイチわからんけど優待二の次でココス株ってあえて手を出すほどのもんなのかな・・・
優待はここ程じゃないけど割引カードなんかも配ってたっぽいし相当ライト層多かったのでは 
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/15(月) 19:02:44.91ID:bamd7TnE
ココスって朝食バイキングやってるイメージしか無い
うちの近くだと草野球チーム御用達で泥泥のまま入ってくるから汚い臭い
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/15(月) 19:05:44.77ID:GNnPZff7
ココス優待無くなるの?
優待欲しくて次の暴落で狙ってた
知らないで買ってしまうところだったよ、ありがとう

>>46
わかるw
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/15(月) 19:37:52.48ID:G+DTLsEl
ココスって都内に店舗少なくてオレの生活圏に無いから眼中無かった。
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/15(月) 19:54:29.35ID:2AsXLud7
>>49
緑肉の時はそれなりに下がっただろ?
ただまぁ人の噂もなんとやら一年もたてば半数以上は覚えてないんだよなぁ
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/15(月) 20:26:40.80ID:QnELFvfP
すかいも物凄く単純に考えて店舗数で割ったら一店舗あたりの1ヶ月の純利は30万くらいだろ?
厳しい世界だよな
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/15(月) 21:25:32.91ID:bamd7TnE
環七沿いの小さめのガスト
お昼時に店長とバイト1人でフロア回しててしんどそうだった
会計で容赦無くガストくじを回した
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/15(月) 21:49:13.71ID:QnELFvfP
仮に24時間営業の店舗を常に3人で回したとして
時給が50円上がると月18万の負担となるわけだ

最低賃金の上昇がそんなに負担なのか?って思って計算してみると思った以上に深刻だったわ
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/15(月) 22:01:16.96ID:eHrzn8IG
人件費増と消費税8→10%で外食産業壊滅、
その後はみんな外出時はコンビニで弁当買って公園や道端で食べるのかな
それも見てみたい
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/15(月) 22:09:08.82ID:9mDIsZsw
ZAIとかで紹介している優待利回り投資がヤバいってのが理解出来るでしょう
それなのに 日本では優待バブルが起きているのよ

今日のココスなんか、自社株買いするからまだマシだよ。
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/15(月) 22:16:05.18ID:wEKMi53W
人件費やら消費税増税やらそんなのすかいのお偉方は百も承知だよそれでも優待は維持するって総会で言ってんだからテキトーなとこで買ってほっとけばいいんだよ   

と俺は思う
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/15(月) 22:26:11.05ID:9mDIsZsw
すかいらーくに限ってはファンドが売却するまで優待は維持じゃないかな
ただ、その後は無理でしょう
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/15(月) 22:41:13.51ID:9mDIsZsw
すべて売却してましたか?
重ねて失礼しました

すると、ほとぼり覚めてから優待変更の可能性もでてくるね。
人件費アップとか口実はいくらでもありますから。
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/15(月) 22:53:25.78ID:E+9AddZs
しゃぶ葉の新店行ってきた。
デジタルメニューじゃなかった。
紙とボールペンで寿司を注文する旧式だった。
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/15(月) 23:50:29.51ID:VzKJ+n8U
>>69
承知だが読みが甘く下振れしてるのが現実なんだよなぁ
配当減らしてる時点でやはり優待に手をつける時期が遠からず来そうな気はする

業績が上向けばいいだけだがね!
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/16(火) 01:17:15.22ID:7vvzO2MJ
人件費に関しては22:00から25%アップ、24:00から更に25%アップとかあったんじゃないかな
コンビニもそれでワンオペ増えてるはず
24時間営業じゃなくなるとしても閉店から片付けが生じるから、ただただ全員の最低賃金をあげるっていうのは本当にクソなんだよ
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/16(火) 01:19:12.58ID:7vvzO2MJ
優待キープで値上げがいいのか、値段据え置きで優待落とす方がいいのか
そもそも最近は人財とか言って昔ほど働けないバイトも多いから本当に大変だわな
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/16(火) 01:20:26.93ID:6/1gKSK/
優待のせいで、お昼は毎日 ガストのランチになりましたー
すっごく混んでますよー
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/16(火) 07:33:49.19ID:Xu76eqW1
外出して「ちょっと座りたい」時に安く済むから利用するけど
テイクアウトや出前してまで食べる気にはならんな
家で冷食チンした方が早いわ
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/16(火) 08:47:57.80ID:i6ckutHh
でも今キャンペーン?してる
ファミリーセットやピザのテイクアウトはかなりお得感ある
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/16(火) 09:02:44.20ID:Yq3+V1Th
州公認だぞ
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/16(火) 11:31:52.63ID:rMKFxORz
ファミレス関連は総崩れ

長期縛りを導入したサイゼリヤだけが業績が良いわけでは無いのにバブルwww
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/16(火) 11:40:54.89ID:rMKFxORz
>>97
ココスはゼンショーのグループ企業であってヒバリと比較するのが間違い。
ゼンショーのグループの足を引っ張っている立場ですwww

直近の業績
      売上高  純利益 
ヒバリ   366,360  11,438 
ココス    58,274    854 
ゼンショー 579,108   8,001 
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/16(火) 11:53:53.33ID:9IkWKMfS
改悪するにもいきなりとはちょっと思った 
すかいらーくとか優待改悪したらココス以上に暴落しそう
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/16(火) 12:00:01.50ID:Qg/sCvUX
下がってるのがココスの影響のみだと思ってるている程知能者ばかりだな
ここに書き込身を読むのもバカの考えを知るためだから好きに書き込んでよ
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/16(火) 12:06:40.66ID:rMKFxORz
>>102
ココスは純利益が 1,450 から 854 と40%以上下落しているので
優待を切ったのは赤字回避が目的でしょうな。
結果的には株価が暴落して資産低下になるが銀行がそれでもやれというなら
やるんでしょうwww

本家に支払うライセンス料も経営の足を引っ張っているんじゃないか?
http://www.cocosbakery.com/

そもそも Coco's がアメリカのブランドってあまり知られていないと思うが・・・
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/16(火) 12:12:31.74ID:rMKFxORz
>>104
ココスが暴落で寄らないことが競合他社に影響しているのは否定できませんよ。
例外は業績が良いわけでもないのに優待変更によってバブルになっているサイゼリヤだけですw
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/16(火) 12:17:05.86ID:rMKFxORz
>>107
ココスはゼンショーの連結企業であってヒバリは関係ない。
ってかヒバリは売上は伸びておりそんなことをしなければならないほど業績は悪化していない。
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/16(火) 12:18:06.17ID:BmBZHx8J
1000株はそのままでいいからその他を前の水準に戻せばいいよな
少数単元なんて乞食みたいなもんだし
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/16(火) 12:20:03.65ID:hNZSGfzH
すかいらーくは過剰な優待を行っています
そこは適正水準なレベルに落とすのは経営者なら考えますね
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/16(火) 12:28:45.75ID:rMKFxORz
>>112
そうしなければならないほど経営状態が悪化したらの話です。
ヒバリはそんなことを心配するような状況にはなっていない。
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/16(火) 12:30:29.61ID:kzwP3Yiw
ずっと塩漬けにしてたサイゼリヤを売ったわ。爆上げありがとうさん。
この金で今度はココス買おうかな〜w

ひばりは3000株の優待作れ
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/16(火) 12:33:10.25ID:u7KQ1kjs
まぁ今の優待がずっと続くかどうか怪しいと思ってる人が多いのは確か
だからこそいまだに1800円で買える
優待3倍化する前から2割くらいしか株価上がってないじゃん
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/16(火) 12:39:47.78ID:hNZSGfzH
私はすかいらーくの業績関係なく優待の抑制は起きると考えている。何故なら、企業業績の還元は株主に公平に行うのが基本的ルールだから。
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/16(火) 12:57:05.73ID:bDeu3D9x
ファンドが売り抜けるために優待3倍化
→ファンド売り抜け完了
→…

高値更新してるうちはみんな忘れてる(というか見なかったことにしてる)
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/16(火) 13:09:29.47ID:u7KQ1kjs
補足すると、

ファンドが売り抜けるために優待3倍化(2017年2月)
→ファンド売り抜け完了(2017年11月)
→…

あと優待のカード化発表は2018年5月だったか
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/16(火) 13:10:23.64ID:6LUcwD8x
すかいらーくはココスなんか目じゃないくらい優待に比重置いてるし改悪したらそれこそ
大変な事になって配当配るどころじゃなくなりそう
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/16(火) 13:12:27.22ID:+Gnd/ztQ
>>116
すかいらーくの優待は少数株主にはメリットがあるがそれ以外の株主には表面上は全くメリットがないどころかデメリットしかないけど
実際問題優待を無くしたら100%大暴落するのでトータルで見たら大損じゃね?
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/16(火) 13:20:02.95ID:6LUcwD8x
実際の良いデータって言ったらおかしいけど優待で繋いでた株が優待切ったらどうなるか
今回わかりやすく結果出たと思う・・・ 言うてココスの優待内容なんかすかいらーくに比べりゃ全然だったけども
配当だってしょっぱいし本当にあれじゃ持つ意味ない
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/16(火) 13:23:39.64ID:/5AJ272t
すかいらーくは個人株主の比率が70%超えてるからなー
そのうち1000株より持ってるのはどのくらいかわからんが
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/16(火) 13:24:25.07ID:hNZSGfzH
大株主への配慮で優待維持を優先することは無いでしょう。
経営者は業績に責任を負うのであり、株価はマーケット参加者の判断で形成されたものだからね。
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/16(火) 13:26:44.73ID:6LUcwD8x
大半が1000以内で多少の損得関係なく優待目当てでホルダーしてるだけじゃないの?
だからこそ何か起きても暴落せずに異様に底は固い印象
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/16(火) 13:29:00.32ID:u7KQ1kjs
株主還元のあるべき論は知らんが、
早々に優待3倍止めるつもりなら金かけて新規に優待カードシステム導入する必要なかったね
3倍じゃない時は紙の優待券でもレジ混雑せず回ってたんだから
それこそ経営者失格
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/16(火) 13:39:02.20ID:6LUcwD8x
優待の今後についてはともかくカード化は確かにちょっと何がしたかったのかイマイチわからんよね。
わざわざカードにしたのに細かい金額で使えず依然500円区切りだし無駄に一枚辺りの金額も半端で枚数も多いしなんの為に紙の優待から変えたのか謎
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/16(火) 13:49:39.43ID:u7KQ1kjs
>>130
5000円の会計するとして、
従来の500円券×10枚をバーコード読み取り10回するよりは
カードのほうがレジ会計時のスピードアップしてると思うんだがどうだろう?
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/16(火) 13:55:03.14ID:cmJI82CG
すかいが休止なんてしたらずっと語り継がれるだろうな
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/16(火) 13:56:46.88ID:cmJI82CG
まぁココスは上場市場があれだしな
すかいは一部だし指数採用もされてるから大丈夫だろう
0138本部長 ◆crj5rcA1jk 垢版2019/04/16(火) 16:44:24.96ID:9MDtPqQF?PLT(12001)

4月12日 東証信用残
売1,817,100(+584,400)
買592,500(-27,000)

一般信用残
売1,393,600(+574,800)
買111,900(-10,300)

制度信用残
売423,500(+9,600)
買480,600(-16,700)
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/16(火) 16:59:06.98ID:rMKFxORz
>>137
いつの時代の話だよw おまえ何も知らないんだなw
世界のマクドナルドはニューヨーク証券取引所に全部上場しているぞ。
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/16(火) 17:02:09.31ID:VFEaW4nT
すかいらーくオワタ
\(^o^)/


