X



【6502】 東芝 Part123【TOBASHIBA】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 20:03:46.29ID:mfrVimKa
>日米韓連合による当初の買収金額は1兆9400億円。東芝は、メモリー生産で協業する米ウエスタンデジタル(WD)<WDC.O>との
>係争を抱えた影響で、WDの子会社サンディスクとの合弁会社の株式をTMCから東芝本体に戻している。
>WDとの係争が解決し、合弁会社の株が東芝本体からTMCに移った場合は、買収金額を2600億円追加する。

これ読むとWDに勝訴できれば2600億追加だけど敗訴した場合でも返す気ないよね?
実際問題として返却出来る訳無いから裁判所が東芝に巨額賠償金の支払い命じて終了になる

契約違反とは言え東芝の資産を売却しただけだから2兆円丸ごとってことは無いと思うけど
サンディスクの価値既存分で1兆円とか言われるんだろうか?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 20:40:03.76ID:1G5MNigA
東芝は金と成るんの欲望だけで存在してる感じだな
国策企業ではないね・・・国策事業を失敗させた三流大企業w
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 20:54:29.53ID:mfrVimKa
日米韓連合決定→差し止め請求→仮処分決定→やり直しになりそうだけど
それぐらい日米韓連合も想定してるだろうしどんな対策してるんだろ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 21:06:14.19ID:4mfwihDE
WD合意でさらに出資って言ってるくらいだから差し止め食らう事さえ想定してないと思う。
ザルだよザル
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 21:11:42.31ID:B428FxGU
日米韓連合なんてリスク高すぎて普通は選べないけど、
ここのアホ経営陣なら甘言にころっと騙されそうで怖すぎるな
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 21:26:37.63ID:mfrVimKa
WDもアップルに反対されてるし金額安いし将来の出資比率で煩いし融資もしろとか言い出すし
こっちも茨の道なんだよな・・・
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 21:27:22.55ID:+9k03/Z3
今月内に決めるために交渉がんばりますでお茶を濁して終わりでしょ。
けどそれまでの飛ばしで株価だけ上げておいてハゲが支える。
結果底値が上がったまま維持…これを繰り返して株価だけ上がり続ける展開になりそうw
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 21:33:18.39ID:mfrVimKa
>2000億円を最先端のメモリー生産用の設備投資資金として拠出する。
>東芝は、三重県四日市工場でサンディスクと設備投資を分担してきたが、
>日米韓連合がTMCを買収した場合、WDに代わる新たなパートナーとして設備投資を分担する。

日米韓連合に買われた場合はWDはFab6からも追い出されるのかよ・・・
東芝のJV持分は要らないって言われたらWDに打てる手なくなるよな
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 21:37:19.16ID:vALaiKMz
WDが土下座してはじめて
じゃ今度は取り分7:3でよければJV続けてやっていいよ
Yes Sir
嫌なら装置半分分けしようよ そのかわり出ていってね 東芝メモリはお宅とは何の契約もないからね
Never
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 21:45:50.41ID:mfrVimKa
ふーむ これだとJV以外を1兆9400億で日米韓連合が買うつもりなのか
東芝からメモリを全量原価で買い取る契約結べば問題無い

Fab6以降は完全に東芝メモリの資産になるし、なんだWD回避簡単じゃん
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 21:50:36.16ID:vALaiKMz
多分りんご様とIT大手様の出資分はメモリをディスカウントで買う実質前払金 岩手のJVでキャパの半分をコストで引き取れる
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 22:02:09.44ID:xQKJBvg2
>>28
JV以外の資産を売った東芝は、どうやってJVの契約を履行するのだろうか・・・

土地等を提供するのは東芝の義務だろ?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 22:10:26.23ID:+9k03/Z3
>>38
いや、納得させるだけのものがあれば問題ないでしょ。
ここにきて超高値で買ってくれる慈善事業様が出たからちょっと待ってねで事足りる。
どうせ銀行は東芝潰せないんだから飲むしかない。
銀行は東芝の財布でしかないよw
そして政府は銀行助けるから国民の税金は銀行の財布でしかない。
結局国民の負担よw
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 22:13:20.63ID:xQKJBvg2
>>6
買収資金が東芝を経てWDと国税に行くのか・・
最終的には東芝は破綻するし、WDはかなりのダメージを受ける悪魔の囁きだな。

東芝経営陣はやりかねん・・・
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 22:19:24.31ID:XnSjdkhc
状況は変わらず この期に及んでWD以外ねーよ
13日に売却決定も無い
8/31に決まらなかった時点でメモリー売却はオワコン
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 23:35:02.70ID:B428FxGU
メインバンクは積極的に貸し剥がしはしないだろうけど、
追加融資枠は止まってるだろうから、
このままダラダラ先延ばしにしたら勝手に東芝が資金ショートする可能性はある
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 00:19:45.35ID:3bzMQurn
東芝と経産省の作戦としては
最初から日本国民の税金で東芝問題を
処理したかったのだろうね
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 00:48:09.23ID:XKb6MBh+
>40
去年からずっと起きてる。紫光集団わろえない額提示してくるよ。
ありゃ、移る人でてくるわ。
0067うな天丼
垢版 |
2017/09/10(日) 03:54:35.65ID:l1zU/0kQ
ふははははははは!
目覚ましをかけなくてもこの時間に起きる!(朝7時に目覚ましかけてる)
社畜なめんなやぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!やっほぉぉぉぉぉぉぉぉ!!

で、東芝どうなるん?(´・д・`)
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 07:14:59.50ID:tis3fecK
・米国や日本国内からの訴訟は、東芝が想定した金額を超える超えない?
・株主からのいわゆる損害賠償請求訴訟が、何の材料で審判されるか?
(第三者委員会報告書の格付や内容が再び焦点になる?)
・東証管理銘柄審査結果?

・メガバン勢の融資?
・地銀勢の融資?
・税と救済についての世論をテーマに報道されるか?
(なぜ融資継続してきたか
産業革新機構と日本政策投資銀行のメモリ入札予定が、
東芝メモリ売却先結果判明する期間まで東芝への融資審査に影響を与えていたか?)

・東芝メモリ最終売却価格+独禁審査結果+売却差し止め?
・予定では3月末時点における債務超過について?
・東芝他事業売却や資産売却やコストカットをさらに進めるかどうか?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 07:56:21.08ID:01B5zYx5
買収後の追加資金入れることがなんでプラスに評価されるのか訳わからん
どこが買おうがそのあと継続的に設備投資しなければならないのはいわば当然の前提だろ
勝ったあとほっぱらかしでいい事業じゃないんだから
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 08:03:50.25ID:6lbcj4K9
みせかけの金額だけ大きく見せる詐欺の常とう手段だろ。WDだって買収後の設備投資はちゃんと考えてるだろうし
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 09:19:49.50ID:hS4VBzZj
日米韓の新条件が破格とか言ってるマスコミはよっぽどバカなんだな
あとプロピッカー()とかも
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 09:48:49.43ID:ENxTopDJ
売りの期限きた。クズ企業死ね
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 10:21:06.86ID:X+tRI+2b
おめ!
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 10:21:26.24ID:4EldNNh8
>>78
ご愁傷様としか言えんな。
180でエフィが支えてその後の200円でキングが大量に買って支えて
こいつらが握った以上株価はひたすら操作されるw
東芝のやり方はひどいがそれ以上にファンドと仕事をしない東証がひどい。
日本は株価操作を取り締まったりしないので完全にファンドの養分にされたなw
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 10:29:35.90ID:nak81AbS
27日の清田の会見で何て言うかだな
正式な決算が出る臨時株主総会までは上場可否は判断できない、だと思うが
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 10:30:01.03ID:X+tRI+2b
なんでこんな株に手を出した
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 10:49:30.68ID:4EldNNh8
月曜日は350位いくかな
損失隠しが発覚する前…原発問題なしでメモリ絶好調と言われてた時代の400を超えると思うw
ファンだもテク二カルも関係ない。
ただ飛ばしとファンドの支えとイナゴがいるだけw
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 11:06:53.29ID:4EldNNh8
経産省がいる以上銀行助けるために税金使うし
東芝助けるために税金使うしで
国内勢力は税金で助けてもらえるから不正してようが東芝救済で満場一致だよ。
損する国民は意見なんてできないしなw
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 11:25:47.77ID:AukBS/Vu
っつーか結論はもうずっと前に出てるしな
なんか出る度に状況変わったかと思って見るが結局何も変わってないのが確認されるだけ
もはや反応するのすら馬鹿馬鹿しくなってるって事だろう
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 11:28:29.07ID:l/BTpt0U
売り豚って放置して損失Maxで強制決済なんだ リスク管理できなく意思決定できない芝そっくりね
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 11:40:52.56ID:D2pFj/PQ
さて、今週は344トライの週になるね
320台は間違いなく買っていいだろ
344抜ければ瞬間360はあるんじゃないかな
全体が軟調ななかで一割儲けれる銘柄はそんなにはないぞ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 11:50:18.60ID:FbGMJjZS
すごいな需要側のアップルが本性を見せ始めたか。意外と早くメモリ価格抑えられちゃうかもね。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 12:14:04.83ID:9yWnf9lV
>>93
優先交渉先を絞り込む事を議論をする方針になったとNHKが速報テロップ流して、NHKのニュースでトップで扱うんじゃないかと思う。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 12:27:19.98ID:l/BTpt0U
梅林というドアホピッカーのコメントが売り豚ソックリ 長文だがマスゴミの報道をつないだだけ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 12:40:04.00ID:l/BTpt0U
WDも頑張らないといけないだろう=条件を頑張らないと、差止め請求なんて通る筈もなく 日米韓連合の犬になるしかないだろう
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 12:49:00.36ID:qI4J/owr
日経によると

SK陣営 2兆
ホンハイ陣営 2.1兆

だいぶトーンが落ちてきてるな

研究開発費支援というが売却後の話だから東芝には入ってこない
昨日の報道とは全然ちがうやろ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 12:50:40.48ID:AZtRDThe
買い豚ってもう売却成立イナゴタワー売り抜け逃亡ってのをするしかないから
いま必死にもなるわね
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 12:50:53.16ID:4EldNNh8
>>108
へーきへーき
後から訂正しようが消そうが出した瞬間のインパクトが残るから株価は上がる。
飛ばしだろうが間違っていようがマスゴミが怒られることはないから。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 12:57:20.71ID:l/BTpt0U
日経って芝に完全無視されてるね ロイターに比べて質低すぎ まー今でもキャンペーンやってるからしょうがないか 日経信じて株やるやつの気が知れんわ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 13:07:03.52ID:6lbcj4K9
そう思うならずっと買い放置しておけば
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 13:21:45.43ID:4oRM5yJv
ホンハイはメモリ欲しいはず
アップルは東芝から買ってきたやつを卸している
そこに食い込みたい
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 13:28:30.15ID:jvsybt7q
四半期報告でメモリ市場のリスクについて記載があるのに
半年メモリ売却の価値が変動しない時点でおかしいやろ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 13:28:53.20ID:4oRM5yJv
JVは正直面倒臭い
2社内の合意を取らないと進めないから
いまは物量を出せば出すほど儲かるから東芝も苦しいがWDも苦しい
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 13:39:55.38ID:4oRM5yJv
あれだけ言われたDRAMもいまだに上昇
マイクロンも利益あげている
タラレバだがもしあのときエルピーダを支援して入れたら..
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 13:52:39.12ID:tis3fecK
ほう( ^ω^)・・・
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 13:56:06.86ID:AEkKqTEb
世界的にまだまだ人口増加するし
インドやアフリカ市場が伸びるのでDRAMにしろNANDにしろ
5年は安泰な気がする
今は利益高杉である程度は下がるだろうが
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 14:01:21.51ID:4oRM5yJv
>>122
だいたい祖利益30%
いまだにけっこう高いがそれだけ需要がある
足りないので出荷出来てない製品も多々あり
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 14:04:48.14ID:4oRM5yJv
たまにメモリも会計操作してるのではと書き込みあるがやるのは難しい
製品の製造から出荷まで短いので
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 14:08:40.09ID:4oRM5yJv
最近訴訟が多く感じるのは公表しないといけないから
資産がマイナスになったのでリスクがあるものはすべて公表しないといけない
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 14:13:59.31ID:6lbcj4K9
買い煽りアホみたいに増えたなw
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 14:16:52.24ID:l/BTpt0U
サムソンと東芝WDは64層の量産出荷始めたけど マイクロンは遅れ気味 SKは48層を追加投入はじめたマイクロンとSKの64/72層は2018年後半まで量が出ないのではと言われてる
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 14:29:39.34ID:l/BTpt0U
2023-4年まで積層で行ける計算になる 2020年にはDRAMの微細化が止まるからSCMが普及し始める キャッシュでSTT-MRAMも普及しそう 芝のメモリは設備投資さえできればまだまだ行けると見てるけどね
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 14:30:13.86ID:AukBS/Vu
ってかメモリがいくら儲かったところでもう芝には関係ないんだがな
メモリ売却価格もむしろ下がってるし
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 15:04:55.43ID:qI4J/owr
東芝は運転資金・追加投資資金不足で、東芝メモリ社の継続保持は不可能、売却必須。
WD社の訴訟取り下げがキーで、あとは独禁法審査待ち期間の覚悟と売却価格調整。
加えて、中国系企業で経産省が売却阻止圧力をかける鴻海売却案は非現実、というところです。

【皆さんのご意見踏まえ、以下追記】
銀行団はもはや東芝が上場廃止になってもよいとの考えです。上場廃止になると損金引当が必要ですがそこはもう準備済みで、むしろ上場廃止になるほうが情報開示をせずに色々動けることと、それよりも「現金回収」の方がはるかに大切だからです。
銀行団の緊張は高まっており、現状では「東芝を救う気などなく、とっとと現金を回収したい」と考えつつ、工場の不動産・設備が次々に担保設定されている実情です。

東芝の財務状況を最新決算短信よりあらためて確認すると、
・債務超過:5043億円
・流動負債:2兆6537億円(※流動資産:2兆5874億円)
・長期借入金/その他固定負債:1兆2257億円
つまり、借金累計が3兆8700億円超で、1年以内に返済必要な借金が2兆6537億円。それに対して1年以内に現金化可能な資産がたったの2兆5874億円。
この中で5兆円規模のビジネスを回す東芝は、約19万人の社員の労務費・固定費・資材調達といった大きな「運転資金」を必要とします。
今後銀行に借り換えに応じてもらえなかったら通常は資金ショートで倒産の方向へ向かうレベル。
従業員の給与・賞与減も当面致し方なし。。
さらに、半導体事業は業界トップのサムスン社に技術面で大きく差をつけられており、競争力保持のため数千億円〜1兆円級の追加投資が必要。
四半期900億円の利益ペースでは全くのスピード不足です。

踏まえ、よく「債務超過解消さえできればよい」という論調がありますが、そのレベルにあらず。
「もう半導体事業の売却は据え置き、じっくり数年後にIPOで資金調達すれば良い」という見立ては誤りです。
東芝は資本強化(改善)のため、大金が必要で東芝メモリ社売却は不可避。
アップル社が単独で東芝に資金を出してくれるウルトラCが発動すればまた違った景色も見えてきますが、
東芝が9/13に売却先を決めると言っているようなので、その可能性は薄いかと思われます。(梅林英昭ココラブル取締役CTO)


実に良い分析だ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 15:59:23.92ID:r5rhJ6xf
銀行どうなるだろうね
政策投資は新銀行東京同じく銀行界のゴミだし
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 16:16:48.17ID:GVruAhdr
腐臭がすげえなぁ。まぁ買いしか出来んので当然買いスレにはなるけども
芝擁護はありえんw
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 16:21:38.46ID:fRjZUXMS
東芝なんて日本の恥だし誰もいい企業なんて思ってない
買いしかできない状況で買いが勝ってる
そんだけだよ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 16:22:02.25ID:X+tRI+2b
320で離隔してもうた
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 16:38:14.89ID:l/BTpt0U
>>145
サムスン社に技術面で大きく差をつけられており
->
1兆円級の追加投資

テクノロジーとキャパなんの関係もないやんww
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 16:41:17.97ID:1oApHilr
320の玉を8月中に売却先が決まらなかったって騒ぎで300で手放してしまった俺はバカ
今からでもインし直すべきなのか
教えて上手い人
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 16:44:33.31ID:jvsybt7q
WDは情報遮断された損害を東芝に請求できるっけ?
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 17:01:40.84ID:4AoEaPNg
日米韓連合:1兆9400億(JV抜き)+2600億(JV買えたら)更にFab6に2000億(WD出資分肩代わり)に研究開発費も

実際に東芝が受け取れるのは1兆6900億だが議決権の40%は東芝に残る
凄い条件だよな。これ結局メモリ事業の利益の4割は東芝が受け取れるのか?
それとも優先株配当通じて大部分は流出するの?
0162**dd
垢版 |
2017/09/10(日) 17:06:06.12ID:Vy8tQ5PW
場中必死に銘柄連呼してる連中は勝ててないだろうと内心思ってる(´■ω■`)
そんなに必死になってやるもんと違うよ ポジポジ病はあかん

ポジポジ病は早死にの元(´■ω■`)ゼハハハハハハ

相場の世界じゃ他人の意見なんてノイズにしかならん(´■ω■`)

→その正体は・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

922山師さん@トレード中 (ワッチョイ 4add-2x4P)2017/08/30(水) 19:32:43.83ID:XPzZ6ZWV0
>>917
いや株は兼業で趣味程度にやってるだけよ(´■ω■`)b

874山師さん@トレード中 (ワッチョイ 1add-xkdj)2017/09/08(金) 23:43:40.71ID:FVQKCoRq0
>>869
素晴らしいタイミングでレスくれたねw(´■ω■`)
なるほどねーぼくはあまりチャート見なくなったよ
http://hissi.org/read.php/livemarket1/20170908/RlZRS0NvUnEw.html

チャートも見てねーし趣味程度でドヤ顔wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
完全バーチャwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0163正体その2=522
垢版 |
2017/09/10(日) 17:07:19.17ID:Vy8tQ5PW
518山師さん@トレード中 (ワッチョイWW 2323-/Ta8)2017/09/08(金) 08:59:00.45ID:s3k+M6Cr0
はじまるぞおお(´・ω・`)
519山師さん@トレード中 (ワッチョイ 8ab1-xkdj)2017/09/08(金) 08:59:03.99ID:Z6WGwzvA0
がんばっていきまっしょおおおおおうぃ
520山師さん@トレード中 (ワッチョイ 576c-g9be)2017/09/08(金) 08:59:07.84ID:8dp2+ZiL0
さぁ、はじまるよ!!
521山師さん@トレード中 (ワッチョイ 47cb-xkdj)2017/09/08(金) 08:59:08.74ID:clgNjj7p0
為替マンやる気なしw

◎522山師さん@トレード中 (ワッチョイ 1add-xkdj)2017/09/08(金) 08:59:09.02ID:FVQKCoRq0
涼しくて過ごしやすいね(´■ω■`)←←←

523山師さん@トレード中 (ワッチョイWW a723-/yYp)2017/09/08(金) 08:59:11.53ID:VNKnJF6n0
SQでムリヤリやってる反動がでなきゃいいけど(´・ω・`)

524山師さん@トレード中 (ワッチョイ b3f7-Dev0)2017/09/08(金) 08:59:15.82ID:pu15of710
ドル円↓
525山師さん@トレード中 (ワッチョイ fa6c-l9ia)2017/09/08(金) 08:59:21.91ID:nTx8t8CA0
また防衛か(´・ω・`)

526山師さん@トレード中 (ワッチョイ db6d-x/0H)2017/09/08(金) 08:59:25.33ID:uW9Rqlf50>>530
まあ今週末買い餅粉なんてできませんわな。売りや売り。
527山師さん@トレード中 (ワッチョイ b312-xkdj)2017/09/08(金) 08:59:30.32ID:fbyc8PIb0
高配当銘柄買えばいいのよね?
ニサーン買って!(´・ω・`)
http://hissi.org/read.php/livemarket1/20170908/RlZRS0NvUnEw.html?p=1
http://hissi.org/read.php/livemarket1/20170909/QlErLzllWkcw.html

【全レス&ロック】グラサンマン【(´■ω■`)】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1502004232/
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 17:10:31.70ID:vCP+khkl
>>160
ボランティアでカネを出せるのは国民の税金を使う政府だけだからな。
他の出資者は当然リスク相応のリターンを回収できるスキームを要求しているはず。

どうせ交渉が進んだらWDの時と一緒で「コンナハズデハー」で喚き出すさw
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 17:29:22.63ID:P47bx7fp
WDに1.9兆円で売るか、
SKに2兆円で売るか

大差がないからさっさとWDに売ればいいのにな
どうせ独占禁止法なんて間に合わんのに議決権とかつまらんところにこだわりすぎ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 17:34:51.90ID:6lbcj4K9
13日に日米韓に優先交渉
即座にWDが差し止め請求

25日に差し止めが認められる

9末にWDと再交渉。ふりだしに戻る

銀行「10月中旬が真の期限である」
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 17:48:18.86ID:PxF4Y1U4
ワイの父ちゃんは元東芝社員
社員時代に買った株も持ってる
いくら持ってるか知らんが最近口数少ないわ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 17:53:19.96ID:6lbcj4K9
年金は株主が負担してあげればいい
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 17:58:50.35ID:04WjOsA0
>>160
それ、買う米韓連合はいいんだけど、
東芝とWDのJV事業が破綻するんだよね。
JVに行ってた土地、人材、技術、ノウハウ、つまり装置以外を売るってことだから。

当然WDは東芝を訴えてくるだろうが、結論は年単位で掛かる。
最終的にどうにもならなくなると思うよ。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 18:06:23.82ID:FbGMJjZS
結局WD以外のところに売れば、良くて和解金、悪ければ違約や賠償金を払うことになる。
つまりその分の見えないコストが上積みされていなければ問題外。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 18:46:15.34ID:uQjZuxOo
JVには土地も人もIPもノウハウもない 装置を保有してる箱 芝の土地 人 製造ノウハウ、 IPはクロスライセンス
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 18:50:55.95ID:vCP+khkl
装置なければ生産できないよね。
今からJVの枠外で機械装置を発注して、それが納入されて
運用試験やって生産可能になるのは何ヶ月後?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 19:11:15.79ID:rtCe53xE
どれだけヤバイヤバイ言っていても株価は無慈悲に上がっていく。
明日は340の高値を越えて売却決定で400だぞw
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 19:25:26.77ID:qI4J/owr
ホンハイ2.1兆円だし、この程度の差なら経産省を怒らせてまで選ぶところじゃないでしょ
2.5兆円とかなら賭けてみるのも悪くないかもしれないが
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 19:51:32.59ID:01B5zYx5
>105
若林氏はWDが当初出資しないから独禁法審査不要と言ってる時点でダメ
INCJもKKRもポートフォリオに中国で事業してる会社があるから届出は必要
届け出たら当局はWDの関与について時間かけて審査するに決まってる
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 19:58:42.46ID:4AoEaPNg
>>186
JV契約は設備投資を共同でやる代わりに成果物を原価で分け合う契約だからな
そこの部分は日米韓連合に売っても変わらない

東芝は6割持って行くしWDは4割持って行く
東芝からTMCにそのまま渡るようになるってだけ

製造装置の引き上げや停止は出来ないし、そんなのやったらWDも死ぬ
結局、JV不要って言いだした日米韓連合が凄いんだよ

工場建物、土地、特許、製造ノウハウ、人材、Fab6に1兆9600億出した
JV抜きは最終手段だったけど、それにこれだけ高い価格付けてくるとはなぁ

EXIT出来るんだろうか?JV移管できない限り△へのEXIT出来ないし
再上場も・・・できるのか?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 20:07:22.59ID:4AoEaPNg
日本企業  275億で10.1%
東芝    2500億で40%

って良く分からん比率だな
275×4=1100億 だから 東芝は1100億で40%じゃないの?

