X



【3793】ドリコム【「我が売買に一片の悔い無し!」】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 23:08:31.62ID:p+A3wQaw
2だったら大勝利確定

取り消しなし
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 02:16:22.46ID:eMUGpg83
前スレを消化しろおまえら
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 11:04:58.60ID:FkfgCNn/
内藤さんきらファンリリース前に持ち株売り払ったってマジ?
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 11:23:11.70ID:UeU8SROF
ゲロ吐いた
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 11:28:49.25ID:0OsHApqc
3000%だから大丈夫(^^)
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 11:30:46.81ID:eMUGpg83
ナイトー「きららリリース後に株価上げるだろうし、そのとき売ったら非難されるから先に売るか」

きらら配信後にDupeバグやらメンテ地獄やらで大爆死し、そこから株価の暴落が始まる

ホルダ「こうなるの分かってて売りやがった!!」

ナイトー「結局、怒られた……(´・ω・`)」
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 11:58:23.92ID:eMUGpg83
ネトフリとの共同事業効果が3〜5年後に現れるとされてるIGポートはストップ安

さてここはどうやろな
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 12:43:26.72ID:dOTrirFG
実際売り払ったのは間違いないんだな
俺の聞いた話だとリリース日遅らせられなくてバグだらけの未完成品でサービス開始
当然炎上して爆下げすること見込んで売ったって話だが
そもそもきらファン大ヒットの予定なら売る理由もないしな
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 13:11:20.77ID:y3fk+cV0
自社株売る経営者の株を買うアホどもw
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 13:18:50.90ID:0fSHsbzo
この日経平均の地合でこんな売られ方してる株に持ってる価値ないで
ホルダーは今が逃げる最後のチャンスかもね
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 14:24:14.26ID:eMUGpg83
>>16
現場担当者から正しい報告が上がってこなかったんだと思うよ
制作委員会方式であんなことしたら信用問題に関わるんだし(実際に迷惑料はらったし)、
いくらバカでもアレを知っててリリースに突っ走らんだろ
現にそのあとはリリース間際だったものまで見直したし
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 14:33:16.00ID:dOTrirFG
(なんでこんなに擁護するんだろう…?)
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 14:41:43.65ID:eMUGpg83
>>23はずっとここにいて気がおかしくなったド下手ホルダーw
あまりに下げすぎて、現実的なことを何一つ書けないくらい頭がやられてしまったwww
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 14:41:58.38ID:0fSHsbzo
擁護じゃなくて、妄想の中で生きてる子が幻覚見てるだけだからええねん
そっとしといてやれw
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 15:18:58.55ID:nnIxOXEU
3000%だから大丈夫(^^)
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 15:28:45.01ID:eMUGpg83
enza絶不調!だから株価も三桁へ!!^^
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 15:34:55.99ID:Kyb3mUJt
きららセルラン上位間違いないね
嬉しい
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 15:39:08.48ID:eMUGpg83
ガチャ更新しても10位台にも入れずにすぐ下がるきらら!!^^
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 17:26:43.72ID:UeU8SROF
真面目にきららが引導渡したよね
ここが不誠実な体質だってバレてもう浮上できないくらい評判悪くなった
今やドリコム=クソ運営の代名詞で、ドリコムが関わってたら遊ぶの控えるレベルだし
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 18:17:33.76ID:eMUGpg83
マジメに、ドリに作って欲しいって声よりもドリ以外に担当して欲しいってツイートしか見たことないわ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 19:47:30.70ID:y1n5sz51
ホルダーは信じても社長が信じてないから自社株売ったんだけどな
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 23:08:20.28ID:eMUGpg83
>>38
下請けの質も相当低いが、それをちゃんと把握してプロマネできなかったドリもヤバいよ
そのきららショックで他の開発中案件でも級に見直しと改修がおこなわれて配信延期されたってことは、
つまりきららがなかったとしても別アプリで同じく炎上してた可能性が大ありだわ
その一部がバウンティラッシュとしてあらわれたんじゃないのかと推測
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 23:51:34.86ID:UQGeSUMi
ちょくちょくバウンティラッシュとか言ってんのは本気で言ってんのか分からんね
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 08:39:34.85ID:v/mo4Uwp
普通に考えてバウンティラッシュはドリコムじゃないだろ
ドリコムが下がってイライラしてるのかもしれないけどやりすぎると風説になるから気をつけろよ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 21:43:25.88ID:h///OzFW
コロプラもぼろぼろやな
オルツだって元々既存アプリが冴えないからすぐに化けの皮剥がれそう
そのいい見本がドリコム株価w

みんゴルのがっかりさと期待外れの三連チャンの時点でezaもヤバいと思うべきやったんや
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 21:51:15.69ID:Y2tMG69l
パズドラ・モンストに続けって勢いもなくなったからな
新作出しても特損にならずに開発費回収出来れば良いなってレベルの期待値にまで落ちてるし
実際それさえも難しくなっている
今のゲーセクは見てるだけがちょうど良い
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 22:09:56.00ID:h///OzFW
これからはソシャゲとそれ以外のゲームとの相互移植がますます流行ると思うで
すでにPC界からはいくつか流れ込んできてるし、コロだけでなくグリーもスイッチ参入決めてるし
あと一部の中韓勢がセルランにずいぶん顔出してるし、日中合同で作ることも増えるのかも

これまでのやり方は停滞しても、今後は新しいやり方が広がるんやないのかね
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 02:33:41.11ID:1G8GLPJY
というか円座は目先の収益見越したものではないだろ
数年後に仮にhtml5が主流になっていたら先行者利益取れるから今のうちに先行投資しておこうって性格のもので
芽が出るかも分からない種まきにバンナムと折半で先行投資できるってことはまだ企業的には余裕あるんじゃね
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 11:26:27.28ID:RWjbApJg
>>55
たとえhtml5が主流になったとしても流行ってないenzaにはたして他社が参入してくるのか?
そもそも通信量問題が解決しないとユーザーにとっては何のメリットも感じられないからなぁ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 13:59:57.88ID:OZ728lIG
わざわざhtml5ゲーで遊ぶメリットは? それを明確に提示できなきゃユーザーは増えんわな
そしてHTML5ゲーで遊ぶとしても、あえてenzaを選ぶ理由はあるのか?