当社は、株主様の日頃のご支援に感謝するとともに、当社株式への投資の魅力を高め、多くの方に当社の株式を保有していただきたく株主優待制度を導入しております。
しかしながら、同日開示の「業績予想の修正に関するお知らせ」の通り、2019 年3月期の業績
予想は大幅な下方修正になる見込みです。
このような経営状況に鑑み、検討を重ねました結果、
誠に遺憾ながら、株主優待制度を休止させていただくことといたしました。
今後も株主様への利益還元が当社の最重要事項であることを認識し、株主優待制度の再開に向け、
早期の業績回復に全力を尽くしてまいりますので、何卒ご理解賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/16(火) 17:15:58.37ID:ssPsrKoS
あと1,2回、現状の優待が貰えるかどうかなのに、今日のココスの値動き見たら耐えられない
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/16(火) 17:32:45.75ID:Qg/sCvUX
>>142
どこに通報すれば対応してくれる?
俺は明日有給で一日中暇なんだわ
こいつを追い込むから出来ることあったら言ってくれ
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/16(火) 18:32:31.16ID:ejPHv/3j
まあ誰も本気にはしてないけどここの奴らは陰湿だから本当に通報されるぞ
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/16(火) 18:48:44.52ID:gXRgs/Jw
茨城ローカルでやってた頃はオシャレ感あったけどな
ゼンショーに売り飛ばされた後は貧乏臭くなった
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/16(火) 18:52:09.88ID:H0L7AX88
だからサイゼ方式で長期保有者のみ優待券を発行
すかいの負担が軽くなり乞食排除で長期保有株主と
企業共にwin x win
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/16(火) 19:00:16.48ID:H0L7AX88
>>140
>>1
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/16(火) 19:01:31.02ID:BmBZHx8J
>>140
わしも通報しとくわ
いい歳してこんなことする奴がいるとはな
文面に入れてないとか言い訳してるけど最初の一文の時点で誤認させるには十分
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/16(火) 19:30:31.93ID:dfl/N7CQ
わわわ
そんなつもりでは無かったんです!
相場の終わりにみんなが和めばいいかなと思ったので!
本当にごめんなさい!
悪気のない悪戯だったんです
許して許して許して許して許して
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/16(火) 21:15:03.02ID:H0L7AX88
ココス株主の声
ふざけんな!逃げさせろ!
同業他社の優待見たら・・・あれ?全然他の方がいいや!
張り付く前に売って買い替えるか
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/16(火) 21:40:14.65ID:5dUw3oYl
ココスの優待って、ママ友のマウンティングでしか使えなさそう…
利回りしょっぱいし、見栄・ハッタリしかない。
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/16(火) 22:15:14.28ID:5j9inejp
ここまで申し開きできない風雪キメちゃう人って初めて見たわ。
警察って早朝に来ることが多いみたいなので、
朝方にチャイムが鳴ってもびっくりしないでね!
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/16(火) 22:34:06.31ID:emc/PuJh
ごめんなさい
こんなことにはなるとは思わなかったんです許してください!
お詫びにいま全裸で土下座して尻の穴に割り箸を入れてます!
ちょっと気持ちいいです快感に目覚め
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/17(水) 02:38:55.75ID:fq0jmlYK
グノシーの半額クーポン有能
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/17(水) 09:47:23.23ID:mKqtdnRW
そうか
やっぱり株価が上がらず揉んだのは

理由があったのか。

明日からが楽しみです。
https://stock.mosfinexpo.com/29572
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/17(水) 11:26:12.60ID:SNqgCMzD
「エクセルは定年まで覚えられなかったボクでもスマホ教室の先生に教わった通りにやったら楽々ホンでID変えられる!」
0205本部長 ◆crj5rcA1jk 垢版2019/04/17(水) 11:45:50.18ID:ZvqNB8Qa?PLT(12001)

持ち帰り、マヨコーンピザ269円、チーズ増量108円、ホウレン草215円で592円で、
優待で払いやすい、、
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/17(水) 11:49:15.68ID:3VFOalZe
>>201
スカイマーク(9204) は決定どころかもう4年前に上場廃止になっている
ココとは無関係な企業です。
     ------
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/17(水) 12:36:11.90ID:KfVRcxPz
スカイマーク懐かしい。上場廃止かどうかの瀬戸際乱高下でいくらか儲けさせてもらったわ
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/17(水) 15:44:49.22ID:yXYmx4d/
ココスに続き、ブロンコビリーまでも…
人権費が圧迫っていうのは分かるんだけど、客数が減ってるのが残念な感じ。
どこがブロンコの客を食ったのか?


かぶと町だより

 ▽ブロンコBが安い。16日に2019年12月期単体決算の純利益予想を
従来の18億円から16億円に下方修正したことを懸念する売りが強まった。
客数の減少が響き、既存店売上高が落ち込んだ。
新規出店を当初計画の10店から6店に引き下げ、既存店の強化を図る。
市場では「積極的な出店で採算割れの既存店が課題だった」(ベテラン証券マン)との声が多い。
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/17(水) 15:46:43.93ID:yXYmx4d/
ああ、「〜までも」というのは、糞決算という意味で
優待廃止という意味ではないよ(笑
みんなナーバスになってるから一応書いておくけど。
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/17(水) 17:09:00.50ID:IqGeIERH
まあ近いうちにここも優待廃止か改悪来るから
あ、これは予測だから通報意味ないぞw
優待消えたら株価大暴落と優待無しのダブルパンチでホルダー哀れw
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/17(水) 17:10:48.00ID:7u4Qpdp1
>>209
ストップ安まで大暴落したし適当なタイミングで買う奴もいるかもしれんけど
ぶっちゃけココスの株ってもはやメリット皆無だし微妙じゃね?見た感じ配当も糞だし株価自体も現状めちゃ安いって程でもない
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/17(水) 17:26:18.58ID:4PRViu5l
>>216
すまんすかいらーくが買われるって意味だった
というかすかいらーくは一週間後どころか
既に今日の時点でココス関係なく普通に買われてるか
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/17(水) 18:30:04.11ID:Y/J8ml4t
ココスも
ゲンキードラッグがかつて優待を止めて株価が下がって、また、優待を復活させた経緯があったが、
ココスもそういう風になると期待したい。
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/17(水) 20:30:46.58ID:Htpcrcxh
二連ちゃんでグノシーの半額クーポンで食って来たわ、ランチバーグよりボリューミーで満足、
こんな感じのクーポン来れば優待いらないかも
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/17(水) 20:52:18.73ID:3VFOalZe
>>215
一応調べてみたがヒバリの財務はココスのような状況まで陥っていないので
ココスのようなことをする必要が無い。

すかいらーくホールディングス (3197)
【業績】  売上高  営業利益  税前利益   純利益  1株益(円) 1株配(円)
14.12   340,002   21,642   16,767   9,469   49.6   13.52
15.12   351,146   27,806   24,717   15,109   77.8   33
16.12   354,513   31,249   28,952   18,213   93.6   38
17.12   359,445   28,103   25,515   16,926   86.4   38
18.12   366,360   22,857   18,596   11,438   58.0   38


ココスジャパン (9943)
【業績】  売上高  営業利益  経常利益   純利益  1株益(円) 1株配(円)
16. 3   58,511    2,446    2,535   1,487   87.6   24
17. 3   58,532    2,388    2,481   1,450   85.5   24
18. 3   58,274    1,458    1,543    854   50.4   24

ココスの利益低下は急激ですね。
さらに2019年3月期 第3四半期決算短信〔日本基準〕(非連結)

https://www.cocos-jpn.co.jp/company/ir/financial/pdf/190204.pdf
を見てみるとココスの第3四半期 純利益 は昨年同期の4億5千万円から8500万円まで
極端に悪化している。
人件費や食材の高騰以外にもしくじった可能性が高い。
ココスは株主優待停止による株価暴落を覚悟して機関投資家に向けて先手を
打ったんでしょうな。
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/17(水) 21:31:58.36ID:4PRViu5l
まぁ「可能性はある」とか「ないとは言えない」を言い出すと何でもありだからね
言うまでもないが他のどんな銘柄だって突然超悪材料出てストップ安って可能性は常にある
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/17(水) 22:06:13.93ID:3VFOalZe
>>224
可能性は無いよ。
ヒバリの経営はココスのように追い込まれていない。
ココスは売上が低下して純利益が急激に悪化しているからヒバリをいっしょにするのが間違い。
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/17(水) 22:16:08.15ID:MPmvhVnu
子会社は買わない方がいい。
親会社が生殺与奪を握っているので買うべきではない。
株価をわざと下げて、ディスカウントTOBとかあり得る。
私見。


ココス

【株主】 [単]29,926名<18.9> 万株
ゼンショーHLD 870(50.3)
自社(自己株口) 29 (1.7)
自社従業員持株会 14 (0.8)
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/18(木) 02:38:57.35ID:+ILcPHId
>>230
 ヒバリの経営はココスのように追い込まれていないから株主優待を改悪
したり廃止したりする可能性なんて無いと指摘しているのに経営が悪化する
かどうかに話がすり替わっている。
 そんなことを言い出したら世界中の経済は未来を予見できるわけですw
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/18(木) 08:22:17.95ID:+ILcPHId
>>230
 ヒバリの経営はココスのように追い込まれていないから株主優待を改悪
したり廃止したりする可能性なんて無いと指摘しているのに経営が悪化する
かどうかに話がすり替わっている。
 そんなことを言い出したら世界中の経済は未来を予見できるわけ無いですw
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/18(木) 08:50:38.80ID:KyFEYD48
それは今の話でしょ
先を読むのが投資なのに今経営がまぁ安定してるから改悪はないなんて言っても何の役にも立たないだろ
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/18(木) 09:26:37.17ID:QRDly8q7
GW10連休が売り上げ向上に繋がるだろうが株価の変動はまだわからん
6月に権利確定があるから上がる予想
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/18(木) 10:06:06.94ID:3qxhHSPm
廃止はともかく近いうちに3倍増前の水準に戻すのはあると思うけどな
今の優待水準が維持できると本気で思ってるやつはいないだろ
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/18(木) 14:04:58.76ID:swoV4KB8
10連休でファミレスは伸びそう
0249名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/18(木) 16:45:48.68ID:+CLoSq+A
10連休は休みとお金あれば海外へ
そこそこの余裕あれば国内旅行で外食
お金も休みも無ければ近所で遊んで外食

つまり外食は売上UP
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/18(木) 17:44:40.82ID:7AMWW3Fh
まさかの優待増強ストップ高こい
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/18(木) 18:15:48.83ID:+ILcPHId
>>255-256
 先ず、そんなことしなければならないような状況に陥っていない。

 ヒバリは100株保有からの魅力ある株主優待を前面にガストに広告まで
出して個人株主を募っていたのに3年も経たずに多くの個人株主が株主優待
を受けられなくなるなんて株価が暴落するだけでなくブランドの信用まで失墜する。
 競合他社のゼンショーホールディングスやロイヤルホールディングスでも
そんなことはしていないのでなおさらです。
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/18(木) 18:37:49.98ID:86fMQkC9
言うてココスはゼンショー傘下に対してすかいらーくは本体そのものだから株価に打撃与えて資金飛ばすようなマネはしないとは思うが
ただ今の優待が無条件でっていうのはちょい厳しい感あるし改悪にしろ縛りにしろ何かしらの動きはいつかあるだろ
改悪したら売り払われる危険大だし何かしらの縛りは考えるんじゃって思うけど
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/18(木) 18:54:27.02ID:+ILcPHId
>>258
 「願望」という口実でもいつの間にかそれがあたかも「確定」したかの
ようにデマとなって拡散することで株価が暴落することがあるからです。
 投稿内容には充分に注意して下さい。
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/18(木) 19:20:49.21ID:/bDUZc0C
それでも優待廃止で暴落するリスクは常に抱えてる
その点俺なんかはこの株をノーポジにすることでリスクコントロールして隙が無い
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/18(木) 20:56:46.00ID:WChSrXY2
> 競合他社のゼンショーホールディングスやロイヤルホールディングスでも
> そんなことはしていないのでなおさらです。

