X



【3197】すかいらーく23【優待3倍化&高配当】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 10:24:03.24ID:Q5C0X6sT
すかいらーくホールディングス
http://www.skylark.co.jp/

優待有効活用出来るな ハワイ州公認だぞ
横浜 本牧 ハワイアンレストラン『La Ohana(ラ・オハナ)』
https://www.allhawaii.jp/htjnews/2417/

すかいらーく初 ハワイ料理専門店の“本気すぎる”中身
脱ファミレス、“体験”がコンセプト
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/column/15/1019373/061500086/

世界最大のブランディング会社であるインターブランド社の
『ジャパンズ・ベスト・ドメスティック・ブランド2017』
〜外食で初のランクイン!ガストが第37位に!〜
http://www.skylark.co.jp/company/news/pdf/2017/170220.pdf

すかいらーくホールディングス株主優待カード(年間)下記&配当金も有り
100株 6000円、300株 20000円、500株 33000円、1000株 69000円

空売り残高情報
https://karauri.net/3197/

※風説の流布(改悪や優待廃止など嘘やデタラメな書き込みも)
通報はココな↓※皆の通報でニュースに実名で出演させてあげよう!
>>2 >>3
証券取引等監視委員会 情報提供窓口
https://www.fsa.go.jp/sesc/watch/index.html

前スレ
【3197】すかいらーく22【優待3倍化&高配当】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1542976432/l50
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 10:24:30.35ID:Q5C0X6sT
何回も書かれてるが売り豚(乞食)は、
意図的に株価を落とす様に ここで
風説(偽情報)流して不安を煽って初心者や
チキンに損切りさせて儲けるのが日課
しかしベインは去り、北のリスクも
無くなった。

長期目線なら現物保有でガチホすれば
株価が上下に振れても関係はない。
いずれ投資金額以上のリターンが来るだけの話

http://www.skylark.co.jp/brand/
今日はひばり券で何を食べるかな

風説の流布(嘘やデタラメな書き込みも)
通報はココな↓※皆の通報でニュースに実名で出演させてあげよう

証券取引等監視委員会 情報提供窓口
https://www.fsa.go.jp/sesc/watch/index.html
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 10:24:58.50ID:Q5C0X6sT
お前らのために書いとくから100回くらい声出して読んで心に刻め。

こんな株買わねーよ。
→他の銘柄スレへ行きましょう。

10000株空売りしたわw
→あなた様のポートフォリオに興味はございません。

優待廃止w間違いなしww
→廃止が正式発表されてから書いてね

1000株買ったわ
→だから、お前が買おうが売ろうが興味ねーって。誰だよお前。

すかいらーくの料理は不味い
→食い物の好みは人それぞれ。黙って好きなもん食えばいいじゃん。

のれんの話
→のれんでページ検索してから書いてないことなら書くことを許可する。

キモいヒバリの絵
→貼るな。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 12:35:06.99ID:9GloRvQ0
上がるとみんな慌てて買うんだよな
1500円台の時から同僚に勧めてたのに今更冬のボーナスで買うとか言い出した
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 13:25:49.75ID:qrQq6j5m
まだ6円引きで買えるバーゲンセール中じゃないか
外人がクリスマス休暇入りしたら板薄で買えなくなるぞ
0020本部長 ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2018/12/13(木) 16:06:48.12ID:r6mEjQW9?PLT(12001)

12月12日 東証信用残
売8,042,900(+690,400)
買973,700(+66,500)

一般信用残
売6,715,200(+642,800)
買181,200(+7,000)

制度信用残
売1,327,700(+47,600)
買792,500(+59,500)
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 19:26:26.46ID:B8w3ZVhu
ファミレスの料理でもキッズメニューならアミノ酸等は使われてないんじゃないの?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 19:57:42.57ID:cGDWcUFV
味覚なんてどうせ加齢とともに衰えるんだからへーきへーき
大体人なんて見た目や雰囲気価格でうまいと勘違いしてるだけや
スシローの大トロを大きさ変えて高級店で出されたらうまいうまい言うんや
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 22:15:03.32ID:ad4v+H2f
スシローが旨いって?
バカ舌も大概にしとけよ
TVCMでは美味しそうに映しても店に行けば
風俗のパネルマジック以上の騙しwww

例えるならCMでは回らない寿司店の品質に見せかけて呼び、店では
カッパ寿司やはま寿司の2〜3割不味く安っぽくネタ減らすのが常識
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 22:22:11.86ID:BybS+TQl
スシローは値段の割に旨い
高級すし店に行って一人2万近く取られることを思えば安くて旨い
大切な人と行くんじゃないのならスシローで充分
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 22:35:39.80ID:yKcESefI
>>36
「安くて旨い」
これを実現するには過酷な労働条件によって生産性を高めるか、あるいは
株主への還元をしないということになる。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 02:14:43.52ID:ENeNHXm3
>>39
そのいいものをいい技術で出すのに必要な事業資金を提供しているのが
株主であって事業の利益剰余金から株主にリターンするのは市場経済の
原理原則ですけど(笑)
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 10:45:07.06ID:sX4VzQAR
せやからこの上昇トレンドで手放したらあかんて
最後に大きい花火があがってからでええんや
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 10:50:59.17ID:Vv+EcwBo
売りたい人は売らされて、ホルダー全体の平均取得価格が上がってくれば、また上値が軽くなるな。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 11:07:46.47ID:Rqk2rUb4
屎尿買いって
信用ってそんなに馬鹿にされるような事か?
信用口座くらい誰でも持ってるだろ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 11:19:18.95ID:sX4VzQAR
信用はうまく使えたら全然いいと思うよ
特に権利落ちなんてほぼ下げるし
現物のみでも勿論いいし売りで下落分回避するのも正解や
自分が納得できるやり方すりゃええんや
他人の意見なんてクソみたいなもん
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 12:23:28.53ID:QcpaqN2v
ホント日経と逆に行くねw
0060本部長 ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2018/12/14(金) 16:53:27.12ID:oW6vd8Ce
12月13日 東証信用残
売8,343,800(+300,900)
買986,200(+12,500)

一般信用残
売6,971,100(+255,900)
買185,500(+4,300)

制度信用残
売1,372,700(+45,000)
買800,700(+8,200)
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 18:46:47.52ID:Rqk2rUb4
>>65
いちいち指摘せんでもいいよ
スルーしたらいいだけでしょ
報告してるんじゃなくて情報として書き込んでるだけ
あなたには必要なくても情報として活用できている人もいるんだよ
あなたは気に入らないかも知らないけどここで情報を得て利益を得たんだから、いくら儲けたという情報を書き込んでもいいじゃないですか
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:26:33.61ID:ZFv/FDQC
>>69
いつどのように投資したかもわからない見ず知らずのあなたがボーナス出ないとかいくら儲けたって情報に何の有用性があるんですかね
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 01:43:37.95ID:kn9ohfZd
機関の空売りがどんどん逃げ出してるな
上がると再評価したって事やろこれ
レーティングもはよ上げとけ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 18:43:23.24ID:NSduvdXm
500株持ってるけど
もっと前にもう500株買い増すべきだったなー

今から500株買い増すのは要検討だわ
これからも優待改悪しないでくれたらいいな
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 22:14:28.31ID:MBXQm1/1
増資とかアホか
そもそも資金繰り困ってないのに増資とかするわけがない
配当減らすだけで充分だ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 23:41:21.69ID:BWXKX1aI
>>100
発行株数 197,083千株
20万株だけ増資?

わずか4億円調達するのに経費かけて増資なんて何の意味もないと思うけど(笑)
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 14:50:54.44ID:7SqmS7Ni
簡単なことだ、ヒバリがデカくなれば優待券も配当も多く積める。
頑張れヒバリ、コウノトリみたいにデッカイ穫りを運んでこい!
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 22:54:03.21ID:F/G0FtfO
優待三倍にしたとき、経営陣はどのくらいの株価を想定していたんだろう?
株価変わらずだったとしたら、あきらかに同業他社と比べて大盤振る舞い。
株価が2〜3倍になっていたら、まあ普通ぐらいかな?

もしも、経営陣が想定していた株価に届いていなかったとしたら、自社株買いもあるかも知れないな。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 23:39:36.14ID:ikLiqISW
クロスでうっかり300株とっちゃったけど
保証金+60万も口座になかったわ…
ごめんね取りたかった人
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 00:54:28.93ID:VT0HXnru
アホールドしとけばええねん
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 08:48:32.42ID:PG6iNsuz
現物もクロスもwin winなのになぜ不機嫌な人が出てくるのか
1単元しか買えないのに手放して買えなくなっちゃった人か?1単元しか買えないようなゴミは株やってる場合じゃなさそうだが
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 09:43:43.67ID:zellDBeT
すかいのレーティングは上げません!

なぜなら空売った機関が逃げ切れて無いからw
0126本部長 ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2018/12/17(月) 11:16:30.04ID:ZZXpaz3z
12月14日 日証金確報
貸株769,000(+55,900)
融資94,500(-27,000)
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 11:21:34.79ID:o3MCmz40
そういう話を聞いてわいが明日寄りで買ったら下げるんだ。知ってる知ってる。
だからこのままわいは握っとくんだ。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 11:53:37.65ID:VT0HXnru
ゴールドマンサックス・・・大損して半額チーズインを泣きながら食べる
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 13:08:27.40ID:VT0HXnru
まだ権利日まで時間あるし、企業によってはボーナスがまだだ
俺の会社も冬のボーナスがまだだし
年末調整と言う第二のボーナスもある
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 14:35:08.82ID:X598/Trp
>>123
のれん厨はバカだから、年300億超の営業CFを叩き出す事業が減損するとでも思ってたのかな?
本当に決算も読めないバカばかりの自称投資家が多いってのが分かった
おかけで安く買えたわけだがwww
0137本部長 ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2018/12/17(月) 16:05:09.16ID:w6M1l71j?PLT(12001)

12月14日 東証信用残
売9,314,700(+970,900)
買945,000(-41,200)

一般信用残
売7,890,600(+919,500)
買175,800(-9,700)

制度信用残
売1,424,100(+51,400)
買769,200(-31,500)
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 16:34:32.14ID:PG6iNsuz
一般残ってないから制度で1950でクロスいれてる
さすがにマックスついたら利益の半分くらい飛びそうだがまぁ大丈夫でしょう
高額逆日歩ついたらメシウマしてくれ!
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 16:47:11.30ID:FZHdnnWS
四季報に株主優待費用が重荷とか書かれててワロタ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 16:54:26.78ID:PG6iNsuz
それは去年からあるぞ!

