X



【4755 】楽天 イニエスタコモエスタ?★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/13(火) 20:18:06.01ID:Ppy6j+6/
>>1
おつです。
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/13(火) 20:50:59.86ID:Ppy6j+6/
2018/11/09 Merrill Lynch 1.310%  -0.010% 18,900,302株 -66,042

やっぱり、ここで言った通り俺の一円上で買い戻してたのはメリルリンチでした。となると上で戦うことになりそうね、今週決算多すぎで楽天に集中出来ない

明日跳ねるぞ日銀ETF買いも予定されてるから要チェックだぞ
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/14(水) 01:07:34.20ID:j0710DKU
すかいらーくなんてそもそも株主優待券72000円使い切らないんだが

楽天とすかいらーくが「楽天ペイ」導入で合意、宅配サービスから
楽天とすかいらーくホールディングスは、11月13日にスマートフォン向けアプリ決済サービス「楽天ペイ(アプリ決済)」導入についての基本合意書を締結した。
https://www.skylark.co.jp/company/news/press_release/pk637h0000018jd1-att/QR.pdf

https://corp.rakuten.co.jp/news/press/2018/1113_01.html
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/14(水) 06:16:15.97ID:j0710DKU
>>8
>>4
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/14(水) 07:25:38.30ID:YXp5EXc/
せっかく1000円台が射程に入ってきたのに…
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/14(水) 11:49:47.50ID:PULDb2yb
利益を取りすぎてると言われるケータイ事業に参入するのに、株価はモミモミしてるね。
菅ちゃんの後押しもあるのに。
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/14(水) 12:25:37.65ID:8Zau+ruM
今日の日当分だけ、小銭稼いで手仕舞い
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/14(水) 12:29:20.65ID:5BXouycK
年末までに1000は超えると思うわ
そっからの調整でどうなるかわからんけど
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/14(水) 12:32:16.19ID:8Zau+ruM
それは超えるでしょ
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/14(水) 23:07:44.72ID:5FjksVRw
R
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/15(木) 10:06:19.88ID:3xNGaAY0
あがれー
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/15(木) 10:26:34.18ID:xn0kkL04
>>19
なぜ?
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/15(木) 10:28:54.56ID:s8xkjdEe
年末1500円位行くかな?
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/15(木) 10:29:48.03ID:bsOG+3/q
11/13の寄りから停滞しだして今日の上昇で949を更新できるかという局面。
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/15(木) 10:55:31.69ID:Q5rTCoEz
他がダメ過ぎて楽天株大人気だからな! 頑張れー
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/15(木) 11:13:00.70ID:s8xkjdEe
早く時価総額5兆円規模にならないかなあ。
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/15(木) 11:32:19.97ID:pLwrGrzQ
その前に会社がなくなりそう
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/15(木) 14:59:39.31ID:RQ15rgP4
いい感じ
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/15(木) 15:19:39.36ID:UZ+S8dOo
数十万株持ってたら朝と三持で評価損益額が4000万違うぞ
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/15(木) 21:31:53.26ID:P4KrH8+6
さっきNHKのニュースで楽天の名前出てたよね
第四の会社として楽天が参入するとか何とか
これで楽天に注目する人が増えて株価もどうにかなったりせんかな
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/16(金) 10:07:19.82ID:fnbVpkIS
あがれー
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/17(土) 02:28:36.68ID:9sMibYwR
なぬ
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/17(土) 17:51:55.94ID:Yln2xDsh
経済も弱気が増えた方が良い。強気のバブルバカが多いと、スルガ銀行みたいなことが世界中で起こるようになる。

ゲーム株みたいな増資割高株を喜んで買ってた連中が破産して退場していくような悲劇があちこちで起こると。

一生上がり続けるものなんてあり得ないだろ。普通に考えて
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/17(土) 22:31:00.01ID:/fNBTGPg
んだ
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/18(日) 00:49:14.35ID:Jv3F6gL+
ワイモバイルも1,480円プランぶっこんで来たな。
まあ、想定内だろうけど。
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/18(日) 08:19:58.19ID:qSefEQRo
いいね!
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/18(日) 08:59:32.82ID:bnxQTmdj
違約金かからないMVNOってそんなにあんの?
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/18(日) 10:51:43.28ID:SlRneBzt
通話simなら1年くらいの最低利用期間はあるけど、最低利用期間が過ぎればいつでも違約金なしで解約できるMVNOがほとんどじゃないの?
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/18(日) 11:24:11.85ID:Jv3F6gL+
案外、新技術使う楽天が有利かもね。
アフリカでも電話線を必要とする電話の普及は遅かったけど
無線型の携帯電話の普及は早かったんだから。
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/18(日) 17:24:20.76ID:jabtlK1V
なるほど
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/19(月) 08:54:01.23ID:x3b9iQrZ
どうなるかな
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/19(月) 16:23:56.62ID:1FBLxTND
トレビーノ
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/20(火) 09:04:29.48ID:/+JnuMIL
特売りでこの程度ならメリルはやはり上でやるつもりなんだな
安心した
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/20(火) 09:36:46.55ID:/+JnuMIL
個人投資家心理をついて
日産と見せかけてトヨタの信用買
これがプロの動き方
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/20(火) 13:24:02.71ID:/+JnuMIL
メリルにしては売りが弱いなこれじゃ850までは落ちないな
明日トヨタ売って買い時だな
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/20(火) 13:32:35.77ID:/+JnuMIL
メリルは900とか901で集めてたからここからの実力拝見
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/20(火) 20:02:25.08ID:+W6tZ93s
イエス!!
カラオケ行かないけどな

でもローソンで楽天ペイ使いまくってるよポイント貯まるしな
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/20(火) 20:50:46.93ID:cHoizBJL
元々ゴミみたいな優待だったし大して影響ないだろ
でもクーポンは今まで1000円の買い物で200円券1枚しか使えなかったけど今回は制限なしなのか?
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/20(火) 21:15:36.06ID:2mdpLtmf
ソフトバンクモェ利益優先で5%の配当重視と表明してるから
楽天も配当プラスしてこざるを得ない
でも決定は2月の取締役会決議事項になるだろうね
今日は売り圧が弱かったから
メリルが明日仕掛けてくると助かる
多分暴落すると予想する
ダウ見て下がってたら楽天株は明日の後場で900円保ってないかも
売り参戦すっかなぁ
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/20(火) 22:49:34.01ID:HsPu8Vb0
メリルのせいで東証の一系振り分け装置が一系のゲートウェイを落したとあるが、そのせいで補填した証券会社はメリルを訴えないのかね。 メリルは山一見たいに潰れるといいね^_^
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/20(火) 23:57:20.21ID:sGmzY+dR
>>69
それ全部やめて、楽天モバイル割引クーポンにしてほしいわ。
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/21(水) 18:19:55.79ID:pNSBLOOF
あがれー
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/21(水) 20:04:48.50ID:wW0nslQL
1500円まで上げてください><
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/21(水) 23:36:32.92ID:lK0NWzGC
>>87
それはちょっと欲張り過ぎ。いくらで買ったの?
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/22(木) 21:46:37.99ID:211aW2U6
(*´ω`*)
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/24(土) 17:11:32.91ID:jDVh0cDN
日本がデジタル化社会になってから苦しんでいる最大の理由は、スマホやPCのプラットフォームを取れなかったことだよね
iPhoneを使ってアップルストアで買い物をしたり、グーグルマップで地図を検索したり
アマゾンのサイトで買い物をしたり、フェイスブックでメッセージを送り合ったり
その結果、多くの情報やお金が欧米に吸い取られている
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/26(月) 03:46:18.57ID:LMioqQds
メリルの平均売り単価って、いくらきらい!!
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/26(月) 10:40:12.18ID:JkCshFIR
(´・ω・`)
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/27(火) 00:15:45.08ID:eTXGvkXQ
3年後は株価5000円
5年後は株価10000円
楽天バンザイヽ(`▽´)/
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/27(火) 11:24:27.93ID:VH78Mofz
前にここで述べたが政府のキャッシュレス60兆円に向けて
メインストリームに居ない企業は乗り遅れまいと必死だよね
ソフトバンクはペイペイで詐欺まがいの2割還元
普及にアドバンテージある見られていたがお金を持っている人は決済でLINEを使っていない事がだんだんバレてきた
銀行系はポイント還元の魅力が劣る
誰が見てもSuicaら交通系と楽天がリードしてる
安倍の方針も楽天見てるよ
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/27(火) 15:15:25.11ID:PrKfOun4
端末と通信料金完全分離になると
端末メーカーの売上落ちるね。
あと今の3大キャリアはヤバいね。
楽天の時代来ちゃうかな?
三木谷社長、ビックリさしてほしいわ。
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/27(火) 22:09:55.75ID:Di968uQO
LINEとかロッテとかと提携って、藁をもすがる感じか。
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/28(水) 09:14:24.98ID:oUMy/i5D
みずほ相当焦ってるな。
でもよりによってLINEかよ。
楽天と組めばいいものを。
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/28(水) 12:02:14.44ID:BRUKqh1z
みずほ銀行→ソフトバンク→LINEモバイル→LINE の繋がりで
LINE銀行
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/28(水) 13:03:51.98ID:cHDYoQLp
みずほと組むなんて死亡フラグとしかおもえない。
サグラダファミリア一緒に作りたいならいいと思うけど。
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/28(水) 13:15:56.50ID:2gMc5Lek
お、上がってるやん
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/28(水) 13:36:08.52ID:oUMy/i5D
来年の10月にスマホで月額1,000円話し放題オプションを作ってくれないかなあ。
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/29(木) 09:49:33.60ID:vN4zDe0T
意地でも上げさせないってか?
なんで?
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/29(木) 13:00:24.14ID:GQmuaAf6
株価操縦じゃないだろ
単に出来高800万で返済売が100万超占めてるから売り優勢なだけで
楽天株は初心者多いから狼狽つられ売りでしょ
プラス今こそ空売り連中
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/29(木) 14:07:24.78ID:vN4zDe0T
資生堂の利益の数倍上げていて、時価総額は
1/3ってどういう事よ。
ここも時価総額3兆円位あっていいのに。
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/29(木) 14:59:05.21ID:590WS5VQ
ア、アメリアー…
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/29(木) 21:19:03.39ID:GQmuaAf6
ドコモ裏切りの楽天への強すぎる牽制球
NTTドコモは、スマートフォン決済サービス「d払い」(ネット)が、2018年12月1日(土)からAmazonで利用可能になると発表しました。

Amazonではこれまでも、月々の電話料金と一緒に支払える「ドコモ払い」に対応していましたが、12月1日からは、これが「d払い」(ネット)になるとのこと。
両者の大きな違いは、支払いでdポイントがたまるかどうか。「d払い」(ネット)では、100円(税込)毎に1ポイントのdポイントがたまります。また、dポイントをAmazonでの支払いにも使えます。
なお、「d払い」(ネット)は、本来ドコモ回線を契約していなくても使えるのですが、Amazonではドコモ回線の契約者のみ利用可能。また、支払いも電話料金合算払いのみになるとのことです。

また、現在ドコモが実施中の「dポイント 魔法のスーパーチャンス!」の対象サイトに12月1日からAmazonが追加されます。これは通常の最大50倍(「d払い」は最大20倍)のポイントが貰えるキャンペーンです。

さらに加えて12月7日から12月21日の間は、Amazonで「d払い」(ネット)を利用した場合に抽選で最大15倍のdポイントが進呈されるキャンペーンも実施します。

ドコモはつい先日も、ウエルシアホールテ&#12441;ィンク&#12441;スが全国に展開する約1800店舗でQRコードを使ったd払いに対応するなど、その普及に力を入れている様子が伺えます。今後も利用できる場所がさらに広がっていきそうです。

公式のページはこちら
ご利用いただけるサイト - Amazon|ドコモ払い
https://service.smt.docomo.ne.jp/keitai_payment/shop/shop_amazon.html
https://nttdocomo-ssw.com/keitai_payment/shop/images/amazon/balloon_1812.jpg
https://nttdocomo-ssw.com/keitai_payment/shop/images/amazon/spchance_201812_01.jpg
https://nttdocomo-ssw.com/keitai_payment/shop/images/amazon/explain1811_02.jpg

11月29日 17時
Engadget 日本版
https://japanese.engadget.com/2018/11/29/amazon-d-12-1-d/
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/30(金) 11:54:29.50ID:A3v+Ct49
あがれー
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/30(金) 21:57:05.66ID:vptmFSlh
本格的に始まったな神戸