ゼンショーは、10年ぐらい前に
100株の優待を年6000円から現在の年2000円にしたのを知らんのか?
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/19(金) 09:10:00.87ID:vmjbMRUf
>>269
じゅうじゅうカルビとかにも使える食事券に交換おkしかも本部から券が届くまでのブランク期間は延長してくれるとか優しい
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/19(金) 10:29:30.07ID:5qPq/JMA
有効期限半年だから買い叩かれそう

お客様相談センター
0120-125-807

株主番号を伝えると、送付用の封筒が送られてくる。

送付すると、優待券が届く。

優待券裏面には、宅配、テイクアウトOKと記載あります!
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/19(金) 10:30:03.57ID:aQRT+ueO
>>257
いくらそんなこと言ったって株式投資は自己責任だから
会社が必要と判断したらいつでも改変なり廃止なり来る
それがあるか無いか
いつ来るかなんか誰にもわからん
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/19(金) 12:33:56.64ID:ABLA/Q8Y
>>278
前期比売り上げ増でEPSが58円なのに
株主優待の廃止を求める株主なんてマトモじゃないでしょw

すかいらーくホールディングス (3197)
【業績】  売上高  営業利益  税前利益 純利益 1株益(円) 1株配(円)
17.12   359,445   28,103   25,515   16,926   86.4     38
18.12   366,360   22,857   18,596   11,438   58.0     38
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/19(金) 12:52:44.75ID:zdi9i0AA
やっぱりサイゼ方式しかないな。
店頭でさんざん宣伝して買わせた爺婆株主にも迷惑がかからないし。
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/19(金) 13:20:05.93ID:ABLA/Q8Y
>>281
 純利益が減少しているのはヒバリに限らず人件費や原材料費が上昇して
いる業界全体に共通していること。
 ヒバリは前期比売り上げ増、EPS58円とまだ充分な収益を確保できている。

 純利益が半減しているココスを持ち出して株主優待の廃止を求める人が
いるがいくらなんでも発想が飛躍し過ぎです。
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/19(金) 13:30:02.28ID:60yMEwMy
株主優待のコストは一般のお客相手の利益で穴埋めしているんだよ。利益率が減少しているなら、その負担は更に増加したということ。
普通の経営者なら、過剰な優待コストの削減は対応策にあがるもんだけど。
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/19(金) 13:42:41.12ID:rK1o5fLd
これから外食産業は人件費上昇と人口減でジリ貧だろう
Uber Eatsや出前館のように注文料理を届けるサービスがいくつかあるので
そういう所と提携して中食市場も開拓していかないとね
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/19(金) 13:56:26.24ID:NRNRfZJs
東京都の人口は2050年まで増え続けるらしい…
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/19(金) 13:58:29.05ID:ws6WV+0r
言うてすかいらーくは他の大半の外食産業に比べたら天と地の差だからな
優待分の負担は目に見えてるんで何かしらはするだろうけど廃止は狂気としか思えんな実際やったらマジで3桁までは普通に落ちそう
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/19(金) 17:29:00.38ID:uEchnLvo
優待券乱発し過ぎて経営悪化になってるんだろうね
この前ステガスに行ったときは会計待ちしてると15組中14組が優待カード使ってたもんな
アレはいかんよ
廃止した方が身のため、ひいては株主のためじゃないかな、
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/19(金) 17:57:24.39ID:nZjmzdOr
財務的にはサービス業の中じゃ悪いほうじゃない?

まぁ不振かどうかは置いといて、少なくともここ一年は下方続きだから俺は心配だなってだけ減配含め
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/19(金) 18:01:53.93ID:jX5qX7BX
ココスが優待廃止だって?それで廃止論で盛り上がってんのかよ、
ふふ、お前ら震えながら食う優待メシはうまいかい?
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/19(金) 20:50:31.15ID:ABLA/Q8Y
>>293-294

別に騙されていませんけど(笑)
同社の決算情報を確認すればわかることだが前年比で売り上げが増加して
EPS 58円 を確保できている。

すかいらーく 決算短信
https://ir.skylark.co.jp/library/tanshin.html


売り上げが前期比で減少し純利益が前期比で半減しているココスを
引き合いに出すなんてバカげている。

ココス 決算報告書[事業報告書]
https://www.cocos-jpn.co.jp/company/ir/report/
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/19(金) 21:38:40.86ID:ymYqPLdm
売ってしまってもう買えない厨はすかいらーくの好調さが腹立たしいんだろうな
誰も本気で相手してないと思うけど放っておいてやれよ
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/19(金) 22:17:47.47ID:hBf9z4W3
マックが散々な業績のときも株価そんなに下がらなかったしな。
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/20(土) 00:44:16.99ID:0dY5nyYP
ココスの衝撃なのは別にそこまで決算悪くもないのに優待切った事よな
まあゼンショーの別の思惑がデカそうだが
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/20(土) 08:10:26.50ID:qO8LakhB
ゼンショーは業態的に超薄利多売だからな・・・
あれは参考にしたらいけないし競ってはいけない

下方したけどブロンコビリーは8%近く純利あったんだな、すかいがこれくらいあったら超優良銘柄なのにw
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/20(土) 08:39:34.73ID:U4gzyaf3
昨日、魚屋路行って、レジ近くのせきで、ずっと見てたが優待て払ってる人、誰もいなかった。
結構、現金で払う人多いのな
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/20(土) 08:52:44.64ID:qO8LakhB
自分以外に優待出している人をみたことがない
そりゃ売上3700億あって株主の平均単元が300株だからな、優待での支払いなんて売り上げの3〜4%に満たないから見ないわなww
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/20(土) 09:53:58.82ID:uake8iap
正直、おまえらにタダ飯食わせる金に回ってると思うと
絶対に金払ってすかいらーくの店で食事しようと思わないよなw
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/20(土) 10:15:59.48ID:v7dLZ8HU
>>315
食事が目的ならそんなこと考えない方がいいよ。損する考え方だ。
予算内で食べたいモノを食べる方が幸せになれる。
その上ですかいらーくじゃないところがいいならそうすればいいのだ。
0320名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/20(土) 11:18:31.25ID:pvRAp017
今月号の雑誌には、優待で数十億の費用がかかってて
利益を圧迫してるから、売り! って記事が乗ってたなw

ステマ雑誌がそういうんだから、まだまだ大丈夫なんだろうてw
0322名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/20(土) 13:08:53.06ID:Bg/QqEx8
いま300しか持ってないんだけど、優待使い切っても通ってるで。
近くのガスト夜行っても席が埋まりきることはないし長居しやすい。
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/20(土) 21:16:31.87ID:enB62b75
>>325
月次業績
https://ir.skylark.co.jp/library/monthly.html

ガストは1300店以上あるから全部が全部都市部というわけにはいかない。
郊外店は家賃コストが安いので繁忙時間帯が満席にならなくても採算は合うんでしょうな。


最新ニュース
https://www.skylark.co.jp/company/news/store/news.html

もうほとんどが「しゃぶ葉」で出店攻勢なので場所によっては
ガストから「しゃぶ葉」への転換もあり得るじゃなかろうか・・
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/20(土) 21:29:52.48ID:enB62b75
>>310
 ブロンコビリーはガスト、サイゼリヤよりクオリティを一段上げて家賃
が低い郊外にしか出店しないという揺るぎない方針で他社との競合を避け
て高い利益率を確保しているんだろうな。

 ヒバリより規模が小さいのでそうしないとこの先生き残っていけないはず。
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/21(日) 00:14:20.48ID:zHDjRZkV
>>315
ワロタ
ちゃんと金払ってるもん
ただじゃないもん
日替わりランチで会計したら優待で500円割引になって39円だけ金払ってるぞ!(笑)
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/21(日) 00:53:01.12ID:ZRt/W3Z+
最近モーニングをスマホクーポンで食べると税込500円未満になるので困っている。
仕方ないので、具だくさんヨーグルトを追加で注文している。
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/21(日) 07:11:16.02ID:MFa5yEh6
童貞バレはきついっしょ
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/21(日) 11:19:13.52ID:WDtuCRjn
>>332
ガストはすでに1300店舗以上あって広く認知されているのに
莫大なコストを投じて屋号を変更するなんて無意味です。
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/21(日) 12:08:52.08ID:WDtuCRjn
>>337-338
 すかいらーくはグループ全体で3209店舗
 ステーキガストの136店舗以外のということになると
その他3073店舗の屋号をすべて変更するとなると莫大なコストが生じる。
 ガストだけでなくバーミヤン、しゃぶ葉などすでに広く認知されている屋号
もあるのに屋号を変更するなんてデメリットしかない。

 ステーキガスト以外の屋号を変更する合理的な理由など無いということ。

 社会的な常識があればそんなことは説明されるまでもなくわかること。
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/21(日) 12:39:44.07ID:kwlL9ahG
>>341
そもそも>>332が言いたいことを理解できないんだよ、君が言うコスト云々合理的でないなんて皆分かってる
って言ってもアスペには理解できないよな
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/21(日) 12:48:59.15ID:WDtuCRjn
>>343
 >>332 が主張していることは明確で「ガスト」の文言が入っている
業態名称がステーキガスト以外にもSガスト、チャイナカフェ・ガスト、
おはしカフェ・ガストなどあってそれらの屋号を変えろと言っている。
 ココは銘柄板のヒバリスレなのでこっちは莫大なコストによる無駄なので
屋号を変更するなんてことはあり得ないと指摘しているだけだ。

 それ以外に何があるんだよ(笑)
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/21(日) 13:05:02.37ID:vycs08b9
わかったわかったw
それは勿論正しい、正しいことを言ってるよ君は!
でもそういうの求めてないんだよ。

ID変わったかも
無駄だから終わりにしよ
0350名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/21(日) 16:12:21.43ID:y0SfgEF8
>>342
自分のポジが売りなので踏み上げマジヤバいので
どうか皆さん売って下さいってのは分かったw

まあそろそろ優待長期保有しばりも近いぞって事だな
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/21(日) 19:25:49.86ID:jLUVYAd5
ココスの動きがどうなるか楽しみだな
優待休止でどの位利益に影響出るのだろうね
宣伝になると思えばどうでも良さそうだが
0356名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/22(月) 03:11:28.04ID:hDw8Hk9j
そもそも紛らわしいからっていう理由がようわからんよな。
紛らわしいと何か困るのか?
ガスト系列であることがわかることはメニューや品質が予想できるメリットがあると思うのだが、間違って入店して後悔するというバカはなかなかいないと思うのだが…
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/22(月) 09:21:24.85ID:Zbc+AqsE
>>356
そのとおりです。
ガスト、ステーキガスト、Sガスト、チャイナカフェ・ガスト、 おはしカフェ・ガスト
この屋号が読めない日本語の不自由な人はヒバリに責任転嫁するのを止めて
国語の勉強をするべきです。
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/22(月) 09:59:23.71ID:1KqpgwKi
屋号の変更?んな無駄なことするかよ!ってレスもわかる

屋号変更して欲しい(勿論そんな無駄なことしないだろうけどって前提)って願望なんだからそんな堅苦しいレスいらないってのもわかる

まぁ喧嘩するなくだらない
0362名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/22(月) 10:04:22.69ID:MtO8S54+
そんなに屋号を変更して欲しけりゃ
株を300単位買って、株主提案でもしておいてね。
鼻で笑われるだろうけど。
0365名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/22(月) 10:49:37.22ID:Zbc+AqsE
 ガストだけでも1300店舗以上あって仮に1店舗300万円の
コスト負担で済んでも40億円

 それ以外にも本部がありとあらゆる屋号に関わる届け出や印刷物の入れ
替え、それと取引先への周知、顧客への周知など屋号の変更には莫大な
コストが必要となるが屋号が変更になったことで顧客を失うリスクがある。