これだけ膨れ上がった株主を阿鼻叫喚させる改悪がきたらそれはそれで面白いけど、今のところは月次も上向いてるし大丈夫でしょう
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 17:02:55.57ID:C0ckjhSG
>>141
日証金のMAXが8円なので12月26日〜1月4日の大発会までの11日で88円

MAXだったら半分どころか品貸料に貸株料、証券会社への取引手数料など
が重なって大赤字だと思いますけどw
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 18:45:43.02ID:C0ckjhSG
>>146
違うかw
MAXが付くとしたら権利付最終売買日の受渡からだろうから
7日かw

2018/12/25(火)     付  3営業日前  売建 
2018/12/26(水)     落  2営業日前     
2018/12/27(木)        1営業日前     
2018/12/28(金)  大納会     基準日  受渡 
2018/12/29(土)              1
2018/12/30(日)              2
2018/12/31(月)              3
2019/01/01(火)  元日          4
2019/01/02(水)              5
2019/01/03(木)              6
2019/01/04(金)  大発会         7 返済
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 22:08:13.98ID:yrdpon7i
ところで↓の人はその後スレに来た?


440 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/12/04(火) 10:54:33.44 ID:8H52v/Ld [3/5]
>>439
1535円で1000株
その後1584円で2500株保有しとるよ
結構な利益出てるけど売り豚とか言って他人を見下すような恥ずべき行為はした事ないよ
一応ちゃんとした親に教育されているからな
お前とは違う

450 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/12/04(火) 11:39:17.68 ID:8H52v/Ld [5/5]
スクショはともかくなんで今残りを売らないけんの?
俺の売る日は決まっている
18日に大阪でとあるファミレスの株主総会がある
俺も参加するんだがそこで数名の大株主がそこを見限ってすかいらーくに流れてくる可能性がある
あるというかそういう流れになるように全力を尽くす
昼には決着がつくからそこで資金が流れれば天井近くまで跳ね上がるだろう
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 23:23:39.54ID:C0ckjhSG
空売りした機関トレーダーは震える手で買い戻し、泣きながら段ボールに私物を詰め込むwww
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 00:46:28.38ID:7vCHg+l5
GSとかあれだけ大量にリストラして残ったプロがこのザマか
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 03:48:41.94ID:z/oBQZZZ
責任なんか取らされんのにIDころころさせながら間抜けなこと書いてるのはいつものやつか
普通の知能なら株価が上がってホクホクするだけでそんなこと気にもせんからな

自分も買ってから400円上がってて、そろそろ三月分の優待も確定で言うことなし
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 10:04:05.50ID:W+dD4Vqi
機関は儲けてナンボだろ
大損失喰らわせた担当へ本当なら損害賠償を請求したいだろうが
内部告発からブラック企業報道で叩かれて信用失墜よりは
穏便に退職金無し&給料3か月自主返納とかでサヨナラだろうな
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 12:07:15.64ID:W+dD4Vqi
AIを調整した担当がいるはずだが?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 14:25:22.13ID:GxmAbqSM
>>166-167
直前に1,730円くらいまで落ちてくるなら100株だけ現物いって事後に追加もありかと思ってたが
これ去年の年末と同じパターンで一気落ちで来そうなんでもう止めとく
1,730→1,700程度なら許容するけど1,900→1,700はいくらなんでも気分が悪い
クロスは・・・達人じゃないから結果が読めないんで無理
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 16:10:42.39ID:87d9uQCl
ここは日経とは関係ない強い株だってイキってだ奴らはダンマリ決め込むんか?
2%ダウンって日経超えてるけどどう言い訳すんのかな
0177本部長 ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2018/12/18(火) 16:14:35.57ID:cjuMa+P1
12月17日 東証信用残
売9,623,800(+309,100)
買874,600(-70,400)

一般信用残
売8,165,200(+274,600)
買174,700(-1,100)

制度信用残
売1,458,600(+34,500)
買699,900(-69,300)
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 19:08:36.09ID:vK2kVEtD
間違いかどうかなんて結局時間軸の考え方次第
年単位なら間違いだが日単位なら正解とかが普通で何が正解かなんて将来にならないとわからないし自分が納得したならそれでよし
利食い千人力
俺はここが優待改悪にならん限り売るつもりはないけどそれが正解かどうかなんて現時点では誰もわからん
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 23:04:29.77ID:IwzbA7vA
一般信用売りのほうが制度よりも多いのか
知らなかった
なのに逆日歩爆弾は制度だけなのかよ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 00:36:14.33ID:cNwo7Bj1
三歩進んで二歩下がるで大喜び嫉妬マスクはヒバリ鳥が3日間で何歩進んだか計算できないんだなw低脳過ぎて笑いが止まらんwクェックェックェwww
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 10:28:33.92ID:kPvJzaSR
―――――――――― _,-'´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`-,―――――ト、―‐ト、ノ
―――――――――‐_,-':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',―‐、__人_ノ `ー′
―――――――――‐ィ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::_;:-r、:::.r-、::i―ノ  
――――――――― ´{::::i、ト(ヽ( !、r'ソ-'フ_,..-l::!r、l::}―>   1900
――――――――――l、!¨フp、._   _..イヾハ !ノノl::}―>  
―――.--、_―――――! .l l.._`′    ー ′ .ノ::::,'..:..:.:>   抜かれて
―‐ 「`ヽ.、__ノ――‐.. -‐'' ^'.l.   ,.ニ-‐‐ 、   r'.:/..:..:..>  
―r┴、、_ノ { ―‐r''´..:..:..:..:..:..:.}    ト、._.. -}    `K..:..:..:::.>    たまるか〜!!
‐⊥‐r┘  `ー-┴'⌒ソ..:..:..:...-ト.、 レ' ̄ `V   .   〉..:..<    
(、__`ヽ、       /..:..:.:/ /:..:.:`r、`ー‐ ′,.イ  /..:..:..:..´⌒ヽ 
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 10:51:58.22ID:weqQn4GJ
>>194
君は凄く面白いね
友達も多くて人気者なんだろうね
そのセンスが羨ましいよ
もっともっとそんな面白い事を書き込んでね
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 15:12:56.76ID:6nUe/fzn
寄りで安心してたら何だよこれは
0213本部長 ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2018/12/19(水) 16:15:07.12ID:e6wcvDMn?PLT(12001)

12月18日 東証信用残
売9,990,100(+366,300)
買923,200(+48,600)

一般信用残
売8,534,300(+369,100)
買180,800(+6,100)

制度信用残
売1,455,800(-2,800)
買742,400(+42,500)
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 18:14:15.49ID:dXI2xfZ7
早めに利確が始まってるみたいだな
持ち続けるなら値下がりなんて無視
利確組は早めにしないと損だぞ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 20:08:31.22ID:icJW0UyW
平均取得単価1500円台からしたら今は高みの見物ですわ
どうして一年以上安く放置されてたのに買わなかったのか
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 11:23:36.30ID:AzRjV0pT
フハハハハ、ざまぁと言いたい所だが他はもっと下がってるからな、あー優待以外はやるんじゃなかったよ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 12:28:34.26ID:qlmeAs3J
下げの割に煽りが来ないのはみんな他株でそれどころじゃないからか
年初来高値から-7%で済んでるここはかなりマシな方だからな
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 13:48:04.59ID:aErsFNGi
利確組は次の掴むタイミングで失敗する
ニギニギ組はその点握ってりゃいいんだから権利落ち後もどっしり構えてたらいいぞ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 15:11:40.15ID:daBhqLYN
「トマト&オニオン」と「じゅうじゅうカルビ」なんて、近所に店舗無いからどーでもえぇわ。
0254本部長 ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2018/12/20(木) 16:42:49.51ID:MMOVX6xS?PLT(12001)

12月19日 東証信用残
売10,287,400(+297,300)
買874,700(-48,500)

一般信用残
売8,731,200(+196,900)
買165,700(-15,100)

制度信用残
売1,556,200(+100,400)
買709,000(-33,400)
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 18:27:06.44ID:aErsFNGi
今下がってるのは優待株の期限日までに上がる現象を狙って買った勢の利確
株価は所詮株価
株価が上下したところで優待に毀損があったわけじゃ無いんだから安心しろ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 18:30:55.43ID:Gk6FJzco
      ___     、                                       / 
     /ヽ  ./\    \人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人//  
   / (;;・;;)  (;;・;;) \    )                                    (   
   (   (__人__)   )   ) 2019年に導入予定の新店舗システムが稼働するまで  (   
   \  `|lilil|.   /    ) って具体的に何月なんだよ!                 (   
   /  .└-┘  \    )                                    (   
                /^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^\ 
               /                                        ` 、
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 19:59:26.79ID:/JHerFsw
地合いが悪い時あなたならどうする?
1、損切りぶん投げ
2、下がったのを買い増しのナンピン買い
3、そっと電源を切って塩漬け
4、ヤケ酒
5、旅に出る
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 21:13:14.87ID:OQu22QEs
>>263
めぼしいとこ信用売りなりなんなりすりゃいいじゃん
なんで持ってる株について考えるの
ここを持ってて落ちると考えるなら売って下で拾ってもいいけど、一箇所全力したってしょうがないでしょ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 21:15:31.30ID:qlmeAs3J
>>262
金券屋では有効期限が短いにもかかわらず
カードより優待券の方が高かったりするからタダじゃ無理だろうね
じゅうじゅうカルビ抜きにしてもカードは宅配で使えないし
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 06:53:57.70ID:d9JySUrG
>>263
3
0276231
垢版 |
2018/12/21(金) 09:11:07.07ID:BN/9/Lnd
>>231
昨日1820台で一般売り外して大失敗
Orz
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 09:26:52.79ID:S8EWVDyB
>>276
なんで?
利食いやろ?
明日の株価なんて誰にも分からん。
結果論で後悔しよったら、損切り出来んやん。
損切り出来ん奴が、基本退場するけね
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 12:23:17.43ID:zcd/WXqm
投げたわつまんね
0292本部長 ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2018/12/21(金) 16:37:36.12ID:Z7pWn9mX?PLT(12001)

