X



【3668】コロプラ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/20(日) 14:19:58.25ID:RqLicQF/
ない
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/22(火) 01:05:33.63ID:GjNNxEXX
黒猫のセルランはとことん安定しないね
新ガチャから3日でもう47位かい落ちるの早いな
売り上げこそは安定しているけどこれ以上の成長は見込めないということか
ま、蒼の三国志がまだしぶとく続いているから大した問題ではないんだろうけど

パニパニがどれぐらいの支えになるかな?
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/22(火) 21:12:39.10ID:GjNNxEXX
こんなに早く上がるとはなあ‥もっと機関のおもちゃであることを意識して仕込んでおくんだったわ
もうここからは手を出さないけど、そろそろパニパニ砲発射なのかな‥やな雰囲気
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/23(水) 09:13:04.35ID:C6ZfrBvP
失速にはまだ早いだろ!
のぼれ!
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/24(木) 08:37:12.19ID:2qgyMBR4
パニパニは無理やろ
横スク奥行きなしに何のアクション性があるんだ?穴をジヤンプでかわすのがテクニックなんかね
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/24(木) 10:11:59.03ID:3wW2owjV
だが宣伝ダメダメでも白猫テニスは結局は売れた

とりあえずコロプラのゲームってこと宣伝しておけば客は流れてくるよ
セルランだけはドラプロ並みに盛り上がるんじゃないかと
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/25(金) 10:33:03.18ID:sYmu6Qoz
というか3桁に戻る勢いの弱さ
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/25(金) 10:43:28.01ID:JnDcnLbw
まだいけるだろ!
早いよ!
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/25(金) 18:17:47.84ID:xUKkWZNe
はいはい騙し上げ騙し上げ
パニパニは絶対に無理だから
事前登録開始から数日間までが上げの限界
今日半分利確したわ
セルラン出るまでに残り全部売らんとな
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/25(金) 19:51:03.78ID:Z8RWkMyx
ガンホーが社の威信掛けて宣伝してたセブンリバースでもあれだったからな
仮にあれより多少面白いくらいじゃ今年中に3桁に無事帰還するだろ
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/26(土) 03:19:40.70ID:N8XkOOnd
twitterのフォロワー3700人w
5月10日から3ヶ月たつのに3700人ww
運営はちゃんと想定してたのだろうかw
白猫にすら勝てる要素がないってんだから当たり前だろw
横スクロールなんて一昔前の家庭用ゲームw
おまけにオープンワールドではリネ2に先を越されてグラフィックで圧倒的敗北w
成功する要素皆無w
配信を散々引き延ばした挙げ句の果てに大敗北w
嘘だと思うならコロプラゲームの一つや二つやってみろw
やらずにただ想像だけでパニパニに期待すんのは危険すぎるぞw
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/26(土) 16:12:11.60ID:ntrQxzLO
pj潰して他のゲームに客呼びたいみたいだけど潰し方がエグいらしくていろんなところでコロプラ運営のアプリはやらない方がいいって話出てるのシャレになってねえよ
pjでどんな酷いことしてるんだ
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/27(日) 06:11:13.91ID:Zj2wtAcq
黒猫は3Dモデリング代とか無いからコストもそれほどでもないだろうけど、白猫はキャラクター1体にかかる費用がシャレにならないだろうからなあ

決算書だと両pjともに大幅な黒字だけど実際のコストとかどうなっているんだろうな
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/28(月) 08:56:58.97ID:CsRr9rFw
スマホ市場自体先細りだから小型のとこはともかく
ここみたいな時価総額数千億とかあるところは基本売り目線で良いわ
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/28(月) 13:43:12.83ID:cywmD6cs
安心のマイテン↓
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/28(月) 19:49:27.24ID:paas6tSG
>>39
先細りねぇ…。

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-stSb) 2017/08/28(月) 19:21:46.98 ID:WHzGKFDcp● BE:659060378-2BP(4000)

1日28万円ガチャに使う知的ガイジ

画像
http://i.imgur.com/mA0306R.jpg


参考スマホゲーム

動画
http://fast-uploader.com/file/7058536393404/trim.CA47A54D-13D6-4942-99CF-A640230557D3.MOV

画像
http://i.imgur.com/SDMxSMe.jpg
2
http://i.imgur.com/Xe9iQdR.jpg
3
http://i.imgur.com/xtSWf3N.jpg


2017年度の国内スマホゲーム市場規模は
前年度比101.6%の9,600億円と安定成長を予測

家庭用ゲームメーカー各社はスマホゲーム開発に移行している。
2016年から任天堂が本格的に市場参入をし、
同社の有力コンテンツの積極的な展開がさらに期待されることなどから、
2016年度の国内スマホゲーム市場規模は
メーカー売上金額ベースで、
前年度比102.2%の9,450億円、
2017年度は同101.6%の9,600億円と安定的な成長を予測する。

https://www.yano.co.jp/press/press.php/001683
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/29(火) 00:58:32.49ID:F+s+5JQh
またいつもの糞株に戻ったか
ガンホーは高値更新だってよ
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/29(火) 10:27:41.00ID:AJqa7BN5
何でやらかしまくってんのにガンホー上がってんだ
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/29(火) 22:27:24.42ID:MABoJr7/
既存アプリないがしろにして悪評立てて自滅してるのにわざわざマギレコにぶつけるようなバカな真似はしないんじゃない?
そもそも誰か期待してるんかって話でもあるか
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/30(水) 00:30:52.45ID:6BKS9l/W
パニパニは8/2でも配信されない時点でお察し
配信伸ばして改良しててもダメだって分かってるんだろ開発も
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/30(水) 01:10:52.01ID:sdsvT6j8
白猫の儲けを注ぎ込んで2月から入念に宣伝を重ねてきた大プロジェクトは蓋を開けてみれば配信と同時に爆死する代物になっていたと
コロプラ社員は後にも引けず先にも行けず、目の前の地雷を眺めパニックパニック
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/30(水) 04:40:51.75ID:B8uCNivq
>>33
コロプラゲーから離れたやつは課金してたやつほどコロプラって聞くだけで眉顰めるからな
もうあそこはいいよって
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/30(水) 11:20:09.02ID:UvCovXFg
配信なんかしたらそれこそ値動きパニ×2(パニック×2)になるだろうよ!
時間稼ぎでもしないと今の水準をキープできないんだから
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/31(木) 07:50:42.44ID:fO7bkhs0
結局パニパニっていつでるの?
あれだけ盛大に出す出す言っておいて見事に4Qも怪しくなって来たね
どうせ適当な出来でリリースしてからアプデしないとバグだらけの状態だろうけど
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/31(木) 10:58:09.40ID:biIoneAl
はよ潰れろよこの会社
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/31(木) 11:26:39.17ID:t/Scf1wa
今さら北斗の拳とかズレまくりだわな
たぶんこれジョジョとコラボしようとして先方に断られたとかじゃね?
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/31(木) 17:35:29.72ID:bIt/elWb
黒猫でも白猫3周年と同じ手を使って逆転狙おうとしているんだろうけど、白猫3周年新規の末路を知っていると何だかなって気分だわ

これでユーザー騙せるんだからソシャゲ商売は楽なもんだな
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/01(金) 10:00:48.00ID:Yzq/rmX3
ふつうに下降しっぱなしだな
やっぱりよおシステム的な限界があるとは思うが白は今より昔の環境の方がまだ全然マシだったと思う
どのみちインフレで役に立たなくなるからこそキャラプレゼントなんてするわけだし、そんなら排出率10%ぐらいにしてもええやん?今の確率じゃ課金する気起きねえってほんと
虹の欠片になるのも擁護できない酷さだしあれを大量に集めてキャラと交換とかやれば少しは課金要素出てくるかもしれんが

優芽はVR()の社長じゃ変化など望めるべくも無い か
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/01(金) 11:49:20.13ID:4XyTkkRK
上がるイメージしか浮かばんので買い増し
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/01(金) 12:52:22.40ID:lMfw/ZQE
何を言ってるんだもう上がったじゃないか
単なる典型的材料出尽くしだろ‥この銘柄にしてはよくやったよ
ケイブもamiも調子悪いし次のソシャゲ祭りまではお預けかな
まあ決算は期待できると思うよ黒も大盤振る舞い作戦に成功したみたいだし
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/01(金) 13:31:17.56ID:lMfw/ZQE
蒼の三国志セルラン圏外ギリギリだけどこの辺りのアプリって利益出てんのかな
セルラン100位以下は赤字のイメージなんだけど
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/02(土) 00:00:56.97ID:rmkMiwnd
ツムツム言うけど、コロプラのページに見えるアレはLINEバブルもといパズルボブルのシステムの流用じゃあ‥‥相変わらずここの会社はオリジナルシステムを組もうという気持ちが無いな
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/02(土) 21:43:35.90ID:rmkMiwnd
黒猫のキャンペーンで777を一人にプレゼントとか末期のポイントサイトみたいなことやり始めたのには吹いた
さらにこんな露骨な人集め策に神運営と歓喜する既存プレイヤーには引いた
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/02(土) 22:05:21.94ID:y0M3hAeJ
ほんと馬場だよな
普通にキャラ作って売ってりゃマシだったろうにそれすらやりたがらない
白猫を倒すって何だよ
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/02(土) 22:07:34.89ID:tAnoWwIq
しかも微妙に少ないしな>777個
単発でもそこそこ出るうえ限定もそんなに強くなく頭打ち性能という環境が続いてるわけで
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/03(日) 05:51:13.52ID:nAfaY/pS
白猫倒しても
地雷原パニパニ
将来の見えないVR
事前登録開始直後株価暴落のツムツム
があれば安心だね!
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/03(日) 06:12:42.88ID:iLY/7Q15
>>93
これ馬場が内心白猫をどう思ってるか露見しただけに失言だったな
倒せても倒せなくても

あ先行きが無くなって終わることも倒れるって言うんだよね
「畳む」「倒す」「終わらせる」
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/03(日) 11:22:43.31ID:01YRD420
ただソシャゲはおろか日本のゲーム業界に将来性が無いことは上に立ってりゃ嫌でも分かる

頭がちょっとおかしい廃課金ユーザーに媚びなきゃ食えない現状を割り切れない気持ちはあるんだろうよ
他の業界からは成り上がりの底辺業界扱いされているしな

良くも悪くも正直な人間なんだよ
経営者として尊敬できる態度を取っているかは別問題だけどな
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/03(日) 13:14:34.44ID:9T7UrNst
ホント白猫と白猫テニスなくなったら給料もあやうくなる会社なのに白猫倒すとか笑わせる
どうしてヒットしたか理解できたんですか〜?
白猫以外で飯食える作品ここ3年ひとつも出てませんが
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/03(日) 13:19:39.29ID:9T7UrNst
そーいや馬場が推した作品は全部コケてるよな糞ゲーでプレイヤー増えないのに課金率向上で喜んじゃうし
あいつやっぱセンス無いわ
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/03(日) 15:36:13.28ID:01YRD420
ただ馬場に代わって浅井や宇垣が社長になったところで立て直せるとは思わないけどな
あの人たちも無自覚に爆死プレイヤー煽ったり調子に乗った発言したりすることには変わりないし結局は一発屋
長谷川はゲームを金稼ぎの道具としか見ていない

他に優秀そうな人材いたっけ?
要するにもう駄目ってことだわ
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/03(日) 15:42:17.63ID:gx1QII9m
結局馬場だけ勝ち逃げして終わりだろうな
浅井も好きではないがこいつはとっとと逃げたほうが良いと思う
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/04(月) 02:36:15.49ID:Fz8XsD7H
もうパニックになって買うしかなくなってる
頭馬場状態
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/05(火) 09:47:20.73ID:beLphnrU
CMが最近やたらウザい

あれだけアホみたいに連発されるとむなしくて侘しい気分になるだろ
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/05(火) 17:33:29.99ID:kxuRilFc
Pのツイッター見てると白全然やらないで黒ばっかりやってるんだな
ないがしろにしてても勝手に金落としてくれるから適当に扱ってるのかな
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/05(火) 22:50:47.06ID:6F4fdotf
このせっかく何か新しいの出してもコロプラかよって言われる状況はやばいでしょ
白猫クラスでも簡単に切り捨てられるって思えば当然だけど
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 07:41:08.34ID:5t4OklH1
千葉はコロの大株主やろ、よく飛ばせたな
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 20:58:31.46ID:PXPJt7Vb
セルラン上がっているしCMでも良く見るけどそんなに評判悪かったのか‥ミク‥
黒猫では大成功だったのにな
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 21:22:30.86ID:TYNUJmg2
白猫やってないからどれぐらいひどいのかは知らないけどどこのコミュニティがネガティヴで溢れてるのはいけないね
株価急落したの頃はまだポジティブな活気があったのに
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 01:48:38.71ID:q1VbVcdV
ガンホーやらかしまくってるからそろそろ抜けそう
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 05:29:54.44ID:57tQVeBu
>>127
>セルラン上がってる
はいぃ?ガチャ出して当日トップ10入りならず2日後には23位に没落
確かに30位からは上がってるから事実ではあるけどw
白猫はガチャ実装したら即トップ10入りが普通だからね。
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 09:14:37.91ID:OhfRj2As
>>132
うーん見ていた時期が違かったのね
3周年コラボで随分と落ち着いたと思い込んでいたわ

