X



【3197】すかいらーく18【優待3倍化&高配当】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 09:27:08.22ID:KyJqoxET
すかいらーくホールディングス
http://www.skylark.co.jp/

優待有効活用出来るな ハワイ州公認だぞ
横浜 本牧 ハワイアンレストラン『La Ohana(ラ・オハナ)』
https://www.allhawaii.jp/htjnews/2417/

すかいらーく初 ハワイ料理専門店の“本気すぎる”中身
脱ファミレス、“体験”がコンセプト
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/column/15/1019373/061500086/

世界最大のブランディング会社であるインターブランド社の
『ジャパンズ・ベスト・ドメスティック・ブランド2017』
〜外食で初のランクイン!ガストが第37位に!〜
http://www.skylark.co.jp/company/news/pdf/2017/170220.pdf

すかいらーくホールディングス株主優待カード(年間)下記&配当金も有り
100株 6000円、300株 20000円、500株 33000円、1000株 69000円

※風説の流布(改悪や優待廃止など嘘やデタラメな書き込みも)
通報はココな↓※皆の通報でニュースに実名で出演させてあげよう!
>>2
証券取引等監視委員会 情報提供窓口
https://www.fsa.go.jp/sesc/watch/index.html

前スレ
【3197】すかいらーく17【優待3倍化&高配当】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1530666612
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 09:27:37.34ID:KyJqoxET
何回も書かれてるが売り豚(乞食)は、
意図的に株価を落とす様に ここで
風説(偽情報)流して不安を煽って初心者や
チキンに損切りさせて儲けるのが日課
しかしベインは去り、北のリスクも
無くなった。

長期目線なら現物保有でガチホすれば
株価が上下に振れても関係はない。
いずれ投資金額以上のリターンが来るだけの話

http://www.skylark.co.jp/brand/
今日はひばり券で何を食べるかな

風説の流布(嘘やデタラメな書き込みも)
通報はココな↓※皆の通報でニュースに実名で出演させてあげよう

証券取引等監視委員会 情報提供窓口
https://www.fsa.go.jp/sesc/watch/index.html
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 09:28:25.14ID:KyJqoxET
お前らのために書いとくから100回くらい声出して読んで心に刻め。

こんな株買わねーよ。
→他の銘柄スレへ行きましょう。

10000株空売りしたわw
→あなた様のポートフォリオに興味はございません。

優待廃止w間違いなしww
→廃止が正式発表されてから書いてね

1000株買ったわ
→だから、お前が買おうが売ろうが興味ねーって。誰だよお前。

すかいらーくの料理は不味い
→食い物の好みは人それぞれ。黙って好きなもん食えばいいじゃん。

のれんの話
→のれんでページ検索してから書いてないことなら書くことを許可する。

キモいヒバリの絵
→貼るな。
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 10:01:41.67ID:PTD6S7/e
今日の大引けでTOPIXリバランス
どんな値動きをするか楽しみだ
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 14:55:54.99ID:PTD6S7/e
優待4倍が風説の流布
事実誤認を招く恐れがあるからな
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 22:11:22.25ID:OuVE6w/H
この度は台風12号(愛称すかいら〜く)により被害にあわれた皆様にお見舞い申し上げます
本件につき関係者の皆様には多大なご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/10(金) 09:29:34.02ID:pc1Xe63s
あっ安いんで勢い余って自分の口座で3000株買ってしまった
これって売って別名義にしないと1000株しか優待受けられないの?
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/10(金) 09:34:34.75ID:ymFQxP30
当たり前だろwアスペかお前ww
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/16(木) 09:32:11.25ID:YpjTgm2b
500株持ってます。1700になったら売るので早く早く
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/16(木) 23:53:22.38ID:E9jFHvs2
そうか
やっぱり株価が上がらず揉んだのは

理由があったのか。

来週からが楽しみです。
http://kabu.servernux.com/entry/20180817.html
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 15:59:54.59ID:gSWKPYAs
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 05:13:08.98ID:Ingug8kt
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/22(水) 21:39:49.41ID:eo3utdU8
ストップ!!
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/23(木) 09:10:59.51ID:4YSuv9su
昔ひばりくんの5巻を楽しみにしてたのにいつまでたっても出なかったなあ
ひばりくんの連載終了させた後アニメが始まったんだってね
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/24(金) 21:06:08.03ID:YGb0ZkHC
前スレより転載

上ゲテモ売ラズ、下ゲテモ買ワズ、優待ニモ配当ニモ縁ハナク、
欲ハアリ、ホールドしたことはなく、なぜかスレには粘着し、
優待改悪を望み暴落することを夢見る

そういう嫉妬民に私はなりたい
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/25(土) 16:59:48.30ID:e5+Pau8Z
クーポンと定期券の併用は可能なのか?
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/25(土) 19:31:18.83ID:WsaIHh2k
どうしてそういうセコい事考えるんだ?頼むから乞食はこのスレから出ていってくれないか?頼むよ
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/25(土) 20:32:54.21ID:3zh4Njgr
少しでも得をしたいと思うことは悪いことじゃないやん?
稼ぐために投資してるわけだしそういうとの細かいのはいいと思うけど
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 19:52:41.21ID:IItTDKAC
すとっーすとっーひばりくん
すとっーすとっーひばりくん

ひばりくん下敷きというのがあり二次元ダッチとして男子最高の悦楽グッズとして流行してた
少なくともそれを持っていたら自慰を覚えたという証明にもなっていた
それであそこら辺をこすり、静電気で生えたての毛を立たせながら同時に逝く
というのが、標準的な使用方法だったが
中心のダッチ顔がうまく立体的に見えるよう円筒形に丸めたり
色々工夫をこらした
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 09:54:54.81ID:duI/HspK
本日、定期券発売で4連騰
売上拡大期待高まる

Twitterクーポンと定期券の併用は可能なのかな?
(%クーポン不可は理解した)
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 10:35:11.99ID:/CXKcEk4
>>70
>>60
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 12:00:32.23ID:duI/HspK
ここに全部書いてくれてる
h ttps://www.skylark.co.jp/gusto/pass/index.html
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 16:50:46.88ID:/CXKcEk4
今週中に1700いくだろうな
そしたら売るぜ
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 17:49:41.17ID:3cWmgZs0
結局高値でもさっさと買ってれば優待と配当で実質平均取得額は安くなるんだよね
1800円で買ってる人はもう少しの辛抱だが
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 18:43:51.61ID:/CXKcEk4
カツアゲに会うからやめとけ
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 05:29:37.77ID:gFyHkNIY
>>91
3倍飛びつき組は幅が広すぎるだろw
PTS含めれば上は1,900、俺は1582でかなりいい方
総合利回りはまだ高いから、株価は割安感がある気がするなぁ
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 09:26:37.93ID:vtJmQfzy
日系大手証券が8月27日、すかいらーくホールディングス<3197>のレーティングを強気(買い)から中立(中立)に引き下げた。
同様に、目標株価も1,750円から1,550円に引き下げた。因みに前日(8月24日)時点のレーティングコンセンサスは3.38(アナリスト数8人)で「中立」の水準、目標株価コンセンサスは1,680円(アナリスト数8人)となっている。
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 09:39:43.73ID:qpOZCRyX
日経平均上がってんのに40円以上下げるって
お前ら調子に乗りすぎたから機関がバチを与えたんだよww
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 10:29:30.03ID:g8Ndmv6j
1000持ってないやつは
買い増しチャンスでうらやまー
8月の権利落ちで
明日資金流れてきて
あがるっしょ
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 11:01:36.90ID:JtsUhnu5
糞決算でこの株価が寧ろ1600でも高いと思ってたが、
こんな値動きするとは思わなんだ
なんか全然分からん
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 11:04:06.73ID:hpZPepe3
決算とかあんま関係ないだろ
3倍継続なら1600でも馬鹿安だし、3倍終了なら1600なら馬鹿高
今後3倍はどうなるか?
それだけの話
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 11:22:16.65ID:BIH6nU1B
チンパンジー並みの思考回路だなww
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 11:31:32.25ID:gFyHkNIY
みずほアホやろ総合利回り計算出来ないのか
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 13:20:48.64ID:Wt97RZF+
ずいぶん下がったと思ったら
また証券会社のインチキ紛い信じてるのかwでも騙される奴が悪いw
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 14:12:39.92ID:jXaH9G2m
        .,.


