X



【3825】リミックスポイント【仮装通貨】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/20(日) 13:02:28.84ID:wHXWoZF+
自分は真偽は知らんが
以下他スレからコピペ

2 承認済み名無しさん@無断転載は禁止 2017/08/18(金) 03:45:51.19 ID:Xa9Mj9eB
☆2017/8 イーサリアム店舗決済サービス開始 ← 次ココ
☆2017年8月〜9月 国内で中国三大決済サービスを提供する株式会社NIPPON PAYと業務提携開始
☆2017/9 韓国でシスエンテクと合弁会社を設立
☆2017/時期不明 台湾大手商業銀行と業務提携開始
★2017/9/30 仮想通貨交換事業者登録猶予期限
☆2017年秋口以降 Peach Aviation株式会社と共同サービス開始
☆2017年秋口以降 エボラブルアジアと協業サービス開始
☆2017/時期不明 (ICOでアメリカ不動産投資事業などを展開予定)
☆2017/時期不明 (韓国財閥系企業と韓国で商業施設等での仮想通貨決済を展開予定)
IR2017年11月 第2四半期決算発表
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/22(火) 15:50:57.13ID:D0SpTVWp
1711省電舎 時価総額18億円弱…6079エナリスの社長に土下座して買収して貰えよ
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/30(水) 20:30:41.19ID:XsSaW8F6
ウルフ村田婆さん懐妊で御祝儀相場?
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/16(土) 14:22:54.88ID:s1t68KtF
 【上海、北京時事】仮想通貨「ビットコイン」を扱う中国3大取引所の一つで、上海市に拠点を置く「ビットコイン中国」は14日、今月末で取引を全面停止すると発表した。同日付で取引口座の新規開設も停止した。中国政府が今月初めに出した通達に基づく措置だという。
 これを受け、同取引所のビットコイン価格は急落。一時30%を超える下げを記録した。
 中国のニュースサイト、第一財経網が上海の金融当局筋の話として報じたところによると、同市はすでに、市内のすべてのビットコイン取引所に対し、今月末までに取引を停止するよう、口頭で命じた。
 3大取引所はこのほか、北京市に本拠を置く「火幣(フオビ)」と「OKコイン」。
 中国人民銀行(中央銀行)などの当局は4日、独自の仮想通貨を発行して資金を調達する「新規仮想通貨公開(ICO)」について、「金融秩序を著しく乱している」として即日禁止の緊急措置を講じた。
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/16(土) 18:41:53.50ID:zm2hMQS8
え、まじ
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/04(水) 06:13:02.25ID:HASA9BAT
エックスイーマーケッツでも、
ビットコイン取引が可能になったんだな
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/29(水) 16:36:00.27ID:KG94VDTb
元々200円台のボロ株!
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/01(月) 01:58:43.77ID:xFxbAT8H
北朝鮮問題もあるし、
追証のない、エックスイーマーケッツやアイフォとかで
ハイレバ一発勝負した方が良いのかもなぁ
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 15:35:47.34ID:xgPfMBGz
今年は良いことあるさ
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/16(火) 04:06:22.21ID:tiVBS/5X
ホルダーおめ
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/20(土) 08:35:52.32ID:QGCwJmeA
G20
ビットコイン規制
ここは暴落するの?
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/11(日) 15:39:27.12ID:mqxUVodV
5852
実績PER4倍台 PBR0.34倍
自動車軽量化関連銘柄 テンバガー候補
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/16(金) 10:33:23.89ID:MKgJ7C/h
誰でもできる確実稼げるガイダンス
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

8T5JJ
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/17(土) 14:26:04.21ID:ZmX3WqPQ
北朝鮮問題もあるし、
追証のない、エックスイーマーケッツやアイフォとかで
ハイレバ一発勝負した方が良いのかもなぁ
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/17(土) 19:40:22.77ID:aN6FKZ1d
リミックスポイント

2月18日から、仮想通貨リップル取扱開始開始
韓国、台湾も2月18日からリップル取扱開始らしい。



2018年02月16日

お客様各位
日頃から、ビットポイントジャパンをご愛顧賜り厚く御礼申し上げます。
リップル(XRP)の取扱対応に伴い、以下のとおり臨時システムメンテナンスを
実施させていただきます。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解、ご協力を賜りますよう
お願い申し上げます。
なお、追加される通貨ペア「XRP/JPY」は、現物取引(WEB取引サイト)のみを
ご提供し、証拠金取引(レバレッジ取引、ビットポイントFX取引)には
対応しておりませんのでご了承ください。
【メンテナンス時間】
2018年2月18日(日) 午前2:00 〜 午前6:00〔予定〕
作業の進捗状況により、メンテナンス終了時間が前後する可能性がありますので、あらかじめご了承ください。
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 08:58:40.23ID:0tSYY6s+
2018年02月14日09時07分