 屋号変更なんて合理的な理由がなければ意味が無い。
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/22(月) 11:58:51.46ID:N0ijOinZ
トイレの改修はいいな
トイレの近くの席はやはり独特の臭いが気になる
もう少しトイレと分からないか、気にならないようにして欲しいな
店舗にもよるんだろうけど
0371名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/22(月) 12:52:09.13ID:Akk5kvXg
トイレは大事ですね
ガストのトイレはキチンと清掃されていた
当時、急成長中のジョイフルの株が上がり始めてた頃、食事に行き味やボリュームには満足(値段の割に)したがトイレが清掃してるのか?っていうくらい汚くて見限った
0378名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/22(月) 15:27:20.12ID:tm5SMW6T
>>359
ガストの五段活用?
0381名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/22(月) 18:23:11.57ID:Zbc+AqsE
      ___     、                           / 
     /ヽ  ./\    \人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人//  
   / (;;・;;)  (;;・;;) \    )                        (   
   (   (__人__)   )   )   屋号変えるよりトイレ直せ!    (   
   \  `|lilil|.   /    )                        (   
   /  .└-┘  \  /^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^\ 
               /                            ` 、
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/22(月) 22:49:43.83ID:vngOi9iP
すかいらーく系でトイレくさいのに当たったことないな
その他大手チェーンも大体くさくないけど
個人や中小企業系の店が下水くさいことはあるとりあえず定期的にパイプユニッシュを管という管に流し込むの推奨
0391名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/22(月) 23:11:57.77ID:6sYT55dY
スマニューのハンバーグチキン南蛮半額と山盛りポテト
ハッピーアワーでビール3杯
地元店限定の15%クーポン使えば会計1146円
優待使って146円ベロ(カード払い)
0392名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/22(月) 23:20:36.94ID:X5wP659s
いうてチェーン店だからその辺は最低限徹底してるでしょ自分もそんな臭いってとこは遭遇した記憶ないし
個人店とかはマジで入った瞬間気持ち悪いレベルの臭さとかがたまにある
0393名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/22(月) 23:35:40.13ID:vngOi9iP
以前に地元の店として本に紹介されてた個人経営の店が、下水と煮しまった醤油と古い油の臭いまみれで食事どころじゃなかった
その後にテレビで紹介もされてたけど、訪問した芸能人大丈夫だったかなと心配した
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/22(月) 23:48:50.37ID:AEc388/Y
つまりすかいらーくグループは便器の水を汲んで料理に利用してるってこと?
極悪だな保健所の立ち入りを求む
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/22(月) 23:49:53.01ID:vngOi9iP
>>394
ちがうなんかぶらり旅みたいな番組だった
駅からいきなりワープして「こんなところまでぶらりとか散歩とかできねーよ車ないと無理」とツッコミながら観ていた
0413名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 20:05:59.56ID:KRpuhO0g
安く買いたい奴が居るんだよ
雑誌なんてデマとステマの塊だからな
一般人を騙して儲けるために書いてる記事ばっかりw
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 20:24:52.09ID:fH3xeIbl
日経マネーなのかは覚えてないけど、今買えば上がる株みたいな特集やってる雑誌のバックナンバーを図書館で見ると笑えることに全然上がってねーってことがあった。

すかいらーくは優待特集のときによく紹介されるよね。あと、コロワイドとかも。
0416名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 20:27:16.71ID:mfft3Wao
去年の6月はクロスしようと思ったら一般なくて現物買ったが、一時的に下がったものの結構利が乗って嬉しい
しかしポジ減らしたいからはよ1900いって
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 21:31:35.73ID:cFJjgmIK
ヒマだから日経マネー立ち読みしたけどありきたりのツマラン内容だった
経済評論家とやらに個別の株価、まして優待株の株価のことなんてわからんだろうな
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 21:38:23.25ID:4yw2pR+0
      ___     、                           / 
     /ヽ  ./\    \人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人//  
   / (;;・;;)  (;;・;;) \    )                        (   
   (   (__人__)   )   )  1000万円はオレ様がいただく!  (   
   \  `|lilil|.   /    )                        (   
   /  .└-┘  \  /^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^\ 
               /                            ` 、
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 23:31:51.79ID:5exF73Le
専用サイトから、各都道府県別の御朱飲食帳をダウンロードし、
出力したら自分で製本する。
全国1361店を回り、各店舗のレシート(税込1000以上)を
御朱飲食帳に張り付ける。

全店舗のレシートを貼り終えたら、東京都武蔵野市にある、
すかいらーくホールディングス本社へ持参すると、
先着に50人に1人最大で20万円の商品券を進呈する。

47都道府県をすべて製本すると、暑さ15.5cm、重さ3131gとなる。
1日単純計算で、57店回れば実現可能な企画となっている。

普通に考えて20万を行ったつもりで貯めた方が良い

エイプリルフールに半分冗談、半分本気な企画で出すべき
0429名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 00:10:17.57ID:TlvlC9Hd
          __  
         \:::::::\__       
        ,-‐'::::::::::::::::::::::::::ヽ、    
     <、:フ::/::::::::::::::::へ、:::::ヽ    
      /:::/:::::/i/,-─ヽ:::::ヘ    チャレンジするバカがいるから
     rヽ ̄7:::::へ'´ r rニヽ ヽ:::::}    売上倍増だぁー!
   /` 、> i/i r=ヽ  ゞシ  ´`}    
   < ヽ`>' ノ\ゝゞシ ,へ   ,r´    
    `‐-'     {  \r } ノ‐-,ヘ、 
      \_   `‐--‐ヘ'i´| 'とニヽ  
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 00:17:29.49ID:e29dJWK2
やったー!20万も貰える!手持ち10万でスタート♪
あれ?1080円ずつで今日の目標57店舗を気合で達成したけど・・・
すでに¥61560円+交通費も使って明日の資金が無い(泣)

こうやってアホを根こそぎ釣り上げるのであった
0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 07:50:06.32ID:AhtplUQm
>>419
そんな企画実現させたメンバー
要らんだろ?
お金の無駄
みんな辞めさせて
浮いた人件費でほんの少しでも自社株買え
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 08:36:29.64ID:MlnQ0kms
謝罪するのは、全国1361店走破した人ね
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 10:54:55.03ID:kMEJxPFS
たしかに1361店舗の企画は
エイプリルフールなら良かったが
くだらねぇ企画を考えたヤツを首にすれば
企画職だし年間700万程度?の削減出来るな
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 11:18:22.24ID:FitP7Fi7
さらっと立ち読みだから適当だが、
日経マネー最新号の記事は去年4月の読者アンケートを元に含み損多い銘柄ランキング作って
それに対して今になってなんちゃら評論家達があれこれ判定する企画の模様
まぁ個人人気高い銘柄で、しかも去年4月は1500台半ばだったしな・・
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 14:02:17.24ID:pPbkwEwt
検算もせず企画したバカと、検算もせず承認したバカが居たって事になるな
検算するまでもないほど、実現可能性がないのもわからないバカとも云えるか
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 14:14:07.48ID:pPbkwEwt
達成できても200,000円
一店舗につき最低1,000円分のレシートが必要なので、1,361店舗だと1,361,000
円かかる
なお提供時間、移動時間、交通費、満腹感は除外する

19 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7632-6Pk1) sage 2019/04/24(水) 00:35:27.72 ID:prd4LUUA0
★下記達成出来たら20万円

★レシートは対象期間内(2019年4月22日-2019年5月15日)のものに限ります。

24日間で1361店

1日間(24H)で約56.7店

1時間で2.36店

15分で0.59店


24日間で1361店

1日間(18H)で約75.6店

1時間で4.2店

15分で1.04店

物理的に達成できないね。
これなんかの法律に引っかかるんでは?
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 16:19:43.44ID:77GCg0a7
訂正や謝罪もなしに何事もなかったかのように別件をツイートなど、悪手もいいとこ
コンプラ部門も無能かよ
まともな部署はないのかな
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 16:30:43.82ID:h3kQ5KpC
ダイソーのシール集めると高級包丁が特価で買えるキャンペーンとかも必要金額的にかなり無理目だったけど
流石に物理的に不可能な企画では無かったよな
0460名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 17:20:43.06ID:RlWxmWCy
https://www.skylark.co.jp/gusto/info_0424.html

ガスト「御朱飲食帳プロモーション」に関するお詫びとお知らせ

2019年4月22日から告知しておりました、ガスト「御朱飲食帳プロモーション」について、企画を中止しホームページ等から情報を削除させていただきました。
本告知は、「ガスト」というブランドが日本全国、全都道府県に1300店以上あること等を楽しみながら知っていただきたいとの想いと、そのための話題づくりを趣旨として企画いたしました。
しかしながら、お客様からキャンペーン条件についてご意見をいただき、弊社で再考した結果、企画を中止することといたしました。
多くのお客様に混乱とご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。


遅すぎる
無言で消してから16時間ぐらい経ってからやっとリリース
その間にまとめやらニュースサイトで拡散されすぎた
0464名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 18:09:13.80ID:+EnSAdrC
そこまで謝る内容でも無い気がするがな
それよりもGW中の店舗スケジュールがまだ出てない方が気になる
27日とか普通の土曜日扱いでランチ有るのか?
0473名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 20:56:58.82ID:XsqqJfVu
定期券100円引きの時も思ったけど、ここのキャンペーン企画してる人無能過ぎじゃね?現場で働いてる人も本社がアホだとやる気も失せるだろな
0474名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 20:59:51.83ID:E0X2dHHH
企画自体も無能だしこんなメチャクチャなのが外にでるまで誰も指摘しなかったのかよと
社内のチェック機能不全を露呈
品質管理も疑わしく思えてくる
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 21:14:36.84ID:TlvlC9Hd
>>473
日テレ「世界まる見え ! テレビ特捜部」でタマにやる経営陣が変装して
見習い従業員になって潜入する奴をやって欲しい。

創業時からのたたき上げの経営陣ならまだしも店舗未経験で外資から派遣
されてきた経営陣ならあまりにもコテンパンにやられて放送できなくなる
可能性あるぞw
0479名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 01:21:09.17ID:yMQA4FLh
本当に景品法違反ならジョーク企画としてもジョークで済まないのでは

506 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5dae-D+T1) 2019/04/25(木) 00:49:23.11 ID:pJXr5q/o0
これ前スレの>>30の有能ケンモメンが景品法違反とかなんかの違反通達申請して
ガストを止めさせたんだよな
0481名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 07:49:32.50ID:QGkMW9Eo
企画するのはいいけど、明らかに実現不可能なもん出すのは自分の評価下げるだけだからな
もう少し考えてから出せよっておもうよ
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 10:35:37.17ID:MSsepQbV
中の人が調子に乗って悪乗りしてしまったか
それ自体はよろしくないけど、
先行き暗くて社内に悲壮感漂ってたらこんなことはしないからな
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 11:30:18.89ID:QlE1EJdk
こんなバカな企画を出す会社の株を買ってる自分が恥ずかしくなる
せこい企画出して大きな賠償被る可能性だってあった
0499名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 12:10:45.36ID:6Xuv11p2
企画考えた奴も、それにOKだした奴も、馬鹿なのはわかった。
おかしくないですか?って言えるやつも居ないのはわかった。
0501名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 12:59:29.04ID:dNs9IvAb
すかいの不祥事は刺激材料となって株価上がる事のが多いからなぁ
蛙とか食中毒とか
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 20:21:55.69ID:QGkMW9Eo
食中毒なんてよほどの規模じゃないとなぁ
飲食やってたら食中毒は避けられない、最近は目に見えないからな
0509名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 20:25:54.75ID:1eu1jTM3
食中毒はこれだけ多くの店舗抱えてたら仕方がないと思えるけど馬鹿なキャンペーンはどうにも納得できない
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 21:57:19.06ID:2p2TBP6n
>>506
もし本当に「炎上商法」なら大成功じゃんw
TV各局を集めて、ガストのロゴマークのついたボードの前で役員が謝罪会見をするべき。

連休が終わるまで叩いて貰おうぜw
0512名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 22:07:50.42ID:MSsepQbV
10連休と平成→令和のお祭り騒ぎでみんなすっかり忘れて、
10連休後にはこのスレ以外で話題になることは無いと予想