       ` ,i, ''

    。・゜(;ω;)っ 
       (っ ,r゜・  どどどどど・・・・・
 .      i_ノ┘   

   。・゜・./⌒ヽ
     ⊂( ;ω; )・゜・。
 .     ヽ ⊂ )    
      (⌒) |  どどどどど・・・・・
       三 `J  
      ___     \                      /
    /─  ─\    \_人_人_人_人_人_人_人_人_人_//
o゚ 。/ (;;・;;)  (;;・;;) \。o  )                   (
。o.( ::::(;;((__人__)(;;(:::: )。O ̄)  もういやぁ〜―〜―〜―  ( ̄
o゚。゚\ );;)`|lilil| .);;)/o ゚o _)                   (
.゚。o゚゚ (;;(. └-┘(;;(。゚o゚ o /⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒\
.                                        \  
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 14:44:40.92ID:JX0lzlKG
ととやみちうまいぞ
そんな、びびりなら、株やめてまえ
改悪改悪言われた、コロワイド持ち続けて、ただ飯株価以上食って、5倍の株価で売ったった
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 15:05:22.79ID:l4CezWbR
ここはむさしの森珈琲にもっと投資すべき
個人的にはコメダと張り合うポテンシャルは十分あると見ている
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 15:38:25.95ID:jXaH9G2m
>>144
 コメダの競合としてスカイラークの創業者横川竟が手がける「高倉町珈琲」
があるがこの手の本格珈琲チェーンはコメダの寡占状態ですね。

コメダ     805店舗
むさしの森珈琲 22店舗
高倉町珈琲   20店舗
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 16:20:09.46ID:xJCCxFIs
1660円付近超えられなかった時点で少し怪しさはあった
とはいえ今日から下げに転じるかもなぁってくらいで、ギャップでこれだけ下げるとは思わなかったな
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 16:43:16.48ID:T0b0g1s+
1500円まで落ちるかなあ
決算後やたら強いから1700円まで一直線だと思ったのに
完全に高値掴みしたわ
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 18:06:17.93ID:vdvHPVm2
優待で飯食ってらいいじゃねぇ?
そんなちょっと上がって売るのか?
長期あほーるどに最適だと思うがな
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 18:39:34.18ID:2+pkmMYs
昨日、ガストで二人組で両手に弁当の袋抱えてタクシーで帰ってる奴がいた。
宅配でもすればいいのに
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 21:26:01.16ID:jp+t/CJj
安いうちにコツコツ1000株まで買い集める
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 23:26:34.59ID:gFyHkNIY
1800とか行くかどうかはわからないけど、行っても驚きはしない
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 00:36:23.68ID:j9EzRGxR
カルト「幸福の科学」の女優新木優子ヲタが記者になって芸スポで工作活動中
記者は宗教工作やめろ!


【芸能】明石家さんま、剛力あきらめ“新恋人候補”3人の名挙げる

187 名無しさん@恐縮です sage 2018/08/28(火) 22:30:20.53 ID:MEGCohO20
>>1
このコロコロは幸福の科学カルト女優「新木優子ヲタ」

またID変えながら発狂自演連投してたのかよw この童貞くっそ笑えるwww
2chで24時間体制で寝る間も惜しんで新木優子の擁護してるガチ無職!そいつはID変えながら単発で何連投も自演してくるのが特徴

新木優子ヲタの荒らしKDDIユーザーによる迷惑行為通報
https://www.au.com/cs/cs119/abuse/auone/inquiry/

Domain Information: [ドメイン情報]
a. [ドメイン名] AU-NET.NE.JP
b. [ねっとわーくさーびすめい] えーゆーねっと
c. [ネットワークサービス名] AU-NET
d. [Network Service Name] AU-NET
k. [組織種別] ネットワークサービス
l. [Organization Type] Network Service
m. [登録担当者] YO3147JP
n. [技術連絡担当者] YO2150JP
p. [ネームサーバ] dns0.dion.ne.jp
p. [ネームサーバ] dns2.dion.ne.jp
s. [署名鍵][状態] Connected(2018/05/31)
[登録年月日] 2000/05/17
[接続年月日] 2000/12/08
[最終更新] 2017/06/01 01:09:52 (JST)
どれもAUのIPアドレスだから、ID変えながら自演で誹謗中傷してることがわかる
そいつにとっては2chが人生の全てだから、2chでカルト女優の擁護すればタレントに影響があると本気で思ってる基地記者

269 名無しさん@恐縮です sage 2018/08/28(火) 22:39:57.89 ID:flQoUT7n0
>>187
この新木優子オタって釧路じゃんw
幸福の科学の釧路支部の信者だろ
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 04:03:08.81ID:Pmb+a1JZ
機関が売り入れて年末に向けトレンド作り始めた模様。
シカトが正解。
嫉妬の貧乏人は無視してのんびりひばり券使おうぜ!
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 07:45:41.23ID:Qhp+TXjt
優待券使い切ったからたまにはガストで全額払ってみるか…
ごちガスト(略
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 08:48:41.20ID:tSHSmE5F
ワンコイン期待していいですか?
子供も毎日ひもじくてお腹を空かせて待ってます!
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 08:53:36.46ID:qhxfhxHp
中指たててるクズ親なんてこんなもん
まともに子育てしてたら子供が泣いた時の対処法は色々考えてるものだ
毎度違うにしても放置はない
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 09:20:56.76ID:4tRAcWnB
ついこないだまで1650以上で買った奴がいて、そんときとすかいらーく自体は何も変わってないのに株って分からんね。。
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 09:33:20.81ID:R92prWkJ
みずほの都合とか、あほくさ。


◎みずほ証券(3段階・買い>中立>アンダーパフォーム)

 すかいらーくHD<3197.T>――「買い」→「中立」、1750円→1550円
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 13:12:29.95ID:/9sj1K7T
ここで買える奴が定期だぞ
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 13:45:22.21ID:IHCDJ6r0
こんなところで買うと
優待三倍高配当と毎日連呼する輩になっちゃうよ
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 14:32:26.78ID:qhxfhxHp
さっき雑誌立ち読みしたら優待特集で一位がすかいらーくだった
こういうの見てまたリスク考えずに買ってしまう可哀想な子がでるんだよな
あの手の紹介はリスクまでしっかり書いて欲しいよな
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 15:09:00.18ID:6WSKbZQ+
雑誌を買うカネも無い貧乏人が何かほざいてもマヌケだわなw
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 15:14:45.37ID:wWBwHpuQ
雑誌であろうがなんであろうか他人が書いたランキングに意見するなんて人間として器の小ささが表れているね
だからたちよみくんなんだよ
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 15:25:32.34ID:HDVStkdV
コメダ珈琲や大阪王将やかっぱ寿司も持ってるで
大阪王将は今日ナンピン分撤退できたし全部含み益状態
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 15:26:11.56ID:/9sj1K7T
ダイヤモンドダイニング
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 15:55:05.94ID:SAwYuOeY
マクドナルドは買う気になれないな。すげー割高。
プレナスだと思うよ。でもでもかなり高値でかって塩漬け中。
でもやよい軒がもっと収益だすころにはあがると見てる。

あとイオンとゼンショーもホールド中。こっちは益が付いてるな。
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 16:23:16.91ID:8a4rQbrA
いいよな証券会社は
どこかで売って投資判断引き下げりゃいいんだから
すかいらーく株主には同情するよ
折角調子よく上げてたのに
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 18:26:29.29ID:2l5CaCNt
あのー、ワンコイン株価まだですか?
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 19:02:16.59ID:HDVStkdV
ワンコインになる頃には相当収益悪化して優待も廃止か縮小されてて配当も無いか少なくなってると思われ
その頃には結局買わずに2桁まだですかと言っているだろう
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 19:23:26.65ID:aIr/7P6b
ワンコイン厨はいつまでもそんなこと言ってて虚しくならんか?

3倍前の長期ホルダーだが優待で食う飯は旨いぞ
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 20:36:14.04ID:IO8SUzXf
名目株価でワンコインにこだわっているなら4分割してもらうしかないな。
今なら1株400円程度になるがそのかわり株主優待を貰うには400株必要だがw
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 21:22:10.67ID:IO8SUzXf
      ___     、                           / 
     /ヽ  ./\    \人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人//  
   / (;;・;;)  (;;・;;) \    )                        (   
   (   (__人__)   )   )  【7270】 スバル 買えや、ボケ!   (   
   \  `|lilil|.   /    )                        (   
   /  .└-┘  \  /^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^\ 
               /                            ` 、
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 21:23:32.84ID:dwH1YlGq
さらばスバルよ
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 22:59:04.39ID:dj85yf1j
配当はなくていいから優待増やしてくれ
その方が会社も楽だろ

年取ったら配当多いところに切り替えるかも知れんが
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 23:39:53.42ID:yqlyePO3
業界平均PER持ち出す馬鹿っているじゃん?
ダメ企業だから平均にも満たないんだぞ
ってか未達だからこの株価のままだと高PERになるよwww
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 23:40:08.09ID:/9sj1K7T
GSが全然動いてない
https://karauri.net/3197/
約320万株近くも抱えてどうすんだこれ
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 10:40:55.71ID:74yNNOeH
ヘッジファンドの空売りの仕方が面白い。
一本グソのような陰線ひくんだな。
あんなのは個人にはできんわ。
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 11:41:58.29ID:74yNNOeH
Merrill Lynch 1.120% +0.050% 2,224,633株
モルガン・スタンレーMUFG 0.770% -0.030% 1,528,497株
Integrated Core Strategies 0.890% -0.060% 1,772,374株
GOLDMAN SACHS 1.610% +0.040% 3,175,659株

