X



【3664】モブキャスト5 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/10(土) 12:54:09.53ID:h1tT4Nmr
◆株式会社モブキャスト◆
http://mobcast.co.jp/

【18】 キミト ツナガル パズル
https://eighteen.jp/

LUMINES パズル&ミュージック
https://lumines.game/

豪门足球风云(モバサカCM)
http://hmzqfy.hulai.com/


前スレ
【3664】モブキャスト2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1486732942/
【3664】モブキャスト3 [無断転載禁止]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1488648820/
【3664】モブキャスト4 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1489845411/
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/10(土) 13:45:13.30ID:iv87IFQN
>>6
は?
ゆゆゆゆなんて60位でストップやぞ?
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/10(土) 14:00:35.68ID:mkJAbQL+
業績赤字縮小してる上に、ゆゆゆい効果で黒字転換もありうるオルト
業績赤字拡大するだけのモブ

これを一緒にする馬鹿w
まず時価総額を比べろよ

これ暗記。
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/10(土) 15:26:59.70ID:9PIskfYp
記事になってたけどな。アプリの方は分からんけど、モバサカの中国版のタイトル入力して、適当に調べたら、出てきたけどな。パックがなんとかかんとかって。
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/10(土) 15:30:24.30ID:Wt5yKlas
special eventsってのがあるんだけど選択できないわ
まだチュートリアルが終わってないのかも
凄え面倒だな
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/10(土) 15:39:32.19ID:9PIskfYp
http://a.9game.cn/hmzqfy/1772248.html

これとかパッケージかなんとか、予約がなんとかって書いてるけど、意味わかる?
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/10(土) 15:43:40.56ID:mELR9BGs
モバサカ鯖パンしてから調子悪いみたいだな
流行りすぎワロタ
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/10(土) 16:18:55.58ID:KeatVp+t
>>18
面白いの?
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/10(土) 16:31:45.21ID:Cbrf/Ppi
>>19
サッカーのソシャゲやった事ないし試合スキップしかしてないから分からん
サッカー好きな奴がやらないとつまらないと思う
俺はイベント情報が見たいだけだし苦痛でしかないw
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/10(土) 16:37:21.37ID:KeatVp+t
>>20
iOSでストアチェンジして中国appストアにはなるんだけどダウンロード出来ないんだよねw
どうやったの?やりたいんだけどw
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/10(土) 16:48:38.65ID:9PIskfYp
結局なんて書いてるか分からん!
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/10(土) 17:36:48.63ID:KeatVp+t
>>23
ダウンロード出来たよ!
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/10(土) 18:26:24.12ID:mELR9BGs
メンテ鯖不安定でセルラン43位
鯖安定して明日のイベント更新来たらやばいなw
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/10(土) 19:06:26.21ID:mQNkDVno
>>24

くそ翻訳だけど

発表
リーグの数を倍増
[アクティビティー]6月11日05:4:59で00-6月14日

[活動]イベント中にオープンリーグ購入の数、あなたはリーグの5倍の数に追加の日まで購入することができます。
予告親愛なるフットボールマネージャーを補うために古いプレーヤーをお見逃しなく
:精神、自分の好きなラインナップ、戦闘力の目的の迅速な形成を設定する我々は可能性が高くなるように、我々は、最適化されたステップアップ。
しかし、私たちは頭を謝罪いるあなたが経営者の多くを投資する前に、リソースの、この最適化の間接的な廃棄物、
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/10(土) 20:21:22.75ID:NLlloUq8
セルラン回復せんな。更新頻度ってどの程度なんやろ?
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/10(土) 21:22:09.70ID:hOFWw/9+
リーグできるくらいまで進んだけど結構面白いわ
オートじゃ勝てなくなってくるし相手も強い
無課金でどこまでいけるか分からんけど課金しないと強くなれなそう
重課金ゲーっぽい
イベントでセルラン上がるなら買いでいいかも

試合中の選手名が英語なら良かったんだけどなあ
中華は英語分からんのかね
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/10(土) 21:56:23.59ID:4bGkfaUl
サービスダウンによるランキング低下を見て空売り勢が突っ込み、
さらに踏みあげられる未来が見える。。。
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/10(土) 22:04:56.16ID:NLlloUq8
売り方も買い方も明日のセルラン楽しみやね!
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/11(日) 03:44:33.03ID:4ye6BA3Q
>>46
明日はイベントじゃなくてガチャ?
15日からイベ
ここまで急激にランキング落ちてるってことは逆言えば課金温存してるようにとれるやん
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/11(日) 03:50:08.68ID:phDnWHG7
ランキング暴落で買い豚終わったwwwwwwwwww

売り方の大勝利やな

だいたいダウンロードランキングが低すぎてセルランが不自然やわ
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/11(日) 03:54:05.06ID:phDnWHG7
セルランで株価上がったんやからセルラン下がれば株価下がるのはごく自然やからね

資産減のプラチナチケット握りしめて日曜日過ごしな(笑)
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/11(日) 06:28:56.91ID:naZOwH2Y
イベントって5時からだっけ?
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/11(日) 07:44:33.18ID:naZOwH2Y
せめてイベントの内容が分かればなー
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/11(日) 08:41:50.53ID:MghxYj/y
逃げれないんだよなあ笑
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/11(日) 08:51:11.53ID:MghxYj/y
ipad28位、iphone55位、イベント開始でどれだけ順位上がるやろか。
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/11(日) 10:25:51.23ID:F+GtqVEf
俺は寄りはともかく1400は楽に超えると思ってて、
月曜PTSの1430位の奴らが逃げ切れるかどうかが肝だと思ってるんだが、
売り煽りが多いな
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/11(日) 10:41:22.58ID:3rpZ00rV
総合セルラン64位まで落ちてきた
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/11(日) 11:28:29.23ID:MghxYj/y
暴落やばいってのは、イベント始まってから考えようや。
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/11(日) 11:33:54.97ID:MghxYj/y
イベント始まってるかどうかって昨日ダウンロードした人分からないの?
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/11(日) 12:00:40.31ID:MghxYj/y
>>67
向こうの12時だとしたら、日本時間は13時から。
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/11(日) 12:11:09.15ID:4zAK3IBY
イベントってかアイテムのセールやってる感じだと思う
アホ板だと15日からとか言ってたな
多分コンフィデ杯かと思う
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/11(日) 13:00:05.61ID:pVIwmsr9
ヤフー板のイベント開始を待とうは自分が売り抜けるまでの時間稼ぎだから寄りから五分以内に判断しないと危ないぞ
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/11(日) 13:03:42.78ID:MghxYj/y
12時なったね。セルラン反映されるのはいつ頃やろ?
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/11(日) 14:59:31.24ID:3rpZ00rV
アホ板を真に受けている人なんているのかよw
いやいるんだろうなw
もしくはもう買いポジとっちゃって、無理にでも乗るしかない奴らかw
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/11(日) 15:57:57.86ID:AqCCGACF
改悪メンテナンスやったんかな。
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/11(日) 16:48:58.33ID:Mc/sNN1l
ハゲタカこと資産800万の空売り御殿建設計画さんはモブで億トレになれるといいですなw
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/11(日) 17:02:58.66ID:phDnWHG7
明日朝セルランさらに下がって売り豚死亡やなw

ざまぁぁぁぁぁあ、ざまぁぁぁぁぁあ、ざまぁぁぁぁぁあ、ざまぁぁぁぁぁあ、ざまぁぁぁぁぁあ
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/11(日) 17:03:45.41ID:AKup60qx
メンテ中のセルランにしては高いようだ
ドッカンバトル、KOF、クラクラ、ワンピより稼いでる
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/11(日) 17:20:32.06ID:AKup60qx
今の順位でもコナミの魂斗羅、ANIPLEXのFateの次に日本のゲーム会社で稼いでるな
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/11(日) 17:25:02.64ID:AKup60qx
モバサカがセルラン10位までいったからモンストに勝ったのかな
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/11(日) 18:38:45.86ID:FdN2xPZ1
月曜売り抜けるために買い煽りしてたんだろ
日本で流行らないゲームが、いつまでも長持ちするわけないって分かるだろ

1つ2つ順位下げるならまだしもイベントやって倍以上順位下がるのは酷すぎる

月曜特売りスタートかもしれんな
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/11(日) 18:53:56.68ID:W44Yl2R/
今日課金系イベント始まってないよね
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/11(日) 19:13:57.08ID:3rpZ00rV
遂に総合セルラン80位まで落ちてきたぞw
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/11(日) 19:24:40.99ID:Mc/sNN1l
売り豚が喜んでおる
よかよか
ハゲタカさんこと空売り御殿建設計画さんもさぞ嬉しかろう
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/11(日) 20:07:58.73ID:OsUyG6GK
藪さんは上手いな
ランキングが反映されるタイミングを明日の場中にあわせてあるよこれ
明日はGDからのストップ高だろうね
売り方は気をつけたほうがいいよ
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/11(日) 20:26:25.01ID:3gbWyGU9
今日本当はイベントなんてなかったんでしょ。みんな意味わかってないだけで。
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/11(日) 20:35:01.42ID:iamL6NgM
アイテムセールで売上伸びないとか終わってんじゃん
そもそもイベントで売上上がるってのも意味不明なんだが
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/11(日) 20:35:15.14ID:4ye6BA3Q
>>105
えっとえ、まず2014年とは市場規模が全然違うんですけど?
その辺考慮してるのかな?
モンストなんてどうでもいいが
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/11(日) 21:00:53.84ID:T+FllIac
これまででどのくらいの売上があるんだろ(モブの取り分)。
セルラン上下してもいくらが妥当なのかがさっぱりわからん。
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/11(日) 21:12:30.35ID:WHmOx7NI
いや、根本的なとこもしかしてわかってない?
配信元モブじゃなくて中国の会社なんだけど。
おまこんなバカだから負けるんだよ
バカバカバカ
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/11(日) 21:24:00.98ID:DuYO1ZKn
イベントやって80位までセルラン暴落するとか酷すぎ
まどマギの登録者数を水増しした件といい、金使って宣伝して毎回赤字が拡大してるんじゃ意味ないだろ糞が
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/11(日) 21:26:33.48ID:iamL6NgM
やっぱ先日までのランキング上昇はキャッシュバックキャンペーンのおかげだったみたいだね
買い方担がれてドンマイ
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/11(日) 21:33:09.41ID:g8MYrb37
キャッシュバックキャンペーンなんてやってなかったやろ。
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/11(日) 21:48:19.76ID:Cg6eD8oD
セルランアップ↑71位
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/11(日) 21:53:06.86ID:hajznN2v
もうすぐ欄外か
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/11(日) 21:57:04.37ID:T+FllIac
何のセルランかちゃんと書いたほうが誤解がないよ。
総合で80位。ゲームで71位ね。