そういや銀行は完全売却求めていたけど、どうなったんだろうか?
もう妥協したの
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 20:10:18.88ID:6lbcj4K9
>>194
JVであぼーんしたらいい
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 20:22:51.08ID:4AoEaPNg
WDは死んだな

訴訟に勝ってもFab6参加出来ないなら
サンディスクの価値は大幅に減少していく

期限切れのJVは、もう分離できないから更新してくれるだろうけど
優先度が低下していくから先端技術への投資は滞る

どうやって巻き返すんだろ?
今出してる条件引っ込めまくるか
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 20:31:19.87ID:4AoEaPNg
WDは他所に売られた挙句、Fab6追い出されたら
残った特許と東芝の機密情報持ってマイクロンかハイニックスと手を組もうぜ

Fab6から追い出されて大幅にシェア低下するから
ギリ独禁法クリアできるだろ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 20:53:34.16ID:0FJV2Fd2
買い煽りが多いけどSK選んだら独禁法は大丈夫なの?
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 21:31:05.12ID:Zm4djNKc
東芝株の相場操縦ってどんだけの金使ってやってんの?できんの?
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 21:35:52.48ID:qI4J/owr
利益の9割稼いでる事業を売却してかろうじて債務超過を解消できる程度の財務になるだけなのに、
株価だけ上がるのかね?普通なら暴落だが
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 21:41:08.67ID:Zm4djNKc
これだけは言っておく
お前らやるなら捨ててもいい金でやれよ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 21:56:12.92ID:Zm4djNKc
フェアバリューってなんすか?
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 22:31:22.68ID:WkCMaOlE
明日は新聞休刊日ですかね?残念至極。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 22:36:25.42ID:P47bx7fp
今後は厳しくなるだろうから高く売れるうちに全株式売ってしまったほうがいいと思うけどね
日本企業がなくなると△の都合が悪いのかもしれないが
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 23:02:21.17ID:9YYM9dsv
東芝、止まらぬ人材流出 再建の担い手離反
半導体社員に突然スカウト電話
[日経無料会員向け]
https://www.nikkei.com/article/DGXKASDZ08HPH_Y7A900C1EA6000/
 東芝の連結ベースの従業員数は3月末に15万3000人強だったが、6月末までの3カ月間で1000人前後が減っている。
減員の相当数は転職を目的とした退職とみられている。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 23:03:39.30ID:9YYM9dsv
NAND型フラッシュメモリー市場で両社が追うはずの韓国サムスン電子の背中は遠のくばかりだ。
世界シェアは2017年4〜6月期にサムスンが38.3%(前年同期比2.5ポイント増)なのに対して東芝は16.1%(同3.7ポイント減)。東芝の競争力は静かに低下し、メモリー市場でサムスンが独走しかねない。

 サムスンは半期で2兆円を超える営業利益を稼ぎ出す。潤沢な手元資金を背景に研究開発費を積み増して優秀な技術者を引き寄せる。
韓国国内では理工系学生からの人気は絶大だ。米国でもシリコンバレー本社と呼ぶ巨大オフィスを設け、幅広い分野の技術者を囲う。
人材の雇い入れでもサムスンは優位に立つ。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 23:06:28.55ID:9YYM9dsv
 経営再建中の東芝で人材の流出が止まらない。
会計不祥事の発覚から2年が過ぎても経営危機の出口は見えず、売却対象の半導体メモリー子会社だけでなく、原子力部門や本社の管理部門も求心力が低下している。
メモリーの売却交渉が最終局面でもたつき、この間にも将来の東芝を担う社員が辞めていく。
歯止めがかからなければ再建は一段とおぼつかなくなる。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 23:26:50.73ID:Ix0+kWrY
メモリもRDCは本体に残ってるんだっけ?
給与削減待ったなしだし経営は危ないしメモリまで足引っ張られそうだな
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 23:35:46.89ID:7viTQjuS
3ヶ月で1000人なら1年で4000人だな
中途どのぐらい採ってんのか知らないけど新卒募集は700人とかだっけ
でもまだ募集してるところを見るとそれすら集まってなさそう
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 23:45:49.36ID:4oRM5yJv
>>186
いろんな装置あるからどのぐらいで生産可能になるかは一律じゃないよ
ビックスだと重要なのはエッチングと成膜かな?それだと数ヶ月かかる
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 23:56:59.42ID:4oRM5yJv
いろんな情報から先読みしないといけない
不都合な情報はあーあー聞こえないではなく情報のカオスの中から対極的に方向性を組み立てていかなくては..
結局は大衆心理なのか?
株は難しい..
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 00:04:59.74ID:NVxJlJTb
ここまで来たら情報とか企業価値とか関係ない
かといってギャンブルでもない
ハートの問題ですよ
0249
垢版 |
2017/09/11(月) 00:11:24.34ID:v1aviY87
>>231
ネットニュースは年中無休だろ!アホ。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 01:33:09.28ID:NUHOylsL
今の経営陣見てたら誰だって未来はないって悟るよな。残るのはどこにも行けないボンクラのみ。
でも東芝はそういうボンクラを使って経営していくしかない。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 03:49:24.61ID:TkIJxiu1
雰囲気変わったね
このスレに長くいる奴なら当然経験から学んでいるべき感覚を持っていない奴が混じってる
やはり工作員か
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 06:03:42.09ID:dZ0BT+bH
>>252
このスレにずっといる人って
毎度、信用の残高やファンドの保有貼る人くらいか
あの人はたぶん東芝はノーポジなんだけど
株が趣味って感じが伝わってくる

下げ止まりの人は消えたし
売り民もほぼ壊滅
買いはこのスレに長期常駐してれば買いでポジることは
短期以外まずしないだろう
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 06:20:04.36ID:vUmaNE8C
東芝メモリ売却はWDの関与巡り最終調整、13日の取締役会がヤマ

9/11(月) 6:00配信 ダイヤモンド・オンライン

ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170911-00141685-diamond-bus_all
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 06:30:00.45ID:r6NzRPbi
なんだよー
せっかく日米韓が好条件出したのに、肝心の△が、首を立てに降らない

ま、もっとも△が参加してないんだから反対するわな

で、WD連合に決めれば今度は大口のアップルが反対していると

さらに、戌毛はWDに決まったらみんな連れて出ていくと

………う〜〜〜ん、こりゃ決まらんぞ……………
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 06:33:28.08ID:8DgMuGb1
ここにきて、最初の頃よりもっと複雑怪奇になってきたなww
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 06:53:48.12ID:/7NLjFLD
アップルの反対が本当なら、銀行はともかく△はダメージでかいな
成長産業の後押しが建前だから最初から右肩下がりが見えてる会社に投資なんてできないもんね
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 07:21:46.28ID:x4rc6xYA
JVが〜でWD破たんとか騒いでたやつ一体何だったんだ
0270うな天丼
垢版 |
2017/09/11(月) 07:29:09.36ID:9U4HZfbc
スレの流れ的に上がるふいんきだけどホントに上がるかね?
上がってくれると助かるからいいけど…(´・д・`)
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 08:02:28.14ID:x4rc6xYA
これが真実の板
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 08:12:48.42ID:RpWp7F3Q
△が拒否してもEXIT先に過ぎないからIPOで全部売ればいいし
時期と価格を確定させれば納得するんだろ。

△は居なくてもどうとでもなるからいいけど

銀行の反対は厳しいだろ、6000億の融資がスキームに入ってるのに
銀行の賛成取り付けて無いってベイン何やってんだ?

そりゃあ画餅呼ばわりされるわ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 08:13:38.20ID:x4rc6xYA
8末と同じような記事載せるだけだろ。
13日も多分無理だと思う。次は9末
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 08:15:53.67ID:hhdus0gJ
13日は方針の決定とか、いいとこ優先交渉権くらいじゃね?
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 08:22:53.63ID:M1y0Ixdc
>>281
成毛一派がベインと共謀の上自作自演してただけでしたってことだな。

WDとの係争回避のために四日市工場を捨てることも辞さないなんて、
博打すぎて銀行が飲めるわけないし、
ベインって本気でそれだけのリスクが取れる気だったか疑わしい。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 08:24:58.16ID:RpWp7F3Q
13日はWDに決定なら正式契約まで出来るだろうけど
日米韓連合ならこれから契約書の作成だろ、内部調整もしたら余裕で
月末コースだから優先交渉権の決定しかできない。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 08:25:40.24ID:hhdus0gJ
ギリギリまで待てばいい案が出ると思ってる節があるのだが、無理な要求を突きつけられてるのはタイムリミットが迫ってるからで。
決められないなら3月に簿価で買われればいいさ。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 08:26:39.55ID:uN/caeri
アップルは初めから懸念や言うてるから、そこは大きな問題にならない。
成毛はほっとけ!あの無能馬鹿ボン。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 08:28:58.61ID:EX5K0H7z
>>286
ベイン案で最もリスキーなのはWD、次いで東芝だって。
ベインは案が通れば、追加で装置購入資金が必要になるものの、JVで折半なんてせずにメモリチップ全部が東芝メモリの手取りになる。

ベイン案は、ベインやskにとってそれほどリスキーじゃないんだよ。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 08:32:47.41ID:7luLnu0n
>>291
米裁判所で売買は無効、だけど東芝が金を用意できないリスクがある
WDは東芝だけじゃなくてベインなども相手取って訴訟起こしてくるだろう
ベインもSKも善意の第三者じゃないからな
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 08:33:42.01ID:RpWp7F3Q
>>289
アップルはWDなら将来の取引停止も示唆したっていうけどさ
別にベインに売ったからって将来の取引保証してくれるわけじゃ無いからなぁ

安ければ平気で乗り換えるし、メモリ販社が減少して寡占化されるのを防ぎたいんだろ
今迄競わせて買い叩いてきたけど、寡占化が進めば立場が逆転する
0296うな天丼
垢版 |
2017/09/11(月) 08:35:31.53ID:9U4HZfbc
>>271
315やで

今日は珍しく成り買い優勢やん
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 08:35:52.33ID:YnXnA50A
今日は朝一の瞬間勃起後(空売りの強制決済後)は落ちるかもな。

WDとの話し合いがここにきてまだ決まってないし。 金曜日から3日もあったのに何も決まっていない。
もう最終期限の13日に間に合わないな。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 08:38:59.28ID:RTVFJ4Vc
アップルはメモリごときでポリシーは変えません
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 08:39:14.82ID:2aQZmWot
北朝鮮“最終手段も辞さない”米を強く牽制
9/11(月) 8:05
日本テレビ系


場中に来たら凄い事なりそうw
0302うな天丼
垢版 |
2017/09/11(月) 08:42:19.06ID:9U4HZfbc
>>299
だいぶ以前にアップルは原発関連企業とは関係持たないみたいな事言ってたんだ
けどな…(´・д・`)
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 08:43:38.67ID:EX5K0H7z
>>292
JVは契約違反でWDのモノになる可能性高い。最新でない装置しか残らんから美味しくないけどね。

東芝メモリの資産をどう扱おうが東芝メモリの勝手。JV契約してるのはSDと東芝だからね。東芝が義務を履行しなかろうが、東芝メモリの責任ではない。
どういう口実で東芝メモリを訴えるんだよ?
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 08:46:13.84ID:8EqlrGZz
あと、8月入ったら年金が毎日売ってくる
半年続くから絶対上がらないって話もあったよね

売り豚さん(^o^)
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 08:48:15.18ID:YnXnA50A
JALのときも山一のときもエルピーダの時も絶対にどぼんはない。売り豚ざまぁという投稿ばっかりだったのを思い出す(TT)
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 08:48:59.00ID:EX5K0H7z
>>306
レッテル貼りして考えさせないようにするなんて相当都合悪いんだなw
事実、上や前スレに同じような考えの者は居るのに。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 08:49:31.17ID:gFZbn7bU
>>303
肝心のベインのリスクリターンが見合わない。
実際には東芝や銀行政府に過酷な条件がついてるだけだろう。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 08:51:57.63ID:8EqlrGZz
「あとはファンド同士のチキンレース、どこかが裏切ったら終了」

あれから1ヶ月たったけど、裏切りマダー??
売り全滅まであと2ヶ月だよ(^o^)
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 08:53:43.35ID:7luLnu0n
>>319
日本語しっかり書いてるが
お前が読めてないだけで
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 09:01:49.70ID:x4rc6xYA
5万株はちゃんと株やってそうだけどJV馬鹿は東芝関係者だろうなw
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 09:04:15.72ID:EX5K0H7z
>>317
だから、リスクリターンが合わないのはベイン側じゃないんだって。
ベイン案は最終的にWDとのJVに頼らなくなるから、メモリチップの手取りが大きく増える。リターンがデカいのよ。

東芝メモリが独立した会社になるって事は、東芝メモリに不利益になる契約を積極的に結ぼうとすると取締役が特別背任になるということ。例えば東芝への土地や人材のリース契約とかね。

ベイン案には裏があり、それはWDや東芝にとってかなりリスキーなものになる。
東芝メモリの枠組も、現在のJVとのセット売りを前提としたものから変えなきゃならん。
とてもじゃないが、東芝にとってすぐ、そのまま受け入れられる案じゃないよ。
そこに気付けばだけどね。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 09:09:33.81ID:RpWp7F3Q
これで銀行が日米韓連合に寝返ったら東芝の勝ちだったのになぁ
日米韓連合案でどれだけWDに譲歩させられるか

