X



栃木県グリーンスタジアム
00017列74番垢版2009/02/24(火) 00:55:25ID:jiAjap42
栃木SC公式HP
ttp://www.tochigisc.jp/

グリスタ・ガイド
ttp://www.tochigi-football.com/greenstadium/index.htm


栃木グリーンスタジアムでのローカルルールとお願い
ttp://www.tochigisc.com/info/entry/post_140.php
00037列74番垢版2009/02/24(火) 23:39:59ID:PDBidgzy
銀座線終電何時?
00057列74番垢版2009/02/25(水) 00:49:07ID:wdZcTNF4
思い出せないよ

思い出せないよ
00077列74番垢版2009/02/26(木) 00:57:35ID:2ZYhFjfM
>>6
あるよ
休日の公式戦開催日はキヤノンの駐車場借りてる
00097列74番垢版2009/02/26(木) 01:53:59ID:si+7QkfP
サンクス  満車になることはありますか?
00107列74番垢版2009/02/26(木) 08:13:33ID:2ZYhFjfM
>>9
まず満車になんてならないから安心してちょうだい
00117列74番垢版2009/02/26(木) 23:58:07ID:xNB8dCfl
ありがとん
近くにお勧めグルメはありますか?
00137列74番垢版2009/02/27(金) 00:47:46ID:+VGbMqs2
むむむ、他サポがスレ汚ししてよいものか・・・・・・・・
00147列74番垢版2009/02/28(土) 01:08:27ID:TndtfID8
あげ
00157列74番垢版2009/03/05(木) 01:09:58ID:BEBI1ksa
もうすぐ開幕!
00167列74番垢版2009/03/07(土) 08:29:33ID:wCahpy1S
雨に濡れない席どこ? 
S席は濡れる?
00187列74番垢版2009/03/08(日) 00:47:10ID:F6Jb6C1H
>>16
無風の雨ならA席
風吹いてたら濡れない席なんてないな
00207列74番垢版2009/03/15(日) 08:05:12ID:cxt4Y4Kn
age
00217列74番垢版2009/03/22(日) 10:21:46ID:87zFS0FY
ゴール裏なんか怖い人いますね
00227列74番垢版2009/04/24(金) 17:08:20ID:yHhkv6Mo
グリーンスタジアムは 使用されなくなってしまうのですか?
00237列74番垢版2009/07/20(月) 10:10:05ID:QS+Q0gzw
芝だと雨降りそうだとなぁ・・・・
00247列74番垢版2009/08/21(金) 18:47:10ID:rnRNa1jl
衆院選、民主勝利後の最悪シナリオ

民主が国政第一党になる

公明「外国人参政権などの党としての本懐で民主党と一致した」
民主、公明の連立政権成立

国政での外国人参政権が成立
国政選挙で民主、公明、社民更なる躍進

人権擁護法が与党の賛成多数により成立
行政、在日朝鮮人、中国人、宗教法人を批判すると罰せられる様になる

国籍法の更なる緩和
日本国籍と生活保護資格だけ持つ、日本人の血が一滴も入ってない中国人が急増

在日朝鮮系、中国人系の国会議員も出現
親中国の自民議員が民主に寝返る
自民党完全無力化、または解散消滅

日本乗っ取り完了

 「民主党の正体」 「ミコスマ」 「韓国は“なぜ”反日か?」で検索
00257列74番垢版2009/11/27(金) 00:51:32ID:sKLQ4dAF
バックの芝を改修ついでにサブグランドにでも移植したら、と思ったけど
冬は枯れるからだめか。
00267列74番垢版2009/12/22(火) 23:16:14ID:guUBUkbW
ごめんね ごめんね
00277列74番垢版2010/01/23(土) 13:42:35ID:p9htfmEW
足利冤罪事件