リゼロコラボ更新したのに直後なのに23位というのはちょっと目を疑ったな
3周年大成功言われてからまだ何週間なんだか
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 14:12:44.50ID:eCffdwpR
ラン冴えないからマイテンか
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 14:22:25.14ID:OhfRj2As
今、白猫のインストールページ見てきたら吹いた
コラボ‥は分かるが
「キャラを育てて」と「ストーリーも楽しめる」の欄が3周年で引けなかった人のこと煽りすぎじゃ‥‥今更だけど
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/07(木) 23:17:16.38ID:4iWvrc5s
>>135
リゼロコラボ()に限らずキモオタ専用化まっしぐらでそりゃ一般人は逃げるわなw

自分たちの方から客幅狭めまくってるんだから残念でもないし当然
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 07:15:31.70ID:sFtf7Ann
ギャルゲー要素も入ったしすでにキモオタ化してるからある意味正解だと思ってる
そもそも冬なのに水着エクセリアなんかが出た時に今までプレイしてた非オタの女が素で気持ちが悪いと言っていた
あの頃からキモオタ寄りの気持ちが悪い絵柄になってったって認識なんだろう
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 10:23:40.04ID:WM4TtCoj
もう頭馬場になって買うしかなくなってる
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 10:24:24.70ID:WM4TtCoj
コロプラ株めっちゃ割安です
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 11:27:09.55ID:hpADkgxo
メイプルストーリー丸パクしてガキから金絞るタイプにしたか
にしても一大告知のはずなのに弱すぎない?
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 12:19:32.42ID:7/Q965AP
さすがにどんな内憂外患にも関係なく利益が出せるソシャゲ様でも電磁パルス撃ち込まれてはね‥‥最近は太陽様からも電磁干渉が来るという噂だし‥

今でこそ無尽蔵に使える回線資源が制限される世の中‥‥ちょっと怖いな
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 15:33:38.31ID:nx04srIn
また安値引けかよ糞株ふざけやがって
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 20:40:31.33ID:QppuJZal
パニパニ大人気間違いなしだからお前が買い支えてやれよ
リワードブースト入れるぐらい落ちぶれてるしコロプラって名前だけで結構なユーザーに嫌厭されてるよ
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/09(土) 12:26:07.65ID:Gub5SZmG
白猫のセルラン2位だぞ
ソシャゲの運営は簡単すぎるなパニパニもディズニーにも同じ手法使えば楽々黒字さ
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/09(土) 16:27:21.54ID:ihHzd5W1
>>159
馬場はとにかく新しいゲームが作りたいんだろうな、もともと開発者だから
短期間でガッツリ課金させて、その金でさっさと新作開発したいって発想なのがよくわかる
端末の進化とか考えると気持ちは分からんでもないけど、ユーザーの考えとは合わんわな
課金したからには長く遊びたいって奴が多いだろ
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/09(土) 17:42:30.94ID:zkqDu2Of
月末とか避けるようになったからね
他の人気アプリのガチャ更新タイミングを見はからってあい間に入れるようになったな
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/09(土) 18:56:50.52ID:5TD8orB9
白猫はもうコントロール不能なんだろうな
だから消したかったが結局白猫に頼らざるを得ないっていう
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/09(土) 21:13:21.29ID:F4AeG1kc
パズドラ超えたって言ってる人が多数居るんまけどまじ?それとも信者の戯言?
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/09(土) 21:14:07.55ID:isowqJBJ
上に書いてて気になったから浅井pのTwitter見てみたけど白プロ本当に触ってないんだな
運営側が楽しめないアプリ作ってますよって宣言してるような物なのによく放置できるもんだ
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/10(日) 03:15:10.44ID:y/bRUi+D
パニパニへの期待感かなり熱いね
9月9日のグーグルの注目度ランキング1位だったしw北朝鮮のミサイル問題を抑えて1位だぞ
CM打ってないのにゲームに関心ない人でも名前くらいは知ってるパニパニ
来週は買い一色になるだろうな
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/10(日) 04:27:40.77ID:6CZ3ceiI
どこが?w
社員さんかな?w
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/10(日) 05:45:03.85ID:35zqbhdc
白猫とかパニパニみたいな
オタク受けもライト受けもしないあの変なキャラデザをコロプラはいい加減やめるべきだと思う。
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/10(日) 18:07:59.27ID:jDdMvekL
コロプラってアクション性のあるスマホゲームが多いけどさ
スマホでアクションは時間が経つにつれ怠くなって大半は長続きしないんと思うんだ
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/10(日) 23:32:19.57ID:xGkx6LgD
まあVRなんて一般家庭には普及しないだろうし、ゲーマーらにもそこまで関心持たれてなかったから駄目かもとは思ったよ
ここのVR部署どうすんの? 開発コストだけ浪費して採算取れてなさそう
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 06:08:48.14ID:vCHoLDao
PSVRがだめなだけでオキュラスやマイクロソフトVRは好調だからな
来年は任天堂もVR参入発表してるし廉価版が出たら一般にも普及しはじめる
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 14:02:37.78ID:vCHoLDao
もう買うしかなくなってる
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/13(水) 23:59:04.21ID:Jk4i/Hvf
LINEがセルラン7位って‥どういうことなの
母数がとてつもなく大きいとはいえ白猫よりも課金要素あったっけ?
それともガチャゲーの利益もオワコン状態になってきたってこと?
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/14(木) 00:05:59.16ID:ra142xxm
パニパニよりもツムツムだろ
ディズニーについてる固定客はΠ大きいからな
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/14(木) 03:57:32.78ID:1y7WPm6y
もう買うしかなくなってる
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/14(木) 06:13:37.15ID:+vJGZVG1
この会社あんまりコラボとか頻繁にしない印象だったけど、最近の他者IPへのすり寄りが凄いな
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/14(木) 10:13:09.05ID:G4phzT0N
>>198
前に総会でコロプラは他社IP使わないケチ企業って直々にDisられてプライド傷つけられたから落ち目になったところで嫌ってほどラッシュかけ始めた
あんなに白猫嫌ってるのに白猫ブランドを凄い上に見てた
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/14(木) 12:25:13.81ID:5RUiOk31
まだ3ケタになってないのかよ
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/14(木) 15:30:11.31ID:wrh5weo3
また上げた分下げやがったバーカ
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/14(木) 17:57:11.98ID:iM14CMod
ところで肝心のバトガのアニメはどうなったの?結局、見なかったけど最初の頃はそこそこのレベルで楽しめるとは聞いたけど。
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/14(木) 23:16:44.35ID:58vU9ijr
ツムツムランド、フォロワー数は順調に伸びてるな
良くも悪くもパチモンゲーで、画質とかは良いみたいだからそれなりにはなりそう
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/15(金) 11:18:25.57ID:An5Dwh3X
ツムツムとかディズニーとか付くだけで情弱層はチョロいからな〜
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/16(土) 10:08:19.87ID:MkBXDirg
運営のセンスがゴミだしな
開発部隊だけどっかマシな所な引き抜かれたら良いのに
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/16(土) 10:57:05.40ID:8Ceqhxb6
プレイヤーの数が見込めないから課金を極悪にしましたって総会で胸張っちゃう馬鹿社長率いる集団だからなぁ
頭いい奴には見限られまくってるし
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/16(土) 12:21:37.46ID:K+QYzPHv
ドラプロなんかまさにそうだな
1周年で盛り上がりそうな気配だったのに、その後激絞りガチャにして見事に新規定着せず
100連やっても1つもSS出ず金額にして
4万オーバーで成果なしの世界、どんなに開発が頑張っても上がこの方針じゃ客はリネに移動しますわ
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/16(土) 15:22:06.78ID:ylID4YKi
ミク出しても駄目なもんはダメ出し。

もう猫から離れろよw
猫の名前で別物にしていくという方法は無理が来てる。
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/18(月) 21:19:42.94ID:NQQRhAkC
事前登録なんて水増し出来る
ただ、コロプラの悪評広まりすぎたしまともな固定客つくか・・・
これから年末まで明るいニュース来ればいいが
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/19(火) 09:41:20.45ID:kQ6st71Q
爆上げサイン出ました
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/19(火) 22:50:44.35ID:wGZo/T9r
終了してない時点でドラプロみたいなゴミカス屑でも月々の売り上げは黒字なんだよ
それだけ薬中みたいな連中が多いのさ
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/20(水) 23:43:45.28ID:rS4xnRME
ユーチューバー自体がオワコン化しつつあるからな
あれでソシャゲに踊らされるのはもうキッズくらいだろ
そしてキッズは売り上げにつながらない
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/21(木) 09:33:26.18ID:GT1E2qe8
アクティブユーザーはキッズ率高いだろうけど、課金してるかは別だし
売り上げに繋がるのは廃課金を捕まえないといけないけど、猫やらでやらかして悪評広まってるからいるとしても僅か
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/21(木) 10:55:30.36ID:Syk0Qhec
メイプルの丸パクリだから客寄せ用の人気集めにキッズ使うのは合ってるだろ
問題はコロプラってだけで嫌う金払うユーザーが多すぎることぐらい
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 12:29:23.44ID:orpr6rbk
すまん、レトルトは聞いたことあるが後の二人は知らん
興味と見る動画のジャンルにもよるのでは?
てかこれで宣伝して本気で成功すると思ってるなら広報やマーケティングは無能の集まりでは
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 16:49:36.45ID:9CuXLoMq
>>252
登録者数
赤髪のとも:158万
キヨ:100万
レトルト:74万
ぽこにゃん:46万

で、どこがぽこにゃんが他3人と同レベルなの?
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 16:53:09.95ID:qBSii7XJ
ぽこにゃんさんが惨めすぎたからここまで出張してきたんか…
再生回数3万台とか恥ずかしくないの?
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 04:49:17.58ID:F189qfMl
パニパニまだ出てないのかよ
キャラデザも微妙だしキャラデザに凝れるようなプレイ画面でもないし
今更微妙なキャラ絵で横スクロールやろうなんてのは少ないくらい想像つかんあたりがダメだなぁ
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 05:14:24.82ID:1iv8BfXf
ぽこにゃんとかいうよくわからん底辺ユーチューバーに依頼してる時点で資金枯渇見え見え
なんかぽこにゃん大好きキッズが擁護してるけど再生数みりゃ影響力わかるだろ
何が業界調査()だよ
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 09:32:20.85ID:+Z6SszVB
すげー売られてんじゃん
これ、ジリ下げパターン!?
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 11:11:51.17ID:RnNzhk4M
赤髪のともはさすがに有名すぎるからソシャゲ株いじってる奴ならみんな知ってだろうが ぽこにゃんとか聞いたことすらねえよw
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/25(月) 12:05:27.10ID:4CSm0qBE
そもそも価値うんぬんの話するなら誰でも知ってるヒカキンとかレベル以外は全員居ても居なくても同じなんだが
君らみたいなゲームしかしてない層が株動かしてる訳じゃないんだよ
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/26(火) 10:29:04.11ID:4ZVEMfvu
>>271
UUUMのトップばっかやん
これ知らないとかお前相当だぞ😇
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/26(火) 11:20:38.89ID:J7y/CrF+
ここが世間知らないでアプリばっかりやってる奴が偉そうに株語ろうとしてるスレ?
アホ板よりアプリ寄りで実質避難所みたいになってて笑う
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/26(火) 23:22:24.71ID:+Uc5/JEV
パニパニへの期待買いが止まらなくなってる
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/27(水) 14:52:15.67ID:CwsvalUv
ぱにぱには丁寧に作られたゲームだな
だけどガチャないなら分母が大きくないとセルランや業績には反映されないだろうな
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/27(水) 19:31:23.36ID:87ArWjhk
最近の若者は横スクロールのアクションはどうなんだろうな
コンシューマでも出すと反応は良いけど売れないジャンルなんだよな
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/28(木) 09:17:28.32ID:LQotMNoK
ぱにぱにはスマッシュヒットする
セルラン平均50位くらいのIPになると予想してる
ガチャ無しなら上出来だろ
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/28(木) 09:53:24.10ID:0Vl6TFzO
時価総額高すぎない?
パニパニなら他所の弱小メーカーなら昇竜拳だよな
もうここは白猫2でも来ないと株価動かんのかな
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/28(木) 10:28:09.16ID:+gc6zrbx
こりゃ流行らねぇわ
よくもまあこんなゴミゲー作ったもんだ
こんなんやるくらいならヨッシーアイランドやるわ
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/28(木) 14:07:10.50ID:NDYAom+8
ダサすぎる
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/28(木) 17:31:21.15ID:jEtMyVST
まだダウンロード出来ないとかどうなってんの?本気で作った?wはあ?笑かすな
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/28(木) 17:36:52.85ID:PALafR1x
いつまでたっても上がらんなこの糞株
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/28(木) 19:53:35.85ID:H1dqmuk5
パニパニの初動見てからだけどこれがコロプラの全力のミルフィーユだと思うと手放してもいいかなって思えてくる
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/28(木) 23:08:32.35ID:ssvAlSQ3
( ´゚д゚`)エー
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/29(金) 01:10:03.30ID:XCRj+ZFa
業界随一と言ってもいいレベルのSDキャラ作成技術を何故活かさないのか
独自の課金要素もクソだしパニパニは流行んねーわ
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/29(金) 01:28:53.62ID:Vd+unI8H
パニパニはちょっとしか触れてないけど面白いしSNSではバズってるしスタートとしては成功だな
ただアズールレーンとかいう中華のソシャゲのクラスタが声がでかくて流れを持って行かれてる
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/29(金) 07:06:50.59ID:usQwQUQh
パニパニのセルラン、無料DLの順位はいつ頃、発表になるんだろ?
なんだかんだで野球とドラプロの中間ぐらいには成功しそうなんだけどな

