X



【6740】ジャパンディスプレイ【JDI】 液晶パネル4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 10:11:11.73ID:xLmoQebv
世耕経産相、ジャパンディスプレイ売却検討も=WSJインタビュー
http://m.jp.wsj.com/articles/SB10616159211553144711104582326802158339954


※前スレ
【6470】ジャパンディスプレイ【JDI】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1474466051/
【6740】ジャパンディスプレイ【JDI】 液晶パネル2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1491247743/
【6740】ジャパンディスプレイ【JDI】 液晶パネル3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1515244884/

http://i.imgur.com/J58qe5A.jpg
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 08:58:50.65ID:TGDH4hV1
G6でLTPSを量産しているメーカーを挙げてみろよw
0953名無し
垢版 |
2018/10/31(水) 08:59:25.39ID:Z1gPNeuD
>>950
よっぽど損出してるんだな。こんなとこで嘘書いても株価にはなんの影響もないのに。これは確実だよ。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 09:21:55.70ID:W2WPJM8w
>>949
スッゲ〜あっざーす!
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 10:57:02.43ID:W2WPJM8w
でも全然上がらん。無風と言うか上場してんのか?ってくらいの無視っぷり。
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 11:20:34.78ID:bCwnxqn1
信用買いの期限を待ってれば、自重で自然に下がるのだから誰も買わないよ。
来年から景気減速だから、また人員削減しないと。
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 11:27:51.51ID:W2WPJM8w
ホントにこんな得体の知れない糞株を信用で買う馬鹿いるのかw?
あの数字信用してイイのかw
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 12:06:00.69ID:WctBhu2e
自作自演するなってw 見っともないぜw

何度も言うがJDI株は短期的に利益を得る手段ではない。

そんなに金が欲しけりゃ競馬やパチンコやれよw
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 12:18:03.76ID:W2WPJM8w
ま池沼はほっといて、
状況を考えるとずっと不思議だったんだよね
ホントにこんなに信用買いする馬鹿が多いのか?ってさ。
買ってる割にちっとも上がらんしさ、可笑しくねw?
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 16:33:23.83ID:W2WPJM8w
何故未だ下がる確率が高いのにわざわざ今買い戻す?
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 19:05:41.10ID:WctBhu2e
>>966
終わり値109円
昨日から+3円

じわじわくるぞw
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 19:22:22.40ID:WctBhu2e
+4円だったw

ここら辺りが底値かな
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 19:23:27.45ID:W2WPJM8w
>>967
えっ!マジw
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 19:43:07.41ID:WctBhu2e
10月中旬からほとんど変わってない。
近々上がりモードに転じる気配。
0972名無し
垢版 |
2018/10/31(水) 22:19:13.33ID:IfAnUVvH
半年はヨコヨコだよ。
耐えられないなら離脱するしかない
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 22:19:30.89ID:ThxQL8qp
220まで戻るよ。
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 22:20:22.42ID:ThxQL8qp
業績回復への期待含みでね。
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 22:40:22.98ID:q3gXADmq
>>971
信用買いはけるまではヨコヨコ。上がったとしても、その辺りは捕まってるの多いから売りで崩れるだろね。
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 22:54:25.43ID:KAvVqJwg
>>973
iPhoneXR好調だし新型iPadやMacbook Airへの液晶供給情報もあるから
信用買残が落ち着いたら200まではワンチャンあるかもね
公募時の800は流石に無理
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 23:33:45.72ID:5KSHE0zB
来期決算次第で500円も射程距離だよ。
それまで上下はあるだろうが200円まで戻るのに
それほど時間はかからないと思っている。

・有機ELの展開が予想より鈍化している
・XRが好調で来期の業績に大きく寄与する
・車載インパネの展開が当初予想より大幅に前倒し
・インパネ以外にも車載用途の需要が旺盛
・信頼性、応答性に優れたJDIの液晶が他社より圧倒的に優位
・利益率の高い自社製品へのパネル搭載が増加していく
・売り上げに占めるアップル社の比率が低下し、アップルに依存しない安定した経営基盤が構築され始めている
・旧社の技術資産があり、技術レベルは非常に高い
・新規装置立ち上げにおいて旧社のサポート体制が整備されているため短期間で量産体制が構築できる
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 23:36:47.76ID:5KSHE0zB
もうひとつ

今期後半から給与体系の見直しを実施しており人件費が削減されていく。
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 08:12:30.85ID:RHzENLbj
社長インタビューがネット載ってるね。フル稼動は強調してるけど、黒字達成については何もコメない?みたいだけど。
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 10:27:49.81ID:+px2Nube
確かに言い訳がましい。
これだけやってるんです!やったんです!ってさ。
だけどね結果だから。遊んでんじゃねーんだよ。テメ〜金貰ってんだろ!
ってな感じで、もし黒字じゃ無かったら切腹もんだよ。最低でも給与1/10へ減額1年間とかしろよな。
従業員も賞与有ると呑気にしてんじゃねーぞい
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 12:25:31.00ID:mUE6h/iN
結果が全てなのは当然ですよ。
来期結果が出なければ>981のように罵れば良いですよ。
株を買っておいて株主総会にでも行って言いたいことを言ってください。
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 13:18:01.04ID:mLAeu4Tk
この記事のことでしたか
・iPhoneXRに採用の「フルアクティブ液晶」でJDIの工場フル稼働
https://diamond.jp/articles/-/183689
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 13:33:43.17ID:0Ostr2u/
>>980-982
そうなった時のインパクトはとてつもなさそうだな
50円割るというか、上場廃止、倒産まで一直線だな

>>984
車載はサイドミラーレスで更に伸びるんだろうけど
最近の潮流から中国市場に重みを置くのはマズいかもな
チャイナショックで共倒れするぞ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 13:52:35.51ID:mUE6h/iN
>>985
風評被害で訴えられますよ。
ここでの記録は全て残してありますので
そのつもりで書き込みしてくださいね。
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 14:14:29.03ID:0Ostr2u/
>>986
風評被害・・・本気?
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 14:22:39.75ID:mUE6h/iN
本気ですよ。
利益を損なう根拠のない書き込みには対処しますので
そのおつもりでいてください。
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 16:32:35.19ID:+px2Nube
>>988
スマン。何処が?
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 17:28:59.76ID:Se3GfEhj
株価が下がる予想を書いたら風評被害というなら上がる予想も駄目でしょう
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 19:14:33.75ID:NJcAPrET
風評被害ってさ〜マジか?w
日本語難しい〜ね〜w
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 21:55:32.32ID:YG/Jt9TY
本日終わり値111円
前日比+2円
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 22:28:07.48ID:5mSRCqMe
前から思ってたけど>985のように煽ってるとマジでヤバイよ。

例えば>985の書き込みを見た株主たちが不安になって株を売ったことで株価が下落して、JDIの資産価値が低くなったと証明できればJDIは>985に対して損害賠償請求できるからね。

悪ふざけでやってましたでは済まされないよ。
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 22:40:48.49ID:7gdCWO6U
本来なら、
好業績銘柄ばかりが物色の中心となるところですが、
実際は
【2323】fonfunや
【9820】エムティジェネックス等、

特に追加材料が観測されていない『思惑株』
の急伸が目立ちます。 

金富子株で大儲けしてます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 114日 19時間 24分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況