 ● 足利事件の再審公判で証人として出廷した森川大司元検事
       http://sankei.jp.msn.com/photos/affairs/trial/100122/trl1001221723015-p3.jpg
 ● 森川大司元検事の現在の勤務先:宇都宮公証人合同役場
       http://www.koshonin.gr.jp/map/2-012.html
 ● 【足利再審 元検事語る】
   1. 「勘弁してください」 泣いて“自白”してしまう菅家さん
       http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/100122/trl1001221223005-n1.htm
   2. 「うそを言ったことで間違いないね」 念押す検察官
       http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/100122/trl1001221347007-n1.htm
   3. 「怖さが先立って…」 別事件での自白を菅家さんが説明
       http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/100122/trl1001221419009-n1.htm
   4. 18年ぶり対峙 「反省していないのですか」 と菅家さんの声に、元検事は謝罪せず
       http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/100122/trl1001221526010-n1.htm
   5. 「(無実と思ったことは)ないです」 元検事、当時の認識きっぱり
       http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/100122/trl1001221558011-n1.htm
   6. 「否認しても有罪」 きっぱり言い切る元検事
       http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/100122/trl1001221626012-n1.htm
   7. 「あなたは反省してるんですか!」 声を荒らげる弁護側
       http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/100122/trl1001221717014-n1.htm
   8. 弁護側 「極めて不誠実だ!」 検察側も「異議あり」を連発
       http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/100122/trl1001221723015-n1.htm
   9. 「謝って下さい、お願いします」 菅家さん謝罪を懇願
       http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/100122/trl1001221856018-n1.htm
0028 垢版2010/03/09(火) 12:20:55ID:UWzhN0LJ
2008年、2009年で計5回ぐらい原付で宇都宮まで日帰りツー観戦いったけど
グリスタは公共交通機関使う人以外にはスタジアム自体も環境もいい印象。
バックスタンド改修(改築?)してるらしいけど、今後栃木SCはどうするんだろ?
北関東ってなんか天気悪くなる日が多い印象で、やはりお金かけても屋根あったほうがいいと思う。

あと往路は毎回旧4号線で北上してるんだが、途中宮内2丁目交差点とこを左いくと
競馬場あるエリアにでる。
あそこって陸上競技場がサブG含め2個、野球場も2個だっけ?、それに相撲土俵や競馬場跡地等あって
あそこは凄い魅力的でチャンスあるエリアじゃないか?
ドイツ型総合スポーツクラブになりえるところとして。
競馬ないのは寂しいが、跡地はサッカー場。
陸上競技場は客席数同規模で施設リニューアル。
相撲場他もリニューアル。
会員用クラブハウス等整備して会員制総合スポーツクラブ(栃木SC=スポーツクラブ)
00307列74番垢版2010/03/15(月) 20:27:02ID:PbAI+J3n
>>28
某J2他サポです
>グリスタは公共交通機関使う人以外には〜
ってあるけど確かに宇都宮駅から遠いけど距離で駅⇔スタと駐車場⇔スタのシャトルバス無料って神だと思ったぞ
山形なんて同じ位の距離で片道600円も取られたのに
クラブと関係者の努力に感謝しつつ今年も伺います

00347列74番垢版2011/08/23(火) 17:35:49.37ID:Hjmo3vp7
1万人いかなかったね
00367列74番垢版2012/03/10(土) 00:36:43.28ID:6biAWbk/
プレミアのスタジアムみたいに少しずつ改修していこうぜ
00377列74番垢版2012/03/10(土) 00:54:48.58ID:8GUqY0Ua
グリスタってぼろいよね
せめて松本山雅ぐらいのスタジアムだったらな・・・
00387列74番垢版2012/03/10(土) 10:42:01.72ID:og9jjYml
メインとバックの下のくぼんだ部分に席作ればいいのにな
ひさしつけてメインとバックで計2千席位作れれば
客席の3分の1は屋根で覆うという規定もクリアできそうだし
00397列74番垢版2012/06/30(土) 12:17:12.28ID:nHyoyULs
宇都宮競馬場跡地にもスタ建ちそうだから、グリスタは近い将来準ホームにランクダウンするだろうな。
0040島本町で凄惨なイジメを受けて廃人同様になった島本町民さんへ垢版2014/06/08(日) 22:59:07.12ID:qmKAdTMC
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめと口裏合せと口封じの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
00417列74番垢版2015/05/20(水) 17:59:40.49ID:wNyvxDD3
仙坂睦、橋本良郎爺さんとSEX
00427列74番垢版2016/05/12(木) 01:24:12.24ID:0qqji1km
>>39
今季はJ3降格で、現在は暫定8位とJ2復帰にほど遠い状況にあります。
宇都宮市は旧競馬場跡地とそこに隣接する県総合運動公園の改修により
大規模な陸上スタジアムを本拠地化したい意向といいますが、
J3の場合1試合平均で2000-3000人程度なら、3万人規模のスタジアムだと
8000人程度集まらないと予算的にきついでしょうね。