全世界が震撼
『バルセロナの胸に』『楽天カードマン』の三木谷浩史が送る
史上最高金額をかけた、一大スペクタクル降格劇
『迫り来る生え際』
ご期待ください
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/30(金) 23:15:15.79ID:UnXQ5l2y
今日、BS6の報道1930で光免疫療法特集されてたみたいですね。
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/30(金) 23:27:20.17ID:UnXQ5l2y
まあ、第三相治験開始が号砲かな?
アメリカでの成功は世界での成功。
画期的医薬品(ファースト・イン・クラス)に指定されてるから期待しちゃうな。
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/01(土) 06:54:48.14ID:u7bt0s55
こんなの承認されたらブロックバスター所の騒ぎじゃないでしょうw
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/01(土) 08:14:43.61ID:mo14B4hO
エーザイ以上のポテンシャルがあるのになあ。
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/02(日) 21:09:17.88ID:lUPUOZWJ
>>144
市場規模が小さい?
まあ、そう解釈している人にはしかたないw
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/03(月) 13:04:29.46ID:C+dsIyRr
アメリカでの三相試験始まったら、どえらい事になりそうな。
BSでなく地上波で放送したらストップ高かな?
これは面白くなる。
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/03(月) 14:03:59.18ID:imIVZQkz
LDHから新発売の「EXSUPPLI BLOCK」「EXSUPPLI PARTY」ゼビオ・ヴィクトリアの全店舗で11月29日(木)発売開始!
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/03(月) 14:38:00.65ID:/D8X27yR
楽天グループの楽天ゲームズ株式会社(本社:東京都世田谷区、代表取締役社長:グラント・トローブ
リッジ・クラーク、以下「楽天ゲームズ」)は、スマートフォンやパソコンのブラウザで簡単にHTML5ベースの
ゲームを楽しめるソーシャルゲーム・プラットフォーム「Rakuten Games(楽天ゲームズ)」において、
2018年夏(予定)より新作ゲーム『Wake Up, Girls! 新星の天使』を配信することを決定し、本日から
事前登録の受付を開始します。

『Wake Up, Girls! 新星の天使』は、アイドルとして活動するキャラクターたちを育成する「リズムライブ
&アイドル活動ゲーム」です。ユーザーはマネージャーとなり、手軽に遊べる「アイドル活動」と「ライブ」
のパートを楽しみながらプレイヤーレベルやキャラクターとの信頼度を上昇させるほか、毎月開催のゲーム
イベントの進行やキャラクターカードの入手などで、オリジナルストーリーを読み進めることができます。
またゲーム内では、複数のプレイヤーと協力してライブを成功に導いたり、ランキングを競い合ったりするなど、
プレイヤー同士の交流を図るイベントも開催予定です。
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/03(月) 14:41:38.30ID:/D8X27yR
初回は三木谷社長が経団連脱退の真相とディー・エヌ・エー(DeNA)のプロ野球参入に反対した真意を
赤裸々に語る

ディー・エヌ・エー(DeNA)の球団参入に反対した理由はすごくシンプルですよ。
モバイルゲームという射幸心をあおるサービスを野球の球団名でプロモーション
するのはよくないんじゃないかと。基本的にはそれだけです。
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/03(月) 23:43:20.86ID:t18h4M//
まだ光免疫療法を知らない人多いのかな。
てか楽天が絡んでるっていうのがわかりずらいのかもね。
でも仕込むらなら今かな。
まあ、承認されるかどうかはまだわからない。
でも、これほど面白いのもめったにないわ。
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/04(火) 00:53:50.51ID:K3k+AoEO
治験三相始まったらジワジワ上がって来るかな?
エーザイのアルツハイマーもまだ三相は始まってないんだよな。
二相の結果が良かったで株価二倍になったし。
楽天は控えめ過ぎるわ。
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/04(火) 09:23:10.09ID:Slhcu4eF
>>159
大してない
三木谷が儲けるだけで
楽天生命の保険支払いの差額分が儲け
そもそもの契約数が無い
従ってほとんど楽天は儲からない
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/04(火) 12:12:18.85ID:Slhcu4eF
機関の売りもででかいの三発しか無いのにひよるのもどうかと
月末に向かっては権利取りでトレンドが上がるのわかってんだから
売りをぶつけてくるのは今しかないんだろ
バカみたいに光免疫だIR700が楽天の収益に貢献すると思ってるバカには頭冷やせってことだろ
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/04(火) 12:39:37.59ID:Bg1l50Yo
下げ止まらん…
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/04(火) 12:48:44.41ID:Slhcu4eF
1300持ってるんだから、出来高1000程度のペースだから明日明後日までは落ちるだろ
860は覚悟やなでも自力が今回はあるから
そこで仕込めば月末には900戻して配当までついて来るぞ
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/04(火) 13:02:20.00ID:Jabj4JEJ
総務省がソフトバンクに厳重注意、不適正な端末購入補助
総務省が4日に発表した。


複数の割引を組み合わせることで、一部の端末について指針に沿わない不適正な端末購入補助が行われていたことを確認
利用者を著しく不公平に取り扱うものであり、適切に是正し、その再発が防止されるべきだ
同社からは不適正な端末購入補助は既に是正され、再発防止策を講ずる予定である旨の報告を受けている

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-12-04/PJ6Z0B6S972801
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/04(火) 21:25:03.53ID:K3k+AoEO
12月19日上場のソフトバンク株買う為の換金売りで下げてるの?
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/05(水) 02:55:51.62ID:wYBOpmau
今 やっと見たら
えらく落ちててビックリした
スーパーセールだし 上げたらいかんかったんやね きっと
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/06(木) 11:24:59.88ID:I3NFn4Gb
流石に株安の流れには逆らえないか。
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/06(木) 15:25:44.14ID:I3NFn4Gb
日経がまた7,000円行ったらここいくらになるんだ?
この前は500円切った位だったけど
こっからだと300円とか行っちゃうのか?
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/06(木) 16:05:43.04ID:q1m9KvsE
まったく俺の予想通りの値動きなのに狼狽えてるふりしてるのは
売り豚かよ
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/06(木) 19:59:54.55ID:pJA4dmEA
楽天は2018年12月期に売上高にあたる売上収益が1兆円を突破(前期は9444億円)する見通しだ。
1997年の設立から約20年での大台乗せとなる。90年以降に新規に立ち上げた日本企業で売上高が1兆円に達するのは楽天が初めて。
本業の電子商取引(EC)を核に、M&A(合併・買収)を駆使してクレジットカードや銀行など金融事業や旅行事業などに展開する戦略が成長に結びついている。

利益面も好調だ。今期の連…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO38632010W8A201C1MM8000/
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/06(木) 21:46:44.84ID:nXsOliGn
1兆円超えも純利益1,000億円超えも前の決算でわかってなかった?
いくら良くても、地合いがこれじゃあなあ。
メリルはこういうのわかってたんだろうか?
流石だな。
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/06(木) 23:11:24.67ID:IHO3HMKW
組む相手が禿げじゃなくて庭でよかったな
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/07(金) 06:19:12.29ID:H3iHK4am
今日が最後の逃げ場かな
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/07(金) 09:03:00.00ID:q64Y7znb
今日が最後の逃げ場かな?
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/07(金) 09:40:22.00ID:TInl0brq
売上1兆ある成長企業の株価がなんで1兆程度なんだよ
最低でも5兆ぐらいの時価総額があっていいと思うんだが
楽天もユニクロみたいに日経の吊り上げ銘柄にならないかな
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/07(金) 17:07:55.66ID:q64Y7znb
今日逃げておいたけど、月曜日どうなるのかな。
ドッキドキ。
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/07(金) 20:29:45.43ID:B2x9CJeb
楽天とサンバイオ持ってるから、ガンと脳梗塞の株主優待希望。
あとは日本ライフラインも買わなければ。
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/07(金) 22:46:29.28ID:t5h3yGEM
ドコモからのMVNOはほとんど毎日毎時に小さな調整という名の障害起きてるが大丈夫だと?

6日にソフトバンクで大規模な通信障害が発生したことを受け、来年、携帯事業に本格参入する楽天の三木谷会長兼社長は「一層、身を引き締めて安定性を追求していきたい」としたうえで、「自社のネットワークはリスクが低い」と自負しました。

楽天・三木谷会長兼社長:「やはり、携帯電話はライフラインになっていると思いますので。
一層、身を引き締めて安定性を追求していきたい。
我々のネットワーク構造は今まで違って集中化よりも分散化した技術なので、よりリスクは低い」
 
また、三木谷会長兼社長は「価格だけでなく、技術でも携帯産業に新風を吹き込みたい」と意気込みを語りました。楽天は来年10月に携帯事業への本格参入を予定していて、7日に基地局工事の安全祈願祭を行いました。
現在、基地局獲得に向けて400人を超える体制で場所の契約や交渉をしているということです。

2018/12/07 19:10
テレ朝ニュース
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000142565.html
https://i.ytimg.com/vi/d6dgZfDSh0o/hqdefault.jpg
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/08(土) 09:51:50.51ID:haI2UVV/
さすがに月曜は下がるかなな。
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/08(土) 22:12:42.76ID:mprKHFiW
ソフバンのあの割引は総務省的にはセーフなのか?
下手に総務省を刺激しない方がいいと思うが
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/09(日) 02:29:04.29ID:PHTChSM9
月曜はいきなり50円位下げて来る予感。
アメリカは世界の景気を不景気にしたいのか?
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/09(日) 13:04:06.67ID:1nfmCmQX
19日に株式上場を予定しているソフトバンクの主幹事証券は7日、国内外の投資家向けの緊急電話会議を開催するなど対応に追われた。個人投資家の一部には申し込みをキャンセルする動きも出ているという。

IPO失敗の言い訳ができて良かったな
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/09(日) 13:40:39.42ID:p2DZy1+9
>>207
通信事業参入発表から通信業界の状況が一変して後出しじゃんけんできる立場なんだからもっと色々踏み込んだ内容リリースすればいいのに
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/09(日) 18:46:06.93ID:c3yh49MV
国産は高いから選ばれないんだよなぁ…
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/10(月) 10:43:59.93ID:QoKjmZkY
強いな。
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/10(月) 18:52:42.00ID:MRJqVubN
Paypayの対抗望む。
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/11(火) 00:35:41.68ID:vyfEHFEJ
年内に700円割れ有るかな?
アメリカ次第か。
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/11(火) 00:51:07.45ID:03dFvyZs
楽天Payは対応店舗が少なすぎる。
楽天ポイント使用できるマクドナルドでも使えないとか普及させるきないわ。
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/11(火) 08:22:41.58ID:BVlJeiHr
ペイペイとか500円だけもらったらあとはアンインストール
これでわずかばかしだがハゲにダメージ与えられる
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/11(火) 09:42:25.23ID:Uf+qFHgY
強いね。
プラ転しそう。
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/12(水) 12:24:45.61ID:BViBeG0J
午後から下がりそう
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/12(水) 16:24:02.35ID:jHEWXEsC
確実に月末に向けてトレンドは900へと動き出した
出来高が戻ってくれば多少の調整なんて吹っ飛ばすだろ
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/12(水) 17:17:44.28ID:okfpYIP8
ここはリーマンショックが起きた2008年10月15日の株価を11月に回復した実績がある内需ディフェンシブ株
そういう買いもこれから入るよ
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/14(金) 10:22:12.89ID:MP40G2iG
楽天って優待株目的で買う人いるの?
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/14(金) 10:49:23.28ID:xkaSIygD
株主優待とかいらねえから、配当金上げて欲しいわ。
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/14(金) 10:59:49.92ID:ugh8raBj
優待には税金かからないから
配当は優待ポイントでくれ
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/14(金) 22:00:48.33ID:EhyLgo2H
ソフトバンクモバイルのIPOに伴い奈落まで落ちるから
そこで楽天の真価が問われる
未来の話題に頼りだしたら終わり
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/15(土) 11:08:07.25ID:YmEpfykk
ドコモが配当利回り3.9%
KDDIが3.5%
ソフトバンクモバイルが5%15年には10.4%だった事もあった
楽天は0.5%で、ろくに使えない優待利回りが2.3%全部足しても3%行かない癖に長期縛り
株をやってる人は
どこに投資するほうがベターなのかわかってるから
18日が下値で800手前の攻防戦で山場を迎えるだろうね
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/15(土) 11:14:36.40ID:h7AWS3tA
日経平均10,000円切ったら、ここは株価300円になるのかな?
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/15(土) 17:29:00.04ID:wA5VdnWI
>>255
それすごい魅力的。
是非そうしてほしい!
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/15(土) 17:49:35.70ID:pHScNa5/
950を超えた時は、年末までに1000行くかと思ったけど結構下げてるね。
ソフトバンクもやらかしてるし、敵失で楽天は上がると思ったけどな。
地合い以外は何が影響してるのかね?
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/15(土) 18:21:50.12ID:BTVKuNf+
やはり地合いが全てって事かな?
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/15(土) 18:33:14.75ID:YmEpfykk
たん順に出来高見たら900万堺に悪い地合いなら下落1000万超えると上がるから地合いが一番の影響だろ
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/16(日) 18:50:26.02ID:R8vBzuUO
>>255
こんなポイント付与くらい屁でも無いんだろうに
なんでやらないんだろうねえ
通販でも売上が上がってみんなWINWINになるのにw
法規制でも
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/16(日) 20:50:01.20ID:bjYxGBOr
900円台まで回復するかなぁ
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/16(日) 21:22:14.47ID:dDK5j2BX
明日は800円割れかな?
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/17(月) 09:25:11.80ID:Xzo42x7H
粘るね。
一旦、300円位まで下げようよ。
バブル崩壊するんだから。
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/17(月) 13:10:01.89ID:NuHmgPsy
今夜のファミリーヒストリー放送あるので
今買って
明日売ればバカでも儲かるのに
暴落願ってるやつは
明日以降願えよセンスねーな
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/17(月) 14:57:10.47ID:Bfw7vqFI
楽天は決算で質疑応答まで公表しないと投資家の理解は得られませんよ
ドコモもKDDIもソフトバンクでさえもやってます
未だに公開できないのは相当都合が悪いんだなと思い、安心して売れます
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/17(月) 15:08:54.87ID:136S+P6h
今日は結局プラマイ0か…
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/17(月) 19:31:16.04ID:592JoQyO
2018/12/17(月) 19:30〜20:43
ファミリーヒストリー「三木谷浩史〜経営者の原点 戦国武将の魂〜」[解][字]
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/17(月) 20:11:32.35ID:eWWaK6Gj
札幌の爆発事故の原因がアパ○ンショップ店員のスプレー缶処理だったと聞いて、常識はずれとか、そう言う感情ではなく、まず「日曜日の8時半頃に100本ものスプレー缶の処理をさせられて気の毒だなぁ…」と頭の下がる思いしかなかった。
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/17(月) 22:37:23.15ID:Bfw7vqFI
三井住友東京UFJ銀行
JR東海
楽天
大勝利

産経新聞 2018.12.17 20:40

政府の国家戦略特区諮問会議は17日、現行法で認められていない電子マネーによる給与支払いを解禁する方針を決めた。
経済界などとの協議を経て制度設計を進め、来年度からの実施を目指す。
改正出入国管理法施行をにらみ、銀行口座の開設が難しい外国人労働者の利便性を高め、受け入れ基盤を整備するのが狙い。

新制度の導入により、企業は専用のプリペイドカードやスマートフォンの決済アプリなどに給与を入金できるようになる。
キャッシュレス化の推進が期待される半面、電子マネーの管理業者が経営破綻した際に入金済みの給与をどう保全するかなどの課題もあり、対策を検討する。

諮問会議では、特区制度を活用した最先端都市「スーパーシティ」構想について来年の通常国会で法整備を進めることも確認した。
安倍晋三首相は「いち早く実現させなければならない。技術やサービスについて早急に検討してほしい」と強調した。

首相官邸で開かれた国家戦略特区諮問会議=17日午前
https://www.sankei.com/images/news/181217/plt1812170018-p1.jpg

https://www.sankei.com/politics/news/181217/plt1812170018-n1.html
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/18(火) 09:06:03.55ID:DALmd6Ee
今日も強いな。
なかなか800円は割らないね。
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/18(火) 11:26:37.16ID:zLhvj/wA
でも日経が上がりだすと株価が下がりだす天邪鬼だからなw
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/18(火) 13:04:06.28ID:8jlISGpp
Tポイント経済圏から
全てのアルペングループ脱退
楽天経済圏へ移籍
830以下は下げ過ぎだと思うから
明日のソフトバンクkk次第では今日が底になるのでは?
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/18(火) 18:24:04.70ID:8jlISGpp
まともな頭があればペイペイは金で買った決済高
セキュリティなんアリで淘汰されるだろ
通信障害、決済障害、セキュリティ崩壊
加盟店少なく割高か飲食ばかりで、なんのために使うメリットがあるのか不明
ゆうちょ銀行トップ引き抜いてこのザマなのが笑える
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/19(水) 02:28:39.17ID:8L5RwsFk
応援してるけど、どうも光免疫が引っ掛かる。
問題は、光?赤外線で焼いて消滅は可能だけど外的治療な訳で再発するのは素人でも分かる。
現在は摘出よりも沢山のがん細胞を免疫が攻撃する治療じゃね?
詳しくは知らんけど、誰か説明出来る?
教えてくださいよ。
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/19(水) 02:31:18.40ID:TZkQdTbU
>>282
質問三木谷個人じゃなく楽天が光免疫療法に出資してるというソースは?
頭悪いと三木谷個人と楽天との区別もつかないのかな?
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/19(水) 02:34:32.75ID:TZkQdTbU
楽天の出資比率は20.99%だと思うぞ
残りは三木谷個人だぞ
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/19(水) 03:40:21.66ID:8L5RwsFk
>>283
どこで覚えたのか知らないけど、ソースとか…
既知の話やろが。
質問者に問題出すって違うやろ
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/19(水) 10:20:17.81ID:t4lSdBzS
ビッグデータ規制されるけど楽天も影響あるの?
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/19(水) 12:51:38.32ID:TZkQdTbU
>>285
100億の事業だとして
2割しか出資してないのに楽天が儲かるのかよ
馬鹿かよ
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/19(水) 12:53:07.65ID:TZkQdTbU
>>287
ハゲの失望は
菅のヨン割引とノキアとエリクソンのダブルでの整備での負担増によるものと楽天の圧力だから
ソフトバンクは間違った道を歩みだした
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/19(水) 13:56:33.83ID:t4lSdBzS
楽天、つえええ!
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/19(水) 21:41:34.84ID:H8uah1i7
俺死ぬの怖いんだよ物凄く
もうこの世から消えたいとか
思いつつも理想は老衰
みんなに見守られつつのそこ
だけど多分なんとなく解るような気がするし
個人個人のその気持ちそこで切り離されるのは
鉄板だけど その先の勇気出した先の飛び込み所が怖い
超絶善人じゃないし もう怖いんだわ
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/19(水) 22:03:44.27ID:T7oerXNy
>>293
頭おかしいだろ
死ぬのが怖くて消えたいって意味不明
死にたきゃしね
死にたくなくてもそのうち死ぬ
勝手にしろ
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/20(木) 08:55:37.42ID:n1l+Faqd
地合悪すぎ
離脱する
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/20(木) 09:10:08.91ID:n/TQ2RMC
今日も強いね。
800円割れないもの。
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/20(木) 09:28:37.72ID:5oFvS3kC
とりあえず信用で買ってる馬鹿が減らないとダメだ
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/20(木) 11:40:45.25ID:bXibT1it
もう無理、現物だけど20万損切するわ…
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/20(木) 13:35:13.45ID:n/TQ2RMC
日経1万円割れたら、ここはやっぱり200〜300円位になるか?
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/20(木) 13:47:19.52ID:n1l+Faqd
心中するのは自由だがメリルは二千五百万ぐらいまで売り進んでるハズ
個人も損失取り戻すために空売してるから多分奈落に落ちるぞ
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/20(木) 14:18:12.30ID:n1l+Faqd
>>304
流石にその水準に行く前にKDDIに買われるだろ
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/20(木) 22:04:54.12ID:NnYrmPsU
損益通算ってすごいありがたいマイナスを一千万超をチャラにしてくれて実質ノーダメージ
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/21(金) 12:45:22.42ID:41Icc5tg
楽天アスピリアン社、がん治療薬後期開発パイプラインのため
2億8400万ドルのシリーズC資金調達を完了

アメリカの方はSBI迎えて順調だな
0320名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/21(金) 14:00:42.41ID:nx7G8C8R
良い材料出てもこの地合いじゃなあ。
アメリカ金融危機を思い出したら
いくら良い材料や業績でも関係なく株価は暴落したからなあ。
まあでもそれがチャンスなんだよね。
安くなって買えた人が大儲けできる。
でもまだ日経平均2万円じゃあ手は出しずらいかな。
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/21(金) 14:15:02.34ID:41Icc5tg
ACSL
(株)自律制御システム研究所
6232(マザーズ)

楽天出資のドローン会社
IPO公募割れストップ安
ワロタ
0322名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/21(金) 14:42:53.16ID:41Icc5tg
PayPayなんてバカしか使わないから知らなかったが
キャンペーンの終わった
paypayは現在たった0.5%の還元で取扱店舗が少ない
楽天ペイは楽天カードポインの1%と、楽天ペイポイントの0.5%の合わせて1.5%の還元
利用店舗還元率みりゃどちらが勝つかは明らかだろ

来年の8月迄はLINE Payだけが還元で上回ってる
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/21(金) 15:48:46.28ID:41Icc5tg
楽天の四半期は今回から時間価評価に変更だから
6232を200億で時価計上して来るはずだが
ドローン会社の売上しょぼくて赤字で数億円だから
楽天デリバリーの思惑で帳簿支配できるレベル
オーネットを売却して利益1000億に載せてくるがほとんど足元は脆弱
質疑応答まで公開できない理由がこんなところ
通信やるなら正々堂々やっていかないとどうすんだろ
俺は逃げたw
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/21(金) 18:36:12.53ID:41Icc5tg
>>324
ペイペイなんかよりはるかに凄い
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/21(金) 18:36:50.09ID:41Icc5tg
が昨日で終了している
申し込んでも一年無料のみ
詐欺w
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/21(金) 19:23:11.77ID:nx7G8C8R
>>324
ブラック企業じゃねえかwww
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/21(金) 19:46:55.12ID:41Icc5tg
Yahoo JAPAN
SoftBank
キャッレス敗退濃厚ワロタ

PayPay、クレカ決済額の上限を「月5万円」に

 ソフトバンクとヤフーのジョイントベンチャーであるPayPayは12月21日、クレジットカードを使った決済金額について、同日より上限を設けたと発表した。

https://japan.cnet.com/article/35130507/
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/22(土) 09:45:36.51ID:aDvQXftz
年内、700円割れあるかな?
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/22(土) 09:52:23.14ID:RJBphQqE
残り営業日からいっても、今年中に700円切るのは無いと願いたい。
0337名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/23(日) 10:32:06.28ID:oLPOPfU/
700円切って来たらほとんどのホルダーは笑えない状態じゃないの?
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/23(日) 11:44:38.00ID:oLPOPfU/
>>338
2019年度の楽天の決算は赤字予定だっけ?
タイミング悪すぎだよね。
まあでも株価安く買えるチャンスかも。
でも相当勇気いるね。
まあ、アメリカのダウや日経平均がどこまで行くかが
気がかりだ。
またリーマンショックの後みたいに安く買えたら
最高だ。
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/23(日) 11:54:32.71ID:CNz2dnfW
決算は赤字になるかは知らんが携帯事業はこの先数年は利益出ないみたいなことは言ってなかったっけ
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/23(日) 19:34:26.66ID:mTjVEYje
生まれた時から目の見えない人に
空の青さを伝える時何て言えばいいんだ?
こんな簡単なことさえ言葉にできない俺は
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/23(日) 20:54:39.46ID:tCsZrcdh
楽天ポイントは現金と変わらない価値があるから
配当無しでその分、無税でポイント加点でも良いわw
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/23(日) 21:03:45.02ID:LrjX16om
イオンは株主優待で還元率上がるクレカだしてるじゃん
楽天は優待をSPUにつければいいのに100株2倍300株3倍みたいに
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/23(日) 21:12:23.02ID:tCsZrcdh
>>345
イイネ! 楽天カードで2倍+ゴールドカードでさらに2倍とか付くなら
株主なら100株+1倍 300株+3倍程度は楽勝なはずだもんなあ

なんでやらないんだろう?w
0350名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/24(月) 22:24:16.92ID:frgIwwk2
明日700円割っちゃう?
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/25(火) 11:45:00.12ID:Qp7k01Ua
強いね。
700円はなかなか割れないね。
まあ、まだ日経平均19,000円台だからな。
7,000円位になれば否応が無く200〜300円位にはなりようだと思う。
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/25(火) 13:56:10.78ID:NycZtoW4
>>360
さすがだな
裏でMNP予約番号発券で
1500円×24ヶ月割引してるんだって
桁外れの大盤振る舞いで潰しにかかるんだろ
草刈り場はソフトバンク
Ymobile、だからな
0362名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/25(火) 14:54:07.50ID:NycZtoW4
逃げること
損切る事
見限ること
間違いを認める事
死なない事
わずかの配当ちっちゃな欲で
楽天の安定株主になっちゃうよ
0363名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/25(火) 15:13:52.83ID:Qp7k01Ua
強すぎる。
700円割れを阻止してる。
0365名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/25(火) 15:20:31.53ID:NycZtoW4
密かにクロス入れてるからはっきり言ってダメージは無い
そんな人が多いだろ
明日はナイアガラ
0366名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/25(火) 15:39:45.73ID:Qp7k01Ua
しかしメリルって凄いな。
こういうの解ってたのか?
0369名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/25(火) 20:22:36.04ID:nz8/90r2
携帯事業単独で利益出そうってことじゃなく
シナジー効果で利益を出そうとしてるんでしょ