このランキングでどの程度の時価が妥当なんでしょうね。

あと、キャッシュバックの件について教えてくれると嬉しいな。AppStore でどうやってキャッシュバックするの?
単なる割引セールならわかるんだけど。
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/11(日) 21:57:38.27ID:Mc/sNN1l
>>125
今みたら80位から77位に上がってた
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/11(日) 22:02:07.13ID:6ecWKMZ9
ランキング反映までの時間差あんのか
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/11(日) 22:13:17.49ID:g8MYrb37
アプリ見たら更新日時今日になってるな。今日もメンテしてたんか。土日やぞ。
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/11(日) 22:26:17.90ID:3rpZ00rV
iphone総合セルラン89位まで下がった。
だだ下がりやん。
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/12(月) 00:07:38.06ID:bh0GI6hD
なんかこっちもアホ板みたいになってるけど、セルランは下がってるよな
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/12(月) 00:53:16.68ID:Mzo3KF8Q
安ければ買いが入るよ
ヨコヨコで材料来た瞬間ぶち上げる
売る豚は死亡
キングダム終わったら終了のクソ株だと思うけど
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/12(月) 06:34:21.57ID:9PbolV+V
だから、イベントなかったよ
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/12(月) 06:55:27.80ID:8JCzaaMo
昨日の夜からレビューの数が変わってるけど、またメンテナンスしてたのか。土日に何回メンテナンスしてるんだ?
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/12(月) 07:37:56.13ID:5UdM+OlZ
アクセス過多で鯖パンしたっぽい
安定すればセルランも戻る
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/12(月) 07:41:38.39ID:P5+3WSaJ
どんまい
こればっかりは運が悪かったとしか言いようがない
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/12(月) 07:41:42.62ID:QtrbB7Kd
遂にランキングは3桁まで落ちたかwww
寄りぐらいは逃げ場ありそう気がするけど、どうだろうね。
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/12(月) 08:30:45.75ID:k39yqbbm
鯖まで気にしないとか。
また復活するにしても勢いは削がれたか。
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/12(月) 08:42:59.98ID:NSIjHAh/
てか、運が悪いとかじゃなくてただのプレゼントキャンペーンだったんじゃないの?
中国のソース自分で調べた奴がどれだけいるのかな
俺は面倒だから調べてないが中国語読める奴が買い煽ってる時点で怪しいよね
本当にセルラン上がるならこっそり仕込めば良いだけだし
逆に上がらないと思ってるならイナゴに勘違いさせて上がったところを空売りで往復取れるわな
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/12(月) 10:03:28.27ID:0tnAm++I
なんでこの会社がこんなに人気あるのかが良く分かったわw
買いも売りも握っとけば大儲けできる
実際の所業績なんかどうでもいいんだな
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/12(月) 10:05:12.18ID:0tnAm++I
んで次は1000割れからのキングダム煽りで1500ですかね
逆にヒット作品出したらもうみんなの大好きなモブじゃなくなるんだろうな
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/12(月) 10:12:59.25ID:Jy81X9qE
>>154
あいつらは800割れてもずっとやってるから問題無いw
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/12(月) 10:23:28.60ID:Z8cXq9D8
ptsで1455円買ったのいつ拾ってくれるんだい
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/12(月) 10:48:56.50ID:8mxg4gbB
800円に戻ります
出直しますbyモブキャス
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/12(月) 11:30:23.32ID:Pm9Ef2mU
>>164 キングダムじゃあ無理だから次の岡本作品が決まって
思惑が最高潮に達したら助けに行くぜ!少しだけ待ってろ!
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/12(月) 12:26:32.84ID:5UdM+OlZ
Android九遊?第3位キター!!
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/12(月) 14:10:43.27ID:6ANtRHX2
それな
大口抜けてるのに、今のタイミングで買いで入る意味が分からん
セルラン1桁に戻らないと1400円とか助からんだろ
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/12(月) 14:50:22.10ID:8mxg4gbB
ストップ⬇
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/12(月) 15:07:13.45ID:vRIcK/Sx
>>179
今週の?第3位だよ
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/12(月) 15:18:30.99ID:0tnAm++I
謎ランキングはもういいよ
次はキングダム乱の妄想溢れるストーリーを期待してます
個人投資家70万人をワクワクさせる企業
それがモブキャスト
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/12(月) 15:31:40.50ID:/KHzG3AM
1300の現物どうすっかな
持っとけばいずれ助かるだろうけど
目先の材料はモバサカ日本配信
キングダム事前登録くらいか
悪材料は中国モバサカランキング圏外かね
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/12(月) 18:30:39.12ID:vdP29zCC
海外ランキングがーとかいうけど元々18とか海外リリースしてて無風だからな。並みのランキングじゃ無風だぞ
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/12(月) 18:38:22.48ID:k39yqbbm
しかし罪な銘柄だな。テンセント云々言ってた奴は業者か何か?
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/12(月) 19:27:40.35ID:1wS9qDfx
モバサカ日本配信まで持っとくわ
1000でかなりの確率でリバるだろうし今売るのはもったいない
売るなら寄りで全て売っとくべきだった
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/12(月) 20:18:50.62ID:p8XkUjB3
ランキングに出る前は800円台の株だしな。
このままランキングが落ちる事を考えたら買えないね
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/12(月) 20:32:12.94ID:YEBkVZ1n
アホ板のキングダム延期コメントで株価下がってワロタ
逮捕あるな
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/12(月) 20:37:07.16ID:X6JIO44q
とりあえず明日10:00にモバサカのイベントやるっぽいな・・・
まあ上がらなさそうだが
http://hmzqfy.hulai.com/article.html#12679
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/12(月) 20:54:21.37ID:YEBkVZ1n
>>205
サカつくやったことあればかなり面白い
ウイイレFIFAのアクションゲーとは違う面白さよ
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/12(月) 23:12:09.07ID:FdSveohT
明日からイベントだし
今日までイベントなかったんじゃない?
イベントの詳細書いてる奴いないやん
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/13(火) 03:27:21.68ID:GIsb08Sg
もうモブにこだわる必要ない。
1300付近の死神・ゾンビが沸き過ぎだろww
出来高だけはメガトン級だけどな。
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/13(火) 07:37:22.43ID:PxQdmiVl
今日からイベントあるらしい
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/13(火) 09:17:53.45ID:Sta5KJkP
893までもどってくるな 早く買わせろ
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/13(火) 10:43:01.65ID:A1QKrwmh
何とか踏ん張ってますが
上がる要素乏しい
ここからはジリ貧ですね
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/13(火) 13:18:38.69ID:Sta5KJkP
三桁圧力剛 売り天国
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/13(火) 14:49:21.33ID:5znfRN0M
                   r、ノVV^ー八
                 、^':::::::::::::::::::::::^vィ       、ヽ l / ,
                 l..:.::::::::::::::::::::::::::::イ      =     =
                    |.:::::::::::::::::::::::::::::: |     ニ= 藪 そ -=
                  |:r¬‐--─勹:::::|     ニ=   れ =ニ
                 |:} __ 、._ `}f'〉n_   =- な. で -=
  、、 l | /, ,         ,ヘ}´`'`` `´` |ノ:::|.|  ヽ ニ .ら. も ニ
 .ヽ     ´´,      ,ゝ|、   、,    l|ヽ:ヽヽ  } ´r :   ヽ`
.ヽ し き 藪 ニ.    /|{/ :ヽ -=- ./| |.|:::::| |  |  ´/小ヽ`
=  て っ    =ニ /:.:.::ヽ、  \二/ :| |.|:::::| |  /
ニ  く. と な  -= ヽ、:.:::::::ヽ、._、  _,ノ/.:::::| | /|
=  れ.何 ら  -=   ヽ、:::::::::\、__/::.z先.:| |' :|
ニ  る と   =ニ   | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.|'夂.:Y′ト、
/,  : か   ヽ、    | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::_土_::|  '゙, .\
 /     ヽ、     | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.|:半:|.ト、    \
  / / 小 \    r¬|ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| \
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/13(火) 14:57:05.20ID:Ns7bCaaz
どうせ半年後にはまた第2のミクシイとか言って釣り上がるw
決算はクソ確定で今は買えないからその後が仕込み時
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/13(火) 17:05:34.73ID:PxQdmiVl
ドブカスw
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/13(火) 17:52:10.01ID:Npwx8Lf3
蟹から逃げて来て何故かモブに突っ込んでしまった…。

焦る必要はないのに何やってるんだか…。
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/13(火) 17:56:17.93ID:A1QKrwmh
今日始め少し上がってたけど
1062位で仕込んだのか薄める為の買い増し
か空売り利確かわからんけど正気とは
思えなかった
あと150以上は確実に下がるのに・・・
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/13(火) 18:24:44.05ID:GIsb08Sg
お前らまた850で買えば良いやん。2週間で戻るって。
キングダムでまた1300で売りなはれ。
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/13(火) 19:50:38.30ID:4j+rD32x
>>236
他の方も言ってますが、
チャートだけみたらやはり800台に入った所がいいかなーと思ってますが、
色々と不安がありますね(笑)
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/13(火) 20:28:52.25ID:FV/6kP+e
セルランアップ!!
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/13(火) 22:15:54.01ID:tjxmpdHe
キングダムでワンチャン助かるぞ
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/13(火) 22:16:52.15ID:bG1beZOY
450 :
山師さん@トレード中 (ササクッテロリ Sp71-DEJT)
2017/06/13(火) 22:07:20.15 ID:36RdGreMp
>>453
みんな人に言えない趣味ってある…?(´・ω・`)
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/14(水) 08:46:59.04ID:V+MQRtSt
ついに1000割れだな
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/14(水) 08:57:01.45ID:7qunVg0L
随分と売りが多いな。
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/14(水) 09:41:53.89ID:D+OiVtEd
お前ら応援とかガチホとかどうでもいいからとっとと買い支えろ
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/14(水) 10:06:45.68ID:fe6Z9s35
セルラン↑
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/14(水) 11:19:35.36ID:ZozoGich
オルトもklabも落ちてきた ゲーム終焉
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/14(水) 12:06:41.37ID:fe6Z9s35
明後日は○○の日なのか
いよいよかな
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/14(水) 13:07:44.52ID:4g6AwvAo
1000の操は譲らないか
今日でこの戦いも終わる
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/14(水) 16:51:55.68ID:q8WERO7t
もうすぐ7月だけどキングダム配信いつからするの
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/14(水) 17:07:43.52ID:fe6Z9s35
>>262
XboxOneXはVR対応するけど今回は見送ったね
今年はMRに力を入れたいらしい
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/14(水) 17:58:57.10ID:7qunVg0L
さて、どっちに振ってくるか…。
ソシャゲ株の高騰は終盤に来てる感じではあるが。
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/14(水) 21:52:56.60ID:Mfj2Fm8n
決算って何日だっけ?
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/15(木) 01:42:03.87ID:UnML0ISk
こっちは、気付いてないか。
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/15(木) 06:08:54.72ID:U99z9ka+
ブーストというか廃課金者がいるっぽいな
黒字化できそうだ
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/15(木) 06:16:53.35ID:Lr11avEi
ウルフ村田こと村田美夏が、起訴されることが
2017年6月9日(金曜)分かった。
容疑は名誉毀損。
3000万円を貸し付けた債権者о氏が女性を強姦をしているなどと名誉を毀損するツイートなどをした疑いと見られる。
о氏の強姦云々について真偽は不明だが起訴等はされておらず、
過去の事件であるのに加え、
3000万円の返済をめぐって争っていた最中であり、
その目的は3000万円の貸金債権を放棄させることにあるとみるのが自然であり
、違法性阻却事由はないと考えられる。
もっとも、ウルフ村田氏は、9日もツイートを続けており、
逮捕はされていない模様。
在宅起訴の可能性が高いと思われる。
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/15(木) 06:46:19.03ID:U99z9ka+
ポテンシャルたけーな豪門足球風伝
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/15(木) 06:56:33.78ID:U99z9ka+
いいガチャでセルランアップは不正なカンジはしないねえ
素直に業績回復期待でホールドでしょ
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/15(木) 07:29:45.44ID:yKC99JgP
モバサカ舐めすぎてたわw
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/15(木) 07:31:49.92ID:yKC99JgP
バラすもなにもみんな各端末でセルラン見てるやろ
総合セールス5位にはビビったw
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/15(木) 08:21:27.56ID:NLUaEiSW
なにこの猿芝居
アホ板でやれよ
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/15(木) 09:34:02.61ID:p7QdBB/o
800円台へ下落しなきゃ重すぎるぜ糞モブちゃん
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/15(木) 10:47:24.29ID:NLUaEiSW
買い方の善人のふりした買い煽り本当に悪質だね
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/15(木) 12:11:49.04ID:2P5bG+XX
セルランは強いから我慢だな
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/15(木) 14:17:43.55ID:5pnyTEHn
短時間でまとまって買いが入り
コツコツ売られる
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/15(木) 17:06:03.54ID:2P5bG+XX
セルラン強すぎワロタ
あとから株価はついてくる
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/15(木) 20:31:48.36ID:U99z9ka+
すげええええ
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/15(木) 20:43:59.63ID:U99z9ka+
中国で全プラットホームで10番目の売上げwww
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/15(木) 20:45:04.99ID:U99z9ka+
決算が楽しみ(≧▽≦)
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/15(木) 23:39:34.41ID:agvezQvy
気長に待ちましょう。
今更セルランが急に変動する様子もないが、維持できていれば株価も上がるんじゃない?
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/16(金) 06:47:16.34ID:1WxPSU94
廃課金勢から新規ユーザーが増えてる!これからセルランも安定するんでないかな
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/16(金) 07:29:50.43ID:FJK2m9HI
ほんまや無料ランク急上昇中
Androidは300万DL近くiPhoneも合わせればそろそろ500万DLくらい達成してそう
0308名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/16(金) 07:38:21.41ID:E8MVS1Yy
ここは難しいね。
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/16(金) 08:22:22.91ID:DYuJlxIK
売り圧最強 800円割れへ
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/16(金) 11:27:00.34ID:ghodfcWv
キングダム配信延期マダー???
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/16(金) 12:06:32.29ID:FJK2m9HI
>>311
延期というか3Qの夏やで
アニメ第三期の発表と合わせてくると思う
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/16(金) 13:49:18.68ID:rMpWxEyW
題材としては良いと思うが
キングダムのスマホゲーもう既に2つもあるからな
ここの株と一緒で手垢まみれ
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/16(金) 20:10:55.52ID:E8MVS1Yy
まあ、手放した方がいいんだろうな、実は期待外れでしたという事で。