リミックスが買い気配、今期最高益予想を4.2倍上乗せ


 13日、リミックスポイント <3825> [東証2]が18年3月期の連結経常利益を従来予想の7.5億円→31.3億円に4.2倍上方修正。増益率が125倍→523倍に拡大し、従来の2期ぶりの過去最高益予想をさらに上乗せしたことが買い材料視された。

 今期業績の上方修正は昨年11月に続き、3回目。仮想通貨交換事業者の登録を受けた子会社ビットポイントジャパンが運営するビットコイン取引所で、口座開設数や取引量が想定より増加し、手数料収入が伸びることが寄与。

株探ニュース
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 11:43:47.19ID:RalvFe4K
火柱が立ったが何で?? ストップ高w
理由が分からんw
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 12:36:54.27ID:oIiBxpU9
オルトプラスのような万年赤字で売上40億円程度の会社が時価総額100億円超えてて
ミナトホールディングスのような黒字で売上100億円以上の会社が時価総額40億円程度とは。
マジようわからんなー
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/22(木) 19:21:38.03ID:TX2seMz1
NEO株GOD、つよぽん、株神

資産10億以上のトレーダーも、ツイッター見ると
リミックスポイント参戦続々としてるね

あの有名な与沢翼氏も参戦してるw
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 22:03:40.17ID:UuFHJJbh
ハッキリ言って、下の2つの記事くらいの知識と技術を持っていなければ何年も何十年も株式市場に居続けることはできないぞ!!

この2つの記事は本になってもおかしくない有料レベルの内容を教えてくれてるマジで凄い内容だから必ず読んでおけ!!

日本株式市場で総資産1億円達成
http://www.net-business.co.uk/kabushiki/index.html

日本株式市場で億トレーダーをめざせ
http://www.net-business.co.uk/kabushiki/2index.html

かつて、ここまでカッコ良く、
参考になる記事があっただろうか!!
この記事は読んだ人間に衝撃と革命をもたらすだろう!!

読まない馬鹿はマジで1年以内に退場するだろうから、億万長者になりたければ必ず読んでおけ!!
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 20:00:50.51ID:/TIxUGal
仮想通貨は日本政府がダメとしたら終わり
こんな不安定なの上手くいくわけないだろ
セキュリティ的にもヤバいし
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 23:22:55.67ID:Z9cDUp5u
>>51
G20でも世界各国
登録時の本人確認と、匿名通貨禁止にしてるだけだよ

株、fxについで新たな市場が出来てきたわけで。だから安全確認したあとヤフーも参入してきたわけで
国は天下り先と税金、新しいファイナンステクノロジーとブロックチェーン技術には基本的に賛成ですよ。
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/08(日) 11:21:57.79ID:gtghtpSY
お金ないやつはコツコツやると負けるように出来てるよな
結局ハイレバ海外fx業者なんだよな

エックスイーマーケッツやアイフォに落ち着くんだよ
0056垢版2018/04/08(日) 12:21:24.00ID:vumzbPi1
なんぞリミポ
社長の立ち振舞いがZMPのバカ社長をホーフツとさせるんだが(・ω・)
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/19(木) 21:11:41.61ID:5ZtdKGUS
コンパdeで恋プランは良かった、
後はパーティーパーティーの個室お見合いも良かった。後者は5回やって、三回カップリングになり、二回恋人関係になった。運が良かったのもあるけど、サシで話せたのが良かった
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 09:37:10.51ID:7MsR2Cr4
WW
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 14:16:47.26ID:893ADMyH
これは日野正晴が監査役を退任した記事じゃないのか?

>▽退任(取締役)田村敏和▽同(同)氏家忠彦▽同(監査役)日野正晴
https://twitter.com/KabuRiman/status/1003281822099226625
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 06:49:34.91ID:Vjp06Qt8
PER安いったって、何年も今の利益維持できんやろ。次々と参入されて競争で疲弊、よって今の株価くらいで程よい気がするわ
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 07:57:29.71ID:NFBvxgfc
ここって、取引所のシステムを他社取引所会社に売って、取引量に応じても収入得てたりするの?だとしたら、めちゃくちゃ儲かるな
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 13:00:39.00ID:WVNRGHRC
阿鼻叫喚w
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 17:49:09.20ID:Fuf2c8wg
SBI参入と米大手の日本参入(^○^)
下方修正十分にあり得ますね
それとも社長さんはこれを予想してまでの330億?だったらすごいけど
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 17:55:06.25ID:+bJ0i9Fg
リミックスポイント、早くCM打たないと、SBIに全て持ってかれるよ!知名度も広告費もSBIの方が数段上なんだから、せめてスピードで勝って!
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 18:19:09.11ID:+/Qz68+4
>>72
Bitpointが仮想通貨取引システムをホワイトラベル方式にて提供開始 −仮想通貨交換事業の新規参入を支援−
https://www.remixpoint.co.jp/corporate/press/2017/2855

