X



■■■日本大学応援スレ104 IP付き■■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ 6fcc-IdAT [175.177.41.42])垢版2020/02/23(日) 07:28:23.24ID:1/I7Rtzf0
日本大学箱根駅伝オフィシャルホームページ
https://nu-ekiden.com/
桜の襷が駆け抜ける!日本大学応援スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/313/1077620742/l100
△1☆【ケンブリッジ】日大陸上部【箱根の名門】 △☆△
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1497801779/l50


◆荒らし、自演はスルー・完全放置(反応しないこと)
◆NG推奨ワード→助っ人、理事長
◆発信してくれる人は貴重な存在です
◆一人で煽り合いを演じて日大スレを荒らそうとしている人は完全無視でお願いします
◆ニチダイシンジダイ、復活のN、選手を信じて応援する

前スレ
■■■日本大学応援スレ103 IP付き■■■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1577929949/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953スポーツ好きさん (ワッチョイ 23db-c+eV [219.107.95.210])垢版2020/09/20(日) 12:49:09.72ID:xNHY7p0N0
爺、2時間もかかったらダメだよ。
0954スポーツ好きさん (ワッチョイ 23e5-toqA [219.122.80.21])垢版2020/09/20(日) 14:47:23.61ID:aWsU+d4e0
ドゥング君ハーフ1時間1分台の間違い
すみません
朝コーヒーを飲み干してからの書き込みでしたが
夏風邪で腹にきて 昨日風邪薬ルルを飲んだもんだから
ボーとしていました
風邪薬ルルは良く効くな
塩酸メチルエフェドリンは自分の体質合うんだ 麻薬成分だからね
塩酸メチルエフェドリンが効かなくなったら 最後はモルヒネかな
危ない 危ない

おいぼれ徘徊爺
0955スポーツ好きさん (スップ Sd03-IX6q [1.66.101.151])垢版2020/09/20(日) 15:38:40.17ID:R8Rdw0ixd
コロナだよ
0956実況代理 (オッペケ Sr61-eLDU [126.194.249.232])垢版2020/09/20(日) 16:23:50.44ID:bIoUMwKyr
>>952
エントリーが出るまではなんとも言えませんが
プラスマイナスならプラスの要素が大きいと思います
理由は
プラス
·稼ぎ頭になる横山選手の弱点が15km以降の失速で、少なくとも丸亀ハーフまでは好転していなかった。克服できていなかったとしてもフラットコースになればそのダメージが多少なりとも減る
·樋口選手、宮崎選手もどちらかと言えばオーバーペースで突っ込んでいってなんぼの選手の為
·出来不出来の幅が一番大きそうで、鍵になると見ている野田選手にとって非常にやりやすくなったと見る為。結果出した赤羽も基本的には終始フラットコースで景色も代わり映えしないある意味似たレイアウトですしね。細かい周回ならトラックレースに近いメンタリティで望めそうなのも良いかなと

マイナス
·武田選手にとってはあまり良くないかもしれない。速い流れにハマって突っ込みすぎると64分台前半程度に落ち着いてしまう可能性もあると思います

あとはそこまで大勢に影響無しと踏んで上記の要素を差し引きです
ルーキーは難しいですが、順調に練習を詰めていたと仮定して、谷口が怪物じみた走りを見せる可能性はガクッと下がった、位ですかね
初めての都3区で23分台は相当なので
0958実況代理 (ワッチョイ 050e-eLDU [220.99.255.236])垢版2020/09/20(日) 21:31:04.36ID:X2EpeInQ0
>>957
宮崎と武田もフリーかなと。この二人を集団走に入れても歪みが生じる可能性が高いと思います
0959スポーツ好きさん (ワッチョイ 23db-c+eV [219.107.95.210])垢版2020/09/20(日) 21:45:08.91ID:xNHY7p0N0
>>958
武田選手もフリーにすると、誰がしゅうだんを引張るのですか?
小林選手、野田選手かな
0960スポーツ好きさん (ワッチョイ 9bf7-NMzb [223.134.72.220])垢版2020/09/20(日) 23:27:58.18ID:6uCLttme0
去年はあまり目立たなかったけど金子が捨て身の神ペースムメークしてたんだっけか?
今年もやはり4年生の小林かな。去年も経験してるし。
日体大の出場選手はもしかしたら集団走の練習の可能性あるかも
0961スポーツ好きさん (ワッチョイ 23db-c+eV [219.107.95.210])垢版2020/09/20(日) 23:39:21.73ID:xNHY7p0N0
昨年は武田選手が15Kまでペースメイクしそこからペースアップした。
0963スポーツ好きさん (ワッチョイ 23e5-toqA [219.122.80.21])垢版2020/09/21(月) 08:35:14.36ID:gIgMlZDk0
武田君 宮崎君 野田君のスリートップだ
15キロから武田君が抜ける
宮崎君が武田君の後ろにピッタリつく
野田君他は徐々にはなされる展開
だけど残り1キロで宮崎君が武田君を交わす
こんなかんじでどうだろう