主なヘッジさんの直近空売り残。

さて昨日売ったのは何処のヘッジさんなんだろ?
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 12:36:12.12ID:74yNNOeH
買うのなら一本グソがでた後なんだけど、
珠に3日連続一本グソって日があるから大変!
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 12:58:51.17ID:fT3DGbvZ
59500円で仕込んだキーエンスが上がってるので舞い上がってしまった
ここの奴らが100円未満でアレコレ言ってんのがおかしくておかしくてw
種銭は1000万以上なかったら勝負出来ないってよく分かったよ
ありがとうな
0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 15:07:36.76ID:+ePp2AZY
来週は6日の8月月次に注目
これがダメなら減配リスクが高まってくる
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 15:58:05.32ID:1ZIK5A9N
嫉妬してる奴はさっさと買えばいいのに
これだけ業績悪いのに年初来リターンは日経平均やTOPIXより良い
配当と優待も計算したらそこらの株よりよほど儲かるだろう
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 16:02:00.76ID:WzFCxnRU
9月14日に優待カードと配当金が届く。あと2週間の辛抱だw
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 16:17:59.87ID:Y5uIHqob
正直300株より買い増すのは怖い
300なら減配になっても笑い話で済むが500/1000となるとそれなりにダメージ受けてしまう
あまりにも配当優待利回りが良すぎて逆に不安になるわ
減配の不安が全くないなら1000買うんだけどなあ
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 16:28:03.33ID:P+EWytCM
>>287
そうやって今までいくつもの利回り恩恵を見送ってきただろ
1600前後でうろついてる今でしょ
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 16:35:48.37ID:1ZIK5A9N
>>287
減配来るか?これだけ減益したのに中間配当は予想通り払ったぞ。
先日の糞みずほ証券が試算した営業利益269億円の下方修正レベルなら、ギリギリ期末も払えるんじゃないの。
269億から優待引当金の6億を足せば前期から3億の減益レベル。余裕だろう。
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 16:52:33.98ID:Hrmw5CXk
>>287
あの〜
全ての株にそんなリスクはあるわけで、、
現金で持っているのもリスクな訳で

結婚はリスクじゃなくて、確定損失だな
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 17:01:36.62ID:Y5uIHqob
>>288-290
リスクとリターンのバランスで自分には300が限界だなというだけ
すぐ減配すると思うならそもそも既に売ってる
ここから500/1000への買い増しは優待維持したまま大きく下がって来たときだけだな
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 17:18:22.33ID:NctzmiFJ
まあ、59000円代の時にキーエンス買えた人は凄いと思うね
いつになったら底をつくかわからなかったもんね
何株買ったのか分からんけど利幅はすごいね
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 17:23:32.93ID:7t9400wX
キーエンスとか年初来リターンはすかいらーく以下だぞ
59000円で買ったとしても+5%、
何をそんなどやれるのか不思議でしょうがない
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 17:53:45.87ID:fT3DGbvZ
額が違うんだろうね
100株程度だと思っていたけど1000株単位で買ってらっしゃるんでしょう
だとしたらすごい儲けだわ
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 19:29:47.42ID:Ksk+fYse
バカが湧いてるな〜
松本いい加減にしとけ!
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 21:17:14.81ID:1ZIK5A9N
セルサイドのレーティングは基本逆に参考にするのが正しい
今まで強気の目標株価のくせに株価は下がったので、そろそろ反転だろう
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 01:27:12.38ID:4U3h48Df
優待存続が安全圏かどうかが基準だな俺は
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 01:45:55.76ID:SQVGMgtp
業績から考えれば優待は存続はしても改悪が濃厚なのに株価は改悪を織り込んでない
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 09:53:48.40ID:MMG4+K3F
これ〇〇で買ったアホが世の中にいるんだよね
こういう奴がいるから俺が儲かるんだよ
ありがとうな

後出しジャンケンのテンプレ作ったわwww
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 10:01:56.81ID:N0pNp57g
日証金の買激減が凄いことになっているので大人の売り方による肝試しw
年末にかけて踏み上げ相場か・・
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 10:17:46.29ID:TUHhn+0I
ワンコイン株価ありますか?
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 10:22:16.09ID:qaxB0M2v
1670ホルダーだがこんな短期間の動きに一喜一憂してる奴は凄いな
疲れてしまうわそんなことしてたら
0320名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 10:34:47.84ID:gZtN2Xvh
買残が減ったってこと?
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 10:48:16.36ID:D2DPwwFE
おおーっと!大和くんの ごういんなレーティング攻撃 だ!!!


◎大和証券(5段階・1>2>3>4>5)

 すかいらくH<3197.T>――「2」→「3」、1740円→1600円
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 10:56:52.39ID:D2DPwwFE
今までは買わせたいからレーティングを高くしていた。
今度は売らせたいからレーティングを下げてきた。
こんな所じゃねーかな。
知らんけど。
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 13:41:17.25ID:wsBO2+Br
野村くんも来た!

◎野村証券(3段階・Buy>ニュートラル>リデュース)

 すかいらくH<3197.T>――「ニュートラル」→「ニュートラル」、1600円→1500円
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 19:05:14.54ID:lOMekZRz
レーティング下げ
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 22:10:33.21ID:SQVGMgtp
質問です
ガストの定期券はたとえば会計が200円とかでも100円割引になるの?
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 22:26:25.99ID:N0pNp57g
>>346
これを読む限り ちょい盛りポテトフライ \199 だけを注文して
99円+税だけ支払うのもOKみたいだけど食事として楽しくないわw


https://www.skylark.co.jp/gusto/pass/index.html

【お使いいただく際のご留意点】
お会計前に定期券をご提示ください。

%割引券・他の金額割引券との併用はできません。
オーナー様割引券・家族割引券との併用はできません。
AM10:30からご利用いただけます。
ステーキガスト・Sガスト・宅配・テイクアウトではご利用できません。
売店商品は対象外です。
PM10:00以降のご来店のお客様には、深夜料金として10%加算させていただきます。
紛失・盗難などによる再発行はいたしかねます。
定期券の更新はできません。
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 22:51:13.26ID:N0pNp57g
>>348
それを3回繰り返されると優待券の代金が消えてしまうが店と
してはそっちよりもテーブルを占拠されてしまう方が痛い。

そもそもそんなガストの利用って全く楽しくないがwww
0356名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 00:05:43.10ID:vfKachdy
アホルは株価気にしない
ワンコインで待ってる者がいる
機関は空売りで儲けたい

結果、下落しても困る香具師はいないwww
0357名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 00:28:55.83ID:5YztJnl8
このまま買い残が減って、売り残が増えていけば
次に超高級優待券を買ったクロス人から頂戴したいという誘惑が・・・
0358名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 00:36:05.51ID:LTh7VDyb
アホルとか一人で喚いてる奴、お前がアホっぽいぞ
もうすぐ優待券来るのにまだ余ってるわー、いちまいあげようか?
やっぱりあげないwwwwww
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 00:45:44.17ID:lSpdCuPU
報道のとおりならすでに特捜部案件。
特別背任で逮捕くるぞ。帳簿を一部捨てていた時点でアウト。
末端がやったらならそんな大層なことをしない。
FSAへの検査妨害は宣戦布告だから。

金融庁は11日、中小企業向けの融資を手掛ける日本振興銀行(東京・千代田)と同行の役職員を、
同庁検査の際に意図的にメールを削除し検査を妨害したとして銀行法違反(検査忌避行為)の疑いで警視庁に刑事告発した。
https://www.nikkei.com/article/DGXNASFL1109B_R10C10A6000000/

ちょっとでも証拠隠滅した奴、金融庁はガチで刑事告発されるから覚悟しとけよ!勝手に退職してる奴もなw


数日置きに悪材料を小出しにするのは、ソフトランディングさせてるから値が高いうちに持ち株投げろって事だろうな
いまは報道規制がしかれていて各マスコミも自粛しているが、来週からは地獄へまっしぐらだぞw

この報道規制に隠されている真実を見抜けないヤツは大損するぞ
確実に潰れるわズル銀は。
来週の寄り付きで売り増ししとけよ!
ただし、寄れば…の話だけどなw


そもそも、まだ膿も垢も出きってねーってのに、
買いで入るなんてアタマイカれてるとしか思えねーわw
瞬間にストップ安張り付きになるのもすぐだと言うのによw

終わりの始まりは、第三者委員会の発表がされてからだぜ?
いま、あの東芝なように大きく報道したら確実に取り付け騒ぎが起きてパニックになるから、今は報道規制されて株価もそこそこ保たれてるっつうのを理解しとけよ買いで入ってるマヌケどもはw


もう、特捜も裏で動いてるはず。
そのまま整理ポスト行きで株価30円までノンストップ安になってもおかしくないからな

いつ、大々的にマスコミが報じるか、
それは第三者委員会の発表時とオレは見てる!
そのときから連日ストップ安で買い豚マジで樹海行きになる!w

◆スルガ行員からの「融資の見返り要求」LINE入手 第二の“かぼちゃの馬車”「ガヤルド事件」の裏側を元従業員と販売会社が激白(後編)
https://woman.infoseek.co.jp/amp/news/neta/itmedia_nlab_20180820044?p=5&;__twitter_impression=true

ちなみにその報道規制のお陰で、海外のマヌケ機関も手放さずに買いで入ってるわけよwww
大々的に報道された瞬間から寄り付かねーで連日ストップ安確実だかんなマジで!www

そのくらい分からねーで株やってるアホいんのかよwww
まぁ〜他人が樹海行きになろうとオレは関係ねーけどなw
確実に大儲けできるチャンスを教えてやってるだけオレは!w
真の【スルガショック】はこれからだぜ!!!