実害無かった上に新ネタ投下も無いとなると、よほどすかいらーくに関心ある人以外はね
0513名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 23:03:42.47ID:lPG9+dUT
現実的なのはGWに自分の住んでる都道府県+2県の
ガスト利用でスタンプ3つ集めたら
ドリンクバー無料&ハンバーグ&チキン南蛮半額クーポン
プレゼント(アプリでやってる内容+原価の安いドリンク)
とかなら気軽に参加出来て炎上も無かった
0516名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 23:32:45.12ID:dNs9IvAb
5/15、までに5店舗回るとか株主でもそんなに行かないだろ
ハードル高すぎや、3店舗ならまだ目指そうと思えるのに
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 05:46:52.48ID:RHuwkHLs
でも47都道府県全部で1カ所以上行ったら5万、20都道府県で2万、期間半年なら意外と夢のある企画だったな。
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 09:35:17.35ID:LFMmI2Hk
徒歩圏内にガスト二店あるし車で30分以内に何店もあるから
そんなに難易度は高くないな
一店千円もフェアメニュー全部試してみると思えば消費可能
株主優待券余ってるなら五千円券消費のいい機会
御朱印帳印刷したりレシート貼り付けたりがひたすら面倒
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 10:26:54.10ID:LFMmI2Hk
バーミヤン
雨の日クーポンポテト&唐揚げ+ハッピーアワーレモンハイ2杯で540円
ガスト
スマニューハンバーグ&チキン南蛮半額+ハッピーアワーレモンハイに店舗限定15%引で550円
優待使用でせんべろじゃなくてひゃくべろ払い
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 14:45:36.38ID:Y0k4azFf
りりーす。
1000円券廃止。


2019年04月26日
株主様ご優待カードの贈呈券種の変更に関するお知らせ
http://v4.eir-parts.net/v4Contents/View.aspx?cat=tdnet&;sid=1696140

2.変更の内容等
(1)株主様ご優待カードのうち、1,000円カードを廃止し、
3,000円および5,000円のカードを組み合わせて贈呈することといたします。
内訳等は別紙の表をご参照ください。
(2)保有株式数ごとの贈呈金額に変更はございません。
0527名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 15:00:55.72ID:iBA45h6d
>>526
使うとき複数枚レジ通すのも時間かかって効率悪いから歓迎。
残りがいくらかネットで確認しなきゃいかんのが不便だけど。
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 15:05:48.45ID:1keKPyUe
>>527
行きつけのしゃぶ葉では残高をカード裏に書いてくれるよ
もちろん書いておきましょうか?ってお伺いをしてからね
当たり前だと思ってだけど独自でやってくれてたのかな?
0532名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 15:23:02.25ID:GBSy1rZ+
>>529
 善意でやってくれていると思う。
 レシートに優待カード番号の一部と残高が印字されているが
高齢者が複数のカード残高を管理するのは難しいではないかと
配慮して店が独自にやっているのだと思う。
0533名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 15:52:44.38ID:D6OlnOZB
やっと1000券廃止ということは改悪もしばらくはないのかな
早くコロワイドみたいにチャージ制にして端数使えるようにして欲しいな、金を払いたくない
0537名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 16:17:01.46ID:D6OlnOZB
もしくは3分の1に戻って100株の乞食ホルダーは廃止かもしれん

増税でランチに払う金額が38円から48円になるのがつらい
0544名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 20:08:50.98ID:GV7XN4MU
おいおい暫く継続しますよって言ってるようなもんじゃん
0545名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 20:14:36.64ID:Y/Z7U2YY
少なくとも現時点では会社側に優待改悪する考えはなさそうだな
もちろん今後会社側も想定してなかったくらいの業績急落でもあれば別だけど
0550名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 21:09:16.20ID:ZtFmEAGE
株価ちっとも戻らんのう ぼちぼち権利が近づいてるというのに・・・・
マクドナルトはとっくに、ちゃんと戻してるぞ
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 23:01:12.79ID:GBSy1rZ+
>>549
ヒバリに限らず法律によって日本全国の飲食店に課せられていること。
かなり前から分煙化、喫煙室以外を禁煙化したりしているのでその影響は無いはず。
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 23:51:20.92ID:GV7XN4MU
>>551
減配した事を考えると十分でしょ
0556名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/27(土) 00:55:06.35ID:kcqmp8ol
古いタイプの店で臭いから全面禁煙は歓迎だが、店がしばらく閉まるのが辛い
改装しなければ即日だけどかなりガタがきてるしな
0558名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/27(土) 06:31:03.69ID:ozeAW+f0
>>556
近所の店舗は禁煙化改装で元喫煙席にはお一人様ブースと全席にコンセントが設置されたよ。
コンセントは壁に無理やり取り付けてモール被せただけの見た目最悪の仕様だけど。
0559名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/27(土) 07:29:08.20ID:y139hOAW
普段土曜日やってるところは今日のランチとかどうなるんだ?
昨年まではそこら辺公式が発表してたのに今年はルーズだなぁ
0560名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/27(土) 07:47:52.46ID:dUjDE0aw
連休も考え方次第だよなぁ
たしかに5月は間違いなく月次はよくなるだろうけど反動があるのかないのか
旅行なんかにお金を使う分その後に外食を控えるって人も多いかもしれん
0564名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/27(土) 13:40:00.96ID:UmXl9gcF
そんなに食欲でなくてとりあえずって時にキッズセット頼んだら大人はダメと言われたわ
高齢者はいいのに30歳はなぜダメなのか
0566名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/27(土) 15:03:32.61ID:rL84MzQy
1000株は3000円カードが無かったよ
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/27(土) 15:52:14.37ID:UmXl9gcF
1000株は俺も嫁も3000円カードなかったから廃止になったかと思ったよ、100株もなぜか1000円だし謎だった
0571名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/27(土) 16:42:17.33ID:aGYIfhs+
>>570
 紙の優待券をカード化するときに500円単位にすることでリーダー機器
の変更とシステムのそれに関わるシステムの入れ替えだけで済んだが
恒久的に利用する専用カードに入れ替えて1円単位で利用可能なものに
変更するとなるとシステムを全部入れ替えないといけなくなる。

 ようするにカネがかかるということ。

 やりたかったらやってもいいけど現行のカードシステムが償却された後に
経営状態が増収増益増配のタイミングでやってほしい。
0574名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/27(土) 20:32:47.85ID:ewf8Gtft
すかいらーくは既に4半期ごとに名簿つくってるから、毎四半期ごとに400万払ってるのか
もったいない
0576名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/27(土) 20:54:02.09ID:nhwrzD6/
>>574
その手の話をすると、
郵送されてくる報告書や株主総会招集等の各種冊子、
それらの印刷代、郵送代だけでも一株主あたり何十円って単位のコストじゃ済まないな
0577名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/27(土) 21:04:49.39ID:nhwrzD6/
株主総会の質疑応答で、
株式分割してもっと買いやすくして株主の裾野を広げて欲しいとか意見してた爺さんいたけど
それは勘弁だわな
0582名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/28(日) 01:07:32.65ID:fFCNigLg
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ   
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、,、彡  
    l  i''"        i   
    |  |   /'   '\ |  
    ,r-/   -・=-, 、-・=-.|  
    l.      ノ( 、_, )ヽ |  
    ー'   ノ、__!!_,.、 |  オレは子供たちがお小遣いで株が買えるように
     ∧    ヽニニソ  l  分割しまくり、そして消えた
   /\ヽ         /   
 /   ヽ  `ー--一' ノ/ヽ
0583名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/28(日) 07:36:48.79ID:6vJMpQJj
5〜10%がクロス株主だから縛りきて半分くらい消えたら3億くらいは会社負担消えるのかねぇ
まぁうちも子供分除く2000株はクロスだから長期きたら買わざるを得ないな
0584名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/28(日) 08:08:37.15ID:WbYPX44M
これは始めるしかないだろ
IDで50パー還元

あと他よりお得な600ポイントのプレミアム紹介コードはこちら
メルカリ登録時に入力ください

WBZNMQ
https://i.imgur.com/wMtyKlJ.png

ポイントアップで楽しいゴールデンウィークを!!!
https://www.mercari.com/jp/
0585名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/28(日) 11:45:42.76ID:7sO901uP
ソフトバンク系サービスを上手く取り込めないか?外食産業を見ると
最大手ゼンショーはロボットをはま寿司に唯一の成功例とも言える活用をしている。
マクドナルドはUber Eatsに積極的でプロモーションが多い
コロワイドもPayPay導入で前年割れの続くかっぱ寿司が復調の兆しを見せている
吉野家とサーティワンはフライデー特需を受けてMONETと協業を検討している
PayPay導入した松屋は一人勝ちが続いている
ところがすかいらーくはソフトバンク系サービスとはTポイントくらいしか接点を持たず楽天やNTTドコモと組もうとしている
0592名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/29(月) 07:52:01.41ID:m1tB4WIF
ケンタッキーで「Wi-Fiが繋がらない」とクレームをつけて、チキン3つとドリンクをお詫びとして提供させるキチガイの動画が拡散される。 [585351372]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1556462756/

ケンタッキーでフリーWi-Fi繋がらないと店長にクレーム言ってまくしたてフライドチキン3個貰う動画が拡散される
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1556456373/

ケンタッキーのWi-Fiが繋がらないとクレーム 店員を恫喝し商品を無料で出させるクレーマー客が炎上
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1556477350/
0599名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/29(月) 16:03:43.42ID:ZnXTXcpD
今のところ日経先物は150円くらい上がってるな。
1週間後がどうなってるかが問題で、日々の変動に一喜一憂する必要はないけど。
0606名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/30(火) 09:55:08.65ID:1J39MnJH
>>574
>すかいらーくは既に4半期ごとに名簿つくってるから、
>毎四半期ごとに400万払ってるのか
>もったいない

乞食に払う費用をゼロに出来るなら格安
宝くじを1組3000円で買って数億円入手出来るのと同等の効果
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/30(火) 15:28:20.59ID:eM7l7ESs
一人でガストいったらなぜか四人家族を先に通して抜かされた、文句いったら通されたけど四人がけの席に案内したくなかったのか?
株主様やぞ
0610名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/30(火) 18:00:53.71ID:Cx+51oIr
ドリンクバーにジュースがこぼれていたら、さっとダスターで拭いてキレイにするくらいするぞ株主として
0614名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/30(火) 20:58:41.25ID:eM7l7ESs
上がるか下がるかなんてどこの株もわからん
ただ買ったものが上がったら売るだけでいいから簡単ではある
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/01(水) 01:49:31.49ID:ugxi2ads
>>576
 遅レスだが株主総会招集通知などは書面で株主に郵送することが法律で
義務付けられているのでヒバリに限った経費ではない。(会社法299条1項)
0617名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/01(水) 06:48:45.29ID:ce4cJ0Zy
>>607
マジレスするとそういう場合は店側が一言断るべきだな