12月20日 東証信用残
売10,512,400(+225,000)
買842,500(-32,200)

一般信用残
売8,912,000(+180,800)
買172,100(+6,400)

制度信用残
売1,600,400(+44,200)
買670,400(-38,600)
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 17:04:49.11ID:79QR75/S
アナリストになってテキトーに予想して当たればドヤ顔で、外れたら無かったことにする
なんとまああい商売だこと
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 20:05:55.52ID:UrUP95OI
この銘柄
以前も何度か、権利確定日前に下がっているが
地場が地場とはいえ、今回も、そうなった
ジンクスとなっているね
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 21:30:54.34ID:XSyQqchx
これ制度で行ったら逝く?
0297本部長 ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2018/12/21(金) 22:34:38.22ID:rWKmlqlv?PLT(12001)

去年の直前、、

2017年12月26日
東証信用残
売12,296,200(+2,346,500)
買1,952,600(-497,500)

一般信用残
売9,727,900(+610,800)
買489,500(-146,400)

制度信用残
売2,568,300(+1,735,700)
買1,463,100(-351,100)
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 00:43:36.56ID:fXCyb0DE
制度に関してはこれだけあったら逆日歩いくらってのが分からないからな
去年と同じくらいでも高額つくこともある
その辺はギャンブルだがまぁほとんどつかないと思う
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 10:41:33.73ID:HnAqFFS6
>>300
もうみんなそれどころじゃない
何らかの買いポジ持ってるやつは殆ど余裕ない
ホルダーの大半が含み益のここに構っている暇なし
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 10:58:59.64ID:e6bO8itX
しかしこれだけ急に書き込みが減るとは余程余裕がないんだな
底が見えないしもっと暴落すりゃいんだ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 11:43:05.78ID:WBc/jzpx
現物ならまだしも信用買いの人はカツカツらしいな
売りたくない優待株でも売って現金化するしかないという
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 12:31:52.77ID:JOPmgwXl
追証払わないといけないから、安くても売って口座に金入れとかなきゃならんからな
ギリギリで勝負するからそうなる
>>306の言う通り泡銭でやらなきゃな
一攫千金なんて狙わないで小遣い稼ぎで充分だと思わなきゃね

とかいいながら、底打ちが見えたらキーエンス、ソニーを買うつもり
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 13:35:09.97ID:0IwejqO0
>>310
クロスってやった事ないんだけど、売買数が少ない優待株でやると、成売と成買で同じ値段にならない可能性ってあるかな?
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 13:53:42.11ID:6RRxj92w
バーミャんじゃ、博徒の宴はおしまいじゃ。悔い改めて額に汗して真面目に働くことが肝要じゃぞィィィィィ!
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 17:57:24.00ID:JOPmgwXl
先週中ごろにここの現物1000株以外売った
何の予感があっただけでなくただ何となく全部売って買い直したかっただけ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 00:28:37.73ID:5umM3fQW
地合が悪すぎるから権利落ちはそうとう分投げられそうだな
楽しみw
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 00:34:50.10ID:BLp6sB8e
>>321
@1840円の300株持ちだが、権利落ちで一旦損切りして、他の株買おうと思う。
50万円ちょっとあれば他の株も今安くなってて買える物があるだろうし。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 02:30:08.04ID:BsJXd8SN
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ  
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i   >>322
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l  
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ.|  |  ここはお前の日記帳じゃねえんだ 
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l )} |  |  
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ . |  チラシの裏にでも書いてろ     
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ  <  
::::::::::::::::ヽ-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ   |  な! 
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙    \_______________ 
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///   
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /   
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /     
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 09:55:54.53ID:0kl7Itpv
   ||     ⊂⊃  
   ||    ∧ ∧  利回り急上昇中
   ||    (  ⌒ ヽ  
 ∧||∧   ∪  ノ   
(  ⌒ ヽ    V   
 ∪  ノ       
  ∪∪

_  _ / ̄ ̄ ̄/_
 旦 \/ acer /
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 20:59:05.69ID:ANCkqPr/
クリスマスは、ジョナサンのケーキとパエリアと、チーズフォンデュと、ケンタッキーと、ととやみちの寿司。

全部優待。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 16:42:46.43ID:KA08UqCo
記念コインといえば新聞とかでよく見るやつってとんでもなく高いよな
金の相場の3倍くらいで売ってる
あんなのが売れるから恐ろしい
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 23:40:24.31ID:AQrGglJY
権利落ちの後1400円以下になりそう
そうなると20万以上の損益
優待や配当金なんて吹き飛ぶな
明日の寄りで売ってしまうか

と考えている人が多いので明日は荒れますね
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 23:45:21.84ID:2xZBSgFN
どの銘柄も買い方は瀕死の重症なのにこのスレは危機感まったくないね
12月優待銘柄が火曜水曜でクラッシュの可能性が十分あるのに
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 23:47:19.92ID:9r9zSUla
明日さがるやろ
んで思いの外下がるわけ
そこでしゃーない来年まで持ち続けるかって考えるんやが
そこからまだ一週間ぐらい下がり続ける
んですぐ切れば良かったーってなるのが優待株
なお来年の今頃にはまた戻っている模様
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 23:56:40.46ID:AQrGglJY
すかいらーくどころじゃない人が多いんだね
俺はここしか持ち越してないから心配なのに情報が少なすぎる
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 00:09:49.89ID:R72ahDLs
>>353
ここは優待目的なら持ってても1000株だからね
今の状況で10万20万の含み益減少を心配してる余裕がある人は幸せだ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 00:12:45.59ID:WHUFE+3f
売る気のない人は株価に一喜一憂する必要はないからな、とりあえず優待が継続することだけ考えていたらいい。
減益が続くから増税と合わせて優待への不安はこの先も拭えないけど・・・
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 01:10:01.30ID:E5Wcuaqd
     __... --- , 、     
   ,イ=≡ミィ尨彡ム    
  /〃彡f' __二二_゙ミ〉   
  {ム、:f'=rf=:.__, =、_}{    
  {(Y′ ゝ-イ ト ._ノ:j|    
  ,〉-   ,ィ竺竺 .::|!    売ったらそこで試合終了ですよ
イ:|::ト、     -;  .::/    
::::::|::{ \   .:::/ .:小、    
::::::|::::\ ` ーケく |!ヽ\  
::::::|::::::::/ヽ  ∧|i|i〉 |!::::ヽ::\
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 02:01:34.53ID:wNqsgudI
ガストとか安い早いうまい系の飲食は不景気もなんのそのやろ
円高なら輸入ビーフやら安なるし優待株なら下がってもええわって感じやしディフェンシブな動きをすると思うぞ
下がったら買い時や
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 04:59:25.68ID:QntLxQCn
バーミヤんじゃ、来たぞ来たぞ〜、博徒の宴はおしまいじゃ〜 長くて辛い冬の始まりじゃzoi 儂は優雅にガストのモーニングで昼過ぎまでネットサーフィンの予定じゃ。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 09:43:26.78ID:R72ahDLs
円高とか原油安ってここの業績にはむしろプラス材料じゃないか?
株価の短期の動きは知らんが業績大丈夫なら優待維持は続くな
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 10:33:27.24ID:zrrhqbcD
ほれ、買い増しのチャンスですぞ。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 10:34:13.05ID:KqML4XRA
ここだけならまだ300円以上プラスだけど他が負けすぎて収支合わせるために全部売った
来年ここに戻って来れるといいな
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 10:36:19.72ID:zrrhqbcD
追証がでそうな下げですな。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 10:59:21.71ID:qdQQCEyT
信用買いの人へのアドバイス

口座に入金して全て現物にポチッと変換
あら不思議、株価が変動しようが関係無しに
高配当の入金と株主優待券が沢山届いちゃう
そして将来的には最新型高額スマホと同じように
取得株価が実質無料なのにお金を生み出す

 恩 株 に な る
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 11:19:24.74ID:rKMV2Rv8
来年2月に1600で買うといった俺を鼻で笑ってた方いましたよねぇ、でも
そんな事全然気にしてません、今それどころではありませんからw
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 11:32:23.96ID:oJyFzBGF
1900超えた時に手放さなかったやつここにいるの?
まさか優待に目が眩んだわけではなかろうが
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 11:47:16.93ID:TNFYAVnW
>>389
優待というよりも、税金2割がもったいなくて売らなかったよ。
結果論だが、それ以上に安く買い戻せてたな。
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 12:01:40.23ID:Uelbhq37
ああああああああああ
もうやんなるわ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 12:16:20.37ID:zrrhqbcD
娘のジュニアニーサの入金がまだなんで、
もう少し待っていただけるとありがたい。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 14:28:37.10ID:QntLxQCn
バーミャンじゃ、ひばりカードで食うタダ飯はさぞ美味いんじゃろうのうwww
博徒へのバチじゃのうwww
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 14:37:56.45ID:zrrhqbcD
今月初旬にほぼ全ての株を売った自分を褒めてあげたい。
トヨタなんか今持ってたら悲惨だな・・・
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 15:57:50.77ID:QntLxQCn
バーミャんじゃ、年明けは更にデッカい落とし玉が待っとるかもしれんのうwww
もしも優待改悪があったら、目も当てられんzoiィィィィ ワクワク
0407本部長 ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2018/12/25(火) 16:05:49.31ID:4nlO9iqk
12月21日 東証信用残
売11,258,000(+745,600)
買950,200(+107,700)