2000億融資と将来の議決権と研究開発費の負担軽減は撤回させて
生産設備1000億は残るかな
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 09:14:31.70ID:R3cxpbEl
なんかジリジリ上げる感じがやらしい感じ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 09:40:55.10ID:x4rc6xYA
株価に関してはもう材料云々じゃなくて需給のみだな
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 09:42:13.81ID:Fc6PEbFj
どっちにしても売却が上場廃止防止までに間に合わない可能性が一番高いと思うけど
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 09:47:13.34ID:x4rc6xYA
しっさんの含み+4000万くらいか
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 09:49:03.56ID:OhIJShEL
なんじゃこりゃ。いい材料でもでたん?(´・ω・`)
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 10:00:52.04ID:x4rc6xYA
8末は15円くらい下がったじゃん
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 10:15:57.01ID:x4rc6xYA
両建てしてるから高みの見物。どうせなら400円まで行ってくれた方がいい。そして期限2か月間400円保持できたら初めて負けを認めるわw
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 10:47:16.50ID:7luLnu0n
WHが健全と見なされていてメモリもランディスも売らなくて済んでいた頃の株価と変わらないな
どうなってるんだ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 10:51:30.20ID:Fc6PEbFj
この株価のまま売却が決まらずに上場廃止ってことだろう
それが天の意思ならそれに従うべし
「上場廃止の恐れが強いから下がらないのはおかしい」と売り豚が騒いでも意味はない
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 10:55:08.81ID:rUkuJI8G
ここで上場廃止が出ると楽しいんだけどな
東証がそんなことするはずないけど、まさかもあるかもしれないし、やっぱりないかもしれない
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 10:59:13.88ID:x4rc6xYA
政府銀行東証どっかがはしご外すのをみんなが待ってるだけ。一度どっかが外せば一気に行くだろ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 11:11:30.18ID:YnXnA50A
毎日毎日のうまくいくという刷り込み報道により完全に織り込んでしまった感。
うまく行ってもヨコヨコのような気がする。
今回もしまた延期だの優先交渉先にしただけのしょぼい報道が出たらちょっとやばいかも。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 11:17:14.59ID:EKlWKVu7
鉄壁の支えとチャートの右肩上がり見て買わないやつなんなん?しっさんだって二週間ロングで爆益やで。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 11:21:56.95ID:x4rc6xYA
人に進めるな。自分だけ買ってウハウハしておけ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 11:27:41.22ID:rUkuJI8G
>>373
下がってもせいぜい10円くらいなんだろ?
上がるときはそれ以上
と刷り込まれてるが、いつ外れるんだろうな
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 11:37:20.96ID:x4rc6xYA
韓国なら自分のポジションが保持できる。
WDなら首切られる。

至極単純
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 11:46:57.12ID:zSzHRAdb
WDならいつか切られるからね。
でもWDが訴訟を取り下げない限りWD以外はありえないから成毛はもう詰んでるねよ。アップルまで持ち出してWDを脅すとか必死すぎ。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 12:21:24.51ID:kEp3AWnc
売り方に有利な情報が多かった気がするが株は上がり続けてる
それをもって東芝憎しになるのはどうかと?
ホルダーは憎いと思うが..
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 12:22:27.47ID:x4rc6xYA
逆逆
ホルダーになんて何の情もない
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 12:28:19.12ID:lvSA2OwK
東芝がまともに経営していれば、粉飾なんてしなければこんなことになってねーよ
全部東芝が悪い
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 12:30:33.17ID:9ozxI3OV
>>337
skなんぞにやる技術はない!寝言を言うな。
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 12:31:40.48ID:YnXnA50A
カリアゲ君がどんなちょっかいや威嚇をしてくるかで株価が大きく変動するからムカつくよな。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 12:52:06.64ID:BnOZzQa6
>>393
これが、東芝脳かw
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 12:54:31.93ID:YnXnA50A
>>396
今買っているやつもそうとうな東芝脳だと思うぞ。

○○になるに違いないと自分の都合のいい展開しか考えていないしww
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 13:00:58.41ID:o5R+XvLG
どう見ても今は高値。メモリ絶好調の時で400円弱。
情弱が多いってことだよ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 13:13:07.01ID:cA5g7dcm
メモリ社が2兆円以下で一兆5000億だとしたら
他の資産を売るって事ですか?エレベーターとか?
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 13:15:57.42ID:Fc6PEbFj
成毛氏たちはおそらく深謀遠慮で動いている。
無能な東芝本体と、強欲なWDの共倒れを狙っているはず。

上場廃止による混乱に乗じてメモリを自立させ、真の日の丸半導体をよみがえらせるのが
成毛氏たちの野望だ。

東芝もWDも、そのための肥やしにすぎない。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 13:21:47.87ID:EFc60/t1
銀行は担保に入っているものも売れるものは現金化しろと言っているはずだよ
もちろん売却代金の一定割合は借金返済に充てられるだろうが
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 13:44:17.81ID:YnXnA50A
>>415
そりゃそうだろ。 東芝がこの位置から上がるか、シャープが今の位置から上がるかなら間違いなく後者なのはアホでも分かる
ここで粘着して買い豚しているやつはここのリスクの高さがわかっていないだけ。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 13:45:53.31ID:Fc6PEbFj
>>416
成毛がホンハイと水面下で密約をかわしている可能性がある
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 13:47:38.70ID:x4rc6xYA
成毛は反対することできるけど決定権はない
0422うな天丼
垢版 |
2017/09/11(月) 14:09:25.57ID:t14f5whq
なんか去年もシャープと東芝で争ってなかったか?(´・д・`)
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 14:16:28.84ID:YnXnA50A
ドイツ証券:
「株価はすでに東芝メモリ売却後の姿を織り込んでいる」と指摘。
東芝メモリ売却後に財務状況は改善が見込めるが、収益性の改善が焦点となる.

知ってる。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 14:32:23.22ID:x4rc6xYA
>>424
目標株価419円のJPMに説教垂れて来い
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 14:33:45.08ID:XJYWFOKa
>>398
それは完全に売りトンの事だなw
悪材料だけ見てる。
実際に株価が上がっている以上アホなのは売りトンだな。
まあ、そういうアホがいるから俺たちが儲かるからありがたいんだけとw
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 14:42:29.35ID:h6fcvbVP
仕手株にはファンダは関係ないからな。
操縦士が吊り上げたいと考えたらそれについていくしかない。
政府と東証が上場を保証してくれるんだから中の人も安心だろw
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 14:44:21.22ID:YnXnA50A
>>429
違うな。
売却後にブチ上がると思っているおめでたい東芝脳の買い豚が多く思惑だけで上げている現状が分かっていない。

売り豚なんてほとんど残ってないだろw
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 14:45:31.41ID:/Re+XZMN
メモリの件が決着つく前に上場廃止は無かろう
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 14:46:47.21ID:XJYWFOKa
>>434
この出来高ならその残って無い売りトンの強制決済でも株価が上がる。
それをみてイナゴが食い付く。
株価はまだまだ上がる。
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 14:47:59.36ID:YnXnA50A
>>435
それだけは誰にも予想不可能。 まさかの東証が上場廃止を確定させる可能性だってあるし。(現在管理能力で審査中)。

もっとも、判断能力のない清田に最終ジャッジは無理だろうからその確率はほぼないとは思うけど(笑)
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 14:51:29.94ID:EFc60/t1
しかしここまでいわく付きの会社を無罪にするという判断もなかなか勇気がいるぞ
東証が悪徳レフェリー役を演じられるのか
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 14:53:38.38ID:XJYWFOKa
株価操作を裁くやつがいないと同じように東証を裁くやつもいない。
諌めるはずの政府が指示してるからな。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 15:26:46.63ID:Fc6PEbFj
東芝メモリ売却後の東芝の姿といえば、膨大な本社スタッフ人員(間接費)を
吸収してきたメモリ事業がなくなって、間接費に押しつぶされそうになる会社だ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 16:19:36.08ID:2P3pPK9R
四日市工場は環境破壊じゃないか?ってレベルに増築してたけど業者に払う金は残ってるのか?
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 16:50:32.68ID:hhdus0gJ
最後に参戦した売り豚の俺は、期限が10月11月とまだある。
東芝が飛んでくれないと今年一年の利益がなくなってしまう。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 17:00:28.35ID:x4rc6xYA
なんで逃げられないファンドが暴落して笑いが止まらないんだよ。どMかよw
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 17:19:50.98ID:duVKqHkH
>>452
同じこと思ってる人がいてびびったw
東芝のためなら国はルールすら変えそう、「これで上場廃止のルールには触れないよな?」みたいな笑
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 17:33:11.79ID:LG6zTv4l
>>456
一般の人は「破綻すると他国の企業が喉から手が出るほど欲しい日本の優れた技術が流出する」って思ってるから、
違法でも批判されないと思うよ。むしろ超法規的措置で救うべきって考えてそう。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 17:33:27.33ID:duVKqHkH
>>456
こんだけ方々から叩かれてるからもう十分な気もするけどw
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 17:37:30.68ID:duVKqHkH
債務超過2年連続で上場廃止→3年連続で〜 みたいな変更なら普通にありそう。こうなるだけで大分違うし。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 17:42:37.02ID:leIWUJ92
公的資金6000億円とゆうちょ銀行4000億円を東芝本体に注入して救済すると思う。
違法だけど、アベノミクスの失敗を連想させない忖度でそうなる。
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 17:42:52.14ID:P7CY6hXJ
メモリが売れると株が上がるというムードの裏返しは
メモリが売れないと芝はヤバイというムードがある ここで東証とか銀行が背中を押すと一気に崩れる
成はこのストーリーを読み切っててIPO脱出を狙ってる △もIPOが一番高く売れることをよく知ってる 年末のネタでしょう
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 17:52:14.44ID:duVKqHkH
>>463
今でさえ失敗みたいな雰囲気あるのに東芝が上場廃止なんてことになったらアベノミクスは失敗だったと後世まで語り継がれるし、安倍がそんな事許すわけないよな。考えて見れば単純な話
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 17:57:09.92ID:leIWUJ92
>>465
いや。アベノミクスは失敗だよ。インフレが6回延期して起きなかった。
これ以上に利益先食いと問題先送りをしたら、日本国民の生活が壊れてしまう。
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 18:00:37.31ID:7luLnu0n
倒産ならまだしも上場廃止なんて東芝の自業自得としか思わんけどね
誰が東芝の上場廃止を政権のせいにするの?
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 18:18:21.14ID:dR8UKvEa
>>470
都合の悪い情報は工作員扱いなんだろ。
察しとけ。
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 18:19:25.22ID:Fc6PEbFj
公的資金6000億とゆうちょ4000億じゃ足りないだろw
というかゆうちょ銀行が4000億も出せるかよ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 18:25:10.41ID:dR8UKvEa
「次もどうせ決まらない」がコンセンサスになっとると、決まるとサプライズになりそうで怖いなw
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 18:25:17.59ID:duVKqHkH
>>474
ゆうちょだけはキツいが政府お抱えの△とDBJとゆうちょで5〜6千億で後メガ3行で残りって感じじゃないか?UFJなんて単独でメモリに5千億入れるとか言ってたし、、、
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 18:30:35.78ID:duVKqHkH
4千億だった
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 18:31:48.37ID:P7CY6hXJ
買い手にそれぞれ致命的な欠点があるところが笑える
WD:法廷で争ってる奴の提案なんて聞かんよな
SK:韓国技術漏洩
鴻海:中国技術漏洩
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 18:39:07.77ID:7luLnu0n
>WD:法廷で争ってる奴の提案なんて聞かんよな

普通我慢するんだがなw
死にそうなときにそんなこと言ってそうなのが経営陣にいそうで困る
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 18:46:11.80ID:leIWUJ92
東芝もいかがわしいファンド連中に3割弱保有されているから、
東芝本体を救済するために公的資金1兆円を注入しても、経営に口出しされそうだね。


米ファンド、日立国際株5%超保有 TOBに影響も
日本経済新聞 https://www.nikkei.com/article/DGXLASGD06H5G_R10C17A9000000/

2017/9/11 13:48

米ヘッジファンドのエリオット・マネジメントが、日立国際電気の株式を5.01%保有していることが11日、明らかになった。
米投資ファンドのコールバーグ・クラビス・ロバーツ(KKR)がTOB(株式公開買い付け)で日立国際を買収する予定だったが、株価の上昇により開始を見送っていた。
「物言う株主」として知られるエリオットの登場はTOBに影響を与える可能性がある。

エリオットが同日に関東財務局へ提出した大量保有報告書によると、
共同保有分を含めて日立国際株527万5700株を5日までに取得した。

エリオットは昨年、韓国サムスン電子に30兆ウォンもの株主還元を求めたほか、
4月にはアルミ大手アルコニックの最高経営責任者(CEO)を辞任に追い込んだ。
今夏には米著名投資家ウォーレン・バフェット氏率いる投資会社バークシャー・ハザウェイによる米送配電会社の買収に反対しバフェット氏を退けている。

日立国際株を巡っては、KKRが1株当たり2503円でTOBを実施して日立製作所が保有する50.4%を含む全株式を取得する予定だった。
ただ、4月のTOB発表時から株価が上昇。買い付け価格を上回ったため、実施を延期した。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 18:53:49.35ID:P7CY6hXJ
資本注入後の株主価値計算してみよう
メモリ+2兆
残芝+0.7兆
偶発債務-0.5兆
ネット有利子負債-0.3兆