トップ10にドゥング君
トップ20に横山君
トップ30に樋口君
トップ40に宮崎君
トップ50に武田君
80〜100に2人
100から120に3人
 
これが最低ライン

おいぼれ徘徊爺
0964スポーツ好きさん (ワッチョイ 23e5-toqA [219.122.80.21])垢版2020/09/21(月) 09:16:57.11ID:gIgMlZDk0
ああ そうそう 
80番目までに8人ゴールすれば合格  80点
100番までに10人ゴールすれば100点満点

青葉監督は70点ぐらいを考えているんじゃなかろうか
山登りと山下りの本命を予選会に走らせない作戦であってほしい

おいぼれ徘徊爺
0965スポーツ好きさん (ワッチョイ 9bf7-NMzb [223.134.72.220])垢版2020/09/21(月) 10:01:17.70ID:E71G4ZwU0
ここまで姿を見せない宮アの予選会出場は流動的なような気がするが副主将として引っ張ってもらいたい。
5区候補は鈴木が復調しているなら固い。あれだけ伸びた廣田ですら下位に沈むんだから適性持ちは大きい
0967スポーツ好きさん (アウアウウー Sac9-4Zjm [106.180.1.108])垢版2020/09/21(月) 11:58:52.45ID:RZbn2+pfa
完璧にできるわけないとみんなわかってる、空気読めってこと
0968スポーツ好きさん (スップ Sd03-NMzb [1.66.101.72])垢版2020/09/21(月) 14:36:13.17ID:NmX9ErBAd
一応無観客のアナウンスしとかないとクラスターが発生した時に槍玉に挙げられるからな。
無観客要請したけど見に来ちゃった客がコロナにかかったならかかった本人が悪いというロジックでオッケー
0969スポーツ好きさん (ワッチョイ 23e5-toqA [219.122.80.21])垢版2020/09/21(月) 16:52:56.01ID:gIgMlZDk0
コロナ問題
そのとおり 
主催者側も応援する側も本音と建て前でやるしかないんだ
関東大学陸上競技連盟をおさえているのは 日本陸連だろう
日本陸連は文科省(おかみ)にはさからえません

箱根はやりたい お役人様 これでどうでしょうかの世界だ
1+1=3 になることもある
政府も東京の小池ババアも上からの指示でやっているんです
じゃあ 日本政府を動かしているのは「誰だ」となるわな
爺は知っているけどさすがにここでは言わない

おいぼれ徘徊爺
0972スポーツ好きさん (ワッチョイ d5cc-IX6q [222.230.62.156])垢版2020/09/21(月) 18:23:53.48ID:sgR1Nf130
田中5選ってやばいな。半沢直樹出てこないかね。
0973スポーツ好きさん (ワッチョイ 23e5-toqA [219.122.80.21])垢版2020/09/21(月) 19:24:27.41ID:gIgMlZDk0
田中理事長 5千メートル おめでとう
冗談だよ

あと3年  そしたら 長距離部門を駅伝部に格上げしてからやめてほしい
タイミング的には陸上競技部が絶好調の今がいいでしょう
なぜならお荷物的な存在だからです
このタイミグしかありません

おいぼれ徘徊爺
0975スポーツ好きさん (アウアウエー Sa13-ssJP [111.239.153.131])垢版2020/09/21(月) 20:15:02.19ID:VCsqjRUsa
なんで怪しいの?
0978スポーツ好きさん (アウアウエー Sa13-ssJP [111.239.153.131])垢版2020/09/21(月) 20:22:05.53ID:VCsqjRUsa
宮崎野田横山ドゥング小林樋口武田にアクシデントならやばいが鈴木小野は残りの5枠に入れるかの選手でしょ。
まだ桃川遠田山本疋田橋口八木松岡若山岩城濱田谷口三木下尾と5枠の候補はたくさんいる。
0979スポーツ好きさん (スップ Sd43-bcje [49.97.103.166])垢版2020/09/21(月) 20:22:35.63ID:HHKx5padd
>>976
アホか‥‥
箱根5区も単純に走力が必要なんだぞ
1月の箱根に備えて9月から特別練習ずっとするわけないだろ
0980スポーツ好きさん (アウアウエー Sa13-ssJP [111.239.153.131])垢版2020/09/21(月) 20:23:40.54ID:VCsqjRUsa
>>977
全カレはイレギュラーで残りの6人は予選会の恐らく最終テストなんだから走るでしょ?棄権祭りなら今日DNSの発表すると思わない?
0981実況代理 (ワッチョイ 050e-eLDU [220.99.255.236])垢版2020/09/21(月) 20:24:05.01ID:IgqPhe4+0
>>976
現実的にないのでやめときましょうよ。8人しかエントリー出来ないのに既定路線の欠場エントリーは有り得ないかと