ナンピンでしのいで強がり吠えてる買い豚どもの買い銭www
センスのねー買い豚どもが阿鼻叫喚の悲鳴と共に退場して逝くのが楽しみでしょーがねーわwww
0360名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 01:06:02.76ID:WabxbSIU
年末にはワンコイン
私には見えます
0364名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 08:28:30.16ID:UdldHVTQ
ノンホル野郎がうるさいね
金があればよ、買って持ってるだけでいいんだよ?
改悪?
そんなのどこも一緒。
赤字じゃねんだから
0367名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 09:12:18.21ID:1ueL4DWW
>>342
いつもそうだけど、自分がその場に居合わせたらその親へのムカつきが止まらない。諦めてる言動や態度にイライラする。挙げ句逆ギレしだしてムカつくから。まさに店員に態度が悪い客と一緒。
そのお店に何か愛着があるわけでもない。でも、知らない内にお店に肩入れしている自分がいつもそこに居る。だから店員の他の客に迷惑だと言う言葉はいつもその通りだと思う。
そしていつもこうも思う。こんな親から産まれなくて良かったと。子供が不憫でならない。
0368名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 09:36:24.68ID:gEbjXQOK
9月になったけど、メニューはまだ変わらんのか
ガストの夏イベが9/5までだから、6日から変わるんかな?
グラッチェでまだ食べてない夏メニュー食べてこよ
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 10:56:04.31ID:5YztJnl8
>>369
 不特定多数が閲覧するネットにそういう投稿するとその行為そのものが
偽計業務妨害罪になることを知らないのか?
0373名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 14:50:50.99ID:lSpdCuPU
【スルガTHE ENDスルガTHE ENDスルガTHE END】
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
┏【更正法&上場廃止確率1億%キター!!!!】┓
┃TV画面に突如流れるスルガのニュース速報┃
┗【スルガ銀行会社更生法申請!!上場廃止決定】
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

ナンピンしまくり吠えて強がっていた買い豚壮絶大爆死!!
連日ストップ安張付きで買い豚地獄のデスナイアガラ!!
阿鼻叫喚の悲鳴と共に買い豚は地獄の樹海へLets Go!!
@超絶飯ウマ!!!THE、ざ、ザマァアアアアア!!www

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

★━▼▼全身全霊、稲川淳二が憑依する!!!▼▼━★

禁忌!!買い豚を地獄へ落とす死者達の手招きが見える!!
容赦なく襲う無数の霊魂たちの怨念と死霊と魔物達!!

東尋坊と電車は飛込ラッシュ、富士の樹海も毎夜賑い、
今宵も月夜の下で買い豚死者の阿鼻叫喚の宴が始まる!!!

 【南無妙法蓮華経!!!★般若波羅蜜多心経!!!】
買い豚ども超絶無念!!さぁさぁ渡れあの世の川を!!
@今夜はお寿司だ!!超絶飯ウマwTHE、ざ、ザマァ!!

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

@握りしめた空売りプラチナチケット200万株輝く!!
高級高層マンションに新型レクサスLC買うぜ!!
ついでにドバイで豪遊、至福の時を堪能スルガ!!
夕暮れのサンセットビーチで美女とワインで乾杯!!
@正義の売り豚どもには勝利の美酒と富と栄光を!!!
0378名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 15:36:14.42ID:XXd7YHo6
さすがにギア出すのはアホ過ぎないか

ここは3Q見てから考えりゃいいよ
それにしてもまた台風来てるし八月は月次も期待できないね
会社の計画通りに行くとは思えないがどうなるやらw
0381名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 18:33:20.54ID:5YztJnl8
>>378
すかいらーくは全国に3000店舗以上あるのであって
台風はすかいらーくだけに来てるわけじゃないので影響があっても微々たるものかとw
0384名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 21:21:49.92ID:/2CplVnf
今期の出店ペース早いから来期に期待でしょ
特にから好しの店舗数増加が著しいね。アークランドやばいんじゃないの?
0387名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 23:43:23.21ID:5YztJnl8
      __    _/Z_rュ.ロ   
     /ヽ  /ヽ  ヽァrァ//_._._   
   / (;;・;) (;;・;)、 く/レ' >ン>>、__  
   (   (__人_) ) ヽ、人人///  ``ヽ  
   \  `|lilil| ./  )   て/ ̄' ̄ ̄ヽ.\  
  __/   └┘"_ ̄)    (,_, ,_,、 i .> 
 く /     ̄| ̄ ≡≡ヽ  て・ニ/ヽニ・]'ー!イ.   
  /    / ̄ ̄ ^丶-´   ( ,,.レ,..、  )7  
 /-----く       / ^⌒ヽ:l ''===i  /'.  
.                  ヽ `! !' ,//\_  
              _,―イ>`'´‐</   \_
             / _/  /`―「_!―'/  /    `ー
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 12:41:55.32ID:usEE/gNY
>>388
・別室に案内した株主を店が事情聴取して >>369 の投稿を知る。
・店が本部に通報する。
・多くの店から同様の通報を受けた本部が >>369 を偽計業務妨害の罪で警察に告訴する。
・警察が >>369 を逮捕する。
0391本部長 ◆crj5rcA1jk 垢版2018/09/02(日) 12:52:34.74ID:vksnZljd?PLT(12001)

最近よくガストに行くようになったが、セットメニューご飯ばっかりだと思う、、
前もっとパンのセットがあったと思うが、、
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 13:51:25.66ID:YmeXpUWO
今よりちょっと下が買値だけど今月で3回目の権利取だから株価的にだいたい150円くらいのプラスだわ

1000株だと優待なくなった頃に補充されるから最高だわ
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 13:59:25.05ID:FB2IfU0g
すかいらーく買ってから出先でガスト行くのが増えた
優待は確実にファンを増やすのに貢献してるね
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 15:50:34.84ID:jAxeS8nk
3枚が縦に繋がっているような感じになっていて、折り畳んで1枚のカードサイズになる。
厳密に言えば、1枚だがww。

要は統一デザインで、カードサイズ1枚でいいじゃね?って事。
俺もそう思った。
0400名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 08:01:43.69ID:vHBBPH6I
9月6日の月次次第では1500円割れを試す展開か
0402名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 08:13:10.30ID:fo+Krt8S
ワンコイン目前ですね
はやく優待をください
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 11:52:14.45ID:k0aDv8DC
公式見ると株主優待制カード、配当金は9月14日(金)に発送すると表記してある。人によっては週明けに届く奴も出てくる
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 12:26:28.56ID:Cg58+/Rh
ステガス不味いから、最近は安いやつ頼んでカレーに乗せて食べてるよw
サラダバーとカレーは良いと思う。
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 14:26:22.91ID:YF91jCxY
こういうの延長と見るといつもより利益は少し上がったものの目標達成できてないからと勘ぐってしまう
乞食キャンペーンもやりすぎると終わった後に客離れるから気をつけたほうがいい
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 14:43:27.23ID:k0aDv8DC
無粋な見方だな
ひねくれ者のあまのじゃくとしか思わない
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 16:38:25.49ID:ki6mYTP+
含み損かわいそう(^^)
ノーポジ最強!
0426名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 16:45:26.32ID:g5vtIQVq
そろそろ日経の方がというか・・・世界的に株安になるような血合なんだよな。
手じまいしようか?審議中。
0427名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 18:41:49.78ID:o8faLw4w
何をしてるのはよ1560まで下がりなさいよ!!おれが買えないじゃないか!!

これで含み損でてるひと元気でた
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 19:38:46.36ID:ihVJGwRw
定期券が始まる9月10日から株価爆あげするのが猿でも予想出来るわ
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 19:48:12.18ID:dCGy6KhF
誰でも予想できるなら既に織り込み済みですね
つまり10日は株価の特異日でそこから下げトレンドでよろしいですか?
0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 21:16:42.41ID:mJ9JYBWm
優待カード買い取りしてくれる金券ショップをネットで色々探してるけど見当たらない。何処かないかなあ
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 21:57:19.32ID:P3V8T8zE
ここから更に安く買えるノンホルに嫉妬してるの?
賢人は6月優待取って手仕舞ってノーポジでしょ?
0438名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 22:11:17.60ID:gXkTogCd
>>436 の勝ちだな、どう見ても
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 22:31:49.74ID:RpMLY7uV
>>436
賢人ワイはさらに安い値段で買ってて何度も配当優待貰ってホックホクなんだがww

効きすぎたか!?wおーーーん?ww
0441名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 01:12:14.79ID:dn7Nu9cM
3倍発表後に飛びついた奴は
優待と配当合わせれば含み損分をペイ出来てるし
慎重に見て、下げたところで買った人は俺みたく含み益だよ
すかいらーくには感謝だ
0445名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 02:30:17.59ID:dn7Nu9cM
>>444
PTSで1900で買った奴いたろ
0447名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 02:47:44.75ID:Hbbl08GW
これから1400円を目指す銘柄だよ
リセッション入れば1200円もあるかもね
含み益に浮かれてガチホしてたら含み損になるあるあるパティーン入るの待ってるよ?
0450名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 03:45:36.26ID:dn7Nu9cM
>>447
この総合利回りでそんな事あるわけない
優待が維持されれば
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 05:30:09.74ID:eLRxeMDI
外人は優待廃止に懸けてるんだろうね
値上げするだけで利回りを下げられる優待なんて廃止される訳がないのだが
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 06:05:45.49ID:ujkZoNE0
業績悪いの分かり切ってるからな
優待は維持されても減配リスク高い
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 06:19:04.86ID:2sQkgBtk
★【スルガ銀行の買い方に贈る川柳〜第一弾】