それがあったのにゴネたなら>>607がキチガイだが
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/01(水) 09:47:47.33ID:JkogQLS/
株主なら下げ善手伝うくらいしとけ
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/01(水) 10:02:41.78ID:ugxi2ads
      ___     、                           / 
     /ヽ607./\    \人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人//  
   / (;;・;;)  (;;・;;) \    )                         (   
   (   (__人__)   )   )  ごらぁオレが先だろが、殺すぞ!  (   
   \  `|lilil|.   /    )                        (   
   /  .└-┘  \  /^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^\ 
               /                            ` 、
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/01(水) 10:13:51.68ID:JkogQLS/
逆のパターンでさ、グラッチェが5組待ちだったんだけど、俺は二人組で5番目、他は3人以上なのよ
で、二人掛けの席があいてるから、そこ案内してもらえませんかって言ったら
発達生涯みたいな奴が、順番が、順番が〜って
そこに誰を通すんですか?前の4組を他に通してからそこに俺らを通すんですか?
って言ったら困った顔して誰かと相談して通してくれたけど
割り込みでもないし悪くないよね
0624名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/01(水) 10:33:56.86ID:ugxi2ads
マジレスすると混雑時のホールのスタッフは客数に合わせて確保できるテーブルを
アサインするのに手がいっぱいで順番なんてかまってられないはず。
0627名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/01(水) 11:18:25.58ID:3i/1zEpH
混雑時で店員が捌き切れない時は帰った客の席を片付けなかったりして席が空いてても案内しないからね
ラーメン禿が
「着席させた時点でお客さんになるから滞りなくサービスしないと不満を感じる。行列に並んでる客はまだ客じゃないから何時間待ってても不満は少ない。」
みたいな事言ってた
0629本部長 ◆crj5rcA1jk 垢版2019/05/01(水) 12:35:57.11ID:/ya+Ieoq
牛タン定食、300円引きクーポンが来てるが、これ安くなっててもめっちゃガッカリするからな、、
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/01(水) 20:28:05.46ID:ntq8vLEJ
回転率向上の為にガストで1人モーニングの時は
空いてる一番少人数テーブルでMかPセット頼んで20分も
居ないで帰ってる
0636名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/02(木) 02:24:37.46ID:i8cMJ8gA
昨日夢庵で食べたイクラ丼うまかった
デザートの甘夏サンデーもうまかった
優待にはとても感謝
いつもアプリで新メニューチェックが楽しい 夏は頻度あげて現金でも利用しようと思う
0638名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/02(木) 07:49:01.42ID:+VryVpWL
優待が多すぎて現金使うことがないけどアプリとかのクーポンはフル活用してしまう貧乏性が自分がつらい
0639名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/02(木) 13:24:02.64ID:mY9k/+sZ
>>628
おもしろい
心当たりある

確かに席が空いていても
テーブルが片づいていなければ
案内待ちの客は延々末しかない

「テーブルを片づけが間に合わないほど忙しいのかな?」
と言う心理もありそれほどイラつかない
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/02(木) 19:45:22.22ID:K3gHn4u4
俺の専門店はととやみち。
月に3回も寿司を食いに行けて、ほんとに感謝。
株価、9割引でも優待続くなら持ち続ける
0649名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/02(木) 23:31:11.75ID:sATbe41F
稲庭うどんとか山形のだしとか、ご当地名物をメニューに入れるの上手いと思う、感心する
今度せんべい鍋とかやってほしい
あと、群馬行った時に豚肉とネギとコンニャクとキノコを味噌仕立ての鍋で食べたのめっさ美味しかったからそれも
0653名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/03(金) 11:16:24.44ID:r1XqVjkd
吉野家の業績不振の要因として
福島米を利用していることが知れ渡ったというのも少なからず影響しているだろうね
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/03(金) 16:46:24.46ID:kETIsVur
ゴールデンウィークで店員さん大変やん。
株主は少しくらい労いなよ。

俺なんかこの前チップとしてヒバリ1000円カードあげたわ。
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/03(金) 16:59:43.29ID:ZJPNOd2O
昔の常識は権利落ち直後が最安値
今はクリスマスで暴落したり変態株は暴落時に強かったり
皆が投げ売りの時だけが底値で拾うチャンス
0665名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/03(金) 21:11:06.16ID:RbjwYr7V
権利落ちしても下がらないって怖いよな
0667名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/04(土) 00:26:20.27ID:8VHH4MiR
なんでって、アレだよアレ
野生の勘がそう言ってる
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/04(土) 16:48:12.18ID:Sxnwl1Fc
1000円廃止ってことは、優待額を単純に下げる手は有り得ない ってことだね^^v
一安心、優待株主大勝利だね!
0674名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/04(土) 17:59:52.01ID:bRISmVTd
100株3000円が元に戻って1000円になる事は絶対にないのが確定だもんな。
あるとしたら通期で3000円か100株優待の廃止。
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/04(土) 21:44:58.73ID:6RBP9vHX
>>676
株価が暴落するから優待は廃止しないよ。
何度も指摘しているがヒバリは優待を中止したココスほど業績が悪化していない。
0680名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/04(土) 21:58:28.13ID:JoIbw81d
株買えよの一言で発狂する奴わろた

254 :一名でお待ちの名無し様:2019/05/03(金) 18:04:20.03 ID:C5whs0D0.net
ランチで会計待ちしてたら前の3組全員が株主優待券で支払ってた
あれってオクで買ってるのかな?

258 :一名でお待ちの名無し様:2019/05/03(金) 20:48:07.62 ID:Un3hL5DB.net
株買えよ

260 :一名でお待ちの名無し様:2019/05/03(金) 23:01:53.80 ID:E8pzIQGM.net
株主優待目当てで損失覚悟で、株買うぐらいなら普通に支払ってた方がまし。
多分株主優待券で支払ってた連中も、こんなもんで誤魔化すなって思ってるはず。
因みに本音でいうと、株主優待が豪華な会社ほど利益の伸びが見込めない魅力のない会社。
株主優待券で馬鹿を釣っているだけということ。
264 :一名でお待ちの名無し様:2019/05/03(金) 23:39:15.64 ID:E8pzIQGM.net
>>261
株主優待なんて金勘定の出来ない馬鹿を釣るエサだ。
265 :一名でお待ちの名無し様:2019/05/03(金) 23:42:04.04 ID:E8pzIQGM.net
株主優待は含み損がいくら増えようが、株主優待で満足出来るようなアホが喜ぶもの。
268 :一名でお待ちの名無し様:2019/05/04(土) 00:21:55.79 ID:vepiAfal.net
含み損抱えてる奴が自分を慰めるためにあるのが株主優待。
株主優待自慢する奴は大半が含み損抱えてるとみて間違いない。
273 :一名でお待ちの名無し様:2019/05/04(土) 00:39:13.26 ID:vepiAfal.net
外食セクターの株なんてギャンブルにしか見えないので俺は買わない。
0685名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/05(日) 06:38:18.37ID:kj1xPsU/
その前にクロス排除だろう
0691名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/05(日) 10:38:49.09ID:4hPLBZdz
美味しいものは全て高カロリーだし脂質、塩分も高い
それはファミレスだろうと家庭で作ろうと変わらんぞ
一日の摂取量は自分で調整すればいいだけだ
0693名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/05(日) 10:52:57.82ID:xihTHX0Y
週刊新潮の食べてはいけないシリーズの記事でしょ
気になるなら槍玉に挙げられてる担々麺でなく
糖質控えめホウレン草麺でも頼めば良い
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/05(日) 11:22:16.80ID:xihTHX0Y
週刊新潮の食べてはいけない食品特集で、
ペヤングソースやきそば超超超大盛GIGAMAXはカロリーが多すぎるので食べてはいけない
とか真面目に記事にしてて笑った
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/05(日) 13:06:53.74ID:++y1nrHp
さて、火曜日は爆下げなんだがどうする?
0702名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/05(日) 14:57:57.64ID:4hPLBZdz
まぁそりゃそうだろうね
安くしても、もともと客多いし回転率あがるわけじゃないからなぁ

安くしろ
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/05(日) 19:05:10.18ID:zB01indB
株主とすればこういう掻き入れ時に収入減らすクーポンなんてない方がいい会社
まあ手放しちゃったけどw
また夢の1300円とは言わんから1500円台まで・・・もう戻らないんだろな
3月末に優待使うのに近くのステーキガスト行ったら大混みで順番待ちだったw
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/05(日) 22:28:59.15ID:zB01indB
そうなんだ
うちの近所にも株主多いのかな
額があったから持ち帰りにしたけど、並んでる中で1枚1枚読み込んでるのはなんか申し訳ない気持ちになった
あれじゃカードになったのも分かるわw
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/06(月) 13:10:42.11ID:viwmFJBx
いつの間にかアンパンマンクラブの表示がおかしかったのが直ってた
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/06(月) 15:26:15.70ID:JqO3cqvo
言うてすかいらーくの株主数って40万弱くらいだろ
全体で見りゃ優待使ってる人間なんか圧倒的少数でしょ
0720名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/06(月) 15:45:38.27ID:C+kHtjuZ
その40万のうち家族で持ってる奴もいれたら実質20万世帯くらいか?
使える店舗が3000でさらに365日あるとしたら優待なんて二、三日に一回くらいしか店員も拝んでないんじゃね?
0722名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/06(月) 15:54:18.19ID:C+kHtjuZ
まぁレジで会計並ぶこともそんなにないし他人が使ってるかどうか見ることはなさそうだな

GWも分散してるのか尻下がりなのかここ3日くらいは外食あまり混んでないね
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/06(月) 16:01:51.24ID:bp3wMJmB
しかし優待の使用者がその程度でも利益圧迫してるってことは改めて外食産業の薄利を思い知らされるな
少し前に回転寿司の原価率が80%のものもあって大人しかこないと大赤字だって記事があったが、どこも大変なんだな
0725名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/06(月) 22:22:16.42ID:X+o4RhfM
だからサイゼ方式で長期保有者のみ優待券を発行
すかいの負担が軽くなり乞食排除で長期保有株主と
企業共にwin x win

優待に乞食排除の長期保有の条件が付いたらすぐに上に跳ねるよ
賢い人は既に現物買いで放置
0727名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/06(月) 23:01:07.86ID:X+o4RhfM
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 乞食排除マタ゛―?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |           |/
0729名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/07(火) 00:01:32.17ID:q5ADapDb
配当を下げるのは乞食への警告だろw
  
    ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 乞食排除マタ゛―?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |           |/
0734本部長 ◆crj5rcA1jk 垢版2019/05/07(火) 14:24:29.69ID:zyx++aBY?PLT(12001)

現金と電子マネーの支払いが混在している今は無理だが、
現金なくなったら注文時に決済する方が楽だな、、
0735名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/07(火) 15:04:57.18ID:cpWuZgjX
ランチで39円を払わなくて済む方法はないだろうか
8%クーポンが常にあればなぁ
39円をクレカで支払うのもなんか微妙な気分だ
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/07(火) 15:26:16.83ID:WmshmyeD
>>737
おれんとこのランチに行くガスとは優待券後にクレカだと番号押させられるぞ?
だいぶ手間が違うよ、たまにはポスターのファミリーセット買って5000円使えやぐらい言い合える仲
0747名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/08(水) 11:41:10.40ID:BgfJQy2H
ミックスフライランチ食べたけど高すぎないか?ランチじゃなきゃご飯もつかないんだろ?リピーターいるのかな
0748名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/08(水) 13:21:43.64ID:gwBxVI1G
ミックスフライは前は白身魚フライだったのがカキフライ2個に変わって
100円アップになってるね
カキフライは嫌いじゃないけど前の方がよかったな
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/08(水) 21:07:17.24ID:OCYjp6hp
なんかフライってどこでも食えるし安いしで外食でわざわざ食べようと思わんよね
昭和の文化やなもはや
0752名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/08(水) 22:49:04.30ID:zyjTQXqD
paypay460億増資ってまだまだ還元やるつもりのようだ
すかいらーくのアホ経営陣はどうして楽天とLINEなんか選んでしまったのか?
コロワイドのようにpaypay選んでいれば業績は今よりも格段に良かったろうに
これ経営ミスだろ
0753名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/08(水) 23:29:05.70ID:TqSPmwE1
えびふりゃ〜
0754名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 00:02:20.28ID:gcxab5Qc
>>752
アホな外資がKDDI選んだから楽天選ぶしかなかったんだろ
ドコモとソフトバンクはライバル排除しないけどKDDIはするから
0755名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 02:36:01.83ID:WUcFyOT0
あまり知られていないがソフトバンク関連会社マイステイズはビジネスホテルの拡大に力を入れて国内90棟と中堅勢力に食い込んでいる
ジョイフルがホテルAZを、ロイヤルがリッチモンドを運営しているようにビジネスホテル併設店は収益良いので
ソフトバンクとはpaypayだけでなくそういう提携も持ちかけてみては?
0765名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 18:52:32.83ID:rSGtAvma
ソフトバンクスレのアワレ君が有名人でワロタ

ワイちょっと前までソフトバンク持ってたから知ってるけど
0766名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 19:57:41.35ID:cggOQFD1
マンゴー2個分!全長約30cmの大迫力“
完熟マンゴー”を積み上げたタワーパフェ登場
旬のフルーツが主役の「#LOVE SWEETS」シリーズ、
今春からスタート!

