X



【9984】ソフトバンクグループ【606】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 19:05:54.05ID:5Toa6cFS
今後は世界経済の先行きが怪しいからソフバンは今回の決算が後にも先にも最高値となるかな。株は半年後を先取りしてるし織り込み済みなので明日はストップ高だわ。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 19:16:39.27ID:GH4IpNJ9
アリババ株をあと2兆円分ぐらい売れればいいんだけどね
今のままだと単なる机上の空論だけどね
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 19:17:49.19ID:/jIYhE54
伝統的投資してる年金機構も野村もボロボロ
代替投資のここは大儲け
もはや投資の質そのものが違うね
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 19:34:21.11ID:6NgWTl7f0
金融バブル絶頂期に、SBI売ったり、
エヌビディアのヘッジしたり、投資の天才としか言いようがない

投資の天才は買うよりも売るほうが天才的
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 19:36:13.06ID:O614wpWn
でも負債多い株買っちゃダメってどの株の本にも書いてあるyo
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 19:38:42.82ID:6NgWTl7f0
大事なのは資産と負債のバランスで、ここは資産が圧倒的だから、
負債がそこそこあっても別にいいんだよ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 19:43:32.75ID:rDWa6SNZ
アメリカリスクも中国リスクも投資家の責任は持ち株までと言う逃げ切った孫正義
>>959
よくわかってるじゃん
ソフトバンクkkは終わった会社
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 19:46:40.82ID:Ke2agV+h
小ハゲを高値で押し付けて
儲けた金で親ハゲの株買うとは
ハゲ正義の鬼畜たるや
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 19:48:20.07ID:6NgWTl7f0
投資の天才が売ったものを買う奴www
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 20:16:02.34ID:lKhvNySx
孫さんより、ソフトバンクGの計算式いただきましたw

借金17兆円-連帯保証していない子会社の借金7兆円+保有現金6兆円=実質有利子負債4兆円

保有有価証券25兆円-実質有利子負債4兆円=実質企業価値21兆円

それなのに本日の時価総額9兆円
おかしくないですか?

「みなさん、算数できますか?」孫正義
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 20:52:28.53ID:rDWa6SNZ
これ、自社株買もカラー取引で安値でたくさん自社株買させれば
償却するんだから来年終了時には株価上がるわけだから
株価は下がったほうが良いということになるよね
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 20:54:11.69ID:GH4IpNJ9
「1年内決済予定の株式先渡契約金融負債」が他社株強制転換証券のことなら、
有利子負債17兆円の中に含まれているわけだけど

一方アリババの時価総額12.5兆円には他社株強制転換証券分が除外されていて25兆円に含まれていない

あと5000億円ぐらいは、実質企業価値は多いんじゃないか?
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 20:57:30.93ID:5Toa6cFS
あんま株価が安すぎる発言は良くないな。
前回も発言した後下落していったっしょ。
そもそもファンド系は株価低めじゃないの?
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 21:07:51.88ID:5Toa6cFS
有利子負債17兆のうち現預金6兆発言はピンと来ないな。
借入金と現預金は別として評価されるはず。つまり借入金の反対勘定は現預金だけに紐付きされるようなものではなく、建物など固定資産など万遍なく影響している。こんな紐付き論がまかり通るなら他のトヨタや任天堂も同じ主張する。
よって、25兆−17兆=8兆円。今の時価総額は9兆だから過大評価されてるほうだわ。
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 21:12:47.73ID:a1vwoYxu
>>965
実質企業価値が21兆円って言われても割り引かれている12兆分はソフトバンクグループのリスクだろ、株式っていう明日どうなるか分からない物の上にあるんだから。
前回も1株あたりの価値が云々言ってたけど反応したのは初日だけだったしな
ただ明日は上がると思うよ。
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 21:26:03.61ID:idEMGlUT
SFT:GRFrankfurt
SoftBank Group Corp
72.77EUR
+4.00


+5.82%
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 21:34:05.45ID:idEMGlUT
禿が計算する理論株価 20121円


ソフトバンクとスプリントの有利子負債7兆円が外れるために実際の有利子負債10兆円

それに現在のキャッシュ6兆円を引くと実際の有利子負債4兆円

これより時価総額を割り出すと20121円

現在の8462円よりも超割安であり6000億円の自社株買いを行う
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 21:39:01.67ID:BdDP2JrZ
GMO コインとビットポイントの2qを比べてみる。GMO が売買代金6410億円に対して13億6800万の利益!ビットポイントが537億円に対して12億3000万の利益!
ビットポイントの売上比率凄くない?
仮にGMO クラスになれば100億は余裕じゃん
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 21:52:07.87ID:sxvPdYgn
さっき決算動画見れたんだけどまた見れなくなったなんやねん
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 21:52:31.24ID:IkZ2HPGn
 
     ,. - ~ ` -、、
   ,,イ        'ヽ、
  //         ヾミミ、  ニヤニヤニヤニヤ
 〈イ r'-‐━、,ノi,━‐-~ ミ ヽ     
  ||  _=・= ) '( '=・=' 〉_ }
  'リ'~   (o、,o ),  〈 /kソ
  |  〈トェェェェェイ〉  { >/
  |   'ヾェェェ/ ,   V   ヘラヘラヘラヘラ
   |    _∵_    /
   \ `ー― ~   〈
     〉        ト、
   ,,イ \      / ト、
 /  |   \_,/   | \
/    |    / ヽ   |   \
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 22:17:52.69ID:idEMGlUT
SFT:GRFrankfurt
SoftBank Group Corp
72.49EUR+3.72+5.41%
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 22:20:29.69ID:5Toa6cFS
現預金を借入金の紐付きにする理論はちょっとおかしい。
仮に現預金6兆を投資に使って有価証券6兆となった瞬間に企業価値が6兆円下がることになる。
現預金勘定のみが有利子負債を減らす理論が正しいとなると現預金のまま拘束せざるを得ず、じゃあなんで借りたの?ってなるわ。
お前らは完全にこの孫理論は正しいと信じてるの?
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 22:58:03.92ID:jAiSJM81
世界景気の減速
円高
それらを見越しての自社株買い

そりゃアリババ
スプリント
ソフトバンクkk
以外が金稼ぐ力が弱すぎる
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 23:25:54.08ID:WiqYLop2
祭り!祭り!祭り!
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 23:39:01.37ID:idEMGlUT
ADR

42.33ドル
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 23:40:03.86ID:idEMGlUT
ADR

9300円

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 23:51:10.85ID:zKGn2pj3
超大型株のストップ高見てみたい
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 23:59:46.58ID:idEMGlUT
42.33ドル
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 23:59:59.79ID:idEMGlUT
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 7時間 8分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況