2,3ヶ月は800で待てる人は除いて。
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/17(土) 04:01:23.96ID:QJ0JLWnP
上場廃止確率999999%キター!!空売り組大勝利!!
@@テレビ画面に突如流れるニュース速報!!!@@
【東芝、会社更生法申請★来月上場廃止決定!!】
http://i.imgur.com/0lJWwzK.jpg

8月1日東証2部落ち前に死亡宣告で買豚即死!!
地獄のデスナイアガラで連日ストップ安張付き!!
【自業自得自己責任★去年のアキュセラ祭再来】
http://i.imgur.com/KlpqPv6.jpg

ストップ高連呼してた屑カス沈黙超絶ウケるぜ!!
相場の格言を思い知って東証の塵と化して逝け!!
「売禁に買いなし」「売禁後の売玉は金の玉」
★ジワジワとドバイ豪遊が近づく空売り歓喜!!★
http://i.imgur.com/eThKYrf.jpg

★★★全身全霊、稲川淳二が憑依する!!!★★★
★地獄へ誘う死者達の手招きが買い豚を襲う!!★
★★後悔しながら死んで逝く買い豚の呻き!!★★
★株のセンスの欠片もねー買い豚は樹海へGO★

買い豚畜生は顔面蒼白、呼吸困難、意識朦朧!!!
東尋坊と電車は飛込ラッシュ、富士樹海も賑い、
死者達の宴が始まる!!!稲川淳二超絶歓喜飯ウマ!!

【南無妙法蓮華経!!!★般若波羅蜜多心経!!!】
買豚畜生超絶無念!!さぁさぁ渡れあの世の川を!!
今夜はお寿司だ!!超絶飯ウマwTHE、ざ、ザマァ!!

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

余裕で喜んでいる買い豚アホンダラ、去年のアキュセラ祭のように突然梯子を外されて死ぬぜ!!
悪いニュースが出ないのは情報操作してるからいうことが分かってねえからなマヌケな買い豚は!!ww

突然の更生法or 法的整理で樹海行きは決定済ww
余裕の買い豚は一瞬で地獄に落ちるぜえククク
最終的にメモリ売った後に2部落ちした東芝の株価など80円がイイとこだしな!!!www
メモリ売って何して稼ぐんだエレベーターか?w

@【(NEW)東芝劇場は終わらない “法的整理”の可能性も浮上(文春オンライン)】
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170605-00002749-bunshun-bus_all
A【(NEW)東芝の最高幹部が全部明かした
「いま、社内で起きていること」(週刊現代)
現代ビジネス | 講談社(1/4)】
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51957

B【(NEW)東芝:有報提出を先送り 
上場廃止審査に影響か - 毎日新聞】
https://mainichi.jp/articles/20170614/k00/00m/020/163000c
C【(NEW)大企業の粉飾を「不適切会計」と言い換える、日経新聞の恥知らず これは、新聞の「終わりのはじまり」だ(現代ビジネス)】
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170614-00052010-gendaibiz-bus_all

D【(NEW)<News Navi>東芝「日経平均」銘柄から除外へ 東証2部降格で「入れ替え」は?〈サンデー毎日〉】
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170615-00000001-sundaym-soci

粉飾詐欺東芝には必ず正義の鉄槌が下るのだ!!!!!
東証ルールを捻じ曲げ無視する東芝は退場せよ!!【東芝THE END!!東芝THE END!!東芝THE END!!】
http://i.imgur.com/dh0ZcSR.jpg
http://i.imgur.com/K810Z7p.jpg
http://i.imgur.com/gJURvBD.jpg
http://i.imgur.com/u16gj2k.jpg
http://i.imgur.com/6C48NUt.jpg
http://i.imgur.com/km7AWlf.png
@信じた者には栄光の空売りビッグウェーブ!!!@
握りしめたプラチナチケット空売り200万株輝く!!
高級高層マンションに新型レクサスLS買うぜ!!
http://i.imgur.com/hIRz2SM.png
http://i.imgur.com/6lPNC5b.png
http://i.imgur.com/VNPquVh.png
ついでにドバイで豪遊して至福の時を堪能だぜ!!
夕暮れのサンセットビーチで札束と美女と乾杯!!
〜正義の空売り組には勝利の美酒と富と栄光を!
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/17(土) 23:10:14.56ID:EWNW7Ba9
>>323
メンテ明け
TV番組で紹介が重なったらしい
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/17(土) 23:23:39.67ID:EWNW7Ba9
せルランブーストと言われようがモブにはそんな資金ないから
セルランが高くてなにも悪いことはない
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/18(日) 06:59:54.26ID:gWN2kFTa
そもそもセルランブーストってできるもんなん?
自社製品買いで売上水増しって決算粉飾してるようなもんだし
捕まるんじゃないの
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/18(日) 07:05:44.64ID:cqywNEZV
貧乏父さん早速おとなしくなってて草。また携帯壊れた設定で上がってきたら元気になるんだろうかw
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/18(日) 09:14:07.83ID:qsN3bLAK
どっかの株屋がコントロールしてる…考えすぎかな。
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/18(日) 11:10:23.35ID:3IQKL4Da
モブサカが本当に成功して大幅黒字化を達成出来たら面白い
中国韓国と関わる企業には手を出さないという自分の認識が変わる
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/18(日) 11:48:00.28ID:qsN3bLAK
ここは他所より難しいから、当てが外れたら手放して静観だよな。
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/18(日) 13:18:36.20ID:grOcoc28
モブの売買難しいな
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/18(日) 13:51:08.89ID:OlZDB6hn
それにしてもセルラン今回つえーな
本物だなこれは
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/18(日) 18:06:41.54ID:QnFQEeTW
セルランほぼ5〜9位維持してるのはすごいわ
プラスiPhoneAndroid追加でどんだけ稼いでるか決算が楽しみすぎるわ
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/18(日) 18:17:22.51ID:qsN3bLAK
Ipadだっけ?
もう一段セルランが上がれば株価にも反映されそうだが。
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/18(日) 18:26:38.97ID:QnFQEeTW
iPad8位、iPhone30位、Androidダウンロード数300万近くセルラン謎だけど百度モバサカ掲示板の盛り上がり見れば売れてるのはよくわかる
今上がらなくても決算で見直されるだろうね
0348名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/18(日) 18:34:18.20ID:QnFQEeTW
>>347
今上がらなくても決算後には割安株よ
モバサカ今のセルラン保てれば
キングダムも期待されてないがもしセルラン100位以内に入ったら…
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/18(日) 18:52:40.55ID:KQeK2PZE
一応PF晒すでござる。

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1285918.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1285920.jpg

10ヶ月塩漬けしてたアンジェスを344→348で撤退(翌日から連騰で呆然)。
1.5ヶ月塩漬けしてたエンシュウを98→105で撤退(晩のPTSで167まで上げたの見て呆然)。
僕がアンジェス持ってる間は特許→全モのループだったのに、僕が手放した途端これかよ・・・。

後はモブと博展逃げそびれて、決算良かったアセンテックをナンピンしたら底抜けしたぐらいでしょうか。
旅工房は年安割らずになんとか反発したっぽい雰囲気なので、もう少し信じて耐えるかな。
0350名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/18(日) 19:13:57.68ID:OlZDB6hn
分散しすぎw
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/18(日) 19:35:52.46ID:BE3yb29s
それくらいの資産なら2,3銘柄で充分だろ
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/18(日) 19:42:10.84ID:OdqSRuvZ
個人投資家に人気ブログに紹介されましたね!
http://masa-shisannunnyou.blog.jp
参考までに。。。
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/18(日) 23:00:12.68ID:OlZDB6hn
ハゲタカことツイッター垢空売り御殿建設計画は900万しかないのか
そんな少額じゃ何年かかるかわからんぞいw
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/19(月) 01:27:31.35ID:xbwOArFe
>>349参考になります(´・ω・`)
しかしまぁ酷いですね…
0357名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/19(月) 06:45:09.12ID:7MSIi9DW
CMMセルラン強すぎワロタ
モブ過去最高に稼いでるんとちゃうかー
0358名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/19(月) 07:26:59.88ID:OUhwuyRm
一応、無料、セルランも200位以内を維持できたのはよかった。
0360名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/19(月) 07:35:56.48ID:bbaEaHEB
セルランブーストなんて言われるが百度のモバサカ掲示板見れば本物ってわかるな
深夜にも関わらず書き込みがひっきりなしにあるからハマってるやつが多いだろう
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/19(月) 07:39:38.39ID:CFwyfLJ6
ダウンロードがゲーム総合97位迄上げて来たし朝安ければ買いたいね。
アプリ総合34位だし
0362名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/19(月) 07:41:44.60ID:bbaEaHEB
サカつく風モバイルサッカーシュミレーションは中国でブルーオーシャンだったか
サカつくやってたから早くやりたいわ
日本配信はよ
0363名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/19(月) 09:30:34.69ID:Gxu9a6ir
klab強いな モバサカVSキャプツバ
0366名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/19(月) 19:33:41.38ID:u5xU+x11
他所に助けられたな…、まあ仕方ないが。
0368名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/19(月) 20:37:41.59ID:7MSIi9DW
セルラン上位維持期間は最長更新か
相当儲かってるなモブ
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/19(月) 21:46:58.45ID:OUhwuyRm
明日の朝、アプリオン見ておはギャーにならないように祈る。
0374名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/20(火) 07:33:22.93ID:BLAHjqgr
土日上げて月曜からセルラン100位くらいまで下がる状況だったけど安定して上位維持できるようになったのか 
これはくるぞ
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/20(火) 07:46:02.31ID:BLAHjqgr
世界のゲームアプリ売上げ集計サイトだとキャプ翼より稼いでるらしい
中国でiPad版が一桁台だから相当利益出てるのかな
日本の収益の2.5倍の中国iPhone50位以内キープでもすごいけど
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/20(火) 09:26:57.08ID:KxHVKt/2
今週続かないと、信用されていないんだろ…。
0378名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/20(火) 09:44:24.58ID:OszwzjQ+
買い支え強すぎる 893で買えん
0379名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/20(火) 10:05:03.93ID:BLAHjqgr
このセルラン維持ならそのうち突然上げるから辛抱だな
0380名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/20(火) 10:09:19.70ID:ZipHn7G6
黒字化達成しても今度はゲーセク平均の水準で評価されて結局あんまり上がらない気がするな
今の時価総額でも相当割高だから余程の利益出さないと
0383名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/20(火) 16:56:26.95ID:x9+czUoo
もう何位取ろうが維持しようが最高順位を上回らないと意味ないって
取り分がしょぼそうなの金持ち父さんよりマシな脳みそ持ってたら分かるだろ
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/20(火) 18:54:38.18ID:tH92LVWM
モブの取り分は良くて20%かな?