それにしても昨日のチャートは上から徹底的に押さえつけられる形で困った困った
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/29(金) 10:04:48.67ID:md7d39Se
もはや逃れられんぞ
冗談抜きでもうダメだろコレ
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/29(金) 13:07:09.74ID:CehrtY+D
パニパニの評判かなりいいな
課金率90%超えの野球バーサスの課金システムを取り入れているから集金も見込める
今期覇権とるのはほぼ間違いないね
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/29(金) 13:24:24.28ID:vh8jQhve
持ち上げるの必死やなー
ここでそんなんしてないで、ユーザーのいるツイッターとかSNSでやりなよ。
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/29(金) 15:09:46.93ID:5JhSDO8h
(´・ω・`)新作ダウンロードした 夜やってみるよ
(´・ω・`)古い機種でもゲームできるからダウンロード数は他より大きくなるだろうね
(´・ω・`)珍しいね 4.2でもできるよ 狙ってそうしたのかな
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/29(金) 19:46:31.14ID:+FvfUryc
白猫に比較的肯定的な人達でさえガチャよりタチ悪いマクロゲーって萎えてるパニパニさん大丈夫か?
しかもユーチューバーでキッズ寄せ失敗してる?
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/29(金) 19:48:31.18ID:6yG3nkpp
評価は3.7で悪くもなくといったところ
なんだかんだでコロプラアプリは廃課金ホイホイなところがあるから赤字にはならないんじゃない?
黒猫は大成功しているし次の決算は予想よりも上方修正できそうね
「新課金方式は引き続き好調な様子」みたいな感じで

ただまあ‥新課金方式って冷静に見たらガチャより悪質じゃね?売れれば正義なんだろうけど
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/29(金) 23:49:57.37ID:Rc7WLqFH
テニスはandroidだとキツイ
日本ほどiOS機の普及率高い国はないし台湾でも7割程度androidのはず
サービス終了は目に見えてた
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/30(土) 00:26:46.60ID:+R+FOOIM
目的も希望もなくただゴミを集めてゴミを掃除してたまにゴミにまぎれて小銭拾えるけどゴミだらけでゴミ掃除にばっか気を取られてあれ俺何やってんだっけ?ってなるだけの神ゲー!うんっ来週セルラン圏外!
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/30(土) 01:46:20.46ID:0Bs66JH1
iphone
ダウンロードランキング 1位
総合売上ランキング 134位
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/30(土) 01:51:38.49ID:p0v48O4x
パニパニ、触れてみるとそれほどクソゲーではない
が、コロプラゲーの割に課金する必要性がビックリするほど見出せないな
今だと一時間に数回Sレアガチャを引けるって状態だけど、課金してもその回数がほぼ変わらない
課金を促す施策をどう打てるか次第だわ
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/30(土) 09:27:07.62ID:EuIuqGk5
パニパニめっちゃ面白いじゃん
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/30(土) 10:55:24.18ID:ox/7jGs8
すまんが本当にプレイしたなら贔屓目に見ても面白いって言えるもんじゃないんだが…。
レア出るまでリタマラしてひたすら遠距離連打するだけのゲームが面白いは流石にちょっと擁護できない
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/30(土) 11:49:07.51ID:UK9/HVks
よくできた課金システムだよね
日本人の「もったいない」の感性をよく利用してる
先のプロ野球バーサスでもこの課金システムは成功していて、なんと課金率90%以上という数字を出している(前四半期決算資料より)
市場マーケティングもしっかりしていて、カズゲームズやぽこにゃんといった20〜30歳の課金が見込める年齢層のリスナーの多いyoutuberに案件を出していて動画評価も9割が高評価
今期覇権は間違いないでしょう
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/30(土) 12:41:17.57ID:Nq44Ec7J
ガチャは消費者庁コラボ来たら即死だから別の抜け道を探しているんでしょう
政府もさっさと選挙に勝ってソシャゲ規制も進めてくれないかな、いつまでもこんな商売がまかり通るのはある意味北以上の脅威だよ‥
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/30(土) 13:24:51.43ID:j+OV9+LP
信者しか見ない動画でいい評価9割って言ってて恥ずかしくないですか?
公式動画が評価隠すのは自分達でクソ作ってるって自覚してるからでは?
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/30(土) 15:33:37.34ID:p0v48O4x
>>325
カプセルが無限ガチャみたいな状態だから、クッキークリッカー的な中毒性はある
問題は、ごみが溜まりすぎてそれを処理するために強制的な6時間休憩があることだな
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/30(土) 22:59:14.68ID:cpP1Gb9a
結局は廃課金をゲットしたい仕様だよな>カプセルシステム
何時間もプレイしたいユーザーはずっと課金していかなきゃならない、無課金は6時間置かなきゃならない
そうなると無課金は好きなタイミングでやれないストレスが出てくるから結局は去っていくでしょう
基本的に1人で進めていけるから過疎ってもそこまでダメージはないって強気の思惑もあるんだろうけど
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/30(土) 23:42:11.39ID:MvAa3PA1
まあまだ白猫もそれなりで黒猫も完全復活状態だし新アプリ一つこけた程度でそこまでの致命傷になるとは思えないけどね
平均80位ぐらいに入ればギリギリ黒字展開ではあるだろうし
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 02:10:38.17ID:wXrr7nw/
(´・ω・`)ボス強いな おにぎりいっぱい持ってかないとだめなのかな
(´・ω・`)回避不能の斧投げどうすんのさ
(´・ω・`)あそこでえんえんレベ上げなのかな
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 10:47:47.33ID:+YyVEWcu
>>337
コロプラ最強の腐女子ホイホイが主人公のガチャなのにセルランは微妙というのは気になるわな
月初めってこともあるんだろうけど
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 15:00:21.70ID:iakuaL5T
上がる要素も無いし
http://colopl.co.jp/panipani/sp/review/
有名どころに金積んでヨイショしてもらってもダメなものはダメね
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 15:20:42.60ID:+YyVEWcu
どれもこれも
※本記事は開発版をもとに制作しているため,正式版とは内容が異なる場合があります。
みたいな注意書きがあるのがなんとも言えない‥‥
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 15:28:20.07ID:fotf33Vn
アプリの攻略をやってるサイトは自分が糞やりたくないようなゲームでもやり込まないといけないから大変そう
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 15:29:49.42ID:+YyVEWcu
「白猫プロジェクト」「クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ」など数々のヒット作を生み出してきたコロプラの最新作!

‥‥紹介文の最初がこれだけで埋もれているのがなんだか悲しいな
スタッフの頑張りは認めるけど、結局は猫を看板にするしかないという
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 19:32:46.04ID:7m29vZnB
>>344
セルラン平均100位なら年間2000万程度の黒字にはなるか?
ちっちゃいミルフィーユの出来上がりだね

それにしてもリリース当初からユーザーの不満を解決するよりも有利な狩場を潰すことに熱心なのはさすがだな
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 19:36:09.11ID:wXrr7nw/
(´・ω・`)これかなりエナジー溜めないと キャラゲッツするの時間制限だから大変なのかな
(´・ω・`)まだ仕組みわからない かなり頑張って槍キャラ手に入れた
(´・ω・`)敵倒すの楽だから弓か可愛いキャラ欲しい
(´・ω・`)超強い剣と奇跡的にオリハルコン手に入れたからめっちゃ強くなった
(´・ω・`)他のキャラ取るの大変だね
(´・ω・`)新キャラは弱すぎて育つまで前マップに戻らないとダメなのかな
(´・ω・`)どうやって装備切り替えるかわからない
(´・ω・`)結構やりこんでる
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/02(月) 01:24:21.50ID:KJf85Ut/
>>345
稼ぎ頭の白猫でさえ月商トップ10に入らないのにミルフィーユも糞もないのにな
https://i.imgur.com/RIgwwSd.jpg
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/02(月) 07:09:58.95ID:XE1f7a6Y
>>347
野球すらも「課金率は高く新システムはプレイヤーに幅広く受け入れられている」と言い切る運営だからなあ
ちょびっとでも黒字になっていれば中身に関係なく成功と言い切るよ
野球は興味なくてインストールすらしなかったけど、まさかコロプラの新ガチャシステムとやらがここまでストレス溜める仕様とは思わんかったわ
野球もこれと類似していてしかも現状、何も変わっていないんだろ??ガンホーにも劣るな、この会社‥
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/02(月) 09:22:35.65ID:HVDu8w+J
>>353
ガンボーにも劣るなってお前え何処と比べてんの?やっぱ信者はアホしかおらんなw
0356名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/02(月) 10:12:54.71ID:5f0/xItY
なんだこれは
0360名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/02(月) 11:18:44.02ID:pnWq5WJt
すまないが、
コロプラが暴落している理由を教えてくれないか。
0362名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/02(月) 11:32:58.92ID:8ZcnR2Ij
むしろ土日でパニパニの惨状知らなかった方が驚きなんですが
0364名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/02(月) 12:36:02.04ID:UTFzu3js
パニパニやっちゃったなあ
ゲーム自体はよくできてるから巻き返しワンチャンあるかもしれないけど、6時間放置強要はそのうちユーザー離れを引き起こすかもな
放置せずに長時間プレイするには万単位の課金が必要で、課金する必要なしの印象を強く植え付けてしまったからなあ
0367名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/02(月) 13:14:54.02ID:cQ02Si0F
期待ハズレ銘柄
0368名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/02(月) 14:58:51.96ID:jDqjyoOY
やっぱりスマホは基本無料のガチャゲーだよな
パニパニは課金圧力が強くて無課金勢が去っていくから自慢したい重課金勢も面白くない
こんなやり方するなら月額課金のスマホゲームでも作ってみたらどうよ
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/02(月) 16:16:07.78ID:lR6nbH+u
パニパニがマジにやばいね
本当に終わったかも
0371名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/02(月) 16:18:59.25ID:lR6nbH+u
パニパニパニックすぎる
0372名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/02(月) 16:23:07.32ID:HVDu8w+J
これ自信作とか言ってたっけ?パニパニ
ドラプロだったっけか
0373名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/02(月) 16:43:53.51ID:lR6nbH+u
ドラプロも出す前の人気凄かったのになw
0374名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/02(月) 16:56:08.33ID:FR9QGOUq
パニパになんてなかった、いいね?
まだリリース前なのに早速玩具展開を目指してるアリスギアアイギスに切り替えよう
0376名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/02(月) 20:24:59.65ID:qcq7QZOi
(´・ω・`)オメガやっと手に入れたけど
(´・ω・`)帽子装備すると髪の毛なくなる ツインテールがショートカットになっちゃうよ
(´・ω・`)絶望的だよ
(´・ω・`)装備も大して変わらない
(´・ω・`)一度ソロクリアしないと協力プレイできないのかな
(´・ω・`)30個食料使ってクリアできなかった しかもドロップ没収だから
(´・ω・`)しょぼおおん
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/02(月) 20:55:08.66ID:TrDrJz/x
やはり暴落か。
わかっていた事だが、むしろここまでよく持った方だな。
こんなクソゲーに業績回復の望みを託すようじゃおしまいだろうよ。
0379名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/02(月) 21:43:27.44ID:qcq7QZOi
(´・ω・`)弓は飛んでる敵に強い
(´・ω・`)段差の上に登ってから撃つと反撃も食らわずがんがん稼げる
(´・ω・`)無限狩りができるね
(´・ω・`)ワシは真横に攻撃するだけだから段差の上から撃つだけ
(´・ω・`)ハチはエナジー少ない 
0380名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/02(月) 22:26:48.27ID:ORWEa0X5
>>378
一応セルラン100位以内には入っているしね
同システムの野球も最初はお通夜モードでそのままお亡くなりになるはずが何故かセルラン50位前後でうろうろするようになってる

パニパニもそのうち1割引きセールス!とかセコい宣伝して盛り上げてくるんじゃないの?
とりあえず11月の決算は通期目標は達成!とか適当な口実で外資が弄ってくるんだろうな
0383名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/02(月) 22:53:32.95ID:qcq7QZOi
(´・ω・`)わりと意外とやっちゃう
(´・ω・`)これがおつかいげーの不思議
(´・ω・`)ボス3匹目の奴倒せないや
(´・ω・`)最初なめてアイテム使い切っちゃった
(´・ω・`)1回ソロクリアしないと協力プレイできないっぽいから大変
(´・ω・`)猫乃木出たけどリーチ小さいし反撃受けるし
(´・ω・`)どうなんだろうね魔導士
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/03(火) 03:00:45.92ID:8W3NITEf
もういくらパニパニで煽っても無理だよ、ねぇ、あきらめよ?
パニパニなんてはじめから無かった
それでいいよね?
ツムツム事前登録35万らしいし、まだそっちの方が希望があるよ
いいね?
パニパニは死産で、もう埋葬は終えたの
過去を振り返らず前へ進もう
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/03(火) 10:26:55.39ID:5kwZDi7h
死産言われている割にはセルラン78位って凄くね?確かにガチャよりは稼げないけど堅実に100位以内には常に食い込みそう