>>959
この二人かなと。そもそも去年だって別に武田選手が引っ張ってた訳じゃないですし
0982スポーツ好きさん (ワッチョイ bd44-OL8L [210.194.253.75])垢版2020/09/21(月) 20:28:02.51ID:rxWzTuIt0
>>981
鈴木、小野は怪我の可能性ありということか。
山登りキツいな。まずは予選会だが。
0983スポーツ好きさん (ワッチョイ 3544-lMKa [110.133.143.229])垢版2020/09/21(月) 21:12:54.88ID:mvZ4aQsb0
■■■次スレお願い致します■■■
0984スポーツ好きさん (アウアウウー Sac9-4Zjm [106.180.1.108])垢版2020/09/21(月) 22:22:54.50ID:RZbn2+pfa
>>983
まだ早い、990でおk
0986スポーツ好きさん (スップ Sd03-rsV/ [1.75.2.23])垢版2020/09/22(火) 14:25:01.61ID:SkYtiA5nd
どうだったんだろうか…
0987スポーツ好きさん (ワッチョイ 95b8-c+eV [126.12.109.155])垢版2020/09/22(火) 14:26:40.61ID:9AIZSxQP0
気になるなあ
0988スポーツ好きさん (ワッチョイ cd3d-Imp0 [202.208.149.236])垢版2020/09/22(火) 15:00:26.24ID:fzspJsHr0
どこかで速報見れますか?
0989スポーツ好きさん (アウアウエー Sa13-ssJP [111.239.153.30])垢版2020/09/22(火) 15:22:54.15ID:BOpkShTOa
歴史的惨敗
0990スポーツ好きさん (スプッッ Sd03-c+eV [1.75.198.61])垢版2020/09/22(火) 15:23:47.60ID:BjN0npEPd
話にならない。
改革には程遠いです。
他のメンバーも本当に大丈夫なの?
0992スポーツ好きさん (スップ Sd43-bcje [49.97.103.43])垢版2020/09/22(火) 15:30:13.95ID:2qGzA8zGd
【第280回日本体育大学長距離競技会】

10000m
1組目
疋田和直B 30’43”65
遠田光太郎C 31’11”11
小林陸大C 32’10”82
桃川翔大C 32’18”86
濱田祐知A 32’29”69
山本起弘B 32’52”39

これはあれだよ、選考会ではなくてすでに選考漏れしてる選手の記録会だよ
もうメンバーは練習で決まってるんだろう
0993スポーツ好きさん (スップ Sd03-rsV/ [1.75.2.23])垢版2020/09/22(火) 15:32:05.76ID:SkYtiA5nd
あんなに安定感のあった小林ですらこれじゃちょっと予選会はボーダーくらいまで下がった気がする。
0995スポーツ好きさん (ワッチョイ d5cc-IX6q [222.230.62.156])垢版2020/09/22(火) 15:34:33.82ID:cmyPz89h0
練習積んでこの結果なら他のメンバーもやばそうだな。
0996スポーツ好きさん (アウアウウー Sac9-4Zjm [106.180.1.6])垢版2020/09/22(火) 15:40:04.01ID:nxtD0q1Za
グロすぎるだろ…小林でこれとか予選会大丈夫かよ
0997スポーツ好きさん (アウアウウー Sac9-4Zjm [106.180.1.6])垢版2020/09/22(火) 15:42:05.34ID:nxtD0q1Za
コロナ中にろくに自主練やってなくても夏越えればある程度戻るでしょ
0998スポーツ好きさん (スプッッ Sd03-c+eV [1.75.198.61])垢版2020/09/22(火) 15:47:02.83ID:BjN0npEPd
マジでこのチーム笑える
0999スポーツ好きさん (アウアウウー Sac9-4Zjm [106.180.1.6])垢版2020/09/22(火) 15:47:48.61ID:nxtD0q1Za
コマンドスレ立てミスったよ、誰か立てて
1000スポーツ好きさん (ワッチョイ 95b8-c+eV [126.12.109.155])垢版2020/09/22(火) 15:48:30.40ID:9AIZSxQP0
なんだろう。もし武者監督が自分の意思じゃなくて解雇で辞めたのだとしたら本当にアホすぎる。内容とか、彼らのチーム内での位置がどの程度かは分からないけれども
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 212日 8時間 20分 7秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況