こんなスレで真面目に答えるのもバカバカしい
0371名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/25(火) 21:06:38.62ID:JWKfG5Ag
事実なのか願望なのか分からんレスが多いね
0374名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/26(水) 00:42:02.91ID:I70vKCgF
>>370
携帯楽天にしたけど今のところ全く不自由なし

auに比べて月5,000円以上安い

au関係のプロモーションから離れられて大満足だよ
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/26(水) 00:49:17.88ID:arnd0iYt
配当次第では失望売広がるね
0378名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/26(水) 12:03:51.30ID:ME5fc3MZ
これは後場はマイ転か?
0381名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/26(水) 15:51:45.51ID:arnd0iYt
当然窓は閉めて行くから
763は行くが
追証終わればもどすだろ1月中旬頃にいくらついてるかな?
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/27(木) 10:12:43.33ID:YcXNBI/e
割高銘柄
0387名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/27(木) 12:57:43.80ID:3x9QyqZT
2018.12.27
第4のキャリア、楽天が基地局の建設をスタート!気になるネットワークは?
https://dime.jp/genre/641714/
楽天の代表取締役会長兼社長 三木谷浩史氏や楽天モバイルネットワークの代表取締役社長 山田善久氏、
楽天モバイルネットワークの基地局設備を供給するノキアソリューションズ&ネットワークスの関係者やその他の工事関係者が出席し、
「楽天の守護神」と三木谷社長がいう愛宕神社により厳かに式が執り行われました。
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/27(木) 13:32:14.99ID:o13IGVzq
ネットワークの整備はどう考えても間に合わないよね
そもそもキャリアですら未だに都心部に局建ててるぐらいだし
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/27(木) 13:40:55.50ID:3x9QyqZT
>>388
は?
MME構築してローミングすりゃできる状態なのに間に合うってなんだよバカすぎ意味不明
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/27(木) 14:11:27.52ID:3yo6f0bt
楽天は日本で第2位の技術創造会社だから大丈夫じゃないの?
0392名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/27(木) 16:02:23.54ID:kRkCQmWZ
>>389
ガイジかな?
東京23区、大阪市、名古屋市、混雑エリアは借りられないって言ってたろが
それともこれらのエリアなら整備間に合うとでも思ってんのか?
置けそうな物件はほぼほぼキャリアの基地局置いてあるのに
ついで言うと都心の地下鉄も繋がらねーからな
サービス開始と同時に圏外祭りや
0393名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/27(木) 16:12:05.27ID:3x9QyqZT
仕組み知らないなら黙っとけばよいのに
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/27(木) 20:25:15.44ID:IauvCJoW
そういえば直近の暴騰ってKDDIとの協業みたいなので伸びたよな
それを全部チャラにしてしまった三木谷の実力恐るべし
0398名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/28(金) 09:09:40.18ID:Xvr84jaa
何とかペイとか乱立しすぎだろう。
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/28(金) 10:44:35.69ID:4TgkBcN4
こんなニュース出てたんだ


丸井、楽天と提携へ 通販・カードで相乗効果狙う
2010年11月23日 1:58

丸井グループはインターネット通販などで楽天と包括提携する。
丸井の商品を楽天のネット通販サイトで販売するほか、クレジットカード事業での協力も検討する。
丸井は成長が続くネットでの販路を拡大し、楽天の顧客を取り込む。
楽天側も若者に人気の丸井のブランド力を生かして集客力を高める。
0401名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/28(金) 11:01:39.74ID:Xvr84jaa
>>400
でも日本で第2位の技術創造会社なんでしょ?
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/28(金) 21:11:15.71ID:Tnjv/QtL
>>405
日本での1位はトヨタ
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/29(土) 19:58:55.50ID:y6mjRl7y
10/11 4755 楽天 メリル 新規買い 1000円
10/12 4755 楽天 みずほ 買い継続 1950円→1500円
11/01 4755 楽天 CLSA UP→OP格上げ 790円→890円
11/09 4755 楽天 大和 2継続 1000円→1100円
11/09 4755 楽天 GS 中立継続 820円→860円
11/20 4755 楽天 シティG 2継続 830円→1020円
11/21 4755 楽天 UBS Buy→Neutral格下げ 900円→950円
11/22 4755 楽天 ドイツ Hold継続 900円→1000円
11/28 4755 楽天 三菱UFJMS Neutral継続 1070円→940円
12/11 4755 楽天 CS Neutral継続 820円→840円
0412名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/30(日) 03:15:58.72ID:quq/AETl
まだ逃げずに買い向かう人いるのか。
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/04(金) 08:37:48.37ID:QcuPIK2R
あがれー
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/04(金) 13:38:25.80ID:s6MSULtk
買い戻しがあるからこの程度で済んでるってことか
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/04(金) 16:52:27.17ID:/Y2x5SDo
600円台行かないって、強すぎるな。
0423名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/04(金) 17:12:32.00ID:QjO1IiCs
組む相手がソフトバンクだったら今頃600円台だったのに笑
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/05(土) 12:40:38.87ID:IEVTI+ff
こいついつも底打ってんな
0429名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/05(土) 13:17:21.27ID:jAz5fBzY
まあ流石に月曜は上がるでしょう。
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/07(月) 20:55:35.43ID:+R8hj6E/
派手なだけの最低なペイペイなんて相手にならないみたいだな
 ITC総研が実施したアンケート調査によると、スマートフォンを使ったコード決済サービスで最も利用者が多いのは「楽天ペイ」で、2位は「PayPay」、3位は「LINE Pay」だった。
PayPayは2018年12月に実施した「100億円あげちゃうキャンペーン」で話題を集めたこと、LINE Payは「LINE」との連携で多くの登録者を獲得したことが利用者数増につながったという。
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1901/07/am1535_cashlessict.jpg
0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/07(月) 21:12:04.70ID:+R8hj6E/
LINEごときにスコアリングされるのはゴメンだからLINE Payなんか使わんだろ
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/08(火) 01:22:45.83ID:x6tAJRFF
スコアリングがよく分からんが、LINEペイ使わなくても出金すればいいじゃん
それすら嫌ならそうですかとしか言いようがないが
0438名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/08(火) 09:19:37.15ID:omBZocsG
底から凄い上げてるね。
不景気は当分来ないかな?
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/09(水) 14:06:25.34ID:U9g9tSKb
9割以上の投資家が負けてる。
つまり、誤った売り買いをしてるわけだ。
それなら逆の売買をすればいい。
買いたいと思った時に売り、売りたいと思った時に買う。
具体的には、注文を入れると売り買い反対の注文に変換するソフトを組み込んで
注文すれば、ほぼ勝てるようになる。
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/09(水) 14:31:27.96ID:BUHEto7H
天才現る。
じゃあ、今は売り買いどっち?
0445名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/09(水) 15:03:34.60ID:IeHWGqBt
あれ?最後800切ったんだ。
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/10(木) 23:37:06.30ID:+doqYQJW
             (~)
           γ´⌒`ヽ
            {i:i:i:i:i:i:i:i:}
            ( ´・ω・` ) うーーーーーーーーっす
            (:::::::::::::)   ぼきの780まだ輝いてたわ
            ○"⌒○
            ( ・(ェ)・) 
            (∪ ∪) 
            ○"⌒○
            ( ・(ェ)・) 
            (∪ ∪) 
            ○"⌒○
            ( ・(ェ)・) 
            (∪ ∪) 
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/11(金) 20:51:09.68ID:2Tb6/by/
空売り屋は何時も必ず大量に増やしていつか必ず儲けてるよね。個人は負けてるやろうけど…
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/11(金) 23:26:34.75ID:k7dSezsJ
メリルはアメリカの株が崩壊すると思っているのかな?
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/12(土) 14:27:50.42ID:pkOkOVoJ
楽天モバイルでNBA独占放送されても
今時バスケって誰が見るのよって話だよね
bリーグすでに垂れてきてるだろ
0462名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/12(土) 18:40:36.47ID:yT4k2ZqP
ソフトバンクはファミリーマート取れなかったから厳しいよな
その点楽天は開業まで怒涛のスケジュールこなしてくからね
SONY XPERIA XA5、XA5 Ultra、L5に for rakuten mobileモデルがあるとの噂
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/12(土) 19:28:48.04ID:MnOE62QI
>>460
ここ数ヶ月で買ったところから20%上がってまた買値を下回ってましたが、上げすぎというのはどこの世界のことですか?
0464名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/12(土) 23:05:15.34ID:nlSM1GIG
楽天の理不尽な垢バンに対して総会で突っ込まれたことってないの?
バンされた中に一人ぐらい株主いそうなもんだけど
0470名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/16(水) 21:16:31.50ID:KdZK/IxF
800で16万株買い増して
840まで来ても対して儲からん
はよ上がれよ
0473名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/16(水) 22:05:19.50ID:KdZK/IxF
6232で稼いだ楽勝ワロタ
0476名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/17(木) 19:59:44.79ID:56vTMhql
楽天決算初の四半期1000億到達見込み
時価額、ドローン、オーネット売却益
月末にかけ870付近まで上がる俺調べ
0478名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/17(木) 20:56:32.72ID:5BGBIN2H
楽天包囲網が出来上がりつつあるね
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/18(金) 01:51:31.27ID:EkaJbIOR
>>479
9月からだよド素人さん
0482名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/18(金) 09:34:02.12ID:GevRLQGe
空売り業者どもは携帯にかかる費用負担で決算が落ちることを見込んで売りっぱなしジャーマン
仕掛けてんでしょ?楽天が思ったほど費用はかからないって散々説明しているのにもかかわらず・・・
0483名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/18(金) 11:37:25.62ID:LWEpVKO3
思ったほど費用がかからないの説得力がないからでしょ
全国分を6000億足らずで対策するとか通信業界を見ている人間からすれば寝言としか思えない
それドコモの一年分の投資額だし
三木谷真理教信者以外信じてないよ
0484名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/18(金) 12:29:19.75ID:JRGHJCdN
上がらない&#8226;&#8226;&#8226;だと
0486名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/18(金) 13:34:42.77ID:xRJdhI7u
はい、楽天の勝ちー
 ユニー・ファミリーマートホールディングス傘下のファミリーマートが共通ポイント「Tポイント」を運営する会社の株式を売却する方向で調整に入った。
日経 xTECH/日経コンピュータの取材で2019年1月18日までに分かった。
ファミマはTポイントに加えて、楽天とNTTドコモの共通ポイントを採用する方針を固めており、Tポイントを主導してきたカルチュア・コンビニエンス・クラブ(CCC)は戦略の見直しを

2019/01/18 12:26
https://tech.nikkeibp.co.jp/atcl/nxt/news/18/03873/
0491名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/19(土) 21:07:31.45ID:3BCExKsz
いつもニュースありがとう
ホルダーだからあんまりどうということはないけどなんかあると嬉しいよね
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 10:04:30.04ID:5ZuJjRM3
Tポイント軍が瓦解したから
楽天に流れてくるのは自然
すかいらーくとファミリーマートの選択の通り
勝ち組はdポイントと楽天ポイント
0496名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 10:45:48.49ID:5ZuJjRM3
>>495
では、他の使いやすいポイントがあれば、お使いくださいw
0499名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 13:54:07.58ID:XN1F9osu
Tポイントはペイペイ移行するから無くなっていくってことでしょ
いきなり失敗した感はあるけど、売名には成功したから
なんとかなるんじゃないの
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 15:21:45.46ID:mZpTBPNX
設備さえあればフィリカ型がQRに負けるわけない
中国も個人事業主みたいな所で流行ってるだけ
それでも楽天は取りこぼさず両決済分野でのトップランナー
100億使っても勝手に使われるペイペイとかお断りだよW
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 12:17:19.38ID:k+pC7BB1
ラクマは囲い込みのために売上金の有効期限1年で1万円未満は銀行振込に手数料かかるクソ仕様だからな
0504名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 11:09:56.01ID:br4TEzJo
万株飲み込み買い戻し
メリルか?
0505名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 11:58:15.08ID:br4TEzJo
下値が下がるの待ってる買い戻しがいるね
一番合理的なのは今朝の空売り連中ならまだあと四十万は買い戻すはず
848辺りで14時迎える展開だな
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 20:26:10.80ID:hGNkpDuj
総務省は23日、携帯電話に新規参入する楽天に基地局免許を交付した。楽天は第4の携帯会社として今年10月のサービス開始に向け、電波の発射試験など開業準備を本格化する。
 楽天モバイルネットワーク(東京)に携帯電話の第4世代(4G)移動通信システムの基地局免許を、関東、東海、近畿の各総合通信局の管轄地域で交付した。楽天は他の地域でも免許取得を目指す。

(続きはリンク先でお願いします)

2019.1.23 18:40
https://www.sankei.com/smp/economy/news/190123/ecn1901230028-s1.html
0510名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/24(木) 07:09:12.49ID:TxX7SavC
楽天、携帯基地局免許を取得 電波使った実験開始へ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40369060T20C19A1TJ3000/

楽天ケータイ、免許取得 設備投資6千億円以下の皮算用
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40369530T20C19A1X30000/

楽天が1.7GHz帯の包括免許を取得、まず東名阪で電波を発射可能に
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1166058.html

楽天がMWCに参加、三木谷氏の講演やブースのデモも
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1165947.html
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/24(木) 07:19:50.23ID:5x/QRs51
しかしプラチナバンドもないのに今後どうするんだろ
屋内と田舎をいつかは自力でカバーしなきゃだけど
0512名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/24(木) 07:49:39.08ID:hdhFUKPi
時代はvolteに変わって
電話なんて最重要項目じゃない
もはやアプリの一つでしかない
これは世界で出た結果明らか
五年前に比べて通話時間減ってないやつなんて爺だけだろ
0514名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/24(木) 17:27:57.53ID:hdhFUKPi
QRペイのトップランナー
楽天
ライバル大きく引き離すキャンペーン発動
楽天ペイ、オンライン決済を2サイト以上で利用するとポイント3倍に 31日まで実施中