これで白猫を倒せるかは無理だと思うけど
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/03(火) 12:19:59.98ID:QzpKG0jW
白猫からぱにに移籍するプレイヤーけっこういると思うよ
そんでぱにやってて気づくのがこれ課金しなくてもいいじゃんってこと

白猫のプレイ時間は間違いなく減って熱意は薄れてぱには無料で遊ばれる、つまり共倒れ
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/03(火) 21:42:24.98ID:+LvimdR+
(´・ω・`)ぼくはパニパニを続けるよ
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/04(水) 11:49:36.16ID:0g+1R9Bb
(´・ω・`)ボス強い あれをソロで倒さないと協力プレイできないのかよ
(´・ω・`)かなり食料持っていかないとクリアできない
(´・ω・`)もっと頭の使うカードゲームみたいなのがやりたい
(´・ω・`)シミュレーションみたいなの
(´・ω・`)ボスの前で攻撃しながら肉食べていく
(´・ω・`)肉はオオカミはこっちもダメ受けるからハチ倒してイチゴとって
(´・ω・`)魚と混ぜて料理 でも肉だと狼1匹でとれるのに
(´・ω・`)魚と苺で料理1つだから効率悪いね
(´・ω・`)他の会社の新作もプレイ ソラウミはもうモンストとそっくりでワロタ
(´・ω・`)同じピンボールゲーム ここまで似てていいのかよと
(´・ω・`)ディフェンスウィッチーズ2はわりと良作
(´・ω・`)パニパニは遠距離かなこれ 大剣キャラもでたけどhp交換だよ敵と
(´・ω・`)躱してまで戦いたくないからね
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/04(水) 12:05:17.79ID:0g+1R9Bb
(´・ω・`)弓キャラで段差狩りしたらノーダメで楽なのに
(´・ω・`)他キャラが仮じゃ増してきてめんどくさいね
(´・ω・`)なんで効率よくかれるのわからないんだろう
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/05(木) 00:22:33.61ID:9N8bdRxn
結局パニパニは死産だね
しかも変な課金システムのせいでリリース直後のご祝儀課金も得られなかったという
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/05(木) 04:20:17.47ID:Dsf1TVLT
久々に白ログインして回すを何度やっても今年でた星4はほとんど出ない
本垢もサブ垢もためしたけど計1500回くらい回してもダメ
こんなもん課金するわけねえじゃん。確率ぜったい嘘書いてるって。
黒はまだ12回に1回くらいは出るぞ。同じの被ってもデッキに入れられるし

それ以前に白はサーバーまた重くなった。もう画面切り替えすらカクカクで1クエスト5分以上かかる
作業ゲーでこれじゃどうしようもねーわ

アンスト
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/05(木) 05:53:11.08ID:kphLPJNL
さすがに白猫最初期よりしょっぱい出来のゲームをドヤ顔で出してくるとは思わないわな

今中華ゲーとか出来がいいのが増えてきたから、こんなん出してるようじゃ白猫で唯一評価されてた技術力ですらもはや2流以下扱いになるぞ
はやくぷにコンの権利を他社に売って潰れてどうぞ
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/05(木) 15:30:06.71ID:7CG8OozE
いい加減にしろ馬鹿
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/05(木) 20:50:16.61ID:X5O8CMrZ
ショボ鯖が耐えられないからってユーザーが多い狩場を公開してそこの敵の数減らしてリポップ時間増やすとか書いてた
0419名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/05(木) 21:08:31.96ID:XikbM1p7
もうこの会社には予算も無くてショボいサーバーしか使えないんだな……
だからVR()なんかに無駄金つかうなよって皆反対したのに

しろそく叩いてた運営のバイトいわく「VRはこれからです!今までのは試作です!失敗じゃありません」とかさぁ……脳みそ終わっとるわ
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/06(金) 10:53:58.52ID:n7bfGoAE
(´・ω・`)初期マップに人が多いだけ 深夜は軽い
(´・ω・`)なぜ初期マップに多いか 簡単だよ
(´・ω・`)キャラゲットしたら初期キャラクエすとするために初期マップに行くからね
(´・ω・`)ボスをソロで倒さないと進めない そしてボス倒すには大量の食糧必要
(´・ω・`)武器とか全然ないから強くならない
(´・ω・`)ぼくは鈴木正道寺ばかりですぞ
0423名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/06(金) 10:54:55.52ID:n7bfGoAE
(´・ω・`)株価はあの時が 重畳なりぃぃぃ!!!
0426名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/06(金) 17:17:43.48ID:aVBo2+LW
まだ黒猫が生き残っているやん
特に不満もなく安定しているし今からスタッフ総動員すればコロプラも安泰に違いない

ところでソシャゲの時代っていつになったら終わるの〜セルラン50位以下でもコロコロとサービス終了するようになればいいのに
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/06(金) 18:22:41.76ID:JmNfdHsY
元々は工夫して黒をやれる頭が無い脳筋たちを移住させたのが白だったからな
最初から白やってる場合は白のクソさ先ゆきの無さを悟った者が黒に移住できることもある
ノーマルイベントくらいならハズレ精霊でも覇級までクリアできるからな。(そのハズレ精霊だって2〜3年前までは当たり扱いされてきたし、現役引退した元一軍みたいなもの)
とはいえ、その場その場の見栄にこだわってガツガツしてガチャしか考えないような白脳プレーヤーでは結局1ヶ月と持たずに辞めるだろね

だから黒も栄えることはもう無いと思う
0433名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/07(土) 10:20:52.50ID:q3C853OV
(´・ω・`)クエスト報告するたびに重い
(´・ω・`)あんなに重いなら会話いらないよね
0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/07(土) 13:28:14.42ID:uoutB7B3
panipaniのネガティブが白猫レベルになってて笑えない
テニスはマッチング満足にできなくなってるしマジでヤバくない?
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/07(土) 14:04:21.15ID:DrIDxEAa
優秀なスタッフが他社に引き抜かれたりしたら本当にヤバくなるかもな
コロプラの新作は白猫がやってきた超絶インフレや限定連発の悪評をモロに被っているような気がする
集金形態がえげつなかったりユーザー不利益の修正なんかしてしまうと一気に叩かれる土壌ができちゃってるから
それでいて当の白猫さんは社内でふんぞり返っているんでしょ
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/07(土) 14:11:18.52ID:q3C853OV
(´・ω・`)回復が大変 いちいちどらっぐしてもっていかなきゃならない
(´・ω・`)最初から回復アイテム設定し左側とか押すだけで使えるようにしてほしいね
(´・ω・`)全快のときは反応なしにしたらいいだけ
(´・ω・`)マッサージ師や図書館作った影響がそろそろ出始めると思っていたんだけど
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/07(土) 17:42:24.48ID:TizizhK3
サーバー虚弱すぎて黒猫も通信エラー
ろくにレイドできなくなってるせいか人も集まらない
なにこれ
0438名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/07(土) 19:46:29.18ID:W8H8mo84
黒猫も白猫も過去の捨て垢の整理とかどうしてやらないんだろうな
2年以上、ログインされていない垢を対象として整理していくとかしないとリセマラアカウントでどんどんサーバーが圧迫されていくというのに
復帰勢への期待とかしているんだろうか
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/07(土) 21:03:48.81ID:loRjwe+P
ほんとそれな
今日の黒猫なんて全然協力バトルできなかったよ
こういうところからも運営のやる気の無さを露呈してプレーヤー減らしてるんだぜ

店屋の中に入って中が汚くて足の踏み場もないようなゴミだらけの状態だったら帰りたくなるわ
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/07(土) 23:17:01.37ID:TcsAQLuQ
改めてN理論は空前絶後の失言
社会的に肩身の狭いソシャゲ課金者とはいえお金を出す側に
まとめて新規と復帰ユーザーのために課金で作った優位を潰して
アプリ内ヒエラルキーをフラットにするタイミングと狙いが明確にあることをバラしちゃった
こんなのまともな人は一回騙されたらもう信じないし周りにも注意するよね
そこからさらにガチャ石撒きながら「信じてください」と喧伝するから異常性が一層際立つ
こんな状況で信じる側も信じる側だけどさ
0442名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/07(土) 23:22:44.06ID:TcsAQLuQ
>>438
非稼働アカウントの負荷や経費なんて微々たるものでしょ
そんなことより初期の放置アカウントが何年もずっと残る仕様のせいでお詫びクリスタルが蓄積し続けて
新レア導入やガチャ確率緩和のたびに大量にガチャできる放置アカウントの方がアクティブより強くなるんだよ
やるだけ時間と金を損する仕組み
この会社頭おかしい
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/08(日) 14:03:49.00ID:Yjy6nkRE
最近は LINEマンガとかポケGOとかガチャほど爆発的な利益は出ないはずのアプリがセルラン上位にいることが目立ってきたな

ガチャゲーの寿命もいよいよか
オリンピックまでには消えてほしいんだがな
消費者庁仕事はよ
けど、この前の嘆願書はスルーされたんだろうな
0447名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/11(水) 05:55:56.47ID:r3KSfQqH
皆インスタしてるんだろ
スマホでゲームなんかやるのはキモオタだけの時代になる
今まではゲームしかやる事無かったからやってただけ
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 12:16:38.09ID:Mvp8rlM9
パニパニは上がり目がない
1週間ぐらいは綺麗な絵柄やキャラクターや軽快なBGMで入り込めたけど
プレイスキルとかゲームとしての奥深さが全然ないから長く遊べるとは思えない、カプセルの問題じゃない気がする
0455名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 14:17:07.73ID:m39ZmuGA
これからはアズールレーンみたいな課金要素少な目のアプリが流行るんだろうな
パニパニもこのシステムにすれば良かったのに
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 17:32:21.85ID:YF/U51UT
いい加減にしろボケ、ミクシィ見習えやクソ株
0462名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 18:53:39.35ID:alxNWL9W
ツムツムランドはLineが絡んでないからそんなに売れないと思うよ
マーベルツムツムも凄い爆死してたし
0464名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 19:24:05.10ID:alxNWL9W
デコれるディズニー牧場:マジカルファーム 〜マジックキャッスルストーリー〜
ディズニー マジックキングダムズ

ディズニー自体はこういうのが爆死してる
0465名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 19:58:47.40ID:alxNWL9W
ちなみにディズニーツムツムが売れてるのは圧倒的DAUによるもの
ユーザー数日本一のゲームだし
Lineを使わずにあれだけ人を増やすのは難しいと思う

9月のMAUだと
1位ディズニーツムツム
5位LINE ポコポコ
7位LINE POP2
9位LINE バブル2


パニパニ楽しんでるので全資本をパニパニに集中して俺を楽しませて欲しい
0471名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/13(金) 12:36:11.04ID:riQy96M0
サンシャインなんたらとかいう芸人をCMで使っているこの会社


あの人の実家がハリボテのほったて小屋みたいな感じでトイレもない
ダウンタウンDXでやってたよな
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/13(金) 18:41:54.46ID:cJLVha2M
セルラン100〜150位のソシャゲに頼りっきりの某会社が黒字転換か‥‥コロプラ赤字転落はまだまだ遠いな
パニパニの順位?知らんなあ
黒猫がしぶとく頑張っているな
0474名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/13(金) 19:56:48.96ID:UTBjHNzw
黒は今日からスザクリローデッドだからな
3で完結した幻魔特区スザク200年後の未来ということで白から戻ってくるユーザーも多いのかもしれん
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/13(金) 21:25:41.13ID:u60mtVPW
まあ白猫が終わってもVRと位置情報サービスで稼ぐ目処は立ててるだろうし、なんだかんだ生き残りそうだな
計画通り行けばだけど
0478名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/14(土) 03:11:10.89ID:9gcRV0r3
しかし結局は黒猫と白猫しか生き残らないのであった
正直、さっさと両方ともサービス終了してほしいけど
また両方ともセルラン上位に浮上してきやがった
0479名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/14(土) 09:13:47.01ID:7KCNm82n
ネコガイジセルラン2位で喜んでたけどすぐ抜き返されててワロタ
やっぱパズドラには一生勝てないのかな
0481名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/14(土) 12:33:30.32ID:7KCNm82n
昔はまじノリに乗ってたからな…
0482名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/14(土) 14:37:31.14ID:F6NhZXpH
コロプラのアプリレビュー
社員信者が星5つけまくるけど
→実際のユーザーから星1か2つけまくられて低評価になる
→アップデートを機にリセットして再度社員が星5を(ry

まぁコロプラゲーやっちゃうような奴隷と情弱が減ってきた事だけはっきりしてるな
0483名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/14(土) 14:45:58.24ID:+aGupiFK
アカウント56ってのが気になって調べたけどアプリレビューの星5って本当日本語怪しい奴多いな
ワザとなのかってレベルでおかしい
0484名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/15(日) 12:21:04.10ID:mg+v9V6t
馬場「(俺の企画じゃないのに会社の看板になってる)白猫を潰す!!
   良く分からないけど売れてるなんて気に入らないから本気で作るから課金しろ屑ども!」