1.9兆の50%は.95兆
せいぜい5000-6000億しか出せないね
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 19:50:40.97ID:leIWUJ92
ゆうちょ銀行が出資してくれなくなったら
日系企業からの出資はゼロになって
公的資金6000億円だけで東芝を救済することになるぞ。

ゆうちょ銀行から4000億円を搾り取ればいい。
西室が損害与えた額くらい出せよ。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 20:11:16.30ID:leIWUJ92
でも、元国営のゆうちょ銀行くらいしか東芝に出資しない気がする。

本来なら、国策の日立や重工などが出資すればいいのだが
どちらも海外原発で損失を被る恐れがあるから無理っぽい。
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 20:46:49.37ID:c19rnbS6
>>450
結局そういうことなんだろうな。無いとは思うけど東証のボードメンバーと買付ファンドが裏でつながって無いよな。そんなことならマーケットの信頼ガタ落ちになるけど彼らは気にしないのかな。
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 21:23:47.06ID:leIWUJ92
西室はゆうちょで無理な海外M&A進めた結果、ゆうちょにも莫大な損害与えてるわけだから
東芝に4000億円ほどの出資くらいさせたらいいよ。どうせ国民の貯金なんだから。

それがアベノミクスだろ。利益先食いと問題先送りと忖度の3点セット。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 21:37:04.39ID:leIWUJ92
東芝への出資のために、国富売却をありがとうございます。


日本郵政株、公募で1.3兆円規模売却へ−2次放出、政府発表
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-09-11/OW3DEP6KLVR801

・日本郵政は最大1000億円の自社株買い実施−政府が同規模放出
・政府の保有比率は8割から5割超に低下−今回24%分売却見通し

政府は11日、保有する日本郵政株の公募売り出しを実施すると発表した。
2015年11月の新規株式公開(IPO)に続いて2回目の市場売却となる。
需要に応じて実施する追加売り出しを含めると、売り出し額は1.3兆円規模となる見通し。
政府は集めた資金を東日本大震災の復興財源に振り向ける。

発表によれば、新たに売り出すのは9億1394万株で、追加売り出し分が最大7616万株。
合計9億9010万株で発行済み株式の22%に相当する。
発行価格は25日から27日までの間に決定する。
11日終値は1321円だった。売却は主に国内の一般投資家向けが中心となる。
ブルームバーグのデータによると、政府の日本郵政株保有比率は現在約80%。
売り出しを統括するのはグローバルコーディネーターに選ばれた大和証券、野村証券、ゴールドマン・サックス証券の3社。みずほ証券、三菱UFJモルガン・スタンレー証券、メリルリンチ日本証券と合わせて6社が主幹事証券となる。
また、日本郵政は同日、発行済み株式総数の2.43%に相当する1億株(総額1000億円)を上限に自社株買いを実施すると発表した。売却による需給への影響を緩和するのが目的で取得期間は13日から22日まで。
政府はこれに合わせて同数の株式売却を行うため、売却総額は公募分と合わせて1.4兆円規模となる。
日本郵政株は、15年11月に子会社のゆうちょ銀株やかんぽ生命株と同時に上場した。政府は3社の上場に伴う第1次売却では約1.4兆円を確保した。
改正郵政民営化法では、日本郵政株は3分の1超を政府が保有し、金融2社については全株売却を目指す。
財務省が国会に提出した試算では、2023年まで最大3回の売却で、収入は各1.3兆円の計4兆円程度と見込んでいた。
日本郵政は豪物流子会社、トール・ホールディングスの業績悪化に伴う減損で17年3月期の連結決算で上場来初の赤字に転落。
野村不動産ホールディングス買収も検討していたが白紙となり株価は一時低迷。
政府は北朝鮮情勢など地政学リスクも勘案しながら2次売却のタイミングを見計らっていた。
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 21:38:12.28ID:1dqj6Vgz
明日で344超えて売却決定で400超える。
売り豚全滅で踏み上げて440付けてフィニッシュだなw
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 21:38:37.86ID:c19rnbS6
売り禁→村上ファンド買付→上場廃止うやむや→2部落ちでも変化なし→監査法人の最大限の抵抗でも上場廃止無し→最後の空売りの買い戻しで値上がり→空売り焼き尽くしでようやく上場廃止報道、株価大幅安→ファンドはすでに売り抜け→その後上場廃止回避→結局誰も責任取らず終了。
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 22:01:26.02ID:c19rnbS6
>>507
株主総会で無能よばわりされて解任。非常に屈辱的だし、下手したら株主代表訴訟で個人的に賠償請求される可能性がある。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 22:41:09.00ID:ThEA8kf9
思うと売りがなくなるまでは上がる一方?
二部降下の売り圧力があると言われながらよくわからんかった
流動的な株はもうほとんど無かったりして?
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 22:42:26.26ID:leIWUJ92
西室は黒幕だから逮捕されないね

1回目の粉飾の原因は歴代3社長
2回目の粉飾の原因は室町と綱川


安倍政権になってから
逮捕されるのは末端の秘書や現場社員になった
0520**dd
垢版 |
2017/09/11(月) 23:23:50.41ID:1tJCvbIP
【全レス&ロック】グラサンマン【(´■ω■`)】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1502004232/

*バーチャのくせに一日中意味のない雑談を繰り返し住民を減らす荒しです
http://hissi.org/read.php/livemarket1/20170911/Tk1oc2ZVdFMw.html

518山師さん@トレード中 (ワッチョイWW 2323-/Ta8)2017/09/08(金) 08:59:00.45ID:s3k+M6Cr0
はじまるぞおお(´・ω・`)
519山師さん@トレード中 (ワッチョイ 8ab1-xkdj)2017/09/08(金) 08:59:03.99ID:Z6WGwzvA0
がんばっていきまっしょおおおおおうぃ
520山師さん@トレード中 (ワッチョイ 576c-g9be)2017/09/08(金) 08:59:07.84ID:8dp2+ZiL0
さぁ、はじまるよ!!
http://santa-d.net/odaka-megumi26up.jpg
521山師さん@トレード中 (ワッチョイ 47cb-xkdj)2017/09/08(金) 08:59:08.74ID:clgNjj7p0
為替マンやる気なしw

◎522山師さん@トレード中 (ワッチョイ 1add-xkdj)2017/09/08(金) 08:59:09.02ID:FVQKCoRq0
涼しくて過ごしやすいね(´■ω■`)

523山師さん@トレード中 (ワッチョイWW a723-/yYp)2017/09/08(金) 08:59:11.53ID:VNKnJF6n0
SQでムリヤリやってる反動がでなきゃいいけど(´・ω・`)
524山師さん@トレード中 (ワッチョイ b3f7-Dev0)2017/09/08(金) 08:59:15.82ID:pu15of710
ドル円↓
525山師さん@トレード中 (ワッチョイ fa6c-l9ia)2017/09/08(金) 08:59:21.91ID:nTx8t8CA0
また防衛か(´・ω・`)
526山師さん@トレード中 (ワッチョイ db6d-x/0H)2017/09/08(金) 08:59:25.33ID:uW9Rqlf50>>530
まあ今週末買い餅粉なんてできませんわな。売りや売り

http://hissi.org/read.php/livemarket1/20170908/RlZRS0NvUnEw.html
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 23:27:25.58ID:Ujo0ZBgy
信用残 2017/09/08

売残 45,621,000(-596,000)
買残 34,889,000(-194,000)
貸借倍率 0.76(+0.00)

東証分金曜日〆

売減買減で変わらず

制度売り59.4万減
制度買い16.7万減、一般買い2.7万減

制度買い残700万割れて699万株
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 23:35:04.08ID:Ujo0ZBgy
日証金[速報](09/11)

貸株
 新規 . . . .97,000
 返済 . . .214,000
 残高 32,812,000
      -117.000
融資
 新規 . . . . .1,000
 返済 . . . .40,000
 残高 . . .813,000
      .-39,000
貸借比率
     0.02(-0.01)

売減買減で改善

14営業日ぶりに貸借動いて0.02
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 00:01:24.18ID:1i2BfZcA
しかしWDは融資で出すと言った上で東芝も融資で出してよと提案したら不信感って
本当に上から目線なんだなw
△参加できなくなるから飲めないんだろうけどあつかましいw
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 00:19:10.27ID:xxGQOyBV
後追い記事も今のどころ無いから何とも?
WBSもWDで決定!とかトバシやらかしてるからな(棒
ttp://jcc.jp/news/12642560/

まぁ総会やるなら、何かしら13日は動きはあるとは思うが。
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 00:21:23.19ID:QxGDYL55
>>516
粉飾、背任で逮捕起訴となるべきだろうけど今の状況みてると全然そんなこと起こりそうにないですよね。
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 00:24:29.01ID:FXZKqThq
WBSも断定じゃないな、可能性が高まっている程度か
銀行はWD押しのままで訴訟リスク警戒と

まぁ、銀行は回収の確実性の方を重視するわな
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 00:42:55.44ID:815uDYGY
今回はいつもの伸ばし伸ばしではなく13日が本当に最後のリミットだという記事がどこかに出てたな。

次に20日までと言われてもそれまでにドボンくらう可能性がけっこう高い確率で出てきたわけだ。
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 00:47:26.03ID:Do3+bYhF
また延長か
明日は値下がりしそうだな
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 00:48:21.04ID:JzD7Jm6T
銀行の1・2週間で決めろって要請は契約であって方針ではないと思うのだがw
WDに方針決まっても、また8月と同じ堂々巡りになるだけで意味ないよなぁ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 01:02:58.77ID:hY1yBlYP
こうやってポンポンと五月雨に提案出されても即決なんかできねーから、入札で一斉に条件提示させんだろーがよ。
自分じゃろくな案出せねーんだから、金額、WD訴訟対策、独禁法対策なんかの提示を条件にもう一回入札やって、一番良い条件出した所に決めろや。△と政投銀は陣営問わず、各3000億固定な。
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 01:28:21.79ID:pa+WgsmO
おいおい世の中、リスクオンになってきてんぞ・・
とうとう地合いの悪い中、踏ん張り切ったな。
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 03:07:26.25ID:F8E1y+PJ
粉飾がなければ
まどろっこしいことせずに
日立みたいに公的資金が注入されてたんかな
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 04:03:02.48ID:80LPrWSo
売り豚からのくださいくださいかくださいからのしかくださいから🈳してかからのから好きくださいくださいくださいくださいからのかがから揚げくださいからのしかからのくださいくださいからのからかから、?
くださいからのしかかがくださいから拭きした、からのしかくださいくださいから!くださいからのかがからのくださいから。?くださいくださいからのくださいくださいから拭きしてからのしかくださいくださいかがくださいからのから好きかなくださいから

のからのくださいから拭きかがくださいからのからーから好きかくださいからのくださいから揚げかがくださいからのから好きからから揚げ、からのくだァッさいかがくださいからのから好きかなかからのくださいくださいくださいくださいくださいからのか
ら揚げ下さいくださいからのかくださいから好きかなからのからのくださいくださいからのから揚げからかがくださいくださいからのからのください。
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 04:07:08.47ID:pa+WgsmO
リスクオンなのにもし明日上がったら
仕手ってことで上がってるわけじゃないって分かるな。
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 05:21:51.91ID:nAJZtuEB
日刊工業は今日WD軸に決定して20日に正式契約と書いてるな
議決権とかの交渉はまだ決着してないようだが
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 05:45:04.93ID:gxOoVj1o
まぁ散々言われてるWDにようやく決定も、二兆届かず足りるのかね?
いよいよ最終章かw

東芝メモリ、「新日米」に売却へ 13日決定
ttps://www.nikkan.co.jp/articles/view/00442700
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 07:27:29.15ID:/e2stgka
中国は契約締結しないと届け出できないから最短で20日か
それから正式受理まで当局からの質問とかやりとりがあって、ようやく受理されてからさらに6ヶ月だからさすがにもう年度内実行は無理かな
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 07:38:58.65ID:cXR7jKN7
東芝の融資停止や上場廃止を決定するのは銀行と東証だが、
それらをコントロールしているのは政府。
つまり更生法、上場廃止はすべて政府の一存で決まる。
まさに国策ゾンビ企業だね。
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 07:44:58.90ID:vPGzfT0L
>>568
有報出した時点で東証は無視を決め込む。
内部統制は許されたw
独禁法審査も決算自体を出さなければ東証は待ってくれる。
で、審査後に出せばいい。
東証は売却契約自体は2017年度に行っていたからさかのぼって債務超過
ではなかったと忖度して上場廃止を回避してくれるよw
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 07:47:22.71ID:ZPAZ6oZW
>>513
やくざには使用者責任として頂上作戦として上層部をお縄にして、もっと極悪が放置とか有り得んな。
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 07:48:49.62ID:vPGzfT0L
>>547
8月一杯で決まらなかったら資金凍結と言っていたが
それをする気配もない。
結局何もできないとなめられてるから契約でも計画でも踏み倒して来ると思う。
なんていったって経産省が裏にいるから銀行如きどうにでもなる。
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 07:55:24.93ID:FXZKqThq
>>568
限定つき適正意見出たからセーフって風潮らしい
東証は内部統制改善できるまで判断下さないから大丈夫だよ