一般信用残
売9,433,500(+521,500)
買153,600(-18,500)

制度信用残
売1,824,500(+224,100)
買796,600(+126,200)
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 16:34:07.73ID:xL7i+Dwj
1500割らない限りはプラスなんで持ち越すよ。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 16:42:58.77ID:sBOf0s85
優待継続はもちろんだけど減益幅がどれくらいかだな
権利落ちが予想以上に下げたら売りだけ決済する
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 17:48:40.59ID:QntLxQCn
バーミャンじゃ、経済がリセッションに入って外食がノーダメージのわけもなかろう。配当優待が維持されるといいのう イヒヒヒヒ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 18:26:08.57ID:QntLxQCn
バーミヤンじゃ、年金暮らしの老婆にとって不況やデフレは良いことだらけ、大盛りポテトやドリンクバーのただ券大盤振る舞い待っとるzoi
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 19:58:24.45ID:9w0m0y3i
株価が暴落してる中えらい強いな
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 20:19:23.58ID:nxdPYXE7
暴落したら買い増す
めったにない好機
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 21:42:45.85ID:u2wXlmGb
ダウがプラスになってたら
一気にリバウンドして
権利確定後でもプラスで終わる可能性あるでしょ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:32:31.02ID:3ubLFeTW
と、思いたい気持ちは良くわかるよw
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 07:59:52.54ID:sPlNiM0h
>>433
1600円台ホルダーだから少し首が寒くなってきた
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 11:39:44.58ID:AMIkAVRm
米中貿易戦争のアメリカが中国に対する期限が1月に迫ってるだっけ?
中国がのめるかな?
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 11:48:41.75ID:AMIkAVRm
違った。2月末だね。
米中貿易戦争の期限。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 15:28:25.50ID:PYPnFmip
信用貸借申込の停止で需給悪化とか、マーケットスピードで書かれてたけど、意味わからん。
どういうことなん?
0455本部長 ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2018/12/26(水) 16:18:14.95ID:DFz+3Fq7?PLT(12001)

12月25日 東証信用残
売12,214,500(+956,500)
買718,000(-232,200)

一般信用残
売9,706,100(+272,600)
買118,200(-35,400)

制度信用残
売2,508,400(+683,900)
買599,800(-196,800)
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 16:33:06.57ID:arnd0iYt
空売りが増えてるってことでしょ
買えるだけ買って徐々に1000株残しで売ると底値で拾えば大儲けだったが次回は多分違うと思うから処分かガチホじゃ無いと死ぬぞって感じ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 16:41:10.52ID:zMwY+BMF
ちょっと前まで無敵とかほざいてたのにお前ら意外と打たれ弱いなぁ、
他はもっと落ちてるんだからスカイは十分強さ発揮してると思うな
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 18:27:23.23ID:jGCnhX8d
バーミヤンの大予言じゃ、下がる下がる下がる下がる下がる下がるzoi。お祓いには、無料クーポン大配布が有効かも知れんのう。
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 18:28:16.19ID:kX1S30de
権利日までは神がかった防御力だったが権利日過ぎたら紙やで
まあ俺は優待維持する限りはずっとお付き合いするつもりだが
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 19:00:36.78ID:arnd0iYt
>>463
お盆と正月にゼンショーはま寿司とリンガーハットの浜勝とすかいらーくのガストと株主優待あれば小さい子が来たら親族連れていくとすぐ消費できるし感謝されるし甥っ子には金持ちと思われる
優待あればサバドリアとかも試しに食べに行ける
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 19:11:59.29ID:HD2/vCr8
家族で持ってると半期に10万近いから正直飽きる
と思いきやガスト、夢庵、グラッチェ、ステーキガストは近くだし少し出かけたら藍屋、じゅうカルもあるから意外と飽きない
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 19:30:14.30ID:+eL28lKh
>>463
ガストだけだと飽きる。
無理矢理ステーキガストとかしゃぶ葉行ってる。
無理矢理行くくらいなら、リスク取って優待いらんよな。
やっぱ処分しよっかな。
リンガーハット1000株の方がいいかも。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 19:51:10.27ID:Hb01giIv
四季報に優待が・・て書いてあると長期は悩む
下がった時に買って、上がったら売って、現金ですかいらーくグループに食べに行ってお金落としてますw
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 19:59:42.79ID:TwEmiMHh
>>463
自分の地元には ガスト・ジョナサン・バーミアン・夢庵 あるけど
1人で消費すると飽きてくる
2人以上なら、そうでもないかも
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 20:20:28.08ID:Tdbzw2vj
住んでる場所にもよるんだろな

魚屋路、ジョナサン、夢庵、カルビ、バーミヤン、あんや、chwan、ステーキ

全然飽きない。

他の優待を、スカイに変えてほしいくらい

たまに、都会にいくときは、クリレスとかいる
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 20:59:24.72ID:oLquy3qx
魚屋路とバーミヤン欲しいなぁ。
3人でステーキガストに行けばすぐに5000円は消費できるけど、魚屋路とバーミヤンがあれば
ぜんぜん一人でも余裕だわ。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 21:10:53.97ID:oLquy3qx
ととやみち
ですって
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 23:58:22.51ID:WSoyLf4V
株式会社トマトアンドアソシエイツの対応の遅さは
事前にわかっていてシステム対応しないとか甘えでしか無いでしょ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 02:45:37.98ID:dJ6PLi3I
嫉妬厨元気?このまえはさんざんぱらしっとさせてごめんね。
まだまだぜんぜんぷらすだよ。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 03:15:00.76ID:kh0K0B1e
>>488
カード化したときからトマトアンドアソシエイツは2019年になること
をアナウンスしていたが12月に入ってからの延期というのはシステム開発
の現場はかなりの炎上具合かとw

システム開発の現場も人手不足なのかな?
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 08:22:10.78ID:jFvKdn15
ダウ上げて日経先物も上げてるけどここはお金回ってくるの後になるから買っておくのも手だぞ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 09:03:19.48ID:mdppnPUT
リーマンショックの時と同じなんだよな
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 09:04:13.30ID:mdppnPUT
イオン・・・まだ寄ってない
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 10:40:52.19ID:CzZj2PZd
リーマンショックの時はまぁ理由がしっかりしてたからなぁ
ここから今日の上げ分全部下げたらウけるけどw
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 13:14:54.62ID:mdppnPUT
原資300万で
年間確定損益 -5万でした。
まぁ優待券で、±0くらいだけど、
12月に入っての乱高下が痛かったな。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 14:46:12.21ID:CzZj2PZd
その辺のスタイルは個人の自由であろう
そこから数百円あがる可能性もあるしそうなったら何で売ったの?って言われてるよ
結果論だから今回は売って買い戻した人の大勝利なんだけどね、5年分の優待を先取りした気分
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 14:58:46.60ID:4vjU9Mif
リーマンショック2.0なんてのはドイツ銀行が破たんでもしない限り起きないよ
俺は毎月給料日に100株ずつ買いましていくお
0513本部長 ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2018/12/27(木) 16:24:20.46ID:noDZaTtu?PLT(12001)

12月26日 東証信用残
売1,822,600(-10,391,900)
買495,500(-222,500)

一般信用残
売873,700(-8,832,400)
買123,100(+4,900)

制度信用残
売948,900(-1,559,500)
買372,400(-227,400)
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 22:26:35.81ID:kh0K0B1e
>>516
 これは興味深い。
 調査方法が正確であればマーケット全体で3人に1人を獲りこぼしていることに
なるのでまだまだ成長の余地があるな。

 サイゼリヤがガストに次いで多く利用されているのに業績では大手チェーンで
唯一の負け組というのが不思議だ。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 22:54:23.16ID:Vcf+Ugt3
>>518
出すもの出すもの質を大きく落として価格は大幅にあげてるんだもん
そりゃまだ残ってる安メニューとドリンクバーばかりになるわ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 02:16:55.21ID:Xh4isxa1
>>518
客層が良くない。うるさくて貧乏でマナーや常識がないヤツがやっすい注文して何時間も居座るから儲からん。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 10:19:52.41ID:HbveQ7AN
なぜペッパーランチと同じ轍を踏むのか
この社長勢いつくといつも周り見えなくてなってんなw
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 10:37:32.76ID:Qpb+awRy
サイゼリアは以前までは安いのにアルデンテで出てきたりで
コスパが高かったのでそこそこ人気が有った。
今は安かろう悪かろうで、店によってゆで加減が全く違う
小田原の店なんて、席の順番待ちしてたがパスタの
ゆで加減は給食のうどんレベルで作り置きを
再度、湯を通して温め直した不味さ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 10:48:36.41ID:tvXK38yW
サイゼリヤ店によってピザの生地が違うのはなぜなんだろう
うちから近い2店舗A店はクリスピーなんだけどB店はパン生地
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 11:19:45.11ID:px0Ggj8l
いきなり!ステーキ・・・
食べに行ったがうまくないんだよな。@沖縄。
沖縄には老舗のステーキ屋があるんで、
正直価格も味も負けてる気がする。まぁ撤退だろうね。
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 13:18:13.34ID:px0Ggj8l
自分はプレナスとイオンだな。
両方とも持ち続けないと意味ないので。
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 13:55:27.65ID:px0Ggj8l
金の上昇が止まらないね。
やっぱ株が下がると見てるのか?
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 14:00:06.01ID:+1zhVSR/
>>533
すかいスレで言うのもアレだけど
イオン毎回クロスで手放しててもオーナーズカードそのまま生きてるわ
1単元しかしてないからギフトカードはどうだかわからんけど
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 17:19:01.38ID:U+QcaG6e
>>524
周りがイエスマンで誰も指摘する奴がいないんだろう
既存店客数前年比90%切ってるのにあんな店作ってどうすんだろうなw
ステーキガストでいいわ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 18:51:21.21ID:muJkVy0S
スルガもライザップもスルー出来たけど結局TATERUに引っかかったのが今年一の反省
今ガスト来てるんだけどガキが煩くてx2もう仕事になんない、マックより酷いここカフェじゃないよ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 21:55:10.05ID:j7slQ6Me
こういう話がある
すかいらーくを優待貰うために買い集めた一族がいる
毎年毎年すかいらーくは高額な優待と配当を一族へともたらした
しかしある時悪い男が近寄って来て優待を貰う前に売って買い直した方が下落分得をすると言った
一族の一部は優待権利日前に利益を確定し後日安い値で買い直した
一部が売った株は残りの一族が買い取った
するとどうだろう一族全体での利益は全く増えておらず税金と手数料を一族は失ったのだ
つまりみんなが売り買いせずに握り続ければ全員幸せになる
売り買いして得するのは証券会社と税務署
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 07:41:20.93ID:SXnw2mx+
二ラックス系で優待使えない店があるのは何でだろうね
増殖してるしゃぶ葉は直営とFCがありそうだけど
ビュッフェは直営じゃないのか?
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 12:18:38.33ID:VsvCjnBo
余るのにあまり高いもの頼まない貧乏性なやつwwwwww