そして2017年度10月…
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/15(日) 19:21:17.55ID:XWSorYov
>>486
言ってた言ってた
ソシャゲは金になるからブームに乗っただけみたいなことも
もうちょっと遠回しな言い方だったけど
0491名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/16(月) 16:03:00.84ID:8uQfO5Y9
VRはデータイーストの椎茸栽培並にどうかしている感あるからなぁ…
移動できるバーチャルボーイの域まで来たけれどまだエロと医療関係へ画期的なムーブメントを与える何かが足りない。
イチ・スマホアプリ屋がどこまで伸びるかってのは夢があったけれどその前に体力が尽きそう。
去年から株式投資の益が捗っているがこれがコケたらオシマイかと
0492名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/16(月) 16:10:59.27ID:gdZAXBj3
こういうのの凄い進化はまずエロ業界がやってくれるんだけどイマイチ食いつきよくないよね
しかも馬場ちゃんはそういうのに絶対投資しないだろうから未来は暗い
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/16(月) 23:53:27.24ID:blrsymL1
DAU下がりまくってるからな増やす気ないよな
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/17(火) 21:27:37.87ID:SuRk+g4H
>>497
一応、魔道杯は過去最高のアクティブ増加数を記録したそうよ、CDもグッズ販売イベントも好調みたいね
もっともコナンの時も4周年の時も数ヶ月で新規客は全員逃げ出したけどね、最近、アンケートという名目のアクティブ調査をやっているみたいだけど、その結果が活用されることはまず無いだろうな

ドラプロ?ああ、最近ではセルランでもほとんど見なくなったね、まだ続いてたんだ
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/17(火) 22:46:14.03ID:GV+mypYY
実質上2018年度最初のしかも満を持してリリースした期待のアプリがドラプロ以下だもんな
確実に下方修正だろ
白猫黒猫は下がりながらもしぶとくやってるが残り結局全コケだもんなここ3年まともな成果が無いも同然ってどうよ
0504名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/18(水) 00:06:51.66ID:3bd/BO5n
ドラプロってバカにされるけど更新時はしぶとく50位切るまでは来るから、今のコロプラのラインナップでは十分に中堅上位
パニパニみたいな大爆死も出始めちゃってるのだから白猫を筆頭に固定客がついてる既存アプリを大事にした方がいいのでは?
0505名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/18(水) 00:38:07.70ID:a1utD+Vy
>>503
進捗率はけっこう良かったから下方はないと思うな
それより次がなくて例のミルフィーユが積めてないのが辛い
2年だか3年だか開発にかけたパニパニが柱になる予定だったのにどうもダメっぽいし
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/18(水) 04:28:06.95ID:XrkTx15T
下方はないだろうけど通期予想出せないだろうね。
無理矢理保守的に出すなら去年みたいなことになる。
0510名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/18(水) 08:22:45.06ID:n5gYz6eH
パニパニ運営も馬鹿だな‥狩り場の問題を解決してからマクロ対策だろうに
マクロで「とりあえず触っているだけ」の層が消えれば課金してくれる人が増えるとでも考えているのかな、根本的な稼ぎシステムに難があるのに見栄えばかり整えることに必死だわ
0514名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/18(水) 23:37:30.45ID:3E1HPg9s
>>513
最初のイベントが廃人しか得しない高難易度ダンジョンて‥‥しかも現状最後のエリアまでクリアしないと挑戦できないって‥白猫よりもユーザー対話能力が色々と劣化していないか‥

というかセルラン圏外って、確かセルラン100位で月商1億程度だったっけ、セルラン200位以下でも黒字にはなるんかな
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/18(水) 23:52:12.95ID:1P+XmvWt
素直に3ケタまで下がれば打診買いが入るのに
0516名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/19(木) 13:39:54.92ID:4+BxRItK
予想通り軟調だけど下落スピードが遅いんだよな〜
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/19(木) 17:34:58.04ID:izrrY+Mn
また上げた以上に下げやがってバーカ
0519名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/19(木) 22:36:29.39ID:xSv+5j+f
パニパニ 253位
バトガ270位
バトガは何があったのか
そしてコロプラ 258位て‥‥いやセルラン要素皆無の中継アプリだよね??それに劣る状況ってほぼ課金されていないってことか

それにしても野球150位は意外、スポーツの方がある程度の固定層がいるってことか
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/19(木) 23:38:52.26ID:Nsy6L3YF
パニパニやばいな
今広告打ちまくってコレだから実質バトガ以下の売り上げでしょ
0522名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/19(木) 23:42:21.40ID:V397GFu3
野球選手はけっこう野球アプリやってる人も居るらしい
どれくらい使うのかわからないけれど
野球ファンだけじゃなくて太いお客さんになってればそういう安定した売上が出るんじゃないかな
他のアプリでもそういう安定したお客さんがつかめればね・・・
白猫と黒猫は波もあるけど浮上してくるっていうのはまだある程度はそういうお客さんが付いてるんだと思うよ
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/20(金) 07:46:07.03ID:4qDujDhs
白猫23位、ドラゴン37位、黒猫80位この辺を大事にしていけ
ちなみにテニス9位だけどこれは一部の大富豪が支えてる典型的なもので、それが去ったら一気に落ちる危ういやつなので外す
0525名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/20(金) 11:02:13.11ID:BIjCFNUz
ドラゴンは最初はガチャでレアが出ても倒せない詐欺仕様で爆死確定言われていたのに上手く盛り返したよなあ
白猫は‥‥信者たちは何回騙されてるんだか、けど炎舞みたいな億プレイヤーが粘ってくれているんかな

おかげで株価的には3桁に落ちてくれればまだワンチャンはありそうな雰囲気だけど
0528名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/20(金) 12:02:38.30ID:lFytuL1f
資金調達のメインの白が落ちぶれてるから未来感じられない
単純流行りが終わったのかしれないけど白の落ち方が異常で迂闊に手出しできない
0532名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/21(土) 01:19:07.67ID:3V9oSsDJ
白猫が落ちたのは集金に走りすぎた自爆だと思う
ゲームは新しいイベントが来る度に面倒になるし、コラボで入ってきた新規ユーザーもあれじゃろくに定着しないと思う。
0533名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/21(土) 04:34:46.34ID:I/l/orEm
白猫って変わらずコロプラのエースだけど、度重なるインフレや限定連発の集金をやってきた結果アンチも相当多い
好きだったゲームのバランスを破壊された恨みがかなり大きくて、後発のコロプラゲームは
短所をことごとく突かれて焼け野はらにされクソゲーのレッテルを貼られるという感じ
パニパニはけっして出来のよいゲームとはいえないけど風評にやられた部分もあるな
グリーが悪徳業者のイメージが付いてるのと同じで、コロプラは白猫が癌になっていると思う
0534名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/21(土) 09:10:19.91ID:4nJlvLsq
黒猫で十分運営の酷さは知られてたけど覇権ゲーになった白猫での運営の酷さが際立ったのは確かだな
白猫が癌というよりも全部自業自得
0535名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/21(土) 10:17:12.82ID:ulbcZT9j
白猫は課金してもゲームには還元されずに他の糞ゲー開発に金と人奪われて
内容スカスカにされたしな
馬場のミルフィーユ戦略のせいでどんなにアプリが当たってもコレの繰り返しで全滅よ
0537名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/21(土) 17:03:41.40ID:sJkUQIBq
完全集金体制にシフトした今でも白猫やめられない頭スポンジ廃課金が一定数いる事実に笑うわ
0538名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/21(土) 17:20:19.23ID:sJkUQIBq
浅井馬場からは延々馬鹿にされてカモ扱い
引弱無課金には「おれらのために課金ありざーすww」って笑われ
引けなければ引強無課金に「ぼく単発で引けましたwおつっすw」とか煽られて

やることはもはや延々フリックするだけを繰り返す周回作業のみ
ストーリー更新もなく、お粗末な上にどっかからパクッてきた既視感溢れる糞サイドストーリーだけのために毎回0.2%とかの一点狙いを2週間に一度強いられる

苦行僧かな
0539名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/21(土) 19:25:33.39ID:r25NbDls
黒猫も評判は悪くないのにガチャ更新終わったらあっという間に100位以下に落ちてるし課金層がいかにスカスカってことが分かるな
仮にも人気シリーズも新作ガチャで当たりキャラも多いのに
0540名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/21(土) 19:33:29.76ID:pyP8Pw0d
テコ入れする間もないのはガチャとイベントで手一杯で手が回らない 黒猫のイメージ
テコ入れやバランスとろうとはするけどガチャの為にその都度ぶち壊し 白猫とテニスのイメージ
パニパニは何がしたかったのかわからない
0541名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/21(土) 20:19:41.00ID:4nJlvLsq
白猫なんかに課金し続けてる奴は金を無駄にしてるって意識ないからな
予算枠を消化しているって考えてる
0542名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/21(土) 20:20:57.63ID:4nJlvLsq
コロプラはドラプロにパニパニと2年連続で大コケしてるから来年の弾はVRだろ?
まじで3年後の赤字転落が見えて来たなw
0544名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/22(日) 00:56:45.99ID:VtHyEZMy
リネ2やアズールレーンと上位入るアプリが増えてきたね
この上位に入るアプリがまっさら新規のユーザー開拓でない限りはどのアプリから移る人が出てもおかしくない訳で
コロプラ自体から離れますって人が増えてきたら今後の新アプリも他から引っ張ってこれるような魅力が必要になる
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/23(月) 09:55:02.39ID:Jl2OCADh
7-9月
白猫 だいぶ復調 iOSよりアンドロイドが好調
黒猫 前期よりちょい凹み iOSよりアンドロイドが好調
テニス 前期よりちょい凹み iOS好調でアンドロイド絶不調
野球 瞬間的に飛び上がってだだ下がりく繰り返し iOS好調でアンドロイド絶不調
ドラプロ 野球と似た動き iOS好調でアンドロイド絶不調
パニパニ よくわかんないけど開発費くらいは回収できるのだろうか

落ち込んでるのも多いけど白猫頼りで通期は達成してそう
野球とパニパニ来年の柱になるかどうかは怪しい
既存アプリ復調か新作が相当好調でないと総売上はそれほど高くならないかな?
またファンド立ち上げたりしてるから手堅く資金確保の道は進めてると思う
0550名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/23(月) 13:13:17.27ID:ToConmny
7割だかカットした通期は流石に達成してるでしょ
ただドンドン信用を切り売りしてカモは減った中で、ね

右肩下がりは間違いないから塩漬け豚さんたちは逃げるなら早めにしたほうが良いと思うよ
0551名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/23(月) 15:21:32.01ID:x+hg3Eh/
新タイトル追加して売上が上積みできてるのかね
無駄に労力や金を使うくらいなら既存タイトルに集中すればいいのに
0552名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/23(月) 18:37:26.05ID:CKcUdmf9
ただ既存タイトルに集中したところで現在以上に良い結果になるかというとまた別問題である

ソシャゲは既存ゲームの客を接待するよりも新規ゲームリリース直後のカモから大量に搾取する方が効率的だからな

白猫・黒猫以外の部門を切り捨てたとしてもじわじわと死んでいくだけだべ、どんなアプデを繰り返したところでもはや覇権取るのは不可能だし
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/23(月) 18:43:07.71ID:52O355wG
売れるもの簡単に作れたらどこでもすぐ作るしな
それこそ当たったらラッキーレベルだろ
それにコロプラレベルになるとなかなか失敗もでないだろうし
0554名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/23(月) 21:20:56.30ID:K0EfzBw8
10/2に65日線(≒13週線)を割って以降弱含み。

65日線や25日線が抵抗線、
26週線や60週線(≒12月線)が支持線になってるから
それぞれを超えるか割るかの攻防。

前者なら買い目線。後者なら売り目線。
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/23(月) 22:10:06.28ID:CKcUdmf9
まだ変なロボットの新作用意しているし、いつもの決算前の外資からの謎上げとかあるから祭りのチャンスはあるだろ
ただ日経調整に巻き込まれる可能性があるから現状でポジション作り直すのも怖いなあ
0558名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/24(火) 22:25:10.67ID:SJrYaGHE
株式会社コロプラの口コミ・評判
投稿日:2017年8月25日 退職理由 回答者:40代前半 男性 2年前 経理
【気になること・改善したほうがいい点】今時の会社なのに、社内体質はベンチャーのままのブラックです。パワハラは当たり前でした。パワハラも生産性が有るものなら...
https://syukatsu-kaigi.jp/companies/113084/post_items/11/word_mouths

すげーな
0559名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/24(火) 22:59:30.09ID:GKyN+TWj
ベンチャーというか学生気分の延長で仕事してるんだろうなっていうのはよく感じるよね
あと企業規模と比較して長期運用目線が足りて無くて目先の数字に振り回されてるとことか
0560名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/25(水) 11:22:48.91ID:agrbkgjX
まあガチャみたいな高額詐欺商売にいつまでも頼り切りな時点でな
プレイヤーをいかに騙すしか考えられない商売だし生き残った社員の性格もパチンコ業界並みに歪んでしまっても仕方がないわな
パニパニはガチャじゃない??中身が分からない物に金使わせてる時点で何も変わらんわ、何が時短システムだよ、値段も白猫並みに高いわ
0568名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/28(土) 08:21:18.00ID:3kMgOxwU
【FX・バイナリー・日経225・株あらゆる投資で負け続け疲れたあなたへ】

素人が投資で勝つ為のたった1つの方法を完全無料で公開! 全くの投資素人が、ツールもシステムも使わずに放置でも稼げてしまう投資法とは?https://goo.gl/dDpNVz

投資というのは甘くないです。90%以上の方が損をしています。素人が素人のまま、投資で成功したい!ハッキリ言って”無理”です!