買い方の 浅い考え 馬鹿すぎて
ああ無情 期待を裏切る ナイアガラ

なぜ買うの あれだけ言って やったのに
後悔は 先に立たない これ格言

今日もまた 下落止まらず 地獄かな
追証が 怖くて買い方 妄想中

センスなし 買い方さっさと 退場だ
樹海まで ジワリ追い詰め トドメ刺す

さようなら 買い方さっさと 退場だ
強がりで 株価は上がらず 情けない

今回は 売り方正義で 買いマスケ
アホだなぁ 買い方今日も 追証か

塩漬けで 買い方毎日 吠えまくる
まもなくだ スルガ壊滅 株消滅

今日にでも 買い方退場 さようなら
週末に 買い方地獄へ 直行だ

樹海へは 身軽で行けよ 今日にでも
台風の 直撃よりも スルガ荒れ

買い方の 期待ハズレる 毎日ね
笑えるね 買い方なんで 買うのかな

捕まって 強がり吠える 買い豚が
買い方の お金は戻らず ああ悲惨
早まるな 自然汚して 死ぬなかれ


★【スルガ銀行の買い方に贈る川柳〜第二弾】

買いにさえ 走らずいたら 爆益だ

いつもそう 買い方強がり 馬鹿丸出し

豚でさえ 言うこと聞くよ 太るけど


ざまあみろ あれだけ言って やったのに

まだいるの 買い方今日も 震えるね

ああ無情 必死で稼いだ 金消える

みてみなよ 毎日買い方 妄想中

ろ…、ろ…、うーん…出てこないぞw


〜これだけラクに稼いだの何年ぶりだろうな
時間はかかってるが、高値からの空売りプラチナチケット輝いてるぜw
日に日に爆益で笑いが止まらねえよ
ちなみにオレの空売り含み益は3860万www
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 10:05:16.47ID:hufgk24g
ワンコインそろそろ期待してますよ
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 11:00:12.67ID:ujkZoNE0
空売りが多いのは理由がある
こういう株は崩落を待って下ひげで買うのが賢い
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 11:54:16.92ID:d0t525wo
空売りが多いってことはまぁ下がるってことだよな
いつ踏み上げ材料になるかしらんけど
現物なので涙を飲みながら耐えるのである
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 12:09:25.23ID:VR/6pDD2
1600以上で買ってなきゃ多少下げても含み益の範囲でしょ
含み損ガチホとかこのスレにそんなレベル低いやつはいないだろうし
0465名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 12:15:24.60ID:d0t525wo
お前らみたいなスーパートレーダーじゃないから1642円で2年ホールドやぞ!
お前らって本当優秀だよな!羨ましい!
0471名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 12:44:58.92ID:YO4v0ZGi
その通り
やはりワンコイン株価ぐらいにならないと買い場は訪れませんね
子供の空腹を満たすためにも株価暴落を常に祈っています
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 12:46:16.90ID:dn7Nu9cM
3倍発表後に買った俺でも1582で1,000株だぞ良いだろ〜
0474名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 12:51:40.79ID:XrzbO20/
3000株、5000株の優待作ってくれ…
優待内容は保有株数に対してリニアで
0477名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 12:56:19.31ID:znCob99j
2000株優待でモーニング1年間無料定期券、3000株でディナー1年間無料定期券とかだったら自宅売ってでも買うわ
0478名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 12:59:09.17ID:dn7Nu9cM
>>474
俺は優待維持はするけど長期縛りは来ると思う
その時に2,000株の新設か
ホルダーにとっての拡充(2年ホルダー+5000円みたいな)が来るような気がしてる
改悪扱いにしたくないから免罪符をセットにしてくれると思うんだ

拡充となったので改悪想定で空売りしていた機関が慌てて買い戻しじわじわ上昇
レーティングとともに株価は2,000、3000
ペッパーやDD、物語の再来や
これが一番のシナリオ
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 13:10:09.40ID:y4rN/Kf8
長期縛りで株主番号が権利日のクロスのみじゃダメってなればいいんだけどな
権利日のみの銘柄も大分減った気はするけど
0481名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 13:15:36.81ID:ZPGR4tqY
長期縛り来たら暴落するだろ
0483名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 13:34:43.86ID:E4eCluGc
>>478
他社を意識してゼンショーのように5,000株とか追加したりしてw

ゼンショーホールディングス
株主優待
https://www.zensho.co.jp/jp/ir/investor/complimentary.html
所有株式数
 100株以上300株未満   1,000円分( 500円券×2枚 )
 300株以上500株未満   3,000円分( 500円券×6枚 )
 500株以上1,000株未満  6,000円分( 500円券×12枚 )
 1,000株以上5,000株未満 12,000円分( 500円券×24枚 )
 5,000株以上一律     30,000円分( 500円券×60枚 )
0484名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 13:37:12.82ID:E4eCluGc
>>481
長期縛りされると名目株主数が激減するだけで株価は変わらないと思う。
ホールド済みの株主はそのまま放置しますからねw
0485名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 13:58:28.01ID:dn7Nu9cM
>>481
せやから拡充とセットや
ホルダーにはプラスだし、クロス排除で優待費用も削減
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 14:48:47.05ID:dn7Nu9cM
>>488
せやから拡充とセットで折り合うとこを見つけるんやて
0491名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 14:53:10.65ID:q3dRgp3l
長期縛りでプレナスは暴落した
1年も持ちたくない投資家も大勢存在するという事
0492名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 14:58:01.15ID:akvOwGXZ
>>491
は?業績大ブレーキと席無しの癖にスーパー弁当価格破壊に全く勝てなかったってプレナス自身が言ってるだろ
だからさらなる効率化で埼玉工場作りますって言ってた
(プレナスホルダー兼すかいらーくホルダー)
0496名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 15:49:43.45ID:dn7Nu9cM
まぁまぁ、ステーキでも食って落ち着けよ
0500本部長 ◆crj5rcA1jk 垢版2018/09/04(火) 16:15:46.52ID:51F0W0Rj?PLT(12001)

プレナス、ほっともっとの弁当少なすぎだからな、、
ガストのテイクアウトの方が良い、、
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 19:15:00.44ID:yKP/SYvL
おれさ、
コロワイドもっててさ、昔
10年近く前でさ、500円位でさ、株友がよ、優待なんかすぐなくなるから売った方がいい、ウレウレってさ

あの頃、すかいらーくよりも業績悪くてしょっちゅう赤字、利益出しても、なんか怪しい会計で、でも優待続けるからずっと持ってる。
今3000円。明日売る。
改悪改悪するっていうやつ、買っといたほうが良いとおもうよ。

バイバイ
0507名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 22:52:44.70ID:eLRxeMDI
株主は会社のオーナーみたいなもんだからね
すかいらーくは直営店しかないから株主はかなり偉いよ
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 23:24:26.14ID:88RvH4Ue
ほしいのう
0509名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 23:29:14.82ID:BL8BVVbg
最初1600円台で掴んでたから、1400円台に暴落した時に死ぬ気でナンピンして良かったよ。
配当もいいし、いい株だね。
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 01:03:56.38ID:7LeSuqFy
>>480
こんな感じはいかが?

保有期間1年未満の株主様への株主優待品の進呈はございません
保有期間1年以上3年未満の株主様へは食事割引券を進呈します
保有期間3年以上の株主様へは食事券を進呈します

保有期間の確認に当たっては6月末日及び12月末日および不定期に実施する確認日の株主名簿に連続して記載される
同一の株主番号の回数を基準といたします

保有期間・保有個数条件定義(株主番号で管理し、同一株主番号で継続保有の必要あり)
3年以上:直近株主名簿に連続13回以上記載
1年以上3年未満:直近株主名簿に連続5回以上12回記載
1年未満:直近株主名簿に記載が4回以下

1年未満を冷遇するのと、不定期な名簿確認の実施をほのめかすだけでクロス優待取りは格段に難しくなる
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 08:50:58.19ID:Ra2XM7R5
チャートだけで言うと目先は1550?
月足保ちあいから見るに大きく動くのは半年以内か
まぁ悪いほうに行く可能性はたかそうに思えるよな
0522名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 09:46:22.16ID:Ra2XM7R5
嫁と子供いれたら2100や
しかし冷静に見てもあがる材料ないからなw
買おうか悩んでる奴いたらもっと待つのを勧めるわ
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 09:59:47.77ID:ftKU+PbC
こんな感じはいかが?