http://jp.gamesindustry.biz/article/1705/17050901/
開発者自身がApp StoreやGoogle Playにリリースした場合,
プラットフォーマーに支払う手数料は30%だ。
しかし中国リリースでは,まずプレイヤーが支払った金額からキャリア手数料が引かれ,
アプリストアで売り上げの30%,さらにパブリッシャがその残りの半分を取っていくため,
デベロッパの最終的な取り分は20%程度まで落ちてしまう。
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/20(火) 19:01:09.57ID:HL2mvCul
>>385
モブの場合は共同開発だし
しかもFIFProにも持ってかれるんだとしたら
取り分5%くらいしか無さそうって察しがつくよねー
0387名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/20(火) 19:46:35.76ID:viQcrb4V
まぁ20ぐらいだろうと思って買ってる
日本に置き換えて例えるとIPものの共同開発だと思われ
ゆゆゆいみたいなもん
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/20(火) 20:56:53.90ID:0vX/cfpV
今は短期トレードが主流だから、
これぐらい上がらないと、バタバタと売りが出てくる
気楽に持ってりゃ上がると考えれば2000円は堅い
3000円も十分射程距離
0391名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/20(火) 21:51:33.27ID:BkTNx1ad
はいはい惨めなゴミども、諦めが悪いぞ
取り残された情弱が買い煽ったって無駄なんだよ
みっともないだけ
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/21(水) 07:39:51.10ID:wvg3FUOu
日本6位のA3並に稼いでてワロタ
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/21(水) 07:51:34.34ID:wvg3FUOu
日本の収益の2倍以上と言われる中国で26位か
Androidも360なんとかで50万DL達成してるし相当売れてるだろ
チャートも抑え込まれてるけどいい感じ時価総額も安い
言う事なし
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/21(水) 09:34:27.91ID:utVPRooP
klab オルトの資金来いこい
0401名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/21(水) 09:54:53.15ID:ZKhwtPZ8
ここは会社もホルダーもネタでやってんのかって位面白いからなあ
ノンホルだけど次の決算はマジで楽しみにしてる
0402名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/21(水) 09:56:48.08ID:utVPRooP
雲抜けおじさん来ると窓梅おばさん火柱だ
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/21(水) 10:01:48.91ID:MJR0qZgE
悔しいが、1060に置いた瞬間に上げられてしまった…。
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/21(水) 10:18:54.70ID:MJR0qZgE
下手だなぁ(>_<)
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/21(水) 10:20:36.68ID:MJR0qZgE
下手だなぁ(>_<)
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/21(水) 20:23:26.70ID:CSPXB7k9
取り分2割でも今の利益の数倍だからなwww
決算が楽しみやで
0423名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/21(水) 21:05:08.04ID:MJR0qZgE
しかし値動きが大きくてついていけなかった。
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/22(木) 02:38:46.92ID:q8vvVdQr
まあ取り分が不明なうちは下に誘導しにくいから上にいくんだろうね
最終的には超絶糞決算が待ってると思うけど
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/22(木) 05:50:42.54ID:F2Wj0EFL
キングダムの宣伝が足りない
このまま出すとは思わないけど心配だ
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/22(木) 07:00:09.13ID:F2Wj0EFL
モバセルランつえー
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/22(木) 07:00:18.69ID:F2Wj0EFL
モバサカ
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/22(木) 10:06:59.02ID:2+GzxVus
IRが出れば一発
0438名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/22(木) 13:08:30.34ID:4Ky0rCEc
本当に成長株なら決算確認した後で買っても余裕で間に合うし上がった所を更に買いあがる
ギャンブルでなく投資の観点で見るなら今は様子見だろ
0441名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/22(木) 16:36:41.19ID:Jsg4Obb/
>>438
セルランで結果は出てるが今までのクセの悪さに買い方が躊躇してる状態
IR一発で跳ねると思います
決算?11月まで待つのかな?
0447名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/23(金) 07:35:45.72ID:c8Mldp3f
半年前から持っていれば軒並み倍…。
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/23(金) 07:37:35.72ID:v399htKb
ガンホーは1年で100倍…
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/23(金) 09:45:27.90ID:06k8Bnwf
モブカス893に向かう動きだな
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/23(金) 10:08:34.31ID:v399htKb
全鯖大賑わい掲示板も盛り上がってるのに売るやつあほやで
セルランも安定してるし
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/23(金) 16:26:51.35ID:9Ngv4YI3
さっき1050で3000株だけ買ったわ。リバ見てても明らかに強いし
放置しとけば2週間で1200くらいいくだろ。
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/23(金) 17:02:55.85ID:3kTIqQ+3
セルランは真実
決算後を楽しみにしてるよ
0458名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/23(金) 17:21:12.57ID:Jha24RAo
今更モブ触ってるような奴って普段他のセクターにいる奴らが多いな
セルランしか見てなくて共同開発である事とかFIFProのライセンス料とか全然調べてなさそう
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/23(金) 17:27:29.90ID:iZbPtq96
ちなみに買い方は次の決算でどれ位の黒字を見込んでる?
1億2億じゃ話にならんよ
0462名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/24(土) 10:08:02.79ID:FKZkVUX+
中国は家庭用ゲーム機解禁になったの最近でゲーム機事態売れてないようだから家庭用育ちのPESやらFIFAに割って入れやすい市場だよな
セルラン維持して時価総額500億狙いましょー
キングダムまさかのヒットで時価総額800億も期待
0464名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/24(土) 15:10:18.15ID:p86+jJPP
これだけ持ち上げて決算ショボかったらめっちゃ笑うけどなw
決算後は何事も無かったかのようにキングダム煽りに移行すると予想w
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/24(土) 22:41:09.21ID:DPp7WPDr
事前登録とPV再生すぅ凄かった18は?
事前登録は水増しできるから関係ないんだなあ
最近だとゆゆゆも事前登録の割にセルランはw
0471名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/25(日) 01:56:03.97ID:M/+z++Or
キングダム配信延期マダー???
0474名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/25(日) 08:50:41.48ID:l6Hu9537
CMM、中国でもっと加熱するとおまいましたがイマイチな感じがしてます
宣伝費がバカ高で少し心配です

キングダムはSSも完了してないのでしょうか?
一時的に結構人が辞めてるのも気になります。
今から人を募集してますし結合テストはまだまだ先なのでしょうか?
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/25(日) 11:09:10.99ID:e+zOGiTC
>>474
宣伝は多分超大企業のワンダグループがしてるのでモブには関係なさそう
キングダム乱もワンダグループと関係してるっぽいんだよな
0478名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/25(日) 11:47:08.88ID:QjAngPr2
「モバサカ CHAMPIONS MANASGER」の中国での運営等につきましては中国におけるゲーム配信に係る制度・規制等の関係より弊社が直接配信・運営しているわけではございません。
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/25(日) 13:04:15.03ID:BxHvSU+X
>>477
中国版はワンダグループ、日本版モブでも宣伝してないからただみたいなもんだな
0482名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/25(日) 14:01:44.30ID:e+zOGiTC
ラメキンとか言う億トレ情報だけど中国だとiPadはiPhoneの3倍の売上げらしいな
配信後ほほセルラン一桁台キープ
0483名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/25(日) 15:02:27.04ID:Za5AQrhP
>>482
で、ソースは?
0484名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/25(日) 15:20:52.04ID:BxHvSU+X
>>483
ramekin
0487名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/25(日) 18:20:40.67ID:BxHvSU+X
風説してまで株価を挙げたいのかな
ramekin言う億トレは
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/25(日) 19:31:41.51ID:BmdJ6zM9
1台当たりの課金額が3倍ならわからんこともないが、
嘘をついてまで株価を吊り上げたいのかねぇ。

せっかくセルラン上位という目に見える実績が上がっているのだから待っていればいいだけなのに。
0492名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/25(日) 22:26:40.77ID:BxHvSU+X
ios無料5位きた
モバサカ本物や
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/25(日) 22:46:14.60ID:BmdJ6zM9
無料ゲーム5位か。何かプロモーションしたのかな?

これまでセールスのわりにダウンロードが低かったから、これで底上げが期待できるね。
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/25(日) 22:57:39.65ID:BxHvSU+X
モブの資金力じゃDLランクブーストもセルランブーストもできないからどちらにしても強力なパートナーだなw
キングダム乱中国配信も期待できるな
0496名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/25(日) 23:29:00.87ID:1b4yYZsH
モブだと出しっぱなしですぐ諦めるからなあ
宣伝と運営やってくれるところと組んで良かったのかもしれん
0499名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/26(月) 08:35:07.88ID:dfWA+2H3
買戻し旗艦厨
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/26(月) 08:42:12.37ID:nQsefO/3
>>456ですが2週間どころか寄りで売ります。ごめんなさい。
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/26(月) 10:03:22.94ID:dfWA+2H3
朝イチpts1220円買ってる自演厨
0504名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/26(月) 11:20:26.11ID:q7NuSnFT
1、2週間前のセルラン急落を見てしまうと、まだ入れんな。
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/26(月) 13:07:46.26ID:M4J2oyIa
可愛いというより変態
0513名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/26(月) 15:12:41.49ID:RDnXD1TV
無料が上がってランキング下がるわけないから買い増したった
下がったらインチキやってるってことだw
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/26(月) 17:08:08.39ID:MdnVzpT4
無料でDL数増えればまあ課金者も増えるだろうしここからが楽しみだな
0516名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/26(月) 17:50:23.09ID:M4J2oyIa
俺の糞株コレクションも元気いいからなあ
モブが材料を織り込んでるのか只のバブル継続なのかはっきりしづらいな
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/26(月) 19:04:45.32ID:MdnVzpT4
>>516
中国セルラン30位維持は織り込んでないな
0520名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/26(月) 20:46:11.28ID:Ef5elYju
モブの癖に1200まで行ってやがる
空売りが正解だな
0523名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/26(月) 21:21:30.93ID:XmC5zPeC
ここのランキングって正しいの?
全デバイス全世界だと売り切り型のマインクラフトでもこんな上位にくるの?
https://thinkgaming.com/app-sales-data/device/all/country/all/date/2017-06-26/group/day/