2019年1月1日(火)00:00〜2019年1月31日(木)23:59
キャンペーン期間中に以下の条件を達成すると、通常のポイントの3倍を進呈。
・楽天ペイ(オンライン決済)を2サイト以上で利用
・1サイトごとの合計購入金額が(税込)1,500円以上
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/25(金) 08:58:49.42ID:TYHbpanl
動き出した通信株銘柄としての楽天
仕込むのは840から880のボックスでもんでる間にお早めに
逃げ遅れだと思ってる人が逃げ切ったらあっという間に上がるぞ
0520名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/25(金) 15:07:48.45ID:TYHbpanl
今日の取引は非常に健全わかりやすい値動き
だが出来高が少なすぎる
0522名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/28(月) 13:57:43.33ID:BYLdesLs
今日は安倍の統計詐欺問題で小売がユニー筆頭にすべて死んでるな
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/29(火) 20:32:16.05ID:WpOk846g
なんかでてね?
楽天証券めちゃもうかってるな

配当ないから楽天嫌われてるけど1000億儲けだして1株利益100円でこの価格は安すぎると思って買ってる
携帯もなんちゃらとか言われてるけど、株主への利益還元を成長のために使うと言われたらあざーすとしか言えない
0527名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/29(火) 20:40:23.97ID:klsY12R2
真面目な話
利益だしてるのは
証券と銀行と通販と
トラベルだけといってもいいレベル
だが
売却益に時価額計上で前年比200%の
ここ十年で最高益の決算が出てくる
俺は、財産の半分レベルを信用買い入れた
2月2週に900トライするから見とけ
個人ではトップレベルの株主だはず
0531名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/29(火) 20:59:14.71ID:klsY12R2
いい感じに見せる用意はしっかりやってる
楽天カードに証券は大幅続伸の上に
連結会社の評価替えとか二度とない好機だよしかも時価計上
訳のわからんドローンの会社が200億だぞどう考えてもこう決算
しかも月末最終日は一年に渡って一回しか下げてないからね、
ご参考に
0532名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/29(火) 22:03:04.50ID:WpOk846g
>>531
上に行こうとすると機関がすぐ飛んできて押さえつけるから負けないでね
配当性向20%とかでいいから出してくれれば吹っ飛ぶのにな
0536名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/30(水) 14:13:06.75ID:8QWRVM5Q
楽天・三木谷氏「ネット通販の送料統一」 今年中にも

楽天は30日、インターネット通販「楽天市場」の出店企業向けのイベント「楽天新春カンファレンス」を東京都内で開催した。
楽天の三木谷浩史会長兼社長は「楽天市場の配送料を統一していく」と述べた。
アマゾンジャパン(東京・目黒)との競合が激しくなるなか、出店企業ごとに異なる楽天市場の配送料を一本化し、消費者にとって買いやすいネット通販を目指す。

楽天は30日、出店企業向けのイベント「楽天新春カンファレンス」を開催した(写真は三木谷浩史会長兼社長)
講演した三木谷社長は「配送料がばらばらで購入をやめた消費者も少なくない」とし、今年中に料金の体系を詰める。
一般的なサイズで冷蔵保存の不要な荷物であれば、一定の金額以上を楽天市場で購入した顧客には配送料を無料にするなどのプランを想定している。

アマゾンのネット通販では2000円以上購入した場合、配送料が無料と分かりやすい料金体系だった。
一方、楽天市場の出店企業ごとに配送料が異なり、利用者には分かりづらかった。

楽天では自社物流の整備にも力を入れている。店舗とデータを共有し、「在庫や物流の効率化を進めたい」(三木谷社長)としている。
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO40658230Q9A130C1000000
0540名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/31(木) 09:20:41.14ID:jUcvJNAd
追証換金売が一段落したら反発行くぞ
0544名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/31(木) 11:16:00.45ID:WiBwmcgV
楽天なんでこんなに下がってるのよ…
0545名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/31(木) 11:18:53.95ID:myZnDI++
割高
0547名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/31(木) 12:41:43.58ID:jUcvJNAd
>>542
サンバイオのだよあと3日は影響がありそう
804まで舌ヒゲがはやしたが反発モードになってだんだん戻してきただろ
さてここからが月末相場
0551名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/31(木) 13:59:52.52ID:RQGEYmCE
知らん間に
新株予約権つけてるのな
512万株の希薄化
42万株の希薄化
45億円の株主価値減少
0552名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/31(木) 14:48:08.43ID:WiBwmcgV
ひぃぃ!か、株価が…
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/01(金) 09:25:13.23ID:LU0cfq6a
日経上がってるのに、何で楽天の株価は下がる…
0554名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/01(金) 09:28:29.29ID:plxO7Lsx
一昨日他の株放り投げて安く買ったと思ったのに・・・。

株価は安いけど、随分ポイント付与の気前がいいような気がするんだけど。
相当儲けてんのかな。
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/01(金) 09:44:51.17ID:YM68lLla
1円でほぼ発行される有利な新株予約権という株主が嫌う事を
平気でやるなら転換社債の恐れもあるとの判断するよね
しかも
順調に実質賃金は下がってた事も判明したし
GDPもマイナス成長なら一旦外れてニュートラルにすると言う動きと空売りが相乗効果で出来高無いから落ちてる
ダニにプレッシャーかけよう
0557名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/01(金) 10:18:58.81ID:8+WcEYhZ
楽天株は850円台で買ってしまったけど、携帯サービス開始まで我慢して持って様子見だわ
0559名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/01(金) 10:29:23.84ID:8+WcEYhZ
>>558
そっか…
0562名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/01(金) 19:29:42.44ID:YM68lLla
結局楽天の勝ちー

ドトール、Tポイント終了へ
ドトールコーヒーが「Tポイント」の付与や利用を終了する。今後、他社のポイントサービスを導入するかは未定という。

[ITmedia]2019年2月1日
ニュース

 ドトールコーヒーは2月1日、同社グループの店舗で、カルチュア・コンビニエンス・クラブ(CCC)が展開する「Tポイント」の付与や利用を4月19日に終了すると発表した。
ドトールコーヒーの広報担当者は、終了する理由について「詳細は差し控えるが、両社で合意の上でサービス終了に至った」としている。

 ドトールコーヒーショップ、エクセルシオール カフェ、カフェ・レクセル、ル・カフェ ドトールの店舗で、Tポイントサービスを終了する。

 ドトールコーヒーが独自に運営している会員サービス「ドトールバリューカード」のポイント付与は継続する。
今後、Tポイント以外の他社が展開するポイントサービスを導入するかは未定という。
http://www.itmedia.co.jp/news/spv/1902/01/news107.html
0563名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/01(金) 23:14:09.16ID:FY0HmzST
この会社ポイントしかないな
0565名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/02(土) 09:36:57.68ID:7Wr44vyM
ファーストフードの雄マクドナルドが答えだろ
楽天ポイントとdポイントと言う
二大ポイントしか導入しなかった事が答えなんでしょ
0568名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/02(土) 13:31:43.60ID:KhG5+QMX
残念だけどポイントにそこまでの効果はないよ
0573名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/02(土) 23:00:50.06ID:7U4QS1U/
そういえば楽天コインってどうなった?
0576名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/03(日) 09:38:19.75ID:o14cVlh8
2018年12月7日楽天のハイブリッド劣後債が、3本で計2,990億円も募集された。
楽天が発行した劣後債は、市場想定よりも高めのスプレッドで条件が決まった。需要が鈍く発行は当初想定より少額とみられる約1820億円にとどまった。
楽天の3本立てハイブリッド債(BBB:R&I/BBB+:JCR、総額1820億円

社債
【今回の募集金額】
第1回利払繰延条項・期限前償還条項付
無担保社債(劣後特約付)(35年債)   140,000百万円
第2回利払繰延条項・期限前償還条項付
無担保社債(劣後特約付)(37年債)   29,000百万円
第3回利払繰延条項・期限前償還条項付
無担保社債(劣後特約付)(40年債)   13,000百万円
  計               182,000百万円
主幹事会社
みずほ/日興/三菱/大和/GS

自己資本比率は悪化、有利子負債も急増
更にストックオプションを総額45億程度新規振り出し
これで株価が上がるわけ無いだろ

三木谷は株主を蔑ろにしている

株価低迷について株主総会で突き上げないとだめだろ
0577名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/03(日) 09:43:20.03ID:87n2fkL3
儲かってるのに株価は上げない、配当金も上げない

誰が買うねん
0579名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/03(日) 20:29:28.29ID:bmk2HUsn
まーた750くらいまで遊ばれるでしょ
証券の決算でたとたんにメリルが売りかましてくる
んで本体決算までに820くらいまで戻して良決算でたらまた売りましてくる
0587名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/04(月) 20:44:35.00ID:fEI8kG9H
LINEPay、PayPayは還元キャンペーンやってるのに、楽天Payも全然やらねえな。
このままではQR決算ではシェア取れないな。
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/04(月) 20:56:49.54ID:Y1mcWffc
>>587
楽天Payが既にQRコード決済シェアずっと一位
0589名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/05(火) 11:22:19.96ID:mu2a0hPE
ぐるなび今買えば抜けるよ
0590名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/05(火) 15:26:04.86ID:1XsjSyr0
(*^^*)
0591名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/05(火) 15:57:29.79ID:gv7/id3j
決算期待していいの?
0593名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/05(火) 16:32:35.28ID:gv7/id3j
八村塁がNBA入りしそうだからその頃には加入者急増で楽天にボーナスが出ると思うんだよね
0597名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/05(火) 19:18:20.19ID:eE6l5B60
>>596
ケーブルプラプラで草
0598名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/06(水) 14:58:38.84ID:Ydxysu/4
角で擦れたりして剥き出しになるわけでもないのに
騒ぐ理由が無いだろ
ぷらぷらしてる程度のはなし
0599名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/06(水) 17:32:28.60ID:2yNhIlC1
風でフラフラし続けたら破損するだろ
0600名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/06(水) 18:12:44.46ID:rDWa6SNZ
>>599
は?
フラフラぐらいで破損するかよ
コンクリに擦れたりしないと問題ないだろ
お前地中から立ち上がった電信柱の光ファイバーふらふらしてるだろ、その線は管に普通は入ってないんだが?
0601名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/07(木) 09:54:51.23ID:ClYjUHjV
楽天はストックオプションに
劣後債炸裂してるし
ソフトバンクが6000億の自社株買
で株を償却する
どう考えてもソフトバンクGがマシ
市場のお金がソフトバンクに集まってる
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/07(木) 17:30:01.19ID:P8PT3elE
2019年2月7日
楽天、関通と物流分野における資本業務提携契約を締結
https://corp.rakuten.co.jp/news/press/2019/0207_02.html

尼崎を抑えたか、ロジスティックス路線は勝てそうだな
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/08(金) 16:59:55.48ID:6eDhSDDb
明日(月曜)は決算だから
楽天モバイルネットワークの免許も出て基地局出来始めて試験電波も吹いてるから空気はかわるよね
earfcn 1575でバンド3を5メガ幅で二子玉の本社第1号を皮切りに続々と整備中
アホが安い作りと文句言ってもこのやり方が正しい
嫌なら三大MNO使えば良い
コストダウンを目指すキャリアなんだからしかも、昨今
人と工事業者がオリンピックの人件費上昇の影響をもろに受け、高くて捕まらないぐらいの状況だと聞いている

楽天にも
PLMNキャリアコード11が割り振られたようだ
440は日本を表す
440-11 →楽天モバイルネットワーク
440-00→ワイモバイル
440-10→ドコモ
440-20→ソフトバンク(AXGPも含む)
440-50→au(WiMAX2+も含む)
440-51→au(Android VoLTEスマホのようなLTE only端末用)
441-00→WCP
441-10→UQ(WiMAX2+)
440-03→IIJ(フルMVNO時)
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/08(金) 18:41:57.87ID:KodI9p2N
まぁまだ結果出てないしね
参入する10月に色々ボロボロ出てくると思う
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/08(金) 19:49:25.57ID:6eDhSDDb
総務省黒瀬局長より免状を受ける
楽天モバイルネットワーク
山田善久代表取締役社長
http://www.soumu.go.jp/soutsu/kanto/e-komfo/2019/0131r1.html

いよいよ動き出した
楽天モバイルネットワーク株式会社
0614名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/08(金) 21:45:27.44ID:6eDhSDDb
>>613
俺は公務員より金持ってるけど、公務員給与上げても全然いいけれど、給与の半分は換金できない商品にしか使えない一年の期間限定ポイント配って残ったら没収して、経済貢献しろよとはマジで思うわ
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/08(金) 22:32:56.14ID:6eDhSDDb
ほんまやな、けどけど意味わからん
酔っ払いの寝言やで
現実は一括現金と言う縛りがあるから法改正しないと労基案件だね
おやすみ
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/09(土) 20:08:05.18ID:jrpSSApr
>>619
まあこんな事しているイジメ体質企業は消えてなくなって欲しいわ。
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/09(土) 20:31:19.15ID:7WKtVl6D
社員の福利厚生費をなんで他所雇用の派遣社員に使うの?
頭おかしいだろ
楽天に限らず日本の税制では他社の社員と自社の社員同席で福利厚生費での処理は許されず接待交際費としてしか認めてないだろ
アホかよ
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/10(日) 01:15:29.74ID:Flcpd/+u
楽天の汚い部分見えてきたね
0627名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/10(日) 02:18:34.68ID:ti0Ijew2
楽天は喋りたくもない英語を強要されて社員も大変なんだよ
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/10(日) 12:37:58.63ID:sQg0X6df
楽天モバイルは最近臭い政治発言ばっかりするローラ使ったり
あんまり印象よくないね もっとクリーンな人と交代させるべき
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/10(日) 13:06:05.96ID:TmNOZSIU
決算前に売っといて良かった
0640名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/11(月) 09:24:46.49ID:j7u41QGv
何位中何位だよ
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/11(月) 11:22:20.52ID:r1kHMC5C
>>641
炎上って楽天に脱税しろって言うのか?
交際費は課税対象なんだよ
派遣先が楽天の契約時に入れ込むことで解決済みだろ
派遣は国税徴収法すら知らないで脱税しろってアホかよ
0643名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/11(月) 11:27:58.08ID:SR8Vs4OA
ウチの会社は普通に派遣さんでも社食使えるな
0644名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/11(月) 15:00:24.37ID:7CAq/jJn
>>642
税金うんぬんをどうやってるかは知らん

でもほとんどの会社は派遣でも食堂使えるように処理してる
楽天も今は派遣でも食堂使えるって書いてるじゃん
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/11(月) 18:30:55.23ID:n9tOJYJf
>>644
世の中の殆どの会社は金とって社食やってるんだが?
無料なのはITにあるだけでまれなんだが
なんで知らんやつが知らん自慢するのか理解不能
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/11(月) 19:00:47.80ID:IH2whjT9
楽天は、派遣の年齢差別をやめろ
0648名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/11(月) 19:42:57.28ID:hvKBzvSZ
明日は決算発表だねぇ
0652名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/11(月) 23:51:06.98ID:y0PvCvyB
今年の4〜6月は楽天にとって山場になりそうだね
キャリア側の攻勢次第だが
0653名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/12(火) 01:36:27.02ID:vl/rV2Fs
楽天の値段にキャリアが合わせて来たら楽天終わりだろう。
よっぽど真似されない技術革新があって値段下げれるなら
勝てるけど、そんな奇跡はないからなあ。
0654名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/12(火) 07:12:52.16ID:ttkxQHdS
もう散々言われてるが価格に対するアドバンテージとして
・仮想化技術
・AI
・既存の施設が無いためこれらのメンテがいらない
・ポイントなどを含めた相乗効果
・KDDIとの提携

他にもあるかな
まあ、どうなるかはわからない
既存株主としてはとりあえず1,000円超えてくれw
0656名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/12(火) 15:05:49.36ID:Mh2w/Axr
860円20万株ホルダーです
素晴らしい決算でしたね!
安心しました
0657名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/12(火) 15:40:41.03ID:GlaTv8PQ
決算いいじゃん
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/12(火) 18:42:30.04ID:Mh2w/Axr
>>658
860円余裕で助かる決算だと読み取れないんですか?
PTSでは既に超えてますよ
0664名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/12(火) 19:06:46.51ID:MudapAqu
>>661
おおおおおお
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/12(火) 22:35:26.01ID:Mh2w/Axr
>>671
底打ちしてるから
去年とは違うだろ
これ俺ね
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/12(火) 23:08:11.40ID:PXNsgqlW
こいついつも底打ってんな
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/13(水) 00:24:48.73ID:XjrinBSo
増税になったら政府が目指す60兆の決済高なら楽天の利益は年1兆8000億円の手数料市場まだまだ伸びる余地がある
楽天が最も近い位置にいる
PayPayなんて事実100万店に全く届かない
楽天は300万店以上
圧倒的No. 1
0677名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/13(水) 00:55:03.33ID:XjrinBSo
楽天は、アメリカの通信ネットワークを手がける「アルティオスター」との資本業務提携を発表しました。三木谷社長は「国内のみならず、海外でも携帯電話関連のサービスを行いたい」としています。

楽天はアメリカ資本でアメリカの通信ネットワーク手がける会社

ソフトバンクのワイアレスシティプランニング社のmassiveMIMOはほぼ全て中国のHUAWEI製品使ってますから
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/731/941/html/01.jpg.html
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/13(水) 08:30:48.62ID:dzCMkZD0
楽天 売り上げ1兆円超え過去最高に 金融事業が好調
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190212/k10011812321000.html

楽天、売上高初の1兆円突破 18年12月期、最終益28.7%増で過去最高
https://www.sankeibiz.jp/business/news/190213/bsj1902130500002-n1.htm

楽天、米アルティオスターと資本業務提携
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO41160870S9A210C1000000/
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/13(水) 08:45:40.81ID:UQHjOAB/
楽天ってなんでこんなに現金貯めこんでるの
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/13(水) 08:47:47.13ID:UQHjOAB/
もう4年も下げてるのか
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/13(水) 08:51:42.95ID:UQHjOAB/
電話始める準備かね
0684名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/13(水) 08:52:20.37ID:UQHjOAB/
株主むしられてるな
かわいそうに
0685名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/13(水) 08:54:52.52ID:XjrinBSo
なんで携帯始めてもないのに自社株買すんだよ
タイミングが違うだろ
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/13(水) 09:07:40.55ID:XeTRlceh
>>680
自社買いは無い。それやるぐらいなら楽天ポイントをバラまく
ソンはアホだよ。自社買いやるぐらいならもっとポイントをバラまくべき
この業種シェアを獲得しないとどうにもならない
逆に言えばシェアさえ獲得できれば利益はどうにでもなる
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/13(水) 09:15:55.86ID:se6ISjwa
決算みて楽天かったよ〜 これから一四半期ぐらい応援するよ〜
0691名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/13(水) 09:44:37.50ID:se6ISjwa
週足みると底打ちして右肩上がりになり始めてるし
一四半期じゃなくて消費税のポイント還元利用まで持っててもいいぐらいだな
0692名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/13(水) 09:47:42.36ID:xqsWiQXv
これアメリカ株上がってるから日本株上がってるってだけでしょう。
アメリカ株暴落すれば、つれ安するし。
0693名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/13(水) 09:59:30.15ID:2GlAJRX8
日本株なんて基本そうじゃん
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/13(水) 10:10:53.29ID:se6ISjwa
さすがに今日は利食い売りも多いか
買うのは後場でよかったか
0698名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/13(水) 13:58:56.50ID:G5W9jUvg
結局下がっとる。
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/13(水) 17:56:14.58ID:nazoziIi
上がるネタがないしね…
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/13(水) 18:00:16.73ID:0fntLsW9
プラチナバンド無しでモバイルNWつくるなんて無理だぞ
他社が畑耕してる時に砂漠耕すようなもんだ
ソフトバンクもプラチナバンド手に入れるまでクソみたいな扱いだった
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/13(水) 18:30:40.48ID:BsHHDJlX
ノキアと資本提携とのはなし
0711名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/13(水) 18:44:47.52ID:sWHo/TMK
楽天ペイって、
仮装通貨とEdyの交換とか対応するんかね?

一例として、外人がビットコインを母国で買ってた場合、日本ではEdyに交換してそのままキャッシュレス決済?
楽天ポイントもビットコインに変換できたり?
0717名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/13(水) 19:48:42.45ID:h7zxix/x
>>713
おまえの話は、電波の周波数帯の話と全然関係ないぞ

楽天はよほどのミラクル技出さん限り、砂漠に水をやるがごとく利益吸い取られるぞ
ソフトバンクもプラチナバンド手に入れるまでは結局何も出来なかった。
この話は普通にググれば出てくる話
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/13(水) 19:58:21.73ID:tQu1Z8wf
>>717
昨日利益吸い取られても
金融等で回収するって三木谷が言ってただろ
900メガでソフトバンクが3G網で音声網を構築した事と
VOLTEは4Gでのみサポートするんだから聞こえなくなるだけで切れないそもそもの仕組みを知れよ素人
過去の事実だけで論じるなよ
0720名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/13(水) 20:37:46.42ID:BIUMWD9Q
こんだけ結果出してる企業なのになんで株はあがらないんだ?
楽天証券の手数料割引のために保有だけしてるけど
0722名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/13(水) 20:43:05.92ID:XjrinBSo
>>720
私は無事手持ちの信用買22万を前場で一旦全部処理したから
今日は信用買が相当数減ったんじゃないかな?
明日からは、それ含めて上がるんじゃないでしょうか?私は買い増すには絶好なので動きを見極めます
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/13(水) 21:01:55.41ID:ONlHjDaj
>>720
企業に求められてるのは結果じゃなくて株主に利益をもたらすことだから
それは株価の上昇だったり配当金をばら撒くことだったりする
どちらもできない企業を買う理由はないよね?
0724名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/13(水) 21:47:34.04ID:GsCz5ptp
>>720
携帯撤退しない限り上がらんだろ
とりあえず6000億近く、その後も毎年大規模な設備投資がいるからなぁ
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/13(水) 23:45:08.32ID:sID8XbNN
再び800円切ったら買いだな
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/14(木) 00:01:06.75ID:/Cy3tSR8
楽天の株価が安いのは、楽天の目指す携帯事業がなんなのか多くの人が理解出来ていないから。

お酒を飲んで気分がいいので教えてやる。

狙っているのは「いいとこ取り」。

ひとことで言うと、ライトMVNOからフルMVNOになって、さらにGoogle FIを目指すようなもん(←分からなかったらググって)

auとの提携にも成功。楽天経済圏もある。

これで成功しないわけがない。

つまり、今の株価なら「全力買い」が正解。

楽天の目指す携帯事業をみんなが理解した頃には、株価が上がりきっちゃってるので、そこで売れば良い。
0733名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/14(木) 00:04:40.00ID:/Cy3tSR8
ソフトバンクが携帯事業で散々苦労してきたから、携帯通と呼ばれる業界人は楽天の参入に厳しい評価だが、彼らは間違ってる。

楽天はソフトバンクなんか目指していない。
0734名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/14(木) 00:48:23.30ID:Xx1Yv6vy
>>732
ローミングってMVNO卸より安く出来ないんだぞ?
割高な回線使って何やるんだよw
0736名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/14(木) 10:06:27.46ID:MNK4nAHY
>>720
メリルみたいな空売り粘着ファンドが携帯にかかる設備投資が
決算に計上されるのを待ってるんだろ。
つまり設備投資で経営悪化みたいな記事が出て売りが膨らんだところが
絶好の買い時。今はまだその時じゃない
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/14(木) 12:57:36.63ID:3v5KjtU8
それ何年後の話や
そもそも4Gすら全然整備できてないのに
0741名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/14(木) 14:51:07.61ID:oUeSX+C7
>>740
株主軽視だから
800万株の信用買いが換金してる中機関が売り増してる
模様
0744名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/14(木) 21:39:41.14ID:+lkdCQjI
ローラをCMから降ろせ イメージ悪すぎる
0749名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/15(金) 09:52:44.37ID:3cjrnPQl
ストックオプションに劣後債
株価対策はしょぼい長期保有特典
株主は普通は見捨てるよね

2019年4月1日に
楽天モバイルネットワーク株式会社に一連の通信事業を吸収分割継承させるから
2018年1月設立の4月までに行われる楽天モバイルネットワーク株式会社の株主総会で決算出たら大きく値に影響してくるでしょう
ここ次第でしょ
しこみはその前まで
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/15(金) 09:54:50.68ID:3cjrnPQl
俺はスルガで勝負かけてるから見とけや
0751名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/15(金) 09:54:56.61ID:iz4xePW0
また700円台と800円台を毎日ウロウロする日々か…
0753名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/15(金) 12:44:56.60ID:qHf/27OI
三木谷が辞任したら
0754名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/15(金) 12:50:18.37ID:p8rEwloJ
くそが
0760名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/15(金) 14:37:50.00ID:3cjrnPQl
高くなったら売りたいと言う800万の信用買いと1900万株のメリルリンチを上回る買いが出たらだろうけれど
機関投資家の質疑応答公開しないうちはツッコミどころ満載で、やましいんだって
そんなのより換金してスルガとかソニーとかソフトバンクとかサンバイオとか2月はめまくるしい儲けのチャンスがあるから不満なら即損切り
俺は今日はスルガで15%増
無敵
0769名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/15(金) 21:20:48.68ID:3q4HDDqb
今回まだ下げるよ750切ってからでも遅くない
0774名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/16(土) 15:35:06.58ID:+3VPZq1/
リミックスポイントの決算発表で、、、
たかだか仮装通貨取引所の会社がfatfに対応するためのシステム作りしてるとか驚いたわ
0775名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/17(日) 08:49:47.14ID:Rr7MkU1K
ラクオリアなら今からでも、買っとけば年末には金持ちなのに、何でここみたいな株買って損してんの?募金活動の一種?
ラクオリア買って4500円で売ることを心がければOKの楽なバイトよ。
0776名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/17(日) 09:38:55.17ID:TBXFk7jm
取り敢えず優待ラインの100株持ちたいからそろそろ買うか...
750 はともかく600台はいきそうにない
0778名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/17(日) 09:59:46.94ID:kbPQGLa4
いきそうにない(いって欲しくない)
0782名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/17(日) 12:53:23.47ID:3utrEOa0
ストックオプションに劣後債
株価対策はしょぼい長期保有特典
株主は普通は見捨てるよね

2019年4月1日に
楽天モバイルネットワーク株式会社に一連の通信事業を吸収分割継承させるから
2018年1月設立の4月までに行われる楽天モバイルネットワーク株式会社の株主総会で決算出たら大きく値に影響してくるでしょう
ここ次第でしょ
しこみはその前まで
0784名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/17(日) 15:29:45.76ID:Rr7MkU1K
TATERUがメディアに大きく報道されるのは単に民間企業の不祥事だから。レオパレスがメディアにあまり報道されないのは建築基準法違反の建物を完了検査で通したから。報道されて大問題になると判子を押した役所の担当者全員が処罰の対象になる。
0785名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/17(日) 16:22:33.35ID:KOvrtibJ
>>758
それな
社名変更するだけで株価上がる様な気がするわ
安っぽいし胡散臭いし陳腐だし語感もアホっぽいし
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/17(日) 17:52:22.11ID:MLPU4PDX
・ヨドペイ ← New
・メルペイ
・ファミペイ
・楽天ペイ
・LINE Pay
・PayPay
・d払い
・BitPoint Pay
・有田哲 Pay
・Origami Pay
・Amazon Pay
・au Pay
・ゆうちょPay
・セブンペイ
・はまペイ
・習近 Pay
・EPOS Pay
・ドッジ弾 Pay
・ピクシブペイ
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/18(月) 19:22:33.96ID:uBKWOqfk
【日本初上陸】最新鋭の収益システムが初公開!