俺です。

早く使わないと三ヶ月後には新しいのがくるんだよな
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 14:31:48.14ID:wY17QOmA
うなぎかぁ
俺はこの夏優待券利用してうなぎ喰ってたら、席が近かった意識高い系の30代パワーカップル気取りから
「絶滅危惧種のうなぎ喰うとか信じられない」だとか「ヤクザの資金源だから私は食べない」とか
俺に聞こえる声で嫌がらせされたわ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 21:37:13.86ID:kwzH3rkG
ふーん。

【外食】ファミレスの利用頻度が減少 35.9%がほとんど利用せず マイボイスコム調査 ★2
http://news.livedoor.com/article/detail/15795882/
2018年12月26日 19時10分 財経新聞

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/9/59435_1127_fd785357_3a33a8d1.jpg

■「ガスト」と「サイゼリヤ」が1位2位

利用する人に直近1年間で利用したファミリーレストラン(複数回答)を尋ねたところ、最も多かったのはガストで59.7%、次いで多かったのはサイゼリヤの41.8%で、この2つが3位以下を引き離している。
3位以下は、「びっくりドンキー」(19.9%)、「バーミヤン」(18.9%)、「ココス」(18.7%)、「デニーズ」(18.3%)、「ロイヤルホスト」(16.3%)、「ジョナサン」(13.7%)、「夢庵」(10.6%)、「和食さと」(10.4%)などが続いている。
また地域で異なる傾向もあり、「びっくりドンキー」は北海道で1位、東北で2位、「ジョイフル」は中国、四国、九州で1位や2位となっているとのこと。
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 23:11:33.60ID:iPSBI17s
すかいらーくホルダーはホクホクで
サイゼリヤホルダーは涙目
権利とったホルダーは明暗分かれたね
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 00:04:56.56ID:rEdojrIs
>>571
サイゼリヤはどうしようもないね
すかいらーくより業績悪くて優待もしょぼい
あのクソレストランはもうだめかな
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 01:04:54.19ID:4IiP73Rd
ここにはクリレス持ってる人いる?
きづなすしも美味いぞ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 02:37:26.95ID:ScnGqOlX
>>574
すから株主の7割くらいはクリレスとSFP持ってると思う
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 03:23:01.92ID:npUBHCu7
>>572

子会社は必ず親会社の優待使えないといけないと考えるとか、なんでこの板にいるのかすらわからないレベル
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 08:15:56.94ID:khf2chx0
サイゼリヤは一業態だけだからな
ミラノドリアに取り憑かれてるんじゃ無ければ優待無料飯でも飽きるわ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 15:50:15.15ID:rEdojrIs
すかいらーくの太っ腹優待はサイゼリヤ潰しなのかもな
安いだけのサイゼリヤに行く意味がなくなるからね
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 23:18:35.81ID:00oqlZd8
>>587
>>589
>>590
500株以上であれば食材セット、菓子セット、ワインセットも選択できるのに
「1000円券」とIRでリリースされている食事券を選択したのは自己責任でしょw
500円単位で利用したいなら「すかいらーく」を選択すれば問題ない。

ちなみに
× サイゼリア
○ サイゼリヤ Saizeriya
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 00:23:30.35ID:g7DV7rpF
 何かスレがサイゼリヤの宣伝みたいになってしまっているがガストやココス
はもう少しお金を追加してでも行きたいだけの商品力があると思うしそれが
サイゼリヤが負け組になった原因だと思う。
 何よりも業態がサイゼリヤのみなのでどこにもヘッジが無く収益力が悪化
したらそのまま財務を直撃ですw
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 01:20:33.31ID:i5SUBJly
サイゼリアですよ
signって書いてサインでしょ
サイレントワードでしらべようねじょうじゃくちゃん
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 01:33:10.15ID:2j2m4WEC
公式のカタカナ表記はヤじゃん
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 01:35:23.02ID:2j2m4WEC
でも優待がね・・・
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 12:56:33.00ID:yRP8VZ2k
サイゼ来たけど単価が安すぎるな
そりゃ業績も厳しくなるわ

ガストは単価が上がってきて割高感があるが
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 13:54:41.71ID:e70NnoNO
>>613
そういうこと言うなよ
お前だって昔はガキで周りに迷惑かけてただろ
大人になれよ
思考回路がガキのままなのは恥ずかしいぞ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 14:01:15.61ID:g7DV7rpF
>>613
 もの凄い頭悪そうなレッテル貼りだなw
 駐車場が設置された郊外のガストであれば家族連れの客が多いのでそれ
なりに子供がいるが、同じガストでも都市部の店舗は子供連れの客は少ない。

 サイゼリヤが郊外の店舗でも子供がいないのであればそれは単に集客力が
弱いだけということになる。
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 15:06:08.97ID:g7DV7rpF
>>616
「田舎の都市部」w

 郊外の住宅地に展開しているガストの店舗を見ればわかることだがほと
んどが4人以上用のテーブルであって最初から家族連れを想定して設計さ
れている。
 これはガストであろうがサイゼリヤであろうが共通していることであって
子供用に専用メニューまで揃えているサイゼリヤが郊外店で子供連れを
取りこぼしているならそれはまさにサイゼリヤが大手ファミレスチェーン
で唯一「負け組」になった原因でしょ(笑)
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 16:16:17.06ID:i7rQ089o
>>614
お前こそ自重しろよ。
個人が感想を述べることと、他人が個人の考えや振る舞いに干渉することは全然違うからな。
うるさいガキ連れてくんなってんならまだわかるけど、うるさいとしか言ってないからな。別に思ったこと口にするのは悪いことではない。
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 16:31:19.46ID:I8BbqUbL
サイゼリヤは海外展開に積極的だし株価の上昇を期待してなら良いんだろうけどね
株主還元は今後期待できるのかなあ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 17:58:03.74ID:ml9U8s7w
>>622
だから何?そういうこと言ってるんじゃないんだけど?
お前がそう思うのは勝手だが指図すんなよ?
お前の言う通りに認識を改めた結果損害を被ったらお前は補償してくれんのか?しないだろ、だったら命令すんなよ。自己中ハラスメントカス。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 22:10:26.52ID:dgjunhch
>>630
マジでこんなアホばかりなん?
サイゼリヤの時価総額考えたら370億はかなりのキャッシュリッチだろ
というか規模が倍以上違うすかいらーくより現金持ってるんだけど
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 23:03:34.02ID:dgjunhch
>>634
有利子負債ゼロ、時価総額の約三割が現金、のれんも無し
簿記(笑)的にはこれが鉄壁財務じゃないんだねw
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 04:47:47.53ID:RhhL8F/c
初詣前(夕方くらい)に寄ったけど、とんでもなく人少なかった
おかげさまで丸々残ってた優待少し使えたよー、普段行こうと思う時混んでるから…
まだお節食べたりしてる家庭が多いのかなと思うとほっこり
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 09:28:16.27ID:2RtQ8d/S
>>640
御節や年賀状などの文化は無くなってしまうと寂しいな。
御節は一人暮らしなら無くなっていくし
年賀状もLINEで十分という人もいるしね。
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 10:08:05.21ID:/PRQKy8H
>>641
さびしいさびしくないで決めんなよ、西野カナかてめぇは。



年賀状は紙の無駄、人件費の無駄。
おせちはまあいいんじゃねえの?自分が選んで買ったり作ったりする分には。誰にも迷惑かけねえし。
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 10:38:00.24ID:uKa8gpv4
多幸を願い、縁起物でおせちを頂くのは量子力学的に正しい
すかいらーくも正月三が日はおせちっぽいセット出してみたら
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 11:52:04.28ID:+vSFWy0d
文化の継承なんざ未来の子孫たちが決めるものだ。独り者のおっさんが決める資格はない、まぁせいぜい優待で腹一杯くって最後死ねばいいよ、
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 12:46:56.63ID:N0IcPqqm
大手外食店まで... 「最低賃金直撃弾」でドミノ閉店
記事入力2019-01-02 21:39

[アンカー]
大企業が運営する韓国料理バイキング店11ヶ所が先月31日、2018年を最後にドアを閉じました。
アルバイト200人が新年から働くところがなくなったのです。 最低賃金引き上げが最も大きな負担でしたが、
従業員が多く必要なためか、大きなビュッフェレストランでこのようなことがドミノ現象のように起きています。

チャン・ユンジョン記者です。

[レポート]
閉鎖を決めた韓国料理ビュッフェ「季節の食卓」の店頭スタッフは食器をしまうのに忙しいです。

過去2017年6月にオープンしたここ功徳店は、1年半後の先月31日、ドアを閉めました。
昨年25店舗がドアを閉めましたが、先月だけでソウルの3店舗を含めて全国で11店舗が閉鎖しました。
ここで働いていたアルバイト200人は、新年最初の日、突然失業者になりました。

季節の食卓スタッフ
「私たちは、商売はうまくいった。良かった。私たちの店舗は。(なぜ突然?)それは、内部的な部分なので...」

中略

他の外食企業も事情は同じです。 先月初めにドアを閉めたビブス大学路店はまだ賃貸契約も終わっていません。

[ビブス関係者]
「一度ドアは閉めたが、契約上の契約期間が残っているので、それまではずっと、その費用を負担しなければ...」

この他にもアシュリーは7店、オルバンは2店舗が昨年営業を終了しました。

がっちりした大企業外食業界も最低賃金引き上げという直撃弾を避けられませんでした。
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 10:05:21.14ID:yHeAdKJj
最近、株価の細かい上下が気になる男が多いんですよ〜
なぁ〜〜〜に〜〜〜〜〜〜?