『自動売買ツールなどを使えば、素人でも勝てますよ。』という方も居るかもしれません。

確かに、一理ありますね。 でも、その自動売買ツール、いくらしますか? 毎月コストが掛かったりしませんか?

何もしない系の投資は確かに魅力的ですよね。でも、毎月コストをかけて、利益の保証もない。これは危険すぎます。

そういったリスクは取らずに、まずはこの無料情報だけで放置で稼いでみて下さい!

素人が素人のまま、何もせずに放置で稼げる投資。これを今だけ完全無料公開しています!
https://goo.gl/dDpNVz

【50万円の元手を3年弱で7億円にする方法】

あなたは”株だけ””FXだけ””暗号通貨だけ”
で運用していませんか?

トレードは単一のチャートで運用するよりも複数のチャートを組み合わせた方がうまくいくことを知っていましたか?

トレード歴0からの初心者が月に100〜500万円。資産を3000万円超に増やした秘密と3年で7億円になるトレード法を公開しています。https://goo.gl/JLhaoF

すでに1000人もの方が取り組んでいるこのトレード方法で数千万円単位の資産を築く人も出てきました。 元本は100万円に満たないのに毎日の数値入力だけで莫大に資産が増えていくのです。

月収ベースでいうと500万円を超える月も
ザラにあるということです。もはやセミリタイヤができるレベルといってもいいでしょう。

空いた時間に少しトレードをしてあとは完全に自由時間。 あなたが人生を変えたいならこのトレード法を 今すぐ手に入れてください。https://goo.gl/JLhaoF
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/28(土) 10:51:47.80ID:E1cKEHqB
240日線と120日線が下支えしている状態で環境はいいから
このまま60日線が支持線になるくらい上昇して値動きが安定するか。

安定相場を待つことによって8/2、8/17のような相場に乗れるかも。
0570名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/28(土) 12:30:47.27ID:SGKp2bHL
パニパニが200位以内に復活してきたのが大きいのかな、200位以内なら初期投資費を除けば運営費の元も取れて黒字だろうし
0574名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/29(日) 00:27:06.16ID:6+e8B1pz
女性向けアイドルゲーというより声優デュエットを売りにしてる腐声優オタ向けっぽいな
中途半端になってコケそう
0576名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/29(日) 01:00:57.68ID:QrrnYJiO
>>572
キャラや萌えがまず第一に必要なのって嫌ってると思ってたから意外
なりふり構わないならスクストあたりパクってコロプラキャラ萌えゲでも作れば
それなりに手堅くやっていけるのできると思うんだけどね
白猫でシェアハウスとかやっちゃってるんだし
0578名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/29(日) 11:40:57.93ID:nDAj2iHf
>>572
ワロタ
オタク嫌いの馬場にNDKしたいレベル

腐女子っぽい連中が幅効かせた結果カプ厨みたいな真似やってキャラ人気落ちたりしたから隔離したのかな
0580名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/29(日) 23:29:23.79ID:n5m1cyeo
ガチャに頼らなくてもセルラン上位のアズールレーンと比べるとパニパニは企画力と運営力がなかったとしかいえないな
0581名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/30(月) 04:52:15.31ID:vhtAD6ZQ
ガチャは運営側で操作できるからな
それを規制する法や監視が無い以上、操作は行われる

どこまでいっても尻すぼみな集金装置に過ぎない
0583名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/30(月) 18:07:11.28ID:ivrNKtU/
女性向けはリアルイベやグッズも含めてパッケージだって聞くな
男用萌えゲーとはかなり方向性が違う
0584名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/30(月) 21:06:24.15ID:Pi8gew4f
まぁ監視も法規制も実質存在しないのと同じな賭場だからな
胴元のイカサマが無いと思わない方がどうかしてる
0585名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/30(月) 22:51:13.45ID:qVeKlerS
縁日のスピードくじでさえ時間や客足みて操作するとか普通にどこでもやってるからな
まあ勿論あっちは当たりの確率なんか明記してないしサクラの当たり役も用意するんだけど
0586名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/31(火) 08:06:15.69ID:SlRijvjr
縁日くじなんて信用できないどころかイカサマがあることが前提の筆頭だろ
そんなもんと較べないとまだましと言えないコロプラガチャの酷さよw
0587名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/31(火) 16:32:05.89ID:jV/9Oe57
ハロウィン当日にハロウィンイベント開催できない可能性出てきたみたいね
まさかの11月開催か
やっべええ
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/31(火) 19:57:46.46ID:IINPbgst
切り札のツムツム配信されたけど金持ちディズニーオタクを釣ることしか考えていない課金仕様で白猫のノウハウを駄目な方向に活かしている模様

まあコロプラだから意地でもセルランだけは上げてくるだろ
0589名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/31(火) 20:25:26.03ID:7ZvUbDF3
そもそもLineであるのにわざわざ悪評高いコロプラアプリに出だしするか?と思うんだがそこら辺どう思われてるんだろうか
0592名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/01(水) 09:45:06.72ID:0rIoV4Di
白猫人気あるマールのハロウィン入れ替えだしてもセルラン12位かよ…
0593名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/01(水) 09:54:48.22ID:6EftEhyz
白猫が12位
黒猫が20位
テニスも10月末のが12位くらいだったかな、時期的にどこもハロウィンとはいえ厳しいね
どのタイトルも人気キャラを持ってきたっぽかったのにこれとは
0594名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/01(水) 10:13:21.28ID:6EftEhyz
ディズニーツムツムはLineツムツムと違う点が不評みたいだね
スタミナ制だったりキャラの入手法だったり
お金出させる為のシステムが既存ツムツムと違って受け入れられないとお金は落とされづらいのでは
0595名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/01(水) 10:31:50.19ID:RlxrjTLC
女性ファンは出すものにはかなり出すけど費用対効果というか出すに値するかどうかってのはかなりシビア
既にlineのディズニーツムツムやってる人を引っ張ってくるには相当の魅力が無いと厳しそう
0597名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/01(水) 12:23:48.23ID:DuOdDFv3
ツムを取るまでのプレイ時間は大幅に減ってこっちの方が楽しいと思う
個人的には気に入った
課金はしないし儲からないだろうが白猫で支えてくれ
0598名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/01(水) 12:35:33.36ID:DuOdDFv3
パニパニみたいに空け放題じゃないから虹カプセルが並んだら課金したくなると思う
まあCM後どうなるかは見物
サービス終了しないくらいに頑張って欲しい
意外といけるかもよ
0599名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/01(水) 12:38:25.98ID:f+IOBn88
白猫はマール出してもガチャ更新してないアズレンに負けてるからね
アズレンの月商が10億って出てたけど白猫はその半分ぐらい?エースがこれで社員1000人まかなえられるの?
0601名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/01(水) 14:37:40.27ID:gYAn3NNG
最悪、白猫チームと黒猫チーム以外無くすれば黒字維持は簡単だろうに〜
上場1部銘柄(笑)になるけどね

ツムツムのセルランは150位程度、ロイヤリティはいくらぐらいの負担になるのかな?
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/02(木) 17:30:04.32ID:5z+jvhQ6
また上げた以上下げやがって馬鹿かこいつ
0603名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/02(木) 18:41:53.00ID:3xE/Mi0p
ツムツムランド上げてきてるぞ
CMやってこれじゃ物足りないがイベとかもやってくれ
3連休でどこまでいけるか
長くサービス続けてくれよ
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/02(木) 19:16:53.27ID:013CQhLA
2015年3月から480日線が抵抗する中で60日線を割り込んで次は120日線を目指す流れ。
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/03(金) 13:25:03.04ID:pQanx7e0
上手く廃課金カモでも捕まえたんかな
それでもLINEツムツムの勢いに届かなきゃ実質的な負けだけどな
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/03(金) 22:20:06.52ID:97LXR1dL
予想って最近は最低ラインより下で見積もってますよね
0617名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/04(土) 15:13:49.65ID:KVPcbIB2
ドラプロもじわじわ盛り返してきた感があったけど
運営のミスをそのまま肯定するような対応を取ってバランス崩壊したために引退者続出の可能性が出てきてる
ゲーム内のチャット内容も批判的なものばかりで、白猫のパルメショックに似たような雰囲気
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/05(日) 09:14:24.99ID:dkHu+BGE
ツムツムランド健闘してるな
このまま定着すれば白猫黒猫の落ち込みを補えるどころか柱にさえなりうるな
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/05(日) 09:58:36.70ID:qd6M4Dsj
今どこもガチャしてないからどうかなぁ
月末に始めたのは負荷分散とセルランじわ上げを演出できて上手いと思う
それで失敗したパニパニ…
機関の上げに釣られて決算発表前まで上昇してその後叩き売られるんかな
0623名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/05(日) 11:58:20.43ID:ejr5jjoM
3 名前:iPhone774G [sage] :2017/11/01(水) 13:25:13.14 ID:UDgbHMrE
LINEツムツムからハートプレゼントとコインガチャを取って課金ガチャを入れただけのクソゲー
操作性もクソ

らしいけど柱になれるのか?
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/05(日) 16:12:06.93ID:CtGf12Op
ツムツムランドの課題

・スタミナ1回復が20分は長い
・チケット上限が5枚は少ない
・クエストクリア後にランダムでトレジャーに当たるのが良くない
・ランダムトレジャーがコインばかり
・フレンドおねだりの時間が長い
・課金要素が納得いかない

低め安定ののコロプラ運営
今までと違う層にアンチを増やして衰退する未来しか見えないw
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/05(日) 19:47:57.30ID:dVMw0jMu
まあ面白いよ
知り合いのディズニーツムツムやってた奴らは今こっちに夢中
このくらいのセルラン出せるなら数年は安泰だろうしのんびり楽しみたい
パニパニはアンインストールしたからすぐにサービス終了しても構わない
0627名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/05(日) 21:51:29.82ID:xz03mixC
システムからして低劣そのものなんだよなぁ
サーバーもまた貧弱でそれに合わせたらこうなりましたって感じ

白も黒もだけど売るものが少ないよねこの会社
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/05(日) 22:29:30.03ID:CtGf12Op
ここ数年業績回復の切り札でビッグタイトル上市します!って言い逃れしてはコケ続けてるからな
馬場が決算発表でまた誰かのせいにするのと詐欺師張りのビッグマウスが楽しみだわw
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/05(日) 23:50:23.96ID:Z6KV+Xx4
ツムツム上がってきたお
0631名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/06(月) 05:16:20.64ID:Vul3pa5I
せめて野球とかドラプロとか畳んで白黒のサーバー強化するだけでも少しはマシになるのにな
この会社、プレイ環境の悪さが詐欺ガチャの不快感に拍車をかけていることを未だ理解できないようだ
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/06(月) 14:44:07.72ID:eyFeony5
ツムツムランドの作り込みが良いのは認めるけど、Appの紹介画面の「ツムツムの新しいパズルゲーム」て‥‥LINEは訴えてもいい
大元はディズニーだけどさ

絶対に勘違いされるじゃねえか
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/06(月) 17:48:21.04ID:Upe5zGOy
信用期日が近づいてきたから決算前に超薄利で売ったらこの上げかよ
半年待っても2000はおろか1500にもなりゃしねえわ糞株
おまえらも期待せず決算発表前にとっとと売ってしまえ
0638名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/06(月) 20:26:27.69ID:iwHQjVQJ
やっぱりツムツムこの辺が限界っぽいな
後は他がガチャ更新したら一気に落ちて
そのままぶつ森に人持ってかれそうだ
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/06(月) 23:40:34.92ID:c1rIrDtq
>>640
そのお役目は前々期はドラプロで前期はパニパニだったな
どっちも馬鹿馬場自信満々でどっちも即死惨敗wwwwwww
0644名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/07(火) 00:44:16.52ID:k7nXPLFb
旧御三家のガンホ、ミクシ、コロで社員1000人ってここだけなんじゃないの
それでいて真っ先に落ちぶれた、社員抱えてるの危ういなあ
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/07(火) 10:46:50.09ID:XgD718Cd
リストラされた社員は内部の情報もろに他所に流すだろうしな
他は労せずして同じテツを踏まずに済む
コロプラまじで糞ばっかで
0649名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/07(火) 19:44:41.26ID:WlB39pOT
パニパニを楽しいと思ってプレイしていた自分が恥ずかしい
ツムツムランドこそ面白い
白猫の売り上げを回して貰わなくてもやっていけそうだぞ
0653名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 01:05:00.74ID:Ez2RbD5A
ツムツムランドインストールしてちょいプレイした
本家の爽快感もなくテンポも悪く課金モデル相変わらず酷いのでレビュー見にいった
提灯記事みたいな星5ときちんと気に入らない点を挙げてる星1星2の二極化で笑った