25日にするとパチスロ 押忍!番長3が49位で、59位の豪&#38376;足球&#39118;云より上だし
https://thinkgaming.com/app-sales-data/device/all/country/all/date/2017-06-25/group/day/
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/27(火) 06:56:43.84ID:1jA8wKHT
無料ダウンロードランキング圏外じゃん。なんだったの?
0530名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/27(火) 07:03:37.58ID:z1Y7Xp93
ここは売り方がドエリャー強いで、いつ上がるかわからん
わからんが、持ってりゃそのうち上がるだよ
信用厳禁
現物買いホールドで、売り方は干上がる
セルランチェックは忘れずに
0531名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/27(火) 07:08:11.88ID:z1Y7Xp93
ザラバはノイズと割りきって、暇なら赤いダイヤでも読んでたらエエデヨ
現物買い1本、売らんと言ったら売らんでよ
0532名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/27(火) 07:33:03.37ID:vRUs1T9C
>>529
40位台にいるよiPhone、iPad両方とも
0533名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/27(火) 07:43:19.84ID:1jA8wKHT
>>532
iphoneのアプリストアで見ろよ。もうランク外だよ。
0534名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/27(火) 07:50:14.63ID:vRUs1T9C
>>533
朝iTunesで確認したけどiPhone、iPadともに40位台だったぞ
0535名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/27(火) 07:53:38.06ID:vRUs1T9C
>>533
アプランiPad50位、iPhone60位だった
0536名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/27(火) 07:53:42.13ID:1jA8wKHT
>>534
もう意味わからん!
0537名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/27(火) 07:55:24.82ID:vRUs1T9C
>>536
ゲームで見てるからなw
アプリ全体は知らん
0538名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/27(火) 08:10:57.54ID:1jA8wKHT
そういうことか。昨日は総合でもランク内だったんだよ。
0539名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/27(火) 08:48:43.64ID:valL0M5A
ランキング報告が錯綜しまくってるw
0544名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/27(火) 15:59:42.40ID:C3goM3V9
ランキング11位浮上!
0545名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/27(火) 16:33:42.51ID:XH0j0gX1
時価総額 6/27
コンマイ 9255億
ミクシィ 5155億
スクエニ 4674億
サイバーA 4564億
デナ 3836億
ガンホー 2761億
コーエー 2479億
コロプラ 1484億
カプコン 1879億
タカラトミー 1340億
アカツキ 1251億
内藤 704億
蟹 702億
マーベ 597億
特攻野郎 572億
アエリア 517億
野菜 487億
國光 418億
クルーズ 357億
変な会社 352億
イグニス 315億
カヤック 229億
エニッシュ 196億
モブ 190億
永眠 186億
トーセ 173億
モバファク 174億
オルトマイナス 153億
シリコン 138億
ファルコム 106億
イマジニア 107億
ベクター 105億
ユークス 90億
エヌジェイ 84億
ガーラ 84億
日本一 78億
ボル 74億
エディア 74億
ジャイアントハンマー 66億
マー君 62億
アルポリ 58億
ケイブ 43億
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/27(火) 17:07:38.72ID:i75qr+yg
>>544
きたー
0550名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/27(火) 18:36:14.86ID:HjBXEQDr
予定ではくるらしいけど、多少遅れるかも今までもそうだから
つか国内版はそんな期待できんと思うよ
サッカーゲームで日本で上位は難しいわ
0554名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/27(火) 20:50:13.43ID:mYKVkgWA
>>553
電話に返事って本当なのですか?
0556名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/27(火) 20:55:07.99ID:hL63Dy5o
>>526
2割だとかなりいい契約条件じゃないと無理
配信費用やらサーバ代、保守、販促費ぬくと4割ぐらいのこればいい方だけど
中国配信の場合は4:6や3:7で取り分中国が多いから
0557名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/27(火) 21:10:15.54ID:mf4lP/Fz
サカつく的なら日本版に課金してやるか
ウイイレとかFIFAはCS機でやりたいし
スマホはCMM
0559名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/27(火) 22:11:18.51ID:G6Pj4au0
どの程度ローカライズしてるんだろうね。
翻訳だけだったらそんなに遅延する要素ないと思うんだけど。

まぁ今週出るかなぁ程度の心積もりでいます。
0564名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/28(水) 12:04:33.62ID:X9eT/QKF
オナニーシコシコなんて番号あるかいな
0566名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/28(水) 12:24:52.72ID:X9eT/QKF
メールでええやんwww
0575名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/28(水) 17:05:08.69ID:CZYtD4aJ
>>571
5000万元火星だってさ
0577名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/28(水) 17:28:11.22ID:+WOi2IFX
貼ってあるの機械翻訳掛けたら予想っぽいぞ

《豪?足球?云》将于近日公?,???款游?首月流水将超?5000万。
「ジャイアンツサッカーの状況は、」まもなくオープンベータは、ゲームがより5000万よりも水の最初の月であることが予想されます。

全体翻訳すると5000万人になるし、どこに5000万元火星の元記事があるんだ?
0582名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/28(水) 17:56:55.41ID:CgANyvgA
首月流水 5000万
0583名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/28(水) 17:57:45.34ID:CgANyvgA
流水って売上って意味みたいですね☆彡
0589名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/28(水) 18:48:01.04ID:0kWUycCj
PTSw
大体ランキングである程度売上推測できんのに今更内容もよくわからんチャイナ記事で上げんのかいw
モブの取り分わからんことにはなんともなあ
ヤフ板浮かれてるけど大丈夫かあ?
0594名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/28(水) 20:55:37.58ID:hmSs7he/
やはり岡本が出張、打ち合わせに言ったのホーライかワンダ臭いな
ガチホ、ガチホ
0595名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/28(水) 21:20:34.29ID:TBvTyEAG
モバサカで盛り上がる予定が、胡散臭い記事で祭りとかオーバーキルされそうでやめて欲しいわ
ホルダーならランキングみてるから、8億なんてありえないってすぐわかるでしょ
良くて5000万からの何%かが取り分って感じかな
アホ板のせいで明日寄り天にでもなったらどうしてくれよう

決算前に逃げ場作ってくれるなら、もう下りようかな
0597名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/28(水) 21:26:59.45ID:Kokp70g9
ルスとコラボって好材料かな?
0598名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/28(水) 21:41:24.72ID:hmSs7he/
>>596
岡本ツイッター
0599名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/28(水) 22:22:10.78ID:L/y2QKh8
>>595
デイでやれば?
勝手に盛り上がってPTS釣り上げてくれるんだから感謝しかなくね?
0600名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/28(水) 22:30:49.01ID:hmSs7he/
孫泰蔵がまたモブ買ってたらウケるな
0601名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/28(水) 22:40:08.90ID:TBvTyEAG
>>599
悔しいかな楽天だから指くわえてるだけ
売れるなら今全部利確したいよ

明日少なからず一度は高値つきそうだし、そこで利確してまた入り直すよ
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/28(水) 23:27:03.68ID:B+Fgb761
売り豚必死だね。

くそみそに焼かれるとこ見てるわwww
0606名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/29(木) 07:47:59.65ID:nIQtWNpL
ここは糞株の代名詞みたいな銘柄で空売り初心者が入ってそうだから900円でで買ってる
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/29(木) 09:50:44.48ID:clbMn1IE
はやくオルトを抜くのじゃ
0614名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/29(木) 10:05:01.38ID:JTm3gBcG
どんどん空売り入っててワロタ
こりゃ盛大な踏み上げくるわ
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/29(木) 10:08:32.01ID:JTm3gBcG
Androidの360モバイルだけで60万DL超えてる
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/29(木) 12:06:16.90ID:UcNqWhYR
>>593
>>581
勇気をふりしぼって電話してみた。IR担当の者が16時まで打ち合わせ入っておりますので折り返しお電話をって言われた。それは結構ですってお断りしたが対応は丁寧だった。
役に立たなくてすまん
0617名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/29(木) 12:18:54.22ID:JTm3gBcG
モバサカCMはよ
サカつくハマったから早くやりたいわ
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/29(木) 12:53:49.73ID:JTm3gBcG
モブ関係が慌ただしくなってきたな
でらゲー社でも会議
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/29(木) 13:45:14.30ID:clbMn1IE
北喜多
0623名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/29(木) 15:09:25.23ID:IhMP2Vxz
材料出尽くし感あるね
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/29(木) 19:02:02.23ID:gi/GRAOk
ウイイレ避けてたのはナイス判断
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/29(木) 20:34:41.29ID:T8U03UlN
すげーの発見したガチホ
0636名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/29(木) 20:48:29.37ID:0tmfAatx
ランキング安定して好調維持してんな
PTS売ってるヤツアホだろ
日本版なんて配信しない方が好材料だわ
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/29(木) 21:24:33.19ID:78jiXfBs
ここのIRの女は当てにならん

CMM、3月末までにって、結構突き詰めて確認したが結局、6月だったしな

当時、ブチ切れモードで電話したが、一所懸命やってるから許してやる気になったわ
0638名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/29(木) 21:26:34.10ID:78jiXfBs
ただ、キングダムは期ズレになると思う
人辞めて大幅にスケジュール遅れてるだろ
今から人募集してどないすんや
0640名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/29(木) 22:31:23.92ID:K58aZ0Pm
miseita焦ってんな
あいつがここまで煽るのってあんま無いわ
ジャンル別のセルランで煽るとか相当切羽詰ってる感がw
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/30(金) 02:07:39.26ID:7ijID3Ut
正直IRでもPRでもNRでも全部IRにしてえよ
IRとPRとか何が違うんだか良く分からんしな
IRは業績に影響与える様なもので投資家に向けて
PRは一般消費者に向けてって感じだっけ
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/30(金) 10:22:28.00ID:CPsjx2T7
FANG相場崩壊の影響をもろに食らってますなあ。
0652名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/30(金) 14:10:01.10ID:L/IjKaOO
東芝超絶ウケるww
毎日こうやってロープで首を締めるように買い豚クズカスどもを脱落させて行くのは見てて気持ちイイもんだよな

仕手筋が吊り上げた嘘もいつかは終わる
その時に犠牲になるのはセンスの欠片もねー個人の買いイナゴだっつうのを理解してくれることを祈るわw

あれだけ大口叩いて吼えてた買い豚が息してねーでマジで超絶ウケる
7月に会社更生法ののち8月に上場廃止で法的整理くるフラグはもう立ってるからなw

【(NEW)東芝、消滅が濃厚…「国営」原発会社設立か、東芝・日立・三菱の事業分離し統合 | ビジネスジャーナル】
http://biz-journal.jp/2017/06/post_19616.html

【(NEW)米WD社と泥沼訴訟合戦へ 東芝は8月中にも上場廃止の恐れ|日刊ゲンダイ】
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/208407

あとは威勢良く吼えてた買い豚のクズカスどもが樹海か新小岩で絶望と後悔を抱えながら命を断つのを楽しみに毎日ビールと寿司でも頂くぜ!!w

http://i.imgur.com/u16gj2k.jpg
http://i.imgur.com/eThKYrf.jpg
http://i.imgur.com/h9NUNiP.jpg
http://i.imgur.com/KPog38H.jpg
http://i.imgur.com/n9hZOZ9.jpg
http://i.imgur.com/GIxqsuO.jpg