男は黙って現物放置。
男は黙って現物放置。
0659本部長 ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2019/01/04(金) 11:17:17.26ID:pbnySkhS
12月28日 日証金確報
貸株409,400(+25,000)
融資21,500(-2,000)
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 09:25:31.65ID:LojjDzx+
国内経済が縮小し人口減少と少子高齢化が
更に酷くなるのに日本株、しかも内需株を優待目的で保有するとか
あまりこうは言いたくはないけど、あまりに意識低すぎない?
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 23:36:48.12ID:IhXELSXd
あそこ遠いんだよなぁ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 10:25:14.02ID:BjS0K0Sm
>>666
最近他の株スレでも少子高齢化で日本株は買えないってレスが増えてきたね
株歴短いと知らないかもしれないけど、全体相場が下がるといつも出てくる定番フレーズなんだよ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 11:33:04.19ID:86EKSbNI
>>682
ガストでよく配ってるよ
平日ディナークーポン
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0412/users/3040f1334551621ce5cb1e47f5aded512aebf380/i-img768x768-1544499040gmfxb5328767.jpg

ガストグルメクーポン
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0412/users/3343c38d2096568f57c941a368780b3678694a95/i-img640x480-1543736825h9d0f2869188.jpg
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 12:33:51.77ID:wzSyKkNf
ゴーン容疑者の娘は何一つ不自由なく人生を謳歌してんのに
おまいらはみみっちい優待ごときで喧々諤々とはなんとも矮小な存在だろうか
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 15:11:56.32ID:hL+YqLYZ
優待使いきれそうにないなあ
ステーキガストならかなり消費できそうだな
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 16:23:53.67ID:VhvJRbIj
>>661
>店舗により終了時期は異なりますのでご了承ください。

集客しといてこの文言やめて欲しいわ
てっきり対象と思ってドリンクバー、だし2種頼んでたら、当店では終了しました☆だと…
株主としては儲けてくれることは嬉しいが、顧客の反感を買うやり方はトータルでマイナスになると思う
0694693
垢版 |
2019/01/06(日) 16:37:19.49ID:VhvJRbIj
ちなみに注文時ではなく、会計時に発覚、きっちり代金とられたわ
俺様は株主だぞ!とは言わなかったが、理由も基準もなく終了時期が店舗で自由に決めれるってのはよくない
そしてそれが問い合わせないと分からないのもいかん
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 17:19:33.91ID:abfHxmwe
>>694
お前は株主やめてくれ
同じ人種と思われたくない
恥ずかしいと思ってないなら余計に怖い
お前が株を処分せんのなら俺が株主やめる
0697693
垢版 |
2019/01/06(日) 17:31:32.27ID:VhvJRbIj
>>696
やめねーからお前が止めろハゲ
そんな理由でやめるようなヤツの方が余程投資に向いてないわ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 18:02:28.38ID:YgSL5vJY
>>697
696は投資家として言ってるんじゃなくて人間的に
>>694が最低な人物だから同じ風に見られたくないと言ってるのでは?
俺も>>694の人間性は最低でどうしようもないと思う
投資家としてどうのこうのじゃなく人として生きる資格がないと思う
俺もお前がすかいらーくの株主を続けるんだったらこの株を手放すわ
見ているだけでも恥ずかしい
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 18:04:37.32ID:YgSL5vJY
693 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ New! 2019/01/06(日) 16:23:53.67 ID:VhvJRbIj [1回目]
>>661
>店舗により終了時期は異なりますのでご了承ください。

集客しといてこの文言やめて欲しいわ
てっきり対象と思ってドリンクバー、だし2種頼んでたら、当店では終了しました☆だと…
株主としては儲けてくれることは嬉しいが、顧客の反感を買うやり方はトータルでマイナスになると思う


694 693 sage ▼ New! 2019/01/06(日) 16:37:19.49 ID:VhvJRbIj [2回目]
ちなみに注文時ではなく、会計時に発覚、きっちり代金とられたわ
俺様は株主だぞ!とは言わなかったが、理由も基準もなく終了時期が店舗で自由に決めれるってのはよくない
そしてそれが問い合わせないと分からないのもいかん


695 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ New! 2019/01/06(日) 16:54:27.43 ID:FpVCJOFg [1回目]
注文する前に聞けばいいじゃん


696 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ New! 2019/01/06(日) 17:19:33.91 ID:abfHxmwe [1回目]
>>694
お前は株主やめてくれ
同じ人種と思われたくない
恥ずかしいと思ってないなら余計に怖い
お前が株を処分せんのなら俺が株主やめる


697 693 sage ▼ New! 2019/01/06(日) 17:31:32.27 ID:VhvJRbIj [3回目]
>>696
やめねーからお前が止めろハゲ
そんな理由でやめるようなヤツの方が余程投資に向いてないわ


恥ずかしいな
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 18:21:35.86ID:xgukjswR
50代付近〜
お、俺は株主様だぞぉ。ヤスクシロォ!!

30〜45付近〜
あ、別にいいですよ。どうせ優待券だし。

それ未満の若者
こちらこそ無料券でごめんなさい、自分邪魔じゃないですか?





歳を重ねるごとに謙虚さがなくなり恥ずかしいヤツになっていくなw
安くてそこそこなクオリティの大衆店に何を求めてるんだろうね。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 18:34:14.04ID:YgSL5vJY
>>702-703
やめてくれ
俺の自演だと決めつけよるわ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 19:05:27.99ID:Os0GolEp
明日から通常なんでのぞいてみたら子供のケンカ始まってるわw、やっぱ外食産業は大変だな、
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 19:07:33.67ID:hL+YqLYZ
スカイラークの株主レベル低いな
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 20:44:24.99ID:mtxRd6+s
>>681
日本は少子高齢化なんて公然の事実、市場は当然それを織り込んで株価がつくよな
このワードはバカ発見機に使える
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 00:40:44.02ID:SVEA9jIO
>>705
常識はないわな
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 01:01:36.70ID:quf/NXXn
>>700が人格的にイカれているに1票
人の一人称にケチをつけるヤツは人格障害だな
ハゲって言うヤツも同罪だぞ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 07:48:22.49ID:4dqglOau
このスレハゲだらけなん?w
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 10:55:21.60ID:3a3OhtKl
毛髪移動平均線からちょっと下に乖離しとるだけやで
5年線が50年線にちょっとデッドクロスしとるだけや
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 11:54:01.71ID:9Bs3y1tr
ガストの日替わりスープの具材をできるだけたくさん取る方法(乞食)

具材は鍋の底に沈殿しているので底をさらう。この時できるだけゆっくりお玉をうごかす
その後できるだけゆっくり引き上げる。水流の発生を最小限に抑えるのがポイント
この方法で通常の3倍はすくえる。後ろに並んでいる人がいる場合はやらない方がいい
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 12:54:42.48ID:Zq/7ykUE
今年はジェットコースター相場だろ
ちょっと前の不定期ミサイル発射報道続いた日々よりマシ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 12:59:25.23ID:BLfMYJlO
リーマンショックより全然マシ
年明け700円っていっても個別じゃ5%とかだしな
値幅のインパクトだけで騒ぎすぎなんだよ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 13:35:31.39ID:9Bs3y1tr
トウモロコシは粒状で比較的重いからこの方法で根こそぎゲットできるぜ。
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 14:38:16.05ID:wPFFaSQu
言わんこっちゃない
優待飯ばっか喰ってると貧乏舌になるといったろ
加えて、自分で稼いだ金ではなく優待でタダ飯を食べると
脳みそも劣化するようだ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 15:59:41.98ID:BLfMYJlO
客単価が上がらないね、既存店売り上げは前年比で言ったら実質マイナス
前年比売上高のプラス分が新規出店頼みなのはやや心配ではある
後は人件費がどれくらい圧迫してくるのか

客単価減はジリ貧になるからなんとかして欲しい
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 16:07:53.61ID:7ZeHQ9PC
一頃に比べると野菜安いし、
今年から関税の撤廃、引き下げで安くなる輸入食材あるから
材料原価は下がるんじゃないかね
0742本部長 ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2019/01/07(月) 17:03:11.90ID:Y5MWkjF3?PLT(12001)

12月28日 東証信用残
売1,320,100(-9,937,900)
買441,000(-509,200)

一般信用残
売607,900(-8,825,600)
買112,000(-41,600)

制度信用残
売712,200(-1,112,300)
買329,000(-467,600)
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 19:43:33.87ID:dUcQ1Cfx
スマニューの半額クーポンじゃね?
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 21:27:57.24ID:tlKHSxK3
既存店がほぼ売上変わらずで新規出店で売上を伸ばしていて
新規出店の半分がしゃぶ葉だから今のところ売上はしゃぶ葉しだいだな
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 00:23:15.25ID:zDPxZiWU
>>722
        .,.