そこで新規プレイヤーを阻む壁が問題になる
それは1.新規登録の煩わしさ、2.通信量の多さ、3.課金額

1と2についてはいうまでもないが、課金についても検討必須
ソシャゲと違うのに同じ金額を要求されるとなると、なんらかの魅力的サービスを提供せんと寄ってこない
ところが通信量はバカみたいに多いし、インスコ不要のメリットを打ち消すどころかさらにマイナスにしてる始末
しかも2Dゲーばっかの単純マンネリゲーのうえに、プレイユーザーの数も少なくてアプデもショボい

現時点で魅力なのは有名IPを使ってることだけ
これじゃダメだわ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 15:14:40.71ID:1G8GLPJY
流行る流行らないの前の技術検証段階なんだと思うよ
いまは市場実験してるに過ぎない
いけると思ったら多額の広告費で流行ってる演出するだろう
駄目なら即切り捨て部門だと思うからホルダーは期待するなは同意
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 15:19:46.78ID:qkontdTz
>多額の広告費

半分はドリコムが負担することになるんだよな
シンジケートローンの返済もあったしいけるか?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 15:35:39.07ID:1G8GLPJY
>>62
ヒント


       増資
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 21:35:06.75ID:OZ728lIG
>>62
シンジケートローンの返済は来年やで
それにしても25億円のうち、きららとenzaでいくら費やしてんだろうな
あと配信予定を遅らせて見直ししてるアプリ2本(?)の余分な費用も

>>61
実証実験にアイマスとDBをつかうなんて豪儀すぎるやろw
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 22:00:07.36ID:OZ728lIG
・シンジケートローンの目的は、回収できないリスクを分散するため
・今のうちに取れるものは取っておこう的な発想で手数料をとりまくる
・銀行がシンジケートローンを勧めてきたら、会社の財務状況が危機に陥っているということ

>銀行の「シンジケートローン」の提案を受けてはいけない理由
https://gentosha-go.com/articles/-/13118
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 09:32:20.65ID:Ze6rnLTX
内藤を信じろ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 11:21:12.98ID:YAa4a1l2
>>69
気持ち悪いンだよbsa
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 11:43:07.15ID:RG0dmy0Y
3000%だから大丈夫(^^)
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 15:36:54.34ID:oUoVuC0l
明日は1000復帰チャレンジやね
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 19:43:26.52ID:FyjPCdYJ
【超速報】きららファンタジアにけいおん!参戦!!!!!
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1532167584/

1 風吹けば名無し[] 2018/07/21(土) 19:06:24.61 ID:1f0Ffcp/0
ソースはきららファンタジア生放送



耐えて耐えて、ずっと待っていた諸君
大変長らく、大変長らく、
大 変 長 ら く お 待 た せ 致 し ま し た

ついにきらファン始まったな
これで勝てるぞ!

今、俺たちは、強い!!!!!!!!!!!!!!!
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 19:45:02.75ID:FyjPCdYJ
けいおん参戦ってことはごちうさも参戦するのは作品の格的に言って間違いない

今日はビール飲みます!
祝杯!
おめでとう!!!!!
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 19:58:29.31ID:Z9i8KW7W
>>90
何この王者の風格
あまりアニメ見ない俺でも当然知ってるし期待せざるを得ないわ
全時代覇権アニメの実力見せてくれ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 20:01:06.91ID:Z9i8KW7W
>>90
きららに超期待しててクッソ裏切られたからめちゃくちゃ罵倒した1350民だけどこんなの期待するなって方が無理だ。
>>88のスレみるとリリース直後のバグ祭りも終わって徐々にだけど評判も良くなってるじゃん。
ここで一気に跳ねてくれ。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 20:07:00.29ID:xh0jlA5w
362 風吹けば名無し[] 2018/07/21(土) 19:58:55.71 ID:M7k5/6hDa
初期のバグまみれクソゲーだったのが運営が頑張って並みのソシャゲにまで押し上げた最近珍しい尻上がりゲームやぞ
悲しいのはバグまみれのときに見切りつけた人が戻ってきてないってこと

ここで一気に人呼び込めるかどうかかな
運営は最後にして最大のチャンスだと思って本気出して欲しいね
誰もが認める強IPなのは間違いないんだし
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 20:16:31.23ID:6Ctm2ykd
https://i.imgur.com/rPkOT7Y.jpg
やっぱり極上のIPだよなあ
こんなの萌豚ガチャ回さずにはいられないだろ?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 20:17:37.14ID:6Ctm2ykd
あんだけやらかしといてちょろっと新規参入あるだけで二桁前半まで登ってこれるパワーはあるんだよな
初動のアレがなければ安定してたかもしれんな
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 20:18:52.08ID:7Ikaupn8
けいおんのSDは流石に特別製な感じするな
これとひだまり以外のSDはすげえ使いまわしてる感半端なかった
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 20:20:00.85ID:xMuvw+yi
3000%が現実味帯びてきましたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況