「ジョナサン 」では、2019年4月11日(木)より 、とろける味わいの
完熟マンゴーをこれでもかと使用したスイーツを多数揃えた
「とろける完熟マンゴー」フェアを開始いたします。
旬のフルーツのおいしさを堪能いただけるスイーツをお届けする
「#LOVESWEETS最旬セレクション」フェアを開催。
第一弾として、 甘味と酸味のバランスが非常に良い
フィリピン産の完熟マンゴーを使用したスイーツが登場します。
マンゴーの中でもトップクラスのその果肉のなめら かさ 、
舌触りの 良さをお楽しみいただけます。
中でも 、2個分の完熟マンゴーをトッピングした
タワーパフェは、全長約30cmの大迫力の見た目だけでなく、
マンゴープリンやマンゴーソルベ、フレッシュマンゴーを
マスカルポーネクリーム、ソフトクリーム、 ホイップクリームと
共に何層にも重ね、マンゴーのおいしさをグラスの中に凝縮した、
とっておきの旬スイーツです。
その他 、完熟マンゴーの香りと甘みをベルギーチョコのほろ苦さ
とあわせたサンデーや、マンゴーやソルベをコクのある
マスカルポーネとともにトッピングしたふわふわのパンケーキなど、
完熟マンゴーを存分に満喫できるスイーツが勢揃いします。
お食事後のデザート利用に加え、ティータイムのひとときなど、
この時期にしか味わえないスペシャルなスイーツをジョナサンで
心ゆくまでご堪能ください。
0767名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 20:39:29.62ID:gcxab5Qc
なんでも因縁つけてソフトバンクたたきにする病人がこんなとこまで
昔は携帯板のau使いくらいしかいなかったのに
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 23:03:08.49ID:WUWkc955
世の中にはこういう考え方の人もいる
だからベインに支配されたことがあるすかいらーくも目の敵にされるわけだね

629 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/05/07(火) 17:39:23.87 ID:7EtqFESq0 [11/21] (PC)
>>620
そう、笑えない。
楽天ぐらいしか純民間の日の丸IT企業はないからなぁ。
ソフトバンクは韓国系日本人だし、
しかも母体のひとつは国鉄だし。
(国鉄→JR→日本テレコム→ソフトバンクテレコム→ソフトバンク)
0769名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 23:05:46.19ID:WUWkc955
もっと香ばしいレスを貼り忘れたわ。こういう考え方の人は
外資の影響強い企業を叩いたり、楽天を支えることが国のためと信じて疑わないのだろう

618 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/05/07(火) 17:35:43.27 ID:7EtqFESq0 [9/21] (PC)
>>614
日の丸IT企業を支えたいという愛国者とかもいるだろ。
楽天スレが荒れるのも、日本IT界の一縷の糸を守りたいという一心からでもあるんだし。
0774名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/10(金) 10:52:02.55ID:zAtMQwRd
コロワイドと同じだと思うなら全力3階売りでどうぞ
0781名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/10(金) 12:36:41.89ID:iQ5uuP7c
ラクマで1000円カードが1000円で落札されてたけどどういう事?
優待カードで支払うとなんか得するの?
0782名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/10(金) 12:38:17.70ID:29jo1Y16
株主のフリしてマウント取れるとかか?
0787本部長 ◆crj5rcA1jk 垢版2019/05/10(金) 15:39:59.42ID:FhKb0L7z?PLT(12001)

和食さと決算ええぞ、あとエイチツーオーと組むとか、、

当社は、関西圏を中心に「和食さと」「天丼・天ぷら本舗 さん天」「にぎり長次郎」「めしや宮本むなし」等、
442 店舗(平成 31 年 3 月 31 日現在)を展開するフードサービス企業グループです。昨年度に、中期経営計画
「プロジェクト MIRAI」を発表、今後、既存業態の更なる収益性向上と出店、未来を展望した店舗システム
の構築を図る等、オーガニック成長を加速すると同時に、西日本を中心とする外食事業の M&A で、令和4年
度に売上 1,000 億円を目指しています。
一方、H2O グループは、経営基盤である関西エリアにおけるマーケットシェアの拡大を実現するため、関
西エリアに百貨店から GMS、食品スーパー、外食事業まで幅広く小売事業を展開し、「関西ドミナント化戦略」
を進めており、現在は中期計画「GP10 計画ステージU」において、食品スーパーをはじめとした食品事業の
構築及び決済やポイント等のインフラ整備を推進することで、関西エリアにおける「生活総合産業の構築」の
実現に取り組んでおります。
当社におきましては、事業拡大のためにオーガニックな成長に加え、未来を展望したシステムの構築、中食
事業への挑戦を「プロジェクト MIRAI」に掲げるとともに、西日本でのプレゼンスを更に高めることを目的
に、アライアンスの組めるビジネスパートナーとの協働を模索していましたが、関西エリアで圧倒的なマーケ
ットシェア拡大を目指す H2O グループと資本関係を含めた「戦略的なビジネスパートナー」としての関係を
構築することが、両社の企業価値の最大化につながるものと考え、資本業務提携の基本合意を締結する事に致
しました。
0788名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/10(金) 19:45:30.76ID:DoE0koW2
どうしてこんなに下がってるの
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/10(金) 22:51:12.28ID:00jD58qi
>>788
トランプ米政権は10日、予告通り対中追加関税の引き上げ措置を発動し、
中国も報復を明言した。
米中の貿易戦争はさらに深刻な事態に陥り、動揺は日本も含めて
世界の経済を駆け抜けた。
0790名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/11(土) 02:18:51.02ID:HyITZAXQ
>>769
社長が何度も米国に住んでたり、そもそもこのスレで叩いたTポイントを直接やってた時代のCCCの取締役もしてて
社内で日本語禁止してガタガタになったことすらあるのに日本のITといえば楽天〜とかいってるのはアホすぎだわな
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/11(土) 05:24:43.04ID:iwnQ3Qya
>>789
夕方にみたらPTSで1760円になっていたから、何かあったのかと思った
今見たら1817円まで戻してたから打ち間違いかな
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/11(土) 09:18:33.82ID:pdZz15le
離婚して家族が居なくなり優待カードを使う機会が全くなくなつてオークションで売ろうと思っています。
調べたところ、メルカリで優待カードが取引禁止になっていますが、ラクマでは取引されてますよね。
これはメルカリとラクマの判断でもしかするとラクマでも取引禁止になる可能性もあるんですか?
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/11(土) 09:41:29.09ID:pQE93tgW
離婚したなら、養育費の代わりに優待カード渡せよ。売るなんてあさましい野郎だ
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/11(土) 10:00:49.03ID:pdZz15le
こちらが慰謝料を請求する身での離婚なので養育費は支払う義務はないのです。
心にぽっかりと空いた穴を埋めるには食事では埋めきれません。何より幸せそうな家族連れを見かけるだけでこのままこの世から消え失せたくなります。
今は非日常なイベントに全てを捧げ生き永らえたいと思っています。
0798名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/11(土) 10:27:11.55ID:pdZz15le
>>797
ビンゴ!
実の子だと思って3年以上愛し、躾け、可愛がっていた奴が先輩の子だった。
結構キツいよね、他人事だと笑えるだろうね。
0801名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/11(土) 11:13:01.80ID:pdZz15le
>>本部長
いつも貴重な情報を頂きありがとうございます。
感謝しております。
子供の事は嘘だと言って欲しい。
去年の今頃は家族三人でしゃぶ葉に行き、子供は肉をほとんど食べずに締めのうどんにドレッシングをかけて旨そうに食っていた。
今はしゃぶ葉の前のを通る事も出来ない。辛すぎる。
子供の為に何回も許そうとしたけど、先輩に話を付けに行こうとしたら、クソ嫁が先輩に連絡を入れやがって行方不明になっている。
嫁にキレて問い詰めると「あなたがあの人を殺すんじゃないかと思い逃げさせた、あの人が死ぬのが怖いわけじゃない、あなたを殺人犯にしたくなかった」だと言われた。
父親が殺人犯なんて息子が可哀想だというので「オレはあいつの父親じゃない」とハッキリといい家を出て実家にいる。
子供は俺に会いたいとギャン泣きらしいが合うと情が溢れかえって判断ができなくなるので、大嫌いだったキャバクラにほぼ毎日通っている。
0804名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/11(土) 11:36:09.28ID:pdZz15le
>>802
テレビで父親と実子のDNA鑑定をしたうちの60%が親子関係に至らなかったという特集をやっていてオレが「そりゃ怪しいからDNA鑑定をするんだよなー、疑いようがないならする夫婦なんていないよなー」って話しかけたら安いドラマみたいにコップを倒してうろたえていた。
本能的にこれはクロだなと思い鑑定をすると言い、拒む嫁に「やらないならもう親子関係の不成立を家庭裁判所に訴える」とハッキリ言い、いざ鑑定に。
全く縁のなかったDNA鑑定.今は3万ちょいでできるんだ。
4日待って通知が来た。
99.999999%オレとの親子関係は否定された。
書面をリビングに置き嫁の居ない間に最低限の荷造りをして実家にお世話になっている。
両親には夫婦喧嘩としか言っていない。

オレはカッコウが大嫌いになったよ。
0806名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/11(土) 11:48:32.48ID:pdZz15le
検査はオレと息子の口の中の上顎裏の粘膜を綿棒で採取するんだが、その時に息子が不安そうな顔でオレを見つめていたのが今で苦しい、奴と言ったり息子と言ったりしてるのは今でも心の整理が付いていないから。

こんな話はスレチだよね。
ごめん吐き出したくて仕方なかった。
優待カードを売った金でキャバクラ三昧してきまーす
0807名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/11(土) 12:00:53.62ID:OcldlMla
>>806
一人息子なのか
他に自分の子もいたらまだ救いがあったのかも
キャバクラ行ってすっきりしたら出会い系サイトにでも登録しなよ
優待券はヤフオクなら売れるよ
0809名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/11(土) 15:48:05.96ID:R4WW8IVj
俺の後輩は、3人の子供がいて、妻の不倫くださいで離婚。
そいつは、防衛省のキャリアで、妻の不倫相手はスーパーの店長の禿
0811名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/11(土) 16:04:07.05ID:HF93Qt58
不倫なんて履いて捨てるほど行われている
家庭を壊すような行為をしてしまえばそれ相応の返しが待っている
0814名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/11(土) 19:54:07.29ID:+09zO1he
不倫しても托卵は絶対に許せないよ
テレビでたまたま見て話題にしなかったらずっと隠し通すつもりだったんだろ
話を振られて動揺したっていうことは嫁は旦那の子じゃないって知っていたんだよな
騙されてると知らずに先輩の子を可愛がってる旦那としゃぶ葉行って楽しい家族ごっこしてた嫁なんて万死に値するわ
そのまだ何も知らない子供も突然優しいパパが居なくなって可哀想すぎる
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/11(土) 22:29:27.87ID:51fjuwQE
そんなだから嫁に不倫と托卵されんだよ、マヌケ。
お前にヒバリ株は相応しくない。大人しく定期預金でもしてろよ、無能。
0818名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/12(日) 00:01:20.26ID:LSV3laOQ
正直托卵という言葉を初めて知った。但し、単語の意味も読み方も全く知らないww
0819名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/12(日) 00:48:56.83ID:gIf2TmDX
含み益と優待で気分よく家族サービスと思ってたら家庭内で重大な含み損抱えてたのかよ
お気の毒。いや女の本性は怖いなぁ
0820名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/12(日) 01:32:12.62ID:CTDHzuW8
100%自分の子供だって確証があるのは女性だけなんだよな
俺によく似ている息子だって100%俺の子だとは言えないよ
また、それをビジネスにしている奴らがいるって世の中腐りきってるな
0823名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/12(日) 03:10:01.52ID:HPVn6kOF
おいおいそれは油断しすぎだよw
女子トークで、ボーっとしてる旦那で良かったね、と言われる典型例の1つって感じ
0825名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/12(日) 09:02:58.54ID:l57rmpXP
間男が自分よりデキるイケメンとかならまだしも、
実際は何でこんなのとと思うようなパッとしない男のことも多いとか
0826名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/12(日) 09:06:03.18ID:1VR0WyHF
托卵したことを自慢してる輩もいるからな
俺は思いっきり見下しているが、スゲーってなる馬鹿もいる
男の本能で遺伝子を残したいってのが関係してんだろうな
0827名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/12(日) 09:17:27.68ID:mQjfarEO
>>821
座布団一枚
病院で取り違えがあったら母親でもわからないな
紙の腕輪なんてとれそうだし今でも足の裏にマジックで書くのかな
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/12(日) 09:41:53.33ID:jdNAeKJ7
>>827
足に輪っか付けられる。
その病院で生まれたのが何人か居たけど、
俺の子だけ男だったけど、俺の親父は、その輪っか見て、
みんな女の名前ばかりだなって感想述べてた。