【54兆】【16か国展開】【18万の顧客】の大企業が登場!

日本初上陸の最新システムの為、

開始と同時に応募殺到により
公開中止となる可能性があります。
お早めにご登録を完了させてください。
https://gougo.run/KSPV1

世界16か国に展開し、

18万件以上の顧客を抱え、
年間54兆以上の取引がある、

世界的金融大手が

満を持して、
最新鋭の収益システムを
初公開しています。
https://gougo.run/KSPV1

500名限定の公開ですので、
今すぐ登録されることを
おすすめいたします
https://gougo.run/KSPV1
0807名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/19(火) 13:29:43.70ID:5azRqVRm
クソ株を処分しました
0808名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/19(火) 13:48:01.34ID:z1ZufRdo
もはや誰が買ってるのか分からん
0813名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/19(火) 19:32:42.05ID:vbepAcjc
良くも悪くも800円が適正価格ってことですね。
0814名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/19(火) 20:09:29.39ID:6JhKtPOE
payもほかのpaypayとかorigamipayが色々やってるのに楽天payは何もやらないの?
0815名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/19(火) 20:26:44.98ID:fQeIkPNM
・ヨドペイ ← New
・メルペイ
・ファミペイ
・楽天ペイ
・LINE Pay
・PayPay
・d払い
・BitPoint Pay
・有田哲 Pay
・Origami Pay
・Amazon Pay
・au Pay
・ゆうちょPay
・セブンペイ
・はまペイ
・習近 Pay
・EPOS Pay
・ドッジ弾 Pay
・ピクシブペイ
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/19(火) 21:18:02.48ID:5azRqVRm
クレジット市場:楽天のハイブリッドにオーバーパーのビッドがタイト化
http://c-eye.co.jp/dt/topics-dt/36619

要はまだ下がるって事だよ
君たちが見ない債権市場の答え
楽天は売り
0818名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/19(火) 23:21:21.25ID:WO4+MGgg
そもそも株価が低いという根拠はなんなん?
0819名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/20(水) 04:55:56.25ID:CPLq9PBj
ソフトバンクが携帯部門黒字になったの何年かかった?
0822名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/20(水) 07:30:45.99ID:Ea8M6Y25
>>820
100株ぐらいなら買い
それ以上なら売り
おすすめしますよ
0823名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/20(水) 10:17:27.76ID:qQFMD7qK
アメリカが暴落したら日本株も暴落だからなあ。
もう10年近くアメリカは株価上げてるし
もうそろそろ限界だろう。
日本もアベノミクス始まって7年近いしなあ。
十分稼げたんじゃねえの?
あんま欲かいてるとドーンと行くかもよw
90年バブルの株や土地ころがしみたいでスリルがあって楽しいけど
こわいこわいw
0824名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/20(水) 11:16:22.53ID:R/DrQS3+
空売り
2019年02月13日
Merrill Lynch international
1.370% +0.020% +317,469
19,706,588株
(1.370%)

日証金(2019-02-18付)
信用売り残高
7万7100株
前日比
62.66%
信用買い残高
213万5600株
前日比
-1.57%

東証(2019-02-15付)
信用売り残高
120万6800株
前週比
2.92%
信用買い残高
954万2800株
前週比
23.45%
0827名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/20(水) 17:01:24.40ID:rRrIEtAO
なんやかんやで800円から値動きが無いw
0828名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/20(水) 18:06:00.60ID:XN5g6qFW
>>826
もう他社の方が普通にいいぐらいだね
ショボくなったなぁ…株価もだけど
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/20(水) 18:22:48.76ID:CPLq9PBj
うわー
先週ショップ7倍+マラソン2倍で5万のパソコン買ったけど
今週ショップ10倍+超ポイントアップ5倍じゃん
3000円も損したわ
0831名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/20(水) 19:18:02.64ID:m5keTxNv
>>828
これで買い物マラソンも10倍から7倍とかになったら離れるわ。
ヤフーなんて5ショップで+10倍なのに。
 
でも、クリックで1ポイントのメールは良く来る。
羽振りいいんだか悪いんだか。
0832名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/20(水) 19:28:33.66ID:m5keTxNv
クリックでポイント特集とかのページのメールも来た。
株主優遇より、よく買い物する人を優遇するんかね。

ダイアモンド会員の特典がほとんど役に立たない。
マラソン時の777円引きクーポンも限定ショップのみだし。
全店舗で2000円引きクーポン位配ってくれよ。
0833名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/20(水) 19:58:01.58ID:lBZ4zBIZ
そんな事より、『ラッキーくじアプリ』 なんだこれ!?

たかか3週間で1GBもスマホ通信量を消費してたぞ!
どんな糞アプリやねん!

ふざけんな!こら楽天! こんなクズソフトを作ったクズを今直ぐクビにしろ!
0836名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/20(水) 20:49:29.55ID:CPLq9PBj
>>831
あれも毎日来るけど有効なのは期間中1回だけだろ
月〜木4通押しても1ポイントしか入らないだろ
0840名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/21(木) 03:13:04.31ID:mSpc5m4x
楽天は1年ぐらい前にポイント明細についてた必ず50ポイントあたるくじもやめたしケチってるわ
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/21(木) 03:52:12.14ID:Sgt3gQ6w
あのねケチったほうが会社としては儲かるから何も問題ないの
そんな事もわからないなら
楽に天国に行けるぞ楽天株なら
0842名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/21(木) 03:53:48.87ID:ZiFZrM3U
ケチってるのに、なんでこの株価なのよ〜。

買物以外にも楽天カードに楽天モバイルに、楽天ビイキにしていたってのに。
ま、株とは関係ないか。
0843名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/21(木) 03:56:25.01ID:Sgt3gQ6w
>>842
>>824
2800万株の売らなきゃいけない人達が居ますので上がるのはまだ先かと
0845名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/21(木) 04:01:36.58ID:ZiFZrM3U
朝一番で5円位上げたところで利確して空売りしまくってるのかなと思って、
便乗しようとしたけど、やっぱ怖いね。

どのタイミングで上に突き抜けるかわからないや。
0846名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/21(木) 04:09:39.75ID:Sgt3gQ6w
昨日は私の読みでは空売りの余地ではなく25万株の売り蓋で上値を抑えてただけだろうが
今日は上げるよ830辺り手前までは行くかもと予想
WBSまで使ってきたから

楽天携帯CTO アミン氏「運用・保守コスト大幅に下げられる」
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO41536110Q9A220C1TJ1000

楽天の携帯事業、成否を握るのは「インド流
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00002/022000103/
0850名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/21(木) 05:41:31.06ID:5cwSUOL1
市場全体は上げてるのに楽天だけ上がらないのは空売りに失敗したメリルが必死にやり繰りしてると考えておk?
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/21(木) 05:53:04.23ID:Sgt3gQ6w
>>850
失敗しないように抑え込んだ
完全にアンダーコントロールだよ
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/21(木) 09:56:41.86ID:Sgt3gQ6w
あと一息で売り買い勢い逆転しそうなんだけど買いが利確売でおされてる
日経プラテンする時に827辺りにつけてれば830も超えてきそう
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/21(木) 10:25:15.86ID:Sgt3gQ6w
すげー5秒で飲み込んだよ
イケイケやな
0860名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/21(木) 10:40:22.42ID:R28Ykdug
ぬぅ!楽天株はまさに魔物よ…
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/21(木) 11:08:49.00ID:3vhA++Vd
今日初めて株を買いました!!
楽天証券から楽天株を828円で200株!
ぼくにもできた
0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/21(木) 11:25:46.54ID:CnNAroIj
どうせ後場下げるんだろ?
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/21(木) 11:50:04.23ID:qx7inm95
先週に引き続きまた買い残増えまくってそうw
で、また来週から下げパターンだろ?
何回繰り返す気だ
0871名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/21(木) 12:57:11.62ID:KZ8gf2mK
メリルは東証のシステムぶっ壊したからいろんな証券会社から訴訟を起こされて、日本撤退すればいい。
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/21(木) 13:21:23.88ID:Sgt3gQ6w
売り買い完全に逆転
でかいうりが全く出てこない、
流石に気持ち悪い
まだ余力あるのか凄いな
0875名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/21(木) 14:02:44.97ID:Sgt3gQ6w
買いは一段落したが、この強さで強気の空売りがどのくらい入ってくるかだよね
成売すらほとんど誰もぶち込まないところを見ると
この地合いなら自殺行為に近い空売りも大して入ってこないだろ
今の所買い方が強気
明日へつながる
0878名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/21(木) 14:36:39.92ID:Sgt3gQ6w
利確しかいないからあんまり下がってないから俺は明日に持ち越すよ

楽天が11.9%の株を所有している

配車サービスの米リフト、来週にもIPO申請へ
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-02-21/PN93Y06TTDS301

楽天は2兆のうち2000億以上確定
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/21(木) 14:45:24.52ID:Sgt3gQ6w
楽天、中国・京東のドローンとUGVを「無人配送サービス」で活用へ
https://jdjapan.com/news/post-1119/

ジンドンは楽天と組んでる
ソフトバンクで言うアリババみたいなもの
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/21(木) 15:10:51.40ID:Sgt3gQ6w
ちなみに先週俺は862円で逃げたけど
今回は持ち越してる
根拠は
>>749
で書いたように
リフトの持ち株がIFRSで2300億計上されたら
PERが7か6まで落ちてくる
流石に一桁で時価総額1.2兆で株価800円台とかあり得ないから
これは4月に答えは出るよ
そして増資に怯える
楽天とはそういう株だと思ってる
また明日
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/21(木) 15:24:46.97ID:ZiFZrM3U
急用が入って結局持ち越しちゃった。
今日の予想当てた方も持ち越したし、いーかー。

でも、俺みたいに何の分析もせず何となく株価の流れだけ見てると、
ほんとギャンブルと変わらないんだろうなあ。
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/21(木) 15:55:20.92ID:d3yDcCRg
2017年7月から丸1年下がりっぱなし
その間も決算は好調
携帯参入発表しても上がりもしないし急落もしない
何が理由で株価が上げ下げしてるかまったく不明な株
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/21(木) 18:32:25.88ID:CnNAroIj
中国とは止めとけ!
0889名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/21(木) 18:44:55.60ID:ZiFZrM3U
ン?そーいや、news quizが中国の記事が一問目に来ることが多いのは気のせいか。
まーquizのポイント当選率高いから別にいいんだけども。
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/21(木) 20:42:27.64ID:ZiFZrM3U
いやだから気のせいかなって。

しかし、毎日チマチマ楽天ポイント集めやポイニューやってる奴が株だもんなあ。ポイニューは半自動だけど。
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/21(木) 21:36:14.92ID:mSpc5m4x
>>889
気のせいじゃないよ
韓国の話題や中国の話題が必ず来る
ああいうのは人気記事のランキング操作、ステマに利用されてる
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/22(金) 09:24:20.03ID:mJNm0Wzz
中国製のドローンじゃ
配達中の荷物中国にん盗まれそう
0900名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/22(金) 11:05:16.84ID:lKublEe9
もう息切れか?
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/22(金) 11:19:33.17ID:8SRf63hf
まぁ既に3社も数年前にやってたことだしな
商用化したのは楽天だけだけど
0902名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/22(金) 11:21:13.42ID:2YRouYu4
中国で無人とかやばいだろうw
盗まれ放題じゃないか。
0904名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/22(金) 11:36:05.05ID:Bsleh8ij
ネトウヨってバカなのか?
今の時代中国と協力するのはメリットしかないのに
0905名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/22(金) 11:40:24.94ID:6U4bQ7iN
どうなんだろ。短期的なメリットはありそうだけど。