社員とバイトはもう少し真面目にレビューかけよ
0663名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 15:09:22.83ID:SX3p/eBx
下がったときについ色気を感じて
1000株買いかけてしまったら、そのあと急に強烈な買いが入って来た
0668名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 15:48:52.70ID:YAs0zbG5
なんだこの超絶糞決算は・・・
酷すぎだわ
泣いた
もう死ぬわ、こんな糞株買うんじゃなかった・・・
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 15:49:25.80ID:IhNyCBYZ
400株しか持ってなくて助かった
0671名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 15:58:01.91ID:YAs0zbG5
信用なんで、PTSでも逃げられんし、5000株どうするか・・・
下げ止まって、回復してたんで買い増ししたの大失敗だな
業績全然だめじゃん、なんでこんな株買われたんだよ、さっぱり分からん
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 16:16:49.99ID:IhNyCBYZ
まあ、奇跡を願うなら明日朝にツムツムがトップ1になってることを願うしかないな
0685名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 16:55:32.36ID:Y9uWue3/
今期予想、控えめに抑えているだけだろ
1Q決算で上方修正するからそれまで握っとけよ


俺は朝イチで処分するけど
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 17:09:44.29ID:YAs0zbG5
機関の買い戻しでそんなに下がらんかも
蟹は好決算でも売られたたが、ここは出尽くしで上がるかも
ゲーセク銘柄は決算だけじゃ判断できねーわ
案外、寄りぞこでそんなに下がらん気もしてきたわ
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 17:12:45.28ID:6Aa4Etev
>>687
かっけー
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 17:18:27.75ID:qCJVFkFg
ところで決算はどうだったの?
800円ぐらいまで下がると見せかけて今日まで上げ基調だったからかなり良かったと予想
ミルフィーユ戦略とN理論があるから足元がしっかりしているよね
トップが優秀だと安心して決算持ち越しできて羨ましいよ
0691名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 17:23:21.75ID:IhNyCBYZ
まあ、地合いがいいから100円安くらいで寄り付くんじゃないの?
0692名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 17:32:31.29ID:YAs0zbG5
あくまで予想
100円安くらいで寄り付き、下げて売り豚捕獲
180円安を底で機関買い戻しと売り豚の損切りで激リバ
一旦プラ転までいって、再度下落
50円安とかで拍子抜けの展開かも
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 19:04:51.45ID:XItim6of
予想通りの大幅に下で出して達成しました頑張りましたをやってきたね
そしてまたもや大幅に下で予想って社内じゃ通じるかもしれないけど外に向けてやることじゃないでしょ・・・
売上高達成95%だけども営業利益は117%で大きく超過ってどう見積もり出してたのさ
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 19:14:56.31ID:SX3p/eBx
前回ほどではないからインパクトは少ないんだが、毎期どこまで減少していくんだと
惰性で営業してるだけだろ
0702名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 19:16:47.23ID:XItim6of
自社IPと他社IPとのバランスの取れた新規アプリリリースを続けることで、
時間を要する自社保有のIP育成と、即効性のある売上確保の両立を目指します

一番即効性あって経費も少なくて済むのは既存タイトルでの売上確保だと思うんだけどねぇ
アプリもけっこう開発しているみたいだけども上位キープするタイトル増えてきたから
以前の白猫並みに上位常連でいられるくらいのものを出せない限りは
新作へポンポン開発費入れるよりテコ入れ時期に入った方が先はありそうなのに
今回だってやっぱり白猫がドンと稼いだのが大きいわけでしょう
タイトル増えればスマホアプリユーザーの総数が増える訳でもないんだから
ロイヤリティ含めて相当お安く作っていかないと元とれなくなってくよ
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 19:21:05.83ID:KWo/Zu16
去年のこの時期も予想利益60%減の決算出して、保守的過ぎるとか言われてたが大体着地はあってたね
今年の予想は40%減だが、まあそんなに外れるとは思えん
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 19:29:38.11ID:wFaJFwWP
概ねは>>548のとおりだな白猫頼り
総売り上げもそれほど高くなってない

パニパニはこれからプロモーションとか寝言言ってるけどもうそんなレベルじゃない
専用ブラウザの広告やユーチューバーに既に色々と手は打っていた
初期のサーバー障害やシステム改悪でユーザーが逃げて2ちゃんのスレですら勢いが消滅してる
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 19:33:27.55ID:myYTSHB3
コロプラいつまで「時価総額は作れる」の成功体験から
ぬけられないんだ

いつも同じ説明会資料みせられてるようだ
市場の成長性のアピールといつものミルフィーユ理論

VR市場が将来大きくなってもその中でコロプラのコンテンツが
大きく売れるなんてことはねーよ
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 21:20:59.91ID:9V4o5uMI
コロプラで検索したら

コロプラ株価
コロプラ 株価
コロプラ 倒産
コロプラスト
コロプラ 決算
で検索

倒産はないだろうw
0716名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 21:47:47.23ID:BuQ8Rm1+
開発ライン9本か
ミルフィーユ崩壊して当たりが一向に出なくて焦りだしたかな
下手な鉄砲もなんとやらにシフト
0720名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 21:52:33.82ID:GjVfQcB+
説明会の今期見通しの減収減益要因がロイヤリティ増加と人件費増合わせて30数億円で、
前期86億から今期51億なんだろ。これを意地汚い大人がどう受け止めるか
PTS爆下げだけど積極攻勢と見るなら上がりも下がりもしないか
7−9決算は増収増益だし結局大人しだい
0724名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 21:56:53.16ID:YFRZd+H5
>>720
勤続平均1.5年で技術屋が殆ど定着してくれないのに人件費上がってるって上の賞与増やしてるだけじゃん
技術屋買い叩いて女子大生専用のコンパ開いて広報ばっかり増やしてきたのに今更技術屋引っ張ってきて人件費上がりましたはちょっとおかしくないか?
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 23:09:00.61ID:R6+a7dIC
来年には大規模リストラがある筈。それで盛り返せなければもうダメだろう。
多角化が進むなら今回の報告に挙げられる筈だし3桁は免れない
0734名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 23:17:29.60ID:/lM1RIwC
広報だらけだったよね
それで外注減らしてるって広報から配置転換したのか
新規バカバカ入れたのかもとの開発スタッフに全部押し付けてるのか
0735名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 23:28:48.30ID:iTcg4QxN
>>733
持ち直してるのかよく分からないけどガチャ連発で残ってる精鋭も疲弊しているよ
そろそろ干上がるんじゃないかな
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 23:46:23.97ID:2rsn2Q4R
白猫や黒猫の衰退はスタッフが何人いようが変わりのない流れだと思う
リリースされたイベントの評判の悪さとか投票イベントでの八百長疑惑とか、別に馬場とかスタッフの人数とか関係ないだろ
浅井とか宇垣とか上層部のセンスの問題

ツムツムランドは他社IP使ってるとはいえ、成功の部類だし、新規ゲームの開発の方向性自体は間違ってないと思うぞ

まあパニパニは失敗したかもしれんが白猫の利益からすれば軽微レベル
0740名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 00:05:04.24ID:TFcPN4hp
S安って3桁なんだよな
それでもいらないわ
0741名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 00:09:11.80ID:Faem2Bek
PTSそんなに下がってなくて安心した
明日も対して下がらない気がする
前の暴落で十分織り込み済みかも
寄り底でバイーンお願いします
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 00:23:19.87ID:yxPoONVo
結局は未だに白猫プロジェクトがないとやっていけないのね
3Qと同程度の推移とかだったら悲惨な事になってた
0743名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 00:45:03.11ID:3v9Gr3y2
業績右肩下がりで新作軒並み爆死って2年ほど前の蟹みたいだな
あそこは奇跡の逆転HR打ったけど
ここは時価総額現時点でも倍だからV字回復すんの大変だぞう
0744名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 01:13:15.90ID:L8o+gjIL
もうスマホゲーは広告バンバン打ってステマしまくれる大手しか勝ち残れない時代になった
独立系なんかいつまでも成立しないんだよ
歴史に学べ
0745名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 01:28:09.84ID:5a6VZPVX
スマホゲー板の各所でバトルガールなんとかを執拗に
宣伝してたガイジの書き込みが決算を境にプッツリと消えたんですがw
0746名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 02:40:52.88ID:Z82VylxV
まあ、ホルダーは朝までにツムツムがトップ10以内に入ってることを祈るんだな
0747名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 03:07:55.77ID:AP8eftb9
今年入った新卒もだが、内定決まってる来年の新卒が気の毒やな。浮き沈みの激しい業界だけど、このまま下がるのみだと最悪の結末もありえなくはない
ほんとに来年は非正規のスタッフからだろうが、大規模なリストラありえるな。
0749名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 07:08:04.07ID:fGwcANfS
>>747
コロプラってコナミみたいに簡単に社員のクビ切るの?
デナやグリーみたいに東大卒とかなら切らないだろうけどw
まあゲーム会社なんて離職率高いからいらない人間は切らないと会社は続かんからなぁ
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 07:13:00.09ID:fGwcANfS
4年前はコロプラとガンホーとユーグレナで結構儲けさせてくれたから応援したいが・・・
無理かw
3社とも終わってるよなww
0752名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 07:48:58.20ID:+D86CgxB
そりゃこんだけ人抱えているからね
数打ちゃ当たるより数打って当たらない時の悲惨な光景の方がイメージしてしまう
0753必須垢版2017/11/09(木) 08:30:54.89ID:ht79NV7y
確かに俺自身黒猫飽きてやってないしなあ
全部をリセットするような思い切ったことやらないと起死回生は難しいかもな
0760名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 09:15:00.60ID:Z82VylxV
地合いに助けられたな
0761名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 09:34:14.41ID:CWKxvkAL
すごい粘ってんね
決算内容的には1000円割れまで一直線かと思ったが
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 10:56:05.76ID:nip4WXlt
最近の感じだとモルガン関係が必死に1200支えてるっぽいし機関のに見捨てられない限りは大丈夫だろ
役員にそっち系ばっかり入れてるから露骨に強いよ
0765名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 12:00:07.90ID:TXr7kMB3
何があった!
0769名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 13:47:30.97ID:TXr7kMB3
日経平均 下げてるじゃん
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 13:59:26.63ID:CWKxvkAL
良くも悪くも日経の影響はあんまり受けてないようだ
0773名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 14:48:42.89ID:26Lb2GEf
>>605
次はサポートしてた240日線を目指す流れ。
0774名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 15:45:30.80ID:h8+4WaVQ
糞馬場は自分の持ち株が下がるのが楽しくて
個人株主が苦しむ様が気持ちいいんだろ
ドSとドMリバーシブル
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 18:08:31.16ID:OAn2FM8S
アプリレビュー見れば分かる通りブランドイメージが悪すぎて浮力が弱くなってんだよ
ディズニーブランド効果でツムツムランドは少し売れてるけどじきににそっちの人も離れてくさ
0781名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 18:25:18.81ID:fI+490cy
イメージ悪いのもそうだけど、確率操作できなくなったからじゃないか
だからカプセル押してたけど失敗して本数で攻めるしかなくなった
0787名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 20:25:40.08ID:TFcPN4hp
今日3桁行かなかったのが不思議
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 20:38:47.00ID:X13lIocg
そりゃ3桁いくいく言うてもすぐ行くワケはないし
下がってちょい上がって下がっていくだろ
日経平均が右肩上がりなんで持ち株的にもすぐ急降下する要因はない
0791名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 21:12:37.10ID:GCgWyLu4
落ち目だがキャッシュは多い企業だからなあ
スマホアプリ以外も色々チャレンジはできるが馬場社長ではなあ
0793名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 21:25:37.23ID:TAc3uWIH
(´・ω・`)かつてroeがなんちゃら銘柄だったね
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 23:20:40.51ID:41afY++H
N理論という名の焼畑農業で儲かりましたか?
0797名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 23:32:31.13ID:OAn2FM8S
おれだけの人件費賄って余裕で黒字なんだから儲かっているのは事実だろ
将来性っていう意味ではかなり厳しいけど
0798名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/10(金) 03:38:24.48ID:t4Jx/3VB
  __________
  | ________  |
  | |.    ,、        | | >>751
  | |   / l        | |
  | |   / |         | |             ___
  | |l,  /  |         | |          ./::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
  | | 'l/   |__     | |         ./:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
  |  ̄ ̄ ̄.| o o ̄ ̄ ̄___|        ./::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::::ヽ
   ̄ ̄l二二|二二二l ̄ ̄        ./::::::==         `-:::::ヽ
.         |                |::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、  l:::::::l
         |                .i::::::::l゛  /。\,!./゚\、,l:::::::!
         |                 |`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i
         |                 . i ″   ,ィ____.i i   i //
         |                  ヽ i   /  l  .i  i /   コロプラしちゃったw
         |                  .`l ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ /´  
         |                     ヽ  ` ̄´  /
         |                       ` "ー−´/
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/10(金) 08:07:42.11ID:7hvvoYRg
歴史に残るような株高の時期に損してるよーなやつはどんな相場でも勝てないんだから傷が浅いうちに退場した方がいいよ
0803名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/10(金) 09:39:08.45ID:H+ymbTHl
>>773
240日線割れ且つ短期線同士が交わったまま下降すれば長期ダウントレンド継続。
0804名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/10(金) 09:42:48.10ID:bPTP13KW
うぎゃあああああ
0809名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/10(金) 10:33:54.57ID:bPTP13KW
出来高ないし、誰かが無理やり売ってるんだろ
0810名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/10(金) 13:52:58.31ID:AZsSpwSo
白猫はゲームとしてつまんないのが根本的に終わってるのに我慢できずにまた万能キャラ出すようになったからもう無理かな
定期的にそういうキャラで壊れ出すから代わりに他が引かれないしインフレさせるしかなかったりで悪循環
0815名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/10(金) 23:54:10.33ID:44IQXOTr
普通に白猫に力いれてりゃよかったのに
何で無駄にクソアプリ連発するんだろこの会社
モンストさん見習え
0817名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/11(土) 03:05:23.79ID:qkSupSmf
いつものコロプラだな
見事な糞っぷり誰かが言ってたけどなまじっか財務がいいのに経営と社員がド三流だから機関のオモチャ
まぁ俺は儲かってるからいいんだが
0818名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/11(土) 04:58:59.53ID:PkONLU3T
何言ってるか意味がわからない
仮に財務が良いとしたらそれは経営者の手腕に依るところが大きいし、
社員の質と機関投資家の売買動向に何の関係があるの?
0823名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/11(土) 22:24:35.07ID:qkSupSmf
白猫も見事に落ちぶれたもんだな
少し前に盛り上がったのはコラボ先のファンが久しぶりに触ったりした程度で後は一部の廃課金以外どんどん人が減ってる証拠だな
0825名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/12(日) 02:38:10.11ID:ktBIurHh
ゲームバランス改善する気なくて一向に面白くならないし、課金して引いたキャラも使い道無いままゴミになるだけだもんなぁ
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/12(日) 08:33:48.06ID:znnYRIEH
衰退かどうかじゃなくて継続して収益あげられるのかと今後の展開見通しだろ
コロプラは後者に期待が持てない状況
0832名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/12(日) 09:57:08.27ID:ysykJUUW
分散していくと価格も違ってるからユーザーは安い方に流れていくんだよ
あたりまえの事なんだけど、相変わらず殿様価格を設定してるコロプラ上層部は全然分かってないだろ
0833名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/12(日) 12:36:19.54ID:YXgn5P9S
既存アプリのあの運営の有様を見てコロプラアプリを新規で始めたり、
ましてや課金してまでプレイしようって層は少ないだろう
「コロプラだから」は、やらない理由としては十分すぎる
既存アプリをの建て直しをしてイメージ回復してからでないと、次へつなげることは出来ないと思うんだけど
それを全然やろうとしないんだよなぁ。馬場社長はどう考えてるんだろうか
0835名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/12(日) 13:28:35.96ID:zmenq4AD
白猫が相変わらず売上多くてコロプラを支えているってなっているけど、白猫ぐらいアンチが多いのも珍しいぐらいで
今後は白猫の悪評がコロプラを苦しめるのではないのかなあと
インフレ、ゲーム破壊、限定連発による搾取。グリーもすっかり悪徳会社イメージが付いてユーザーが寄り付かなくなったよね
0840名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/12(日) 18:23:35.44ID:VPUspXNe
アンチの数でって白猫の絶対数が多いからその分多く見えるだけでドラプロもパニパニも普通に文句多いぞ
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/12(日) 20:31:36.97ID:znnYRIEH
>>839 はゲームがへぼくて文句を言ってるんじゃなくて
コロプラを嫌ってるもしくは憎んでる層を白猫の数々の失策は生み出したっていってるんだよ
0842名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/12(日) 20:33:16.42ID:DEE01wlV
白猫ってセルランはあれだがDAUは今でも多いんだよな
無課金プレイヤーが多すぎたせいでカプセルとか訳のわからない道に突き進んでしまったのかもしれんw
0843名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/12(日) 20:55:11.52ID:znnYRIEH
>>842
データ分析とネット監視が大好きな馬場カスの結論がユーザーの絶対数は白猫がピークなので課金率の向上を目指して作ったんだと思う
0849名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/13(月) 08:59:43.41ID:omV48Lzl
ツムツム今は6位だけど(iOS)新作だし、ディズニーブランドがあるから今はこの順位なだけ
いつものようにインフレや課金への誘導が目立つようになるとユーザー離れて一気にセルランも下降するでしょ
一番の稼ぎ頭であり、会社の看板でもある白猫がこれで危機感ないならもう
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/13(月) 12:27:22.48ID:pt7q0Ybn
まだ3桁に行ってないだけマシかも
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/13(月) 15:29:41.59ID:TcEz/f43
本家のほうで露骨な宣伝して更にリワードブーストまで入れてこれだからな
ディズニーの名前は絶大でも払う金額もトンデモないしセルラン一桁安定して当然ぐらいなんだろうな
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/13(月) 21:43:10.29ID:KHYHlUYY
ツムツムはディズニーユーザー引っ張ってきてるだけ
新作はコロプラユーザー分散させるだけだろ
何妄想してんだか
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/13(月) 22:37:13.32ID:hgv4NiXM
>>849
それラインの方と間違えてないか?
コロプラツムツムは18位で1桁にはなってないぞ
まぁ現状コロプラアプリよりはランキングいいけどw
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/14(火) 02:26:04.62ID:8GhOtGjS
【スクープ!】元ゴールドマンサックス副社長が最も簡単な儲け方を暴露!!