3/15までに改善出来なければ上場廃止だったルールは無かったことに
審査中に改善できていればOK、大企業ほど有利なルールになったな
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 07:59:36.05ID:FXZKqThq
銀行もあれだけ黒字出してれば充分返済できるからな

このままでは回収不能になるって切羽詰まってないから
煩いこと言いながらも譲歩してくれる

もしメモリ事業が赤字だったら本気で回収や融資停止していたけどな
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 08:18:25.15ID:cXR7jKN7
>>578
今は高値だから買う時期ではない、それだけ。
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 08:25:19.35ID:tL1lQyhz
理論株価は言い過ぎにしても
今の株価って原発前の上方修整後の値段
バブッてるのは否めない
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 08:28:37.71ID:FXZKqThq
>アップルはWDが将来取得する東芝メモリの議決権について16%弱であれば容認するが
>、経営の主導権を取れば、WDにフラッシュメモリーを発注しない可能性があると伝えたもよう。
>また、東芝と協業する三重県四日市市の工場で生産するメモリーについて、WDが供給割合を
>増やすよう求めていることにも難色を示しているようだ。

16%弱まで容認してくれるのか、設備譲渡1000億は認めないと
フラッシュメモリー発注しない可能性って言っても今はメモリ企業の方が立場上じゃん

どうせ供給過剰になったら平気で買い叩いてくるんだから、将来発注しないかもなんて
空手形要らんわ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 08:57:01.15ID:GqhOXvdn
新提案(笑)に政府と銀行が全然反応しとらんな。勝負ありだ。
あとはWDと政府銀行の交渉次第。
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 09:08:58.54ID:82rZJJKu
>関係者によると、アップルはWDが将来取得する東芝メモリの議決権について16%弱であれば容認するが、経営の主導権を握ればWDにメモリーを発注しない可能性があると伝えたもようだ。


アップルがそんな細かい話するか?関係者って成毛周辺の東芝関係者だろ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 09:17:59.29ID:Vg7ovrUw
>>601
アップルって、出資比率を認めるとかの機関じゃねぇよな?
度を越えて口挟む厚顔無恥か、関係者のでっち上げのどちらかだな。
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 09:20:50.82ID:DFOxwta9
国がからむと何でもくそになるな。
産革はすでに経産省の財布になってるからなにやってもダメだろうな。
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 09:21:17.95ID:82rZJJKu
成毛「WDが主導権なんてとんでもないですよね?」
林檎「ええ・・・まあ・・・」
成毛「せいぜい16%までですよね?」
林檎「まあ、それ以上となるとWD主導になっちゃいますよね」


関係者「アップルが16%までだって言ってた」
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 09:26:59.82ID:iM9WlwWM
なんか15%とか16%にこだわっているけど、みんな東芝から漏らしている妄想。

中国は14%でも15%でも独禁法審査に時間をかけてくることがほぼ確定している。
理由は将来更に取得する可能性を模索するから。

経営陣は無能なのか。どこでもいいからさっさと結論出して楽になれ。どうせ沈む。
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 09:29:48.65ID:YvOWJoWe
独禁は諦めてるだろ。売る癖に主導権争いしてるだけ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 09:32:49.73ID:hZXNnFr6
売却が決着したら、独禁法の審査に時間かかるのは東芝のせいじゃないから仕方ないね、と東証が期限伸ばす見込み
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 09:35:56.93ID:YvOWJoWe
数十円上下するような激しい動きしてくれないと何もできない
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 09:49:10.50ID:iM9WlwWM
>>621
アップル、amazon、グーグルと名前出しちゃったから、本当にマイクロソフトがでてきたら大笑いするわ。 飛ばし記事もいい加減にしろって。
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 09:49:18.54ID:CQKvTnqV
>>621
もう全然面白くないからな
むしろ猿芝居やりすぎて種が全部わかってるマジックでもみてるような虚しさがある
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 09:54:44.76ID:s+pKJ5UW
個人が殆どいないから大口が買わないと出来高が悲惨になるな…。
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 10:02:55.59ID:iM9WlwWM
大量に買っている大口がたくさんいるがこんな出来高じゃエグジットできないだろw
明日ぶつけてくるかな。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 10:14:32.97ID:82rZJJKu
>>629
買取請求して東芝を窮地に追いやったら別件捜査で報復受けるかもしれんぞ
相場操縦とかで吊り上げての買取請求とかだと特に
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 10:21:22.93ID:F0AxRPZS
買取り請求の前に、分社化の公告が出てないんだけど

エネルギー部門の分社化やめたの?

分社化の20日前までに出さないといけないのにもう20日過ぎたよ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 10:43:03.71ID:YvOWJoWe
アホのファンドまじか・・・
将来的に何もなくなる企業一体いつまで持ち続けるんだ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 10:43:41.48ID:82rZJJKu
しかしこのIRではいくらで買い取りするのか分からんね
裁判所の判断がどうこうという文から海外ファンド警戒してるのかもしれんね
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 10:59:52.51ID:GHQspz53
全部織り込み済みで反応なし?
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 11:00:32.33ID:YvOWJoWe
絶対とか使わないほうがいいよ。フラグ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 11:03:30.39ID:0KPiOvOV
子会社株式の譲渡が1/5ルールを満たして総会の特別決議が必要なときには議案に反対した株主に買取請求権が発生するんじゃない
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 11:04:02.93ID:s+pKJ5UW
折込済みも何も大口次第だからな…。
大口が利確に動けば下げるし、まだ吊り上げるなら上げるし
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 11:13:15.27ID:82rZJJKu
[東京 12日 ロイター] - 東芝<6502.T>は12日、日刊工業新聞が同日、「東芝が東芝メモリを米ウエスタンデジタル<WDC.O>を軸とする新日米連合に売却する方針を固めた」と報じたことについて、現時点で決定した事実はないとのコメントを発表した。
「今後、開示すべき事項を決定した場合には、速やかに開示する」としている。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 11:16:19.03ID:6hGTqWWj
[東京 12日 ロイター] - 東芝<6502.T>は12日、日刊工業新聞が同日、「東芝が東芝メモリを米ウエスタンデジタル<WDC.O>を軸とする新日米連合に売却する方針を固めた」と報じたことについて、現時点で決定した事実はないとのコメントを発表した。
「今後、開示すべき事項を決定した場合には、速やかに開示する」としている。
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 11:52:56.04ID:96sWqjYd
メモリはアップル、原子力はマイクロソフト、本体はインフラで細々と実直、でキレイに丸く収まるかな?
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 12:31:47.83ID:7POXqx21
アップルの名が出た記事は一切真に受けないのがこのスレの約束
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 12:32:19.64ID:XGxyj5iz
こうやってグダグダ何も決めず、リストラもせず、経営が成り立ってないことを恥ずかしげもなく露呈してるのは

破綻清算もやむなしというコンセンサスづくりのため?
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 12:37:13.44ID:GHQspz53
13日に決めるって言ってるということは、13日までは決まらないってことなんだから、ニュースなんか無視すりゃいいのに。
そりゃね、他の銘柄だったら情報が漏れたりするだろうけどさ、漏れるもなにも、本当に決まらないだろ。
期限まで延ばせることは期限まで手をつけないことを社是にしてるとしか思えない会社だぞ。
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 12:43:58.03ID:Vg7ovrUw
13日に決まるのはせいぜい陣営くらいでしょ。それも別の陣営から別の提案があればひっくり返る程の決定。
それを見て銀行が納得するかは知らん。
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 12:46:25.36ID:GHQspz53
決まっても400円はないと思う。
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 12:50:44.80ID:7POXqx21
>>680
>期限まで延ばせることは期限まで手をつけないことを社是にしてるとしか思えない会社だぞ。

いい指摘だな。内部の人かな?

東芝は、何か策略とかサボタージュじゃなくて、本当にできないとか遅いとかで
問題を起こす会社だと思うよ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 12:56:13.90ID:82rZJJKu
今月中に終わらなかったらさすがにやばいよ
まとまった資金流出があるから決めて追加融資受けないといけない
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 12:59:19.61ID:iM9WlwWM
>>684
絶対に無いと断言してやる。 理由は400迄上がると言ったファンドがいたから。
それだけで察することができない情弱初心者は株やめた方がいい。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 13:27:34.70ID:CikQ2aiu
シャープには経営再建の期待がある
東芝は上場廃止と更正法忖度回避が好材で借金返済の為に東芝メモリを暴利価格で税金買い取り
HF、政府主導の国策マネゲ銘柄w
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 13:31:19.57ID:YvOWJoWe
シャープでさえってシャープの方が1000倍ましだろ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 13:34:39.92ID:hejUzSzW
リーマン社長企業は悪の根源が逃げ切れるから泥沼から抜け出せない 東芝が代表だわな
歴代役員はお咎め無し あかんわ
ネットタトゥーやネット制裁は盛り上がるけど退職金やらの返納無しはあかん
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 13:50:07.83ID:1DeirUe8
>>695
あのニュースが正しいとは限らないだろ?
別に来週に延びても株価は下がらないだろうから結局400行くのは変わらない。
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 13:57:22.89ID:5rHTRjPC
明日決まるような組織なら何ヶ月も前に決めてるわ。
先送りしていれば神風が吹くとでも思っているのだろ。
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 14:07:49.80ID:iM9WlwWM
東芝、新日米連合へのメモリ売却報道「決定の事実ない」  時事通信 - 9/12 13:09

東芝 <6502> は12日午前、同社が子会社東芝メモリを米ウエスタンデジタル(WD)を軸とする新日米連合へ売却する方針
を固めたなどと報じた日刊工業新聞の同日付朝刊について、「現時点で決定をした事実はない」とのコメントを発表した。
https://m.finance.yahoo.co.jp/news/detail/20170912-00000114-jijf-stocks.vip


飛ばし記事だしすぎても怒られるんだな。 もうちょっとギリギリを狙えと(笑)
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 14:16:00.22ID:82rZJJKu
[東京 12日 ロイター] - 経済同友会の小林喜光代表幹事は12日の記者会見で、自身が社外取締役を務める東芝<6502.T>で半導体メモリー子会社の売却が大詰めを迎えていることについて、
「一番重要なのは、5年先、10年先になって禍根を残さないこと」と述べた。
その上で小林氏は、「タイムリミットは当然あるが、最後まで良い方向に持っていくことが重要だ」と指摘した


まだタイムリミットを超えてないという認識か?
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 14:23:14.86ID:YvOWJoWe
んなこと言うならもう売らんで上場廃止しろよ。
なんのために急いでるのか理解してんのか
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 14:25:54.78ID:aMe8XlVd
つか、そもそもうっぱらう会社の5年先なんて東芝が考える必要ないんだよ
2兆円も出して買う奴が自分の責任で考えることだ
東芝が売却の意味を理解しない限りまとまらんよ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 14:49:46.96ID:iM9WlwWM
>>709
経済同友会にインタビューww  それのどこがニュースだよ。

最後まで良い方向”というのはタイムリミットの意味をはき違えてる優柔不断で決断できないだけの馬鹿が使う言葉。
本当のタイムリミットはもうとっくに過ぎているということに気が付け。 カスばっかりで映画化決定だな。全米が鼻で笑うぞ。
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 14:58:56.09ID:RbFnpt0R
馬鹿にしてるが、関係者じゃなくて明日の取締役会に出るかもしれない人のコメントだから意外と重要だぞ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 15:00:05.50ID:YvOWJoWe
これ社外取り締まり役なんだぜ。本当糞の集まりだな。一生決まるわけない
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 15:00:34.56ID:5rHTRjPC
禍根を残すなっていうのは、買収提案してる両陣営と良好な関係を続けられるような結果にしろって事かな?
無理だろ。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 15:04:55.26ID:aaY7NFb/
>明日の取締役会に出るかもしれない人のコメントだから

ギャグの東芝だから、「明日の取締役会に出るかもしれない人のコントだから」に見えた。
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 15:18:23.08ID:DD+dH7aw
債務超過になったって問題ない
なんせ東芝は世界を代表する大企業ですから
天下の東芝に東証ごときが口を出せるわけない
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 15:26:29.81ID:zmM6Cbjg
>>711
待たなければ損失計上しなくちゃならない。
国も潰すなと言っているし税金の産革使って東芝助ければ銀行も助かる。
銀行は東芝を待っているのではなく税金を待っている。
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 16:33:13.43ID:7POXqx21
今メモリ相場は良いので、このままダラダラ売らずに先送りしていれば
さらに何かのメモリ特需が突然発生して、膨大な利益が転がり込んできて
一気に債務超過解消・・・と東芝経営陣は考えているはず
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 16:33:24.77ID:iM9WlwWM
>>732
また東芝が一方的に違反して、負けたのか(笑) ほんと何度インチキ・違法行為をすれば気がすむんだよ。