保有期間1年未満の株主様への株主優待品の進呈はございません
保有期間1年以上3年未満の株主様へは株主特別ドリンクバー無料券のみ進呈します
保有期間3年以上の株主様へは食事券を進呈します
※ドリンクバーは食事された場合に有効で100株につき10枚配布

保有期間の確認に当たっては6月末日及び12月末日および不定期に実施する確認日の株主名簿に連続して記載される
同一の株主番号の回数を基準といたします

保有期間・保有個数条件定義(株主番号で管理し、同一株主番号で継続保有の必要あり)
3年以上:直近株主名簿に連続13回以上記載
1年以上3年未満:直近株主名簿に連続5回以上12回記載
1年未満:直近株主名簿に記載が4回以下
0525名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 10:08:08.89ID:lAZ3e3iz
長期優遇があれば嬉しいが今のままでもいいよ。
このまま一般を絞って行って、ときどき高額逆日歩がつけばクロスは排除できる。
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 11:19:38.78ID:JJ+Noko+
>>524
ゴミみたいな妄想垂れ流してる暇があったらハロワ行けやニートがww
0528名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 11:48:11.62ID:ftKU+PbC
>>526
>ゴミみたいな妄想垂れ流してる暇があったらハロワ行けやニートがww
自己紹介しちゃって〜www

ニートで貧乏なの?www(爆笑)
0530名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 12:06:38.30ID:14Vdr/kj
>>524
 いくらなんでも3年なんて例の無い長期保有のハードルを設置したら
ガストで株主優待の告知を見て買った3年未満の主婦層が激怒して
名投げ売るだけでなくネットで不買運動が発生する。
 せめて長期保有は3期(おおむね1年半)にした方がいい。
0531名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 12:34:13.62ID:cKBYamfi
もうすぐ優待届くね。
近所にバーミヤンしかないから結構な頻度で行ってて、乞食と思われてそうだ。
0535名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 13:58:42.04ID:B6nXAgij
踏み上げ
0538名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 14:08:38.88ID:EgB8DzbK
なかなか下がってくれませんね
こんなことではワンコインで待っている私が買えるのは先になってしまいます
早く下げてください!
0545名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 16:09:11.71ID:amDDIc2y
いまどき w 多用する単細胞
0549名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 16:51:42.69ID:14Vdr/kj
>>547
「すかいらーく」の従業員でかつ、豊富な実績を積み上げて評価されないと
ガストのフランチャイズは許可されない。

ようするに外部から商談でフランチャイズを求めても門前払いされるということ。
0552名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 18:53:36.96ID:xUkUip7w
嫉妬厨レーティング、月次、優待改悪懸念と毎日下がる理由探しに必死w

まぁここの優待の魅力知ったら必死にならざるおえんわなw
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 19:10:54.86ID:Ra2XM7R5
定期券もう少し良い紙にできなかったものかw
吉野家は旗立てて宣伝してるけどガストは宣伝してなくない?
0554名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 20:16:33.60ID:B6nXAgij
吉野家側からの提案らしいからね
0557名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 21:29:27.24ID:amDDIc2y
ですけどw
ますけどw

的はずれですけどw
0560名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 22:06:42.43ID:uZ5zJKKW
そうそう、ずっと下がるからまだまだ買わなくていいよ!!
その間に優待もらって、寿司食ってるから
0562名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 23:44:57.34ID:jzflwp+Y
嫉妬厨イラついとるけどなんかあったんかー?w

おいらっちは優待使ってガストでランチむさしのコーヒーでデザート食いながら高みの見物といくやでーw
0574名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/06(木) 09:38:20.34ID:BPtI3RYO
嫉妬厨よーい!
地震、台風、月次の次はなんだー?

俺らが優待でうまい飯食ってる間に頑張って下がる要素さがしてくれよーww
0575名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/06(木) 10:07:52.24ID:zu5zbhJr
買い増し、新規買いしようと下で待ってるやつは大量にいるのだろうがどれだけ外部が下げようとしても下がらんのう
0577名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/06(木) 10:36:37.82ID:RJTzonWm
今度こそ1700になったら売るぜ。
早く来て下さいお願いします
0579名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/06(木) 11:56:48.49ID:RJTzonWm
お前らもたまには1700になるように祈ってくれや
0587名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/06(木) 13:50:59.08ID:pc0vCQgV
もしかして月次良いのか?
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/06(木) 14:08:07.20ID:6A0TTfSP
8/28から8/31まで、
機関がめっちゃ売ってるんだが?
これは何かの兆候なのか?
0590名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/06(木) 14:28:45.57ID:Yf0PjoO9
>>588
28日からレーティング下げ祭り
これから上げトレンドでしょ
0593名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/06(木) 14:42:40.42ID:o01Eaan+
>>591
お前のその言いぐさはなんなの?
株価が上がったら嬉しいんじゃないの?まるで株価が上がって欲しくない
言い方にしか聴こえないんだけど
まさか株主じゃないとか??
0594名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/06(木) 14:44:17.07ID:Q/KGjCUC
1300円になるまで割高
0595名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/06(木) 14:54:58.11ID:BPtI3RYO
もう優待も届くしこの話やめやめ!
みんなガストで牛タン定食食って落ち着こう!

嫉妬厨にも一切れくらいならやらんでもないぞ?wおーん?w
0598名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/06(木) 15:10:18.62ID:fliE0ySi
そう言えば折り込みチラシにガストとジョナサン両方入ってた
フォアグラトリュフハンバーグ美味そうだな
0599名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/06(木) 15:10:56.85ID:eb0PhhQa
PERを見れば投機対象として高すぎるのは一目瞭然
0600名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/06(木) 15:17:38.52ID:zu5zbhJr
ここはキャピタルゲインじゃなくインカムゲイン目的で買う銘柄でしょ
全然下がってこない1500とかになるの待つくらいならさっさと買って1回でも多く配当受けたほうがいいと思うぜ
0601名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/06(木) 15:19:33.60ID:Yf0PjoO9
>>596
効果が抜群だったのかな!
そのうち系列全部やりだしたりして
0606名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/06(木) 15:47:51.14ID:pc0vCQgV
ごちガストでタダ飯ばら撒いてこの数字じゃヤバいだろww
0608名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/06(木) 15:59:41.85ID:FFkwq/BX
大事なのは数字だけなのか?
人生において数字よりもっと大事なものを忘れてないかな?
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/06(木) 16:16:02.97ID:q+SzQ7CN
>>606
アレってタダメシ食えると思っていっぱい食わせて、
実際は殆どハズレで料金ウマーって作戦なのでは?

俺10回くらいやって、一度も当たらんw
全部一コマズレるw
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/06(木) 23:17:55.53ID:TDknR9vW
明日は好材料出尽くし下げか
思惑で買って事実で売れが見れそうだね
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/06(木) 23:56:31.37ID:ZIQcOYGw
店によって推しの食材が違うのが楽しい
ガストは牛タンと牡蠣、夢庵は松茸とイベリコ豚、ジョナサンはフォアグラ
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/07(金) 09:41:53.89ID:ap51T5b8
今日中に1650
来週の今日1700だろうなww
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/07(金) 10:56:28.85ID:ap51T5b8
そんな話はどうでもいい
ゴミは黙ってろ
0644名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/07(金) 11:12:28.09ID:yBEExu+S
12月まではまだ間があるから、
今日売って、ヘッジさんが頑張ったあとに
買いなおすことにした。

その前に暴落がきそうな気配もあるんだよな。
中国やら、トルコやら、アルゼンチンやら、韓国やら・・・
0656名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/07(金) 13:43:43.11ID:wEDSF7N7
外食で安定して実入りがあるとこはもう大崩しないと思う
7月から上に突き抜けてるようなのもレンジの下限で買うか考え中
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/07(金) 15:54:58.82ID:GwHwXQH3
証券会社のトレーダーが
詐欺レーティング利用して
買ってんだろ毎円ザラバを丸ごと買って行ってチャート出来高偏りがおかしいだろ
0670名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/07(金) 20:22:01.17ID:hBxv8yp5
TOPIXとJPX日経400が買ってて
証券会社が下げレーティングを出してくる。
簡単な推理ゲームなんだよなぁ…。
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/07(金) 20:26:56.00ID:1O2oFbcG
いいんだよ
下げったって。
下値を切り上げながら、上がれば。優待貰って、気を長くして待てば。
ととやみちいいよ
0680名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/08(土) 00:57:06.27ID:8TjpINMY
今日は月次で上げたから、月曜からだね〜
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/08(土) 01:02:24.68ID:dWPSJ+NB
もうすかいらーく下がる気がしないんだけどw
みずほのクソレーティングさえ無かったら1700行ってただろうな
優待族が上値を追って下値は外人の買い戻しが入るw
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/08(土) 02:29:18.57ID:8TjpINMY
よっしゃ全力やな
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/09(日) 13:01:46.88ID:XSJZHex2
       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (・∀・∩<ガストのハッピーアワータイムで税抜き99円のワイン飲んで定期券使う。
    (つ  丿 \__  そして約7円の会計すまして一旦外に出る。でまた入店。
    ⊂_ ノ        これを繰り返せば、10杯飲んでも70円
      (_)
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/09(日) 17:55:53.30ID:L6d3wvNK
まだまだ上がってるの最中だと聞きました
月次も良かったので不安要素はここのアホホルダーだけらしいですね
0692名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/09(日) 18:20:57.80ID:OgD3PrdG
いよいよ明日から定期券使える。景気の良い話だし株価も爆あげ1650円いくだろうね
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/09(日) 18:36:12.59ID:L6d3wvNK
来週末に1780円で10月末に1900円
2000円は行かないだろうけどあがるのは間違いない
お前ら絶対に売るなよ
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/09(日) 20:15:20.19ID:WjyIkbvf
>>695
凄いと思うよ。ファミレス板のガストスレにも99円ワインの事を書いたが、
更にツワモノも出てきた。