一般的にイメージはあんまし良くないよね。
中国社会や環境の問題もあるし、経済も学説的には危ういみたいだし。
0908名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/22(金) 12:12:39.17ID:hbMO1XJT
>>907
いまだにそんなこと言ってんのかレベルが低すぎるね
投資で対応以外は不利になり出口塞がれるから危険なのはとっくに答え出てるだろ
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/22(金) 12:26:49.61ID:lKublEe9
買ってもいいかな?
0910名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/22(金) 12:31:13.01ID:hbMO1XJT
来週のベトナムでのトランプ会談までは上げ相場、三木谷のスペインでの基調講演、今日は買い方不在だけど来週は上げ相場だと思ってる
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/22(金) 12:32:44.68ID:lKublEe9
なんだよ
買った瞬間に下がるとがっくりくるわ
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/22(金) 12:40:32.01ID:hbMO1XJT
ここ一年で一番のビッグイベント控えてるのに機関がその前に空売り仕掛けては来ないだろ
今日オロオロするやつは勝負事に向いてないと思います
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/22(金) 12:50:02.13ID:hbMO1XJT
同じくMWCに参加するSONYがXperiaをRakutenmobile向けにdocomoとauローミング対応のRakutenモデルを供給とか隠し玉を用意していれば天才経営者なのにと妄想してる
0917名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/22(金) 14:48:21.27ID:hbMO1XJT
>>914
グローバルではミッキーミキタニで通ってるよ去年もだったし

去年MWCの宿題全部クリアしてきたからあとはSurprise欲しいよね

楽天の役員には元SONY社長のプレステ久夛良木
ソフトバンクにxperiaシリーズを入れた
Xperiaチームの責任者の黒住が楽天モバイル
にいるんだしなんかやれよ
0919名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/22(金) 15:05:52.17ID:hbMO1XJT
MWCBarcelona2019 基調講演登壇者
ARM イギリス精密機器設計ソフトバンク子会社
sprint アメリカ通信三位
CISCOSYSTEMS 通信機器大手
etisalat international uaeの通信企業
liberty global イギリスの通信企業
rakuten ミッキー楽天

2月27日水曜日9時から11時半に基調講演だから
来週2月28日木曜日が勝負のタイミングですよ
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/22(金) 15:14:10.32ID:hbMO1XJT
◎平成30年度補正「ものづくり・商業・サービス生産性向上促進補助金」の公募について(2019.2.18 全国中央会)
https://www.chuokai.or.jp/hotinfo/mh_koubo20190218new.html

ITツールを導入した中小企業に政府が補助金を交付する制度において、2019年度の交付額の上限は450万円に決まった。2018年度の上限額50万円と比べて大幅に増える。補助率は導入費用の50%

決済ナンバーワンの楽天大勝利だろ
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/22(金) 16:10:45.76ID:hbMO1XJT
ドコモが裏切りの機関投資家と
楽天にぶつけて自己株式償却出してきた
しかも11.82%を2/28日に設定してる
月末はドコモが熱いな
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/22(金) 17:02:54.30ID:hbMO1XJT
定款一部変更
https://corp.rakuten.co.jp/news/press/2019/0222_06.html
薬局の経営、運営

待望の楽天アスピリアン社絡みか?

役員の異動に関するお知らせ
https://corp.rakuten.co.jp/news/press/2019/0222_05.html

ストック・オプション
33,000,000株
https://corp.rakuten.co.jp/news/press/2019/0222_04.html

退任時ストック・オプション行使
4,200,000株
https://corp.rakuten.co.jp/news/press/2019/0222_03.html

当社執行役員及び従業員、当社子会社取締役、執行役員及び従業員に対する ストックオプション(新株予約権)の付与について
https://corp.rakuten.co.jp/news/press/2019/0222_02.html
新株予約権の割当日
2019年3月1日
157,000株

楽天のストック・オプション確定しましたね。流れは確実にあると思いますが私は株主軽視は嫌です。

2/28日MWC基調講演
3/1ストック・オプションのシナリオ出来ました。
私は28日と1日に今月儲かった財産かけて勝負します。
0927名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/22(金) 17:18:18.78ID:hbMO1XJT
楽天証券株式会社は、2019年3月18日(月)より、私設取引システム(以下「PTS」)の夜間取引を開始しますのでお知らせします。

公約の年内開始一応ギリギリセーフでした。
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/22(金) 19:17:34.31ID:lKublEe9
PTSありがたい
楽天でやってるからPTSいちいちSBI見るの面倒だったんだよ
0933名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/22(金) 21:39:37.26ID:hbMO1XJT
イニエスタに頼りすぎ
中に人が居ないとプレッシャー無しだと攻めれんわ
監督無能過ぎ
ポドルスキーは不要
セレッソに完敗の神戸
がっかりした
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/23(土) 18:20:26.09ID:K0D814Zh
あとは携帯参入をやめてくれれば1200ぐらいまで上がるんだが・・・
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/23(土) 21:08:46.90ID:z6Xlumkc
            ノ
       彡 ノ
      ノ  
   ノノ     
〆⌒ヽ彡   
(´・ω・`)っ  アンドレスきてんね
(つ   /   
|   (⌒)
し⌒
0942名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/24(日) 00:44:13.85ID:AFtyUxCU
今後5年位は赤字になるのかな?
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/24(日) 11:35:30.86ID:hWO1uBvG
(単位千株)
銘柄名      前週比   買い残 信用倍率
楽天        1,812   9,542   7.91

日証金(2019-02-21付)
信用売り残高
4万4500株
前日比
-35.60%
信用買い残高
174万5000株
前日比
-16.95%

やはり機関は静観中でしたね

だんだん上値重くなりそうな増え方
0947名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/24(日) 15:02:14.04ID:fD48aaJv
楽天が一気にメディア使ったから少し様子見してる気がする
暴騰で850越えすれば売りで襲っただろうが微上げだからな
まあここからの売り崩しもできるだろうが、下値はだんだんと上がってきてる押せても800切りは厳しいと見せかけて780
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/24(日) 19:10:02.38ID:mD+SkRyA
>>939
Pinterestってinstagramと同じようなものか 日本じゃ全然名前見ないけど
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/24(日) 22:28:19.61ID:hWO1uBvG
食道がんに光免疫療法の治験開始へ がん研東病院
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190221-00000053-mai-soci

米で767貨物機墜落 アマゾン専用便、アトラスエアーが運航

アマゾン5月よりボイント配布へ

>>951
今回はそれを踏み上げていくつもりで怒涛のプレスリリースですのでタイミング間違えてさようならにならないようにね
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/24(日) 22:41:15.40ID:y155/Yom
先行3社より先に5Gを開始すれば爆上げ。
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/24(日) 22:51:56.43ID:mD+SkRyA
>>952
ガチで成功したらこれだけで1兆円以上の企業価値あるよね
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/24(日) 22:58:11.12ID:21eKtTdV
そして株主還元は当然なしと
本当株主舐め腐ってるよな三木谷は
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/24(日) 23:15:51.66ID:hWO1uBvG
ソフトバンクですら
配当性向8割でも
ストック・オプションは623円で発行してる

楽天は1円発行だぞ
EPSとPERへの影響無視して株主なめすぎ

明日はdocomoと任天堂に資金は流れそうね
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/24(日) 23:46:24.92ID:WE2+EVUe
>>961
ボーナスがわりでしょ?
平均年収ソフバンのが高いし
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/24(日) 23:51:49.25ID:hWO1uBvG
>>963
もちろん社内ではそういう事だよ
だがそれなりの負担のないストック・オプションは楽天モバイルはゼロサムゲームの報酬なのか?
株主からしたらふざけんなって話になるわ
世界で第四のキャリアで失敗した例がないというのならそれなりの価格で振り出せよって話
俺だって自分の金使ってやってんだから
1円は許せない
IPO案件でもないのに劣後債にストック・オプション今度は増資って警戒するわ
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/24(日) 23:54:42.48ID:hWO1uBvG
>>965
これは俺の予想と言う事で
メリルは11月上旬に現物も買い増してるから上でも下でも大きく振れると思う
3月頭どちらに触れるかはまだわからないが大きく振れるから乗っかるつもりって事
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/25(月) 09:21:38.27ID:LFZUF2X9
ほかの銘柄に乗り換えるから寄りで売って正解だったか
またボックスの下で仕込ませてもらうよ
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/25(月) 09:30:13.81ID:PITsge5Y
850で利確。
昨年末から株はじめて10万以上損していたのが、なんとか2万益。
しばらく株はやりません。
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/25(月) 09:58:57.71ID:XxgOE07M
配当もっと出せ!
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/25(月) 10:03:33.04ID:EZqPgaEe
>>972
これからガンガン携帯事業に投資するから無理でしょう。
配当出るだけありがたいと思わなきゃ。
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/25(月) 20:15:09.73ID:IFtHNoUn
楽天モバイルネットワークの体制のおさらい
RAN Nokia、Altiostar
伝送 OKI、富士通、Cisco、Ciena、
コア Nokia、Cisco
BSS/OSS NEC、Netcracker、InnoEye Technologies
ODN Quanta Computer、台湾
サーバー界の巨人世界シェア14%知らんかった

楽天クラウドイノベーションラボ
Tech Mahindra、CISCO
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/25(月) 21:40:21.00ID:PEMM+zuH
            ノ
       彡 ノ
      ノ  
   ノノ     
〆⌒ヽ彡   
(´・ω・`)っ  ごちゃごちゃうっせえんだよ
(つ   /   
|   (⌒)
し⌒
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/25(月) 23:56:32.49ID:IFtHNoUn
ミッキーミキタニ
https://www.mobileworldlive.com/studio-stream/

携帯値下げ法案、自民部会が了承
政府、3月上旬国会提出へ
https://this.kiji.is/472715981723026529

日本の携帯料金は、基本料金とサービス利用料と端末代で出来ているのに
基本料金と端末代だけを弄るという八百長
総務省なんて統計やふるさと納税すらまともに出来無い、やる気のない無能集団
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/26(火) 00:08:29.48ID:dtNI6VPH
Next Generation
ディスラプション

楽天の完全仮想化ネットワークには
米国のシスコシステムズ、インテル、クアルコム、フィンランドのノキアなど世界の錚々たる通信企業が名を連ねている。
4Gで仮想化を成功させたインドのテックマヒンドラなど、最先端を走る新興企業も主要パートナーに加わっている。
楽天モバイルネットワークの挑戦は次世代通信の「ショーケース」になり、これが成功すれば世界の通信は一気に仮想化に向かうだろう。

これは、一番の契約数が少なく、基地局の一人あたりのコスト負担が大きいソフトバンクが不利なのは明らか
ソフトバンクがIPOに逃げるのは納得
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/26(火) 03:44:28.84ID:ZKUZXI12
携帯本体と通信料の分離で
ドコモが4月に2〜4割引きの分離プラン発表するらしいけど
そうなったら楽天やばくね?
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/26(火) 11:21:13.59ID:dBriMnE9
>>984
大手は携帯本体と通信量は分離させるけど
動画とかいろんなゴミコンテンツくっつけてどんどん
携帯利用料高くしてんじゃん。
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/26(火) 14:55:49.74ID:3DUHjDd6
楽天アスピリアンへの出資が少ないから大した利益にならないってよく見るけど、2017年のリリースで持分法適用会社にしてるからこの時点で楽天が20%超えてるでしょ。
そこから2018年の大規模調達でも金額不明だけど楽天として追加出資してて、保有割合が少ないなんてことある?
社名に楽天がついてCEOがミッキーで、大株主もミッキーと楽天。このまま出資増やして子会社化して、上場でsbiとネクシィーズがイグジット、楽天は残りの利益全部取り込みってシナリオじゃないの?

なんか勘違いしてたら教えてください。
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/26(火) 15:30:52.22ID:WRDcDjbA
ヒント
4755株
普通に考えて
今日明日で745近辺で調整
明後日は上げ
1日は大幅調整
2日は調整後上に向かうか下に向かうかで
楽天株価トレンドが決まる
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/26(火) 15:58:12.36ID:WRDcDjbA
MWC見てたら
世界のベンダーキャリアのシステムが
仮想化ネットワークの方が主流になるのは間違いなさそうだな
宮川はシステムが一変したらソフトバンクは更新するか高いママ追加追加でいくのかの選択肢しかないので競争力無いからハッキリと落ち目
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/26(火) 17:30:23.46ID:Hb+dCvz/
>>983
いいね!
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/26(火) 19:00:45.26ID:J1xyNjEQ
偉そうにしてたのに恥ずかしい、調整したそして
勝負をするのでひと月は消える

普通に考えて
今日明日で845近辺で調整
明後日は爆上げ
1日は大幅調整
2日は調整後上に向かうか下に向かうかで
楽天株価トレンドが決まる
1000名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/26(火) 19:10:34.45ID:J1xyNjEQ
あと一レスでスレが終わるので
質問は答えられるかわかりません
がここ10日程度が勝負時だと思います。
今日はまだ上がるであろうレオパレスとか売って億の現金を作りました。
お金儲けできるタイミングがやってきますよ
あとはご自分を信じることでしょう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 104日 23時間 30分 23秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況