ちょっと前に叩けば叩くだけホコリがでてくるという報道もあったが本当だな。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 16:51:13.92ID:zwKqZ8mh
違法になるけど、安倍は東芝を救済するために、東芝本体に公的資金6000億円を出資させるだろう。
日本は権力さえあれば違法行為もやり放題の国になった。
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 17:16:21.84ID:2UmrH9uS
http://newswitch.jp/p/10367

今度こそほんとに決まるのか
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 17:24:53.63ID:2UmrH9uS
>>747
ほんとだ
サンクス
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 17:27:15.23ID:XGxyj5iz
株価はまだ、何があっても上がり続ける洗脳期間中。抵抗する売り持ちを完膚なきまでに叩きのめし、血迷って買いを入れるくらいの価格に釣り上げてからEXIT。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 17:38:08.97ID:HMNqKt+Q
ベイン陣営と鴻海陣営リードだけど条件が満たない、WD&KKR陣営は資金不足?
これ永遠に決まらなさそうだな
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 17:41:59.24ID:YvOWJoWe
お前らが入るから混沌としてんだろ禿げ

>三村委員長は「状況は混とんとしている」と語った。
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 18:01:46.76ID:eFVZ5TDi
混沌としているって言うけどさー
内部統制改善の書類提出して、清田くんが合否の審査中なんだけどw
上場廃止まで審査継続するから、関係ないってか?www
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 18:31:12.58ID:YvOWJoWe
>産業革新機構は日米連合、日米韓連合の両陣営に名を連ねている。

このユダどっちとも消えろよ。お前が混とんとさせてんだよ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 18:34:28.37ID:815uDYGY
だいたい革新機構が両方の陣営に入っているのはおかしい。

鴻海がなければどちらかに売却するんだろ?
両方のお金の動きを知っている革新機構が調整すればガチ談合じゃねーか。 
そもそも革新機構が税金を使って迂回資金提供するのは100%違法だろが。

司法は黙ってないで仕事しろ。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 18:34:53.74ID:5rHTRjPC
仮に13日に交渉先決定しても、そこから契約交渉したら契約するの年末になるんじゃないの。
それで間に合うのかね?
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 18:56:09.07ID:epg9rG1d
確かに△がどちらかについた時点でもう一方からは訴訟必至だろうな
そんなリスク負いきれるのかしら
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 19:01:04.56ID:7POXqx21
東芝の中に、メモリ売却を阻止して東芝自身を上場廃止に追い込んで、
その混乱に乗じて自立して半導体界の覇者になることを狙っている者がいるんだよ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 19:27:04.63ID:hejUzSzW
メモリも中身カスカスかもな
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 19:37:25.44ID:AfNiVrci
>三村委員長は「状況は混とんとしている」と語った。

状況は分からないがカネは出す・・w
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 19:39:41.24ID:815uDYGY
またクズ東芝が「13日にも方針」とか言ってるぞ。

方針じゃなくて決定するとほざいてただろ。 ほんとどうしようもない連中だな。 社員がかわいそうだ。
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 19:41:02.22ID:82rZJJKu
登場人物たちが全員アホに見えてくるから不思議だな
むしろ頭のいい人たちが多いはずなのに
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 19:42:22.55ID:GKYyRW/W
メモリは当然ながら価値下がってる

再評価が必要
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 19:42:40.23ID:JMLsJUdF
どれだけ喚いても潰れていない事実
これが天下の東芝様だ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 19:43:43.88ID:GKYyRW/W
銀行しっかりやれ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 19:54:59.26ID:815uDYGY
>>788
ここまでメモリの価値を落としたり、会社の評判を落としたんだから役員の多くはアホだろ。
最初からWDと交渉してさっさと売却していれば独禁法の審査も間に合ったし。

会社更生法を適用するという英断をできないのも末期状態。
それと売却しようとしているものに経営権をよこせとかアホの極み。 さっさと高値付けたところに売っちまえよ。どうせ上場廃止になるんだから。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 19:57:56.04ID:M4ru8U7C
>>798
どうせ養分になるからほっとけ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 19:58:35.13ID:FXZKqThq
3陣営とも東芝の求める条件に足りてないのか
売れなくてもDESか本体増資で債務超過回避は容易だからな

手元資金も分厚いし賠償金も6年かけてのんびり払えるし
危機感なんて出る訳ねぇ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 20:12:00.92ID:7gcscb9m
このため東芝はWDと協議を続行しても合意は得られないと判断し、交渉先をベインやSKハイニックスで作る「日米韓連合」に切り替え、来週の正式契約を目指す。

無限ループしてね?
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 20:13:29.70ID:82rZJJKu
おそらく法的に大変都合の悪いことになってあばーんするな
あちこちで訴訟に負けてるのに今回は勝てると思うのかな
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 20:14:26.58ID:epg9rG1d
当事者がふらふらしてても、ちゃんとゴールまで道筋立ててやるのがGSの仕事じゃないんかい
なんのために報酬何十億ももらってるんだ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 20:17:29.29ID:FXZKqThq
>東芝の綱川智社長が12日、三井住友銀行など主力取引行を回って選定状況を説明し、さらに1週間の猶予を求めたもようだ。

今日の段階でギブアップしとんのかい。
しっかしどの面下げてもう一週間猶予くれって回れるんだろ
もう3回目の延期だろ、これで我慢する銀行も凄いな
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 20:19:50.84ID:FXZKqThq
日米韓連合に切り替えって・・銀行が画餅って言いきる程、穴だらけの素案段階なんだろ
1週間で決定できる段階まで纏めることできるのか?
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 20:19:54.61ID:AfNiVrci
タイムリミットは当然ある・・・・!あるが・・
今回 まだその時と相手の指定まではしていない・・
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい・・
つまり・・・・我々がその気になればメモリ売却は10年20年後という事も可能だろう・・
ということ・・ッ!
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 20:20:00.84ID:XMaDvUO6
いまだに決められないってことは、WD・SK・ホンハイ・売らない派があって
どの陣営も過半数取れてないなんだろうな

今日のうちにバトル・ロイヤルして、明日は生き残りのみで決議したほうが早くね〜か
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 20:22:43.55ID:YvOWJoWe
>>810
銀行は手を引く事だってできるだろ。
遅れれば遅れるほどどんどん担保となるメモリの価値毀損してるのにさらに融資する理由がなくなってくる
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 20:23:44.40ID:ETULPxIJ
>>811
無理
アップルの参加→アップルは鴻海とがっつり組んでるから無理(これは鴻海の広報担当が明言してる)
WDとの訴訟解決後の△への売却→そもそも訴訟の帰趨がわからんし、その段階で高値掴みさせられる可能性がある限り△は簡単には飲めない
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 20:24:23.97ID:YvOWJoWe
まさに綱渡りwww

>東芝は8月末までに売却先を決めるように主力行から要請されているが、すでに決定を2回先送りしている。東芝の綱川智社長が12日、三井住友銀行など主力取引行を回って選定状況を説明し、さらに1週間の猶予を求めたもようだ。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 20:27:34.78ID:815uDYGY
>>817
うまいなw
でもあいつらの延期は3回どころじゃないから!wwwww

つーか、逆に期限守ったことあるのか? 決算報告にしろ株主総会の開始時間にしろいつも自分勝手に遅れてるだけのどうしもない会社だぞ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 20:29:10.03ID:vbDZhLZd
発送の時間考えれば間に合わないね
一口株主だけど、弁当もない総会に2回も出席させられるのはたまらん
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 20:30:02.79ID:815uDYGY
>>801

明日決まらなければマジでもうだめだな。 銀行団が13日が本当の最後と宣言してたし。

これ冗談抜きで20日待たずにIPO砲くるんじゃね?
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 20:33:20.67ID:815uDYGY
>>717
ガチになってきたな。 明日の朝次第だけどどこかのファンドが銀行団から情報もらって逃げたらもうオワリ。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 20:35:53.05ID:FXZKqThq
>>824
13日が本当のリミットってのは株主総会に間に合わないってだけで
別に銀行が何かするわけじゃ無い

臨時株主総会を開けば良いだけだから特に問題ない
記事だと20日に正式契約までやるつもりなんだな

それだと株主総会間に合うんじゃないか?
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 20:37:06.94ID:1i2BfZcA
8月で決まらないと資金凍結するって言っておきながら何も出来ない銀行だ。
どうせ何も出来ずに沈黙するさ。
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 20:46:52.49ID:4HBTDspB
外電はWD外し濃厚と見てるのか
こりゃ裁判でガチンコ勝負ですな
東芝法務じゃ勝敗は見えてるけど
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 20:50:52.51ID:HMNqKt+Q
6月末からずっと優先交渉してきたんだぞ?
優先交渉打ち切ってWDに傾きそれがダメになって新提案を1から交渉なのに一週間でまとまると誰が思うよ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 20:52:10.84ID:e3LjRNFE
何度も書かれとるが
芝はメモリを売る気がそもそも無い
これ理解できる日がいつくるんだろうなw
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 20:53:32.73ID:YvOWJoWe
そもそも銀行自体が日韓ザルだから反対してんのにそれに変更するのを了解もらえたってすげえな。

銀行の経営も東芝と変わらんやん
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 20:59:57.48ID:r0heQ0a/
もうメモリ売却後金回収したら銀行融資引き上げでいいじゃん
そしたら自然に潰れるしこんな糞会社とこれ以上付き合い続ける義理もない
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 21:07:34.54ID:NU8epVf1
なんかどことなく東芝に余裕が感じられるな
なんだ?
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 21:12:33.74ID:cZ/jCuzU
タイーホまだー?
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 21:14:45.19ID:zrQ37QmH
売る気がないのがはっきりしたな
残るは増資だけ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 21:26:13.49ID:YvOWJoWe
シャープの方はみずほが隙を見て経産省蹴って鴻海に売り渡したんだよ。つまり売国。
経産省がこれに激怒して鴻海バッシング始めたからもう2回目は使えない
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 21:35:23.55ID:grWinU97
bitcoinの取引が500円からできる!!
遂にあのXMがビットコインの取引を開始!!
今なら新規口座開設するだけで全員に3000円プレゼント!!
このチャンスを逃すな!!
http://xmfxbitcoin.bl og.fc2.com/bl og-entry-1.html
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 21:49:31.15ID:ON7iiJSu
>>847
だらだらやってないと無限オカワリ終わっちゃう。どうせ銀行は融資止めないさ。かりてやってんだから感謝しろ
by 綱川
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 22:11:05.51ID:Kzbnu/0x
>>847
最後は税金で救済されるから余裕なんだよ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 22:14:05.17ID:cZ/jCuzU
>>852
決断できたSHARPの経営陣のほうがまし
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 22:14:38.75ID:6+vZ7TV1
月に100億単位で消えてく債務超過企業に
ずっと追い貸ししてる銀行やべえな
貸し込みすぎると逆に銀行のほうが立場が弱くなるって
バブルのときもあったなあ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 22:16:31.67ID:Kzbnu/0x
>>537
銀行には主導権ないでしょ?
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 22:19:32.84ID:Kzbnu/0x
>>467
アベノミクスは大成功してるから問題はない
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 22:21:02.42ID:Kzbnu/0x
>>466
国策企業の東芝だから国が助けるんだぞ。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 22:22:21.92ID:815uDYGY
>>864
どこかのファンドが1社逃げたら20円落ち。
2社逃げたら40円落ち。からの個人買い豚の阿鼻叫喚逃げで60円落ち。
からの馬鹿の買い戻しで-30円か。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 22:23:03.63ID:iRz0Sp+t
>>847
返さないと銀行の経営が揺らぐほどの大金を借りると、
借りてるほうの立場が強くなっちゃうんだよ…。
バブル崩壊のころそんな話がたくさんあったのを思い出した。
東芝向け融資が焦げ付くと中小銀の中にはヤバいとこもありそうだし、
常識的には三井住友銀に融資をまとめてから逝くのがよさそうだけど、
三井住友銀もそんなお人好しではないだろうし。
東芝無双!
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 22:24:12.50ID:Kzbnu/0x
>>873
税金で救済するしかないね
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 22:24:50.50ID:NU8epVf1
また見送りかと見せかけての決定にあれ?あれ?ってなっても遅いよ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 22:33:58.35ID:GHQspz53
独禁法の審査も、WDからの売却差し止めも、額よりも時間がネックなわけで苦しんでるので、待てば待つほど状況が悪化するのは目に見えてるんだが。
最初からサイコロかダーツで決めてれば、間に合っただろうに。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 22:49:49.36ID:HjhXW5ZV
信用残 2017/09/11