コピペだが
「そこに475円で買ったジェフグルメカードで支払えば493円のお釣り
あれ?これ錬金術できるんじゃね? 」

金券屋で475円で500円券買えばそのとうり、ジェフグルメカードはお釣りが出る。
一杯につき18円の利益と只ワイン。1日10杯で180円、40日で7200円の利益。

飲めないなら、ドリンクバーの液体捨てる所に捨てればいい。
0698名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/09(日) 20:23:40.42ID:WjyIkbvf
錬金術の意味は人それぞれの解釈があるだろうが、
只でワイン飲んで確実に利益が出るって凄いよ。
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/09(日) 22:08:26.25ID:WjyIkbvf
株式投資なんて減配や倒産のリスクもあって、一寸先は闇なのに
配当や優待や売買益を期待して株を買っているんだろ。

475円で18円なら約3.7%の利益だよな。
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/10(月) 01:53:23.08ID:P38WPbzp
早くステーキ食べたい!
0709名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/10(月) 09:10:05.25ID:fe/6poN5
            ∩_∩
           / \ /\
          |  (゚)=(゚) |
          |  ●_●  |
         /        ヽ
       r⌒| 〃 ------ ヾ |
      /  i/ |_二__ノ
     ./  /  /       )      嫉妬を加速させろ
     ./ /  /      //
    /   ./     / ̄  
    .ヽ、__./     / ⌒ヽ 
        r    /     | 
      /          ノ 
     /      /    /  
    ./    //   /   
    /.   ./ ./  /  
   i   / ./ /   
   i  ./ .ノ.^/   
   i  ./  |_/ 
   i /         
  / / 
  (_/   
0717名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/10(月) 10:13:50.55ID:cB25vtzg
>>716
>>692
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/10(月) 10:15:48.94ID:W9sHHBog
あれだけ袋叩きのようにレーティング下げられてもあっさり1650まで戻ってきてしまった
想像以上に強いな
0719名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/10(月) 10:17:12.82ID:OEgWIqdY
個人の買い意欲が凄い
空売り機関でも抑えきれない
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/10(月) 10:51:16.39ID:n3XPtzyG
株主数44万人で平均保有株数300だろ?
クロス乞食考慮しても外人が買い戻せるくらいの株はもう市場に残ってないだろ
0724名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/10(月) 11:29:55.80ID:SYWdiCrq
1日で確実に3.7%の利益が出る投資って凄いな。手数料も税金もかからないし。
ワインはペットボトルに移し替えてワイン好きな人に売ればさらに利益が。
0725名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/10(月) 12:20:11.28ID:OEgWIqdY
セコ杉
0726名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/10(月) 12:28:43.09ID:kRB5DkW4
>>724
ワイン好きはさすがにペットボトルに移し替えたワインは買わないんじゃないかな。大五郎とか買う層なら買うかもね。
0730名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/10(月) 13:07:46.08ID:QB/EBB2O
>>724
カード制のときにテアトルの映画館前で株主優待を路上販売して奴以来のえげつなさやなw
結果的にテアトルのカードは廃止になって記名式の紙券になったけどw
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/10(月) 13:22:17.65ID:FjWDE1mu
1609円で先週40000株売った自分が憎い豪雨と台風がゴチガストに負けるとは思わなかった
レーティングした証券会社はしんでほしい
0737名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/10(月) 13:38:59.58ID:cB25vtzg
ネタに決まってるだろw
くだらねえ釣りだわww
0740本部長 ◆crj5rcA1jk 垢版2018/09/10(月) 14:20:14.20ID:Z7c6QxG7
>>730
テアトルそんな事が、、
マイナーな映画しかやってないから本部長売ったわ、、
0745名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/10(月) 16:18:59.68ID:5/KanaWr
おお、すかいらーく頑張ってるね。
2日前に売ったのはミスだったのか?
まぁ益でてたからいいけど。

ここはこのまま上にいかないのがこれまでだったが、
さて、今回はどうなるか?

吉野屋も益がでたから売った。
これからはヒット&アウェイだは。
0748名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/10(月) 16:51:22.46ID:5/KanaWr
逆日歩ついてるやん。
これ落ちないパターンか?
0751名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/10(月) 17:04:36.90ID:RNyiqB64
ワンコインまだでしょうか
子供が育ち盛りでしっかり食べないと成長に支障が出ます
0756名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/10(月) 20:09:35.96ID:EHMBUDVd
まだ100しか持ってません。あと200を12月までに1500代で買えなくなってしまった。もう少し急げばよかった。
0757名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/10(月) 20:12:26.20ID:wUaHVig1
こんなにすぐ嫉妬だなんだ言ってる個別銘柄スレ他に知らないんだけど、知らないだけで他にもそんなとこあるんかな
0762名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/10(月) 20:58:05.52ID:ZqaueoLZ
空売り勢が諦めてポジ解消してるんだろ
0766名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/10(月) 21:37:49.03ID:g5tLnNO9
食中毒は9月7日には出てるニュースだからまあそこまで影響はないやろ。でもようやく反転して高値を伺うって時に食中毒でもりあがるって…つくづく運が無いなw
0767名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/10(月) 21:40:00.96ID:/D+ftkd3
カエルの次は食中毒
それでもまだ食べるんですか?
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/10(月) 21:51:54.97ID:9ye8MXN6
キター!食中毒!
これで株価が下げたらホルダーなって優待ゲットして俺も食中毒や!
0778名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/11(火) 00:43:27.13ID:XSTzDJWI
人の噂もなんとやらだからな
二、三ヶ月もしたらみんな忘れているだろ
あの悪質なタックルとかさ(笑)
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/11(火) 02:08:17.25ID:+PoytvFz
蛙の時上げたし、今回もきっと上げるだろ
0785名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/11(火) 08:00:57.89ID:6pKR6Q4L
今日はストップ安ですね
連日のストップ安、何円で買えばいいですか?
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/11(火) 09:12:24.89ID:kcPqd0rb
ウニでも大して下げないな
潔くさっさと自主休業したから問題は広がらなそうだしな
かえると同じパターンだな
0790名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/11(火) 09:13:11.34ID:HGjEZ94c
逆日歩が付いてたのはそれか?
0793名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/11(火) 09:31:21.86ID:7ICPvF1Z
なんでワンコインまで下がらないんですか!
優待がワンコインで買えないとお腹を空かせた子供たちはどうしたらいいんですか!
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/11(火) 09:40:38.93ID:JeRKy6eH
ワンコインって500円ということですか?500円ですかいらーくの株を購入したいと考えてる訳ですか?
0805名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/11(火) 12:07:13.37ID:w0BQR5Dj
ワンコかわいいよね
尻尾振りながらこっちに走ってくるワンコ
0821名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/11(火) 18:46:28.49ID:5IGC/SZF
今日は今月末の優待を使い終わった
3月分もあるし新しいのも来るだろうし使い切るのが大変だわ〜
0822名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/11(火) 18:55:14.16ID:KKM0NQ2W
>>821
もうあと20日しかないんだな。
早く使わなきゃ。
0823名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/11(火) 19:00:44.31ID:JObWNjp2
この株に関しては優待目的で持ってるわwww
それ以外は特に何も期待はしていないっていうね

っていうか、今は仮想通貨の調子がかなりいいからそっちメインかな。
最近はじめた日本仮想通貨オンラインの情報もかなり参考になるし
10万円が100万になったのは普通に嬉しいわwww
0825名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/11(火) 19:59:22.28ID:vW2mP8qz
おいおい、テレ東見てたら

古河市では丘里(おかざと)がそもそも元祖で

坂東太郎(ばんどうたろう)が完璧なパクリ&コバンザメ商法じゃね〜か!
0826本部長 ◆crj5rcA1jk 垢版2018/09/11(火) 21:25:44.57ID:wV29o4E0?PLT(12001)

倍バーグ食べてきた、、
+100円であのハンバーグ1枚だとマクドよりお得感あるな、、

あと、定期出すの忘れた、、
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/12(水) 02:09:58.34ID:j0NIHhgo
持ってる人ええなあ
チケット屋回って優待券探してみるか
0833名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/12(水) 08:48:15.82ID:J6V/zLGS
宅配には使えないのでは?
0836名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/12(水) 09:31:07.08ID:3Q7Hsw1t
ここの乞食株主はビブリオ菌くらいでは何ともないだろうけど。