買い豚はイイ思いして来たバチが当たったわなww
まぁ〜成仏するんだなクククwww
0655名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/30(金) 17:05:26.50ID:wB/kEc55
キングダム乱はよ
0656名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/30(金) 18:46:44.63ID:sH9JA40a
キングダムは年末配信かな
0667名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/01(土) 08:45:20.43ID:YjqO4dtg
モバサカ安定のiPhone30位台iPad一桁台 
Android各サイトで数十万DLランキング入りしてるし
ええやん
0668名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/01(土) 09:30:37.32ID:EXS2Faag
さすがにもう上がる材料は・・・
ここ数週間頑張ったよ
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/01(土) 11:04:24.38ID:p9sHgycg
モブ握ってる奴の本音はさ、セルラン安定じゃなくて
セルラン上昇や日本版が売れる事に期待しちゃってるだろ
どっちも難しいからあとは下がるだけ、簡単簡単
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/01(土) 11:29:59.32ID:YjqO4dtg
ガンホー2012年8月のパズドラ200万DL時の30万円台から持ってて1600万まで経験した
もちろんミクシィも2013年11月のモンスト20万DL時のAndroid配信前2000円台で買って35000の大相場も経験
今回はモブ800円台で持ってる
業績相場は負けねえぜ
0674名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/01(土) 11:47:42.51ID:2k7JDLF7
ガンホーとミクシィで儲けたとか去年から言ってるけど全然凄いと思えない
アカツキ、アエリア、サイステに乗ってるなら凄い
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/01(土) 13:14:10.33ID:YjqO4dtg
まあ簡単だったからな
俺もそう思うw
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/01(土) 16:08:34.92ID:plP1x+Ys
ギャンブルってのは去年のガーラや今のエニッシュだな
売れてるゲーム出してるところはギャンブルではないよ
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/01(土) 17:49:39.45ID:O6rYhx2N
6月12日月曜日のあの下げを経験してから、ここにはもう近つかないと決心した

その日は絶対上がると思ってたのに、おの強烈な下げ。何か悪いのがいると思ったので
0680名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/01(土) 17:51:51.53ID:6mF6Bq1g
売り方を憎むのも良いけどモブ自身が変わらんと株価は上がらんよ


・ランキングがなんだかすごい
・黒字化の見通し

→だから株価は暴騰する


は??
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/01(土) 17:56:59.63ID:na8skmSM
ここ、人が結構辞めてるそうで、スケジュールの遅延をコメット出来ない体質が気にくわん

キングダムを好きになろうとアニメを5話ほど見てみたが、やはり好きになれない 一般受けは悪いと思った

あと、モンストの二番煎じで、当初は斬新なジャンルだったが、今回は。。。。
動画見てみないとイメージがわかんね
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/01(土) 18:12:48.46ID:PSHkLedw
キングダムはアニメじゃなくてマンガで見るモノだから誤解しないでね?だからアプリが売れるとは言わないけど。
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/01(土) 18:27:24.95ID:DsFO7WOZ
>>680
売り豚憎んでる人なんていないだろ
去年217円から1699円まで上がって今1200円近くだぞ
買い豚が勝ってる
モバサカ中国&日本、キングダムがセルラン良ければ時価総額100億円で終わることはないよ
0684名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/01(土) 19:06:59.88ID:EXS2Faag
信用買いが増えたね
材料出尽くしなら下がるしかない
0687名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/01(土) 23:27:10.01ID:SyGs7pIB
>>673
この人は当時ガンホーを1枚持ってたと仮定(が少なくてすみません)して
それを丸々次に回してるとするとモブは35万株(税金等は無視)持ってる可能性…
凄い!!!
0690名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/02(日) 11:37:24.69ID:OKHKslEt
と思うけどいかないのがモブカス
上がって欲しいけどね〜
一回大きな押し目が欲しい。今は中途半端な株価だから
1000円付近まで下がってくれれば買いますわ
0691名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/02(日) 12:51:18.14ID:+Yn8g5G7
                     _                   _
 ドドドドドドドドドドドド!!     |其|               _     |不|
                      |疾|   _           .|侵|   |動|
                      |如|  |其|        .|掠|   |如|
                           |風|   |徐|           |如|   |山| 
               _∧ ∧(oノヘ| ̄  .|如|          |火|(oノヘ| ̄
               (_・ |/(゚∀゚ )|\.   |林| ._∧ ∧(oノヘ|/(∀゚ )|\
     _∧ .∧(oノヘ   |\Ю__∧ ∧(oノヘ| ̄(_・ |/(゚∀゚ )|\ ⊂)_|√ヽ
    (_・ |/(゚∀゚ )\ (  (_・ |/(゚∀゚)|\   |\Ю ⊂)_|√ヽ~∪ )^)ノ (´⌒(´⌒;;
       |\Ю ⊂)_ √ヽ| ||   |\ Ю ⊂) |√ヽ(  ̄ ~∪ )^)ノ( | ( |(´⌒(´⌒;;
      (  ̄ ~∪ )^)ノ '~ ~   (  ̄ ~∪ )^)ノ .|| || ~( | (´⌒(´⌒'~ (´´
        ||` || ( | ( |(´⌒(´    ||` || ( | ( |  (´⌒(´⌒;;  (´⌒ '~ 
0692名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/02(日) 13:01:13.76ID:01203R1u
オルトクソスに比べれば優秀な株よ
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/02(日) 17:56:51.85ID:01203R1u
ホーライの新作ゲームが出たらセルラン下がると言った風説売り豚逝ったー
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/02(日) 19:25:48.36ID:vN7Yp1vc
材料待ちかよ!
先物見ての通りピークアウトしてる
全体がしばらく下がる中で勝てるのか?
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/02(日) 19:50:51.43ID:01203R1u
>>697
いい感してると思う
空売り地帯のこの価格帯で相変わらず売りが入ってるのでそのうち踏み上げ始まると思うよ
0700名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/02(日) 20:39:34.94ID:4SPD0NDA
>>699
ありがとうございます。 
ただ、明日、オルトプラスが上げ基調だったら即効、オルトに移ると思います

浮気症なんでw
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/02(日) 22:49:32.99ID:4SPD0NDA
>>702
モブ好きなんだが、なんかすごいのが潜んでて、イマイチ安心感が無いんですよね。。。

誰かもおっしやってましたが6月12日月曜日の強烈な下げ

明日、イマイチだったら売っぱらうと思いますねー
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/03(月) 00:17:23.25ID:s5Rd5IJF
モブ売って、オルトかいます!
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/03(月) 12:37:38.33ID:XbAX2ud5
効率は悪いが正確な数字が出るまでは我慢の時
0709名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/03(月) 13:57:30.11ID:6n9YmJtH
噴いたら売りでまた勝っちゃった
買い煽りで株価釣り上げに貢献してくれたヤフー板の皆さんありがとう
また週末あたりに謎ランキングが出てくるのを期待してます
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/03(月) 15:46:46.02ID:pqppBzfQ
>>709
初心者ですな
0711名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/03(月) 20:20:02.59ID:wenIz9Zd
キングダムなんて期待してない。
今は月に3億以上売り上げてるアプリだろ。

つーかこれで上がらないとか他の奴等気づいてないの??
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/03(月) 20:28:30.10ID:/DGFFozd
>>711
707の言う通り正確な数字が出るまでお預けっぽいな
それかセルランがもっと上がって安定するかしないと

ptsでも下がってるしモブカスすぎる
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/03(月) 21:47:28.43ID:Sg/AmKHv
結局決算待ちか
2Qも配信時期的に微妙そうなのが残念だ

3Q+キングダムそこそこで爆発することに期待する
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/04(火) 05:52:49.11ID:dPxYGw3i
おれも全力いきたいけど、まだ決算まで遠いからそれまでに良い材料出るか不安
悪材料の方が出てきそうで怖い
0721名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/04(火) 10:12:36.15ID:oHdyEkWm
完全に冷えたな
現状、材料に応じた株価とはとても言えないと思うが、売りより買いが多くないと株価は上がらない
強力な売り方はいるが、買う人がいなくなっちゃったので、仕方ないね
ポジションはキープするけど
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/04(火) 12:54:43.52ID:ImIJs9bm
よりによって下手くそが信用買いする銘柄だからなあ
セルラン強くても決算で数字出るまでは上がらないな
0728名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/04(火) 21:45:02.27ID:Y5XKGU13
全力ではないが、がっかり。
金曜の引けにSステップに行っていれば…。

1000割れば落ち着きそうだが、下がるのをそのまま見ているのもなぁ…。
0729名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/04(火) 21:49:49.37ID:Y5XKGU13
全力ではないが、がっかり。
金曜の引けにSステップに行っていれば…。

1000割れば落ち着きそうだが、下がるのをそのまま見ているのもなぁ…。
0730名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/05(水) 03:09:59.68ID:lKUrsTM4
全力ではないが、がっかり。
金曜の引けにSステップに行っていれば…。

1000割れば落ち着きそうだが、下がるのをそのまま見ているのもなぁ…。
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/05(水) 07:40:20.61ID:0t2GwviB
キングダムで上がっていたなら、延期で下がるのは当然か。

あーあ、また1000かぁ…。
塩漬けになるよりは、他所行った方がマシか。
0733名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/05(水) 09:06:24.17ID:yCqpQx5i
オワコン株 1000円割れなかったかたいしたもんだわ 500円へ逝ってよし
0734名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/05(水) 11:06:04.14ID:iPDudCdc
多少はリバあると思ったがなあ
決算前に逃げれるかな
0736名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/05(水) 12:19:42.78ID:CWXTAbG7
例のあれさっさと出せばOK
0737名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/05(水) 12:56:34.71ID:Esu42uKl
他所行くなら今かな…
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/05(水) 13:05:49.04ID:iPDudCdc
あれだけ第2のミクシイとか買い煽ってたやつがどんどんいなくなるな
あの変わり身の早さは見習いたいわ
0739名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/05(水) 15:05:03.47ID:CWXTAbG7
ミクシィもすぐ1000円から35000円まで行ったわけではないんやで
GSレーティングショック9300から4000、増資ショック7500から4000に逆戻りとか耐えて大金掴んだのよ
0741名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/05(水) 21:33:16.74ID:MFbYAWDx
pts上昇
ガツンとpmあたりストップ高
お願いします
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/05(水) 22:51:02.35ID:w34ktJsI
>>740 任天堂みたいに「業績に与える影響は軽微です」の未来しか見えねえww
0743名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/06(木) 07:00:39.54ID:zSZkZC7d
爆上げ材料一つもないからなモブ陣営も株価対策とか上げる気ないしな
ゲーム銘柄が爆上げしていたときに乗り遅れてる時点でやる気もセンスも期待できないのは分かっていたけど流石にここまで酷いとは思わなかった
0744名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/06(木) 07:46:30.78ID:xY7wuV5V
世界的なルミネス配信開始!
→宣伝はユーザーがしてね