売残 45,155,000(-466,000)
買残 34,552,000(-337,000)
貸借倍率 0.77(+0.01)

東証分月曜日〆

売減買減で悪化

制度売り46.3万減
制度買い38.4万減、一般買い4.7万増

制度売残4000万株割ってた(3937万株)
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 22:51:28.62ID:HjhXW5ZV
カブコム一般信用在庫
2017/09/12 500,000(+450,000)

カブコム一般売り復活してんの?
6/30以来2ヶ月半ぶりに更新された
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 22:54:22.11ID:qNzPRjKi
日米韓連合→日米連合→新日米韓連合→新日米連合→超新日米連合→超新日米韓連合
これくらいのループで少なくとも年内いっぱい引っ張るんじゃない?
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 22:56:26.16ID:HjhXW5ZV
日証金[速報](09/12)

貸株
 新規 ---------
 返済 . . .975,000
 残高 31,837,000
      -975.000
融資
 新規 . . . .14,000
 返済 . . .129,000
 残高 . . .698,000
      -115,000
貸借比率
     0.02(+0.00)

売減買減で変わらず

出来高急増で4億株超えた3/14の期限がまだなのに100万株近い売り返済来た
買いも80万株から11.5万株減はでかい
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 23:11:08.27ID:GHQspz53
東芝
「銀行さんよー、債権紙くずになりたくなかったらつなぎ融資してくれよ」
「もうすぐ売却決まるからさー、そのほんのちょっとの間だけでいいんだからさー」

銀行
「ぐぬぬ」
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 23:26:28.99ID:89OKeVPC
                ______
       ∧_∧    /
      (    )  < 13日に決まると少しでも信じた奴は
      | | |    \
      (__)_)      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

        クルッ       _____________
       ∧_∧    /
      (´・∀・`)彡< このスレにいる資格はないッ!!
       人  Y     \
      し (_)
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 23:48:51.26ID:gxOoVj1o
もう上場維持は不可能、シャープ経営陣も糞だと思ったが比じゃなかったようだ
株価はともかく、来春位には40以上は有無無しにリストラ、残った社員も一律年収3-4割減とかで悲惨過ぎる末路
勿論有能社員の退職は更に加速、原発廃炉とか裏方事業と私欲経営陣は逮捕もされず、ホント罪作りな会社やね
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 23:57:31.04ID:qdvgzZ58
腹立つなぁ
マジで売りの期限切れ待ってるとしか思えん
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 23:57:55.12ID:gxOoVj1o
>>912 確かにw
まぁ売却なら出来るんじゃない?
売った時点で先無いけど。

何だ日本人として哀しいねー、ここまで落ちぶれる会社とは思わなかったよ
府中はちょくちょく行ってて、社員は役者的感じも営業は中々感じ良かったもんで
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 00:11:29.85ID:5LOfKpMS
銀行が部分的とはいえ参加するのってさ、
「間に合わなかったら簿価で奪い取るけど、いまなら簿価以上に値段付けてやる」
っていう助け舟だよね。
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 00:15:38.10ID:D2ix6vN5
今日の銀行説明で日米韓連合に売却ってちゃんと説明してんのかw
違ってたらシャレにならん
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 00:19:06.06ID:eU8yYWxQ
日米韓連合に決定してもいいけどさ、
そもそもこれが成立しないのは条件じゃなくWDとの訴訟が問題だろ
全く解決せず日米韓連合しても、4月に戻ったのと同じなんじゃ・・・
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 00:24:00.54ID:jZV2uwx2
独禁法の審査は最低9か月かかるのに、最近の報道では最低6か月に勝手に変えられてるよなwww

そのうち最低5か月、最低4か月とカウントダウンが始まり、最後には審査不要の契約をしたとかわけのわからない東芝脳の表明をし始めるぞ(笑)
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 00:25:42.29ID:8jhKVu7U
税金で救済なんか必要ないぞ
関係者や下請けは分かっていて東芝にしがみついている馬鹿共なんだから
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 00:35:26.05ID:avSV8yrT
訴訟に勝てればいいけど負けたら単に東芝にお金をあげました、って結果にならない?
東芝が補てんさせられるのか?
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 00:45:03.15ID:avSV8yrT
候補が決定したら2週間前に通告、って裁判所命令受け入れてたから最短でも27日じゃね
その間にWDは差し止めの訴え起こし
その審議にまた1ヵ月かかり、、、
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 00:45:49.59ID:QxrEBFap
WDとの訴訟ったって、明らかに東芝側の難癖じゃん
国内なら通るけど海外勢相手になにがしたいんだよ
北朝鮮のバカ殿でもそこまで夢見ないぞ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 00:54:24.48ID:o9s3Aqbm
東 芝子(47歳独身 借金苦の両親と同居 奨学金返済中)と フォン・ハイ・シャー子(45歳既婚)の会話

芝子「私と寝た男はみんな去っていくのよ なぜかしら?」
シャー子「芝子はさ 時間にルーズじゃない ルーズな女だと思われてるのよ」
芝子「だってシミを隠さなきゃならないし二の腕も隠さなきゃいけないし太い足も隠さなきゃいけないし
   両親の負債も隠さなきゃいけないし 時間がかかるのよ」
シャー子「そっか 芝子と寝ると隠してるところが見えちゃうからじゃない?」
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 01:05:10.36ID:03YebznF
                ______
       ∧_∧    /
      (    )  < 次の最終期限は10月末、そして
      | | |    \
      (__)_)      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

        クルッ       _____________
       ∧_∧    /
      (´・∀・`)彡< その次の最終期限は11月ッ!!
       人  Y     \
      し (_)
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 01:08:18.61ID:03YebznF
                ______
       ∧_∧    /
      (    )  < この茶番劇の本当の最終期限は、
      | | |    \
      (__)_)      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

        クルッ       _____________
       ∧_∧    /
      (´・∀・`)彡< メモリ相場が下落する時だろうね。
       人  Y     \
      し (_)
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 01:55:35.06ID:dFuv8Oi6
通告後に提起されるであろう差止請求無視するつもりか?
無視したら中国だけじゃなくアメリカの独禁審査も裁判結果出るまで保留されそうな気がするがw
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 02:24:33.39ID:IZvkHaCg
東芝社長「日米韓連合を軸に」 半導体売却交渉、銀行団に説明
2017/9/13 1:50日本経済新聞 電子版

ttps://www.nikkei.com/article/DGXLZO21061680T10C17A9TI1000/
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 02:28:09.80ID:KsB/IiCp
https://www.nikkei.com/article/DGXLZO21061680T10C17A9TI1000/

東芝が13日に開く取締役会で、半導体メモリー事業の売却について米投資ファンドのベインキャピタルが主体の「日米韓連合」の提案を本格的に精査する見通しとなった。
有力な売却先候補だった米ウエスタンデジタル(WD)との協議が平行線をたどっているため、日米韓連合との交渉を加速させる。ただWDとの協議も続ける方向で、最終決着までにはなお曲折も予想される。
東芝の綱川智社長は12日午後、主力取引行の幹部と会談。メモリー子会社「東芝メモリ」の売却を巡るWDとの協議が難航していると説明し、状況が変わらなければ「日米韓連合を軸に交渉を進める」との考えを伝えた。
ただ、社内の一部には協業先であるWDとの交渉をぎりぎりまで続けるべきだとの声もあり、売却先の決定はなお不透明な情勢だ。東芝は各陣営の提案を精査したうえで、来週以降に開く取締役会で早期に売却先を決めたい考えだ。
東芝が有力な売却先と想定していたWDと米投資ファンドのコールバーグ・クラビス・ロバーツ(KKR)が組む陣営との交渉では、東芝メモリに対するWDの将来の議決権比率などを巡り溝が埋まらず膠着が続く。このため日米韓連合との本格交渉を再開する。
日米韓連合は、WDが第三者への売却差し止めを求めた係争の先行きが見えるまで、陣営の産業革新機構と日本政策投資銀行が資金拠出しない枠組みを提案。代わりに買収当初は米アップルや米デルなどが資金を出す案を提示している。
だが、日米韓連合への売却が決まった場合、WDは法廷で徹底抗戦する見通し。連合の枠組みが、差し止めの法廷判断が下った場合の根本的な解決策になっているかは不透明さが残る。
一方、WDとは共同投資する四日市工場(三重県四日市市)を中心に協業関係にあり、今後も協議を継続する方針。WDはメモリーの分配比率を高めるよう求めていたが、東芝の主要顧客向け出荷に影響が出ないよう配慮するとの譲歩案を示した。
さらに一段の譲歩案を提示する可能性もあり、売却先の決定にはなお時間を要しそうだ。
 
これ綱川わざとだろ?
わざとやってるとしか思えないよね。
 
わかったわ、これ分社化して東芝本体は更生法でトカゲのしっぽ切りするつもりだわ
そうすればWHの損害賠償もカザフの900億もガスの1兆円も払わなくていいもの
 
だいたい12月までに債務超過解消しなかったら公共事業入札できないんだから、どっちにしろ来年は更生法しなきゃいけないんだから
 
どうせつぶれるなら、いろんな金払う前につぶしたほうが他が生き残るだろ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 02:38:54.20ID:EuSU/EER
10/1の分社化完了したらドボンが既定路線でしょ
そういえば10月末にタイミングよく株主総会があるねw
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 03:26:52.21ID:cyarL/Vn
無限下げスパイラルの
上がりのないスゴロク
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 03:30:43.29ID:cyarL/Vn
悪化の一途を辿るのみ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 04:16:18.13ID:0FaNb79Y
半導体事業は即断即決がキモだって自分が言ってるのに、まだ決まらない
WDのさらなる譲歩を引き出すって言うけど、ここまでくると仲裁での全面抗争じゃないのか?
ミリガンの手紙まで公開して何やってんだ
ここまで混とんとすると、どこを選んでも禍根を残すのは確実
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 04:34:56.68ID:jZV2uwx2
>>956
どこになろうと、はしご外されたところが訴える確率99%

不正な入札制度をするからこうなる。 だいたい入札締め切り時に存在していない陣に売却決定とかアホかよ。 そりゃテリゴーもぶちぎれて当然だわ。
日本企業のすることかよ。 恥を知れ。
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 04:36:08.15ID:vjoO3wtU
>>957
でしょうなw
どういう結末を考えてのかまったくわからん
何も考えてないのかもしれん
国のトップ層がそれじゃ、また敗戦だなw
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 07:16:33.58ID:AhRdiDZ9
9月20日日米韓と売却契約
10月、売却差し止めの緊急仲裁判決
株価は大暴落
すべては振り出しに
こうなるしか売りは助からない
0971うな天丼
垢版 |
2017/09/13(水) 07:20:59.36ID:0eb+TpL/
アボン上等の買いのワイ、高みの現物
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 07:21:53.73ID:utNw6hQ+
いけるとこまでいけ!バブル期の時みたいに銀行も金貸しすぎてもう立場逆転してるんだから!芝は多分メモリ売る気ないな、上場廃止の腹括ってるふりして裏ではライツ・オファリングの準備進めてるよ。出来るかどうか分からんが。
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 07:23:46.64ID:qEPXX0dF
売却差止め通らないとWDの株価は暴落ですね 半値かな JVは移してないし契約は芝メモリへの委託で履行するのだろうから何も問題ないね
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 07:26:00.29ID:utNw6hQ+
むしろ明らかにWDの方が追い詰められてるし。東芝メモリと協同しないとWD自体がもう持たない。近々ミリガンの土下座が見られそう
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 07:39:29.87ID:utNw6hQ+
売却するならWDに好条件飲ませて売却。日米韓にすると言っているのはWDに好条件飲ませるための噛ませ犬。売らないなら会社更生法で借金チャラ、銀行と取引先が泣く。どっちにしろ芝にはいい事しかないwww
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 07:46:38.26ID:8wblfq2N
東芝は裁判に負けると上場廃止どころか天文学的額の賠償食らって破産するしかなくなる
上場企業で負けが見えてるギャンブルにここであえてチャレンジするわけないから
WDが折れなきゃ結局どこにも売らないんだろな
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 07:52:43.47ID:yIxDCKbB
アップルが芝がWDにメモリ売ったら取引辞めるって芝がアップルに言わせてるよな。アップルもWDが経営権持つと面倒なんだよ。アップル関係の記事の9割は飛ばしだけどこれは多分本当だ
0998うな天丼
垢版 |
2017/09/13(水) 07:59:11.15ID:0eb+TpL/
さて今日はどうなる…
とりあえず下げかな?(´・д・`)
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 08:02:34.57ID:75vyXoNn
東芝の粉飾が発覚してから2年半が経過した。
そして、日本市場に新しい秩序が作られた。
権力があれば法律や規則を守らなくてもいいという新しい秩序が定着してきた。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 14時間 11分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況