       ` ,i, ''

    。・゜(;ω;)っ 
       (っ ,r゜・  どどどどど・・・・・
 .      i_ノ┘   

   。・゜・./⌒ヽ
     ⊂( ;ω; )・゜・。
 .     ヽ ⊂ )    
      (⌒) |  どどどどど・・・・・
       三 `J  
.      ___     \                      /
o゚ 。  /─  ─\ o゚ 。 \_人_人_人_人_人_人_人_人_人_//
 o o.゚。(;;・;;)  (;;・;;)。o。o   )                    (
  ( o(;;((__人__)(;(。 )o O ̄) タモリ倶楽部のせいで〜―  ( ̄
o゚。 \ );;) |lililil| );;)/。o。o゚)                    (
   /   `ー'´  \ o /⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒\
.                                        \  
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 11:02:23.31ID:sFkwzcPH
寄り付きは月次を見ながら恐る恐るって動きだったな。


すかいらーくホールディングス<3197.T>が3日続伸し、一時26円高の1773円を付けている。
7日引け後、18年12月の月次売上(速報)を発表。既存店売上高が前年同月比0.7%増と5カ月連続で前年を上回り、好感された。

 同月の既存店客数は前年同月比1.9%増、同客単価は1.1%減だった。
前年の12月と比べ、祝日が1日多かった効果に加え、8月以降からのデジタルマーケティングへのシフトによる、さまざまな媒体を駆使した販促活動の強化が寄与した。

 午前10時40分時点の株価は、前日比24円高の1771円。

[ 株式新聞ニュース/KABDAS−EXPRESS ]
提供:モーニングスター社 (2019-01-08 10:43)
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 11:14:21.27ID:dIYQR2Oe
格安シムや貧乏人のすかいらーく層にはSmartNewsのアプリ内動画CMは嫌われてるから
気をつけ給え
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 18:48:34.55ID:fSb0VCzf
>>722
焼肉宝島の卵スープでやってみた
なかなかいい、デカい塊が取れる
今度ガストでもやろう

ランチ終盤はドラフトが終わって小さいカスしか残ってないから
やってもほとんど無意味だけどw
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 08:11:22.83ID:87eDkMDI
>>750
なるほど、グルグルかき混ぜたらすぐにお玉を中心の底に沈めてお玉に集合沈殿させて、
その後ゆっくり引き上げれば完璧だな。

客  :最近スープの具がすくないぞゴルワー
店員:いつもと同じですが・・・・・
店長:具を増やそう。

俺:更にウマー
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 09:29:03.30ID:MRL7RlGS
日替わりランチのハンバーグはなんかもう一品欲しいよな、から揚げ1個とか
前のゴムみたいな味のハンバーグよりはマシになったけどそのぶん付け合せが野菜だけになっちゃって
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 10:33:18.37ID:87eDkMDI
>>774 スープの具をたくさんとりましょう
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 13:11:54.83ID:2CSKDCsg
  ┏┓  ┏━━┓┏━━┓      ___        ┏┓┏┓
┏┛┗┓┗━━┛┃┏┓┃     /ヽ  ./\      ┃┃┃┃
┗┓┏┛┏━━┓┃┗┛┃┏━/ (;;・;;)  (;;・;;) \━━┓┃┃┃┃
┏┛┗┓┗┓┏┛┃┏┓┃┃ (   (__人__)   )   ┃┃┃┃┃
┗┓┏┛  ┃┃  ┗┛┃┃┗━\  `|lilil|   /━━┛┗┛┗┛
  ┃┃    ┃┃     ┃┃   ./   └-┘  \     ┏┓┏┓
  ┗┛   ┗┛     ┗┛                   ┗┛┗┛
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 17:54:24.01ID:mitkRyJt
初動でしょ、権利日前には2000手前まで行ったし
今はバーゲンセール状態だと思うぞ
機関もこぞって買い戻したじゃないか
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 18:05:11.82ID:mitkRyJt
なんですぐサイゼの話したがるかなw
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 19:45:44.49ID:vsZqmQIm
そもそもサイゼはデフレから抜け出せていないんじゃないか、相変わらず安いし回転悪いイメージしかない
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 20:57:00.62ID:2CSKDCsg
>>797
大手ファミレスチェーンでドリンクバーをやっていない業態を逆に知りたい。
吉野家でさえ黒い看板でドリンクバーをやり始めたんだがw
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 00:36:52.11ID:zO9WACJ6
サイゼリヤっていかに限界まで値段下げてイタリアン出せるかって店だろ
ガストはすでにそこから牛タンやら使って脱却に必死なのに
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 00:37:54.37ID:7AVkAQI+
>>806
サイゼみたいな低配当低優待には興味なし
どっかいけ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 03:32:18.25ID:zi6eJ66n
      //
    / .人
    /  (__) パカ
   / ∩(____)   もう、NECの方がいいんじゃね?
   / .|( ・∀・)_
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 10:11:35.02ID:LtkJUuTj
1800行くか?
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 11:48:12.80ID:7MBv98gw
今日11時くらいにガスト行ってきた。ゆっくりすくってる人いた
だがしかし、「撹拌集合沈殿法」の技を持っている俺様の敵ではない。
めっちゃ取れるじゃん。

できるだけ高速で回転したほうが成績がいい
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 12:07:04.50ID:/1JWl7+a
スープが欲しいならランチで無くなった分を新しい鍋に入れ替える
タイミングだぞ!
店ごとに違うが週に2〜3回いけば店舗ごとのタイミングを把握できる
ランチで無くなって入れ替え13時〜14時頃が多い。
嵐の後の静けさな店内で、もうニヤニヤ笑える位に入る
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 12:21:42.97ID:+yaZhiqy
ランチしてきた。
ミックスフライ。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 12:28:03.93ID:H8jS7cq2
スープは汁だけでいいのでありがたい
どんどん具を取れよ
俺のカップに余った具も恵んでやるぞ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 13:09:35.60ID:JlY09lR1
ジョナサンはせめて宮あさくまレベルのコーンスープにしろ
ガストとバーミヤンはこんなもんで良いんじゃないかな
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 14:19:49.63ID:vuErHZAy
他人の目なんて気にしても仕方ないからな
自分の満足いくやり方でやればええ
仕事で営業やってから全く人の目が気にならなくなったわ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 20:59:46.47ID:7AVkAQI+
ガストすいていた
応援のつもりで明日も行こうかな
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 21:24:03.73ID:DPyMOhJw
>>841
フォルクスのディナーってサラダバーしか付いてなくて、
ブレッドバーとスープバーは別に注文しないと駄目なの?
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 22:43:25.90ID:DPyMOhJw
>>847
フォルクスのサイトを読んでると
ディナーは別っぽいんだよなぁ…
ランチはコミコミみたい。

一度行ってみたいけど、ディナーが高くて行きたくない…
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 23:11:24.55ID:wHC4zfI7
ガストの出前のロコモコ丼頼んでみたけどコスパ良すぎ
ランチタイム以外もオーダー受け入れてほしい
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 00:46:02.97ID:v8Nw1043
フォルクスのことを繰り返し投稿している奴がいるが
同社は吉野家ホールディングス傘下なのでそもそもスレチだろ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 00:52:00.96ID:jCxXUCi9
ポンドステーキとかイチボ500gとか食ったが、ガッツリ脂身付いてるのな
あの脂身で100gは嵩増ししてるし、脂身邪魔でカットに難儀する
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 10:25:37.44ID:XPulAlnS
イチボの肉はビッグボーイの方が上だと思った。
でも、ビッグボーイのナイフは刃の部分が丸いらしく、切れにくかった。
切れにくいけど、食べると柔らかい、みたいな。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 10:46:39.68ID:Q2fk9XRY
ブロンコビリーはまだ株価が700円代の時に、ここは絶対に上がるなと思ったらやっぱり上がった
その時買っておけばと後悔したわ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 14:06:44.57ID:oy8dmWz4
今日は珍しくタマゴスープじゃない
もやしが入っているので頑張ってすくった
近年はもやしも高くて手が出ないから非常に助かる
39円を支払い帰路につく
消費税が上がったら49円になってしまうのだろうか?
毎日ガストでランチを食べる生活もできなくなってしまうな…
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 14:50:24.85ID:1U2DGHMV
優待券で毎日ってことは千ホルダーだろ、俺から見れば大株主じゃん、ほんと金持ちほどセコいんだよ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 15:15:04.12ID:5errJ7qh
俺はスマホアプリでTポイント3倍のクーポンあるけど、一度も使ったことないぞ!
普通に1ポイント貰うだけでも恥ずかしい。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 15:33:29.21ID:Q2fk9XRY
>>860
セコイ金持ちとそうでない金持ちがいる
セコイ金持ちはただでさえ安い店で安い物をチマチマ買って更にケチまでつけてくる
金持ちでもクレーマーっているからね
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 16:39:15.62ID:oy8dmWz4
いえ家族で2300株ホルダーです。
400万程度買っただけで金持ちはないと思うのだが
車一台で消えてしまうぞ・・・
ポイントはしっかり貰うしクーポンも全力で使う、何が恥ずかしいの!
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 20:01:24.60ID:hSq68oc4
>>857 「高速撹拌集合沈殿法」を極めろ。俺も頑張るから
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 20:06:04.07ID:D+EFzISY
マヨコーンピザカロリー高いな
みんながおすすめなら今度食べてみるよ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 00:47:27.50ID:1Jqhsa/S
>>866
.      ___     \                      /
o゚ 。  /─  ─\ o゚ 。 \_人_人_人_人_人_人_人_人_人_//
 o o.゚。(;;・;;)  (;;・;;)。o。o   )                    (
  ( o(;;((__人__)(;(。 )o O ̄) タモリ倶楽部のせいで具が〜 ( ̄
o゚。 \ );;) |lililil| );;)/。o。o゚)                    (
   /   `ー'´  \ o /⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒\
.                                        \  
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 09:40:56.51ID:aVKAY8tS
増税で外食産業は落ち込みそうだけど株価はそういったことも含めて価値がついてるっていうけど
実際にどれくらい消費が落ち込むかなんて想定できるものなのかね
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 10:27:06.45ID:yis17nq1
ここも値上げの時はさんざんに言われてたけど、やっぱり人件費の上昇を価格に転嫁出来ないところはダメだね。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 12:48:03.42ID:f5X672oW
サイゼリアに来たけどここはダメやな
完全にガストと同じ轍を踏んでる
安かろう悪かろうシンドロームや
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 16:51:13.34ID:1Jqhsa/S
>>877
競合他社を否定したからじゃねえわ。
ガストも同じように否定するならココにくる必要なんてねえつってんだよ。