世界で最も大きな金融証券会社の元副社長が、知識のない一般人でもすぐに億万長者になれる儲け方を暴露しました。

その方法とは、仮想通貨を利用して、金融界のお金がたんまりと貯蓄されているところへアクセスして、あなたの口座へと移せるんです。

すべて合法で安心の方法なんです。

すでに、6名の日本人が試して、
全員が成功し莫大なお金を手にしました。
証拠画像有りhttp://ula.cc/2PQ9NEhxMx

世の中には、稼げると評判の方法がたくさん存在します。ネットビジネス、投資、金利、国債、株、不動産等々。

ヘンリー・ヒデオ・ウエノ氏
(元ゴールドマンサックス副社長)によると、最も簡単で、最も早いのが、金融界からの非難を覚悟して暴露したこの方法です。

まるで、ATMでお金を引き出すのと、 ほぼ同じ要領で無制限に お金が手に入るようになります。

あなたは稼ぐというより、作業をするだけです。更に、やり方を知りたい方はこちらからどうぞ!http://ula.cc/2PQ9NEhxMx

【衝撃】実績と成果に裏打ちされたノウハウ

「ゼロから億を稼ぎ出した成功者」が、著書でも書けなかった本当に稼げる錬金術を無料公開中!

市村さん:ゼロから“3ヶ月で100万円”
風谷さん:初月から50万、3ヶ月で“300万円”
Kさん:本業にも応用し、利益1500万円増
これらの実積者の秘密とは?https://goo.gl/1uVcy2※15日23:59分までの登録者限定で無料プレゼント以外に極秘のシークレットプレゼントもあり!
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/14(火) 18:15:16.91ID:CSWFNiJE
自社買いしてでも誤魔化せよ
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/14(火) 18:32:45.96ID:ak51aFb9
ツムツムはリワードサイト系の登録が異常にあるから物量作戦で人気感出してるね
LINEのほうと食い合ってるのかな
0871名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/14(火) 22:50:12.47ID:sY6IVHAS
せっかく上げ下げしつつも上げてきたのに半年前に逆戻りか
予想と実績次第じゃ次の決算でまた一段下げるな
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/15(水) 00:06:44.99ID:dMy3pGgu
ツムツムは地味に少しずつ上がってるな
でも、どうぶつの森っていう競合するアプリが1週間後出るんだよな
0883名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/15(水) 17:50:22.76ID:VAiRYLbT
下がってるけどドッカンバトルの件での飛び火はまだみたいね
いい加減ガチャは鯖のアルゴリズム可視化を義務付けて過去の行為も含め洗いざらい精算すべき時期だと
逃げ道くさいガチャの代替システムも同様
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/15(水) 19:31:56.01ID:/0lk801E
ドッカンショックでゲーセクは明日も全体的に下げると思う
コロプラは久しぶりの3桁が見えてきたかも
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/15(水) 22:08:27.98ID:SqRbr2V8
なでるやつwwwww
0889名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/15(水) 22:29:16.34ID:dMy3pGgu
ツムツム8位だけど株価的には無視
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 11:03:39.32ID:QnWn5wJN
ガチャゲーからの脱却でカプセル道を突き進んだコロプラは間違っていなかったとアカツキが証明した
0902名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/17(金) 10:11:57.01ID:WlNNEqnT
やばい買いが強すぎる
市場はパニックになって買うしかなくなってる
0918名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 15:38:03.22ID:XN9ayWZM
やばい買いが湧いてきてる
買いのパワーがどんどん溜まって市場はパニックになって買うしかなくなってる
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 22:12:50.43ID:yQxdxrRZ
3桁になんねーと打診買いしたくねーよ
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/21(火) 00:02:48.29ID:wFZqO1Fb
なんだかんだでコロプラ株は1000円からの低め安定だな
白猫テニス以来だがツムツムランド当たったし絶頂期ほどではないにせよミルフィーユもなんとか形になってるよな」

ところでVRは?
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/21(火) 23:43:02.02ID:TZXPjJr8
そもそも旬なんかあったか?
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/22(水) 19:56:42.56ID:/4/wmvrt
社員らはユーザーの意見に耳を傾けてみんなに楽しまれ愛されるゲーム作りというか、末永い運営なんて考えてないんだな
課金課金課金。お金しか見てないから失う物の大きさに気づけないなんて
売上が厳しいとそのチームは社内での待遇が劣悪なものにでもなるの?w
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/22(水) 20:15:14.06ID:sZd6svIX
それなりに人気が出るゲームを作る力はあるんやからアンチコロプラユーザーがうまれる前に集金体制を見直してほしいところ
0942名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/23(木) 01:22:06.74ID:b9bEVksz
>>941
もう遅くね?
そこらへんのJKでもコロプラの名前見たらあっ…(察し)てなってるぞ
0943名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/23(木) 02:11:46.35ID:fY3WkBsM
ぶつ森でた影響かは知らんがツムツムランドのセルランかなり落ちてるな
ラインツムツムはセルラン上位だけど
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/23(木) 10:11:17.04ID:OvXEjkN9
確かになってるな
コロプラって見るだけで糞仕様の課金ゲーで改悪繰り返すんだろうなってなるわ

今だって「祝!PaniPaniにガチャ導入」だしな三味線ばっかの馬場はほんと消えろよ
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/23(木) 10:54:36.73ID:jD7Hrii/
ツムランはアプリ内レビュー催促とDLポイント付与系のサイトで異常に見るからとにかく人集めてるって感じするな
お得意の低評価消しバージョンアップみたいに高評価のときは全然バージョンアップしないから分かりやすい
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/23(木) 11:10:38.28ID:OvXEjkN9
>>940
なるよ
当然売り上げ好調で社長から褒められるチームは力を持つ
しかしそれ以上に批判するだけの企画管理や宣伝系職の声が強くて技術者がいつけない雰囲気になってる
0947名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/23(木) 11:25:03.47ID:9+oqbOQ1
>>943
上旬ガチャ少ないときにリリースしてCMぶっこんでも2桁w って言われてたし
元々これくらい

白黒の落ち込み酷すぎて下方修正ありそうなんだが
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/23(木) 16:24:34.06ID:5qAdIlre
金曜から400万DLのガチャイベやるからセルランは上がると思うよ
配布石少ない
まあまあ売れてるんだからもう少し配っても良いだろう
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/23(木) 22:35:12.92ID:sK2bkEfj
>>946
内部にお知り合いでも?
まあ企画管理や広報とかの宣伝系が力持ってそうなのは感じるけども
パワポ芸人がわんさかいそうやな
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/24(金) 11:00:51.15ID:YK+gdPtC
3桁目前だけどこれでもまだ高値…
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/24(金) 12:10:25.95ID:QYxRB4b7
どうしてこんなに買いが強いんだ?
こわすぎる
市場がパニックになってLボタンしか見えなくなってる
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/26(日) 19:49:42.27ID:D+fVaxBJ
−3%超の下落↓
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/26(日) 20:15:58.06ID:zVrw2pt2
>>2
1500どころか1000になってますよ?
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/27(月) 13:39:18.65ID:ANZP5C9Z
別の銘柄に乗り換えましょう^^
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/28(火) 18:37:11.86ID:PDp0NgJT
黒猫で連日4000万DLイベント告知しまくっててこの有り様だからな……
案の定、見た目も人気も微妙な精霊並べてきたし、クリスマス正月前の時間稼ぎにもならんなこれ

ガチャしか売るものが無いんだよ?解ってるの?馬場ちゃん
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/29(水) 03:04:53.28ID:hxzjrWOh
ネコが2匹ともコケたらこの会社もう終わりやね

終わりの前に大量リストラな
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/29(水) 11:11:53.38ID:OeKbrFU1
Deと任天提携の噂のときみたいにカプコンにラグマルチ技術提携で一瞬でも爆上げと思ったけど殆ど変わってないな
オワコン同士じゃキツいか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 101日 2時間 26分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況