J2・J1に昇格するというハッキリとした意思表示ができれば、
3万人規模のスタジアムを利用しても差し支えはないと思いますが、
何分栃木SCは市民クラブで、一時期J1プレーオフ圏内にいたころもありましたが、
今の状況を考えると新スタジアム移転は時期尚早。

既存のグリスタでもJ1基準をぎりぎり満たしているので、
それに屋根の敷設率を高めるか、ゴール裏のうち北側(ホームゴール裏)だけ
二層式スタンドにして、17000-18000人ぐらいに拡充するといった
短期的・低予算の改修程度に済ませた方が無難ではないですか。
00437列74番垢版2016/05/12(木) 01:38:21.43ID:0qqji1km
レイソルも柏の葉移転計画がありながら、スタンドとピッチの距離が離れてて、
一体感を出せないということで、サッカー専用の日立台にこだわり続けました。

その結果、1995年-2011年までは西側にあったホームゴール裏を
東側(1992-94年、当時は南側がメインスタンドだったときも東側にあったので実質復活)に
入れ替える形で、テニスコートがあった箇所(2005年に大型ビジョンが設置され、
それがいかにも仮説ですよみたいな感じで鉄骨足場を組んだ粗末なものでしたが)を
改築・増築する形でJ1基準充足のスタンドになりましたが、
あれで柏の葉移転を強行しようとしていたら、絶対レイソルの客足が伸び悩んでたに違いない。

それと同じで、栃サポにとっては、サッカー・ラグビー専用のスタジアムへのこだわりがあると思うし、
将来は、現在はJ3基準すら充足していないので準加盟でありながら昇格できないウーヴァ栃木も
暫定的にグリスタを使う可能性(将来、栃木市内にJリーグ基準を充足するスタジアムができるまでのつなぎ)
もありますから。一体感を出すという点で考えれば引き続きグリスタを使うべきでしょう。
00447列74番垢版2018/02/25(日) 18:06:30.41ID:Iv/eUka8
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

1TCJK
00457列74番垢版2018/03/20(火) 19:43:03.69ID:7HgMlFnq
http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/top/news/20180320/3000438

国交省が宇都宮市街地のLRT建設認可を出しました。

http://www.city.utsunomiya.tochigi.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/013/029/route.png
(その区間)

こうなれば、開通は4年後になるが、宇都宮駅からグリスタのある清原工業団地への行き来も
より充実するんだろうな。

J2は平日ナイター開催もあるし、J1に上がればルヴァン杯で平日開催があると思うので、
そうなると、工業団地の各工場で働いていた社員がアフター5に
グリスタでサッカー観戦というのも増えてきそうだな。
昔の川崎球場が、周辺の工業団地の住民がアフター5に野球観戦したような感じで
00467列74番垢版2018/03/21(水) 22:19:42.94ID:0ynOFXCh
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1520391487/
フットボール専用スタジアム149のスレでも議論したが、
終電(昨日は時刻表を見ずにほぼ当てずっぽで24時半ぐらいまでと
東京・大阪の都心のような時間を書いてしまったが、
実際の時刻表ではhttp://www.jreast-timetable.jp/timetable/list0248.html
終電は栃木はさすがに田舎で23時手前だった)までには
充分路面電車で工業団地から宇都宮駅まで行き来できるから、
工場で働いた人たちのアフター5の楽しみが増えるだろうなってことで書いたんだけど
00477列74番垢版2020/08/09(日) 07:32:38.67ID:NwLjPCCh
折角、新しい陸上競技場兼サッカースタジアム建ててやったんだから
お前ら責任持って使えよな
00487列74番垢版2020/09/08(火) 21:23:52.67ID:89AhKTWN
>>47
そのカンセキスタジアム、今季はどうやら使う機会がないようだな。
本来は5試合、特にJ1経験のあるチームを中心に使うという予定だったが、
コロナにより開場が遅れたため、今の段階で少なくとも10月まではアボーンだが、
追加発表でもカンスタを使う確率は低そうだな。

まだしばらく、上限5000人ルール(アウェー締め出し)が当面続くという可能性を考えれば、
2万人以上入るカンスタを使うだけのコストはまだ高いし費用対効果を考えると、
今は無理するな、グリスタでしのげということだろうな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況