世界の水口VRに出資するよ!
→PSストアランク上位入りしたり賞獲ったりしたがその後一切NR出さず

大型IP(キングダム)発表するよ!
→特に宣伝もせず事前登録も増やそうとせず

いっちょまえにネガティブものはすぐにIRで情報公開

株価は上げるがあとは知らんぷり



 
0745名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/06(木) 08:58:10.84ID:GArIaCQ+
日本より中国の方が売り上げの規模大きいって本当?
なんでここ上がらないの?
売り上げで30位とかでしょ?教えて下さい
0747名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/06(木) 09:36:04.25ID:oIbJmukJ
1050-1250のレンジかな…。
0751名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/07(金) 07:31:08.70ID:yWzba8IX
Android売上げ8位
0752名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/07(金) 07:33:27.76ID:yWzba8IX
コンフェデ終わったのにセルランキープどころか上昇中
ホーライの新作ゲーム出たらセルラン圏外になると言った風説売り豚残念でしたw
0755名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/07(金) 10:02:16.66ID:yWzba8IX
Android8位
0757名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/07(金) 11:27:22.93ID:xrysHtdK
中国市場が信頼されてないんやろな、それとアンドロイドのほうが未知数
会社からIR一発だせば跳ねる状況だと思うが
0758名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/07(金) 12:34:21.05ID:IAogpdl6
モブサカ150万DLで売られキャプツバ200万DLで逝ってこい オワコンゲーム市場
0760名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/07(金) 14:46:30.33ID:JkDlTUC9
ここもまだ上がる余地はあるんじゃないか?また下がるのは仕方がないとして。
0762名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/07(金) 15:14:39.33ID:CqjMZQYG
数千万株のしこりに立ち向かうのは俺には無理
長期なら分からんけどモブの決算跨ぎは怖い
0763名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/07(金) 16:19:52.90ID:d+AyjwQ9
モブ、この地合いのわりには強いのは嬉しいんだけど、年初来高値を更新してくれないと俺は救済されないんだよな
0765名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/07(金) 18:50:10.33ID:JkDlTUC9
&#33231;にしておけば、お色気カードも出しやすいだろうに。
0766名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/07(金) 18:52:24.04ID:JkDlTUC9
ビン、ね。
どうでもいいけど。
0769名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/07(金) 22:05:02.43ID:aqw1O3OW
1300伺って欲しいな
買え買え買え〜い
0770名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/08(土) 09:45:12.54ID:G08yr31U
レンジはしばらく続くか…。
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/08(土) 10:19:31.07ID:DYE9Q66o
なぜ18をアニメにしたんだ?
0775名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/08(土) 17:11:24.78ID:DYE9Q66o
せめてトップ100に入らないと見向きもされないよ
0779名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/09(日) 13:16:05.73ID:nypKONCJ
なんでさがんねーんだよ!
くそっ!!
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/10(月) 12:25:37.53ID:/7aWOSzd
書き込み少ないのに下がらないとは。
やな予感する。
早く下げてくれ
0782名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/10(月) 12:44:59.44ID:oglgbiCg
上がりもしないのは、サッカー以外に材料になりそうなものがないからな。
0784名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/11(火) 07:50:07.80ID:nw3ATgUE
まじで下がんない。
ヤバいこれは…
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/12(水) 08:56:31.84ID:gpdBbPbk
だるいからはよ下げて。
そろそろきついわ。
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/12(水) 11:08:09.15ID:b4EgfZHc
最近はランキング出てこなくてつまらんな
アホ板の書き込みでPTSが激しく動くの面白かったわ
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/12(水) 13:50:17.62ID:CkPDlSGM
webで情報収集する限りでは、
中国でのセールスやコミュニティの盛り上がりは、マジで好調だからね
ガンガン売ってくれ
0799名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/12(水) 21:13:16.83ID:2Qsbyd+h
モブキャスト中国でセール10位って本と?
ここが信じられないんだけどソースありますか?
0801名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/12(水) 22:55:33.62ID:2Qsbyd+h
>>800
中国のほうが規模がでかいらしいけど実際の数字出たらぶっ飛びませんか?
かなりの売り上げあるってことですよね??
何でこんなに安いの?あほみたいに空売りしてるの??
時価総額安いww


ちょっと明日集めてみようかな。
0803名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/12(水) 23:21:48.76ID:2Qsbyd+h
>>802
ソースありますか??
モブが言ったんですか?風説??
0804名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/12(水) 23:46:48.98ID:eqnTuua2
>>802
中国のどこの取り分が多いの?
言い切るの不味くない?
0805名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 07:45:21.25ID:kNwtIoTR
キングダム乱はよ
0807名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 09:09:25.31ID:LSUbY87Z
>>806
噂で書くなよ
だから嫌いなんだよ売りは
0809名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 10:07:16.21ID:/iBcW17j
>>807
妄想垂れ流してガチホガチホ言ってるくせに下がるとすぐ逃げる
だから嫌いなんだよ買いは
0810名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 12:06:15.20ID:t/gvQ87B
>>809
ランキングは事実だよw
養分乙w

空売りは命までwwそんなの要らんけどね
0812名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 12:15:25.22ID:NVslJWUG
ストップ高こいよ
0813名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 12:24:24.95ID:t/gvQ87B
>>802
とりあえず断定してるから通報
0815名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 12:54:55.09ID:kNwtIoTR
会社にやる気が感じられないから株主課金する気も起きない銘柄
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 13:59:21.42ID:bC68BF47
ゲーム会社も一企業だし下っ端はこんなクソゲー売れるかよなんてぼやきながら作ってるのが大半だろう
0817名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 15:50:35.19ID:4eoEDz9i
ホルダーの脳内では各社の取り分がどういう内訳になってるんだろうか?
PF、配信会社、共同開発会社、FIFPro、モブの5つで予想書いてみてほしいね
0818名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 16:22:50.65ID:9CwdJW4Y
>>817
どうなってるのかは知らんが、この高ランキングで利益がほとんどないなら
中国でやる意味ないですよね
商業として成り立つくらいの割合はあるんじゃないですか?
そして、このランキングは想定より遥か上でしょう

売り豚は5%とかトンチンカンなこと言う人たまにいますがw
0819名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 17:04:57.60ID:p9bUbUsQ
>>817
MoB30CS20HG20PF10GG10AP10
だろうな
0820名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 17:39:20.54ID:cPTSWfmX
>>818
そりゃどうなってるかは誰も知らんよ、知ってたらインサイダーだわ

ただモブの取り分が○○%以上はあると考えてるなら
モブ以外の取り分はどう計算してるのか内訳予想を書く事はできるだろう

>>819
まず>>385http://jp.gamesindustry.biz/article/1705/17050901/ を読もうか
「デベロッパの最終的な取り分は20%程度まで落ちてしまう。」と書いてあるね
中国ではPFが30%、パブリッシャーが50%取っていくのが一般的だから
モブが30%はありえないと思わないか?

20%をCAPSTONEとモブと分け合うんじゃないか?
さらにFIFProのライセンス料がかかるんじゃないか?
0821名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 17:56:57.50ID:Fn03stuA
ヤフーの神とか言う奴頭おかしいなww
キングダムも日本版も来るし余裕のホールドw
0822名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 17:59:52.28ID:9CwdJW4Y
>>820
その記事は中国以外の会社が中国参入の時の取分が障壁になってる記事でしょ
CSと提携してるから、その計算ではないよ
実際のとこモブの取分15〜20%と考えるのが妥当だと思うが
0823名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 18:07:10.03ID:Fn03stuA
>>822
まだ集めてないからヒント出さないで
0826名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 19:52:30.55ID:vjm0ShT3
だーかーらーCAPSTONEはモブの子会社でもなんでもないから関係ないだろwww
何がこの辺にしとくわなんだかwww
取り分多いとか買い煽るくせに取り分の内訳の話になると逃げるモブカスホルダーw
0828名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 20:07:47.22ID:11Owwasd
つか中国側の取り分が多いなんて常識だろが
モンスト、パズドラ、ログレスあたりで散々ネタになった話
0831名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 21:45:07.64ID:u8Uncqhg
要するに日本で売れれば良いんでしょ??
来月辺りリリースなんでしょ?
夏にキングダムも来るんでしょ?
他にも開発してるんでしょ?
0833名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:35:20.77ID:u8Uncqhg
素直に売り片さんの行けん聞きたいんですけどこの状況でなんで売るんですか?
下もたかが知れてると思うんですけど…
0835名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/14(金) 02:43:47.58ID:sLvuBgRk
>>833
貸借で売りやすい。もともと吹いたら売りの銘柄としては人気
決算相場に入ってゲーセク自体からお金抜けてるトレンド
18アニメが不評(制作費無駄遣い)
0836名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/14(金) 07:16:25.81ID:afKUwCIJ
>>834
アホが多いから揺さぶりチョロすぎてやめられなくなってる
モブキャストに信頼感を持つのが中々キツイのも要因として大きいんじゃないのかな?
やることやること後手後手でセンスないしやる気も感じられないからな
0837名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/14(金) 07:33:59.18ID:SSAOy9E7
もし利益が期待はずれならモブが時価総額181億は高すぎ
下値が知れてると思って握ってる奴の失望売りがでたら簡単に底割れる状況じゃん
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/14(金) 10:02:28.17ID:d2qakJPL
ほんまや
アプリ立ち上げ時モブのロゴも出てくるらしいからそれなりだろう
0840名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/14(金) 12:40:23.63ID:Tht3QOk4
今回の決算じゃ中国売り上げの数字でないはずだからね〜
海外パブリッシュだからすぐに売り上げ入ってこないらしい
思惑としてはかなり強いけど確実に数字として結果が出るのは
4ヵ月後ってなるとなかなかね
まぁこのセールスを2ヶ月維持できれば株価は1500はいくだろうし
ゲーセクの中じゃ中期投資妙味はある
0842名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/14(金) 16:42:47.73ID:zTwEDjKf
売り上げ一ヶ月?で10億らしいじゃん…

ttp://www.gameres.com/765125.html
0845名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/14(金) 20:48:46.70ID:iT6ssUje
Androidのほうが儲かってるな
0846名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/14(金) 21:06:49.11ID:iT6ssUje
モバサカ10億円儲かっててワロタな
1割でもモブには大きな利益だ
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/14(金) 22:21:10.70ID:vIceu6SF
元気だった売り豚どこ行ったの?
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/15(土) 07:09:46.88ID:LWg0fYZX
ヤフ板いわく、アップデートがうまくいってないらしい
そのうちもとの順位に戻るんじゃないかと予想
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/15(土) 07:48:29.62ID:rK+AakZl
>>850
安定してるのなんて日本でもパズドラモンストぐらいじゃないかな
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/15(土) 08:54:12.89ID:8CUDgmoN
ブースト期間終了乙
代わりにHGの勇者大作が300位から12位に超絶浮上

調べてたらこの後どうなるか分かるだろ?
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/15(土) 09:35:27.89ID:rK+AakZl
>>854
勇者大作はKOFコラボしてるからだろ
モバサカはアプデ不具合発生中
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/15(土) 09:41:19.62ID:AguKwuOr
最近だとみんゴル。キャプテン翼とかゆゆゆいとか怪しいよな突然セルランアップとか
数年前は黒猫のウィズも100位以下はから突然3位とか怪しかった
決算見ないとほんとに売れてるかわからんな
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/15(土) 11:32:32.46ID:+g+BMv2X
勇者大作はiPhoneだけいい
サッカーはiPadだけいい
KOFコラボはiPhoneだけ
サッカーのアプデ不具合はiPhoneだけ
ってアホか
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/15(土) 20:01:06.15ID:w+33zAKa
前も盛り上がってた時期に、日曜日の夜くらいからランキングが落ち始め、月曜日にめっちゃ下がったことあったよな。6月12日か。
前週の金曜日は、今後絶対あがると確信してたけど、、、あの経験してからここは信用出来ないわ
0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/16(日) 09:41:16.37ID:sJGFNJy0
元気だった買い豚どこ行ったの?
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/16(日) 11:23:40.72ID:/m+pbIcK
前もメンタ明けは100位近く下げたんだぜ
これから30位以内にセルラン上げると思うよ
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/16(日) 11:38:01.61ID:BekBSK6U
そうだったっけ?
確かに6月に一時的に下がったけど

ここから30位ぐらいまで戻したら、決算まで持ち越すわ
0869名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/16(日) 13:51:53.44ID:hy9rMzth
パズドラもメンテ突入してセルラン急落した時あったからな
人気ゲームの宿命よ
0871名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/16(日) 14:17:57.73ID:hy9rMzth
1ヶ月で10億円以上稼いでるのは確定したからねえ
Androidでもトップ10の売り上げ
多少iPhoneセールス下げたからと売り上げが変わるわけではない
もうセルラン戻ってきてるし
0875名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/16(日) 19:33:01.10ID:8tCVqILn
あかんランキング切り替えしてきやがった。

落ちろゴミが
0876名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/16(日) 20:15:30.61ID:0/mM/KIs
オールデバイスでみればそこまで悪くないが、iphoneだといまいちなんだよなぁ
火曜までにはあげてほしい
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/17(月) 11:49:00.97ID:7H99EC2F
コケてもモバサカが10億円以上稼いでるからモブは黒字化できるな
むしろまさかのヒットしたら株価5000もありえる
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/17(月) 14:08:56.82ID:vdpWw8X9
もしかして今ランク外?
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/17(月) 21:34:08.15ID:iS2jYkDs
明日から祭りなん?
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/17(月) 21:36:30.81ID:sj3ynG1F
どんどん買ってください
買え〜
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/18(火) 09:19:03.21ID:TkiJb2Cl
世界展開ってまじ?
どれくらいできそう??
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/18(火) 12:18:44.27ID:xWL9Zwv4
>>891
多分8月日本も
0893名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/18(火) 12:34:56.49ID:+snLVHbC
世界展開で株価3000円らしい
はよ買わな
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/18(火) 18:00:03.96ID:fiGKHiG6
金曜引けから三連休買い煽ってた人達お疲れちゃーーーん
これに懲りたら情報は自分でちゃんと調べるこっちゃ
あ、そうそうモブとは関係ないけどぉ〜
中国国有企業の9割が粉飾ってニュース最近あったね
見栄っ張りで話を盛る中国人らしいよねん
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/18(火) 20:11:21.68ID:/PPcBK8f
上げ材料ないと1000切るよ
0899名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/18(火) 21:11:47.58ID:5zw13yIk
ゲンブツ持ってりゃ上がるでよ
その内ね
機会損失意識して損失膨らましてるそこのあなた
騙されたと思って買って放置しときませう
0903名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/19(水) 07:48:02.54ID:ED/gvMz/
>>901
ガンホーで全力信用で4000万儲かったから頑張れ
下がってもナンピンして耐える資金力が必要だけど
0905名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/19(水) 08:15:49.59ID:qzbT8AeL
3Qの予想開示しないだろうし
中国の取り分やキングダムの結果やプロモ費用等の答え合わせできるのは結局11月
今は2Q跨ぐ意味がないから買われないし全てはキングダムに左右される
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/19(水) 10:07:10.76ID:ED/gvMz/
>>904
iPhone版にバグあってメンテしてるからだろ
またアプデ来てるし
0908名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/19(水) 21:05:08.36ID:h7C7IBnM
なんでPTSあげてるん?
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/19(水) 21:15:27.19ID:f/WwRfY7
キングダム47巻の帯でキングダム乱の宣伝してるから
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/19(水) 21:23:49.76ID:4zR5ZJxY
事前登録が終わったらまた事前登録だ
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/20(木) 08:08:01.30ID:GyyUXoGE
サッカー好調だから来期期待できるんじゃね
0914名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/20(木) 10:56:32.64ID:XsyhER4k
>>913
小学生かよww
0916名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/20(木) 21:00:20.89ID:8+skib87
なんかガチャの確率出てるな。
メンテナンス終わったんか?
0918名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/21(金) 07:47:20.80ID:QhCOnCa4
モブカスホルダーって金持ち父さんを筆頭に風説上等の頭おかしい奴多いからな
もうまともに相手したらあかん
0919名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/21(金) 11:14:44.59ID:WKgWGGib
これで買い方は決算を跨ぐしかなくなったな
今の株価で赤字織り込み済みとかないからな
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/21(金) 12:53:29.24ID:vCCbLPmD
ここはあかん
中国セルランが悪くなってるからな
平均40位保ってるなら決算跨いでもよかったが・・
0921名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/21(金) 13:00:32.79ID:HH1RJ/PO
でもオールデバイスそこまで悪くないよ??
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/21(金) 17:47:55.49ID:vCCbLPmD
スレの上の方でオールデバイスの精度はやや怪しいことがわかってるから

iphone落ち始めたから黄色信号出てるとおもうよ
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/21(金) 19:28:17.84ID:HH1RJ/PO
>>924
んなことないやろww
有料のサイトみてみん?
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 18:32:21.78ID:f2+Q/4YN
18if、1話で切ったんだけど2話の評判聞いてアマプラで視聴、
3話から録画再開おもしろかった!
視聴継続。でも1話切りした人多いだろうな…
0937名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 22:40:59.90ID:WQwMw2Cm
オールデバイス強いな…
はよ落ちんか
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/24(月) 17:34:35.13ID:NCS1bofj
エニッシュが18パクってきてワロタ
0942名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 14:42:29.68ID:N6L1zk40
ここは売り方に株価操作されちゃってて、どうにもならない
証取が取り締まることもないんだろうな
0943名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 17:12:29.58ID:kltHBLBe
モバサカ好調!更にはキングダム控えてるのに株価があがらないのは機関の株価操作に違いない!
ってこと?
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 22:30:05.34ID:uPS2Bbaz
悪の機関がいるんだよ。。。
エルプサイコングルゥ
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 13:25:07.23ID:/DoIH0+s
ここは短期筋は避けた方がいいでしょうね
6月頭のストップ高以降、思惑の買いは売り方に全部刈り取られてる
来年まで持つつもりなら化けそうだけどね
0947名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 19:18:05.22ID:G9x6Nwpk
ミノかな?www
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 20:54:53.53ID:GSs7cLnH
俺が広報になればうまく宣伝するのになあ
俺を雇ってくれ
モンストのようにモブキャストのゲームを流行らせることができるだろう
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/27(木) 08:34:41.03ID:mv8xspgO
ランキングは100以内だから悪くはなかったが、反応が悪かったのは持続性の様子を見られたからじゃないかと思う
ランキングが下がってきたのが痛いね
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/27(木) 17:05:21.53ID:3yQFYlcK
株価下がるからヘイトが生まれてモブ関係のゲームやアニメのネガキャンされるんだよ
うまくやるところは株主がゲームに課金してくれるし口コミで広げてくれるのに
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/27(木) 17:23:16.63ID:XusSmEiv
俺は3桁で持ってるホルダーだから、
さすがに平均以下での押し目はもうこないと思ってたが、来るかな?
長く持つつもりだから、ここで700円ぐらいまで下げてくれて構わんよ
8月の決算には中華モバサカの売上は乗らないだろうし、
思惑買いは売り方に全部刈り取られてる
いつ上がってもおかしくないが、当面は売り方優勢でおかしくない
下げるならがっつり下げて、取得単価下げさせてくれ
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/27(木) 17:28:06.44ID:XusSmEiv
>>953
座談会をやって、ユーザーの意見を直接汲み上げようという気概を買ってるんだよ
6月からの経緯を考えれば、今すぐ株価が上がるとはあんまり思ってない
いつ上がってもおかしくないけどね
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/27(木) 20:36:20.82ID:MLDGmKsO
くそー俺がモブIR担当ならヘイトを産まずうまく株主も気持ちよくさせられるのに。。。
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/27(木) 21:14:45.48ID:kKYYoQ40
まあ、春先から続いた夢から覚める頃合いなんだろうな。
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/28(金) 07:46:17.06ID:/sXwezCA
今日どこまで戻すかだな。
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/28(金) 08:48:02.39ID:JBNN8scK
>>961
昨日は売られ過ぎ。
チャート見てみん。今日は間違いなく上行くよ。自信ある。

私見
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/28(金) 20:28:10.37ID:bzqnVAVp
コードギアスね
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/29(土) 10:03:17.27ID:87g1fLt0
モバサカAndroid版売り上げ9位だから決算ノーリスクな位置に来たね
iPhoneのセルランばかり気にしてる人は早く売ってね
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/30(日) 08:12:33.02ID:w20KJgz+
すでにモバサカ中国版は33億円稼いでるだと。。。
iOSのセルランばかり気にしてたら儲け損ねるわ
やはり中国はAndroidだわ
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/30(日) 09:45:03.41ID:w20KJgz+
モバサカ初月売り上げ6000万元達成した記事が出てる
2ヶ月目も6000万元を超えたそうだ
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/31(月) 11:41:14.01ID:SShIHsog
アホ板はどこも念仏のようにガチホガチホ唱えるだけの宗教だから見ない方がいいぞ
ここはチャートだけ見てればいい
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/31(月) 18:06:46.20ID:UYDjmaYh
iphone 100位台
ipad 一桁
googleplay 集計なし
オールデバイス 10位台

ってことは、ipadの利益が高いということだよね
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/31(月) 21:09:21.04ID:LyCuJykQ
think gamingの集計方法がなぞ
中国アンドロイドは含まれてないはずなんだがなあ
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/01(火) 12:07:16.40ID:F7vjhenA
1000円以上で決算迎えるなら全力で空売り持ち越しするけど
800円台なら買いで入っても低リスクかな?
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/01(火) 12:37:01.80ID:pTKLVIaI
この状況では決算持ち越しは売りも買いもリスキーやろ
買いなら決算見てモバサカの取り分見てからが無難やろうし
売りにしてもモバサカの件がはっきりするまでは下値余地考えたら旨味がない
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/01(火) 16:26:00.64ID:/4pDvwoc
今ちょうど自己資金の半分ここに入れてるから、
これ以上の買い増しはしないつもりだったが、
ここまで下げるなら話は別だ、ひたすら現物を溜め込むぜ
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/01(火) 17:39:59.41ID:l4H+Z3zG
344 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2017/06/18(日) 18:06:41.54 ID:QnFQEeTW [1/3]
セルランほぼ5〜9位維持してるのはすごいわ
プラスiPhoneAndroid追加でどんだけ稼いでるか決算が楽しみすぎるわ

345 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2017/06/18(日) 18:17:22.51 ID:qsN3bLAK [3/3]
Ipadだっけ?
もう一段セルランが上がれば株価にも反映されそうだが。

346 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2017/06/18(日) 18:26:38.97 ID:QnFQEeTW [2/3]
iPad8位、iPhone30位、Androidダウンロード数300万近くセルラン謎だけど百度モバサカ掲示板の盛り上がり見れば売れてるのはよくわかる
今上がらなくても決算で見直されるだろうね

347 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/06/18(日) 18:27:45.66 ID:eYnOT44D [1/2]
>>346
やっぱり決算かー!
+(0゚・ω・) + wktk!!

348 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2017/06/18(日) 18:34:18.20 ID:QnFQEeTW [3/3]
>>347
今上がらなくても決算後には割安株よ
モバサカ今のセルラン保てれば
キングダムも期待されてないがもしセルラン100位以内に入ったら…


これとか2週間前の書き込みだけど


ヤフーでもあれだけセルランだの業績相場だので買いを集めておいて2Q赤字織り込み済みとかあるのかね?
前回は誰もが糞決算を予想してたのであまり下がらなかったけど今回は逆転ホームラン夢見てホールドしてる
買い方多そうな気がするんだけど
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/01(火) 18:26:04.10ID:/4pDvwoc
いや、だが俺はどうせ買い増しするなら、もっと安く買いたいから、
今度の決算は下げてくれていいよ
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/01(火) 23:50:08.64ID:87dz6Az9
中国でも6月の売上確定すれば売掛金に入るだろ
売上情報ももらえてないならレベニューシェアじゃないってことであきらめろん
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/02(水) 08:43:56.70ID:SKTQS2q6
>>994
入らないよ。
会計勉強しろばか

ttps://biz.moneyforward.com/blog/houjin-kaikei/basis-for-recording-sales
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 53日 4時間 15分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況