ってか競合他社の社名さえ正しく認識していない説得力ゼロのマヌケに
「バカ」呼ばわりされる筋合いはねえよ(笑)
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 19:21:38.81ID:G3BBeAj2
>>879
はあ?ガストは安かろう悪かろうから高付加価値へと切り替えていっているんだが???
お前なんも知らんのにレスしてくんなよ情弱
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 19:22:55.85ID:G3BBeAj2
お前みたいな奴ほんまに邪魔
批判無くして成長する企業なんてねえんだよ馬鹿
自分の買ってる会社のダメなとこも観ようとしない馬鹿
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 22:58:33.76ID:1Jqhsa/S
>>881
だからガストの業態を根底からを否定するようなバカはココにくる必要なんてねえつってんだよ。
大手ファミレスチェーンに「安かろう悪かろう」とか頭おかしいだろwww
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 07:29:01.64ID:mOqXQ1Mt
>>884
だからお前みたいな否定するな!否定するな!みたいなバカはこのスレから出ていけよ
言われてることの意味もわからんバカ
根底から否定?アホかお前
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 07:40:21.03ID:r9Mt7LA1
>>889
議論がかみ合わん奴に噛みついても平行線しかならんよ。
ガストはファミレスとしては安かろう悪かろうで戦ってきたのは事実。
それをこれからを見据えて少しずつ高付加価値して行こうとしてるのも事実。これは俺もそう思う。
だけど世の中にはファミレス以上の安かろう悪かろうはいっぱいある。
「ファミレスが安かろう悪かろうとかバカかよ」としか思わない奴がいてもしょうがない。
でもそいつとは議論はできないし、「バカはここに来る必要がない」とか言ってマウント取りたいだけの奴なんか諭してもしょうがないだろ。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 09:59:10.28ID:MqCK9vvA
まあ3200店舗も直営してるのはやっぱり凄いよ
同じ価格ならガストの方が質は良くなるのは自明
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 10:45:41.97ID:9c5G/lxb
>>890
何月ごろ届くんだろうね
忘れたわ
誰か教えて
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 15:20:26.22ID:otydqg+H
>>896
 「社債、株式等の振替に関する法律」によって証券会社から顧客情報を
振替機関(ほふり)に通知することが義務付けられているからです。

 匿名で株主になる方法は無いということ。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 17:02:47.65ID:otydqg+H
>>900
生活保護を受給している人はそもそも株式投資をするだけの余裕はないはずなので
そんな人がいたら間違いなく不正受給です。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 20:57:23.98ID:VkFGSemA
さすがに今回は到着時に前の分残ってそうだわ
なかなか使い切れない
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 19:53:53.05ID:QVyaMjrk
見てみたらドッグフードではなくドックフードなる謎単語だったぞ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 20:22:57.10ID:m4EHFQFG
近場にchawanがある人は是非とも季節限定のビーフシチューのセット食べてみて!
お肉とっろとろで、ブラウンソースも美味で、野菜も食べ応えがあって良かったよ。
ドリンクをつけると2041円になるから、優待使いやすいし。お勧め♪
かなり疲れきってたけど、めちゃ元気になったよ。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 01:07:44.83ID:/tjZxa9O
>>904
一人でしゃぶしゃぶは悲しい
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 06:53:05.36ID:sR5LXZue
暴落しても最悪半分になるだけと思って買ったら半分になりやがった。
今年の儲け全て吹き飛びました。
そういえば じゅうじゅうカルビで優待使えるようになったのかしら?
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 12:29:25.13ID:zX2jB9jX
>>921
たとえセルフフェラできたとしても全然気持ちよくないと思う。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 12:57:10.40ID:wOhvHefi
セルフフェラする奴はゲイの資質あり
あんなもん咥えるなんて自分のでも嫌だわ
7千円出したらやってくれるんだからそういう店行くわ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 13:27:49.77ID:YGmGUaDO
  ┏┓  ┏━━┓┏━━┓      ___        ┏┓┏┓
┏┛┗┓┗━━┛┃┏┓┃     /ヽ  ./\      ┃┃┃┃
┗┓┏┛┏━━┓┃┗┛┃┏━/ (;;・;;)  (;;・;;) \━━┓┃┃┃┃
┏┛┗┓┗┓┏┛┃┏┓┃┃ (   (__人__)   )   ┃┃┃┃┃
┗┓┏┛  ┃┃  ┗┛┃┃┗━\  `|lilil|   /━━┛┗┛┗┛
  ┃┃    ┃┃     ┃┃   ./   └-┘  \     ┏┓┏┓
  ┗┛   ┗┛     ┗┛                   ┗┛┗┛
0927本部長 ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2019/01/15(火) 13:27:53.48ID:RzN66WxX
1月11日 日証金確報
貸株318,100(-900)
融資18,100(-800)
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 21:02:42.70ID:vxIEaEyQ
オリックスとか割といいぞ
飲食店だとすかいらーくが最強ちゃうか
高級店もっと作れと言いたい
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 21:49:20.82ID:yzFfyDge
>>937
ありがと今度食べるわ
ガストはいつも子供連れてクーポンのラッキーセットのチーズインハンバーグが定番

株は権利後1700で買い増し躊躇してたら1800でもう無理かな
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 21:50:05.11ID:vxIEaEyQ
吉野家は儲かってないから危険なんよな
KDDIとオリックスは優待もいいし会社も儲かってるからいいと思う
オリックスの牛タン美味かったぞ3年持てばもっといいものも選べるみたい
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 21:54:40.86ID:yzFfyDge
スレチだけど吉野家は最低単元ならいいよね
店内じゃなくても牛皿ファミリーパックで持ち帰り冷凍で消化できる
はなまるうどんとか定食屋が行動範囲意にあれば持っておいていいと思う
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 22:01:12.08ID:yzFfyDge
>>937
アジフライ駄目なのか
冷凍の安物だろうけど揚げたてだしそこそこかと思って今度頼もうかと思ってた
セットとかのメインメニューに無いからそうなのか
アジはフライでも新鮮なのと凄く味変わるから厳しいか
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 22:26:58.99ID:PqElVCIg
KDDI、オリックスともにカタログ良かったよ
業績も配当もいいし
飲食だとクリレスもまってたけど、夏の急騰で売っちまった
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 23:33:56.53ID:ulXw2Ybx
吉野家は牛丼でちまちま消費しないでもどん亭やフォルクスで一気に消費出来るのが良いな
長期ホルダーの姉は優待到着次第金券ショップ行き言うてたけど
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 01:33:26.89ID:/K1EOUP1
バーミヤンが悪いんじゃなくて夕食以外の食事も酷かったからだろう
一食以外自炊でバランス取れた食事を心がけていればいい
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 08:48:49.33ID:MYdzvnD9
コロワイドの優待は店で使わず、おうちに届く何かにしてたなあ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 11:52:33.09ID:VcGrvB8G
アトムのほうが安くていいぞ
ステーキ宮が近くにあるなら
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 12:20:22.61ID:IIlGNXG2
>>969
ほんとだ。
今はアトムの方が割安になっているw

コロワイド (7616) 現在値 2,357円
 500株以上
 年間 40,000ポイント付与(10,000ポイント×4回)

 2,357円 × 500株 = 1,178,500円


アトム (7412) 現在値 991円
 2,000ポイント 100株以上
 10,000ポイント 500株以上
 20,000ポイント 1,000株以上 年間 40,000ポイント付与

 991円 × 1,000株 = 991,000円
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 13:17:33.14ID:mgsZwtO8
アトムは前からコロよりお得だよ
その辺はコロの裁量で振り回されるリスクがある分割安になってると思われる
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 15:04:16.71ID:IIlGNXG2
|    .                         |  
|     ボ ク の 方 が 割 安 だ よ !     | 
\           .               /  
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ヽ(             
http://o.5ch.net/1ddxk.png
0977本部長 ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2019/01/16(水) 16:47:15.14ID:OYcFwF4l?PLT(12001)

1月11日 東証信用残
売901,200(-418,900)
買456,900(+15,900)

一般信用残
売901,200(-418,900)
買456,900(+15,900)

制度信用残
売621,600(-90,600)
買336,700(+7,700)
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 23:41:43.37ID:5i86NDnG
じゅうじゅうカルビに行ってきた
ランチ1980の食べ放題にしたんやけどうーん食べたいものがない
ランチはらみセットにしてカレー食いまくればよかった
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 00:57:51.57ID:SFyh0ovt
>>987
鉄腕アトム 安いなあ
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 01:37:41.36ID:telW7Cr+
ここが飲食系で優待含め最優と言われてるのは
株主優待と配当のバランスって感じか?
SFPとかのほうが優待額は多いし株を安く仕入れれるが何か理由ある?
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 07:25:05.74ID:uvDXXkZs
SFPのがクリレスで使えるなら店の選択肢が大幅に増えて価値が上がるけど逆だからな
夜飲みで使わないなら磯丸鳥良ランチでちまちま消費するかきづなすしで使うしか
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 09:17:20.67ID:Bp64T20l
チーズインハンバーグとエビフライはボリュームあったな
チーズインチーズオンハンバーグ&エビフライ3匹出してw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 22時間 54分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況