すかいらーく系 「魚屋路」の全店営業自粛 食中毒で
「社内調査で生うにから腸炎ビブリオ菌が検出された」
0837名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/12(水) 09:43:10.27ID:LGgK84fr
優待貰って食った飯で食中毒になったら補償されるのか?
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/12(水) 10:03:46.55ID:LGgK84fr
毒盛られたところで使える食券貰うってなかなかの罰ゲームだな
0849名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/12(水) 13:16:48.59ID:4FugwRmf
ビブリオショックやべーな
0850名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/12(水) 13:25:21.27ID:Zz0p8VmV
              , -─-  、
     腸      /::::::::::::::::::::::::\     正 雲
     炎      ./::::::::::::::::::::::::::::::::::::`、   体 雀
           .l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l.    不 回
     ビ      l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l     明 転
     ブ      、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    の 寿
     リ       \:::::::::::::::::::::::::::/     球 司
     オ        `ー-i   i-‐       菌 を
           _,,.. -'ニ '__!  !``'‐,、 _       祟
            ,r'"      ` ´ ̄  ``'ヽ.     る
         i       、、          i
            ! ::.. '''     ''"   "/,,. '゙,
         i ::::|、ヾ、___  ___,.ノi::  ゙,
          ! ::::l ゙:,      、   ,ハ:.   ゙,
        i  :::;'  ', ´  __ _ ` , /  .';:.  .',
        l  l   !l      }i.    }  .::!
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/12(水) 15:13:15.12ID:utwwkL2K
俺のちんぽ並みに堅いし強い
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/12(水) 18:04:24.00ID:4FugwRmf
食中毒の件
ついにヤフートップに
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/12(水) 19:19:06.94ID:4vgt4oHE
倍バーグ食べに行かなきゃw
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/12(水) 20:39:03.43ID:y/DyAxXZ
明後日株主優待届くのに、びっくりするくらいワクワクがない。ガストも10年以上行ってないしすかいらーくも同じ。勢いで500株も買ったの失敗だったかなあ
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/12(水) 21:26:27.74ID:y/DyAxXZ
あ、そうなのw
そんな事も知らないのに株主でスマンw
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/13(木) 00:53:35.53ID:jRmHHC0E
ウンコがよく出そうな名前だよね
ビブリオ
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/13(木) 02:33:06.44ID:86mAGI9c
ブピッ
0890名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/13(木) 06:24:24.66ID:UubpBYIm
>>872
普通1000株だろ。なんでそんなハンパなの?金なかったの?これだから貧乏人は。
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/13(木) 09:05:15.57ID:3zjQvXso
外食関連結構買われてるのに、
置いて行かれるね?

やっぱ食中毒の件でかな?
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/13(木) 10:12:01.52ID:9oiB7I1O
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

5994 ファインシンター「四季報で絶賛されている、超優良株式銘柄。」

超割安!超V字回復!理論株価だけで株価2倍の余地!

「トヨタ系自動車部品の優良中小企業」

来期PER四季報公式予想5倍(今期8倍)
来期配当四季報公式予想4%(今期3.3%)


さらに2020年のPERは3倍(四季報公式予想)と、右肩上がりに利益がV字回復している!


四季報公式コメント
【V字回復】柱の自動車部品は前上期苦戦した北米トヨタ車トランスミッション部品が期初から貢献。デンソー電動VCT用部品軸に後半も伸びる。営業益は急回復。
引用コンテンツを表示
「トヨタ系自動車部品の優良中小企業」

来期PER四季報公式予想5倍(今期8倍)
来期配当四季報公式予想4%(今期3.3%)


さらに2020年のPERは3倍(四季報公式予想)と、右肩上がりに利益がV字回復している!


四季報公式コメント
【V字回復】柱の自動車部品は前上期苦戦した北米トヨタ車トランスミッション部品が期初から貢献。デンソー電動VCT用部品軸に後半も伸びる。営業益は急回復。

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0904名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/13(木) 11:45:31.92ID:bViSyJj8
>>903
株を持たないともらえないとか不公平です!
ずっと待ってるのに株価が下がらないのが悪いのですよ!
まずはワンコインから、話はそれからです、わかってますね!
0914名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/13(木) 12:59:32.87ID:piRFe1Z7
そろそろドーンと下がるとこだが下がらんな
前はカエルに救ってもらったが今回はビブリオに救ってもらうのか
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/13(木) 13:37:21.06ID:FDYA9yO/
減益、台風、地震、食中毒と考えられる下落要素がこれだけ出た上で下げ渋ってる

これは恐ろしいことやね
0916名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/13(木) 13:39:15.60ID:6KAC0Iop
株主優待で食って食中毒になったら名簿から調べて電話くるんかな?
ヤフコメに当たってすかいから電話来たって書き込みあったけど、どうやって調べたんだか。
0921名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/13(木) 14:48:20.63ID:eKXxuaw/
やっぱ一万円を超える配当が来ると、ありがたみがあるね!
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/13(木) 15:31:38.37ID:3zjQvXso
皆2000株とかもってるんだな。
おりは500株だけだったわ。
しかも売ったし。
12月までにまた買いなおすけど。

早く、優待来ないかな。
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/13(木) 20:13:55.66ID:ydoGCBDG
今日は、自宅での晩酌前7円赤ワイン、晩酌後7円白ワイン。

ガストは徒歩3分なので、もともと優待でランチ民。
短期繰り返しワインは出来なかった。まだまだ乞食初心者。
精神修行が足りない。平気でループ10杯飲める精神力があるうなら株式相場で勝てると思う
0933名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/13(木) 20:26:13.76ID:IS3yWLAM
バーミヤンで宴会セット約1500円を2人で食って月末までのひばり券を消化したぜ!
バーミヤンのトイレでカキコ(^_^;)
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/13(木) 21:20:40.93ID:7PpRNihG
>>927
目視で使用・未使用を確認できない使い捨てカードなので
優待カードケースが未開封の物を買い取る形になる
それでもカードが電化製品のマグネットやスマホその他のによって影響を受けたり
単純に折損ということもあり得るので
業者としても瑕疵リスクを抱えた金券となり
現行350円の買い取り価格は
300円以下と予想される
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/13(木) 21:29:25.75ID:WWoKng7k
1000円カードは800円
3000円カードは2500円
5000円カードは4500円くらいで
買い取って欲しい
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/14(金) 09:36:55.48ID:ADWu3qsm
これは意外だった。
うちの近所だと、バーミヤンとか夢庵がステガスに変わったんだよ。
だから、ステガスが好調なのだと思ってた。

【生産性】100億円投じ店舗システム刷新。オーダー端末をスマホに変更するなど生産性向上狙う。苦戦のステーキガストは19年中に全店(約140店)の内外装一新。
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/14(金) 09:38:04.47ID:z+zaNPrU
ステーキガスト近くに無いんだよなぁ
駅近くにカウンター店舗でも展開してくれれば
ってびっくりドンキーがそれでずっこけてたな
あの業態はペッパーが異様に強いしね
0942名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/14(金) 09:44:06.25ID:38ywb1sg
株主優待カード今日発送だな。夜に届く奴もいるかな
0947名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/14(金) 12:52:23.97ID:YAyzB2dJ
成型肉のほうがステガ使う層にはウケるかもしれないがな

ステーキ食べたいと思うとブロンコビリーとかにいってしまう
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/14(金) 13:08:59.61ID:rvIZ/6T1
ステガスは牛肉は微妙だから豚や鳥を頼んでカレーに乗せて食べるのが至高。
サラダバーも無難だし、近くにあればかなり使える。
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/14(金) 13:31:42.19ID:DHbVCuKu
優待カードアクセスチケットとか大黒屋で買い取りしてくれるかな?
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/14(金) 15:01:10.30ID:IWNBRTvU
>>945
いきなりステーキは成型肉使ってないよ
スタミナフーズと業務提携して安く仕入れているのを知らんの?
そんな知識でよく株取引やってるな
いい加減なことかきこんでたらダメですよ
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/14(金) 17:30:27.67ID:EqAFpanw
おそらくバイト君が知ってる知識を最大限に絞り出してる感はあるね
こういう輩は放っておくに限る
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/14(金) 19:33:25.67ID:DHbVCuKu
カード来なかった。明日かな
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/14(金) 21:29:24.42ID:8O1geN+V
昨年、優待券が届いたのは9月19日火曜日だった。
これって、年によっては、週単位でズレることありますか?
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/14(金) 21:49:00.39ID:DpMknjIr
レイパーランチは
成型肉だろ?
ステーキ肉は形と味を整える為に牛脂を入れる(インジェクション)
加工により美味しくしております。
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/15(土) 01:56:38.46ID:yWa4Rza0
定期券効果とバーグ追加効果で次の月次楽しみだ
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/15(土) 12:08:47.68ID:f7e6rP+/
私のところには来ていません
何故ですか?
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/15(土) 12:16:14.62ID:icW2uG1W
さっきの配達で、6万9千円分のひばり券が届いたーーーーーーーーーー!!
@千葉県だけど、東京に近い市
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/15(土) 12:50:44.67ID:31Oec3xq
ひばり券届いたけど
結局カード残高無くなって使いきったら
回収されるor捨てる?
どうすれば良いん?
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/15(土) 13:20:14.53ID:8fZsHYw/
思ったよりペラペラのカードなんだな。
残額記録できるようにカードに記入欄作ってくれればいいのに。
1000名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/15(土) 16:06:10.61ID:isPSb0Xg
このスレに株主1人もいない事がバレちゃったなwwww


ゴミスレ終了www
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47日 6時間 39分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況