実は、産んだ母親の名前ベビーって書かれてただけなんだけどなw

実際に男の赤ちゃんは、俺の子だけだったのは事実だけどな。
0833名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/12(日) 20:41:52.32ID:CTDHzuW8
アメリカと中国は泥沼化してきたけど
日本と中国はかなり歩み寄ってるね
G20が控えてるから中国関連は伸びてくるな
外食も例外なく伸びるだろう
0835名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/13(月) 08:34:56.86ID:rIdivFE9
土日はさんでスレ見たら托卵で盛り上がってて草
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/13(月) 13:43:05.27ID:6wJomGva
1600になったら全力で100万投入しますんで早くしてね
0843名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/13(月) 14:17:41.53ID:TOBeIaZW
そういえば昔、160万でひばり買うかジムニーを買うかで悩んでた人がいたな。
ここで諭されてあっさり「明日1000株買うわ」って言ってた。
今ごろは新車のジムニーでひばり巡りだろw
0845名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/13(月) 14:35:44.16ID:drE7KPkl
優待外食銘柄が暴落してる中にあってここは異様に強いな
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/14(火) 01:34:01.12ID:VVK3KhJm
>>851
決算はともかく米中貿易関連は実態経済とはかけ離れた思惑で
売り込まれるので空売りするならヒバリよりも適切な銘柄が他にもあるはず。
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/14(火) 17:33:29.15ID:CojeopKi
この値で改悪きたら
逃げれんだろ
チキンは怖くて買えんわ
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/14(火) 17:54:47.53ID:24guPo12
去年末から優待投資始めたけど
早速Jトラストの洗礼受けてブルーだわ
廃止じゃなくて中止だけど切るか悩む
社長逮捕されそうだし
0869名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/14(火) 18:51:05.52ID:f4XFu0q3
ナンピンって言うんだな
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/15(水) 01:12:00.23ID:4YNIxqoJ
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 乞食排除マタ゛―?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |           |/

だからサイゼ方式で長期保有者のみ優待券を発行
すかいの負担が軽くなり乞食排除で長期保有株主と
企業共にwin x win
0875名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/15(水) 01:15:05.45ID:pCSahikK
サイゼ方式はよぅ
0876本部長 ◆crj5rcA1jk 垢版2019/05/15(水) 09:08:35.98ID:eoE3PD36
5月10日 東証信用残
売2,776,700(+293,400)
買486,500(-8,800)

一般信用残
売2,376,200(+249,000)
買102,700(-700)

制度信用残
売400,500(+44,400)
買383,800(-8,100)
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/15(水) 10:42:36.81ID:aA/mIFYt
現物1000株持ってるが1500株と2000株新設して
乞食排除なら買い増しするわ
0883名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/15(水) 11:48:01.21ID:EpR1P2iv
>>882
あほか、昨日の400近くの決算の過半数の製造業が減益決算出してるのに
外食が儲かるわけ無いだろって心理
追い打ちにトリドールで空売り楽勝
0885名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/15(水) 12:05:07.95ID:ajRpi7rx
今時の健康志向で、デブまっしぐらのうどんとか流行らんやろ。
俺はリンガーハット株主なんで、ちゃんぽんは食うけどな。
0889名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/15(水) 13:02:10.97ID:p80yLoeM
丸亀は食べ過ぎて苦しくなったからいかない
0899本部長 ◆crj5rcA1jk 垢版2019/05/15(水) 15:04:07.56ID:eoE3PD36
15:00 31970 すかいらーくHD 2019年度第1四半期決算補足資料
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120190322493998.pdf

15:00 31970 すかいらーくHD 2019年度12月期 第1四半期決算短信〔IFRS〕(連結)
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120190515427162.pdf
 
15:00 31970 すかいらーくHD 2019年4月度 すかいらーくグループIRレポート
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120190417406116.pdf
0904名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/15(水) 15:09:14.36ID:EpR1P2iv
おいおい、年末から減益に慣れてしまったのか?
売上前年同様で利益激減ってコスト高って事だろ
一番効いてくるやつなんだが?
0905本部長 ◆crj5rcA1jk 垢版2019/05/15(水) 15:11:07.08ID:eoE3PD36?PLT(12001)

株主数及び株主優待使用額推移

@ ファンド株主が保有率を44%から20%に減らしたことで株主数が増加
A 同株主の保有率が20%からゼロになり株主数が増加
B 2017年4Q以降株主数は、約40万人レベルの水準で推移
C 優待券使用額の増加は2018年2Qから始まったこと、株主の人数がほぼ一
定で推移していることから、今後の優待使用額の伸び率は縮小を見込む
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/15(水) 15:17:40.00ID:2k+kyHhe
6月末の優待は維持するだろうけど12月は怖いな
0911本部長 ◆crj5rcA1jk 垢版2019/05/15(水) 15:31:31.54ID:eoE3PD36?PLT(12001)

コスト削減についてですが、まず原価対策として、購買・加工・物流における最適化を継続的に実施しておりま
す。特にサプライチェーンの更なる効率化を図るため、独立したルートで配送していたしゃぶ葉店舗への配送を既
存業態の配送ルートへ取り込むことにより、グループ全体で配送費の削減を実現しています。なお、当第1四半期
連結累計期間の原価率は前年同期より0.1%良化し30.4%となりました。
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/15(水) 15:48:00.92ID:Ztq5YVXN
今年に入ってから月次はずっといいけど、それでも前年より数値は悪いんだな
まぁ良くもないが悪くもなくてよかったな
0918名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/15(水) 15:59:25.40ID:j+m32FyR
>>906
株主数がピーク打ったのは3月の時点で分かってただろ
43万人が39万人に減ったんだから
優待維持で業績もそこまで悪くない
こりゃ明日上がるね
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/15(水) 16:07:09.68ID:EpR1P2iv
ちなみにトリドールは今日も全然リバりませんでしたよ
ひばりさんは一日で底が来ますかね?
最近の4回中3回は2日目以降までは底来てませんよ
まぁ答え合わせはまた明日と言うことで
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/15(水) 16:12:16.82ID:Ztq5YVXN
他所と比較したらいいけど、他所が糞過ぎるだけだからなw
とは言え悪くないしやはり勝負は増税後だね
それまでは安心して良さそう


それにしても店舗数も売り上げも前年上回ってるのになんで利益減ってんだよ、しっかりしろ!
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/15(水) 18:15:30.52ID:J1coCoA0
君を好きになっていいの?
0930名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/15(水) 18:16:52.11ID:Ztq5YVXN
売るほどの材料はないだろ?
進捗もほぼ?会社予想通り、最終的には90%くらいかもしれんが周りが糞決算連発で悪いと予想されてる中でこれなら十分だろう
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/15(水) 18:34:56.02ID:IRC4XA3i
来期も確実に減益、物流コストを低減しても減益傾向に歯止めがかからない
営利経常最終も赤転間近だと人件費増消費増税で死ぬだろ
ロイヤル側じゃなくてジョイフル側だね
ジョリーパスタ取り込むゼンショーグループが明日は買われる
と比べたらすかいらーくは見劣りしまくる
優待のみの銘柄
0933名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/15(水) 20:15:53.67ID:+6RQ6XYy
>>931
ノンホル悔しいのうw
てか決算ちゃんと見てる?優待費用無けりゃ増益だからw
2Qから優待の影響は前年比で見て落ち着くってあるから、下手したら2Qは増益に転じるねw
これで増税延期まで来たら株価吹っ飛ぶね
0936名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/16(木) 06:20:56.64ID:lsGwi3rF
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 乞食排除マタ゛―?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |           |/

だからサイゼ方式で長期保有者のみ優待券を発行
すかいの負担が軽くなり乞食排除で長期保有株主と
企業共にwin x win
0939本部長 ◆crj5rcA1jk 垢版2019/05/16(木) 08:48:46.66ID:7fkNEGGW?PLT(12001)

今までずっと決算で窓開けて落ちるパターンだったからな、、
みんなが学習したらなるほどそうくるか、、
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/16(木) 09:38:37.25ID:d2sEU2qj
減配発表したのが今年2月で、4月には年初来高の1860つけてるしなぁ
昨日の売り方もだけど既に誰でも知ってるネタで下がる下がる言うのが多いな
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/16(木) 09:45:29.54ID:+BRpkD/k
せやから昨日買える奴が勝てるいうたやろ
ここは優待さえ維持できてりゃ大丈夫なんや、ある意味アホルダーやから
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/16(木) 12:27:27.10ID:ia073Eas
>>922
↓の答え合わせというか自己採点は。

922 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/05/15(水) 16:07:09.68 ID:EpR1P2iv [8/8]
ちなみにトリドールは今日も全然リバりませんでしたよ
ひばりさんは一日で底が来ますかね?
最近の4回中3回は2日目以降までは底来てませんよ
まぁ答え合わせはまた明日と言うことで
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/16(木) 12:29:37.63ID:8ZPn10SB
決算悪い予想と優待改悪予想で打ってた奴が多かったのかな?
決算は悪くなく改悪もなしで戻してるねw
こりゃ次の権利日は2000か? ww
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/16(木) 15:38:58.68ID:AXg0k0uj
めっちゃお腹いっぱいやわ
食べ応えはある
味も美味しい
やっぱりドリンクバーも付けて欲しいところや
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/16(木) 19:48:52.06ID:SidSLQvg
大半が個人株主だしほぼ1000株以内のホルダーだろうし最初からここで儲けようって考える奴少ないでしょ
だから多少なにかあろうが底は異常なレベルで固いんだろうけど最悪配当なら1円とかにしても暴落せんと思う
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/16(木) 20:21:09.52ID:n9ffzMcC
>>984
パンに具材を挟んだものの総称が、サンドウィッチなんたが。
サンドウィッチの分類の一部にハンバーガーがあるんだよ。
よく覚えとこうね。
人前で恥かかなくてよかったね。
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/16(木) 20:23:00.16ID:hWAcf8dc
昨日売らされた天才おりゅ〜?(爆)
早く買い戻さないとご飯抜きになるで
m9(^Д^)プギャーwwwwww
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/16(木) 20:48:13.29ID:QQaiE8AH
>>980
2/14は決算発表日だったので、糞決算見込んだ空売りが多数だった。
翌2/15は空売り買い戻し&リバ狙いで信用買い増加とかいうことでは?
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/16(木) 21:40:45.60ID:Wdg/Z+fX
数年前持ってたマクドナルドの優待にはサンドイッチ無料とか書いてあった気が…今もそうかな
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/16(木) 22:23:14.80ID:n9ffzMcC
>>989
そう
ハンバーガーのことをサンドウィッチと言って問題ない。
片手間で食べてる際に生まれたのがサンドウィッチの由来。
らしからぬ姿をしたガストのハンバーガーが、サンドウィッチらしくないと言ったら噛み付いてくる馬鹿が現れた。
それが今
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 12時間 21分 31秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況