ビットフライヤーやコインチェックのような巨人には単体では絶対追いつけないけど、システムばら撒いて、
それぞれの取引所の売買や決済を、ビットポイントにジョイントすることで流動性を確保して、
個々がマイナーでも規模は大きいビットポイントネットワーク作りたかったんかなーとは思う。
アジア圏への展開も、他社と比べて早いし広い。

ただ、ホワイトラベル提供の頃に金融庁の認可が必要になることをどこまで想定してたかが・・・・

ガンガンばら撒いて友達の輪を広げるなら、今のクッソ厳しい認可だと絶望的だし、
なにより提携第一号のBMEXが金融庁にフルスイングで殴り飛ばされたのは、リミポの中でも暗黒史。
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 19:10:55.50ID:A+h0Cj7K
やっぱりSBI参入ならマネックスもリミックスもヤバいよな
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 20:01:12.78ID:+/Qz68+4
>仮想通貨交換業、初の強制撤退へ みなし1社に金融庁

>金融庁は一部の仮想通貨交換業者の登録を初めて拒否する方針だ。対象は改正資金決済法に基づく
>正式な登録に至っていない「みなし業者」1社で、交換業を手がける体制が整っていないと判断した。
>金融庁はずさんな業者に撤退を迫り健全な取引環境を再整備する姿勢を鮮明にする。

> 対象はFSHO(エフショー、横浜市)。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3138883005062018MM8000/

まだ実店舗型の両替屋だから、見せしめみたいなもんかな。
交換所を潰してからが本番
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 20:07:41.22ID:XQGgEENm
仮想通貨が、当たり前のように使われるようになった時に
必要となる会社を目指してると思う。

金融屋の域をでないマネや北尾屋なんかより、リミックスや
ビットフライヤーに頑張ってほしいね。
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 20:28:02.30ID:ME8oemmx
三菱UFJやSBIが本格的に取り組みだして、みずほとかまで始めようとしたら、リミックスみたいな小物は難癖つけられて弾かれそう。
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 21:40:11.66ID:8/og8wqJ
小田の目を見たら胡散臭いぞ!
そもそも時価総額1000億を目標にしてて達成したら会長になり自由な時間を作る為に社長を雇ったのが見え見えだ。
もう先がない!

仮想通貨は今後、ヤフー、楽天、ソフトバンク、ライザップも視野に入れてくるはずだから、リミックスは押し出される形になるだろう。
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 21:41:55.12ID:in/BY2tq
昔俺が弄ってた時は中古車のなんかやってたような覚えがあるけどなんか随分形態変わったんだね
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 21:44:56.41ID:K7sPqlVi
>>85 
教科書通りのダブルトップ決めて上がるわけない。生涯難しいだろう。社長もやる気なくして、会長になったしさー。
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 21:47:48.94ID:in/BY2tq
なんやそーせいのタムやんみたいじゃんw
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 21:49:10.16ID:Ql+6IboI
うっ・・! ぐっううっ・・・

あのときは希望に満ちていたけど、達成直後に社長が変わったのは確かに違和感あったw
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 21:49:50.60ID:1CbzSisz
ヤフーの1コメの書かなくていいから。 

ここは、冷静でいい書き込みが多かったのに。

まあ、わかりやすい動きで利益でやすいからいいけどね。
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 21:59:42.57ID:Vjp06Qt8
ここはウェッジホールディングスみたいなきな臭さがするから買えない・・・って考える人多いのでは?
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 22:17:27.94ID:Ok/90St4
業績がどうとかPER基準で割安とかファンダを語るならPER5倍以下の株を買えばいい話

そもそもコインベースやSBIの参入で競合他社が増えることは好材料ですか?
楽天のMNO参入で大手三社は上がりましたか?
信頼と実積のある大手三社でもあそこまで落とされたのです

競合他社の参入は顧客分散による収益悪化が付き物ですが、
三菱が付いてるコインベースやSBIのような大手の参入は楽天の例とは訳が違います
顧客分散という生易しいレベルではなく市場自体奪われる懸念があります
株価は期待で上がるものですので期待が薄まれば当然下がりますよ

次に動意付くのは絵に描いた餅のような業績予想に実績が伴ってるかどうか、決算次第でしょうね
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 22:54:50.06ID:+/Qz68+4
>>97
去年の雑誌インタビューで、仮想通貨に割とドライだったのが印象的だった。
特に固執しておらず、採算が取れないと判断したら、切り捨てることも選択の一つだとか何とか。
一方で、電力事業に関してはリミポの基幹事業だとか数百億規模にするだとか熱弁してた。
まぁ、状況も収益構造も変わったから、今はどう考えてるか知らんけど・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています